X



トップページYugioh
1002コメント300KB
遊戯王マスターデュエルpart561
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ラクペッ MM75-J2Ui [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:25:00.54ID:J4ZKrlQAM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart560
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648054056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ラクペッ MM7f-noGs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:25:55.59ID:J4ZKrlQAM
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ラクペッ MM7f-noGs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:26:15.23ID:J4ZKrlQAM
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ラクペッ MM7f-noGs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:26:47.63ID:J4ZKrlQAM
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ラクペッ MM7f-noGs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:28:25.76ID:J4ZKrlQAM
>>850
>>2テンプレ微妙にミスってるので以下に差し替え

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-Cfva [126.212.172.140])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:46.52ID:sHyjeQ8Er
失敗スレは落とせ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f6d-ECtD [220.213.168.242])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:33.43ID:9Kphyd8R0
メガリス一回しか当たらなかったけどべトールをエクシーズリフレクトで破壊したら普通に勝った
ただソリティアは長かったなって思う
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:37.99ID:/a51FP1X0
なんだかんだでガジェがNR環境で1番数が多いのは感慨深い
0027名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-TqL5 [122.20.207.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:43.83ID:reebmoYWM
メガリスvsカバーカーニバルのクソデュエルを征したわ
死霊ゾーマは神
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-+XQQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:10.49ID:D3Rk6N9X0
超古代生物の墓場は天才だわ
ザフィオンも止まったし
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b36-EJeE [210.170.189.86])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:13.98ID:DSREfb3N0
メガリスがいくら強くても、40連勝は切断やってそうな数字だな
0032名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-9wO2 [106.129.60.52])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:34.18ID:TEW+Q4BRa
>>20
あんまりとか言いつつウッキウキで画像アップしてるやん
0038名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-TqL5 [122.20.207.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:44.19ID:reebmoYWM
NRでデッキを考える時、全デュエリストが最初に頭に思い浮かぶのが多分除去ガジェ
というか除去ガジェが普通に辛い
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-+XQQ [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:08.70ID:D3Rk6N9X0
>>36
ザフィオン止まらないのか、じゃあたまたまか
サンクス
0056名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:52.55ID:yfoznA4Rd
フレスヴェイス君ヤバいわ
墓地肥やし遅い相手なら永遠に4800で殴れる
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 9206-Az4g [203.95.47.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:16.63ID:il8M0s8k0
>>45
べトールの効果の対象に取るタイミングは効果処理じゃなくてじゃなくて効果発動時点で取れるから
ポータルチェーンしても破壊枚数かわらないかな
「選んで」だと効果処理のタイミングで標的を決めるんだけどね
0064名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-TqL5 [122.20.207.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:26.25ID:reebmoYWM
ぶっちゃけメガリスはコピペデッカーには無理だと思う
やってる事はドライトロンみたいな儀式ソリティアなのに無理無理
0073名も無き決闘者 (ラクペッ MM7f-noGs [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:30.43ID:J4ZKrlQAM
環境コピペデッキ使い友人にいるけどマジで何のためにそのカードが入ってるのかわかってねえからな
あげく「このカードいるのかな?」ってこっちに聞いてきやがる

そんでもって面白いリプレイとれたから見てくれというから見たら、手札事故ってるっぽい相手をただボコボコにするだけだったりで反応に困る
0079名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.16.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:59.48ID:92zC8+pSd
ベトールポータルの順でチェーン組むのは大切だよね。多分チェーンブロックすら理解して無い初心者多いと思うけど
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-2/xH [220.208.22.99])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:58.03ID:Z9O0WUwV0
>>73
普通の人間はリプレイは勉強になったり反省したりするやつを残すんだけど
頭やべー奴は自分が気持ち良くなってるやつを残してそれを人に見せようとするからな
0089名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-TqL5 [122.20.207.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:01.15ID:reebmoYWM
>>75
とりあえずべトールやオフィエルだして墓地がスカスカの奴が多いわ
オクやフール使えてない
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:22.75ID:/a51FP1X0
ガジェットはソリティアしない分アドバンテージ意識しないと勝てないから楽しいよな
0097名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-5syt [106.130.150.236])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:44.91ID:b+d9r80La
メガリスより無限ガジェットのが見るわな
戦い方シンプルだし
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-3/Co [106.139.180.219])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:12:57.07ID:M3ZL3UW40
22戦20勝でNTRフェスはおしまい
メガリスつえーつえー
0108名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-pleb [111.239.87.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:13:29.86ID:it354sFVa
>>66
真のデュエリスト達はノリと勢いでデュエルをやっている
0113名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.16.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:13:56.86ID:92zC8+pSd
>>89
ハギト2回使えるの知らんプレイヤーも多そう
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:16:32.80ID:+0DZGe0Ra
時械神多すぎてミッションクリア無理だな
クソゲーすぎる
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-3/Co [106.139.180.219])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:18:15.72ID:M3ZL3UW40
戦闘破壊ミッションは無理だよ
そういうゲームじゃねえからこれ!
