X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王マスターデュエルpart772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (スププ Sd03-04Ck [49.96.12.158])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:04.78ID:hGRceycqd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart771
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650357188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd33-04Ck [49.96.12.158])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:02.59ID:hGRceycqd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スププ Sd33-04Ck [49.96.12.158])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:41.97ID:hGRceycqd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.125.97])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:46:32.24ID:zbxbw//5a
暗黒騎士ラドリー
0007名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.125.97])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:46:54.15ID:zbxbw//5a
ランドリーに乗るラドリー
0008名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.125.97])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:47:18.40ID:zbxbw//5a
ラドリーソウル
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.126.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:47:36.01ID:b3u1Yp4xa
時のラドリー
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.107])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:22.12ID:rnUtHrgna
砦を守るラドリー
0011名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.37])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:49:08.91ID:/3Mwmqiba
ラドリーの召喚
0012名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.219])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:49:54.14ID:C3QKyrpca
封印されしラドリー
0015名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.126.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:05.58ID:WZv9oeeOa
ラドリーのマジックボックス
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.125.145])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:33.70ID:b5lBAnU/a
ホーリーラドリー
0018名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.126.109])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:53:28.89ID:nNkMUcvNa
マジシャン・オブ・ラドリーワロス
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 317b-BOZp [182.50.193.28])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:48.28ID:byDz8eHQ0
インフェルノイド・ラドリー
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:11.89ID:jn2UsfFV0
ダイナマイトR
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.146])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:12.72ID:rf4qS3s+a
ティアラメンツ・ラドリー
https://i.imgur.com/7KO9goR.jpg
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 317b-BOZp [182.50.193.28])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:30.07ID:byDz8eHQ0
聖なるメイド・ラドリー
0034名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.126.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:25.60ID:vL8Ec6wTa
ぶっちゃけラドリーって言うほど可愛くないよね
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:45.64ID:jn2UsfFV0
そうかLか
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:14.83ID:kVvB163Q0
正直ラドリーネタは面白くないわ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-8IFQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:41.19ID:jn2UsfFV0
>>46
40枚全部シナジーなさそう
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:13.11ID:I+kx57ce0
>>57
ヴィレインズやらないで戦刀姫やるよ
漫画じゃリンク先なんてわかんねーし
ソリティア長くて面白くねーし
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:16.04ID:kVvB163Q0
まあ勝ったけどネタもつまらんな
同じことをいつまでも言い続けるとか発達か何かか?
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ 3309-tlX+ [133.201.64.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:21.52ID:L4s6aX6s0
とりあえずフェスミッション10勝はやらなきゃなー→3戦連続後攻の誘発なしで相手全部ジャンクってさぁ…
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-gpau [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:59.01ID:1+ivsV+V0
ヌメロンドラゴン3枚出たんだけど、2枚以上積むデッキってある?
無いなら1枚は念のため取っといて残りは砕いちゃいたいけど
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-IHBC [106.160.182.240])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:12.26ID:b10YZXYD0
閃刀姫に伏せ全部割って魔法族の里貼っただけでサレンダーされた
こっちは「うーん・・・これは・・・うーん・・・」みたいなノロノロ展開眺めてやったのにさ
エンディミオンとテラフォ見えてんだからサレンダーするなら割られるまで眺めてんじゃねーよ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:41.44ID:I+kx57ce0
皆がラドリー苛めるからティアラメンツとか言う就職先作られたんだぞ
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:17.31ID:VcJXf8V+a?2BP(1000)

もうラドリー入れるデッキってバージェスしかないよね
0091名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ku93 [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:17.88ID:VcJXf8V+a
>>81
手札から発動させて♡
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:50.89ID:I+kx57ce0
>>81
新規ホープ来たこれ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW d996-tXks [210.143.247.149])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:52.84ID:7vbkwMTU0
自分ターンは割とサクサク終わるのに相手見たことないデッキだと効果確認で時間かかる…Pデッキだと効果2倍だし
エンディミオンとかまともに当たるの初めてだわ何が何してくるか知らんて
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-gpau [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:53.03ID:1+ivsV+V0
>>78
サンガツ砕くわ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-ExQ7 [60.64.14.167])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:25.36ID:kWp2voNJ0
魔術師キチガイみたいに長いソリティアで何するのかと思えば…
タイタニック(戻った)
アポロウーサ(ただのゴミ)
サベージ(死ねよ)

