X



トップページYugioh
1002コメント306KB
遊戯王マスターデュエルpart811
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (アウアウアー Sab3-cBmS [27.85.204.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:53.06ID:qlw7fEwSa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart810
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650863508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウアー Sa9f-cBmS [27.85.204.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:27.19ID:qlw7fEwSa?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウアー Sa9f-wHmV [27.85.204.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:16.24ID:qlw7fEwSa
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (アウアウアー Sa9f-wHmV [27.85.204.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:36.53ID:qlw7fEwSa
■リミットレギュレーション適用内容(5/9〜)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。

・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟−老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:45:26.68ID:KZKwvmMd0
>>999
ありがとうな。予告してないデッキ使ってすまん
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:52.81ID:KZKwvmMd0
>>16
純は無理でしょ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-I1uM [223.135.231.82])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:05.71ID:UbdVk1gZ0
弁天制限になるとドライトロンの安定性が落ちる、って言ってるのはエアプなのかな
このスレ結構ドライトロンも手持ちに入れてる人多いと思ってたんだが、改定直後で人が増えてるか
0034名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-xooi [106.132.146.99])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:05.69ID:QwNRGKfma
>>1
アダマシアのEX悩むわ
展開用8
ラプタイト、御影、スパイダー、セキュア、ハリ、ユニキャリ、ミュー、ドゥドゥ
制圧用5
アーデク、バロネス、マスカレ、ユニコーン、ウーサ
詰め用2
ドラガイト、アクセス

