X



トップページYugioh
1002コメント302KB
遊戯王マスターデュエルpart651
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイ 1b5f-puBH [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:43.60ID:HbFN2N1F0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart650
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648984577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 215f-puBH [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:01.42ID:HbFN2N1F0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 215f-puBH [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:14.27ID:HbFN2N1F0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-dh/0 [59.171.155.118])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:05.22ID:1XYbs3Wy0
今回の踏み逃げ
850 名も無き決闘者 (ワッチョイW b1db-lgch [122.24.93.171]) 2022/04/03(日) 22:00:55.58 ID:wxoE46qF0
対ありや
初手パルキオンにデストピアでロックしてきやがって
プレイング甘いんじゃ雑魚
こんで負けるからゴールドなんじゃ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-dh/0 [59.171.155.118])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:14.85ID:1XYbs3Wy0
900 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7d-83wS [180.146.65.107]) sage 2022/04/03(日) 22:04:32.64 ID:qhJ69YU50
あれあれ?おかしいですよ?
910 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7d-83wS [180.146.65.107]) 2022/04/03(日) 22:05:32.86 ID:qhJ69YU50
>>907
ワイも逃げます
922 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7d-83wS [180.146.65.107]) sage 2022/04/03(日) 22:06:43.43 ID:qhJ69YU50
900踏んだけどおんjに帰るから誰かよろしくねw
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-G2Lu [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:53.98ID:qLwe/x+E0
おつ
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-cyBk [106.128.126.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:14:27.62ID:l+PVptHQa
起動せんし😭ラドリー😤
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW f5a1-nQaz [92.203.7.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:14:56.86ID:YrIqh3+H0
臭さの塊みたいなやつだな
0044名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-cyBk [106.128.126.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:38.40ID:l+PVptHQa
六花のさいかわはプリムちゃんな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a04-wq0K [115.37.210.137])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:52.13ID:3rxZFBx20
ルムマ募集しておいて相手を煽る さらに850踏んで他の人がスレ立てするまで放置
https://i.imgur.com/C0l9UfA.png
ID:007-544-907

850名も無き決闘者 2022/04/03(日) 22:00:55.58SLIP:ワッチョイW b1db-lgch [122.24.93.171](6/7)ID:wxoE46qF0(6/7) 返信 (8)
対ありや
初手パルキオンにデストピアでロックしてきやがって
プレイング甘いんじゃ雑魚
こんで負けるからゴールドなんじゃ
974名も無き決闘者 2022/04/03(日) 22:10:53.47SLIP:ワッチョイW b1db-lgch [122.24.93.171](7/7)ID:wxoE46qF0(7/7) 返信 (3)
すまんなんかルールわかってなかったほな消えるわ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-lGhe [126.90.150.58])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:05.58ID:J28vE2yE0


軍艦新規がデッキ・手札・フィールド・墓地で「しゃりの軍艦」として扱うという意味不明なテキスト貰いやがった、ルール上ではなく別カード扱いだから合わせて6積み出来る

ルール上「◯◯として扱う」のせいでどれだけのカードが苦しんだことか、今からでもエラッタして軍艦側に合わせろ
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-cyBk [106.128.126.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:47.30ID:l+PVptHQa
プラ1とか環境デッキで切断してれば猿でも出来るからな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-Y6TN [126.251.48.136])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:52.34ID:fvKEIjoO0
立て乙

ネームドガイジ:ねめる

ルムマの対戦相手に暴言を吐くキチガイ
マスターのIDを晒してる状態でスレ立て踏み逃げする本物のガイジ
テンプレも読めないスレ立ても出来ない知的障碍者

こうしてまたスレガイジの歴史に名前を刻むものがまた一人
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ 7628-91fs [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:57.07ID:TylUc8jX0
今日も電脳とHERO相手に先攻を取って余裕で勝利
やはりアンワドーハエルドのデッキで宣告永久コンキスタワッケーロを使って相手を的確に除去するの気持ちいし楽しい
やられてるほうはかなり不快かもしれないがw

