X



トップページYugioh
1002コメント304KB
遊戯王マスターデュエルpart728
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW bb54-6Y4+ [60.158.97.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:38:31.57ID:Rzc+bQgk0?PLT(14000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart727
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649789370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-6Y4+ [60.158.97.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:39:30.46ID:Rzc+bQgk0?PLT(14000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-6Y4+ [60.158.97.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:40:03.10ID:Rzc+bQgk0?PLT(14000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0012名も無き決闘者 (スフッ Sdba-7Cnq [49.104.20.174])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:54:04.73ID:xcI8Mrehd
850 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-NeUa [106.146.49.8]) [sage] 2022/04/13(水) 09:22:16.42 ID:xsS/LaCIa
相手のために手札悪かったり後攻なら即サレンダーしてるわ

879 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-NeUa [106.146.49.8]) [sage] 2022/04/13(水) 09:29:32.87 ID:xsS/LaCIa
立てねーよ

923 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-NeUa [106.146.49.8]) [sage] 2022/04/13(水) 09:38:04.53 ID:xsS/LaCIa
踏み逃げしてもいいようにわざわざwifi切ってるからな
0027名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:00:19.24ID:sijJu4ugd
>>18
ないし別にいらんぞ
サーチ欲しけりゃスクラッチで十分
0030名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:01:20.34ID:sijJu4ugd
>>24
ないぞ
0032名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-ho/D [110.163.11.242])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:01:21.90ID:McSCu7lmd
壊獣カグヤ完成するまで壊獣とカグヤと叢雲とダイーザで誤魔化してたよ
exもいらないし
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.222.175])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:03:16.45ID:gsT/uM1/a
サージュの加入でさらにお高く……
0047名も無き決闘者 (スッップ Sdba-hIdA [49.98.161.142])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:03:37.19ID:MFEA9WkNd
懺悔します…
前期までは好きなデッキで頑張ってプラチナ1行ってましたが今期は敗けが嵩み心が折れてドライトロンを握ってしまいました…即プラチナ1行きました…なんか大事なものを失った気がします…
0048名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-k5oN [106.132.117.81])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:03:39.24ID:sMrhJzQja
《1》ブースト・ウォリアー 《1》ブンボーグ001 《2》ジェット・シンクロン 《1》妖醒龍ラルバウール 《1》紅蓮薔薇の魔女 《1》想い集いし竜 《1》増殖するG 《2》幻獣機オライオン 《3》ジャンク・コンバーター 《2》ネクロ・シンクロン 《3》ジャンク・シンクロン 《2》灰流うらら 《2》スターダスト・シンクロン 《2》スターダスト・トレイル 《1》クイック・シンクロン

・魔法 《1》ハーピィの羽根帚 《1》死者蘇生 《1》おろかな埋葬 《1》増援 《1》ワン・フォー・ワン 《3》調律 《2》スターダスト・イルミネイト 《1》光来する奇跡 《1》シンクロ・ディレンマ 《2》墓穴の指名者 《2》抹殺の指名者

・罠 《1》無限泡影 ・

EX 《1》フォーミュラ・シンクロン 《1》TGハイパーライブラリアン 《1》アクセル・シンクロン 《1》ジャンク・スピーダー 《1》ガーデン・ローズ・メイデン 《1》スターダスト・チャージ・ウォリアー 《1》スターダスト・ドラゴン 《1》クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン 《1》氷結界の龍トリシューラ 《1》シューティング・スター・ドラゴン 《1》シューティング・セイヴァー・スター・ドラゴン 《1》シューティング・クェーサー・ドラゴン 《1》リンクリボー《1》水晶機巧ハリファイバー 《1》幻獣機アウローラドン