サベージと深淵もいれたいしアストラムもいれたい
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-6JeH [60.80.113.155])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:30.15ID:X3aCYiPn0
なんかレギュレーション変わるっぽくて草
俺のイグニスターと魔術師と斬機は無事っぽいな
URを露骨に避けてる感じがする
エルドリッチはどうなるんやろなぁ
ほとんど使ってないからわからんけど
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:41.03ID:8Pw/NH5e0
ディヴェルも準制限にしようよ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 17fe-5X96 [153.180.33.181])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:05.74ID:raBTMKUt0
LL回してみたけど強貪うつリスクが若干あがったくらいで影響なかったわ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ffe-vZkn [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:19.57ID:dGcP+hhz0
ガラテアをぼくにください
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:54.06ID:KZKwvmMd0
>>44
そりゃそうよ
リンクスと違ってデッキ解体までいかないから有情なほうやで
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:59.61ID:jg5tTkjb0
>>34
セキュア抜いていいよ
ハリしか出せずリサーチャーのSS使ってない時しかやらない展開だしプランキッズ入れてるなら大体入ってない
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-Oioy [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:06.22ID:ajAsVE9L0
今回の規制で文句言う人は何を求めてたの
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.113.147])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:13.10ID:V6E5pVZVa
環境上位を押さえてtier2と並べるくらいだし丁度よくね
3〜4ヶ月に1回ならこの程度でいいわ
ただテーマ外の汎用(勅命とか勅命とか)もちゃんと規制してくれ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b61-9qjn [220.102.177.138])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:18.36ID:+z1Pf+Ae0
ずいぶん控えめな制限改定だな
そんなに環境変わらないんじゃないか?
0078名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-t/p/ [133.106.50.24])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:16.46ID:tE67AHtiM
ここ潰されたら辛いなっていう3枚積みNRある環境、準環境デッキはみんな震えてるだろ
どこかのバカが流行らせて少し目立ったら次の改訂で処刑くらうってさあ
私怨で嫌いなデッキの嫌いなカードプレイされたタイミングでサレンダー積み重ねたりする努力が実ったりするかもなw
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-VmoI [126.74.88.66])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:26.30ID:zjOAStn50
エルドはもう絶対に電脳やシャドールには勝てなくなったし蟲惑魔にすら勝てなくなったな
コンキでリンクやエクシーズ前に着地狩りしたり朱雀とかルークとかのバック破壊も絶望的になったからTier3にすら残れないと思うわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:38.13ID:jg5tTkjb0
>>68
ゴードンたち壺はTCGでもOCGでも規制していってるしされるものだと期待してた
あと芝狩りもか
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 8788-WvSx [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:45.09ID:VCI9vq/60
リミットレギュレーション変えるのはいいんだが
SRやRだけを規制したのでURポイントあげませんは納得できねぇな
コンキスタ制限食らった事でエルドの安定感落ちるのは確かなんだからエルド分のURポイントよこせ????????????
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:28.26ID:jg5tTkjb0
>>84
ロンゴミだけそこまで痛くねーだろ幻影使い汚いぞ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f8c-hk4E [101.111.132.75])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:31.08ID:82IDD8WJ0
え、補償ねえの?
まあ低レアばかりだから意味ねえけど
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-aGAH [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:36.36ID:SdpPn8aN0
>>79
対策札積めばいいだろ!!!!
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:24.16ID:jg5tTkjb0
>>91
弁天は散々言われてたよ
弁天とイーバなら弁天の方が展開に絡む分やばいカードだし
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.115.78])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:25.80ID:8eJnjKrfa
>>91
予想というか入るならイーバ弁天のどちらかだとは思ってたぞ
エルドはそもそも入ると思ってなかったから意外
0112名も無き決闘者 (スププ Sd8f-rYrL [49.96.15.54])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:43.02ID:atqMROofd
まあ大会とか公式でやってるわけでもなし
たまに当たるだけのドライトロンやエルドリッチが弱くなったところで
それ以下連中が環境変わったと喜べるもんでもない
汎用カードそのままだから構築も変える要素もないし
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:57:35.78ID:7fefirX/0
今後レギュレーションは変わり続けるだろうけど壊獣カグヤって永遠にトップ10辺りにいそうだよな
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f8c-hk4E [101.111.132.75])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:57:53.68ID:82IDD8WJ0
デジタルは紙の数倍環境回るから紙と同一制限は無理だしな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-ZXX2 [131.147.96.184])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:02.64ID:oqdK9aZA0
正直このレギュ改訂は本格的なものじゃない感じするわ、タイミングも不自然だし
前回のパック追加から環境に動きがなくてみんなめっちゃ不満溜まってたから
それを逸らすためのヘイトナーフじゃねえのこれ、急遽決めました感ある
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 930d-MOU1 [106.186.200.241])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:09.22ID:Q4PwLPr10
3月も4月の月初めにプラ1目指したんだが
月末だとどれくらい楽なん?
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:27.27ID:KZKwvmMd0
>>133
懐柔カグヤは効率良さそうに見えて相手の長い展開を見なきゃいけないってところがね
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.115.155])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:46.23ID:11WQBvMva
てか初動1〜2枚減る程度ならこれから来るデスフェニか勇者出張セットで穴埋めすりゃええねん
むしろ強くなるやろ(適当)
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:57.35ID:jg5tTkjb0
テンキノータッチな分フラクは制限でよかっただろとは思う
0153名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lZp4 [1.75.7.30])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:25.96ID:BUb9hIRhd
大会環境は変わるんだろけどランクマは月初ドライトロン減る以外変化ないだろうし
やっぱ必要なのは規制じゃなくて新カードかイベントだよなー
融合フェスはよこいや
0154名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:27.02ID:XXqHIgIba
フラク規制は初動は大差ないけどトップフラクで解決が減るからだいぶ違うと思うわ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:55.19ID:KZKwvmMd0
フューデスはアレが来るとしか思えないね
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:17.69ID:jg5tTkjb0
演出あるから禁止にできない?出せないカードに演出つける様な連中に何言ってるんだ
0167名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-MEWT [106.146.92.121])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:02.59ID:WRkJA+lga
悪のドライトロンが潰されたんだしこりゃもう良改定だな
まだ文句言ってるの何しても否定しか言わないファンデッカスくらいなもんだよ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3d-a6AT [175.177.70.90])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:20.58ID:4eSgEZur0
むしろ初期多かったエルドを厚めに規制してたり、結構時間かけた内容でしょ
老老だけは電脳エアプだから効果ないように思えるけど、他は着実に環境デッキを少し弱くしてる良い改定
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:37.77ID:8Pw/NH5e0
LL鉄獣はほぼ無傷っすね
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:57.74ID:jg5tTkjb0
今回のアダマシアはアダマシアチューナーよりプランキッズロック逝った方が痛いなこれ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-ZXX2 [131.147.96.184])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:27.11ID:oqdK9aZA0
サイドで対策するの前提でクソ強カード作りまくったからな
シングルしか無いMDで紙と同じ規制じゃゲーム崩壊するのは目に見えてる
紙と違う規制をしていくスタイルだって分かったのはまあ少し安心したわ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:59.54ID:KZKwvmMd0
>>176
どうして存在しないって言い切ってから、自分で回答してるんですかね…
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rYrL [126.71.230.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:03:07.41ID:ccuSo7z40
切断ドライトロン使ってるけど今回の規制でデッキ変えようと思うんだが先行1番強いの何?
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:03:50.84ID:7fefirX/0
>>187
電脳じゃね
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:03:53.43ID:jg5tTkjb0
>>176
LoLやApexなんかのオンライン対戦ゲームの頂点にいるやつらは増えてる
デジタルカードゲームで言ってもHSなんかは最初と比べたらめちゃくちゃ増えた時期が何度もあるゲーム
0200名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:09.78ID:9DV457Xir
今回の制限はSR以下のカードが対象で、環境上位陣のパワー落とすのが目的っぽいね
ギリ環境外で面白いテーマってないかな?
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rYrL [126.71.230.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:30.19ID:ccuSo7z40
>>194
あざす、乗り換える
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ffe-vZkn [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:30.54ID:dGcP+hhz0
ちゃんと即サレされた数も載っけてほしいんだ
0208名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lZp4 [1.75.7.30])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:40.50ID:BUb9hIRhd
>>176
アペバロフォトナここらへんリリース開始1年以上たってから人増えたじゃん
DCGで言うならハースは2,3年シャドバは1年くらいはユーザー増え続けたし
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:30.60ID:8Pw/NH5e0
>>188
純鉄こそ影響あるんじゃない?
大事な一枚初動が減ったわけだし
0222名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:46.07ID:9DV457Xir
>>205
ありがとう、ニーサンになるか・・・
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:58.27ID:y558e1Et0
>>172
無傷かと思ったけどフラクとコバスパ抜いた枠に何入れるか地味に悩む
元々壺入れてなかったけど壺でパーツ飛ばしたくないから悩んでる
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:04.35ID:KZKwvmMd0
死んだデッキ無いと思ってたけどそういえば純サイバーエンジェルが死んだのか…
惜しい奴を亡くした
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-dljM [106.132.118.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:11.92ID:Mi+0L4exa
新制限のドライトロンにはどこでうらら打てばええの?教えて😆
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:26.08ID:jg5tTkjb0
そういえばエルドにプレアデスちゃんと入ってるけど出した記憶ねえや
大体エルドカードで場に居てくれたほうが強いんだよな
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-VmoI [126.74.88.66])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:48.57ID:zjOAStn50
今回規制された弁天、ティアスケ、フラクトール、老々、スパロー、分析者、ロックってあくまで展開するための札であってそれ単体が強いカードではないじゃん?
でもコンキだけはエルドのエースであって矛であってエルドを立てる目的だったからそれ自体が強かったカードなんだよね
紅き準制限なら展開札だから他と同じくらいの扱いだと思うけど
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rYrL [126.71.230.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:09.65ID:ccuSo7z40
コイントス切断電脳使うか
0248名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lZp4 [1.75.7.30])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:40.15ID:BUb9hIRhd
>>219
1枚減っても初手に来る確率74%が69%になるくらいしか変わらんよ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:54.19ID:7fefirX/0
改訂後ドライトロンの貴重な1枚弁天にクロウぶちあてるのが楽しみだぜ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW eb75-0nDa [164.70.215.8])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:58.01ID:w7Ahsx390
VFDという悪を絶やすために心を鬼にしてVFDでお前ら蹂躙するからよろしく!
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-E6ke [14.10.58.192])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:03.18ID:o787CHrg0
ぶっちゃけ構築ゲーだからここまでカードが多いといくらでも抜け穴あるというね
そのテーマに拘りがないならさっさと別組めばいいし、拘りがあるなら魔改造していって楽しむのがベスト
石は大量に貰えてるわけだから組めないとは言わせん
0254名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:08.44ID:9DV457Xir
>>221
ありがとう。ネフィリム砕いちゃったおじさんだからどうするかな・・・
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:10.96ID:jg5tTkjb0
>>235
普通は展開札の方が痛いけどエルドってデッキが普通のデッキではないから話がめちゃくちゃになってる
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:17.85ID:KZKwvmMd0
>>219
純鉄は初動枚数かなり多いぞ。30連勝超えてた構築だと猫減らしてたレベル
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ 930d-MOU1 [106.186.200.241])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:03.64ID:Q4PwLPr10
>>249
ソロモードで推してるテーマこんなに早く規制されるとは夢にも思わなかっただよなあ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:33.77ID:y558e1Et0
>>259
壁と戦ってろ
0276名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:10:04.24ID:9DV457Xir
>>235
ほんとそれ
貴重なフリチェ除去カードだったのになんでここまで厳しいのか
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-I1uM [223.135.231.82])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:10:24.65ID:UbdVk1gZ0
botを規制するんじゃなく勝率使用率ともに明らかに問題ないどころか環境に引っかかってすらいないDDダイナマイトを規制した時点で開発の遅れは明らかよ
まあ手動ダイナマイトが死ぬこと自体は爆笑しかないがそこは問題じゃないな
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:42.24ID:7fefirX/0
フラク準は純鉄にはそんなに影響ないだろ
十二鉄は強貪からのフラク全落ちがあり得るからまぁまぁキツイ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:55.65ID:KZKwvmMd0
>>289
好きなのは最強のエルドであって弱いエルドは黄金卿じゃないんだよなあ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-E6ke [14.10.58.192])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:00.41ID:o787CHrg0
カグヤ使ってるとサイフレが自ターンにほぼほぼ打てなくてモヤってたのよな
これを機に来シーズンは泡影とかも含めて汎用札マシマシで自ターンにサイフレ決めてやるとするか
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:54.78ID:7fefirX/0
結局電脳はドライトロンより事故率高いの?
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-fLUy [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:01.88ID:igyo8X9p0
まさにこれだからエルドデッキに関しては話がかみ合ってないんだと思う


