X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王マスターデュエルpart637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (スフッ Sd62-LN1R [49.104.39.30])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:16.49ID:hGFSmi8Dd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart636
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648843492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-LN1R [49.104.39.30])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:49.25ID:hGFSmi8Dd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スフッ Sdfa-LN1R [49.104.39.30])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:00.15ID:hGFSmi8Dd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-kmdy [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:11.05ID:lgbURZp10
相手モンスターへの攻撃宣言って思ってたよりしないもんだな……
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:15.95ID:s2uIkpXX0
ダメージ15000って二回勝つの劣化だよな
サレンダーばっかりでなかなか進まねえ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:58.73ID:s2uIkpXX0
>>18
目を通してなきゃアンケートとかしないんじゃねーの
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:25.15ID:s2uIkpXX0
ダメージとモンスターに攻撃が一番面倒
殴る前に相手がサレするし
0035名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:37.60ID:vvbfdu+fH
>>18
最初にランクマ報酬の仕様で炎上した時は修正しますって迅速に告知が来たからマスターではユーザーの声がコンマイに届くようになったのかと思って追加でお布施したけど今は後悔してるわ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-kmdy [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:38.96ID:lgbURZp10
止めどころを知っている人もそこまでいなそうだし手数でごり押し出来そうだな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW cd02-sgGH [36.54.133.195])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:48.91ID:GrUajZG20
サレンダーされて勝ったら一律8000ダメージ
その時点での手札と場のカードの枚数分破壊した扱いにしてくれても良いよね
0044名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:48:57.22ID:vvbfdu+fH
>>38
そこはかとなく漂うベイブレード感

なんで男主人公にウサ耳生えてんの?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:02.56ID:s2uIkpXX0
ダメージチェーンバーンデッキ
モンスター殴るメタビ
これしか無理そう
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-8SQp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:14.33ID:PaCF4jzH0
ぶっちゃけ飽きてきた人おる?
0049名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.131.208])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:34.06ID:KAJaPs1kd
>>38
ヒロインなんでメガネなんだ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-8SQp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:01.26ID:PaCF4jzH0
>>50
わかる
0063名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7e-ukBL [61.205.98.123])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:11.43ID:yg5UShZZM
ユーザー「botうぜぇ!でも勝手にサレンダーするからミッション楽に終わるのは利点だな」

コンマイ「うーむ……ならミッションを勝つ以外に設定しようか」

ユーザーをいかに苦しめるかを毎日考えてないと中々出来ないだろ今回のミッション変更
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ac-mJlH [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:17.90ID:j/iRn5nV0
お知らせきてるやん!ついに何か対策してくれるんか!
メンテナンスのお知らせ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW cd02-sgGH [36.54.133.195])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:22.61ID:GrUajZG20
>>55
精製ポイントがそれを許さない
0071名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.157.24.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:57.43ID:zYZjzKPcp
サレの所為でミッションが難航
でもサレがないと制圧盤面がダルい

こんなに面白いのに先攻以外ゲームさせてくれないなんて成り立たないよ
0076名も無き決闘者 (スップ Sdda-X7Yb [1.75.224.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:11.50ID:I5RZbZJmd
>>66
プラチナはプレミ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:48.44ID:s2uIkpXX0
>>70
アルカナフォースは残念ながら
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ac-mJlH [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:11.24ID:j/iRn5nV0
>>79
カード追加で忙しいんやろなあ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:29.31ID:s2uIkpXX0
>>82
メガネだけじゃなくて作業服も可愛くないな
もっと短いスカートにしないと
0091名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM7e-ukBL [61.205.98.123])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:32.21ID:yg5UShZZM
ゴールドヒソカって言うけどそもそも3日に一回やればいいのと
ミッション終わらせるために自爆特攻しなきゃいけないから
故意に上げようとしなかったら即サレンダーしなくても普通にゴールドで留まるだろ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d1e-6dct [222.9.33.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:36.20ID:X/S2857c0
お前らさ
@イグニスターのゴールがアライバルだけだと思ってね?
6アライバル(ダンマリ無し)、5アライバル(ダンマリ有)、4アライバル+FWD、3アライバル+虚無空間、ファイアフェニックス+虚無空間

