X



トップページYugioh
1002コメント289KB
遊戯王マスターデュエルpart596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイW 2b28-WOzM [153.242.25.130])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:33:06.69ID:zxyzVEjT0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart595
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648442273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-WOzM [153.242.25.130])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:21.40ID:zxyzVEjT0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-WOzM [153.242.25.130])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:32.40ID:zxyzVEjT0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:35:54.94ID:ncq/d1Lx0
>>4
ラドリーを3積みしないから事故るんやぞ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:36:47.94ID:ncq/d1Lx0
>>1
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:37:34.19ID:ncq/d1Lx0
ラドリーが緑のおっさんとヌメヌメえっちしてる画像ください
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:37:54.57ID:CcAr4F+f0
【悲報】メガリス使いの俺さん、30分やって10勝するも1ダメージも与えられない
0012名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:38:05.27ID:J+XOgs/ra
もうパック詳細出てんのか
てか寿司はどこいったよ....
0020名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-xY40 [126.156.206.108])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:38:47.53ID:Qx35YISqr
誰も注目してないけどウォルフライエクソ強いよな
0024名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.73.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:39:29.73ID:5Dh1dGN+M
俺はVFD逝っても電脳と添い遂げると決めたからバロネスは一応とっとくか
カップ麺でLV4出して適当にバロネスだすぜ
普段のカップ麺はLV3出しとけばいいし
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:40:01.99ID:TYZ+VCT10
とあるツイート見たけど遊戯王始めて8カ月でYCSJでBEST16入りって凄いの?
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:40:19.71ID:ZFh6/nhM0
細かいことだけどイベントとデイリーのジェムの受け取り別にしてくれないかな
何故かは言わないけど
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-SFPV [125.194.54.119])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:40:25.36ID:JuJitrz20
マスターデュエル3月配布ジェム(デイリー固定前提)

ログインボーナス
20×29+50×2=680
デイリーミッション
10+20×5+130×29=3880
デュエルライブ
5×31=155
ランク報酬
400+600=1000(シル5〜ゴル1orゴル5〜プラ1)
計5715

N/Rレアリティフェスティバル
ポイント報酬
2200
ミッション
1000+追加500=1500
計3700

その他配布
2000万DL 2000
ソロSPチャレンジ 200
ソロ天気 200
計2400

合計
11815
0049名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:41:12.90ID:J+XOgs/ra
>>16
ほんまやちゃんと書いてあったわ
0061名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-RDxP [126.234.48.226])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:42:49.17ID:H9hmxj0Fr
バトルオブカオスも青眼ブラマジで釣ってるだけでなかなかの塩パックだからなあ
レクスタームが先行実装されればダイノルフィアが面白いけど
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1e-9QKR [180.198.183.149])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:43:07.45ID:9uYxC2k+0
シューティングセイヴァースターはストラクかと思ってたけど意外だな
紙の方知らないけど召喚条件の割に弱くない?
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:43:27.93ID:ZFh6/nhM0
>>59
ロンゴミは途中で妨害できることのほうが多くて結局ロン5ミは数えるほどしか見たことないな
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-O1ha [106.180.47.199])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:44:26.11ID:oAw0stSAa
メガリスで戦闘ダメ稼ぎたかったら
メガリス「はい先行でソリティアしまーす。」
相手「ええで」
メガリス「はい準備万端。ターン終了」
相手「○○を発動、○○を召喚」
メガリス「はいそれとそれとそれ破壊しまーすw」
相手「ターン終」
メガリス「はいソリティアでモンスター並べまーすw」
相手「ええで」
メガリス「よーし一斉に攻撃!」
相手「ええで」

こんな相手の時しか無理だろ。
0085名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:44:49.98ID:J+XOgs/ra
軍艦って2つにパック分かれてるから全部入ってるのかな?
入ってなかったら当分ネタ枠でしかないけど
いや来てもネタ枠だけどさ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:45:07.68ID:ZFh6/nhM0
>>80
相手は修行僧かなんかか?
0112名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.73.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:47:25.11ID:5Dh1dGN+M
10勝だけして終わりでいいだろ
カスみたいな量のジェムのためにストレス貯めるくらいなら課金しろ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:47:27.44ID:/OKfT6iU0
>>30
スピードロイドは強い
1枚初動8シンクロがぽんぽん出せるのが現状だけど
完成したら10シンクロがポンポン出せるようになる
ソリティアも短いしデッキスロットがあるので誘発も結構詰めるエリートテーマ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:49:01.33ID:TYZ+VCT10
商売的には新カード売るなら制限改訂して環境変えたほうが良さそうではあると思うけどどうなんだろうね
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:49:29.09ID:/OKfT6iU0
>>102
相剣の汎用レベル8だけじゃない来るの?
0142名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-r5Tr [126.33.109.125])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:49:42.05ID:m3EfGzgSr
メガリスの使い方分からなくて泣いちゃった
0146名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:14.19ID:1S+wGIPrH
メガリスミラーで勝ったけどなぜか最後まで殴らせてくれた人ありがとう...
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-v9JO [60.73.107.186])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:39.83ID:A7czLoxS0
>>119
フルルドリスジャン藁
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:56.10ID:CcAr4F+f0
ああフルバーンのがいいのか?
メガリスだめだわ殴らせてもらえない
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-KsOI [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:51:11.51ID:9jbFIaLi0
15000ぐらい稼いだけど、よく見たらパックしかないから辞めたわ
イベントで面白かったのはお互い聖剣プレイしたときだけだな。
3000出すのに手札全部使う覚悟よ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:51:24.96ID:/OKfT6iU0
>>128
喝采 玉砕 大墳墓だっけ?
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-74Hl [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:09.33ID:cwsj1VNE0
ダメージは時械神でチクチク与えてるわ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-KsOI [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:39.79ID:9jbFIaLi0
開発は遊戯王やってて
運営は遊戯王やってないんだろ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:56.73ID:AytVLdVn0
>>153
ただのデータかつ無料でデッキを色々と作れるからね