255 名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214]) 2022/04/25(月) 16:08:10.96 ID:jg5tTkjb0
>>235
普通は展開札の方が痛いけどエルドってデッキが普通のデッキではないから話がめちゃくちゃになってる
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-6JeH [60.80.113.155])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:10.84ID:X3aCYiPn0
環境デッキって比較的安いし環境使いは次の環境のデッキに移るだけじゃないの
イボ天使に思い入れとかないだろう
ジェムは無課金でもデッキ作れるくらいすぐ貯まるわけだし
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-VmoI [126.74.88.66])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:31.29ID:zjOAStn50
>>255
展開して出したいモンスターを規制されたのと同じだからアルデク、VFD、ロンゴミを直接規制されたのと同じようなもんなんだよ
それらは1枚あれば十分制圧できるパワカだけどコンキはそうじゃないからな
0331名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-t28L [111.239.189.192])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:40.53ID:9La1ddFQa
今日遭遇したプラチナ1、5人中3人コイントス切断で笑えないわ
なんなのコイツらゲームで負けたら死ぬの?
プライドないのかよそれで一体何が楽しいのか教えて欲しいわ
制限変更も大事だけど対話拒否よりデュエルそのものを拒否するやつを先に処してくれよ
0333名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-V/jl [150.66.84.220])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:46.16ID:54wpsFPnM
ゴールデンウィークがいつもに増してドライトロンフェスになりそうで震える
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW aff8-GzI/ [121.95.155.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:00.09ID:Pwutudne0
宣告者はテンプレが完成されてたからあれだけど本来弄り甲斐ありそうな混ぜ物デッキだからね
ガチ勢は構築見直してるだろうしコピペマンもこのデッキが規制されるのは覚悟してたでしょ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:31.85ID:KZKwvmMd0
フラク規制は鉄獣が出張してるデッキに影響出そう
まあLL以外の鉄獣出張だと鉄獣以外抜けて純鉄獣になるんだけど
0349名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:14.64ID:9DV457Xir
>>287
いや今回の規制コンセプトだと赤きの準制限あたりが妥当だよねって話の流れだから
電脳だったら朱雀を制限にしろって話だよ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:19.36ID:jg5tTkjb0
>>319
それはテンキも準になってからいうべきでは
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:38.18ID:KZKwvmMd0
>>339
リンクスほど厳しくないと思うけど?
あっちは紙束どころかデッキとして成り立たなくなるから
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 4f3f-zH0q [39.110.3.202])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:42.14ID:CP9gd6nZ0
感覚でいうならエルドリッチデッキで一番強いのは激流葬
何割かはこいつで勝ってる気がする
0358名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-cviT [133.106.128.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:54.99ID:jAsUFl8XM
>>190
即サレカウントしてるだろこれアホかな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:22.23ID:KZKwvmMd0
>>348
それエルド関係ないんじゃ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ af09-oruw [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:24.26ID:XzzlMvBw0
ドライトロン使いはワイトデッキおすすめ。ワイトキング普通に良いぞ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:44.57ID:Hk2bFl3O0
純鉄は先攻での妨害はそのまでじゃないなとは感じてたな
比較対象がアルデクとかVFDとかだからアレだけど
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:17.16ID:7fefirX/0
>>336
電脳エアプなんだがドライトロンも2枚初動だけど電脳にはノヴァやエマージェンシみたいなサーチがないのかな?
事故率はその差かね
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:22.36ID:jg5tTkjb0
>>366
各種壺
芝刈り
指名者

このへん
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:44.77ID:7fefirX/0
>>337
あーゴードンの運ゲーはだるいね
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 930d-MOU1 [106.186.200.241])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:49.84ID:Q4PwLPr10
>>365
芝刈りされたときの絶望感半端ないわ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW d704-qCTg [118.105.217.122])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:40.84ID:uKM9roz70
ここでエルド民を一摘まみ


303 名も無き決闘者 (ワッチョイ cf54-E6ke [60.83.96.44]) sage 2022/04/25(月) 14:39:42.29 ID:fPndbsMA0
141 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-rYrL [60.133.217.101])[] 投稿日:2022/04/25(月) 14:27:41.20 ID:KTf6qXaH0 [4/7]
エルド崩すか。弱体化しすぎでプラ1無理だろ

