X



トップページYugioh
1002コメント304KB
遊戯王マスターデュエルpart701
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (アウアウウー Sa1f-8IZI [106.146.57.37])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:47.12ID:Pz9hBq4Ia?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart700
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649500712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a9e-sOEy [115.38.239.133])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:06.36ID:97UrgvGf0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a9e-sOEy [115.38.239.133])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:23.64ID:97UrgvGf0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:59.08ID:7gx7iWWF0
テンプレ乙
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:53.96ID:OBdFy3aL0
おちゅ
揉め事は決闘者らしくデュエルでケリつけようや🤪
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-yDf6 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:09.36ID:h9HxuXGk0
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-yDf6 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:21.73ID:h9HxuXGk0
つまりラドリー入りエルドはガチデッキってことだな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-pmmh [217.178.17.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:33.08ID:TnjYqVkC0
いちおつ
一つの話題でこれだけ盛り上がれるのは良いことだ
0026名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5sSt [49.98.166.139])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:40.68ID:Xhmfs9T4d
>>18
この人だよね


865 名も無き決闘者 (ワッチョイ b6e8-4DsN [119.245.117.202]) [sage] 2022/04/09(土) 21:52:22.30 ID:cSAA315O0
>>848
いやいやマジで死ぬほど使って勝ちまくってくれ
なんなら「強え!」って感動させてくれ

あくまでも使っといてファンデッキ面して保険かけてんのがムカつくって話なので
0032名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-HIzs [1.75.231.236])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:55.33ID:b2MEdlPGd
つよいデッキ
よわいデッキ
そんなの ひとの かって
ほんとうにつよいデュエリストなら
すきな デッキで
かてるように がんばるべき
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-+A87 [126.74.238.250])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:01.71ID:bFUWVG3F0
いちおつ

デスピアシャドールにVFD朱雀返されて負けたわ…
うっかり発動忘れて後だし闇宣言できたから相当こっち有利だったはずなんだが
シャドールは電脳に何されると嫌なんだろう
シェンシェンは墓穴でログアウトしました
0035名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:18.90ID:3Affa76sd
>>15
先行取れない時点で遊戯王弱いんだからあるだろ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ b6e8-JVqS [119.245.117.202])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:16.59ID:cSAA315O0
41レススップに効きすぎてて草

26名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5sSt [49.98.166.139])2022/04/09(土) 22:07:40.68ID:Xhmfs9T4d
>>18
この人だよね

84 返信:名も無き決闘者 (スッップ Sdba-5sSt [49.98.166.139])[sage] 投稿日:2022/04/09(土) 22:03:40.83 ID:Xhmfs9T4d [41/41]
>>977
「ファンデッキだと認められないと困る」

誰がどこでこんなこと言ってるの?
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:19.80ID:Lt2aNhVr0
>>28
アウローラドン君はリンク3で一応機械族縛りしてるんだぞ
ハリが機械族でさえなければ…
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-p20B [60.86.180.72])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:44.30ID:W0XKadhQ0
ハリラドンかファンデッキでも簡単にの手の出せるお手軽強力セットな上にガチデッキに余裕で対抗できるというか
ガチデッキでも普通に採用するレベルだからこそ
ファンデッキ使いが逆に線引きをしてハリラドンを使いたくないって話でしょ
お手軽すぎて強すぎるのが悪い
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW dafc-gWmL [157.107.84.181])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:11.60ID:lZ9E26xy0
いちおつ
戦闘破壊デイリー全然進まんわ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:22.42ID:/5mejTEp0
皆ヘルカイザーかよ
デュエルは勝ち負けだけじゃない
たとえ負けようが好きなテーマを使うことこそが大切な時もあるだろ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-xb3m [14.13.96.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:33.76ID:ylqvFU6D0
イベントのスパン短くなるのは報酬的にも全然嬉しい
レンタルもどんどんガチになってるし
配布しまくった石回収するためにもソロモードもガチデッキにして販促しろ
0062名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:46.70ID:3Affa76sd
ここは5chぞ
他人を煽るのが生き甲斐の人間の屑の溜まり場
煽り煽られようぞ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-Yhyn [124.100.228.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:14.98ID:gM9cQqN20
自称ファンデッカーさん
ファンデッキ面してると言われるのどんだけ嫌なんだよwわざわざスレ跨いでまで語るとか
別にファンデッキ面してない俺の中ではガチデッキなんだて思ってるんならそもそもファンデッキで噛みつかないだろうし、やっぱ自分でファンデッキつかってるて自分で思ってるてことじゃんw
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 835f-OmjC [220.153.78.106])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:41.67ID:zdmnvfKJ0
>>33
シャドールは電脳に相当不利だと思う
とりあえずVFDに闇宣言されると積む
60枚デッキは大体シャドール混じりだから闇宣言
チュチュエも相当きつい

