X



トップページYugioh
1002コメント302KB
遊戯王マスターデュエルpart572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 0554-CzDz [126.216.41.189])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:43:57.90ID:IWwPSq+u0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart571
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648189751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-a339 [126.216.41.189])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:44:54.60ID:IWwPSq+u0
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-a339 [126.216.41.189])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:11.82ID:IWwPSq+u0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-a339 [126.216.41.189])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:29.09ID:IWwPSq+u0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0016名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp67-LFt1 [126.254.24.110])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:51.52ID:RY0z1ao5p
いちもつ

ドミニオンまんま互換のもえもえ版みたいなのあったよな
エロゲのキャラ書いてあるやつ見た記憶あるわ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e3d-Azic [175.177.53.37])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:55.29ID:3TjpyUBG0
てかミッションの戦闘破壊されるとかいうやつなんなの?

おれカオスソルジャーでぼこしてると思ったら相手のミッションクリアだけサポートして俺はなんもなかったってこと?
おかしいだろ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:09.73ID:LamF3w2o0
遊戯王が売れてるのは閃乱カグラで未来ちゃんが人気投票1位だったりDOAでマリーローズが1位取ったりするのと同じだという仮説も立てられる
これは全体としては人気な巨乳は対象の多さゆえに票がバラけてしまい
貧乳は不人気だけど対象の少なさゆえに票が集中して一位になったと解釈されてるけど
それと同じようなことがカードゲーム界に起きているという仮説
まあ遊戯王の人気はそんなゲーム性とかいう土台になく原作人気という圧倒的な特異性による物なのは確定的に明らかだが
結局のところ「遊戯王は売れてるからこのゲーム性でいいんだ!」って主張は通らないと思う
0043名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp67-LFt1 [126.254.24.110])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:01:20.79ID:RY0z1ao5p
>>42
即分解した
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:03:08.02ID:LamF3w2o0
コンマイ「十代人気だからHERO強化しますね!これで十代のファンデッキも盛り上がるぞー!」
0060名も無き決闘者 (アウアウアー Saae-tPBS [27.85.204.202])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:03:54.86ID:TF8IjAcca
>>38
4人が1人を楽しくいじめられる最大多数の最大幸福を追求した神ゲーだろ

>>45
復帰してネオスフュージョン見たときはすげーカードだと思ったんだけど
レインボーネオスデッキ使ってるやつ見たことなくて寂しい
0062名も無き決闘者 (ラクペッ MM7f-noGs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:03:59.96ID:ZjrCOPyWM
いちおつ

NR六花アロマ、六花で動いてる時はいいけど、
アロマで動いてる時は相手がライフ回復にゲンナリして有利だろうが不利だろうがサレされるな
ちょっとむなしさがある
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-K1KX [27.94.53.135])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:15.81ID:pjHROy+x0
聖騎士(アルトリウス使う方)ってそこそこ戦える?イラストが好みだから組んでみたいんだけど
0082名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp67-LFt1 [126.254.24.110])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:06:24.78ID:RY0z1ao5p
何故かネオスがエースみたいな顔しだしてフレイムウィングマンがブラマジガールみたいなポジションにされたのは納得いかん
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:52.78ID:LamF3w2o0
融合素材ガバガバのコンマイオリジナルHEROなんかじゃなくちゃんと素材名前指定のアニメHERO好きって欲しい
素材名前指定のHEROなら1枚で2回くらいデッキ融合してついでに融合解除も手札に加えるくらい許されると思う
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-u4Q7 [14.13.73.224])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:01.95ID:ssiT0Eix0
>>78
イゾルデを核にして先行ならハリラドンでとりあえず相手の展開を抑えて3ターン目にイゾルデをもう1体だしてワンキル、後攻ならイゾルデでオートクレールを回収しつつアナコンダにしてワンキル
0100名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-W8aH [49.98.140.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:09:27.42ID:CNFg8aXkd
>>65
正直それでデフレさせるだけなら実質スタン落ちでゲーム性まともにしよう!の方向性ならまだ擁護できた

