X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart657
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (アンパン Sa0b-ei8d [106.146.105.53])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:31:28.91ID:sixd1T+ua0404?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart656
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649048546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アンパン Sa39-SOsA [106.146.105.53])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:32:16.42ID:sixd1T+ua0404
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アンパン Sa39-SOsA [106.146.105.53])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:32:33.56ID:sixd1T+ua0404
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (アンパンW 0H42-akn1 [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:43.75ID:hHl7mfRVH0404
本日の踏み逃げカス↓

850 名も無き決闘者 (アンパンW 7d7d-83wS [180.146.65.107])[sage] 2022/04/04(月) 15:24:48.71 ID:GCuRtpS400404
ふみ

900 名も無き決闘者 (アンパンW 7d7d-83wS [180.146.65.107])[sage] 2022/04/04(月) 15:29:31.46 ID:GCuRtpS400404
850逃げたから立てるわ
0006名も無き決闘者 (アンパンW 0d54-G2Lu [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:35:17.14ID:cEkn0yAC00404
>>5
踏み逃げというかわざとだな
スレ立て妨害
0007名も無き決闘者 (アンパンW 9554-sgGH [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:37:22.45ID:+C4IMcgt00404
ドライトロン、切断、botだらけの環境はいつ改善されるのか
0010名も無き決闘者 (アンパンW 0d54-G2Lu [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:20.59ID:cEkn0yAC00404
特殊ワッチョイかよ
通りでおかしな奴がいるわけだわ
0012名も無き決闘者 (アンパン Sdda-ysQV [1.75.6.211])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:40:16.62ID:9VjIGI4Bd0404
>>7
いうほど切断いない定期
ドライトロンなんてもっといない定期
0013名も無き決闘者 (アンパンW 9554-sgGH [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:40:21.06ID:+C4IMcgt00404
新カード演出ないってマジ?どんだけ手抜いてんだよ
0018名も無き決闘者 (アンパンW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:41:38.99ID:CnxoNKoz00404
三勝してもミッション終わらん
前のほうが楽だったな
0019名も無き決闘者 (アンパンW 41e8-66mD [202.229.136.161])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:41:41.48ID:7jB0gO5g00404
KONAMI、今度は閃刀姫botが出てきたぞ
なんとかしろ
0026名も無き決闘者 (アンパン 8928-/9eL [114.150.231.2])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:20.39ID:z1mV8sOG00404
すまんデイリー改悪と新パックで目が覚めたよ…
デイリーにおいては攻撃宣言がサレンダーされまくって全く進まないし、15000ダメージも同上だから3日に一回消化しようとも凄い時間かかるし
イベントもシンクロと融合とかいうゴミが待ちわびてるし…
この三か月間楽しかったわ、またどこかで会おうな
0033名も無き決闘者 (アンパン MMf9-r4c3 [128.27.26.56])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:48.76ID:1n+43YChM0404
今来たけど前スレでパスの改訂に文句言ってる奴おって草
切断対策は早よしろ
0037名も無き決闘者 (アンパン 617b-w9aB [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:24.98ID:3Sp/9b9l00404
>>11
悪質すぎるコラだ...
0039名も無き決闘者 (アンパンW 0d54-G2Lu [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:29.49ID:cEkn0yAC00404
カードゲームやる気あんのかよ…
0040名も無き決闘者 (アンパン 9d7b-fe9w [14.13.96.0])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:36.84ID:IBTqH12200404
まぁ強いデッキは別に自分が使えないわけじゃないからね
ソロで練習させてくれるようになったしドライトロン使いに移りやすくなったんじゃないか
レアリティが若干アレだが
0046名も無き決闘者 (アンパンW 41e8-66mD [202.229.136.161])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:43.09ID:7jB0gO5g00404
終わっちゃうよ遊戯王〜
0049名も無き決闘者 (アンパンW 01fd-aar9 [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:46.88ID:w9ptN5v800404
初めての人や久しぶりに使う方にオススメです、
0053名も無き決闘者 (アンパン MMf9-r4c3 [128.27.26.56])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:52.67ID:1n+43YChM0404
>>30
その分リターンも800ジェムに増えてるんやろ
0065名も無き決闘者 (アンパン 7628-91fs [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:44:36.16ID:IsMXAnX800404
>>22
>>25
まあひょっとしたら俺らみたいに「規制しろー」って声が実は極々少数で、
大多数が「環境に全然勝てないからどうにかしろ」って声で占められてたから運営が勝てない者達の為にドライトロンデッキを推進してきたんだろうな
0066名も無き決闘者 (アンパンW 01fd-aar9 [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:44:41.77ID:w9ptN5v800404
ドライトロンが嫌なら切断しろ
先攻取らすのはエアプ
0069名も無き決闘者 (アンパンW 5513-QJIo [124.47.67.132])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:44:57.90ID:nf7WdSL+00404
お前ら怒るかもしれんけどさ
好きなデッキ、ファンデッキ使うのは自由だけど他人が強いデッキ使うことをバカにするのはおかしくない?
ランクマって勝ってくださいっていう場所なんだから強いデッキ使うのは普通では
0070名も無き決闘者 (アンパンW 41e8-66mD [202.229.136.161])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:44:59.46ID:7jB0gO5g00404
なんでレガシーパック分解できないんや…
ストレージでずっとウンチホープが腐っとるんやが
0078名も無き決闘者 (アンパンW 0H42-akn1 [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:45:33.49ID:hHl7mfRVH0404
デュエルパスは期間がクソ長いままだけど報酬は増えてるからまあいい
でももはやそんなことで喜んでられる状況じゃないこのゲームは
0084名も無き決闘者 (アンパンW 01fd-aar9 [160.237.158.251])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:08.55ID:w9ptN5v800404
>>65
大多数はつまんないからやめてそう
0086名も無き決闘者 (アンパン MMf9-r4c3 [128.27.26.56])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:11.99ID:1n+43YChM0404
>>78
それはそうやな
0088名も無き決闘者 (アンパンW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:31.89ID:CMtNiBXG00404
ガンマかキャット一枚からキャリア出るし無限巨神鳥出来るやんけとシムルグ巨神鳥セットを純鉄にぶっ込んだけどベアブルム経由出来ないから抗戦増やさなきゃなんないのね
0089名も無き決闘者 (アンパンW 41e8-66mD [202.229.136.161])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:33.42ID:7jB0gO5g00404
>>77
マ?
0090名も無き決闘者 (アンパン Sa39-oRlJ [106.131.141.245])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:39.29ID:Hd9ujcJra0404
1/19リリースを考えると今週中に制限発表来る可能性高いかな
てか紙と違って手軽にできるDCGなんだからこまめに環境調整しろよ
シャドバの方がフットワーク軽いってどういうことだよ
0093名も無き決闘者 (アンパンW 9554-sgGH [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:48.27ID:+C4IMcgt00404
ソロモードにドライトロン追加してるのは何かの冗談か?
ゲームバランス崩壊してんのに規制する気ねーだろ
0094名も無き決闘者 (アンパンW 9554-sgGH [60.90.126.51])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:48.68ID:tfzc/i2e00404
使用率高いデッキのストーリーだせば好評やろ!
みたいに考えてそう
0099名も無き決闘者 (アンパンW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:47:18.14ID:x/UKv4Au00404
やっぱイーバを悪用してたベアトリーチェが真の悪だったんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況