つっまんねえ…そろそろ狩るか
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-IHBC [106.160.182.240])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:17.90ID:b10YZXYD0
>>98
キンタマいれよ?
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:50.04ID:I+kx57ce0
>>98
ボコボコにされたんですね
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:51.57ID:kVvB163Q0
>>103
即サレしろ
win-winだから
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3a-/qwm [49.105.95.218])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:03.78ID:XICr3gYN0
壊獣カグヤに接触するG入れてみたけどなかなか良い
相手に投げつけたGをカグヤで回収するムーブが強い
0111名も無き決闘者 (スププ Sd33-aE9E [49.98.238.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:26.29ID:ApENVxFed
ジャンドの動き見せたら確認もせず即サレしてくれるから楽だわ
実際事故ってて困ってることも多い
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:48.44ID:2bghkOSC0
>>116
好きにせい
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:00.15ID:I+kx57ce0
>>116
ちゃんと遺族に遺言残しとけよ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 3309-tlX+ [133.201.64.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:10.56ID:L4s6aX6s0
ジャンドでコンバーター見えた瞬間にサレだわ
というかスピーダーがクソすぎる
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 53fe-EdYG [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:22.71ID:D+ugimCD0
融合フェスはデストーイ組もうと思ってるんだけど、ソリティアしなくていいテーマなのかな?
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:22.60ID:QawO7zxp0
拮抗勝負腹立つな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b88-5s5s [175.135.129.33])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:43.94ID:06GtgfZO0
無理だと思ったけどフェスミッション全部達成できたー
レンタルデッキ強いのは無課金勢には優しいけどシンクロは高いしソリティア長いしシンクロしないデッキが強いし降参多くてミッション達成できないし色々考えものだな
大量にジェムもらえるのは嬉しいけど何も貰えなかったら遊んでなかったろうな
次は何のフェスが来るんだろう、レンタルデッキ強めか組みやすくてすぐ終わりやすいのがいいな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.37.58.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:26.46ID:z+3HPRQe0
>>116
今頃対戦相手が「先行電脳にトゥーンで勝ちましたw」ってツイートしてるぞ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-FY9Y [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:09.66ID:oPqpiEWx0
対蟲惑魔にやけくそでドロゴン出したら無駄に長生きして逆転できたの笑える
そういえば隠された耐性あったなこいつ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-oxBX [106.73.147.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:57.55ID:vcLfryJo0
折角の憑依装着ミラーだったのに
即爆発されて悲しい
軒並みスキドレマクロとか入れてて憑依装着の意味ないなとは思った
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW e11e-AfOb [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:15.89ID:yOeZkzga0
エルドに拮抗打つの最高に気持ちいい
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-FY9Y [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:20.78ID:oPqpiEWx0
ライストだろうが抱擁だろうが無効化されるのマジできついから早く規制入ってほしいわ抹殺
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:23.18ID:QawO7zxp0
うるせー!モンスター単騎に抱擁3伏せだよ
その後ぶん回るエルドリッチ許せん
0168名も無き決闘者 (スププ Sd33-aE9E [49.98.238.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:04.59ID:ApENVxFed
>>125
バロネス狙いで10000ジェム溶かして結局生成したぞ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e4-mbkD [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:17.38ID:TWIJTsXE0
>>81
使える
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:28.87ID:I+kx57ce0
拮抗勝負で蠱惑魔、エルドリッチ、戦姫が悲鳴を上げる姿を見るのは快感だよな
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW b140-8TH9 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:47.03ID:oX8sY63v0
コミックハンドで3体寝取られて負けたことあるわ
あのインチキハンドやべえな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-oxBX [106.73.147.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:10.70ID:vcLfryJo0
亀甲縛りで蟲惑魔が悲鳴をあげると聞いて
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e4-mbkD [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:34.37ID:TWIJTsXE0
ゴーストリックの堕天使の効果で敗北って何が起こったんだ...?
0180名も無き決闘者 (スププ Sd33-aE9E [49.98.238.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:16.33ID:ApENVxFed
>>177
ゴーストリックの堕天使の効果見てこいよ
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ku93 [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:04.23ID:VcJXf8V+a
>>116
VFDはNTR耐性無さすぎるからな
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ 11e4-mbkD [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:47.37ID:TWIJTsXE0
>>180
>>181
そういうことか
こんな特殊勝利も存在するんだな、無知さらしてすまなかった
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ku93 [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:40.77ID:VcJXf8V+a
拮抗勝負が効いたのエルドくらいだわ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:48.56ID:kVvB163Q0
決闘者はテキストが読めない
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b3a-/qwm [49.105.93.173])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:05.69ID:aQboGNgB0
LL鉄獣とかいう拮抗勝負撃ったらほぼ勝ちのデッキ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:24.27ID:I+kx57ce0
トゥーンは墓地効果と言う概念がないからな
カードパワーも低めだし
ほとんどあの腕が本体みたいな者
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-/Gpa [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:35.71ID:2I0Tb+iR0
メガトンゲイルクソ強くないか?
あいつの除去クッソ手間取ったんだが
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.37.58.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:36.86ID:z+3HPRQe0
>>191
自分が後攻だとすると打てるのが次の相手ターンだから微妙かと……
エルドとかこわくまみたいなデッキに入れるのは良さげ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:44.43ID:QawO7zxp0
閃刀姫相手の時の拮抗ライスト羽箒は人権侵害
0209名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-W9Vw [126.157.51.23])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:03.95ID:O7ZVP1jop
今本当にふと思い出したけど、イビルツインでVtuber動画作ってるやつ、めちゃくちゃクオリティ高いのでMD流行を機に広まってくれんかな
もう7ヶ月も更新ないがまた見たいからダイマしとくわ
0212名も無き決闘者 (スププ Sd33-aE9E [49.98.238.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:52.10ID:ApENVxFed
>>206
魔法罠には無力だけど構築によっては厄介だろうね
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:02.04ID:I+kx57ce0
またダイマックスに当たったわまだやってるのかよ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-mbkD [126.219.126.96])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:18.25ID:+JIspaMd0
前から不思議なんですけどルムマってコメントなしの部屋がめっちゃくちゃ多いんですけど
あれってどういう部屋なんですか?なんにも書いてないから入りづらいし、
なんでも来ていいよって意味ならルムマじゃなくてランクマでマッチしてる方がよくないですか?
ってなんかいつも思っているよくわからない
0219名も無き決闘者 (スププ Sd33-aE9E [49.98.238.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:51.78ID:ApENVxFed
>>214
気にしなくていいぞ、ズカズカ入り込んでガンガンに荒らせ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-gpau [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:27.13ID:1+ivsV+V0
もうDDダイナマイトもイグナイトもほぼ居なくないか?
皆無ではないけど
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 5321-7Vqr [115.163.49.204])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:03.58ID:4GkSTym80
>>209
きっしょ二度と書き込むな
0226名も無き決闘者 (スププ Sd33-aE9E [49.98.238.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:04.46ID:ApENVxFed
今そんなにDDダイナマイトデッキっているか?

