X



トップページYugioh
1002コメント303KB
遊戯王マスターデュエルpart768
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 550a-RGbC [152.117.227.160])
垢版 |
2022/04/19(火) 05:00:35.16ID:Iwg2jky50?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart766
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650279155/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
遊戯王マスターデュエルpart767
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650292215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 990a-RGbC [152.117.227.160])
垢版 |
2022/04/19(火) 05:01:39.35ID:Iwg2jky50?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 990a-RGbC [152.117.227.160])
垢版 |
2022/04/19(火) 05:02:09.91ID:Iwg2jky50?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:25:35.88ID:vTrUOWrJ0
前スレ埋めよう
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:43:00.42ID:vTrUOWrJ0
前スレ終わり
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-mmT3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:45:54.90ID:oPqpiEWx0
>>29
他の媒体のことはよく分からないけどスマホなら並び替えのところに所持枚数順は普通にあるぞ
0034名も無き決闘者 (スフッ Sd33-XOh+ [49.106.217.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:46:15.32ID:fSJCATcWd
相手のフィールドも全部わかってる。墓地も分かってる。手札もイルカで見たから分かってる
これで後は分かってるのを対処できるモンスターをだして攻撃すれば終わりというところで無意味に5分待たせられたぜ
0036名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-eaxt [106.130.195.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:50:16.74ID:cVTDAex1a
先攻制圧されて負けた次のデュエルで同じやつに当たったから今度はこっちが先攻制圧しかえしてやったぜ
うーんクソゲー
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 5300-WEbU [115.179.53.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 07:53:33.51ID:BMi+kVj40
デイリーの使用変わってランクマから環境デッキごっそり減ったな
プラ1行ったら実質フリマだわ
0049名も無き決闘者 (スププ Sd33-C5el [49.96.12.158])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:00:21.61ID:hGRceycqd
>>38
豊富な手札誘発
打点の高いモンスタービート
壊獣金玉による制圧モンスの除去
88エクシーズ
バロネス
ドロソ雪花
サージュによる手札効果のバッグ除去

当たりを活用すると大体なんとかなる
0059名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-eaxt [106.130.195.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:03:43.56ID:cVTDAex1a
つまりランクマで一度見かけたからホーリーナイツは青眼より強いってことでいいですか!
0064名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-8IFQ [27.85.205.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:06:22.34ID:FvEO9Xxza
なんだかんだ先行で墓地効果無効立てられると詰むわ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 3309-tlX+ [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:11:13.43ID:kv8ubJT70
マスターデュエルってやっぱり人減ってるのかね
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:42.54ID:QawO7zxp0
無料だし初期はイナゴも多いからごそっと減るのは仕方ない
0094名も無き決闘者 (スフッ Sd33-ZV3X [49.104.35.185])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:26.43ID:rte1TIM9d
直近のTCGの売上まとめてるところない?

遊戯王が売れてる売れてる聞くけど、この難解ソリティアゲーム性で売れてるとはデータ見るまでにわかに信じられない
ポケカブームは聞くけど遊戯王ブームは全然聞かないし
0098名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-gpau [106.130.188.24])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:15.04ID:oenH9mcka
単純に変化がなさすぎとイベントが末期だからしゃーない
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 13a1-+xkO [123.223.156.9])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:15.71ID:G+8m+Uwf0
シンクロ有するテーマがメタファイズくらいしか持ってなかったからメタファイズでフェス潜ってたけどホルスが出てくることなかったな
素材となりうるメタファイズが優秀すぎてそれ使ってまで出したい場面がなかった
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:24:37.77ID:QawO7zxp0
バトルパスもそうだけどデュエル以外が薄味なんだよな
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-fNw1 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:00.79ID:nFMrcBxk0
まだ8期から順序リリースですこーしずつ本家に追い付いていくとかで良かったんじゃねーかな
人口の大半は原作から初めてるだろうし既プレイ組も魔導征竜とかまた転がしたいでしょ
変化無いのが一番退屈だよな
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:46.55ID:kVvB163Q0
まともにデュエルして欲しいならソリティアしなきゃいいだけなんだよなぁ
0108名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:09.32ID:cmtZY3QQM
やる前から結果決まってるし
霊使いみたいな雑魚デッキ使ってたら連敗当たり前
シャドールヌメロン戦闘機どれ使ってもプラ1とかマジ余裕だわ
最強クラスのデッキなんて一つも持ってないし使ってもないんだけど霊使いがどれだけ勝たせる気なくてゴミデッキなのかがよくわかる
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-TE9Y [106.130.220.129])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:27.75ID:nH8gBDTha
ソリティアするとパリンパリンしはじめる
ワンキルルートに入るとパリンパリンしはじめる
ミッション達成には少ない手数で出せてチクチクと攻撃するしかないのだ

その点融合テーマはそこまでソリティアしないからパリンパリン少ないかもしれない
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-gpau [106.130.188.24])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:27:55.45ID:oenH9mcka
融合で流行りそうなのはどのテーマだと思う?俺は真竜だらけだと思う
0118名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-8TH9 [150.66.94.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:28:05.49ID:M14WtfsRM
サレンダーしたら棒立ちCPUに切り替わればいいのに
戦闘破壊とか稼がれるからダメなのかな
0129名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:17.36ID:cmtZY3QQM
バカ鉄とかも所詮雑魚狩りテーマ
戦闘ヌメロンシャドールどれ使っても余裕だし
まあ俺が強すぎるだけかもしれんけど
霊使いだけはほんと砕くかどうか迷うレベルの産廃ゴミデッキ
メタビのカードとすら相性悪い墓地使うから
ハンドに役立たずの霊使いダブつく展開弱すぎて枚数詰めないし積まなかったら積まなかったで初動減るし初動通っても盤面ゴミ
でも後手番は弱すぎて捲りなんて無理
凄すぎるよ
アナザーネオスのメタビ時代で止まってんじゃねえのかこのゴミテーマ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW d33d-wq9h [163.58.213.135])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:39.97ID:GAD2XJ0+0
>>90
元からの遊戯王配信者でもないのに未だに続けてるのゆゆうたと伊東ライフぐらいか
0135名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-R8Dj [126.35.15.39])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:32.46ID:pGv0ccnGp
「マズイッ戦闘破壊されるッ!先にサレンダーだ!…ふぅ危なかった…」