このデッキで回してるのですが、ジェットシンクロン召還から、リンクリボー、ハリファイバー、アウローラドンを使った最低限の展開ルートはどんな感じになりますか?
色々試しましたが、正解が解らないので詳しい方いましたら教えて欲しいです。
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a30-M+YQ [59.137.190.5])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:04:23.46ID:1p9768CU0
ギガンテックファイター守備で出して意図を理解してくれる相手に戦闘破壊してもらうと色んなミッションめっちゃ進むな
蘇生と墓地効果発動の無期限ミッションも稼げるわ
願わくば相手にもギガン攻撃表示で出してもらって無限相討ちしたいけど
0051名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.78.235])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:04:23.54ID:wKr7TdmDa
>>45
シンクロフェスを期に組んだやつ多いとかじゃね?
シンクロフェスを期に真竜組むって意味分からんけど
0052名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.230.48])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:04:32.31ID:su1seguBd
真竜ミラーでバック割ってくるやつなんなん笑
案の定真竜トラップ踏んで死んでるし
ギャンブルやりたいならカップオブエース使っとけ
0056名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:06:03.31ID:wcK/8f7OH
>>28
エルドリッチとかには苦しそうだな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 8361-vWl1 [220.102.177.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:06:48.49ID:xEqh56nK0
>>55
リンクスから散々私怨通報してるけどペナルティなんて受けた事ないわ
0067名も無き決闘者 (スププ Sdba-dAd0 [49.98.68.227])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:08:52.14ID:2cfdqESbd
>>60
しかも組んでたデッキ有り合わせで工夫してやっと作ったみたいな結界像ビートでリスト見てホンワカしてたんだけどやっぱシンクロニキはオ〇ニー妨害されるのたまらなく許せんのやろな
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.78.235])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:09:32.27ID:wKr7TdmDa
ラスボスにありがち
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-wyX0 [14.10.58.192])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:09:39.60ID:q4uKQzss0
>>57
実際カグヤ使ってた俺がヌメロン組んだけど面白味がなくてすぐ使わなくなったぞ
今のデイリー用に魔法3回罠2回勝利1回の条件的にメタビが効率いいから、こだわりがないならエルドか叢雲ダイーザみたいなメタビつくっときゃ環境に合わせて組み替えられるし、長めに遊べるかもな
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.223.70])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:09:55.83ID:8kmvh5C0a
>>34
世界の人気者になれそう
0079名も無き決闘者 (スフッ Sdba-7Cnq [49.104.29.219])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:11:36.82ID:ylJpd+wWd
真面目(?)にシンクロデッキでイベント回ったけど真竜やメタビに腹が立っても真竜やメタビを使ってる人間に腹が立つことはなかったな
むしろシンクロフェスで真竜を使えるようにしたコンマイにキレるべきなのでは?
あとダイナマイトKはもっと格好良くなって出直して
0080名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:11:58.35ID:sijJu4ugd
そもそも晒されてダメージないよね
名前変えられるしマッチングはランダムだから避けられんし
もし当たったらあ!こいつ晒されてたやつだ!ってコイントスのときに切断でもするのかね
0084名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-ho/D [110.163.11.242])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:12:32.95ID:McSCu7lmd
詰めヌメロンがあるだろ!!
0089名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:13:20.99ID:wcK/8f7OH
>>75
毎回相手の盤面に合わせて詰めデュエルを行える高度な脳トレデッキなんだが?
0097名も無き決闘者 (スフッ Sdba-Mz8X [49.106.215.188])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:15:16.47ID:9X8dVY7Ad
そりゃあ俺も組めるならバニラシンクロで
ビーストやパルキオンやバロネスバンバン出してみたいよ
ただシンクロの汎用切り札はどれもURだから手のだしようがないのよ
そこいけばメタは安く組めてURSRもいつかは作ろうとしてた汎用性の鬼みたいなのばかりだからフェス終了しても腐らない。
レンタルデッキじゃなくてフェスの間だけ好きなカード使い放題にすればいいのに
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.78.235])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:15:34.11ID:wKr7TdmDa
ダイナマイトKとかこのスレで1番許されてないモンスターだろ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a02-zLAd [61.192.200.116])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:15:41.88ID:bLe8UCIs0
しもっちバーンみたいな新型botワロタ
エクストラを15枚全部リンクにしないとダメだな
ただ15枚にするとddダイナマイトにやられる地獄みたいな環境
0102名も無き決闘者 (スフッ Sdba-7Cnq [49.104.29.219])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:15:52.35ID:ylJpd+wWd
真竜
・ソリティアしません(100 点)
・古き良きアドバンス召喚です(80点)
・罠主体の制圧でこれも古き良き遊戯王(90点)
・美少女がいません(30点)
・エースが緑のおじさん(-999,999,999点)
0106名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.82.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:17:00.10ID:kiUdC+Qka
相手が頑張ってシンクロして盤面作ったのをラヴァゴと怪獣で踏み潰して所有者の刻印で回収するムーブが楽しすぎるわ
0112名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-ho/D [110.163.11.242])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:17:35.86ID:McSCu7lmd
>>105
人としてアウトは草
0133名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:19:48.64ID:wcK/8f7OH
真竜には美少女おっぱいヒロインが一人もおらんからな
0135名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9Ou6 [106.130.102.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:20:07.77ID:5gk356R/a
ジャンクスピーダー出して一回しかシンクロせずにターン渡してきたやつさあ
なんで俺がラー玉持ってるのわかったんだよ
0140名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:20:56.49ID:2G/9NQxSM
殺害予告されてる回数はダントツ1位の緑のおっさん
0149名も無き決闘者 (スフッ Sdba-Mz8X [49.106.215.188])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:21:58.80ID:9X8dVY7Ad
そらお前ダイナマイトナックルはマイリトルエンジェルが考えたクソダサコスチュームに身を包み
全盛期過ぎた肉体に鞭打って毎夜摩天楼をかけるヒーローだからな
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.78.235])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:23:14.43ID:wKr7TdmDa
ダイナマイトKは何やかんやスレのアイドルなんだ
許されない系アイドル
0158名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.223.206])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:23:16.97ID:9DHel5j3a
緑のダイナマイト
https://i.imgur.com/SFSiJ0N.jpg
0164名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:23:58.05ID:wcK/8f7OH
ドーハはちゃんとハリファイバー禁止で死にかけてるじゃないか
セーフだよ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-hlI8 [126.224.133.173])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:24:00.09ID:MXIAFV+P0
新しいタイプの誘発欲しいな
相手の墓地から3枚デッキに戻して特殊召喚とか特殊召喚する度にハンデスしてエンドフェイズに戻るとか
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:24:00.70ID:VywguE6w0
バロネスの隠された効果を一番うまく使えるのレッドデーモンズかもしれない
アビスの効果でレベル1チューナー蘇生、バロネス召喚
バロネスのカウンター使用後、隠された効果でアビス復活
アビスの効果でレベル1チューナー蘇生っていうループの美しさよ
0174名も無き決闘者 (スップ Sd5a-nvJy [1.66.102.108])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:25:31.19ID:w0UL3QvLd
シンクロフェスでシンクロ使わない云々とか建前で
サンドバッグ役が居なくてボランティア相手にオナニー出来ないのが不満なだけだろ
ランクやってる大半が先行切断ガイジなんだからメタビならお互い早く済んで良いわ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:26:11.41ID:9XOaNLaS0
リアルイベントで連勝したらプロモカードもらえるみたいなのあったけどワンキルばっかりだったらしいし現実もネットも変わらんと思うわ
0184名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:27:05.38ID:wcK/8f7OH
メインギミックからアンワ割れに行けるし別に真竜にガン有利ってわけでもないよねドーハ
ハリがおらんから展開スピードと安定性はガタ落ちしてるし
0190名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:28:20.72ID:sijJu4ugd
死者蘇生で相手のクリアウィング奪ったら相手がバロネスでニビル対象してきてクリアウィングで無効→バロネスの無効効果発動→クリアウィングのもう一つの効果で無効っていうクリアウィングの隠された効果使う貴重な体験できた
0194名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.82.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:29:13.28ID:kiUdC+Qka
最終的にデュエルで1番大事なのは本人の強さだからな
城之内も炙られても耐えれる肉体があればマリクに勝ってたわけだし
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ba-Mz8X [183.176.46.82])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:30:04.54ID:28LT93BD0
バロネス持ってません!トリシュ持ってません!ビースト持ってません!ライブラ持ってません!
全部URだよ!けどこのあたり持ってなきゃシンクロとは呼べないよ!
スキドレ安いよ!サモリミ安いよ!真竜安いよ安いよ!
はい答えは出たな?
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:31:02.43ID:9XOaNLaS0
>>202
もう少し回せば確率が集束するぞ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:31:22.88ID:VywguE6w0
レモン使っているけど、安くてそれなりに強くておすすめだよ
何回かミラーもあったね
ただシンクロするデッキは圧倒的にジャンドが多い。その次に見るのが電脳とアダマシア
たまにBFとかも見かけるぐらいかな
他にまともなシンクロテーマ見たことある?
0213名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:32:25.87ID:sijJu4ugd
一滴スカーライトオラァすると気持ちよくなれる
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.78.235])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:32:50.00ID:wKr7TdmDa
レモン以外にシンクロだけでまともに展開と制圧できるテーマって何かあるっけか
ランクマ基準で
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b81-JfzW [116.94.185.169])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:35:48.00ID:6/Z2PjCI0
>>228
鉄獣禁止にするか…(暴論)
0239名も無き決闘者 (ゲマー MM12-k4c1 [103.90.17.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:36:24.33ID:EPrkfUs1M
アストラルクリボーは無くても行けるぞ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-7/iV [133.207.13.160])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:36:33.92ID:Yo7NCfe40
シンクロが色々仕込んで揃えて準備して漸く盤面揃えるの長いわーっての見てると
準備並べる過程すっ飛ばして結果だけポンと出すリボルトは正解だったんだなって