https://i.imgur.com/ZWSkBK1.png
https://i.imgur.com/VxkooK4.png
https://i.imgur.com/FI9Cjmq.png
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-cyBk [106.128.126.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:18:56.78ID:l+PVptHQa
>>61
1ヶ月ログインしてなかったワイですら26だぞ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-/9eL [126.219.126.96])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:19:30.48ID:lsr4RS1y0
マスターデュエル君ジェムとか生成でカードめっちゃ手に入れやすいから
今後出てくるパックはリンクスみたいにばらけて出す可能性もなくはなさそうだからなんか怖い
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:19:41.55ID:EPtjGfm80
デイリーだけやってる俺はたしか16くらいだったかな
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:02.21ID:EPtjGfm80
>>80
そろそろ5皇になりそう
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 0986-wq0K [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:19.16ID:9eBj57/B0
>>61
平日デイリーくらいしかやってないけど26だねフェスやってる人だったらすぐいくんじゃないかな?知らんけど
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a04-wq0K [115.37.210.137])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:21:06.44ID:3rxZFBx20
>>35
左側が上の効果かな?
同一カードが複数枚フィールドにある場合は
 67  ←EXモンスターゾーン
12345 ←メインモンスターゾーン
の優先度で効果選択画面で左から順番に並ぶとかは聞いたことあるけど
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:21:48.05ID:EPtjGfm80
ブーイモってスレバトに乗ったけどメタビ使って後攻引いたから即サレしたんだっけ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-Y6TN [126.251.48.136])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:22:21.21ID:fvKEIjoO0
ブーイモと真のせんとうき使いが同等程度で
鉄獣ガイジと詰めヌメロンがその下って感じだな

今回の奴は頭弱いだけで多分友達とか居なくて人との距離感わからないで
ネットでイキッてる学生あたりかな
0124名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.131.208])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:22:34.16ID:0rv1I77Dd
>>111
確か明日実装されるバロネスと相性がいい
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW b1db-lgch [122.24.93.171])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:22:44.47ID:wxoE46qF0
踏んでんのわかんなかったすまんw
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-8SQp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:22:54.78ID:q3P5WMad0
混沌領域
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:05.84ID:EPtjGfm80
鉄獣ガイジだけ知らんわ
どんなやつ?
0138名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-BlKM [1.75.234.26])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:32.37ID:ctCe2ypdd
ゴールドで事故ったネオスデッキに当たったけど後攻ワンキルしてしまった
後攻譲られたから先行制圧したかったんだろうなぁ……殺す! みたいな意気揚々とした気分でやっちまったけど対話したかったゼ……
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:24:59.09ID:EF6J/kDm0
>>142
やるじゃん良いグッドスタッフだ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW da46-szLU [219.124.85.119])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:25:23.59ID:EYSdpJfl0
メガリスFTK組んでみたけど結構強いね
上振れしなくてもうらら1枚程度じゃ止まらないしフレシアでニビルケアも簡単
紙だとブラックカオスMAXが使えてもっと安定性あるんでしょ?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 7628-91fs [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:25:45.25ID:TylUc8jX0
>>147
いたな

801 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:23:27.59 ID:14ClN/aHa
切断ドライトロン使ってるけど芝刈りのがヘイト向いていいレベル

812 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:25:05.74 ID:14ClN/aHa
>> 807
芝刈り禁止でいいよな普通に

824 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:27:43.34 ID:14ClN/aHa
早く公式の大会やりたいな、30位以内入れる自信ある

850 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:32:52.20 ID:14ClN/aHa
切断ドライトロンこそ至高よ

876 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:36:48.07 ID:14ClN/aHa
見えるけど見えない物

692 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-sgGH [60.153.127.183])[] 投稿日:2022/04/02(土) 19:13:37.92 ID:QYAup6g80
切断ドライトロン強いな

952 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-sgGH [60.90.126.51])[] 投稿日:2022/04/02(土) 22:13:00.59 ID:md0oGa+V0 [12/13]
>> 947
立てたいやつがいるなら850秒で取られるはずだからみんな立てたいわけじゃないぞ

959 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-sgGH [60.90.126.51])[] 投稿日:2022/04/02(土) 22:14:06.14 ID:md0oGa+V0 [13/13]
>> 956
マジでくるぞ
一回ドライトロンオンリー縛り1週間してみ
0171名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.131.208])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:26:40.69ID:0rv1I77Dd
>>142
おめでとう
こういうグッドスタッフも面白そうだな
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:27:38.94ID:EPtjGfm80
>>168
5ちゃんなんて有象無象の集まりなんだから気に入らないやつは全員NGにしたほうが快適だぞ
俺は名も無き決闘者とかいうやつNGにしたわ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-sgGH [210.2.196.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:42.44ID:jhN/XmL90
ダメージを与えるのミッション考えたのいかれてるわ
降参されるからダメ与えられねーよ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW f5a1-nQaz [92.203.7.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:08.77ID:YrIqh3+H0
パイズリスマター実装されるのも半年以上先という絶望
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW ee8c-gXCR [175.177.42.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:12.36ID:s9G+PmCd0
ダメージ与えるのミッションもきついけど敵モンスターに攻撃宣言するミッションの方がきつわ
ダメージ与えんのはたまに付き合ってくれる相手もいるが敵モンスターは破壊しつくすから攻撃しねえ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 7628-91fs [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:45.47ID:TylUc8jX0
>>196
運営は遊戯王に親殺されたアンチなんじゃないかってくらいに無気力だよな

