遊戯王マスターデュエルpart728
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart727
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649789370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
電脳握って天気にサレンダーするやつなんかいるんだな
メタ永続魔法罠もディメアクもしてないのに
850 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-NeUa [106.146.49.8]) [sage] 2022/04/13(水) 09:22:16.42 ID:xsS/LaCIa
相手のために手札悪かったり後攻なら即サレンダーしてるわ
879 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-NeUa [106.146.49.8]) [sage] 2022/04/13(水) 09:29:32.87 ID:xsS/LaCIa
立てねーよ
923 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-NeUa [106.146.49.8]) [sage] 2022/04/13(水) 09:38:04.53 ID:xsS/LaCIa
踏み逃げしてもいいようにわざわざwifi切ってるからな
レンタルじゃないジャンド見えたらサレ安定だわマジで
長けりゃサレンダーよ
その次で制圧した方が早いからな
シンクロモンスター入れてないとTwitterでデッキとId晒されるんだなwww
フェスでSR面白かったからちゃんとしたの作ろうと思ったけど風霊媒師ウィンってこの効果でURなんか…
他に使い回せるデッキあるのか?
相手はスキドレ毎回引くのにどうして俺は羽根帚もツイツイも引けないんだ?
>>17 引き強…
アトラクターとか未界域とか?
前スレ最後の方に画像付きでリスト出してくれてた人おったぞ
>>16 マジ?ex0枚だからマッチした瞬間には晒されてそう
吹持童子ってどう使うんだ
こいつに召喚権使うことある?
>>18 ないし別にいらんぞ
サーチ欲しけりゃスクラッチで十分
アトラクター欲しいけどどうせシクパ無いんでしょ?😠
壊獣カグヤ完成するまで壊獣とカグヤと叢雲とダイーザで誤魔化してたよ
exもいらないし
>>23 シンクロフェスで検索してみろw
通報までしてるらしいwww
シンクロフェスにシンクロモンスターゼロは人としておかしいみたいな事が書かれてたぞ
>>12 こいつもう飛行機飛ばしてるやろ
アウアウはもう全員踏み逃げでいいな
>>17 アトラクター叢雲アルファビッグフットあたり
後は誘発ガン積みにアストラルクリボーとか妖眼やサージュ入ったりする
禁止解禁フェスはやってみたいわ
先行クソゲーっていうけど今も変わんねえだろ
>>17 ビッグフット、叢雲、アルファが3枚ずつ確定
後はサージュ、アストラルクリボー、アトラクター、その他誘発お好みで
EXはアーゼウス、ディンギルス、ヌメドラあたりは確定
壊し獣カグヤより叢雲ダイーザの方が魅力的に見えてしまう
鎖龍蛇スカルデッドてカード、今も採用されてるデッキある?
昔YouTubeの動画でメチャクチャしてた印象なんだけど、マスターデュエルではぜんぜん見かけないから
何故か知らんが普通のランクで真竜と当たりまくる
自分でマクロ貼ったせいで負けてるやつには草生えた
懺悔します…
前期までは好きなデッキで頑張ってプラチナ1行ってましたが今期は敗けが嵩み心が折れてドライトロンを握ってしまいました…即プラチナ1行きました…なんか大事なものを失った気がします…
《1》ブースト・ウォリアー 《1》ブンボーグ001 《2》ジェット・シンクロン 《1》妖醒龍ラルバウール 《1》紅蓮薔薇の魔女 《1》想い集いし竜 《1》増殖するG 《2》幻獣機オライオン 《3》ジャンク・コンバーター 《2》ネクロ・シンクロン 《3》ジャンク・シンクロン 《2》灰流うらら 《2》スターダスト・シンクロン 《2》スターダスト・トレイル 《1》クイック・シンクロン
・魔法 《1》ハーピィの羽根帚 《1》死者蘇生 《1》おろかな埋葬 《1》増援 《1》ワン・フォー・ワン 《3》調律 《2》スターダスト・イルミネイト 《1》光来する奇跡 《1》シンクロ・ディレンマ 《2》墓穴の指名者 《2》抹殺の指名者
・罠 《1》無限泡影 ・
EX 《1》フォーミュラ・シンクロン 《1》TGハイパーライブラリアン 《1》アクセル・シンクロン 《1》ジャンク・スピーダー 《1》ガーデン・ローズ・メイデン 《1》スターダスト・チャージ・ウォリアー 《1》スターダスト・ドラゴン 《1》クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン 《1》氷結界の龍トリシューラ 《1》シューティング・スター・ドラゴン 《1》シューティング・セイヴァー・スター・ドラゴン 《1》シューティング・クェーサー・ドラゴン 《1》リンクリボー《1》水晶機巧ハリファイバー 《1》幻獣機アウローラドン
このデッキで回してるのですが、ジェットシンクロン召還から、リンクリボー、ハリファイバー、アウローラドンを使った最低限の展開ルートはどんな感じになりますか?
色々試しましたが、正解が解らないので詳しい方いましたら教えて欲しいです。
ギガンテックファイター守備で出して意図を理解してくれる相手に戦闘破壊してもらうと色んなミッションめっちゃ進むな
蘇生と墓地効果発動の無期限ミッションも稼げるわ
願わくば相手にもギガン攻撃表示で出してもらって無限相討ちしたいけど
>>45 シンクロフェスを期に組んだやつ多いとかじゃね?
シンクロフェスを期に真竜組むって意味分からんけど
真竜ミラーでバック割ってくるやつなんなん笑
案の定真竜トラップ踏んで死んでるし
ギャンブルやりたいならカップオブエース使っとけ
真竜なんとかかんとか三世って自分には破壊耐性付かないんだな
でも緑のおっさん守ってくれてありがとな
>>34 むしろ不当な通報はペナルティあるって書かれてたのにな
壊獣カグヤしかまだ作ってないけど次何作るか迷うな
ヌメロンがパーツ的に簡単に作れて強そうだが
カグヤで恨みつらみが蓄積しまくってるしまた後攻特化だし面白くなさそうだし…
>>55 リンクスから散々私怨通報してるけどペナルティなんて受けた事ないわ
>>34 草
使えるカードを使ってるだけなんだけどな
文句言うならこんなガバガバ規制の公式に言うべきだわ
ドロソフルで使えるんだからそりゃメタビ使う奴いるのも当然
>>57 カグヤでもヌメロンでも良いけど実は後攻特化で相手の盤面ぐっちゃぐちゃにするのって結構楽しいんだ
初手スキドレ裂け目溶撃溶撃溶撃
ドロー裂け目スキドレ
下級に殴られて負け
クソゲー
>>57 妖精伝姫だけのデッキはまだ見たこと無いからランクマそれでやってみて
>>59 アンケートも読んでないんだから見てないでしょ
通報させることでストレス発散させてるだけだよ
見てきたけどこいつは晒さないといけないとか言って謎の正義感に駆られてるのワロスって感じ
>>63 フェアリーテイル同士でシナジーが全くないという悲しきテーマなのですが😭
>>60 しかも組んでたデッキ有り合わせで工夫してやっと作ったみたいな結界像ビートでリスト見てホンワカしてたんだけどやっぱシンクロニキはオ〇ニー妨害されるのたまらなく許せんのやろな
通報はボタン押させとけば満足やろみたいな感じやろ
BANされたとかペナルティ食らったとか聞いたことないし
暴走するのはいつだって個人的な正義感に燃える人間なんだ
>>57 実際カグヤ使ってた俺がヌメロン組んだけど面白味がなくてすぐ使わなくなったぞ
今のデイリー用に魔法3回罠2回勝利1回の条件的にメタビが効率いいから、こだわりがないならエルドか叢雲ダイーザみたいなメタビつくっときゃ環境に合わせて組み替えられるし、長めに遊べるかもな
後攻切断晒すって名前の人おったな 礼儀だと思って切断しちゃった
まさかこれが狙い…!?(´・ω・`)
シンクロ使ってるオナニー中毒者って頭おかしいんだな
やっぱシンクロって滅ぼさなきゃダメじゃん
>>68 1日3回までって書いてあるけど実際は何度も押せるんだろ?
お飾りぽいよな
自分の価値観押し付ける奴にまともな人間がいるわけがないんだ
まぁ自爆はお互いウィンウィンだったけどメタは真面目にやってる奴が狩られるからクソってのはわからんでもない
暴れるのは頭おかしいしメタ対策すりゃいいだけではあるが
真面目(?)にシンクロデッキでイベント回ったけど真竜やメタビに腹が立っても真竜やメタビを使ってる人間に腹が立つことはなかったな
むしろシンクロフェスで真竜を使えるようにしたコンマイにキレるべきなのでは?
あとダイナマイトKはもっと格好良くなって出直して
そもそも晒されてダメージないよね
名前変えられるしマッチングはランダムだから避けられんし
もし当たったらあ!こいつ晒されてたやつだ!ってコイントスのときに切断でもするのかね
運営はシンクロ使いの頭がおかしいことを知っていてそれを晒すためにこのクソイベを開催した…?
>>59 役に立ってるだろう
ガス抜きとか
イカレたヤツがコナミに直接電話をかけてこないとか
後攻特化でワンパじゃないのは無いでしょ。
盤面整理してフィニッシャーでトドメ
そこにカグヤとヌメロンに違いないわ
>>81 真面目にWWバーンしてる僕だっているんですよ😡
真竜はクソ長ソリティアしないテーマってだけで許されるでしょ
>>75 毎回相手の盤面に合わせて詰めデュエルを行える高度な脳トレデッキなんだが?
ガイジ扱いに遺憾の意
格好いいだろ【レッド・デーモン】!
メガトンゲイルを出してターンエンド
これで詰み。だ
ーーーーメガトンゲイルでターンエンドしましょうーーー
ヌメロンは(ヌメロニアスヌメロニアで特殊勝利するための)プレイングが難しいからな
疾風のゲイルだしてターンエンド
スターダストは詰みだ
そりゃあ俺も組めるならバニラシンクロで
ビーストやパルキオンやバロネスバンバン出してみたいよ
ただシンクロの汎用切り札はどれもURだから手のだしようがないのよ
そこいけばメタは安く組めてURSRもいつかは作ろうとしてた汎用性の鬼みたいなのばかりだからフェス終了しても腐らない。
レンタルデッキじゃなくてフェスの間だけ好きなカード使い放題にすればいいのに
真竜嫌いって
お前も一回緑のおっさんにひょっとこフェラされたらわかるよ笑
ヌメヌメ出すぐらいならヌメロンだけで勝てる盤面多いからね…仕方ないね
ダイナマイトKとかこのスレで1番許されてないモンスターだろ
しもっちバーンみたいな新型botワロタ
エクストラを15枚全部リンクにしないとダメだな
ただ15枚にするとddダイナマイトにやられる地獄みたいな環境
真竜
・ソリティアしません(100 点)
・古き良きアドバンス召喚です(80点)
・罠主体の制圧でこれも古き良き遊戯王(90点)
・美少女がいません(30点)
・エースが緑のおじさん(-999,999,999点)
3周くらいしてこのスレのアイドルと化してる感のあるアルデクとダイナマイトK
相手が頑張ってシンクロして盤面作ったのをラヴァゴと怪獣で踏み潰して所有者の刻印で回収するムーブが楽しすぎるわ
>>102 リソース確保しながら魔法罠リリースしてアドバンス召喚する奴らのどこが古き良き遊戯王やねん
>>100 何回ダイナマイトKは許さんって言われたかわからんレベルしな
>>87 動きがキモいのとエースがダサい以外は比較的問題少ないテーマだと思う
遊戯王で詰めデュエルって非公開情報がある時点でかなり厳しいよな
真竜を使ってる言い訳してるやつはなんなん?ゴミクソなのは変わんないんだから黙って使ってろよ恥さらしが
真竜ってそもそも素で相当強いし
中速ぐらいのデッキ相手なら全勝しそうなレベル
身長170なくてシンクロ入れてませんが人間名乗っちゃダメですか…?
