X



トップページYugioh
1002コメント298KB
遊戯王マスターデュエルpart715
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 73b0-2erd [180.5.79.60])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:50.00ID:o5eAevOA0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart714
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649665886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb0-2erd [180.5.79.60])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:27.64ID:o5eAevOA0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb0-2erd [180.5.79.60])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:42.31ID:o5eAevOA0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:11.79ID:5Gt/hIYG0
>>1
荒らしが最速宣言する可能性があるから
仕組みの方で建て役指定する方がなんぼか混乱少ないとは思う
この勢いなら800スレ立てでよくねとは思うが
深夜でも200くらい爆速で埋まるから保守の重要性もそこまで高くはないはず
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:24.35ID:uojeO/p10
>>9
・スレで人気
・水属性
・竜っぽい
実質ラドリーじゃん
0021名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3b-dLLP [126.205.170.124])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:31.88ID:3kblCeaDp
ラビュリンスいつくる?😡
0022名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3b-dLLP [126.205.170.124])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:32.66ID:3kblCeaDp
ラビュリンスいつくる?😡
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:36.26ID:5LkjAZ4z0
>>27
多分…満足したと思う
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:15.51ID:vUyxN6tM0
>>1

アダマシアの小癪なガーディアン素出しをSRデュプリゲートで退場させてやって気持ちいい
自テーマ内に除去罠があるのは強い
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-29By [220.97.27.201])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:03.39ID:KBtyaQtl0
シンクロがエクシーズやリンクに駆逐された理由が何となく分かってきたよ
同じレベルのモンスター並べれば良いエクシーズ、とりあえずモンスター並べとけば良いリンクと違って
チューナーという特定のモンスターとレベルの合計数を考えなきゃいけないから単純に労力がかかりすぎる
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:42.45ID:YHLSy4hd0
剣闘獣を使いたいんだろお前は?
だったら鉄獣なんか混ぜてんじゃねぇよ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:58.94ID:5Gt/hIYG0
>>40
とりあえず今は踏み逃げ多くてもたつくことが多いから
一旦800にして様子見てもいいんじゃないかな
不具合増えるようなら850に戻せばいい
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:12:41.20ID:5LkjAZ4z0
真竜は竜なのが良くない
真龍なら使ってた
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:12:42.94ID:+Q1guUsp0
ワンキル出来ない構築に一滴入れるの無駄だな
ナーテサイヤとかいうクズどうにかして
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hlI8 [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:13:49.02ID:hY7tzfFX0
踏み逃げ対策はした方がいいな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-xb3m [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:56.55ID:mQ9AzjNk0
>>70
SinはMDサービス初期頃かに組んだ人をここで見たけどUR率高くてヤバかったな
混ぜ物としてギミック的に使おうかと思ったけどとてもじゃないけどコストに見合わない感じだった
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af5-uuxe [133.155.126.172])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:29.19ID:PnsnfNhl0
チューナーと非チューナーを揃える為にサーチや特殊召喚をしやすくしました!

結果、増Gやうららがどこでもブッ刺さる全身性感帯みたいな召喚テーマになりました
その分着地地点は強めのイメージはあるけど
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hlI8 [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:51.00ID:hY7tzfFX0
>>80
ガチー!?
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:16:30.68ID:5Gt/hIYG0
sinはコストに対する強さワースト1だと思う
事故るしモンスター脆いしアドも横広げも無理
こんなに悲惨なテーマもなかなかないと思った
こいつにこそキチガイリンク1が必要だと思う
まあキチガイリンク1いても事故ったら出せないところまで救いようがないんだけども
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 1768-wyX0 [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:18:37.43ID:a5j3DDks0
MDは課金者と継続ログインする無課金者が快適になるように工夫してる気がするな
この手のゲームはどうせグループ単位で流行ったら、そんなにハマらなかった人もなんやかんやで続けるわけだし、コナミはマイナーデッキでUR石が要りすぎるのもあまり気にしてないのかもしれん
0105名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:02.73ID:1/RLs9EYp
六武の新規に見えてウオりかけたわ
ぬか喜びだよ!
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:41.39ID:bn7Q0p4x0
ウォークライは何年前に登場していたら環境取っていたのだろうか
10数年前のライロや剣闘にすら勝てなさそう
0109名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-N9Xn [133.106.57.151])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:15.96ID:ezZVXeqaM
https://imgur.com/a/2zzfrpU
どちゃくそな言いがかりなのは分かってるけど言いたい
この手の変わり種構築は握る自分に酔ってそうで逆に腹立ってしゃあない
ただの舐めプじゃねえか
0111名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:23.50ID:nN6tqibep
>>103
セフィラは見ないだけでtier3はあると思うけどな
まぁ組む奴おらんのやろなぁ
0118名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:21:20.13ID:1/RLs9EYp
アダマシアはシンクロだぞ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:12.32ID:vUyxN6tM0
>>46
電脳アダマシアいるし全然シンクロ駆逐されてなくね
むしろマスターデュエルじゃエクシーズのが一部以外全然見ない気がするんだけど
0128名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:24.58ID:nN6tqibep
星杯使いワイはヴェーラー3枚作らざるを得なかったんだなぁ.…
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-pmmh [217.178.134.156])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:40.03ID:Y4AUtmpv0
ランクでもちょいちょいシンクロ見かけるけどソリティア長いな
遅延も合わさって延々とやってたわ
明日からこれ一色になるとか正気か?