これみたいな条件踏み倒すシンクロ召喚扱いのカード増やしていいんじゃない?(コズブレとかスパノヴァを8+4で出せる)
https://i.imgur.com/HPLEnDb.jpg
0241名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:36:33.96ID:sijJu4ugd
>>228
スレ民はイグニスターとコードトーカーのソリティアにキレてそう
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-i2t5 [153.246.132.132])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:37:50.57ID:vnlaNmms0
個人的にはシンクロフェスするならシンクロ時代フェスにして欲しかった
具体的には10年か11年カードプールやな

11年03月制限大会は割とメジャーらしい(エクシーズも少し使える)
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a82-wAOu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:38:28.16ID:VfAKERl30
ランクマッチだと5割くらいで初動が事故る電脳堺が
シンクロフェスだと常に初動動ける形の手札で
弱いものいじめしてしまう
仙々朱雀だけでも墓地利用多いシンクロにはいじめのようにきついな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:39:51.60ID:VzdRVvqo0
>>240
イラストの男ジャックかと思ったけどよく見たらリボルバーにも見えるし誰だこいつ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:40:15.23ID:9XOaNLaS0
値段=強さじゃないのはいいことだけどそれにしてもファンデッキの値段が基本高すぎる
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 8328-uXMO [220.106.60.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:41:23.05ID:1wpN0RAG0
シンクロに慣れてない相手ばかりだから長考多過ぎる
でもまあおかげでウィッチクラフトでもそこそこ戦えるわ
手が生えてきたりおっぱい出てきたりゴリラ出てきたりするが
まあロボに乗るよりはマシやろ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-OvtV [126.39.12.238])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:41:47.90ID:34V+/bvv0
誰か遊戯王詳しい方教えて欲しいんだけど成金ゴブリンで占い魔女チーちゃんを引いた時
特殊召喚出来なかったんですがこれ仕様ですが?それともバグですか?

成金ゴブリンのテキストだとドロー後に回復処理が入るからチーちゃんのドローした時
ってのが過ぎ去る感じだから無理なんかね?
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:41:59.35ID:gZCrj80y0
ゴミフェス早く終わってね
0282名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.82.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:04.73ID:kiUdC+Qka
とりあえず雑につよつよリンク1モンスター追加して救済するの適当すぎひん?
0284名も無き決闘者 (スップ Sd5a-nvJy [1.66.102.108])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:33.52ID:w0UL3QvLd
問題は本当に遊戯王が好きな漫画アニメの原作ファンが環境デッキにシバかれて
じゃあ汎用や環境作ろうって思ってもジェム枯渇してる事だな
そこでメイン層の大半は脱落してる
0285名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:38.41ID:sijJu4ugd
ランクマで狐とアーケティス並べてVFDしない電脳いたけどフェス用デッキで来てんのか?
0288名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-ho/D [110.163.11.242])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:42:47.60ID:McSCu7lmd
サージュ無理して3枚作らなくてもいいのに
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:43:03.57ID:VywguE6w0
シンクロテーマより、ウィッチクラフトのほうが見るね
スキドレウィッチクラフトなんてのも見た
ネタかと思ったけど妙に強くて、負けちまった
シンクロフェスだと、ウィッチクラフト強く感じるよね! なおランクマ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-wyX0 [14.10.58.192])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:43:52.27ID:q4uKQzss0
最初始めたときに壊獣カグヤを無課金で作っちゃってから始めるってのが本当に正解だったと今は思えるな
後からこれ作れって言われたら作る前に心折れちゃうわな
石溢れるからって簡単に手が出せない重さではあるわ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e28-EhK1 [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:44:01.08ID:H4iQGdQn0
フェスがどんどん改悪されていくのさすがコンマイクオリティ

この分だと融合フェスも全く期待できないわ
マジでやる気ないかアンチなんだろうな
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a82-wAOu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:44:13.86ID:VfAKERl30
フェスがない→イベントもまともに起こせない運営無能!
フェスをする→カードを縛るイベントは皆が楽しめない!運営無能!
フェス参加しなきゃいいじゃんという→ジェムが集められない!イベントに参加しなきゃジェムを集められないのは運営無能!
レンタルデッキ使え→手札誘発が入ってないから弱い!運営無能!