イグナイトが流行り出して一気に見かけなくなった印象だけど
0229名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-W9Vw [126.157.51.23])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:49.94ID:O7ZVP1jop
>>210
スモワ来ればそれで
モンスター並べやすいデッキだからベアト出す術さえ確立すればベアトグリフォン虚無でも特殊召喚メタできるよ
雑にクロノとセフィラ出張すると割と6並ぶかなあ、巫女ヌトスも6だし
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:06.06ID:QawO7zxp0
ドラフトやりたいよな
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ 496d-5LEe [160.86.154.75])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:09.10ID:lL2iR/qe0
イグナイトBOTは今でも極まれに見かけるけど、ダイナマイトBOTはもういなくないか?
肉入りダイナマイトは今日当たったけど、そんなレアケースのためにEX減らす必要はない気がする
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ku93 [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:38.06ID:VcJXf8V+a
腋で寿司を握ってほしい
https://i.imgur.com/UxCS77q.png
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 53fe-EdYG [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:04.68ID:D+ugimCD0
>>208
よし勅命は許されたな!
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:34.03ID:2bghkOSC0
止めにくいソリティアデッキ使えば大体相手がサレしてくれそう
0245名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-RiQw [49.98.7.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:08.10ID:DE9dxwKVd
>>237
きっしょ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ 49d0-EdYG [138.64.70.230])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:34.26ID:ydOp0NQ80
>>232
MTGAのドラフトって基本課金限定なんだけど遊戯王と比べると紙の価格がイカれてるから金銭感覚マヒして結構遊んでしまうんだよな
遊戯王もピックアップのみの週替わりシークレットパックドラフトあったら遊びたいわ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-J5w3 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:06.76ID:eBSx8B6y0
bot対策されたから今ダイナマイトしてくるのは日本人ネームの奴だぞ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-gpau [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:16.77ID:1+ivsV+V0
ダイナマイトは一度だけ遭遇したな。タイムラグからして明らかに肉入りのやつ
レッドリブート打ったら即割れた
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:24.50ID:VcJXf8V+a?2BP(1000)

どちらがきしょいかデュエルで決めろ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:53.30ID:2bghkOSC0
デュエル開始の宣言をしろ!!
0265名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-RiQw [1.75.247.181])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:24.89ID:T20YksN3d
>>259
きっしょ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:13.46ID:kVvB163Q0
>>271
算数出来てないぞ
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:24.22ID:VcJXf8V+a?2BP(1000)

Vtuberラドリー
0284名も無き決闘者 (スププ Sd33-aE9E [49.98.238.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:42.75ID:ApENVxFed
早くデュエル開始してくれ、ちんちんが冷えてきた
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Yqxj [106.128.187.190])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:54.85ID:4OSDHZl7a
>>282
家燃やしてみたとか撮ってそう
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:44:03.61ID:2bghkOSC0
>>283
種族:サイバース族、以上だ!
0299名も無き決闘者 (アメ MMf5-PvD4 [218.225.238.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:45:33.78ID:6w00YKfqM
なんで抹殺の指名者はexデッキからは除外できないの
教えてえらい人
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-/Gpa [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:46:46.33ID:2I0Tb+iR0
>>212
罠でどかしたわ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:47:53.03ID:I+kx57ce0
>>297
対応出来るからサレンダーしないんだ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:48:08.11ID:kVvB163Q0
>>304
これ不思議なんだけど、ドローって一定時間操作しないと勝手にドローするよな?
めっちゃドローに時間かかる奴はなんなの?
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-tmpj [123.222.110.4])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:49:07.65ID:Ihp7JqCf0
>>317
ドローの間時間かけることで思考時間を長くするんや(嘘)
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-/Gpa [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:50:29.63ID:2I0Tb+iR0
ラドリーは「○○ですぅ!」みたいな感じだろ
主語は普通に「私」
「僕」ではない
それあり得るのはパルラ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 3309-8pPm [133.201.86.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:51:19.87ID:oX1i8HFA0
>>310
イグニスター誘発大量だしいつも確認出てくるのくっそ邪魔だわ
オフにすればもうちょっと早くなるだろうけどそれは流石にね

>>311
グーグル先生に左手って言葉入れただけでなんかごっついの出てきた
ゲーム上級者はこういうの使ってるんか
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:51:33.83ID:I+kx57ce0
でもラドリーはメイドの中では一番経験人数が多いから
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:53:17.79ID:2bghkOSC0
相手がイグニスターだとチェーンoffにして家事始めるわ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:53:54.99ID:I+kx57ce0
相手のソリティア中に寝てたら俺の負けになったのは何でだ?
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:00.24ID:kVvB163Q0
正直回線ピコピコしてる奴は弾くか負けにしてくれ
付き合うのめんどいしサレンダーするのも何か嫌だ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-8pPm [59.136.220.170])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:12.41ID:+xEtno8M0
シンクロフェスラー相手にレモンでEX残り3枚まで使わされて笑ったわ
ギガンテックファイターのためにタイラント抜いたせいで守備スフィアモード永久に処理できなくて脳味噌が破壊された
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.37.58.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:22.85ID:z+3HPRQe0
>>345
自分のお召し替えに素材選びと勘違いしてフランメ使った事2回くらいあるわ
もちろん赤面でサレ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-/Gpa [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:23.27ID:2I0Tb+iR0
>>336
チェイム決まってんだろ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 73b3-EdYG [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:53.23ID:OV7fsOao0
残したほうが良いのある?
カオソルはダブり
https://i.imgur.com/OgTYrkq.jpg
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:06.27ID:VcJXf8V+a?2BP(1000)

