X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王マスターデュエルpart744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 73ea-BW0+ [180.19.113.199])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:06.42ID:C8l8/fNJ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart743
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649989281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW dbea-BW0+ [180.19.113.199])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:55.51ID:C8l8/fNJ0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW dbea-BW0+ [180.19.113.199])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:41:18.28ID:C8l8/fNJ0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ ff3d-QORK [120.51.113.106])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:50:41.21ID:kQQUsJpN0
>>1乙

前スレ1000ひどない?

1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-NeUa [106.146.35.205])2022/04/15(金) 13:49:51.65ID:hhpO5yM/a
ケアケア言ってる奴に限って自分の頭皮をケアできずに禿げてる確率高いからな
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ 7338-wAOu [182.167.144.213])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:50:45.81ID:512GAEje0
アウスの人気の無さは事実なので眼鏡で戦争は始まらない
良かったアウスが人気無いおかげで平和になった
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:50:59.17ID:GYRYHJ240
さっき僕がやったプレイングを紹介すると
相手にバロネスが立ってて、1回無効にされるから
先に強制脱出装置つかって、無効撃たせてから、超古代生物の墓場を通すってのがプレイングですよ。
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 767b-Oh4i [111.109.77.159])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:51:32.93ID:45X9U1J+0
前1000これはジャッジもの
0024名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:51:56.99ID:sLHd76qzp
>>9
遊戯王に置いてはない
それ言ったら将棋だって知識ゲーなんやぞって話や
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 7338-wAOu [182.167.144.213])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:06.63ID:512GAEje0
シャドバはそもそも今やってる人口少なすぎて擁護がない
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 767b-Oh4i [111.109.77.159])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:31.26ID:45X9U1J+0
ラドリーちゃんはツルツルでいいが
0034名も無き決闘者 (スッップ Sdba-13gB [49.98.212.130])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:03.54ID:VlOwQfo4d
カードの効果を書き換えるプレイングで無双するデュエリストの鑑置いておくぞ

943 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ac9-fqp/ [59.147.186.190]) 2022/04/15(金) 13:44:55.54 ID:xR1hN3wN0
>>938
増G抹殺に脳死でワラシ撃って負けてそう
0035名も無き決闘者 (スッップ Sdba-mRxr [49.98.129.242])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:11.75ID:GJidPxuId
芝刈り通すために先に名推理でうらら釣れると俺そこそこプレイングできてるなって思うし、逆にきちんと相手がクリエイションで拾ったゴーレム覚えてて選んで除去とかで殴りを通されるとこいつプレイングできてるなって思う
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:11.80ID:51ESJa770
ブレスケアも忘れるなよ!?
0038名も無き決闘者 (スププ Sdba-+s3X [49.96.12.158])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:13.93ID:qOO7n68ad
Q:勝率が高いとはどういうことですか?
A:プレイングが違うということです

Q:プレイングが違うとはどういうことですか?
A:プレイングが違うとはプレイングが違うということです
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:27.76ID:MvaZJGuTa
ハゲがヘイト稼いでくれたおかげで不毛な議論を終わらせようとしてくれてる
0043名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-aqju [126.255.72.163])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:57.45ID:0oel0RpZr
例えば相手がこっちのラドリーとかをエフェクトヴェーラーで攻撃しできたとするじゃん?

