X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart684
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイ 1b5f-xQlb [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:04:03.12ID:j6Jyr/ly0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart683
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649321067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 215f-xQlb [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:04:22.72ID:j6Jyr/ly0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 215f-xQlb [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:04:35.48ID:j6Jyr/ly0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:31:54.91ID:kk5sGsyP0
アダマシアは飽き防止にいいぞ
下振れ台パンまでがセットだけどな🤪
0010名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:04.79ID:dtYuL6Z4H
わかりました勅命リボルトで罠ビします
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:20.67ID:pG1T12FH0
たておつ 飽きる以前に覚えるのめんどくさく無いか?
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ 0555-THWM [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:33:31.85ID:WYfsmb8t0
ラドリーの頭なでたい
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:33:46.77ID:kNtRG6P50
金謙とかの壺組がSRなのは驚いたけどあれがKONAMIができる最大の譲歩なのかもな
ただ誘発は破壊系汎用URと違って安い調整版がドロールロックバードとサイフレームギアくらいしか
いや結構あったわすまん
0024名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-b64V [106.128.136.209])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:33:54.51ID:+vjPnucWa
昔は新しいカード来たらワクワクしたもんだが
今はまだ新しいカード覚えなきゃいけないのか…って億劫になる
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:36:35.38ID:gptH8Z4a0
坪がURだったらどうなってたんだろうな
紙で規制されてるから規制候補だから安くしてる可能性あるけど
0034名も無き決闘者 (スップ Sdfa-gXCR [49.97.104.11])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:36:38.05ID:/BDN9pXHd
>>24
新デッキ組む派じゃなく旧来のデッキで相手してく派なら
踏み潰す快感を覚えようぜ
環境とかTierうんたらとか言われてるゴミどもを俺のデッキで踏み潰すことに快感を感じてるんで
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-6sxm [126.3.47.173])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:37:38.79ID:90UQzwqM0
閃刀姫でプラ1行けた猛者に聞きたいんだがどうしたら勝てる?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 0555-THWM [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:39:05.35ID:WYfsmb8t0
デイリー一日一戦で済むようになったからパス全然あがらねえ
これ間に合うんか
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d1e-1ea/ [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:39:19.55ID:Do0YZRnP0
環境デッキが壺を使うのではなく
壺を使いこなせるデッキが環境デッキになるのだ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:03.66ID:gptH8Z4a0
融合テーマは烙印に抱かれるようになる
サーチできる条件無しデッキ融合って明らかに狂ってるな
フューデスですらDHEROだとサーチできないのに
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-2JBZ [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:12.00ID:eevdii1B0
ブルーアイズデッキって
強貪、成金、トレードインってどれが一番使い勝手いいんだろうか
意外と墓地に落とす事もリソースになるトレードインも結構良いと思うんだが前デッキ貼ったらボロクソに叩かれたんだよな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:58.86ID:MUW9CPxc0
マスデュエやりすぎて勝手にテーマのユーザーにイメージついてしまった
ヌメロンはいじめられっ子
エンディミオンは逆張りガイジ
閃刀姫は口が臭い、みたいな
0067名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:01.70ID:dtYuL6Z4H
73日っていう中途半端な期間なんなんだろうな
せめて二ヶ月とかにしとけよ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 76f0-UStU [153.204.250.148])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:16.38ID:T5/5LYyT0
>>62
うーんそもそも青眼デッキ自体がクソ弱いから問答無用で叩かれたんじゃない?
別にトレードインもアリだとは思うよ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:45.86ID:ladh4P6z0
◯◯使いは〜みたいなレス見るたびにみんなそんなに一つのデッキばっか使ってるのか?って思ってしまう
そのときの気分によっていろいろ使ったりしないのか?
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:12.80ID:gptH8Z4a0
Mdの環境一年遅れって相当ひでえな
最低半年じゃないの?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-2JBZ [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:48.45ID:UXkZs8dK0
>>61
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=4&;cid=10535
見てやってくださいよこいつを
コストとして素材を取り除いて発動
効果は対象に取る
対象に取るカードが存在してない場合は効果発動不可?
テキストがおかしいんす。エラッタが進んでない
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:04.21ID:gptH8Z4a0
ボルーアイズは役割の持てないボーナスデッキですなwww
おとなしくヤルドリッチかヤライブリケードを使うですなwww
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-UStU [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:25.13ID:V62ErDcY0
>>99
闇落ちして帰ってきたけど結局クソな部分は治ってなさそう
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW b67d-esJ9 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:14.13ID:r89c/HkI0
魔術師むずすぎる
慧眼賤竜使おうとしたら片側ラスターPをすでに3回やらかした
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:15.25ID:gptH8Z4a0
1話「初めてのマスターデュエル」
2話「ブルーアイズ出陣」
3話「バイバイブルーアイズ」
4話「新たな仲間ドライドロン」
初心者が通る道だから
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-sgGH [122.135.232.204])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:05.73ID:FBACiZ2v0
>>99
久々に遊戯王触るからアニメテーマ使いたい!
→閃刀姫とかいう萌え萌えいいやん使いたい!
→ヤベェ勝てねぇ環境握るか…イラストマシなの鉄獣やな
→スレの奴らの話見てるとイヴのストーリーおもろいやん組みたい!
→恐竜とかいう奴らパワー高いの多くね組んでみるか(途中)
合ってる?
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:22.63ID:kNtRG6P50
とりあえずうらら作れゴキブリ作れっていう話が先行して、SR手札誘発でリペアしていればマンネリ化しなかったかもしれないプレイヤーがどんどん離脱している気がするな
俺はここで詳しい人に聞けたから良いけど、ほとんどの人はテンプレレシピに従って作るし妥協案があってもあまり手を出したがらなさそう
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:12.20ID:kk5sGsyP0
>>120
UR引き換え券の名前なんか忘れたぞ🤪
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:56:58.07ID:gptH8Z4a0
ロイヤルはポケモンで言う色違いだから
使うと相手にマウントを取れる効果もあるんだぞ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW dac9-WTcr [61.86.165.50])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:41.83ID:TRO+t6Zp0
叢雲ダイーザはなんでブルーアイズデッキのポジションになれなかったんだろうな
比較的単純なデッキでマクロコスモスやダイーザなんて懐かしいカードまで使って強いのに
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 0588-pCyV [118.154.52.193])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:58:16.51ID:2JLZhE+l0
ほーん…俺のミーハーさを秒で見透かしてくるとは中々やるじゃん
自信満々に否定してやる気だったが今日はこれぐらいで勘弁しといてやるわ
ちなみに次は列車とイビルツイン予定だったがあまりいい気になるなよ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW b67d-esJ9 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:59:15.93ID:r89c/HkI0
もったいなくてまだ砕けてないロイヤルヌメロニアス
どうせならヌメロニアがよかった
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:16.84ID:MUW9CPxc0
>>99
お前は第1志望落ち
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-3//T [60.69.123.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:18.07ID:W3nyeLmf0
そういえばヴレインズってペンデュラム以外は出てるのか
ペンデュラムなぜ出なかったんだろう
同じサポート系として作られたからかな
どっちも召喚方として単体で壊れちゃったけど
0197名も無き決闘者 (ラクペッ MMdd-91fs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:01:37.52ID:0EgnbnThM
ダイーザは漫画アニメキャラのエースになれそうな効果してるけどパロディだし
ダイーザがそういう立ち位置ならそもそもカード作る時に警戒されて叢雲ダイーザ生まれなさそう
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:03:21.08ID:MUW9CPxc0
SRならイけるやろみたいな軽い気持ちでアルバスのロイヤルマラソンしてるけど地獄見てる
使いたいデッキないとCP無駄にしちゃうわ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:05:01.07ID:gptH8Z4a0
最強の耐性そもそもフィールドにいない
それがコズミックだから
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:05:18.55ID:MUW9CPxc0
>>210
鉄獣なら2回マッチするだけでこなせちまうんだ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-PiKC [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:20.10ID:IAS83AkN0
壺は何かと使うからな
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-ysQV [106.154.135.58])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:49.44ID:5ZXclINHa
電脳堺(10点)
幻影旅団(20点)
エルドリッチ(45点)
鉄獣戦線(10点)
ドライトロン(2点)
ドラゴンメイド(50点)
閃刀姫(30点)

