遊戯王マスターデュエルpart618
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart617
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648640701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
いちもつ
ラドリーちゃんもうちょっと品位を持ってさあ
>>1乙
そういえば昨日か一昨日にブレワイ続編の開発が滞ってることに対する謝罪動画が公式から上がってたな
コンマイも色々と忙しくてマスターデュエルに手を伸ばしたくても伸ばせない状況なんかな?
977 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])[] 投稿日:2022/03/30(水) 23:59:58.43 ID:L8ro6A9M0
まあでもゼルダ発売延期で今ゲーム開発がままならない状況なの察してしまったし
コンマイも色々大変なのかもしれない
詫びジェム1000で許してあげる
強欲で強欲な壺
通常魔法
(1)自分はデッキから2枚ドローする。
その後、自分はデッキから2枚ドローする。
乙
未購入だったお得石を全て購入したら9000ジェムほどになったわ、ガチャ引きてぇ
いちもつ
ラドリーとエルドの◯ックスを遠くから眺める
BOTっぽいのと当たってダイスポット伏せてきて戦慄したんだけど
あれなかなか処理が速い
次のランクマからは初心者でもランクを上げやすいように敗北しても階級下がらないようにしてくれるよ
>>1乙
新パックに疾風とDAMA以外に先行カードが実装されて「俺らが騒いだから慌てて実装しただろww」って言い出す脳障害が出てくる未来が見たい
イグナイトワンキル初めて当たったけど後攻から動いてくるんだな
イゾルデ無効にするために構えてたけど増Gしただけでサレされたわ
このbot本当に効率いいのか?
毎月とまでは言わないが、MD独自レギュレーションで環境回してくれたら神ゲーなんだけどな
運営のやる気全くないから期待できないけど
いちおつ
ラドリーは卵生だろうけど交尾してから産むのかな
強欲なラドリー
通常魔法
@デッキからカードを2枚ドローする。その後自分の手札を3枚裏側表示で除外する。
ラドリーは今の平和ボケしたベルセルクの象徴
ラドリーレイプとはそれをレイプすることで昔の荒んだベルセルクを取り戻すことのメタファーなのだ
>>26 最近までDAMAの意味を理解してなくて「なんでドラッグの話をしてんだ?」と怖かったわ
ランクマのランクが飾りすぎておもんないからレート戦はよ
>>23 せめて機械族に限定すればそんなろくでも天使どもに乗っ取られなかったろうに。
強欲なラドリーは他のドラゴンメイドのおやつも食べそう
業者ってほんとに中国人なんだな
あの国腐ってやがる
>>12 初日の26万はともかくこの1ヶ月で相当減った気がする
代わり映えしないランクマ毎日こなしてる方が頭おかしいんだろうけど
>>28 ただでさえドランシアとVFDしんどいのに独自レギュレーションとかいらねえわ
リンクスの惨状知って独自レギュレーションに幻想抱くやついるのか?
>>23 マスターデュエル、それはネットの世界で進化した決闘・・・。
そこに命を懸ける、伝説のイボを持つ者たちを、人々は、ドライトロン宣告者と呼んだ・・・
>>36 食いしん坊なのはパルラだから。
ラドリーはそんなことしない。
いまさらで悪いんだが神の忠告ってひょっとして永続魔法発動済みでも使える
>>31 どうなんだろ
botじゃなきゃエクストラ10にする利点ない気がするけど
でも天使いないとドライトロンってあんま強くねーよな
でも物語的には落ちこぼれだったラドリーが実は一番才能あるって展開やろ?知ってる
アルデクの攻撃力が2100とかだったら乗っ取られなかった…だろうか
>>43 コピペマンは脳みそ動いてないから何も考えずにエクストラ10にしてる可能性は大いにありうる
>>44 ターンスキップ型でも虚無型でもおかわり自由だぞ
>>39 リンクスのリミットは本当に酷い、「新しいカード売りたいから環境殺すわ」「人気だからリミット緩和するね」「環境デッキじゃないけど長期環境罪で」
今日DDと当たったんだが、botってヘルテン併用してたりする?
>>49 天使いないドライトロンでそこまで動けないだろ
強欲なラドリーは洗った洗濯物片っ端から沼に沈めるよ
ラドリーは兵隊竜に対応している
つまりラドリーは兵隊
>>42 >なお、この発動条件で参照するのはあくまでセットされているカードのみで、
>永続魔法等が表側表示で存在している場合でも問題なく発動できる。
>また、魔法&罠ゾーンにセットされているカードが他にあっても、それを発動すればその時点で発動条件を満たせるため、
>それにチェーンしたカードに対してこのカードを発動できる。
エイプリルフール限定
禁止カード1枚OKマッチ開催!
>>45 大メイド士とでも呼んでくれ……!
栄光をつかむメイド! メイドオブグローリー!
真っ直ぐ自分の奉仕は曲げねぇ 私のメイド道だ!
メイドが大好きです……今度は嘘じゃないっす
>>45 実際問題運さえ良ければラドリーだけでシュトラールまでいけるから上振れれば最強メイドだぞ
NRイベント全員ダメージ与える前に降参して全勝とかくだらね
プラチナ2のトゥーン使いがおったわ
あとちょっとでトゥーンを使ってプラ1という難易度高い挑戦を達成出来ただろうにww
そんな人を負かしてしまってつれぇわwwww
ドライトロンデッキってメインモンスター機械8天使12位だよな
列車デッキ相手にエルドでグスタフとか使い回して勝つの背徳感あるな
>>66 エマージェンシーサイバーとドライトロンノブァが実質機械カードみたいなもんだからセーフ
>>68 それはサーチ圧縮だから比率は変わってないんだよなぁ
ドライトロンは天使デッキでありアルデクが顔なのも仕方ないな
アルデクが主力なのになんでドライトロンデッキって呼ばれてるんだろうな。
宣告者機械天使デッキじゃないのか?
なんとなく対戦履歴のDDダイナマイト使いのプロフィール見たら称号に真の決闘者付けてて何とも言えない気持ちになった
>>36 みんなに取り分けてあげようとして墓地送りにするから
>>66 最終盤面で出てる機械もキャリアーかドレイクくらいしかいないしな
>>71 大体デッキに一番入ってるカードでそのデッキ名が決まる
ドライトロンが一番入ってるからドライトロン
>>50 同じ運営だから楽しみだな
あいつら面の皮厚そうだし
称号欄いじってる?
初期からずっとカジュアル勢のままだわ
イベントじゃなくてクラシックモードを常設してほしい
04環境で遊ばせろ
最近はパーデク型も伸びてきてるけどパーデクのメリットってなんだ?
儀式魔法が優秀なところ?
【フォトン】
【怪獣カグヤ】(怪獣もカグヤも入らない)
別に何でもありなんだよなぁ
>>84 早めにパーデク着地できるから誘発ケアができるところ
>>84 パーデクは着地早い
ある程度の誘発躱せる
2枚編成なら壊獣ケアもできる
パーデク型とか先行は強いかもしれないけど後攻弱くなるし切断即サレ前提じゃないと出来ないわ
>>85 「宣告者」を指定するカードがないからな、宣告者がテーマなら電子光蟲もテーマぞ
イベントの戦闘破壊ミッション終わらないんだが何か早いデッキある?
ドライトロンエアプだけど特殊召喚無効なんてほぼあってないようなもんだしステも十分だしパーデクのが良さそうではある
>>88 そういやなぜかメテオニスドライトロンにはアルデクの名前が書いてないから下準備使えんな
>>89 アルデクより速く出られるんだあれ
>>39 カードプールOCGと全然違うリンクスの話し出すのイミフだしそもそもMDのリミットのページ一回も見てなさそう
一番数がおおいのがドライトロンで
一番よく動くのが弁天で
一番強いのがアルデクなんだ
俺は電脳のことVFDって読んでるしドライトロンのことはアルデクって読んでるしLL鉄獣はLLって読んでる
パーデクはちゃんとした儀式魔法で出てくることはある
なお使う素材は弁天で効果でサーチした上に使った弁天も戻ってくるインチキ
やっぱ弁天がおかしい、ドライトロンなくてもおかしい
内部データにイボ天アイコンが既に存在しているという事実
ドライトロンのメテオニスDRAくんがアルデク先輩にかなわねぇっすってヘコヘコしてた
ランクマでオシリス入れたデッキで機械神デッキ当たってなんか殴り勝ったけど機械神って効果で破壊効果で破壊されないから出して殴って来ればよかったんじゃないの?
って思ったが違うか?神の格が違うのか?
後攻ドライトロンくんはちょっと妨害されるとすーぐ4素材アーゼウスしたがる
>>104 一番強いのがアルデクは疑問だけどな
一番替えが効く枠だし
どっちかっていうと宣告メインでドライトロンサブだよな
>>78 >>79 じゃあドラグーンとかどう説明すんだよ
質問です
今からカップ焼きそば食べても大丈夫でしょうか
魔法罠モンスター効果無効この効果が本当につまらないんだが
儀式の下準備と宣告者の予言もなかなかのパワーカードだよな
リリースした弁天手札に戻すな
一番強いカードがテーマになるなら
アクセコードトーカーとかアーゼウスになっちゃうじゃん
>>114 食べたぶんだけデュエルして消費すりゃいいんだよ!
>>103 リンクスのクソさはカードプールの問題じゃねえよ
リンクスのそれはMDに例えると戦闘機やドラメは全然環境荒らしてないけど使用者多いから規制するとかそういうレベルだぞリミットのページにも規制の理由として「デッキの選択肢やプレイの幅を広げる」とか不穏なこと書いてあるしな
なんかvfd紙で禁止なのに規制されてないのおかしいって言ってる奴定期的に見るけどあいつ禁止になったのデスフェニとか勇者出た後だからな
ドラゴンリンクとかはテーマ名乗らずセフィラとかはPグッドスタッフだけどセフィラ名乗り
マジでその辺はなんとなく流れでそう呼ばれる。だからな
ここ一週間ほどドライトロンをほとんど見かけないがそれもそういう状況もあと一日か
ナーサテイヤで相手のモンスター奪いながらアクセスコードになるのけっこう楽しいけど回復がまったくの無意味だから洗濯したモンスターの攻撃力の半分のダメージを与えてくれ
無理矢理効果通そうとしてアルデク側の手札全部捨てさせてやったぜ
こっちも壊滅的だがな
電脳パック剥いてるんだけどティンダングルの引きがいい
ティンダングルって結局何するデッキなの?
>>113 アルデクはドライトロンくらいだけどドラグーンはどんなデッキでも採用してただろ?そこが違う
ドランシア!なぜドランシアがここに…逃げたのか?自力で脱出を?