中古市場にしか頭にないコンマイはマスターデュエルの事を軽視してそう

コロナ禍で紙がほぼ死んでるからこそのマスターデュエルで人口が爆発的に増えたのに
0184名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:09.49ID:J+XOgs/ra
メガリス、ガジェ、メタルフォーゼは負け確程した瞬間降参するからダメージ稼がせないぞ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:28.06ID:CcAr4F+f0
>>80
その通りで草
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-i741 [106.129.117.237])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:56.08ID:oODRN5Bla
シンクロってエクシーズやリンクと違ってチューナーと非チューナー並べてさらにレベルまで合わせなきゃならない不遇召喚法なんだからハリやバロネスレベルのいてもまだ弱いよね
もっと強い汎用きてもいいと思う
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f59-901Y [147.192.80.30])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:54:11.85ID:nd6o/27A0
妖眼は紙での実装はデスピアと同期だからここで来るのは自然
相剣のテーマカードはその3ヶ月後のパックで、かつまだその弾のカードはMDで一枚も触れられてない

だから普通に考えて相剣はないです
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:54:59.51ID:/OKfT6iU0
>>165
バロネス生かせるテーマが相剣のぞいたらスピードロイド ドラグ WWくらいだし
直ぐにバロネス使いたかったらスピードロイド作るのありやと思うけどね
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-KsOI [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:55:35.52ID:9jbFIaLi0
カードゲーマーってイラストに金出すやつばっかりなんだから
既存カードの新イラスト販売すればよくない?
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:55:59.97ID:DtR8Jgck0
ダメージミッション割と楽勝じゃね?
破壊輪でもいいしもしかして超過ダメージも加算されてるか?
0212名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:08.65ID:1S+wGIPrH
バーンもガッツリ規制されてて厳しくないか
0215名も無き決闘者 (スププ Sd9f-b/DO [49.96.21.199])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:29.44ID:g5uW3QIId
>>205
古代の機械の新イラスト欲しいわ
新規は強いんだけどどうにもイラストに統一感がなくて
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:39.21ID:/OKfT6iU0
>>187
海月のおかげでシャークはまだ戦えるほうやでマリンセスはきっついけど
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:47.19ID:DtR8Jgck0
新パック実装時にジェム配布しそうだな
0228名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-LN6k [133.106.51.132])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:57:24.59ID:CsMDVI1SM
>>142
フール、フールをだす
そのためにふーるをさーちする
星4の白い岩かアンフォームドでフールだす
フール出したらふぁれぐ、ふぁれぐをてふだに
星4の黒い岩や魔神儀でふぁれぐをてふだにいれる
あいてたーん、あいてたーんにフールの効果でベトールをしょうかんする
はかいしたら大体の相手はなえる
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:57:54.55ID:DtR8Jgck0
メタルフォーゼやメガリス相手には即サレが定石だからこの辺はミッションキツそうね
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc9-GiNQ [61.89.232.106])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:58:09.90ID:uf0Fq3B50
ちゃんと来月以降も毎月カード実装してくれるなら少量ずつの追加でいいけど次は2ヶ月後とか言われたら流石に愛想つきそう
流石に3ヶ月待ったらBODEまでは来ると思ってたわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:58:40.39ID:DtR8Jgck0
これシクパ収録カードが増えるわけじゃないからもうスピードロイドパック剥いていいよねコナミさん?
1万超えそうなんすよ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:10.37ID:AytVLdVn0
>>227
コンマイ「ちょーしこいてる有能な開発が作ったゲーム嫌いなんだよ!さっさと潰してーし遊戯王なんざ終わらせて―んだよ!黙れよゴミユーザー共がーーーーーーーー!!!!」

こんな思考だったりして
0244名も無き決闘者 (スップ Sd9f-kBvM [49.97.111.74])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:14.33ID:xQ97yOj4d
デスピア烙印融合来たら戦闘力滅茶苦茶上がるらしいけど勇者含めてどんな形で実装してくるかね
程よい塩梅で頼みたいところだ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:18.21ID:/OKfT6iU0
>>202
コナミ事態が紙信者で紙と以外の区別をやりたがるからな
クロスデュエルとかいうチーミングゲーに誘導したがってる説はある
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f59-901Y [147.192.80.30])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:40.17ID:nd6o/27A0
初期デスピア(シャドールや召喚獣、堕天使と混合される型)はまあ動きは面白いが環境外
中期デスピア(ガーディアンキマイラ獲得後)はそこそこ大会でも見かけるレベル
最近デスピア(烙印ストラク後)は完全に環境トップ

だからまあしばらくはナリをひそめる
0259名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-FUyh [126.166.254.20])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:52.27ID:bVCsQ8hDr
さすがに完全新規のテーマはシクパ出すやろ