0135名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:54.95ID:nN6tqibep
>>119
オモチャの中では遊べるけどファンデッキの中だと弱めなのでは?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:57.91ID:+Q1guUsp0
ペンデュラムは肌の色が違うから差別します
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:10.98ID:YHLSy4hd0
>>109
ファンデッキがハリラドン云々のときは人のデッキにケチつけるなって言うくせに、こういう時は平気で文句言うの草
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 1768-wyX0 [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:30.56ID:a5j3DDks0
最初から450秒どっしり考えるゲームだと思って始めたから相手が遅く回してても何とも思わんかったけど、よく考えたら顔が見えない数分って結構しんどい人もいるよな
ワイはガイジ扱いされるのが怖すぎて早く回す練習してるけど
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a88-wAOu [59.136.220.170])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:35.53ID:we1LQK/g0
贅沢言わないからレモンに手札墓地効果無効にできる奴ください
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:07.38ID:vUyxN6tM0
>>141
うらら増Gで止まるのが正しい姿だと思わんかね?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:09.45ID:+Q1guUsp0
>>140
対面で20秒でターン回されたら展開ソリティアめちゃくちゃしづらそう、紙エアプだけど
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-xb3m [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:22.61ID:mQ9AzjNk0
>>119
スカーレッド・スーパーノヴァ辺りを持ってくるのは対処方法握ってないと詰みかねないね
ただコイツはレモンカテゴリなのかよく分からんな…
レモンというのかリゾネーターというのか…
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:28.39ID:vUyxN6tM0
リンクス見てたらマスターデュエル専用リミレギュとか嫌な予感しかしない
長期デッキ使用罪とか平気でやりそう
0156名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-p20B [126.194.205.9])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:54.65ID:swWerl0Kr
シンクロフェス練習のルームでボコボコにされたんだが焔聖騎士って強くない?
サーチに次ぐサーチでどんどん回してくし倒してもそいつが装備になるしシンクロとかギアフリードでどんどん壊されてったんだが
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:15.09ID:+Q1guUsp0
>>159
抱擁ヴェーラー構えてアヤメの演出おっぱいで気持ち良くなれるからさっさと組め
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:15.76ID:5Gt/hIYG0
ソリティアで絶頂したいだけの人は本当にソロで回してて欲しい
なんで俺がお前のオナニー見てるだけなんだよ
俺も混ぜろよ
それがセックスだろオラ増G喰らえ
0172名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:35.73ID:nN6tqibep
妖眼ちゃんの演出あることが逆にショボく感じるんだが…
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:55.37ID:vUyxN6tM0
フェスではスピードロイドのクリスタルバロネス中心に使って罠増やす予定
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:46.80ID:+Q1guUsp0
>>172
シャキーン!って感じで出てくるのめっちゃカッコいいと思うけどなあ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-pmmh [217.178.134.156])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:22.83ID:Y4AUtmpv0
>>145
本当か!その言葉信じるぞ!
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:03.45ID:YHLSy4hd0
>>181
お前言語力ヤバくね?
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:53.12ID:+Q1guUsp0
そろそろ抱擁はバニラも無効化出来る様にしないか?
0194名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:53.67ID:zY9KuzmOH
ソリティアが長いのはしゃーない
こっちもその間他のことできるし

一番ゴミなのは一手一手に時間がかかるやつ
特に糞回線のやつはよ敗北扱いにしろ
0201名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:18.13ID:nN6tqibep
>>192
そいつは俺が答えるぜ遊星!電脳を組め!俺達の為にも!
0202名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.155.2.133])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:22.93ID:hqFiSAs+a
>>186
そんな、決闘者はカードのテキストは読まないのに…

浮幽さくらでどちらを除外するのが良いのか
半ばギャンブルのようになっているのが困る、と言いたかったのです
それがガチャのようであり楽しくもあるのですが
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:37:45.27ID:YHLSy4hd0
>>202
俺はallって単語は知ってるけどaiiなんてものは知らんわ
0237名も無き決闘者 (スフッ Sdba-hlI8 [49.106.211.165])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:27.80ID:t4b13q0Ed
>>219
くっそw
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:39.48ID:5Gt/hIYG0
>>205
まあルール変更後のペンデュラムは許せる
ルール変更前のペンデュラムがマジでトラウマなだけで
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-wAOu [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:42.73ID:imntCrHR0
「スレ立ての指名者」ってカード強そうだな
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:57.29ID:5Gt/hIYG0
>>219
こういう遊びをしたくて俺はMDを始めたような気がする
初心を思い出せた
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e88-vtdv [121.105.113.160])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:44.73ID:kBnNdIoC0
今シーズンがプラ行くのは一番辛かったな
パス2回分で汎用、必要カード揃ってるの多くてゴールド帯から環境ばっかだったし
中華中心に主導ダイナマイトとかワンキルデッキ多くて引き次第な時クソ多かった
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.96.109])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:36.99ID:GxUaIInta
最初に組んだのドライトロンだったけどジェムの無駄だったわ
このデッキ弄りがい無くてつまんねえ
終着点をアルデクよりは弱い何かに変えてキャッキャする程度でしかない
しかもそこに行くまでにサレされるのも多いし
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e38-IyvJ [121.86.19.238])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:47.72ID:6v81v0P20
今シーズンは新しいデッキでプラチナ1行こうと思って用意しておいたギャラクシーとデスピア堕天使使ったけど全然無理だったわ
結局先月と同じハーピィでプラチナ1まで行ってしまった屈辱
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:09.84ID:YHLSy4hd0
>>268
ないよ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e88-vtdv [121.105.113.160])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:07.30ID:kBnNdIoC0
>>266
練度ってよりはちゃんとカードが揃った環境デッキ使ってるって印象だな
ワンキルデッキは多いけど回し慣れてない奴のが目立つし
プラでも効果読まずに回して自爆する奴かなり見たし、手札や墓地デッキ相手にスキドレ使っても変わらず見る
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:08.10ID:+Q1guUsp0
>>269
そもそもシャドールが弱い問題
召喚獣で安定させる方が良くね
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:11.94ID:vUyxN6tM0
普通に遊んでたら勝手にプラチナ到達するだろ
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.96.109])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:36.55ID:GxUaIInta
プラ1は月末までには一応行くけどやる気なかったら行かなくてもいいやー程度
今のところ行ってるけど
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:06.21ID:+Q1guUsp0
そりゃ相手は楽しく無いからな
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-4DsN [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:26.18ID:9PG0oEni0
環境デッキに親殺されたからスキドレ、マクロコスモス、DDダイナマイトを入れたのに
環境デッキと当たらなくなったんだが????