問題はエクストラリンクなんてデフレとは反対の先行でシコるのをルールから用意してる馬鹿丸出しな事
FWDを刷るくらいゲームを理解してないゴミ共が作ってた事
これが全て終わらせた
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc3-bSSa [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:09:46.48ID:Bz/dN2fw0
好きなイラストのテーマが準環境かその一個下ぐらいだと一番嬉しいわ
環境相手にもワンチャンありつつ、格下に無双できるからある程度勝率でるし、環境相手に勝つと「プレイング・構築の差がでたな フッ」ってイキれる
0108名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.77.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:28.12ID:UMJykfSKd
>>94
今ってEXからリンクとかペンデュラム出そうと思ったらEXゾーンかリンクマーカーの先にしか出せないやん?
それが融合もシンクロもエクシーズもだったって話
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-tpIf [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:41.33ID:WvWrkdVh0
>>55
相手にするとつまらないだろ?
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-Ia79 [220.144.199.192])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:11:11.41ID:al6Utj2W0
アロマは設計が悪い。3,4期に毛が生えた下級なんて介護しなくていいから現代的なテイストで絵以外作り直せ。本来、レッドリゾネーターやキッズの青いのや、ハミングバード効果内臓しとくべきなのに、実際はリソースとチェーン処理問題で泥試合になってるだけだからな
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:02.41ID:LamF3w2o0
リンクはデフレしたから批判出たとかいうより
「俺の愛するアクセルシンクロができなくなった!過去作品の否定だ!」みたいなところが大きかったと思う
デフレさせるならそれはそれで受け入れてたんじゃないかなあ
0126名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-wyD2 [111.239.89.151])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:50.76ID:VxfsZfuea
ドラメ使い始めたけどバトルフェイズ開始で効果使って動いてよし攻撃するぞってタイミングで手癖でメイン2に行っちゃってそのまま次のターン負けたわ・・・相手に絶対アホだと思われてるわ恥ずかしい
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:55.95ID:3jZEiTTM0
リンクショックはユーザー舐めてた
それで人気回復するために古参テーマに新規たくさん出して媚びるようになった
9期とか新規テーマ以外の追加カードはワールドプレミアくらいでしか出なかったから酷かった
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-+XQQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:13:00.59ID:yFiKCWFV0
セラにうさぎ撃って、ブリガンダインをディノミで除去してエンドフェイズに魅せスキドレしたら切断されたわ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:13:38.80ID:3jZEiTTM0
そりゃリンクテーマの鉄獣なら戦えて当然だろアホか
0137名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-PiXX [150.66.65.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:13:52.09ID:xf02firjM
お前ら、俺に謝ることあるよね?
思い当たる節があるはず
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:13:59.77ID:KYZygqgl0
もう40分くらい俺のターンしてるけどまだ見てくれるのありがたい
https://i.imgur.com/Ylec1qn.jpg
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc3-bSSa [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:06.15ID:Bz/dN2fw0
リンクルールはゴミだけどソリティア規制しようと思った心意気だけは買いたい
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:49.24ID:3jZEiTTM0
>>139
ソリティア規制しようとなんてしてないぞ
リンク初期に出たのが聖杯っていうソリティアテーマなの忘れたのか?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-+XQQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:47.96ID:yFiKCWFV0
>>137
ワッチョイきもくない?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 1247-OQbV [157.147.232.197])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:16:13.86ID:WKrjhv160
リンクショックについて肯定する気なんぞさらさらないが
勝手に金券扱いしといて資産が減ったとかいうのはただのあほだと思う
制作陣の気まぐれに左右されるなんてわかりきってる事じゃん
0160名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-lshf [49.104.23.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:16:28.27ID:ffzCOqYQd
DDダイナマイトのデッキって後攻でも勝てるの?
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-Ayho [219.107.212.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:16:28.86ID:+ZHiB0kQ0
ペンデュラムがリンクショックから抜け出せないのは何故なんだ
0163名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-e6KK [126.166.85.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:16:52.25ID:YAaPZbP+p
六武衆デッキ作ってみたんだけどこれ全然ロンゴミ出せないんだな
ロンゴミ出せない時の着地点って何がいいんだろ
アポロウーサ単体で置いたりしてるけどそもそもロンゴミ出せない状態の時点で手札尽きてるからなんとか相手のターン凌げてもなんもできん
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:05.23ID:3jZEiTTM0
>>161
リンクショックを起こした主な原因だから
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:28.01ID:LamF3w2o0
>>142
U.A.使ってるけど強くはないが戦えなくもないしソリティア長くないしエクストラ使わないから安く済んでかなりいいぞ
妨害力高いから友達に使おうとはあまり思わんが
0170名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-zKmY [60.57.70.132])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:21.00ID:Z910FmZJM
遊戯王はペンデュラムを悪人にするなら
ドレミコードとかカワイイイラストをペンデュラムにするのはやめてくれ
カワイイイラスト付けてもある程度強くないと売れないのは六花で学んだろ!
0172名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.77.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:25.39ID:UMJykfSKd
つーかリンクスもアホみたいにデフレさせたけどめっちゃつまらんくなったぞ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:47.60ID:3jZEiTTM0
今のペンデュラムがエクストラから6体まで出せるようになると考えたら怖気がするわ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bee-vdcc [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:47.97ID:xJW37N7Y0
昔のペンデュラムって猿一枚で後は出し放題ですだったんだろ?
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-tpIf [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:17.55ID:WvWrkdVh0
>>126
ドラメの洗礼なんだ
多分やったことないやついないレベル
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:35.43ID:LamF3w2o0
>>167
初期エクシーズはかなりいい調整だったと思う
ディスアド1だけどエクストラから出せる選択性を鑑みて星5,6より少し抑え目にしようというあの感じは素直に評価できた
シンクロの規制が遅かった
0191名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-e6KK [126.166.85.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:56.77ID:YAaPZbP+p
>>173
門の制限解除して😭
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:15.65ID:3jZEiTTM0
シンクロもエクシーズも浸透したけどペンデュラムだけは無理だったな 
ソリティア長すぎテキスト多すぎで本当に害悪しかない召喚法
0196名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-PiXX [150.66.65.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:29.85ID:xf02firjM
ペンデュラムは黒歴史だよね
ただシンクロペンデュラムとエクシーズペンデュラムの色使いだけは大好きなんだ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:18.14ID:3jZEiTTM0
ペンデュラムカードってまず見た目が汚いし気持ち悪いよね
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-tpIf [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:28.87ID:WvWrkdVh0
通常召喚1900つよいぞー!って遊んでるとこに2500〜3000がポンポン出まくるようになったからなあシンクロ
フル勃起ゴヨウもいたし
0204名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-+wiN [49.96.45.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:34.75ID:Fx3EH3gkd
フルモン超重武者軸デッキでやっとプラ1いけた
後攻1キルしか脳がなかったけど
先行制圧もできる型に改造したらなんとかなった
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:54.23ID:3jZEiTTM0
>>200
ペンデュラムの新規カードが出るたびに萎えてたな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e57-pn6i [143.189.73.223])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:57.69ID:4cNLkV/j0
>>142
一応サブ垢Sfでドラメ収容成功したことあるけどよっぽど好きじゃないとかなり厳しい
小夜丸反復よことびの術は楽しいけどねバウンス罠とグラビティーノで全除外できた瞬間が一番気持ちいい
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:00.85ID:LamF3w2o0
>>181
昔は言う通り横並べキツくて事故も酷かったけど
今はハイパースタジアムと下級追加とプレマネのおかげで大分緩和されたかなあ
それでも横並べできないとか事故起きるとか0ではないけど
意外と融通効くよ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 56f0-SjDQ [153.204.250.148])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:08.64ID:Djl4U7ZN0
>>152
相手手札+相手フィールドの守備力1,500以下のモンスターを全部破壊することと
その後3ターンの間に相手がドローした守備力1,5000以下のモンスターも引いた瞬間に破壊されるっていう効果だね
意外と刺さることあって面白いカードだと思うよ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 0632-57tk [113.197.43.43])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:19.74ID:v94XUVXv0
https://imgur.com/uBGTEoN.jpg