出すよな……?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f28-Yn6i [118.0.88.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:01:45.32ID:ox1+G6MT0
>>251
普通なら予告に書いてないことは無いんだろうと思うけどこの運営のことだからな
当日になっていきなりシークレットパックも増やしましたとか言ってきても何の不思議もない
0269名も無き決闘者 (ワントンキン MM8f-M21I [219.165.53.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:01:48.42ID:9/OFk5XRM
散々肉入りDDをバイトしろだの馬鹿にしておいて追加ミッションで450ジェム来た途端発狂するの面白い
NRフェスのミッションやらないでバイトすればいいじゃん
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:01:58.77ID:AytVLdVn0
>>258
有能な開発とそこが作ったこのマスターデュエルが憎くてクロスデュエル()とかいうゴミに移行させたくて仕方ないんじゃね?
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:02:01.88ID:/OKfT6iU0
>>213
先行分回しでクリスタルウィング バロネス ヴァレS+αなにか立つ先行制圧テーマが増えるって感じかな?
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:02:37.76ID:CcAr4F+f0
たすけてくれメガリスでダメージが稼げない
たすけてくれえ!
0275名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp33-VEF5 [126.254.30.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:02:46.92ID:nY3DVT2Yp
>>89
500じゃね?
30.30.40.50.50.50=250
50×5=250
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:18.49ID:4Fpvh8+H0
開発有能ならこんな劣化ADSみたいにならねーよ
0282名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Bw2f [111.239.86.68])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:21.30ID:0an7OMpTa
>>274
メガリスを捨てろ
ソリティアする相手来たら即サレンダーするからな
0283名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-xWZX [150.66.84.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:26.13ID:anF9iXhVM
考えるのが面倒だ
NRフルバーンください
お願いします
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-rBCw [60.61.140.119])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:48.63ID:kjxmNJDV0
ミッション追加後にもメガリスやペンデュラムやガジェット使ってるやつはなんなんだ?10勝ミッションには効果あるが100000のやつは無理でしょ
これがシルバーとゴールドなら付き合うやついそうだけど
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-oR+f [133.200.139.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:51.71ID:23v3qfLw0
よーしやるかぁ
あなたが先行です パリンパリンパリンパリン
botかよ...しゃーない次だ次
あなたが後攻です パリンパリンパリンパリン
botかよ...しゃーない次だ次
0289名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp33-VEF5 [126.254.30.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:55.13ID:nY3DVT2Yp
俺のIDめっちゃYPじゃんつら…
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:57.85ID:TYZ+VCT10
サンドラに簡易融合を入れようと思ったがURなのかーい。ずっとSRだと思ってた。あと自分なりにアレンジとしてスケゴ入れたけどこのカードいいね。相手の盤面によってはワンキル出来てしまう
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:04:40.78ID:4Fpvh8+H0
つーかこんな後からミッション追加すんなよめんどくせーな
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:14.95ID:DtR8Jgck0
>>287
メガリスやメタルフォーゼはともかくガジェットはそんなサレされないぞ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:15.54ID:AytVLdVn0
>>284
辞職したゲーム嫌いの社長の意思を汲んでそうだからなコンマイ
コロナ禍で紙が死んでるのに何が何でも紙を流行らせたくて仕方ないんだろ
0313名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.73.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:01.14ID:5Dh1dGN+M
>>206
LV3SSも出来るし腐らんでしょ
0315名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:14.54ID:1S+wGIPrH
よし適当だけどフルバーン組めた

黒蛇病とかいう最強のカード制限にしてんじゃねえよ
0328名も無き決闘者 (オッシ ffc7-+Ivz [153.138.59.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:26.41ID:u7iDZaYO0
>>309
ゴミカードしかこねえからかわらねえよ

ハリラドン使うファンデッキがバロネスつかえてちょっとうれしいね程度

今のトップはいきなり規制強化とかされんかぎりそのままwwww
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:41.19ID:AytVLdVn0
>>319
ゲーム事業を潰して畳みたい連中がいるのかもしれないな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:45.04ID:/OKfT6iU0
>>300
シンクロテーマだと現状最強
バロネスがない現状だとクリスタルウィングを複数立てて1切るするテーマだね
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:56.81ID:ncq/d1Lx0
>>65
そうだよ、死ぬほど弱い
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:08:41.51ID:TYZ+VCT10
タイミングを逃しました
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:09:30.61ID:4Fpvh8+H0
後からミッション追加?イベントは初日からやらないほうがいいな…
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:09:56.50ID:ncq/d1Lx0
>>327
コンマイ「生贄召喚という召喚方法は現在ありません!」
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-+Ivz [60.64.159.227])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:21.03ID:XD9Vpaa50
デスピアとシンクロ予習してるんだけど、どうも動きがわからん...
デスピアはとりあえず3ヶ月待ち、シンクロはバロネス強いってことでいいのかね
シンクロ今まで使ってこなかったから、両方待機かなぁ...
0360名も無き決闘者 (スップ Sd9f-5tks [49.97.95.142])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:33.33ID:3Vrk5Gmed
最初から全部のミッションやってたら初日で辞められちゃうからな
こういう強引なアクティブ維持をやってきた所を見るとエクシーズフェスティバルでは後半死ぬほどアクティブ減ってたんだな
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:53.62ID:4Fpvh8+H0
殴る前にサレされるから戦闘ダメージマジで稼げない
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd9-PUzi [124.219.156.24])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:11:04.21ID:LkL3JjAH0
エクソシスターか氷水が使ってみたかったんだけどいないか
もう2, 3ヶ月お預けってなると結構キツイな
0365名も無き決闘者 (ワントンキン MM8f-M21I [219.165.53.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:11:08.19ID:9/OFk5XRM
>>355
イベント後半は最強デッキ使ってるやつしか居なくなるから初日にもやった方がいいぞ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:11:17.43ID:CcAr4F+f0
一週間前の俺
「戦闘破壊ミッションめんどくせえな…Twitterで消化用デッキ調べるか」

