X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王マスターデュエルpart776
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (スップ Sd03-J0mt [49.97.107.227])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:55:39.47ID:p4lVv/B/d?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart775
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650426138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sd33-J0mt [49.97.107.227])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:42.09ID:p4lVv/B/d?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sd33-J0mt [49.97.107.227])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:57:01.49ID:p4lVv/B/d?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 49f7-sqI4 [160.13.80.174])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:56.13ID:BsQAKJkU0
>>1
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.201])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:50.15ID:KHynj7lia
後攻の時に限ってよく来るスキドレくん
0016名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.54.195])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:10.27ID:82xU1Wgzp
コインの裏表どころか相手のレートが絶妙に低ければ切断しそうレート戦
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:55.69ID:nEEG2FH20
レート上位者にはカードのイラストを超高解像度で見る権利が与えられます
0020名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-1srF [106.146.118.40])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:04.66ID:JSAl74X6a
何!?怪獣には自分フィールドに表側で1枚しか存在出来ない制約があるのだから怪獣モンスターが場に既に存在する場合には妨げられた怪獣の眠りは発動できないのではないのか!?
0021名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:13.54ID:NtN56JIDH
レート上位者にはショックルーラーをプレゼント!
使用制限もありません!
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:33.47ID:x/xk47U40
レート上位にはメイト配布でいいよ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 9bf2-ajBp [119.150.52.147])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:50.53ID:9g1C0kxZ0
ところで制限改定いつ来るの?
0031名も無き決闘者 (スップ Sd33-gpau [49.97.107.179])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:12.16ID:BFmLkb9qd
レート戦なら切断宣告ドライトロン握るしかないでしょ
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.128.191.36])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:30.28ID:SZwJRKOja
初めてチーター?に出会った
相手がサレンダーした瞬間にエラー落ちして戻って対戦履歴確認したら負け扱いになっていて、総ターン数が0になってた(実際は3ターン)
あとリプレイと対戦相手のデッキを確認しようとしたらチーターのだけエラー落ちして見れない。
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW d16d-6QU3 [124.241.89.63])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:25.46ID:uatev8bV0
俺のミレニアムアイによると5月から12月の間に制限改定が来ると出ています
0046名も無き決闘者 (スップ Sd33-gpau [49.97.107.179])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:03.58ID:BFmLkb9qd
ソシャゲは半年は引いたキャラ使用禁止に出来んから、最初の禁止は少なくともサービス開始から半年後なんじゃないっけ?
真偽は知らん
0050名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.54.195])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:29.21ID:82xU1Wgzp
邪神裁定とかいう日本語や数学がどれほど出来てもコンマイ語を履修していないと解けない問題
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 53dc-9okD [147.192.33.57])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:50.01ID:HkwprNES0
螺旋竜バルジって結構つよない?
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.88])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:11.79ID:+5PSXVLua
改善する気のないアンケートだし回答する気起きねー
0056名も無き決闘者 (ラクペッ MM0d-fNw1 [134.180.244.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:12.87ID:l7hvm0Y8M
プラチナ環境外デッキ増えたとはいえツイてないと酷いな
ドライトロン、幻影、電脳、アダマシア、鉄獣と連続で当たってボッコボコにされたぜ

比較的ブラマジデッキとかウィッチクラフトとか転生炎獣とかよく見るようになったが
なんだろ、閃刀姫みたいな環境下位クラスがめっきり減った印象
上と下しかいない感じ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 49f7-sqI4 [160.13.80.174])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:14.76ID:BsQAKJkU0
シクパ1種類を剥きまくってデッキができるテーマってある?
0062名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.88])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:44.94ID:+5PSXVLua
>>49
切断対策できてない時点でレートやったところでまともにデュエルがはじまるわけがない
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.88])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:26.74ID:+5PSXVLua
>>45
ラドリー(エルドリッチ)
0067名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-tRrP [27.85.206.168])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:41.24ID:Ghif+PFFa
自分の使ったデッキごとか直近の50戦ぐらいの勝率が自動的に出るようにして欲しい
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:45.90ID:nEEG2FH20
レート限定報酬とか作られたら怠いからな
別に称号とかならいいけど
0075名も無き決闘者 (スップ Sd73-n/M+ [1.75.8.132])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:33.81ID:+Md5Uhz3d
先行の時や後攻1ターン目のドローではよく来る癖に、後攻初期手札には絶対来ない灰流うららさんさぁ……
0081名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:38.42ID:zWOS0lLAr
>>74
MDのラッシュデュエル版やりてーわ
Switchのやつ持ってるけどちゃんとしたの欲しい
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.126.9])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:35.84ID:vxVlnKDya
決闘者なら先に先行ドローした方が先行だぞ
0095名も無き決闘者 (スッップ Sd33-J5w3 [49.98.130.105])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:48.96ID:l6U0cGiUd
1番開封されたシクパと開封されてないシクパ発表してくれたら面白そう
0096名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:50.39ID:Khu/C7Mea?2BP(1000)

