X



トップページYugioh
1002コメント306KB
遊戯王マスターデュエルpart699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイ df5f-a+56 [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:35.27ID:qLFIUJTF0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart698
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649482086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ e75f-a+56 [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:22.04ID:qLFIUJTF0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ e75f-a+56 [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:35.30ID:qLFIUJTF0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:34.50ID:7gx7iWWF0
立ておつ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:33.87ID:7gx7iWWF0
ちゃんとデバッグしてるかどうか怪しいな
0009名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:37.49ID:4x/mo9NfH
謎のウィドウアンカー
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:32.02ID:7gx7iWWF0
旧コンシューマ版はバグ直せねぇからまだ修正される現代はマシ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:58.40ID:8YK+7N3S0
いちおつ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-1mPL)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:22.50ID:P82v6YhR0
融合デッキ組みてえな
堕天使組んでるおかげでルシフェル持ってるしデスピア組んでみるかなあ
>>20
その場合1番止めたいであろう1回目に投げたγは効果不発でチェーン1のモンスター効果止められないぞ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:40.98ID:f1ePc9w20
>>27
単騎で戦い続ける健気なデッキよ
0048名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-2hqo [133.106.32.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:56.80ID:Jjj0vnVSM
ジャックナイツ興味あるけどプラチナでやれそう?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-xb3m [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:29.96ID:t21xMjg+0
>>1

先日「王の支配(書き換え効果)にうららが通じちゃってる」と報告した者だけど、公式裁定を記載したうえで問い合わせた結果
やはりというか何というかテンプレ返答が返ってきた
「ルールは知らんので公式や事務局に問い合わせて!(意訳)」
「だけどマスターデュエルの挙動と相違点がある際はこっちが正しい扱いね!(意訳)」
ゴシップシャドーもそうだったようだけど「マスターデュエルが正しい」案件で駄目っぽいね

ただ公式裁定を引用して問い合わせたにも関わらず
「OCG事務局に…」の部分を削らず返答してる辺りバグレポはどうも一切目を通してない臭い
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ba-maPZ [183.176.31.42])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:46.14ID:83VoUkHM0
会話成立しない奴に絡まれると厄介だなほんと
否定しかしてこないし相手するだけ無駄だし面倒くさいわ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 3e88-tEy/ [113.153.161.210])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:48.87ID:ycBsx32c0
機皇帝ワイゼル∞Sアブソープションを召喚したらコイツしか攻撃宣言できなくなるんだけど・・・なぜに?
スキエル∞は「他の自分のモンスターは攻撃宣言できない。」があるからわかるがこっち出してもダメになる理由がわからぬ・・・
ワイゼル∞は持ってないしまともに使える機皇帝グランエルしかいないぜ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-xb3m [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:50.99ID:t21xMjg+0
>>62
そう、それだね
「※『遊戯王マスターデュエル』内での挙動と相違点がある際は『遊戯王マスターデュエル』内での挙動を正しいものとします。」
の文言がある以上レポート出しても対応しないよって言ってるようなものでなぁ…

詳細なレポート書いても対応するの?という感じではある
対応するつもりならそもそもこの一文を書く意味がないし…
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:13.92ID:NYnYm32k0
>>76
人生に無駄なんてないよ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:29.84ID:Lt2aNhVr0
>>81
先にアナコンダ出してれば無事に死んでたぞ
0090名も無き決闘者 (スップ Sdba-+s3X [49.96.235.198])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:33.41ID:CS7xP0/vd
お金に困ったからwcs2018のブルーアイズとブラックマジシャンと黒封筒を売りに行ったら23万7000円やった。2店舗では高額すぎて買い取れないって言われた。また一つ未開封がこの世から減ってしまったよ…
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:43.72ID:f1ePc9w20
やっぱり閃刀姫のだとシャドールはしんどいね
0096名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:48.43ID:3Affa76sd
諦めなければ勝利の道は開ける
無敵コックさんに俺のデッキでは対抗手段が無かったから無理矢理滅茶苦茶にソリティアすることで
勝ったことがある
0097名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:48.60ID:R/TJD3a+a
>>89
ドラメとか超上振れない限り初動はクッソ遅いし回転し出す前には潰せるんだから出来ない方が悪いわな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:22.61ID:f1cldYbG0
>>82
(3):このカードが効果で破壊された場合に発動できる。
同じ属性のモンスターが自分フィールドに存在しない「機皇帝」モンスター1体を
手札・デッキから召喚条件を無視して特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分はモンスター1体でしか攻撃宣言できない。
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:43.04ID:Lt2aNhVr0
>>91
JK混ぜてるからネフィリムでポンポン除去られて余計にきつかったぞ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:19.89ID:f1ePc9w20
>>66
先攻1ターン目で有効なテクニックだけど
当然そのアンカーで墓地肥やせないし使ってる側もヒヤヒヤなので
あれはもう他に手がない時にだけやりたい
0111名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:53.03ID:R/TJD3a+a
プラ1ハングルネームってドライトロン鉄獣LL鉄獣ばかりなんだがあいつら何が楽しいんだ?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:48.31ID:b3zGfBs60
ドラメのテンポ悪いのはフランメがいちいち主張してくるのもあると思う
0119名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-9+LP [126.157.163.26])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:33.20ID:KfslGzFLp
高速は最強盤面ドンドヤ顔腕組みデッキで中速低速は区別してないな罠主体は低速それ以外は中速みたいな
0120名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:35.02ID:3Affa76sd
あんま遅い相手とやらないからわからないな
金帯はもうめっちゃ遅かった
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:45.35ID:NYnYm32k0
ドラメは大抵チェリムぼっ立ちエンドだから気にならん
0125名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-fgra [126.158.25.148])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:13.56ID:OkO1taEIp
>>104
無理だろ
カードゲームなんて運要素切り離せないし運絡む以上絶対なんてない
そもそもその1割潰す必要なんてないしな
お、たまにはやるやん。って上から目線で褒めながらサレンダーボタン押して無かったことにしとけ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:22.28ID:8YK+7N3S0
宣伝
引き続き
ID778163
観戦879524
0129名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:35.52ID:R/TJD3a+a
>>121
初手うららやめろ😡
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:37.69ID:f1ePc9w20
>>102
JK入り楽しそう
純から何抜いてるの?
0135名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:48.83ID:3Affa76sd
>>122
余裕でしょ@イグニスターなら…
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:00.09ID:f1ePc9w20
閃刀姫は考えなしに出すとセルフロックして詰むから長考は許して
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:40.63ID:P3ZoNfIE0
取り敢えず召喚獣入ってれば全部中速
エルドやメタビは低速というか積ませる系だからまた違う気もする
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-Jt8y [124.39.123.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:44.99ID:txhfOt8x0
相手ターンにウィドウアンカーで強化エルドパクられたあと紅き発動に合わせて激流葬打ったらパクられたエルド壊れなかったんだけど
ウィドウアンカーって効果無効にするんじゃないの?
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:08.87ID:8YK+7N3S0
>>133
前スレでは閃刀対戦用だったけど人もいないしファンでも何でもいいぞ!
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:40.62ID:f1ePc9w20
>>144
エルド使ってる側が困惑してるんじゃないよ
0153名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-EFxl [106.132.153.103])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:54.55ID:JCmgQ8ZMa
お!魔鍵か!初めて見たぞ!
どんな動きするのかな?
ハリラドンドーン!
バロネスバーン!
サベージドカーン!
うーんこの…
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:14.17ID:Lt2aNhVr0
>>130
レイエンゲージホネビウィドウは確定でガン積みするけどジャミングシャークアフターバーナ辺りは自由枠で調整中
EXはカガリシズク2ハヤテカイナジーク1ずつって感じ
0158名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:15.72ID:R/TJD3a+a
ニビルを朝シャワー感覚でそのまま自分だけ気持ちよくソリティア続けるのやめろ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 768c-KxDt [175.177.42.35])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:22.07ID:i21VUhYy0
>>126
そりゃ上振れして相手が棒立ちしてればアクセスコードトーカーセットいれるだけでどのデッキでもできるが
そのデッキの戦術とかテーマがそうかって言われたら違うだろ
ジャンルの話だし
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 1768-wyX0 [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:02.59ID:6eZL0gR70
ニワカだけどフレ戦用にジェネレイド+ヌメロン仮組みしてみた
未所持多くて回せないから、ちゃんと動きそうかとかこれ入れたら面白いとかあれば意見を聞きたい
後攻前提
コンセプトとしてはフィールド魔法サーチによってジェネレイドかヌメロンを選んで展開したい
万物創世龍はトークンやヌメロンを使ったお楽しみ要素
https://imgur.com/a/IP4Ems7
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:15.03ID:f1ePc9w20
閃刀姫の後攻ワンキルは怖すぎてしようと思えない
0165名も無き決闘者 (アウアウキー Sa43-AgvA [182.251.38.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:37.11ID:R/TJD3a+a
一滴持ってない人なんて未だにいるんだな
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:15.52ID:f1ePc9w20
>>157
なるほどなぁ
よかったらデッキ見せて欲しい参考に
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:19.71ID:P3ZoNfIE0
アンデットでも無いのに墓地からムクムク湧いてくるのおかしいよな、鉄獣の下級とか素材とリボルトで2回殺されてるし
これ生命の冒涜では
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:55.75ID:/5mejTEp0
>>76
だっさw
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-HCja [153.246.132.132])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:58.21ID:qZZirpXe0
先行1ターン目は「相手の状況に合わせて動きを変える」ってほぼないわけだし
うらら打たれたとき、増G打たれたとき、無限泡影orヴェーラー打たれた時の想定くらいは想定して動く