と結構あるんだぞ脳死で展開してるわけじゃないんだわ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW cd02-sgGH [36.54.133.195])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:40.27ID:GrUajZG20
以前のデイリーの何を改善しようとして今の仕様になったのかわからんからなあ
0102名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:23.27ID:vvbfdu+fH
>>80
髪が金属製でも構わないけどウサ耳はNO
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:36.60ID:s2uIkpXX0
>>95
デュエルをするためにジェムがいるからな
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:06.24ID:20RyWgtW0
ファーニマルと死闘繰り広げてきたわトップ死者蘇生で逆転とかいう激熱展開だったけどめっちゃ強いなアド取りエグいわアイツら
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:59:15.27ID:s2uIkpXX0
>>101
俺はガチャで脳汁出たことねえ
他人が課金して爆死したときが一番の快楽だな
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:02:16.08ID:s2uIkpXX0
ヒソカは雑魚狩みたいな奴じゃないだろ
負けると判っててクロロに挑む
勇敢な戦士だろ
0150名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-myB2 [126.255.102.169])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:04:28.35ID:1JB0Ly2vr
コード・トーカーってイグニスターと違って専用ボスもいないでどこからでも出てくる汎用のアクセス程度しか出てこないしつまらんよな
アライバルみたいな個性ある大将あげればよかったのに
コード・トーカーでやりたいこと全部イグニスターでできる
0151名も無き決闘者 (アウアウクー MM35-DM6z [36.11.228.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:04:43.71ID:EJ2j7TkcM
今から組むなら電脳とLL鉄や猫鉄などの鉄派生にシフトどっちがオススメなんだ
別デッキで仙々欲しいしついでに電脳組むか、十二鉄で汎用と鉄獣パーツ揃ってるから鉄派生目指すかだが
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 4691-wq0K [113.36.119.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:04:44.60ID:VsTnaB/D0
ミッション半数以上がデッキによっては達成不可や専用デッキ使ってなお面倒なんだけど
これ仮にもランクマでやらせるのも論外だし避けるべきミッションが4種以上あったら結局毎日やらないと溢れるよね
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:06:24.11ID:kMKguien0
紙とmdってデッキ作んのどっちが高いの
複数作ろうとしたら使い回し効きづらい紙のが高め?
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:24.09ID:s2uIkpXX0
>>160
負けが確定だしな 時間の無駄
0164名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-IgQP [49.98.145.48])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:37.11ID:Z0dboeRNd
このスレってこのレベルなの?w
なんかやべーな


909 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-X7Yb [124.100.228.0])[sage] 2022/04/02(土) 10:27:09.12 ID:/UA1GKXo0

幻影騎士団のレシピ見てると40超えてるのが多いんだけどどうなの?40で抑えるのが基本てならったけど


914 名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7e-mIck [27.85.205.83])[sage] 2022/04/02(土) 10:28:48.94 ID:H3QL1FOoa

>>909
40に抑えてみてLO負けがなければ良いかと、一回でもあったなら枚数増やすべきぐらい
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:08:53.76ID:s2uIkpXX0
負けたらなんも貰えないからサレンダーしてもあまり変わらないから
即サレ増えるんだよ
相手から受けたダメージで報酬貰えるミッション追加すればいいんじゃない
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:50.19ID:s2uIkpXX0
>>179
wikiか公式サイト見ろ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+VFF [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:57.33ID:JJDnZZ6r0
魔術師使ってる人のおそらく9割は忘れてる事


レボリューションのP効果
勝敗に直結するほど重要度の高い強効果だけど前二つがもっと強くて存在感薄い

時読みと星読みのP効果
バトルフェイズに相手を黙らせる。でも覚えてる人もいるかもしれない微妙なライン


ここからはガチ

星読みのモンスター効果
バウンスへの耐性効果マジで見たことない

慧眼のモンスター効果
スケールに貼ろうとして暴発して思考がバグる人が多発してる印象




他にもヴルムのP効果やオックロンの召喚時の蘇生効果とか小技全部覚えてる奴すごいと思うの
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:11:33.75ID:kMKguien0
>>164
md新規ならこんなもんじゃない
40で抑えるのが基本って習ったってところで止まってるあたり頭がアレだし増やす理由にLOが入ってくる時点で意味不明だけど
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-Y6TN [126.251.48.136])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:11.06ID:RWsak8pu0
マジで運営が馬鹿すぎるよな
一括受け取りメンドクサイミッション飛ばすために封印するの前と同じで石は減らしますとか

運営はマスター終わらせたいんだろうな
イベントもゴミだったし
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW da61-JDYb [219.107.212.180])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:23.18ID:+izOqVko0
LOって何だよ
あの健全な漫画雑誌か?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:13:42.93ID:kMKguien0
>>182
そこに他の汎用とexとメインのデッキ部か
マイナー作ろうとしたらカード自体探すのだるいし
再録されてねー馬とかたけーしmdのが圧倒的に安いな
売れないとはいえ

botと切断対策してくんねーかな
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a3d-Yv5e [101.111.171.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:12.24ID:el/idETG0
40枚で抑えるのが基本と言うけど40枚に抑えても天使の施しみたいなぶっ壊れパワカが制限で使えるってわけでもないし素引きして困るカードも多いしそこまで抑える意味を感じない
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V0// [106.130.69.214])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:15:55.03ID:GcSMgATSa
遊戯王やった事ない人にこのゲーム勧めたんだけど、エルドリッチでいいよね?
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:25.79ID:kMKguien0
>>230
いいけど多分即飽きる
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:55.65ID:s2uIkpXX0
ゼロオル、スワローなんとかライブツイン、LLは先行収録なのまじでなんなんだろ
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-kUds [106.132.195.86])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:01.33ID:1+T5DhWra
>>227
エロ漫画雑誌じゃないのなら
ライブラリーアウト、要はデッキ切れ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW aaf5-FItA [133.155.126.172])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:35.57ID:63ft4Glm0
デイリー3勝したのに
・相手のカードを破壊する
・魔法カードを発動する
・戦闘発動する
今日のミッションどれ一つクリア出来なくて草