後手だとミドラに青龍撃てば他に妨害なければいける
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-4DsN [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:43.32ID:PoVbO2Gx0
PCでやってるんだけど何か良いメモソフトないかな
テーマ別に誘発まとめてるんだが量が増えてスクロールじゃ厳しくなってきた
こう下の方のちょっとしたスペースでサッと見れるような…
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-yDf6 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:10.44ID:h9HxuXGk0
>>57
元ネタがプテラノドンだからナノーネ
ハリセレーネ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 87d0-f4Zq [138.64.87.50])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:19.02ID:KsagEiNf0
ファンデッキってそのテーマが好きで使ってるんだろうに、肝心のそのテーマのカード全然出てこなかったら何のためのデッキなんだよってガッカリするだけの話なんだよね
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:26.69ID:Lt2aNhVr0
>>77
オルフェゴールであまり混ぜ物せずボマーで爆破していくの爽快アフィ
ワンキルできなくもないけど安全策とることも多いからミッドで
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:28.39ID:/5mejTEp0
>>70
弱くてもそれを承知で使ってるんだ
構わないよ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b71-BBqR [126.251.48.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:53.25ID:mrlBPifh0
ハリラドンを使うのも自由だし
ハリラドンしてるのを見てなんだ結局ハリラドンかよって言うのも自由

ハリラドンかよって言うなって相手に文句言うなら
ハリラドンかよって文句言われてもしょうがない
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:55.99ID:/5mejTEp0
>>78
現状のランクマで勝つ意味なくね?
好きなデッキでエンジョイして問題あるか?
0119名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:16.79ID:3Affa76sd
勝ちたいなら環境使えってのもわからんよな
俺はランクマで環境殺しながら勝ってんねん
勝手に人のデッキ決めるなや
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-Yhyn [124.100.228.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:16:00.33ID:gM9cQqN20
>>96
そうなんだよね
こっちが勝手に残念だなておもってるだけで使うななんて一言も言ってないのにな
使うなていって本当に使わなくなるんだったらドライトロン使ってるやつに使うなって言いたいわw
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-p20B [60.86.180.72])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:16:04.29ID:W0XKadhQ0
>>53
全力を出してフルパワーの勝負でパワー不足で負けるなら満足感もあるが
誰でも使う汎用メタカードで初動を封じられて負ける機会が多すぎると闇堕ちする
ようはガチデッキって封じられても動けるような初動枚数の話じゃないか
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:16:13.42ID:Lt2aNhVr0
>>113
いうてフューデス素引きとかいう上振れ問題もあるから素直にフューデスだけ殺すような気もする
まあ今までの悪さを考えれば時間の問題だろうけど
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-3UW3 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:16:19.87ID:zaYmfU7n0
>>96
ランクマにいる以上そのテーマで勝つために潜ってるだろ
ランクマ以外でならテーマ内のカード中心にするだろうよ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:16:54.19ID:NYnYm32k0
>>122
派生して色々デッキ作れるから作って良かったわ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:08.99ID:/5mejTEp0
>>124
だから俺は強要もしてないし馬鹿にもしてないの
使うなら汎用でも出張でも好きに使えばいいと思うよ
0149名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:37.04ID:3Affa76sd
>>114
まぁコレだな
だからこのスレでペンデュラムの存在否定する
奴には俺の中の遊矢が死ねって言うから
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:34.78ID:OBdFy3aL0
早速ハリラドンしてて🌿
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-p20B [60.86.180.72])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:44.25ID:W0XKadhQ0
ファンデッキでもガチデッキでも同じ汎用カードを使える上にガチデッキほど初動枚数や必要枚数が少なくて汎用万能メタカード詰めるんだからそりゃ強いよな
そして汎用万能メタカードだけでファンデッキが封殺されるとテーマの強弱競ったんじゃなくてクソカードに殺されただけみたいな印象が残る
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a9e-sOEy [115.38.239.133])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:49.24ID:97UrgvGf0
>>52
その後の文章含むとそうでもなくね?

>たとえば環境とは全く異質の身内環境であっても、そこで安定して5割勝てたり、勝てなくても勝てるように合理的に努力をすれば、それは立派なファンデッキである。つまり、勝つ気で作り、それでも勝てなければそれは「弱いファンデッキ」であり、デッカスではない。

>ファンデッキが環境入りすればそれはガチデッキとなる。ガチデッキを「環境入りしているファンデッキ」と呼ぶことも可能であり、ファンデッキはガチデッキを含む概念である。
それに対し、ネタデッキは勝利を目的としていない以上、環境入りすることはありえない。
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ db1f-L5s4 [180.32.204.230])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:09.57ID:w4twxE/Z0
まあでもちゃんと勝てるまわし方と構築にしないとそもそも使いたいカードまでたどり着けないし
うらら1枚で止まるなんて日常茶飯事だよ
ファンデッキが負ける時って十中八九何もさせてもらえずにパリンするから(満足民)
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:53.24ID:f1cldYbG0
>>145
711 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])[] 投稿日:2022/04/09(土) 21:39:37.63 ID:/5mejTEp0 [4/10]
>>668
テーマの本筋と関係ない出張ギミックで勝ったところで好きなテーマやデッキで勝ったと胸を張って言えるか?と思う
勝ちたいだけなら環境使えばいいだけだし