プラチナランクのデュエリストと言っても所詮こんなもんか やっぱり次戦うなら"ブルーアイズ"か…♠
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:11.91ID:kk5sGsyP0
サブはちょこちょこロイヤル出てるのにメインが0って呪われてるだろ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:35.04ID:l+47waYX0
スキドレ勅命は2妨害だから弱い
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-2JBZ [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:09:10.80ID:eevdii1B0
>>228
雑魚狩りやめろ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-sgGH [126.224.134.16])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:09:50.65ID:c03GMovA0
バロネスって良く見るとエッティじゃね?
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:42.03ID:kNtRG6P50
アクセスコードトーカーってマジで何で作られたのか分からんな
各テーマのフィニッシャーが統一されると個性が無くなるし
KONAMIとしても各テーマのフィニッシャーを売りづらくなるし
一時的に売り上げが欲しくて将来的に価値が保たれるカードを作りたかったのかと思ったけど紙でも希少性が高いわけでも無いし
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-KM9F [126.74.124.124])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:06.02ID:4Bmpy9tJ0
シンクロフェスはバロネスとサベージが暴れまわるんだろうな
と、思ったけどサベージはリンクないとバニラだしバロネスみたいな先攻制圧するとメガリスみたく即サレされてミッションこなせないんだろうな
電脳あたりが多くなるのかな
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-l02p [126.251.48.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:26.22ID:u4v8TRtT0
マスターしてればわかるだろ

フィニッシャーまで持っていく展開をデッキごとにばらけさせてるから
フィニッシャーなんてどうでもいいんだよ

フィニッシャー出てくる頃には前提で決着ついてるんだから
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-oRlJ [106.129.108.173])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:28.10ID:kokE51IKa
>>248
普通に後攻捲り札で作ったんだろ
先行制圧が強くなりすぎた
0265名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:16.22ID:dtYuL6Z4H
悪いやつらが責任を押し付けあっても滑稽だ
まとめて死んでくれ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-91fs [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:02.33ID:vZKS8cVy0
ジェネレイド握ってる人に舞台へのうららケアをどうしてるか聞きたい
先行で胎動を握れば先行で制圧盤面作ったりも出来るけど、舞台1枚でしか動けないって状況はあまりにリスクが高すぎるよね
ここら辺はもう"そういうデッキ(事故は起こるさ)"と割り切る他ない?