ここまでbotチーター切断を放置、バグも放置する無能運営は見たことがない
ラッシュデュエル()とかクロスデュエル()とかを売りたくてマスターデュエルは生贄にしたいだけなんだろうか
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:31:10.65ID:EPtjGfm80
>>235
蠱毒やめろ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-Y6TN [126.251.48.136])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:31:55.77ID:fvKEIjoO0
ブーイモはスレマ即サレの後に鉄獣とか環境デッキの悪口言いまくってダル絡みしまくって嫌われてた馬鹿
その意見に賛同します(キリッ とか気色悪い言葉使いしてたのがこいつ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:56.10ID:CFSkRr810
>>227
アルルかわいい
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:29.10ID:EF6J/kDm0
ブーイモ最終的に霊使いサゲしてたから、霊使いに分類するのはちょっと
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-4Mhi [59.129.210.10])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:35.69ID:CX/pCPLo0
バイスマスターの能力はまあ強いんだけど専用融合が結局ウィッチクラフト名称付いてるだけのただの融合だしシュミッタで落としてから回収しかできない
でも居るんだよね召喚するだけで融合サーチできる魔法使いが
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:30.10ID:CFSkRr810
>>260
うららに弱すぎ。
さらに相手デッキ熟知してないと勝てない玄人向けテーマって感想
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a91-Hkyx [221.246.111.250])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:18.06ID:Iuy4qmG50
リボルト糞すぎないか?
あれ一枚でシュライグ出すのは分かるよ
墓地のリソース回復に必要なのもわかるよ
なんでさらっとリボルトで素材に使ったモンスターが効果発動してんの?
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ 8928-jDD6 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:57.77ID:LyV32xSL0?2BP(1000)

>>278
ええやん
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:16.02ID:CFSkRr810
>>300
召喚権が被るからw閃刀姫魔法の一部が使えなくなるし。
個人的にはエルドリッチとの相性が良かった
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 1abd-Bhj0 [221.118.152.31])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:36.17ID:hKIxfACH0
>>260
展開力が弱くてうららに弱くて肝心の魔法が弱いのと帰ってくるのが遅いせいで今の高速環境についていけないんだよね
盤面整えれば厄介だけど相手のデッキの嫌がるところで妨害しなきゃいけない対話デッキだし
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:17.15ID:CFSkRr810
>>299
インチキパワカ。せめてURにしろ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-vklG [121.85.156.86])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:36.77ID:UKiGisfY0
>>142
天声3積み is why
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 215f-nDHp [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:39.89ID:HbFN2N1F0
>>318
そいつはクソ強いよ
叩かれてるのはコンフュージョンとか言う産廃だ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:33.35ID:EPtjGfm80
>>332
盤面四ヶ所も空けないといかんからな
0344名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-b64V [106.128.139.115])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:46.45ID:dpnMsAxna
うららでゴードン止めるやつ多くない?
自分で使ってて止められても大抵痛くないってのわからないのかな?
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:52.52ID:CFSkRr810
>>323
コンフュージョンもネーミングは好評価!
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-OHtw [126.216.41.189])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:21.98ID:hQ3AcWm50
>>275
墓地だよ墓地…うららG落ちてたら動けないのそいつは
墓地のモンスター除外して展開するやつ
墓地にモンスターいないと特殊召喚出来て更に展開するやつ
リリースして展開するやつ
召喚してサーチするやつ
条件要らずはリリースだけ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7d-83wS [180.146.65.107])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:31.64ID:qhJ69YU50
お?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 05d3-BBN4 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:43.30ID:1VcNQFZA0
デスピア組むなら超融合は必須?
2枚?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:53.53ID:EF6J/kDm0
>>352
メールでポイント届いてるから取得しておくんだぞ
それだけ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d30-2JBZ [180.0.0.51])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:54.34ID:PK1ylSbw0
>>299
墓地効果ばっかりかつすぐリンク素材にするのに「効果を無効にして」ってつけてデメリットあります風に装ってるのがクソすぎる
せめて無効じゃなくてそのターン中は発動出来ないに変えろや
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a3c-KQAV [203.215.227.8])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:42:32.42ID:+e8dDM2/0
コンフュージョンは名前とイラストは最高なんだけどなぁ
せめて除外のウィッチクラフト使わせて欲しかった
もっといえばデッキ融合させてほしかった
ジェムナイトフュージョンにすら劣るってどういうことだよ
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-4g8x [106.146.8.96])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:43:00.43ID:Y80b4xt/a
序盤の火力補強のためにヌメロン閃刀は使ったけど
わざわざヌメロンと閃刀を合わせるのなんでってなって使うのやめたわ
シャドールとか轢き殺せるからいいけど
exデッキ5枚持っていかれるのが馬鹿にならない
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-svv2 [153.131.99.5])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:43:27.29ID:cV5ox0if0
トライブリゲードについて聞きたいのですが
相手が灼銀の機竜の効果発動して自分が抗戦を発動
シュライグ出したのですがチェーンできませんでした
シュライグ出たあと相手の処理で自分カード破壊されてからシュライグの発動確認だったのですがこのチェーンの流れがよくわかりません