25連勝
怖いか?
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-HW0V [126.3.47.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:34.13ID:j4/Wr4tI0
>>198
スターダストってよく見ると手が気持ち悪いな
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-Ia79 [220.144.199.192])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:34.74ID:al6Utj2W0
ペンデュラムは情報量が既存カードの2倍でオマケに設計上既存カードと互換性がほぼなくて、リボルトやソウルチャージじみた効果外テキスト内臓してる文字通り別ゲーだからな。遊戯王である必然性がない。
0223名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-PiXX [150.66.65.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:56.22ID:xf02firjM
>>206
こんな髪色のババア大阪あたりに多そう
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:59.88ID:3jZEiTTM0
ペンデュラムはお互い破壊し合って増えていく気持ち悪い虫みたいなテーマばかりで本当に気持ち悪い
普通のテーマなら1つのモーションで終わるところを
ペンデュラム出す→片方破壊する→破壊した方の効果発動→破壊された方の効果発動
みたいな感じでいちいち冗長で気持ち悪い
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a4-bSSa [153.151.212.68])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:25:08.64ID:qM1KsJI90
NRイベント。ゴールドで19連勝して10000まで到達したんだけどプラチナだとアレなの?やっぱりメガリスとかメタルなんちゃらとかばっかなん?
ゴールドはマジで適当に組んだようなデッキばっかだったわ
0231名も無き決闘者 (アウアウクー MMa7-ULix [36.11.229.168])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:25:43.48ID:urh3DQnLM
シンクロは出始めのころ友達に出されて???ってなったわ
今でこそ当たり前だけど魔法カードも使わずにエクストラデッキからモンスター出せるようになったのが遊戯王一番の改革だと思う
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 0632-57tk [113.197.43.43])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:26:35.22ID:v94XUVXv0
>>226
メガリスメタルフォーゼ真龍が8割くらい
0236名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-W8aH [49.98.140.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:26:47.52ID:CNFg8aXkd
>>224
スケールとかいうアド損の塊をどうやって自然に使わせようって考えた結果があれなんだろうが見栄えが悪すぎるわな
普通にスケールはスケール効果そこそこのバニラに絞って一気に2枚サーチできますとかにすりゃ良かったのに
0237名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-PiXX [150.66.65.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:26:56.61ID:xf02firjM
>>228
かと思ったら除外されたり
ペンデュラムゾーンで破壊されたらモンスター効果発動したり
意味わからんことばかり
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 0632-57tk [113.197.43.43])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:27:03.06ID:v94XUVXv0
>>232
3割くらいはドライトロンチラ見せでパリンパリン
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW d37b-TNZR [106.73.208.96])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:27:49.89ID:aiFR2sbV0
ソリティアは待ち時間が短いなら許せるけど持ち時間480秒(8分)とカード処理が遅いUIも相まってチンタラやられるとうんざりしてサレしちゃう
APMプリーストみたいに理解してる人だけ回せるって感じになるのがベストだと思う
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e57-pn6i [143.189.73.223])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:10.40ID:4cNLkV/j0
ペンデュラムの歴史は忍者利用して巨神鳥だしてペンデュラムで使い回すのが最初だったか
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:56.73ID:HEA+kqgC0
>>242
MDじゃモンスター効果とペンデュラム効果のどっちかだけ読めば大丈夫みたいなUIにしてあるけど破壊時効果があるからどっちも読まなきゃ駄目なのホント終わってる
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 0632-57tk [113.197.43.43])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:14.08ID:v94XUVXv0
自分で言うのも何だがいくらドライトロンでもちゃんとメタ読まないと25連勝はできない
今回の場合一滴採用デッキが非常に増えたからバスタードレイクを積んで5回くらい無効にして勝ってる
0263名も無き決闘者 (アウアウアー Saae-tPBS [27.85.204.202])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:10.56ID:TF8IjAcca
>>250
そんなどうしようもなく嫌いというほどではないけど
相手するの面倒になって雑パリンしちゃうところはある
食わず嫌いもよくないと思って自分で魔術師試したけど自分でやってても面倒だった
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:13.08ID:LamF3w2o0
ペンデュラムは2枚要求の時点で拡張性と安定性に欠けたクソだった
1枚でできて最初はスケールのレベルのモンスター1体だけ、ペンデュラム召喚するたびに出せる数+1でレベルも上下に+1
みたいな感じで1枚でも成立するようにしてほしかった
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:30.68ID:3jZEiTTM0
スピードロイド好きだけどビーダマシーンのペンデュラムであることが完全にデメリットとしてデザインされてるの本当に嫌だ
こいつペンデュラムじゃなければ本当にいいカードだったのに
https://i.imgur.com/jzeAFBe.jpg
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 0632-57tk [113.197.43.43])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:54.75ID:v94XUVXv0
現代遊戯王ガチエアプだけどPモンスターって破壊されると何でEXデッキに戻っていくの
キモいんだけど
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:30.32ID:LamF3w2o0
>>252
そもそもコンタクト融合モチーフでしょあれ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:42.18ID:HEA+kqgC0
閃刀姫と蠱惑魔ってエロいか?
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-PiXX [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:44.31ID:q3/msNiN0
>>252
コンタクト融合とかじゃね
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:34:08.71ID:3jZEiTTM0
ペンデュラムがスケールの時に破壊されてモンスター効果が発動するの本当に酷い裁定だわ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:34:28.29ID:HEA+kqgC0
リンクはデフレ目的で作られたみたいなの嘘だからな
販促目的で過去召喚法規制しただけで環境の低速化なんか一ミリも意図されてない
0298名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-PiXX [150.66.65.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:34:34.74ID:xf02firjM
>>282
惑わすって書いてあるんだけど??
0304名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-PiXX [150.66.65.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:13.06ID:xf02firjM
>>287
ちゃんとクリフォート音読しろ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:36:12.19ID:LamF3w2o0
>>284
毎ターン出せるの…?それやばくね…?
防いだら防いだで弱すぎだからデュエル面白くならなくね…?
ってなったな
一応新要素だからコンマイの調整に期待して楽しみにはしてたがコンマイの調整がうまくいくはずもなく
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 2362-Sa1E [218.227.179.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:05.19ID:Y4XaLw8Y0
ドライトロンにスキドレと群雄割拠ぶち込んで申し訳ないと思ったが
ライストか羽箒をちゃんと積んでいればいけたぞ
デッキ見たら一切入ってないし増Gとかもないしマジで先攻制圧以外ガン無視デッキ組むやん
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:15.18ID:HEA+kqgC0
>>307
リンク縛りで新カード売る思惑が完全に外れて逆に今までのユーザーが消えるだけの結果になったから
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:00.57ID:3jZEiTTM0
デフレ目的とか本気で言ってるの?
既存の召喚法規制してリンク売りたかっただけに決まってんじゃん
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-PiXX [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:18.84ID:q3/msNiN0
デフレ化と販促両方だろ
実質スタン落ちみたいなもんだな
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:35.07ID:LamF3w2o0
>>314
本当に人によりすぎるからマジでなんともいえん
ゴルガーとかウルナイトとか普通の人はいらんだろうけど俺はいつか組みたいから取っといてるし
まずそのカテゴリのデッキを組むか自分で判断して
汎用性、出張性能に関しては人に聞いてくしかないと思う
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-W8aH [14.8.13.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:47.67ID:nrN07cq40
>>324
そんなのはお前みたいなアホじゃないんだから消えるのはわかってた上でやったんだよ
デフレさせる覚悟でやった結果ああなっただけ
単に売り上げ増やしたいだけなら別に他にやりよういくらでもあった
別にリンク直前でめちゃくちゃ落ちてたわけでもないし
0348名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-d8KQ [106.128.187.250])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:21.90ID:41DSXifga
俺もURいつか組みたくなる気がして砕いてないわ
マーシャルとかは別として
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-PiXX [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:24.26ID:q3/msNiN0
>>344
フェラ顔見せろよ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:44.74ID:HEA+kqgC0
既存テーマは素材制限満たせなかったから困っただけでリンクテーマは自分のリンクモンスター使わせたらいくらでも動かせるし実際リンクテーマはめちゃくちゃソリティアするぞ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b8-/3I3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:03.28ID:5eETPPXw0
遊戯王は暗黒の時代と光の時代を繰り返してる
光と闇がテーマなゲームだからな
0369名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.129.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:05.73ID:0igsbAmgd
>>336
蟲惑魔は壊獣カグヤの天敵だわ
相性悪い
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-PiXX [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:08.54ID:q3/msNiN0
>>358
光の時代とは何だ?
いつ発動する?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-P6NH [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:31.65ID:HoFMReUC0
芝刈りしても五分五分なデッキ
それがウィッチクラフト