後攻対策でヌメロン組んだり、制圧用に召喚獣ギミック刺したり色々試してるけどどうにもこの舞台の不安定さが脚を引っ張る
なんか強そうだけどTier付くほど強くなれないのはここら辺が所以なんかな…
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:40.26ID:kNtRG6P50
>>253
ぐうの音も出ない正論
>>254
それどっちかで良くね?
>>255
分かるけどファンデッキと良いつつ最後は5300か巨大ロボかよ!っていう気持ちが強い
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b0-V0// [60.38.139.144])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:00.67ID:nVdxl/740
>>242
羨ましい
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW da65-Q8Zn [61.25.140.21])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:01.21ID:PJFG5UTV0
アダマシアどこを妨害しても止まらないことがあるのはまあいいんだけどブロドラで次の展開リソースも確保してくるのがなあ
ブロドラかユニキャリはやっぱり禁止したほうがいいわ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ 750d-S2l7 [220.150.131.104])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:32.33ID:l8gyMYqT0
ブロックドラゴンってイーバより壊れてないか?
0312名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-iZSw [106.131.27.233])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:42.91ID:MqpMla8ga
デュエリストの人間性

アグロ(高速、ソリティア、先攻制圧、先攻ワンキル)→隠キャ、軽度ガイジ、ライン工

ミッドレンジ(中速、万能)→効率厨、

コントロール(低速、メタ)→陽キャ、ライト層

未完成だから後は頼んだ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ da82-XVR/ [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:49.35ID:NRNfP/Uj0
よし電脳堺で瑞々特殊召喚するぞ!!→うらら
次ターンに今度こそ瑞々特殊召喚するぞ!!→うらら
次次ターンに今度の今度こそ瑞々特殊召喚するぞ!!→うらら

どういうことだってばよ……
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:03.47ID:ladh4P6z0
デュエリストなんて全員人間性に問題有りで終わり
0323名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.80.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:11.83ID:A1uwSp4Va
>>312
デュエリストの人間性

アグロ(高速、ソリティア、先攻制圧、先攻ワンキル)→隠キャ、広告クリックお願い

ミッドレンジ(中速、万能)→陰キャ、アフィリエイト

コントロール(低速、メタ)→陰キャ、アドセンスクリック
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PiKC [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:12.31ID:wV1bOZFK0
>>296
EX1がいい味出してるわ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-ghHb [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:40.19ID:FZnugqpz0
>>312
アグロ→ガイジ
中速→陰キャ
コントロール→ニート、社会不適合者
これ以外ないだろ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-91fs [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:08.07ID:vZKS8cVy0
>>307
ありがとー
墓穴って確実な手段を除けばそれ位(後攻対策も兼ねたぬめぬめウーサ)しかないよね
MDで復帰して「これだ!」って感じで気に入ったコンセプトのデッキだったので割り切って付き合っていくよ
0340名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7e-r0RG [27.85.207.84])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:33.99ID:UlW2WWR8a
>>320
最優先だからしゃーない
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b0-V0// [60.38.139.144])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:44.30ID:nVdxl/740
そもそもドライトロンの手札からリリースってなんだよ、大体のカードは捨てるか墓地に送るじゃんか。サイバーエンジェルもなんなんだよ、なんで1ターンに一度って付いてないの
0356名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:40.61ID:E0MMX+Gfp
>>320
このゲームスリーカード多すぎるのよね
紙だと実は俺たち詰め込みしてたんだなってよう分かる
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-yF46 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:22.45ID:S/FRflZe0
ハリはアクセス出すのに使ってるからラドンの方禁止にしてくれ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-KM9F [126.74.124.124])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:39.09ID:4Bmpy9tJ0
バロネスくらいじゃMDの環境変わらないとか言われてたけど激変してバロネス一色になったじゃねえか
そりゃこんな制圧力を見せつけられたら鉄獣とか幻影なんか使ってられんよな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:04.20ID:kNtRG6P50
マジレスすると
自分が気に入らないデッキを使う奴はクソとかこのデッキを使ってる俺は好ましい人格をしているとか
そういう独りよがりな考えがダメなんや
なにデッキを使ってるとか服装がどうとかそういうレベルの話じゃない
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-PiKC [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:37.14ID:IAS83AkN0
うららじゃ足りない
ドロバは一手遅い
やはりGだな
0380名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:30.09ID:E0MMX+Gfp
>>365
先行制圧とミッドレンジとコントロール程度にはリソースの残し方でデッキ毎に差あるけどな
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-OmSO [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:21.34ID:087VYPbk0
しるばーはいいぞ謎テーマ祭りで飽きない
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-91fs [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:44.30ID:8EH8t1d/0
>>377
うらら貫通してやることが天球棒立ちなんだよなぁ…
その辺のファンデッキだってもうちょいマシな盤面作るぞ