そうか?
勝ちたいなら別のデッキ使えよとか胸張って言えんのかよとか十分下に見てる言い方だと思うけど
要するにお前のそのデッキ使うなって言ってるようなもんだし
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a91-eivw [221.246.111.250])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:03.77ID:Tyl3TqbO0
間違いなくアナコンダじゃなくフューデスが死ぬ
見てみろよやつのレアリティ
殺してくれって言ってるようなもんじゃないか
さらばだ、フューデス
ついでにフューデスでしか出す意味がないドミネイトガイ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:20.73ID:/5mejTEp0
>>174
俺はそう思うってだけ
強要も禁止もしてないよ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:41.43ID:Lt2aNhVr0
>>171
電脳がさして多くないしハリラドンVFDは環境はもっと強い動きしてくるしで完全に空気ではある
おそらくロンゴミの方がヘイト高そう
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e8c-vWl1 [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:03.31ID:X2YObvnF0
>>184
サイドラとかサンドラもファンデッキやな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-+A87 [126.74.238.250])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:13.95ID:bFUWVG3F0
>>72
>>89
シェキナーガ+墓穴でシェンシェン除外+ミドラルークで封殺されたわ
まあ烙印開幕の耐性忘れててシェキナーガに朱雀撃っちゃったのが痛恨のミスだったか

出てきたミドラに青龍は使ったんだが残り手札が効果無効になってるシェンシェン出し直すくらいしかできなくて、返しでアプカローネ効果で朱雀無効にされてジリジリ不利になってったわ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:26.43ID:r4t0wZ2I0
ファンテーマだけどメインギミックで自然にハリラドンハリセレアクセス出来ますとかならそのファンテーマ使う意味にはなるよな 逆にテーマ部分が足引っ張るならグッドスタッフの劣化にしかならんから上手いこと他の相性良いのを見つけて…(型落ちテーマ死産テーマから目を逸らしつつ)
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e8c-vWl1 [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:40.12ID:X2YObvnF0
>>206
次の追加でおおよそのペースはわかるかな
同じような感じならかなり先になるだろうね
0239名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:25:12.75ID:3Affa76sd
>>223
あんな1枚で何アド取ってるんだよってもん出して想定外も何も無いわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:25:45.56ID:Lt2aNhVr0
そもそも新パックが売れなきゃ意味ないからな。そういう意味では今回の追加分とかバロネスくらいしか見るところのないカスだし売り上げ的にはインフレさせてそのインフレで調子に乗りそうな旧テーマとかは規制するのが当然ではある
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:27:16.03ID:/5mejTEp0
>>236
そういう考え方の人間もいるっていうことを示したかったから書いた
あと突っ込みやめてとは言ってないよ
0262名も無き決闘者 (JPW 0H06-hsN8 [219.99.240.17])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:27:39.67ID:zzSSbLH5H
ライダーのせいでトークン出す最重要カードのアラメシアとそれにアクセスする水遣いが制限食らって本来のギミックをめちゃくちゃ邪魔してるんだよね
0281名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:29.48ID:3Affa76sd
>>262
本来のギミックは一度ふっ飛ばされたら立て直し不可って
0299名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:58.11ID:3Affa76sd
>>290
Twitterでよく見る
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW faba-P9vr [211.121.199.110])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:46.91ID:pD/omLbo0
可愛いカード議論は飽きたからカッコいいカード議論しよう
僕は王道を征く銀河眼の時空竜です
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ b6e8-4DsN [119.245.117.202])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:15.35ID:cSAA315O0
>>278
普段パッツンパッツンのデッキでやってるから、一滴とか泡影とか悩めるくらいのスペースで個人的に感動してる
なんか今見たら闇の誘惑のコスト無いときが連続してラディアンぶち込んだ状態になってて草だった
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e8c-vWl1 [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:15.60ID:X2YObvnF0
>>278
ただでさえ事故率高いからねぇ
うらら3増G2でやってるわ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:35.16ID:NYnYm32k0
>>309
ブラックローズすこ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:32.98ID:kS1c9Wb90
>>323
屁理屈を発動しますこのカードの発動に対してあなたはチェーン出来ません
0334名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:37.64ID:3Affa76sd
俺はデュアルで戦うときでも自分のデッキを
ファンデッギィなんて思ったことない