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:03.69ID:/a51FP1X0
ミッション全取り目指すならメガリスは悪手だな
その点ガジェが1番バランス良さそう
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 5eae-noGs [119.83.209.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:05.29ID:2jS2WEvM0
この類のイベを上手く回すにはすぐ報酬コンプ出来るほうが良くない?
1試合10分以上掛かるのもザラなのに20勝は多い気がする
結局メガリスとかの強デッキや自爆デッキ使うのは効率よく報酬を回収したいからでしょ
報酬を取り終えた後なら勝ち負けや効率に拘らず面白いデッキを使うんじゃないかな
0145名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.16.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:25.77ID:92zC8+pSd
>>139
古き良き遊戯王なら余裕だと思ったんだろ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:49.44ID:/a51FP1X0
>>143
報酬取り終えたらこんなイベント参加しないだろ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:48.60ID:/a51FP1X0
このイベントでペンデュラム嫌いになった人多そう
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 3295-dhUW [115.177.92.167])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:53.12ID:u6LuKp2N0
EXイベの時もそうだったけど
自分が一番使いやすいと思ってるデッキ制限される時点でつまらんのよ
そのくせ報酬が無駄にいいからゴミみたいなデッキでプレイせにゃならない
シンクロと融合なんて誰もまともにやらないぞまじで
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-K1KX [14.10.138.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:05.98ID:IzFMU3Zr0
>>146
これ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-K1KX [60.236.77.114])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:49.23ID:qdRScIje0
メガリスの儀式召喚を見よ!(2年越し達成)
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:40.92ID:u1M1rWLS0
>>143
報酬取り終えてから回すなら、最初から効率デッキ使わんだろwww
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-MMT3 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:00.90ID:KwQ6xInd0
ペンデュラムはじめて使ったけど面白いな
スケール事故がちょいちょいあるのが困るが
0175名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-TqL5 [122.20.207.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:55.70ID:reebmoYWM
戦闘破壊するテーマ…そうだ壊獣だ!