254 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-rYrL [60.133.217.101])[] 投稿日:2022/04/25(月) 14:35:49.87 ID:KTf6qXaH0 [7/7]
エルドは環境で唯一のプレイングが重要なテーマだったのに。
クソ長制圧ソリティアテーマしか残らないのか



こういう頭エルドリッチでもプラ1行けちゃうような障害者デッキだから規制されて当然なんじゃない?
むしろエルドリッチ好きな人らはこういう人らが消えてくれて嬉しいまである
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:18.63ID:y558e1Et0
これ万が一SR以上が禁止になったりしたらロイヤルの補填とかどうなるんだろう
ロイヤル引換券みたいなの貰えるのが1番いいけどそれだと逆に禁止になりそうなロイヤルの価値爆上がりしちゃうけど
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:32.06ID:7fefirX/0
>>383
じゃあ事故率は電脳とドライトロンはどっこいなのか
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:33.79ID:jg5tTkjb0
抹殺より先に墓穴の規制すべきだと思うけどな
規制ばらけさせたいが為に墓穴の追加規制より抹殺優先しただけだろあれ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:15.96ID:Hk2bFl3O0
まあドライトロンまだ強いだろうけどドライトロンが最強だから使ってたって人も多いだろうし使用率は減るんじゃね
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b61-9qjn [220.102.177.138])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:21.79ID:+z1Pf+Ae0
もうコナミは信用ならん
俺はパワプロに戻らせてもらう
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-zBCT [153.242.155.1])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:23.51ID:ESg7DZ/B0
電脳VFD自体は一滴γ抱影って対処法多すぎて確実に禁止するほどでないわ
朱雀で逃がせたところでそしたら盤面がら空きになるし、裏にヴァーミリオンたんまり控えてる現行ドライトロンなんかと比べたらけちょんけちょんよ
0421名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:46.35ID:1TQt8hpGa
電脳は後攻カスだからなぁ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:53.70ID:7fefirX/0
>>405
あードライトロン程どっからでもオーケーみたいな感じではないってことか
0427名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:25.06ID:9DV457Xir
>>368
左腕の代償?うらら投げます
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:37.99ID:jg5tTkjb0
>>422
規制されたデッキの中では一番緩いと思ってる
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-90eG [106.130.71.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:51.52ID:eWodt7osa
電脳はサーチカードはあるけど、
まずそのサーチカードを墓地に送らなきゃいけない
サーチカードを墓地に送るためにはフィールドに表で出せる電脳カード1枚と電脳モンスター1枚が必要
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-g9NX [27.95.246.211])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:23:10.46ID:bGfcrKtn0
>>400
リンクスで「加工されているカードを手札に加える」っていう馬鹿みたいな奴があったんだけど大会で暴れた結果上位者は廃課金を強いられ、直後の規制で無価値になったけど何にも無かった
だたのおしゃれ要素じゃ絶対何もせん
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:23:24.80ID:1TQt8hpGa
抹殺や墓穴ってなくなったらなくなったで後攻の展開も阻害されるから言うほど先攻だけのカードじゃないだろ
後攻でもうららで止められたりするの減るんだから
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:23:53.45ID:KZKwvmMd0
>>440
あのスキルやばすぎて草生えたわ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ af09-oruw [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:12.14ID:XzzlMvBw0
Twitter見てたら弁天が制限になったことでほとんどのドライトロン使いが怒り心頭で引退宣言しててちょっと可哀想になってきた。弁天だけとか中途半端に規制しないでいっそのことイーバも禁止にしたら後腐れなくワイトとかの他のデッキにすんなり移れるのに・・・
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:23.97ID:2vzZPP4B0
>>439
あたまいいな
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:25.43ID:jg5tTkjb0
>>442
後攻は最悪G無視してゲームエンド持っていくから違うよ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-VXkF [106.72.49.161])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:06.85ID:2ynVx0nr0
>>377
ノヴァに該当するのは緊テレでサイバーに該当するのは青龍だけど組合せがドライトロンほど柔軟じゃないのが事故る要因
同じ2枚初動だけど電脳の方が2枚揃ったのに動き出せないパターンが多い
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:56.31ID:KZKwvmMd0
ドライトロン使いが減ったところで別に
0464名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:58.04ID:1TQt8hpGa
>>453
だからわざわざうららって書いたんだが
墓穴抹殺規制なんてしたらG積んだ後攻が有利になるししょうもないわ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:16.94ID:y558e1Et0
>>440
アホすぎて凄いな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:20.63ID:jg5tTkjb0
昔は自然と月の書が入ったからブラロ月の書とかでスキドレ突破よくしたなあ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:30.13ID:Hk2bFl3O0
エルドとドライトロンについでにダイナマイトは許容されなかったってことだろうな
他は様子見
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:27:31.98ID:8Pw/NH5e0
>>473
たしかどっちもイゾルデだぞ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:27:32.19ID:KZKwvmMd0
>>480
おかしいから滅びた
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:06.56ID:1TQt8hpGa
つーかなんでワンキルはダイナマイトだけ許されなかったんだ
もう一個あったろbot流行ったやつ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:14.02ID:7fefirX/0
>>455
なるほどわかりやすい
組み合わせの豊富さが違うわけか
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:18.34ID:jg5tTkjb0
>>464
抹殺墓穴がない時代から先行ガン有利だったから抹殺墓穴規制程度で後攻有利になるって言われてもピンと来ない
0494名も無き決闘者 (スップ Sd9f-nBbk [49.97.13.120])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:43.18ID:sWZbOWmTd
ぶっちゃけエルドはコンキがあれば他はなんでもいいんだよ
エルド寝かせてコンキセットが最強かつ最も安定した初動
仮にライストで罠破壊されてもライフさえあればもう一周回してコンキセット
これができなくなるってことはエルドってデッキコンセプトが崩壊したのと同じ
0497名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-IKQc [49.106.207.247])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:51.57ID:5kKGKwDjd
本当に好きで使ってるなら制限された時ほどどうカバーするか考えるだろ
カードゲームの楽しさなんてデッキ構築9割だぞ