ファンデッキ相手に嫌がらせしてもつまらんのよなぁ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:14.77ID:vUyxN6tM0
>>301
逆になんで使わなかったんだ?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-TLQQ [14.10.135.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:27.97ID:moLlxuPc0
花札皆使おうぜ
使ってて一番楽しいぞ
エンジョイしようぜ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ e355-MExA [60.41.8.28])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:46.77ID:Kgb9mO4m0
gで引けたgで引けたうららと抱擁使ってかつ手札ごっそりで生き残ったとこでやっとドライトロンがサレンダー
普段は負け確とあきらめて一服でもするがなまじ手札誘発そろって真っ当に付き合うとなるとやっぱ大変だな
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-EhK1 [60.137.158.89])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:24.74ID:O/fdA/l30
回し慣れていない展開系が増えたからメタビとエルドで連戦連勝だったわ
ただメタビ系相手だと経験値高い閃刀が凄まじく強く出れる
勅命逝ったあと目立ってくると思うな
0320名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-ZYYv [36.11.225.18])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:30.16ID:W5l5cYIvM
一時期ドラメにヴァレットとかドラグニティあたりのパーツ入れてたけど手札誘発引けなくなって結局抜いたな
やっぱ誘発握ってニチャァ…するのが一番強い
せいぜいレダメとテンペストピン指しするくらいだな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:23.27ID:+Q1guUsp0
花札って文字通りデッキ全部使ってゴミみたいな最終盤面醸し出すテーマってイメージだな
五光飛ばされたらもう更地みたいなもんだしほかに制圧って無いの?
0330名も無き決闘者 (スフッ Sdba-hlI8 [49.106.211.165])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:07.36ID:t4b13q0Ed
>>293
星雲龍ネビュラ使って光波龍出して相手寝取って極光波龍出すだけの簡単な仕事だぞ!
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e88-vtdv [121.105.113.160])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:25.77ID:kBnNdIoC0
スタダとかデスピアは増えたから新規追加で多少デッキ増えたけど
結局強いのはワンキルか環境デッキ三人衆って感じだからなあ

デスピアは追加カードで化けるだけの潜在能力を現状ですら感じるが
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW ff96-VYrT [210.143.247.149])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:51.04ID:bDyalgu90
ギャラクシーって普通にカイト側のメインでやってるけどタキオン軸も興味あんだよな実際どうなんだろタキオン軸?
ぶっちゃけタキオントランスミグレイション使いたいだけなんだけど
0339名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:24.94ID:nN6tqibep
>>328
今まで一応星遺物テーマだけでプラ1行ってるけど普通に7月でふわん相剣に乗り換える気でいるぞ
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.96.109])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:38.20ID:GxUaIInta
純ドラメにバージェストマは入るよな?
アレってメイドの私物だろ?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW b33e-pDL+ [118.240.9.78])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:03.99ID:DbJ0PMq20
>>323
(1):このターン、元々の種族が機械族または岩石族のフィールドのモンスターは、自身以外の相手(使用プレイヤーにとっての)モンスターの効果を受けない。

とかいう初見効果にやられたわ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-MVH7 [126.3.7.196])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:13.80ID:1LxyTZvn0
好きな環境デッキでシコシコしたい派です
でも他の好きなカード優先してる
見た目好きだし強いと聞いて作ったエルドリッチ全然使ってない
ドラグマ関連のストーリーやイケメンシュライグ君を最初から知ってたらそっちのデッキを最初に作ってたかもしれない
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:29.70ID:vUyxN6tM0
>>328
環境とか環境外とか関係なく毎月組みたいデッキでプラ1いってる
0354名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.96.109])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:48.76ID:GxUaIInta
俺は勝率51割、51連勝の男
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-TLQQ [14.10.135.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:22.34ID:moLlxuPc0
>>325
お前に5光×3雨四光で魔法罠3回無効
対象破壊耐性
猪鹿蝶の墓地封印効果でターン渡したるわ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-fpGy [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:53.39ID:Xe2sA1Th0
前のスレルーム行った時は結構プラ1いたからこのスレ実はプラ1率高いぞ。まだ月始まって3分の1しか経ってないはずだが
0366名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:30.84ID:zY9KuzmOH
最近ペンデュラムのクソ長ソリティアやるやつ増えてきた気がするわ
アストログラフが反復横跳びしまくっといて最終盤面は特に強くもないって何がしたいんだよこいつら
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e38-IyvJ [121.86.19.238])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:52.11ID:6v81v0P20
ギャラクシーにネビュラ一瞬いけるかと思ったけど
プライムフォトンドラゴンがフォトンドラゴンとアフターグロードラゴン素材にしないとワンキルできないバカのせいでよく考えたらあんまりだな
ギャラクシー使うたびにヌメロンでええなこれってなってしまう呪いにかかってるわ
0378名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-48A0 [126.233.243.140])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:10.86ID:RNcYV6cTp
>>366
魔術師の真骨頂は誘発ケアと後攻まくりとリソース確保なのに思考停止反復横跳びしてスターヴ棒立ちみたら笑ってしまう
上振れ最終盤面も深淵抜きならイマイチだから打ち所下手だと魔術師側は普通に負けるな
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:33.06ID:+Q1guUsp0
デスピアは今はテキストちゃんと読まれないから何とか勝ち越してる感ある
お前らはちゃんとフィールド魔法じゃなくてクエリティスから先に割るんやぞ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW b602-TLQQ [119.150.113.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:24.32ID:35zdPh8D0
>>375
吐き気を催すような邪悪
0394名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:13.79ID:nN6tqibep
>>368
いやうらら抹殺以外解答ないし抹殺だったら結局どうしようもないんだから裏目サーチ不可の3/40で通れば爆アドよ?