そしてたまに飛んでくる屋敷わらしとかDDクロウでめっちゃ慌てる
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-TFAi [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:28.27ID:ZzYri4aO0
アンデットワールド貼ってる状態でハリファイバーでフォーミュラシンクロン出してドーハスーラの効果起動させるのマジで強い🙄

てかアンデットワールドが刺さりすぎ
0187名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:03.61ID:3Affa76sd
>>153
でもよぅ俺も最近ユニオンにハリラドンギミックいれたんだけどよ
1枚初動でユニオンキャリアーABCと
1枚初動でサベージ+ABC+2ドローなら
どう考えても後者の方が強いし楽しいんだよ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:31.99ID:Lt2aNhVr0
>>168
https://imgur.com/Bj1MYR5
だいぶJKによってる感じ。おかげさまでご覧の事故率だけど
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:56:16.88ID:P3ZoNfIE0
>>192
要らないけどパワー上げるために要るって偉い人が言ってた
0214名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-IpSy [133.106.179.146])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:06.77ID:0hTXcjwNM
閃刀姫は成金よりチキンレース3投だわ
なんだかんだ詰めきれないと捲られる
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:11.03ID:f1ePc9w20
>>192
入れた方がいいと思う
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:27.65ID:P3ZoNfIE0
デスピアのフィールド魔法で手札融合して召喚魔術で墓地の素材使い回すのカードゲーム感あって楽しいわ
融合はちゃんとハンドが減って良い、もう召喚法これだけで良いよ
0228名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:02.37ID:3Affa76sd
>>209
まぁそうだね
その上で手札誘発の駆け引きを楽しんだりするもんだから相手のソリティアへの対抗手段を入れてないのは全裸で外歩くようなもの
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ba-maPZ [183.176.31.42])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:01.38ID:83VoUkHM0
>>178
◯ねks
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-wAOu [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:08.52ID:ZU36UaEb0
>>210
脳死でリミカイ2枚でるまでまわしたけど今思えば地獄だなこのパック
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 1aa1-wAOu [123.223.156.9])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:25.08ID:AXKRrVOj0
>>221
平日のそれも忙しい時期なんかだと3戦2勝もだるいしデイリーはゆるゆるで好きな時に集中して遊べるくらいがちょうどいいわ
デイリーが義務化するとやり逃したときに萎えてそのまま引退もありうる
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 4793-jZMc [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:52.67ID:z5X8KDAh0
トラップカードのせいで初日にミッション終わらない可能性があるの本当にクソ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW b304-7MJr [118.106.120.4])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:35.65ID:xjt31btd0
フェスのミッション報酬は全部欲しい
でもそのためにジェムやURCPは使いたくない
解決できる天才おる?
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:10.64ID:/5mejTEp0
>>235
メタビ君顔真っ赤じゃんw
はいはいメタビ強い強い
これでいい?
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-wAOu [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:20.56ID:ZU36UaEb0
>>226
クロノダイバーはリダンがよく出張で見るくらいかな
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 1765-7vV2 [122.197.119.73])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:03.10ID:RcfjxKm40
>>161
ジェネレイドでメタバースって反応遅いから使ってない、優先度低め
増Gは手札に王が来るから迷惑なことも
剣の王は相手のドローがキツいから使ってない
ヌメロンジェネレイドならスカルデットやウーサが有れば入れたい
墓穴あれば入れたい
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW ffee-IpSy [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:44.40ID:DgTTdyIu0
もはや閃刀姫関係なくルムマ盛り上がってんじゃんw
0271名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:42.76ID:3Affa76sd
スキドレが無効に出来るのは場の効果だけで他の場所は他の担当者がいる
手札で発動して一連の処理で行われる効果は全て手札で発動した効果
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-wAOu [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:45.84ID:ZU36UaEb0
>>253
初日はゴールド維持頑張ってたけど2日目からサレすんの面倒になって突き進んだは
今の環境いろんなテーマプラチナでも増えたし上がり得だよ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:58.49ID:NYnYm32k0
ニビルはもう抹殺用で運が良ければ通るって割り切ってる
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:00.28ID:f1ePc9w20
>>202
ありがとう保存した!
今度組む時に参考にさせてもらうね
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-DAO0 [126.140.214.82])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:16.92ID:yRpgWBVE0
>>273
たまたまじゃね
今日鉄にもエルドにも当たったが
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-N9Xn [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:55.75ID:P3ZoNfIE0
しっかりテキスト読みながらやってもミスるときあるけどな
セラの効果発動に抱擁撃とうとしてセラの耐性テキスト読んでそっかじゃあ温存だなって考えながら抱擁うってた事ある
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW b304-7MJr [118.106.120.4])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:10.56ID:xjt31btd0
>>261
ジャンド触ったことないんだけどあのレンタル勝てるん?
レンタル対策でうららGにひ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-1mPL)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:40.30ID:P82v6YhR0
なんか引いてきてなんかに使えそうだなあと思いつつなんにも使ってない砕かずに握ってる三戦の才と脆刃の剣とかいうカード
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ba-maPZ [183.176.31.42])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:57.33ID:83VoUkHM0
>>255
それで良いぞ煽りカス君
煽りカス君はプラ1はイキリでメタビは後攻無力の雑魚
俺はメタビはプラ1まで行けるくらいの普通に強いデッキ