真竜はいちいちこっちの効果に反応しなかったら許されてたと思うよ
シンクロしか使えない環境でシンクロを使わない選択肢を取るのはおかしくない
それとこれとは別でEX0の真竜は嫌いだし許してない
こっちの発動に反応して動くのが嫌なのと羽箒であんまり気持ち良くなれないのでダメです
真竜の安さはマジですげえと思う
運営にファンおるやろ
すごいことに気づいたんやけど
この糞フェスガチの電脳より
R以下で節約した幼専獣メタビのほうが時間効率いいんだけどwwww
でもさこれがリアルイベントだったらお前らちゃんとシンクロ組んでくるんだろ
ネットだけモラル低下すんの最高に陰キャな遊戯王プレイヤーらしくていいな
機皇帝もオブリガードからエクシーズできないから相当動きにくいんだよなぁ
ブンボーグ落とせてたら別なんだけど
どう見ても特殊召喚をアドバンス召喚と言い張るな
>>111 その手のクイズやるとしたら詰めよりは「この手札からエース立てろ」とかそういうのの方がよさそう
メタビ使うのは運営お墨付きの構築なのに
運営じゃなくてプレイヤーに文句言ってるキチガイってなんなんだろうな
真竜には美少女おっぱいヒロインが一人もおらんからな
ジャンクスピーダー出して一回しかシンクロせずにターン渡してきたやつさあ
なんで俺がラー玉持ってるのわかったんだよ
なんで緑のおっさんばかり持て囃されるの?
天気の方が可愛くて強くね?
決闘者
・テキスト読めません
・人の話が聞けません
・足し算ができません
・お風呂に入りません
・身長170cmありません
・ハゲ
うーん、セーフ
真竜がどうこう言うならフェスではアンワとドーハスーラ規制しろよ
真竜より遥かに害悪なんだわ
あんまり真竜を持ち上げるなよ
マスターPが帰ってこなくなるだろ
真竜もだけど天気も大概よね。
天気は羽箒、ライストで崩れやすい気はするけど
>>124 リアルイベントにこんなつまらないシステム存在しないんで
あり得ない過程出して1人で納得して結論づけられても困るんですが…
召喚方法も正直言ったもん勝ちだよね
魔法罠をリリースして特殊召喚とアドバンス召喚の何が違うんだ?
>>137 メタビ
結界像2種出して両方に月鏡付ければ対応できないデッキは死ぬ的な
>>141 そいつら真竜にぶっ刺さってるから居ていいよ
そらお前ダイナマイトナックルはマイリトルエンジェルが考えたクソダサコスチュームに身を包み
全盛期過ぎた肉体に鞭打って毎夜摩天楼をかけるヒーローだからな
融合召喚の誹謗中傷はやめてください!
融合召喚の誹謗中傷はやめてください!
>>135 マインドシャッフルしなかったお前が悪い
>>136 天気はマスコット的なモンスターおらんやん
今回の真竜とか規制激しくてメタビの中じゃ弱い方なのに何故かヘイト高いのが一番のお笑いポイント
真竜は除外系張りにくいけど天気はマクロも次元の裂け目も張りやすいから
シンクロフェスだとなお強いのに
真竜使ってると5回に1回はトラップにG飛んでくるわ
勿論アドバンス召喚のタイミングで
ダイナマイトKは何やかんやスレのアイドルなんだ
許されない系アイドル
怪獣カグヤじゃなくて
ふつーにフェアリーテールしたいんすけど無理?
ダイナマイトナックルは魔法罠を生け贄にしてアドバンス召喚とかいう意味不明な動きがキモすぎて無理
ヴェーラーとニビルとアトラクターないから壊獣カグヤの誘発枠ラヴァゴで代用してもいい?
>>155 シンクロフェスで妙に戦えてるけど真竜だけは裸足で逃げるわ
マクロに乗り換えたほうがいいのかなあ
ドーハはちゃんとハリファイバー禁止で死にかけてるじゃないか
セーフだよ
>>148 言うほど刺さらんけどバンシーの打点が痛すぎると思った(こなみかん
新しいタイプの誘発欲しいな
相手の墓地から3枚デッキに戻して特殊召喚とか特殊召喚する度にハンデスしてエンドフェイズに戻るとか
バロネスの隠された効果を一番うまく使えるのレッドデーモンズかもしれない
アビスの効果でレベル1チューナー蘇生、バロネス召喚
バロネスのカウンター使用後、隠された効果でアビス復活
アビスの効果でレベル1チューナー蘇生っていうループの美しさよ
スキドレで昨日のうちに11000終わらせたけどシンクロしないデッキの方が多かったな
これでシンクロフェスティバルはほんま草
さっさとイベントはレンタル限定にした方がいいと気づくべき
規制するだけのイベントは普通にやるより選択肢減るだけで面白くないの当たり前なんだから
真竜にボコられてる奴多すぎだろw
そりゃ脳死ソリティアデッキじゃカモだがな
シンクロフェスでメタビが嫌われるのって
シンクロっていうデッキ自体がありとあらゆるメタに引っ掛かる脆弱なデッキなのが問題なんだよ
シンクロフェスでメタビが嫌われるのって
シンクロっていうデッキ自体がありとあらゆるメタに引っ掛かる脆弱なデッキなのが問題なんだよ
シンクロフェスでシンクロ使わない云々とか建前で
サンドバッグ役が居なくてボランティア相手にオナニー出来ないのが不満なだけだろ
ランクやってる大半が先行切断ガイジなんだからメタビならお互い早く済んで良いわ
>>160 まあそんな落ち込むなって
たまにはお前のソリティアに付き合ってくれるやつもいるだろ
俺は古き良きアステカカウンターだぞ
サモリミで妨害して攻撃強制で10000越えの反射ダメージ食らわすの気持ちいいわ
>>159 シンクロフェスで使いたいとすればそれは無謀
それ以外ならまぁ勝てんだろうけどいいんじゃね?
リアルイベントで連勝したらプロモカードもらえるみたいなのあったけどワンキルばっかりだったらしいし現実もネットも変わらんと思うわ
てかシンクロフェスマジでレモンとか全然見ない
というかシンクロしてるやつがレンタル以外でいない
電脳とアダマシアはしてるか
先攻切断なんてガチでやってるのはマジもんのガイジしかおらん
>>167 ドーハとフォーミュロンで毎ターンアクセルシンクロしろ
リアルイベントだと閃刀姫VS空牙団貸し出しデュエルとかあったらしいな
どうなったかって?はは
今回のフェスやたら連勝数伸びてるんだがお前らレンタルデッカーばっかか?
メインギミックからアンワ割れに行けるし別に真竜にガン有利ってわけでもないよねドーハ
ハリがおらんから展開スピードと安定性はガタ落ちしてるし
リアルイベントでカード貰った奴から強奪すれば最強だよな
やっぱ筋肉って強いんやな
>>179 わざわざUR生成なんかやってられるかっていうね
いい加減メイトの数増やしてくれw
そりゃ、万にも及ぶイラストの中から何を3D化するか選ぶだけで大変だろうけども
ジェムの使い道もうないやん・・・
緑のおっさんやラドリーの位置は誰もが狙ってるからね
突然牙城を崩されることもあるやもしれん
死者蘇生で相手のクリアウィング奪ったら相手がバロネスでニビル対象してきてクリアウィングで無効→バロネスの無効効果発動→クリアウィングのもう一つの効果で無効っていうクリアウィングの隠された効果使う貴重な体験できた
スピードロイド難しいって聞いてたけど割と適当にやってもそれなりの盤面になるのいいな
>>177 いやシンクロはもうレンタルでやるからいいんだけど
やっぱ普段でも弱いんか
最終的にデュエルで1番大事なのは本人の強さだからな
城之内も炙られても耐えれる肉体があればマリクに勝ってたわけだし
初手悪けりゃサレだし後攻で誘発握ってなきゃサレだし握ってても誘発通らなきゃサレだし自分のターンで展開止められりゃサレだから11000は速攻で終わるでしょ
なお戦闘破壊
レモン自体はSRとかだったような?
スピーカーロイドじゃないです
>>184 真竜もアンワドーハもエアプですまんのだが
アドバンス召喚無しでアンワ割りに行けるの?
バロネス持ってません!トリシュ持ってません!ビースト持ってません!ライブラ持ってません!
全部URだよ!けどこのあたり持ってなきゃシンクロとは呼べないよ!
スキドレ安いよ!サモリミ安いよ!真竜安いよ安いよ!
はい答えは出たな?
メタれる上にメタにも強い戦闘破壊も出来るスキドレバルバがもしかして最強なのでは
>>179 レンタルかと思ったらレンタルじゃなかったってこと多いわ
ちゃんとレンタルじゃないジャンドとかSRに当たる
バロネスとクリスタルクリアが欲しいのに他全部出てウォルフ5枚ライダー4枚とかどうすればええねん…
同パックに入ってるUR作るの絶対嫌なんだが
レモン使っているけど、安くてそれなりに強くておすすめだよ
何回かミラーもあったね
ただシンクロするデッキは圧倒的にジャンドが多い。その次に見るのが電脳とアダマシア
たまにBFとかも見かけるぐらいかな
他にまともなシンクロテーマ見たことある?
レモンだからといってレモンで戦うつもりならレンタルの方がワンチャンマシなくらい弱いと思うぞ
スパノヴァアビスルーラーくらいは絶対に要る
>>193 強い要素がないしな
結局やることホープやアーゼウス出すだけだし、それやるんだったら他のテーマのほうがいいよねってお話
連勝回数伸ばす前に戦闘破壊回数伸ばさないと意味ないぞ
まあダイナマイトKなんかより
アルデクの方がよっぽど人気なんだけどな
アイコン変えるだけで相手の喜びの声まで聞こえてくるほど
現代遊戯王で戦闘破壊させるなんて簡悔精神を大切にしてるとしか言いようが無い
もはやリスペクトだよ
欲しいカードのためにパック剥くにしても撤退ラインは決めとかないとつらいだけだぞ
普段使いもしないからギミック理解せずモタモタやってる癖に
シンクロフェスなのにーとかよく言うわ
ゆーてダイナマイトKのアイコンあったらそっちに変えるわ
レモン以外にシンクロだけでまともに展開と制圧できるテーマって何かあるっけか
ランクマ基準で
フェアリーテイルって童話に効果合わせることばっか考えててテーマ内のシナジーがね
>>215 そういえばそんなテーマもあったな
インフレ時期に出たテーマだしもしかしたら強いのかも
アンワドーハは嫌いだけどバンシーはえっちだと思います
>>197 真竜魔法罠はドラDで墓地送りにできるぞ
リンクフェスは普段とどう違うんだよって感想にしかならなさそう
昨日久々にハリファ抜きのクリストロンを触ったわ
SR相手だったが割と何とかなった
伝姫って妖怪少女と同じようなカテゴリだと思ってたが違うのん?
