X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart705
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 2aae-x5I4 [221.189.133.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:36.61ID:679wM3wu0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart704
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649556081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-x5I4 [221.189.133.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:49.45ID:679wM3wu0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-x5I4 [221.189.133.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:00.31ID:679wM3wu0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0007名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:49.03ID:3ytFkYidH
召喚・特殊召喚合わせて1回までに制限するようにミドラのエラッタが必要
0008名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:58.13ID:08wS1SmTa
そういやドレミいたな
ドレミとマギストス行ってみるか
ドラグマはエクレシアちゃんが可愛いだけなんだよなぁ...
0009名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.43.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:18.56ID:HnX+nbRPp
7月までこのままのリミットマジでありうるな
0010名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-dLLP [126.166.107.115])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:22.91ID:79K/OUHfp
ラドリーの人気すごいよな
アルデクと並んでMDリリースで人気出たカードな気がする
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:06.41ID:nEHGeScI0
0020名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.43.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:49.99ID:HnX+nbRPp
>>14
ラドリートラップとかいう新規出るくらい愛されてるよ
0021名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:57.49ID:3ytFkYidH
>>9
マジでこのままならジェム溢れてきたしドライトロン堕ちも時間の問題だわ
2週間前に告知とかいう前に年に何回改訂するとかの大まかなスケジュールをまず示してほしいわ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:19.87ID:AOVBOBo80
シャドールは天敵テーマがくるだけで別に死にはしない
0032名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:06.02ID:3ytFkYidH
スレ民はイボ天に愛憎混じった強い想いがあるからな
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-7L1B [126.111.191.154])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:32.67ID:6JK4bdvg0
シンクロフェスに向けて盗人帝シャルル組んだ
いまいち動きがよくわからないのも原因だとは思うけど、イゾルデ使えないせいか全然安定してシャルル出せなくてこれどうなんだろうって気分に
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-8G8q [118.156.166.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:40.99ID:rFl/YzaZ0
>>41
墓守の使い魔とマクロコスモスのセットは中々使える

相手攻撃宣言すること出来ないし
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:17.12ID:YHwoZr6G0
レベルアップ系好きだからサポート出して欲しいな
相手フィールドに召喚できてフィールドから墓地に送られたらレベルアップ3枚手札に加えるおじゃまメタルなんてどうだ?
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:25.06ID:AOVBOBo80
弁天制限だとかなり許容範囲に近づきそうなんだけどな
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:34.66ID:AOVBOBo80
イゾルデのロイヤル当たったけど使えるデッキが六部とか覇王スターヴワンキルとかロクなのがない
https://i.imgur.com/76RmHwt.jpg
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:24.54ID:AOVBOBo80
>>69
ナーサテイヤが暴れる理由も弁天だろ
弁天が全ての元凶
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 5755-k3xC [58.94.170.134])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:41.60ID:mUJa6p9L0
天威ローズって強いんか?
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:52.15ID:nEHGeScI0
エクシーズやリンクでサポートされた環境に慣れているから新シンクロ理論構築しないといけない
ユニコールコントロールしたいけどメルフィーズ、マミィ、三太夫の偉大さを思い知る
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:44.19ID:AOVBOBo80
スピードロイドはリンク使えなくても簡単にクリスタル出せるから楽っすね
スキドレされても3000ビートすればいい
0091名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:13.09ID:3ytFkYidH
>>76
と思わせて
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:29.60ID:LQ5/8x8q0
>>76
それはどうかな?
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:27.62ID:AOVBOBo80
>>96
1つ残らず弱い効果なのすごいな
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-67Ij [106.131.152.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:07:33.66ID:qNkKQV0Za
折角最後の1回のエクゾ決まって称号の為のクソデッキから開放されるとこだったのに最後のパーツ引っ張ってくるとこでチェーン待機のままギリギリまで遅延して切断しやがってふざけんな死ね
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:07:59.29ID:AOVBOBo80
サーチ効果あります
無効効果あります
墓地回収効果あります

使ってください
https://i.imgur.com/BzCYV11.jpg
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:08:04.09ID:YHwoZr6G0
>>97
遅刻して目をつけられなければ普通にラーイエロースタートだったかもな
筆記悪い以上結局オシリスだったかもしれんが
0115名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:53.82ID:3ytFkYidH
>>98
「GXのカード」とはこういうものだ
9期のカードはGXを騙るな
https://i.imgur.com/pQyNoe9.jpg
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:33.51ID:YHwoZr6G0
レシェフくん書いてることは普通に強くない?