分かりやすいサイトなどありますか?
初歩的な質問でごめんなさい
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-Jn+R [118.157.174.58])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:43:55.69ID:sbpDtG9G0
>>331
好きなカードだからってのもあるけど天声うらら指定で実質的なうららサーチになるのが強い
召喚のほう選んだらハリラドンのパーツに出来るし
あと結構うらら持ってかれるの嫌がって天声にうららうたれる事もあったからそれにサイフレーム噛ませたり、無くても以後バスターとかアレイスター出しやすくなるのが良かった
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:12.88ID:CFSkRr810
>>356
召喚権を使わずに特殊召喚できる新規モンスター、
横展開可能になるリンクモンスター、
現代遊戯王の高速化についていける専用魔法カード

って感じかなあ?
今でもそこそこ強い効果は持ってるんだけど、とにかく手数とスピードが足りない
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 9562-sgGH [60.236.76.213])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:22.34ID:g2VQrM/50
>>380
リボルト死ぬしナーベル君が墓地に行かなきゃ後続も確定しないからある程度は大丈夫
制約で獣系しかリンク素材にできないし
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-ghHb [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:37.66ID:OXYDhC390
>>344
一枚が2枚になるんだから打たないといかんでしょ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-vklG [121.85.156.86])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:39.14ID:UKiGisfY0
>>343
あーハリラドンの弾になるのね
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-vklG [121.85.156.86])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:45:45.79ID:UKiGisfY0
>>389
ほえーなるほど
初代アニメにも出てきたっけ?息長くていいカードだな
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 215f-nDHp [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:22.80ID:HbFN2N1F0
>>395
アナコンダ1枚であらゆるデッキから出るのが問題なんだけど
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ fa30-ERmC [211.122.249.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:54.95ID:xyi26pmT0
なあブルーアイズデッキにハリラドン混ぜるかどうか考えてるんだが
ハリラドンまぜたら50枚いくと思うんだわ
純正とどっちが強いかなあ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-8SQp [133.201.64.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:57.54ID:iPI6Y4AW0
忙しくてログインしかできなかったけど、月替わってゴールドに戻ってこれたからずっとゴールドで遊ぶぞ
WW・メルフィー・明日からは軍貫…勝てなくていいんだ楽しもうっと
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-sgGH [153.129.164.12])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:47:09.13ID:JdBbwI6H0
>>395
マシではあるけどターン2回まで使える相手モンスター射出にターン1で魔法罠効果無効化破壊で1000パンプはもうアホだろ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:47:37.09ID:CFSkRr810
>>410
1枚だが、布教用と観賞用に3枚揃えてもいいZO
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW fa46-B1qX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:47:57.06ID:UhQUSXKi0
>>395
簡単に言うと相手に特殊召喚を許さないモンスター出しつつ締めでソイツ出す
すると相手はこの2枚の除去+無効を誘う為の札+展開用の札とメッチャ手札消費しなきゃならなくなる
だがそんな事しても相手は当然伏せや誘発で防いでくる

といった感じ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 4691-YVr9 [113.37.34.9])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:32.07ID:yy4HQXja0
ウィッチクラフトには使った魔法がそのターンのエンドフェイズに手札に戻るフィールド魔法でも刷ってくれ
融合素材をデッキから落とせる効果もあればなおよし
頭コンフュージョンの負債を回収してくれ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:50:12.79ID:CFSkRr810
>>428
>>431
横展開できる新規カード欲しいよねえ。
せめて烙印融合とバイスマスターだけでも早期実装してくれ〜
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ 05d3-BBN4 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:13.28ID:1VcNQFZA0
アナコンダの演出好き
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a04-wq0K [115.37.210.137])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:42.06ID:3rxZFBx20
>>386
自分も詳しくないけど
1.チェーン1(灼銀の機竜の効果)>チェーン2(リボルト)
2.チェーン終了 チェーン2、1の効果を順番に発動
3.リボルトの効果適用>シュライグ召喚>灼銀の機竜の効果適用
4.チェーン1(シュライグ召喚時の効果)>