だから、わぁ!デュアル!ファンデッキ!なんて言ってきたら殺す
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW f655-81Yc [223.218.51.242])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:00.23ID:ofH+mHT50
ドキドキとハリに泡影当て、増Gは墓穴打たれた状態でアダマシアガイジグルグルされたんだけどおかしいだろ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:06.94ID:r4t0wZ2I0
俺はイビルツインを本気でガチデッキだと信じて組んでランクマ潜ってるしリチュアドラグマはネタデッキだと認識しつつ息抜きに使ったりしてる
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-1pOD [114.162.148.137])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:35:46.35ID:g0R6rgeM0
シンクロフェスメタビで何とかならんか?
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:35:51.84ID:r4t0wZ2I0
>>344
壺系は3除外金謙以外脳死でうらら打ってるわ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 577d-wyX0 [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:29.14ID:5CvRNc6H0
>>343
すると思うが、カオスヴァルキュリアで墓地に送ったターンのネクロフェイスとかだったとか?
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:30.90ID:NYnYm32k0
>>346
デッキ枚数的にファンデッキ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-+A87 [126.74.238.250])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:24.21ID:bFUWVG3F0
シャドール多いし怖いからVFD闇宣言したいけどドライトロンに当たると最悪なんだよな
ナーサテイヤにVFDぱくられて死ぬかと思った
相手が下手でギリギリ助かったけどVFDパーデクとかいう最強の盤面出てくるわこれ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e8c-vWl1 [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:34.77ID:X2YObvnF0
>>342
電池は1だね
忘れてたけどニビル入れてたわ
抜いてもいい候補はカオスクリエイターだけかな
あとは一滴2抱擁2あたり弄れるぐらい
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:01.76ID:kS1c9Wb90
>>346
ブルーアイズ入ってるように見せかけてるの笑う
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:57.89ID:NYnYm32k0
>>383
基本光で良くない?
エルドリッチとドライトロンの方が圧倒的に多い
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:03.76ID:r4t0wZ2I0
>>351
ギガスとフルルドリスで殴る脳筋デッキやぞ ガストクラーケは演出あるし好きだけどドラグマよりドライトロンとか聖刻と混ぜた方が絶対強いしなぁこれも組んでみたいけど
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW db28-p8QB [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:31.87ID:0DRHOGIQ0
>>384
金券こそ一番使わなきゃダメだろ
勅命スキドレ虚無引かれたらどうすんだ
0420名も無き決闘者 (スププ Sdba-cqlE [49.96.18.178])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:41:04.92ID:ZfXkDZwDd
バテル
シェリダン
ヴァレルロード・ドラゴン
炎王の急襲

こいつら出張性能ある?砕きたい
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:43.88ID:NYnYm32k0
>>424
なるほどそんなパターンもあるのか
0441名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9ka2 [106.146.40.205])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:15.71ID:xNb0ZG5ea
正直昨今の壺は全部禁止にした方が良いと思うしなんでコナミが壺刷りたがるかもわからん
サーチできませんけど?とか言ってる永続罠持ってきたりうらら使わせたりろくなもんじゃねぇよ
大抵カードパワー高くて自由枠多いデッキに採用されるし
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:43.24ID:kS1c9Wb90
>>419
ストーリー完結しても登場しないから死んだ扱いにされてる人
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:46:21.16ID:kS1c9Wb90
>>440
ブーイモレベルじゃなきゃ多分文句言われないぞ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e8c-vWl1 [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:47:02.64ID:X2YObvnF0
どうしようもない手札の時にギャンブルで闇の誘惑うっても良い方向に転んだ事ないわw
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-4DsN [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:48:42.54ID:S6QbibGv0
ブルーアイズで始める→弱すぎてエルド、ドライトロン、鉄獣の環境デッキに堕ちる
環境デッキvs環境デッキに飽きる→エクゾディアやジャックポット、特殊勝利系で遊ぶ
揃わないし環境デッキが相手だと目が血走っててつまらん→デッキ破壊やバーンデッキで遊ぶ
環境デッキに勝てなくて飽きる→ドラゴンメイドとメスガキデッキ等の可愛い子を使う
環境デッキに勝てなくて飽きる→課金したことを後悔する←今ここ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a09-tEy/ [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:10.33ID:sNhAsLTg0
召喚カオスサンドラで9連勝目でプラチナ2に到達だぜ。途中でコイントス切断失敗ドライトロンいたのは笑った
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e8c-vWl1 [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:17.51ID:X2YObvnF0
>>480
むしろこっちが立ててます
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:55.78ID:Emf3WR7Y0
よっしゃあルームマッチ!
ハリラドンでもなんでもこい!
ルームID 84115
観戦ID 586757
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:50:58.36ID:Emf3WR7Y0
あれもしかしてもうルームある?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:51:37.53ID:Emf3WR7Y0
>>510
喧嘩してる奴らのための部屋
なんでもあり
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:16.26ID:kS1c9Wb90
>>509
相手「うーんwwwとりあえずうららでwww」
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:11.34ID:Emf3WR7Y0
うーん逃げる負け犬いるなら喧嘩マッチはできんか
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e8c-vWl1 [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:34.53ID:X2YObvnF0
>>515
相当サンドラが好きなんやろな
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:41.96ID:kS1c9Wb90
アニメ「デュエルをすればみんな友達!」
なおこのスレ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e88-4DsN [121.107.157.44])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:59.05ID:Jb1QXtvt0
ゴシップシャドーってやつがゴミに効果使ったからこっちは★2の宣告者使って妨害したんだが相手は何食わぬ顔でゴミの素材になったんだが
何がいけなかったんだ?
効果無効モンスはいないはずなんだが・・・・
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW faba-P9vr [211.121.199.110])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:44.07ID:pD/omLbo0
そもそもプロレスみたいなもんなのになスレデュエルとか
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:55.62ID:Emf3WR7Y0
良いハリファイバーデュエルが見れた
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:58.22ID:NYnYm32k0
ハリラドン合戦になってて草
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a09-tEy/ [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:21.61ID:sNhAsLTg0
サンドラ使いだけどアナコンダ入れてないんだよなぁ。使ったほうが絶対強いし勝率上がるんだろうけど禁止になりそうで生成するの怖いんだ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 4efe-wAOu [153.180.178.48])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:02.14ID:zowNmALg0
「ウィッチクラフトゴーレム・アルル」について質問させてください。
敵が「トロイメア・ユニコーン」を召喚して、自分の魔法使い族をバウンスの対象にしました。
この時手札にアルルがいましたが、特殊召喚するか選択が出ませんでした。なぜアルルの効果が発動しなかったのでしょう?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW baaf-zJAf [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:52.43ID:MtzCR44f0
シンクロフェスの追加ミッションが厄介でメンテ後でも参加しづらい
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 4eac-jTyu [153.194.200.93])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:38.94ID:X9idtPcZ0
>>526
それはエルドが担当してるかな
ドーハスーラはアンワと一緒に相手を抑えつつ、こっちのアンデの効果にチェーンしてどんどん除去していくのが役割だからね
展開に関しては、ユニゾンビ、不知火の隠者、エルドリクシル、ブルームとかを上手く使えばそこまで困らないと思う
0593名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:06.86ID:3Affa76sd
1デュエルでマクロコスモス3回張られたぁ…
うぐぐぐ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:02.71ID:wN8dJyNm0
アナコンダ禁止もなぁ
サイバードラゴンとか、そのあたりの環境外デッキにとっては希望でもあったんだ
やらかした連中が悪いのであって、アナコンダくんは悪くないよっ!
デッキ融合配りすぎぃいいいいいいいいい
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f28-wAOu [114.150.228.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:35.80ID:gT9fZRiu0
手札融合とか墓地融合ならまだわかる
デッキ融合とかアウトでしょ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-IkaX [14.9.164.32])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:51.96ID:4xIC7QFe0
Steam接続エラーって出てくるな システムダウンでも食らったのか?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-CfrB [106.159.145.101])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:15.74ID:9tU8GBZg0
この効果を発動後〜しか出来ない
この効果を発動するターン〜しか出来ない
この効果を発動したターン〜しか出来ない
3種類確認できてるんだが後ろ二つは表記が古いだけで全部1番目と同じでいいんかな
0621名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:36.04ID:3Affa76sd
言うて今デッキ融合魔法って20枚位あるんじゃないの
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:39.66ID:wN8dJyNm0
>>577
アルルは任意効果だから、普通にタイミングを逃すよ
ユニコーン、リンク先に出てドロー効果発揮してなかった?
その場合は発動できないはず