というか、初動にうらら喰らってる時点で後続のサーチがで来てなくて割と辛い
この上天球に除去撃たれたら文字通りリソース尽きるから…
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 7530-yH/h [220.97.27.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:49.19ID:N1GOA1tH0
先月まではレッドデーモンやコードトーカーやフォトン辺りと戦えて面白かったんだけど今月入ってからはゴールドも環境と当たる頻度高くて駄目だわ
ユーザーかなり減ってるんだろうか
0413名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp75-2KY7 [126.254.24.43])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:37:08.16ID:2J132AXBp
>>210
なんとDDダイナマイトなら魔法3回罠2回勝利1回を一度に達成できちゃうんです!
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-UStU [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:37:16.36ID:V62ErDcY0
>>405
まだ始まって7日なんだから環境と当たるのは当たり前だろ
0423名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:38:39.45ID:E0MMX+Gfp
天球棒立ちが強いというかその盤面は弱いけどそこで誘発も超えてワンキルか制圧出来ないとドラゴンメイドリソースは無限だからアド差で負けるのよな
閃刀姫もそうだけど弱いけど越えれなかったら負けな盤面
0427名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp75-2KY7 [126.254.24.43])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:39:22.36ID:2J132AXBp
>>384
強金にうらら貰ったから紅き通るだろうなって思ってると大体2枚目のうらら飛んできて一気に劣勢になったりするの結構イライラした
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:39:23.31ID:Qu1GZR4j0
制圧/ビートダウン/コントロールの割合で大体のデッキは説明できね?
0448名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:43:31.89ID:E0MMX+Gfp
魔鍵と寿司だけ見てない
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-2RFA [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:44:12.55ID:ANUoew2O0
https://i.imgur.com/EwfwC1X.jpg
悪いのは巫女じゃねえ
メンヘラ月子ってやつなんだ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-ghHb [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:45:16.34ID:FZnugqpz0
魔鍵砲くんなんで墓地に6属性あっても攻撃力4000超えないんですか
0463名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:46:28.44ID:E0MMX+Gfp
>>456
神を超えたきゃ神の力も手に入れろ
0464名も無き決闘者 (JP 0H1e-2JBZ [211.19.197.144])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:46:30.28ID:ISAgOvb2H
汎用以外純のSRなんだけど
たまにコルク10の蘇生効果が墓地に揃ってるのに使えないことあるんだが
サーチはできるのになんかの特殊召喚制限に引っかかってんのかな
0465名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:46:32.63ID:dtYuL6Z4H
>>452
月子ってメンヘラではなくね?
こういう属性なんて呼ぶのか知らんが
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-2RFA [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:46:46.65ID:ANUoew2O0
ジャンドは思考時間含めず150秒かかるからな
0470名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:48:02.50ID:E0MMX+Gfp
>>467
そこでエルロンですよ
0479名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:49:15.90ID:E0MMX+Gfp
>>472
エクシーズ軸じゃない月光とは珍しい
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-UStU [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:54:32.72ID:V62ErDcY0
>>487
紙勢かそれに洗脳された人たちでしょ
まあ将来性的に規制してくれというのは分からなくはない
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 55b7-XVR/ [124.101.118.241])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:55:04.10ID:+QZINFAc0
NRフェスで気に入ったからソロで練習してから月光を使い始めたんだけど
早めに操作してもループ長すぎて申し訳なくて急いでミス多発するな…
早めに終わらせるかって魔法罠除去して8000ダメ確保して適当な所でトドメさそうとしたら2試合連続でトドメ回避されたし
相手も長いから嫌だったら降参するだろの精神で待たせるの我慢するしかないな
0509名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-9Ish [111.239.185.50])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:57:17.03ID:w7wqtmFYa
なんか今日やたら同じデッキに当たるんだけどなんなんだ?
ネオスペースコネクターやイルカが入っててEX見るにハリからローズメイデンやコーラルドラゴン経由でVFD出すんだろうけど
4回当たって一度もVFD出てこなかったしフル回転したらどうなるのかもイマイチよぐわがんね
このデッキ流行ってるの?バロネスやデスピア入ってないし新パックは特に関係なさそうだけど
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-b64V [106.128.139.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:57:54.31ID:TnsD6+Iua
アダマシア見せただけでみんなサレンダーしてくれるからあっさりプラ1行けたわ
ほんと神デッキ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW b67d-esJ9 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:57:56.04ID:r89c/HkI0
僕はハリからストライカードラゴンピスティでヴァレソ立ててます
0514名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.167.152.250])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:58:19.97ID:AQaI6Cvmp
既出だったら申し訳ないけどこれなに?
リプレイも残ってないしバグ?
https://i.imgur.com/JsRTOx0.jpg
0515名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:58:28.76ID:0zQ09/7Yp
ほんとハリファイバーばっか見飽きたわ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:00:41.96ID:gptH8Z4a0
>>516
ドライドロン「さして勝負したら俺とアダマシアどっちが勝つと思う?」
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:01:59.04ID:gptH8Z4a0
真面目にシンクロしてるのがバカバカしくなるのがハリラドン
なぜこれ許されてるんだ?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ da82-XVR/ [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:03.70ID:NRNfP/Uj0
相剣もお手軽シンクロってレベルじゃないと思うけど
実装されたらインチキ効果もいい加減にしろ!!っていわれるのかねぇ
0536名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:05.76ID:E0MMX+Gfp
でも今1番強いシンクロテーマ電脳界じゃん!
シンクロフェスもこいつが強いだろ
0537名も無き決闘者 (スププ Sdfa-VAYQ [49.98.232.228])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:12.12ID:gp4bt6ued
青眼デッキ先攻で目覚めの旋律に相手がうらら打ってきたからサイフレームで無効してハリラドンからバロネス出したら
「デッキテーマと違うカード出すなよ」とかpsアカウントのDMで言われました

