X



トップページYugioh
1002コメント297KB
遊戯王マスターデュエルpart618
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW 43f5-f2QQ [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:56.85ID:J6jiJUnf0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart617
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648640701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff5-PrFU [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:16.15ID:J6jiJUnf0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff5-PrFU [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:34.36ID:J6jiJUnf0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-QZsG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:34.64ID:NsVznhHc0
4
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-QZsG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:07:49.90ID:NsVznhHc0
5
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:10:33.98ID:F6vJ4wXp0
いちもつ
ラドリーちゃんもうちょっと品位を持ってさあ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2b-H2Qw [121.102.58.28])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:40.42ID:iLSc/nQu0
1乙
ウーサの太ももに村々するやつおるか?
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-QZsG [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:42.87ID:NsVznhHc0
じゃあラドリー犯すか(ロリコン)
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:43.32ID:LSKXQ7L20
>>1

そういえば昨日か一昨日にブレワイ続編の開発が滞ってることに対する謝罪動画が公式から上がってたな
コンマイも色々と忙しくてマスターデュエルに手を伸ばしたくても伸ばせない状況なんかな?


977 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])[] 投稿日:2022/03/30(水) 23:59:58.43 ID:L8ro6A9M0
まあでもゼルダ発売延期で今ゲーム開発がままならない状況なの察してしまったし
コンマイも色々大変なのかもしれない
詫びジェム1000で許してあげる
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ df7d-UE6D [58.190.155.70])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:12:12.44ID:OjnEsp8u0
>>10
無能な私を許してくれ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:13:35.07ID:F6vJ4wXp0
BOTっぽいのと当たってダイスポット伏せてきて戦慄したんだけど
あれなかなか処理が速い
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:14:21.35ID:ICIrbgY+0
次のランクマからは初心者でもランクを上げやすいように敗北しても階級下がらないようにしてくれるよ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:15:37.73ID:Qkt9Yla90
イグナイトワンキル初めて当たったけど後攻から動いてくるんだな
イゾルデ無効にするために構えてたけど増Gしただけでサレされたわ
このbot本当に効率いいのか?
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-7Z/7 [106.73.8.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:15:54.06ID:CfXU9sIo0
毎月とまでは言わないが、MD独自レギュレーションで環境回してくれたら神ゲーなんだけどな
運営のやる気全くないから期待できないけど
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:17:07.55ID:y2yKt8hH0
ラドリーは今の平和ボケしたベルセルクの象徴
ラドリーレイプとはそれをレイプすることで昔の荒んだベルセルクを取り戻すことのメタファーなのだ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:17:32.42ID:8tgxNrRt0
強欲なラドリーは他のドラゴンメイドのおやつも食べそう
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:01.92ID:Qkt9Yla90
>>28
ただでさえドランシアとVFDしんどいのに独自レギュレーションとかいらねえわ
リンクスの惨状知って独自レギュレーションに幻想抱くやついるのか?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-tbOq [153.180.177.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:26.73ID:BK8ezOEm0
>>23
マスターデュエル、それはネットの世界で進化した決闘・・・。
そこに命を懸ける、伝説のイボを持つ者たちを、人々は、ドライトロン宣告者と呼んだ・・・
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-tbOq [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:29.65ID:hNnaZ4p60
>>36
食いしん坊なのはパルラだから。
ラドリーはそんなことしない。
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:47.54ID:Qkt9Yla90
>>31
どうなんだろ
botじゃなきゃエクストラ10にする利点ない気がするけど
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-tbOq [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:28.33ID:hNnaZ4p60
>>43
soreBOTだよ
俺も同じのに合った
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:59.20ID:y2yKt8hH0
強欲なラドリーは洗った洗濯物片っ端から沼に沈めるよ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tbOq [61.23.179.43])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:22.26ID:vUu5U5YT0
>>42
>なお、この発動条件で参照するのはあくまでセットされているカードのみで、
>永続魔法等が表側表示で存在している場合でも問題なく発動できる。
>また、魔法&罠ゾーンにセットされているカードが他にあっても、それを発動すればその時点で発動条件を満たせるため、
>それにチェーンしたカードに対してこのカードを発動できる。
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:05.41ID:8tgxNrRt0
>>54
強欲とは違うのではないかそれは
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:46.30ID:ICIrbgY+0
>>45
実際問題運さえ良ければラドリーだけでシュトラールまでいけるから上振れれば最強メイドだぞ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:27:07.12ID:8tgxNrRt0
>>66
エマージェンシーサイバーとドライトロンノブァが実質機械カードみたいなもんだからセーフ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-8pno [153.129.164.12])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:27:36.06ID:9DJ+yeS70
>>36
パルラポジやんけ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-tbOq [153.180.177.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:32.03ID:BK8ezOEm0
アルデクが主力なのになんでドライトロンデッキって呼ばれてるんだろうな。
宣告者機械天使デッキじゃないのか?
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-RDxP [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:12.02ID:iY7Oa2M80
>>66
最終盤面で出てる機械もキャリアーかドレイクくらいしかいないしな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:27.99ID:99i9Y5AI0
アルデク以上に弁天が主力だし【弁天】でいいよ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:32.85ID:8tgxNrRt0
最近はパーデク型も伸びてきてるけどパーデクのメリットってなんだ?
儀式魔法が優秀なところ?
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:51.33ID:99i9Y5AI0
【フォトン】
【怪獣カグヤ】(怪獣もカグヤも入らない)
別に何でもありなんだよなぁ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:18.76ID:8tgxNrRt0
>>88
そういやなぜかメテオニスドライトロンにはアルデクの名前が書いてないから下準備使えんな
>>89
アルデクより速く出られるんだあれ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-tbOq [126.225.122.178])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:32.63ID:6Cp8xj770
パーデクはちゃんとした儀式魔法で出てくることはある
なお使う素材は弁天で効果でサーチした上に使った弁天も戻ってくるインチキ

やっぱ弁天がおかしい、ドライトロンなくてもおかしい
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-FGbO [60.42.49.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:54.31ID:5VSoV+A00
ランクマでオシリス入れたデッキで機械神デッキ当たってなんか殴り勝ったけど機械神って効果で破壊効果で破壊されないから出して殴って来ればよかったんじゃないの?
って思ったが違うか?神の格が違うのか?
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:03.54ID:99i9Y5AI0
>>104
一番強いのがアルデクは疑問だけどな
一番替えが効く枠だし
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:38:32.44ID:Qkt9Yla90
>>103
リンクスのクソさはカードプールの問題じゃねえよ
リンクスのそれはMDに例えると戦闘機やドラメは全然環境荒らしてないけど使用者多いから規制するとかそういうレベルだぞリミットのページにも規制の理由として「デッキの選択肢やプレイの幅を広げる」とか不穏なこと書いてあるしな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:08.09ID:99i9Y5AI0
ドラゴンリンクとかはテーマ名乗らずセフィラとかはPグッドスタッフだけどセフィラ名乗り
マジでその辺はなんとなく流れでそう呼ばれる。だからな
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:06.86ID:8tgxNrRt0
ナーサテイヤで相手のモンスター奪いながらアクセスコードになるのけっこう楽しいけど回復がまったくの無意味だから洗濯したモンスターの攻撃力の半分のダメージを与えてくれ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:41:08.05ID:ICIrbgY+0
>>129
どう考えても先攻1ターンキル装置完成するじゃん
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:42:07.55ID:8tgxNrRt0
>>135
1ターンに1度だからセーフ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-tbOq [153.180.177.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:42:18.87ID:BK8ezOEm0
>>78
>>79
いや無理があるでしょw
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW df27-z2Qe [120.74.110.214])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:10.64ID:3F1l74K50
リンクスのやべーところ
・リミット2だとデッキにリミット2指定のカードを合計2枚までしか入れられない。他のリミットも同様。
→テーマのキーカードと汎用カードがリミットに入りやすいけど、1テーマに3枚リミット2があって死んでるテーマ多数。
デッキ枚数狭いからしゃーないけど、なぜ実装したレベルのパワカはある。