>>129 あの回復連打地味に相手してるとリーサルずれて死ぬほどうざいぞ
ただでさえ殺さないと殺されるのに
>>129 どう考えても先攻1ターンキル装置完成するじゃん
>>137 ブルホーンの身代わりになってもええんやで
朱光のコストで弁天捨てても弁天の効果発動しなかったけど
あれはリリースではないのか
夕方とかだとデイリー消化勢と当たるから割と環境とやり合うことになるな
>>139 何かギミックでも作ろうと検索してたらよく引っかかってくるくそ
G打たれてるのに展開しまくっておいて、ニビルされたらサレは情けないな
リンクスのやべーところ
・リミット2だとデッキにリミット2指定のカードを合計2枚までしか入れられない。他のリミットも同様。
→テーマのキーカードと汎用カードがリミットに入りやすいけど、1テーマに3枚リミット2があって死んでるテーマ多数。
デッキ枚数狭いからしゃーないけど、なぜ実装したレベルのパワカはある。
・スキルでやりたい放題できる。
→カードを無から精製したり墓地封じたり好きなカード弾けるようになったり、それがLPトリガーにしてるもんだから、デステニードローケアみたいなクソプレイングまで発生してる。
キャラゲーだから仕方ないけど、ガチガチの縛り入れられて死ぬスキルとか、逆にスキルの強さで1強環境を作ったオノマトとかある。
>>142 そういうもんだからそうだと思うしかない
>>140 すまんアレターン1だったのか知らなかった
どう考えてもターン1つけるところ間違えてるような気がする…
>>138 ヌトス送って二枚除去とかできるんか
さらばミドラーシュ
>>94 いや儀式魔法であるでしょ?そういう話ではないのかな
ニビルくんリリースできないとわかるとしらんぷりするから…
ドラグーンはそもそも単体で出しやすいし出したら勝ちwってカードでそれが主軸だけども
糞天使は純粋な構成なら出しにくかったけどドライトロンのお陰で出せるようになった
というか糞天使じゃなくてもドライトロンは儀式なら適当にぶち込んでも回るし
ドライトロンの〇〇型って言われるのは分かる
でも禁止にするのは糞天使ね
でもエクシーズ対策ならエクシーズオーバーディレイでいいよね
>>154 まぁ名称ターン1じゃないから墓地から出て来たらまた発動できるんだけどね
>>138 ドラグマみたいに使えないかなって思ったけど先行で使えないし相手に左右されるのは無理だな
ヌトスは紙で高騰していってるし生成し得だと思う
EXが第3の手札くらいにインフレしてるし
>>151 サイド向けではあるな、後攻特化だとしてもコスト用の各種EXモンスターを最初から入れるのはキツいし
>>154 1ターンに1度(そのカード名が1ターンに1度とは言ってない)だぞ
自己再生するやつだぞ
>>131 モンスター効果で盤面増やしつつ破壊耐性付与して強固にしつつ
機を見て相手に低打点のモンスター攻撃表示で送り付けてぶん殴る…かな?
名称じゃないターン1は合法無制限ってFWDさんが逮捕されながら言ってた
ヌトスといいアークといいレベル4天使はろくなことしないな
ヌトスは正直URの価値無いと思うから生成はもったいない
糞天使ってアルデクのこと指してそうだけどアルデクなんて禁止にしても意味ねーよ
弁天だよ弁天逃げんな
幻影は普通につっぱしてくるしな
ニビルじゃ微妙だから泡影入れてるわ
ドライトロンはデッキ内のメインエンジンがドライトロンだし、儀式魔法もドライトロンカード、これでなんでドライトロンって名付けたらイカンのか
新しいウーサはミラジェイドってのに使えるらしいけどぶっちゃけそいつのためだけに入れるか?って疑問がある
一番ぶっ殺したいイボに意味ねーんじゃぁなぁ
ヌトスといい白いイボイボといいエクストラから墓地行ったくらいでいちいち効果発動するなよな
メガリス・メタルフォーゼだと即サレされるからか妖仙獣かドララビと当たること多いな
戦闘破壊ミッション進めたいだけだから妖仙獣はちょっと鬱陶しいわ
>>138 つっよ
贅沢は言わないからマスターデュエルで俺だけ使えるようにならないかな
あたらしめのカードで名称ターン1つけるべきやつに限ってついてないイメージあるのは確実にFWDと未解域のせいだよ
長い目で見るならヌトスは2枚以上持って方がいいカード
>>157 多分「『宣告者』カードを手札に加える」的なテキストを持つカードが無ければ名前とかで共通点とかあってもそれはテーマじゃないって感じだと思う
儀式魔法系は単一のモンスター指定だからそれの対象外かな
知らんけど
サイド無いこのゲームでそんなの一人で使ってるやついたら笑っちゃうけど
烙印融合流行らせてからの融合メタり合い宇宙ですね
ところでこれって相手にEXモンスターいなくても撃てるんだろうか
実質おろかな副葬の上位互換になってないか?
でも冥王結界波さんだってモンスター効果チェーン出来ないから!
手動ダイナマイトのはずなのに即サレしていった
EX13枚だと手動も諦めるのかね
D-HEROはその気になればシンクロエクシーズ融合リンク全部積める
その気にならなきゃ無理だしその気になったところでこのカード入れたいかというと答えは否
念のためと名称ターン1つけられたせいで不当なくらい微妙になっちゃったカードありそう
結局ストライカードラゴンで落としてからの展開が強すぎて一生烙印戦える
>>183 流石に対象が居ないと発動出来ないのでは?
このゲーム何故かストライカードラゴン安売りしてるから助かる
ヌトスはすり抜けで来たけど生成するようなカードじゃないわ
SRでいいだろあれ
>>183 ドラクマパニッシュメントみたいな感じだと思う
ヌトス最強とか生成必須は紙やってる人だろうし
マスデュエで独自制限くるならヌトスもどうなるかわからない
ペンデュラムコール使った後に
魔術師のペンデュラム効果って使えるの?
マルチフェイカーの最低でも準制限まだなのかよ。早くしろよ
戦えないだろオルターガイストが
>>153 そうだろうねー。別に難癖つけたいわけじゃなくて、どういう経緯で呼称が定着したのか興味あっただけ
ヌトス1枚だけあるけど2枚目はスカルナイトで代用してるわ
>>200 そうなると結局なる前に止めるしかねえから
抱擁が一番だよ
γ とストライカーがSRなのは未だに理由がわからない
いやドライトロンに入れるから現在進行形で生成されてると思うけど…
>>181 なるほど。「宣告者」ってカードたくさんあるからテーマと言うのが普通だとは思うけど
>>199 使えるけど破壊されねぇから何度でも使えるけど効果無効に
抹殺ガン積みする幻影でも抱擁はさすがに入れれないからな
他デッキなら入れ得な抱擁が事故要因化する幻影サイド
ヌトスは三幻魔も試したかったしと思って引いたらお前だけ出なかったの許せねえよ
>>200 汎用となると相手にロンゴミを墓地に送らせること強要するとかそのレベルになるからめちゃくちゃなことになるだろうな
お互いに10万ダメージミッションを支援するデッキで勝負になって
グダグダなまま試合が終わった
メインディッシュは底に沈んでいるものだ。ワシにも覚えがある
ヌトス欲しいのに幻魔とファンカスばっか出たわ
将来的に儀式ドラグマ組む予定だから3必要なのに
>>177 既に一滴結界破怪獣ライスト拮抗があるのにそれ押し退けて使われるわけ無いわ
せいぜいドラグマみたいなデッキが1枚積んで終わりだろう
ドライトロン使っててヌトス必要になった場面1つも無かったよ
ロンゴミを汎用で飛ばせるってことは完全耐性をリリース以外で処理できるカード出しちまうってことだぞ?
それはよくない
俺も三幻魔引きまくったけどヌトス出ないでファンカス四枚とかアーミタイルのURのほうとかそんな引きだったな
リンクリボーとアルミラージがURなのにリンクリスパイダーとかストライカーがURじゃないのは
どういう意図なのか正直わからない
>>206 素直に誘発増やします・・・
1妨害で止まるって聞いたけどほんとかよ
エルドとかいうガチればグスタフ3ヌトス2とか入りだす高級デッキ
>>214 そこでこの深淵の宣告者ですよ、魔法カードだからロンゴミがいても発動出来るしプレイヤーに強制する効果だから耐性を貫通するし種族・属性を指定するからほぼ確実に通るのだ
影霊衣の万華鏡のためにとりあえず墓地いくと効果発揮する融合シンクロは
片っ端から集めておいた
ロンゴミってEX封じみたいなもんだから
汎用が汎用として機能しないから詰みじゃね
ドライトロンでヌトスはたまに使うけどほぼ出番無い
むしろ他でドラパニから落とされるのが多そう
相手フィールドにロンゴミアントがいる時に発動できる
相手は自分フィールドのロンゴミアントを一体選び、コントロールを相手に移さなければならない
とかくれ
>>205 紙では3積みOKになるんだろ。早くしろよおう
後攻で1ターン目抱擁フェイカーさせろよおう
2回ぐらいしかできたことねえぞ
>>219 ドラクマ使ってるから文字通り俺だけ使いたいって話
>>230 汎用性とは一体・・・それならまだオーバーのほうが汎用性ある
>>224 ゴシップに泡でロンゴミの完成は防げるぞ
ヌトス狙いであのパック引くのまじでやめたほうがいい
俺のエッチデッキはドロゴン2スターヴ2ドラゴネクロ2黄金狂2の融合たっぷりデッキ
>>238 どかせるけど先に取り巻き除去らないといけない
>>23 パーデクをイボイボ電マにしてんの
悪ノリで狙っただろ
電源ボタンまで付いてるし
>>224 幻影でロン5ミ止めたいならゴシップに打てばその時点でできないよ
大体その前のバルディッシュとかに打っちゃうけど
>>238 他に梅雨払いすれば出来るな
亀甲痛み分けコンボ!
>>238 ロンゴミしか立たないって事がそもそもない
ついでに幻魔は弱すぎて砕いた
うらら一枚で止まるのはまだ許せるとしても通常召喚までしてるから本当に何も続かないの許せねえよ
ファンカス残してるけど砕いていい気はしてる
仕方ないのかもしれないけどランクマ開始と新パック同タイミングで来て欲しかったな
ニビルは十連で三枚引いたので脳汁で頭パキパキなった
>>241 いうて超融合パックはダークロウとかもおるしヒーロー作る気あるなら剥いといてもいいかと
>>234 俺は汎用性の話してないぞ!汎用性と真逆に振り切ってみたのは事実だが
使う頻度とかの話じゃなく入れない理由が無いし入れてない奴はただ妥協してるだけだろ
>>247 召喚権使う&うららで止まるはファンデッキの嗜みみたいなもんだからな
初動が特殊召喚だったり実質おろかな埋葬みたいなフォローが効くタイプはそれだけで強いんだ
ドライトロンのヌトスは勝ち確なのにいちいちユニコーンとかアクセス出すのが面倒なときにさっさとバック割るのに使う
三幻魔って失楽園の二枚ドローしたいがために使ってるとこあるよね
ヒーローは作る気とかいうかもうあんなの作る覚悟だろ
んーー さっきから電脳触ってるけど
VFDと朱雀がゴール前提ならLL鉄獣より事故率ひくくねーかこれ・・・
ただ後攻の爆発力はLL鉄獣かなあって感じはなくもなくもない
>>235 そういうことかー泡持ってないから知らんかった
前に深淵の宣告者当てれば・・・って考えてたけど幻影だと都合よく隣にラスティいるんだよな
>>249 闇・戦士族が他に立っていたっけ?と思ったらバルディッシュが居たわ、ロンゴミ禁止にしろ
>>258 VFDが不慮の事故でお亡くなりになることを懸念されて人気ないだけだからね
VFD生きてたら紙環境でもワンチャンまだ生き残ってるまである
>>254 最後に紙やってたのが14年ごろだからシャドールとかよりも動けないのは泣いた
お前強化20年だろ
VFDはシングルだと相手の属性分からないからフルパワー発揮できないよね
VFDと同時に禁止された魔鐘洞がこっちでも禁止だから色々言われるんでしょ
魔鐘洞はNGだけどVFDはセーフ(かもしれないから試してみよ)みたいな判断がされた訳でしょこれは
まあ魔鐘洞絶対だめってのはわかる話だけど
llには後攻まくりがあると思ったけど
電脳も別に後攻引いても普通に戦えるんだよな
緊テレがインチキすぎて電脳は事故りやすいとか言いたくない
場
ウィッチクラフト×2
バイストリート×1発動中
手札
ブラックホール
これでブラックホール打ったらこっちのモンスターは1体破壊されるの?