お互い結論ありきの会話で相手の意見を否定しか出来ないんだから会話するだけ無駄だわ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-hlI8 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:10.76ID:qyhUaaxw0
無期限ミッションはなんでランクマ限定なんだよ
ソロでスカノヴァ使って回復をカウントさせろ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW b304-7MJr [118.106.120.4])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:45.79ID:xjt31btd0
>>285
ミスった
レンタル対策でうららGニビルその他無理に積んだデッキ増えそうだけど
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-LmWs [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:31.85ID:r5bGf0eC0
エリアルだけ出張させて除外効果使いたいんだけど召喚魔術とディノミスクス以外にシャドールの効果起動できる良いカードなにかない?
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:23.70ID:f1cldYbG0
>>296
自分がモンスターを並べる→相手が戦闘破壊できるモンスターを出す前にサレンダー
相手がモンスターを並べる→そもそも戦闘破壊とかできる盤面じゃない

どっちにしてもこうだからな…
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:18.85ID:/5mejTEp0
>>290
プラ1到達で強いとか本当に面白いからやめてくれw
その程度でイキるなよw
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:19.15ID:f1cldYbG0
>>297
捨てたときに効果を発動できるカードは前者だと発動できない
あと、墓地に送って発動はマクロコスモスみたいな墓地にカードがいかない状況だとできなくなるけど、墓地に捨ててはマクロコスモスがあっても発動できる
0308名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:27.25ID:4x/mo9NfH
クロノダイバー理想初動してウィッチクラフトには勝ち確だと油断してプレイングガバっちまったわ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-LmWs [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:35.31ID:r5bGf0eC0
>>297
捨てって書いてあると捨てられる事が条件のカードが起動する
コストで墓地にって書いてあるとマクロコスモス状態で発動出来なくなる
0311名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:50.19ID:3Affa76sd
フェスはポイント終わらせるだけなら制圧で良いんだろうけどミッションの為にプロレス構築力も試される
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:07.97ID:f1ePc9w20
ルームはちょうど開いてるぞ
デュエルしたいならそっちでやれば?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-LmWs [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:15.45ID:r5bGf0eC0
>>306
墓地に捨ててもマクロで無理じゃなかったっけ?
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a09-wAOu [133.200.40.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:13:35.92ID:OXWuVFnU0
>>301
「このカードを捨て」と「このカードを墓地に送り」だとマクロコスモス発動中はGが使えないは知ってるけど
DDクロウのテキストが「墓地へ捨て」だったから増殖するGの「墓地へ送って」と何が違うねんと思って
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f28-wAOu [114.150.228.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:18.93ID:gT9fZRiu0
「墓地に捨てられた時」ってテキストは無いよね?
「捨てられた時」と「墓地に送られた時」の2つだよね?
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:25.34ID:r4t0wZ2I0
>>297
墓地に捨てられた時に発動するカード効果は墓地に送られただけの時には発動しないぜ!ちなみに墓地に捨てられた場合結果的に墓地に送られるので墓地に送られた時に発動するカード効果は墓地に捨てられた時にも発動するぜ!!
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-LmWs [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:06.74ID:r5bGf0eC0
>>303
ありがとう
でもエリアルの除外効果を使って墓地を空にしたい感じ
なんとかアトラクター二回目使える方法無いかなって
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:14.93ID:f1ePc9w20
>>317
暗黒界とか
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ba-maPZ [183.176.31.42])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:41.28ID:83VoUkHM0
シンクロフェスもサレンダー合戦になるのが目に見える
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:46.11ID:r4t0wZ2I0
>>298
天底アプカローネ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b30-4DsN [222.227.192.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:06.46ID:4yF3h2770
墓地へかスマン

「墓地へ捨てる」がコストであるカードは「墓地へは行かずゲームから除外される効果」の適用中に発動できない。
しかし、「墓地へ捨てる」が効果であるカードは、その状況下でも使用できる。
この場合は墓地へ行かず除外される。