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-63/S [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:04.15ID:8gBV9pDX0
やっとクソイベ終わった
もう二度とこんなイベントしないで欲しい
普通に楽しくない
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:35.13ID:LamF3w2o0
リンクはマジでデフレはさせたかったんだと思う
その上でリンクを売ることにもつながるし
「デフレさせつつ新カードも売れる画期的アイデアだ!」とかコンマイ自身は本気で思ってたんだろうな
プレイヤー舐めきってるとしか思えん
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-P6NH [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:46.64ID:HoFMReUC0
ペンデュラムはペンデュラムゾーン以外にも置ける方に進むと思ってたわ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-63/S [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:52.56ID:8gBV9pDX0
コイン切断したいならさせとけば良くね?
別に対して困らんし
0395名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-PdR1 [163.49.211.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:59.87ID:UU48sCcjM
単純にペンデュラムがあまりにも酷すぎたからなんとかしたかったのと
新しいカード売りたいすけべ心が両方合わさった結果総スカン喰らったもんだから慌ててハリファイバーとか出して引退者とか囲おうとしたんじゃろ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-K1KX [106.167.38.213])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:52.29ID:CChC1zGj0
ペンデュラムも使ってみると楽しいぞ
一気に3体特殊召喚できたりするといい気分になれる
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:12.49ID:LamF3w2o0
>>368
リンク4出した上で相互リンクなんて無理無理って考えてただけだぞ
コンマイの調整力の無さが故であってインフレさせようなんて意図はなかったと思う
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b8-/3I3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:29.20ID:5eETPPXw0
正直俺は全部先攻でも50連勝とかできる気がしないわ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:42.55ID:HEA+kqgC0
リンクテーマのカード効果見てデフレを感じるか?
ペンデュラムだけは調整だるくなった感じはするけど低速化は狙ってない
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-K1KX [60.236.79.118])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:52.58ID:qMtvQ6pX0
8期のマーメイルとか3軸炎星が環境だった頃の環境すこ
征竜で弾けたけど
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-63/S [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:01.20ID:8gBV9pDX0
>>404
すぐ次の試合行けば良くね?
自分に黒星つくわけじゃないし
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-P6NH [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:17.55ID:HoFMReUC0
リンクモンスターは出したターンにはリンク素材にできない共通効果付けとけと思う
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ d738-OQbV [180.144.128.231])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:19.16ID:ERX5s/Tj0
NRフェスのミッションって召喚は妖仙、特殊召喚はメガリスで稼げば良いけど戦闘破壊はどうすればいいんだ
ビシバールキンみたいに相手フィールドに山程トークン出すカード無いかな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b8-/3I3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:40.89ID:5eETPPXw0
そういやルムマでフェスのミッション進むとかいうワザップ誰か試した?
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:46.10ID:3jZEiTTM0
>>406
最初からぶっ壊れリンク出さなかったからデフレ目的!って言ってて変だと思わない?
リンク必須にして売りたいだけだったんだからリンクも徐々に強くして順番に売りたかっただけだよ
0423名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.129.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:47.30ID:0igsbAmgd
デビフラなんか先攻制圧しか勝ち目がないしな
誘発ないことを祈るだけ
制圧さえ出来ればナチュビと最終戦士出せば鼻糞
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:17.42ID:HEA+kqgC0
>>417
クリフォートが良いと思って試したけど思ってたより弱かったわ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:42.79ID:3jZEiTTM0
>>429
LANフォリンクスを例に挙げたのはそういうことだろ?
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-63/S [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:58.33ID:8gBV9pDX0
ほんま今回のイベントゴミやったわ
何がおもろいねんこれ
ロングゲームなだけやん派手さもなけりゃ大逆転もない
最後は坊主めくりだし
こんなん楽しめてるやつちょっと頭おかしいで
0439名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-vdcc [49.98.131.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:10.43ID:F5KfFBH4d
なんやかんやLVP出た時はワクワクした
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:33.18ID:KYZygqgl0
やっと切断されたけど1000体くらい伸びててワロタ
サボウファイターが1時間くらいトークンを殴り続けるリプレイが録れた
https://i.imgur.com/lgqeK1O.png
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:07.66ID:LamF3w2o0
>>440
優しい相手だけど割とバッドマナーな気はする
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:41.52ID:3jZEiTTM0
>>443
じゃあ何が言いたいの君w
0452名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.129.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:39.70ID:0igsbAmgd
>>442
事故を期待してんじゃね
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:44.69ID:HEA+kqgC0
>>430
だから旧召喚法を縛る為のルールなんだって
特にペンデュラム
リンクテーマはそんなゴミ使わなくても自前のカード使えばいいだけだし
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b8-/3I3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:54.01ID:5eETPPXw0
そういやエイプリルフールはなんかするのかな
ソシャゲだとなんか悪ふざけやるけど
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:55:27.28ID:nHyFQww50
>>441
殆どはガチエラーやろ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:06.88ID:KYZygqgl0
>>446
夕飯でも食いに行って戻ってきたらまだガシャンガシャンやってるから切断したのかもしれない
普通にサレンダーでいいと思うが
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b8-/3I3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:39.98ID:5eETPPXw0
>>460
KONAMIの気持ちを答えよとか国語の授業かよってな
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-44gP [153.203.244.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:57.39ID:B5MDP2Q40
>>451
ぶっ壊れカードばらまいた後のLANフォリンクス見せてデフレさせようとしていた!って言ってるのがお前だろ
ラドリー刷ったからドラゴンメイドはデフレの象徴!とかほざいてるのとなんも変わらん
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb2-I5ag [183.76.138.226])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:38.72ID:w1N+CsQv0
ロビンってターン1無いのかよ
爆アド鳥集団やべえな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:45.71ID:KYZygqgl0
>>444
すまねえあと1300回ぽっちだから許してくれ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:09.76ID:3jZEiTTM0
>>471
いや質問に質問で答えないで
何が言いたくてLANフォリンクスを例に挙げたの?
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 12fc-hXa3 [157.107.32.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:37.65ID:WUb1HfNl0
リンクの禁止カード
サモン・ソーサレス、トポロジック・ガンブラー・ドラゴン、トロイメア・ゴブリン、トロイメア・マーメイド、リンクロス
意外と少ないしリンク召喚って割とまともな召喚方法なのでは
やはり悪はエクシーズ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:48.02ID:nHyFQww50
>>468
答え
儲かると思ったから
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:59:38.65ID:HEA+kqgC0
>>480
ブレインズ全部見た上でリンク召喚でデュエルをデフレさせて環境を低速化させようとしてたと思うならもう何も言わんわ
他の人も言うように不毛だしね
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:18.74ID:LamF3w2o0
>>487
デフレさせようとしたけどそんなん関係なく過去作品否定でプレイヤー離れが酷かったから
急遽インフレさせて売上伸ばして緊急の延命措置をはかったのでは?
0493名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-vdcc [49.98.131.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:32.86ID:F5KfFBH4d
最初から今のルールでリンクモンスター実装してたらどうなったんだろう
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b8-/3I3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:00.52ID:5eETPPXw0
>>486
正解!
0504名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.146.96.150])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:03.62ID:WkAd3Vefa
>>497
だから質問に質問で返すなバカ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-P6NH [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:39.00ID:HoFMReUC0
そろそろエクストラデッキに積める魔法罠欲しいわ
0507名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:57.74ID:NLJomDr4M
マリンセスのリンク1インチキ過ぎるだろ全テーマに配れ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-63/S [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:03:17.02ID:8gBV9pDX0
Gテーマ化しないかな
強化されたGとか
GG(Gと化したガール)とか
0511名も無き決闘者 (スププ Sdf2-ioF5 [49.96.24.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:03:36.65ID:c7PLPM37d
>>55
遊戯王初心者の俺が[美少女と刀]のイメージだけで最初に作ったテーマだぞ
ねっちこい妨害でチマチマ戦う様が「コレじゃない感」が強くて次シーズンからイビルツインと六花に鞍替えしたけどな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-kNuw [126.225.110.138])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:07.23ID:loanBWUz0
ヴレインズの最大の問題ってリンクをルールにしちまったことだよな