三幻魔各1ずつでキルパターンを天界蹂躙拳とアーミタイルとアクセスに頼ってる都合上
ラビエル除外されたら一気にお願いアクセスデッキになるんだけどどうにかなりませんか
召喚神たちも頻繁に除外されるし三幻魔かそのカード名が書かれたモンスターを手札に加えるカードとかください
VFDは一回通して見て
それがこの今の結果で禁止になるかー?って感じで見てる
>>247 ハモンだけにしてエルドと合わせるのが一番戦えるぞあれ
お前らもミラーで先行同じ事されたら後攻で戦えるとは言えんの?
召喚成功時にボタン連打クリック連打で攻撃力が決まる次元領域デュエルイベをやらないかコンマイ
俺は時械神使う
電脳って電脳カード2枚あればVFD朱雀たつんだよな
LL鉄獣は ターコほしいな フラクほしいな
コバルトセレスト あっ 事故です ってなるからなあ
〇〇は事故りやすい系で実際に事故ってるところほとんど見たことない
だいたいそんな機械的にVFDはこの頃オーケーだったから入れるみたいなことするなら勇者だってなんの制限もなく実装することなるんでね
するかもしれんけど
ドライトロンは事故率高い
電脳はすぐ手札事故る
鉄獣は事故りやすい
幻魔にエルド混ぜた途端エルドリッチが強いデッキになったぞ
>>278 シャドールとかいうマジ物の事故多発デッキ
個人的には紙もVFD禁止するほどかって感じだったけどな
禁止にされてもおかしくはないけど満場一致の禁止ではなかった
ラスティバルディッシュとついでにケルビーニと念の為にティアースケイルも禁止にしてくれればロンゴミ生かしといていいよ
>>280 他2つは2枚初動だからまあ分かるけど
鉄獣とか事故らないことに特化してるようなデッキじゃねーかって思う
勇者はグリフォン禁止でいいからアラメシアを制限しないでくれ
>>273 ハリラドンからも出てくるからねあいつ
あとこのスレの有識者様によればMDはほとんどの人が電脳使いこなせてないらしいし
電脳は事故率高くないけど
敗因?事故、っすかねーってなる
ドラメとかいう事故ってないのに他のデッキの事故みたいな動きしかできない奴
先行取って即サレンダーしてきた相手のデッキ見たらドライトロンだったことはある
よほど事故ってたんだろうな
>>286 どこがだ半年以上前から言われまくってたろww
竜剣しラスターPで紫毒破壊したターンにアストログラフで紫毒サーチ出来なかったんだけどなんで?
>>280 鉄獣はあんま言わない気がする
安定感はピカイチでしょ
通常召喚にうららで死ぬデッキは保険でクイックシンクロン入れてるわ
ドラグマでロンゴ捨ててバリアンでコピるからファントムナイツ√規制は助かる
飽きたデッキは汎用以外砕いていいよな
蟲惑魔飽きたし後攻うんちすぎてやってられんから砕こうかな
>>294 これすっごいわかる
うーーんまけたーーー事故ったなあってなる
>>301 純鉄って純にしてメタカード手札誘発だけ増やしたようなのもいるからそういうのは事故るんじゃね
ドライトロンとかわかりやすく事故るから儀式の準備で弁天かさまししたりパーデク型なんてものが作られるレベルなんだが
事故るからこそうららはバン弁天神巫待つより釣りの可能性があっても初動に当てた方が勝率は上がるよ
>>298 紫毒をペンデュラム召喚してるから破壊されたって情報がリセットされてる
マスターPとVFD仲良く地獄に落ちたのはフレーバー的にもグッドなのでこれでヨシ!
>>294 先行とって負けた環境デッキは全部そうなるよな
実際事故
ドラゴンメイドがTier1のバケモノ達と同じ速度になるには
チェイムドラゴン形態にどんな効果持たせれば良い?
難しさはLL鉄獣よりも上の立ち位置にいるけど
覚える事に関してはLL鉄獣よりも少ない気がするなあ
どんなデッキでもうららG墓穴積む以上事故は起こるさ
そもそも1ターン目に全力出せないデッキは生き残れない
第1コーナーで試合が決まるボートレースのようなもの
いたなー、「事故ったわー、あー事故っちゃったわー」ってミサワってるやつ
儀式デッキならマンジュ、センジュ、ディヴァイナー、儀式の準備と
サーチカード豊富だから割と安定するが汎用を入れる隙間がなくなる
>>139 ステしか取り柄無いのに軽く超えてくるアクセスほんま
中低速ってマイナーテーマだったら事故ってるように見せかけられる効果あったりするかな
>>315 シャドールとかも中速デッキだとかコツコツとアドバンテージ稼ぐデッキっていう人いるけど
今のシャドールは昔みたいにバック入るわけじゃないし1ターン目に相手封殺する前提で中速だとかアド稼ぐだからな
>>312 手札だから捨てることでデッキからドラメ魔法罠を捨てるその後デッキからドラメ特殊召喚
そういえば最近マンジュセンジュ入れたカオスMAX特化の青眼増えてきたな
鉄獣はかっこいい
電脳はあたおか
ドライトロンは散れ
エルドリッチは中身が貧乳美ゾンビじゃないなら抹消されろ
鉄獣使いですみませを
>>312 手札から自分を捨ててデッキから「ドラゴンメイド」魔法・罠を発動する、この効果で「ドラゴンメイドのお召替え」を発動した場合デッキの「ドラゴンメイド」モンスターも融合素材に出来る。この効果は相手ターンにも発動出来る
で頼むわ
>>322 シャドールは(相手を)中速(にする)デッキだぞ
だから中速相手にはキツい
墓地利用タイプの中速だとエリアルのカモだけど
言語化すると、同じカード使い回してリソース尽きないと安定してパワー出るけど
見えてるカードよりも見えてないカードの方が怖いよねっていう
それでやられると事故っぽく感じる
>>312 (1):このカードは相手フィールドのモンスター1体をリリースし、
手札から相手フィールドに攻撃表示で特殊召喚できる。
デュエルパスの更新を月一にするとか
レガシーパック排出カードを通常の10分の1のレートでもいいから砕けるようになれば
結構モチベーションも上がるんだけどな
墓地から好きなだけメイドを出す通常魔法を出せばいいよ
ラドリーもこれで大人気
>>334 中速相手は基本不利だぞ
エルドや閃刀姫は墓地利用するからエリアル刺さるけど
魔術師ソロ練したけど全然わからずランクに来たが難しい
ミスってアストログラフをスケールに置いて相手のジェネレイドに無効破壊されて墓地送りされてしまったり墓地回収しないとと思ってドローしたら墓地送りさせられるわうらーらで超新天龍無効にされるわペンマジ無限抱擁されるわで散々な目にあった
次のターンにワンキルされるの覚悟してギリギリ出せたスターヴで超なんたらコピって遺憾砲放ったら相手降参してくれた
ジェネレイドって後攻弱いの?
>>325 青眼自体まったく見ない絶滅危惧種なんだがまだプラチナに生息してんの?
>>312 このカードを手札から捨てて発動できる
このターン自分フィールドの「ドラゴンメイドモンスター」はバトルフェイズ開始時またはバトルフェイズ終了時に発動する効果をメインフェイズにも発動できる
この効果は相手ターンにも使用できる
それとも降参されたのは俺の長考が原因…?
相手は即行動してたし申し訳ない
>>334 そりゃ、勝つ時は勝つさ
両者理想の動きしたらどっちも勝てるデッキだから事故率で判断したほうが良いんじゃないかい
>>326 電脳からしたら鉄獣は1枚初動だらけで誘発やライスト一滴とかの後攻用カードガン積み出来るのが頭おかしいって思ってるよ
電脳は電脳カード3~4枚初動で来ても動けないとか普通にある
ミドラーシュって生きてるスキドレみたいなカードだよね個人的にはスキドレ程はムカつかないけど
究極の除去欲しい
召喚特殊召喚も他の効果の発動も魔法罠のセットもできない代わりにチェーン不可で相手の場と墓地全部デッキに戻して
先攻1ターン目にキンタマ空っぽになるまで射精するゲームとかよくないと思う
>>345 生きてる永続ってデメリットだしな
逆にEXから出せるって面は大きなメリットだけど
NR期間中に一般ミッションの8000ダメージ20回をクリアしておきたいんだけど
セブンシンズ巨大化が楽なのかな?
回復ミッションとかは楽に終わった
生きてるスキドレならEXモンスター限定だがユニコールの影霊衣があるじゃろ?
>>344 そうなんよな
今の環境ってデッキ色別れてて以外と悪くない循環は出来てると思う
ただ、対策らしい対策をデッキやプレイングでカバー出来るかはわからんけど
壊獣カグヤでデッキ45枚手札誘発15枚って多すぎ?
刺さってない手札誘発ばっか引いて萎えるんだが
>>312 真ドラゴンメイドと影ドラゴンメイドとドラゴンメイドの門を出す
ドライトロンが事故ったこと見たことないしなんならうらら当てて止まったこともない
妨害ないと九割はアルデク立つんだっけ?
うらら打っても七割は立つとも聞いた
>>352 紙だとアナコンダ禁止になったしデッキ融合を色々刷って欲しいな
>>312 速度求めるテーマじゃないから
手札から捨てて除外されてる魔法罠を墓地に戻す
バトルフェイズ終了時に手札に戻して手札からレベル4以下特殊召喚とかかな
お召し替えが速攻魔法だったら
相手ターンにシュトラール最大3体3妨害とか立てれたのかなぁ
>>359 本当にアルデク立たせるだけならそのくらい
ちゃんとキャリアー4妨害までやるならその2割強は減する
>>358 ダラダラターン重ねられるならご隠居の大釜
イボ天は1つ2つ無効にしても簡単に手数を上回って踏み越えてきやがるからな
なんでハスキーだけ人間形態なのにあんな攻撃力高いの
巫女にうらら投げるのが一番効くらしいからそこに投げてる
投げた上で止まらないなら諦めるしかないけどケアルートあるのかな実際
>>354 そんなに手札誘発いれたら事故って当然ですな
手札誘発はデッキ枚数の内5分の一前後くらいでちょうどいい
>>365 シュトラールの無効効果ターン1あるから意味ない
>>366 でもまぁ妨害食らってもそこそこの確率でちゃんと妨害できるアルデク立つのはやってんね
オルターガイストでも割といける相手
閃刀姫、ドラゴンメイド、エルドリッチ、シャドール、ヌメロンとかこの辺
チンチンにされる相手
サンダードラゴン、真竜とかこの辺
なお手札事故は頻発するので事故負けは多発します
上旬に比べて下旬のランクマはフリー対戦申し込まれた時の様な牧歌的デュエルだなあ
今日10戦したけど2回イグナイトにワンキルされて1回ロンゴミされたぐらいで後は中堅デッキとしか当たらなかったわ
>>374 それやられたら巫女キャリアー素材にしてイーバ発動と弁天でイーバ持ってこれるなら持ってきたい
アルデク立たない事故は正確に計算するの面倒すぎて知らん
ドライトロンモンスター+弁天かドライトロンモンスター2かドライトロンモンスター+神巫がだいたい条件だけどそれぞれ仲悪い組み合わせがある
ドライトロン祭りはまじで月初だけだったな
そしてまた月初がやってくる
>>372 >>376 別のシュトラール呼んでもダメだったのか
今度来るバロネスは別で並べたらそれぞれ使えるんだよね?バロネスいんちきやんけ……
ジェム貯まったからブラマジ組むかジャンド組むか悩むぜ
初手巫女召喚しかなくてうららくらうと絶望する時はある
実際改訂無いと新パック来ても何も変わらない気がするんだが4月動く気はあるのかな
>>354 そもそも総枚数45枚で手札誘発15なら5削って40にしろよ
生きたスキドレといえば天岩戸
フィールド関係なく止めるからスキドレ以上か
初動神巫は妨害ケアほぼできないパターンな上にうららも夢幻泡影も当たるから厳しい
>>384 破壊は使えるけど無効はバロネスも1度だけだぞ
上旬ドライトロン
中旬電脳
下旬ダイナマイト
こんなイメージだわ
来月はゴールド維持したいな、ランクマはともかくフェスが辛い
>>385 今ブラマジ組んでもフルパワーじゃないけどな
バトルオブカオスのカード来ないと
>>385 ジャンド組みなよ
遊星とジャックの切り札が並ぶよ
コイントス切断は放置なの?