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:11:08.59ID:nEHGeScI0
GX期のレリーフはかっこいいなぁ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:22.02ID:chcxP8vs0
>>126
わざわざ書き込むあたり相当効いてるんだな
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:29.18ID:YHwoZr6G0
Bloo-Dほんと好き
制圧モンスターだけど先攻で出すとリスク大きいつくりも◯
まあフレ戦で使うと怒られるし環境デッキ相手にはパワー不足否めないからイマイチ使い所に欠けるんだが
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a91-eivw [221.246.111.250])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:08.07ID:Dx79cgfx0
Bloo-Dは出た当初はまだ魔法罠がメインの時代だったから3体リリースのわりに微妙な評価だったけどモンスター効果主体に変わったシンクロ時代から一気に評価上がったんだよな
ドラグーンDエンドくんも制圧効果あればなぁ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:19.25ID:chcxP8vs0
>>148
効いてないアピールほんま草
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:54.51ID:jXCL+zog0
>>154
メタビゴミだったらそれに弱い鉄獣とかがゴミ以下の強さってことになっちゃうじゃん
0173名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:14.19ID:3ytFkYidH
高1ぐらいかな
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:29.82ID:nEHGeScI0
メスガキ? いまメスガキの話してた?
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:41.44ID:HqdltQuw0
ブラウザ閉じてお昼寝してこいな
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:07.37ID:I/ktVbw+0
ドラグーンDENDってデスフェニの劣化みたいな効果だな
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-MVH7 [126.3.7.196])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:13.97ID:1hlyD4eu0
俺は負け確でシコシコされたら悔しいし顔真っ赤になるしめっちゃ効くぞ
効きすぎてバトル画面になったらサレンダーしてる
相手がデイリー終わってたら意味ないというのに
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a91-eivw [221.246.111.250])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:24.63ID:Dx79cgfx0
>>167
Dフォースが事故要因だしいうほど完璧じゃないからね
羽根箒やライストに簡単に除去されるし怪獣で踏み潰されたら建て直し困難
HEROは展開力あるけどリソース回復能力はないから盤面崩されたら終わり
0191名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.42.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:39.53ID:vVHPznwPp
>>174
レスラーとアルコンは普通に強力な妨害モンスターでは?
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:46.11ID:I/ktVbw+0
>>181
家ではジャージなんだ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:23.20ID:chcxP8vs0
>>171
そりゃメタビなんだから環境には強いだろ
0206名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.42.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:37.19ID:vVHPznwPp
>>183
なんならDHEROじゃないから劣化も劣化
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:42.30ID:I/ktVbw+0
>>167
ダークロウとブルーDだけで十分だからな
Dフォースはサーチ出来る訳でもないし
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:21.74ID:chcxP8vs0
>>172
反応かわいいな
学生さん?
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:33.91ID:YHwoZr6G0
>>167
まずDフォースのサーチが今はないし今後来るけどそれも微妙な性能だからな
DフォースつきBloo-Dはめっちゃ強いけど
突破方法は壊獣一滴あるしライスト羽ぼうきも崩しにかかれるからまあそこまで無理でもない
0223名も無き決闘者 (スップ Sdba-SU+f [49.97.11.222])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:07.23ID:HI6tWJ+Xd
>>188
イベントはゴールド帯の方が楽だろうから今月は敢えてゴールドで止めてるわ
0226名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:25.98ID:3ytFkYidH
もうデュエルしろよ
お前が勝ったら効いてないってことでいいから
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:31.93ID:I/ktVbw+0
やっぱサポート魔法罠サーチできないって欠陥だよな
0228名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.42.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:33.47ID:vVHPznwPp
スレ民はアルデクだからどんな些細なレスも否定しないわけにはいかないんや
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:12.10ID:nEHGeScI0
あったまってきたよ。デュエリストらしいな
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:13.29ID:HqdltQuw0
とりあえずデュエルしろよ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:29.00ID:I/ktVbw+0
>>222
ベアトでなんか罠落とせば一応そのカードそのものが事故要因だけど
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:12.13ID:nEHGeScI0
>>239
一つ取り上げるならこのレスのことかな
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a91-eivw [221.246.111.250])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:23.56ID:Dx79cgfx0
D-HERO組んだけど先行で動いても大した盤面作れないし後攻だと妨害きつすぎるしあんまり強くないんだよな
ダークロウないとプレッシャー全然かけられないわ
ドミネイトで相手のデッキトップ操作して腐らせるのは面白いんだけど
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:25.59ID:qcLR3tZ00
>>239
126 名前:名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5sSt [49.98.143.184])[sage] 投稿日:2022/04/10(日) 14:11:46.74 ID:0PUcxlycd [2/16]
メタビ使いの朝鮮人
こっちはもうデイリー果たせたから負けていいのに攻撃しないで一人でオナニーしてるw
これどうすればいいのかな?