即効でブロックかけたわ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-UStU [153.180.178.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:23.67ID:MZL5QHFB0
SRと対戦したけど、結構ソリティア長いのね・・・
0544名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.167.152.250])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:05:09.78ID:AQaI6Cvmp
>>533
返事ありがと。
負け展開からなんか突然勝ちになったからびびった
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-UStU [153.180.178.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:06:21.16ID:MZL5QHFB0
>>546
芝刈りエルドウィッチとウィッチクラフトもいいぞ!
0550名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.167.152.250])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:06:33.35ID:AQaI6Cvmp
>>540
???
バグなのかこれ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-r4c3 [153.173.48.137])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:07.53ID:RMCWsNvj0
シンクロイベに向けてシンクロデッキ作りたいんだけどアダマシアと電脳と今のセレクションパックならどれ引くのがオススメかねてかどれが初心者でも回せる?シンクロて難しい印象があって
汎用はうららG抱擁は3枚持ってて雫2の抹殺は1なんだけど
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ da82-XVR/ [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:06.81ID:NRNfP/Uj0
電脳堺ってレベル9シンクロとレベル6モンスターのレベルをあげて9にして
VFD立てるデッキだし純シンクロとしてみると
先行で仙々立てて連続シンクロ妨害するくらいしかできないんじゃないかな……
0563名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:49.49ID:E0MMX+Gfp
>>554
シンクロイベ用ならアダマシアそんな強くないぞ
ブロドラにアクセスするのはエクシーズの御影とリンクのキャリアーだからな?
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-8kd8 [118.156.166.24])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:03.44ID:SrCSyDzN0
生成コストと強さが最も割りにあってないデッキってなんだろ?
エンディミオンは高いらしいけど、普通に強いし
0572名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:34.77ID:E0MMX+Gfp
>>558
タクシー龍いるだろ
0573名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:52.88ID:E0MMX+Gfp
>>569
青眼
0576名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:14:11.24ID:E0MMX+Gfp
流石にペンデュラムフェスなんてものは来ないだろ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-OmSO [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:14:12.07ID:087VYPbk0
>>571
それは嘘
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dea-VAYQ [180.44.197.29])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:46.36ID:9s0+BCMo0
リンクフェスしたらアポロウーサ、アストラム、シュライグアクセスコードトーカー以外見ないイベになるだろうな
0590名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:54.44ID:E0MMX+Gfp
いいのか?魔法使い以外は里と勅命ガン積みの魔術師デッキに勝てないぜ?
0597名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:18:20.80ID:E0MMX+Gfp
>>586
俺逆だと思うわ電脳界がトップメタになる以上ヴェーラーや泡影の価値下がるし妖眼とかすぐさま抜けそう
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:18:45.70ID:fHNrQihw0
イビルツインのギミック最高すぎるだろ…
最初から最後までテーマモンスターが盤面で動き続けてマスカレーナまで添えれちまうんだ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-PiKC [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:19:12.81ID:IAS83AkN0
(俺の場にはミラーフォースがある……守りは万全……っ!
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:22:42.48ID:kk5sGsyP0
シンクロフェスでエルド使わせろ🤪
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-/9eL [126.219.126.96])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:22:52.43ID:MVHnFKAw0
そういえばスキドレはけっこう悪く言われたりしてるけどサモンリミッターは別に悪く言われたりは
しないんですね
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-AsOy [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:32.63ID:4yR+Q6KB0
くそ、ロイヤル自慢の流れ出遅れた
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-AsOy [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:24:12.49ID:4yR+Q6KB0
>>616
シワが良いね、シワが
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 69fd-vk6X [120.74.30.46])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:24:51.07ID:o5UXGPK40
>>616
使えない鑑賞用のカードだけどこういうの見ると使いたくなるね
0631名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:25:10.77ID:E0MMX+Gfp
新しい演出持ちSR以外酷いよな
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-qndz [106.155.5.95])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:25:13.54ID:UP7BmYyda
>>610
アダマシア8回しか戦ってないことに驚くくらい探索者出る度ため息出てたし
フラクトールがチラ見せされる度にサレンダーしたくなったから
環境上位の奴らは変な記憶の残り方するんだと思う
0633名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:25:15.32ID:0zQ09/7Yp
やっぱりシンクロは滅んだほうがいいわ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:25:34.51ID:kk5sGsyP0
今月も先月昇格戦botが開幕泡吹いて終わったんだよな🤪
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-l02p [126.251.48.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:00.11ID:u4v8TRtT0
集中してやる時期で印象変わるからな
シーズンの切り替わりの時にプラチナ1言ったけどほぼドライトロンしかいなかったし
そういう印象強い時に書き込みたくなるから自然とそうなるんでしょ

印象無ければそもそも書き込む気にならないだろうし
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:05.21ID:ladh4P6z0
YouTubeでサムネにデカデカと引退者続出!とか誰もやってないオワコン!みたいなの書いてるのってコナミに訴えられたりしないのかな
0646名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:28:01.80ID:E0MMX+Gfp
妖眼はパッと見ゴミだけど使ってみたら案外やれたわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-AsOy [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:28:19.06ID:4yR+Q6KB0
サモンリミッターの遡って適応させますはずるいわ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:15.89ID:kk5sGsyP0
サモリミクソ強いと思うけどな
ソリティアの途中で投げるとマジで気持ちいぞ
0660名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-Cf6E [126.34.29.28])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:50.57ID:oeyIvXBpp
妖眼使いたくて相剣組んだけどピン刺しでいいの悲しいんだな 可愛いから2枚入れてるけど