電脳相手はそれが正しいやで
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-hlI8 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:41.61ID:ZA736yfO0
うーん、スカノヴァ2体を1ターンで並べるのキツいな
1ターン待てばどうにかなるけど
0399名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-aqju [126.255.72.163])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:45.63ID:z5UJO4S7r
しばらくぶりにプレイしたら、巫女さんとか亜白龍とか色々サポートカード増えてるので
頑張ってみようと思うんですが
今のブルーアイズホワイトドラゴンって強いですか?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:01.96ID:YHLSy4hd0
>>357
わざわざ書き込むあたり余程嬉しかったんだね
よかったね!
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:15.09ID:akmXP9b70
ライナちゃんで相手ドライトロンの神巫パクってネフィリム落とす魅せプ出来ると気持ちいいぜ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:36.59ID:+Q1guUsp0
>>399
多分遊戯王嫌いになって辞めるよ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:53.94ID:akmXP9b70
上手いこと青眼にパーツ流用できる純環境デッキでもないもんかね これ集めつつ余裕出来たら青眼も組めるよ!みたいな
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-4DsN [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:18.65ID:9PG0oEni0
まじでマッチングおかしくね?
今日からカウンター罠ばっかのデッキ使い始めたけど、今まで300試合以上してんのに
300試合して1度も当たった事がない罠無効のアンティークデッキに2連続で当たったんだが?
頭にアルミホイル巻いた方がいいかな??????
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW f654-GuNA [223.135.231.82])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:33.94ID:fZ6P59h70
>>399
信じられないほど弱いファンデッキのくせにめちゃくちゃ高価で原作人気があるという初心者が手を出すべきではないテーマNo1
ただ遊戯王をやりたいのか絶対ブルーアイズで勝ちたいのかよく考えろ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:50.52ID:+Q1guUsp0
巫女も結局汎用だもんなあ
ex触る効果ってパニッシュメントぐらいゲロゲロに重くしなきゃダメでしょ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:56.53ID:akmXP9b70
フ…あまり青眼を馬鹿にするなよ ナメてたらヌメロンドラゴンにワンパンされて死んだ俺が可哀想だからな…
0422名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-dLLP [126.193.22.113])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:08.23ID:92U4roHup
>>408
そもそもデッキにゴミ混ぜる前提ならハリラドンVFDする方がよくなるし
0423名も無き決闘者 (スッップ Sdba-uip6 [49.98.162.65])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:20.60ID:9QRFhEoTd
相手の宣告者の神巫に対して虹光の宣告者リリースしたら墓穴の指名者で無効にされたんだけど
相手がEXデッキから墓地に送った虹光の宣告者の効果も無効にされてて結果オーライだった
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-fpGy [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:56.66ID:Xe2sA1Th0
>>431
DDBで爆殺したい。安定性皆無だしつくってないんだが
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW b602-TLQQ [119.150.113.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:34.58ID:35zdPh8D0
>>438
下のやつは許さん
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:03.69ID:YHLSy4hd0
>>455
それスキドレが強いだけ
0469名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-aqju [126.255.72.163])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:22.35ID:z5UJO4S7r
みなさんありがとうございます。
ブルーアイズホワイトドラゴンは戦えなさそうですね

私が以前やっていた頃は王宮のお触れとホルスの黒炎竜が出せれば、ブルーアイズはとても強かったのですが
今は全然環境が違うようですね
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW ceff-IpSy [217.178.106.152])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:57.76ID:54OZ1kPD0
初心者がインフェルニティなんか組むんじゃなかった
全く勝てない
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:22.40ID:akmXP9b70
カオスMAX格好良いしちゃんと映画で使われたヤツだし良いじゃん ドライトロンカオスMAXとか程よくファンデッキしつつ勝ち筋ちゃんとあって良さげだけどどうなんだろ
0493名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-dLLP [126.193.22.113])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:47.75ID:92U4roHup
ドレミコードバカみたいに高いよ
まず初動の神巫とエレガンスは絶対3だろ?スケールが優秀なクーリアもなんだかんだ2は欲しくなるだろ?神巫入れるならヌトスも欲しいだろ?Pだからエレクトラムとアストログラフも絶対に入れたいだろ?ダークヴルム入れるからそのためにおろ埋も要るだろ?んでミューゼシアは要らないだろ?VFDとその素材のトリシューラもURだろ?エクストラは汎用リンクで埋まるからそれ以外もURだらけだろ?相性の良いメサイヤもURだからこれ入れたらまた高くなるだろ?