チェーンの処理のときは眺めることしかできないよ
0468名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-lbU8 [111.239.158.132])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:20.18ID:zScNZuiSa
>>439
このゲームだと効果発動したら1.2.3と番号が出てくるだろ?それがチェーン
シュライグが出てくるのはチェーン処理の途中で、シュライグ効果の発動はチェーン処理が終わってから新たにチェーンを組むことになる
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-8SQp [133.201.64.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:30.20ID:iPI6Y4AW0
アナコンダ使った事ないんだけどアナコンダが棒立ちで残っちゃうのが怖いんだけど使ったら大体決着付くって事?
付かなかったら逆に殺される運命でよろしい?
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:53:13.42ID:CFSkRr810
>>460
気持ちいぃ↑
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW b6b2-vklG [121.85.156.86])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:53:21.78ID:UKiGisfY0
紙でデッキ組もうとして動かし方をMDで覚えるのが当たり前みたいな時代も来るんだろうか
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:53:41.59ID:EF6J/kDm0
>>439
mtgとかやってる?
スタック処理全部終わってからじゃないと、次が誘発しないルールなんだよ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-2JBZ [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:25.88ID:/yAfoInO0
赤しゃりってデッキ内で別名カードとして扱う効果を持つ初のカードなんだ…
アトランティス等のルール上○○として扱うとはまた別なんだな
遊戯王wikiは相変わらず勉強になるな
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:30.67ID:EPtjGfm80
>>460
これでセットしてターン返すのすげー心臓してるわ
俺ならサレンダーしてる
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:55:09.72ID:CFSkRr810
ウィッチクラフトテーマはカードゲームとして上手く調整してあるのだが、他テーマがぶっ壊れすぎとるんじゃ。
マリンセスみたいに一気に環境入りする新規お願いしますよ〜
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW fa46-B1qX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:55:40.91ID:UhQUSXKi0
捕食は何回もアナコンダ差し出してるのに認められず、今回の規制でようやくアナコンダ受け取って捕食新規くるヤッターって喜んだのに音沙汰無くて死んだ目してるの控えめに言って草なんだ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:03.82ID:EPtjGfm80
>>509
ナイスファイト
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 7562-ghHb [220.144.199.192])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:39.11ID:HlG752ot0
こういうのどうや?


このカードを発動したターンのエンドフェイズ時、
このカードの発動後に自分または相手が発動した魔法カードの枚数分まで、
自分のデッキから「ウィッチクラフトの神判」以外の
「ウィッチクラフト」と名のついた魔法カードを手札に加える。
その後、この効果で手札に加えたカードの数以下のレベルを持つ
魔法使い族モンスター1体をデッキから特殊召喚できる。
「ウィッチクラフトの神判」は1ターンに1枚しか発動できない。
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 4688-8SQp [113.153.161.210])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:06.32ID:zG6fswSC0
ドラメ、ドライトロン、サンドラ、ドライトロン・・・やっぱ今はゴールドでも良くて環境下位デッキしか当たらんなあ・・・
うららが1日に2、3回飛んでくる程度だった先月末のゴールドとは違うわ
蟲惑魔でも初手勅命とかだし
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:44.43ID:CFSkRr810
>>503
まさかシュミッタが制限カードになるとは、このリハクの目を持ってしても見抜けなんだ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d21-XVR/ [222.10.23.44])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:51.93ID:enGmfe/E0
ウィッチクラフトは展開が弱いし妨害も弱いからな
召喚獣や芝刈りするならシャドールでいいじゃんになる
定期的に強化くるし、エクソシスターともに今後の活躍に期待しています
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ 617b-M9vh [106.73.84.98])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:56.49ID:zfdOjkmu0
リバースモンスターマジで一挙手一投足が鈍くてつらい、全部禁忌の壺くらいのパワーにしてくれよ
デュアルですらリンクとXに使える分マシなんじゃないかとすら思える
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a04-wq0K [115.37.210.137])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:59:19.55ID:3rxZFBx20
やっぱりMDプレイヤーって一時的に遊戯王やめてた人結構いるのかな
自分はGXをちょこっとだけ見てたけどその途中で遊戯王自体やめてMDで復帰した

シンクロとかエクシーズとかリンクとかのルールを知ったときのリンクだけはずるいと思った
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-8SQp [133.201.64.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:00:32.06ID:iPI6Y4AW0
>>477
あーなるほど、一滴のコストとかで消しちゃえばいいのか
>>485
そっかマスカレーナ立てて相手ターンでリンクするのかあ