まあ俺のサンドラは無傷だったけどな
ハハハ、ザマァないぜ!
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:54.03ID:KZKwvmMd0
>>493
蠱惑魔に後攻は存在しない
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:36.34ID:KZKwvmMd0
>>500
有象無象が多すぎるんですが…
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-90eG [106.130.71.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:57.76ID:eWodt7osa
電脳のサーチは増援やエマージェンシーみたいにポンと使えるサーチカードじゃない
墓地に送らないと使えないし、墓地に送るには初動札が揃っている必要がある
本来は初動札を揃えるためのサーチカードなのに、初動札が揃っていないとサーチができないという矛盾がある
だから電脳は事故率が高い

逆に初動札揃ってればサーチまで繋げられるから動き出すと止まらない
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:57.80ID:Hk2bFl3O0
アダマシア関連3つ準制限だからちょっと当たり強いな
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 17b8-y57p [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:18.18ID:+1MldxoU0
後攻蠱惑魔って相手が事故るの祈ってホープで殴り倒すんでしょ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:28.28ID:KZKwvmMd0
イグナイト組もうって思ったけど、妨害無しでここまで展開出来るならBotと同じワンキル出来るって気づいて辞めたわ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 8788-WvSx [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:46.54ID:VCI9vq/60
>>492
弁天を生成せずにすでに1枚持ってて、1枚生成(合計2枚所有)すれば無料で1パック引けるっていう状況ならノーコスト(弁天2枚目から分解30)だが
3枚→1枚に規制されただけだから、SRポイント30で1枚生成して1パック引いた所で1枚目の分解はSRポイント10だから
ノーコストじゃないぞ
言ってる意味わかるか
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:49.10ID:jg5tTkjb0
>>518
流石に雪花の光はアダマシアカウントしないでいいだろ...
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ af09-oruw [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:04.27ID:XzzlMvBw0
コンキスタ1枚しかないエルド使うならインスペクトボーダーとかパキケとかライオウ入れたメタビのほうが強くない? こっちならマクロコスモスも入るだろうし。それでも僕は芝刈りワイト使うけどね
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:07.09ID:1TQt8hpGa
コンキスタドールはぶっちゃけ相当なクソカード
前からこれさえ制限なら許されると思ってた
まあエルドビームもあるし使う人は使うのかねぇ
0533名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:07.92ID:9DV457Xir
真面目な話コンキスタの代わりになるカード検討しようぜ
ガーディアンくんはポイーで
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:43.86ID:jg5tTkjb0
>>535
むしろ新カードもらう側だ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:33:30.81ID:KZKwvmMd0
>>534
えっ?後攻でバグースカを盤面に?!
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:33:35.29ID:1TQt8hpGa
アーカナイト禁止にしろよ
あいつが1番嫌いだよ
0548名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-9Miq [106.161.174.9])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:12.54ID:mWKmuJPra
メインカグヤの人どうするのか聞きたいわ
個人的には先に雪花来たら知らんわで雪花1、トレードイン1、ごうどん1、三戦1にするか、そのまま2で妥協するかで迷ってる

ごうどん3は蛇もおるし毎試合デッキ切れの心配しなきゃいけないのはキツい
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:22.91ID:KZKwvmMd0
>>502
サイバードラゴンが出た時代は後攻有利だったらしい
0553名も無き決闘者 (スップ Sd9f-nBbk [49.97.13.120])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:53.91ID:sWZbOWmTd
>>506
継続した妨害と大量のリソースがエルドの真骨頂だぞ
名無しにエアプよばわりされるほどおかしなこといってないわ
0556名も無き決闘者 (スップ Sd9f-rYrL [49.97.99.176])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:59.50ID:IYzf3m1Xd
強デッキ使ってるんだから規制くらい織り込み済みだろ
騒ぎすぎ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:09.85ID:jg5tTkjb0
蟲惑魔と魔弾はドライトロン以上に後攻存在しないからな
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:18.06ID:1TQt8hpGa
なあなあ
これを新パック出る前に出せば盛り上がったよな?