真面目に組んだら多分エンディミオンといい勝負出来るぐらいには高くなるよ
0495名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:55.65ID:nN6tqibep
スキドレ入りオルガ使ってると自分だけ効果使いたい放題で気持ちいい
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:53.02ID:YHLSy4hd0
>>490
スキドレ入れるってのはそういうことだ
相手だってそのテーマよりもスキドレをどうするかに意識を向けるからな
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW ceff-IpSy [217.178.106.152])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:25.78ID:54OZ1kPD0
>>480
たしかに
勝てなくても好きなので遊び続けるよ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW b602-TLQQ [119.150.113.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:25.22ID:35zdPh8D0
>>490
精霊使いが気づいたらスキドレに乗っ取られてた
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:39.87ID:vUyxN6tM0
>>456
スキドレ使えるデッキは限られるから、青眼が強いんだぞ
0518名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-dLLP [126.158.21.181])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:54.42ID:qNOJcIVyp
>>504
ドライトロンとかどうだ?
みんなカオスMAXを出しやすくて守備力が0で展開力が高いからコーディネラルで押し付けてワンキルって動きができる
俺はそれでコーディネラルとカオスMAXが抜けた
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-4DsN [14.13.232.97])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:18.12ID:T8VZk6vT0
まじめに懐獣カグヤでいい気がしてきた>シンクロフェス
エクシーズなくても素の打点高い連中ばっかりだしバロネスもクリスタルもコズミックも全部懐獣で引きつぶせばいい
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 1787-hIem [122.249.144.232])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:38.03ID:GB38x4OG0
>>493
ヌトスいらんぞ
そんな丁寧なプレイングできるデッキじゃねえんだペンデュラムは
あと巫女も初動としてはかなり弱い方なんで別に3も枠とれない
なにせ墓地落とした上にリリースまでしてできるのがキューティア+サーチ+ビエラルキアだから先にカーテン出したりするかもう一枚手札にドレミ無いとエレクトラムでねーんだ...場にいるヒエラルキアびっくりするほど弱いぞ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:49.72ID:akmXP9b70
某テンコウ「イヴです」
0531名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:32.61ID:nN6tqibep
>>528
青眼
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-fpGy [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:41.76ID:Xe2sA1Th0
イヴはハリのいなかった海外ですら禁止されるパワーカードなんだ
ところでMDでのディヴェルの緩和はまーだかかりそうですかね
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:18.90ID:YHLSy4hd0
>>516
大型モンスター複数展開した後にスキドレ貼って相手の動き封じればそれで勝ちなんだから、言うほどデッキは限られないだろ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 1aed-KjJm [123.222.17.80])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:19.66ID:rF63BsoM0
フェスデッキ何にするか無限に迷ってる
昨日までウィッチクラフトとアンデシンクロで悩んでたのに今日はレモンも追加されてしまった
ワンチャン時械神んでもええかと思ったけどこいつはこいつで規制食らっててフェス用としての将来性怪しいしよぉ
0540名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:41.75ID:nN6tqibep
素材をチューナーとチューナー以外の通常モンスターにエラッタしていいから解放するんだ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:59.85ID:ZYLkEI/Z0
アダマシア相手するの大嫌いなのに…!!
自分で使うとクソ楽しくて困惑している!!
0554名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-N9Xn [133.106.62.104])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:12.33ID:N5PbWceCM
禁止規制塗れのフェスって正直微妙じゃね
0557名も無き決闘者 (スップ Sdba-LT45 [49.97.22.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:34.54ID:H7jKCdBqd
少し分かりにくいが聞いてくれ
・自ターンに相手のシュトラールに対して増G
・チェーン通る
・サーチやらなんやら
・コッチの動きに合わせて相手が増G
・墓穴で無効
っていう流れの後でもコッチの増Gの効果生きててドロー出来たんだが一回通った効果は無効にならないんか?
同じポカしたくないんだがこれが同一チェーン上でお互いに増G使っててそれに対して墓穴使ったらお互いに無効になるのか?
0568名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-N9Xn [133.106.62.104])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:53.28ID:N5PbWceCM
>>560
MDを認めて無いから
0570名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:03.40ID:nN6tqibep
>>557
同一チェーンでも墓穴より後に撃ったなら効果は通る
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW ceff-IpSy [217.178.106.152])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:53.55ID:54OZ1kPD0
レッドデーモンデッキ使ってるんだけど光属性0なんだ
最近カオスルーラーってカードを知って入れてみたいんだけどどんな光属性入れたらいいかな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-yDf6 [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:32.14ID:kN/Q52980
>>560
イラストの契約とか版権めんどくさいことになってんのかなぁ
カードの絵にしか使えない契約でやったらゲームに移植できないかとかそういうの。時に本人たちがいいよって言ってもどうにもならないものあるからな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:33.74ID:akmXP9b70
>>581
マクロコスモス貼って無限ループ
0588名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:46.27ID:zY9KuzmOH
ほんまハリラドンしょうもねーわ
はよハリ殺せ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:07.10ID:akmXP9b70
殺してやるぞオライオン
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-fpGy [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:24.69ID:Xe2sA1Th0
>>581
2枚揃えればなんと無限ループできる上にそこにバーンカードを混ぜれちまうんだ!
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a28-2yAW [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:01.84ID:PpC5lK/V0
>>580
ヴェーラー、γ、サイガジェとか
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:25.62ID:YHLSy4hd0
ハリはいいけどハリラドンは嫌い
脈絡ないデッキで出してくんなよ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:46.63ID:ZYLkEI/Z0
>>539

先攻ドライトロン相手にスキドレ???
通告でも引いてたんか?