チェイムはドラゴン族デッキに出張できるからね
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b7d-e9hY [119.230.217.77])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:28.06ID:Y4qV9P5W0
珍しくトリックスターに当たって、どんな動きかまったく分からんけどどうせソリティアでバーンするんやろ?と思ってお茶入れに行って帰ったら放置で負けてて申し訳ない気持ちに
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:47.50ID:VMBS0eXz0
フェス、先攻でファイナルシグマ出すだけでわりとサレンダーされるな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:57.89ID:kVvB163Q0
>>358
ラーよりレモンの方が強いのか
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:12.58ID:I+kx57ce0
>>363
問題なく砕いても大丈夫だぞ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-gpau [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:18.52ID:1+ivsV+V0
長すぎるソリティアはチェーンオフにして漫画読んだりしてるわ
それでオフにしたの忘れたまま自ターンなってライスト→禁滴でやろうとしてチェーン出来ず無効化されてサレンダーとか何度かやってる
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:18.69ID:2bghkOSC0
>>363
全部砕いていいよ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ 73b3-EdYG [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:57:12.19ID:OV7fsOao0
>>369
>>371
さんきゅー
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:57:32.94ID:2bghkOSC0
何が欲しくて何がいらないか判断出来ないような人って余程の初心者かどうしようもない低知能だよな
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:08.64ID:I+kx57ce0
>>381
そこそこ展開できて7以上の奴が簡単に出せるなら入れてもいいんじゃね?
ブラマジとか
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-8pPm [59.136.220.170])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:00:49.77ID:+xEtno8M0
>>368
デッキパワーは流石にラーよりは高いけど普通にスカノヴァ金玉にされて死にかけたぞ

ゴッドブレイズキャノンチェーンアビス(対象ラー)で付与された効果も無効になるのが今日の学びだった
0405名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ED9q [106.129.180.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:18.28ID:68QSqqdca
>>387
今は迷走してドレミ要素が天使であることとスケール楽に用意出来ることしかなくなって自分で使ってもこれじゃない感出てる
素直にセフィラとか混ぜた方がペンデュラムっぽさ出るんやろなとは思う
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:51.10ID:IhIw/1YW0
>>400
ヌメロンで機巧と一緒に出された時は結構強くて焦った
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:56.02ID:IhIw/1YW0
イビルツインの非公式の奴怖いもの見たさで見てみたら普通にクオリティ高くて困惑した記憶
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7d-lsVJ [121.85.122.212])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:03.62ID:22DxFs/U0
スケール持ちの手札誘発くれないすかね
スケール3くらいでいいから
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-gpau [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:16.19ID:1+ivsV+V0
>>381
一時期列車に入れてたけど大体戦闘破壊されるから抜いちまったな
まあレガシーでギャラクシーデストロイヤーっていう大体上位互換みたいなカード出たせいもあるけど
効果破壊耐性持たせられても打点3000程度だし
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 73b3-EdYG [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:46.95ID:OV7fsOao0
久々にパックいっぱい剥いて新しいデッキ作ったわ
なんだかんだSRのほうが3枚必要だったり砕きにくかったりで足りなくなるわ
URは汎用作ってしまえば余りがち
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:50.49ID:QawO7zxp0
動画は定期的にハイテンションニビルだけ見る
アレだけで稼いでると思うと悔しくて仕方ないが
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:17.31ID:QawO7zxp0
ところでデュエルはまだか
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW c9ba-WsAa [202.67.29.232])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:58.75ID:NmAeBEQE0
デッキから墓地に送って召喚できる0枚初動のEXカードが未来の遊戯王では出てるわ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 73b3-EdYG [213.18.124.123])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:13.64ID:OV7fsOao0
リンクリボーが闇鍋行きしてるのに次の追加分セレパと同時にシクパ作られると思ってる人はコンマイに飼いならされすぎでしょ
どうせジェム余ってるんだからデスピアセレパコンプすればいいのに
0440名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-W9Vw [126.157.54.47])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:44.22ID:YMZVAK8sp
>>405
俺も紙で出た頃から構築変わりまくったけど、結局巫女とキューティア通したいって事で妨害踏めるセフィラエンディミオンセットになった
セフィラは5枚ドローしかやった事ないけどこいつらより初動は安定してる……と思う、パワーは落ちまくるけど
カードがあんまりダブってない魔術師と比べて勝ってるとこはないかもしれん泣
でもキューティアとグレーシア使えるならそれでいいかって感じだな
ちなみにエレガンス使いたいからドレミは全種入れてる