ルールじゃなきゃリンク0モンスターやリンク無限モンスター
はてはアンダーリンク(リンク先のカードは効果を使えずリンク先にカードを出せない)みたいなのも作れたのに、ルールにしちまったことでこういうカードの追加すらできなくなった。

評価が高いゴッズなんかも評価高くなったのはシンクロに対するダークシンクロやシンクロ吸収の機皇帝やらただシンクロするだけじゃなく奇抜なものを追加していくことで面白くなったのにヴレインズは最初からそういうこと一切出来なくしてひたすらリンクリンク…そりゃどうやっても視聴者逃げるわ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-W8aH [14.8.13.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:09.88ID:nrN07cq40
>>502
なんでもないモンスター2体並べて斜め下2個にマーカーを出させなかったんだよ
それが全ての答え
そうした結果ショップがバタバタ死んでいったから急遽LVPで壊れ量産

終いには意図があって出さなかった斜め下2個をスターターにまで入れた。ハリいるからもうこんなゴミは誰も覚えてなかったが
こいつはそのデフレをさせようとしたけど失敗しました!ってのを白状したカードなわけ
0516名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.129.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:32.24ID:0igsbAmgd
今回のイベント
ナンバーズプロテクトが優秀だった
ハートアースと相性いいわ
なんで生成不可なんだ馬鹿たれ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bee-vdcc [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:32.59ID:xJW37N7Y0
アルデクパーデク以外で同一チェーン上で複数回モンスター効果無効にできるやつっている?
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:55.19ID:LamF3w2o0
罠と罠をリリースして上級罠をエクストラからセットとか楽しそうだな
いうて選択性から既存の罠を超えるような強い効果にはできなくて
せいぜい激流葬をエクストラから出せるとかにとどまるんだろうが
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-44gP [153.203.244.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:15.64ID:B5MDP2Q40
そもそもルール実装から半年以上たってから出したカードでそのルール自体にデフレさせる意図があったかどうかを論じることがまずアホやろ
それもスターター産とか
だったらガイアなんちゃら一族並べて新ルールは全部デフレ目的!で終わるわ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-P6NH [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:17.26ID:HoFMReUC0
リンクは表示形式変えられないのが一番ゴミ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-kNuw [126.219.126.96])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:22.48ID:ft7VU1BB0
DDダイナマイトが本当にしゃれにならないレベルで多すぎる・・・
なんかジェム目当ての為に使ってる人ばかりってイメージだから
めっちゃ禁止されそう
多すぎる・・・
0530名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:06:31.78ID:NLJomDr4M
>>517
光と闇の竜「おう」
0533名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-vdcc [49.98.131.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:07:11.80ID:F5KfFBH4d
現代遊戯王を1話に収めようとしたらコーラルQの変身みたいに展開を飛ばさないと無理そう
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:07:16.40ID:HEA+kqgC0
>>528
公式の販促アニメだぞ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:07:28.84ID:LamF3w2o0
>>520
あの頃のカードプールとルールでやれば本当に答え見つけられそうなのが困る
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:11:01.27ID:LamF3w2o0
せめてエクストラゾーンは右から2番目と左から2番目にして欲しかったけどそれはダメだったんかな?
リンク先の魔法罠は対象にならないとかそういう効果も作りやすくてよかったと思うけど
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 033d-e2vN [122.222.66.71])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:11:25.52ID:cR00eUGW0
>>529
モンスターと罠の間にシールドゾーン作って、エクストラから7枚まで任意の枚数カードを置ける
ライフが1,000減るたびに左から1枚手札に加えて、シールドモンスターだったら特殊召喚して効果発動!シールドモンスターは攻撃力を持たない!どうだ!
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-63/S [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:11:52.56ID:8gBV9pDX0
電脳みたいにGだけでデッキ組みたいんだよなぁ
GとGが融合して行ったりして最後は肩幅ロボとかVFDとかアクセスコードトーカー出てくるみたいな
0559名も無き決闘者 (ラクペッ MM7f-noGs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:04.10ID:ZjrCOPyWM
俺恒例直近10デュエルイベント版
あんまり意味ないが左の数字はプラチナランク