・スキルでやりたい放題できる。
→カードを無から精製したり墓地封じたり好きなカード弾けるようになったり、それがLPトリガーにしてるもんだから、デステニードローケアみたいなクソプレイングまで発生してる。
キャラゲーだから仕方ないけど、ガチガチの縛り入れられて死ぬスキルとか、逆にスキルの強さで1強環境を作ったオノマトとかある。
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:08.31ID:ICIrbgY+0
>>140
すまんアレターン1だったのか知らなかった
どう考えてもターン1つけるところ間違えてるような気がする…
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:33.16ID:8tgxNrRt0
>>138
ヌトス送って二枚除去とかできるんか
さらばミドラーシュ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-tbOq [153.180.177.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:39.89ID:BK8ezOEm0
>>94
いや儀式魔法であるでしょ?そういう話ではないのかな
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-FGbO [60.42.49.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:54.71ID:5VSoV+A00
ドラグーンはそもそも単体で出しやすいし出したら勝ちwってカードでそれが主軸だけども
糞天使は純粋な構成なら出しにくかったけどドライトロンのお陰で出せるようになった
というか糞天使じゃなくてもドライトロンは儀式なら適当にぶち込んでも回るし
ドライトロンの〇〇型って言われるのは分かる
でも禁止にするのは糞天使ね
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:04.89ID:y2yKt8hH0
でもエクシーズ対策ならエクシーズオーバーディレイでいいよね
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:06.70ID:8tgxNrRt0
>>154
まぁ名称ターン1じゃないから墓地から出て来たらまた発動できるんだけどね
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:06.54ID:8tgxNrRt0
ヌトスといいアークといいレベル4天使はろくなことしないな
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:35.79ID:99i9Y5AI0
糞天使ってアルデクのこと指してそうだけどアルデクなんて禁止にしても意味ねーよ
弁天だよ弁天逃げんな
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:10.74ID:F6vJ4wXp0
>>138
つっよ
贅沢は言わないからマスターデュエルで俺だけ使えるようにならないかな
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:16.50ID:ICIrbgY+0
>>161
やっぱ駄目じゃ無いか…
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-dreN [59.171.155.118])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:45.38ID:dSbjsvA30
>>157
多分「『宣告者』カードを手札に加える」的なテキストを持つカードが無ければ名前とかで共通点とかあってもそれはテーマじゃないって感じだと思う
儀式魔法系は単一のモンスター指定だからそれの対象外かな
知らんけど
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:49:50.53ID:y2yKt8hH0
D-HEROはその気になればシンクロエクシーズ融合リンク全部積める
その気にならなきゃ無理だしその気になったところでこのカード入れたいかというと答えは否
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:51:47.18ID:F6vJ4wXp0
>>183
ドラクマパニッシュメントみたいな感じだと思う
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ ffcf-VQaK [119.231.90.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:52:20.92ID:o1gyn8PT0
ロンゴミどうにかできる汎用が欲しいよ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-tbOq [153.180.177.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:52:34.90ID:BK8ezOEm0
>>153
そうだろうねー。別に難癖つけたいわけじゃなくて、どういう経緯で呼称が定着したのか興味あっただけ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-RDxP [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:53:02.73ID:iY7Oa2M80
γ とストライカーがSRなのは未だに理由がわからない
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-tbOq [153.180.177.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:53:38.90ID:BK8ezOEm0
>>181
なるほど。「宣告者」ってカードたくさんあるからテーマと言うのが普通だとは思うけど
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:54:33.04ID:y2yKt8hH0
>>200
汎用となると相手にロンゴミを墓地に送らせること強要するとかそのレベルになるからめちゃくちゃなことになるだろうな
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:56:10.13ID:8tgxNrRt0
俺も三幻魔引きまくったけどヌトス出ないでファンカス四枚とかアーミタイルのURのほうとかそんな引きだったな
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ ffcf-VQaK [119.231.90.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:56:29.24ID:o1gyn8PT0
>>206
素直に誘発増やします・・・

1妨害で止まるって聞いたけどほんとかよ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:56:33.43ID:99i9Y5AI0
エルドとかいうガチればグスタフ3ヌトス2とか入りだす高級デッキ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:57:56.77ID:F6vJ4wXp0
>>219
ドラクマ使ってるから文字通り俺だけ使いたいって話
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW ff57-udkk [143.189.73.223])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:59:12.57ID:59chTjXD0
紙ならやれることがあるなら紙やればいいのに
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-oVtb [125.102.164.238])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:59:54.02ID:bZ4QJX1R0
ついでに幻魔は弱すぎて砕いた
うらら一枚で止まるのはまだ許せるとしても通常召喚までしてるから本当に何も続かないの許せねえよ
ファンカス残してるけど砕いていい気はしてる
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:00:05.08ID:ICIrbgY+0
>>226
横にいるやつを選ばれて終わりでは?
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:00:05.24ID:8tgxNrRt0
ニビルは十連で三枚引いたので脳汁で頭パキパキなった
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:00:06.80ID:y2yKt8hH0
>>241
いうて超融合パックはダークロウとかもおるしヒーロー作る気あるなら剥いといてもいいかと
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:01:35.17ID:8tgxNrRt0
三幻魔って失楽園の二枚ドローしたいがために使ってるとこあるよね
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:01:47.03ID:99i9Y5AI0
ヒーローは作る気とかいうかもうあんなの作る覚悟だろ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ ffcf-VQaK [119.231.90.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:02:53.86ID:o1gyn8PT0
>>235
そういうことかー泡持ってないから知らんかった