馬鹿にしてるつもりなくこの文章書いてるならちょっと自分の言動省みたほうが良いぞ
0246名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.42.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:41.80ID:vVHPznwPp
差別だろうとなんだろうとありとあらゆる行為は神聖なるデュエルの前に正当化されるぞ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:25:00.88ID:chcxP8vs0
>>236
メガリスの1番最初は結構楽だよ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:25:09.54ID:HqdltQuw0
さっさと関係者は部屋作れよ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-9+LP [126.34.240.68])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:06.62ID:TamipDwO0
勢い余って3枚生成したアトラクター全く使ってないからペンギンさん早くくれ
0258名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-2hqo [133.106.44.79])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:12.57ID:BEWqXXxrM
巨神鳥3積がペンデュラムで流行らない理由
毎ターンペンデュラムで出せるのに
0260名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:19.50ID:3ytFkYidH
>>232
ほれ

参加: 104586
観戦: 949871
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:48.02ID:chcxP8vs0
結局ほぼ全レス返してるの本当かわいい
見ててほっこりする
0264名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.42.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:59.04ID:vVHPznwPp
レスバデュエル…
生き残った方を僕が狩る…❤︎
0266名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-2hqo [133.106.44.79])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:17.34ID:BEWqXXxrM
真の閃刀姫使いを決める戦い
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:32.42ID:qcLR3tZ00
>>258
事故要員にしかならんし…
毎ターン使い回すほどデュエルが長引くこともない

そもそも毎ターン巨神鳥出せるスケール維持できてるならPデッキなら大体巨神鳥無しでも勝てるだろうし
0272名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-YWZV [27.85.207.58])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:20.38ID:J0bpNcyMa
かーうっぜぇ俺はお前とデュエルしたいわけじゃなくてとっととデイリー勝利ミッションクリアしたいだけなんだから手札誘発飛ばしてくんじゃねぇよ
って思いながらうららとか飛んできたら即サレしてるけど別に良いよね。相手も勝てるわけだし
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:24.33ID:I/ktVbw+0
>>253
集いし流血でラルバウールで闇属性戦士を対象にサーチしよう
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:33.77ID:YHwoZr6G0
DHERO回してると
「うおおクソ長ソリティアするぜえええええええ」
「ぜぇ…ぜぇ…完成だ!これが俺のドレバスディストピアの陣!」
みたいなバカみてえなこと起きるんだけどどうしたらいいの
アナコンダ持ってないんだけどアナコンダ有ればここにドレバスじゃなくドミネイト追加とかできる?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:44.89ID:nEHGeScI0
>>249
ゴールド維持勢はそんなこと微塵も気にしてないから、万年プラチナ3呼ばわりとかの方が生々しくて効くやついると思うぞ
0281名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:55.65ID:3ytFkYidH
うわーコイントス切断かよ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:05.47ID:chcxP8vs0
>>272
いいぞ
win-winだからな
0289名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:45.22ID:3ytFkYidH
>>287
コイントス切断しやがったぞ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-8G8q [118.156.166.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:47.22ID:rFl/YzaZ0
ドライトロン初心者ですが、アルデクが何でも無効要因なのは分かるけど肝心のアタッカー要因は誰になるの?コイツで妨害しつつ誰で攻撃するのが正解なのか
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:52.07ID:nEHGeScI0
>>254
同調圧力やマスコミに屈しないぞ! という姫騎士みたいな意地だよ。アナルがよわい
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:03.41ID:HqdltQuw0
リプレイ残ってないよ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:35.03ID:jXCL+zog0
>>192
メインにパキケ以上の攻撃力を持ってるやついないから出されたらほぼ確実に負ける
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:09.23ID:HqdltQuw0
>>275
プレイングはありまぁす
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:11.82ID:hLe6qHB30
はいはいロンゴミロンゴミ
0315名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-dLLP [126.234.26.26])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:20.53ID:j+jxPMtXp
>>292
DRA
ヴァレルソードドラゴンorアクセスコードトーカー
ナーサテイヤでパクった相手モンスター
0316名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-dLLP [126.234.26.26])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:21.32ID:j+jxPMtXp
>>292
DRA
ヴァレルソードドラゴンorアクセスコードトーカー
ナーサテイヤでパクった相手モンスター
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-hlI8 [126.224.190.12])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:23.94ID:AVMpMhr30
いやぁサレ祭りだな
今日8戦して与えたダメが200なんだが

このミッション失敗なんじゃないか?