>>423
1番やばいやつで草
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ eb28-EdYG [153.139.184.7])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:25.67ID:9yYiRnGh0
ウーサマスカレイヴディンギルスがいる状態でディンギルスをリリースしてガダーラ出してくるのは怪しすぎるよなぁ!
スケルでまた出したらパリンパリンされちゃった…
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:40.66ID:2hbpif/p0
後攻でGで止まることのほうが稀だわ
デッキによるんだろうけど妨害立てながら楽々8000削れるデッキなら相手にターン返す方が危険
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-oxBX [106.73.147.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:19:43.49ID:vcLfryJo0
ドラグマ憑依装着ビートの構成仕上がってきたわ
妨害常にサーチして握れればなかなか強い
誘発枠だけ悩ましい
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:20:25.70ID:2hbpif/p0
エメラル エクスカリバー ブレードハート ガガガガンマン 101 ビュート カステル ダベリ
この辺の汎用ランク4全部URなんかよMDで1回も使われたことねえ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-oxBX [106.73.147.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:00.23ID:vcLfryJo0
眼鏡はデバフ
これはハスキーがいる限り覆せないんだ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:08.01ID:2hbpif/p0
眼鏡は人気ないって霊使いの値段で証明されてるから
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-OBou [106.163.237.233])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:49.20ID:HP1D52UY0
No.101 S・H・Ark Knightは良いぞ
相手モンスターをエクシーズ素材にしてそのままアーゼウスするの楽しいぞ
なんならセブンスワンで出してCNo.101出すのも楽しい
ただこのカード読み方が分かりにくい
サイレントオナーズアークナイトだけどオナーズってなんだよ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:02.47ID:2hbpif/p0
>>488
まさに首から下だけ最高の女
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:21.70ID:I+kx57ce0
いつから残りライフ100ってやらなくなったんだろうな
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ED9q [106.129.180.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:25:04.80ID:68QSqqdca
>>474
エメラルは六武衆が使ってるぞ
ガンマンループするならガンマンもだ
カステルとか101はそもそも必要なのは中盤以降だからそこまで制圧返せるかどうかみたいな今の時代にはそもそも見ることは無いと思うぞ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:55.69ID:QawO7zxp0
メガネをかけた戦いか
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:27:06.55ID:2hbpif/p0
3種類のシークレットパックに入ってるセブンスワンとかいうカード
バリアン好きからしたらどこからでも出てきて邪魔そうだな
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 2987-xmEB [122.249.144.232])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:27:08.36ID:xRK5NAVd0
>>498
いうて無効にはならんがクーリアもプチ制圧できるから盤面残したほうが展開楽だしドレミコード使いたいのであってドレミコードを踏み台で勝ちたいわけじゃないからマスカレ込で適当だな俺は
0519名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:27:48.44ID:K8mRnDZCd
眼鏡デバフ言ったけどデッキに眼鏡入ってるわ
抜けば良いのか
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:28:54.81ID:kVvB163Q0
気持ち悪いな
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:44.61ID:2hbpif/p0
アダマシアはハリラドンなんてしないしハリも困ったときか展開の最後に展開延ばす動きで使うだけだぞ
ハリラドンデッキといえばデッキ全体でそれに寄せてるセフィラとか天威だろ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:32:27.14ID:2hbpif/p0
ビュート101カステルでランクのインフレ最終形態きたかって思ったらそのまま消えていったな
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ 498a-+xkO [138.64.202.63])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:32:48.69ID:cqPEhpzI0
次のフェスは融合?
何握ればいい?ジャムはある
0547名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-W9Vw [126.157.55.31])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:33:11.99ID:9TONTbmCp
>>466
ぶっちゃけあるかないかで言ったらないかもしれん
よく言われるのはP前エレクトラムだけど、これやってもスケールが貧弱だから純だと大して生きない
小回り効くなあ、と感じるのは
・カードデザインが戦闘民族なので汎用に頼らず、かつニビルを踏まず(半分くらい嘘だけど)後攻ワンキルしやすい
・圧倒的情報アド セフィラや魔術師と比べて知名度低いので手札良ければ雑に妨害超えられる
・ディスられがちなコピペP効果、なんだかんだ素引きシウゴや巫女がうらら踏まないのは強い