「墓地へ捨てる」は「墓地へ送る」に含まれる。
しかし、「墓地へ送る」は「墓地へ捨てる」に含まれない。
数学的に言うならば、「墓地へ捨てる⊂墓地へ送る」といった所か。
ってwikiにありました
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f28-wAOu [114.150.228.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:39.97ID:gT9fZRiu0
>>334
エルドからすると墓穴禁止にならないかと考えてるわ
0345名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:18:08.99ID:3Affa76sd
サレンダーってミッション進まないからそんな
フェスでやる意味あんま感じないなぁ
0353名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Of5C [106.130.72.83])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:19:29.31ID:SzSEaZl1a
勝利の縛りがなくなったおかげでプラ1で環境デッキ握ってる人口もそこそこ減ったな
まあドライトロンは相変わらずアルデクしてるけど
0356名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-N9Xn [133.106.56.188])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:14.11ID:oHtEM/4KM
デスピアはシャドール、ドラグマ、召喚全部試したけど相性良いのはシャドール、コンセプトの方向性が似てるのが召喚獣、パニッシュメントがゲロ重なのがドラグマだった
つーかパニッシュメントとかいうゴミカードの弱さはもっと話に出てて良いレベルなんだよこの誓約バカが考えただろ
0357名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-Q8c9 [126.193.77.120])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:22.47ID:9fdTd+C3p
今回のメガリス、時戒、メタルフォーゼ、花札の即サレ推奨枠なに?レンタルの3つは無課金や初心者が扱うから長考&ソリティア確定だから即サレ候補だが
とりあえずこのイベントのためにシルバー維持してるから相手の使用デッキ使用率報告するよ
0361名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:48.18ID:3Affa76sd
10期やってないから知らないんだけど
イヴって今で言うハリラドンギミックみたいなのだったのかな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:09.91ID:Emf3WR7Y0
>>354
結局カードが強すぎるから何しても大味な勝負になるんだよな
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:17.84ID:Emf3WR7Y0
>>375
めっちゃ強い
2枚は作って損はないって言われてる
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:25.96ID:f1ePc9w20
>>355
スキドレ積めないのは単純に辛いな
0387名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:26.55ID:3Affa76sd
>>376
5連敗したの?
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:28.93ID:/5mejTEp0
>>375
禁止です
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:07.81ID:r4t0wZ2I0
>>262
リダン×オリフィスが公式カプなんだが?パーペチュアは当て馬なんだが???
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 1768-wyX0 [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:41.98ID:6eZL0gR70
>>259
メタバース君ジェネレイドですら反応遅いのか
制限されてるわりにイマイチ使いどころが分からないな
Gは事故率下げるために入れてるつもりだったけどやっぱさすがにアド薄いか
別の手札誘発にする
墓穴は先行で強いイメージがあったから超融合や一滴のほうを優先してたけど検討してみる
スカルデットは楽しさにも強さ的に良いな 持ってなかったけど生成するわ
ウーサは所持済みデッキのドライトロンとキャラが被ってるからUR石砕いてまで作りたくないっていう好みの問題
助言感謝
0413名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-N9Xn [133.106.56.188])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:27:16.08ID:oHtEM/4KM
>>405
反応遅いってかそもそもドローに発動が間に合わないから効果発動しなく無かったっけ?
だからテーマ専用メタバースにワンドロー付けてたはず
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:28:10.97ID:r4t0wZ2I0
ガスタで戦闘破壊ミッションに…笑顔を…
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-4KIv [106.160.182.240])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:28:53.02ID:MQaABz8L0
シンクロフェスに使えるデッキが一つもないのつれぇわ
溟界、オルフェ、幻影、エルド、ドライトロン、エンディミオン、ドラグマ、鉄獣と作ってあるデッキはどれもシンクロなんて使わねーのに・・・
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f28-wAOu [114.150.228.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:29:27.49ID:gT9fZRiu0
>>355
十二に偏り過ぎてる+妨害罠ほぼ皆無なのが問題
エルドの罠少なすぎてエルドの良さが死んでるので10点くらいのデッキに成り下がってる
エルドの良さはリソースの持続性なのでエルド罠追加+事故原因の12関連を削除したほうがいい。

手札誘発使いたそうなのでそのままにするけど、入れるならドライバーまで入れて8シンクロ採用したほうがいいかも

自分なら
out 
ラム1 
天気3 
おろまい1

in
コンキスタ1
スキドレ3
神宣1
0436名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:31:07.26ID:3Affa76sd
最近はコイントス表なら勝ちだな
裏ならうし…頑張るかくらいの気持ちでやってる
先行ドライトロン戦の初手札だけど毎回こんくらい来て欲しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2771104.jpg
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ e75f-EhK1 [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:31:42.22ID:qLFIUJTF0
今更フェスの禁止制限確認したがWCはEX依存度低いデッキだけど規制されてないのか
コンマイにお前らは弱いからいいよwって言われてるみたいでムカつくけどこれ使えるならある程度戦闘破壊できるか?
良い感じにプロレスできるテーマだし
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1762-x5mR [122.133.233.208])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:31:43.35ID:nNKu0hEk0
動画タイトルに「ガチ勢!」とか書いてあって
丁寧にデッキ解説から始めてくれて
こっちが「ふむふむ!」ってなってる状態で
実戦入っていきなりプレミかまされると本当にやるせなくなる
お前まじかって
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ba-maPZ [183.176.31.42])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:31:54.59ID:83VoUkHM0
先攻取って気持ち良くソリティアしてサレされるか後攻取られて気持ち良く即サレするかのデュエル
それがシンクロフェス
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW ffee-IpSy [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:31:55.84ID:DgTTdyIu0
普段ヒソカヒソカ言ってるくせにルムマプラ1ばっかで草
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-TFAi [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:32:37.01ID:ZzYri4aO0
ドーハスーラ最強
0456名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.73.32])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:34:09.38ID:RBkDvi5Ka
破壊剣一閃とかいうのでエルド3枚除外された・・・ひでぇよこんなの・・・
0463名も無き決闘者 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.27.122])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:35:29.16ID:sXxlu4Lzd
>>444
アーカイブか強脱でどうにかするしかないな
0464名も無き決闘者 (スッップ Sdba-IDXk [49.96.27.122])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:35:49.80ID:sXxlu4Lzd
>>448
先攻取られたら即サレするから関係なし
0465名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:36:08.10ID:3Affa76sd
>>454
未来のパーペチュアが過去にアイツら送り込んだんじゃないの?
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:36:09.46ID:f1ePc9w20
ここのスレの人は戦えば認めてくれるのにな
0479名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.39.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:23.84ID:2Xe3pqQ1p
>>469
後攻やらなきゃ戦闘勝利ミッションクリア出来ないのが問題だな...
というかサレンダーフェスになるからそれ以外のミッションも後攻自分がやらなきゃ基本達成できなそう
0481名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:47.01ID:3Affa76sd
ガイアって11期強化組なのになんか使ってるやつ見ないな
0489名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:40:07.06ID:3Affa76sd
>>478
botしてないけど欲しかったUR大体全部取ったな
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:40:08.94ID:iFL94A3A0
怪獣カグヤ組みたいけど同じパックのおじさん強い?
弱いなら剥きたくないんだけど
0491名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-dcD2 [126.254.200.37])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:40:59.33ID:9zMRwIKOr
ジャンド普通にむずいわ
日々勉強だわ…
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f28-wAOu [114.150.228.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:40:59.90ID:gT9fZRiu0
>>453
あなたの拘りがどこに反映されてるか分からないけど、現状流行ってるエルドは「罠エルド」。みんなこれ前提で話してるけど、手札誘発入れる型も強いのであり。
ただエルドの構築に関しては半端に入れると事故の原因になるので「手札誘発で妨害」or「永続罠で妨害」のどちらかでわりきったほうが安定して勝率良くなる。