0323名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.42.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:45.13ID:vVHPznwPp
>>275
議論じゃなくてデュエルしろ
閃刀姫ミラー5先くらいすれば分かるやろ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:25.02ID:hLe6qHB30
>>325
俺も最初そのくらいだったけどそのうち80秒以内に終わるようになるよ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:25.46ID:chcxP8vs0
結局どっちがメタビにボコされて書き込んだ奴なの?
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:46.28ID:nEHGeScI0
コイントス切断とは……ルムマ後攻初手サレンダーに定評のある霊使いブーイモさん超えか
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:10.69ID:HqdltQuw0
うららのタイミング厳しかったかな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:28.41ID:hLe6qHB30
?!
0345名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:45.17ID:3ytFkYidH
やべえチェーンOFFにしててステンドグリーブ出せなかった
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:54.58ID:hLe6qHB30
なんだこれ…
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:10.42ID:I/ktVbw+0
>>333
毎日感謝のドローをして祈祷力を高めるしかないな
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:31.98ID:jXCL+zog0
>>324
結局セットで耐えるって言ってもインスペ出されたり月鏡引かれたら終わりだし相手もその間に神宣やらの妨害札ひいてくるからなぁ…
まあそういう対策してないのが悪いだけなんだが
0365名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:42.58ID:3ytFkYidH
本人逃げちゃったしなあ...

対ありでした
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:50.07ID:hLe6qHB30
なんか増えてて草
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:07.42ID:HqdltQuw0
本人じゃなかったの?
0369名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-bFM2 [210.138.178.206])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:13.90ID:9tsqEB4qM?2BP(1000)

>>361
それやってくるザコめっちゃ多いわ
ヌメロンでひねるの楽しい
バカ鉄アホウドリみたいなカスデッキ踏み潰すのが本当に最高の気分
あれこそ猿でも勝てるゴミデッキだからね
バカ鉄とアホウドリのコラボは強烈すぎる
まるで障害者支援デッキ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:44.38ID:LQ5/8x8q0
はあはあ…一滴でアルデクベアトマスカレ止めたぞ!展開だ!!

朱光w緑光wうららw

意地のアクセスで一掃したぞ……!

ナーサぱくぱくw回復回復w寝取ったアクセスでドーンw

これやめろや人の心ないのか?
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:30.34ID:I/ktVbw+0
DフォースブルーDって実際食らったらちゃんと処理手段あるの皆?
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:43.00ID:HqdltQuw0
結論:めちゃくちゃ効いてた
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:53.15ID:hLe6qHB30
>>383
ああ!
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:07.95ID:chcxP8vs0
>>388
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:26.68ID:nEHGeScI0
想像上のドジっ子メイドさ!