エルドアイコンで黄金郷マットにしてラドリーメイトをだね
>>222 超高額デッキで笑う
高額デッキ筆頭って、怪獣カグヤ、恐竜あたりか
こいつらは一つのデッキ作るジェムで二つはデッキ作れる
ラドリーかダイナマイトKのアイコンが出来たらスレルムマはそのアイコンで埋め尽くされるんだろうな
シンクロの汎用SRUR=後に腐る
メタビの汎用SRUR=使い道豊富
真竜=安い
>>222 ディスティニードローしろ
それしか道はない
シンクロが色々仕込んで揃えて準備して漸く盤面揃えるの長いわーっての見てると
準備並べる過程すっ飛ばして結果だけポンと出すリボルトは正解だったんだなって
これみたいな条件踏み倒すシンクロ召喚扱いのカード増やしていいんじゃない?(コズブレとかスパノヴァを8+4で出せる)
https://i.imgur.com/HPLEnDb.jpg >>228 スレ民はイグニスターとコードトーカーのソリティアにキレてそう
>>232 カグヤはテーマバラバラのグッドスタッフだから下手したらデッキ3つ分以上のジェム使うよ
>>222 アスクリはいらんよ
無理して作らんでいい
HEROはブルジョアデッキだと思うわ
テリーマンかよこいつら
10蓮のUR期待値って多分二枚ぐらいだよな
無謀にもほどがある
まずセレクションに入ってないの残してる時点で話にならんでしょ
個人的にはシンクロフェスするならシンクロ時代フェスにして欲しかった
具体的には10年か11年カードプールやな
11年03月制限大会は割とメジャーらしい(エクシーズも少し使える)
>>228 どうせ禁止されるドライトロンとエルド、何もできない電脳堺、ラスティバルディッシュだけの幻影と結構環境変わるような
アストラルクリボーいらんというけどヌメドラは絶対いるから効率的にはあのBOX剥くことにはなるんよな
エルドリッチ「余は融合テーマなんだ・・・誰がなんと言おうが融合テーマなのだ・・・」
スターダスト、セイヴァースター、スピーダー拾ったからジャンド作ってみようかなと思って調べた後そっ閉じした原因の大方は調律UR3枚
ランクマッチだと5割くらいで初動が事故る電脳堺が
シンクロフェスだと常に初動動ける形の手札で
弱いものいじめしてしまう
仙々朱雀だけでも墓地利用多いシンクロにはいじめのようにきついな
ただ苦痛なだけのイベントなんか開催しなくていいよマジで
ヒーローとかいうダークロウ先輩が強いだけのデッキ
なおデスフェニ
12000メダル集めてようやく戦闘破壊25達成だわ
メダル上限30000くらいまで上げろ
壊獣抜きのほうのカグヤ使い続けてるけどエフェクトヴェーラーはアスクリよりも優先したいレベル
>>240 イラストの男ジャックかと思ったけどよく見たらリボルバーにも見えるし誰だこいつ
俺も壊獣カグヤ作ろうと思ったけどあまりにUR多すぎてこわくまにした
値段=強さじゃないのはいいことだけどそれにしてもファンデッキの値段が基本高すぎる
蟲惑魔はネタに見えて普通に強いからな
下手な中堅デッキを虐殺できるポテンシャルある
セラちゃんさんがイカれてる。あんなリンク1許されていいのか!?
真竜のデッキとか動きどうこうじゃなくて、多すぎて嫌悪感出てきて嫌いになってるだけだろ
ドライトロンとかその辺もそうだけど見すぎて飽きてる
>>254 EXに枠あればジャンクウォーリアー入れて、シンクロオーバーテイクで代用出来るぞ
>>253 次のパックでベアトロンが実装されるからドライトロンとベアルクティは融合テーマかというと・・・
>>202 これやっぱなるよなあ
絶対操作してるよ
シンクロに慣れてない相手ばかりだから長考多過ぎる
でもまあおかげでウィッチクラフトでもそこそこ戦えるわ
手が生えてきたりおっぱい出てきたりゴリラ出てきたりするが
まあロボに乗るよりはマシやろ
>>265 ガイジアピールって何の得があってやってるの?
電脳死ね
なんでシンクロフェスでシンクロしてんだよ死ね
>>263 蟲惑魔ちゃんくそ高くない?
色々混ぜ物して遊ぶと怪獣どころじゃない
誰か遊戯王詳しい方教えて欲しいんだけど成金ゴブリンで占い魔女チーちゃんを引いた時
特殊召喚出来なかったんですがこれ仕様ですが?それともバグですか?
成金ゴブリンのテキストだとドロー後に回復処理が入るからチーちゃんのドローした時
ってのが過ぎ去る感じだから無理なんかね?
とりあえず雑につよつよリンク1モンスター追加して救済するの適当すぎひん?
イベント開催しなかったらしなかったでジェムもらえねえとか文句言うくせによお
問題は本当に遊戯王が好きな漫画アニメの原作ファンが環境デッキにシバかれて
じゃあ汎用や環境作ろうって思ってもジェム枯渇してる事だな
そこでメイン層の大半は脱落してる
ランクマで狐とアーケティス並べてVFDしない電脳いたけどフェス用デッキで来てんのか?
手札事故の起きる頻度が高いのはしょうがないんだが同じカードが3枚✕2の事故が多発するのは逆に運が良すぎるよ
別でこの運を発揮してくれ
>>276 そうやってレスする奴が居るからだよ
ガイジだと思ったならスルーしとけ
蠱惑魔にエルドリッチ追加すればリーズナブルかつそれなりに強いぞ
蠱惑魔抜けばデッキ完成するし
シンクロテーマより、ウィッチクラフトのほうが見るね
スキドレウィッチクラフトなんてのも見た
ネタかと思ったけど妙に強くて、負けちまった
シンクロフェスだと、ウィッチクラフト強く感じるよね! なおランクマ
セラのウイッチクラフト版くれよ
なんで融合なんだよ
>>280 そういう感じ
時にできるってテキストだと他の処理が挟まるとタイミングを逃す
場合にできるや時にするとかだとタイミングを逃さずに発動する
最初始めたときに壊獣カグヤを無課金で作っちゃってから始めるってのが本当に正解だったと今は思えるな
後からこれ作れって言われたら作る前に心折れちゃうわな
石溢れるからって簡単に手が出せない重さではあるわ
>>279 蟲惑魔5種類とカグヤ作ってるけど流石にカグヤのほうが高い
フェスがどんどん改悪されていくのさすがコンマイクオリティ
この分だと融合フェスも全く期待できないわ
マジでやる気ないかアンチなんだろうな
フェスがない→イベントもまともに起こせない運営無能!
フェスをする→カードを縛るイベントは皆が楽しめない!運営無能!
フェス参加しなきゃいいじゃんという→ジェムが集められない!イベントに参加しなきゃジェムを集められないのは運営無能!
レンタルデッキ使え→手札誘発が入ってないから弱い!運営無能!
大体フェスに関する運営批判ってこれ関係だぞ
ふわカスといい真竜といい特殊召喚を諸々に引っかからないように悪用してるテーマは規制キツくしていかないとな
サイバーダークは良いんだよ召喚じゃないと効果使えないから
バーンデッキで潜ってたらこっちのデッキがバレた後に勅命開いて自爆する真竜使いに遭遇して草
ちなみに切断されました
2022年だから必要ポイント22000に改善したんだが?
>>197 ドラゴニックDから動ける
ドロソガン積みで引きは強いしスキドレや墓場ガン積みでモンスターには強いからバック破壊が大して得意じゃないアンデは普通にきついと思う
>>297 超融合合戦楽しみにしてるけど禁止にされたら楽しみないわ
蠱惑魔はお財布の中身をもぐもぐしてきてえっち過ぎる
>>271 動きもめちゃくちゃ不快だろ
永続魔法罠リリースでアドバンス召喚です
その罠魔法で相手のモンスターも魔法罠も除去ります
宝札と専用永続魔法で手札補充もしまくります
とか普通にふざけてるわ
>>232 >>261 恐竜の高さって汎用exの高さじゃね?
HEROは逆にexに汎用入れられないから
汎用持ってないなら
恐竜>HERO
汎用持ってるなら
HERO>>>恐竜
だと思う。壊獣カグヤはどちらよりも頭2つ飛び出てる
このルールだと真竜と幻煌竜が2強だろ
エルド牢獄に入れて仕事してるアピールやめろ
むしろジェムの使い所なさすぎて困るわ
ここ最近だとパスの800しか費やしてないセレクションパックうんちだしストラクも来なかったし
ソロクリア手前で残してるのやってイボパックでも剥くか
次は融合フェスかな。リンクフェスは最後な気がするし
一番地獄見そうなのがEXなしフェス。逆にEXなくなればメタビは消えるのか……
不遇種族だから獣、獣戦士、鳥獣族のリンク1出してくれ
召喚縛らずに特定の召喚使うとメダルやミッションの報酬貰えるようにしたらよかったのでは?(天才)
サージュは普通の環境なら2枚で十分というか3枚入れたら邪魔になること多いな
エルドやスキドレメタビみたいな伏せが多い環境だと3枚にするけど
カグヤ作る資産あるならドライトロンかイグニスターでいいよ
イグニスターは紙のほうで斬機新規で更に強化されるかもしれないし
イベントなんてどうやったって上手くいかんから
開かないでジェムがないと喚くか適当に消化だけして大人しくジェム貰うかだけだろ
蟲惑魔は初手でセラ出してパラレルエクシードかブリブリのどっちか出したいからデッキ40枚超えたくないけどそうすると使いたいカードの枠がカツカツなんだよなー
テーマ内リンク1がくると雑に強くなるけど
初動が全部そいつになって動きがパターン化されちゃうから一気に飽きるんだよなぁ
フェスに限ってはうららより抱擁ヴェーラーの方が強い気がしてきた
ミッションなければ普通のイベントとして受け入れられる
実際今イベントやってる奴らだってワリに合わないからシンクロテーマにジェム使うのに渋ってるじゃん
緑のおっさんほんと邪魔だな
なんで脱獄してんだこいつ
>>240 サーチ手段つけてフリーチェーンにしたらレモンカラミティで封殺できそう
>>312 プレイヤー「じゃあ勝ち確なのでソリティアしますねー☺」
>>315 ポイントと制限時間の見直しで大幅に改善できるけどな
フェス、メタビが多すぎて増G腐るなんて異常事態だからな
増Gいれる枠あるなら、バック破壊多めに積んだほうが勝率あがる
>>285 狐が疑似マクロコスモスだからデッキによってはVFDより刺さると考えたんでしょ
ソリティアしなくても長考するから結果長い頭悪いメタビいるよな
>>330 ザンキのファイナルシグマは死ぬほど強いと思うわ
3000シグマ先輩へなちょこで笑う
>>318 なんだかんだメタビフェスだからうらら安定でしょ
電脳堺相手にも微妙だし
>>319 戦闘破壊ミッションなければ個人的には80点くらいあげてもいいわ
レンタルで楽しめたし
ウイッチクラフトにもバイスマスターとコンフュージョンはよ来てほしい
でもコレくると閃刀姫にもそれらを超えるキチガイみたいな強カードくるのがなんか許せん
ウィッチ面白いしバイスマスター自体は優秀だけどコンセプトが現代遊戯王に合わないんだよなぁ
うらら一枚で終わるテーマとかエンジョイでも使ってられませんわ
戦闘破壊特化デッキいいな
言語が違うはずの中国人もノリノリで手伝ってくれたわ
紙の斬機高いし更に高くなりそうな強化貰ってるからな
>>325 1パックで集まるならそんなに
汎用アンデット?知らん
γいれてないカグヤとデッキ40枚にしちゃってるカグヤは正直かなり使いにくそう
好みではあるけどさ
メタビが蔓延っているのって
文句言うだけでメタビ対策をしないやつらばっかだからだよ
メタビ対策が当たり前になれば、メタビの数は当然減る
なぜそれがわからないのか
どうしても素引きしたいカードがなけりゃ初動引ける限りデッキ厚くしても問題ない
コンフュージョンきたときはなんで融合カードなんだとか初動強くするカードにしろとか
割りと批判されてたのになんだかんだ受け入れられてるな
ウィッチクラフトは数多くないうえに毎回うららとか墓穴しちゃって終わるから何するデッキなのかいまだにわからん
真竜で馬鹿みたいに長考するカス遊戯王辞めてくれねえかな
>>325 これはそう思う
40枚エルドに飽きて芝刈ろうかと思ったけど高すぎてやめた
斬機の新規そんなに強いんだ
でもこっちに来るのはずいぶん先なんだろうな
どうでもいいけど斬機の新規って韻を踏んでてちょっと面白いな
デュアル作るために5000ジェムも使ってしまった
マスマティシャン揃ったから良しとするか
>>333 前線に立つファイナルシグマ隊長の心強さ半端ないからな
サスガダァていうわそりゃ
>>345 結局コレが正解だな
そもそもモンスターゾーン増やしたのがバカ
>>351 メスガキで壁つくっておっぱいで破壊するデッキ
シンクロコールもキングスシンクロもサーチさえ出来ればね…
(1)デッキからウッチクラフトモンスターを送ってこのカードを特殊召喚できる。
(2)このカードが場にある状態でウィッチクラフトが召喚・特殊召喚された場合ウィッチクラフト魔法罠を手札に加える。
これ来ればウィッチクラフトもやれる
ちょいちょいカード作るから石とCPは困らない程度のいい感じに消費できてるわ
先程ついにサウラヴィスを作ったぞ🤗🐉
>>346 あのパックヴェンデットとかいうのがクソ邪魔なんだよなぁ
>>298 シンクロフェスでメタビや真竜が幅を利かせてる事が問題だろ
ザルのようなレギュを設定した事に対する不満だぞ
エクシーズフェスのときコック1枚引いた気がするんだけど見当たらねぇ
こいつ砕けないよな
ウィッチクラフトはその展開力の弱さで手札事故が起こりやすいのがな
そんな状況で誘発チェックから始めないといけないとか拷問やで
>>338 おろかな埋葬しながらSSできて、さらに落としたシグマを蘇生するだけで魔法罠サーチ?