後攻取った時を心配して手札誘発入れてるみたいだけど、手札誘発0エルドで先行制圧返す札は結構ある。
ラヴァゴ・金玉・激流そう・スキドレ・群雄割拠(状況による) 等々。
アルデク相手ならラヴァゴ・金玉・超融合・神の通告+激流そうorスキドレ とかになる。
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:43:23.39ID:iFL94A3A0
>>497
海外ではロリコンは悪だからな
0514名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-7KtO [126.233.148.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:45:35.53ID:wGYZqFOur
スピードロイドでベーゴマタケトンカルタヨーヨールーレットとかいう超超上ブレ手札になったのに展開の仕方ウンチでバロネスクリスタルクリアとダーマしか並ばずに手札0になった
赤目のダイスをいつ出すのかと何を何レベルにするのかの判断難しくていつも時間かかる
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:48:03.65ID:iFL94A3A0
誘発に弱いとかお前ら言うけど逆に
うららGヴェーラーすり抜けて平然と動けるテーマってなんだよ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-LMvw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:48:03.96ID:kS1c9Wb90
>>508
フィールド魔法ないと雑魚だから
あとフィールド魔法あってもうららで終わる
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f28-wAOu [114.150.228.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:48:34.60ID:gT9fZRiu0
ロリコンが正義になることなんて今後一切無いんだよ。
「私、ロリコンみたいな人がタイプです♡」なんて聞いたことないしどう考えても居なくなるべき性癖
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-VO5P [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:49:32.42ID:PJflDmWx0
今日めっちゃニビル投げられたわ
ブーム来てんのか?
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-LMvw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:49:33.96ID:kS1c9Wb90
>>484
ラッキーパンチワンチャンサイコブレード妖精の風が無制限だから普通に先攻とった方が多分早いぞ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:50:35.46ID:f1cldYbG0
>>532
爬虫類が除外されてないといけないから意外と頼もしくない
あと、除外されてるオルフェパーツって大抵効果使い終わったやつらだから回収してもなぁ…ってなることのほうが多い…
相手ターンにディンギルスとかたててカードがオルフェパーツが除外されたままターンが帰ってきたうえで墓地にアレートが存在して手札に蛇睡蓮があってオグドアビスを出さなくても大丈夫な盤面の時だけ出番が来るんだ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:51:51.94ID:iFL94A3A0
>>532
絶対冥界抜いた方が強い
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:52:06.24ID:NYnYm32k0
>>536
リリース当初はエルドとかも多かったから作成優先度低かったけどバロネスとかの影響でハリラドン増えたからニビ作る奴が増えたんだと思う
俺も最近作った
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-9+LP [126.34.240.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:52:19.02ID:NZL+9nBz0
公式Twitter君今日はよく喋るね
0562名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9ka2 [106.146.40.205])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:52:46.82ID:xNb0ZG5ea
並みのデッキは手札二枚と召還権使ってやっと動けて
うららされたらほぼバニラの中型一体攻撃表示でターン終了とかそんな感じだと思う
うらら一枚でマハーヴァイロに執念の剣装備してターンエンドしてた小学生デッキくらいの強さになる
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:53:10.79ID:NYnYm32k0
ニビル合戦になったら最強ニビル完成するん?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:53:55.04ID:NYnYm32k0
>>545
これはまだ遅い
もっと練度が必要
0574名も無き決闘者 (スッップ Sdba-NtfH [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:54:17.62ID:3Affa76sd
俺はソリティア見るのもやるのも好きだぞ
誘発で妨害されてルート変えられる度射精してる
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-LMvw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:17.01ID:kS1c9Wb90
幻影とかにG投げても解決札引けなくてそのまま負けるってことが何回かあったからデッキにニビルないと安心できない
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-4KIv [106.160.182.240])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:55:42.41ID:MQaABz8L0
>>547
カースナイアアレートで爬虫類は除外されるしカースは頼もしいぞ
相手ターンさえ凌げたら自ターンで倒し切れるだけの火力はあるし普通に効果で蘇生してうららでもGでも好きに回収させちゃうな
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 767b-ls0h [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:56:30.35ID:NYnYm32k0
>>574
自分の知ってる展開で誘発握ってないならサレンダーするけど知らんデッキだったら見守って調べて面白そうだったら自分で作ったりしてるわ
オルフェゴールは俺がやってなかった時期に出たデッキで知らんかったからそれで作った
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW ffee-IpSy [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:57:14.50ID:DgTTdyIu0
妨害耐性って貫通札の話じゃないの?
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ef0-wAOu [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:58:08.20ID:Pc3EW0ES0
プラチナ上がらない方が面白いよ
プラチナはサレンダー率爆上がりするからつまらん
ゴールドだとネタデッキで遊んでてもそこそこ戦える上にサレンダーされにくいから楽しい
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:58:58.43ID:iFL94A3A0
Vfd、ロンゴミ、アルデク、リボルト、ハリラドン、ブロドラ
ここら辺禁止になりゃパリパリも減るだろ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:00:27.96ID:iFL94A3A0
報酬で変なゴミカードも辞めてもらいたい
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 2380-vtdv [124.41.84.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:01:29.97ID:9z00GUIG0
ドラゴン族・闇属性・星7・攻撃力2500/守備力1000のモンスターをデッキか手札から特殊召喚するのに良いカード教えてくれ
具体的にはパンデミックドラゴン出したいのだが
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 577d-wyX0 [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:02:02.46ID:5CvRNc6H0
>>624
わかってるね、あなた
0629名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-GqDe [126.236.185.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:02:06.48ID:6W53M/fer
https://dotup.org/uploda/dotup.org2771126.jpg

これがカードパワーの差か…
前のターンでフィールド更地にしてんのにカード一枚でこれだよ
堕天使がライフ払ってやってることをノーコストでやってるのずりいよ…
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c3-4DsN [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:02:46.25ID:U6zJFjod0
>>545
動画ですらやるのはもう病気だろ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:02:56.57ID:iFL94A3A0
サレンダーしたら魂かジェム取られる位やればいいんじゃない?
0640名も無き決闘者 (オッシ 4ea7-KjJm [153.138.57.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:04:40.05ID:oEub2NL80
>>630
これな
ずっといってたけどマジでデマ配信者どもクズだよな

しかもエルドよりもソリティアデッキのほうが汎用性のあるカードあるから使い回せて安いのに

エルドは安いとか大嘘ついてたし
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:07:52.30ID:iFL94A3A0
>>648
大抵のデッキにUR当たり前に設定されてるから安いデッキなんてない
0658名も無き決闘者 (オッシ 4ea7-KjJm [153.138.57.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:08:12.75ID:oEub2NL80
一日一回ダイナマイトで一勝だけしてデイリー3個回収してるだけなのに
ゴールドいっちゃいそうなんだよな