1番気に入ってるのはウーサが天使族ってことで、トリアスが手札か墓地にいれば(そんなことレアだけど)、ウーサとドレミ1体でトリアスが妨害に化ける
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:33:44.35ID:2hbpif/p0
>>539
セフィラはグラマトン3枚以外リンクとシンクロの汎用URしか使わなくないか
テラフォ渓谷はまぁなくてもいいだろ...
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-nbRz [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:34:11.04ID:i8qVPxsZ0
ホープは生き残ったと言えるのか?あれ
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Yqxj [106.128.187.63])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:34:31.71ID:wS9wGJhCa
フェリジットのゴーグルとか
ディスアドやばいよな
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-5s5s [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:08.09ID:DituLNpx0
ドレミはなぁ
クーリアがもう少し強かったら最終盤面に残そうかなってなるんだけど
自分ターンだと結構頼れるんだけど相手ターンまで残しておきたい性能じゃないんだよなぁ
0559名も無き決闘者 (スッップ Sd33-JvcI [49.96.244.58])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:09.33ID:1NvSHRYfd
作ったデッキの練習ってどうしてる?それともぶっつけ本番でランク潜ってんの?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-nbRz [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:17.93ID:i8qVPxsZ0
ゴーグルはかっこいい枠だから別にいいんじゃね?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-5s5s [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:58.98ID:DituLNpx0
>>557
結局ハリラドン着地に落ち着く
割とマジでドレミの利点がレベルばらけてることだからシンクロ軸が基本になりがちで
シンクロするならハリラドンしない理由ないよねって事になるから…
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:36:55.33ID:2hbpif/p0
昔から居るランク4で今一番活躍してるのってもしかして幻影が妥協展開に使うヴェルズナイトメア辺りか?
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Yqxj [106.128.187.63])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:39:11.92ID:wS9wGJhCa
>>571
多分ダウナード
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:39:43.86ID:2hbpif/p0
>>575
あー深淵だろうな
あんまり出せるデッキないけど環境デッキじゃアダマシアが入れるくらいか
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-b3kG [123.219.215.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:41:45.93ID:zBmXXJHl0
先行ブリガンダインの蠱惑魔ほんときらい
しね
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:42:47.33ID:2hbpif/p0
ラドンはラドンで罠回収効果で悪さするからな
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:42:51.24ID:I+kx57ce0
>>594
牢屋にいっとけ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-TWih [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:52.07ID:zEsfyZ4Z0
清流とダークマターも返して
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:59.91ID:I+kx57ce0
プトレノヴァとか真面目に機械レベル5で出してた奴がバカを見るカード
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:15.83ID:2hbpif/p0
正直チェイン帰ってきても環境自体にはそこまで影響与えなそうって思っちゃう
実際は今後与えるんだろうけど
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.37.58.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:36.47ID:z+3HPRQe0
メガネデュエルの奴らもはやただデュエルしたいだけで草
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-TWih [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:37.97ID:zEsfyZ4Z0
ランク4なら御影くん一番ssしてるな
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:47.67ID:2hbpif/p0
引退してたからソウルチャージとっくに禁止になってると思ってたら結構長生きしてたのに震えた記憶
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:58.16ID:QawO7zxp0
メガネ勝負感ないな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:08.75ID:I+kx57ce0
エクスチャージとミッフィーとブレイスドラゴンのヴィレンズ主人公3人のランク4はまじ産廃だったのは衝撃
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:09.12ID:VMBS0eXz0
強貪使ったあと相手のGに抹殺使ったらデッキにGなくてヤベッて思ったけど相手がサレンダーしてくれて助かったわ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-TWih [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:47:13.97ID:zEsfyZ4Z0
メガネテーマってそもそもあるのか?それが”答え“だぞ🤪
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:47:30.76ID:I+kx57ce0
ルーラーABCでモンスター魔法罠宣言して止めにホープゼアルをするんだぞ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 1946-SMcR [114.198.216.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:39.82ID:NHuPJuyz0
ソウルチャージと簡易ノーデンって同時期に使えたっけ
なんかボードアドバンテージちまちま稼ぐのがアホみたいに思える環境だった気がする
ちょっと前までカゲトカゲとガジェットで手札減らさず2300打点!とかキャッキャしてたのに
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:44.32ID:I+kx57ce0
>>631
ソウダヨ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-8pPm [60.119.195.149])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:50:00.57ID:6+Wsao3m0
>>607
霊使いテーマの効果があってないようなもんだから
スキドレがデメリットないって言って誤魔化してみんな使ってるよ。ただ意外とモンスターの場持ちがめっちゃいいから他でいいじゃんとは言えないぞ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:50:54.22ID:VMBS0eXz0
なぁにショックルーラーなんてパンクラさんが殴り倒してくれるさ
試しに制限にしてみよう
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-7Xai [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:51:08.13ID:sQy8gjzC0
何見てもデッキ名「ソルチャ」で良いよねって感じだったな…
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:51:40.30ID:2hbpif/p0
>>637
つかえたはず
なんならプトレマイオスも
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:01.78ID:I+kx57ce0
ルーラーフレシア通告通告通告更に手札5枚
これが許されてたんだもんな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:53:47.67ID:VMBS0eXz0
検索したらメガネカード四枚も出てきたわ
メガネかけてるモンスター含めたらメガネデッキ作れるんじゃないか
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:53:53.61ID:I+kx57ce0
うっかりターン1つけ忘れて牢屋に入ったカップ麺おっさんとソフトクリーム
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:54:57.02ID:2hbpif/p0
まあ炎の征竜だけなら許されるだろうなとは思う
水と地は無理だろうな
0672名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-I3df [150.66.94.101])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:55:13.15ID:e9hjP1xMM
>>529
ゴーグルからメガネに転職だろ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 81d0-tlX+ [126.113.52.26])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:55:47.19ID:XL7BDGBX0
オリジナル魔法カード考えてみた どうだろう

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、
このカードを発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
(1):自分の墓地のモンスターを任意の数だけ対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚し、
自分はこの効果で特殊召喚したモンスターの数×1000LPを失う。
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:00.05ID:2bghkOSC0
ドラゴンリンクやらドラグニティ相手するの腹立つから征竜帰ってこなくていいわ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:04.04ID:I+kx57ce0
征竜は帰ってきもいい気がする
代わりにトマホーク死んでね
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:30.76ID:2hbpif/p0
青眼が環境で活躍してるって聞いたけど本当?って目を輝かせて質問されたけど征竜にコストにされてただけなんだよなあってなったあの時期
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 1946-SMcR [114.198.216.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:35.07ID:NHuPJuyz0
>>645
もううろ覚えだけど
こんなの使っていいの…?って思いながらみんな使ってるから自分も使ってたような気がする
クラウンブレードとかもあったなぁ
素材の展開がソルチャとかでガバガバになってランク4自体もどんどん汎用性増して行ってそればっかり使ってた
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:57:56.00ID:2hbpif/p0
エルドよりブロドラのほうが征竜してる
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ 81d0-tlX+ [126.113.52.26])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:10.68ID:XL7BDGBX0
いまのランクマって10回潜れば3回はbotと当たるからな
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:14.71ID:I+kx57ce0
>>683
未来融合殺したから征竜を出したんじゃねーの?
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:15.99ID:2bghkOSC0
ddダイナマイトにリブート叩きつけると脳汁が出る
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW e1ea-aE9E [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:49.68ID:BbIPL4Fz0
宣告ドライトロンの奴って展開妨害されて捲られるとすぐに切断して逃げる奴多いと思う
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:35.75ID:2hbpif/p0
>>698
何故か第六感許したあの時のTCG歴代でも1番の基地外ムーブだと思ってる
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-7Xai [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:51.66ID:sQy8gjzC0
>>692
メタルフォーゼの初動にどうだい?
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-WnSi [126.207.16.155])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:00:15.26ID:pxzWWeVI0
>>692
剣闘獣
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-7Xai [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:00:58.54ID:sQy8gjzC0
初動じゃなくてもp召喚通れば召喚権別に割けることも魅力
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW e1ea-aE9E [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:01:31.03ID:BbIPL4Fz0
>>717
即サレお嬢ちゃんかもしれないだろ、ぐへへ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:01:39.64ID:2bghkOSC0
プラチナだがついさっきダイナマイトに当たった
でも多分肉入りだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2780288.png
0723名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+ABN [106.154.1.211])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:01:42.82ID:VcJXf8V+a?2BP(1000)