1 HERO
4 壊獣ドラメ
2 壊獣カバ時械神
2 儀式ブラマジ青眼
4 混成型シンクロデッキ(ゴヨウデッキ?)
1 ジャックナイツ
1 ガジェット
5 カオスソルジャー(ドライトロン型?)
3 竜騎士ガイア
1 ガジェット

下半分は昨晩のだが、メガリス全然見ないんだよな
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:32.39ID:LamF3w2o0
>>553
Gボールパークはいつでも君を待ってるぞ!
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 5628-wt87 [153.188.1.137])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:38.94ID:Q/cD5IER0
>>515
こっちにマーカー伸びるの躊躇ってたのにって事?
レベル4チューナーのデメリットが無くなったり、ペンデュラムのスケールが左右に広がっていったのと同じように
そういう基礎的な部分は最初控えめで段々便利になっていくのが普通だと思ってたけど
それがリンクのデフレの象徴って言いたいの?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-63/S [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:51.05ID:8gBV9pDX0
ネタデッキ使うのええんやけど
結局、これ別にあれで良くね?みたいなの増えてきて
最後は元のデッキ使ってる
0570名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:15:04.90ID:NLJomDr4M
>>555
だから墓穴抹殺うららガン積みしましょうね〜
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-K1KX [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:15:19.08ID:+F8U8r090
ランクマはジェム稼ぎのヌメロン、ダイナマイトだらけでほんとにクソゲーだな。課金しなきゃよかった
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-NnL5 [114.150.231.2])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:15:34.48ID:qpEbiIOl0
ドラゴノイドジェネレーターすげぇ優秀だわ
戦闘破壊ミッション一回で終わったわ、手伝ってくれた人感謝
名前で戦闘破壊しようって言ってんのにメガリスぶん回してきたゴミは死んどけな
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:34.83ID:LamF3w2o0
いうてパールさんはオピカス殴り殺したりしてたしサブメンバーとしては有用だった
ガイアナイトも同様にメインメンバーがいてのサブメンバーって立ち位置になれたらよかったんだけど
現実は唐突にキチガイ6シンクロ兄弟の登場でサブメンバーにさえなれなかった
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-P6NH [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:51.69ID:HoFMReUC0
>>589
イラストが脳みそみたいでキモいわ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-bSSa [121.107.157.44])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:21:11.59ID:mc9doQ420
NRフェスは先手とってメガリスちらつかせるだけで7割くらい切断で勝てるなw
0602名も無き決闘者 (スププ Sdf2-oMw4 [49.96.12.158])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:25.13ID:yFOSd4jmd
>>512
ゴキブリは良いぞ
フィールド魔法×3
通常☆4以下×3(ゴキブリ)を2セット
あとはサポートのゴキブリとエースのゴキブリ入れれば基本形は完成だしな

他は好きにアレンジすれば良いだけ
回し方も単純明快、オススメ
0607名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:59.72ID:NLJomDr4M
戦闘を介す時点で遅いしもうゴヨウくらいエラッタ前に戻してもいいんじゃないっすかねえ
電脳に入れるぞ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-bSSa [121.107.157.44])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:45.22ID:mc9doQ420
>>606
はい差別
開示訴訟ニダ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bee-vdcc [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:57.40ID:xJW37N7Y0
うらら墓穴だけでも初手50%以上あるからGとかまあ通らないよな 撃つけど
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-CkKy [126.34.240.68])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:37.63ID:jVXAWJA30
>>603
チェーン雷電か素サンドラ投げるんじゃねそもそもアトラクター通ったら大概のデッキ止まるし身代わり無くても何とかなりそうだけど
0622名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:01.91ID:NLJomDr4M
>>610
おめえはゴヨウレベルじゃない犯罪者だろうが大人しく死んどけ
0623名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-XOkF [126.158.252.253])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:10.76ID:ZDH1Q54Qr
>>615
そうだなドライトロンも電脳堺もクソ雑魚だよな
0624名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-Ho6v [49.98.217.66])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:36.24ID:6Wub7cTjd
NR終わって通常もどったら糞ゲーを実感した。
NRってメガリス以外は遊戯王してるからか  

1ターン1ふんか召喚制限かけろや
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-Ayho [219.107.212.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:56.81ID:+ZHiB0kQ0
>>628
そんなスペース無くないか?
朱光あるしGとうららくらいしか入れてないわ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ c771-DJLW [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:51.97ID:iZSqsJQs0
Gとうららだけのドライトロンよりきちんと誘発積んだ方が強いぞ
コイントス切断してないかぎりは後攻もあるわけだし割合的には当然、後攻用の誘発積んでる方が勝率あがるんだ

普通に積んでないのは後攻捨ててるようなもんだし先行に割り切ってるか切断だろうな
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Ia79 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:57.55ID:hBqtzyEM0
マジで幻影騎士団とか後攻札入れると事故りまくりでゲロ吐く
0651名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:19.62ID:NLJomDr4M
正直後攻札入れるより抹殺ガン積みして各種誘発沢山入れる方が強い気がする
先行は墓穴抹殺で安心
後攻はたくさん入ってる誘発でまあまあやれる
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc3-bSSa [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:30.15ID:Bz/dN2fw0
>>636
まぁこのゲームに限らず大半のDCGがそうだな
メタとか対応カードいれれば入れるほど大体弱くなる
0655名も無き決闘者 (スププ Sdf2-oMw4 [49.96.12.158])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:45.70ID:yFOSd4jmd
>>608
一応ほとんど昆虫族で揃えられるから共振虫、寄生虫パラノイド、ゴキポール辺りを使えば☆7以上の昆虫を出せるし
天威辺りと絡めればgパーク引くまでの時間稼ぎもまあまあできるぞ

あとは運だ、諦めも肝心
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-Ayho [219.107.212.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:35.45ID:+ZHiB0kQ0
>>653
真の悪党にいいように利用されただけの哀れな奴も多いな
0661名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-XOkF [126.158.252.253])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:29.29ID:ZDH1Q54Qr
うららG朱光ガン積みしたら墓穴抹殺の枠なくなるけどもしかして後攻型ドライトロンとかいう稀有なデッキ組んでるタイプの人?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:50.80ID:3jZEiTTM0
増G投げられてヤケになったアダマシアがデッキ切れ狙って無限展開してきたけど結局全然足りなくてエンドした瞬間サレンダーしてきてワロタ
一人相撲にも程がある
0676名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-oOI1 [49.96.31.10])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:05.68ID:pZtks+God
>>653
決して悪用しないからマスターPとNEPTUNEとエクリプス・ワイバーンとリリーサーとスティーラーと異次元からの帰還とイヴとノーデンとダークマターとチェインとゼアルとソーサレスを返して( ;∀;)
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc3-bSSa [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:17.04ID:Bz/dN2fw0
https://i.imgur.com/96JiZC9.png