>>87
アナルに挿すと気持ちよさそう
0109名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-wq9h [126.212.247.92])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:01:38.12ID:JBbwK3XMr
500円のラッシュデュエルは効果読みやすくしたり改良して新しいシリーズのに作り替えてくれたらまともになりそう
直近の買い切りの遊戯王ゲームはカードのおまけだからって雑に作りすぎ
0112名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-5+dz [126.158.92.70])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:02:18.81ID:TpgPogFDp
>>104
相手より有利な盤面作るために後出し狙いの遅延横行
相手の方が強い盤面だと分かればバトル前に切断横行
0131名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-5+dz [126.158.80.134])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:36.89ID:QyFR2miwp
爆発は環境にくい込んだことあるがスネークレインはいつまでも惜しいところまでしか来なかったな…
W星雲隕石出た時はちょっと爬虫類に期待した
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-n/M+ [106.154.137.22])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:07:02.37ID:RUk++/UBa
鉄獣も電脳もドライトロンも動きが長すぎるねん
さっさと1ターンの特殊召喚回数に制限入れろ
0135名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-WsAa [126.156.127.136])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:07:30.46ID:/0xOKmMVp
【幸永 本店】
@東京:東新宿駅から徒歩2分

厚切りタンステーキを食べられるお店。
マンゴーカットされた牛タンは心地よい弾力とプリプリ食感で、豪快にカリッと焼き上げれば香ばしい匂いが充満します!
丸ごと1本焼き上げる「ジャンボハラミステーキ」も絶対にはずせない逸品✨

https://i.imgur.com/7ofGtVu.jpg
https://i.imgur.com/EUfmlcF.jpg
https://i.imgur.com/K609QfD.jpg
0140名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-ZJOX [133.106.47.51])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:08:48.15ID:pfaMpIsNM
ルーンテラは結局展開後出し有利になるから一旦反応見たらそのまますっ飛ばされて(両者パスが続くとそのまま進行してしまう)攻撃権あるターン終わったりしてたな
でもあれ絶妙につまらなくて自然とフェードアウトしちゃったよ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-Rppf [124.18.21.156])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:10:25.00ID:LwsKV3950
解析でランキング戦があるのわかってるんだからコイントス切断は修正しないと話にならんよ
勝率にしろ勝ち数にしろ今の仕様じゃ切断が多くなるだけだからな
修正するまでランキング戦は開催しなくていい
0169名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:15.05ID:TpD9zyCbd
>>154
ガーディアンとか怒気土器もだな
0189名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-sSpQ [1.75.234.66])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:47.39ID:f9l/0FVLd
この時期は俺TUEEEEと錯覚するからいかん
みんな一軍使ってばちばち殴り合ってる訳では無いだけだからなぁ
0192名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:08.57ID:TpD9zyCbd
>>186
この組み合わせでダーク・コーリングされてた記憶
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 49fd-dB9L [160.237.187.12])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:29.60ID:gVpC81F+0
>>173
歴史は大事という一般論は同意するが
ある分野の歴史から色々と学べることはあるかもしれないけど実際学校での日本の歴史なんかから直接学んで役に立てられるようなことは別にそんなないと思う
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW b103-6cTp [118.243.124.90])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:51.79ID:CIZslb4L0
>>111
期間中の平均レートみたいな計算すれば別だけど運要素の強いゲームのレートはそれ自体収束することはないのでは
運絡むゲームだとレート自体の振れ幅は大きいからある程度平均化するためにランク帯の概念を設けるのが一般的だと思うけど
何故かMDはレート計算より前にプレイ数がものを言うランクシステムを実装している謎
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:04.87ID:mkejSOl60
スマブラのトーナメントモードみたいな感じでちょっとガチった対戦が気軽に出来るモード欲しいな
他のカードゲームだと基本資産の奪い合いになるけど
0204名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:06.91ID:TpD9zyCbd
サイカリエアゴーズ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW e17d-RiQw [180.145.156.179])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:25.49ID:Qn2hl/xz0
>>205
パンクラ先輩じゃん
0221名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Lqn9 [49.104.1.116])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:38.01ID:ld7RIOwUd
征竜も最初(発表直後)は属性サポートだったという
0235名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:59.07ID:HB0/XAfNp
>>219
いつかっていうかお前は一回弾けた側だろ
0238名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:24.70ID:zWOS0lLAr
融合フェスに合わせて、バイスマスターを先行実装してくれんか?
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:31.21ID:mkejSOl60
ガチで一番弱いであろう炎族
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-HkIL [106.146.11.118])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:28.20ID:S8rOBbRka
>>237
コアキって昔は岩石軸か戦士軸、今だと岩石軸一択でそれでも純じゃ組めないから色々混ぜ物してたよな
コアドラがたまにメタカードとして使われたりもしてたけど
今のフルモンはガリスもバードマンも入らんからデビル君も使われんし…
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ku93 [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:28.64ID:Khu/C7Mea
間を取ってラドリーの融合体を実装しよう
0259名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:31:08.62ID:HB0/XAfNp
>>257
それ炎属やない炎属性や
0268名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:32:13.38ID:zWOS0lLAr
>>245
もしくはすごくウザい嫌がらせデッキ使ってくるかだなあ
スレでは「親切な韓国人プレイヤーにあたった!」なんて報告があるが、自分も一度でいいからあたってみたいわ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-WsAa [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:32:30.90ID:4UGB0X6/0
アダマシアのやってることジャンドの上位互換だしムカつく
0273名も無き決闘者 (スッップ Sd33-XUMj [49.98.158.162])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:32:32.27ID:xDnKTwbsd
炎族は割とすごい力を持ってるエンシェントゴットフレムベルとかいたんだがね
フレムベルはフレムベルヘルドックは当時のシュラ型の中でも最強だった
プレムベルマジカルかラヴァル呼ぶしかないしラヴァルだと環境にナイズドするとヘルドック抜けたけど
0280名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:12.96ID:TpD9zyCbd
こいつちょっと効果強いな…炎属性にしとこう
0281名も無き決闘者 (スフッ Sd33-N6e1 [49.106.216.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:37.07ID:n2fdAdMKd
これ言うと怒る人がいるかもしれないけど毎回同じ動きする鉄獣と比べると相手によって動きを変えるヌメロンのほうが頭使うよね
0287名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-n/M+ [49.106.187.223])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:01.56ID:tIOQMSbRF
幻影騎士団からロンゴミ出すデッキくそ強いって聞いたけど、ランクで当たったこと無いんだが
ちなゴールド
0290名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:17.12ID:zWOS0lLAr
>>275
なにそれw
0301名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:54.24ID:HB0/XAfNp
>>283
オルフェ使ってるとカガリとユニオンキャリアーになれるから炎属性なのがいいところや
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:17.78ID:2U4CUkQk0
>>283
サラマングレイトが毎ターンうららサルベージしてきてすごいうざかったよ
0307名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:19.44ID:zWOS0lLAr
>>283
灼熱の火霊使いヒータを採用する理由になってるぐらいかな・・・
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-WsAa [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:37.48ID:4UGB0X6/0
>>287
脳死でロンゴミ出せるからプラチナにならないといないよ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW e17d-RiQw [180.145.156.179])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:02.73ID:Qn2hl/xz0
種族統一フェスやるならどれか一個に絞るんじゃなくてデッキ内の種族統一だけにして欲しいわ
0333名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:13.90ID:zWOS0lLAr
>>321
ただのプランBだと思う
0334名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-YHwA [1.75.249.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:16.19ID:MDgxnsa+d
ブラマジ青眼トゥーン辺りの中途半端にガチカード詰んだしょぼいデッキが1番見てて悲しくなる苦行やんと
0338名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:50.20ID:TpD9zyCbd
>>327
太古にこいつをメインにしたデッキあった
0347名も無き決闘者 (スフッ Sd33-cmv9 [49.104.50.226])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:02.57ID:yQMZEvogd
電脳     vfd 禁止
アダマシア  ブロックドラゴン 禁止
幻影     ロンゴミ 禁止
真竜     命削り 禁止
ドライトロン イーバ、弁天 制限
鉄獣     フラク 制限
エルド    スキドレ 制限