シルバー維持しつつデイリーを楽にってのがむずい
0661名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-7KtO [126.233.148.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:08:29.26ID:wGYZqFOur
>>607
弱いね
赤目2積みなんだけど初手赤目引いた時に2出したらビーダマシンしか出てこずに泣いた
けど貴重な特殊召喚手段と手札を墓地に送る手段だからなぁ
俺はスピードロイド使い始めたばかりだから分からないけどとりあえずで3積みのまま
0664名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.36.239])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:08:54.54ID:/3AW7URop
>>524
電脳はその中だと増G以外致命傷じゃないぞ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-r4oc [60.75.40.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:10.69ID:qxgw6YyO0
プラチナは爆速でリタイアされるから
モンスターに攻撃宣言とかライフ減らすとかぜんぜん進まん
てか基本更地にしてからに殴るからまだ一回もモンスターに攻撃宣言してない
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:26.76ID:8YK+7N3S0
部屋閉めようと思うんだけども対戦中に部屋閉めたらどうなるんだっけ?
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 3631-maPZ [39.111.15.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:38.57ID:vP2DRCf00
天威ローズのバロVFD型って電脳出よくねってどこかで言われてるの見て天威好きだからそれら使ったやつで組み直そうかとおもったんだけどVFD抜いたバロネス入り竜星型って弱いん?
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e81-TLQQ [153.180.243.66])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:44.59ID:Z++g/jJ60
シンクロフェスの機皇帝はオブリガードがかなり弱いのが気になるな
機皇兵2体並べばエクシーズやリンクできたけど封じられてるから難しい
SSできる機械族チューナー混ぜなきゃいけないか
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ 3e88-tEy/ [113.153.161.210])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:10:03.39ID:ycBsx32c0
機皇帝で試しにランクマ潜ってみたらジャンドと遭遇
当然のように相手に先手を取られ手札にはうららも増Gもなし
ソリティアの末にバロネス、シューティングセイバー、コズミックブレイザー、クリスタルウィング、琰魔竜アビス、虹光の宣告者を立てられ
記念に出したインフィニィコアが破壊、止めにうららも飛んできて見事に何もできずサレ

まあ初手にうららない時点でそうなるだろうなと思ってたけどこれフェスも厳しそうだなあ・・・
0680名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.36.239])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:10:41.02ID:/3AW7URop
>>674
氷結界は近しいものを感じる
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ba-maPZ [183.176.31.42])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:11:23.82ID:83VoUkHM0
ゴールド帯も即サレしてきて戦闘破壊とダメージのミッションが進まない
殴らせろよ
0690名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:11:47.08ID:sIoj7aM6r
>>630
簡単なの間違ってなくない?
デッキの最高の回し方する分には先行制圧の方が簡単なのは間違いないけど70点や80点ぐらいのプレイならエルド遥かに簡単だろ

先行制圧で70点ぐらいの回し方するにしても最低限クソ長ソリティアを手札によって何通りも展開覚えないといけない、エルドリッチはスキドレ勅命等の永続罠引いて発動するだけ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:12:56.86ID:iFL94A3A0
機皇帝別にシンクロ相手でも強くないからやめた方がいい
サイコショッカーも罠メタ全く出来てないし
宵闇のハズレカード率高すぎる
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-LMvw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:00.12ID:kS1c9Wb90
>>668
VFDにγ決めた時
超融合で相手の盤面壊滅させたとき
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-CEqm [60.64.14.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:11.34ID:f8S3engp0
今やったゴールド
ソリティアしてサレンダー
テーマ不明のサレンダー(botかエクゾ)
拮抗使ったらサレンダー
カグヤバウンス使ったらサレンダー
シャドールのウェンディ怪獣で踏み潰したらサレンダー

どこがゴールドはサレンダーされないん?あほくさ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 3631-maPZ [39.111.15.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:18.67ID:vP2DRCf00
>>681
やっぱ竜星九支よりVFDになるか…
相剣と勇者来ないとつらいなやっぱ
0704名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.36.239])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:14:10.15ID:/3AW7URop
解決札20枚くらいデッキにあったのに3ターン引けなくて負けて草。1/8と思えばそんなもんか
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW b6ba-maPZ [183.176.31.42])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:14:38.54ID:83VoUkHM0
>>668
相手の制圧盤面をエアフォで全部帰した時とマクロ貼ってサンボルで一掃した時は興奮した♢
0710名も無き決闘者 (オッシ 4ea7-KjJm [153.138.57.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:14:55.36ID:oEub2NL80
>>689
ワイもアルデク盤面に怪獣一滴なげられて負けた記憶ないわw
そこからワンキルまでされないと返しで余裕でキルできるからな