頭おかしくない?
負けのポイントも増やせば最後までやる!
↓
じゃあさっさと自殺するわ
これがMDのユーザーというのは最初で証明済み
ドーハ+ヴェンデット
不知火+魔妖
エルドリッチ+ヴァンパイア
うーんこの
共通効果の強さだけなら最強のはずの剛鬼さん
一時期活躍していたのに、どうしてああなった
あの共通効果で活躍できないほうがおかしいやろ
>>350 でもアナコンダありきだからなぁあのカード
>>348 今回のルールでいうシンクロ使いつつのメタビ対策って具体的に何?
真竜魔法はポンポン復活するしパシフィスも潜海で破壊できんし除外特化か?
>>363 そいつらも強化来るから強いぞ
まだ来てないVジャンプの付録も使える
7ターン目くらいのウィッチクラフトは無敵かと思うほど強い
>>361 これ実際なんでも強くなるよな
xセイバーとかでも戦えるようになるんじゃねーの
遊戯王やっててミラーが一番嫌いかも
初期に何度もエルドミラーしたせいでもう好きになれない
>>338 テーマカードおろまいしながらssとか電脳堺かよ
シンクロフェスで勝手に真竜とかメタビ使うのは当然構わないけどTwitterで「デッキ安いしプレイングが簡単で初心者にオススメ!」みたいなこといってメタビとかバーンとか初心者に勧めてる奴はマジでズレてるしおもんない奴だと思うわ
バグで黒いブランクカードみたいなの引いたが召喚したらフリーズしないよな?
>>303 未だに何故かエルドやデクを禁止にしてる無能コナミだし超融合も禁止にされそうで嫌だわ
>>331 オマケに負け確で切断までしてくるとお前は何がしたかったんだと
斬機別に弱くないっていうかむしろ強いまであるテーマなんだが、なんでこんなぶっ壊れ新規が刷られてんすか
>>350 なおコンフュージョン入れてるWC使いはいない模様
みんな烙印融合入れてる
>>365 今回レンタル有能だしな
あと特殊召還回数をシンクロ回数に変えるべきだわ
エクシーズん時は十二獣がアレだから無いのは納得できたが…
>>392 強すぎたら後で禁止すりゃいいんだよ!(頭コンマイ)
この後100000ダメージ来るだろうしお前らあまり飛ばし過ぎるなよ
フェスでコイントス切断してくるガイジ性格悪すぎだろ
ファイナルシグマ隊長とファイナルシグマ隊長が出会うとどうなる?
>>389 エルドとデクに関してはむしろ良采配でしょ
イベントでもランクマと同じデッキと戦いたいのか
>>385 それなぁ
さらに「シンクロはクソなので〜」とか「真面目にシンクロしてるやつはアホ」みたいなの言ってる奴までいるし
ザンキってあれだろ
イグニスターで活躍している、ザンキ@イグニスター
純ザンキって、見たことないな。新規でどう化けるか
>>374 ヴァンパイアのパックそこそこ剥いたのにエルド出なかったせいでアンワドーハも不知火もワイトも組んでるのにエルドリッチ本人が0枚で萎えなえ
妖仙獣デッキで相手をイライラさせることに全力出してる
11期のテーマは出張難しいならどれだけぶっ壊してもいいだからな
先行特化デッキに負けるストレスやべえ
緑のおっさん許せねえわ
>>384 先行マクロスキドレで幻海に成す術なく沈められました…
シンクロフェスティバルに紛れ込んでるイリアステルは死滅しろ
スキドレと勅命がきたら勝ち確なエルドリッチなら勧めるのもわかる
先行でソリティア制圧されてもでもそれ戦闘破壊出来ないから無駄ですよねと思いながらサレンダーするからそこまでヘイト買わないの上手く出来てるわ
シンクロフェスの影響か普通のランクマも即サレだらけなんだが
このゲームやばくね
フェス企画担当「メタビ系の規制を緩くすることでこれらに強く出れるシンクロテーマである電脳堺のマーケティング効果が期待できます」
コンマイ「いいな、やれ」
パックの販促でレンタルデッキ強くするわwww→スキドレで何も出来ませーん
とか頭ダイナマイトK
お前とは決闘してやんねーよが飛び交うマスターデュエル
紙の新規ザンキを@イグニスターに入れたら虚無+アライバルルートでも3000以上のアライバル立ちそう
知らんけど
プラチナまで行っても、シルバーに戻ることは可能?
もう疲れたよ、、
ファンデッキで対話したいね
顔も効果もイライラするから紙で緑のおっさん破きたいけど
紙だと高かったりする?
今使ってるカグヤそんな高かったかなと思って数えたらエクストラと合わせてUR39枚あったわ
うち2枚はサイファーストラクのだけど
>>417 BOTも蔓延ってるし相変わらず切断先行マンもいる
対策急がなきゃ過疎化が進むだろうね
>>417 先行1ターン目とかもう終盤なんだからサレくらいいいだろ
アジアとはアジア、steamとはsteamを当ててくれ
>>403 お前それイベントでも普通にランクマと同じデッキで猛威を振るってる電脳の前で言えるの?
SRとデスピアはわかったけど魔鍵とかフルールってテーマとして確保しといたほうがいいのかな
紙で強かったりすんのかな
とんでもない高速環境だよな遊戯王って
後攻だと初手5枚で相手ターンに手札から使える妨害札握ってないと負けがほぼ確定するんだぜ
>>430 これね
ソリティアする馬鹿どもはサレ安定
>>417 紙のガバガバ裁定で誤魔化してただけで
システム化した事でクソゲだとバレただけやぞ
>>427 安いけどカード破くのは違くない?
運営にダイナマイトアンケート送れよ
ゆーてVFDない電脳ってやっぱシャカシャカ動くけど大したことねーなと思ったやつの方が多いんじゃないかシンクロフェス
>>434 事故と事故で挨拶することもあるからセーフ
>>433 魔鍵は紙でも大して強くないけど
公式が推しているテーマっぽいからいつかは強くなりそう
単純に面白いレギュレーションならみんな真面目にやるんだよ
苦行だけど報酬は欲しいからメタビやら自殺やらになるわけで
EX縛るだけとか手抜きすぎだろ
>>416 「戦闘破壊終わりました」って名前にしてソリティアデッキ使えばお前らの血管ブチブチにできるってマジ?
通信遅延クソ野郎とクソながソリティアと先攻制圧大正義を改善したら即サレやめるわ
まあランクマはこのスレで言われるほど環境もいなけりゃ botもいなけりゃコイントス切断もいないよ
マジで話盛ってるからな
緑のおっさんが超絶人気になれば絵違い版が出るかもしれないからおっさんを盛り上げていけ
MDからバレたというより今までもゲーム機で出しててクソゲーバレ自体はしてたような
次のイベントは
打点2000以下縛りでよろしく。
・・研究進んだらどうせ一強になるんだろうけど
ラー玉ギミックしか混ぜ物がなくてエルド3枚除外してもクソ遅延で対抗してくるゴミ外人
面白いレギュレーションなんて不可能だよね
だってフルパワーでもめちゃくちゃなのにな遊戯王は
SRレンタルで潜ってるけど足し算きちーわ
今のところEX光ったら適当に押してるだけなんだがこれ最終的に何が出せればいいのん?
>>440 相剣勇者の後でこのフェスやってたらヤバかったな
スレ民が納得できるようなレギュレーションってこの世に存在するか?
ブルーアイズ出されたらサンダーボルト引かない限り負けの時代まで回帰する?
はよ白虎を出せ
デッキから電脳堺カードを墓地に送るでいいぞ
まあ、でもさ
NRフェスと違って、結論デッキみたいなのはないじゃん
電脳も抜けてる感あるとはいえ、NRフェスのメガリスに比べたらだいぶマシ
わりと電脳は負けてくれる
>>454 それを無理矢理カードプール縛ったって偏りが酷くなるだけよな……
互いにそれなりにパワーそろえる身内とかでもない限り
緑のおっさんはコスプレをイジられてるんだから絵違いにしたとしてもなぁ🤔
ブルーアイズいても壺天使の施し補充要員でエクゾディア揃えるから俺の勝ちだぞ
>>450 永続罠が毎ターンフリチェ破壊してくるだけでうざいのにデッキ→墓地→除外ゾーン→デッキの循環を成立させてるからな
パシフィスフェス
↓
メガリスフェス
↓
真竜フェス←New!
NRは誘発ないから止めようがなかったしな
やっぱ誘発ないとゲームにならないという証明
電脳肛門沈々だっけ?強いよね
序盤・中盤・終盤。スキがないと思うよ。
結論デッキがないというより、あっても組めないだけだろうな
NRなんて無駄使いしてなきゃ誰でもメガリスとかは作れるわけだし
>>457 完璧なレギュレーションなんて存在するわけねぇだろ
一向に改善する気配もなくクソイベだけ量産してくる体制に文句があんだよ
NRのメガリスはメダルしか稼げないから強さの割には見かけなかっただろ
なお誘発なくても問題ないし相手に誘発されても特に問題ないデッキが存在するんだよ
エルドリッチっていうんだけど
規制に収集つかなくなってるのは多目に見るから
ちゃんと待ち時間とか整備しろよ
なんでギミックやルールを理解してない奴のために時間を割かせる前提なんだよ
複雑なゲームだからこそ待ち時間を設けるべきじゃ無いんだよ
やっぱ縛る方向じゃだめなんすよ、緩くしてく方じゃないと
つまりノーリミットフェスが必要ってこと
紅きにうららだけはイラッとする
永続罠で相手の展開縛ってれば割と何とかなるけど
自分で勅命使ったの忘れてゴードンや帚うった後爆散した鉄獣いてワロタ
シンクロ壊獣カグヤ使えば真竜にもメタビにも勝てるしシンクロもできるぞ!
次のターンの下準備をしながらVFD朱雀立てるのはやっぱ環境デッキだなって感じ
墓地青龍手札瑞々とか他の手札なくても勝てるじゃんっていう
せっかく新規来たからSR組んでシンクロフェス潜ったけどGOMなしだと展開辛すぎて草
初手ビー玉展開の場合クリアウィング出して終わりなんですけど…
NRなんてメガリスと無限ばっかだったけどな、
ついでに全員が嫌がらせするわけでもないんで殴らせてくれる奴もいるし
エルドに誘発効かないのつれーわ
つアトラクター、クロウ
フェスはレンタルデッキオンリーでよくね?