実戦では見たことないから間違っていたら、スレのみんなエアプ乙と叩いてくれ
0628名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.222.98])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:15.56ID:vvhkaAbqa
>>617
デビリチャルに撃ったら6枚とか除外されて絶頂しそうだったけど、カオスはともかくメガリスは普通に動いてきて不能になった
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 4efe-wAOu [153.180.178.48])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:05.46ID:zowNmALg0
>>601
>>623
回答ありがとうございます。
他にチェーンは組まれてなくて、ユニコーンの効果を単独で使ってきてました。
だから発動しなかったのが不思議で・・・。アルルはちょこちょここういう挙動あるので困ってます。
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:09.72ID:r4t0wZ2I0
>>623
ユニコーンのドローは効果解決時だからこの場合は関係無いんでねえの
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:22.28ID:OBdFy3aL0
おつおつ
クソデッキしかなくて参加できなかったぜ
>>631
デッキ貼ろうぜ
0646名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.228.20])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:34.51ID:C41vLL1fM
>>631
デスピアシャドールはまあまあ強いよ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:45.78ID:wN8dJyNm0
>>632
ユニコーンがドロー効果使ってたらタイミング逃すんよ
バウンス効果だけしか使えない状況なら発動できる
バウンス効果のあと、ユニコーンのリンク先に召喚された場合ワンドローの効果が発動
その場合、すでにタイミング逃してる
タイミングを逃す系のバグはMDになかったはず。なんかおかしいと思ったら調べたら
たぶん、毎回ちゃんとした理由がある
0653名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:39.18ID:3Affa76sd
まぁそもそもアリとかナシとか決められないわ
他人が無しですとか言ってるお前誰?ってなるだけ

閉廷
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a3c-S38W [203.215.227.8])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:40.29ID:WlfCTS9W0
遊戯王のルールって実は俺が決めてるんだよね
だからファンデッキに汎用カード入れてもいいしそのデッキを愛してるなら環境デッキもファンデッキと呼べるんだ
これは俺が決めた遊戯王のルールだから反論できないよ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:45.75ID:wN8dJyNm0
遊戯王やってると、たまに勝鬨くん状態になるよね

何?レベルを持たないならレベル0ではないのか!?
何?手札を墓地へ「捨てる」と「送る」は同じではないのか!?
何?カードを「選択して」と「選んで」は同じではないのか!?
何?「〜した時」と「〜した場合」は同じではないのか!?

これを全部、しっかり説明することが遊戯王の第一歩だ!
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.222.156])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:51.87ID:jFiGcF+wa
>>649
先輩に向かってんげぇとはなんだテメェドコチューだ?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a09-tEy/ [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:14.02ID:sNhAsLTg0
ミレニアムアイズサクリファイスよりサウザンドアイズサクリファイスのほうが強い気がする
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:36.82ID:wN8dJyNm0
しってるか、ファンには楽しいって意味も含まれているんだぜ
使っている本人が楽しければ、どんなデッキでもファンデッキだっ
自信をもって、ファンデッキ部屋に突っ込んでくるといい!