一滴もマスカレーナも持ってなくてわからなかったけど確かにこれでアナコンダの棒立ちケアは強いな…
このスレにくるとやっぱり勉強になるわ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 9562-sgGH [60.236.76.213])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:01:33.24ID:g2VQrM/50
>>559
ああ!
それってハイネハイネヴェールでエンド回収?
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:01:48.92ID:CFSkRr810
>>520
だいぶ控えめに思うけど、1枚で2つの効果を発揮できれば高速化についていけそうだねえ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:02:53.26ID:zm9XoBC00
>>517
対応させるために8にしてるんだよ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:05.41ID:EF6J/kDm0
>>575
なんだかんだいってうららに虐められるからな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 215f-nDHp [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:33.74ID:HbFN2N1F0
ウィッチクラフトはうららが激痛なことと初動の安定感のなさがキツいから
発動時の効果処理でサーチ&ウィッチクラフトカードの効果に相手はチェーン出来ない、みたいなフィールド魔法でも来たら普通に環境一歩手前ぐらいのパワーになる
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 0515-lcKl [118.238.246.194])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:05:01.08ID:o4lSOYas0
ルールに干渉しないのにデッキに存在する時点で別名として扱う永続効果を発動してるってどういう処理してんだろ
墓穴で赤シャリ除外したらデッキの中の赤シャリは無効化されて名前変わらないのか?
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 9562-sgGH [60.236.76.213])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:05:03.44ID:g2VQrM/50
>>590
俺はピットレとシュミッタすこ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:05:20.99ID:CFSkRr810
>>559
芝刈り・名推理・γ→カオスルーラーが上手く決まった時。
なお相手はサレして戦ってくれない模様
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:51.66ID:zm9XoBC00
>>594
こいつでミラジェイドどかしてルベリオン落として烙印融合をサーチ出来るな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:07:04.91ID:CFSkRr810
>>587
フィールド魔法も欲しいよね〜。弱っちい効果にされそうだけど
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-SmLl [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:11.87ID:Sxdt9orW0
>>594
これ俺は何デッキ使えば良いんだよ
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-WFYp [106.130.227.136])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:07.98ID:nJnYa32Da
ドラゴンメイド使ってる人メイド下級とメイドラゴン何体ずつ入れてるんや?
下級 黄黒3体ずつ 赤2体 桃1体
上級 黄赤桃1体ずつ
でやってるんだけど割りと初手きついときあるからもうちょい積んだ方がいいかな?
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW b1ea-F4RB [122.27.36.244])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:07.35ID:MoDDwvY70
ぼーっとやってたらプラチナ行っちゃったから結局プラ1まで上げたけど今月は先月よりは多少切断ドライトロン少なかったな
まあ多少ってだけでドライトロンとエルドと切断とBOTでほとんど占めてだが
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a06-onJc [203.95.47.199])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:20.15ID:7b8He1oY0
リボルトとかマスカレーナユニコーンによる除去って相手ターンに使うタイプの中ではちょっとだけタイミング遅いんだよね
起動効果は使わせずに除去れるけど永続魔法罠の効果が処理される前に除去することはできない
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-Z1I2 [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:36.63ID:7ZvwoiQA0
>>590
ポトリーを犯せ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-wq0K [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:05.77ID:yR8YpZpm0
>>640
それ融合パックとかの別のやつも混じってるからそのまま来るわけじゃなさそう
今のところリークで漏れてる10体分しか分からないはず
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-2JBZ [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:12.25ID:/yAfoInO0
ドラメの最大課題は初動だから黒鋼竜とレダメ積む型は面白いと思った
黒鋼竜一枚から天球も出せる。レダメを上級の代わりにしてお召し替えもできる
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:51.14ID:EF6J/kDm0
お得セットって光ることあるん?
わらしとか3枚作っちゃった
0700名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.131.208])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:47.77ID:0rv1I77Dd
最近炎属性を見ない気がする
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:29.22ID:CFSkRr810
>>656
やめて〜。WCがいいように翻弄されてしまう
0713名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.131.208])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:38.46ID:0rv1I77Dd
早くデスサイズからバロネス出したい
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 01d0-IYPF [138.64.71.150])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:15.57ID:fzIwqFkB0
後攻デッキの一番キツイとこは相手のソリティアオナニー延々見せられることだな
アンケートで送ったけど相手のターン終わったら音なりバイブなりで知らせる機能実装しろクソ運営
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-sgGH [153.129.164.12])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:16.92ID:JdBbwI6H0
>>470
展開のフィニッシュにアナコンダとデッキでミドラ立ててエンドや
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:21.66ID:htEAxNW70
>>501
アトラクター飛ばせるデッキってカグヤ?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW b62b-nDHp [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:52.84ID:hXVCW4aT0
YouTuber「手札2枚から4妨害立てます!」
YouTuber「というわけで、アポロウーサで3妨害合計4妨害ですね〜」
これやめろ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:53.21ID:zm9XoBC00
>>710
環境取るだろうな鉄獣とか
ドライドロンとか怖い海で何も出来ないし
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:55.05ID:KVYRfgT+0
拮抗に今日たくさんやられてる
あいつつえーよ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d28-XVR/ [180.60.145.136])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:16.76ID:Ug3/t2my0
魔妖のカードが結構可愛いことに気づいて興味が出てきたんだけど、
魔妖デッキの強さってどんなもん?
マドルチェとかウィッチクラフトくらいの強さがあるなら組んでみたいんだけど
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW fa17-KIYy [211.3.42.82])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:22.31ID:rs6hgtF70
>>735
Gはいる
うららはいらん
うららの枠でスキドレサモリミ結界派ニビルの方が余程いい
うらら一枚で止まるデッキ相手ならなくてもそんな問題ない
問題なのはうらら1枚で止まらない奴らだからね
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:34.94ID:EF6J/kDm0
パスもどんな感じになるか
ご要望にお応えして道のり20倍
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW b62b-nDHp [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:59.37ID:hXVCW4aT0
怖いのは常設のパックに今までマスターパックからしか出なかった汎用URを入れてくることなんだがあり得るかな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:45.85ID:htEAxNW70
>>763
アーゼウスとか汎用EXはありそうだな
0794名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-Mgi6 [49.98.14.235])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:25.23ID:GMnIAN07d
>>761
デスフェニがそもそも来ない
に10ペリカ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 018a-wq0K [138.64.226.194])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:27.03ID:Lo68BQ0S0
ゴールドトンパしようとゴールドにおるんやが
ゴールドもおんなじくらいDDとイグナイト湧いてるぞww
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 0986-wq0K [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:15.25ID:9eBj57/B0
https://imgur.com/eKiuHML