デッキが割れてる分駆け引きが生まれて今よりは面白いでしょ
>>494 ビー玉とルーレットは抜けよ
バンブーホース使えバンブーホース
エルド使ってて電脳相手にしてると事故れば問題ないがそうじゃなかったらウゼェなって思う
ソウドレ使えば問題ないんだがそれやるとこっちも封じられるから一長一短だな
>>490 自ターンに墓穴の指名者を使ったことを忘れて、うららが増Gを使ったことがないもの
無限抱影発動済みの列で魔法を使ったことがないもの
そんなデュエリストだけが石を投げなさい
これ相手が人である必要ないな
CPUのほうが楽しめるよね
シンクロ系全く揃ってないから初めてレンタルしてるけど環境にいるようなカードのデッキと当たったとき本当に面白くなくてビビるわ
エクシーズとNRのレンタル使ってたやつきつかったんだなってわかった
>>502 ダメだぞ
画面の向こうで相手が発狂するのに愉悦を覚えるゲームだからな
>>498 そんなことしても慣れてなくて動きが鈍いから後攻即サレ安定になるだけじゃね?
>>502 流石に人とやる方が楽しいかな…
cpu相手に周回とかマジで虚無
>>501 石投げれるわ
墓穴も最初の頃は恥ずか死してる人見かけたけど最近はミスってる人を全く見なくなったな
>>499 アドバイスありがとう、今外だから夜デッキ組み直してみるわ
ルーレットも確かに相当上振れしないときついよなぁ…ハウンドも墓地落として次の備え以外では微妙だし他にもリンクありの時と構築変えててりする?
>>508 でもメダルが手に入って戦闘破壊回数も稼げるなら?
>>509 まじか、今でもうっかりやっちまうことがある
俺も対人の方が楽しめる
なおソリティアはつまらんから即サレ
>>505 これでも以前のフェスに比べれば随分マシという事実
後攻即サレなんてどうやったって消えないって
そんなになくしたいならデュエル回数制限しかない
>>510 ヴェーラーありますか?
無いです
対戦ありがとうございました
電脳視点のエルドリッチは先攻取られるとガン有利ってほどでもなくなるから対話になって割と面白い
>>503 10の奴は赤目と何かでコルク出して3+7を作る
8の奴は使い回せる羽子板の5に3合わせる感じ
>>510 今でいううらら増G流れてないやつが悪いがヴェーラー握れてないやつが悪いになってたんじゃなかったっけ
もうSRにベイゴマ返してあげて……
ベイゴマは悪くないんです。出張させたくそどもが悪いんです
シンクロ初期時代はカードプールがそんなでもなかったからソリティアはしてたけど後攻で返せる盤面だったからなぁ
お互いシンクロしながら効果と打点で殴り合いしてたはず
シンクロ時代は実際はヴェーラーとかそういうゲームじゃなかったな
そもそも罠が強かったからな
>>520 電脳相手にしてる時は手違い置いたほうがいいなと思う時がある
スレ見てるとスレ民が戦いたいのは事故ったガチデッキですね?
>>407 千葉だとなめろうのことをそう呼ぶらしい
よくわかるシンクロ時代のお話
アニメで「なに、墓地から効果発動だと!?」で大騒ぎする
そんな時代
>>517 デュエル押した時点で消費するスタミナ制にするか
>>528 いいえ、中速低速と戦いたいです
何故ならそっちのほうが遊戯王してて楽しいからです
遊戯王のCPU戦ってなんであんなに面白くないんだろう
将棋とか今やCPUの方が強いというのに
>>531 そういやよくスタミナ制にしなかったよな英断である
でも持久力の高いドラゴンメイドとか閃刀姫とかって
割りと人によってはくそうぜーとか言われてる印象>中速低速
全員レンタルの方がマシなのは間違いない
即サレ野郎はどこまでいっても即サレなんで
まあ課金制なだけでソシャゲではないもんなよく考えると
○○でドライトロンに勝った!とかTwitterでも見かけるけど糞ほど事故ってたりするからな
事故った環境デッキと戦いたいってのはある意味あってる
魔法罠の墓地効果っていつからやり始めたんだろ
ブレイクスルースキルは知ってる
>>532 スキドレ次元天気ですよろしくお願いします
ブレイクスルースキルかなり強かった覚えあるけど全く見ないな
シャドールオルフェゴールあたりやってて絶対相手キレてるわとは思う
オルフェゴールは制圧もあるけど
ソロモードとかならまだしもオンラインでやるのにスタミナ制にはできないわな
イベントだけスタミナ制はまだアリかもしれんが
モンスターとチューナーが揃って何が出てくるかと思ったら
シーラカンス召喚してきてワロタ
何だよそのデッキ
>>536 逆に考えるんだ
アルデクやロンゴミで封鎖されてうぜー止まりだと思うか?
基本無料の課金制でログインミッションがあったら立派なソシャゲなのでは
マスデュエは本格e-Sportsらしいけど
>>516 つれぇわ
5枚くらいカスタム枠レンタルにつけるとかしてくれえ
魔法罠がほとんど自由に使えるから中堅テーマでも戦える
NRフェスとはこの差がデカい
壊獣カグヤ作る過程で壊獣メインのデッキも作りたいんだが、作ってる人いる?
変わった動きできた楽しそう
スキドレ(低速)だと途端に嫌われるよな
高速展開されるとついて行けないからスキドレで歩調合わせてるだけなのに
スタミナがなきゃソシャゲじゃないっていつの価値観だよ
>>547 即サレンダーですな。
つまりうぜーっていいつつも対話できるから皆喜んでいたのかツンデレかよ
レガシーオブデュエリストはCPUが弱すぎて、ソリティアするだけのゲームだったな
タッグフォースシリーズは面白かった
CPUがクソなのは変わらないけど、足手まといをつけることで絶妙のバランスに変わる不思議なゲーム
最大の敵は味方なんだよな
タッグフォース、新作出てほしいな
現状だとデスピアって堕天使型が一番強そうだな
烙印型はまだまだ無理だな
>>536 ソリティアデッキ使ってるとその手のデッキに展開止められた時はクソウザいだろうからな
中速vs中速低速はともかく高速vs低速で低速有利な展開はそりゃ高速側はつまらん
シーラカンスは割とただのジャンクスピーダーだからな
まあ出しにくいから許されちゃいるが
>>536 ドラメはこっちのターンに割り込んで来るし戦闘機はエンドフェイズでまで動くからテンポ悪くてうぜーってだけやろ
そこで長考されたらサレンダーしてるわ
シンクロ時代は実際のとこは知らんけどタッグフォースやった感じだと猫シンクロ、シンクロアンデとかは当時としてはかなり抜きん出て展開力あったな
ただサーチなんてあまりないから1ターン目からガンガン動けるのは手札いいときだけだった
カグヤ、恐竜、オルター、サイフレ、ガエルバジェ、エルド、ヌメロンと作って課金10万くらいだな
マジで半分くらいはカグヤに使った
遊星とジャックのロイヤルが引けて5dsファンの僕、大喜び
そのうちMDを意識したサレンダーさせない程度に真綿で締めるかのごとくジワジワ勝ちを狙いにいくテーマ出てきそう
>>526 先行で手違い置かれたら相当スピード落ちるからしんどいね
朱雀の弾が用意しづらくなるし
あとはモンスターで盤面に触れないようにスキドレでもあったらその試合はもう終わりかな
ゆーて水フルモンとかだと毎ターンデッキトップ落として蘇生するやつと黄泉ガエルでアドバンス召喚余裕なんよねシーラカンス
>>511 でもビー玉とルーレットをバンブーホースとスクラッチにしたぐらいかなあ
ウィン3のスクラッチ2でベーゴマスタートを基本にしてる
>>555 当たり前だ!
盤面そこそこだけど鉄獣みたいに誘発多く詰めるタイプとスクラップ混ぜて盤面ギチギチにしてくるのと2種類あるで
>>557 コナミくんのエースモンスターをリリースしてクソ雑魚召喚!
エルド使ってみて思ったけどエルド自体の動きはアド稼ぐのに時間かかるし意外とインチキ感ないな?
CPUくんが勝手にセットした罠消費してイライラするのがタッグフォース
>>476 でもお前ら完璧じゃないと粗探ししてクソイベクソイベ言うじゃん
イベントをどうにかして楽しもうなんて気持ちはこれっぽっちもなくてとにかく叩きたいだけだろ結局
手札からそのデュエル中カード1枚を永続的に効果無効にするカードでないかな
墓地に存在するブレイクスルー・スキルを発動すれば
アルデクだろうと無効化できるけど
全く使用されてないあたり遅いんだろうな……実際遅いんだけども
フェスですらコイントス切断いるってヤバすぎだろこのゲーム
シンクロ時代は神の宣告警告奈落に月の書とかで対応してたね
>>560 中速低速だって高速側の先行制圧はウゼェしつまらんからどっちもどっち、お互い様よ
それでスキドレ規制しろとか抜かすなら、じゃあドライトロン、デク、弁天、仙々朱雀、リボルトも禁止にしろって話
もうプラ1だし月末やること無くなるから今回のイベントはゆっくりやってる
閃刀相手とかだと
(この反応は絶対ヴェーラー持ってんなぁ)
ってのがマインドスキャンで分かるからヌメドラ自重したりできるシステムは正直どうかと思うよね
相手をピンポイントで止めつつジワジワとアド差を稼ぐのと
相手をほぼ封殺しつつ打点低いせいで無駄に長引くのでは違うのだよ
優先権
今、存在してたらやばいことになっているルール
味方cpuのデッキにサイクロンは厳禁なゲーム
砂塵の竜巻が活躍してた
>>584 墓地に行ったターン使えないとか遅すぎる
幻影騎士団の奴らを見習え
次の融合フェスはパッとみ強そうなのシャドール、サンドラ、ドラメ、HEROあたりかね?
融合も汎用とか無いしURが基本だから敷居高そうだなー
>>592 Q:《禁止令》で《禁止令》を宣言した場合はどうなりますか?
A:それ以降の《禁止令》を出すことができなくなります。
>>570 アンワ群雄使ってて思うのこれも糞強いが群雄を手違いにしたらこっちもこっちで相手にとっては相当きつそうに思えてきたな
>>589 スキドレに並んで同じくらい規制しろって言われてね?
仙々朱雀はVFDだけど
そうだぞ仙々も墓地に行ったターンに蘇生できないとか仕事サボりすぎだよ
優先権の移行でカードの有無が判断できるのはDCG(遊戯王特有?)の課題だな
>>576 そんなにロイヤルいいか?
ダサくね?
やっぱりベーシックが一番よ
>>579 エルドが普通に黄金卿カードのみで戦ってれば適度に妨害してくるデッキって感じで相手のペースに合わせてもそこまで不快感無い
効果が強烈過ぎる永続罠と合わさるとただの害悪
>>594 むしろ存在しなかったらやばいことになるルール
原作再現できるのがメリットか
>>592 2枚目以降の禁止令が使えなくなる
そもそも既に発動されてるものには適用されないよね
先行制圧デッキ使いは、自分のやりたいことだけやって相手になにもさせないことを楽しんでいる
中速デッキ使いは、お互いの妨害の読み合いやアドの取り合いそのものを楽しんでいる
楽しみ方が全く違いから絶対に相容れない
>>608 そうだよ
まぁやってみな。決め切らねぇと次のターン飛ぶぞw
クソなのはイベントじゃなくて遊戯王だよ
それでも楽しめたのは自分が遊戯王をやりたくてやってるからで、イベントみたいに縛りプレイだと自分のやりたいことではない遊戯王の部分を強制的に味わうことになる
>>589 鉄獣は中速では…?あいつおかしいの盤面じゃ無くてリボルトのリソース回復能力による継戦能力じゃん
あと俺は高速vs低速はそりゃ塩試合多くならね?って話で中速低速デッキ嫌ってないぞ
伏せサイクロンにサイクロン食らって自分の他の魔法罠カードにチェーン!