間違いなく前のミッションのが楽だったな
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V0// [106.130.69.214])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:07.65ID:GcSMgATSa
>>236
正直、敷居高いよね。原作補正あったから自分は大丈夫だったんだけど
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d1e-6dct [222.9.33.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:32.67ID:X/S2857c0
>>232
過程違うぞ
アチチでヒヤリかピカリンサーチ
ブルルでヒヤリかダンマリおとす
FWDでヒヤリ回収
6アライバル出す為にあるカード入れてるけどそれも組み合わせるとかなり変わってくるしな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 617b-w9aB [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:43.12ID:8EP1kKob0
逆にLOってエロ漫画あるのかよ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ b688-2JBZ [121.105.113.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:13.51ID:Zf2IiYUG0
操作の楽しさで言うならソリティア全く無くてもつまらないし、多くても覚えきれなくてつまらない
プラは無理か、プラ5行けるくらいの強めの趣味デッキ辺りが初見にはいいと思うがな

イビルツイン、サンダードラゴン、メイドとか
0269名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-r4c3 [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:22.84ID:wDXjHmJEM
遊戯王触るのはじめてならエルドと列車あたりから始めるのが分かりやすいんじゃね
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW ae9d-sgGH [119.63.124.131])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:45.92ID:q1XLeBPz0
BOTばっかだな
終わりだよこのゲーム
はよ報酬の石無くせよコンマイ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-fe9w [14.13.96.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:51.17ID:BzKJ+TBw0
初心者に勧めるなら絶対にエルドより真竜だわ
最近紙のシングルでも結果出したみたいだし良い意味でレアリティ詐欺だわ
実際MDの環境で使うとこいつら極端に苦手って相手も居ないと感じるし
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:53.19ID:s2uIkpXX0
>>262
散々お世話になってるのにカマトトぶるな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-0yFT [133.200.40.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:21:32.02ID:6dBvIX8g0
こんな訳わかんねー1ターンでバカみたいにモンスター出てきてシンクロだエクシーズだリンクだで散々ソリティアされた挙句サレンダーが普通のゲーム初見が見たら面白いと思わないしやりたいとも思わんだろ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ 018a-wq0K [138.64.226.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:12.14ID:2qK0JA940
早漏ども早くプラチナ行けよ
俺様がゴールドトンパできないだろ!
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:55.09ID:s2uIkpXX0
>>279
トランプ出来ればカードゲームなんて初めてでも出来るでしょ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-3pBH [59.136.34.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:23:32.54ID:Uc1nWxA70
初心者に勧めるなら今環境でも活躍できるカードこの辺って見せて
後は絵柄とか性能で気に入ったカードがあれば「それ使いたいならこのテーマ」って勧める方がいい。
強くても魅力を感じないカードじゃモチベ続かん。
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:24:34.04ID:s2uIkpXX0
俺の友達がドライドロン堕ちしたけど
どうすれば昔のガンドラワンキルしてた頃に戻ってくれる?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:02.22ID:kMKguien0
>>259
やったことないなら多分原作もしらんだろうし
メタビで自分ガン伏せとかで終わるだろうけど相手は回して眺めるだけは絶対つまらん
好きなカードでやるのが一番ではあるけど枚数多いから探すの面倒だし環境に勝てない

俺も紙キッズ時代とAを少ししか触ったことないけど
原作と5ds見てたからやり始めたくらいだしな
原作知らん人がこのゲームは難しい
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-Z1I2 [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:26:02.69ID:ISahlgxy0
スクラップはいいぞ
タイミング云々と特殊召喚モンスターへの理解が深まる
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 018a-wq0K [138.64.226.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:26:38.36ID:2qK0JA940
こんなジャムいっぱいくれるゲームならシルバーで
新規狩りしたほうが絶対楽しいわ
来月からシルバートンパになるぜ
0331名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:17.48ID:vvbfdu+fH
ベアブルムは黄色いモサモサヘアーだと思ってたやついるよな?
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:46.49ID:kMKguien0
>>287
マドルチェかこわくまなんだが?
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:50.16ID:s2uIkpXX0
>>303
バトルオブカオスのカードないのに
ブラマジ、ブルーアイズおすすめする鬼畜野郎だな
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-Y6TN [126.251.48.136])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:28:46.58ID:RWsak8pu0
架空の初心者にアドバイスしても結局その初心者がなにしたいかだからな

先行制圧で絶頂できるやつかもしれないしドラメでんほぉ〜したいやつかもしれない
遊戯王の基礎とか勝てないとモチベ保てないとか相手のこと知らないからわかんねぇだよな結局