前に深淵の宣告者当てれば・・・って考えてたけど幻影だと都合よく隣にラスティいるんだよな
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-igdm [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:04:03.13ID:TzaqxdMS0
VFDと同時に禁止された魔鐘洞がこっちでも禁止だから色々言われるんでしょ
魔鐘洞はNGだけどVFDはセーフ(かもしれないから試してみよ)みたいな判断がされた訳でしょこれは
まあ魔鐘洞絶対だめってのはわかる話だけど
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-RDxP [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:04:16.39ID:iY7Oa2M80
llには後攻まくりがあると思ったけど
電脳も別に後攻引いても普通に戦えるんだよな
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:01.45ID:y2yKt8hH0
三幻魔各1ずつでキルパターンを天界蹂躙拳とアーミタイルとアクセスに頼ってる都合上
ラビエル除外されたら一気にお願いアクセスデッキになるんだけどどうにかなりませんか
召喚神たちも頻繁に除外されるし三幻魔かそのカード名が書かれたモンスターを手札に加えるカードとかください
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:12.11ID:99i9Y5AI0
VFDは一回通して見て
それがこの今の結果で禁止になるかー?って感じで見てる
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:41.22ID:ICIrbgY+0
〇〇は事故りやすい系で実際に事故ってるところほとんど見たことない
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-igdm [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:46.98ID:TzaqxdMS0
だいたいそんな機械的にVFDはこの頃オーケーだったから入れるみたいなことするなら勇者だってなんの制限もなく実装することなるんでね
するかもしれんけど
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:06:33.37ID:99i9Y5AI0
>>278
シャドールとかいうマジ物の事故多発デッキ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-igdm [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:07:13.08ID:TzaqxdMS0
事故りやすいなら環境にならない
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:07:15.17ID:y2yKt8hH0
>>273
ハリラドンからも出てくるからねあいつ
あとこのスレの有識者様によればMDはほとんどの人が電脳使いこなせてないらしいし
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:07:27.13ID:F6vJ4wXp0
電脳は事故率高くないけど
敗因?事故、っすかねーってなる
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-oVtb [125.102.164.238])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:09:11.33ID:bZ4QJX1R0
ドライトロンとかわかりやすく事故るから儀式の準備で弁天かさまししたりパーデク型なんてものが作られるレベルなんだが
事故るからこそうららはバン弁天神巫待つより釣りの可能性があっても初動に当てた方が勝率は上がるよ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:09:40.87ID:y2yKt8hH0
マスターPとVFD仲良く地獄に落ちたのはフレーバー的にもグッドなのでこれでヨシ!
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:09:44.13ID:99i9Y5AI0
>>294
先行とって負けた環境デッキは全部そうなるよな
実際事故
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:10:14.43ID:8tgxNrRt0
どんなデッキでもうららG墓穴積む以上事故は起こるさ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:11:53.49ID:99i9Y5AI0
>>315
シャドールとかも中速デッキだとかコツコツとアドバンテージ稼ぐデッキっていう人いるけど
今のシャドールは昔みたいにバック入るわけじゃないし1ターン目に相手封殺する前提で中速だとかアド稼ぐだからな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-33N+ [126.130.47.243])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:12:48.94ID:2wS7OBG70
>>312
手札から自分を捨ててデッキから「ドラゴンメイド」魔法・罠を発動する、この効果で「ドラゴンメイドのお召替え」を発動した場合デッキの「ドラゴンメイド」モンスターも融合素材に出来る。この効果は相手ターンにも発動出来る

で頼むわ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:13:18.04ID:F6vJ4wXp0
言語化すると、同じカード使い回してリソース尽きないと安定してパワー出るけど
見えてるカードよりも見えてないカードの方が怖いよねっていう
それでやられると事故っぽく感じる
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-xjT9 [60.69.109.44])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:14:42.87ID:KihMPxaj0
魔術師ソロ練したけど全然わからずランクに来たが難しい
ミスってアストログラフをスケールに置いて相手のジェネレイドに無効破壊されて墓地送りされてしまったり墓地回収しないとと思ってドローしたら墓地送りさせられるわうらーらで超新天龍無効にされるわペンマジ無限抱擁されるわで散々な目にあった
次のターンにワンキルされるの覚悟してギリギリ出せたスターヴで超なんたらコピって遺憾砲放ったら相手降参してくれた
ジェネレイドって後攻弱いの?
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:15:36.76ID:ICIrbgY+0
>>312
このカードを手札から捨てて発動できる
このターン自分フィールドの「ドラゴンメイドモンスター」はバトルフェイズ開始時またはバトルフェイズ終了時に発動する効果をメインフェイズにも発動できる
この効果は相手ターンにも使用できる
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-xjT9 [60.69.109.44])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:15:50.65ID:KihMPxaj0
それとも降参されたのは俺の長考が原因…?
相手は即行動してたし申し訳ない
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f25-2DIH [124.146.105.93])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:15:57.51ID:gf/sMgTa0
>>334
そりゃ、勝つ時は勝つさ
両者理想の動きしたらどっちも勝てるデッキだから事故率で判断したほうが良いんじゃないかい
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:17:53.68ID:y2yKt8hH0
究極の除去欲しい
召喚特殊召喚も他の効果の発動も魔法罠のセットもできない代わりにチェーン不可で相手の場と墓地全部デッキに戻して
先攻1ターン目にキンタマ空っぽになるまで射精するゲームとかよくないと思う
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:18:46.97ID:99i9Y5AI0
>>345
生きてる永続ってデメリットだしな
逆にEXから出せるって面は大きなメリットだけど
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f25-2DIH [124.146.105.93])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:20:17.87ID:gf/sMgTa0
>>344
そうなんよな
今の環境ってデッキ色別れてて以外と悪くない循環は出来てると思う
ただ、対策らしい対策をデッキやプレイングでカバー出来るかはわからんけど
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:22:16.00ID:8tgxNrRt0
妨害ないと九割はアルデク立つんだっけ?
うらら打っても七割は立つとも聞いた
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-mG1O [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:07.63ID:ICIrbgY+0
>>365
シュトラールの無効効果ターン1あるから意味ない
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:15.25ID:8tgxNrRt0
>>366
でもまぁ妨害食らってもそこそこの確率でちゃんと妨害できるアルデク立つのはやってんね
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ df62-bZbN [218.227.179.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:29.84ID:uYJt8nwp0
オルターガイストでも割といける相手
閃刀姫、ドラゴンメイド、エルドリッチ、シャドール、ヌメロンとかこの辺