もうそろそろ4シーズン目だぞ
チェイムドラゴンの効果が手札誘発の強烈なはたき落としとかだったらドラメもtier1なれるだろ
>>396 追加って言ってもロクなもん追加されんぞ
それこそ汎用性があるのはバロネスくらいでシンクロしないならそれも要らん
>>396 ジャンドが組みたくなったのはそこの追加が来るからなんだよな
スキドレ撃ったのに空中でぴょんぴょんしてるドライトロン見るとあっあっあってなる
スピーダーでコズミックとシューティングセイヴァーの夢の共
>>399 トスどうこう以前に後攻の罰ゲームをどうにかすべきだろ
別ゲーすぎるわ
>>380 なるほどありがとう
キャリアー出たら何とかなりそうだな
まあそこまでされたら素直に手を上げるわ
カード追加に時間かかるのは仕方ないけどアクセサリー類はもっと色々頑張ってほしい(あとうららもも少し可愛く改善しておくれ)
流石に次回のイベントはランク高いほど報酬ジェム増やすとかしてくれ
トロマン多すぎてドライトロンでわからせたほうがほんと早いわ
ラドリミッター解除
自分フィールドのドラゴンメイドラドリーの元々の攻撃力をエンドフェイズまで2倍にする
次のパックで強化されるテーマ
SR、ガスタ、オーパーツ、
新テーマ
デスピア、魔鍵、軍艦
環境は変わらんぞ
未判明のURに既存の汎用強カード入ってない限りあのパック剥く価値ねえよ
構築何も弄ってないのに今日の電脳の事故率やべえ
国産アルミホイル巻いてもダメだ
どうすればいいんだ
>>406 一度も引いてないけどないなぁ
コイントス切断はカスだけど選ばせてもらえないと後攻デッキって概念が消えるんだよな
プラ1ほんといいな
ちょっとファンデで回してやろうかと思った矢先ドライトロンとか来ても即サレできるの神すぎる
たまには見てやろうかと思うが墓地から儀式回収したあたりでやっぱいいやって即切れるからな
肉入りの対戦相手がせっかくいそいそと作ってる最中に即サレとかゲームとしてはめちゃくちゃシュールだよな
ボートゲームで相手がリードしてるときにやっぱやーめたってちゃぶ台ひっくり返すような暴力がまかり通るの草
4月追加 バロネス😄
7月追加 デスフェニ勇者相剣ふわん😨
初の新カード追加...といっても結局テーマに興味ない人は引かなくて良さげなラインナップだしな
バロネスもシンクロ使わないならそこまで
ヤバいヤバいと言われてるがシンクロの万能無効には既にサベージいるしで相剣や勇者来てからが本番かと
>>409 初心者冷遇は一番駄目だろ
問題なのはスマーフ行為なんだし
レガシーパックは普通のパックと同じUR確率でもだれも損しないだろうに内容的に
軍貫は何初動でもたのしそう
ただカードの種類少ねぇな…全部入れ得だと思うけど
今の青眼+遊作パックにリンクリボーとかの非パック収録カードがあるように次のセレクションパックにも非パック収録カードがあるんだろうか
レガシーURあるお邪魔マジで組ませる気ない
ついでにDTの神2体もおもちゃにはなるけどマジで作りたくない
紙はよく知らんがデスフェニ勇者相剣積んだらファンデッキでも戦えると聞いた
>>429 思ったんだけどアルバス関連はそれで来そうだな
夢魔鏡出してきたアナコンダを信じて通したらデスフェニが湧いてきたのはいい思い出
にならねえよクソ
>>434 キスキル&リィラびっくりするほど弱いからな・・・
ライフ回復しまくってくれた人のおかげでイベントのダメージミッション終わった
マジありがとう
>>436 インチキサルベージ融合コンフュージョン
先んじてフューデス制限くらいにはしといてくんねえかなぁ
してくんねえよなぁ
>>433 そうなんだ
グリフォンがヤバイとは聞いたけど詳しくは知らんのだよな
>>138 あのさぁ
だからデッキだろうがexデッキだろうが墓地送りはコストじゃねえんだよ
しかもアルデクには効かないテキストだし無能かよ
バーストきたらかなり強くなるテーマ多いよな
害鳥もくるけど…
>>443 アルデクが環境デッキではない紙環境を参考にしてんだから当たり前だろう
>>301 純鉄で3連続事故ってキレそうになったわ
いやマスターほどじゃないだけで普通に環境デッキだけど
イグナイト1キルってうららはどこで打てば止まるの?
初めて出くわしたから適当にイゾルデに抱擁してみたらサレしてったけど。
デスフェニとやらが来たらなぜか2枚持ってる浮幽さくら使える?
>>444 >>446 紙でもドライトロンは環境定期
>>442 ファンデッキは通常召喚ほぼ必須な都合勇者の初動であるアラメシアの儀の制約と噛み合わないから勇者に選ばれない見捨てられなろう系やる羽目になる
>>442
水使い 手札墓地から除外してキーカードサーチ
異世界転生 トークン出して永続魔法フィールドに置く
永続魔法 トークンの名前があるカードサーチ
グリフォンライダー サイドラまたはトークンがいれば手札から特殊
そして魔法罠モンスター効果無効にして破壊自分はデッキに戻る
こんな感じ >>443 むしろドライトロンがバロネスメタで入れられるよなこれ…
>>451 環境だけど専用メタ出すほどじゃねえから
インチキ耐性付与マスカレーナ
シンクロにもよこせカス
ファンデッキが通常召喚必須ってのも
よくわからんが
>>443 仮に儀式に効くとして壊獣差し置いて儀式モンスター入れて構築歪めたいか?
融合リンクなんかはもう誰でもexに入れてるから汎用メタカードみたいなもんだし
すり抜け系が墓地効果も強く使って暴れる予感
>>457 デッキによるけど弱い理由の一つが初動が通常召喚だからそこ止められるとゲーム終わりやすいってのがよくあるから
なくても回るならそもそもプラチナ1くらいまでなら現実的だからわざわざファンデッキ名乗らんよ
正直誘発とか一切考えずに先攻取るだけの紙より酷い環境だからなあ
後攻で握ってても捲れない=事故札増えたところでな
勇者は幻影騎士団に混ぜるとすごいらしいから無制限でMDに来てくれ頼む
エクストラ使わないテーマが汎用除去として使うんだよ
またはエクシーズ、シンクロ、融合、ペンデュラム、リンクを全部エクストラに入れられるデッキ
バロネス出してたらウーサ魔法で除去られたあげくアーデク墓地落としで儀式サーチされる世界
>>457 通常召喚しないでエース出せりゃ環境だぞ
>>465 すごいってかまさに最強デッキだよ
ティアスケ規制なしで勇者まで来たらロンゴミなんて捨てて普通に制圧してくるからな
紙新規はあれ地味にサイバーと相性いいのに誰も言及してないの人気テーマではなかったのかとなる
むしろ状況もデッキも選ぶけど除去してアドバンテージも生める良いカードだよな
モンスター効果をチェーン出来ない除去と考えれば高性能だし
一滴とか結界は除去しないし
誰も言わないけどNRフェスって大失敗だったよね
ゲームスピード遅いくせにほぼ1強の環境で相手のデッキ見た瞬間にリタばっか
まともに最後まで戦えたの期間通して両手で足りる程度の回数しかないわ
ふと思ったけどアラメシアの儀のデメリットって現地人に人権ねえから!って言ってるよね
ターン1の1妨害吐かせるのと1除去するの何が違うのって感じ
余程EX墓地送りの方にシナジーが無けりゃ誰も使わんでしょ
>>477 それ規制発表時の段階で言われてたし開催初日にも言われてたからもうわざわざ言わないだけ
みんなすぐギブするから戦闘破壊とダメージのミッションがめんどすぎてアホらしい
今望まれてるのは1動作持ち時間3秒程度の早指しデュエル
報酬は渋くしてbotは規制してもろて
>>473 元々後攻強いサイバーに後攻用カード増えて嬉しいかね?
>>479 女は墓に埋めるし、勇者は蜘蛛の贄にするしこの世の地獄
早くシャドールとかいうゴミデッキやめてデスピア組みてぇわ
烙印融合来るの来年とかになりそうだな
>>477 俺は結構楽しめてるけどな
まあメガリスもうちょっと規制入れとけよとは思うが
ウーサのアレは今の紙環境だからこそ
強いよ
マスター環境なら雑魚
>>484 後攻用だからこそ普通はメインに積み辛いんだよ
あと墓地に行ってほしいexがあるからそれとも相性がいい
枠がない気がするけど
NRはルームでお互い空気読んでぼくさいデッキ対戦する分には面白かったんたが
報酬目的で皆ガチデッキ持ち寄るならランクマともう変わらんわ
NRなせいでコピペデッキ作る敷居も低いし
あれ?
相手するとウザいのに自分で使うと楽しいぞ?
なんだこのアダマシアってやつ
次のイベントまだかな
常に開催してほしい。というか他のゲームは常時なんかのイベントやってるよな
NRで何がわかったかっていうと
手札誘発はやっぱり必要だったって事
結局ないとデュエルにすらならない
たぶん社内がめっちゃゴタついてるからNRイベもロクなもんを出せなかったと推測
>>479 通常召喚=現世、特殊召喚=異世界
だとすると、効果(異能)が使えるか使えないかで世界の違いを表現しているのだろう
NRのミッションは無限に相手のライフを回復しながらトークンを送りつけながら殴ってダメージを与える拷問みたいなデッキがあれば解決だ
ソシャゲならともかくDCGで矢継早にイベ開催してるゲームってなんかあったっけ
やることないわ
アポロウーサちゃんのエロ画像が増えますように
手札誘発必要なのとか分かりきってね?
一部のアホだけだろ不要とか言ってんの
>>498 リンクスは基本的には常にイベント開催している
NRお安いから色んなカード作って試せて俺は好きだよ
紙からやってる人は知ってるカードばっかでメガリスでいいやってなるのかもね
メガリスだけ誘発打たせろやみたいや動きするからなぁ
マスターから入って2ヶ月プレイしただけで全てを理解した気になって知りもしない紙の方に口出してるやつすげえ滑稽
カバで駆け抜ければ言うほど辛くはなかった
トークンやお互いバーンするカードで適度で相手も進ませられるから罪悪感も少ないし
どっちかというと自爆デッキじゃね必要なの
結局ダメージミッションはバーン系デッキ組んだし自爆と変わらんぞこんなん
カバは戦闘破壊させてくれてありがたい
みんなカバになればうぃんうぃん
NRイベよりはエクシーズイベの方が遥かにマシだったな
メガリスだけ誘発0で楽しく動き回るイベントだったしな
〜見かけたら即サレとかランクじゃしたことないけど
NRのメガリスは時間的にも即サレしかなかった
そういえばアダマシアって汎用以外おろ埋の岩石だけverみたいのしか使ってるの見たことないけどいっそ全部外して雪花型にした方が強いとかないんか?