レベル8軸銀河混ぜ混ぜで使いたいけど構成がしっくり来ないや エクレシアと龍相剣現も来てくれないと
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-r4c3 [153.173.48.137])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:30:42.32ID:RMCWsNvj0
554だけど答えてくれた人ありがとう
アダマシアシンクロイベだと強く無いのかジャンドか流星か
流星て天威と一緒に入ってるテーマだよな両方とも強い印象無いけど悩むな
0668名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:31:04.10ID:E0MMX+Gfp
>>659
いや使った場合アダマシアを場に残しとけよ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-UStU [153.180.178.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:31:29.56ID:MZL5QHFB0
>>617
組みたいんだけど地味にURが多くてね・・・
0672名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:31:46.41ID:0zQ09/7Yp
アダマシア長すぎるんだよ。即サレ安定だわ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:31:48.54ID:fHNrQihw0
SRとかいう盤面真っ白にすることに命かけてる連中好きだぜ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-2JBZ [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:32:03.69ID:eevdii1B0
G投げて通ったのに無理やり展開、こっちの手札15枚とかでターン渡してきて
こっちが一滴、ライボル、ハーピィとか連続で投げると
ふざけんなって感じでサレンダーしていくけど、どういう思考回路??
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:32:14.61ID:kk5sGsyP0
ブロドラにアクセスできないアダマシアくん笑笑
0682名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:33:12.06ID:E0MMX+Gfp
>>667
竜星と天威はどっちも7月に勇者くれば天威勇者になって普通に環境になるよ
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-oRlJ [106.129.108.173])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:34:14.82ID:kokE51IKa
>>649
勝率一位は多分アダマシアだろ
まあでもイベントで制圧やってたらコインは集まってもミッション進まないぞ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-AsOy [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:35:01.58ID:4yR+Q6KB0
閃刀姫のロイヤルまだまだ欲しい
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-UStU [153.180.178.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:35:38.73ID:MZL5QHFB0
シンクロフェスではブロックドラゴンを禁止にしてみて欲しい
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-/9eL [126.219.126.96])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:33.86ID:MVHnFKAw0
なにかレスを見ていたらもしかして群雄割拠って先行後攻どっちでも大活躍する
神カードなんですか・・・?(試してみたくなる)
種族?統一だから大体属性とか種族って一緒な気がするし、環境的には刺さらないのかな?
って思ってたけどけっこうよさげなんですね
0704名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:37:16.28ID:E0MMX+Gfp
>>688
ブロドラにアクセス出来ずハリも使えずサベージも存在しないアダマシアが強いわけないだろ
EX封印して今使えばわかるぞブロドラ素引きしなかったらマジで1妨害で終わるだろ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW aa49-dIGF [133.203.9.230])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:37:38.58ID:0lEkvanO0
ドライトロンにG投げたら無視して展開してきてマスカレ素材3ウーサ+アルデク5妨害構えてきたから圧倒的物量で押し潰してやるわって思ったけどちゃんと動き見てこっちが嫌なところにアルデク当ててくるやつだったから普通に負けた
殺してやる…殺してやるぞ天の助
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-/9eL [111.97.173.67])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:39:27.28ID:3yjDh5xM0
>>662
あ、そういうことか
てっきりなんかのチートかと思った
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:41:10.70ID:pG1T12FH0
パラディオン安く組めそうだし組みたいんだけど組んでる人おらん?デッキ古事記させて欲しい
0729名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:41:50.16ID:0zQ09/7Yp
ハリラドンから5ハンデスVFDとか出来るからな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d1e-1ea/ [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:42:11.93ID:Do0YZRnP0
「遅延行為は通報します」って名前の対戦相手がDDダイナマイトデッキだったわ
肉入りだったけどそりゃBOTと勘違いされて遅延されるよ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:42:51.05ID:QXmjHl9q0
エルロンって百合オタに屈してあの性能になったんかな
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:20.63ID:pG1T12FH0
>>730
おもんないんか じゃあやめとくか
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 0512-sgGH [118.240.89.210])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:30.24ID:guWP6CAK0
S-Forceでプラ1いったぜやったー!
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:59.68ID:gptH8Z4a0
ブレイサーだろ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d1e-1ea/ [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:44:17.38ID:Do0YZRnP0
>>726
ジャックナイツ混ぜると展開ルート多くてかなり面白くなるよ
純は脳筋デッキ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW ba1f-r4c3 [163.131.10.103])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:57.23ID:Er4wZvbW0
>>726
https://imgur.com/a/6ILGgzx

一応俺これで先々月プラ1まで行ったけどぶっちゃけヌメロンの劣化だと受け入れないといけんぞ...
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 69fd-vk6X [120.74.30.46])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:09.90ID:o5UXGPK40
辻斬りアークロード先輩と辻斬りファイナルシグマ先輩
やはりサイバースは悪 滅ぼさなきゃ
0754名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:38.58ID:0zQ09/7Yp
エルロンそんなゴミなのか
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:30.01ID:fHNrQihw0
紙の人はエルロンのあの性能でも3冊買うの?
0759名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:31.12ID:0zQ09/7Yp
後攻デッキは全部ヌメロンでよくね?になるけどな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-ghHb [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:42.68ID:FZnugqpz0
>>752
関係ないけどカーソル合わさってるカード弱すぎて草
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:24.87ID:pG1T12FH0
>>752
ヌメロンの劣化なのか…それとレシピありがとう
0765名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:27.83ID:0zQ09/7Yp
>>756
パンクラ死んでね?
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:49:59.45ID:kk5sGsyP0
エルロンよく見たらいずれかで爆笑した
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-/9eL [124.145.38.92])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:25.87ID:ls+LrRFT0
エルロンの効果見てきたけど、あれ真面目に突進やペンダントの方がよくない?って性能してんな