あるあるやね
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:47.72ID:QawO7zxp0
舞も攻撃される前にサレンダーしたし俺もレイちゃんが無慈悲に破壊されるの嫌だからサレするね
0143名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-8TH9 [150.66.94.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:35:12.52ID:M14WtfsRM
>>136
高速ソリティアで逆転されそう
0154名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:46.17ID:cmtZY3QQM
>>149
雑魚デッキにしか当たらなかっただけ
バカ鉄はドライクソンにも勝てないし戦闘機ヌメロンにも不利がつく
シャドールにも負けるしバカ鉄アホウドリミラーも後手番無理ゲー
つまり雑魚狩り専用
失せろ
0155名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-8TH9 [150.66.94.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:38:30.63ID:M14WtfsRM
シンクロフェスのメタビ使いはすぐサレンダーするから嫌い
先行取ったなら後攻のライストくらい我慢しろよ
0157名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:16.90ID:K8mRnDZCd
霊使いはスキドレ入れない方が勝てるなこれ
里ビートで妨害増やした方が勝率いいわ
カグヤがいい仕事してる
0158名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-RiQw [1.75.246.52])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:18.37ID:2D48p0r7d
>>155
馬鹿かな?
0161名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:11.19ID:cmtZY3QQM
>>152
パキケのメタビ、アルコン立てたらうらら攻撃表示で出してきたからサレンダーかと思って殴ったらデッキから月鏡装備する障害罠でブスうららに鏡装備してきた
ムカついたからハリセレーネアクセスして相手のフィールド焼け野原してやったら切断してきたわ
ほんとメタビ使う雑魚ってゴミしかいない
さっさとサレンダーして次行けばいいのにバカなんでしょうね
0163名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-4H50 [126.157.32.195])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:23.48ID:jGQa+lHhp
イゾルデとリンクリボーが2枚になったけど2枚使うことってあるかなぁ?
0167名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:40.06ID:WAcQtWM2r
やっぱりランクマは負けても全然痛くないっていう緊張感のなさが良くないんだと思うわ
レート戦みたいにしてサレンダーで受ける打撃を大きくした方が即サレは減ると思う
まあ、システム変えるなら今のクソ先攻制圧を規制してからの話だと思うけど……
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:21.87ID:QawO7zxp0
51連勝できるデッキじゃなかったからなぁ
0176名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:00.64ID:K8mRnDZCd
>>169
ドラグマに頼るかギャラクシートマホーク入れて
トポロジックボマーと耐性付与アストラムに頼れ
0177名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-4H50 [126.157.32.195])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:25.87ID:jGQa+lHhp
>>173
リンクリボーは割っちゃうわありがとう
0179名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:39.86ID:K8mRnDZCd
>>171
カグヤ3枚とドラグマギミック採用で魔法使い出せない場面なんてないんだわ
0180名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:54.99ID:WAcQtWM2r
憑依装着ビートはカグヤで後続確保しつつ出来れば壊獣カグヤの動きをしつつ憑依連携とかで戦う型の方が使ってて面白い
スキドレみたいな永続メタは確かに強いけど、打点低い憑依装着だと普通に押し負ける気がする
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ d9ba-EdYG [210.142.249.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:45:09.69ID:hsvjp09V0
>>179
それはそれで霊使いっていえるんか?
0193名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:32.20ID:WAcQtWM2r
>>186
カグヤは攻撃力が憑依装着と同じ1850の魔法使いだから一部の憑依装着サポートに対応してるんだわ
エクレシアは防御力1500の魔法使いだからこっちも一部の憑依装着サポートに対応してる
そこのシナジーを使って戦うのがドラグマカグヤ憑依装着
0194名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:33.00ID:K8mRnDZCd
>>186
メインは霊使い永続魔法頼りだから立派な霊使いだぞ
憑依連携がエクレシア対応してるから相性いいんだよね
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:11.35ID:VMBS0eXz0
全部先攻でも未界域で51連勝できる気がしないわ
0201名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:38.69ID:cmtZY3QQM
>>180
激流3カナディア2トリック3天狼3あるから打点の問題は言うほどない
薮なしのバック割れた時点で試合終わり
当たり前だけどカグヤいたところでモンスター同士の殴り合いなんて無理無理盤面クソよえぇから
0204名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:37.75ID:K8mRnDZCd
>>187
安定はしないが確立はそこそこ
先行出せなくても中盤不意にアストラム建てると頼れるわ
Wハイネアストラムの盤面までいきたい
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ d9ba-EdYG [210.142.249.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:17.66ID:hsvjp09V0
まあ、あれか
霊使いどけて違うやつでメタビートした方がが強いってならないんなら
テーマになってるんか
0208名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:17.71ID:cmtZY3QQM
>>202
カグヤが弱いので霊使いにカグヤは入りません
当然俺もカグヤなんて作った上で言うてんねん
怪獣なんかも当然入らんし(怪獣の処理にリソース割かないといけないほどのカードパワーのなさだから
0209名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:32.03ID:K8mRnDZCd
>>202
ブ-イモがガイジなだけだからな
カグヤ入りは結構メジャーだと思う
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-YqXw [106.129.193.90])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:47.86ID:DOMFaluCa
プラチナ行くとドライトロンしかいねえからマジで面白くなくなるなこのゲーム

やっぱゴールド居座るのが正解だわ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW d1f7-RiQw [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:48.91ID:kVvB163Q0
霊使いとか憑依装着とかよく分からんけどブーイモがエアプってこと?
0218名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:52:56.72ID:cmtZY3QQM
>>216
霊使いで今季もプラ2まで上がりましたが
そのあと5まで落ちたから捨てたわ
こんなゴミデッキ使っちゃおれん
個人的に戦闘機なんか全く強いと思わんがその戦闘機でもプラチナ連勝なんか余裕なんだわ
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-gpau [106.130.188.24])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:52:58.60ID:oenH9mcka
>>214
祈る
0222名も無き決闘者 (ゲマー MMa3-MUwe [103.90.17.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:53:43.10ID:qEoNI/X3M
11はサイコエンドが来るまでなんもない
0225名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:54:37.67ID:K8mRnDZCd
>>220
セレーネはできれば2枚欲しいからかなり高いんだよな
かといって召喚ドラグマ混ぜるとウィッチ要素がヴェールとジェニーくらいしか無くなるし悩ましい
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW e128-7Xai [180.12.75.131])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:54:57.67ID:d9q1JCco0
普通もうプラ1済みか5で妥協した組かで勝とうと思ってやってるやつのがもう少ないから相手のミッション進まないよう戦闘ダメージ食らう前にサレンダー間に合ったらノーカンセーフみたいな所あるよな
0230名も無き決闘者 (スフッ Sd33-N6e1 [49.104.51.90])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:55:10.06ID:Ae71t3UXd
ブーイモってよく鉄獣は雑魚狩りデッキって主張してるじゃん?
もしかして鉄獣使ってたけどボロクソに負けまくって憎むようになったんじゃないか?
普通の人が使えば鉄獣なんてトップクラスに強いし
0234名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:56:04.87ID:WAcQtWM2r
>>208
最優先でカグヤと憑依連携を握って後続を維持しつつ、里か大霊術が握れたら張る
引きしだいでパニッシュメントからエクレシアをサーチして憑依連携で出したり、憑依解放で出したりして相手ターンにフルルドリスを確保する動きをしたりする
これが基本の動きの憑依装着ビートを使ってたんだけど、逆にドラグマもカグヤも使わない憑依装着ビートってどうやって戦うの?
0241名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:58:01.28ID:K8mRnDZCd
言うほど少しか?
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7b-YtAQ [111.108.24.193])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:58:31.13ID:/SZkn9Hv0
>>38
エンディミオンはそもそも先攻とるデッキよ
比較的後手捲くり性能が高いとされるのは、創聖魔導王エンディミオンのP効果と圧倒的な展開力による妨害貫通率のおかげか
ちなみに手札誘発は入らない