今日の俺
「10万ダメージミッションめんどくせえな…Twitterで消化用デッキ調べるか」

はあ
0368名も無き決闘者 (オッシ ffc7-+Ivz [153.138.59.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:11:24.10ID:u7iDZaYO0
>>355
ほんとこれ

まじで運営がごみすぎwww

ランクマの仕様をジェム配りたくないから改悪しましたwww

イベントもジェムしぼったうえにわざわざ嫌がらせのようにあとからイベント追加しましたwww

こんな無能な運営なかなかねえぞ
さすがコンマイだわww
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:11:45.43ID:ZFh6/nhM0
どうせミッション追加するならレギュレーション変えた後半戦とかになれば面白かったんだが
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ ff45-CxY7 [121.94.31.48])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:12:23.58ID:tQR23Fgm0
閃刀姫ってどうやったら根絶やしにできますか?
0379名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp33-VEF5 [126.254.30.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:12:41.06ID:nY3DVT2Yp
>>360
二日で1万とミッション両方終わっちまうから仕方ない
2万まで走り抜けたやる気ある人らはすごいと思う
1万行く頃には飽きてて苦行だったわ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb8-tbOq [153.163.108.210])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:09.33ID:pZB644/G0
新パックサイバーダークこないんですかね
くるかなー思ってわくわくしてたんだけども
0396名も無き決闘者 (スップ Sd1f-poWv [1.75.226.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:24.17ID:OZhzNgAPd
ミッション追加でネガってるのははっきり言って異常
本来もらえるはずのものはもうもらってるんだからだるいならやらなきゃいいだけ
なんも追加されないよりは苦行でもおまけが付いた方が良いだろ
お前らのミッション消化は義務なのか?
0397名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.73.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:43.65ID:5Dh1dGN+M
>>326
メインデッキ圧迫よりは100倍マシだな!ヨシ!
0407名も無き決闘者 (オッシ ffc7-+Ivz [153.138.59.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:15:46.19ID:u7iDZaYO0
これNRイベントのアクティブが急激におちたから
あせってテコいれのつもりやったんやろなあwww

ただでさえ糞ごみつまらないイベントで作業感マックスだったのに
ほんとうに無能ごみ運営だなww
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-vcaX [217.178.135.52])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:06.91ID:FyC/VbB30
ミッション追加は他のゲームでも普通にやってるからまあ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-mG1O [183.176.31.42])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:27.08ID:/TVZsydx0
久しぶりに友人にMDのNR縛りでデュエルを誘われたからうきうきで小学生時代のデッキ作ったのにメガリスされたわ
壁とやってろハゲ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:52.95ID:AytVLdVn0
グーグル先生から「コナミ ゲーム嫌い」で調べるとこういう記事とか出てきたし、マジでゲーム嫌いなんだろ

https://amd-ryzen.hatenadiary.jp/entry/2021/05/16/124124
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f04-vP/w [118.106.43.83])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:58.34ID:mqPr5cF40
スピードロイドって風霊媒師あった方がいい?
0419名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Bw2f [111.239.86.68])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:17:12.14ID:0an7OMpTa
ミッション追加て報酬貰えるのはいいけどそのミッションの内容がセンスないわ
運営はこのゲーム一切やってないのか?
0420名も無き決闘者 (オッシ ffc7-+Ivz [153.138.59.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:17:30.17ID:u7iDZaYO0
カップ麺がしかも制限のURだろ

そんなのの貯めにかつかつのエキストラの枠さけますかって話だろ

バロネスもかなり使えるでっき選ぶからいそいでつくらなくていいぞこれ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:17:36.38ID:AytVLdVn0
>>414
そいつたぶん運営ご本人