ドライトロンで後攻でも戦えるようにするにはどう改造したらいいもんかな
色々考えた結果、相手の妨害が弱い事を祈りつつ4000儀式呼んで無理筋でもなぐるか
拮抗とか積んで相手の場を除去した後メイン2で何時ものムーブかくらいしか無さげな感じか。
天使の部分全部除去にして、後攻から4000儀式でぶん殴るのに特化するのは事故率高すぎか?
0782名も無き決闘者 (ラクペッ MMdd-91fs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:55.08ID:0EgnbnThM
効果モンスター
星1/風属性/機械族/攻 0/守 0
このカードはルール上「閃刀」カードとしても扱う。
このカード名の(1)(3)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):自分・相手のメインフェイズに、自分フィールドの「閃刀姫」モンスター1体を対象として発動できる。
自分の手札・フィールドからこのカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。
(2):このカードを装備した「閃刀姫」モンスターの攻撃力は400アップする。
(3):フィールドのこのカードが破壊された場合に発動できる。
デッキから「閃刀」魔法カード1枚を墓地へ送る。
0784名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:51:07.31ID:E0MMX+Gfp
いずれかなくてもゴミだけどいずれかのインパクトが凄すぎていずれかじゃ無ければ…!って気持ちにさせるのは凄えわエルロン
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a30-eaFW [59.137.197.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:51:12.45ID:cCgTCl8n0
壊獣カグヤのEXにバロネスみたいなシンクロと銀河眼4枚どっち入れるかで迷ってるんだけどどっちの方が強い?
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:12.89ID:fHNrQihw0
閃刀姫デッキを強化するって紹介文に書いてあった気がしたんだが…
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:15.90ID:gptH8Z4a0
エルロン君はハヤテになるお仕事があるし
0806名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-qndz [106.155.5.95])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:38.74ID:UP7BmYyda
ディメンションアトラクター次の自分のターンまで持つんか
ポップアップ使えなくて煉獄使ったままエンドしてしまった

相手が強貪2回+電脳でガンガン除外してくれたおかげでダイナマイト1発で勝てたけど
テキストはよく読まないとダメだあね
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-PiKC [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:28.72ID:IAS83AkN0
パンクラトプスほど紳士的なレスラーもいないぜ?
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d1e-1ea/ [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:27.46ID:Do0YZRnP0
>>764
後攻特化せずに先行取るタイプにしたらヌメロンの劣化じゃないし楽しいよ 本当にいいおすすめなんだけどな…
0825名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:17.26ID:0zQ09/7Yp
エルロンよわよわやん
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 69fd-vk6X [120.74.30.46])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:17.38ID:o5UXGPK40
>>818
お?スキッパー君のこと馬鹿にしてんのか?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW ae9d-sgGH [119.63.124.131])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:15.12ID:/IwENaRq0
>>785
なんとも言えないな
シンクロの素材が邪魔になるときもあるしねー
基本隙をみてヌメロンワンパンだしな

銀可銀は滅多に使わないぞ
無くても全然いいけど銀河入れるなら未来龍王まで入れたほうがいいかな

たくさん使うのはディンギルスとラビオンとランスロットかな
0833名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.120.8])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:26.91ID:0zQ09/7Yp
女モンスターに装備するとかおっさんなら犯罪だろ
0836名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-xhOf [126.158.211.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:48.95ID:3k6YM6qHr
今、暗黒未界域と戦ったんだけど…
あれ、こっちが手札選ぶんじゃないの?
手札のツチノコとビッグフット見せられたら勝手に捨てられたんだけど…
0837名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:54.04ID:E0MMX+Gfp
エルロン君は誤植なんだ…本当は4000パンプなんだ…
これで今まで厳しかった対象耐性持ちを5500打点で打ち倒すんだ…
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ 0555-THWM [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:46.03ID:WYfsmb8t0
>>791
一戦だけになってるけどそれだとパスが終わらないらしいぞ
まあフェスで稼げるからええんやろうけど
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:16.49ID:pG1T12FH0
>>821
そうなんだ まぁせっかくレシピくれた人もいるし組んでみるわ
0845名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:36.55ID:E0MMX+Gfp
>>836
MDだとランダムに選ばれてるぞ
元々紙でも非公開領域から選ぶ以上ババ抜きでしかないし
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW ae9d-sgGH [119.63.124.131])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:38.19ID:/IwENaRq0
明日は休みだから一日やればゴールドパス100いけっかな
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:36.09ID:pG1T12FH0
>>846
上がりにくくなってるとかじゃないなら半日くらいで終わるんでね?デッキによるかもだけど
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:45.91ID:scdeM/J70
>>847
選んだ中から選ぶ効果は選ばされる
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 69fd-vk6X [120.74.30.46])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:47.57ID:o5UXGPK40
>>849
サイバースになれるから一時期サイバースに出張されてたの面白い
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:57.18ID:gptH8Z4a0
エルロン墓地から装備出来ればまだ使えたのにな
0862名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:05.03ID:E0MMX+Gfp
>>853
恐ろしく速いスレ建て
乙じゃなきゃ見逃しちゃうね
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:30.36ID:pG1T12FH0
>>853
たておつ そのスピードなら全試合先行取れるな!
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-/9eL [124.145.38.92])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:58.94ID:ls+LrRFT0
ヒソカ乙