でさらに良い環境なると思うけどどうや?
0353名も無き決闘者 (スップ Sd33-gpau [49.97.107.179])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:49.67ID:BFmLkb9qd
ハリラドンはどうせバロネスかサベージ&虹デクレアラー出るぐらいだし、ウザいもんはウザいけど禁止するほどか?って感じ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:43:21.96ID:mkejSOl60
僕の考えた最強の禁止制限を禁止カードに指定しろ
0368名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:49.30ID:zWOS0lLAr
>>347
イーバ禁止、弁天ターン1にエラッタじゃないと意味ないと思う
エルドリッチは勅命禁止、赤き準制限でいいんじゃないかな
フラクも準制限で
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW e17d-RiQw [180.145.156.179])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:45:03.47ID:Qn2hl/xz0
規制よりも緩和すべきだと思うのでひとまずガゼルとベーゴマ準制限にしましょう
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW d1e8-o2Oq [124.154.219.217])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:45:24.97ID:S7gtmXcl0
ファンデッキって手札事故りまくるから少しでも事故率減らしたくて後攻取りに行く位の強さが一番個人的にしっくりくる指標だと思ってる。まあだからといって他人に押し付けるつもりはないが
0373名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-UUjz [163.49.206.14])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:45:36.33ID:s49cFFDdM
手札4~5枚使ってバロネスガレスアーデク立てるの強い気は全くしないけど
ガレスアーデクが墓地時サーチあるから動けないことはないんよな……まあ言ってアンドラビムスかアーゼウスでワンチャンする位だが
0378名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:46:35.39ID:HB0/XAfNp
>>367
そら強すぎるからだろ
フィールド魔法サーチ、レベル4特殊召喚
この効果の両方に名称ターン1無しとかバカげてるぜ!
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:33.67ID:mkejSOl60
紙のハリラドンとか今天威勇者しか使ってないし一生制限で良いよね
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:49.58ID:x/xk47U40
昔はエンシェントフェアリードラゴンなんてちょっと守備力の高いウナギとか言われてたのに
俺たしか100円で買ったぞ
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:44.07ID:Khu/C7Mea?2BP(1000)