0176名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-GKpP [49.98.217.66])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:02.30ID:xvCAUb1vd
>>105
エルドリッチで駆逐してー
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-J/ax [126.88.110.222])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:37.32ID:rsPivd5t0
前回のエクシーズはゴールドまで下げて遊べたけど今回は下げられないからつまんないコピペデッキ率高くてゴミだわ
NR部屋にも今回で開発されたデッキ来そうで害しかないイベントだった
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.146.96.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:48.53ID:+XEuylANa
>>182
純粋にイベント楽しみたいなら最初からメガリスなんか使わないよ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-Knuv [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:01.12ID:tWYI79zT0
メタルとかドラDでバオバブ割ったあとにインヴォーカー出すとモルモラットにアクセスできて強いよ
0195名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.146.96.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:24.22ID:+XEuylANa
ペンデュラムは使われると不快すぎる
何よりテキストが暗号で読ませる気がない
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-K1KX [122.135.197.7])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:43.84ID:qqq4PEdE0
バオバブもいいけど扇風機爆発させるのも楽しいぞ
召喚時に二枚交換して爆発させるとドローさせてくれる
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tQkt [60.72.86.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:51.98ID:/4M4GoDL0
>>188
イベント楽しみたい=メガリス使わないってのも意味不明な理屈だな
まるでメガリスを好きで使ってる人間が皆無みたいな言い方するやん
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 23b2-zDWV [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:42.30ID:NPzFrxdE0
>>189
壊獣使ってた時はおじゃまトークンを相手の場に出すやつ使ってたわ
ミッション的にはメガリスより妖仙獣がクソ
0201名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-TqL5 [122.20.207.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:45.42ID:reebmoYWM
ああこれマッチングも自分がプラチナなら相手もプラチナなのか…
イベントなんだからランク反映させないでくれよ
0202名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.16.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:51.97ID:92zC8+pSd
俺はメガリス好きで使ってるけど、カードプール狭すぎて作りたいデッキ作れない層はやる気無くなるやろな
0203名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp67-V46u [126.233.252.180])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:52.37ID:TgTj4W5Fp
一瞬で2万溜まったわ
やることねえな
次のイベはよせえや
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 8209-kNuw [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:00.53ID:cH6EHATV0
サレされたらミッションのカウントが台無しになるのやばい
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 9206-Az4g [203.95.47.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:18.60ID:il8M0s8k0
>>196
手札交換できるとはいえ召喚権つかって1枚分のアドしかないからなぁ
バオバブーンとかとかぶる時のこと考えると逆に事故要因になりかねなくてあまり積む気にならない
あと2枚固定で1枚の交換とかできないのもマイナスポイント
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tQkt [60.72.86.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:21.76ID:/4M4GoDL0
>>202
それエクシーズフェスの頃からだわ
もうイベントには期待しない
0216名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.16.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:47.25ID:92zC8+pSd
>>214
帝の罠とか
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-Knuv [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:02.27ID:tWYI79zT0
バオバブ、サーキュレーター、真竜魔法積めるから先攻で事故ってるメタルってよっぽどの運悪か構築下手くらいしかいないと思う
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tQkt [60.72.86.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:49.24ID:/4M4GoDL0
>>220
俺は報酬取り終わったらランクマに戻るけどなあ
好きなデッキ使えるし
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-MMT3 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:34.51ID:KwQ6xInd0
NとRのCP配って欲しいわ
全然足りん
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.146.97.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:08.54ID:xVMF/STpa
>>220
全然違うぞ
当たり前の話だけど面白いデッキでやりたいならイベントで報酬取り終えたら縛りのないランクマいくぞ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b8-/3I3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:48.09ID:W7pOpNQt0
アルデク強すぎるからなんかデメリット付けないか?
このモンスターは生け贄にすることができないとかお互いに特殊召喚できないとかさ
0239名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:25.38ID:yfoznA4Rd
妖仙獣は戦法が陰キャすぎる
普段のデッキならどうとでもなるけどNRレギュだとほんと鬱陶しい
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 9206-Az4g [203.95.47.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:44.52ID:il8M0s8k0
>>213
先行でエアサーキュレーター召喚時効果で手札交換してバオバブーンなり魔法罠なり引いたらボルテックスたたなくなるじゃん?