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW db28-p8QB [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:56.08ID:gZcJl8ZV0
>>392
増g持ってるとチェーン確認うざすぎて切ることはある
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:42:41.27ID:LQ5/8x8q0
巫女と弁天は身体だけの関係
0408名も無き決闘者 (スップ Sdba-f+x1 [49.97.104.32])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:09.92ID:l2aKUPdid
>>377
4枚手札ぶん投げて3妨害食らっても展開できるデッキの時点でお前も同罪だわ
アクセス立つってことはウーサも立つわけだからな
ゲームにならんカード使ってゲームごっこやってるのはお互い様
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:30.01ID:nEHGeScI0
異世界に召喚でもされたんじゃね
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:30.64ID:I/ktVbw+0
真竜相手にG君がめっちゃ主張する
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW db28-p8QB [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:45:35.05ID:gZcJl8ZV0
>>411
スレバが収束して部屋主が自由に使ってと言ったら入ろうかと思う
0432名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-dLLP [126.35.143.87])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:45:51.57ID:GLariWGCp
>>426
だって勅命1枚で詰むんだもん……
0435名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:13.98ID:08wS1SmTa
たまに除外の効果やモンスター確認してる時間違えてチェーン切るときある
そして負ける
0440名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:49.50ID:3ytFkYidH
>>392
増G握ってたからOFFにしてた
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:54.77ID:nEHGeScI0
>>426
なんか理解できてないのかちょっと足掻いてから爆発してくのがチラホラと
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:18.20ID:I/ktVbw+0
クリスタルクリアにも演出ねーな
0446名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:47.09ID:08wS1SmTa
>>419
プラ2の時10連続で裏出てなかなかプラ1上がれなかった時は流石にコイン切断したわ
先行ゲーでこんな非道なことをするコナミが悪い
0452名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.42.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:24.28ID:vVHPznwPp
バイクの演出やたら動くよな
どうして同期の演出は酷いの…
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:47.28ID:nEHGeScI0
メタビで金謙使うと地獄みてーなカード群見せつけるプレイングができるからな
使ってる方も事故ってて地獄みたいな思いなんだが
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:49:52.85ID:nEHGeScI0
>>449
正してやるぞ……っ!
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:20.71ID:nEHGeScI0
ラドリー杯!?
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:47.48ID:I/ktVbw+0
モンスター出すと最上級モンスターをバーンって叩きつけるような演出いる?
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-JppP [106.154.144.44])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:51.12ID:mqqkXYMYa
ふゆさくら入れた1戦目から初手に来たのにノータッチだった召喚獣で笑った
2戦目はコイントスからの後攻でデッキ解らずヌメロンか閃刀姫かと考えてたらまさかの斬機
Xがいた記憶はあったからアーゼウス指定したらいなかった

ガチャみたいで楽しい
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-1pOD [126.234.226.5])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:51:18.87ID:HI1S4X450
>>274
うーむ
多分そこまで行くのにドッペルが必要なんだよなあ
調律、イルミネイトガン積みしてスターダストシンクロンにアクセスしやすくするとしたらそれジャンクスピーダー出せるジャンドでいいよねってなりそう
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:49.57ID:gAv41yW00
こいつの名前はメカラドリー、無効にされても3枚肥やせるすごいヤツなんだ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:56.67ID:y5XguVD30
フェイズが変わろうとした時に相手のアクションがあってもう一度フェイズ変更確認してくれる条件ってなに?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:08.46ID:chcxP8vs0
>>487
そいつもしかしてカードガンナーじゃね?
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:11.94ID:I/ktVbw+0
ラドリーは新人なんだぞちょっと失敗するぐらい可愛いものだろ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:15.44ID:gAv41yW00
>>482
興奮します…
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:41.90ID:I/ktVbw+0
>>501
デュエルのルールは守ってたからセーフ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:56:18.79ID:I/ktVbw+0
>>503
新機のスプリガンズも出来るらしいな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:57:31.10ID:nEHGeScI0
>>504
緊縛と電マで屈辱快楽攻めが好きかな
SSもイラストも描いてた気がする
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:06.89ID:I/ktVbw+0
対戦中に相手が死んだら勝ちなら
対戦相手に一斗缶ぶつければ勝てんじゃね?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:14.51ID:gAv41yW00
芝刈りシャドール楽しいな リソースで差をつける中低速デッキってのが言葉ではなく心で理解できた
0536名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:56.82ID:08wS1SmTa
ラドリー強すぎて草
0549名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:02:54.65ID:08wS1SmTa
>>505
これ自身じゃなくて相手にだから放火だよな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:03:27.09ID:I/ktVbw+0
>>544
誘発なんて事故るの覚悟で先行ソリティア止めるんだぞ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:06:16.12ID:gAv41yW00
閃刀姫にニビル2枚積んでそこそこ役に立ってるけどジャミングウェーブ辺りに変えた方がええんかなぁとも思う
0576名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:40.24ID:08wS1SmTa
5000でドライトロン?エクストラボロボロだろそれ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:10:06.43ID:hLe6qHB30
イグニスター使ってるとニビルがほんと怖くてニビル抜けないんだよね
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:12:44.77ID:nEHGeScI0
ニビルツインズ双子星!