バロネス入れたセフィラって強い?
セフィラエンディミオン自体全然見ないし強さだけ見るならアダマシアの方がマシ?
NRメガリスとメタルフォーゼは普通に回し方覚えるのは楽しかったし悪い部分ばかりでもない
儀式とペンデュラムとか初めて触ったし意外と面白かった
俺は概ね良かったと思うけどフールとラビオンがNRの性能ではなかったって感じ
NRイベントは月光を使ってそこそこ楽しんだよ
勝利も破壊もダメージも結構稼げる
対戦してて無理ってデッキもあるけど
エクシーズとNRが色々問題あったのはサービス初期だしまだいいけどTwitterのやる気なさとか見てると改善されるのかが不安だわ
あとシンクロ融合リンクフェスでネタ切れにならないか心配
>>514 中途半端に展開札みたいな魔法入れるよりは雪花の方が後攻でも手数増えるから戦えるよ
まあこんな機会がなければカオスソルジャー握らなかったし楽しかったが
次になんのイベントやるか知らないが規制はもう少しやってくれ
>>512 エクシーズイベも報酬取れたらすぐ辞めるやつばっかだったからなんも変わらんだろ
よし、みんなペンデュラムの回し方は理解したな
じゃあ次はこれ、ドレミコードやろうか
>>515 ぶっちゃけバロネスあってもセフィラ自体の弱みの解決には何もなってないよ
アダマシアなら単純に強化されるけど
本日のライブが手前サクリファイスでおっと思ったら相手がbotで終わっててクソつまらん
時間が無駄にかかるからしんどいイベントだわ
ミッション進まないし
>>525 クーリアは最近のカードなのに無効化をなんで相手のターンに撃てないのか
見たとき弱すぎてびっくりしたぞ
叩ける矛先と楽しめない層の効率先として自爆は必要悪だったな
次は自爆させろよ
コピペデッキするの自体はいいとは思うけど
それで終わりにしてる人が大半なの勿体無いと思う
ソシャゲ最適編成組んで周回するのが好きだぜという人には良いんだと思うが
NRとエクシーズフェスの順番逆でやってたらまだ楽しめたと思う
>>530 でもおっぱいでかくてかわいいからヨシ!
>>530 ドレミコードはペンデュラム効果がシンプル過ぎる……
報酬取れたらすぐやめられるから3200コインでいいエクシーズは相対的に良いイベント
自爆の盛り上がり凄かったし
自爆大流時の勢いは期間限定のイベントの醍醐味って盛り上がりだった
アダマシアはブロドラ+2チューナーとかいう実質タダみたいな条件でバロネス出せるから入れ得だよね
>>537 歪だったが悪い盛り上がり方じゃなかったと思うんだけどな
今はお通夜みたいな感じだわ
コザッキー本当に禁止になったのも含めてエンタメデュエルとしては最高だったな
月末でP1って言われても・・・蠱惑魔で月初め3日くらいで行ってたらやるじゃんってなるよ
ぶっちゃけ自爆無かったらエクシーズイベ炎上してたぞ
規制当日発表だったし
天気うぜー。鉄壁が欲しくなるわ。でも入れたら自分にも効く
ドレミドレミうるせえからどれが1番可愛いか見てくるわブスばっかだったら許さんからな
>>532 ソシャゲは最適編成以外ありえんだろ
遊戯王とは比べるもんじゃない
>>527 エンディミオン作ったついでにセフィラに興味持ったけどそもそもセフィラと当たらなさすぎて弱みも何も分からんから動画見てみるわ
>>541 ほぼbotに上げさせてもらってたな
もう誰でもなれる
>>545 月末は駆け込みでガチデッキ握るヤツも多いだろうし月初めの次くらいには激戦区じゃね
セフィラエンディミオンの分からん殺し性能凄いからな
流石ペンデュラム
バロネスは第三の効果をうまく使えないならサベージでいいよねってオチが待ってる
月末は普通に弱いよ
まして今はBOTに放置かましたら勝てたりするし
プラチナにいくメリットないのにまだプラチナ信者沸いてるよ...
はい、一滴引けてウキウキのプラ2閃刀姫をボコって来ました!
真竜組もうと思って緑のおじさん1枚生成して気づいたけど真竜てデッキパーツ全部マスターパックでシクパないのかよ…
強い弱いじゃなくて作られない理由が何となく分かってきた気がするわ…緑のおじさんダサいし
そもそもマイナーデッキ使いたいイベなのにそのマイナーデッキのキーカードが高レアなのが悪い
>>556 後手から妨害踏み抜きながら万能破壊で除去できるの普通に強いだろ
先月まではまだ駆け込みでガチデッキ握り始めましたみたいなのいたけど
今月はもうそういうやる気あるやつはbotのお陰?でもうプラ1いってるし…
デスピア堕天使って融合ルシフェル出しやすくなる以外純構築との違いない感じ?
圧倒的事故率とかうらら一枚でなにもかもが終了する脆さとかは変わらず?
>>538 アダマシアの最終盤面はチューナーの数=完成度だから全然タダではない
結構紙の大会にセフィラ居るイメージあるけど強いから居るのかセフィラが好きで使ってる人が多いのかよく分からない
>>567 始めた時に強かったとかじゃね?
最初のデッキってずっと使っちゃうイメージ
蟲惑魔握ってからエルド握るとカードパワーの差に驚く
罠ビの弱点の後攻の弱さをエルド本体の手札効果で緩和してるデザインには感心するわ
やりすぎ感も否めないけど
>>555 実はハリラドンボウテンコウ突き詰めたシンプルなデッキなんだけどね
蠱惑魔はエルドリッチ最強のスキドレ使わないじゃん
同じ罠でも格が落ちるよ
今蠱惑魔握ってる連中はジャージおばさん来たら乗り換えそう
セフィラはデッキ枚数増やすことで初動に使えるカードも手数も増やしちゃうってところに行き着いてるけど
Bo1しかないMD的にはこの考え特に強いはずなのに紙の方がセフィラ人気高いんだよな
セフィラたまーにいるけど動き出したらT1と大差ないぐらい強く感じる
まあそんなデッキ腐るほどあるけど
アメイズメントも罠ビとしては面白いんだけどスイッチを常にonにしないといけないのがしんどいな
というかそもそも園長ワンオペでホラーハウスだけを文字通り出張で営業させた方が強いのかもしれん
エロ漫画家は月の初めくらいに蟲惑魔で連勝してたからもう十分上手いだろ
セフィラとかいう9割ボウテンコウが強いだけのデッキ
>>579 素材指定なしからの怒涛の3連クソつよメリットはいつ見てもオリカにしか見えん
誰かスプリガンズ組んでる人居ない?
EX何積んでるか教えて欲しい
アルバス積んでます
こんな時間にマイナーデッキの構築求めてくるなよ
もうちょい人がいそうな時に来なさい
>>527 後攻ルート増えるし先攻でもハリラドン前に立てられるようになるから純粋に強化じゃね
てかハリラドンするデッキならほぼ入るでしょ
サベージはリンク経由するけどバロネスはすぐ出せるからニビルをケアできるルートも普通に多そうで俺は怖いよ
スプリガンズって勝ち筋的にジェネレイドみたいなもんかね
なんか分かりやすいしリカバリーもしやすそうで作りたくなってくる
ボウテンコウが許されるんだからイヴちゃん返してよ
相棒のハリファイバーなら収監してくれても構わないからさ
>>593 受け取らんでも1ヶ月も受け取り期限設けてくれてたよ
シンクロテーマ作ろうと思ったら全部ハリラドンになるからつまんねーな
>>594 マジ?情報助かる
お前ら急いで受け取らなくて大丈夫だぞ
>>595 スピードロイドならハリラドン必要ないから組もう
>>595 エクシーズテーマもアハシマになるからつまらないよな
エルドリクシルでユニゾンビ特殊召喚してコンキスタをフィールドに特殊召喚したが、特殊召喚した直後のターンはPSYオメガとかって呼ぶの無理なの?
急いで受け取らなきゃ来月は130確定?
それとも全リセ?
運営「ミッションの受け取り忘れが多いのでシーズン4から自動取得にしました!」
神運営
やるかと言われるとやらないけどアハシマって一応妨害にならなくもないよね
当たる気がしないという点を見なければ
>>608 ルゥルゥや強貪に誘発食らったらレベル6を展開できるから
γもスタチャと合わせてクリスタル作ったり出来る
あとはVFDにγ撃たれたら抹殺の指名者で除外して無効にできる
来シーズンの改悪はゴールドは負けてもマイナスなしでプラチナまで自動昇格
そしてプラチナ以降の追加はなし!笑
だろうな
あと11時間しかないお得セットあと2回は買っとくべきか迷うぜ
手持ちのジェムは1100ちょいで組みたいデッキや誘発はほぼ揃ってたりするから迷う
>>618 ぶっちゃけ今の追加ペースなら全く買う必要がない
>>608 抹殺で指名する用と九竜とか緊テレとか強貪とか魔法初動が多いからかな
強貪の場合はドライバー飛ぶ可能性あるけど
>>618 新しいお得石が追加されるかわからんしとりあえず買っとけ
>>584 スクラップギミックを取り入れてるから
スクラップワイバーン1
スクラップドラゴン1
メリーメイカー3
エクスブロウラー2
スプリンド3
アーゼウス1
ヴェスペネイト1
ランク4汎用1〜2(リダンとか)
ランク8汎用1〜2(フェルグラントとか)
みたいな感じになってる
持ってないから入れてないけど未来龍王セットは優先して入れていいと思うわ
豪丼は入れねえだろ
罠とか数入れねえから飛んだら困るし
そうか?
あーゆーのって結構間を置いて復活するもんだからすぐに来ない可能性高いぞ
あんま知らなかった初期はイラストで惹かれて課金欲あったけど
いまは作りたい奴あっても「でも弱いしなぁ」とか「ソリティアしてるだけだしなぁ」であんま課金してまで欲しいデッキなくなったな
イベントとかデイリーである程度貯まるからってのもあるが
エクスブロウラーはギミパペ使ってる俺から見ても採用を見送るレベルなんだけどやれるのか
夏までバロネス以外欲しいカードないしジェム要らんわ
バロネス来てもゴールドパスで貰えるポイントで精製して終わり
なんか肉入りDD増えた?100秒放置してもサレしない奴多いんだが、それともbotの設定変えたのか?
>>633 おつかれー
ランク上がるごとに気持ち程度のジェム貰えるの結構嬉しいよね
>>636 運営と違ってbotは更新のやる気あるって聞いた
>>641 ゴルパスの報酬で作る予定だから必然的に待つことにはなると思う
電脳のゴードン
x3 64%
x2 24%
x1 3%
x0 9%
いや使われてるだろ
高速周回してこそのDDbotだろうし放置対策するのは本末転倒じゃね?
ゴルパスでURポイント100貰えるんだっけ
破格だな
強貪とγ両方入れてる人はメンタルもデュエルも強そう
>>644 metaの入賞デッキオンリーの採用枚数
強貪使ってキーカード吹っ飛ぶ可能性よりも
強貪使わないと何もできない可能性のほうが高いならしゃーない
マルチフェイカー解放はやくして
ごうどん入れさせて
>>630 フィールド引けなかったり割られたりしなければそこそこやれる
レスキューラビットより可愛いの今後作れんのか?
いじった時こっちに手を振るの可愛すぎるだろ
>>643 ほえーこーゆーデータはありがたいな
みんな入れてんだな
思ったんだけど、ドラメって天球にうらら打つだけで死なない?