チンチンにされる相手
サンダードラゴン、真竜とかこの辺

なお手札事故は頻発するので事故負けは多発します
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-IzX+ [61.27.224.92])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:33.71ID:mozGOTvc0
上旬に比べて下旬のランクマはフリー対戦申し込まれた時の様な牧歌的デュエルだなあ
今日10戦したけど2回イグナイトにワンキルされて1回ロンゴミされたぐらいで後は中堅デッキとしか当たらなかったわ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-oVtb [125.102.164.238])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:26:50.54ID:bZ4QJX1R0
アルデク立たない事故は正確に計算するの面倒すぎて知らん
ドライトロンモンスター+弁天かドライトロンモンスター2かドライトロンモンスター+神巫がだいたい条件だけどそれぞれ仲悪い組み合わせがある
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:26:52.72ID:99i9Y5AI0
ドライトロン祭りはまじで月初だけだったな
そしてまた月初がやってくる
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:27:59.20ID:7yvxbHM/0
>>362
未来融合しろ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:29:55.05ID:7yvxbHM/0
>>385
今ブラマジ組んでもフルパワーじゃないけどな
バトルオブカオスのカード来ないと
0400名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-moJ4 [49.98.138.134])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:06.26ID:lQ3Q/AsKd
チェイムドラゴンの効果が手札誘発の強烈なはたき落としとかだったらドラメもtier1なれるだろ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ ffcf-VQaK [119.231.90.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:38.74ID:o1gyn8PT0
スキドレ撃ったのに空中でぴょんぴょんしてるドライトロン見るとあっあっあってなる
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:00.38ID:7yvxbHM/0
スピーダーでコズミックとシューティングセイヴァーの夢の共
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:10.92ID:F6vJ4wXp0
逆にリバイバル・オブ・レジェンズに未練はないか?
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-2DIH [113.35.184.41])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:55.83ID:t51SB/VA0
流石に次回のイベントはランク高いほど報酬ジェム増やすとかしてくれ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:33:51.19ID:7yvxbHM/0
次のパックで強化されるテーマ
SR、ガスタ、オーパーツ、
新テーマ
デスピア、魔鍵、軍艦
環境は変わらんぞ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8ghA [60.137.156.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:34:12.43ID:/upDCdCP0
韓国人ドライトロンばっか
0417名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:34:28.00ID:MNVRHIoPM
構築何も弄ってないのに今日の電脳の事故率やべえ
国産アルミホイル巻いてもダメだ
どうすればいいんだ
0422名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp33-arbh [126.35.142.202])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:35:30.30ID:me2bEoGlp
プラ1ほんといいな
ちょっとファンデで回してやろうかと思った矢先ドライトロンとか来ても即サレできるの神すぎる
たまには見てやろうかと思うが墓地から儀式回収したあたりでやっぱいいやって即切れるからな
肉入りの対戦相手がせっかくいそいそと作ってる最中に即サレとかゲームとしてはめちゃくちゃシュールだよな
ボートゲームで相手がリードしてるときにやっぱやーめたってちゃぶ台ひっくり返すような暴力がまかり通るの草
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW ff81-H2Qw [153.180.243.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:36:19.99ID:dVXysN6c0
初の新カード追加...といっても結局テーマに興味ない人は引かなくて良さげなラインナップだしな
バロネスもシンクロ使わないならそこまで
ヤバいヤバいと言われてるがシンクロの万能無効には既にサベージいるしで相剣や勇者来てからが本番かと
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:37:59.93ID:8tgxNrRt0
紙はよく知らんがデスフェニ勇者相剣積んだらファンデッキでも戦えると聞いた
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:38:35.61ID:7yvxbHM/0
To LOVEるサニー早く来てくれ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8ghA [60.137.156.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:39:51.79ID:/upDCdCP0
インチキサルベージ融合ドラゴンメイド
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:40:36.78ID:F6vJ4wXp0
急に烙印融合湧いてくる可能性が微レ存
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:40:55.39ID:7yvxbHM/0
>>436
インチキサルベージ融合コンフュージョン
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:41:12.29ID:8tgxNrRt0
>>433
そうなんだ
グリフォンがヤバイとは聞いたけど詳しくは知らんのだよな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-tbOq [59.138.37.198])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:43:15.65ID:DIS8JB8k0
イグナイト1キルってうららはどこで打てば止まるの?

初めて出くわしたから適当にイゾルデに抱擁してみたらサレしてったけど。
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:44:20.37ID:7yvxbHM/0
>>442
水使い 手札墓地から除外してキーカードサーチ
異世界転生 トークン出して永続魔法フィールドに置く
永続魔法  トークンの名前があるカードサーチ
グリフォンライダー サイドラまたはトークンがいれば手札から特殊
そして魔法罠モンスター効果無効にして破壊自分はデッキに戻る
こんな感じ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8ghA [60.137.156.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:44:51.95ID:/upDCdCP0
インチキ耐性付与マスカレーナ
シンクロにもよこせカス
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-oVtb [125.102.164.238])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:46:50.69ID:bZ4QJX1R0
>>457
デッキによるけど弱い理由の一つが初動が通常召喚だからそこ止められるとゲーム終わりやすいってのがよくあるから
なくても回るならそもそもプラチナ1くらいまでなら現実的だからわざわざファンデッキ名乗らんよ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:47:06.02ID:99i9Y5AI0
>>456
竜星「あの...」
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:47:36.35ID:8tgxNrRt0
>>452
ははぁ妙な制約があるんだなあのカード
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-74Hl [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:47:42.22ID:SA/Gn3IO0
勇者は幻影騎士団に混ぜるとすごいらしいから無制限でMDに来てくれ頼む
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:48:02.48ID:7yvxbHM/0
エクストラ使わないテーマが汎用除去として使うんだよ
またはエクシーズ、シンクロ、融合、ペンデュラム、リンクを全部エクストラに入れられるデッキ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:48:47.45ID:7yvxbHM/0
>>457
通常召喚しないでエース出せりゃ環境だぞ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:48:48.13ID:99i9Y5AI0
汎用除去なんて入れるテーマが限られてるのがね
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:51:32.08ID:7yvxbHM/0
モンスター効果をチェーン出来ない除去と考えれば高性能だし
一滴とか結界は除去しないし
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-G48j [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:52:34.94ID:mn4YmZSB0
誰も言わないけどNRフェスって大失敗だったよね
ゲームスピード遅いくせにほぼ1強の環境で相手のデッキ見た瞬間にリタばっか
まともに最後まで戦えたの期間通して両手で足りる程度の回数しかないわ
0480名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:54:53.82ID:MNVRHIoPM
ターン1の1妨害吐かせるのと1除去するの何が違うのって感じ
余程EX墓地送りの方にシナジーが無けりゃ誰も使わんでしょ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:56:48.09ID:F6vJ4wXp0
>>479
女は墓に埋めるし、勇者は蜘蛛の贄にするしこの世の地獄
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-tbOq [153.180.177.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:57:32.37ID:BK8ezOEm0
>>226
一時期入れてたけど腐りやすいのよな
0491名も無き決闘者 (スップ Sd9f-FEDI [49.97.105.159])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:57:59.85ID:c6YiAFPZd
NRはルームでお互い空気読んでぼくさいデッキ対戦する分には面白かったんたが
報酬目的で皆ガチデッキ持ち寄るならランクマともう変わらんわ
NRなせいでコピペデッキ作る敷居も低いし
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ ffcf-VQaK [119.231.90.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:02:17.73ID:o1gyn8PT0
NRお安いから色んなカード作って試せて俺は好きだよ
紙からやってる人は知ってるカードばっかでメガリスでいいやってなるのかもね
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-igdm [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:02:23.31ID:TzaqxdMS0
メガリスだけ誘発打たせろやみたいや動きするからなぁ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:05:43.99ID:F6vJ4wXp0
カバは戦闘破壊させてくれてありがたい
みんなカバになればうぃんうぃん
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ ffcf-VQaK [119.231.90.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:08:45.13ID:o1gyn8PT0
煽ってるわけじゃなかったんだけどなー
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW ff69-8pno [119.24.211.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:09:25.81ID:WA8hdMzc0
エクシーズとNRが色々問題あったのはサービス初期だしまだいいけどTwitterのやる気なさとか見てると改善されるのかが不安だわ