プレイングないアホは、ブロックのとき何もしないで後悔するわけ

プレイングあるやつは、「あ、オネストあるかも?」って読んで、ミラーフォースとかエアフォースを使って攻撃を阻止するわけ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:54:02.26ID:GYRYHJ240
知識がないといいプレイは出来ないし
知識があっても判断力が低いと、やっぱりいいプレイは出来ない
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ 767b-Oh4i [111.109.77.159])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:54:31.89ID:45X9U1J+0
>>40
不毛の議論が始まってますが…
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a96-2hqo [219.112.210.75])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:00.69ID:jMkT/9kD0
次のパックまで2ヶ月きってるんだよな
そう思うとこれからは更新頻度は問題なさそう
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:08.49ID:H0aHpULb0
>>9
相手のテーマを察知してルート変える
誘発の気配があれば察知してルート変える
この辺じゃない?察知して変えるはプレイングでいいだろ
0054名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-fqp/ [126.156.51.125])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:22.68ID:ZXfWLyvgp
>>46
そもそもミスに気が付いていない
0059名も無き決闘者 (スププ Sdba-hlI8 [49.96.43.45])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:38.51ID:HMPSnOned
デッキ枚数や出てきた誘発だけで相手のデッキまで読んで積まれてそうなカードケアした動きする奴いるからな
まあ考えてやってるせいで糞ほど時間かかってるけど
0061名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.212.12])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:39.78ID:ZAfQURtjd
>>43
そいつらを引けてる運とそいつらのカードパワーが強いだけ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:19.86ID:51ESJa770
>>43
じっくり考えてまあケア出来そうだし様子見るかでただの自殺パターン🤪
0067名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-yfbP [126.33.110.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:51.33ID:EWx8/qvCr
「プレイング要素が低い・薄い」という話をしてるのに、「遊戯王にプレイング要素が全く無いだと!許せん!」とか言ってる連中はあたおかだろう
藁人形論法は見てて恥ずかしいから止めてくれ。自分が賢いと思ってるのにシンクロフェスでわからされて発狂してた連中と変わらん
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:57:07.50ID:MvaZJGuTa
手札事故とか置いといて魔弾とかめっちゃプレイングの差でそうだけどどうかな?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-wyX0 [118.154.52.193])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:57:20.41ID:RT56YEW10
相手が初手に出したカードググってテーマ見ながらどこに誘発投げるか調べるのがプレイングだよねぇ
持ち時間8分もあるターン制バトルなんてそんなもん
閃刀姫とかは一々検索してるから遅いんだろ?
0081名も無き決闘者 (スップ Sd5a-nvJy [1.72.1.63])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:58:46.72ID:MkIszDmBd
運を絡めた択選びとか知識量、環境メタとデッキ構築がカードゲームにおけるプレイング要素だと思うが
公平性に欠けたトスが出来るゲームだとそれをする人間としない人間で前提条件が違いすぎる
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 7338-wAOu [182.167.144.213])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:58:56.01ID:512GAEje0
>>69
エルドミラーはプレイ以上に構築の差がかなり出るよ
名推理型とかあの辺ミラーで打ったらリソース以上に負け筋増やすカードだし
0086名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.213.252])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:59:18.17ID:h0JIoKivd
>>70
先攻取れなきゃ話にならないだろ
つまりコイントス運
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:59:40.60ID:H0aHpULb0
>>67
その低いや薄いも藁人形だと思うけどな…
高低は相対的にもんだからその話してる奴は多くのカードゲームにおいて煮詰まった環境知り尽くしててプレイングと言える要素の比率を知り尽くしてるってことになる
本当にそんなやついるぅ?藁人形じゃねーの?
0092名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-yfbP [126.33.110.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:59:51.74ID:EWx8/qvCr
>>73
文脈読む力をつけようね。一部をとりだして論点をすり替えようとしても無駄だよ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-Oh4i [60.108.58.194])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:56.69ID:3kyMsnjA0
新ミッションきたわよ
0098名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.127.76])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:01:01.67ID:9LySXpBda
もうさコイントス切断させない為に先行後攻とか自動で決まるようにすればよくね
ガチの大会のみコイントス実装すればいいのにな
大会なら切断したの速攻バレるから問題ないだろうし
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-sKUf [60.90.36.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:01:46.02ID:T5BOIxnP0
このゲームいつになったらクソ外人とマッチングしなくなんの?
チェーン確認のたびに10秒20秒待たされてカスうらら投げられたりクソ盤面押し付けられたりでストレスやばすぎなんだけど
0110名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.237.43])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:01:49.31ID:TOqmAI9qd
新ミッション来ないとか言ってた奴www
0114名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-fqp/ [126.156.52.121])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:09.00ID:fWrsZwMsp
>>96
ダメージ10万と10勝で250×2やね
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:39.49ID:MvaZJGuTa
3.4Tで終わる試合は殆ど運要素だとは思うけど長期戦になればなるほど実力の部分もあるとは思うんだよねトップ解決のが多いけど
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 7338-wAOu [182.167.144.213])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:02.35ID:512GAEje0
ダメージ10万用デッキください
0130名も無き決闘者 (スップ Sdba-EcHv [49.97.105.203])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:02.36ID:KDiteBzDd
カリギュラ立ててるのに効果使って展開札出した後にちょっと間を置いてサレンダーという事がままあるのだが、プラチナ帯でもカリギュラ知らない人結構いるんだな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:13.66ID:51ESJa770
相手にサレさせないのもプレイングだぞ
0141名も無き決闘者 (ワンミングク MM8a-TLQQ [153.235.181.112])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:14.63ID:xISjplGAM
追加ミッション待ちでフェス待っとくのがプレイング上級者だったか
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:57.28ID:MvaZJGuTa
ソリティアテーマはどうやって10マン稼げばよかとですか?
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:42.69ID:H0aHpULb0
勝利10だけ取って終わりかなぁ
10万は絶対終わらないやり込み要素の提供だろ