0604名も無き決闘者 (スップ Sdba-f+x1 [49.97.104.32])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:58.93ID:l2aKUPdid
どうせすぐに5回以内でニビルすり抜ける紙刷るだけだろってなってほんまにそうなったから芝刈りでもない限り抹殺用の1枚すら入れないわあんなん
通らんどころか打てないしろくに入ってない事すら多いのに使ってられるかあんなん
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:46.10ID:hLe6qHB30
泥試合だな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-wPfq [60.156.213.226])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:50.28ID:bBIApJK60
天威ローズも結局お祈りハリラドンしかないんやな…
ハリ通すための自衛カードも満載するせいで
通らなかったときの相手ターンに打てる誘発も殆んどないし
思ったよりクソしょっぱい…
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:16:36.91ID:nEHGeScI0
歴史から消された
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-XVpY [150.31.20.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:17:05.81ID:hLe6qHB30
アストラムくんがオバさんに喰われた…
0627名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-dLLP [126.247.155.172])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:18:10.42ID:PVp7mdhAp
>>616
禁止なのは真竜剣"皇"マスターPだぞ
0629名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.84.200])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:18:31.09ID:phqZtAn8a
今日のデュエルライブエレキデッキ対ブルーアイズでワクワクしてたのにエレキが捨てゲーしてて悲しかった
0634名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:42.87ID:08wS1SmTa
雷3つ
ホープ
金昇格
SRなし!
0639名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:45.44ID:08wS1SmTa
>>594
そんなこと言ったら大半のデッキがそうなるし
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:54.08ID:nEHGeScI0
>>635
土産屋の真ん中あたりにあるやつだね
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-qaRi [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:21:40.23ID:nEHGeScI0
>>641
恐竜の滅亡は直撃ではなくその後の寒冷化だから……
0659名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:41.97ID:08wS1SmTa
なに?儀式召喚とは召喚するモンスター以上のレベルを用意しないといけないのではないのか!?
0661名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:47.31ID:v7GcBqocp
真竜の方ありがとう…
この勝負運の良かったボクの勝ちってとこかな❤︎
0665名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:24:20.06ID:v7GcBqocp
>>658
マスカレーナで出したから問題ないと思ってやった
というかやぶとかあったらもうリソース的に無理や
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-U3yj [124.145.38.92])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:24:33.83ID:2ilm3hZS0
いやどんな構成でも手札コストの弁天は必須じゃろ
儀式モンスターをサーチするためにベアトセットも欲しい
罠魔法サーチが基本的に乏しいから、素引きに頼らない防衛としてイーバ朱光セットも欲しい
要はアルデクを他の儀式に差し替えるのがベスト構成になる
0697名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:30.64ID:v7GcBqocp
天気vs閃刀は30分かかりそう笑
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a28-2yAW [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:58.78ID:ovvs89rV0
DDD楽しいけど事故ひどい
新規はよ
0705名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-dLLP [126.158.18.152])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:22.44ID:eRwKKhS6p
>>695
つドライトロン宣告者
0710名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:17.44ID:v7GcBqocp
やっぱアクセスなんだわ
閃刀術式アクセスコードつっよ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:01.20ID:HqdltQuw0
低速同士は時間かかるけど楽しい
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:16.84ID:AOVBOBo80
コックとかいう地雷デッキは素直にサレした方がいいか
対策とか入れる気がしない
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a91-Njxf [125.102.164.238])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:45.92ID:rbVQ83zv0
>>704
今のところ必要な理由がない
そもそも枠がアダマシア9当たり8以上(期待値8割うち土器とガーディアンで6)ギガンテスブロドラ他必須枠で20枚くらいは食うからスペースが苦しい
デスフェニ来たらみんな起動効果だから着地狩りに弱くて使われるようになる
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-2hqo [133.200.139.65])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:39:39.09ID:7SZ0K+/30
https://i.imgur.com/6ixc0UC.jpg
超融合入れといて融合先はドロゴンとヴェノムだけって言うのが勿体ないわ
これならほとんどの盤面を吸える

ドロゴン→電脳、ドライトロン、鉄獣
アースゴーレム→鉄獣、サイバース
ヴェノム→アダマシア、融合系
ドラゴスタペリア→融合系
ドラゴエクィテス→シンクロ
黄金狂→エルドリッチ
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-U3yj [124.145.38.92])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:15.63ID:2ilm3hZS0
>>710
うーん、この盤面だとDRAかQUO出せるな
ここまで妨害されないって事は、あれは攻撃反応罠か何かだからQUOで潰せるな
でもそうするとモンスターを残す事になるけど、DRAで攻撃するのは罠が怖いな
よし、ここはフェニックス→ユニコーン→アクセスコードだな!