しかもあと必要カード1枚でボルテックス立つって時にも2枚デッキに戻さなきゃならなくなる
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b8-/3I3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:29.20ID:W7pOpNQt0
>>240
ハゲを見たらドライトロン使いと思えばいいのか
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tQkt [60.72.86.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:38.12ID:/4M4GoDL0
>>237
殆どのデッキのキーカードがSR以上だからね
ランクマ以上に同じデッキだらけというかメガリスメタルフォーゼだらけで戦闘破壊ミッション終わらねえよなんでこんなアホみたいなミッション作ったんやクソ運営が
そんなに拘束時間延ばしたいか
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-V8FR [126.159.253.99])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:51.86ID:KmBcArdD0
髪一本一妨害か
ハゲには致命的…
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-MMT3 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:23.80ID:KwQ6xInd0
つまり髪は天使って事か
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:27.39ID:XxKnF35S0
浄玻璃はともかく展開力はだいぶ改善された方なんだぜ氷結界…
0269名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-3LOC [106.130.77.198])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:22.35ID:0MLhzvQla?2BP(0)

>>257
俺はメガリス使って楽しかったけど
何やっても文句言う層はいるし気にするだけ無駄
メガリスの規制強くしたら他の強いデッキが叩かれてるだけだわ
こんなのフェス毎のつえーデッキ使ってヒャッハーすればええと思う
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:52.96ID:XxKnF35S0
前ここでやったストラク以外のUR以下5枚まではフィニッシャー、展開、除去どこに強力なカード仕込むか悩めて良かったな
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-MMT3 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:45:03.89ID:KwQ6xInd0
デッキ20枚でモンスター罠ゾーンを3枚ずつにしてライフ4000にしてスキル使えるようにしたら面白そうじゃね?
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:45:47.89ID:XxKnF35S0
>>276
ついでに強いことを禁止で
0283名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-tQkt [106.130.191.202])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:37.63ID:gTadhtyxa
花札が話題にならないのはびっくりなんだけど、NRでもソリティアし続けやられてうんざりしたのに
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tQkt [60.72.86.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:47:23.73ID:/4M4GoDL0
>>259
んなもん存在せんよ
どんなイベントをやったとこで価値観の違いからクソイベ認定される
このゲームをソシャゲとして見てる人間はこういう縛りイベントは有りかも知れんが純粋にデュエルシミュレーターとして見てる人間はこういうイベはクソだと認定する人間が多数派やろ
過去のカードプールしか使えない時点で軽い縛りなのに更にそこからオリジナルレギュとか馬鹿げてるとしか
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-5syt [106.130.148.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:47:27.00ID:r7CqQFjYa
新カード情報が一切なくて4月から新カード追加されないんじゃないかと不安になってきた
同じ環境でやるのは3ヶ月が限界だぞ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-V8FR [126.159.253.99])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:47:53.17ID:KmBcArdD0
別にメガリスは悪くないよ
むしろNRとはいえ使って楽しかった
攻めのファレグと守りのべトールと破壊できない罠魔バウンスのメガリスグラビティドラゴン
規制するほど強くなるってわかってて甘かった運営が悪い
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 9206-Az4g [203.95.47.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:48:15.50ID:il8M0s8k0
>>267
そのあんまり確実性のない事故回避としてのサーキュレーターの枠の代わりにテーマ外でもレベル7兼スケール要因入れた方が事故率低いんじゃないかなーって
計算とかしてないから感覚的な話でしかないけど
0297名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-tQkt [106.130.191.202])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:48:34.21ID:gTadhtyxa
>>292
初戦だったから真面目に相手しちゃったよ
0299名も無き決闘者 (スップ Sdf2-vdcc [49.97.97.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:48:48.33ID:hXeNbQVud
>>288
自分は詰めデュエルとか欲しい
欲を言えばプレイヤー側が作れるようなシステムがあれば楽しめそう
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-V8FR [126.159.253.99])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:43.39ID:KmBcArdD0
オッドアイズほんと優秀だね
流石主人公テーマか
0313名も無き決闘者 (アウアウアー Saae-vkWk [27.85.207.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:07.68ID:X3LXA4aQa
NRって報酬が500単位で勝ちが500P貰えて負けが50Pって
負けは実質意味ないよな

10回死ぬまで待つよりサレンダーした方がいいね
0314名も無き決闘者 (スップ Sdf2-vdcc [49.97.97.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:14.98ID:hXeNbQVud
>>294
召喚なら妖仙獣じゃないかね
戦闘破壊は相手依存だから、時械神、妖仙獣とかしづらいデッキなら即サレすればいい
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 5625-8YCb [153.196.113.126])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:29.43ID:f1bv1Ckz0
リンクスはボイスとムービーは良いのにガチャ周りと規制がクソすぎるから温室のマスター体験したらもう戻れない
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:19.74ID:XxKnF35S0
どうにかしてケチつけようと大喜利すんのやめろ
0330名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-yMwx [49.98.154.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:34.43ID:gS7NJmpNd
回数カウントミッションはサレンダーしてもカウント進んだはずだから
召喚系は妖仙使って出しまくってサレンダーを繰り返せばすぐ終わる
戦闘破壊はすぐは無理だな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 5625-8YCb [153.196.113.126])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:14.05ID:f1bv1Ckz0
>>327
遊星にコズブレとか漫画版のボイスあったり制作陣の愛を感じる要素はあるんだけどなほんとに
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 8209-kNuw [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:38.78ID:cH6EHATV0
>>304
アトラクター発動!