あと回す難易度がヌメロン、カグヤより何倍も高いからそこは覚悟しておくべき
0244名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:58:32.56ID:cmtZY3QQM
>>230
ベアブルムフェリジットどっちも持ってないしすり抜けでも入手した事ないので表示で証明できるだろ(笑)
アホウドリシュライグはすり抜けで手に入れた事あるから表示順でも上の方くるだろうがなw
雑魚狩りしかできないゴミっていうのは相手にした上で事実の話してるんだよ
事実ヌメロン戦闘機シャドール、霊使いとかいうしょうしんしょうめいのゴミデッキ以外の俺の持ちデッキどれ使ってもバカ鉄とか余裕で対処できる
勝率6割超えてるし
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:58:56.66ID:1v973EjU0
ネームドの話しとか流石に話題無さすぎじゃんね
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:59:33.26ID:VMBS0eXz0
環境デッキに文句言うだけならよくいるただのファンデッカスだなぁって思うだけなんだけどかつて霊使いデッキを使ってたくせに霊使いをボロクソに貶す辺りがなぁ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 4130-tRrP [222.6.53.116])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:14.86ID:zW7DbB+Z0
>>247
自分が勝てないのはデッキが悪いって言いたいんだろ
0252名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:27.12ID:cmtZY3QQM
>>234
ガン伏せトリック藪蛇
使い手に打たれるブスうららにガンマ投げてオメガ作るのが一番最強の上振れ盤面な
教えといてやるけどカグヤは弱いしドラグマとかカス
パニッシュメントしたらエクストラからモンスター出せねえじゃねえか
0259名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:02:52.01ID:K8mRnDZCd
>>252
蟲惑魔でよくね
0263名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-RiQw [1.75.241.31])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:03:50.92ID:ul627OXxd
雑魚って言ってるのに6割しか勝てないのか
0271名も無き決闘者 (スップ Sd33-mmT3 [49.97.92.223])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:05:40.49ID:bKi7Yt0Cd
>>251
それに加えて自分は遊戯王めちゃくちゃ強いと思ってるんだぞ
0276名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:07:01.70ID:WAcQtWM2r
>>265
だから霊使い、憑依装着である意味がねえつってんだよ
罠ガン伏せして下級ハイビートしたいなら蟲惑魔どころか兎ヴェルズラギアとかいう8期のデッキにすら完全上位互換があるんだから
0278名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:07:39.53ID:K8mRnDZCd
スキドレビートは差別点見つけないとエルドでいいよねになるからな
ブラマジとかは自前でスキドレ処理しながらドロー加速したりするから
そういう意味では相性いいが差別点ないならスキドレが強いデッキだよね
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 4130-tRrP [222.6.53.116])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:08:50.83ID:zW7DbB+Z0
>>265
もうデッキ晒してお手本見せろよ
0283名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-RiQw [1.75.246.58])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:08:59.04ID:WPi9W+S1d
>>278
正直ブラマジもスキドレが強いだけじゃね?
0286名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:09:35.96ID:WAcQtWM2r
スキドレしたいならエルド握っとけってのもそうだし、エルドじゃなくても列車マシンナーズあたりの方が強い
「スキドレが効かない」はスキドレを採用する理由にはならない、エルドも列車もスキドレを使うことでさらに強いからスキドレを採用するんだよ
0287名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:09:42.85ID:K8mRnDZCd
>>283
気づいてしまったか
里とスキドレと魔法陣が強いテーマだぞ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW e1a1-0oAO [180.49.193.131])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:13:14.37ID:dyPVh4Up0
>>243
それは知ってる むずそうではあるけどペンデュラムも毛嫌いしてちゃ楽しいかどうかも分からんし今結構ジェムあるから高いって言われてるカグヤかエンディミオンに手を出してみようかと思ってたから書いた
0304名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:15:16.95ID:K8mRnDZCd
ペンデュラムはスケールに貼ってるのを破壊しても
モンスター効果起動するやつほんと嫌い
主に紫毒のことだが
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:15:47.74ID:1v973EjU0
まじゅちゅしの一個めのストラクが出たあたりで辞めたからペンデュラムマジでわからん
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-C93B [126.77.170.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:16:03.44ID:HLHE1Ncn0
純ハーピィでチャネラー以外の初動引いた時になんとかシムルグまで行きたいんだけどなんかある?
サモプリは魔法とセットで引けなかったりハンドでダブった時がしんどくてバリキテリウム入れてるんだけど…
0309名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-RiQw [1.75.242.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:16:53.35ID:BshuGvUrd
霊使い同士でデュエルすれば解決じゃね?
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:19:07.53ID:ejJENrhw0
すまん俺アフィなんだけどお前ら青眼一族だと誰が1番好きなんだ?やっぱ普通の青眼が1番人気なのか?
0318名も無き決闘者 (スップ Sd33-mmT3 [49.97.92.223])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:01.21ID:bKi7Yt0Cd
>>304
俺「紫毒の魔術師?なんだ攻撃力上がるだけか、無視無視」
相手「紫毒の魔術師の効果発動!このカードが破壊された場合カードを1枚破壊する!」
俺「???」
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:42.30ID:QawO7zxp0
—スップ召喚
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:48.17ID:VMBS0eXz0
>>319
アダマシアってほぼフルモンみたいなテーマがある
0324名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-K3ji [126.253.171.169])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:51.71ID:a7nrbC8Sr
ブーイモみたいなヌメロン貧乏人がカグヤ作ってるわけないじゃん
0327名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-RiQw [1.75.242.74])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:21:47.84ID:dh+1M+n1d
>>324
確かに
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 49d0-EdYG [138.64.70.230])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:23:13.26ID:ydOp0NQ80
ドクロバットジョーカーのサーチ先がガバガバすぎてペンデュラムデッキ全部同じじゃないですか!ってなる
なんか良く分からんけど毎回エレクトラムアストログラフとスターヴェノムが相手の盤面並ぶ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7b-YtAQ [111.108.24.193])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:23:35.27ID:/SZkn9Hv0
>>298
難しい=覚えるべき事がたくさんある、ってことだからPテーマはまぁかなり長くは遊べる

あとエンディミオンとカグヤはどちらも環境依存の強さを持ったデッキだから
今後の環境でも全く戦えなくなるってことがまずないと考えられるので握っておいて損はないかと思うよ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-TUdj [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:23:36.90ID:i+91Nlur0
霊使いってなんかリバース効果使わせる気ないよな
エダしか霊使いひっくり返すカードないってどういうことなん?
コントロール奪取っていう強い特徴があるのにそれを活かそうとしないのは納得いかない
0338名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:24:00.58ID:K8mRnDZCd
後攻特化はカグヤが強いからヌメロンはもうリミ解とか無駄に高いだけの
雑魚狩デッキになってしまった印象あるわ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:24:19.55ID:ejJENrhw0
言うほどヌメロンて安いか?って思ったけど別にリミ3積みとかしなきゃネットワーク3テラフォ1くらいでいいのか
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:27:26.42ID:ejJENrhw0
>>342
ライスト羽根帚リブートも必須ならとんでもなく高いな😩
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-0Oad [106.132.102.160])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:27:29.00ID:034uVMtga
>>304
相手「紫毒の魔術師の効果発動!このカードが破壊された場合カードを1枚破壊する!」
破壊されない
俺「???」
相手「???紫毒の魔術師の効果発動!」
破壊されない

相手「紫毒の魔術師の効果発動!紫毒の魔術師の効果発動!紫毒の魔術師の効果発動!紫毒の魔術師の効果発動!」
俺「??????」
相手「??????」

多分ペンデュラムコールのせいで破壊できなかったっぽいが、どっちもわかってないからこんなんになってた
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW b33d-DXhH [101.111.171.163])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:28:08.84ID:Uo4+vyzi0
>>333
そもそもそれは全部同じデッキだったのでは?
エレクトラムとアストログラフはセフィラ以外からはほぼ出てくるとは思うけどドクロバットジョーカーとスターヴはそんなには出てくるデッキないぞ
0351名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:28:13.54ID:+ze09SnxH
>>343
ラインナップ見てみたらガチゴミで草
そもそもリミ解もURの器じゃないしな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:30:43.82ID:ejJENrhw0
一生食わず嫌いするのもアレだしそろそろpデッキ作ろうかと思ってたら対面にpデッキが来てくれたけど展開長すぎておバカの俺じゃ展開ルート覚えられなさそう😅
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:31:17.03ID:QawO7zxp0
こんなカードの抱き合わせじゃ死ぬわ…しかも看板
https://i.imgur.com/xYdS6TK.jpg
0367名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-K3ji [126.253.171.169])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:31:58.86ID:a7nrbC8Sr
リミッター解除とかいう20年前のノーマルカードがURの目玉商品扱いされてんのほんま
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7b-YtAQ [111.108.24.193])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:10.50ID:/SZkn9Hv0
セフィラは専用URがグラマトンの2〜3枚でいいし、EXもハリラドンボウテンコウエレクトラムサベージが最低限あればなんとかなるんだけど
グッドスタッフ的な側面があるからEX色々と試したりでUR食うんだよね