ダイナマイトボディデッキ作りたい
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:36.11ID:I+kx57ce0
テンペストはアームドドラゴンとドラグニティが雇ってる用心棒だぞ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:56.78ID:2hbpif/p0
ソウルチャージを5年も禁止に出来なかったの凄いよな
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW e1ea-aE9E [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:03:58.99ID:BbIPL4Fz0
>>733
このフィールドとシンクロのスリーブ早く欲しいわ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:04:15.11ID:I+kx57ce0
>>733
やっぱハリラドンって糞だわ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:05:10.13ID:I+kx57ce0
>>735
虚無なんて8年も許されてるぞ
弾圧は3年位だっけ?
0751名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-0oAO [1.75.248.23])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:05:32.55ID:y7QwCcHmd
イビルツイン作ってるんだが、レベル8のやつって砕いていい?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:05:38.82ID:2bghkOSC0
誘発デッキってエースはカオスハンターかニビル?
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:06:51.88ID:2hbpif/p0
>>754
ハリ展開になるんじゃね
もしくは鉄獣化する
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.37.58.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:08:16.94ID:z+3HPRQe0
全盛期征竜てドラゴサックとかフェルグラ出してきたりしてたけど今でも全開放されたらいけるの?
ぶっちゃけ今のMDの方が体感無理ゲーなんだけど
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:09:42.12ID:I+kx57ce0
>>769
さすがにエクストラは最新のにするだろ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 61bf-hCI3 [116.81.57.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:10:10.20ID:CM8VHPi90
貯まった分のジェムで何のシク剥こう
神の宣告の奴でいいかな
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:10:15.45ID:2hbpif/p0
>>769
今ならギャラクシートマホークから好きに展開出来るでしょ
0780名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-0oAO [1.75.248.23])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:10:25.02ID:y7QwCcHmd
>>770
おk
ありがとう
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:00.72ID:2hbpif/p0
幻影はロンゴミ出しても墓地に次ターンのリソース用意してないか
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:50.66ID:IhIw/1YW0
イビルツインは眼鏡デッキでもいいよな
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-b3kG [123.219.215.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:12:29.83ID:zBmXXJHl0
幻影にそんな余裕無いだろ
電脳は3ターン目考えながら動くけど
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-WsAa [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:16:00.66ID:SNvVl+Au0
ジャンドは帰ってきたターンやることないぞ
でも大抵リソース使い切ってるから何もできないぞ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:16:42.75ID:2hbpif/p0
>>790
それは当時制圧カードが今ほどなかっただけだしなぁ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:16:54.64ID:VMBS0eXz0
相手ターンにサイフレームの効果使うと除外されるの不便だな
相手ターンにシンクロできるカードでもないかなぁ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-WsAa [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:18:30.06ID:SNvVl+Au0
7枚くらいEX使うのに最終盤面がライザーとコズミックって雑魚すぎん?
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:20:26.84ID:VMBS0eXz0
>>801
うおおおおサイフレームデッキ作ります!
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ b104-9p3n [118.106.43.83])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:20:46.13ID:yDriCxty0
シグナルウォリアーのロイヤル出してしまった…
砕かせて
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 3138-FZS1 [182.167.71.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:21:04.18ID:2hbpif/p0
>>800
ついでにエクリプスワイバーンと異次元からの帰還も返してあげるか
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 49fd-dB9L [160.237.187.12])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:21:20.39ID:r9bZfhRD0
征竜とクリムゾン・ブレーダーの動きだか読み合いだかみたいな当時の動きの記事読んだけど
当時エアプだと正直よくわからなかったからマスターデュエルで再現してほしいこの身で理解したいわ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ d915-FAys [120.74.60.71])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:21:46.50ID:JRwdsCbo0
ちょっと珍しいデッキ来たと思ったらだいたいハリラドン
と思ったら知らない展開でおっと思ったら最終版面サベージアーデク以下で悲しいなあ
そりゃみんなハリラドンサベージアーデクしますわ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW b155-QWtx [118.19.146.165])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:24:19.40ID:DqALPUwB0
>>810
助かったぜ相棒!
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:25:29.08ID:VMBS0eXz0
十代ってハネクリボー出してしのいだ感出してるけど強欲なバブルマンドローで逆転したほうがいいだろ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-WsAa [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:25:56.51ID:SNvVl+Au0
天威ローズ強くね?
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Yqxj [106.128.184.246])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:33:06.69ID:kw2Y+eXOa
>>826
ダブルドライバーのリスク背負ってるからいいだろ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-7Xai [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:33:36.32ID:sQy8gjzC0
恐竜アルコンだけ見事に引けなかった…組むなら最低1は要るよなぁ…
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW eba4-TUdj [217.178.18.56])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:37:25.06ID:IsDdGQms0
なんかマナー悪い奴増えてない?
ライフミリ残しでターン返したり、わざと何もせずにターン返したり
普通に煽り行為だよな?
0847名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:41:02.50ID:+ze09SnxH
>>836
アルコン引けない代わりにオヴィと化石調査引けてるならいいけどジュラック・メテオ引いてる場合は"負け"だな
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-TWih [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:42:32.64ID:zEsfyZ4Z0
ドヤ顔で拮抗打とうとしたら間違ってエンドしたことならあるぞ
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-mRxl [106.146.91.93])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:43:47.13ID:gk/zomdma?2BP(1000)

ダメだった
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart772
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650366964/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 49b4-nljp [160.86.90.178])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:44:39.95ID:UQM8Va600
元祖の方のクリスタルウィングは使われないのか
スターヴェノムはまだ現役なのに情けないな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:01.11ID:vTrUOWrJ0
規制がガバいことより糞ミッションなんとかして欲しいわな
エアプが調整してんだろうけど
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-Qut+ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:49:21.24ID:QawO7zxp0?2BP(1000)