大体フェスに関する運営批判ってこれ関係だぞ
0299名も無き決闘者 (スッップ Sdba-iMAM [49.98.166.207])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:44:26.12ID:LaROqZk4d
ふわカスといい真竜といい特殊召喚を諸々に引っかからないように悪用してるテーマは規制キツくしていかないとな
サイバーダークは良いんだよ召喚じゃないと効果使えないから
0302名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:44:45.82ID:wcK/8f7OH
>>197
ドラゴニックDから動ける
ドロソガン積みで引きは強いしスキドレや墓場ガン積みでモンスターには強いからバック破壊が大して得意じゃないアンデは普通にきついと思う
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ b631-xb3m [119.26.212.111])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:45:26.96ID:znUE3lhl0
>>271
動きもめちゃくちゃ不快だろ
永続魔法罠リリースでアドバンス召喚です
その罠魔法で相手のモンスターも魔法罠も除去ります
宝札と専用永続魔法で手札補充もしまくります
とか普通にふざけてるわ
0308名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-YhYJ [133.106.48.188])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:45:40.00ID:bSSMnSmpM
むしろジェムの使い所なさすぎて困るわ
ここ最近だとパスの800しか費やしてないセレクションパックうんちだしストラクも来なかったし
ソロクリア手前で残してるのやってイボパックでも剥くか
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:45:49.22ID:9XOaNLaS0
不遇種族だから獣、獣戦士、鳥獣族のリンク1出してくれ
0316名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.82.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:46:03.15ID:kiUdC+Qka
蟲惑魔は初手でセラ出してパラレルエクシードかブリブリのどっちか出したいからデッキ40枚超えたくないけどそうすると使いたいカードの枠がカツカツなんだよなー
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:49:44.09ID:VywguE6w0
メタビが蔓延っているのって
文句言うだけでメタビ対策をしないやつらばっかだからだよ
メタビ対策が当たり前になれば、メタビの数は当然減る
なぜそれがわからないのか
0349名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:50:00.74ID:2G/9NQxSM
どうしても素引きしたいカードがなけりゃ初動引ける限りデッキ厚くしても問題ない
0351名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:50:11.05ID:sijJu4ugd
ウィッチクラフトは数多くないうえに毎回うららとか墓穴しちゃって終わるから何するデッキなのかいまだにわからん
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:50:39.56ID:9XOaNLaS0
斬機の新規そんなに強いんだ
でもこっちに来るのはずいぶん先なんだろうな
どうでもいいけど斬機の新規って韻を踏んでてちょっと面白いな
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-i2t5 [153.246.132.132])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:51:16.45ID:vnlaNmms0
(1)デッキからウッチクラフトモンスターを送ってこのカードを特殊召喚できる。
(2)このカードが場にある状態でウィッチクラフトが召喚・特殊召喚された場合ウィッチクラフト魔法罠を手札に加える。

これ来ればウィッチクラフトもやれる
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:53:46.59ID:9XOaNLaS0
>>377
両方満たしてる電脳最高ってことだな
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a30-M+YQ [59.137.190.5])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:53:55.47ID:1p9768CU0
シンクロフェスで勝手に真竜とかメタビ使うのは当然構わないけどTwitterで「デッキ安いしプレイングが簡単で初心者にオススメ!」みたいなこといってメタビとかバーンとか初心者に勧めてる奴はマジでズレてるしおもんない奴だと思うわ
0401名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:56:06.80ID:wcK/8f7OH
ファイナルシグマ隊長とファイナルシグマ隊長が出会うとどうなる?
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:56:17.27ID:VzdRVvqo0
>>389
エルドとデクに関してはむしろ良采配でしょ
イベントでもランクマと同じデッキと戦いたいのか
0419名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:50.42ID:wcK/8f7OH
フェス企画担当「メタビ系の規制を緩くすることでこれらに強く出れるシンクロテーマである電脳堺のマーケティング効果が期待できます」
コンマイ「いいな、やれ」
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.78.235])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:59:13.70ID:wKr7TdmDa
紙の新規ザンキを@イグニスターに入れたら虚無+アライバルルートでも3000以上のアライバル立ちそう
知らんけど
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:01:10.14ID:VzdRVvqo0
>>417
それはいつも通りじゃないかな…
0439名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:01:11.43ID:2G/9NQxSM
自己SSしながらサーチまでついてるの草
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW ffee-IpSy [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:02:02.90ID:HXhMU7/90
単純に面白いレギュレーションならみんな真面目にやるんだよ
苦行だけど報酬は欲しいからメタビやら自殺やらになるわけで
EX縛るだけとか手抜きすぎだろ
0445名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:02:06.40ID:wcK/8f7OH
>>416
「戦闘破壊終わりました」って名前にしてソリティアデッキ使えばお前らの血管ブチブチにできるってマジ?
0456名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:03:44.75ID:wcK/8f7OH
>>440
相剣勇者の後でこのフェスやってたらヤバかったな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:03:59.66ID:VzdRVvqo0
スレ民が納得できるようなレギュレーションってこの世に存在するか?
ブルーアイズ出されたらサンダーボルト引かない限り負けの時代まで回帰する?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:04:29.58ID:VywguE6w0
まあ、でもさ
NRフェスと違って、結論デッキみたいなのはないじゃん
電脳も抜けてる感あるとはいえ、NRフェスのメガリスに比べたらだいぶマシ
わりと電脳は負けてくれる
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:04:30.16ID:VzdRVvqo0
>>452
インスペクトボーダーフェス
0470名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:05:35.10ID:wcK/8f7OH
メガリスよりかは回すの難しいしな電脳
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:06:31.41ID:VzdRVvqo0
>>472
可愛い見た目してガチカード使うな
0485名も無き決闘者 (スップ Sd5a-nvJy [1.66.102.108])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:08:03.69ID:w0UL3QvLd
規制に収集つかなくなってるのは多目に見るから
ちゃんと待ち時間とか整備しろよ
なんでギミックやルールを理解してない奴のために時間を割かせる前提なんだよ
複雑なゲームだからこそ待ち時間を設けるべきじゃ無いんだよ
0493名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:04.97ID:2G/9NQxSM
次のターンの下準備をしながらVFD朱雀立てるのはやっぱ環境デッキだなって感じ
墓地青龍手札瑞々とか他の手札なくても勝てるじゃんっていう
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-7vV2 [14.10.134.129])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:31.96ID:DByL4UaR0
せっかく新規来たからSR組んでシンクロフェス潜ったけどGOMなしだと展開辛すぎて草
初手ビー玉展開の場合クリアウィング出して終わりなんですけど…
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:10:00.33ID:99jat0150
フェスはレンタルデッキオンリーでよくね?
デッキが割れてる分駆け引きが生まれて今よりは面白いでしょ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e28-EhK1 [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:10:27.57ID:H4iQGdQn0
エルド使ってて電脳相手にしてると事故れば問題ないがそうじゃなかったらウゼェなって思う

ソウドレ使えば問題ないんだがそれやるとこっちも封じられるから一長一短だな
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:10:39.21ID:VywguE6w0
>>490