……まあ、ハリラドンやら、バロネスデスサイズやら、スキドレやらぶち込んでる青眼とか
そういうの見ると微妙な気分になるけど
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-wAOu [126.117.101.41])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:56.35ID:rq59ByVw0
>>663
マジかよじゃあ俺ほぼ勝つ為にドライトロン組んだんだけど
ディヴァイナーはクソ可愛いしファフとDRAはクソかっこいいしで惚れてきたんだ
イーバを可愛く思える修練はまだ未修だけどファンデッキ名乗っていい?
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:59.01ID:f1ePc9w20
>>669
円融魔術入りだから先攻ミドラルーク+ルーツまで狙うデッキなんだろうけどやってる?
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 4efe-wAOu [153.180.178.48])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:15.10ID:zowNmALg0
>>648
確認してみてわかりました。
ドローじゃなくて、「ユニコーンのコストで手札捨てる→捨てられた手札が墓地に送られた時に効果発動」でチェーンが組まれてたからでした。
ありがとうございます。
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 878a-UCeL [138.64.233.18])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:50.57ID:nLKKx6lN0
ハリラドン使うとでもハリラドンで勝ったんでしょ?って言われるのが嫌だから俺は使いたくないから使ってないけど人が使うのは自由だと思うよハリラドンが入ってるのがファンデッキかどうかは知らん自分で決めろ
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.80.149])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:15.20ID:DuXhORLTa
ドライトロン組んだけど別に動きが楽しくないから全然使ってないな
あれ愛用してる人はヘルカイザー並に勝利に飢えてる人か、イボ天使が可愛く見える異常性癖なんだろう
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.222.30])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:49.25ID:o7mqPFaqa
ハリラドン入ってるデッキに〇〇で勝てるわけないだろ後攻手札ニビルないわーサレンダー!
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.222.30])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:36.38ID:o7mqPFaqa
>>696
「ファンデッキってのはさ、自分からなろうとした時点でダメなのよ
あんたは最初から失格ってわけ」
0705名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-4ocF [111.239.124.74])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:38.65ID:fsOlxP0na
ファンデッキを強くする為に汎用入れて何戦かした時とか
同じ考えの相手と戦っても汎用しか出てこなかった時とかさ
これもう元の要素捨ててグッドスタッフでいいじゃんってなるのはある
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a7c-oW7F [123.222.234.89])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:58.82ID:jjhcg6GU0
シャドールは慣れないとむずいよな特に芝刈りは
ドラグマで融合体パワーだけ借りてるわ
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.80.149])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:59.73ID:DuXhORLTa
紙の天威勇者って確かハリラドンするからハリラドンでも環境テーマになれりゅってこと!
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 577d-wyX0 [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:45.63ID:5CvRNc6H0
>>704
北岡先生もデュエルするんですね
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:11.47ID:8YK+7N3S0
アポロウーサの太ももしか見てなかったから気づかなかったけど顔はあまり可愛くないな
ウーサのファンいたらすまんが
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:32.19ID:wN8dJyNm0
みんなエンタメ忘れすぎ
さあ、歌おう
あーしたーをつくるのはーにくしみーなんかーじゃなーい
えがーおーでひとはーつよーくーなーる
これ歌いながらアダマシアでぺらぺらして先行盤面作ると最高に笑顔になる
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:46.11ID:8YK+7N3S0
>>729
これ別人だろ、、
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:24.52ID:Emf3WR7Y0
ファンデッキにハリラドン論争したいやつはどんどん>>497のルームに入ってくれよな
答えはデュエルの中に見つけるしかないぞ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a04-K3c/ [123.1.6.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:36.66ID:7RkSW6Ue0
みんなちゃんとミッションこなすための制圧しすぎないそこそこのシンクロデッキ準備するんだぞ