>>864
乙←ウィドウアンカー
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-TWih [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:24.26ID:zEsfyZ4Z0
おちゅ
クリスタルじゃなくてクリアウィングじゃね
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:54:29.67ID:oPqpiEWx0
>>853
うんち出せば良いじゃん
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 61bf-hCI3 [116.81.57.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:16.02ID:CM8VHPi90
恐竜強過ぎでワロタ
大型デッキから出すカプセルとベビーでぶん回るの普通につえーよ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ee-YqXw [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:36.75ID:kuKdRHV20
罠コードトーカーなるものをブログで見かけてこれめっちゃ強いじゃん!って思ったらMDにはキーカードまだ来てないのね…
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.37.58.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:26.71ID:z+3HPRQe0
>>875
マッチング運も正直デカい
ここにいるスレ民相手に20連勝とかはどんなデッキでもキツイと思う
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gLiK [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:23.26ID:xBJ/2Jlu0
スピードロイドで10連勝たっせー
慣れたら初動かなり安定してて使いやすいっすね
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gLiK [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:14.07ID:xBJ/2Jlu0
>>878
破壊できない4000打点以上突破苦手だからクリアウィングファストはそこそこ出す
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:56.82ID:oPqpiEWx0
>>889
海造族がマイナーだからよく分からないけど多分めっちゃすごいよ
0897名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:59:26.58ID:+ze09SnxH
7ロンゴミ立てるのに480秒使うって遅すぎでしょ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ b104-9p3n [118.106.43.83])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:01:52.80ID:JVnQlJHv0
スピードロイドのシンクロレベル7はどうせ除外するから魔妖の天狗でええやろと思う
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:03:08.73ID:2U4CUkQk0
>>907
相手の事故具合によるけど前者派
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gLiK [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:04:53.39ID:fkBGPLAG0
とうとうスピードロイドからクリクリ抜いてジュジュ入れちゃったけどこいつ硬いし除去あるし便利だな
0914名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/20(水) 00:05:21.16ID:LIno0VsF
>>733
素人なんだけどこういうロクでもない制圧出来るデッキがtier1じゃない理由って何?
やっぱ成功率が低いとか妨害耐性緩いとか?
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 49b4-nljp [160.86.90.178])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:09:18.90ID:Z6tZebQQ0
クリスタルじゃなくて
レベル7のクリアウィングの方が使われてないんよ
0925名も無き決闘者 (スップ Sd73-JReZ [1.66.104.106])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:10:53.50ID:xRMuhyacd
>>899
未界域は誘発入れないのがデフォだっつってんだろ!
0928名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:11:31.32ID:GoJnkX2UH
ニビル貫通して制圧は後攻で制圧盤面を捲るのと同じぐらい気持ちいいな
つかニビル採用率上がってると思うわ最近よく見る
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:12:22.35ID:2U4CUkQk0
伏せカード1枚あったらいちいちアレはミラフォースのような逆転のカードかもしれないから攻撃できなってなっちゃう
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ d915-FAys [120.74.60.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:12:58.88ID:zoFw5pAA0
>>910
>>918
成金だけ撃ってゼロ伏せエンドのお相手に突っ込んだら二ビルで負けたけど割り切るしかないかなあ
後から考えるとせんとうき相手でこっち鉄獣だとケアしてリボルトエンドしても言うてきつかっただろうし
0934名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:18.16ID:FAKEq9VV
>>930
絶対ないから安心しろ

俺はこの前エアーフォース踏んだけど
0936名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.124.100])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:50.81ID:AJI2+fFla
そりゃぷにってコトかい?ちょっ!
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.102])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:41.91ID:2bVxueyKa
エチエチなタイツ穿いてるカードってない?
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:45.30ID:2U4CUkQk0
>>923
大きい派以外いないんだからデュエルなんて成立しないぞ?
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:57.32ID:iUFghEh40
>>927
シャミ子が悪いんだよ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-yqk3 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:15.43ID:iUFghEh40
今時攻撃止める誘発とか
攻撃反応なんて宝くじレベルだし無警戒で殴るのが正解
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-oxBX [106.73.147.32])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:05.30ID:FdCscoUt0
MDでお世話になってる子をシングルで買って
飾ってニヤニヤしてるけど紙勢なのって良いですか!
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-gLiK [106.146.70.237])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:29.05ID:UOyJpb+3a
ニビルは仕方ないと思うけど、γケアまでしてる?
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-B6vw [106.128.127.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:36.01ID:RtjckCGXa
>>958
遊戯王は紳士のゲームだぞ
幼女にしか興味ないんだわ
0971名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-gLiK [106.146.70.237])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:06.81ID:UOyJpb+3a
スクドラがすり抜けできたけど、もしかしなくても今のスクラップにスクドラ入らないか?
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-+8Ca [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:23:54.09ID:CEdKHmw50
>>971
アイデンティティのためにスクラップツインを1枚入れてる
ダイナマイト増えてきたら真っ先にリストラする
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-Qut+ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:10.58ID:ZRfLFBeV0?2BP(1000)

閃刀姫好きだけど巨乳派
両立するからこのデュエルは成立しない———
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 61bf-hCI3 [116.81.57.200])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:53.92ID:3ndU0Q3p0
>>977
召喚演出の奴マミさんにしか見えない
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-gLiK [106.146.70.237])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:35.33ID:UOyJpb+3a
>>976
汎用としては型落ちじゃない?
>>980
やっぱりそうか砕こうかな
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 895f-Ytli [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:29:14.95ID:IRDkdMBf0
貧乳でも巨乳でも抜け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況