トリシューラ作ったけど使わないから結局抜いちゃったよ
0370名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:10.93ID:K8mRnDZCd
>>358
バック破壊とセラを真っ先に処理したい
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:55.63ID:ejJENrhw0
>>366
全部同じじゃないですか!
0375名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-K3ji [126.253.171.169])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:33:04.28ID:a7nrbC8Sr
>>364
スップがそれいうのか…
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-C93B [126.77.170.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:33:23.17ID:HLHE1Ncn0
>>363
イラストは超いいじゃん
テキストは何かの間違いかよって感じだが
0384名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:34:21.01ID:K8mRnDZCd
末尾dはゴミだからngするんだぞ
憑依装着とドラグマ相性いいなーとおもったら壊獣呼び覚まして申し訳ないわ
0387名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-SMcR [106.132.115.101])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:34:50.99ID:rWaQttxYa
>>373
いや組んでるからわかるんだけど引くものと言われると生成じゃね?ってなりがち
カーネル狙いでラドン引いたしセプターとかも欲しかったからサベージ引いたしシャドール組んでるからグラマトン持ってたし降ってきたジャッカルとストルワのやつでエンディミオン引いてないしハリファイバーは持ってたしで絶対に自分は参考にならん
0395名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-l4Ir [126.157.230.21])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:14.93ID:WAcQtWM2r
>>371
相手ターンエンドフェイズに発動して自ターンリバースを前提にしたカードデザインなんじゃないかと思うよね
使いづらいのはそれはそうで、結局抜けて憑依装着ビートになっちゃうんだけど
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:17.41ID:ejJENrhw0
>>390
なんで来なかったんだろうな 俺ストラクでデッキ組むの超楽しみにしてたのに…
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:39:38.73ID:QawO7zxp0
>>401
その結果サーチのサーチのサーチみたいな事になったんだよね
アホかなコナミ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ ebac-X/6k [153.194.200.93])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:41:18.68ID:QvzXiibe0
>>358
セラの蟲惑魔(植物族)を出したいデッキだから、先攻を取った場合は特殊召喚メタを使うと相手はそのまま動けずに死んでいくな
昆虫族の蟲惑魔が出たときに群雄割拠使うとか、先攻封殺するとか
自分が後攻の場合は、バック破壊やセラの除去、効果無効を狙っていきたい
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:41:30.99ID:ejJENrhw0
>>416
そこはほらRPGによくあるテキストの速さみたいに 各々で調整出来ればいいんじゃないかな
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:43:25.58ID:1v973EjU0
なんか新しい解析情報ないのぉ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:43:49.03ID:ejJENrhw0
>>423
正直もうフェス来て欲しくない😩楽しめたイベントエクシーズだけだわ🤮
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:44:33.89ID:QawO7zxp0
そろそろレート戦持ってこよう
0432名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Rmpw [106.146.76.22])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:45:15.73ID:iKKbg21Wa
ありがとう

うん、考えたときはね。強いと思ったんだよね。お互いフルパワー実装されるまでの繋ぎになるかなーとかね
実際上ブレたらね、なかなかな強さなのよ

でもやっぱ純デッキの方が強いんだなこれが
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:45:20.46ID:ejJENrhw0
>>428
知らんかったわ 覚えておこう
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-TUdj [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:48:01.99ID:i+91Nlur0
エクシーズ楽しめたのはホープストラクのおかげってのが大きい
ライオホープレイ一人でまあまあ試合作ってくれるからやりやすかったわ
シンクロも程よいストラクがあればよかったけどなあ
レンタルとしてもジャンドは回したくないわ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:49:27.84ID:QawO7zxp0
>>431
切断対策なしにレート来たら地獄だろうなぁ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:49:35.66ID:q5cp2oTI0
まじでリリース前の貯金少しずつ使っていくことしかしてないからそう簡単に貯金使い果たすわけにはいかないからな
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:50:56.83ID:ejJENrhw0
今ランク上限解放したら誰でも最高ランクに行けるのにそれをモチベにしてた層がやめていきそうな予感
0448名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-eaxt [106.130.194.2])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:51:35.38ID:47EGoxT4a
【○○】組んでみたいな

マスターだとまだクソつよ強化のあのカード来てないのか……やめとこ

これ多すぎ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:52:24.27ID:q5cp2oTI0
>>449
一応既に内部データは入っててシングルのポイント制
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:53:47.78ID:ejJENrhw0
後からシクパに入ったりはどうせしないしあとから組むなら集めといた方がいいんでねえの?
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:55:41.82ID:ejJENrhw0
>>462
ほんとはもう開催してるはずだったけどコイントス切断横行し過ぎてて出来てないだけだったりして…流石に無いか😅
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-TUdj [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:56:47.15ID:i+91Nlur0
切断バグのせいで全てがどん詰まりだよな
これ直せば上のランクも解放できるし
上のランク解放してある程度デッキの強さがバラければ同じくらいの強さのデッキと楽しめるゲームに少しは近づくだろうに
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:57:05.79ID:q5cp2oTI0
ランク戦でカードを破壊するって1度に大量に破壊した場合その分数含まれる?
0474名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-otvy [133.106.182.40])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:59:14.65ID:rsyTZM85M
デイリー毎日消化してるけどモンスターに5回攻撃宣言だけ1度も達成したことなくて草
欠陥だろこのゲーム
0475名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:59:21.20ID:AK1e4uOEH
切断対策して大会来たらようやくまともに腕を競える場ができそうだな
ポイントとかランキング報酬なんてあったらイキり要素になり得るからモチベ上がる人多そう
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 197c-0oAO [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:59:38.40ID:ejJENrhw0
>>468
俺もリンクスは知らんけど他ゲーのオンライン予選は対戦回数決まっててその中で勝った回数が多い人 みたいな感じになってたよ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW d104-Z1qv [124.18.179.130])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:03:17.28ID:jzsE/vTI0
昨日ブルーアイズデッキに対して皆既日食の書と侵入禁止だけで防衛できたんだけど相手がなに持ってたら負けてたかな
あと他に相手のバトルフェーズ無効にしやすいカードってある?
0487名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:05:16.59ID:AK1e4uOEH
今のランクマッチってただのカジュアル対戦だよな
レート欲しいわ
0489名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-BoZ1 [1.75.248.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:07:15.80ID:4VMloV28d
後攻で強いから後攻選ぶって理由じゃなくて、先行で何もすることないから仕方なく後攻選ぶデッキって先行5妨害とか建てられたらどうしたらいい?
たとえばベアルクティとか巨大戦艦みたいな先行妨害全くできないデッキだとバロネスとかヴァレルロードSたてられるだけで何もできなくて辛いよ…
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-oxBX [106.129.119.250])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:07:38.47ID:csdSiqiUa
>>483
使うデッキ調整したら相手のサレンダー阻止できるんだ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW eb02-XVoX [153.246.132.132])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:49.81ID:UsysfsZy0
>>489
プラチナ帯なら誘発や捲り札入れまくるしかなくね