絶対にこのスレを監視してるんだろう
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:28.12ID:ncq/d1Lx0
>>391
最新技術をコンマイが使えるようになったら胸熱
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:19:59.49ID:ncq/d1Lx0
>>432
するぞ
まず簡単に融合が出てくること自体に問題がある
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:12.94ID:PKBds0rJ0
欲しいカード当たんなかったら毎日1パックずつ引いてこうと思ってたらシクパ消えてたんだけどパック剥いても開放期間延長しないの?🤨
そんな馬鹿な事るわけないよね?😂
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:26.09ID:CcAr4F+f0
殴らせてくださいって名前にしてメガリス使ってるけど誰も殴らせてくれないんだけどお前らもしかして愉悦部?
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-vcaX [217.178.135.52])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:30.60ID:FyC/VbB30
>>422
よくやるfpsとかは引き継ぎはないが期間告知はあるな
まあイベント2回目だし運営も手探りなんだろうね
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:52.11ID:4Fpvh8+H0
運営がほんとゴミすぎるな。もうこのゲーム潰したいんだろ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fd3-1vOp [147.192.213.166])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:57.20ID:m0TYhNuM0
烙印融合がないデスピアって追加されたらどのくらいの強さなの?
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7b-+Ivz [14.13.96.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:21:36.30ID:xMbaVdG/0
カップ麺は素人の俺でもやばいってのはわかる
1枚とはいえSS出来て他と繋げてリンクやエクシーズにいけるわヌトスみたいな墓地にいくだけで悪いことするのもいるわであかんだろうなと
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:21:47.27ID:ncq/d1Lx0
ツイッター見たけど酷いな
クリアウィングがデスピアの融合体とかちょっと見ただけでわかるだろ
やる気ないんか
0472名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.73.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:22:11.09ID:5Dh1dGN+M
電脳のEXは割と余裕あるんだよなあ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:22:55.95ID:ncq/d1Lx0
>>454
メルフィー以下のクソ雑魚
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:23:22.75ID:PKBds0rJ0
>>459
なんで?🥺
7000ジェム投げて一枚も出なかったから仕方なく1パックずつ剥こうと思ってたんだよ?
0492名も無き決闘者 (スププ Sd9f-JcXF [49.96.21.199])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:24:07.44ID:g5uW3QIId
>>471
相剣だの烙印だの勇者だのって騒いでるけどそいつらが鉄獣ドライトロン電脳に勝てるのか?って話だしな
紙勢は大袈裟に言い過ぎ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:24:17.97ID:ncq/d1Lx0
>>489
逆にすげーよ
0506名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp33-VEF5 [126.254.30.152])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:01.09ID:cXq0Q2zSp
ウマってまだ流行ってんのか
もう時の人状態だと思ってたわ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffc-x32/ [157.107.32.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:16.28ID:HJmKtm/M0
ミレサクは忘れてたわ
でもカップ麺で出来ることってそれくらいじゃないか?
あとはxyzやシンクロの素材揃えるくらいで
レベル低い融合モンスターはどれも効果弱くないか?
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-LqrM [14.101.190.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:26:16.32ID:8ufT7FNb0
調整する時は2週間以上前に告知するって言ってるから4月4日に調整はない
新パック追加と同時に制限改定を期待してる奴いると思うけど諦めろ
このゲームはしばらく又は一生ドライトロンゲーだ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:27:05.28ID:PKBds0rJ0
髪勢が言うには次の新規じゃ環境動かないんだろ?
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7b-+Ivz [14.13.96.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:27:13.83ID:xMbaVdG/0
シングルなら結局先行とられた際に相手の制圧掻い潜れるのかって問題があるから相剣勇者デスフェニもどうにでもなりそう
どっちかってと後攻で強くなれるか考えるのが面白そう
0525名も無き決闘者 (ワントンキン MM8f-M21I [219.165.53.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:27:28.35ID:9/OFk5XRM
勅命とアナコンダ紙で禁止なってるんだからMDでも早く禁止にしてくれ
そうすればドラグーンもフュージョンデステニーも禁止にならずに済む可能性がある
0529名も無き決闘者 (オッシ ffc7-+Ivz [153.138.59.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:04.85ID:u7iDZaYO0
>>507
もういっこのサウサクもカップ麺2枚つめるなら普通にメタビに入る性能してるから
ミレサク、サウサクで除去、誘発対策
なにもなければ素材とかチューナーだしてハリラドンだから
0530名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Bw2f [111.239.86.68])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:06.86ID:0an7OMpTa
運営を遊戯王アンチだけ集めたのか?ってくらい酷い
0532名も無き決闘者 (スププ Sd9f-Q49R [49.96.14.43])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:16.98ID:7yiFMKtYd
新カード来る前のイベントなら運営が用意した新テーマの固定デッキで戦うイベントじゃダメだったのかな
新テーマの販促になるし固定デッキなら調整しやすいから一強にもなりにくい
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:47.98ID:PKBds0rJ0
禁止改定期待してたけどイベントの制限があの体たらくだから冒険的な改訂は一切しないで髪の後追いするんだろうな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-mG1O [183.176.31.42])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:53.55ID:/TVZsydx0
またカバ壊獣で低成功率のワンキルをしなきゃいけないのか
0555名も無き決闘者 (ワントンキン MM8f-M21I [219.165.53.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:31:13.70ID:9/OFk5XRM
>>536
ドラグーンってアナコンダでどこからでも出てくるから禁止になったんじゃないの?
レッドアイズフュージョンからドラグーン単体だけだとあんまり強くなさそうなんだけど
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-1k/n [153.173.38.138])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:31:37.77ID:bQYgJ/gx0
紙エアーマンなんだけど紙ってどうやってつえーデッキとか判別してるの
とりあえず組んで知り合いと回しまくんの?
テキストの処理すげー大変そうだけど
0563名も無き決闘者 (スププ Sd9f-UAfT [49.98.43.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:31:56.25ID:e4CqNN5Jd
サレンダーした側はそのまま負け判定で抜けて
された側はそのまま勝利か殴り続けるか選べるようにすればええだけの話やろ
サレンダーしてきた相手と次の試合で当たることも覚えてるだけで2,3回あったしそれ対策にもなる
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:20.48ID:4Fpvh8+H0
4月にカード追加や制限改定無いの?このbotだらけの有り様で何もなかったら誰もやらねーだろ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:31.62ID:PKBds0rJ0
ちな10万ダメージってプレイヤーへのダメージ?
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:33.73ID:ncq/d1Lx0
ドラメ組むわ
もちろんラドリー3積み
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ df55-c/bJ [114.188.81.54])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:47.32ID:45UBXpTX0
NRフェスの切断orカババーンとかいうクソ環境を是正するのが第一だけどミッションもおかしい
デイリー厳選してたら3戦2勝で130石もらえるのに比べて10万ダメージの石しょぼすぎるやろ
0582名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp33-VEF5 [126.254.30.152])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:29.20ID:cXq0Q2zSp
>>513
ダメダメでわろた
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:33.02ID:ncq/d1Lx0
>>552
全てを終わらせるのが好きなリンクス運営w
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-KsOI [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:38.30ID:9jbFIaLi0
>>541
負けても500ならそれこそ即リタだろ
0587名も無き決闘者 (ワントンキン MM8f-M21I [219.165.53.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:47.00ID:9/OFk5XRM
>>569
烙印からも出てくるのか…そりゃ無理か
1度使ってみたかった
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f59-VQaK [147.192.80.30])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:48.00ID:nd6o/27A0
>>558
白エクレシアはストーリー的にドラグマを抜けたあとだからその敵対勢力のサポートカード
相剣とアルバス系デッキで使えるけど、単に特殊召喚可能な魔法使いLv4チューナーとしても使える
0602名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-9u7Z [126.255.52.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:56.06ID:nI48hwr/r
ユーザー「NRイベントとか初日で終わらせたわ」
コナミ「トラップカード発動!」
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:55.76ID:PKBds0rJ0
>>602
初日で終わらせるような遊戯王に命かけてる奴は後からミッション追加しても文句言いながらやりそうだしこれに関しては策士
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f81-8pno [180.20.247.21])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:54.39ID:5r5vn6hr0
>>606
スタロン来るなら遊星デッキ組もうかと思ったけど追加少ないならいいや
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:39.10ID:PKBds0rJ0
>>623
どうにかしても変わらん定期
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:41.63ID:ncq/d1Lx0
>>618
つまり最終地点が二つ用意されたってこと?
ぶっちぎるじゃん
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe8-UE6D [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:44.72ID:Oh4kV9NV0
ソリティアをぶっつぶす害鳥はよ
0633名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-cPxw [106.146.105.130])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:00.31ID:/j487yrJa
結局今月はデイリー用の毎日3戦(2勝)しかしてないわ
先月とか月替りすぐにプラ1ぐらいの勢いでやってたのに
新カードは仕方ないにしても
新ランク結局いつまでもこないし
4月も新ランク期待できないよ
運営も全然動きないし
0636名も無き決闘者 (ワントンキン MM8f-M21I [219.165.53.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:18.24ID:9/OFk5XRM
魔法罠主体の相手にはvfdよりバロネス立てたいから入れるかも
0638名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:35.25ID:1S+wGIPrH
バーンやり始めたけど普通のデッキ握ってる相手に殴られるのイライラしてきたやっぱメガリス握るわ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:59.35ID:PKBds0rJ0
>>629
ミッション厳選してない方が損失デカいと思う
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-ZPJj [124.210.87.214])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:39:01.03ID:ncq/d1Lx0
めんどくさくてランクマ全然やってないわ
ソロでワンキルで遊んでる
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:39:13.64ID:4Fpvh8+H0
新パック相剣も来ないのかよ。バロネスだけ来ても何も環境かわらねーじゃん
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f59-VQaK [147.192.80.30])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:41:07.79ID:nd6o/27A0
簡素融合、シンクロオーバーテイク、モンスターアソート、人攻智能ME−PSY−YA
バロネス以外で汎用で来そうなのってこのへんか、しょっぱいな
アソートはLLに入ってるのは見たことある
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-1k/n [153.173.38.138])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:41:15.71ID:bQYgJ/gx0
>>567
キッズ時代は友達と遊んでたけど
大会とか出てねーからローカルルール多かったよ
切り込み切り込みatk400あがる戦士の名前忘れたやつとか言う最強無敵切り込み隊長いたレベル
ルール自体まともに把握しとらんし最強サイクロンも通る