KONAMIって馬鹿?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW ef06-dYfy [203.95.47.199])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:50.21ID:OX4Rkqlp0
>>533
サーチができるのが重要なんだから「代わり」はないよ
デッキにコンキスタがない場合のみ発動できるカードみてぇなのがあればまだしも 他にもともとデッキに入る候補だったカードを仕方無しに入れることしかできん
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-fLUy [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:59.68ID:igyo8X9p0
エルド使ってればわかるが、こいつの真髄はコンキによる除去とサーチじゃなく永続罠を貼った状態で縦横無尽に動き回る点だしそれが一切潰されてないならまだまだ暴れられるでしょ
0567名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-EUSU [106.146.9.170])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:50.96ID:8sPql5tPa
>>558
アストラム「ちーっす」
0572名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:05.08ID:9DV457Xir
>>561
妥協になるのはわかってるのよ
その上でどうする?って話してるだけで
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:16.24ID:1TQt8hpGa
>>554
アストログラフだったわw
すまんな
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:19.32ID:RcX66IQO0
>>560
新パック出す前=ストルワートフォースパックが開放中だからエルド狙ってガチャした次の日にエルド規制みたいな地獄になる
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:40.46ID:7fefirX/0
個人的には改訂後は純鉄だけ抜けて強い印象だなぁ
電脳は聞いた感じだと事故率が気になってしまう
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:35.26ID:jg5tTkjb0
この規制で何使いたいかなら鉄獣か幻影だわ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:45.50ID:Hk2bFl3O0
これからはブラマジはエルド相手には明確に有利といえるのでは
何度もインチキみたいに永遠の魂割ってきやがって覚悟しとけ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW a72b-MEWT [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:10.68ID:MdNeq7jH0
>>570
こんなお姉さんが巨神鳥や未来王立ててたのかよ
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:11.49ID:1TQt8hpGa
>>583
3ぐらい
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.113.184])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:43.82ID:lZsx01ePa
自分は幻影と天キ増やしたLL鉄使うわ
ほぼ変わらんし逆につまらんまである
ロンゴミ禁止で別に良かったんだがなぁ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:58.27ID:RcX66IQO0
>>570
展開しまくって寝取り効果持つ制圧モンスターを出したりエクシーズ素材重ねまくってロクレンダァするデッキが明るく楽しくデュエル…?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW fb93-fo+m [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:57.54ID:iHpjpqKL0
次は切断アダマシアが環境トップかー😥
ドライトロンよりソリティア時間長いしゴミだな
0605名も無き決闘者 (スップ Sd9f-rYrL [49.97.99.176])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:09.40ID:IYzf3m1Xd
>>589
打点越えられないしスキドレ合戦ならエルドの方が強いから有利でもなくね?
0606名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-5lE4 [133.106.54.30])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:25.80ID:kuF2SzwuM
>>579
フラク準制限って結構厳しくないか?
初手にいるといないじゃ全然違うし
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:53.06ID:jg5tTkjb0
>>602
アダマシアはプランキッズ規制がめちゃくちゃ痛いからないない
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW afba-f66r [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:59.80ID:ttGpq4s00
露骨にドライトロンとエルドリッチだけは絶対に殺したかったんだろな
電脳とか許されていいわけじゃないのにめっちゃ緩いし、VFD規制されんし
0616名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.126.74])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:29.46ID:jQOdWJFVa
今朝アンワの為に大爆死したやついたけどあれエルドようだったのか?そうだったらまじでウケる
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:35.36ID:RcX66IQO0
ブーイモ生きていたのか!自力で脱出を?!
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:36.47ID:1TQt8hpGa
>>611
お前脳みそだけじゃなくて目ん玉も腐ってんのかよ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-rYrL [126.37.58.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:48.01ID:56h5uLB50
制限組が辛いのは分かるけど純制限組って1枚入れ替えるだけで済むやんって思うんだけど違うの?
教えて有識者
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:01.83ID:Hk2bFl3O0
>>605
エルド本体を三回陣で除外できたらこっちの勝ちだし打点は関係ない
0626名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:21.60ID:9DV457Xir
>>584
うららと合わせてLV8シンクロの素材になったり、リンク召喚の素材にもなる万能選手
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW fb93-fo+m [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:46.38ID:iHpjpqKL0
>>610
1枚減っただけでそんなに痛いの?
使ってないからよく分からないわ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:52.29ID:8Pw/NH5e0
>>597
(私が)明るく楽しくデュエルできる
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:53.53ID:jg5tTkjb0
>>622
アダマシアのロックだけはプランキッズギミックってめちゃくちゃ強かったギミック全部抜ける事になるから全然違う
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-I1uM [223.135.231.82])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:53.68ID:UbdVk1gZ0
>>583
始動のうちバンアル以外の全パターンが死んだ
バンアルだけは弁天1枚でアルデク6妨害が立つからフルパワーで制圧されるときの不快感だけ据え置きだが始動できる確率は36%ぐらいじゃなかったかな
0641名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-fOJy [126.182.28.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:19.21ID:7t0HiuH6p
>>629
老々規制とか笑うしかないよな
0642名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-fOJy [126.182.28.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:19.67ID:7t0HiuH6p
>>629
老々規制とか笑うしかないよな
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:23.60ID:1TQt8hpGa
>>622
ほとんどその認識でいいと思う
フラクをテンキに変えるパターンは後々テンキが腐るというか初手にフラクがあるとすぐテンキ腐るのが気になるぐらいか
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-rYrL [58.146.6.97])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:31.01ID:bR5yD3H40
>>630
uraだから
というのは置いといて電脳も天威ローズも勝率そこまで高くないんでしょ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 17b8-y57p [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:34.71ID:+1MldxoU0
>>630
コナミ「面白い奴だ、気に入った。殺すのは最後にしてやる」
0648名も無き決闘者 (スップ Sd9f-rYrL [49.97.99.176])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:46.68ID:IYzf3m1Xd
>>624
魔法が使えて陣が貼れたり特殊召喚が出来る場合はな
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW afba-f66r [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:54.66ID:ttGpq4s00
今後怪獣かぐやみたいなURデッキ組めば禁止にされないのわかったのがデカいな
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:22.52ID:Hk2bFl3O0
>>636
永遠の魂割る手段が減ればライフ差で勝てるんじゃないかな
ブラックマジックサーチも出来るし
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:23.43ID:1TQt8hpGa
実際独自制限でタオダオ規制したのすら謎じゃね?
電脳全然暴れてないじゃん
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-8bcN [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:40.55ID:7fefirX/0
>>606
純鉄はLLや十二型と違って金謙採用できるのがデカいかな
テンキ金謙おろ埋でまぁなんとか誤魔化せそうではある
0661名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-lzk6 [163.49.215.191])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:45.96ID:jZYDiXgxM
>>619
ブスにブスって言ってなにがわりぃの?w
事実ブスなんだからキレんなよBせんがよ
アホウドリのヘルメット被ってるブスとかマジでやばいぐらいブスだからね
使ってるやつは全員視覚障害者だよお前も含めてなw
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.127.139])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:57.65ID:IGnSO7iOa
エルドが解体レベルまで追い込まれたのに補填なしとかまじで終わってて草
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW afba-f66r [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:01.22ID:ttGpq4s00
>>633
Rだぞエアプ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:05.40ID:RcX66IQO0
>>630
コナミ「せっかく演出作ったから活躍させてあげなきゃ!」
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:11.57ID:8Pw/NH5e0
>>646
VFD「ほんとですか?」
0677名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp77-bFvw [126.236.33.41])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:32.89ID:dbHI6fa3p
鉄獣=純になるぐらいは影響力あるなフラクトール準
逆に言えば純はノーダメージだわ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:36.71ID:jg5tTkjb0
>>651
まぁ動く事は動くけどハンドに引ける確率だけじゃなくてデッキから掘り当てる分も確率落ちるから
ただ1枚減る訳じゃないんだよな
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-ZXX2 [131.147.96.184])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:07.97ID:oqdK9aZA0
壊獣カグヤの雪花準制限は単純に安定性が落ちるからストレートに弱体化だよ
元々事故率の高いデッキがさらに事故率上がっただけだから大したことないといえば大したことない
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:24.25ID:KZKwvmMd0
>>678
フューデスだからデスフェニの方が来ると思う
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:26.15ID:1TQt8hpGa
>>674
なんだと思ってたんだ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-rYrL [59.171.29.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:30.83ID:UhPhnoxh0
「規制しろ!」って声が上がってるだけの段階では「規制されないからww」とだいぶ余裕かましてた感あったけど
いざ規制が決まってみると結構狼狽えてるプレイヤーも多いのね、やっぱり当時のあれは虚勢だったのか
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.113.184])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:37.02ID:lZsx01ePa
せめてルゥルゥ規制されてから俺もつれえわが許されるな電脳は
あとアダマシアとかプランキッズも雪花も積まない構築も普通にあるし余裕で回るから規制後でも多分環境トップ3には入りそう
シーカーリサーチャーブロドラ無傷なんだしどうとでもなるわ
0698名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-qK7M [150.66.91.207])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:04.32ID:kSkWRGGTM
俺は電脳で毎日VFD出してるけどVFD出されたこと1回しかないし単純に個体数が少ないんだろうな
おっハリラドンじゃんって思っても大抵のサベージルート
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.127.83])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:13.60ID:ax5jVFR3a
エルジ生きてる〜?w
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:53.71ID:Hk2bFl3O0
こっちは神の宣告を三枚入れてるから初手からならコンキスタで永遠の魂割るのは確率的に難しくなるぞ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW afba-f66r [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:42.35ID:ttGpq4s00
ドラグーンは一度釈放されて演出作ったら二度と禁止にならないぞ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:47.62ID:RcX66IQO0
>>703
ブスでも性能高いやつはレア度高いんじゃないの
URでブスってあんまり思いつかないけど
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:04.11ID:KZKwvmMd0
オルフェ組もうと思ってるけどエルド減るならツイツイ抜いて一滴3でいいかな?
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe6-VmoI [153.203.244.221])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:26.27ID:SP/bK+j30
カグヤってなんか誘発打つじゃん?止められるじゃん?もう1発誘発打って今度こそ止めるじゃん?
エンドに叢雲出すじゃん?こっちのターンに未界域打って外れたんで場に叢雲だけでターンエンドです誘発はもうありません
これ多発するんだけどよう勝てるなって思ってる
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-ZHF8 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:49.15ID:y558e1Et0
これもしかして純鉄獣一強時代きた?
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:14.95ID:1TQt8hpGa
>>727
いや流石に宣告者型は致命傷だろ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-E6ke [14.10.58.192])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:33.34ID:o787CHrg0
>>713
ぶっちゃけ何でもいい
どちらかというと唯一といっていい苦手対面のエルドリッチが弱体化したことで今回で強化されたまである
アダマシアは逝ったらしいけど壊獣カグヤはむしろ今回はプラス
0738名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.131.4])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:33.60ID:2fakkYxRd
エルド死亡とか言ってる奴はエアプなの?
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:38.10ID:jg5tTkjb0
>>724
逆に他のDCG経験してるとたかが規制にビビり過ぎだろコナミって思ってしまう
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f30-AQcs [59.139.177.123])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:42.29ID:1uaneIrH0
>>677
そもそもBo1ねMD環境だと金謙が紙以上の評価受けてるからEXに余裕ある方がいいのど、実際各種回してみて結局鉄部分以外は何が出せるかの違いだから未来竜王かドランシアか猫からの何かかで比べるとそこまで劇的な差はないんだよな
結果EXに余裕ある純正のほうが回しやすいんだわ
0742名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:42.31ID:9DV457Xir
コンキスタは対象に取らない除外なのも優秀なんだよなあ
他にそんな罠 or アンデッドモンスターあったかねえ
0744名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-t28L [111.239.189.192])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:46.88ID:9La1ddFQa
今回ので一番謎なのは新レギュが5月9日からなことだわ
シーズン中にルール変えるとかなんか気持ち悪いから止めてくれよ
上旬に使い倒してねみたいな温情はいらないよ普通にシーズン更新と共に変更でいいじゃん
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.124.45])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:50.19ID:JMWlZ9Z/a
エルドは一気にファンデッキレベルまで格下げ
ドライトロンは軽傷
神でもドライトロンはコナミ愛されてるしとうぜんだよなw
0755名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:24.33ID:zeBKoqpKr
>>707
イベントでこういう実験やって欲しい
仮釈フェス!強欲な壺は制限カード!ドラグーンは真紅眼融合と合わせなければ使ってヨシ!みたいな
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:13.82ID:jg5tTkjb0
>>742
最強すぎないかそのコンキスタ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW afba-f66r [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:46.35ID:ttGpq4s00
>>744
KONAMI「世間はゴールデンウィークだぞニート共」
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:47.02ID:KZKwvmMd0
>>757
それじゃ一瞬だけ規制前に追加カードを取り込んだ最強デッキが爆誕するってこと?m
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.127.38])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:53.18ID:IgY5jnVUa
規制解除するなら試しに征竜全部解放して
0776名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-qK7M [150.66.91.207])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:54.68ID:kSkWRGGTM
フリチェ選んで除外の最強コンキスタ来たな
0781名も無き決闘者 (アウアウオー Sa3f-+H/r [119.104.109.253])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:11.73ID:ggn2tL17a
真のエルド使いは今は黙っておいて規制変わってからなめてたやつをわからせりゃいいだけじゃねえの?
なんでいま顔真っ赤にして死んだって言ってるやつはエアプだって叫んでるのか
コレガワカラナイ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:37.45ID:RcX66IQO0
>>766
>>767
コンキスタドールが2枚…!くるぞ遊馬!
0789名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-b8nC [1.75.231.87])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:39.44ID:ZO24g7bzd
アナコンダ禁止にならんかったしデスフェニ来たら出番増えるから今のうちに作っても問題なさそうか
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:51.73ID:8Pw/NH5e0
「コンキスタドールからシュライグ出てきてて草 が二人、くるぞ、遊馬!」
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:26.03ID:Hk2bFl3O0
後は烙印融合がくれば竜騎士ブラマジでエルドがスキドレ貼らない限りは無双だろ
スキドレ禁止しろ
今されたらこまるけど
0814名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.127.245])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:56.80ID:0LRmVCVXa
>>796
サイド積めない環境であれきたら半年で制限だろ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:55:36.42ID:jg5tTkjb0
>>802
スキドレ下で効果発揮できない罠が何か言ってらw
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:56:44.44ID:RcX66IQO0
>>831
出すだけで相手を詰めるメガトンゲイルだよ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:56:45.80ID:y558e1Et0
踏みたくない
0840名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-78+/ [126.194.84.147])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:56:51.14ID:uZP30bJqr
コンキスタドールに無限泡影の隠された能力使うと永続罠みたいに場に残るのなんなの?
0842名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:05.78ID:zeBKoqpKr
エルドリッチは他のアンデット使って1キルするルートあるらしいからアンワ型にしてそっち狙うのも面白そう
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-g9NX [123.218.64.139])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:11.28ID:Oavfcv7e0
さすがに弁天制限はやりすぎ
弁天ないとドライトロン出す度に手札減っちゃうじゃん
0849名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.151.157])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:36.29ID:Jqrbo31nd
>>843
0852名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-dufr [106.130.79.215])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:46.30ID:SA4oxm0Aa
コバルト制限キツすぎるわ
もうLL終わりだよ
0853名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-mvsV [153.251.233.21])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:52.36ID:5ZLSr70IM
でも夢の巣ルールス禁止は遅すぎだと思います
0856名も無き決闘者 (スップ Sd9f-nBbk [49.97.13.120])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:55.24ID:sWZbOWmTd
今エルドを笑ってるやつらもナーベル、リサイト、青龍あたりが制限になって悲しい思いするときがくる
0858名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.127.245])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:56.06ID:0LRmVCVXa
>>838
他のゲームよりURの量が多い
ポイントも高い
0859名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:00.39ID:9DV457Xir
>>758
除去の間違いだわwごめんね
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:51.89ID:8Pw/NH5e0
>>843
それが普通なんですよ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:53.53ID:Hk2bFl3O0
>>835
規制するなら先攻から手札で特殊出来る他二体だろ感はある
先攻より後攻で若干不利にさせる規制は良くわからない
0870名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:02.41ID:zeBKoqpKr
>>843
次の新規でベアトロン来てくれる可能性
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:03.63ID:jg5tTkjb0
>>852
制限じゃないからほぼ無傷だぞよかったな
0878名も無き決闘者 (オッペケT Sraf-MOU1 [126.133.205.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:31.21ID:9DV457Xir
>>784
ドーハは入れてるんだけど、出すまで遅いんだよね・・・
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:40.77ID:KZKwvmMd0
>>834
おっと、緑のおっさんを忘れてるぞ
0889名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-qK7M [150.66.91.207])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:11.98ID:kSkWRGGTM
>>874
蚊に刺されたくらいのダメージ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:16.33ID:KZKwvmMd0
>>868
おつ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:28.17ID:jg5tTkjb0
>>875
一番苦手な鉄獣のダメージ少なくないですか
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:07.23ID:8Pw/NH5e0
>>868
乙←制限の超雷龍
0911名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:52.08ID:zeBKoqpKr
>>854
件のサーチできないエルド罠とソウルマリオネッター使ってLP一気に削るやつ
よく見たらペインペインターが相性良いだけでアンデット必須ではなかった
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:37.37ID:KZKwvmMd0
レダメ制限解除されてもなあ。今ドラゴンデッキ見る影もないじゃん
せめて守護龍返せよなあ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bc3-VXkF [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:13.94ID:4mJ5A2Dg0
これ実際にビッグデータもってるのは運営なわけじゃん?
実際の勝率ではエルドとドライトロンがぶっちぎりだったんだろうな