まだまだ足りないカード多すぎる
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:27.71ID:LamF3w2o0
演出は絶対原作での重要性とかじゃなくデュエルで使われるかどうかで決めてるよね
そうじゃなかったら三幻神に演出なしなんてやるわけがない
0690名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:38.45ID:NLJomDr4M
異次元からの帰還を試しに釈放してみないか?
クソゲー楽しそうじゃん
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ c771-DJLW [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:48.92ID:iZSqsJQs0
増G投げて通ってるのに動くバカ相手に時間無駄にしたくなくてサレするしそれ狙いじゃねーの?
ゲームとして妥協展開とか出来ない相手とやってもつまんないし機械じゃないんだから相手にしたくなくてサレするときあるわ
そういう馬鹿相手は
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-25VB [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:49.23ID:HoFMReUC0
青眼に追い詰められるとえっ何マジになっちゃってんのって感じになっちゃうわ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Ia79 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:41:02.02ID:hBqtzyEM0
>>671
モンスター効果は一滴で結構どうにかなることが多いんだ
問題は魔法罠がきつすぎてこいつら対策でライストとか入れたいんだけどそれすると事故る
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-CkKy [126.34.240.68])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:41:05.70ID:jVXAWJA30
ゼアル見たことないけどタキオンを出して勝つ事だけを目標にしたデッキいつか組みたい
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e57-pn6i [143.189.73.223])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:41:27.47ID:4cNLkV/j0
>>68
まだだ!いけ!ホープダブル!さらに倍!!!
0701名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-Wn2X [1.75.252.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:11.17ID:K/EjhZxgd
メンタルマスターって最初は割と冤罪で入れられたのに長く入ってるうちに絶対出てこれなくなっちゃったな
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-Ayho [219.107.212.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:14.58ID:+ZHiB0kQ0
スティーラーとかシンクロ素材縛り追加して釈放してくれよ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:44:07.83ID:LamF3w2o0
ネオタキオンのアニメ効果がろくに再現されないことへの皮肉とも取れるくらいの振り切った効果好き
「どうせ何出しても再現しねーんだからじゃあ無茶苦茶やったるわw」みたいな反骨精神を感じる
実際は設定に照らし合わせるとああなるってだけなんだろうが
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f04-216p [118.105.214.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:44:09.76ID:1Amgq2jY0
サボテン無限ループやったけどこのペースですら不毛すぎるな
500撃破以降はダイナマイトでもやってた方がマシだ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:17.25ID:LamF3w2o0
>>720
うおおファンカスノーレ最強!ファンカスノーレ最強!
0737名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:23.55ID:NLJomDr4M
電脳に抹殺対象のγを積みたいんだけど枠がないんだよなあ
電脳は誘発8枚くらいが限界
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-K1KX [125.196.139.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:09.93ID:gt5CpMTB0
ケンカするくらいならデュエルしろ
ルームなら立ててやるから
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 4391-PyNa [58.5.70.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:50.49ID:bF4bo84l0
ワロタ、とかここであざ笑ったり煽ったりするやつしかいないから徹底的にタイムオーバー狙いしてやってるわ
くたばれゴミ
破壊とかもさせるかクソボケ
この8分以内で車に轢かれろ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-Ayho [219.107.212.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:02.72ID:+ZHiB0kQ0
>>746
怪獣だの一滴だので割と何とかなるからな
0762名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:17.00ID:NLJomDr4M
>>746
そもそもそんなデッキが存在しないからな
先行取れてるなら使ってるテーマの制圧盤面敷けば勝てるし考慮しないとして、後攻で勝とうとすると墓穴とアルデク突破札と展開札が揃ってないと無理だし現実的じゃない
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:23.81ID:LamF3w2o0
>>746
正直次元デッキが増えないの納得いかない
エルド鉄獣幻影ドライトロン全部次元きつくね?
電脳は朱雀あるからどうなるか知らんけどノーダメではいられんだろう
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-K1KX [125.196.139.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:26.12ID:gt5CpMTB0
>>752
結構楽しそうだけど召喚権潰された後展開できるのう
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bee-vdcc [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:51:04.09ID:xJW37N7Y0
アルデク突破されてからが真の強さだからな
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Ia79 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:51:16.93ID:hBqtzyEM0
>>764
先攻取れないと勝てないじゃん
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a4-7bqj [217.178.135.52])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:57.79ID:K04/sxL/0
NRカオス手札事故多すぎる
ドロー3連続脱出装置、月の書、パジェは涙出る
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ c771-DJLW [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:14.78ID:iZSqsJQs0
すまん、俺は使ってる側でメタ増えないなぁって思ってる側だ
他の環境デッキとのメタの兼ね合い一滴や怪獣は見るけどドライトロンには通りにくいからね、それらって
もっとドロバ増えてもいいと思うんだけどね
0797名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:53.05ID:NLJomDr4M
全属性VFDみたいなもんだからな羽吹雪
コストは払えるけど
0800名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-gT5V [126.156.193.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:54:42.25ID:uoPCPYvSr
>>792
なんかこのスレで反射ミッションやってるっていいながら似たようなデッキ見たような
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-K1KX [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:55:25.90ID:R40aGYsU0
いうてドライトロンにめっちゃ遭遇するってわけでもないから特別対策する気起きない
遭遇率は個人差あるだろうけども
0809名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:55:40.63ID:NLJomDr4M
鉄獣に寄せればチャネラーは抜けるな
0816名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-Ho6v [49.98.217.66])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:56:15.25ID:6Wub7cTjd
いい加減アクセスどうにかしてくんない?
はいはいw.ワロスが多すぎる
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:56:22.63ID:LamF3w2o0
まあメタが機能しない環境ではある
0823名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:56:33.86ID:62fP4Ix6d
なんか最近エルドにハマってるわ。罠でコントロールしていくの楽しい
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-+XQQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:57:58.02ID:yFiKCWFV0
>>829
ちょっとスロー演出なの草
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 5628-25VB [153.239.128.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:14.48ID:xZuQzz2j0
演出とか普通切ってるだろ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ d288-VQXv [27.95.246.211])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:10.01ID:xVNjCGOa0
>>794
先攻取ったらディバイナーヌトスだけ気を付けて溶撃・サモンリミッターで封殺だからまあ有利寄りじゃね
後攻はドロソ無しで罠とモンス引けてれば他のデッキよりやれるくらい
コイン切断先攻前提は知らん
0849名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp67-LFt1 [126.254.26.40])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:48.78ID:s5QPgiqap
>>809
寄せるも何もチャネラーは抜けるだろ!
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:19.47ID:LamF3w2o0
>>850
完璧なレスだ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:44.62ID:LamF3w2o0
>>846
VRエッチしたい
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW d71e-9oXs [180.198.183.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:57.10ID:wL6BNNH70
マスマティシャンも強かったのに
今やハリラドンくらいでしか見なくなったな
0861名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-Ho6v [49.98.217.66])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:01:28.83ID:6Wub7cTjd
>>856
ドラトロンでしこってろ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:01:52.41ID:LamF3w2o0
ランクマで勝てんからファンデッキルーム建てたいけどどうすれば環境除いたルーム建てられる?
0864名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-qDBe [150.66.90.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:01:57.31ID:NLJomDr4M
瑞々はギリギリシコれない
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-lPy4 [14.8.50.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:02:45.28ID:okJMReat0
>>857
正直紙のカードは大会もイカサマ上等のクズが蔓延ってるし年齢層も上がってるんだからデータに移行してほしいんだけどコンマイはMDを紙のオマケくらいにしか思ってなさそうで残念
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 970c-K1KX [116.193.235.176])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:02:55.52ID:qBW7VDX50
アーゼウス積んだ時点でそのデッキはアーゼウスデッキだしウーサ積んだらもうそれはウーサデッキだと思ってる
誘発0汎用0の俺のウィッチクラフトマギストスの爪の垢煎じて飲め
0871名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:18.84ID:62fP4Ix6d
>>865
ユベルに居場所取られた羽クリボー
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b36-EJeE [210.170.189.86])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:32.26ID:7Tt0BV0X0
コイントスって裏は連続して出るのに、表は連続性がないよね
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bee-vdcc [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:57.27ID:xJW37N7Y0
下ペロ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ c771-DJLW [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:32.50ID:iZSqsJQs0
ドライトロンの嫌われてる理由が少しわかった気がするわ
本来サイド対応のメタ札を積むと事故るし他の環境のメタ用の札は通りにくい
数もそこまでじゃないから対応の価値が他より低いくせにそれでいて制圧力は環境に並ぶ