まあバロスネもすぐ必要か言われてたらNOだけどな
相剣全部実装とかまだまだ先だろうし
いっしょにミラジェイドとか多少つまんでいれればいいのにな
>>656 どこにうらら撃っても死ぬぞ
天球に墓穴とか即サレするレベル
>>656 その前のパルラチェイムの時点で死ぬし……
>>619 サンクス
ゴールドパス更新にこのジェムも充てるわ
バロネスすぐ欲しいのアダマシアとジャンクと壊獣グレイドルぐらいか?
ドラメとか初動で召喚権使う、うららで死ぬっていう
現環境最低の条件なのに弱いって言ったらめちゃくちゃ叩かれるからな
確かに回り出したらそれなりに強いけど
>>621 連続レスになったらすまん
追加されたとしてまた3ヶ月の猶予あったら
別に急ぐ必要なくねえかなあ
ドラメ使いに勝った時対戦テンキューwっていうとめっちゃキレてくるからおもろい
うらら打たれても動けるデッキが環境デッキの条件感あるよな
マリンセスとトラブルの新規は結局来ないのか?
きて欲しいんだが
召喚権使ってうららで止まるプランキッズはファンデッキ名乗っていいよ
>>664 sinっていう謎のテーマが小躍りするくらい喜ぶ
バロネスって出そうと思えばシャドールでも出せるよな
エンディミオンの基礎的な回し方やっと覚えた
明日からのランクマが楽しみだ
>>671 うららケアルートめちゃくちゃなかったっけ?
じゃあドライトロンでもうらら食らったら止まる手札あるから環境じゃないわ良かったー
>>664 きたらシルキィとブラックローズと一緒にカグヤに入れたい
>>675 めちゃくちゃは無い
初手融合するカードと複数プランキッズ握ってないといけないから要求はそこそこ大きい
鉄獣をメインにして十二やLLや月光やメルフィーとかの複合デッキを増やしてんだが次は何組もうかなぁ、武神か剣闘獣以外で何かない?
エンディミオンとセフィラの話題が増えてきてる気がするのはバロネスのせいか?
今日なんて初めてセフィラミラーに当たったし
なんやかんやbotとほとんど当たらなかったわ
深夜にしかやってないんだけど深夜はbotいないのか?
スクラップオルフェ使っててうららに糞よええなって思ってるんだけど溟界だと改善されてたりする?
リンクリボー作ったけど現状レベル1使うデッキがないから後悔。マスカレーナにすりゃ良かった
>>688 問題ない、残しても「魔法カード発動」「ソロモードプレイ」とかのミッションも発生する
対面LL鉄獣にメタバース入っててLLバードサンクチュアリでも入れてるのかと思ったがあれ永続魔法やんけってなる他にフィールド魔法入ってないしで抹殺でもしたかったのかワケガワカラナイヨ
https://i.imgur.com/8NXaIJu.jpg >>689 ヌルナイアスネーク・レインでうらら吸ってからよっこらせってオルフェ始動するのは結構ある
スネーク・レインが手札に2枚あるときとか全能感を感じる
手札消費はマッハだけど
これマジでイグナイトソリティア100%くらいやられるんだけど
デビフラとインディペンデントは禁止にしろマジで
>>682 メルフィー鉄獣いいよね
空牙団とかどう?
>>611 読んだから聞いてる
あーくそ、ランクマでカード破壊5回やれって奴午前3時までに間に合わなかったか・・・
ジェム20個分1つ損した気分
魔術師、セフィラ、エンディミオン
三大環境Pテーマだが今のランクマでは強さ的に大差ないから好きなやつ使っていいぞ
回すのが一番簡単なセフィラか、ストラクである程度揃えられる魔術師がP初心者にはオススメか
>>692 鉄獣とドラグマって相性いいのか?一度組んでみたけどパニッシュメントのデメリットがキツくて崩した記憶
>>698 武神鉄獣は組む予定だから俺の知らないテーマが知りたくて
>>697 理由そのくらいしかないか
LL鉄獣回しててメタバースドローしたらビックリするだろうなぁ
>>699 エンドリクシルに
このカードの発動後、ターン終了時まで自分はアンデット族モンスターしか特殊召喚できない。
ってあるでしょ
ユニゾンビ星3チューナー、コンキスタ☆5Notチューナー
これで合ってるのに呼び出した直後なのか即行でPSYオメガを召喚するってのは出来なかったな…
グスタフも墓地から呼んだ直後のエルド2体を素材に出来なかったし、なんかシンクロやエクシーズは1ターン待たなきゃいけない条件あるのかな
これ読んだ上で聞いてるなら、もはや初見のカードには全部対応出来ないレベル
鉄獣メルフィー未界域とか混ざったやつNRハイドランダーで使ってたわ
>>709 ぐはーそういえば書いてあったわ・・・w
完全に失念してた
理解出来てないんならテキスト読めてないって事じゃん
アマゾネスウォークライとかいうデッキに当たったけどあのシークレットパック大量に剥いてるやつ存在したのか...
>>699 「直後のターン」がエンドコンキスタエルドリクシルした次の自分のターンって意味ならユニゾンで自分のレベル弄くったり他に余計なことしてなけりゃコナミが悪いからなんか送っとけ
発動したターンに出来ないとかほざいてんなら国語のお勉強
魔鍵楽しみだなー
新テーマなのにマイオナ出来そうなところも評価高い
…でもほんとは皆も魔鍵興味あるよな?
>>704 なるほど
面白そうな事出来るのはもう出尽くしたのではなかろうか
>>715 >>717 今度からちゃんとテキスト読んどく…
botいないとか言って潜ってたら早速イグナイトbotと当たったわ
後攻になっても諦めずに回してくるんだな
ネズミの装備モンスター破壊したらパリンパリンしていったけど
ジェムカンスト目前のワイに作って欲しいデッキをプレゼンして、興味も出たやつ作るわ
インフェルノイド使ってて手札誘発に飢えたからpsyフレームデッキを組んだけど、相手ターンに動くの楽しいな。ただ、先行取るべきなのか後攻取るべきなのかわからん、先行取っても大して動かないこと多いし、教えてくれ!
特に難しいことしなくてもLV9シンクロを2回作ってVFD立てるルートならLV9とLV1でバロネス作って浮鵺城で吊れば簡単にVFDバロネス行けるな
LV1チューナーとLV6を1枚で作れるバスターモードセット入れたらなかなか遊べそう
事故は知らん
>>723 ジェムナイトのアダマシア混合型
たぶん現マスターデュエル内で一番ソリティアが長い
デッキに不純物を入れる事になるけどクソ強いっていうカードデザイン大嫌いだけど少し好き
素引きした時のダメージを減らすことを考えるのは楽しい
>>723 https://imgur.com/8VI3Q5V.jpg 海造賊デッキ相手ターンにEXから出てきてフリーチェーンで除外できるデッキ
>>721 全くだわ…
先攻ドライトロンでパフェデク並べられるとキッコーマンも無効化だしウザすぎてどうしようもないな
これはまあ独自レギュでドライトロン、デク、弁天、イーバ禁止か制限にされるのも時間の問題か
numeronって名前のDDダイナマイトBOTいて草
性根腐りすぎだろ
>>731 モンスター効果無効、魔法罠除外、モンスター除外が揃ってるから
割と何でも対応できて楽しいよ
ヌメロンももうエクストラ13にしてガダーラ車抜いて抱擁ヴェーラードロバガン積みした方が勝率出るな
案の定典型ドライトロンだった
独自レギュで数が減りますように
https://i.imgur.com/JvRiRuG.png >>734 100% humanとか
You will win(あなたが勝つでしょう)とか
調子に乗りまくってるぞ
イグナイトワンキルは妨害されなきゃ成功するから普通にミッション勢も使ってるんじゃね
海賊は可愛いし楽しそうで興味出るんだけど専用カード多い&同じパックが空牙なのがな
>>740 bot使うゴミ中国人ってつくづくゴミしかいないな
この時間ドン千積んだレベル30以上のダイナマイト大量発生してるの笑える
botに限らずヌメロンとかそういう名前のやつは後攻デッキ使ってても先行取るようにしてるわ、記憶にあるのはドライトロンとアダマシアだったかな
年度末の総決算で内部が荒れてるのか知らんがマジでここまでbotチーター放置とか信じられないな
ボンバーガールで切断ペナルティを失くして切断し放題の糞環境に変えてる時点で期待するだけ無駄だが
つかあれって社内にボンバーガールアンチがいたとしか思えねえ
そもそも本当にヌメロンとかサイドラ握ってるやつがいちいち手の内明かさんわな
>>744 専用カードが多くて汎用を入れにくいのはある
他のデッキに入れて使えそうなのも自己蘇生チューナーの金髪位だし
>>750 カイザー亮って名前のサイバー使いには当たったことある
https://imgur.com/a/yUTEBI2 なんでプラ2までの勝ちたい時期は苦しまされて
プラ1踏んで負けても全然いい期間のデイリー消化で11連勝してるんだよおかしいやろがい
一年後も紙の大会で元気な三人衆
ドライトロン
鉄獣
電脳界
デスピア流行辺りから幻影は消えたけど、勇者型強かった
エルドも烙印だの勇者だの何でも入れ放題だし今の環境デッキはこの先も強いからその中から作ろう
アダマシアもたまに入賞してる
ちょっとインフェルニティ作りたくなって仮組みしたらデーモンURでEXにも汎用じゃないUR多いな
>>753 終盤の方がキツいから
序盤に上げてるやつはみんなそうなってるぞ
>>750 コイン勝って自分で後攻選ぶのもちょっと嫌だしな
numeronなんちゃらってのはDDが流行った初期からいるから
多分botで結構使われてる名前
BOT対処できないとかほんとに20年前のネトゲ黎明期のゲーム運営のレベルだよ
しかもコンマイ君がダメなのは報酬ジェムを削るという半日でできるような対策を
一ヶ月は取らないで課金通貨が相対的に無価値になっていくのを眺めてること
アホの極みですわ
>>754 今って鉄獣と電脳はほとんど消えたんじゃないの?
ミッションの石残り23時間だけど受け取ってOKですか?
>>758 ヌメロン使ってる奴らバレたくないから時間切れにしてるやつ結構いるな
最近ちょくちょく外人が使ってるデビフラ先行1キルもBotだろ
国外マッチ排除するだけでbot対策になるんだけどなあ
カタカナでヌメロン系の名前がいたけどこっちが先行とったら即サレしたぞ
妙だな
>>761 新制限適応のお試し期間だからかもしれないけど、戻って来てベスト4まで残るのが増えてきた
自分の地域は天威相剣がめっちゃ帰ってきた
後手デッキは残り1秒になってから後攻選ぶのは基本
それより待つと時間切れで先行握らされることがある
デイリー消化の為にこの時間潜ったんたが、4試合中4試合ヌメロン1キルデッキだったんたがお前らクソすぎんか?しねよ
抱擁のセット時効果忘れたり墓穴が次ターンまで影響すること忘れるバカ多すぎワロタ
プラチナ1の'品位'が損なわれるから降格制度、導入しよう
>>768 時間切れは強制後攻だぞ
相手に選択権もない
>>753 俺もプラ1だがそういう時ってよくあるから気にしてもしゃーない
>>771 あっれ勘違いしてたか
一度先行掴まされてびびってからずっとそうしてたわ
相手の無限ならまだしも自分の無限に引っかかったことのある俺を超えるマヌケは居ないようだな
先行ワンキルは誘発握ってない方が悪いわ
例え相手が人間でも結果は変わらんのに
時間切れってランダムちゃうの
よそ見してしょっちゅう先行つかまされてるぞ
どうせ裏だろうとスマホいじってて表の選択間に合わなくてよく後攻になる
>>777 何の為にその機能が設けてあると思う?