そもそもランク戦のランクでフェスマッチングすんのやめろよ握ってるデッキ違うだろ
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.80.149])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:20.83ID:DuXhORLTa
ここの奴らって全員墓穴おじさんみたいな見た目してそう👨‍🦲
ウーサブスとかよく言えるな
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 9aea-hlI8 [61.205.174.245])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:35.94ID:T5nMnZHY0
ドライトロンはレンタルデッキ見ればわかるがもう制限禁止する気ないよな公式
そのせいで即サレ勢増えたのもある
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:18.25ID:wN8dJyNm0
マスターデュエルでレート導入しなかったの本当に正解だったよな
tire1になったら落ちないランクですら、コイン切断とかするカスがいるのに
これがレート戦だったと考えるとぞっとする
勝利しかリスペクトしないやつが多すぎる
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-EFxl [106.132.151.235])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:34.50ID:8tW6TSC5a
アトラクター初めて使われたけどクソ強やん
イビルツイン使ってたけど大人しくサレしたわ
色んなレシピ見たはずなのになんで採用率低いん?
何か弱点あるの?
0769名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.222.116])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:38.75ID:gyqCeoyea
>>717
凄腕の弁護士だぞ。デュエルできなきゃ勝ち取れないよ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-wAOu [126.225.95.114])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:19.08ID:AA1OhjdM0
怪獣かぐや、別名ランク8デッキは大型一杯出せるしワンキル出来るしなにより手札誘発積みまくれるからな
アトラクター投げて環境デッキをアヘ顔ダブルピースにするのは最高やで
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-4DsN [106.72.49.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:26.67ID:MCJCqAVR0
>>589
ドーハシンクロデッキだから罠もエルドも積んでない型ですわ
初動にうらら食らって動けないことが多いからこんなもんかなと
エルド使うならエルドにドーハ混ぜる型の方が回りやすいけどほとんどエルドリッチなのよね
0778名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-EFxl [106.132.151.235])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:17.57ID:8tW6TSC5a
>>770
次の自ターンまで続くのか
そのターンのみだと思ってた
それは確かに使いづらい
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.81.70])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:05.09ID:caLJ6Biea
アトラクター積んでも大丈夫そうな環境付近のテーマってサンドラとかかな?
知らんけど
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ fa30-KtSz [211.122.249.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:38.44ID:RtmceSKR0
1ターンバーン系屑の間で頻繁に出てくる命削りの宝札とかいうイカサマカード
これ禁止しろ長げーんだよ
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.132.223.72])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:42.97ID:eIHy7Lwba
シンクロフェス用にデッキ組みたいけど組み入れたいカードがわりとお高い
課金したい課金したいガチャガチャ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:30.02ID:wN8dJyNm0
壊獣カグヤってシンクロフェスで主要パーツ生きてるんだっけ
生きてたらやばいだろうな
制圧札、一、二枚ぐらいしかリンクないと並べられんやろうし
そんなんカグヤ様から見たら何もないのと同じやろ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW b69d-hlI8 [119.63.124.131])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:34.00ID:cbW6Hn9P0
>>786
サージュでヌメロンワンパン性能が上がったぐらいしか変わってない
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-wAOu [126.225.95.114])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:43.91ID:AA1OhjdM0
>>786
そもそも弱い時期なんてなかったぞ、完全な印象操作や
まあURの枚数=強さとして考えればコスパ悪いだけで単純な強さなら環境トップクラスや
サージュ出て御前試合なんかを手軽に割れるようになったのは結構おいしい
サージュでアルファパンクラ指定してチェーン効果で詐欺とかもできるからな
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:52.99ID:wN8dJyNm0
ふわんだりぃず って害鳥害鳥呼ばれて忌み嫌われている割に
環境トップに立ったことがないはず
なにか致命的な弱点があるんやろ!
むしろ害鳥さんが増えるおかげで脳死特殊召喚メタが減るから
ふわんだりぃずちゃんは、みんなを笑顔にする素敵な鳥さんたち!
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a09-tEy/ [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:07.74ID:sNhAsLTg0
ゆ〇うたプラチナ帯で14連勝って凄いな。アンワドーハってそんなに強いのか
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW b69d-hlI8 [119.63.124.131])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:09.70ID:cbW6Hn9P0
シンクロフェスはアダマシアでいいか
ブロックドラゴンサーチ出来ないのは辛いが
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:24.04ID:E0I5QdC10
このスレって壊獣カグヤ強い勢と弱い勢が入り乱れてるけど真実はどっちだ???
エアプだけど対戦した印象と大会実績で判断する限りは強い勢が言うほどには強くないと思うっス
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:20.21ID:Emf3WR7Y0
ホープデッキの最大モンスターよくわからんな
ドラグナーが最大ランクだけどただの便利やだし
アニメ的にはビヨンドが一番なんだけどなあ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW dafc-gWmL [157.107.84.181])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:54.56ID:lZ9E26xy0
怪獣カグヤは当たると鬱陶しいから嫌い
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:59.06ID:wN8dJyNm0
カグヤ様って安定性はないけど、どんなデッキも食えるポテンシャルをもったデッキ枠
鉄獣とかの上位陣は常に90点をたたき出して、だいたい勝てるデッキ
どっちが強いかなんて好みの問題
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:22.10ID:OBdFy3aL0
おっ今度はシャドール部屋か
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW b69d-hlI8 [119.63.124.131])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:24.82ID:cbW6Hn9P0
カグヤはそこそこ強いが鉄獣やアダマシアに制圧されすぎると無理だな
あとはエルドが辛い
0861名も無き決闘者 (スププ Sdba-DtoJ [49.98.62.83])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:03.92ID:0zqUNzLyd
>>766
俺も20連勝くらいならシャドールでもやってるがアダマシアは怪獣と一滴頼みだ
破壊剣がクソ過ぎる
0866名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-fgra [126.233.233.226])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:08.73ID:adrCUH2Ap
仮に安かったとしても先行制圧するほうが安定するんだし組むやつそんないないだろ
同じく誘発やまくり札積めるヌメロンが一枚でキル持ってけるんだから
後攻で5枚誘発でも一枚ヌメロンカードあればキルできるヌメロンが後攻で安定する理由だしな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-S38W [133.201.26.96])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:16.07ID:RouLC3H90
>>824
正直連勝中やたら先行多かったのは事実よ
捲り札は超融合2枚だけ
壊獣もいれてたけどおっしゃる通り初動枚数多いシャドールじゃ入れても意味無い
展開系嫌ならニビルガン積みプラス他の手札誘発増やしたほうがいい
無理ゲーはちゃんと諦めてエルドとか勝てるやつしっかり狩らないと勝率はあがらん
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:21.32ID:wN8dJyNm0
実はこのスレで自分ことをヒソカとかトンパとかって読んでる連中はイモリじゃないかと思ってる
ヒソカとかトンパってその気になれば上に行けるけど行かない連中じゃん
でも、あいつらって実はプラチナに上がれない雑魚で「その気になればいつでもプラ1」
って言ってるだけじゃないのか?
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:52.76ID:E0I5QdC10
壊獣カグヤ相手してて1番つええなと思ったのはアルファ君だわ
これ他のデッキでも使える汎用性ある?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a09-vtdv [133.201.86.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:38.73ID:Jv2I1RWU0
アダマシア相手に怪獣でどうにかなるか?
ラヴァゴでも足りないし捲り札あと2手ぐらい無いとどっちにしろ3ターン目で詰みだと思うんだが
何があれば突破出来るのかはよく分からんけど
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:39.31ID:E0I5QdC10
>>876
850点♠︎
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:10.28ID:E0I5QdC10
ヒソカvsクロロは自分の求めてる対戦とは違いすぎてガッカリした記憶
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:37.12ID:wN8dJyNm0
そらぶん回ったアダマシアは強いけど
下振れして、ユニキャリルートに走ったアダマシアってせいぜい二妨害だしな
下振れでも二妨害してくるあたりあれだけどなんとかなる
0904名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.42.81])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:50.38ID:z7H+pkT9p
アダマシアと誘発泥試合になってギガンテスの隠された効果で負けそうになって草
お前ハーピィ効果持ってたのかよ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW db2f-hlI8 [180.220.249.74])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:21.67ID:tBFz4Sg10
>>900
ドキドキか御影かユニキャリ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:31.39ID:YHwoZr6G0
>>909
対あり〜
操作モタモタすまんかった
0915名も無き決闘者 (スププ Sdba-DtoJ [49.98.62.83])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:45.98ID:3v/xa/5Id
>>879
もちろん怪獣だけじゃ無理😤
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 577d-wyX0 [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:50.74ID:HynXLu730
>>907
コアキメイルガーディアン「ちょっと待てよ!」
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:26.88ID:i2UBWXIB0
>>907
そこ止めれたら最高だけど
それ出す前に、ドキドキかコアキメルガーディアンまくられたら地獄見る
六枚あるから、けっこうな確率で顔を出す
リスクを負ってでも一枚目がベストじゃね?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW db2f-hlI8 [180.220.249.74])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:46.13ID:tBFz4Sg10
>>914
ドキドキ止めると相手の手札次第では一気に動き鈍る時もあるけど止まらんときもある。御影とユニキャリはブロドラ引っ張ってくるからマジで止めんとやばいことになる
0925名も無き決闘者 (スププ Sdba-DtoJ [49.98.62.83])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:19.72ID:3v/xa/5Id
>>891
バック破壊はドラゴンくらいしかないのに融合封じられてたら死しかないんだ😢
サンドラなんかもよく出してくるし破壊剣は大嫌いだ😡
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW db2f-hlI8 [180.220.249.74])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:02.25ID:tBFz4Sg10
>>917
ごめんコアキメイルのケア忘れてた。
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e91-P9vr [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:33.52ID:/k8FCq7N0
ぶっちゃけうららで完全に止めることは不可能だしなアダマシア
安牌なら初動に撃って手札から2体目出てこないのお祈り
ガーディアン出てこないのに賭けるなら御影かハリまで待てばブロドラは使えなくなる
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ fa81-wAOu [211.2.57.143])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:42.32ID:i2UBWXIB0
逆に使う側になったときにさ