自ターンに墓穴の指名者を使ったことを忘れて、うららが増Gを使ったことがないもの
無限抱影発動済みの列で魔法を使ったことがないもの
そんなデュエリストだけが石を投げなさい
0505名も無き決闘者 (スップ Sdba-+V+T [49.97.104.20])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:11:42.58ID:bTrJZG9xd
シンクロ系全く揃ってないから初めてレンタルしてるけど環境にいるようなカードのデッキと当たったとき本当に面白くなくてビビるわ
エクシーズとNRのレンタル使ってたやつきつかったんだなってわかった
0507名も無き決闘者 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.152.46])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:11:55.62ID:MZ/AIeXxd
>>498
そんなことしても慣れてなくて動きが鈍いから後攻即サレ安定になるだけじゃね?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW ffee-IpSy [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:12:24.61ID:HXhMU7/90
シンクロ時代って手札誘発無しでこれやってたの?
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-7vV2 [14.10.134.129])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:12:28.65ID:DByL4UaR0
>>499
アドバイスありがとう、今外だから夜デッキ組み直してみるわ
ルーレットも確かに相当上振れしないときついよなぁ…ハウンドも墓地落として次の備え以外では微妙だし他にもリンクありの時と構築変えててりする?
0520名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:32.72ID:wcK/8f7OH
電脳視点のエルドリッチは先攻取られるとガン有利ってほどでもなくなるから対話になって割と面白い
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:46.28ID:VzdRVvqo0
>>510
今でいううらら増G流れてないやつが悪いがヴェーラー握れてないやつが悪いになってたんじゃなかったっけ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:19:19.81ID:VywguE6w0
レガシーオブデュエリストはCPUが弱すぎて、ソリティアするだけのゲームだったな
タッグフォースシリーズは面白かった
CPUがクソなのは変わらないけど、足手まといをつけることで絶妙のバランスに変わる不思議なゲーム
最大の敵は味方なんだよな
タッグフォース、新作出てほしいな
0558名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-2hqo [133.106.32.187])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:19:22.76ID:LOA2V9msM
現状だとデスピアって堕天使型が一番強そうだな
烙印型はまだまだ無理だな
0560名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:19:36.97ID:a+bUchoXp
>>536
ソリティアデッキ使ってるとその手のデッキに展開止められた時はクソウザいだろうからな
中速vs中速低速はともかく高速vs低速で低速有利な展開はそりゃ高速側はつまらん
0563名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-GZgD [27.85.204.196])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:19:57.52ID:uTmCIMV1a
シンクロ時代は実際のとこは知らんけどタッグフォースやった感じだと猫シンクロ、シンクロアンデとかは当時としてはかなり抜きん出て展開力あったな
ただサーチなんてあまりないから1ターン目からガンガン動けるのは手札いいときだけだった
0570名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:20:53.27ID:wcK/8f7OH
>>526
先行で手違い置かれたら相当スピード落ちるからしんどいね
朱雀の弾が用意しづらくなるし
あとはモンスターで盤面に触れないようにスキドレでもあったらその試合はもう終わりかな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ac3-yfbP [115.36.177.71])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:21:09.90ID:1ZuEGVnc0
あるのはわかってるんだぜ!エフェクトヴェーラー!
0575名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:21:19.87ID:a+bUchoXp
>>555
当たり前だ!
盤面そこそこだけど鉄獣みたいに誘発多く詰めるタイプとスクラップ混ぜて盤面ギチギチにしてくるのと2種類あるで
0583名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:22:57.35ID:a+bUchoXp
>>576
エース級のロイヤルは本当羨ましい
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 3e88-IkaX [113.153.96.93])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:23:12.59ID:p1Kru0JI0
フェスですらコイントス切断いるってヤバすぎだろこのゲーム
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e28-EhK1 [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:23:33.40ID:H4iQGdQn0
>>560
中速低速だって高速側の先行制圧はウゼェしつまらんからどっちもどっち、お互い様よ

それでスキドレ規制しろとか抜かすなら、じゃあドライトロン、デク、弁天、仙々朱雀、リボルトも禁止にしろって話
0598名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.82.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:24:51.29ID:kiUdC+Qka
>>576
キキィィー!
0599名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-pmmh [210.138.178.156])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:24:54.57ID:tRUELh0mM
次の融合フェスはパッとみ強そうなのシャドール、サンドラ、ドラメ、HEROあたりかね?
融合も汎用とか無いしURが基本だから敷居高そうだなー
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:25:30.66ID:VzdRVvqo0
>>589
スキドレに並んで同じくらい規制しろって言われてね?
仙々朱雀はVFDだけど
0604名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:25:40.31ID:wcK/8f7OH
そうだぞ仙々も墓地に行ったターンに蘇生できないとか仕事サボりすぎだよ
0607名も無き決闘者 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.152.46])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:25:59.97ID:MZ/AIeXxd
>>576
そんなにロイヤルいいか?
ダサくね?
やっぱりベーシックが一番よ
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-a1f9 [106.128.148.202])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:44.27ID:HBwTd5Xda
先行制圧デッキ使いは、自分のやりたいことだけやって相手になにもさせないことを楽しんでいる

中速デッキ使いは、お互いの妨害の読み合いやアドの取り合いそのものを楽しんでいる

楽しみ方が全く違いから絶対に相容れない
0614名も無き決闘者 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.152.46])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:50.21ID:MZ/AIeXxd
>>594
優先権は今もあるぞ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW f654-GuNA [223.135.231.82])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:13.73ID:OrPbqa0y0
クソなのはイベントじゃなくて遊戯王だよ
それでも楽しめたのは自分が遊戯王をやりたくてやってるからで、イベントみたいに縛りプレイだと自分のやりたいことではない遊戯王の部分を強制的に味わうことになる
0617名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:14.11ID:a+bUchoXp
>>589
鉄獣は中速では…?あいつおかしいの盤面じゃ無くてリボルトのリソース回復能力による継戦能力じゃん
あと俺は高速vs低速はそりゃ塩試合多くならね?って話で中速低速デッキ嫌ってないぞ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:28:01.81ID:VywguE6w0
遊戯王検定一級問題

「抹殺の指名者」を宣言して、「抹殺の指名者」を発動できますか?