おもしろいデッキ出来た
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-gGu3 [126.177.206.253])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:39.05ID:Uz/ArKam0
>>727
個人的には2枚目使うことがあるから入れてるかな
ボウテンコウでタツノオトシオヤ落として竜仙女でオトシオヤ出してワンキル狙ったりね、使い勝手良すぎてさ
チョウホウは入れてないから好みなんだろうね
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:41.05ID:htEAxNW70
>>801
めっちゃよわそう
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-cyBk [106.128.126.13])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:15.91ID:l+PVptHQa
お前ら新パック新パック言うけど次のパックっていうほどというかかなり魅力ないよね
夏から地獄のようなパックが続々追加されていくが
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-b64V [106.128.139.115])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:30.00ID:dpnMsAxna
https://i.imgur.com/PI3epJD.jpg

死ぬほど高かったけど死ぬほど弱かったから崩す前に供養するわ
あと10年くらい時間が巻き戻ればスピードに付いていけると思う
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:46.36ID:KVYRfgT+0
なんで無効にするわけでもないデスフェニがこんなに嫌われてんの?
たかがターン1フリチェ除去だろ?
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-Cf6E [59.138.54.175])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:47.86ID:rL2LEO6X0
シューティングセイヴァースター
スターダストシンクロン
スターダストトレイル
想い集いし竜
光来する軌跡
スターダストイルミネイト
セイヴァーミラージュ