サイクロン無駄にしなかったよって言ってくるCPUくんかわいいよね
ドレミコード
イビルツイン
ウィッチクラフト
↑のテーマ使ったデッキどれか作りたいんだけどランクでそこそこ戦えるのってどれ?
ぐわー久しぶりに手札のフリーチェーン暴発やっちまった
これもDCG的課題だけど解決方法あるのかなあ……
遊戯王検定一級問題
「抹殺の指名者」を宣言して、「抹殺の指名者」を発動できますか?
自分が手札の「増殖するG」の効果を発動した時、チェーンして相手が「抹殺の指名者」を発動し、「増殖するG」のカード名を宣言しました。
この時、自分はさらにチェーンして「抹殺の指名者」を発動する際に、「抹殺の指名者」のカード名を宣言する事はできますか?
先攻制圧デッキは制圧力が行き過ぎるとサレされるだけでつまんねえのよな
ミッドレンジ同士が1番デュエルしてる感は感じられる
霊獣デッキ組んだんだがこのデッキもしや長老+霊獣の最低二枚握ってないともしや初動が動けないのか。そして展開ルートはなんとなくわかったけど着地点がわからねぇ
>>602 今の遊戯王でライオウ立ってて困らないデッキほとんどないしね
>>599 どれもリンク使えないと結構辛くない?
サンドラはそれでも強いと思うけど
>>619 イビルツインなら今期プラ1行ける程度には戦えるよ
シンクロでこれじゃリンクイベはもっと糞なんだろうなぁ
リンクとペンデュラムは飛ばして儀式融合アドバンスを優先していいぞ
>>594 もしかして召喚成功時の優先権のことか?
まぁアレあると召喚成功時に御影がブロドラサーチしてくるしフリチェ破壊の価値大分下がるな
>>618 CPUにフリーチェーンは使わせるなってはっきりわかるよね
遊戯王がクソゲーなのはその通りだけどやっぱりイベントの仕様もクソだよ
ドラグマウィッチクラフトとの泥沼戦を還零龍でまくったったわ
こいつのボードアドバンテージ稼ぐ力まじでイカすぜ
一応やられても後続立つし砕かず残しといてよかったわ
融合フェスってテーマじゃない融合とか異様に使いづらいと思うけど本当にできるのかな
>>625 そうだよ。デュアルサモン積むか?
カンナでわちゃわちゃサーチしたらあとはライオンでなぐるかイルカで守るか!わかりやすいだろぅ!
>>630 そっちのこと言ったつもりだった
昔、ウリアが強かった理由!
>>603 VFDだけはたぶん紙同様に今後禁止にされても仕方ないだろうな
>>609 エルドの永続罠は電脳にとっての仙々朱雀、ドライトロンにとってのイーバ弁天デクとかだしな
現代でも割と通用するライオウがGX時代に登場したという狂気
優先権なんて常に使ってるけど
昔は召喚成功時のタイミング自体がなかったとかいうアレか?
リンクはマジでエクストラリンク可能なマーカー全部禁止しておけ
>>564 カグヤ、叢雲ダイーザ、結界像メタビ、電脳、プランキッズ、ジェネレイド、コックエクゾと作って1円もかかってないわ
さすがにやりくり下手すぎんか?
>>636 素材の緩くてそこそこ強い融合はそれなりに居るけど融合を起動できる展開ルートを用意するのが難しいね
>>625 それが最も強いだけで長老なくても黄金櫃とウェン、緊急テレポートとカンナorペンタで動けるぞ
着地点はぶっちゃけマクロ勅命とかあの辺の永続罠をいかに引いてるかによる
起動効果の優先権が大事になるようなカードそんなに思いつかないな
強いカードは大抵誘発効果な感じがする
高速中速低速議論で思い出したんだが
冥王結界波って中速低速なら採用ありだと思うけど
ほぼほぼ採用されてないのってなんでなんだろう
>>619 ドレミは知らんけど
ウィッチクラフトはアレイスターのおまけに付いてくるから融合デッキ作る予定あるなら後悔はしない
イビルツインはオルターガイストだからオルターガイスト使ってみたいなら
デッキのパワーはイビルツインの方が高い気はする
>>641 召喚成功時に罠使われてもその前に起動効果使ってた奴だろ
>>641 昔はモンスターの起動効果を、
モンスターの召喚(反転召喚・特殊召喚)に成功したタイミングに発動する事ができた
たとえば御影武士とか召喚と同時にブロドラサーチできたんだ
よく勘違いされるけど優先権は昔から変わってないんだよね
起動効果の特別ルールが変わっただけ
召喚、特殊召喚の成功時にはスペルスピード2以上の効果しか発動できないけどそのモンスターの起動効果だけは例外的に発動してよいことになってた
それを修正してちゃんと統一したルールにしたってのが本当のところ
>>622 出来ません
何故ならOCGだと抹殺は制限でデッキに1枚しか入らないからです
だから早くMDも制限にしろ😡
>>617 ソリティアするから高速だと思うんだがな?
結局、他も言ってるが高速 vs 中速低速は相容れないから互いに互いのカードを規制しろとか喚くことしかできない
>>626 ライオウもいいよな
エルドだとライオウか手違いのどっちか入れれば良さそう
>>627 確かにシャドールとかは基本ムーブ出来ないね
ただそれ以外で強そうなテーマが思いつかん
超融合とかメタよりになるのかね
ロイヤル自慢の流れを察知したので便乗
なんかのフィギュア化投票でもいいセン行ってたし見た目人気は高いよね
個人的にもかなり好き
https://i.imgur.com/z0LK5TW.jpg 俺は賢いから晒し対策でフェス潜る時中国語ネームにしてる
あとイビルツインは追加カード来るから楽しみ残ってるぞ
>>647 デッキによってはURじゃなければ3積みしたい
本当これ
ういくん@教職カルテ@ui_yugioh
シンクロフェスでシンクロしないやつ、体育祭や学園祭で馴染めずに自習室で勉強してそう
526件のいいね
https://twitter.com/ui_yugioh/status/1513894422781444102?s=21&t=UDxawZsSyS6fdbrB1bWaww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ん?
召喚成功時に瞬時にレスキューラビットが逃げてたってこと?
っぱドライトロンってクソだわ
ランクマやって思いました
早く規制されろ
>>641 分かりやすく例えるとメインフェイズ入った時に相手が動くまで何も出来ないのが優先権の概念
相手のメインフェイズに発動できるカードがあっても相手に優先権があるから相手が動くまで何も出来ないようになってる
それが昔だと召喚成功時の時にもあった
ようやく戦闘破壊終わった
召喚回数はまあ適当にやろう
盤面的には勝ってたのに急な下痢ピーでサレ
申し訳ない
>>647 死なない
制圧つっても盤面縛るのに賭けてる奴もいれば軽くターン回ってくればいいな程度の奴もいる
後者はターン返ってから本番だから
>>619 ドレミはプラチナはいける
あとは先行取って初手にエレガンスとグレーシア(ハルモニア)が引けてるかどうかに全てがかかる
>>658 まだ構築考えてる最中だけど捕食が融合サーチ出来たよね?
あれ合わせると動けるんじゃないかなって妄想してる
ブルーアイズリンクドラゴンとかブルーアイズ・X・ドラゴン見たいなテキトーでいいからブルーアイズのリンクやエクシーズカード出してくり
次からはレンタルデッキではなくレンタルカードにしてくれ
それでフェス中は該当シクパ解放しておけばそれなりに剥くだろ
>>663 学生の本業に尽くしてる優等生の受験エリートじゃん(鼻ほじ)
5chならともかくツイッターみたいなところでレッテルはるのって
下手したら炎上しねぇ?って思うから言えねえ
よくいえるなあ
>>659 今、無駄に派手なGがいた。
よく使うカードだけど、持ちたいかと言えば複雑
DDダイナマイトのリリスに効果無効通らないの経験して相手ターンでも発動できるの真のチートっぷりを知ったわ
>>679 逆に言えばよく考えもしないで言い出すアホとも言える
>>654 確かにそうだわ
そもそもそんなにフリチェ破壊使ってなかったから気がつかないだけで結構強くなるのいそうだな
シンクロイベなんだからシンクロしろってよく言うわ
sr・urポイント俺に投資してくれたらいくらでもやる
>>657 LLはともかく鉄獣ってニビル撃てないくらいにしか手札事故ってなけりゃ展開しなくね?LLならそもそもリボルト入れないからリボルト禁止痛手ないし
>>663 確か全然シンクロしてないけど、よっしゃシンクロして盤面返せるって時に無効や誘発投げないでくれます
>>643 カグヤ以外全部安いじゃねーか
叢雲とかコックエグゾとかカグヤパーツだしやり繰り下手とかじゃなくね?
デッキの種類で言ってるなら副産物でもっと組めるぞ
>>619 ドレミ
回ればその中では一番強い
ただし事故率高め
新規のロガエスでだいぶ強化されてプラ1いける
ツイン
初動多くて安定感ある
ただし誘発に弱くて火力不足気味
次回以降の新規で大幅強化予定
今のままでもプラ1はいける
ウィッチ
ドラメや閃刀姫と同じく中速タイプ
じわじわアド取りながら戦うのが好きならオススメ
俺は使ったことないからプラ1いけるかはわからない
コンマイが規制しなかったせいだし仕方ない
許された環境の範囲内でやってる以上は人の遊び方にケチ付けるのはなあ
気持ちはわかるけどそれで人格攻撃はいかん
MTGはそう(着地したら起動できる)だから昔はそれを見様見真似してたわけね
スタック領域をパクってなかったから除去でカウンターみたいなことをやってたのが出来ない時期があったと
ようつべのコメント欄で
「ブルーアイズ「ホワイト」ドラゴンだからシンクロのカードはあってもエクシーズのカードはない」
「「ブラック」マジシャンだからエクシーズのカードはあってもシンクロのカードはない」
って言われてたけどマジなん?
>>674 捕食か!前ランクでEX破壊されまくったな
確かに融合テーマでメタもできるなら面白そう
シンクロしないやつは〜とか言ってるけどスキドレマクロコスモスサモリミ他誘発で簡単に展開が止まるシンクロ自体が欠陥なんだよ
フェスの制限に入れてないコナミに文句いえよな
ウィッチクラフトはそれなりにプラチナ1報告あるだろ
中華料理屋でハンバーグが売ってたから食べたら文句言われるようなもん
嫌なら最初から売るなって話
>>686 まあ純鉄獣だと高速ではないな
LLはシムルグとか使ってくるからこれも禁止でお願いします
>>689 気持ちよくオナろうとしたらおかずが逃げていくから
デュエルで勝てないから人格攻撃ってクッソ情けなくない?
ロイヤル加工はシンクロXカードなら綺麗に見えるかな
やぶへびが切り札感あるし色んなデッキに仕込めるんだけど
発動しても一瞬しか見えないって言うジレンマ
ロイヤルフィニッシャー羨ましいわ
https://i.imgur.com/Fny48eQ.jpg >>619 プラ1レベルのボーダーだったら全部いける
今後本格的にマッチ大会あるとして、紙と同じカードプールだったら明確に
イビルツイン>越えられない壁>ウィッチクラフト>>>>ドレミコード
で序列ついてるかな
ドレミコードが本スレやここで評価高いのはP好きな物好きしか手出してないから
プラ1なんてむしろ行けないデッキの方が少ないと思う
真竜使いは勝利のために楽しさとかカッコよさとか萌えとか全てを捨てた感じするよな
みんなロイヤル持ちすぎじゃない?俺全然持ってねぇわ
戦闘破壊しようとした瞬間に降参する日本ネーム多すぎんだろ
ドレミコードは紙で強い新規もらえたけど向こう一年はやれることほぼ全部魔術師でできる
イビルツインはトラブルサニーが出ればTier2ぐらいはいける
サレられると進まないミッションをつけた運営にキレてるだけでサレした相手への怒りは本質的なものではないよ
本当に相手へ怒ってるやつも居そうだけど
>>689 ミッションが進まないからじゃね?