三好先生の絵ググったけどこの絵柄好きなやつだわ…
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-jQ1Y [106.159.145.101])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:45.59ID:SljQZQZ80
ハリラドンだろうがアクセス出そうがメインに環境テーマカード入ってなきゃファンデッキとして対戦してるわ
閃刀姫テメーは下位だろうが環境デッキの一角なんだからファンデッキ部屋には来んなよ
0406名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:47.90ID:TpD9zyCbd
バトルフェイズできないデメリットあるだろ!
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-HkIL [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:58.88ID:t9HukyeN0
>>385
規制のきっかけになったデッキが神風ワンキルで止めさしたのが当時9割以上の確率で先行ワンキルできたらしいノーデンワンキルだからな
その後もどんどんフィールドインフレしてるし展開効果もついてるんだし許されるわけがない
0423名も無き決闘者 (スププ Sd33-gpau [49.96.38.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:02.16ID:Ya6DNj2rd
ボクのインフェルニティはハリはするけどラドンはしないから良いインフェルニティなんだ
ラドンの席無えから!
0428名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Lqn9 [49.104.1.116])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:31.07ID:ld7RIOwUd
>>425
無効にして破壊するほうが悪いよ
0439名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:26.70ID:zWOS0lLAr
他力本願竜が禁止になるとは、このリハクの目を持ってしても見抜けなんだ
0442名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:51.22ID:1+snEiF5r
昔と違って今の遊戯王ではファンデッキ、環境外デッキも普通にワンチャンあるからな
動きさえ決まれば環境デッキ相手だろうが粉砕できるパワーを持ってるデッキがいくらでもある
問題は安定性とか継戦能力とか誘発の貫通力とかなんだけど
0444名も無き決闘者 (スッップ Sd33-XUMj [49.98.158.162])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:59.27ID:xDnKTwbsd
バスターモードセットならハリラドン以外にもガイザータツノオトシオヤボウテンコウの第2ルートもいけるしキンテレ、141対応なのにあんまみない
初手バスターモードは破り捨てたくなるがな
0450名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:36.35ID:TpD9zyCbd
ハリラドンだけなら別にいいけどな
召喚権使わず手札一枚でやるのはやめろ
0451名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Lqn9 [49.104.1.116])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:40.83ID:ld7RIOwUd
>>443
当時最強の壊れヒグルミもその系統だよね、まあルール的にもPがおかしかった時期だけど
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:59.04ID:2U4CUkQk0
そういえばフィールド魔法伏せられるってことつい最近知ったんだけど戦略的な意味で使うことってあるの?
0461名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:20.84ID:HB0/XAfNp
デスフェニの1番クソなところは誘発でメインギミックどうにか止めてもまずこいつが出てくるところ
効果モンスター2体orフューデス素引きで出るからな
0469名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Lqn9 [49.104.1.116])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:09.17ID:ld7RIOwUd
>>454
発動してるギアタウンに重ねてギアタウンを発動すると発動処理のせいでタイミングを逃したからセットしてた(マスタールール2)
0470名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:28.96ID:Khu/C7Mea?2BP(1000)

γからハリラドンする鬼畜プレイ
0473名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-UUjz [163.49.206.14])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:53.18ID:s49cFFDdM
シンクロ入らんデッキでもフェアリーのサーチのためにチューナー出せるギミック積むレベル
そもそも積まんでもうららとかが3チューナーだからあとレベル4出せればフェアリーにつながるし
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-RiQw [59.171.29.232])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:56:05.94ID:k8dfAJSz0
>>438
「どうせハリラドンやアクセス使うならもっと強くて安定したテーマデッキでやればよくね?(そのテーマのデッキ使う必要なくね?)」ってやつだな
確かに美しくないというのは分かる、使うなとまでは言えないが
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-HkIL [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:56:47.13ID:t9HukyeN0
>>454
ヌメロンでワンキルし損ねて相手にターン渡した後次の自ターンでライスト撃ちたいけどネットワーク邪魔になった時にセットで上書きしてライスト撃ってから発動して勝ったことある
0491名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:04.82ID:1+snEiF5r
ハリラドンだけで完結した動きするだけならそのデッキじゃなくてよくね?になるけど
儀式デッキのハリラドンは2枚サーチしながらコズミック立てたりするし、ボウテンコウ絡めて6妨害立てるデッキもあるし、そういう特色が出るギミックだから俺は好きだよ
ただ、いつか死ぬとは思ってるよ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-7Xai [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:31.21ID:v05ipd+90
スキドレギアバレーってエタバトかよ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW d1e8-o2Oq [124.154.219.217])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:48.92ID:S7gtmXcl0
>>412
そもそも勝ちにいってる訳じゃないし、誘発カード積む枠も無いんだがね……自分はそのタイプのデッキはMDなら趣味デッキでやってるわ。対面でやってるわけじゃないからまあ別になんでもいいんだけどな
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:11.93ID:2U4CUkQk0
>>460
発動させなきゃ良くね?って思ったけどすでに発動済みの1枚目をどかしてライストの条件満たすってことか
>>469
なるほど表にしてると効果処理の都合で不利益になることもあるんだな