準制限組は一部「・・・?」っての多いけど
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-ynPL [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:43.52ID:KZKwvmMd0
>>926
エルドはゴールド帯で勝率稼いでそうなイメージ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:26.55ID:jg5tTkjb0
>>913
MTG 色でデッキ作られがちでデッキ解体する様な感じにはならない、そもそもばら撒きすぎててカードに困らない
HS ナーフしたら下環境でも遊べる様に引換券プラスナーフ対象も残してくれる、最近はナーフしたカードをバフしたりも積極的
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.50.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:27.39ID:QTj4UML3a
善良デュエリストぼく 持ってるデッキが半分以上規制され死にそうになる😭
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW afba-f66r [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:55.15ID:ttGpq4s00
>>936
そもそも3枚使うことないからノーダメ
ただロンゴミホープみたいな初動の上振れはしにくくはなったよ
0949名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-qK7M [150.66.91.207])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:03.12ID:kSkWRGGTM
老々のスロットに何詰めるかオラわくわくすっぞ
0950名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.151.157])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:08.21ID:Jqrbo31nd
>>929
頭悪そう
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:13.89ID:jg5tTkjb0
>>955
なら戦闘機からも規制出そうだけど
壺くらいでも
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bc3-VXkF [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:20.54ID:4mJ5A2Dg0
他のカードゲームだと「テーマ専用」みたいなもの少なくて遊戯王でいうところのグッドスタッフみたいなのばっかりじゃん?
だから改訂によってカード死んでも等価で返しとけば問題ない