閃刀漫画、正式名称OCGストーリーズなんだけど
アンソロ本みたいな短編漫画をいろんなテーマでやるのか
中長編でキッチリ起承転結やった後に別のテーマの連載始めるのかが気になるな
閃刀で評判良ければ企画続行で別テーマって感じかね?
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:04:03.59ID:QXmjHl9q0
未海域は勝手に捨てるのに一部裏側3枚みせて選ばせてくるカードあるよな? あれなんなん?
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 69fd-vk6X [120.74.30.46])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:01.23ID:o5UXGPK40
>>873
トポロジックボマー出せれば横の岩石も壊れないゾ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ da82-XVR/ [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:44.77ID:NRNfP/Uj0
しかしまあシンクロフェスが仮にくるとして
サイファーのときみたいなストラク発売するとしたら何が来るのか全く読めなくなったな
まさかスターダストやスピードロイドってわけにゃいかないし
0883名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-xhOf [126.158.211.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:51.78ID:3k6YM6qHr
>>845
ランダムなのかアレ
教えてくれてありがとな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:33.27ID:gptH8Z4a0
カレーと信用取引はなんでUR なんだ?
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:21.24ID:fHNrQihw0
未界域は使ってるとわかるけど絶対初手チュパカブラ抜く確率6割超えてるぞあれ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:27.65ID:gptH8Z4a0
>>881
そりゃレモンだろ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 0555-THWM [118.17.218.105])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:05.55ID:WYfsmb8t0
シンクロフォスの為に貯金はたいてバロネスゲットしたわ
0904名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:31.25ID:E0MMX+Gfp
>>897
もしかして他のvジャンプ遊戯王漫画みたいに設定含めて完全に別物になるのかこれ…?
0910名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-xhOf [126.158.211.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:50.23ID:3k6YM6qHr
>>888
召喚時の墓地送りが相性良いのとアイドル枠じゃね?
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW ae9d-sgGH [119.63.124.131])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:26.11ID:/IwENaRq0
>>855
カグヤと破壊神で頑張る予定
そうかありがとう
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a3f-405S [203.133.244.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:50.98ID:ldxYmL0A0
六武衆が先行ソリティア開始したけど他ごとしながら画面見たらまだやってて草
そして手札に超融合あったから希望皇素材にしたらパリンパリンして草はえた

待ってあげたんだからこっちも気持ちよくなるまで待っててよ
0920名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:09.64ID:E0MMX+Gfp
ラドリーを受け入れられるのってバジェだけじゃねえか?それ以外カーガンの劣化じゃん
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 1abd-JhRY [221.118.152.31])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:25.92ID:h0XPzftm0
でもマギストスの話は普通に見てみたいわ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-91fs [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:27.67ID:8EH8t1d/0
>>908
エルドリッチ自体がエルドラド(黄金郷)、リッチ(金持ち)、リッチ(死霊)のトリプルミーニングだけど
ラドリーがくっつくと元の語源に回帰するのなんだか完全体みたいでよくない?
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 69fd-vk6X [120.74.30.46])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:17.55ID:o5UXGPK40
閃刀が多いと聞きゲートブロッカー君怒りの緊急出撃
0932名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-xhOf [126.158.211.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:22.75ID:3k6YM6qHr
>>920
カーガンよりかわいいぞ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-r4c3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:34.47ID:ggQS07WM0
>>918
そんなにソリティアできるんだったら7ゴミくらいできそうなのに良く許されたな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-/9eL [124.145.38.92])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:08.25ID:ls+LrRFT0
>>923
シンプルに
特別な才能を持つアーマーガールが敵陣に突っ込んで大暴れ
同類の女の子がサイコガンダムに乗って出てきた
百合に目覚めて救出したら巨大ロボが割り込んできた
くらいしかストーリー無いからな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:27.18ID:fHNrQihw0
勅命禁止にしなくていいのでアフターバーナーを速攻魔法にしてください
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-r4c3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:16:12.44ID:ggQS07WM0
閃刀姫はエルドメタビ蟲惑魔よりライスト辛そうなイメージある
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:44.67ID:pG1T12FH0
>>913
わざわざすまねえな これ参考に組んでみるぜありがとう
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-/9eL [124.145.38.92])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:44.70ID:ls+LrRFT0
暗黒未開域ってデッキ一桁になるまで回した結果
特に妨害札が立つわけでも無くこっちにターン回されて
ナーサテイヤで全員寝取ったあとメテオニス出してぶん殴って終わったんだけど
何がしたいデッキなんだあれ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:30.16ID:1r2kdzzD0
>>915
ダブルクリスタル+バロネス+罠2枚くらい有れば生き残れる
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-OmSO [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:39.01ID:087VYPbk0
アンカー返してよお
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:48.72ID:gptH8Z4a0
>>962
メルカバーが出てくるんだぞ
0980名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-DryU [36.11.228.177])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:07.93ID:ceoKHlWRM
軍貫の新規が判明してたけど、軍貫が強かったら
それはそれで嫌だよな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:42.30ID:DBovkfuf0
パワーボンドでサイドラ3体融合させんなら別のもん出すわな
サイバーエンドサイバーツイン専用の墓地融合くらい作らんともう二度と融合で出ることはないと思う
0988名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-DryU [36.11.228.177])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:57.77ID:ceoKHlWRM
>>981
ドライトロンで良くね?
ソロモードで使わせたデッキを規制しないだろ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:23.89ID:fHNrQihw0
未界域楽しいけど後攻の時のストレスヤバいから砕こうかな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。