チューナー レベル4 コアキメルガーディアン
って場になってSSモンスターいないときに悩むよね
御影だしたらブロドラを引っ張って来て最高の展開ができる
でもコアキメルガーディンを失うとニビルケアができない
ここは妥協して、ユニキャリルートか? いや、最高の展開を
どっちに行くかは好みだけどw
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 577d-wyX0 [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:11.94ID:HynXLu730
>>932
ほぼそれと同じ状況の相手に直面してガーディアン素材にした御影をうららで止めたのは気持ちよかった
もちろんチェーンoffにして悟られないようにした
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a91-ioOc [125.102.164.238])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:13.08ID:rbVQ83zv0
>>934
口を塞ぐな

アダマシア3種と土器が見た目一枚初動で他にハリファイバーつなぐ出張があったりするから初動止めて止まるの祈るかガーディアン出ない前提でハリファイバー辺りまで待つことになる
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 5791-dAd0 [58.157.159.219])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:41.28ID:+o0f3fig0
結局シンクロフェスで使えるデッキってランクマの劣化デッキしかないよな
というよりシンクロデッキハリラドンに頼りすぎ問題あると思うわ
最終盤面もエクシーズばっかだし、純粋にシンクロのみで組むのが完成形のデッキとかもはや存在しないのでは…?
0964名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-Qw/k [133.106.52.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:42.41ID:81ph1ic3M
アダマシアもドライトロンもLL鉄使ってもみーんな即サレ
まともにゲームが出来ない
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-pUBI [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:40.42ID:fCT0incf0
>>981
紙は疲れるからな
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:26:16.45ID:HqdltQuw0
>>1000ならラドリー全デッキに出張
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況