こんなに新規もらっちゃったネ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 018a-wq0K [138.64.226.194])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:05.95ID:Lo68BQ0S0
今月も切断ドライトロン無双すればいい?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:12.89ID:EF6J/kDm0
>>837
逃げるからなあの卑怯者は
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 0af9-XVR/ [117.53.22.177])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:46.96ID:XOfUCgp50
お手軽に出てくるフリーチェーンの破壊効果で何度も復活してくる奴なんかウザいにきまっとるやろ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:43:41.98ID:KVYRfgT+0
環境外ならともかくデスフェニきたHEROが相手するデッキって環境デッキでしょ?
それならデスフェニくらい普通に見える
HEROは他の妨害が比較的弱めだし
それとも出張デスフェニが強すぎるだけでHEROのデスフェニは別に…って感じだったのか?
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:40.15ID:EF6J/kDm0
>>866
汎用パーツだぞデスフェニはγみたいな感じ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-wq0K [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:59.01ID:yR8YpZpm0
デスフェニってアナコンダから簡単にでてくるのもあるけど素引きフューデスという上振れも忘れてはいけない
最後についでで添えていいものじゃない
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW fa17-KIYy [211.3.42.82])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:43.90ID:rs6hgtF70
ドラゴンメイドとかいうウィッチクラフトにイラアド負けした二番煎じテーマ(´・ω・`)
キモイルカみたいな竜出てくるし
メガネだし
ラドリーだし
ヴェールちゃんに勝てる要素まるでない
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:59.55ID:zm9XoBC00
フリチェ破壊なのに自分の能力で復活するやつとか
そんなぶっ壊れいねえだろ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:59.68ID:EF6J/kDm0
記念すべき1回目のプール更新だぞ
絶望するのはまだ早い
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 018a-wq0K [138.64.226.194])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:31.04ID:Lo68BQ0S0
初期アイコンとレスキューキャットで初心者のフリするのワロタ
先攻渡してきて舐めプするやつ大杉
ドライトロンだよ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:13.88ID:EF6J/kDm0
>>886
なんだ
もっとケモいかと期待したのに
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:26.21ID:kI8TS14A0
ミッション全部で何個あるんだっけ
6個まではたまってても平気か?
0893名も無き決闘者 (スップ Sdda-kOqA [1.75.227.97])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:29.79ID:k/3IHaLHd
シークレットミッションの相手のコントロール奪うやつ、回復や反射ダメに比べて難易度ヤバない?
10ですらきついぞ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:05.82ID:KVYRfgT+0
そもそもbotが普通にプラチナいけるゲーム性がおかしいんよ
普通のゲームのbotは肉入り相手は全敗でもいいからとにかく数こなすみたいな感じなのに
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:13.57ID:kI8TS14A0
>>897
さんきゅ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:43.38ID:KVYRfgT+0
すまん減速しなきゃダメだった
黙ります
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:33.96ID:zm9XoBC00
明日改定あると思うロマンチストなんているわけないやん
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:10.04ID:kI8TS14A0
たてたほうがいい?
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-5WcJ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:42.66ID:kI8TS14A0?2BP(1000)

930までたたなかったら迅速にたてるね
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 76fe-wq0K [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:57:35.47ID:CFSkRr810
>>838
ようやくスターダストデッキがつくれるぜ!
なおロマン枠な模様
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-5WcJ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:10.45ID:kI8TS14A0?2BP(1000)

建ててきます
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 0986-wq0K [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:51.50ID:9eBj57/B0
>>877
猛虎弁だねなんJ民しか使わん
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:00:34.43ID:NJLR6Q8N0
シスター居ないし、教導寿司にするか
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-5WcJ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:01:13.48ID:JVSysJwR0?2BP(1000)

すまん規制だわ

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart651
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648991203/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:31.10ID:NJLR6Q8N0
>>949
おつおつ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-5WcJ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:43.38ID:JVSysJwR0?2BP(1000)

浪人入ってたはずだけどちょうど昨日で1年契約切れてたわすまん

>>949
たておつ すまんね、ありがとう
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 215f-nDHp [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:59.14ID:KkyU168N0
>>949
95点♠
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:04:33.30ID:x/UKv4Au0
>>949
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 215f-nDHp [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:06:43.39ID:KkyU168N0
踏み逃げした奴はクソ叩かれるのにスレ立たなそうな時も減速する気配が微塵も無いのはこのスレ最大の謎
踏み逃げと同レベルだぞ君たち
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-2YSV [106.73.14.66])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:11:40.00ID:JkU1rQHx0
https://i.imgur.com/xGEqwvA.jpg
多分この世界で気付いてるの俺だけだけどこの娘可愛い
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:12:13.92ID:x/UKv4Au0
>>972
ガガガクラーク可愛いよね
俺はシスター派だけど
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-2JBZ [126.80.187.72])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:13:04.57ID:zvggJSBE0
>>969
ふわふわワンダーな奴らがいねえなぁ?
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:14:13.72ID:JVSysJwR0
後攻デッキ握ってコイントス勝った時にあたかも時間切れでしゃーなし後攻になったみたいに5秒待ってから後攻選んでるけど意味あるとおもう?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 215f-nDHp [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:15:07.07ID:KkyU168N0
>>973
シスター派は流石に・・・
セキュリティ呼びますね
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:15:18.14ID:NJLR6Q8N0
一部だけ来てもおかしくないと思うんだ
トラブルサニーと寿司あたりでおねがいしもうす
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:15:30.73ID:x/UKv4Au0
>>983
関係ねえよ!
レディバグと一緒に地獄に行け!
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:15.72ID:x/UKv4Au0
>>1000ならラドリー超強化で専用リンク1のランドリードラゴンが出る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況