自分が手札の「増殖するG」の効果を発動した時、チェーンして相手が「抹殺の指名者」を発動し、「増殖するG」のカード名を宣言しました。

この時、自分はさらにチェーンして「抹殺の指名者」を発動する際に、「抹殺の指名者」のカード名を宣言する事はできますか?
0623名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.78.235])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:28:03.41ID:wKr7TdmDa
先攻制圧デッキは制圧力が行き過ぎるとサレされるだけでつまんねえのよな
ミッドレンジ同士が1番デュエルしてる感は感じられる
0626名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:28:32.82ID:wcK/8f7OH
>>602
今の遊戯王でライオウ立ってて困らないデッキほとんどないしね
0630名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:28:54.63ID:a+bUchoXp
>>594
もしかして召喚成功時の優先権のことか?
まぁアレあると召喚成功時に御影がブロドラサーチしてくるしフリチェ破壊の価値大分下がるな
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ db1f-L5s4 [180.32.204.230])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:22.61ID:w4CFh2W90
ドラグマウィッチクラフトとの泥沼戦を還零龍でまくったったわ
こいつのボードアドバンテージ稼ぐ力まじでイカすぜ
一応やられても後続立つし砕かず残しといてよかったわ
0645名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:23.98ID:a+bUchoXp
>>625
それが最も強いだけで長老なくても黄金櫃とウェン、緊急テレポートとカンナorペンタで動けるぞ
着地点はぶっちゃけマクロ勅命とかあの辺の永続罠をいかに引いてるかによる
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ ff15-4DsN [120.74.60.71])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:38.35ID:mNxb43Id0
>>619
ドレミは知らんけど
ウィッチクラフトはアレイスターのおまけに付いてくるから融合デッキ作る予定あるなら後悔はしない
イビルツインはオルターガイストだからオルターガイスト使ってみたいなら
デッキのパワーはイビルツインの方が高い気はする
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:08.92ID:VywguE6w0
>>641
昔はモンスターの起動効果を、
モンスターの召喚(反転召喚・特殊召喚)に成功したタイミングに発動する事ができた

たとえば御影武士とか召喚と同時にブロドラサーチできたんだ
0652名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-GZgD [27.85.204.196])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:16.20ID:uTmCIMV1a
よく勘違いされるけど優先権は昔から変わってないんだよね
起動効果の特別ルールが変わっただけ
召喚、特殊召喚の成功時にはスペルスピード2以上の効果しか発動できないけどそのモンスターの起動効果だけは例外的に発動してよいことになってた
それを修正してちゃんと統一したルールにしたってのが本当のところ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:29.05ID:VzdRVvqo0
>>647
先攻で腐る、一滴が強すぎる
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e28-EhK1 [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:35.41ID:H4iQGdQn0
>>617
ソリティアするから高速だと思うんだがな?

結局、他も言ってるが高速 vs 中速低速は相容れないから互いに互いのカードを規制しろとか喚くことしかできない

>>626
ライオウもいいよな
エルドだとライオウか手違いのどっちか入れれば良さそう
0658名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-pmmh [210.138.178.156])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:46.54ID:tRUELh0mM
>>627
確かにシャドールとかは基本ムーブ出来ないね
ただそれ以外で強そうなテーマが思いつかん
超融合とかメタよりになるのかね
0666名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-xOuZ [163.49.209.64])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:05.14ID:md4JQROIM
>>641
分かりやすく例えるとメインフェイズ入った時に相手が動くまで何も出来ないのが優先権の概念
相手のメインフェイズに発動できるカードがあっても相手に優先権があるから相手が動くまで何も出来ないようになってる
それが昔だと召喚成功時の時にもあった
0669名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-hlI8 [126.182.128.123])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:35.29ID:qTdaRDbmp
盤面的には勝ってたのに急な下痢ピーでサレ
申し訳ない
0677名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-mx2a [150.66.97.242])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:42.85ID:pBlCAOktM
次からはレンタルデッキではなくレンタルカードにしてくれ
それでフェス中は該当シクパ解放しておけばそれなりに剥くだろ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW ffee-IpSy [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:25.46ID:HXhMU7/90
DDダイナマイトのリリスに効果無効通らないの経験して相手ターンでも発動できるの真のチートっぷりを知ったわ
0686名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:32.24ID:a+bUchoXp
>>657
LLはともかく鉄獣ってニビル撃てないくらいにしか手札事故ってなけりゃ展開しなくね?LLならそもそもリボルト入れないからリボルト禁止痛手ないし
0688名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-hlI8 [126.182.128.123])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:02.43ID:qTdaRDbmp
>>663
確か全然シンクロしてないけど、よっしゃシンクロして盤面返せるって時に無効や誘発投げないでくれます
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-a1f9 [106.128.148.202])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:53.49ID:HBwTd5Xda
>>619
ドレミ
回ればその中では一番強い
ただし事故率高め
新規のロガエスでだいぶ強化されてプラ1いける

ツイン
初動多くて安定感ある
ただし誘発に弱くて火力不足気味
次回以降の新規で大幅強化予定
今のままでもプラ1はいける

ウィッチ
ドラメや閃刀姫と同じく中速タイプ
じわじわアド取りながら戦うのが好きならオススメ
俺は使ったことないからプラ1いけるかはわからない
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW f654-GuNA [223.135.231.82])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:10.36ID:OrPbqa0y0
MTGはそう(着地したら起動できる)だから昔はそれを見様見真似してたわけね
スタック領域をパクってなかったから除去でカウンターみたいなことをやってたのが出来ない時期があったと
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a82-wAOu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:27.07ID:VfAKERl30
ようつべのコメント欄で
「ブルーアイズ「ホワイト」ドラゴンだからシンクロのカードはあってもエクシーズのカードはない」
「「ブラック」マジシャンだからエクシーズのカードはあってもシンクロのカードはない」