もう少し経てば「モンスターを2体並べる」って条件で楽々フリーチェーン破壊&蘇生出来る神カード実装されるから
どのデッキでも先行取る価値生まれるで
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:13:06.11ID:q5cp2oTI0
フルモンで雪花入れ内理由ってよっぽどないよな
0509名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-BoZ1 [1.75.248.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:13:19.58ID:4VMloV28d
>>491
ぐぐるまで何のことかわからなかったよ…
ガメシエルは入れてるんだけどねえ

>>492
人権ないのは薄々感じてはいたけど面と向かって言われると凹むね
巨大戦艦はもうダメそうなのはわかってきたから諦めるとしてとベアルクティには可能性感じるから何とかしてあげたい…
0512名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-eaxt [106.130.195.81])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:13:58.40ID:2qKPafHIa
コイントス切断について何かしらの声明を出す
リミット改訂の予定日発表する 改訂なしならそれでもいい
これだけでも頼む
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-TUdj [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:14:18.28ID:i+91Nlur0
制圧もそうだしワンキルもこのゲームの悪よな
制圧弱くする代わりにライフ2万くらいにしとけ
下級モンスターでさえ4回攻撃通せば終わりってそれデュエマならコスト1でWブレイカーみたいなもんだからな
0515名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:14:37.51ID:AK1e4uOEH
このゲームのライフ8000が少なすぎるのでは?(名案)
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 3349-2kG2 [133.203.9.230])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:52.08ID:v7RcuCz70
>>497
新規入りならアースヴィーナス神巫聖水が1枚初動になるからなんだかんだ動ける
アース+ネプチューンとか引いてたらハリデスサイズマスターフレアバロネス3ウーサとかできる
玉素引きが痛いけどな
0523名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.63.107])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:55.61ID:JmIITuIFM
後攻特化で誘発なしは殺してくれと言ってるようなもんだよな
0524名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:16:10.12ID:K8mRnDZCd
ベアルクティはベアトロン来ないときついだろ
新規来たら手札ドカ食いが解消されるし
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:16:32.31ID:groDKObO0
怪獣カグヤでガダーラ立ててくるやつは舐めプだと思う

逆にドゴランやガメシエル立てるやつはうまい
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:21.15ID:VMBS0eXz0
一時期初期ライフ一万になる噂あったよな
0533名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-8TH9 [150.66.94.13])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:46.19ID:M14WtfsRM
チェーン組めない連続破壊して5300で殴ってくるやつが悪いぞ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:03.32ID:p6xg5SvX0
ライフ増やしたらますます制圧ゲーになるんじゃね
0538名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-BoZ1 [1.75.248.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:30.29ID:4VMloV28d
>>499
巨大戦艦とベアルクティ使ってやっとプラチナにあがれた雑魚だよ
その神カードってお前らがよく話題に出すデスフェニって奴だろうけど環境一色っていうの聞いて逆に怖い

>>502
そ、そこを何とかなりませんか…?
ベアルクティもバロネスたてて誘発ケアしながらポラリイ出せればまだやれそうな気がするんだけど
どれだけ調べてもそんなルート存在しなくて泣いてる

>>503
先行やれることないけどその分後攻めっちゃ強いじゃん
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-eaxt [106.130.195.81])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:17.84ID:2qKPafHIa
墓穴と抹殺禁止にすればいくぶんか後攻でも勝ち目見えそう
0547名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:24.58ID:K8mRnDZCd
>>535
戦えないが少しはマシになる程度だからなアレ
自分はクリスタルガールとラー組ませて遊びたい
0550名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:48.73ID:AK1e4uOEH
アダマシアなら雪花うららにγ打てたら爆アドではある
そのままハリ出るし
0555名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-BoZ1 [1.75.248.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:13.62ID:4VMloV28d
>>521
そのヤケクソドローをサーチするカードってありますか…?

>>524
ベアトロンきてもハンド消費のヤバさが多少改善されるだけで初動の安定ってところは何も解決しないのではないか
と思う今日この頃
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:20.69ID:1v973EjU0
ウォーターフロント入るか知らんけどめっちゃカウンター食べちゃうからなガダーラ
益虫だわ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW d16d-6QU3 [124.241.89.63])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:45.45ID:K3FNA+8L0
ブラックドラゴンくんの破壊耐性付与とかいう隠された効果
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 9956-CXzy [152.117.221.191])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:49.15ID:1UDcRXkG0
やっぱこのゲームいつでも使える手札誘発用の山をエクストラみたいに別に用意したほうがよくね
どうせ誘発握ってる前提のバランスなんだからさ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:24:04.39ID:SuZnpmU60
>>553
それは流石に嘘 色々なDCGやったけど上から下まで基本環境デッキしかおらんし たまにマイナーテーマもいるけどそれは上から下まで同じだし
0575名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-/9oC [119.104.118.3])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:19.83ID:WCj1UofCa
今の先行有利に一石投げたいなら
墓穴抹殺禁止とかより、無効化不可能な拮抗勝負みたいなの刷るしかないような気がする
もしまんま打ち消せない拮抗じゃ強いってなら調整で相手は除外された分ドローとか追加で
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:16.43ID:VMBS0eXz0
怪獣は最上級らしく二体生け贄にしろ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:17.91ID:1v973EjU0
バーサーカーソウルURなのマジでやってる
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:40.36ID:groDKObO0
シンクロフェスでも自爆しようとする奴おって草

https://i.imgur.com/4OCJUAH.jpg
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b3d-hKVS [175.177.70.90])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:59.65ID:ZQvJddn40
当たり前だけど低ランクにも下手な環境デッキってのは必然表れるからな
とはいえ上手いマイナーデッキプレイヤーはそういうの倒すの楽しんでるイメージあるし、ランクをきっちり分けるに越したことはない
現状ランクが実質2段階しかないからもう1ー2段は増やしていいと思うわ
0589名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:57.15ID:AK1e4uOEH
>>575
VFDやロンゴミには影響ないな
むしろドローありがとうってなりそう
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-VBde [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:57.31ID:gHKMKFSK0
ランク下がらないし上がらないから遊戯王よりマイナオ出来るランクマってまずないぞ
このゲーム狂ってるよ

ランクとは一体全体なんなのさ絶対おかしい
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:07.22ID:p6xg5SvX0
レスキャγとかいうクソムーヴ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:19.50ID:SuZnpmU60
ていうか1部のカードパワーで後手を勝たせようとするとそれを引けたかどうかみたいなゲームにしかならんのよな
仮にその最強拮抗を実装したとしてもそれを引けてるかどうかの勝負にしかならんくね
0594名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-FA0M [27.85.204.88])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:33.48ID:Xp5d+1ZEa
>>575
ex版ニビル出して欲しいわ
0597名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-eaxt [106.130.195.81])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:08.49ID:2qKPafHIa
イビルツイン使ってると分かってる人は魔法無視してリィラ着地にうららしてくる
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:49.41ID:groDKObO0
ランクの数よりコイントス切断さっさとなんとかしろよ

どっちの通信が切れてるのかくらい判別できないんか?
0602名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:53.39ID:AK1e4uOEH
>>588
雪花の時点じゃ分からないからそこは難しいな
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:59.52ID:groDKObO0
ヌメロン先攻ならネットワークで3体出してメガトンゲイルターンエンドというムーブができるだろ
0612名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-Ytli [210.138.178.97])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:37.03ID:QoxVUbTMM
>>593
先手はカード一枚で勝つんだから後手番がカード一枚で制圧ぐちゃぐちゃにするのなんて当たり前