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-eTSu [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:30.24ID:Mn+NSFhS0
>>583
全く効かないデッキが多いメタカードはランクマで使うの厳しい
仮に鉄壁で完封できる相手ならカオスハンター使うし
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:39.76ID:YHLSy4hd0
>>606
あほくさ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:03.48ID:vUyxN6tM0
>>537
それで勝てるデッキ教えてくれ
0620名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:55.66ID:nN6tqibep
ハリはナンニデモなれるから言うほどデザイナーズコンボか?
0621名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:31.95ID:uFfMv0Hka
萌え豚テーマ使ってるのに他のテーマのちんぽやケモノ混ぜるとか自分には出来ない
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a28-2yAW [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:50.52ID:PpC5lK/V0
ラドンで検索すると出る変な虫
0625名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:03.49ID:nN6tqibep
ジャンドとSR普通にシェンシェンで死ぬよな
0629名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:29.33ID:uFfMv0Hka
芝刈りなのに3枚積まない人ってなんか理由あんの?
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:33.77ID:YHLSy4hd0
>>613
大型複数展開デッキならなんでもいい
ただスキドレ張って相手妨害するよりそいつらの効果で妨害した方が強いだけ
0635名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-+7vA [1.75.211.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:10.53ID:/OiEZMbPd
アクセスコード、バルディッシュ、トロイメアユニコーンがそれぞれ2枚ずつあるんやが全部1枚ずつ砕いてええかな
2枚積むシーンとか想像できんけど踏ん切りつかないから背中押して🥺
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.98.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:18.49ID:kVrgNYsga
シンクロテーマは先攻シェンシェンとかいう鬼畜をまず想定しないとな
0648名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.34.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:04.82ID:nN6tqibep
>>632
シェンシェンの除外効果の中でもシンクロ出来るテーマはないか…せや!電脳界使ったろ🤪
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-4DsN [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:33.26ID:9PG0oEni0
嫁のブルーアイズを環境デッキにレイプされ続けたから焼けになってこのデッキで遊んでるんだけど
https://i.imgur.com/rGYKSdg.jpg

環境デッキと7-8試合に1回くらいしか当たらず、400試合以上してきた中で当たった事のない訳わからん相手とのマッチングが増えたんだけど
勝率かなんかでマッチングのテーブル変わってる?
https://i.imgur.com/Eazr6Tf.jpg
https://i.imgur.com/isJ2mgy.jpg
https://i.imgur.com/3dTrkDX.jpg
https://i.imgur.com/ujPmZey.jpg
https://i.imgur.com/gPNl5Mf.jpg
https://i.imgur.com/KauUP8w.jpg
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-S4O4 [126.3.41.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:50.59ID:clk9kPAe0
アダマシアが展開中にバロネス立てるからうざいとは言うけどあいつ元々ガーディアン立てるだけで誘発ケアしくさる糞デッキよな?
目に見えてウザくなるほどなんだろうか
0657名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-4Eqz [126.194.108.253])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:46.23ID:+Xht9GpPr
ちょっと相談
アダマシア無しで化石融合デッキ組みたいんだけどどんな感じにすりゃええの?
ネメシスキーストーンとブロックドラゴンはとりあえず入れたけど
0670名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-dLLP [126.158.58.163])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:18.22ID:8XWZO3iTp
>>621
パンクラレギュラスディアボロスは無闇に百合の間に挟まろうとせずに自ら身を引くイケメンだからな
だからこそエルロンの破壊力はすごかった🤯
0681名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-4Eqz [126.194.108.253])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:14.46ID:+Xht9GpPr
>>665
スキドレカイコロハモン使わない?
フィールド魔法あれば対象とられず破壊されず毎ターン2ドローもできるよ?
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-fpGy [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:24.20ID:Xe2sA1Th0
>>672
スキドレバルバエクスプレスナイトで自分はいく
0684名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:33.77ID:uFfMv0Hka
>>676
練習できないのがね...
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-eTSu [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:53.32ID:Mn+NSFhS0
>>669
組もうか迷ってるけどそんな強いの?
いつもフィールド魔法サーチにうらら当てたら止まる印象しかない
0691名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-dLLP [126.158.48.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:16.06ID:Q2CWS4g9p
>>679
○○じゃないんかって疑問が湧かないランキング作ってたらエアプ呼ばわりされません
0693名も無き決闘者 (オッペケT Sr3b-4Eqz [126.194.108.253])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:24.22ID:+Xht9GpPr
>>678
神シリーズの打ち合いが始まったりする
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW ceff-IpSy [217.178.106.152])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:09.07ID:54OZ1kPD0
色々教えてくれてありがとう
サイガジェとヴェーラー入れてみます
ミラーリゾネーターもよさそう!
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:21.33ID:YHLSy4hd0
>>665
だから何でもいいって
たとえばジャンドとかスターダストでバロネス、シューティングセイヴァーとかその辺並べたとする、でその後スキドレ
そうすると相手はスキドレ下でその大型モンスターを越えなきゃいけなくなる
それだけで十分強いだろ?
でもスキドレで妨害するよりもそのモンスター効果で戦った方がもっと強い
スキドレを活かせないんじゃなくてスキドレでも強いけど、もっと強い方法があるからスキドレは選択肢にならないって話
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:44.55ID:5LkjAZ4z0
>>604
パンクラしかあるまい
0711名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:47.50ID:uFfMv0Hka
シンクロフェスは展開されたらそのまま降参だろうしバトルまで行くことがほぼなさそう
ミッションクリアできるんですかねぇ...