って言われてたけどマジなん?
0696名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-pmmh [210.138.178.156])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:43.30ID:tRUELh0mM
>>674
捕食か!前ランクでEX破壊されまくったな
確かに融合テーマでメタもできるなら面白そう
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-QrCo [106.73.237.32])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:43.72ID:xWrTVJMx0
シンクロしないやつは〜とか言ってるけどスキドレマクロコスモスサモリミ他誘発で簡単に展開が止まるシンクロ自体が欠陥なんだよ
フェスの制限に入れてないコナミに文句いえよな
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b81-JfzW [116.94.185.169])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:14.79ID:6/Z2PjCI0
>>695
ええやん
0709名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-48A0 [126.233.245.119])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:14.56ID:oRxbb0Jmp
>>619
プラ1レベルのボーダーだったら全部いける
今後本格的にマッチ大会あるとして、紙と同じカードプールだったら明確に
イビルツイン>越えられない壁>ウィッチクラフト>>>>ドレミコード
で序列ついてるかな
ドレミコードが本スレやここで評価高いのはP好きな物好きしか手出してないから
0712名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.82.195])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:55.82ID:kiUdC+Qka
みんなロイヤル持ちすぎじゃない?俺全然持ってねぇわ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-hlI8 [126.224.133.173])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:58.54ID:MXIAFV+P0
>>689
ミッションが進まないからじゃね?
俺的にはサレが横行するとゲームそのものが成り立たなくなるから
サレはありだが(俺もするし)サレのルールみたいなモノは必要だと思う

コイントス切断は早く対応しろ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:13.17ID:9XOaNLaS0
俺はダイナマイトKのロイヤル持ってるぞどうだ怖いか
0744名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:35.39ID:a+bUchoXp
>>710
プラチナはともかくプラ1はキツいテーマのが多くね?
勿論コイントスで当然正位置!したりaoj電脳とかフレムベルエルドとかアリなら大分違うけど
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-hlI8 [126.224.133.173])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:13.63ID:MXIAFV+P0
>>724
海馬は力こそパワータイプだからな
弱者は俺の前にひれ伏せって意味だろ

ここのサレレスしてる奴らとは全然違う
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-hlI8 [126.224.133.173])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:06.69ID:MXIAFV+P0
>>761
これ面白いな

放置して時間かける奴は出てきそうだけど
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-5e3M [106.73.8.34])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:39.60ID:aJ7Iwc+G0
>>710
お前環境デッキ以外つかったことないだろ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:56.12ID:VzdRVvqo0
>>761
意地でもサレンダーしない勢出て面倒なことになりそう
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-7vV2 [14.10.134.129])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:56.21ID:DByL4UaR0
>>572
やっぱウィンないときついかぁあれURだから作れてないんよなぁ
スクラッチは既に3積みしてるから他のカードで何とかならないか構築考えるわ
0786名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-Uy7A [210.148.125.237])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:34.75ID:jzK+8TTtM
勝ったら500メダル
負けたら50メダル

1戦ダラダラ長いソリティア見せられて負けて50しか貰えないなら
10戦やって1回でも勝ちを拾った方がお得なんだよね
そりゃ加速する疾風に乗ってサレンダーするわ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:55:59.83ID:VzdRVvqo0
リアル事情で続けられないとかじゃない限りできる限りサレンダーしない主義なんだけどスレ見るとこれって異常なのか?
0794名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.33.81])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:10.57ID:Y/o09Bajp
仮に将棋に投了が無くて全ての駒を取られた後入玉し始められたらどう思うよ?
遊戯王における対抗策のないソリティアはそういう状況なんやぞ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-5e3M [106.73.8.34])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:28.65ID:aJ7Iwc+G0
>>787
10連続コイン裏でた時はキレて切断したことあるわ
反省はしてる
0802名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-GZgD [36.11.229.71])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:57:10.79ID:75xzpeoMM
マスターデュエルだとエンドフェイズに発動する効果の優先順位選べないんだっけ?
命削りの宝札で手札を全部捨ててからウィッチクラフトの魔法を回収ってやれるなら命削りの宝札入れたいけど、逆になるなら地獄だな
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-0ISr [106.130.195.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:57.29ID:BsAD4JQva
魚族見てたんだけどデッドリーフ強くね?
デッドリーフでシーラカンス落として適当なレベル4と合わせてデュガレスで蘇生できるじゃん
0819名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.33.81])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:48.03ID:Y/o09Bajp
サレンダーに文句言ってる人はサレンダーという行為そのものじゃなくて運営の設定したミッションにあるんじゃないの?
俺達成する気0だから気にならんけど
0824名も無き決闘者 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.152.46])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:17.39ID:MZ/AIeXxd
>>811
よくパシフィスでそんなに行くな
0828名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:40.24ID:sijJu4ugd
こっちの盤面の総火力は8000超えるけど与えるダメージ半分だから勝てないのにサレンダーするやつ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-hlI8 [126.224.133.173])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:32.86ID:MXIAFV+P0
>>789
すまんリンクマーカーが出るまで分からんわ
0838名も無き決闘者 (スフッ Sdba-7v6j [49.104.3.105])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:35.35ID:BG8i7uaRd
>>756
プロートスの方が出しやすいからね
てかこいつら正直ネタのつもりでデッキに入れたけどガチで強いね
ライスト警戒せず更地にできるしG相手に多少突っ張ってもデッキによっては封殺できるし
0849名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.14.49])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:57.85ID:sijJu4ugd
>>789
俺はチンゲ以外のエクシーズに殴られてもアーゼウス出てくるって発想にいまだにならないわ
0851名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:03.82ID:wcK/8f7OH
>>823
クリスタルウィング出しますね
というか手札あればアーケでもいいし入れてるなら鬼岩城でもいいし打点勝ちは割と楽
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.78.235])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:27.68ID:wKr7TdmDa
アークネメシスって強いとは思うけど先攻で出すとして何を宣言するんだ?
それとも後攻まくりで出すの?
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:44.48ID:VywguE6w0
そうだ、ターンという概念をなくそう
お互い、好き勝手動きまくればソリティア干渉なんてしなくてよくなる!
ほら、遊戯VSパンドラのデュエルとか意味わからんけどめっちゃカッコよかった!
同時死者蘇生とか最高だよっ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:12.42ID:VzdRVvqo0
>>845
現世と冥界の逆転サポートとかなんとも言えないところ選んできたな
0861名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.33.81])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:17.12ID:Y/o09Bajp
>>825
将棋における自分の手番とは遊戯王における自分の優先権のある瞬間なのでは?🧐
そのタイミングでサレします。何かありますか?にアルデクするのがおかしくね?
悪いのはシンクロフェスなのに通常召喚してください!戦闘破壊してください!してる運営だろ
例えばブラロデッキ組みたくてもこんなんじゃシンクロしてもミッション達成できないじゃん
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-hlI8 [126.224.133.173])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:19.20ID:MXIAFV+P0
>>805
ええやん
シンクロデッキ使って欲しい運営とシンクロして対戦出来るプレイヤーがwinwinやね
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-0ISr [106.130.195.153])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:32.06ID:BsAD4JQva
>>832
鰤で持ってこれるし鰤は141や地図で持ってこれるしどうにかならんかな
墓穴2抹殺3でやってみようかな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 5737-wAOu [58.0.23.9])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:35.01ID:LlIjph1p0
>>813
ジャンクスピーダーと同じようなもんで、つまりそこまで強くない
通れば勝ちだけど全身に誘発ぶっ刺さり止められると終わり
ジャンスピよりサポート薄いし
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-Safi [125.194.55.220])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:10.74ID:gGVTP/iI0
専用シンクロ組んでる人には勝ち目ないから即サレンダーしてたけど
ひょっとしてソリティア眺めてあげたほうがいいんかなぁ
せっかく高い金払ってデッキ組んだのに相手にもされないのは辛いもんな・・・
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-cLq1 [106.180.44.44])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:19.49ID:qUkPVjsxa
俺雪女のロイヤル引いたけど使う予定ないから割っちゃったんだよな。
って言うかロイヤルはほとんど割っちゃって今残ってるのはアームドドラゴンレベル10
何度も頑張って使おうとしたけど結局抜けてくカード。
0894名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.33.81])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:23.63ID:Y/o09Bajp
>>845
現世と冥界の逆転好きすぎだろ…
0899名も無き決闘者 (スップ Sd5a-AvKe [1.75.228.193])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:46.05ID:uBkcVpqud
Twitterみて感心したのは、
カレイドスコーピオンとサボウ・ファイターのコンボでの戦闘破壊ミッション稼ぎ
ループ制限あるはずだけど、あれ一回でどれくらい稼げるか気になったわ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW ffee-IpSy [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:48.73ID:HXhMU7/90
できること少ない昔の遊戯王の方が楽しかったってぶっちゃけ思い出補正でしょ?
ていうか別ゲーすぎて比較するの間違ってるよね
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-hlI8 [126.224.133.173])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:06.07ID:MXIAFV+P0
サレは擁護派だけど、先攻者の先攻1ターン目のサレだけは無しにして欲しいわ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a09-wAOu [133.200.40.128])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:17.99ID:bSWNu/SL0
戦闘破壊どころか2妨害3妨害でモンスター除去すら微妙なのにこのミッション設定した奴は遊戯王を何だと思ってんだ
先行制圧ジャンケンソリティアゲーだぞ戦闘なんか起きるわけねーだろバカか
0923名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-9+LP [126.152.95.142])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:37.68ID:gAVhqL+Op
アクセスはみんな知ってるし周辺って何だ縛り無いんだからただの足し算だろ
0932名も無き決闘者 (オッシ 4ea7-KjJm [153.138.59.90])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:42.13ID:9e4aXWDC0
糞フェスためしに魔妖の先攻デッキデスためしてみたけど
弱体化してるけど
対面がもっと弱体化してるから結構勝てるわww