友人ならこいつは萌え豚だから萌えデッキ勧めとけばOKとかわかるけどな
架空の初心者議論は相手の人格認めてないところから入るからマジで無駄だよな
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:17.66ID:s2uIkpXX0
>>332
爆発する前に切断してやる
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW ae9d-sgGH [119.63.124.131])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:47.26ID:q1XLeBPz0
中華ネームはほとんどBOTだな
0351名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-r4c3 [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:12.19ID:wDXjHmJEM
遊戯王初心者に最初から環境テーマ握らせて環境同士でのデュエルさせるなんて紙の頃だったら考えられなかったな
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:38.37ID:kMKguien0
>>341
なんかクイックスタートデッキとか配ってたな
20枚ワンデックの
ああいうのはいいと思う
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:31:22.24ID:s2uIkpXX0
初心者ならリンクスに導け
そこそこ強くなったらMDに案内するんだよ
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V0// [106.130.69.214])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:31:29.56ID:GcSMgATSa
みんなありがとう。鉄獣は自分が回し方知らないからなぁ、ドライトロンは論外だし…本当は魂のカードを勧めたいんだが失敗したからなぁ
0367名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-xncn [106.131.142.214])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:31:52.87ID:CPHUwr4/a
このゲーム始めるならまず作るのはDDダイナマイトデッキだろ
クソ長いソリティア理不尽な先行制圧理不尽な後攻ワンキル
好きなデッキをボコボコにしてくる環境コイントス切断の先にある先行しか見ないドライトロンとの遭遇
新規だろうがOCGプレイヤーだろうが闇堕ちするのも時間の問題だ
DDダイナマイトこそこのゲームの解だ

コミュ障で本当にデュエルをしたいだけなら生放送してるとこのルムマでいい
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+VFF [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:32:33.74ID:JJDnZZ6r0
もし初心者がいるとして
その子をなんとしても沼に浸からせたいならプラチナには絶対行くなよ念押しした上でマドルチェかわいいよーと勧めるかもしれん

猿でも回せるほどワンパな展開だけどかなり満足度高い
思考停止して回せるのかなり大事
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-Y6TN [126.251.48.136])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:32:44.41ID:RWsak8pu0
入り口はデッキがどれとかじゃなくて身内のルムマで紙束でもいいから遊ぶことだよな
結局遊ぶことが楽しいんであってそこから環境とかデッキの構築とかに上っていくわけだし

最初から環境コピーデッキ渡して、楽しかっただろ?
勝ってうれしいだろ?は果たして遊びとしてどうなのかって思う部分もあるし
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:33:09.44ID:bTUb+KkU0
>>368
俺は除去ガジェットから遊戯王入ったな
分かりやすくて強くてモンスターが途切れない強さを教えてもらった
今では趣味デッキ止まりだが
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-0yFT [133.200.40.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:33:36.48ID:6dBvIX8g0
真面目な話初心者に薦めるなら帝だろうな
チュートリアルで触れるし通常召喚と特殊召喚の違いも分かるしEXの特殊召喚も使わないからシンプルで分かりやすい
いざ自分でデッキを再編成しようと思ってもEX0で済むから煩わしさもないし
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:33:57.95ID:s2uIkpXX0
最初に貰えるデッキで戦えばいいんじゃね?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-iJD7 [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:35:03.36ID:K8tNq//B0
>>381
帝は遊戯王の顔みたいなもんだったしいいかもな
そのまま溶撃型真竜に進ませれば隙がない
0393名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-r4c3 [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:35:34.96ID:wDXjHmJEM
結局のところ本人が用意できる対戦環境によるんだよな
パワー合わせてくれる友人なりコミュニティがあるなら好きなデッキから始めればいいんだけど現状のMDで1人でプレイするならある程度勝てるデッキじゃないと楽しむのは難しい
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:35:52.49ID:bTUb+KkU0
>>387
復帰勢だからエルドリッチの強さにはびっくりしたね
鉄獣ドライトロンのほうが強いからそっちに移ったが
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a88-3pBH [59.136.34.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:20.73ID:Uc1nWxA70
そもそも初心者とか関係なく個人の好みは人それぞれだから
「強いのはこの辺」ってのだけ教えて後は
「これは?」とか聞かれたら強いとか弱いとか安定性がイマイチとか教えていけばいい。
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-nDHp [126.108.97.169])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:46.69ID:Deb2BFb+0
切断放置らbotだらけにミッション改悪
放置しようと思ってた所に新弾パック、、、デュエル続行だぜ!
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-iJD7 [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:47.52ID:K8tNq//B0
てか鉄獣マジで全然見なくなったな
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:57.64ID:bTUb+KkU0
帝はたしかに分かりやすくていいかもな
ふわんだりぃず来たらそのまま移行できるし
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:17.91ID:s2uIkpXX0
1話「初めてのマスターデュエル」
2話「ブルーアイズ出陣」
3話「バイバイブルーアイズ」
4話「新たな仲間トライブリケード」
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-Z1I2 [153.197.67.227])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:32.69ID:ISahlgxy0
エルドもまだまだランク戦えるどーつって
0415名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.131.208])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:42.10ID:KAJaPs1kd
タッグ戦してみたいけど、現代遊戯王でタッグ戦したら4番目の人に出番回って来なそう
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ 617b-wq0K [106.184.48.56])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:58.88ID:VODiI0XO0
>>400
ビート系のデッキはある程度準備がいるからね
先攻制圧、後攻ワンキル、手札誘発が飛んでくるランク帯じゃなきゃ
ドラメや閃刀姫進めるんだけどね
0420名も無き決闘者 (スップ Sdda-6LyW [1.66.96.83])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:03.73ID:P2KNFcAXd
最初から環境使ってるとほかのファンデッキがゴミのように思えてしまうんじゃないか?
そもそも環境デッキ同士のデュエル自体が面白くないから辞めちゃわないか心配
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:34.25ID:kMKguien0
>>407
今やるのはきついけど6結構良かったわ
遊星とツァンディレしかやってねーけど
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:41:59.11ID:s2uIkpXX0
ペンギンは帝に例えると
烈扇が永続魔法で
イデアが自己サルベージ出来て
エイドスが自己サルベージ出来て帝サーチして
マクロアトラクター積めて
ライザーが副キャプテンしてるだけだよな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-eIlS [133.207.13.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:42:52.04ID:9KSb0tMT0
環境デッキやらダイナマイトやらでソリティア眺める環境になるのが新規バイバイだから
根本的に言ってランクマ強要するのがなんもかんも悪い
ルムマでもミッション進むようにしろ
どうせ1日単位だと僅かなジェムだし最悪八百長が横行してもそこまで問題にならんだろ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:43:27.01ID:kMKguien0
>>435
初手プディンセスのみ
メッセンのみ
ホーのみ
メッセンメッセン
セスールのみ後攻誘発使用済み