色々面白いこと知れて良かったわ返信してくれた人ありがとう
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 0188-x6XE [36.13.47.118])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:23.76ID:OAlaVLDk0
またDDダイナマイト増えたな
うぜえ
0502名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:33.02ID:TpD9zyCbd
γって自分で使うと相手ターンに使わざるを得なかったり手札で腐ったりハゲを引いたりストレス要素多いから相手に綺麗に決められると余計ムカつくのよな
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-Otgj [60.69.113.184])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:53.93ID:qLyD+N/V0
クリフォートがペンデュラム召喚してアドバンス召喚したんだがめっちゃペンデュラムで想像してたことだわ
実際にやってることはスケール破壊しながらアストロ反復横跳び融合魔法なし融合スターヴやハリファイバーサベージバロネス
他召喚方のサポートとしてはペンデュラム要素強くしないと機能しないし地味にペンデュラムって欠陥よな
好きだけど
0507名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:58.06ID:1+snEiF5r
ギアタウンを貼ってネクロバレーを伏せることでルール処理でギアタウンが破壊されて、デッキからガジェルドラゴンが飛んでくる
あとは永続メタをセットして、ネクロバレーを発動して、sinサイエンを出して、汎用罠を伏せる
あとはひたすら殴るだけ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-HkIL [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:03.00ID:t9HukyeN0
>>485
デスフェニはデッキの中核じゃなくほとんどの環境テーマが展開の最後におまけ感覚でアナコンダから出してたしその時墓地に落ちる素材も普通に優秀な墓地効果持ちでアドしかなかったからな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:12.60ID:nEEG2FH20
ソロのリボルバードラゴンのやつレンタルでやるのクソゲーすぎん??????
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-TUdj [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:25.69ID:lFRUBt970
9期絶望引退勢としてはシャドールがフルパワーどころかあの頃より遥かに強化されてるのにtier1には遠い現状がマジで気色悪いから
ミドラネフィリム制限のシャドールが環境トップになるくらいまで厳しい禁止制限して欲しいわ
0520名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:49.66ID:HB0/XAfNp
>>512
強すぎて勇者と適合出来なかったデッキが死んだんですけど…
0521名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-8IFQ [27.85.205.2])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:49.79ID:kMJ/QSX0a
負けポイントゴミなの改善してなかったからアンケート書かんわ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ b11f-Ug9R [118.13.17.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:28.37ID:WDLpBCZe0
ファンデッキはパーツ多かったり始動枚数の関係で誘発積むスペース無いよな
じゃあもうどうせ安定と無縁なら誘発ガン積みして“刈れ”よ
1個止められてはい負け〜より誘発握ってニチャついてるほうがデュエルになるぞ
0530名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:11.10ID:TpD9zyCbd
>>515
緑のおっさんと緑のおっさんの攻撃力が同じなのもバグってるわ
0536名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-J4k+ [126.245.84.180])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:02.58ID:a5VGmHvIp
ネクロバレーはテキストが気持ち悪くてどれを止められるのかが分からないから使わない
0541名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Lqn9 [49.104.1.116])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:29.47ID:ld7RIOwUd
マスタールール3のPはイグナイトが一番体現してたと思う(自爆してからP召喚)
まあルール改定後もソリティアワンキルしてるから極端すぎるのかもしれない
0544名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:50.68ID:HB0/XAfNp
>>528
その3つだと1番悪いのフューデスだしアナコンダは今後ずっとコンマイが悪ささせるし
デスフェニの問題点って皆言ってるけどその2枚による出しやすさよ?
0545名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:53.64ID:TpD9zyCbd
>>531
このスレで同じやつが叫んでるだけやんw
0553名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:05:30.31ID:zWOS0lLAr
MDではデスフェニとグリフォン実装しなければいいのでは?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-7Xai [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:06:10.15ID:v05ipd+90
>>546
リリーサーが本体だった
0561名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ilKE [106.128.145.172])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:06:23.81ID:ngtGCuM7a
勇者が飛び抜けたパワカだからそれと相性のいい所規制するだけでいいのよ
つまりVFDとティアスケ
ドライトロンはコイントス切断さえどうにかしてくれればいい
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:06:35.75ID:mS25LNI80
アナコンダみたいなタイプはデザインが狭まるからな
そろそろ禁止っとくかwみたいなノリ
0566名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Lqn9 [49.104.1.116])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:06:40.89ID:ld7RIOwUd
>>548
理屈の上では古代のエラッタ前エクゾディア超えたのが凄いと思った
あれは壺苦渋複数引いたらうらら踏み越えるという強みがあるけど
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-6QU3 [14.13.232.97])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:06:41.85ID:jxGdufy70
ヒュー!なんでもできそうな気がする手札だぜ!
https://i.imgur.com/Ewqh5sF.jpg
0569名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:07:18.31ID:HB0/XAfNp
>>549
そのデッキ融合の制約を踏み倒すのが悪い
制約ガバガバなフューデスビッチも悪い
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 13db-ZV3X [61.87.50.244])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:07:22.92ID:MdavnkZp0
フューデスの制約が闇属性しか召喚できないを修正して
HEROしか召喚できなくなるにすれば他のデッキで悪さしなくなるだろ
それが分かってそうなのにKONAMIは何で制約こんな軽くしてしまったんだ
0588名も無き決闘者 (スププ Sd33-gpau [49.96.38.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:08:39.95ID:Ya6DNj2rd
テーマで見たら一応ドグマブレードとかの前科はあるかも
0589名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Lqn9 [49.104.1.116])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:08:46.51ID:ld7RIOwUd
アマリリスは微妙かもしれないけどダンディライオンだけは許される要素が微塵も見えない
0592名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:08:55.89ID:HB0/XAfNp
>>573
闇属性のHEROしか出せなくなるよフューデスは
最後に撃てばいいからクソ
0598名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:09:45.96ID:TpD9zyCbd
フューデスの破壊されるデメリットまで踏み倒すのやばすぎ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:09:56.49ID:mS25LNI80
代わりのパワーカードが今ならこのお値打ち価格
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-yGUy [106.72.204.193])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:19.89ID:WSu0Li0W0
30ターンくらいドラゴノイドジェネレーターしてもらってようやく戦闘破壊ミッション達成
何一つ面白くなかったけどこれ以上なく楽に達成できた
これがKONAMIが臨んだシンクロフェスかよ?
0616名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-UUjz [210.138.176.237])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:11:48.79ID:B69yW8AAM
ドラグーン→デスフェニ→ミラシェイドの「前暴れたから弱体化して出したらどうや……?」感