だめそうなら即サレで周回すればいいしね
0946名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.33.81])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:53.46ID:Y/o09Bajp
そうから…メンツ龍亞イシズタイラー姉妹で決定したのか…
うーん🧐1人くらい主人公、ライバル、ラスボスポジが欲しかった
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c3-4DsN [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:17.79ID:+nr3nkOv0
イベントの報酬量の差分ってもうでてる? 前回と違う?
0951名も無き決闘者 (アウウィフW FF47-hlI8 [106.154.182.245])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:27.55ID:R+M8iD6yF
アクセスじゃなくてまだ見ぬリンク4が出てくるかも…
と言う期待を抱いてはいけませんか?
例え何度裏切られようとも
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 5755-D15k [58.94.79.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:51.74ID:1CL0XkCX0
ブラックローズデッキって強い?
なんか洒落ててクッソ好みのデザインなんや
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:57.06ID:VywguE6w0
まだデュエリストパックに選ばれていないザコって誰だ?
人気キャラはもうほぼ全員選ばれているだろ
ダイナソー竜崎以外は!
コナミ、ダイナソー竜崎に恨みでもあるん?
0979名も無き決闘者 (JP 0H76-wAOu [165.225.110.217])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:07.29ID:wcK/8f7OH
2800→最低ライン
2900→えらい
3000→えらいけどここまで来ると普通
3001〜5299→すぐ死ぬ雑魚
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 5755-D15k [58.94.79.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:19.42ID:1CL0XkCX0
>>969
どうにかして壊そうとするデバッグ勢が頑張りそう
0986名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.167.19])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:25.02ID:6Fas/A1kp
オレけっこう強いけどどうする?
0987名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-1Iwp [106.146.95.142])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:30.77ID:VlDr5HE/a
正直アクセス出すなってわかってるときはもう勝負決まっててそれ以上ソリティアしないだろうしサレンダーせずに気持ち良くトドメ刺させてあげてるよ
アクセス出してなおソリティア続けるやつには付き合いきれん
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 1762-x5mR [122.130.145.225])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:32.44ID:Z455Snsc0
リンク4!アクセスコードトーカーか!?
っていう一連がもう周り見えてねえんだよ
なんで全員その特定のカードだけ知ってて尚且つ使ってる前提なんだよwwwwwww
ハネクリボーレベル10の警戒も怠るな
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:46.87ID:FFekjZkp0
俺ヨワイ…
0993名も無き決闘者 (アウウィフW FF47-hlI8 [106.154.182.245])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:48.45ID:R+M8iD6yF
>>967
次地属性だからワンチャン
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e8-wyX0 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:06.64ID:Wnq6S+hC0
>>975
レッドアイズの持ち主やしワイのワイルドワイバーンは生涯食っていけるネタやろ
0996名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.33.81])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:11.67ID:Y/o09Bajp
>>985
そら余裕で倒せるレベルの敵よ
こいつらはデュエリストよりヒソカが多いんやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況