>>579
新規で書いてることつえーけど現環境より強いのってすぐわかるもんなのか
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:53.73ID:CcAr4F+f0
>>671
botにやられてて草
EX10枚だよな?
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe8-UE6D [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:43:30.88ID:Oh4kV9NV0
>>670
なんていうか共通効果とかみ合わなすぎじゃないっすか
現代のゲートガーディアンだよそいつ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:43:35.77ID:PKBds0rJ0
>>678
あったら普通は書くと思うけどMDは普通じゃないからあるかもしれないしないかもしれない
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-cPxw [106.146.105.130])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:44:10.99ID:/j487yrJa
>>667
いや
わかるよおいらは
例えば500円セールです!1週間限定ってゲームが投げ売りされてて
三日目ぐらいに突然「ゲーム追加します!」ってされたら
「え?もう金全部使っちまったよ…追加のやつでほしいのあるのに…最初から出しとけ!」
ってな感じ
0695名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:44:25.09ID:1S+wGIPrH
ぶっちゃけ新規カードの方には大して期待してないわ
とにかく一先ルールに合わせた規制をさっさとしろ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:44:40.17ID:CcAr4F+f0
電脳は勇者来ないとバロネス実用化はまず無理だな
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:45:29.03ID:PKBds0rJ0
>>692
例えが意味不明過ぎて訳わかんねぇww😂
0704名も無き決闘者 (スップ Sd1f-poWv [1.75.226.175])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:45:33.19ID:OZhzNgAPd
低速環境の需要は有るんだから今回のNRで統計取って規制改善して常設してほしい
まだ人いるからレギュ分散してもなんとかなるやろ
NR専のプレイヤーから金を巻き上げる方法はなんか必要かもしれんが
それこそ見た目要素増やしてそっちで集金すりゃいい
0711名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.73.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:03.03ID:5Dh1dGN+M
VFDメインは変わらんわな
事故率上げずに現実的な範囲でバロネス出すなら簡易融合かヴェーラー通常召喚くらいしかなさそうだわ
0712名も無き決闘者 (オッシ ffc7-+Ivz [153.138.59.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:05.59ID:u7iDZaYO0
>>666
新規売るために
そもそも新規の邪魔になる既存環境カードを規制してから
売り出すのが遊戯王だからな