まあ烙印ミラシェイドはストーリーテーマだしアナコンダ殺しても構わん位で出してきた感はある
0617名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Lqn9 [49.104.1.116])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:11:55.58ID:ld7RIOwUd
マスターPvsVFDの大怪獣バトル好き
0620名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:12:45.86ID:1+snEiF5r
>>612
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、
このカードを発動するターン、
自分はこのカードの効果以外ではモンスターを召喚・特殊召喚できない。

このテキストついてるカードでもダメだったんだよなぁ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:14:24.08ID:mkejSOl60
>>629
真竜と真竜王は敵対する別テーマだし
0634名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.157.151])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:14:27.74ID:TpD9zyCbd
このカードじゃなくてこの効果の発動後にしろ
0636名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:14:57.53ID:HB0/XAfNp
>>633
ヒグルミも入れて差し上げろ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 13db-ZV3X [61.87.50.244])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:15:27.27ID:MdavnkZp0
でも融合ってそうでもしないと損するよね
融合カード無しで融合モンスター出てくるのもおかしいから
フュージョン系でデッキから素材落として融合するのは仕方ないんだ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-TUdj [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:15:34.11ID:lFRUBt970
コンマイが壊れ売って規制のループをなんぼ繰り返しても遊戯王やり続けてる奴ってどうかしちゃってると思うよ
自分が金出して買ったカードを使用不可能にされてんのによく金出し続けられるなと
普通なら信用なくして金出さなくなるだろうに
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:16:23.39ID:mkejSOl60
融合と儀式は普通にやるとアド損する欠陥システムだからしょうがない
最近暴れてるのも儀式と融合ばっかりだけど
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:16:37.38ID:mS25LNI80
>>639
相手ターンに展開したろ
0650名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:02.07ID:1+snEiF5r
>>641
むしろ健全なカードゲームをローテーション制度なしで実現するにはそれしかないんだよ
昔のカードがずっと強くて環境が変わらなかったらクソつまらないってのは今のMD見ててわかるだろ
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ilKE [106.128.145.172])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:06.41ID:ngtGCuM7a
>>638
ジャンクスピーダーはやってる事デッキシンクロみたいなもん
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:17.85ID:mkejSOl60
>>641
そんなゲームのスレに10レスもしちゃうのもどうかしてると思うわ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:19:45.14ID:mkejSOl60
別にスタン落ちもやれば良いってもんじゃないからな
10年20年続いてきたら過去のカードが使えるメリットが注目されてるし
デュエマのボルシャックドラゴンとか良い例じゃん
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:21:26.28ID:mkejSOl60
>>664
モンスターが強すぎて人間が使われない原作に忠実な氷結界も忘れないで
0684名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-Whgw [126.233.75.242])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:22:21.12ID:cpDYxFRGp
>>668
メスガキがそれくらいだと思ってたら9歳らしいし
色々おかしいな
0688名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:23:22.17ID:HB0/XAfNp
>>638
メテオニスドライトロンとかやってる事デッキ融合よりぶっちゃけおかしいぞ
墓地から特殊召喚し、自身を回収だからな。3枚失う儀式をこれ1枚で1枚消費に減らしてる
更に攻撃力参照で生贄を軽くしファフが生贄まで減らして0枚消費でクソデカ儀式出してくるからな
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 49e8-XhrW [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:23:37.40ID:3ze/arAy0
>>682
この子がショタ林間されるんか…興奮してきた♣
0697名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-hJTP [111.239.171.213])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:24:56.12ID:Dm++8QVta
シャドール使いに聞きたい
デスピアバロネス追加されてから復帰したけど、シャドールでバロネス立てられるテンプレ初動ってある?
カード追加で例のアナコンダマジカライズ以外に有力なテンプレ初動増えたのか教えて欲しい
0701名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:25:48.51ID:HB0/XAfNp
>>685
氷結界とかいうテーマ内でシンクロさせない封印派とシンクロしたい解放派を争わせてるアホみたいなテーマ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b26-EdYG [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:26.38ID:X4/+SlDe0
>>645
>バロネス照英VFD朱雀