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-fpGy [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:01.50ID:Xe2sA1Th0
>>704
メタビに強いメタビが流行るじゃろ
具体的にどれが強いのかはわからんが
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:18.10ID:ZYLkEI/Z0
>>702
紙大会のふわんミラー動画みたけどお互い相手ターンに動きまくってて解説追いついてなかったわ
頭おかしなるで
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-fpGy [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:02.59ID:Xe2sA1Th0
>>720
それはそう。ただ召喚制限に重きを置きすぎてパワーが低いのは一方的に殴られかねない
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:24.08ID:ZYLkEI/Z0
>>719
リンクテーマとかに比べてEXがお高いイメージある
0743名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:35.60ID:uFfMv0Hka
シンクロってエクストラを一から作らないといけないから敷居が高すぎる
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:45.51ID:YHLSy4hd0
>>741
別に青眼がスキドレと相性悪いなんて一言も言ってないし、スキドレジャンドが必ずしもスキドレ青眼より強いなんて言ってないが
0756名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:33.84ID:uFfMv0Hka
融合フェス来てもドラメは言うほど活躍しなそう
サンドラもミラーは勝敗ほぼ決まってるしあんまり面白くなさそう
普段ヒーロー使ってる奴がオナニーするフェスだろあれ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 8330-29By [220.97.27.201])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:54.26ID:KBtyaQtl0
予算の問題だったかー
チューナーが来たってことはシンクロか、と思ってたらハリラドンという光景を何度も見せられて来た身としてはフェスは楽しみだったのにメタビメタビで不安になってきたわ
この先もフェスが開催される度にメタビに怯えないといけないのかと思うと暗澹たる気分になるぜ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-NVQH [182.167.121.164])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:17.21ID:Ha5wpE1T0
今まで壺系あんま入れてなかったから知らなかったけど初手壺にうららってくるヤツ多くない?
一枚始動のデッキじゃほとんど無意味だよな確率的にプラチナ帯まで来たらちょっと考えたほうがいいね
で俺のデッキは二枚始動なんでマジで刺さるんでやめてくださいしんでしまいます
0765名も無き決闘者 (スププ Sdba-TLQQ [49.98.54.198])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:38.79ID:UpmB09tNd
花札使ってて
エルドリッチ相手に先行取ったら100%勝てるわ
このゲーム先行ゲーすぎんか
0768名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:55.23ID:uFfMv0Hka
>>761
これないだけでドラメは初動はほぼ詰んでるからなぁ...
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ef0-wAOu [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:05.80ID:wi0k5z/C0
もう青眼デッキにシェンシェン入れとくだけで何とかなるんじゃないか?
オルタナ出してチューナー1体通常召喚すればシェンシェン出てこれるじゃん
そのチューナーが太古の白石だったらさらにディープも出てこれるから
次のターンには弱い方の儀式青眼くんも出せるんだし3戦に1回くらいは勝てそう
0771名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:30.96ID:uFfMv0Hka
>>767
うららってなんで絶妙な不細工さなんだろうな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:34.33ID:akmXP9b70
>>764
でもエクレシアちゃんにいっぱいお寿司食べさせてあげられるだろうが
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-fpGy [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:54.25ID:Xe2sA1Th0
>>762
デメリット効果持ちはスキドレと相性が良いって言ってもいいんじゃね
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-maPZ [14.13.192.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:12.00ID:N4pNvdnU0
グラマトンがシンクロフェスで禁止な時点で期待できない
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:15.88ID:+Q1guUsp0
>>779
戦闘機もなんだかんだ人気だしな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-S4O4 [126.3.41.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:30.68ID:clk9kPAe0
無識別デッキの2枚ドロー壺は通したくないとは思うけどな
そのまま通してマスカン狙ってもどのみち2枚引かれてる時点で相手が環境デッキなら踏み倒されて致命傷じゃねとしか思えない
相手の手札壺以外全部うららとゴキブリかもしれんし
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:32.41ID:YHLSy4hd0
>>759
大型建てられるテーマってのはお前がスキドレを使えるデッキが限られるって言って、それに対して言うほど限られない、こういうデッキでも使えるよって例で出したんだ
スキドレ青眼がスキドレが強いだけってのは単にカードパワーを比較してスキドレと青眼のどちらが強いか厄介かって話をした時にスキドレの力の方が大きいからスキドレが強いだけって言ったの
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:23.89ID:vUyxN6tM0
>>799
ジャンドでスキドレしたら盤面除去られて終わりじゃん
スキドレと相性のいいデッキっていうのは、大型簡単に立てられて、除去されてもまたフィールドのモンスター効果以外で簡単に出し直せるデッキだよ
エルド青眼ブラマジみたいにね
0814名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:39.06ID:zY9KuzmOH
バルディッシュのためにうらら温存してた相手が未来龍王立った瞬間にもう取り返しがつかないことに気づいて切断していく瞬間たまんねえな
0823名も無き決闘者 (スププ Sdba-TLQQ [49.98.54.198])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:58.16ID:UpmB09tNd
マジでシンクロフェスなら花札tier1あるんじゃないか
普通にポテンシャルたかいだろこいつら
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:00.29ID:YHLSy4hd0
>>812
スキドレ型にするなら罠積んで除去対策するだろ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:38.89ID:aIlP1n/c0
一滴でアルデクとマスカレ止めた幻影にうらら朱緑で3妨害しちゃった
それでもブーツ出てきたからフィールド魔法で☆2にしたらパリンしてった
すまん
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:47.66ID:+Q1guUsp0
デスピアの先行最大展開って劇城クエリで横にドラマツルギアがいたりいなかったりするぐらい?
0〜1妨害流石にお話にならないな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW b602-TLQQ [119.150.113.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:06:59.77ID:35zdPh8D0
シンクロフェスが始まるってのはわかってるけどティアドロップに一目惚れしてCP使い切っちゃった
0831名も無き決闘者 (スププ Sdba-CA3E [49.96.35.205])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:01.14ID:FyDesPzmd
アロマデッキでエンシェント・ホーリー・ワイバーンを出すとしたら
バラガールと星4 ステイセイラ・ロマリンに星3の植物を何か用意する以外に、お勧めの展開方法があれば教えて欲しい!!