0168名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-yfbP [126.33.110.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:58.20ID:EWx8/qvCr
>>91
知らない言葉はまず調べようね
「薄い/低い」に対して反論があるのは当然だが、「プレイングが全くないだと!」と噛みついてくるのは前提がずれてるでしょって話だよ。致命的に論点がずれている
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-maPZ [60.64.250.165])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:58.54ID:fkZwHuwu0
デッキパワーの差があるとどうしようもない場面はいくらでもあるよ
ドライトロン対策に一滴入れても引けなければどうしようもないし
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:13.85ID:51ESJa770
>>163
ほんとそれな
0174名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.127.76])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:18.30ID:9LySXpBda
バーンデッキでよくね
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a96-2hqo [219.112.210.75])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:13.09ID:jMkT/9kD0
運営がシンクロさせる気なくてワロタ
サレンダーされるからバーンしかない
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-vlgP [14.13.38.161])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:16.43ID:ArGsqFjK0
電脳堺をシンクロフェス用に組んだから流用してランクマで使ってるんだけど事故率高すぎない??
4戦連続で壺にうららされて動けなかったり召喚できるモンスいなくて動けなかったりなんだが
0193名も無き決闘者 (スップ Sd5a-nvJy [1.72.1.63])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:32.45ID:MkIszDmBd
運 択 構築 環境それら全てひっくるめて運に左右されず不公正に切断出来る時点でプレイング(笑)なのよ
それはゲームとしての評価なので整備しない限り否定できない
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 7338-wAOu [182.167.144.213])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:46.56ID:512GAEje0
ハリラドン展開でも一滴だけ怖いって盤面作ること多いからアーデク出来る限り残したくなるぞ
0199名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-yfbP [126.33.110.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:26.26ID:EWx8/qvCr
>>102
そもそもの発端の話をしてるんだが・・・
枝葉の問題はその人に直接いいなよ。文脈読む力をつけようね
0200名も無き決闘者 (ワンミングク MM8a-TLQQ [153.235.181.112])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:15.24ID:xISjplGAM
アンケートでプラ1まで行ったらやることないからやり込み要素欲しいと書いたんだが10万ミッションはもしかしてそういうこと??
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:24.40ID:51ESJa770
よくわからないけどデュエルで決着つけようぜ
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:09.03ID:MvaZJGuTa
フェスって言ってんのに足の引っ張り合いするのは果たしてフェスと言えるのだろうか?
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/3gq [106.146.110.144])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:19.29ID:scAnFf5Ja
手札誘発で無効にする それが愛するってことなんじゃないかなぁ!?
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-xt7h [106.146.92.2])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:27.83ID:wtvAMvbSa
トランスコードって制約あったんだな
知らなくて恥かいたわ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:55.33ID:H0aHpULb0
>>168
一行目を読んでくれれば薄い低いの話自体への突っ込みだと分かるはず
そのレスはあなたのレス内容への反論ではないんだが…
誰もが自分に敵対していると思い込むのはよくないよ、恥ずかしいことになる
0216名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-DAO0 [126.157.19.196])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:27.23ID:tR9k9wxlp
またダメージ10万かよ
今回はもうスルーだわ
疲れる
0218名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/3gq [106.146.110.144])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:27.77ID:scAnFf5Ja
フェスでサレンダーする事で相手に被害を与えるプレイング
0219名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.93.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:32.69ID:wJELSBMWM
国産アルミホイルは思考盗聴対策だけに留まらずコイントスに勝ちやすくなる効果もあるぞ!
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-TFAi [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:40.56ID:5zRNL08g0
>>200
せやで
0224名も無き決闘者 (ワンミングク MM8a-TLQQ [153.235.181.112])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:10.13ID:xISjplGAM
>>215
運営の粋な計らいに涙が止まらねぇ🥲
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.124.43])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:15.06ID:JUpRHKp1a
>>177
あれは遅すぎて大抵消される
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-2yAW [60.43.24.165])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:30.75ID:hjqDNqNI0
流石に草
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-TFAi [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:40.46ID:5zRNL08g0
>>180
戦闘破壊ミッション辞めろって言ったら戦闘破壊ミッションとモンスターに攻撃宣言ミッションが追加されました
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-2yAW [60.43.24.165])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:28.12ID:hjqDNqNI0
>>227
せやで
払うとか失うとか半分にするとかは対象外
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/3gq [106.146.110.144])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:09.81ID:scAnFf5Ja
これが運営にとっての愛なんだね
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-EL+i [110.131.227.91])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:22.52ID:TVSBU2TF0
ギルスの⑵の効果がよく分からん
他のモンスターいなくても発動できないんだがなんでだ?
0247名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:10.46ID:MvaZJGuTa
こんなんシンクロ使いたかった人だけ泣き寝入りじゃないか可哀想すぎるだろちな真竜
0249名も無き決闘者 (スップ Sdba-KxDt [49.97.101.6])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:24.77ID:g1p1DIbzd
584 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7689-0EVN [143.189.250.85]) sage 2022/04/15(金) 12:58:43.68 ID:AGAQtxQV0
ニビル握ってないけど5体目までチェーンOFFにしておくことで
泡影をニビルと偽装するプレイング