引かなきゃ行けない以上はそこまでやっても後手番不利は変わらないんだけどそこんとこ理解してるかい?
回線抜きすぎて感覚おかしくなってる可能性あるよお前
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:04.59ID:SuZnpmU60
コイントス勝って後手貰った試合が後手デッキミラーだった試合の気まずさは異常
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-eaxt [106.130.195.81])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:32.70ID:2qKPafHIa
>>608
Ωさんどこ……?
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:42.75ID:VMBS0eXz0
格ゲーなんかでよくある地域や回線の良さや試合完遂率で検索させてくれんかな
0626名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.63.107])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:10.52ID:JmIITuIFM
ライストスタートじゃないヌメロンの脆さは異常
0628名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:28.41ID:AK1e4uOEH
>>616
報酬で釣れば楽しいんじゃないか
コイントス切断は直せ
0629名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-wq9h [126.194.195.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:30.95ID:kKfPYkgwr
コイントス切断対策できないからランク上が追加できない
つまらんランクで人が離れる悪循環
内部データにあるレートシステムのあるトーナメントもそのせいでできて無さそうだしな

カード追加は夏までお預け、制限改訂は6月にあるかも??で期待できない
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:33.28ID:groDKObO0
>>620
確かに、サイバーからしたらメガフリートの餌だしね
0634名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-D25N [126.247.5.184])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:57.50ID:Jedf/p/sp
ベリアル!シス!ベルゼバブ!フェリ!
十二鉄!電脳界!エルドリッチ!ドライトロン!

なんか嫌な事思い出しそう
0642名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:39.74ID:AK1e4uOEH
>>625
お前が悪いんじゃないか
レイちゃんに謝っとけ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:02.65ID:SuZnpmU60
>>633
降格無いと特定のデッキだけを殺そうとする奴とか勝つ気ない奴とかも現れるからそうでも無いよ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-96iL [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:08.69ID:i8qVPxsZ0
倶利伽羅天童ってあいつ弱くない?
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-IgYf [106.73.8.34])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:04.99ID:Yf6dz+J70
アクセスさえいなければ、アライバルは強かったと思う
0659名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-R8Dj [126.35.15.39])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:55.38ID:pGv0ccnGp
https://i.imgur.com/AFmTNa2.jpg
いや強くね?
効果使ったモンスターに対するニビル
5体リリースすれば7500
リリースしたモンスターを相手の墓地から寝取りだろ
0662名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:36.74ID:AK1e4uOEH
また天童ちゃんの話で草
0667名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.63.107])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:15.99ID:JmIITuIFM
ニビルは効果という点で不安が残るから天童楽しみ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 0188-x6XE [36.13.47.118])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:37.34ID:ZwN0/Vi10
MDで話すことないからいつ実装されるかわからないOCGのカードについて話すのは仕方ない
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-IgYf [106.73.8.34])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:46.45ID:Yf6dz+J70
そいつアフィだから触れない方がいいよ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ ebac-X/6k [153.194.200.93])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:51.30ID:QvzXiibe0
閃刀姫って、何やってるのかよくわかってなさそうな人も、上手くてちょっと勝てる気がしないような人もいるよな
あれが真の閃刀姫なんかもしれんけど、入ってるカードは同じだろうになんであんなに差が出るんだ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:56.41ID:p6xg5SvX0
>>657
確率的にはγを2回引くとドライバーも一度は引いているという
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-96iL [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:37.01ID:i8qVPxsZ0
倶利伽羅天童ってマジでラヴァゴでいいと思ってるわ
弾になるからドライトロンは入れるかもな
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:22.17ID:q5cp2oTI0
>>659
・効果使ったモンスターしかリリースできない
・自ターンにしか特殊召喚できないから展開は止められない


言うほどニビルか?
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:39.46ID:SuZnpmU60
>>670
今のmdだと連勝も価値無いけどな!
他のDCGスレとかだと強テーマからマイナーテーマまで〇〇デッキで連勝出来たぞ!みたいな書き込みとかいっぱいあるけどmdスレじゃそんなん全然おらんし…
0689名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-R8Dj [126.35.15.39])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:24.18ID:pGv0ccnGp
>>676
はーゴミじゃん草
誰が使うのこれ2022年のカードか?これが
0690名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.63.107])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:27.80ID:JmIITuIFM
>>682
それは君がプラチナが適正ということなんでしょ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:53.71ID:groDKObO0
シルバー帯の報酬ジェム補填ってどうなったんだ?
0695名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-R8Dj [126.35.15.39])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:00.61ID:pGv0ccnGp
>>683
理解したわ
ラドリー枠ね
0696名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:01.84ID:AK1e4uOEH
>>684
お遊び
ミラーなら鬼
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:40.80ID:q5cp2oTI0
>>685
「でも切断じゃん」に勝てないからな
切断してない証明できないし


まぁそもそもランクの幅がなさすぎてわざと負けてるやつ以外全員プラチナにぶちこまれてるせいで環境外とあたりまくりで環境ってなんだっけって感じだけど
0703名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:53.60ID:AK1e4uOEH
ニビルってアドバンス召喚してもプルプル怒ってるけどあいつなんなの?
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:50.09ID:q5cp2oTI0
追加ミッションとか作るぐらいなら最初からミッション全部出しておいてデイリーをイベントで消化できるようにしろ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.224.130.31])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:28.75ID:sG7qqiIM0
>>648
後攻まくり様って立ち位置だからな
しかも3積みしたら事故の元だしな
後攻ドローで来るがベストタイミングだけど、そこで引けたらかなりアド取れると思うわ(1/55〜3/35)
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:45.16ID:q5cp2oTI0
>>706
後攻オンリー(カグヤ)で18連勝はしたぞ
結局マッチングガチャっすわ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-TUdj [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:50.27ID:i+91Nlur0
DCGの良さって要するに相手見つけることの気軽さなのに
その気軽なランクマではファンデッキお断りだからな
「ファンデッキで遊びたければルーム使ってくださいね」って結局紙で相手用意するのとそこまで変わらねーわな
ファンデッキに人権ない以上実装した10000種のカードも殆ど存在意義ない
環境で使われるカード200種くらい除いて全部いらんわな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW c9ba-FA0M [202.67.29.232])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:58.01ID:NmAeBEQE0
>>659
自分ターンだけかよ
まぁそれでも強いか
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:25.87ID:groDKObO0
>>717
スマホなら一度アンスコして引き継ぎし直せばもう一度購入時に選択画面出ない?
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:58.88ID:groDKObO0
さっさとカジュアルバトルを導入しろと
0729名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-R8Dj [126.35.15.39])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:20.57ID:pGv0ccnGp
>>708
いや勘違いしてたのはすまんかったって
でもこの倶利伽羅どう使うん?
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:45.58ID:q5cp2oTI0
>>714
現状お断りってほどでもないだろ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-C93B [126.77.170.35])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:56.85ID:HLHE1Ncn0
切断は当然として先手の制圧カード纏めて規制するかBO3にするかサイドありにするかしないと競技性のある形式のランクマとか無理っしょ
0743名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:55.17ID:K8mRnDZCd
切断しないで連勝はできるけど実際運ゲーだしな
都合良く誘発握っててそれが通ってるのが続くだけだし
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW e188-h5v8 [110.133.224.215])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:57.42ID:JMY1G55S0
ヒソカしてたらついにウィジャ盤デッキと当たったわ
ウォークライはいつになったら見ることができるのか
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.224.130.31])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:12.11ID:sG7qqiIM0
>>684
エルドーハ使ってるけど普通かな
スキドレ弾けない時に助かる程度