先攻だけで考えるならドライトロンと電脳は最強
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:16:13.29ID:8YK+7N3S0
部屋解散しても対戦は続くみたいだし一旦〆ます
皆さんどうもでした
0724名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-GqDe [126.236.185.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:16:57.78ID:6W53M/fer
>>668
堕天使ルシフェルを出してフィールド埋めた時かな
ルシフェル自体が出しにくいけど上級モンスターが勢揃いするのは圧巻よ
0727名も無き決闘者 (スップ Sd5a-UhHO [1.75.4.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:17:09.20ID:s8acyXu2d
>>717
まあそれはある
ミッションガーはミッションガー勢引けるまでやれ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 3631-maPZ [39.111.15.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:17:34.40ID:vP2DRCf00
>>716
紙のほうの禁止は使いたくないけどなんかどのVFDいれても電脳でいい言われるし何しても劣化にしかならなそうやな…辛…
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b65-AivN [174.206.41.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:19:31.78ID:4f2T8uYV0
ルームだとみんな最後まで付き合ってくれるからって甘えて未開域でソリティアし始めてるやつだけは引いたわ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 3631-maPZ [39.111.15.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:19:50.70ID:vP2DRCf00
>>708
それなんかで見た事あるな はやりのブンボーグとか入ってないでオトシゴとかで増やして盤面作ってくやつだっけ確か
で天使とバロネス サベージ とあとなんだか立てるやつ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:16.23ID:f1ePc9w20
>>668
アクセスコードトーカーで破壊効果使いまくる時
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-LMvw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:52.40ID:kS1c9Wb90
>>731
自爆することに対してデュエルの面白さを無くしている!って怒る真のデュエリストたちが多すぎるからな
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:22:44.48ID:8YK+7N3S0
>>747
んんんぎもぢいいいいいい
0758名も無き決闘者 (スププ Sdba-p42z [49.98.46.9])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:08.47ID:fyp/nEkJd
オルフェゴール作ってええか?ライスト流行ってる中でやれんのか??CP高いし不安や
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:25:00.30ID:Emf3WR7Y0
結局制圧とソリティアで楽しい勝負が成立しないこのゲーム性で覇権取るのは絶対に不可能だったってだけの話だよな
今まで通りこれを面白いと思える人だけで閉じコンやるのが正解よ
0768名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-YhYJ [133.106.49.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:25:33.66ID:TnHUy45VM
フェスの面白さを損なってるのは勝利と敗北で獲得メダルに差をつけたり
難解なミッションで遊び方を強制してる運営側なんだけどな
普通に対戦するだけで勝っても負けても十分な量のメダルが手に入り
ミッションも意識することなく消化できるレベルなら文句なんて出ないが
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:26:21.82ID:f1ePc9w20
>>769
あの揺れたまらん
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-LMvw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:26:46.36ID:kS1c9Wb90
嫌いなテーマを自爆に利用すればイベント出禁にさせられたりしないかなとは考えたことある
0783名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.36.239])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:27:27.77ID:/3AW7URop
>>758
ライストは効かんぞ
ディンギルスかマスカレが基本最終盤面に残るから別に痛くない
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 1776-+7vA [112.69.7.152])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:27:46.82ID:WHDTTgJg0
お互いのギガンテックファイターのお見合い戦闘破壊クリアはサボウカレイドに比べてお互いの操作がめちゃくちゃ多いから現実的じゃないよな
戦闘破壊する度にお互いがギガンテックの効果発動する?対象は?→チェーン演出→どこに特殊召喚?表示形式は?ってやるんでしょ
こんな共同作業50回とか頭おかしなるで
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-wAOu [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:00.21ID:ZU36UaEb0
>>769
降りたら相手がウンコになった
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-EL+i [110.131.227.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:44.93ID:N5TFTqNC0
どうにかして幻奏を上手く使いたいんだけどロックしても普通に返してくるんだよなぁ今の環境だと
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:53.97ID:/5mejTEp0
>>689
フィールドやられても手札に朱光いるからな
生き延びることが出来ればナーサテイヤで返せるし
0801名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:12.50ID:j2X0DU/2H
もうデッキ枠増やしてもらわないとどうしようもないわ
デッキ作れないとモチベ下がるし課金などするはずもない
0802名も無き決闘者 (スフッ Sdba-Safi [49.106.213.112])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:21.54ID:5/vpgsByd
399:名無しプレイヤー@手札いっぱい。09/11/27 22:57:28 CBzTNkeqO
近所の選考会プレイヤーのプレイ状況(当然の如くエロゲスリーブ7重)

-ドローフェイズ-
シュッ…パチパチ…フヒッwフヒフヒッwwwパチパチパチパチ…←ダムド引いた
シュッ…パチパチ…ックソッ…マジアッパイダワー…←チューナー無いのに精神操作引いた

-スタンバイ→メイン-
スタンバイwメイン入りますwwwパチパチッ←先攻1ターン目でも何故か言う

-モンスター召喚-
召喚したいwww何か有りますかwwwッシャッ!シャァァァァッ!!←召喚通った
召喚したいww何か有りま…ッアアアッ!オオゥッ!アッパイマジムリゲー…ッバチ!←奈落された

-バトルフェイズ-
アタックしたいw何かwww?パチパチッ…ショッ!セイwww←通った
アタックしたいw何k…ウッワミラフォウッテキターヒキマジアリエネーンデスケドアッパイアッパイ…←返された
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ef0-wAOu [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:30.18ID:Pc3EW0ES0
>>793
幻奏はなぁ...
エレジーの「対象に取らない」を余裕で突破する手段が余りにも多いせいで
防衛が突破されない方が珍しいレベルだよね
当然のように全カード除去される
0817名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:03.78ID:sIoj7aM6r
戦闘破壊ミッションはやめろって言ったでしょ!みたいなレスに対して「乞食はゲームやめろ」みたいなレスついてるのみて正直チビッたね
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:16.07ID:Emf3WR7Y0
シュライグアーゼウス一滴本当に死んでくれ
せめてシュライグと一滴は対象取れ
0826名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.36.239])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:40.86ID:/3AW7URop
>>819
一滴に文句言うのはおかしいだろ...
アーゼウスも必要悪だろあいつ
0841名も無き決闘者 (スップ Sd5a-UhHO [1.72.7.19])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:48.92ID:F/XWSi7xd
>>804
お前ここのガチャの偏り知らんのか?
アーティファクト剥いたら
神智1・デスサイズ1・諸刃6・エアトス1だったぞ(白目
デクレアラーパックも巫女0・サウラビス5・アルデク2だったし
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-EL+i [110.131.227.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:50.57ID:N5TFTqNC0
>>811
決定力も爆発力もないから難しいよね
まぁヒロインはくそ雑魚デッキくらいが可愛いのかもしれん
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:55.64ID:Emf3WR7Y0
>>826>>832
幻奏使いの主観的な愚痴であってアーゼウス一滴が必要なのはワイトもそう思います
0855名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:38.33ID:sIoj7aM6r
>>848
使ってるデッキが奇数アーゼウスになりがちで3回ぐらいあれに救われたわ
0860名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:56.89ID:j2X0DU/2H
アーゼウス自体が相手からしたら除去の優先順位最高レベルだからアーゼウスを差し置いて他のカードが破壊されることってないんだよな
0861名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:05.87ID:sIoj7aM6r
至極当たり前のことなんだけど他のシークレットからバロネス出てきてびっくりした
カード名宣言は新規カードないけどパックはちゃんとしてんな
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f28-wAOu [114.150.228.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:26.16ID:gT9fZRiu0
エルド構築時のカード検索にて
僕「ニビル」
MD「ニビル:1件」
僕「ラヴァゴ」
MD「ラヴァゴ:1件」
僕「きんたま」
MD「きんたま:0件」
僕「???」

これ4回はやってる
0867名も無き決闘者 (スッップ Sdba-pmmh [49.98.144.149])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:43.00ID:umhRVGhZd
>>841
アーティファクトは2/4で神智3デスサイズ2欲しいからややキツめ
デクレアラーは5種アルデク1サウラヴィス1神巫3欲しいからかなり鬼畜 生成の方がマシレベル