これいいな
5体目で赤く点滅したら冷や汗かきながらターン回すわ
0260名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/3gq [106.146.110.144])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:41.41ID:scAnFf5Ja
こいつダメージミッションやってるな!?

サレンダー!!また勝ってしまった
0267名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-aqju [126.255.72.163])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:49.77ID:0oel0RpZr
そもそもさー

シンクロモンスターを出した回数
相手のシンクロ召喚を見た回数
シンクロモンスターを出した種類数 
シンクロモンスターでフィニッシュブロウ(された/した)回数

ミッションこの3つで良くない?
総ダメージとか喧嘩になるだけじゃん
0271名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:19:09.18ID:MvaZJGuTa
戦闘破壊ミッションはスキドレ貼ってあげてるんだからお互いwinwinだよね
0276名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-yDf6 [126.133.237.217])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:09.72ID:VUO0oBQsr
NRバーンでいいや
4000ずつくらいダメージ与えながら数こなせばいいやろ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-8hc3 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:19.29ID:D3Z52lQk0
>>270
負け前提でひたすらこういうので稼ぐのが丸そう
0285名も無き決闘者 (スップ Sd5a-PmlL [1.75.225.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:47.42ID:t0gcNl/2d
>>199
あのさぁ、周り見なよ
お前のスレじゃないんだよここはお前以外も多くの人が色んな主張や会話してるの
発端がどうであれスレの争点はお前の主張とはとっっっっくにズレてたの、スレの出てる意見の大半はお前の主張から伸びた枝葉じゃなくてもうそっちがメインなの
それも理解できず○○という話してるのに〜って馬鹿じゃないの、文脈読む力より空気読む力や身につけてこいよ
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:54.18ID:MvaZJGuTa
モンタージュドラゴンならたった一体で9000ダメージ与えられるんだシンクロフェスにはもってこいだよな
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-EL+i [110.131.227.91])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:47.92ID:TVSBU2TF0
>>252
SSじゃダメなん?
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ 3e57-wyX0 [113.59.228.253])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:09.81ID:nj8LDpYI0
プレイング無いマンはプレイングあるマンが言ってるようなプレイングは完璧にできてて
それでもどうしようもない手札で負けることがあるから運ゲーって言ってるんじゃないの
プレイング無いマンはプレイングマウントの裏返しでプレイングなんて無いって言ってるイメージ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:12.62ID:H0aHpULb0
>>282
いやーカードプール広いね遊戯王は
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-8hc3 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:23.53ID:D3Z52lQk0
>>282
こんな方法あるのかよ
やっぱ決闘者ってすげーわ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-EL+i [110.131.227.91])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:14.53ID:TVSBU2TF0
>>252
>>293
あ、聖遺物トークンはジャックナイツ名じゃないから特殊召喚できないのか
ありがとう
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-TFAi [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:04.03ID:5zRNL08g0
毎日触ってもらうためにわざわざアンケートで嫌がってたミッション追加してるのに簡単にクリアされたら悔しいわな
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-EL+i [110.131.227.91])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:27.21ID:TVSBU2TF0
>>317
なるほどね、サンキュ
0332名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:35.92ID:sLHd76qzp
信用取引3枚持ってたのに砕いちまったよ
お前らゴミだって言ってたじゃん!
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:08.78ID:51ESJa770
>>325
もっと規制エグいんだよな🤪
0338名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/3gq [106.146.108.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:25.61ID:9XW0trksa
リンクスとこっちどっちが面白い?
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-TFAi [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:00.18ID:5zRNL08g0
>>338
課金できるならリンクス
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:02.60ID:H0aHpULb0
NR構成で実現させてるの最高だな
自分の最大効果ダメージも更新できるし名前でアピールしてやってみようかな
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:03.03ID:MvaZJGuTa
お前らあんなにシンクロフェスは古き良き遊戯王だって喜んでたじゃないか…
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/3gq [106.146.108.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:09.41ID:9XW0trksa
>>339
やっぱマスターデュエルやな
0350名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:29.51ID:sLHd76qzp
>>338
リンクスはこっちとは比べ物にならん程高いぞ
0352名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/3gq [106.146.108.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:12.27ID:9XW0trksa
>>346
シンクロあんま見ないしこれシンクロフェス?
0353名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-b1kA [163.49.203.192])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:43.84ID:q0TxxBxEM
MDは切断や即サレでろくにデュエルにならんのに対人メインにしたのが失敗
対人はフリーと大会くらいにしてイベントとかメインコンテンツはソロモードにしたほうが絶対よかった
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ b3a1-8Eqf [118.2.103.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:23.76ID:wdnApTAY0
シンクロ回数無くて助かったが相変わらず酷くて草
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-TFAi [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:01.90ID:5zRNL08g0
>>304
このゲームに限らずパワプロもリンクスもやってないぞ
0367名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-mx2a [150.66.83.64])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:00.79ID:H9xnfUtaM
NRと同じで時械神フルバーンでいくわ
0372名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:30.68ID:sLHd76qzp
>>369
強い融合デッキより霊獣とかに逃げるかもしれねえそれ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 3e88-sKUf [113.153.161.210])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:52.15ID:501kcTsU0
死霊の誘いとか永続バーン積みまくってソリティア見てるとライフがごりごり削れていって結構面白い
wikiでソリティアデッキ等には大ダメージを与えられると書いてあるだけはある
まあライスト羽箒その他で終わるけど
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-eTSu [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:05.94ID:wNW7nCAn0
>>364
ミッションのために勝ち確でソリティアとかされたらたまらんもんな
0397名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-yfbP [126.33.110.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:37.54ID:EWx8/qvCr
>>212
いやほんとに藁人形論法という言葉を知らずに使ってるのね・・・
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 4749-um6U [202.91.217.44])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:12.46ID:jCM+Mn/T0
よりによって追加ミッションに10万ダメージ与えろなんて条件もってくるのヤバいな…なんだこの運営
ダメージミッション自体がクソだし残り日数少なくなってからこれを追加する神経が分からん
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:53.18ID:H0aHpULb0
>>397
意味間違ってるのかと不安になって調べちまったよ
ちゃんと「歪められた架空の主張そのもの」という意味あるじゃないか
まぁだから架空の主張を立てるから藁人形っていうわけだが…