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:35.38ID:akmXP9b70
花札は10回くらい特殊召喚したなーくらいのタイミングでG
打てばいい?
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:58.40ID:aIlP1n/c0
サレンダーゲージ溜まりやすいデッキはやめとけよ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW b602-TLQQ [119.150.113.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:05.17ID:35zdPh8D0
>>837
破壊耐性持ちをリリースするの楽しいよ
0852名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:37.55ID:W/3ZN9B/d
先行ドライトロンに後攻機皇帝で勝てたわ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:54.65ID:akmXP9b70
>>840
クソすぎる
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-hlI8 [106.167.38.213])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:22.05ID:wcpILKuP0
ノリでラー玉生成したけど微妙だった
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:02.64ID:YHLSy4hd0
>>860
だからスキドレ青眼より相性いいなんて一言も言ってないだろ
話がループしてるからもう付き合う気はない
勝手にやってくれ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ef0-wAOu [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:47.48ID:wi0k5z/C0
俺とフレンド5人でこのゲーム始めたんだけど
「いずれ使うかもしれないからURカード砕くに砕けない」って考えの人は全員1ヵ月持たずに辞めて
「今使ってないからURだけどこれもこれもいらない!砕いてファンデッキ作っちゃお!」
って考えの2人(一人は俺)だけまだこのゲームで楽しんでるわ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-yDf6 [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:00.68ID:kN/Q52980
>>858
おつ

遊戯王を辞める……? 妙だな
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:30.21ID:+Q1guUsp0
王のvfdは良いvfdだぞ、もはやテーマエースだからな
0909名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:13.24ID:zY9KuzmOH
>>878
最悪の場合は複垢すればいいやと思うと踏ん切りよく砕けるな
いつか使うかもなんて考えてるカードは実際まったく使わないし
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-2Q6P [114.148.190.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:51.88ID:6YCpTwcr0
シンクロ縛りのアダマシアでランクやってるが意図してないのにプラチナ勝ち進めてるわ
リンクないのに負けるとか情けなくないのかな?ただナチュビとクリスタルウィング並べてるだけだぞ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:53.83ID:uojeO/p10
>>913
いてもうららで終わる可能性あるし上でも言われてるように墓穴で盤面空になる
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW b602-TLQQ [119.150.113.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:08.37ID:35zdPh8D0
>>901
ドラゴンメイド 霊使い 六花 が主力です
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Ylpz [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:34.65ID:JB6GC+mA0
あるアニメ見てメイドラゴン組んだけどなんかモンスターのイメージ違うんだけど
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-wAOu [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:13.32ID:imntCrHR0
エコール・ド・ゾーン、ウィッチクラフトで使えるな。これはいい使い方を見つけたわ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-Yhyn [36.13.47.118])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:52.24ID:mfA8BIHk0
>>926
即砕いた
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Ylpz [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:09.17ID:JB6GC+mA0
カレーは当たり?
0947名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:05.23ID:zY9KuzmOH
戦華が安いみたいな話聞いて興味あったけど普通にそれなりのお値段してて草
テーマURを5,6枚要求って
https://i.imgur.com/VZpVi2h.jpg
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-4DsN [106.72.49.161])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:58.87ID:RGZPDlvw0
>>940
先攻取られてもはいウーサ!はいイボイボ!とかやってこないし何の罠貼られようが致命傷にはならないし単なるスピード勝負の殴り合いになるだけだからな
パーツ揃えばこっちが有利だし
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW b602-TLQQ [119.150.113.194])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:46.32ID:35zdPh8D0
>>950
霊使いで勝ちたいからデッキ見せてくれ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:19.20ID:4ngIa8Ix0
霊使いNo. 1デュエルの時間か!?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-yDf6 [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:28.16ID:kN/Q52980
>>955
朧げながら見えてきたんですよ、プラ1という数字が
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-wAOu [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:20.79ID:imntCrHR0
>>963
ワイトもそう思います
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW cacf-z3qP [101.142.179.87])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:28.10ID:AolUgIeK0
>>947
最近組んだぞ
双龍と金の城が4枚当たって呂布1枚しか当たらんという苦しみを味わったわ‥
1枚生成して2枚運用ですわ

カグヤも興味あったから良かったけどピックアップURが5枚なのもツラい
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:07.32ID:JB6GC+mA0
スキドレと里を張るだけであら不思議霊使いでも勝ててしまいます
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-yDf6 [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:46.27ID:kN/Q52980
プロットに近いよな
肉付けしていかないと
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:04.22ID:JB6GC+mA0
戦華の呂布ってなんで裏切るの?
0982名も無き決闘者 (ブーイモ MM67-bFM2 [202.214.198.23])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:42.97ID:oaphdGuSM?2BP(1000)

>>951
ビキニ緊縛電マな?
緊縛と電マとビキニは、美少女を引き立てる上での三種の神器なので
ちなみに戦闘機は美少女不在テーマなので緊縛も電マもビキニもない
レイがかわいいと思って組んだと思ってる雑魚が多くて話にならん
戦闘機なんてロゼでんほるためでしかない
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:52.64ID:uojeO/p10
>>975
原作再現
0997名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:53.40ID:zY9KuzmOH
>>968
こういうルムマで使うのにちょうどいいぐらいの強さの趣味テーマが地味に高いんだよな
最近猫鉄のついでにメルフィー組んだけど結構リソース取られたから戦華はお預けだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況