それらと比べればオルフェなんてかなり良いパックだろう
0871名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.32.99])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:01.70ID:51fR//dmp
バトルフェイズという価値のないフェイズの重要性跳ね上げた功労者なんだよなアーゼウスは
そんなに嫌ならミラフォ入れろ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ef0-wAOu [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:20.45ID:Pc3EW0ES0
>>843
アリアの「戦闘で破壊されない」も現環境じゃ何の意味もないゴミだしな
そもそもモンスター同士の戦闘なんて滅多にしないっていう
一番ちゃんと刺さってくれる可能性が高いのってスコアなんじゃないかとまで思える
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:53.09ID:Emf3WR7Y0
>>859
アーゼウスはこっちのターンのフリチェなければ捲り札と言っても良かった
せめてビュート見習ってバトルフェイズ中に限定しろよ
0888名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:08.13ID:sIoj7aM6r
カグヤはヌメロンドラゴン脳死と勘違いされがちだけど何気に1番出すの多いのはディンギルスからのアーゼウスだよな

モンスター召喚に対してチェーンがあっただけでヌメドラいけなくなる
0890名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-Tpgo [163.49.214.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:39.85ID:ayRgo5Y/M
復帰勢だからアーゼウス効果使ったら自身も墓地送りだと勝手に解釈してた
効果使われた時に3000/3000のまだ効果使えるドンが鎮座してて驚いてちんぽ生え散らかした記憶
今では相棒だよ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 3631-maPZ [39.111.15.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:16.27ID:vP2DRCf00
>>886
劣化ばかりで萎えてたけど検索してもレシピ出てこんしよくわらんが組んでみようかな…
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:25.75ID:Emf3WR7Y0
さっきオノマトピックの隠された効果とガガガシスター使ってレベル12×3でドラグナー素だし出来そうな場面はあった
やらんかったけど
0899名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:35.89ID:j2X0DU/2H
>>887
イボ天レンタルデュエルだとイボ天とDRA並べて正規のエクシーズ召喚できたぞ
やらなかったけど
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:10.26ID:jz3/TSEx0
>>890
このスップ女の子かも…
マンマ…チュパ
0906名も無き決闘者 (オッシ 4ea7-KjJm [153.138.57.68])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:30.10ID:oEub2NL80
>>891
よわいよ
ウィッチクラフトなんていれてたら弱いに決まってんだろうが
公式が弱々テーマっていじめてるテーマだぞ
ジェムナイトフュージョンより弱い新規の融合魔法をクリスマスプレゼントやぞ
0908名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:32.15ID:sIoj7aM6r
先行正規アーゼウスやるからゴシップシャドーのナンバーズ縛りなくしてくれ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:42.79ID:jz3/TSEx0
>>887
無限軌道だとハーヴェスターデリックで簡単に出るぞ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-wAOu [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:46:46.09ID:ZU36UaEb0
>>879
ランク8の暴力ってすごいよ
アーゼウス 未来竜王 金ヌメ ネオ系 ギャラクシー系と環境を殴り殺せる殺意の塊のような連中の宝庫だし
効果が強烈なのも加えて基本高打点だから打点を超えれるテーマは環境にはほぼいないし
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-yDf6 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:08.93ID:h9HxuXGk0
>>866
95点…‼︎
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 3631-maPZ [39.111.15.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:00.67ID:vP2DRCf00
>>919
あーー!これか!!忘れてただけでこれみたことあるかも!!ありがとう!
0927名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:53.37ID:sIoj7aM6r
>>923
ギャラクシーセットってあんま強くないと思ってるわ
刺さるときは刺さるけど大抵の答えが「アーゼウスでよくね」ってなる
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-wAOu [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:26.34ID:ZU36UaEb0
>>923
ギャラクシーギミックの派生で未来竜王もいれようと思えばいれれるで
ヴェーラー筆頭にレベル1チューナーをからませたらシェンシェンも出せるし
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-1pOD [42.145.224.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:45.59ID:eyZRsEez0
作ったデッキどれもそこそこガチに寄せてるせいでファンデッキが足りない
でも使うからには出来るだけ勝てるようにしたいし、ネタすぎると多分長く使う気になれないという気持ちがある
こんな複雑な精神性の俺におすすめできるデッキ教えてください
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-eTSu [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:09.72ID:lkJ2k3D+0
オルフェゴールのトレードインみたいなドロソって強そうなのに使われないんだな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW caba-TFAi [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:13.57ID:ZzYri4aO0
スピーダー結局抜けていったわ🙄
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 3631-maPZ [39.111.15.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:31.53ID:vP2DRCf00
>>932
ファンデッキ使って勝てない時は金玉を信じろってここで前に言われた
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-eTSu [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:37.81ID:lkJ2k3D+0
>>932
ストラク&配布のみとか縛りつけてデッキ組むといいよ
俺は身内だとそうしてる
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-wAOu [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:44.61ID:ZU36UaEb0
>>927
未来竜王からませると化けるで 相手のモンスター1体と表側1枚と3000ライフ消し飛ばした後、戦闘効果破壊耐性つきの無効3回つかえるNTR出せるし
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-mTI9 [153.139.181.144])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:02.87ID:oIUfbUHU0
岩石族はデメリットやから・・・
0963名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-maPZ [126.236.41.65])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:11.24ID:5ohHUYvxp
>>937
活躍する試合よりあれのせいで事故って負ける方が多いからギルスディヴェル制限の今
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b71-BBqR [126.251.48.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:16.65ID:mrlBPifh0
ファンデッキって結局身内とかレベル合わせた相手とやるのが一番良いんだよな
ガチ寄りにしてもどうせガチ環境には勝てないし運よく勝てても相手の事故とか上振れだしな
0965名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:31.48ID:sIoj7aM6r
>>952
無効3回(ターン1)じゃん…
前は入れてたけど返しの圧として微妙すぎるから抜いたわ
まぁこの辺の趣味の違いでるのがカグヤ(グッドスタッフ)の面白いところではある
0970名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:56:53.42ID:j2X0DU/2H
俺が一番嫌いなアーゼウスはドライトロンの下級2体から出てくるランク1の害鳥
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ b6cf-wAOu [119.230.172.185])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:55.32ID:IiUw4usK0
ジャンクスピーダーで5体召喚した場合ってニビルの回数ってどうなるの?
ジャンクスピーダーと合わせて2?6?
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-wAOu [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:57.01ID:ZU36UaEb0
>>982
コスパと強さのバランスならエルドリッチとL鉄は2強やしな
0991名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:08.46ID:sIoj7aM6r
十二ほどじゃないけどLLは後攻ワンキルやら4〜6素材アーゼウスやら後攻でも強いんだが😡
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ b6cf-wAOu [119.230.172.185])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:22.81ID:IiUw4usK0
>>989
なるほど、レンタルデッキだと回避不可能なんですね
1000名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.191.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:20.03ID:sIoj7aM6r
>>993
…ライストあたりが通れば🥺
誘発で止められてない制圧なんてどのデッキでもキツイじゃろがい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況