ってなるくらい強い
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:35.62ID:HqdltQuw0
天気の部屋主さん対戦ありがとう
恐ろしい天気のバウンスもこちらの良い方に転んだ感じやね
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:53.99ID:AOVBOBo80
スピードロイド使ってるとルーレット通っただけでサレされることが多い
0731名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-dLLP [126.158.21.184])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:57.70ID:WB57N1OUp
ああモンスター部分ってこういうことか
>>683はガイア算をしてるんだ多分
https://i.imgur.com/cKWCqPR.jpg
0732名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:24.18ID:v7GcBqocp
サンドラvs転生という熱き10期対決
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:41.09ID:AOVBOBo80
パラディオンみたいなテーマ内だと後攻ワンキルしか基本できないデッキが召喚獣やハリラドン使って先行で戦えるようにするのはとても工夫してていいと思うよ
デッキの力補うために汎用があるのにそれを否定するのは意味がわからない
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-4DsN [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:58.71ID:xlhccJ4s0
シークレットパックってSR生成するしか狙って出す方法ない?
SRポイントないんだが
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:23.79ID:AOVBOBo80
>>743
SRなんてよく出るんだから適当にガチャって補充しろ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:51:22.50ID:AOVBOBo80
サンドラはどこにうらら当てればいいかわからない
そもそもうらら効かなそう
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:52:52.27ID:AOVBOBo80
そういやマスターパックのお得セットなかったな
さすがにあれはたまにしか来ない感じか
0762名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:22.87ID:v7GcBqocp
>>760
つーかもう来ねえかもなあれは
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ b355-8wnG [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:38.51ID:Rv4hO6Es0
スターティデッキはスターダストあたりか
0771名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:41.26ID:3ytFkYidH
>>765
やめてくれ
そのうららは俺に効く
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:25.33ID:HqdltQuw0
閃刀姫しかデッキないけどもう一個くらいは欲しいな
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:14.43ID:AOVBOBo80
>>766
>>772
なるほどなー
まあどこに打っても手札次第じゃ超雷竜出てきて詰まされかけるけど参考にする
0778名も無き決闘者 (スッップ Sdba-UhHO [49.98.131.86])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:37.45ID:XaZOHFEHd
今日もまたGの3カード
頼むからマトモなシャッフルしてくれ
まだ600戦もしてないのにポーカーの役出来すぎ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW b3f2-XVpY [118.241.127.179])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:41.47ID:+9N4O8cr0
罠バーンに無効はキツイっす…
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:48.38ID:AOVBOBo80
ストラクでジャンドきて調律3枚おくれ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:11.11ID:AOVBOBo80
>>785
このドラグーンよくみるとかわいいな
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-4DsN [106.72.49.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:39.23ID:DmNdPPGE0
紙の方見ててもPUNKやらが来た後ってハリラドンしてるアダマシアあんまおらんよね?
メインにコンボパーツが増えるのとEXの柔軟性が無くなるのがつらいから出来ればやりたくない
0796名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:47.78ID:v7GcBqocp
誘惑の除外効果普通にメリットだから壺より強いまであるからな
サンドラだけで超雷龍立てれる時もあるけど2ドロー1除外させなきゃガチで何もできない時多いしな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a28-2yAW [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:55.57ID:ovvs89rV0
>>709
こんなやつら見たことないぞ!