あとシンクロ融合リンクフェスでネタ切れにならないか心配
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-igdm [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:09:53.93ID:TzaqxdMS0
まあこんな機会がなければカオスソルジャー握らなかったし楽しかったが
次になんのイベントやるか知らないが規制はもう少しやってくれ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-igdm [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:11:05.17ID:TzaqxdMS0
てかまだ戦闘破壊ミッションだけ終わってねえわ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-cgkq [153.246.201.150])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:12:16.09ID:CIfuoCtv0
コピペデッキするの自体はいいとは思うけど
それで終わりにしてる人が大半なの勿体無いと思う
ソシャゲ最適編成組んで周回するのが好きだぜという人には良いんだと思うが
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f15-5tks [118.238.246.194])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:12:37.87ID:9ZAjaf+R0
報酬取れたらすぐやめられるから3200コインでいいエクシーズは相対的に良いイベント
自爆の盛り上がり凄かったし
自爆大流時の勢いは期間限定のイベントの醍醐味って盛り上がりだった
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-cgkq [153.246.201.150])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:12:52.95ID:CIfuoCtv0
>>533
もしかしてゴールドのNRか?
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-tbOq [153.180.177.180])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:13:10.89ID:BK8ezOEm0
>>326
リボルトのエラッタしたら許せる
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-O3Pi [14.10.134.129])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:19:24.23ID:S218mbgb0
真竜組もうと思って緑のおじさん1枚生成して気づいたけど真竜てデッキパーツ全部マスターパックでシクパないのかよ…
強い弱いじゃなくて作られない理由が何となく分かってきた気がするわ…緑のおじさんダサいし
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:21:28.94ID:99i9Y5AI0
>>538
アダマシアの最終盤面はチューナーの数=完成度だから全然タダではない
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd0-tbOq [138.64.81.200])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:22:18.77ID:jCahuM3j0
蟲惑魔握ってからエルド握るとカードパワーの差に驚く
罠ビの弱点の後攻の弱さをエルド本体の手札効果で緩和してるデザインには感心するわ
やりすぎ感も否めないけど
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:22:48.29ID:99i9Y5AI0
>>555
実はハリラドンボウテンコウ突き詰めたシンプルなデッキなんだけどね
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:24:47.90ID:99i9Y5AI0
セフィラはデッキ枚数増やすことで初動に使えるカードも手数も増やしちゃうってところに行き着いてるけど
Bo1しかないMD的にはこの考え特に強いはずなのに紙の方がセフィラ人気高いんだよな
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd0-tbOq [138.64.81.200])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:25:57.28ID:jCahuM3j0
アメイズメントも罠ビとしては面白いんだけどスイッチを常にonにしないといけないのがしんどいな
というかそもそも園長ワンオペでホラーハウスだけを文字通り出張で営業させた方が強いのかもしれん
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f0c-8pno [116.193.235.176])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:28:30.31ID:cJf7lf9f0
誰かスプリガンズ組んでる人居ない?
EX何積んでるか教えて欲しい
アルバス積んでます
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:29:36.69ID:99i9Y5AI0
禁止のイヴから更に効果盛ってるからなボウテンコウ
0595名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:35:51.76ID:yfFJaYjLp
シンクロテーマ作ろうと思ったら全部ハリラドンになるからつまんねーな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f0c-8pno [116.193.235.176])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:36:27.35ID:cJf7lf9f0
>>590
なるほどクソ面白い
シップ1なのな
0602名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:38:06.51ID:yfFJaYjLp
>>599
ならねーよ
0617名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-JigK [126.205.251.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:42:44.85ID:CtL2pOd7r
来シーズンの改悪はゴールドは負けてもマイナスなしでプラチナまで自動昇格
そしてプラチナ以降の追加はなし!笑
だろうな
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GTJq [182.166.39.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:42:50.15ID:m42LHtRf0
あと11時間しかないお得セットあと2回は買っとくべきか迷うぜ
手持ちのジェムは1100ちょいで組みたいデッキや誘発はほぼ揃ってたりするから迷う
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-DTxg [111.108.24.193])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:43:58.15ID:LAJAgO4B0
>>584
スクラップギミックを取り入れてるから
スクラップワイバーン1
スクラップドラゴン1
メリーメイカー3
エクスブロウラー2
スプリンド3
アーゼウス1
ヴェスペネイト1
ランク4汎用1〜2(リダンとか)
ランク8汎用1〜2(フェルグラントとか)
みたいな感じになってる
持ってないから入れてないけど未来龍王セットは優先して入れていいと思うわ
0625名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:45:00.47ID:yfFJaYjLp
復活しなかったら暴動だろ
0628名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8f-1WDX [61.205.99.143])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:04.78ID:DHNCR0I3M
あんま知らなかった初期はイラストで惹かれて課金欲あったけど
いまは作りたい奴あっても「でも弱いしなぁ」とか「ソリティアしてるだけだしなぁ」であんま課金してまで欲しいデッキなくなったな
イベントとかデイリーである程度貯まるからってのもあるが
0629名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-JigK [126.205.251.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:10.07ID:CtL2pOd7r
復活した所でバロネス以外引かないから意味ないよ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-8pno [125.196.138.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:47:42.85ID:fYsn2U4g0
なんか肉入りDD増えた?100秒放置してもサレしない奴多いんだが、それともbotの設定変えたのか?
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:51:35.51ID:99i9Y5AI0
電脳のゴードン
x3 64%
x2 24%
x1 3%
x0 9%
いや使われてるだろ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:53:12.11ID:99i9Y5AI0
>>644
metaの入賞デッキオンリーの採用枚数
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ ffcf-VQaK [119.231.90.102])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:53:16.63ID:o1gyn8PT0
次のパス報酬で貰えるメイトはなんだろうね
0656名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Dpjz [36.11.229.116])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:54:55.05ID:TpJJCbqwM
思ったんだけど、ドラメって天球にうらら打つだけで死なない?
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-8pno [125.196.138.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:55:28.47ID:fYsn2U4g0
>>638
そうなんか、、運営頼むでホンマ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GTJq [182.166.39.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:55:39.74ID:m42LHtRf0
>>619
サンクス
ゴールドパス更新にこのジェムも充てるわ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GTJq [182.166.39.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:56:41.09ID:m42LHtRf0
>>621
連続レスになったらすまん
追加されたとしてまた3ヶ月の猶予あったら
別に急ぐ必要なくねえかなあ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-GTJq [182.166.39.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:57:26.03ID:m42LHtRf0
>>664
EM魔術師には欲しい
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-xuZf [106.130.155.17])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:57:30.12ID:20cMNRyTa
マリンセスとトラブルの新規は結局来ないのか?
きて欲しいんだが
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-xuZf [106.130.155.17])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:58:10.45ID:20cMNRyTa
バロネスって出そうと思えばシャドールでも出せるよな
0674名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-oR+f [133.106.32.42])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:58:13.11ID:plgl6/gVM
エンディミオンの基礎的な回し方やっと覚えた
明日からのランクマが楽しみだ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb4-xemv [160.86.90.178])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:01:40.01ID:d/MZ90um0
スピードロイドもバロネス使うだろ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-2tEc [122.26.103.139])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:03:11.59ID:WLGaSd6F0
なんやかんやbotとほとんど当たらなかったわ
深夜にしかやってないんだけど深夜はbotいないのか?
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-DTxg [111.108.24.193])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:07:58.15ID:LAJAgO4B0
魔術師、セフィラ、エンディミオン
三大環境Pテーマだが今のランクマでは強さ的に大差ないから好きなやつ使っていいぞ
回すのが一番簡単なセフィラか、ストラクである程度揃えられる魔術師がP初心者にはオススメか
0709名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Dpjz [36.11.229.116])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:11:53.50ID:TpJJCbqwM
>>699
エンドリクシルに