ちなみに「改造・不正ツール使用」の項目を選ぶんだぞ
つーか韓国と中国のサーバー切り離せよ。こいつらとマッチングしてもほとんどbotじゃねーか
真竜とか言うデッキせこすぎる
あの永続魔法と罠と全部SR以上相当だろ
今は環境デッキの数少ないしDDダイナマイトやらの早回しも多いから普通にやってる分には勝率高くなる
青眼とか見かけるくらいだし
>>777 ダイナマイトとイグナイトは肉入り問わず全てツール使用で通報してブロックしてるわ
それより他の糞回線外人は流石に分けてほしいわ
どこらへんの地域かは分からないけどEUとかなのかな
カグヤだけどコイントス勝ちは最速で後攻選択するわ
ヌメロンやってた頃は1秒まで粘るプレイングしてたけどコイントス負け切断食らいまくって面倒になった
カグヤ握ってると先行ノーガードでターン回してきたりしてヴェーラー泡影もなくヌメドラで即死するやついて面白い
>>786 俺もさっき閃刀姫の韓国人と当たってまあ負けたわ
萌え豚根性丸出しだが、まあ先行制圧の糞デッキとやるよりは遥かに遊戯王してて楽しいな
流石にうららに墓穴打った次のターンにうらら打つようなことは無くなったが、相手が墓穴忘れてて再度うらら使ってきたのに対して思わずγ打ったことはある。
今月は普通にカグヤで勝率85%は行ってるから快適ですわ
元から環境外に鬼強いデッキだしbot両対応だからストレスフリー
8試合やって7人ヌメロンだったんだが!!
お前らにプライドはないんか雑魚
墓穴の次ターン無能や抱擁の縦列無効みたいな鬱陶しいだけの意味不明な独自効果マジでやめてほしいわ
カグヤは脳死ヌメドラやめろって意見もあるけど大会でもなければ伏せ1くらいなら無視してヌメドラで顔面殴りに行きたくなる
絶対負けたくないならディンギル蜘蛛蜘蛛アーゼウスだけど
ヌメロンが嫌いならVFD立てようね
一滴で罠捨ててみろよオラァって思いながらターン渡してる
珍しいとされるドライトロン後攻を駆逐してきたけど
墓穴って最初のドライトロン野郎よりその効果で墓地行った弁天にやったほうがええんかな
どっちが痛いのか分からんけど結局3回サーチしてたし弁天かな
さっきから壺でスキドレ引いたりキッコーマンで除外されたり名推理使っただけでサレする奴に出会うな
そんなにエッチやメタビが嫌か?
ぶっちゃけ勝つだけならメタビート糞ほどマスター強いからな
閃刀姫は長考が糞うぜぇけどやれること多いからな
応用利いてストレスフリーなんだろ
ヌメロンとか手札から叢雲飛んでくるだけで死ぬ雑魚だぞ
シーズン残り4日のブロンズでLL鉄獣シムルグ結界像入りなんて使ってるクソ野郎は一体なんなんだ
デイリーのせいでヌメロン、ドライトロン、肉入りダイナマイトが大量に湧いてるのがなぁ
三日前くらいにドライトロン組んでアモル型回してるけど30試合くらいやって後攻24回くらい引いたからワンチャンドライトロンは後攻でやすくなってるんじゃないかって糖質になってる
復帰勢からしたら1番おかしい性能してるのヌメロン
ドライトロンとか鉄獣は一生懸命ソリティアしてたてた盤面が強いのはなんとなくわかるけど
カード1枚で1キルは「?」という感想になる
復帰勢からすると
>>809 魔法型のエルドとはよく言ったもんだわ
実際にエッチで閃刀姫と戦ってるとミラーに近い間隔を味わう
先攻しか能のない結界像ボーダーより後攻でもパリパリ割れるダイナマイトKさんの方がすき
個人的にはヌメロンより列車だな、ガラ空きで返されても勝てるし、かぐやは高い
真竜に先攻とられてモンスター2体+4伏せされたけど拮抗勝負撃ったら割れていったよ?
>>821 先攻ドライトロンでデク並べられる点以外はキッコーマンクッソ強いから好き
ユニオンキャリア破壊剣搭載してる変態ブラマジデッキでランクマ潜ってんだけどさ、こんな変態俺以外いねーだろと思ってたがさっき破壊剣搭載してる幻影に当たって草生えたわwwww
前にこのデッキで破壊剣搭載の幻影に1回当たった事あるけど、そんな変態幻影そうそういないし絶対同じ奴だろwwww
先行で陣魂+スキドレ伏せの破壊剣盤面で降参させてすまんなwwww
botだらけでおもんなすぎる 運営はコイントス切断同様またダンマリキメこむんか?
最近破壊剣つんでるやつよく見る気がする
効果知らないけど
>>816 ネットワーク1枚でワンキルされるなら自分が悪いとしか言いようがないしネットワークに繋ぐための札ばっか詰め込んでる上ヌメロンダイレクトもあるから初手の半分以上が腐るとか日常茶飯事なクソだぞ
1枚で死が確定するのは1枚初動あるデッキ全てに言えることだしネットワークだけに依存するヌメロンは1枚初動でもかなり弱い部類にはなる
1枚でワンキルと言いつつ相手がら空きならリミ解ないとどうしようもないしそれ以外なら制圧返す必要あるし
有識なマスターデュエル民に聞きたいんだけど
極端な話、攻撃0が立っててそれに8000で殴って1キルした場合
戦闘破壊した数ってカウントされるの?
それとも破壊する前に勝負決まってるからカウントされない?
コナミ的にはアクティブ増えるからマクロはセーフなんだろ
来シーズンいよいよ対策されなかったらコイントス切断も一つの戦略と考えてみんなやればいいよ
後攻デッキ使うようにするわ
ところで今日ってまとめて受け取る押していいのか?ハァハァ
プロフィールに大会デュエル回数ってあるんだけ今後くりのかな?
>>828 戦闘破壊されるのはダメージ計算後だしカウントされないんじゃね?
ダイナマイト対策にEX減らせば勝てるんだしいいでしょ
エクシーズフェスでも自滅やめろって言ってた人いるけど理解できない
ヌメロンは頭おかしいよ。他のテーマが何枚も使う展開を1枚
で済ませてるしな。後攻とった時点で劣化ほとんどのテーマが劣化ヌメロンにしかならないのはゲームとしてゴミすぎるだろ
普段ログボ観戦3個デイリー消化してもらえるジェム155
全部まとめて受け取って貰えるジェム265😅
>>837 それを一緒くたに話してるのが理解できない
今さっきイグナイトbotに当たったが引きが悪かったのかすぐにパリンパリンしていったな
あ、勅命スキドレ永久アンワ気持ちいーです(^q^)
つか肉入りだろうがbotだろうが使用率的にもうダイナマイトは制限入らんとおかしいレベルだと思うけどな
普通の運営なら
>>829 そんな偽りのアクティブで嬉しがるとか商売として無能もいいとこだな
ボンバーガール潰した時点で擁護不可能だしガチで倒産していいよ
>>843 人間との対戦拒否という点で同じだろ
そもそもEX減らしても真紅眼とイグナイトがいるから関係ないけど
ヌメロンはネットワークとかいうあまりにも分かりやすすぎるマスカン対象あるのが脆くてな
下半身丸出しで公道歩いてるようなもん
>>827 1枚初動で強いデッキがたくさんあるのはわかるけど
ヌメロンみたいに1枚でスッと1キル盤面ができるのは今までの遊戯王であんまなかったと思うから
理不尽感がパナいって話
あくまで感情の話ね
踏んだら立てる
>>845 独自レギュでそこ改訂してほしいな
まあ無能だから無理そうだが
流れ遅いだろうしゆっくり立てるわ待っててね
マイオナ展開デッキのユニキャリ伴竜が一番むかつく
最後に俺の希望を打ち砕いてくる
ヌメロンガイジは自分は環境とは違うと思ってるから
環境デッキ叩きつつ叩かれると怒るから触らん方が良い
むしろヌメロン以外にも後攻で戦えるテーマ増やすべきやろ
なぜ唯一の後攻デッキを叩くのか
>>843 どっちも簡単に勝てる相手なのに騒ぐ人がたくさんいるせいで無くなるの勿体ないなって話
ジェム配布するだけのどうでもいいイベントだけ力入れて重大な欠陥放置し続ける運営くんさあ・・・
>>830 ナイチンゲールとスターヴヴェノムのやってくるんじゃね?
>>855 サイバーの悪口か?
プラチナ行くだけなら列車でも行けるぞ
ドライトロンや鉄獣は後攻でも戦えるから健全な環境だよね
もっとしっかりした後攻テーマほしいよな
先行制圧がひどすぎるんだから後攻はもっとメリットなくてはならない
まあテーマとまで言わなくても強い誘発もっとあっていい
そこまでやってもどうせ先行が強い
サイバーもかぐやもあるじゃん
どれにも負けないから先攻くれて助かるとしか思わないけど
ユニキャリ破壊剣ブラマジはCP余裕あってのお試しっつーかお遊びだから許してーな
普段は破壊剣抜きの陣魂スキドレで潜ってるから
botなんてこのまま放置してたらゲームとして衰退する方にしか行かないからな
楽に勝てるとかそういう問題じゃないし。botばっか当たるようになったらやる人間が減るのは明らか
>>847 ・自爆は負けに行くのに対してbotは勝ちを拾いに来ている。結果、通常プレイヤーの報酬が減る
・自爆はただ見ているだけでいいのに対して自爆はEX13枚等の対策を要求して通常のデッキ編成が歪む
・自爆が湧いたイベントは一時的なもので報酬さえもらえればいいのに対してbotが湧いてるランクマは常設のメインコンテンツ
・自爆はルールに則った裏技に近い存在だったが、botは明らかな規約違反で垢Banされても文句は言えない行為
botは駄目だ
あれはゲームを腐らせる
>>857 おつおつ
>>858 案外マスターデュエルとこれ作った開発の優秀っぷりにムカついてボンバーガールのようにわざと潰しにかかってる説
純鉄の後攻勝率出してほしいわ
5割越えてたら後攻デッキ最強になってまう
自分の使ってるデッキは正義のデッキだと思い込んでる精神異常者
ずっと一緒にカードゲームやってる友達にダイナマイトの話したらbotはダメだけどよくあるただの地雷デッキじゃんって言われてなにも言えなくなったわ
論破されちゃった
>>860 エマージェンシー・サイバー出てきて、お?サイバーか?からのドライトロンパターン多すぎ
昇格戦潰される奴も出てくるだろうな
勝ち負けの問題ですらないし
>>857 乙
カグヤは相手ターンの妨害がアーゼウス2回くらいしかないしとりあえずラビヌメワンキル狙うのは当たり前
月末とはいえ意味不明なデッキでもプラチナ5くらいならいけるんやな
>>859 自分が握ってるからわかるけど
アレの強いところは普通の魔術師デッキとかほぼメインが変わらないから
後攻からでも戦えたり虚無とかスキドレ貼られても詰みまでは行かないってところであって
先行ワンキル率自体は半分行くか行かないか程度だと思うゾ
>>872 でもお前友達いないで自分の意見をイマジナリーフレンドに話させてるだけじゃん
電脳はリンクとかいう害悪召喚法にたった一人で立ち向かう正義のデッキだぞ
リンク以外も巻き添えにするライトロード風の正義じゃん
Steamアクティブここから更に激減するのかねぇ
それともbotだけになってもある程度のところで下げ止まるのかな
>>872 botだから無駄に試合数の多くてex減らしたりイグナイト共々(人間の使う)環境対策の一滴やライストが腐ったり環境に与える悪影響が多すぎるんだが
エルドリッチみたいに肉入りが環境対策すり抜けるなら環境の遷移だけとbotは汚染だろ
まあシンクロデッキの癖にハリファイバーしないのだけは評価できるわ電脳
後攻の方が強いテーマはあってもシーズン1日目の切断環境でプラ1行ける後攻デッキはヌメロンと怪獣カグヤしかないよな
シンクロデッキでも別に(シンクロのために)ハリファイバー出さないだろ
ハリラドンは知らん
>>885 デッキに腐り札増えるのはただのメタゲームだろ
BOTとデッキタイプは別の話だ
ヌメロンの強みは制圧盤面を強引に突破してワンキル狙えることであって
壊獣ライスト一滴ガン積みした例えば鉄獣とかの方が後攻は強いだろ
リリースして2ヶ月半しか経ってないのに末期感あるな
>>889 botは勝率放棄してるからメタゲームですらないが
ぶっちゃけヌメロンなんて壊獣と一滴が強いだけだからな
>>889 botによって本来環境にごく少数しか存在しないデッキタイプが激増してるんだから別の話じゃないぞ
ダイナマイトはよくある地雷デッキかも知れないけど
数歩歩いたら地雷が爆発する環境とか嫌だろ
ヌメロンの最大の強みは考えることが少なくて済むことじゃね
デイリー消化には向いてる
当たり前だけど運営が無能なゲームは例外なく衰退していくんやな 俺悲しいよ
>>894 エクゾ対策にドロバ入れてない奴が悪いらしいよ
>>890 ヌメロンの方が怪獣ライスト一滴ガン積みできるんじゃね?