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:59:28.28ID:AOVBOBo80
サンドラ相手の時は初手無限抱影が本当にありがたい
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a28-2yAW [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:59:54.11ID:ovvs89rV0
>>785
攻撃力も効果も弱体化してるしおっさんやべえ
0804名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:31.82ID:v7GcBqocp
>>797
地属性じゃないからアダマシアの振りしてる一般岩石
プランロックはアダマシアなんだけどなぁ
0807名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.84.200])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:59.82ID:phqZtAn8a
スレ部屋立ってるなら入りたいんじゃがID教えてけろ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e81-TLQQ [153.180.243.66])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:04.10ID:E0VDOsOm0
ゴミ多くなるから採用しないしギミック自体弱いっていう論調は信用してないわ
アナコンダからドラグーンデスフェニ出す流れが流行った時点でもうダメ
着地点強力なら何でも採用される
0813名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:07.40ID:v7GcBqocp
>>808
デスフェニはゴミゼロなんだが
フューデスは素引きが最強やぞ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:04:13.19ID:AOVBOBo80
フューデス素材も手札に来たらゴミだろ
0833名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.47.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:04.16ID:v7GcBqocp
>>819
強くはないけど墓地効果が本体な分よくねえか?
壺被りやドライバー素引きよりマシじゃろ
1アド損とはいえフューデスで落とせもするし
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:24.91ID:HqdltQuw0
>>821
好きなデッキ使えば良いよ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:47.39ID:AOVBOBo80
スピードロイドでオライオンが手札に来すぎて辛い
かといって2積みしたら2枚初手に来る自信がある
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW b3f2-XVpY [118.241.127.179])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:49.78ID:+9N4O8cr0
トポロジックガン刺さりで草生えた
0844名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:53.35ID:08wS1SmTa
ルムマでラドリー使ってたドラメのデッキ知りたいぞ
0849名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:01.28ID:3ytFkYidH
メタビ効いてないアダマシアじゃない君のために建てたルームだから20で余裕だと思ってたけど足りなかったなすまん
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a62-wAOu [133.206.112.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:38.51ID:m3ImCINh0
やっべープラ5のデスピア相手に恥ずかしい特大プレミかましてしまった…
ネクロバレー貼ってるのにアクセスコードトーカーの効果発動して自分自身を除外する羽目になってしまった😅
結局勝ったけど舐めプしたみたいになってしまったすまんお相手さんわざとじゃないんや😭
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ b355-8wnG [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:41.66ID:Rv4hO6Es0
これまたイベミッションは追加されるね
最初から全部入れとけよっとおもうわ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:46.12ID:y5XguVD30
今更だけど墓穴の指名者のイラストって次は自分が同名カード打てない(次はお前の番)って事を示してるのか、深いなあ
0917名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:18.79ID:08wS1SmTa
>>912
専用デッキ作って使え
0918名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:23.00ID:08wS1SmTa
イーバのロイヤルもう一枚欲しい
ドライトロン使ってる時相手にストレス溜めれるから最高だと思うの
0923名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:31.85ID:08wS1SmTa
>>920
緑一色デッキはよ
0924名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:54.43ID:3ytFkYidH
イボ天のロイヤルは複数人が自慢してたけどロンゴミVFDのロイヤルは見たことないわ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-xb3m [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:27.85ID:PtkM4r0m0
>>918
イーバ出るまで回る前にサレして悪いな!
まぁ冗談抜きでドライトロンは初動潰せなかったら即サレしてるし逆に潰せれば出てこないしでイーバ見ることがほとんどないな
あっだけど独自レギュで禁止化待ってるぜ!
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:18.50ID:jXCL+zog0
オルフェゴールの人対ありです
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ b355-8wnG [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:00.18ID:Rv4hO6Es0
>>938
そうだよ
しかも途中からミッション追加されるという糞仕様
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ b355-8wnG [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:25.54ID:Rv4hO6Es0
つか後出しミッションにする意味わかんねーわくそが
0966名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3b-dLLP [126.205.137.197])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:57.79ID:hfNzrzVlp
ラドリークビにした
こいつ居ない方がいいことに気づいた
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ b355-8wnG [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:25.96ID:Rv4hO6Es0
ラドリー抱き枕にして寝たい
0977名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.170.75])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:11.43ID:ksratm7Jp
どうせDCGなんだから2週間に一回くらい規制改訂していいぞ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a30-/GXs [59.139.225.106])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:32.83ID:ZOpvdou70
後出しミッションはプレイヤー確保のためなんだろうけど余計なお世話だよな
やりたい人は勝手にやるしそういうちゃんとやりたい人がミッション目的のふざけたデッキに邪魔されるだけというね
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:49.55ID:jXCL+zog0
活路エクゾの人対ありです
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:14.38ID:HqdltQuw0
>>960
エースのロイヤルは良いよね
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a28-2yAW [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:06.36ID:ovvs89rV0
1000ならVFD禁止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。