このカードの発動後、ターン終了時まで自分はアンデット族モンスターしか特殊召喚できない。

ってあるでしょ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:13:02.13ID:LSKXQ7L20
ユニゾンビ星3チューナー、コンキスタ☆5Notチューナー

これで合ってるのに呼び出した直後なのか即行でPSYオメガを召喚するってのは出来なかったな…
グスタフも墓地から呼んだ直後のエルド2体を素材に出来なかったし、なんかシンクロやエクシーズは1ターン待たなきゃいけない条件あるのかな
0711名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-Dpjz [36.11.229.116])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:13:34.58ID:TpJJCbqwM
これ読んだ上で聞いてるなら、もはや初見のカードには全部対応出来ないレベル
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:15:20.14ID:99i9Y5AI0
アマゾネスウォークライとかいうデッキに当たったけどあのシークレットパック大量に剥いてるやつ存在したのか...
0717名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-A+Z1 [49.98.151.123])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:16:24.30ID:lQE8a6aUd
>>699
「直後のターン」がエンドコンキスタエルドリクシルした次の自分のターンって意味ならユニゾンで自分のレベル弄くったり他に余計なことしてなけりゃコナミが悪いからなんか送っとけ
発動したターンに出来ないとかほざいてんなら国語のお勉強
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-2tEc [122.26.103.139])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:20:02.28ID:WLGaSd6F0
botいないとか言って潜ってたら早速イグナイトbotと当たったわ
後攻になっても諦めずに回してくるんだな
ネズミの装備モンスター破壊したらパリンパリンしていったけど
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-8pno [125.196.138.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:22:54.10ID:fYsn2U4g0
インフェルノイド使ってて手札誘発に飢えたからpsyフレームデッキを組んだけど、相手ターンに動くの楽しいな。ただ、先行取るべきなのか後攻取るべきなのかわからん、先行取っても大して動かないこと多いし、教えてくれ!
0726名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:23:08.67ID:MNVRHIoPM
特に難しいことしなくてもLV9シンクロを2回作ってVFD立てるルートならLV9とLV1でバロネス作って浮鵺城で吊れば簡単にVFDバロネス行けるな
LV1チューナーとLV6を1枚で作れるバスターモードセット入れたらなかなか遊べそう
事故は知らん
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-VQaK [60.138.164.56])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:24:13.93ID:ED7Jemn00
>>723
https://imgur.com/8VI3Q5V.jpg
海造賊デッキ相手ターンにEXから出てきてフリーチェーンで除外できるデッキ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:24:50.15ID:LSKXQ7L20
>>721
全くだわ…

先攻ドライトロンでパフェデク並べられるとキッコーマンも無効化だしウザすぎてどうしようもないな
これはまあ独自レギュでドライトロン、デク、弁天、イーバ禁止か制限にされるのも時間の問題か
0738名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:26:39.04ID:yfFJaYjLp
そいつ俺も昨日当たったんだが
0741名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:27:48.21ID:yfFJaYjLp
いつまでbot放置してんだ無能クソ運営は
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:28:36.00ID:99i9Y5AI0
海賊は可愛いし楽しそうで興味出るんだけど専用カード多い&同じパックが空牙なのがな
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-8pno [125.196.138.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:29:38.25ID:fYsn2U4g0
botに限らずヌメロンとかそういう名前のやつは後攻デッキ使ってても先行取るようにしてるわ、記憶にあるのはドライトロンとアダマシアだったかな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:30:38.20ID:LSKXQ7L20
年度末の総決算で内部が荒れてるのか知らんがマジでここまでbotチーター放置とか信じられないな

ボンバーガールで切断ペナルティを失くして切断し放題の糞環境に変えてる時点で期待するだけ無駄だが
つかあれって社内にボンバーガールアンチがいたとしか思えねえ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:32:51.51ID:99i9Y5AI0
>>750
カイザー亮って名前のサイバー使いには当たったことある
0754名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-JigK [126.205.251.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:33:20.14ID:CtL2pOd7r
一年後も紙の大会で元気な三人衆
ドライトロン
鉄獣
電脳界

デスピア流行辺りから幻影は消えたけど、勇者型強かった
エルドも烙印だの勇者だの何でも入れ放題だし今の環境デッキはこの先も強いからその中から作ろう
アダマシアもたまに入賞してる
0755名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:33:48.06ID:MNVRHIoPM
ちょっとインフェルニティ作りたくなって仮組みしたらデーモンURでEXにも汎用じゃないUR多いな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f91-VQaK [221.241.163.209])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:34:40.32ID:Aw1dtAtA0
BOT対処できないとかほんとに20年前のネトゲ黎明期のゲーム運営のレベルだよ
しかもコンマイ君がダメなのは報酬ジェムを削るという半日でできるような対策を
一ヶ月は取らないで課金通貨が相対的に無価値になっていくのを眺めてること