ユニゾンビバンジーアンワとか入れない中々回らないから事故率は上がるのが難点
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-fNw1 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:19.07ID:nFMrcBxk0
>>726
どっちでもいい感ある
シャドールだとまず融合素材から足りない事が多いからアレイスター自体のサーチ止められた方が痛い場面もあるからね
あと召喚ギミック同士でダブついてたりするとアレイスターに当てても普通に手札にあったり
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:23.58ID:SuZnpmU60
>>730
それやる前に1回別のとこでも出来るようにしとけば?cs機とかpcとかさ
0750名も無き決闘者 (スップ Sd33-gpau [49.97.107.179])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:36.40ID:gvGU5u6Cd
融合フェス睨んで召喚シャドール作ってみて、そこそこ勝てるようにはなったものの、勝ち方が大体相手のサレンダーだからこれフェスだとミッション達成には向かない疑惑が出てきた
石に余裕あるし前作りかけて放置したパーツ類はまだ分解してないからサイバー流入門しようかな…
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW c9ba-FA0M [202.67.29.232])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:37.42ID:NmAeBEQE0
ペンデュラムは自分のカード壊してアド取るムーブがキモすぎんだよ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:47.55ID:p6xg5SvX0
>>735
雲魔物が浮かんだ
0757名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:53.26ID:K8mRnDZCd
>>750
ズィーガーとアナコンダ使えないが行けるのかサイバー
純シャドールはルーク引っ張ってくる手段がヘッジかゲールドグラしかないが
融合は割と連打いける
0758名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-D25N [126.247.5.184])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:54.44ID:Jedf/p/sp
プラチナいったらなにがたのしいの?切断増えて誘発多くなって速サレが多くなる印象だけど
プレイングとか言うのは笑っちゃうのでやめてね
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-/J5g [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:54.76ID:i8qVPxsZ0?2BP(1000)

倶利伽羅天童が光天使だったらイーバが連れて来れたのにな
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:10.95ID:q5cp2oTI0
汎用カードあらかた作ったしファンデッキ触ってみよ😳って思うと汎用あらかた持ってても結局結構なジェムもっていかれる
0764名も無き決闘者 (ゲマー MMa3-MUwe [103.90.17.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:36.25ID:qEoNI/X3M
倶利伽羅はカグヤに入ってきそう
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-DCE+ [42.148.19.109])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:36.67ID:cxY2HJEG0
>>726
大体アレイスター
召喚もアレイスターも3積まれてるなら素引きされてる可能性変わらないし
勿論アレイスター出されてアルテミスにされて光供給されるってのはあるけどγの方が裏目キツイし
0767名も無き決闘者 (スップ Sd33-2SAO [49.97.109.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:39.70ID:H93ivIb8d
このゲームで勝利やランク帯云々が崇高なものにしたいならまず技術的にbotや切断対策して不公正さを改善しろ
"環境"の前提がそもそもおかしくてプール関係ないじゃん
0768名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-BoZ1 [1.75.248.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:43.00ID:4VMloV28d
レッドローズドラゴン出して7熊とバロネスしてレッドローズ効果でホワイトローズ呼んでホワイトローズでレッドローズ釣ってポラリィできるじゃん!神か?
って思って試したらホワイトローズからレッドローズ釣れないんだけど、もしかして召喚したときって条件は特殊召喚含まれない…?
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW e188-h5v8 [110.133.224.215])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:58.45ID:JMY1G55S0
>>758
害獣とかニキビ野郎が増えるだけ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:05.10ID:QawO7zxp0
>>726
γも意識した方がいい
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-D25N [126.203.82.57])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:30.51ID:fvmIJvYR0
サイバーは元々融合テーマなんですがサーチカードもあるし行けるだろいけるいける
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-QWtx [106.131.156.103])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:39.66ID:vOZ38ssEa
命削りの宝札とかいう全く命削る気のないカードなんとかして
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:01.82ID:SuZnpmU60
>>770
そりゃ勝ちか負けかしかないんだからどうせなら勝ちたいだろうよ
0784名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-9lC3 [49.239.64.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:57.70ID:yriQuz/nM
召喚シャドールだとγ入ってるだろうからアレイスターに打った方が確かにいいかもしれない
ただし召喚ドラグマだと暴走魔法陣に打たないとダメ
召喚ドラグマのアレイスターは囮の役割をしながらアルミラージセキュアガードナーになるのが仕事だからな
0786名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-QWtx [106.131.156.103])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:14.46ID:vOZ38ssEa
>>726
相手の手札わからんなら魔法陣に打ったほうがいいだろ
アレイスターいると光素材供給されちゃうし
0788名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:45.26ID:K8mRnDZCd
>>784
後攻だとドラグマ型なのか分からないのが辛い所だな
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW eb81-7Xai [153.180.243.66])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:51.99ID:2KFEG5II0
γ普通に多いからケアは大事だよ
逆にγ使う側も少しは打ち所考えよう
アダマシア対面で相手の場にモンスター居なくなるようにγ撃ってしまうと分析者っていうサイドラ条件でSSできるやつ出てきて捲られるからな
0791名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dhtY [126.166.186.27])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:26.63ID:HaYsBPBpr
オシリス使うために絵札揃えたのに気付けばポープデッキになってた
神はもう対象とられず効果で破壊されないあってもいいでしょ、はっきり言って弱すぎるぜ
0800名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:59:51.20ID:AK1e4uOEH
>>758
プレイング
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:10.57ID:VMBS0eXz0
>>798
LLならいけるんじゃない
0809名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:18.81ID:K8mRnDZCd
召喚ドラグマシャドールにマクムシスは基本入らんしな
召喚ドラグマならセキュアまで行きたい
ただどちらも暴走召喚握ってるなら取り敢えず貼ってサーチするから判別は無理
裏目考えるならアレイスターにうららでいいと思ってる
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ d915-FAys [120.74.60.71])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:24.19ID:JRwdsCbo0
>>726
暴走魔法陣に撃つときの裏目がアレイスター素引きとγ
アレイスターに撃つときの裏目が召喚魔術素引きと、召喚シャドールの場合は+でシャドール+適当な融合持ってたとき(アレイスターをアルテミスに変換してメフィリム出されたりミドラの素材にされたりする)
γされたときのディスアドがヤバすぎるからアレイスターが一番ましかな
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:28.38ID:groDKObO0
>>791
対象取らずに選んで墓地や除外に送りますね
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:54.55ID:QawO7zxp0
>>790
次回あいつらBFみたいに残してたら出てくるし
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ytli [126.225.115.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:22.87ID:Lw30qc/b0
ラーはネタにされた挙句強化されたけど
ほんとに可哀想なのはろくに強化もされない
オシリスとオベリスクだよね
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:17.15ID:QawO7zxp0
すまん次回予告みたいになった
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:39.42ID:SuZnpmU60
>>819
ペンデュラムって高そうなイメージだけどどうなん?ちょっとだけ興味あるんだが
0826名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:22.53ID:AK1e4uOEH
おかしいなトライブリゲードはアーゼウスなど立てられないはず…それは別の何かなのでは…
0831名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-7Xai [126.182.143.162])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:08.13ID:gi2XQoG7p
ケラスキットからセイントレア作ってアーゼウスに乗り込むぞ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ytli [126.225.115.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:19.78ID:Lw30qc/b0
>>827
一応されとるんやなー
まぁそれでもだからなんだって強化内容やけど
0837名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dhtY [126.166.186.27])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:41.51ID:HaYsBPBpr
>>823
わかるわ
モンスターではない!神だ!をしたいのにできないから他の完全耐性使ってるわ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ytli [126.225.115.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:55.56ID:Lw30qc/b0
遊戯王R好きだから邪神も強化してほしい
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:58.20ID:groDKObO0
ソロモードのペンデュラム学ばせるためなのに
セフィラとダイナミスト混ぜてるデッキはマジで頭狂ってると思う
あれのせいでペンデュラム理解するのに時間かかりすぎた
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:01.11ID:q5cp2oTI0
ファンデッキも大概展開力高くね? 初動がなさすぎるけど
0844名も無き決闘者 (スププ Sd33-nNIr [49.98.42.71])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:48.82ID:X6+UNdced
割と真面目な話オシリスオベも数枚の強化パーツは貰ってるしラーはサポートの枚数の割に今でもクソザコナメクジだから普通に救いようがないぞ
純正ラーよりは絵札オシリスとか寿司オベリスクの方が使いやすいだろ?
長所はキンタマくらい
0846名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-K3ji [126.253.171.169])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:38.81ID:a7nrbC8Sr
友人とマスターデュエルやってて共通の友人が始めたときに紙でブルーアイズ強化されてるからって理由で勧めててどんびいたわ