俺は様々なカードゲームの煮詰まった環境におけるプレイングの比率を知り尽くしてる人間なんてまず居ないという前提から比重が薄いという主張そのものを藁人形じゃないのかと言ってるわけだな
0423名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-yfbP [126.33.110.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:38.32ID:EWx8/qvCr
>>285
いや「遊戯王にプレイング要素は完全に存在しない!」なんて主張してる人は稀だろうに
そういう極論を言う人は自分もおかしいと思うから、直接やりあえばいいだろう
極論を主旨だと勘違いされてもなあ……
0424名も無き決闘者 (JPW 0H06-57C/ [27.110.9.34])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:22.24ID:J+VZAkpJH
10万ダメ相互クリア目的って名前で理解あるデュエリストとマッチして黒蛇病で一瞬で終わらせたわ、協力有難い
ドロソに強貪入れちゃダメだな
デッキ枚数ぴったり最後で成功したけどヒヤヒヤした
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-IDXk [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:01.65ID:675B9H4t0
LL対面する時いつも結界像より巨神鳥出した方がいいよなぁと思いつつ拮抗サンボルしてる
0450名も無き決闘者 (スププ Sdba-9z16 [49.98.65.214])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:52.18ID:6jQ/uDTsd
真竜でプレイおせーやつの脳どうなってんの
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-hlI8 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:00.91ID:dbcrN8x90
なんか電脳多いなって思ったらイベントの影響か
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:20.27ID:U3x9VRFS0
猫やバスガイドURじゃなくてもよくない?
SRくらいのもんだろ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-IDXk [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:59:06.70ID:675B9H4t0
今からでもアドバンスフェスに変更した方がいいよってくらい真竜ばかり
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:00:20.74ID:5oX7GPyB0
>>464
カードの効果だけ見ればセレーネアクセスでぶん殴るデッキとは思えないよな!
0474名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-4ocF [111.239.124.78])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:12.79ID:ntVp/xuaa
>>432
シンクロンモンスターが大したフィールド効果やss時効果持ってないし渡す気もないから無効にする必要がないだけとも言う
リボルトは獣獣戦士鳥獣とかいう超広範囲に強墓地効果持ちが増える程にヤバくなるから…
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:16.62ID:5oX7GPyB0
今5Ds見てて氷室さん好きなんだけどこの人終盤まで活躍しますか?
0500名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:34.17ID:sLHd76qzp
即サレ祭りで10万ダメとか普通にやったら無理だなこりゃ
かといって黒蛇病使ってもどうせガイジがソリティアしてくるだけだしなぁ…
0510名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:24.93ID:sLHd76qzp
10勝して合計3000ダメージで笑った
やっぱ運営ってエアプだろ。こんなの談合しろって言ってるようなもんじゃん
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:45.69ID:5oX7GPyB0
>>502
おkとりあえず見続けるわ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:09.16ID:5oX7GPyB0
>>512
ええ…そんな
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW e7b2-hsN8 [42.83.62.3])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:30.05ID:53FiaUvs0
烙印ドラグマ召喚獣デッキ遊んでみて結構楽しいから他の融合デッキにも興味出てきたんだけど相手のフィールドモンスターや墓地モンスターを素材にする融合デッキって他にどんなのがあるっけ?デスピア以外で
0527名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:13:32.06ID:sLHd76qzp
>>521
進まん
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-4DsN [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:38.36ID:t0FuOQNa0
まじでデュエリスト何考えてんのかわかんねぇわ
天気で制圧、罠5枚伏せ、花札、ソリティア
ランクマでさえ付き合わないのに降参にデメリットないフェスでそんなの付き合う訳ねーだろ馬鹿が
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:15:13.80ID:5oX7GPyB0
>>523
相手巻き込む融合といえばサイバードラゴンよ あとは超融合自然に入るシャドールとかかなぁ
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.127.133])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:03.02ID:VotLDZZsa
非シンクロ推奨フェスティバル
ジェネレーターフェスティバル
バーンフェスティバル