アホの極みですわ
0767名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-JigK [126.205.251.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:37:15.67ID:CtL2pOd7r
>>761
新制限適応のお試し期間だからかもしれないけど、戻って来てベスト4まで残るのが増えてきた
自分の地域は天威相剣がめっちゃ帰ってきた
0772名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:38:07.28ID:+PcnCCsXa
最近天気使い人よく見かけるけど流行ってんのか?
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW ff39-7U3F [111.98.109.97])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:39:27.45ID:ne0+0BhB0
botって通報してもええんか?
0779名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:30.28ID:MNVRHIoPM
相手の無限ならまだしも自分の無限に引っかかったことのある俺を超えるマヌケは居ないようだな
0782名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-JigK [126.205.251.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:40.90ID:CtL2pOd7r
どうせ裏だろうとスマホいじってて表の選択間に合わなくてよく後攻になる
0785名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:42:28.38ID:yfFJaYjLp
つーか韓国と中国のサーバー切り離せよ。こいつらとマッチングしてもほとんどbotじゃねーか
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:26.47ID:99i9Y5AI0
それより他の糞回線外人は流石に分けてほしいわ
どこらへんの地域かは分からないけどEUとかなのかな
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW df13-J/tN [114.174.246.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:29.41ID:gY+CvO4z0
カグヤだけどコイントス勝ちは最速で後攻選択するわ
ヌメロンやってた頃は1秒まで粘るプレイングしてたけどコイントス負け切断食らいまくって面倒になった
カグヤ握ってると先行ノーガードでターン回してきたりしてヴェーラー泡影もなくヌメドラで即死するやついて面白い
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-8pno [125.196.138.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:45:56.39ID:fYsn2U4g0
流石にうららに墓穴打った次のターンにうらら打つようなことは無くなったが、相手が墓穴忘れてて再度うらら使ってきたのに対して思わずγ打ったことはある。
0797名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:48:35.14ID:yfFJaYjLp
墓穴の次ターン無能や抱擁の縦列無効みたいな鬱陶しいだけの意味不明な独自効果マジでやめてほしいわ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW df13-J/tN [114.174.246.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:49:03.32ID:gY+CvO4z0
カグヤは脳死ヌメドラやめろって意見もあるけど大会でもなければ伏せ1くらいなら無視してヌメドラで顔面殴りに行きたくなる
絶対負けたくないならディンギル蜘蛛蜘蛛アーゼウスだけど
0800名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:03.83ID:MNVRHIoPM
ヌメロンが嫌いならVFD立てようね
一滴で罠捨ててみろよオラァって思いながらターン渡してる
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW dffd-PUzi [160.237.158.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:14.62ID:oNAbzk1f0
ヌメロンは脳死で出来るのがええわ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ df62-bZbN [218.227.179.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:43.15ID:uYJt8nwp0
珍しいとされるドライトロン後攻を駆逐してきたけど
墓穴って最初のドライトロン野郎よりその効果で墓地行った弁天にやったほうがええんかな
どっちが痛いのか分からんけど結局3回サーチしてたし弁天かな
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW dffd-PUzi [160.237.158.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:51:05.78ID:oNAbzk1f0
>>800
VFD出るまでに止めるやろ普通
0813名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:51.90ID:yfFJaYjLp
デイリーのせいでヌメロン、ドライトロン、肉入りダイナマイトが大量に湧いてるのがなぁ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-5oWo [14.13.165.224])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:53:02.01ID:fGoHXNw00
三日前くらいにドライトロン組んでアモル型回してるけど30試合くらいやって後攻24回くらい引いたからワンチャンドライトロンは後攻でやすくなってるんじゃないかって糖質になってる
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f30-ghAS [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:53:34.18ID:KN6jGc+A0
復帰勢からしたら1番おかしい性能してるのヌメロン
ドライトロンとか鉄獣は一生懸命ソリティアしてたてた盤面が強いのはなんとなくわかるけど
カード1枚で1キルは「?」という感想になる
復帰勢からすると
0818名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:54:02.28ID:MNVRHIoPM
>>814
国産アルミホイル巻かないからそうなる
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-8pno [125.196.138.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:54:28.99ID:fYsn2U4g0
個人的にはヌメロンより列車だな、ガラ空きで返されても勝てるし、かぐやは高い
0821名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:54:52.82ID:fCiWfuzFH
真竜に先攻とられてモンスター2体+4伏せされたけど拮抗勝負撃ったら割れていったよ?
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-f3xz [111.108.210.71])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:56:41.86ID:75lfFOPV0
bot増えすぎじゃね?
流石にヤバいだろ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-pztL [121.111.35.203])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:57:18.48ID:xLY//cIy0
ユニオンキャリア破壊剣搭載してる変態ブラマジデッキでランクマ潜ってんだけどさ、こんな変態俺以外いねーだろと思ってたがさっき破壊剣搭載してる幻影に当たって草生えたわwwww
前にこのデッキで破壊剣搭載の幻影に1回当たった事あるけど、そんな変態幻影そうそういないし絶対同じ奴だろwwww