もう何度も見てきたつれえわ
0464名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V0// [106.130.69.214])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:43:52.80ID:GcSMgATSa
>>411
自分が見た第4話は新たな竜、ギャラクシーアイズだったわ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+VFF [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:44:13.10ID:JJDnZZ6r0
1話「初めてのマスターデュエル」
2話「ブルーアイズ出陣」
3話「バイバイブルーアイズ」
4話「新たな仲間トライブリケード」
5話「バウンスおじさんありがとう」
6話「切断アダマシア」
7話「怒りの複垢アダマシア出陣」
8話「ぺらっ…ぺらっ…ぺらっ…ぺらっ…ぺらっ…」
9話「本垢アダマシア出陣」
10話「がだーらいつもありがとう」
0481名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:45:49.40ID:vvbfdu+fH
そろそろ最終話
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 7625-rjGR [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:00.86ID:6P1mfT9d0
結局ジャンクドッペルでむさい戦士達とドラゴンに囲まれてシャカシャカオナニーするのが一番楽しいから環境なんかどうでもいいんだ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:57.02ID:kMKguien0
>>444
ああいうのにちょっとだけ手加えて各種召喚方でエース級出せますとかだといいよな
2,3匹エースいて返されてもまだ戦えますみたいな
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a91-eGD7 [43.234.156.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:47:19.55ID:aTSJt3c30
運営が無能なゲームは廃れる
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-fvvf [126.78.51.12])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:05.38ID:edZFVBFW0
もしかしてこのゲーム面白くないのでは?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 7625-rjGR [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:01.21ID:6P1mfT9d0
>>494
後ろのやつを剣山に加工した画像見た事ある気がするけど見つからん
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 01e8-S2l7 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:59.51ID:23iUB0oK0
メイトなんか暇なやつに人気キャラ作らときゃ安パイで稼げるのにな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 76e6-yH/h [153.202.123.165])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:19.72ID:9EabJJ/i0
>>504
パック追加とデュエルパスの期限が同じ日だからそこで復活かね
スターダスト組みたいけど調律がURで三枚必須は重いなぁ
まぁ一番きついのは環境に当たればエサにしかならないことなんだがなブヘヘ
0528名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-NE+z [106.131.234.64])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:26.84ID:TeMUMBDYa
Botが技術的に対処出来ないにしてもBot向きのカードを一時的に禁止にすると言う応急措置もしないのはどうなんだろうね。
普通の使い手が辛い思いすると思うなら可能な限り技術での対処を急ぐのが健全だと思うし。
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 01e8-S2l7 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:35.41ID:23iUB0oK0
>>527
NRでペンデュラムが強い→この機会にやってみよう→ドレミコード可愛い
こんな人多いはず
なお強さは
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 7625-rjGR [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:46.63ID:6P1mfT9d0
ダニエルの時にでてきたちっこいスタダのメイト実装はよ
スターダストシンクロンでもいいぞ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:53.12ID:20RyWgtW0
イビルツインとかいうスレ民でも割と使用者居る感じなのに環境でもほぼ見ないし萌え豚ミッドレンジの話題でいっつもハブられるデッキ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:54:19.71ID:s2uIkpXX0
奇数偶数は新しいけど
ただ単純にめんどくさいだけだった
0は偶数か奇数かわからん奴もいたし
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:15.21ID:kMKguien0
>>508
たまにサロン上振れ展開するときに墓地マドルチェコスト用意すんの忘れて止まるかシスタルトで無理やり作るハメになって悶える
でもまあおもろいのでセーフ
ドライトロン以外なら割と勝てるし
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-Y68I [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:33.11ID:JJDnZZ6r0
確実に風潮被害受けているDDD
魔術師、エンディミオン、セフィラの影に隠れがちだけどドレミとDDDも結構面白い