俺的にはサレが横行するとゲームそのものが成り立たなくなるから
サレはありだが(俺もするし)サレのルールみたいなモノは必要だと思う
コイントス切断は早く対応しろ
イビルツインはこれから強くなるぞ!
今作っても後悔しない!
ウィッチクラフトは忘れた!
俺はダイナマイトKのロイヤル持ってるぞどうだ怖いか
青眼自体はいないけど青眼モチーフの伝説の白き龍ってエクシーズはある
どのカードのロイヤルかってのは個人の好みもあるからともかくロイヤル枚数多いのは素直に感心するぜ
ブラッドローズとスカルデットのロイヤル砕いちゃったのちょっと後悔してる
>>713 負けたと悟ったら少しでも早く勝利を渡してくれるおもてなしの精神なんだが
ブラッドローズは汎用側だしイラストアドあるのに砕くのか……
ウォークライのロイヤルは躊躇無く砕いたぞ
それが唯一のURロイヤルで以降引いてない
真面目な話サレンダー遅いやつってむしろ弱いからな
盤面予想できないってことだし
ブラッドローズは蟲惑魔に入るってのを砕いてから聞いて萎えたな
今もちゃんと召喚成功時にはターンプレイヤーに優先権がある
ただその優先権をつかって起動効果を発動できなくなった
なんでアルティメットドラゴンリメイク
毎回クソぞこなん?
青眼の切り札なのに。解せぬ
これから相剣使うつもりならブラッドローズ必要なのに
>>740 これは平伏すわw
カグヤにマジで欲しい
>>710 プラチナはともかくプラ1はキツいテーマのが多くね?
勿論コイントスで当然正位置!したりaoj電脳とかフレムベルエルドとかアリなら大分違うけど
エレキマイラのロイヤルは躊躇なく砕けた
チューナー指定とか誰が使うんだよ
コイントス切断でコイン貰えたけど対策出来てるのか?
まーた先攻ソリティアが盤面更地にされた途端サレンダーしやがったよ
先攻が回した時間までサレンダー出来ねえようにしろや
公平じゃねえだろ
バロネス優先だから枠がないとブラッドローズ抜けちゃうのよね
墓地リソース飛ばして相手を絶望させるの堪らん
ブラッドローズ弱くはなさそうだけど使われてるところを見たことがない
ブラッドローズだせるならバロネス出せちゃうし
切断するアホが居なくならない限りサレンダーはやめないぜ!
Gの中馬鹿みたいに展開してくるガイジって返されて当然なのにすぐサレンダーしてくるよな死んどけよ下手くそが
強いデッキ、弱いデッキ
そんなのデュエリストの勝手
真のデュエリストはどんなデッキでも勝つ
プロートスかっこいいのになんで打点2500なん
エスカトスの3000にはかなり助けられているだけに惜しいわ
>>737 むしろ何故砕いた
10出せるデッキならバロネス2枚目より承影ブラッドだろ
>>724 海馬は力こそパワータイプだからな
弱者は俺の前にひれ伏せって意味だろ
ここのサレレスしてる奴らとは全然違う
>>735 将棋囲碁とかでもプロほど早いタイミングで降参したりするよな
コナミ…サレンダーされた回数でミッションやれ
飛ぶぞ
海馬は負け確盤面でもオナニー眺めてる異常者ってマジなのですか?w
ロイヤル多い人どれだけ課金したんだよ
4枚しか引いたことないし全部砕いたわ
たまーに超高速でダイレクトアタックしてくるやついてサレンダー出来ないことあるの悲しいぜ!
>>756 基本的に召喚条件と効果はプロートスの方が扱いやすいからねぇ
エスカトスも自然に組み込めるなら十分強い
>>761 サレンダーさせる為に負け試合でもギリギリまで遅延する奴が蔓延るゴミゲーになるからやめろ
でも海馬のデッキって今の環境だと最弱レベルまであるからなぁ
>>761 これ面白いな
放置して時間かける奴は出てきそうだけど
まあ普通にやってたらロイヤル60枚くらいはあるやろ
サレとか切断にスコアボーナス2000点ぐらい付けてくれれば歓迎だよ
予想出来ないっていうか単純に一度やった事やられた事を覚えられないADHDなんだよな
>>710 お前環境デッキ以外つかったことないだろ
海馬くんより余程パワーあるデッキが蔓延ってるんだよなあ
>>750 墓地対で試合決まる事もあるから紙大会デッキだと10シンクロ出しやすいデッキに大体バロネスと一緒に入ってる印象
>>761 意地でもサレンダーしない勢出て面倒なことになりそう
>>572 やっぱウィンないときついかぁあれURだから作れてないんよなぁ
スクラッチは既に3積みしてるから他のカードで何とかならないか構築考えるわ
報酬でメルフィーズ作るか
ゴミイベで心が壊れたみんなのこと癒してあげるんだ🤭
信用取引は砕いてええよね?使いどころさんがわからない
相手のソリティアに付き合う義理がないからこそのサレンダーなのに回数制とかサービス終了になるわ
>>767 ソリティアすれば勝手にパリンパリンパリンしてくんだから杞憂でしょ
勝ったら500メダル
負けたら50メダル
1戦ダラダラ長いソリティア見せられて負けて50しか貰えないなら
10戦やって1回でも勝ちを拾った方がお得なんだよね
そりゃ加速する疾風に乗ってサレンダーするわ
ついにシンクロフェスでコイン切断食らったわ
どんだけ負けるの嫌なんだよだせえな
相手のミッション考えて行動する奴なんて大しておらんよ
時間の無駄でしかないし
下手くそなやつって
あ、アクセスコード、出た、サレンダー、みたいなやつ多い
アクセスコード出るかどうかくらい分かるだろw
リアル事情で続けられないとかじゃない限りできる限りサレンダーしない主義なんだけどスレ見るとこれって異常なのか?
仮に将棋に投了が無くて全ての駒を取られた後入玉し始められたらどう思うよ?
遊戯王における対抗策のないソリティアはそういう状況なんやぞ
ブラッドローズはそれこそこのフェスで使うといいよ
シンクロのみだから枠問題は余裕だしレンタルジャンドなんかにはぶっ刺さる
ロイヤルハリファイバー出たけどどうせ一瞬しか見えないしダブってたから砕いたわ
>>787 10連続コイン裏でた時はキレて切断したことあるわ
反省はしてる
>>789 相手の動きが沼っぽかったら一応ラストまで見るわ
>>789 アクセス持ってない貧乏人であってくれぇ!!って祈ってたんだろ 許してやれよ
マスターデュエルだとエンドフェイズに発動する効果の優先順位選べないんだっけ?
命削りの宝札で手札を全部捨ててからウィッチクラフトの魔法を回収ってやれるなら命削りの宝札入れたいけど、逆になるなら地獄だな
>>793 原作ごっこするならシュースタやタキオンは嬉しいね
コナミもサレンダー回数制に変えたら過疎ってサービス終了するだけになるから絶対にやらんよ
まあ無能コナミだからわからんけど
>>786 シンクロして勝ち500
勝ち300
シンクロして負け200
負け100
サレンダー0
これで行こう
>>792 堪え性が無いからサレしてるだけで最期まで戦う方が優良なデュエリストだと思うよ
そういやリンクいないとサベージさんバニラになるんだった
>>792 人によるとしか
こっちはサレンダーされても微塵も不快じゃかいしキレてる理由が理解出来んし
ミッションも数こなせばいつか終わるし
ゲームが苦痛なら辞めてしまえと思うわ
サレンダーされるのはプレミ
されるようなデッキ使ってる己を恨め
パシフィス使って12000で特殊33通常21破壊28やった
魚族見てたんだけどデッドリーフ強くね?
デッドリーフでシーラカンス落として適当なレベル4と合わせてデュガレスで蘇生できるじゃん
使えるロイヤルしか残してないわ
アドレウスとマイクラは割らせろ
https://i.imgur.com/q1026bp.png もしかしてシンクロフェスの真竜ってファイナルシグマ着地されたら詰み?
サレンダーに文句言ってる人はサレンダーという行為そのものじゃなくて運営の設定したミッションにあるんじゃないの?
俺達成する気0だから気にならんけど
自爆デッキ1回だけ見たけどクソめんどそうだったわ
途中で誘発投げて止めてやろうかと思ったけどかわいそうだからやめた
強くなくてもいいから使えるレベルのロイヤルur欲しいわ😭srならそれなりに使える奴が多いんだが…
https://i.imgur.com/4K1AwRT.jpg >>794 遊戯王の場合は1ターン目で明らかに返せない盤面が多過ぎなんだよな
後攻ワンキルか余程の制圧で返さないと3ターン目で終わるし
>>794 将棋なら自分の手番じゃないと投了できないぞ
相手ターン中に投了がそもそもおかしい、戦闘破壊や戦闘ダメージミッションの妨害にしかならん
デュエリストってなんで嫌がらせすることには本気なんですか?
レンタルデッキって罠だよな
普段シンクロしてないやつにジャンクとSRはキツいだろ
こっちの盤面の総火力は8000超えるけど与えるダメージ半分だから勝てないのにサレンダーするやつ
10連で2枚ロイヤル出たときは流れ来たと思っていろんなガチャ回しまくったわ
エクレシア嬉しい
>>827 長すぎて調律見るだけでサレンダーするようになった
>>813 実際強い
でもターン1制限あるしシーラカンス√までにあらゆる誘発刺さるし自前効果でSSできないしで融通効かない
シンクロフェスなんだからシンクロ召喚回数50回のミッションで良かったんだけどな
戦闘破壊とか相手に依存するようなミッションにするから荒れるんだ
まあ戦闘破壊頑張って手に入るジェムなんて大したことないからな
イライラするくらいなら課金してその分のジェム手に入れたと思い込むほうがいいぞ
パシフィスってシーステ発動したら戦闘破壊にならない感じ?だとしたら戦闘破壊終わらなさそう
>>808 5素材バリアンにしてドラグマでロンゴ墓地に落としてコピーしてるわ
>>789 すまんリンクマーカーが出るまで分からんわ
>>756 プロートスの方が出しやすいからね
てかこいつら正直ネタのつもりでデッキに入れたけどガチで強いね
ライスト警戒せず更地にできるしG相手に多少突っ張ってもデッキによっては封殺できるし
そもそも相手に展開させたら敗けなのに戦闘破壊って意味不明だわな
ファイナルシグマって先にスキドレ貼ってれば無効になるんだっけ?
>>835 シーステはミッション稼げないから抜いてる
ここまで明確に「Noソリティア」が出てるんだから
紙の後追いじゃなくて独自のゲームバランスにしてくれんかね
>>842 マジ?抜いたら抜いたでデカいのの処理辛そうだが行けるもんなんだな すげえわ
>>825 そりゃ将棋って1手ずつしか動かないからな
遊戯王で言うなら優先権がこっちに来たときにサレできるんだから今と大差ない
>>789 俺はチンゲ以外のエクシーズに殴られてもアーゼウス出てくるって発想にいまだにならないわ
マスターデュエル独自改定は賛成かな
でもあくまで運営側は紙のシュミレーションとしても使って欲しいって話だからなぁ
>>823 クリスタルウィング出しますね
というか手札あればアーケでもいいし入れてるなら鬼岩城でもいいし打点勝ちは割と楽
>>845 相変わらずどうやって戦えばいいのか分からん奴らばっかだな
mdにあるエクシーズなんちゃらーみたいなスリーブってちゃんと現実である奴なんだな
いってくるか
アークネメシスって強いとは思うけど先攻で出すとして何を宣言するんだ?
それとも後攻まくりで出すの?
そうだ、ターンという概念をなくそう
お互い、好き勝手動きまくればソリティア干渉なんてしなくてよくなる!
ほら、遊戯VSパンドラのデュエルとか意味わからんけどめっちゃカッコよかった!