先行で陣魂+スキドレ伏せの破壊剣盤面で降参させてすまんなwwww
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-8hX7 [43.234.156.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:58:41.26ID:WAzAoVQG0
botだらけでおもんなすぎる 運営はコイントス切断同様またダンマリキメこむんか?
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f30-ghAS [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:58:51.06ID:KN6jGc+A0
最近破壊剣つんでるやつよく見る気がする
効果知らないけど
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW df13-J/tN [114.174.246.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:58:54.41ID:gY+CvO4z0
>>816
ネットワーク1枚でワンキルされるなら自分が悪いとしか言いようがないしネットワークに繋ぐための札ばっか詰め込んでる上ヌメロンダイレクトもあるから初手の半分以上が腐るとか日常茶飯事なクソだぞ
1枚で死が確定するのは1枚初動あるデッキ全てに言えることだしネットワークだけに依存するヌメロンは1枚初動でもかなり弱い部類にはなる
1枚でワンキルと言いつつ相手がら空きならリミ解ないとどうしようもないしそれ以外なら制圧返す必要あるし
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-XwpL [217.178.129.63])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:44.41ID:zVguaDA00
有識なマスターデュエル民に聞きたいんだけど
極端な話、攻撃0が立っててそれに8000で殴って1キルした場合
戦闘破壊した数ってカウントされるの?
それとも破壊する前に勝負決まってるからカウントされない?
0829名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-JigK [126.205.251.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:47.30ID:CtL2pOd7r
コナミ的にはアクティブ増えるからマクロはセーフなんだろ
来シーズンいよいよ対策されなかったらコイントス切断も一つの戦略と考えてみんなやればいいよ
後攻デッキ使うようにするわ
0833名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-oR+f [133.106.32.57])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:01:39.82ID:8QEZhlUqM
プロフィールに大会デュエル回数ってあるんだけ今後くりのかな?
0834名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:01:42.73ID:fCiWfuzFH
>>828
カウントしない
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f30-ghAS [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:02:03.62ID:KN6jGc+A0
ダイナマイト対策にEX減らせば勝てるんだしいいでしょ
エクシーズフェスでも自滅やめろって言ってた人いるけど理解できない
0838名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:02:17.29ID:MNVRHIoPM
青き眼の激臨「1枚でワンキル!?」
0840名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:02:38.74ID:yfFJaYjLp
ヌメロンは頭おかしいよ。他のテーマが何枚も使う展開を1枚
で済ませてるしな。後攻とった時点で劣化ほとんどのテーマが劣化ヌメロンにしかならないのはゲームとしてゴミすぎるだろ
0843名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:03:43.14ID:fCiWfuzFH
>>837
それを一緒くたに話してるのが理解できない
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f30-ghAS [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:06:04.72ID:KN6jGc+A0
>>827
1枚初動で強いデッキがたくさんあるのはわかるけど
ヌメロンみたいに1枚でスッと1キル盤面ができるのは今までの遊戯王であんまなかったと思うから
理不尽感がパナいって話
あくまで感情の話ね
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW dffd-PUzi [160.237.158.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:08:51.94ID:oNAbzk1f0
むしろヌメロン以外にも後攻で戦えるテーマ増やすべきやろ
なぜ唯一の後攻デッキを叩くのか
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f30-ghAS [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:10.87ID:KN6jGc+A0
>>843
どっちも簡単に勝てる相手なのに騒ぐ人がたくさんいるせいで無くなるの勿体ないなって話
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-8hX7 [43.234.156.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:24.20ID:WAzAoVQG0
ジェム配布するだけのどうでもいいイベントだけ力入れて重大な欠陥放置し続ける運営くんさあ・・・
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f95-dpz8 [115.177.92.131])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:10:18.23ID:ETbT62vo0
もっとしっかりした後攻テーマほしいよな
先行制圧がひどすぎるんだから後攻はもっとメリットなくてはならない
まあテーマとまで言わなくても強い誘発もっとあっていい
そこまでやってもどうせ先行が強い
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ df62-bZbN [218.227.179.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:10:44.16ID:uYJt8nwp0
botなんてこのまま放置してたらゲームとして衰退する方にしか行かないからな
楽に勝てるとかそういう問題じゃないし。botばっか当たるようになったらやる人間が減るのは明らか
0866名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:10:59.84ID:fCiWfuzFH
>>847
・自爆は負けに行くのに対してbotは勝ちを拾いに来ている。結果、通常プレイヤーの報酬が減る
・自爆はただ見ているだけでいいのに対して自爆はEX13枚等の対策を要求して通常のデッキ編成が歪む
・自爆が湧いたイベントは一時的なもので報酬さえもらえればいいのに対してbotが湧いてるランクマは常設のメインコンテンツ
・自爆はルールに則った裏技に近い存在だったが、botは明らかな規約違反で垢Banされても文句は言えない行為
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW dffd-PUzi [160.237.158.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:12:33.95ID:oNAbzk1f0
>>860
エマージェンシー・サイバー出てきて、お?サイバーか?からのドライトロンパターン多すぎ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-XwpL [217.178.129.63])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:13:09.81ID:zVguaDA00
>>859
自分が握ってるからわかるけど
アレの強いところは普通の魔術師デッキとかほぼメインが変わらないから
後攻からでも戦えたり虚無とかスキドレ貼られても詰みまでは行かないってところであって
先行ワンキル率自体は半分行くか行かないか程度だと思うゾ
0880名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:14:12.94ID:MNVRHIoPM
電脳はリンクとかいう害悪召喚法にたった一人で立ち向かう正義のデッキだぞ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-oVtb [125.102.164.238])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:16:14.31ID:bZ4QJX1R0
>>872
botだから無駄に試合数の多くてex減らしたりイグナイト共々(人間の使う)環境対策の一滴やライストが腐ったり環境に与える悪影響が多すぎるんだが
エルドリッチみたいに肉入りが環境対策すり抜けるなら環境の遷移だけとbotは汚染だろ
0891名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:18:36.81ID:yfFJaYjLp
リリースして2ヶ月半しか経ってないのに末期感あるな
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-8hX7 [43.234.156.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:19:53.75ID:WAzAoVQG0
当たり前だけど運営が無能なゲームは例外なく衰退していくんやな 俺悲しいよ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-FGbO [60.42.49.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:21:15.23ID:5VSoV+A00
絵札と神のデッキでエルドリッチに持久戦で勝ったぜ!
制圧型以外にはそこそこ戦えて楽しいぜ!
制圧型には金玉ラー引かないとまず無理なんだぜ!一滴引いたところで手札足りず俺のターンに展開し直されるぜ!
辛い
0912名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.84.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:21:25.93ID:MNVRHIoPM
殺してやるぞダイナマイトK
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-8hX7 [43.234.156.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:22:09.41ID:WAzAoVQG0
bot擁護してるガイジほんま・・・w
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW dffd-PUzi [160.237.158.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:22:33.65ID:oNAbzk1f0
>>898
これ
展開どこで止めるかだけやな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-oVtb [125.102.164.238])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:24:44.68ID:bZ4QJX1R0
>>916
肉入りならほぼ当たらないから無視できるけど対人するためにこのゲームやってんのに見てないから知らんが伊東ライフみたいにbot対策するだけで勝ち上がりましたとか完全に本末転倒でメタゲーム以前の話なんだが
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-oR+f [133.200.139.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:25:05.72ID:yBxtGu8x0
いや本来環境に〜とか面倒な話はどうでも良くて俺は人間とデュエルしたいからランクマ潜ってるし運営も人間がデュエルするためにランクマ設置してるんだよね
botとやりたくねえしやる場所じゃねえんだよ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-FGbO [60.42.49.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:25:33.34ID:5VSoV+A00
bot擁護ってそれで稼いでるからでしょ?それ以外日本人で擁護する理由ないよ
EXデッキ減らす対抗が言われ始めたら「言うほど気にならん15枚入れよう」とか言ってbotの稼ぎを取り戻そうとする浅ましさ全開のレスするしキモい
0933名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:25:52.80ID:fCiWfuzFH
イタチごっこでもいいからbotは許さないと告知して手当たり次第にbanしてくれ
何もしないから増長するだろ
0957名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-arbh [126.186.45.159])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:29:41.74ID:vl7Bz/Owp
ダイナマイトもロンゴミもアルデクもアダマシアも鉄獣も、なんならプラ1ファンデッキ後攻即サレもなんも変わらんからな
壁とデュエルするか地雷握って勝ち逃げも変わらん
bo1のMDの仕様です
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-8hX7 [43.234.156.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:30:46.25ID:WAzAoVQG0
>>957
bot使ってそう
0967名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:31:55.58ID:yfFJaYjLp
人間よりbotのほうが多いんじゃね?
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:32:57.08ID:LSKXQ7L20
先攻召喚エルドにキッコーマンで除外するの気持ちいーんじゃ

つか相手の外人キッコーマンが永続じゃなくただの通常罠でコンキスタで破壊しても無意味なの知らないんだな
破壊=俺のフィールド0枚だから相手のカードも全部なくなったしw
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-oR+f [133.200.139.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:33:51.37ID:yBxtGu8x0
936 名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-arbh [126.186.45.159]) sage 2022/03/31(木) 04:26:27.54 ID:vl7Bz/Owp
ダイナマイトとbotをごちゃ混ぜに話してる奴いるな
誰もbotなんか擁護してないぞ
ダイナマイト対策しろって話

974 名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-arbh [126.186.45.159]) sage 2022/03/31(木) 04:33:00.94 ID:vl7Bz/Owp
>>961
お前は"使わない"んじゃなくて"使えない"だけな
自分が壁デュエルして気持ち良くなってるとこで自分より気持ちいい思いしてる奴が許せないだけw
指咥えて爆殺されてなw
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd3-oXwU [118.240.173.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:35:29.25ID:JQXpSEX80
BO1な時点で紙とは違う流行デッキや対策が出るのをわかってねーんだよな
ダイナマイトイグナイトもBO1だから引き殺し性能高くて単純だから自動化しやすいって話なのに
デッキタイプから「環境にいちゃいけない!」とかお前は誰なんだよデュエルの神様か?
0988名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-JigK [126.205.251.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:35:29.49ID:CtL2pOd7r
メンテ除いてSteamのアクティブ一度も3万切った事なかったのに、今日初めて切ったんだよな…
0990名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:35:38.83ID:yfFJaYjLp
botのほうが賢そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況