特にDDDは何となく触ってみたけど「このテーマ結構ええやんー」ってなる程度にはグルグルできる
めちゃくちゃルート多いのが魅力
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-a6kw [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:22.39ID:FkZ6mWNz0
現状に特別不満はないけどNRイベが全てにおいてエクシーズイベの劣化だったのだけは未だに許せねえわ イベントアンケートにテストプレイくらいしとけよゴミってちゃんと送るレベルでクソ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ 01e8-S2l7 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:29.35ID:23iUB0oK0
予約ツイートで新パックの中身1枚公開するだけでも盛り上がるのに…(´・ω・`)
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:57:13.55ID:20RyWgtW0
マドルチェ止めどころ分かんなくて適当に誘発投げてるけどなんか知らん間にパリンパリンして結局よくわからんまま今に至る
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 7625-rjGR [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:02.60ID:6P1mfT9d0
アイコンとかスリーブを好きなキャラに設定させてくれよ今のところ完全に死に機能じゃん
誰がボールとか使いてぇんだよ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:59:46.32ID:s2uIkpXX0
>>592
わらしちゃんいつ見ても「最低ですね」って言ってるようにしか見えない
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 7625-rjGR [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:24.37ID:6P1mfT9d0
>>592
イラストが下手なので最下位です
0608名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-kUds [106.132.195.86])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:32.36ID:1+T5DhWra
>>601
大人気のイボ天使とイボ天使の拡大版追加しとくかー
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-eIlS [133.207.13.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:52.51ID:9KSb0tMT0
チェイムドラゴン形態
手札から捨てて発動する
デッキからドラゴンメイドモンスター2体を墓地に送り融合召喚を行う
相手フィールドにカードが存在する場合この効果は無効化されずさらに墓地に送ったドラゴンメイドモンスター2体の内1体を選択する
選択したカードをチューナーとして扱って墓地のドラゴンメイドモンスター2体のレベル合計と同じレベルのシンクロモンスターをEXデッキからS召喚扱いで特殊召喚できる

これぐらいあっても罰はあたらないと思う
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V0// [106.130.69.214])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:57.89ID:GcSMgATSa
>>602
わらしの右可愛いな
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 018a-wq0K [138.64.226.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:01.71ID:2qK0JA940
あぁぁあああぶりゅりゅりゅ!
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-SmLl [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:18.28ID:d+uW8vh10
芝通したシャドールに勝つのはなかなかの達成感
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:18.55ID:kMKguien0
>>581
セスールうらら
ショコアラモードニビル
あたりは投げられると止まる

但しセスールに投げると手札に4があったらバグースカ立つ
マジョレーヌはセスールかサロンが手札になかったら止まる
プディンセスは除外されると展開できなかったり詰む

エンジェリー効果で出した奴は戦闘破壊耐性持ちで知らずに殴ってサレする人多い

フィールド魔法は割らないと一生マドルチェが手札に戻ってきたりヴェーラーとかうららとかgを回収される
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-SmLl [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:44.08ID:d+uW8vh10
解析に出てるメイトが悉くネタに走ってるの腹立つ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:44.50ID:s2uIkpXX0
皆うらら入れてるからうららが一番可愛くて人気だろと
ハンバーグ理論先生が言ってた
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-XVR/ [126.225.65.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:45.61ID:GENFZ8Ny0
芝狩りデッキって無限のリソースは回収できるがそこから出てくる盤面はそこまで最強ってわけじゃないしな
芝刈りワイトとかファンデッキにさらに芝刈り入れて事故率増やしていざ芝刈りしても盤面は汎用レベルだからな
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:28.81ID:fzEiVacm0
クリボーとハネクリボーは絶対メイト出すよなあ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 7625-rjGR [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:05:18.53ID:6P1mfT9d0
>>619
勝つためならイボイボのキモイ球体やキモイゴキブリを積むのが真のデュエリストだからな
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:30.58ID:s2uIkpXX0
>>652
嘘つけ子供の頃はサンボル、ブラホ、羽、大嵐、カオス、第六巻
ブレーカー破壊輪とかパワカ使ってただろ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d1e-6dct [222.9.33.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:30.71ID:X/S2857c0
43枚ドライトロン予想
サイバネットマイニングでうらら打たせる
墓穴使わない(3アライバル虚無空間の択捨てる)
ファイアフェニックス+虚無空間+無限泡影+墓穴
予想通りドライトロン
弁天に墓穴、バンでアルデクサーチしてこようとしてきたから虚無空間
サレンダー

遊戯王上手いかもしれん
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:03.21ID:20RyWgtW0
>>597
覚えた
>>623
詳しく教えてくれて助かる やっぱアラモードとフィールド魔法に除去投げつつって感じか
>>644
スペースダンディじゃん
0675名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-aTx+ [49.98.151.102])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:20.57ID:+Kbgorzrd
遊戯王の漫画だけ読んだことある初心者なんだけど、エクシーズはホープデッキで覚えて、リンク召喚は鉄獣で覚えた。
ペンデュラムは魔術師デッキ組んだけどよく分からず使えてない。
シンクロ覚えたいんだけど、ある程度妨害にも強くて、そこまでデッキ作るのも大変じゃないものでオススメありますか?
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 7625-rjGR [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:22.11ID:6P1mfT9d0
>>663
他と比べてうららだけボランティアで頼んでんのかってくらい2種類ともイラストアド低いのはなんなんすかね
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-KXHF [121.116.64.151])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:30.05ID:Vr0rApRh0
初手マジョレーヌは大抵うらら撃たせるための囮
やや事故り気味でお祈りしてる可能性もあるけどね