強そうなことある書いてあるカードが環境とれるように商売もともするデザインなんだよ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:34.96ID:tT6TzrHl0
アステカでちまちま戦闘ダメージ稼いでるけど
コツコツやれば10万割とすぐだぞこれ
バレたら自爆特攻で相手にも戦闘破壊と戦闘ダメージをあげられる優しいデッキ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:47.28ID:4Fpvh8+H0
後から追加するなら初日にこんなクソイベする必要なかったしな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-ZZPJ [14.8.39.225])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:47:06.96ID:wx6U/rFI0
サイバーダークってパックでサイバー流の強化くるのか
なら今から組んでおこうかな
それとも既存カードはデッキにあまり入らない感じ?
0723名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-FUyh [126.166.254.20])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:47:08.01ID:bVCsQ8hDr
コンマイ「うるせえ魔法罠50回ミッションぶつけんぞ」
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:47:10.91ID:PKBds0rJ0
>>705
ん?お知らせに書いてないテーマの事じゃなくて??
そらカード効果書いてあるのは代表例でそれに付随した新カードが追加されるのは当然じゃないか?
新カードUR2枚だけとかあるわけ無いじゃん
0735名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-cPxw [106.146.105.130])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:48:26.25ID:/j487yrJa
>>703
じゃあ例えば
マスターデュエルで、「新パック登場!」って3つパック出たとするじゃん
そんで、次の日に突然予告なしで新パックが出たら 文句言いたくならないか?
初日の新パックにジェム使っちゃったよぉ!?って
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe8-UE6D [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:48:54.11ID:Oh4kV9NV0
>>723
相手に依存しないから破壊とダメージよりよっぽど楽なんだよなあ…
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:03.37ID:PKBds0rJ0
>>723
今回はそっちのミッションが正解だったんだよ💥
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:53.55ID:tT6TzrHl0
>>745
でも何にも考えずとも達成できちまうのってそれ本当にミッションなのか?
達成のために頑張らなきゃいけないからミッションなんじゃねえのかよ!
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.197.250])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:50:08.67ID:r+dsLXKW0
>>732
KONMAI「だよな。そう思ったので良かれと思って9期にロンゴミアルデクVFD作っておきました☺」
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:50:24.82ID:tT6TzrHl0
今日までイベントやる意味なかったってのがムカつくよな
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:51:47.43ID:PKBds0rJ0
>>761
bot同士でメタ回してんのか
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:52:47.97ID:PKBds0rJ0
>>759
レシピちょうだい🥺
もうデッキ作るのもめんどい
0778名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-yx+L [150.66.73.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:27.15ID:5Dh1dGN+M
>>743
アルティマクリスタルとかいっつも金謙で除外されてるしEX枠3枚くらいヘーキヘーキ
金謙引いたらそこ除外するだけだしな
バスターモードセットは抹殺積めなくなるレベルで事故るけど上ブレは強くなるね
0781名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:10.54ID:J+XOgs/ra
マジでメガリスとかラビオン出されたらさっさと降参するに限るな
未界域は当然長いしだるいから即降参な
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:44.32ID:tT6TzrHl0
こういうことするとこれからのイベントも一週間くらいやる意味ないってことで参加者減るだろうからな
もちろん単純に面白いフェスならその限りじゃないだろうがコンマイに単純に面白いフェスは作れんだろう
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-UB4d [121.107.157.44])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:55:09.88ID:/7sKU/zz0
追加ミッションにキレてる奴はデッキ崩したりでもしたんか?
0799名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:16.99ID:J+XOgs/ra
>>785
10勝と10万ダメージ
負けそうな時はいかに相手にダメージを稼がせず降参するかのゲーム!
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:57.55ID:4Fpvh8+H0
つまり相手に戦闘ダメージ稼がれる前にサレンダーすればいいってこと?
0804名も無き決闘者 (オッシ ffc7-+Ivz [153.138.59.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:57:12.13ID:u7iDZaYO0
>>787
これなw
そして普通の人は
一週間ようすみしてやらなかったらそのままやらなくていいかってなるひと多いから