ダイナマイト多いのはダイナマイトが悪いんじゃなくてbotのせいってのは正論だし仮に肉入りダイナマイが多いのだとしてもそれはシングル戦の欠陥なのでは?
サイバー流だが今シーズンはプラVでフィニッシュや
>>857 乙←真炎皇ウリア
最初にbotはダメだけどって話入れてるのにbotだから試合数多くて〜って
だからダメっていう話になっとるやん!
肉入りならただの地雷って話だろ!
絵札と神のデッキでエルドリッチに持久戦で勝ったぜ!
制圧型以外にはそこそこ戦えて楽しいぜ!
制圧型には金玉ラー引かないとまず無理なんだぜ!一滴引いたところで手札足りず俺のターンに展開し直されるぜ!
辛い
BOTのせいでガダーラありがとう言ってる場合じゃなくなってるな
新しいパックまで後1週間もない
今パックを引くべきではない・・・分かっているのに
嫌だ・・・俺は・・・パックを引いたぃぃぃいい!
ヌメロンは一枚でキル持ってけるから残り5枚で剥がすだけだからな
おまけに後攻選ぶから後攻カードフル積みできるし
>>903 そうだよ
でも数が少ないからエクゾは捨てる
ダイナマイトやイグナイトは数が多いから対策する
それがメタゲーム
これにはBOT関係ないだろ?
でも新パックもそんなに目玉ないんでしょ?
ネタ目的で軍艦組むくらいか
プレイヤーが対策した所でbot側ノーダメージだし
botによって得た勝利に何の価値があるのか
>>899 本来環境に存在しないデッキタイプの対策が必要になるのがいけないって話してるのを理解できなかったのかな?
肉入りダイナマイトは何使おうが勝手としか言いようがないからな
bot対策ってどのオンゲも解決できないか良くてイタチごっこのイメージだけどどうなるやら
>>920 なに環境に存在しないデッキタイプって
誰かが環境にはこれしかいちゃだめ!って決めてんの?
>>920 環境に存在しないの意味がわからん
現に環境に多くいるなら環境デッキだろ
>>916 肉入りならほぼ当たらないから無視できるけど対人するためにこのゲームやってんのに見てないから知らんが伊東ライフみたいにbot対策するだけで勝ち上がりましたとか完全に本末転倒でメタゲーム以前の話なんだが
>>904 そりゃヌメロンは後攻しか取れないからね
後攻特化という条件なら勝ち筋多いデッキの方が強いのが当然
話の流れが全体的にどうでもよすぎて草
お前らがその論点で喧嘩しても何も利が生まれないぞって議論が続きすぎ
そもそもなにか新カード出たとしてもドライトロンに規制かけない限り環境変わらなくね?
BO1のルールだと宣告者イーバ最強すぎるだろ
いや本来環境に〜とか面倒な話はどうでも良くて俺は人間とデュエルしたいからランクマ潜ってるし運営も人間がデュエルするためにランクマ設置してるんだよね
botとやりたくねえしやる場所じゃねえんだよ
>>923 ランクマッチで勝率50%いかないデッキがbot無しで専用対策必要になるほど流行ると思ってんの?
頭悪すぎだろ
スレの最後の方の不毛な議論はスレ消化が進んで保守が要らなくなるからどんどんやれ
bot擁護ってそれで稼いでるからでしょ?それ以外日本人で擁護する理由ないよ
EXデッキ減らす対抗が言われ始めたら「言うほど気にならん15枚入れよう」とか言ってbotの稼ぎを取り戻そうとする浅ましさ全開のレスするしキモい
イタチごっこでもいいからbotは許さないと告知して手当たり次第にbanしてくれ
何もしないから増長するだろ
>>911 灰流うらら「引け♡マストカウンターまで誘発温存できない雑魚♡早漏♡はやく引いちゃえ♡」
公式が何か動かない限りどうしようもないわな
即サレ上等のランクマでよかったのかもしれない
勝敗が重かったらbotへの文句は今の比じゃなかったと思う
ダイナマイトとbotをごちゃ混ぜに話してる奴いるな
誰もbotなんか擁護してないぞ
ダイナマイト対策しろって話
日本人もbot使ってるよ
口語の日本語を名前にしてるイグナイトbotに当たったから公開リプレイで晒し上げてるわ
肉入りだろうがなかろうが遊戯王マスターダイナマイトになったらやる気しねぇな
イグナイトかダイナマイト見たらとりあえずbot扱いして様子見しなきゃいけないのは異常すぎる
まあ命削り2枚をこっちに送りつけてドローするようなデッキの顔も見たくないってのはそう
業者ばっかで死にかけたapexでも対策しまーーす!って発言したのにな
マジでどうなってんだコンマイ
マスターデュエル担当虐められてんのか?
>>934 音声作品愛用者だから効くっ❤うおっイクッ❤
遊戯王って昔から禁止制限で動くゲームで新カードで動いてるわけじゃないからな
見せてやろう先行ヌメロンの力を
うおおおおオシリス召喚!!!!!
>>938 リプレイは名前表示されないから意味無いのでは
くだらない議論は結構だけど
頼むから次スレにまで持ち込まんでくれゾ
とりあえず今のデュエル後報酬でbotを"熱烈応援"してる現状は早急に改めてもらわんと
botならぼーっとしてるだけでジェムが溜まるからな
はっはっは
>>930 知らんがな相手が肉入りかなんてわかんねーし
流行ってるデッキを対策するのはただのメタゲームだろ
それに勝率低いなら勝ててんだから問題ないじゃん
日本語の名前なら日本人はガバガバ過ぎる
アルファベットでロバートとかマイクとか名前使ったら俺はアメリカ人になるのか?なるわけねぇだろ
ランクストッパーあった方が気楽だから好きだけどbotいる限りは必要ねえわさっさとブロンズ5に固まってろ
イグナイトbotも放置したら死ぬんかね
前会った機械的なイグナイトは死ななかった
墓穴とかbotに無力だからな
γを使うのです・・・
ダイナマイトもロンゴミもアルデクもアダマシアも鉄獣も、なんならプラ1ファンデッキ後攻即サレもなんも変わらんからな
壁とデュエルするか地雷握って勝ち逃げも変わらん
bo1のMDの仕様です
中華botは適当な文字列とか単語コピーして名前にするのはよくやるぞ
>>957 bo1だからそれ用のレギュ期待してるんだけどな
マジで新パック出てもレギュ変わらなかったら人さらに減りそう
流石に放置するコナミに嫌がらせするための六武ボットとか現れたらソリティア規制してくれるよな?
>>954 俺は名前だけで存在を変えるミュータントだった・・・?
マジでbot使ってそうなアクロバティック擁護がいるなw
数年前だとkiritoの韓国人率は100%だったな
あいつらどんだけSAO好きなんだよとは思った
やるって言ってる大会でサイドありにするのかどうかよな
それでレギュの方向性も決まる
まあコイントス対策しない限りはbo1に寄せてよさそうだけど
botの数マジでやばいと思うわ
リンクスの二の舞じゃん
>>959 機械翻訳や辞書では出てこない一言だったからこれが日本人以外の日本語話者なら逆に褒めるわ
>>966 デッキ構築でサイドボードないんだからBO1でしょ
このゲームはBO1のゲームよ
先攻召喚エルドにキッコーマンで除外するの気持ちいーんじゃ
つか相手の外人キッコーマンが永続じゃなくただの通常罠でコンキスタで破壊しても無意味なの知らないんだな
破壊=俺のフィールド0枚だから相手のカードも全部なくなったしw
>>961 お前は"使わない"んじゃなくて"使えない"だけな
自分が壁デュエルして気持ち良くなってるとこで自分より気持ちいい思いしてる奴が許せないだけw
指咥えて爆殺されてなw
>>951 反論できなくなったら知らんがな、で逃げる
お前の人生はbotみたいだな
>>958 ・・・マジで口語だからとか思ってるならお前相当やばいぞ
936 名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-arbh [126.186.45.159]) sage 2022/03/31(木) 04:26:27.54 ID:vl7Bz/Owp
ダイナマイトとbotをごちゃ混ぜに話してる奴いるな
誰もbotなんか擁護してないぞ
ダイナマイト対策しろって話
974 名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-arbh [126.186.45.159]) sage 2022/03/31(木) 04:33:00.94 ID:vl7Bz/Owp
>>961 お前は"使わない"んじゃなくて"使えない"だけな
自分が壁デュエルして気持ち良くなってるとこで自分より気持ちいい思いしてる奴が許せないだけw
指咥えて爆殺されてなw
botは対策楽だから良いって奴と
そもそもbotと戦いたくねーんだよって奴で話噛み合ってなさそう
>>978 惨めだねえ…
EXデッキ、減らしときなw
>>917 まあ多分無いだろうなあ
シークレットのURが基本4〜5枚だからUR全部自分で告知しちゃったから
BO1な時点で紙とは違う流行デッキや対策が出るのをわかってねーんだよな
ダイナマイトイグナイトもBO1だから引き殺し性能高くて単純だから自動化しやすいって話なのに
デッキタイプから「環境にいちゃいけない!」とかお前は誰なんだよデュエルの神様か?
メンテ除いてSteamのアクティブ一度も3万切った事なかったのに、今日初めて切ったんだよな…
>>947 他人に見て欲しいからリプレイ上げてるのに他人に興味がないってどういうこっちゃ
γという後手がうらら越えてG通すの手伝う正義の味方が制限されて先手封殺用の抹殺が野放しなの許せねぇよ
BO1考慮でパンクラサンボルと一緒に緩和してくれ
>>975 じゃあ全員BOTである証拠お願いします
DDダイナマイト制限にしたとこでbotに別のワンキルデッキが使われるだけだからな
結局運営が何考えてるのか分からんのが一番問題
Twitterとかやる気無さすぎるし信頼できん
bot対策もレギュ更新もカード追加も真面目に議論してるのかなぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 4秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。