>>631
うさぎくんは唯一の生者で、アンデットの妖怪少女たちと仲良くなっていく的な話だって誰かが妄想してた
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-9Gzj [106.132.235.159])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:33.49ID:UYU7M2s/a
シャドールは基本1ターン目の盤面である程度展開を阻害して3ターン目に殺し切るデッキよ
たまにグダって5ターンとか7ターンとかになるけど
EXデッキの限界のせいでマジの長期戦は苦手
0688名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:56.32ID:vvbfdu+fH
なにかのコピペ?
虚無1枚で終わりだろ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:31.34ID:fzEiVacm0
誘発娘全部サイキックだと思ってたわ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW da61-JDYb [219.107.212.180])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:13.11ID:+izOqVko0
>>675
電脳
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-SmLl [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:47.17ID:d+uW8vh10
わーい遊戯王マンチョコでシャークさん当たった
0708名も無き決闘者 (スップ Sdfa-16uZ [49.97.110.79])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:39.46ID:yJIIWhPCd
あんま文句見ないんだけど、未開域インチキすぎない?
どう転んでもアド取れるカードとひたすらリソース稼ぐカードばっかでマジでせこい
せめて除外されたら効果使えないようにしてくれよ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-SmLl [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:12:06.79ID:d+uW8vh10
>>704
都会じゃ買えないのか
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:13:13.38ID:20RyWgtW0
そもそも誘発娘とか言いながらスタッツ以外共通点何もないだろ!!
0734名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-kUds [106.132.195.86])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:13:40.72ID:1+T5DhWra
>>722
ゲームの数年後かパラレルでゲームが先
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:00.62ID:20RyWgtW0
>>730
ラドリノイド
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-VcfA [153.173.38.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:01.12ID:kMKguien0
>>709
汎用持ってるなら生成だけで終わると思うよ
メインはほぼSR
専用URドラガイトくらいだからジェム使うの勿体無い
汎用持ってないなら別のテーマ回して分解生成して作る方が多分いい
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-fvvf [126.125.99.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:49.20ID:WeDS6UR40
妖怪娘って設定的な繋がりマジで何もないの?
せめて同じ世界にいるとか
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:15:26.63ID:kDNi4PTU0
アダマシアのUR全部汎用だよな
だから実質無料
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-SmLl [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:04.95ID:d+uW8vh10
シャドールのアクセスは破壊効果も慎ましくて良いね
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:13.04ID:fzEiVacm0
頭でっか
0767名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:17:27.25ID:14ClN/aHa
コイントスレスドライトロンでプラ1来たけどbotばっかじゃねーかよ運営ちゃんと仕事しろ
0768名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-PQZv [49.98.16.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:17:44.17ID:E6McbQZSd
4月に入ってデイリー変わってからサレンダー増えすぎだわ
ライフ0にして勝つことがまずない
先月までは相手がサレンダーしようが自分がサレンダーしなきゃデイリー終わったのに糞修正過ぎる
0779名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:19:23.86ID:14ClN/aHa
botの取り締まり最優先でやれまじで
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-SmLl [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:19:39.62ID:d+uW8vh10
>>775
インカネも合わせればかなり体力あると思う
0784名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:20:17.34ID:vvbfdu+fH
新しいデッキ組まずに溜め込んでる勢だろ
そんな溜め込むほどの新規がいつ来るのか知らんけど
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:21:11.74ID:14ClN/aHa
>>783
言うて芝刈りは運ゲーだから軽蔑してるわ
0799名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-r4c3 [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:23:18.80ID:wDXjHmJEM
厳選しなくても適当にまとめて受け取りしとけばクソミッションは勝手に下に溜まる
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:23:27.59ID:14ClN/aHa
切断ドライトロン使ってるけど芝刈りのがヘイト向いていいレベル
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-VAYQ [14.101.160.60])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:24:23.08ID:lNxLXRRO0
デイリーって一律40ジェムになったの?
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:24:27.85ID:14ClN/aHa
botは無慈悲にbanしてくれ邪魔や
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:05.74ID:14ClN/aHa
>>807
芝刈り禁止でいいよな普通に
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-sgGH [119.47.202.118])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:26:36.44ID:CVq4Cou30
デイリー報酬は固定戦法で
・罠型(勝利1 罠5枚 プラス1)
・魔法型(勝利1 魔法5枚 プラス1)
・展開型(勝利1 特殊召喚5 プラス1)
・召喚型(勝利1 通常召喚5 プラス1)
・バーン型(勝利1 ダメージ15000 プラス1)
・ビート型(勝利1 ダメージ15000 攻撃5)
・対人が面倒(ソロ3回 プラス2)
と、タイプやその日に合わせる感じかな
剣闘獣とかだと上手くすれば1回で達成出来そう
0824名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:27:43.34ID:14ClN/aHa
早く公式の大会やりたいな、30位以内入れる自信ある
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ ae88-XVR/ [119.170.145.199])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:08.66ID:tEGME0yN0
NRフェス、ソリティアしまくってきたメタルフォーゼやメガリスを
攻撃力6800になったキャットダンサーで片っ端からサンドバッグにしてワンキルしたのが
何回か発生してとてもとても気持ち良かった。
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 7628-91fs [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:54.27ID:fIZEBxAY0
>>820
最近で似たような性能のネクロナイズとかと比較して使ってるけどネクロナイズは魔法かつ除外カード戻せる利点があるが
コントロール奪えるの1ターンのみでしかもレベル5アンデットいないとダメって言う割と制約が重いのがなぁ