いつの話やねん
0848名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:45.65ID:AK1e4uOEH
アライバルは素材に神を取り込んでいるので神を超えているのは必然
0857名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:40.59ID:K8mRnDZCd
板前オベリスク店
いくらしか握ってくれないんだが
0859名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-TMLQ [106.128.124.130])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:40.25ID:ggc6ZxKUa
優秀なサポートもらった幻魔でさえ本体の効果の弱さに苦しんでるんだ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-eWL6 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:52.93ID:i8qVPxsZ0?2BP(1000)

よく知らんけど幻魔ってラーよりずっと弱いイメージある
俺が思ってるよりラーって弱いんだろうな
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:23.14ID:groDKObO0
大将!貝柱と納豆はまだですか?
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ytli [126.225.115.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:38.06ID:Lw30qc/b0
オシリスは守備表示にも適応されたらいいのに
それなら壊れかもしれんが
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Ytli [126.225.115.251])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:08.49ID:Lw30qc/b0
イシズはメインキャラの1人なのにエースモンスターいないからKONAMIも扱いにこまってるよな
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:47.92ID:VMBS0eXz0
ネギトロ軍艦はまだかね
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiQw [126.37.58.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:41.98ID:z+3HPRQe0
めっちゃ連勝する人って地雷デッキどうやって掻い潜ってるの?
偶にナースもしくはシモッチ⇨ギフト×3とか食らうけど流石にそんな都合よく対策札ないぞ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:48.12ID:q5cp2oTI0
そりゃ覚えとけって話だけど既に発動した効果とか影響するカードとかもっと分かりやすくするべきだとはおもう
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-VBde [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:07.81ID:gHKMKFSK0
>>904
簡単だよ先行を取る
0918名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-7Xai [126.253.27.186])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:26.30ID:SiW4Wlqdp
一滴は発動した魔法罠をその場でコストに出来るの好き
自分のニビルにチェーン・コストにして盤面更地にするのも好き
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:00.87ID:IhIw/1YW0
相手恐竜でチェーン確認にヴェーラーだけ表示されなかったんだけどどいつの効果?ニビルはちゃんと表示されてたしバトルフェイズに入ってからではあるけど泡影γは反応した 場にはウーサとかの恐竜以外のモンスターも居た
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-QWtx [106.131.158.254])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:13.09ID:mRMPfV//a
60枚デッキにすれば悩む必要ないよね
お前も芝刈り使いにならないか?
0924名も無き決闘者 (アウアウオー Saa3-/9oC [119.104.118.3])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:45.34ID:WCj1UofCa
バック除去しなきゃやられるようなデッキが少なかったら必然的にバック除去は少なくなるだろうなあ
メタゲームってそういうもんだし。あとはたまたまあたっときにスキドレガーとか言い出さなけりゃなんの問題もない
0927名も無き決闘者 (JPW 0H95-/Gpa [160.29.138.16])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:31.00ID:dBpXgCFKH
芝刈りてぇ〜
芝刈りと名推理とモンスターゲート作れば良いか?
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-GCCX [126.21.236.88])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:36.66ID:oQ5Txb/M0
>>916
後攻引いたら初手5枚に誘発こなくて制圧されて終わりだぞ
60枚デッキはコイン切断まで入れて完成
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:17.78ID:SuZnpmU60
新しいカード欲しくても新しくデッキ組みたくてもデッキ枠の無さが足引っ張って何も出来ない🤮この前パック剥いたけどデッキ枠無くて剥いただけで終わったのほんと草
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:39:23.26ID:IhIw/1YW0
>>926
ロストワールド貼ってた
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW d1c3-K3ji [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:28.73ID:q5cp2oTI0
MODでデッキをローカル保存したり呼び出したりできるものも一応あるよ
ただ…そうじゃねえんだよな
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-sSpQ [126.38.149.243])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:37.44ID:9aCIUbu/0
みんか事故率チェックとかしてるの?
200回して事故率13.5%だったんだけど高いかな?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-eWL6 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:10.04ID:i8qVPxsZ0?2BP(1000)

芝刈りってなんで紙だと準制なんだろう
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-P2VR [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:13.63ID:IhIw/1YW0
>>940
あ、これだわありがとう もっと効果読みます…
0950名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.96.25.163])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:34.81ID:qG44Lktcd
智天の神星龍(せふぃら・とーら・ぐらまとん)
閉ザサレシ世界ノ冥神(さろす・えれす・くるぬぎあす)
神の写し身との接触(えるしゃどーる・ふゅーじょん)

もうめちゃくちゃだよルビ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:35.67ID:SuZnpmU60
>>934
デッキコードいいよな 本格スマホeスポーツ(笑)のqrコードの機能とかすごく便利だわ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW d1c3-K3ji [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:08.99ID:q5cp2oTI0
>>947
むしろなんでMDで無制限なのかわからん
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-eWL6 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:33.67ID:i8qVPxsZ0?2BP(1000)

>>957
エクシーズオーバーディレイってカードがあってな
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW d1c3-K3ji [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:01.40ID:q5cp2oTI0
>>958
ニューロン→ゲームはいけるのにゲーム→ニューロン行けないのが本当にゴミ
0969名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:05.20ID:K8mRnDZCd
芝刈りのみならシャドールやドラメ
名推理も入れるならエルドやウィッチクラフト
モンゲも入れるならノイド
こんなイメージ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 9956-CXzy [152.117.221.191])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:42.33ID:1UDcRXkG0
>>957
・エクシーズオーバーディレイ
・禁断の異本
・深淵の宣告者
・痛み分け

好きなのを選べ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW d1c3-K3ji [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:57.25ID:q5cp2oTI0
>>966
お前みたいなのがコナミ甘やかしてるからダメなんだよ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ e962-4qoo [218.227.179.32])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:00.03ID:nXjA9rwz0
手に入れたアストラムさん出せそうだからマスカレ捧げて出してみたけど
マシンナーズだと対抗策がないのかサレンダーされた
やはりなかなか強いな。まあ他も余裕がないとコイツだけ立たせても怖いが
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-0oAO [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:37.87ID:SuZnpmU60
ニューロンで組んでもいいけどそれならmdのアカウントと紐付け出来るようにして持ってるカード分かるようにしてくれたりmdでのレア度表示出来るようにしてくれよ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:50.09ID:1v973EjU0
>>980
わろた
0984名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.98.216.161])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:40.74ID:K8mRnDZCd
閃刀相手なら取り敢えずアストラム建てる
0985名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:02.54ID:+ze09SnxH
深淵の宣告者はまあ後攻デッキなら使えなくもないよな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 5311-eWL6 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:30.06ID:i8qVPxsZ0?2BP(1000)

ラスティ立ってるだけで除去できなくなるのキツそうではある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。