外人ハーフのミドルネームみたいで好き
0723名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-HkIL [106.146.11.56])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:28:16.60ID:pYY71+Pga
>>706
一方的に侵略されてる側の国での個人的ゲリラ活動なのでは?
魔法少女とかそういうのみたくあのスーツの力引き出せるのは若い女の子だけとか
エルロンシリーズは機械みたいだし生身の人間が少ないのかも知れん
0725名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:28:30.63ID:HB0/XAfNp
レイちゃん13歳は流石に悲しい…悲しくない?
いっそ1歳とか2歳とかで培養液で育てられた感じのが13歳という数字よりマシまである
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:28:42.48ID:ZRfLFBeV0
安易に13歳とかやめろよ
0731名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:29:05.60ID:zWOS0lLAr
>>693
ソロモードでくっそうざかった記憶
0746名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:31:44.06ID:zWOS0lLAr
>>738
宇宙子殿、どうしてここに?自力で脱出を!?
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b26-EdYG [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:32:34.06ID:X4/+SlDe0
>>724
罠デッキで勝ちたかったらエルドか真竜でいいわけだし
わざわざ蠱惑魔にUR払う理由はシコる以外ねンだわ
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:35:37.44ID:Khu/C7Mea?2BP(1000)

エルド使いってインポなのか?
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:33.56ID:mkejSOl60
女主人エルドリッチ とドジっ娘ラドリーの百合で抜け
0774名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:36.12ID:HB0/XAfNp
jcが妊娠しながら自分の命をエネルギーに動くロボットで戦うアニメもあったし13歳レイちゃんも問題はないのか?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW d1e8-o2Oq [124.154.219.217])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:50.01ID:S7gtmXcl0
>>688
メテオニスドライトロンもやってるとは思うけどあのデッキで一番革新的にイカれてるって思ったのはファフだわ。エクシーズ素材が儀式素材になるのも意味不明なのにデッキから墓地送り出来る上更に効果あるのなかなか宇宙してる。
0781名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:49.10ID:HB0/XAfNp
>>769
普通にバトルフェイズの1言だけで環境にカスリもしない奴だよ
0788名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-Ytli [36.11.225.147])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:12.96ID:bhlpZLYwM
>>117
既に除外されてるやつしかおらんやろ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:18.42ID:iUFghEh40
お前らエロゲーのやり過ぎだろレイちゃんが捕まって感度3000倍なんて展開あるっ訳ないやん
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 93bd-EdYG [221.118.53.30])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:44.99ID:HuU+mAWQ0
増援とか化石調査、禁テレ、サイバー族サーチ、ドライトロンサーチみたいなやつさ
岩石族にもくれよ