大捕り物は攻撃できないし効果も無効になるけどコントロールは大捕り物がある限り永続だから使い勝手が良いわ
0850名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:52.20ID:14ClN/aHa
切断ドライトロンこそ至高よ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-r4c3 [14.13.192.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:26.04ID:EHb0mE9n0
>>840
ない
ペンデュラム出し放題の頃でさえ稀だった
0859名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:38.41ID:14ClN/aHa
>>854
攻撃反応罠とかもはや決まればデュエルに勝利するでいいレベル
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ 0986-XVR/ [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:54.79ID:t50lc0ya0
>>816
リンクスだったら強かったけど破壊耐性 対象とれないが1体出てくる程度じゃOCGは止められない
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-fvvf [126.125.99.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:59.69ID:WeDS6UR40
botと切断の話しかしてないアウアウ
こっれは無理っぽい
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+VFF [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:40.19ID:JJDnZZ6r0
グラマトンは召喚することないけどグラマトン以外をスケールに置く事もないぞ
グラマトン以外をスケールに置くのはヘタクソ
上手い奴はあの手この手でグラマトン以外をスケールに置こうとする
正真正銘デメリット効果が足引っ張ってるのがセフィラ
0876名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:48.07ID:14ClN/aHa
見えるけど見えない物
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:04.21ID:kDNi4PTU0
おのれダイナマイトK
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-KXHF [121.116.64.151])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:19.98ID:Vr0rApRh0
月光はよくある悲劇を抱えたテーマ
テーマのカードで展開しても盤面に出すのはテーマ外の強カード
融合体が相手モンスターとの戦闘でワンショット狙うっていうことしか考えてないのが悪いんだけども
0890名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:17.17ID:14ClN/aHa
切断ドライトロンの呼び名をコイントスキャンセルドライトロンにしよう
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 7628-91fs [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:47.60ID:fIZEBxAY0
スレ立ても出来ないゴミアウアウ


抽出 ID:14ClN/aHa (10回)

801 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:23:27.59 ID:14ClN/aHa
切断ドライトロン使ってるけど芝刈りのがヘイト向いていいレベル

809 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:24:27.85 ID:14ClN/aHa
botは無慈悲にbanしてくれ邪魔や

812 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:25:05.74 ID:14ClN/aHa
>>807
芝刈り禁止でいいよな普通に

824 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:27:43.34 ID:14ClN/aHa
早く公式の大会やりたいな、30位以内入れる自信ある

850 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:32:52.20 ID:14ClN/aHa
切断ドライトロンこそ至高よ

859 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:34:38.41 ID:14ClN/aHa
>>854
攻撃反応罠とかもはや決まればデュエルに勝利するでいいレベル

876 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:36:48.07 ID:14ClN/aHa
見えるけど見えない物
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:40.50ID:14ClN/aHa
>>899
公認だからね
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:15.10ID:14ClN/aHa
>>901
お前を因果切断
0919名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:00.44ID:14ClN/aHa
>>908
ドライトロン使いに与えられた特権だよい
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a91-Hkyx [221.246.111.250])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:19.21ID:RTJWZ4ZF0
>>909
スレ立ても出来ないゴミアウアウ


抽出 ID:14ClN/aHa (10回)

801 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:23:27.59 ID:14ClN/aHa
切断ドライトロン使ってるけど芝刈りのがヘイト向いていいレベル

809 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:24:27.85 ID:14ClN/aHa
botは無慈悲にbanしてくれ邪魔や

812 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:25:05.74 ID:14ClN/aHa
>>807
芝刈り禁止でいいよな普通に

824 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:27:43.34 ID:14ClN/aHa
早く公式の大会やりたいな、30位以内入れる自信ある

850 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:32:52.20 ID:14ClN/aHa
切断ドライトロンこそ至高よ

859 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:34:38.41 ID:14ClN/aHa
>>854
攻撃反応罠とかもはや決まればデュエルに勝利するでいいレベル

876 名前:名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])[] 投稿日:2022/04/02(土) 12:36:48.07 ID:14ClN/aHa
見えるけど見えない物
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:34.89ID:14ClN/aHa
今立ててるよい
0937名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:07.53ID:14ClN/aHa
立てようとしたら立てられた
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:11.30ID:v0RNec/C0
>>933

悪のドライトロンは私達善良なドライトロン人が始末しなきゃ…
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:22.74ID:kDNi4PTU0
数字がすごい飛んで草生える
0958名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:48.46ID:14ClN/aHa
>>948
勝手に立てられてつらたん
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:28.20ID:v0RNec/C0
自己レスきっしょ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:33.77ID:kDNi4PTU0
NG設定ミスったかな
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:02.14ID:14ClN/aHa
ドライトロンつんよー
0986名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.35.161])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:54.50ID:14ClN/aHa
公式公認切断ドライトロンしか勝たん!
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-xvbg [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:41.22ID:kDNi4PTU0
狂人の真似事をするやつは狂人って一番言われてるから
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:18.21ID:bTUb+KkU0
名も無き決闘者って変なやつばっかりだな
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:50.46ID:v0RNec/C0
>>991
ガイジに吉田兼好なんて分かるわけないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況