嫌われますよね、そりゃあ
割り切るほど数が増えれば対応もあるだろうってことは現状では規制は入らなそうだな
0887名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:16.12ID:62fP4Ix6d
>>874
イビルツインがよく使ってる印象
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:45.73ID:3jZEiTTM0
シャドール使ってるからマスマティシャン普通に欲しい
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bee-vdcc [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:24.86ID:xJW37N7Y0
マイナス検索の方が欲しいんだけどできないよね?
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 5204-VQXv [123.1.6.201])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:30.76ID:21bCwOdy0
電脳で先行二ビルケアしてVFDとクリスタルって3枚初動で立てれるなら立てた方がいい?
相手ドローフェイズ後効果通ったら微妙に損した気分になるんだが・・・
二ビルなんぞ無視してトレミス立てといた方がおいしくね?っておもうこともあるし
一滴にもヴェーラーにも強くなるはずなんだけどさ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:36.50ID:LamF3w2o0
>>868
純ドライトロン用の新エース考えたわ
《竜儀巧-メテオニス=ULT》
儀式・効果モンスター
星12/光属性/天使族/攻2000/守3000
「宣告者の神託」により降臨。
このカードは儀式召喚でしか特殊召喚できない。
(1):手札から天使族モンスター1体を墓地へ送って以下の効果を発動できる。
●相手がモンスターの効果・魔法・罠カードを発動した時に発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
●相手がモンスターを特殊召喚する際に発動できる。
その特殊召喚を無効にし、そのモンスターを破壊する。
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:49.52ID:3jZEiTTM0
>>874
彼岸やファーニマルとか自前の妨害少ないテーマでは必須
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Ia79 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:22.01ID:hBqtzyEM0
>>900
儀式魔法おかしくない?
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-VQXv [126.93.184.35])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:39.31ID:XvhVo9fe0
マスカレーナで破壊耐性付けても今はどいつもこいつも破壊耐性持ち多いからなぁ
それ前提でデッキ組まれてるから簡単に突破される
そしてEX枠がパンパンだから今はマスカレーナで抜いた
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bee-vdcc [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:09:45.64ID:xJW37N7Y0
マスカレーナ2枚制圧布陣の無敵感
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Ia79 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:24.18ID:hBqtzyEM0
>>919
最初から出来るよ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-Vd/x [60.137.156.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:11:29.35ID:Jsg7780q0
マスカレーナ嫌いだわ
絵も効果もあざとい
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW d71e-9oXs [180.198.183.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:30.08ID:wL6BNNH70
パラディオン使ってるとオルフェゴールボマードラゴンが相性悪すぎてどうしようもないの笑う
0942名も無き決闘者 (スププ Sdf2-uPLw [49.96.14.10])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:10.56ID:vhfzFYmcd
NRフェス戦々恐々しながら飛び込んだけど結構変なデッキいっぱいいるな
さっきリアクティブアーマーにマシュマロンで拷問車輪とかデスメテオみたいなガチ小学生デッキにあったぞ
ゴールド帯でやってるからか?
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:13.44ID:3jZEiTTM0
トロイメアグリフォンって効果自体はえぐいもの持ってるのに使われないね
上方向にマーカーあるのが弱すぎるからか
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-jCbf [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:06.00ID:mP02OZUl0
>>943
ウーサの方が小回り効くからじゃね?
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:48.99ID:3jZEiTTM0
>>948
こっちのが美人じゃね?
ラッシュの方は悪女そう
https://i.imgur.com/i1VtIqf.jpg
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-jCbf [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:46.74ID:mP02OZUl0
>>959
負け犬に媚びを売る裏切り者を許すな
0964名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:16:16.95ID:62fP4Ix6d
ラドリーに親殺された奴おるやん
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bee-vdcc [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:44.45ID:xJW37N7Y0
ダイナマイトK信者も来るな
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-jCbf [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:37.88ID:mP02OZUl0
ラドリーアンチ…?
洗濯物が書き込む時代かぁ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Ia79 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:38.93ID:hBqtzyEM0
ラドリーに勅命スキドレ落とされたエッチかもしれない
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-d8KQ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:47.99ID:p7/XxEFR0
月光が悪いわけじゃないが
60連してロビン1枚も出なかったから
良いイメージがない
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 4391-PyNa [58.5.70.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:02.13ID:bF4bo84l0
もりりんってやつ何匹いるんだよ
さっきブロックしたらまたメガリス使う馬鹿もりりん来やがったわ
この世のもりりん全員轢かれろ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-jCbf [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:45.82ID:mP02OZUl0
1000なら瑠璃復活
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 4391-PyNa [58.5.70.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:54.40ID:bF4bo84l0
くたばれ

もりりん
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-jCbf [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:56.65ID:mP02OZUl0
1000ならアクションデュエル実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況