なに!シンクロフェスティバルとはシンクロをするフェスティバルのことではないか!?
0546名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-vlgP [111.239.74.213])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:10.77ID:WxYbBtm1a
こっちはソリティアに付き合ってもそれ崩したらサレンダーするの許せねぇ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-LQjR [14.11.1.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:21:51.92ID:ChnmMyxb0
シンクロほんとうぜぇ
勝ち目ないのにモタモタモタモタ展開してきやがって
しかも慣れてないのか、1回1回の挙動が遅くてイライラする
後攻取られたら黙ってサレンダーしとけやカスが
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.127.81])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:11.35ID:/KM0tffSa
これの続き早くしろコンマイ
レイとロゼの並べただけリンク待ってるんだぞこっちわ
https://i.imgur.com/s7Ki2Fm.jpg
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:38.86ID:H0aHpULb0
追加10勝のついでに黒蛇病と当たれば美味しいのにな
頼む!来てくれ!
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-2yAW [60.43.24.165])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:57.53ID:hjqDNqNI0
金満禁止で剛健そのままとかアホすぎ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-yfbP [60.158.96.143])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:53.78ID:XRP7iMk30
殴らせろよくそが
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:25:37.77ID:hIxKabL+0
>>558
相手のデッキが分かってて的確にメタカード積めるならワンチャンあるけど
それでもこの時期に鉄獣とかドライトロンみたいなメタカード積もうが貫通してくるデッキが台頭してきたからこれからは落ちてく一方のデッキ
MD環境の少し前のオルフェサンドラみたいな中速環境だと最強だった
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.126.231])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:29.84ID:8CzhiQk5a
>>573
初動ティルルだったらお察しだし他はうらら使えば止まるしほんと初動が酷い
0581名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.124.140])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:57.25ID:8Nk6XrN8a
>>578
もう終わってるのに付き合うわけないだろ?
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ e355-sKUf [60.34.64.194])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:55.19ID:IDkRuI5q0
>>552
花札が一番クソすぎる
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.124.168])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:17.87ID:VeTU+A16a
魔力の枷使った後に相手が花札だと分かるとほんと楽しい
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:25.42ID:5oX7GPyB0
強謙命削りサモリミ溶撃ガン積み出来る状態でシンクロフェス名乗ってるのはどう考えてもヤバい
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:40.64ID:tHxMoztS0
4連続ジャンクと当たって草
個性無さすぎやろ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:45.54ID:5oX7GPyB0
真竜は大抵ドラゴノイドジェネレーターとかも無視して溶撃貼って気持ちよくなってるしまあ空気もテキストも読めないならしゃあないなと思って即サレしてる 対面=時間の無駄の最強デッキだよ
0614名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.126.93])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:15.01ID:BL9jUsQ3a
>>607
あいつらはあのデッキ使ってるからミッション消化出来てないのなぜ気づかないのか
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:35.32ID:tHxMoztS0
>>611
天気「許された」
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:31.66ID:tHxMoztS0
マクロコスモス、超重力、スキドレ、神の宣告の四天王が心強すぎて笑う
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 4793-jZMc [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:45.90ID:NhEtIIih0
追加ミッション実装2戦目で名前がお互いに10万ダメージにニキに遭遇
一瞬でミッション終わったサンクス😘😘😘
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 1791-TLQQ [122.215.121.181])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:56.29ID:VyLyJ3b30
マジで10万ダメージのミッション追加されてて草枯れるんだけど・・・
こわゆなん黒蛇病以外無理じゃね?どんな思考でこのゴミミッション追加してんのか本気で問い詰めたいんだけど
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-dLLP [126.224.123.227])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:59.08ID:kgdjKobF0
デッキどころか対戦相手の神引きまで要求されるクソゲー😅
頼むプレミアム加工の紳士相手に来てくれ〜😖
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:12.33ID:tHxMoztS0
そうか、神の宣告やピリレイスの地図使うと相手にサレされる確率上がるんか
0635名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AgvA [106.128.124.185])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:35.24ID:73/vavsta
>>632
試合中に相手が突然死したんだろうなあ
0642名も無き決闘者 (スップ Sdba-hlI8 [49.97.110.68])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:43.57ID:sGCxphH2d
10万トータルだろ楽だろ
一回で終わらしたらデュエル10勝利が余るし
のんびりやりたまえ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:43.98ID:H0aHpULb0
>>642
とっくに走り終えてるのに今から10万は遠すぎるわ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ fa69-yfbP [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:44.74ID:5QsxxAOy0
インフレし過ぎて長くて対話拒否かメタビして対話拒否しか無いからそりゃ即サレも常になる
すぐ終わる分まだ有情よ、本当に腹立たしい時は7分の長考を実行する事もままある
0660名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:13.63ID:sLHd76qzp
フェスやってからランクマやると面白く感じる不思議
シャドールとの長期戦だったけどいい試合だったわ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:40.39ID:tHxMoztS0
>>654
メタビの方が対話してるの草
0665名も無き決闘者 (スップ Sdba-hlI8 [49.97.110.68])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:59.40ID:sGCxphH2d
まぁカグヤで20勝もすれば終わると予想
プラでソリティア先攻制圧なら無理だろうな
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:29.01ID:tHxMoztS0
>>659
エクシーズ
シンクロ
NRの順に面白いな
0670名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-YhYJ [133.106.194.18])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:36.18ID:dTWXGrqVM
まあNR4日に終わってシンクロ告知が8日で12日開催だったから間に合わなかったのかもしれない
アンケどのタイミングで書いたのかもう記憶にないが
次はクソみたいなミッションと追加はやめてくれ
0674名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:19.20ID:sLHd76qzp
>>667
アマルファージ見えたらドローゴーでいいんじゃね?
アマルファージの特性上デッキの半数アマルファージだし1枚は見えるだろ
0676名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3b-iTno [126.205.191.122])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:31.74ID:2qkEMmQUp
https://i.imgur.com/LGHM4EM.jpg