アクティブ確実に減るよ

ほんとうい最悪のことをしたよ
今回あほ運営は

エアプだからわかってないだろうけど
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc7-VQaK [110.4.53.111])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:57:59.75ID:+kNp6HjO0
ミッションで勝率高い方がいいぞ→規制緩かったメガリス他
ダメージミッション追加!→時械神バーンデッキ
って感じで蔓延するんだから握るデッキ左右するようなミッションはやめた方がええんじゃないかな。
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:58:48.79ID:CcAr4F+f0
>>800
ぼいんぼいんで草
0823名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:58:55.26ID:J+XOgs/ra
>>813
妖仙は戦闘破壊すら稼がせないから終わってない人なら尚更対戦する勝ちないよな
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-ZRWY [126.34.204.59])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:45.96ID:DbmalNWp0
ミッション今見たわ
報酬クソチケしかないのにまたメガリスフェスに潜るのだるすぎやろ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe8-UE6D [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:02.42ID:Oh4kV9NV0
💛
0859名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Bw2f [111.239.86.68])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:02:26.39ID:0an7OMpTa
新パック来るし石のセール来るかわかんないから450は結構おおきいだろ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:02:37.72ID:4Fpvh8+H0
相剣いつ追加すんだよ。ほんと無能だな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-VEF5 [61.192.201.97])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:27.58ID:+EOiJjUz0
デッキなんてddダイナマイトがあれば他はいらないし
パックの意味がないな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe8-UE6D [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:04:13.00ID:Oh4kV9NV0
まあメガリス徹底的にカモれるテーマがあるんですけどね
先行取られたらさすがに完勝とはいかんけど
0875名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Sjaj [1.75.218.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:04:43.19ID:sdSsWO9pd
アルデクドライドロンvs強化エルドvs強化電脳

胸が熱くなるね
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-LqrM [14.101.190.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:05:18.48ID:8ufT7FNb0
戦闘ダメージ無理だよな
イベント当初だったらポイント欲しくて殴られて負けしてくれる奴が稀にいたけど今はポイント欲しい奴なんてほぼいないだろうから即リタするに決まってる
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:05:47.73ID:4Fpvh8+H0
6月くらいまで環境変化しないのか?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:05:55.22ID:AytVLdVn0
>>869
だって運営がリンクスと共同のとこだぞ?

ただの過去の遺産の食いつぶし程度にしか見てない焼き畑農業なんだろ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f55-QZsG [125.204.68.93])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:58.68ID:xHWjl9DZ0
>>891
おつ
0903名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Sjaj [1.75.218.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:04.07ID:sdSsWO9pd
>>888
神と同じ環境にするならDCGいらなくねえか
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:25.22ID:AytVLdVn0
マジでコロナ禍で死んだ紙を蘇らせたくて遊戯王ユーザーが軒並み行きそうなマスターデュエルを潰したいんだろうな
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:19.48ID:4Fpvh8+H0
ダメージ稼がれると悔しいしサレするわ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:45.57ID:TYZ+VCT10
NRフェスの新ミッションこれバーンが最適解だな
0925名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:43.91ID:J+XOgs/ra
次のセレクションパックってDAWN OF MAJESTYのだろ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-5+kx [133.207.13.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:45.31ID:HIqGJ+oX0
遊戯王の先攻制圧環境とプレイヤー民度でランクマなんてのがそもそも無理なんだ
NPCサンドバッグにしてソリティア気持ち良くなるソロモードと
たまに身内デュエルする為のルムマで充分なんだ
恒常ミッションも全部ルムマやソロ対応にすれば平和になる
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-kIZE [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:55.37ID:+einTuZS0
リタイアしたくないから空でターン渡したのに無駄ソリティアするのやめろやカス
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:14.25ID:PKBds0rJ0
今の時代髪とか流行らないでしょw
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW df87-BTKF [122.249.144.232])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:11:47.60ID:a4af2xbY0
戦闘破壊とダメージ同時にさせない高度な戦略
てかこれこそサボウ装備ビートするくらいして談合しないと面倒でしょ
今17000くらい稼いではいるがダメージなんてそこまで稼いだ記憶ない
ちゃんと削ったとしても8000×デュエル数だしなあ
0958名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:14:06.30ID:1S+wGIPrH
あぁ〜^ファレグ4900×2を甘んじて受けてくれた養分もとい聖人ありがとう
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:14:28.33ID:4Fpvh8+H0
磁界新か無限ラビオンばっかでほんとつまんねーな
0970名も無き決闘者 (スップ Sd1f-8pno [1.75.10.196])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:27.00ID:A3Bd69Wjd
先攻考えるのも時間使うガイジどうにかならねえのか
0973名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Sjaj [1.75.218.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:30.99ID:sdSsWO9pd
>>967
BLEACHも履修しとけ
0976名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:40.91ID:1S+wGIPrH
>>967
世代的にね...
0979名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-Sjaj [1.75.218.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:11.46ID:sdSsWO9pd
>>975
降参禁止されたら切断すれば良いし
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:35.54ID:PKBds0rJ0
ハンターハンターはもう20年以上は連載が続いてるしファン層が幅広いだけだ🐶
0991名も無き決闘者 (USW 0H7f-oVzy [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:17:32.33ID:1S+wGIPrH
>>983
続いてる(続いてない)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況