同時死者蘇生とか最高だよっ
>>845 現世と冥界の逆転サポートとかなんとも言えないところ選んできたな
>>825 将棋における自分の手番とは遊戯王における自分の優先権のある瞬間なのでは?🧐
そのタイミングでサレします。何かありますか?にアルデクするのがおかしくね?
悪いのはシンクロフェスなのに通常召喚してください!戦闘破壊してください!してる運営だろ
例えばブラロデッキ組みたくてもこんなんじゃシンクロしてもミッション達成できないじゃん
>>805 ええやん
シンクロデッキ使って欲しい運営とシンクロして対戦出来るプレイヤーがwinwinやね
>>857 相手の顔面殴って終わらせた方がスッキリしそうだな
芝刈り○○強いってよく聞くけど芝刈り引けなかったらどうすんの?
俺はこのゲームがソリティアじゃなくなったらやめるわ
>>845 うーん強くても弱くてもウザイカードばっかだな
>>832 鰤で持ってこれるし鰤は141や地図で持ってこれるしどうにかならんかな
墓穴2抹殺3でやってみようかな
>>813 ジャンクスピーダーと同じようなもんで、つまりそこまで強くない
通れば勝ちだけど全身に誘発ぶっ刺さり止められると終わり
ジャンスピよりサポート薄いし
遊戯王のテキストはどんどん長くなるな
モウ読む気が起きないぞ
ソリティアなしなんて遊戯王全否定みたいなもんだし
このゲームでやるわけないわな
>>855 まあ闇だわな
ユニコーントーカー防げるだけでターン返ってくる率が明らかにちゃう
墓守ってメタビの代名詞みたいなテーマと記憶してるが強化来ちゃうのか
専用シンクロ組んでる人には勝ち目ないから即サレンダーしてたけど
ひょっとしてソリティア眺めてあげたほうがいいんかなぁ
せっかく高い金払ってデッキ組んだのに相手にもされないのは辛いもんな・・・
俺雪女のロイヤル引いたけど使う予定ないから割っちゃったんだよな。
って言うかロイヤルはほとんど割っちゃって今残ってるのはアームドドラゴンレベル10
何度も頑張って使おうとしたけど結局抜けてくカード。
初めて真竜使ってみたけど緑のおっさん頼りになりすぎ
戦闘破壊終わったから普通にSRでフェス戦い抜くわ
出すのはバロネス仙々だけど
相手がカードを持てないように手を破壊したら勝ちだな
ソリティア自体は知識だから否定しないわ
問題はカンペ見ながらでもソリティアできる今の環境よ
制限時間見直せ
>>864 芝刈り引いてないってことは芝刈りデッキじゃないからノーカンやぞ
芝刈り引けた試合だけ芝刈りデッキや
>>877 戦闘破壊終わったならもうフェスやる意味無くね?
シンクロフェスなのにメタビ真竜ほんと苛つくな
こいつ狩るだけのデッキにするとシンクロなんて一切しないし
って言うかシンクロ使い慣れてないからか知らんがマジで回すのおそい奴多い。
どうあがいても俺たちはシンクロフェスから逃げられねぇ
だったらここで満足するしかねぇ
遊戯王マスターデュエルpart729
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649819224/ ソリティアが醍醐味はわかるんだけど余りにも展開する先行側が有利すぎるのがな
ソリティアの攻防のために後攻専用誘発とか作れ
>>855 先行制圧返された時に後攻で出してる
ポンと出てくる3000はそれだけで強い
>>553 遊戯王はモンスター効果がぶっ壊れてるからバニラで戦いましょうねってだけのカードなのにやたらとヘイト高いよね
シンクロは2体並べる時点でいろんなメタ刺さっちまうからやっぱ弱いんだよな
>>823 むしろシンクロフェスでは電脳がファイナルシグマ使う側なんだが
Twitterみて感心したのは、
カレイドスコーピオンとサボウ・ファイターのコンボでの戦闘破壊ミッション稼ぎ
ループ制限あるはずだけど、あれ一回でどれくらい稼げるか気になったわ
カンペならまだしもスレにオーディエンスしに来てた奴も居たからな
持ち時間長すぎるわ
このシンクロフェス
俺たちはシティだと思ってたけど実はサテライトだったってだけだろ
芝刈り引けなくても普通のパーツはあるしだいたい左腕落とすからまあまあ引ける
>>890 乙
墓守の罠は毎ターンラーの金玉!って言えば良いんか?
>>789 マスターデュエルやってる全員が「アクセスコードトーカー」と
その周辺のカード類全部覚えてると思ってるのか
こういうやつがコミュニティを排他的にして腐らせるんだろうな
展開するの面倒なのでサレしてくれないかなーって回してる
雑魚しかいないから3分もソリティアするとすぐサレンダーされちまってミッション進まないからなぁ
少しは手加減して接待してやるのもプレイングやね
できること少ない昔の遊戯王の方が楽しかったってぶっちゃけ思い出補正でしょ?
ていうか別ゲーすぎて比較するの間違ってるよね
サレは擁護派だけど、先攻者の先攻1ターン目のサレだけは無しにして欲しいわ
戦闘破壊どころか2妨害3妨害でモンスター除去すら微妙なのにこのミッション設定した奴は遊戯王を何だと思ってんだ
先行制圧ジャンケンソリティアゲーだぞ戦闘なんか起きるわけねーだろバカか
ハゲリシドやハゲ人形やハゲPKやハゲ迷宮の強化しろよ
アクセスはみんな知ってるし周辺って何だ縛り無いんだからただの足し算だろ
>>918 いや意味わからんだろ😫事故ったら普通サレするだろうに
>>918 ターンエンド押してからサレしろってこと?
BF全盛期に紙で遊ぶ分には面白かったよ
たいした制圧も無いし
>>925 一番嫌い
装備モンスター破壊したらカウンターも消えろ
>>910 え!?
アクセスは専用の展開もクソもない足し算さえできれば出てくる汎用カードですけど…
>>921 デュエリストパック 閃光のデュエリスト編
糞フェスためしに魔妖の先攻デッキデスためしてみたけど
弱体化してるけど
対面がもっと弱体化してるから結構勝てるわww
だめそうなら即サレで周回すればいいしね
なんなら殴ってもなんかいきなりEX光った!あっアーゼウスか……ってなるわ
3素材だと微妙に勿体なくて出さなかったりするよね
>>918 そうだな参戦
そして先行1ターン目で特殊召喚と通常召喚2回までにしたらバランスいい
>>836 今後くるナッシュナイトでも使えるからかなり面白いやつだよねこいつ
>>918 ターンエンドして相手ターンサレンダーになると思うけど何か変わるのか
リザルト増える?
名推理で出てきちゃったうららを使う時しかシンクロできね
>>923 足し算はデュエリストにハードル高いからな
先行1ターン目から長考やソリティアされたら即サレするわ
デュエルしたくない相手との対話の拒否は大事
まさか否定的なレスが来るとは思わなんだ…
マジかよ…
遊戯王オタクの視野狭すぎだろ…
今の遊戯王って人口維持するには過去のテーマ擦りまくるしかないの?
展開ミスってワンチャンあるかもなあと思ってサレは一応負け確盤面までしないけど、画面そんなに見てないからサレのタイミングは割と適当になるわ
そうから…メンツ龍亞イシズタイラー姉妹で決定したのか…
うーん🧐1人くらい主人公、ライバル、ラスボスポジが欲しかった
足し算出来るやつはこんなゲームじゃなくてもっと別のことで活躍できそうで羨ましい
>>910 初見でせんとうきとかがハリファからアクセスまでいくのがわからないのは分かるけど4体並んだら出てくるの分かるやろ
イベントの報酬量の差分ってもうでてる? 前回と違う?
新規テーマ増やしまくるより
かつての名テーマを強化して蘇らせてほしい
アクセスじゃなくてまだ見ぬリンク4が出てくるかも…
と言う期待を抱いてはいけませんか?
例え何度裏切られようとも
>>920 やめてあげなよウォークライ泣いてんじゃん
cryだけに(ドヤ顔)
アクセスとウーサは出るかどうか分かるだろ
クルヌギアおばさんはマジで警戒してないと分からんけど
つっても、ここでアクセス出されたら負けるなって状況でも何故かソリティアし続けて最終打点下げて、何故かこっちにターンが回ってくることなんて結構あるよ
アクセスコードトーカー出せるのは分かっても
別にそいつが出てくるとは限らないからそこで判断する意味もないだろ
ブラックローズデッキって強い?
なんか洒落ててクッソ好みのデザインなんや
>>949 最初の自爆フェスの半分だよ半分www
手間は倍以上なのになwwwww
>>943 場に4枚並んだ時点で確定するのに何を覚えるんだ?
あのよく分からん地属性天使たちが強化されるってマジなのですか?😇
アニメないからその分他テーマ強化できる
なお唐突に壊れテーマ突っ込む
アクセスコードトーカー否定的なやつってあたおか
アクセスコードトーカー出すためのデッキ回してるんだぞ
>>951 百回人を裏切った奴より百回裏切られてバカを見た人間の方が僕は好きだな…
楽しかったぜお前との友情ごっこぉ!
まだデュエリストパックに選ばれていないザコって誰だ?
人気キャラはもうほぼ全員選ばれているだろ
ダイナソー竜崎以外は!
コナミ、ダイナソー竜崎に恨みでもあるん?
ゴミ寄越されても困るわな
アニメ5D'sでいうところのスピードワールドみたいな、破壊できない特定のカードが常時適用されるルールはアリかもな
サモンリミッター常時発動でいいんじゃね
>>890 立て乙
さすがチームサティスファクションのリーダーだ
ユニコーンどころかマスカレーナ来た辺りで割と察せる
EXデッキが光った!?あ、アクセスコード呼べるじゃんラッキー
みたいな勝ちが何回かある
アクセスだと思ったかゼロヴォロスじゃ14000パンチ!
いうて現世と冥界の逆転墓地に落ちてればウザイ効果揃いではあるよ
>>967 なぜダイナソーが人気キャラだと思った?
戦闘破壊も通常召喚もメタビのほうがやりやすいんだよなぁ
そりゃメタビフェスになるわな
いい機会とウィッチクラフト触って楽しんでるけどこれ普段ランクマ勝てるんか?
2800→最低ライン
2900→えらい
3000→えらいけどここまで来ると普通
3001〜5299→すぐ死ぬ雑魚
名前を相互戦闘破壊ドラゴノイドにして10人目でようやくあたり引いた
くぅ〜疲れましたこれにてミッション終了です
>>845 相手の墓地からモンスター出したりハンデスデッキデスと墓地に連動した効果
更にエジプト・冥界で実質溟界新規
>>943 自分は否定されないと思ってたのか
遊戯王オタクって視野狭いな
>>969 どうにかして壊そうとするデバッグ勢が頑張りそう
ソリティアも嫌、低速も嫌←こいつらが嫌じゃないデッキ
正直アクセス出すなってわかってるときはもう勝負決まっててそれ以上ソリティアしないだろうしサレンダーせずに気持ち良くトドメ刺させてあげてるよ
アクセス出してなおソリティア続けるやつには付き合いきれん
>>974 墓地効果一切持ってない現世と冥界を墓地に落とすって手間にあるのかどうかだろうな
副葬以外になんかあったっけ?
リンク4!アクセスコードトーカーか!?
っていう一連がもう周り見えてねえんだよ
なんで全員その特定のカードだけ知ってて尚且つ使ってる前提なんだよwwwwwww
ハネクリボーレベル10の警戒も怠るな
>>975 レッドアイズの持ち主やしワイのワイルドワイバーンは生涯食っていけるネタやろ
>>985 そら余裕で倒せるレベルの敵よ
こいつらはデュエリストよりヒソカが多いんやで
>>984 なんか実際どうにかしてフィールド魔法を変えれそうな気はなるよね
遊戯王だし
攻撃力2900 ← 強い
攻撃力3000 ← 弱い
なぜなのか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。