邪悪な真竜にたった一人で立ち向かったベエルゼの勇姿を見よ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-LQjR [14.11.1.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:16.12ID:ChnmMyxb0
ジャンク使いマジで脳死だよな
誰と当たっても毎回同じ動きしてくるんだけど
もしかしてbotか?
0682名も無き決闘者 (スップ Sdba-hlI8 [49.97.110.68])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:18.39ID:sGCxphH2d
>>672
と、雑魚がほざいてます
0683名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:22.43ID:sLHd76qzp
>>678
俺ネフティスで10勝したけどダメージ3000だぞ…
0707名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3b-9+LP [126.205.82.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:10.90ID:QW4KOpF5p
バーンデッキと当たるとサレンダーの練度が試されるなあと数秒サレが遅ければ相手のミッションを進ませてしまうところだった
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-LQjR [14.11.1.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:48.91ID:ChnmMyxb0
今フェスでわかったこと
@真竜はクソ
Aシンクロはクソ
BKONAMIはクソ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-LQjR [14.11.1.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:44.46ID:ChnmMyxb0
>>699
いいゾ
ただし真竜、お前は禁止な♡
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-EhK1 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:57.98ID:shitdaf00
>>590
6戦やって最後に理解者に巡り合えて終わった
最初は外人さんも分かるよう100KMissionを名前に、これじゃ駄目っぽかったから3戦目から黒蛇病10万に変えてどうにかだった
クリア済みだけど時間があればもうちょいやっておくかな
0724名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:40.56ID:sLHd76qzp
打点8000揃えて後殴るだけって時必ずサレされる
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-EhK1 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:23.24ID:shitdaf00
>>712
初回ミッションはアンケの精査が出来てなかったと分かるけど
追加ミッションでこれは最早意図的としか思えないね
まぁそもそもここの運営はやる気が全然ないっぽいので多分嫌がらせとかじゃなく素で追加してるのだろうな
0736名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.212.132])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:36.81ID:yguH0KY+d
>>672
運営のお墨付きなんだよなぁ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-Ols3 [59.129.210.10])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:56.06ID:h0l8Naf20
エクシーズフェスはドラゴンメイドが謎のランク3ビートしてきたりキスキルリィラでオパビニア作ってバージェストマしてきたり面白い物見れた
シンクロはそういうの難しいよね
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:08.00ID:LgR8ocwy0
黒蛇病使ってくる人に協力するためにはどうすればいいんだ
何もせずドローゴーでオーケーなん?
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-2yAW [60.43.24.165])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:31.28ID:hjqDNqNI0
シンクロフェスのあとにやるランクマ楽しい
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:34.74ID:tHxMoztS0
NRでメガリス、シンクロでジャンク使ってる人てイベントもっと楽しんだ方がええで
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a88-yfbP [59.171.29.232])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:54.78ID:invXCuYg0
運営、アンケートなんて読んでないんだな
いや読んでないんだろうなとは思ってたけどもしかしたら万に一つの可能性で読んでるかもしれない期待を抱いてたけどホントに読んでなさそうだな
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW baaf-zJAf [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:19.75ID:IHlccgYE0
ゴールドの8割は凄く真面目にデュエルしてる
0766名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:07.70ID:sLHd76qzp
>>749
デストルドーという手札から出てしてレベルも7に揃えてくれる奴があっての
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW baaf-zJAf [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:22.52ID:IHlccgYE0
俺はソリティアデッキ以外サレンダーしないからワンキルドンドン決めてくれ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-2yAW [60.43.24.165])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:01.77ID:hjqDNqNI0
ソリティアしないワンキルって?
0780名も無き決闘者 (スップ Sdba-SU+f [49.97.8.49])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:06.40ID:jeBVHnWHd
デッキパワー落ちてもいいから電脳界と組み合わせて何か面白いテーマない?
純電脳界は何かありきたりだし
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 1740-LXkm [122.50.55.50])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:41.68ID:8mrDVsRW0
相手が即サレするから何だと思ったらまた高難度ミッション追加されてんじゃねえか
とにかく10万ダメージとか戦闘破壊みたいな相手の協力ありきなミッション追加するの辞めろ
他のプレイヤーにクリアされると自分が稼ぐ相手がどんどん減っていくからなるべく殴られる前に降参するのが最善っていう足の引っ張り合い始まるわ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW dbe6-pmmh [180.46.124.123])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:44.65ID:uc0rQrLB0
名前もダメージ協力しましょとかに変えて黒蛇病貼ってエンドしてんのに普通にソリティアされて進まねえなぁ
0796名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.212.49])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:10.73ID:T/xmp43Ad
シンクロフェスでシンクロしてる害悪プレイヤーは消えろ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-HIzs [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:37.77ID:v2r/btom0
付き合ってくれた方のお陰で80万ダメージ達成できました
ありがとうございます
本当はもっと継続出来たけど上限で一周して変なダメージにならないか不安だったので程々にしておきました
https://i.imgur.com/l9ZLjVr.jpg
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW baaf-zJAf [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:22.29ID:IHlccgYE0
>>779
クリスタルウイングとかその辺
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 4793-jZMc [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:18.14ID:NhEtIIih0
電脳カード見えた時点でサレンダーしてくれマジで
0810名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:25.29ID:mNSp0qef0
韓国ハングルネームとかは馬鹿真面目にシンクロやってて笑える
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW baaf-zJAf [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:11:20.25ID:IHlccgYE0
まだメダル2300枚しかない
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-EhK1 [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:11:34.82ID:shitdaf00
>>790
普段シンクロギミックのないデッキだったので使うと意外と強化されるのが分かってそういう意味で良かった
トリシュ、バロネス、ライザー、ローカスト、グリオンガンド…
わざわざ作ったけどどれも組み込める感じだったから結果オーライ
0824名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.214.34])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:41.73ID:A0iaqiVEd
>>819
なんでそんなにすぐに次のイベントやる必要があったんですかね?
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:22.19ID:tHxMoztS0
そもそもイベントて別に対人じゃなくてよくね
リンクスから何を学んだのか
0838名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.214.34])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:32.09ID:A0iaqiVEd
>>825
てめぇのソリティアなんざ見たくねぇんだよ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-LQjR [14.11.1.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:50.32ID:ChnmMyxb0
電脳はシンクロ以上に害悪だからカードそのものを抹消して♡
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-LQjR [14.11.1.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:57.75ID:ChnmMyxb0
>>825
ソリティアマンは相手に不快な思いさせてるの知らないのかな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:21:30.60ID:H0aHpULb0
電脳とメタビが増えてる気がする…
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:21:50.15ID:tHxMoztS0
>>825
即サレはわかるけど、ある程度やってサレする人は意味あるんかて思う
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:12.80ID:tHxMoztS0
>>874
ミッションあるのにそこまでやってサレしたら勿体なくないかて意味よ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:36.18ID:tHxMoztS0
>>875
ミッションあるやん
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:23.48ID:tHxMoztS0
>>884
それは分かるんやけど、自分も進まなくなるんはええんかなて
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-LQjR [14.11.1.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:22.80ID:ChnmMyxb0
「〜」モンスターがフィールドにいるとき特殊召喚できるとか、「〜」モンスターを特殊召喚するとか、そういう効果全て削除しろ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:32.94ID:tHxMoztS0
みんなピリつすぎやろw
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 1791-TLQQ [122.215.121.181])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:42.88ID:VyLyJ3b30
勝ちで100ポイントが少なすぎだから500に増やしたのは良かったけど、次のフェスから必要ポイント増やしてるの簡悔精神全開でイライラする
しかも自爆規制してんのに負け50のままだしよ
それに加えてミッションすら戦闘破壊50、10万ダメージとかいうカスミッションに差し替えてくるとかマジで殺意湧くわ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:37.85ID:tHxMoztS0
>>896
それはまあサレするな
自分とやる相手である程度ミッション進められたのにサレする人多くて勿体無いなあて見てて思ったわ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:12.93ID:U3x9VRFS0
マスターデュエル配信直後は配布の多さやバグの少なさでコナミ本気だなと思ったもんだがあんまり本気じゃなかったかもしれん
0917名も無き決闘者 (スププ Sdba-hlI8 [49.98.64.40])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:37.19ID:H5lRacIid
勝ちが少なすぎたんじゃなくて負けが多すぎたからポイント変えたんだがアホかな?
負けのポイント増やしたら結局わざわざ勝つ必要ないと自爆する奴が増えるのも分からんのか
0918名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-yfbP [126.33.110.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:41.21ID:EWx8/qvCr
>>792
HEROに興味がなさすぎるので生成した
高級テーマ過ぎるのとソリティア長すぎる
0919名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:30:43.15ID:sLHd76qzp
ダメだ黒蛇完全に揃えてもソリティアしてくる
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 87fd-d+ky [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:24.60ID:tHxMoztS0
そもそも黒蛇知らない人もいるやろしね
0927名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:37.94ID:sLHd76qzp
>>924
いうてプレイヤーネーム相互10万ダメってしてるし効果読めば伝わるくね?
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 4793-jZMc [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:41.52ID:NhEtIIih0
12戦やって黒蛇病は1回だけ当たらなかった
かなり運が良かったんだな
0929名も無き決闘者 (スップ Sd5a-2yAW [1.75.156.125])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:45.79ID:C5uLtSv0d
>>862