このゲームの場合1つのカードをがっつり規制するとそのテーマそのものが死んでひいては他のURとかも死ぬ

他のゲームに比べてあんまり改訂頻繁にやられるとくっそきつそう
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW afba-f66r [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:21.93ID:ttGpq4s00
>>953
電脳の方が誘発に強い
0967名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-c61l [111.239.87.237])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:34.30ID:+AQjaKSta
エルド規制したらソリティアするやつが増える
ソリティアするやつが増えるとサレンダーが蔓延る
サレンダーが蔓延るとデイリー消化できなくなる
デイリー消化できなくなるとそもそもログインもしなくなる
つまりエルドを規制するのは辞めるべき
0978名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-HWcR [49.98.164.39])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:28.20ID:MRkdl57Nd
ビート程の一枚あたりのカードパワーある訳でもなく
リンクを使って簡単に墓地肥やしと展開する訳でも無いから
ドライトロンから電脳に鞄替えしてもこんなもんかって感じになると思うぞ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:31.52ID:jg5tTkjb0
>>977
ヌメロンなんかより幻影やRRのほうが出張性能高そう
0987名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.50.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:47.17ID:QTj4UML3a
純エルドはキツそうだな😅なんかしらの寄生先を探さねば
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f38-EOnr [119.230.243.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:25.22ID:jg5tTkjb0
>>982
ここ2か月は幻影ドライトロンアダマシアは見ても鉄獣全然あたってねえや
人によるんだろうね
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7b-XvG7 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:00.95ID:y558e1Et0
1000ならドライトロン絶滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況