できたら化石調査みたいにターン1なしで、手札に入れるか、SSか
選択できるようにしてくれ
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.97.20])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:38.73ID:+CpzcMvOa
サンドラ当たるといっつも相手先攻なんだけどコイツらもドライトロンみたいにやってんのか??
てかサンドラって後攻取ったら何するんだろ弱そう
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:38.79ID:mkejSOl60
あのキャプ翼体型が13歳とかwwwって思ったけど本家も中学生だったわ
0810名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-mmT3 [126.167.51.229])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:55.88ID:HB0/XAfNp
でも閃刀姫使いはこれからロリコンじゃん
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:31.75ID:iUFghEh40
レイ13才とかヴェール9才とか
ガセネタ言うのやめろよちゃんとした画像のせてから言おうや
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Whgw [126.0.49.12])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:27.17ID:q9AK1i3s0
>>813
ヴェールがワンチャンあるぞ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-61HW [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:51.75ID:g8QYMm/g0
アーティファクトのシクパって剥く価値あるか?
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:22.34ID:mS25LNI80
胸とか以前にめっちゃ背高いな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Whgw [126.0.49.12])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:23.32ID:q9AK1i3s0
エクレシアも15歳とか
もう何を信じていいのかわからないよ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:58:24.57ID:nEEG2FH20
オルフェゴールむずいお(´ ;ω;`)
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b3-3KCV [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:58:32.51ID:mkejSOl60
>>841
デスサイズと神智URだし価値はある
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ee-YqXw [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:58:40.65ID:sjo7jvfY0
流石に回想シーンでしょ…
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-HkIL [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:03:12.16ID:t9HukyeN0
>>866
ガスタも時戒神も環境とは程遠いテーマでかつカテゴリカードとかでもないのになんでURなんだ…って感想はかわらねぇな…
カテゴリカードならシクパの構成的にテーマ内にURとかが必要になるのはわからんでもないんだが
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-61HW [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:09:24.55ID:g8QYMm/g0
>>854
引いてくるわ ありがとう
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:00.57ID:Khu/C7Mea?2BP(1000)

エクレシアは俺とたくさん運動してるからね
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ eb28-+1fN [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:24.13ID:FVQN9CQl0
ハッピーエンド:ドラグマ

ギャグ&シリアス:鉄獣

グロホラーダークファンタジー:エルドリッチ

救いがあるのかないのかわからんED:星杯

バッドエンド:シャドール


こんな感じか
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:30.60ID:nEEG2FH20
バグースカとかいう遅延カードきらい
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-b3kG [123.219.25.136])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:57.64ID:sU+jOqpO0
すやすやで草
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7b-sdiM [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:39.70ID:9ftrzI7z0
>>899
シャドールってバッドエンドだったんだ
俺はナチュルが可哀想な事しか知らん
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-b3kG [123.219.25.136])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:51.58ID:sU+jOqpO0
>>909
問題なく朱雀で割れるだろ
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.96.248])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:04.47ID:c4mZ26HYa
正直アダマシアのテーマ自体の動きって言うほど強く見えないよな、
やっぱブロックドラゴンが飛び抜けてイカれてる
0922名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-K3ji [126.253.180.0])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:27.60ID:oO6afnsOr
まぁ怒りの4〜5回ぐらい連打したくなる気持ちは分かる
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-DvUi [153.242.10.12])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:37.15ID:0+GQR5K20
千日手(?)は敗北にするか引き分けで終わりにしろよ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 5369-+xkO [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:33.70ID:PDKGsvMi0
天使ドライトロンといい例のデビフラデッキといい
自分で思いついてほぼ自力で最適解を完成させた奴だけはエライ
後は文明の利器に使われて自分が文明人だと思ってる猿みたいなもん
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ku93 [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:35.74ID:Khu/C7Mea
閃刀姫がJCってマジかよ 大学生くらいだと思ってたわ 生理はギリギリ来てそうだな
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:19.27ID:iUFghEh40
ミドラーシュ「これ以上誰かを傷つける前にコロシテ」
シャドールのイメージ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-TWih [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:37.70ID:sbhylTaP0
>>936
最高にそそるよな
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Whgw [126.0.49.12])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:17.09ID:q9AK1i3s0
>>872
ペンデュラムに勅命貼るとよく見る
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:17.13ID:iUFghEh40
>>938
良かった新規で強化確定してるぞ
0949名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.96.248])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:29.14ID:c4mZ26HYa
>>933
素直にキモくて草
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-7Xai [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:55.88ID:v05ipd+90
>>933
俺はこのレスキモくて好きだぞ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:32.50ID:iUFghEh40
>>950
何だこの家系図
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:49.62ID:mS25LNI80
>>964
兎かアルファで殴ってから展開する
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:23.63ID:iUFghEh40
>>966
アレイスターで帰り打ちだな
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ee-YqXw [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:46.92ID:sjo7jvfY0
ジェムナイトのソロモードでここまで教えてくれなかったんですけど
0978名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-EdYG [126.208.159.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:17.91ID:zWOS0lLAr
>>969
時花の賢者−フルール・ド・サージュ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:36:50.91ID:iUFghEh40
>>977
ファンはこれ全部覚えてるんだすげえな
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.96.248])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:11.23ID:c4mZ26HYa
てか環境上位デッキの先攻制圧盤面なんて完成してるなら返せるのは、まくり札ある前提でしょ
妨害札とかまくり札無しで簡単に返されるようなテーマが環境になるわけない
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Whgw [126.0.49.12])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:36.64ID:q9AK1i3s0
>>969
雙極の破械神
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ e9b2-tUlJ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:38:16.52ID:9ytYI9oo0
星杯もここからのニーサンの大活躍劇すら始まってないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況