寿司の天ぷらを食べる権利をやろう
0935名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:03.08ID:YHX4EofS0
エクシーズフェス 
目標:3200
敗北:50

NRフェス
目標:10000
敗北:50

シンクロフェス
目標:11000
敗北:50
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-MVH7 [126.3.46.12])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:09.35ID:TxhCX4dK0
イベントのジェム回収作業終わったー!
シンクロリワードってゴミしか出ないよね?
ミッション面倒くさいな
イベントの作業のせいかおかげかデイリー以外でもデュエルしたくなったわ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 1791-TLQQ [122.215.121.181])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:22.69ID:VyLyJ3b30
>>930
相手に伝われば初手に揃わなくても待ってくれるだろ
伝わればの話だがな
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:34:49.14ID:H0aHpULb0
優しい人に当たらないよぉ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-LQjR [14.11.1.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:36.24ID:ChnmMyxb0
リンクフェスは鉄獣
融合フェスはHEROまみれになるんか?
もうマスターデュエルに救いはないな
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-9+GH [217.178.16.44])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:32.62ID:mKzEhCjE0
うおおおおい黒蛇病のダメージってアモルファージペンデュラムの維持コスト支払い前に来るのかよ
デッキ切れ最終ターンに自壊させようと思ったらダメージ無効になっちゃったよ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-MVH7 [126.3.46.12])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:53.04ID:TxhCX4dK0
>>948
>>949
あーカードややりたいことへの理解度かぁ
考えてみたら今回はレンタルが無駄に強くなりやがったからトロトロ使ってる人いたもんな
ゴールドはそういう人多そうだしもうダメなのか…
殴られてくれる聖人やヒソカ達の印象が強かったけどそれもランクマ限定か
0973名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-maPZ [126.35.1.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:43:25.37ID:sLHd76qzp
ダメだ…ずっとドローゴーしてくれるからおっしゃ!って思ってたら事故ってただけだった…相手3ターン目でサレされた
0974名も無き決闘者 (スップ Sd5a-2yAW [1.75.156.125])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:43:45.87ID:C5uLtSv0d
アレイスターとネメシスコリドー出張させればよさそう
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-MVH7 [126.3.46.12])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:46:46.43ID:TxhCX4dK0
俺考えてみたらシンクロエクシーズペンデュラムリンクの混合デッキしか持ってない
リンクはまだなんとかなるが融合に備えたほうがストレスないかな
でも俺ドラグマのパック開封し始めたばかりなんだよな…
0991名も無き決闘者 (スププ Sdba-8hc3 [49.98.233.141])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:05.68ID:GnnevQiZd
俺も黒蛇病デッキあたりてえ
0993名も無き決闘者 (スップ Sd5a-2yAW [1.75.156.125])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:58.60ID:C5uLtSv0d
融合フェスでチンゲスタヴェスタヴェいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況