0343名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:32.87ID:Lso69wf8d
>>306
これの方が遥かに楽しそう
0350名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-J2XW [106.128.111.57])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:28.87ID:0Ni7JrRWa
NRならデッキ作るのにジェム吐かないからもっと渋くなると思ってたわ
むしろ良心的すぎるやろ
ほぼ100%運営側の赤字だぞこれ
0353名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:03.18ID:Lso69wf8d
>>350
二度とやらんレベルやと思うわ
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-FJf7 [106.128.146.252])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:43.94ID:s/JQyk4da
レガシーでSRUR自体がそもそも最低保証なしや排出量少ないから見かけないしな
0371名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:06.96ID:1rLJ5Lsed
>>369
ああ!
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-MMT3 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:22.99ID:KwQ6xInd0
デッキ数に上限あるならソロでゴミデッキを勝手に増やすのやめてくれないかな
0379名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-Ia79 [163.49.209.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:27.59ID:4GQRcV19M
>>372
デッキ消せるぞ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-MMT3 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:08:27.66ID:KwQ6xInd0
>>379
消すの面倒くさいんだよなぁ
まとめて消せればいいのに
0388名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:09:38.81ID:1rLJ5Lsed
恐竜も割といけそう
ロストワールドはないけど
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-OSK9 [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:09.51ID:7f1ruJS40
ハートアース強くね?
こいつのおかげで戦闘破壊全く進まなくて困っとるわ
0392名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:12.07ID:Lso69wf8d
そもそもNRなんて身内でやるから楽しいのであって、イベントでやったら縛りキツいから一極化になるの運営は理解してくれよ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW d207-GRZe [219.125.69.167])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:39.61ID:KNaKviiV0
カードゲームは強さを追求するガチ勢とアニメごっこしたいカジュアル勢の差がどうしても軋轢を産むよね

将棋とかなら「強い戦法」を学んで実践するのは当然なのに、カードゲームになったとたん「コピペ乙」だもんなぁ
じゃあお前は将棋やるとき美濃囲いも穴熊も矢倉も使わねーのか?って思うわ

環境読んでメタゲームするのも楽しいんだが分かってもらえない
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 8209-kNuw [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:47.27ID:cH6EHATV0
パック剥きたいけど新パック来るよねもうすぐ。我慢したほうがいいか
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-YiBA [133.200.34.128])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:11:04.30ID:poZ5n11o0
50枚イビルツインの使用感かなり良いわ初手の事故率もそんな変わらん まあ増G投げても誘発引けずに轢き殺される事もままあるが
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-Knuv [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:11:24.64ID:tWYI79zT0
>>296
真竜魔法や召喚師のスキルも加味したらns時の2ドローと破壊時1ドローで引けてない方のスケールが引ける確率は8割ぐらいあるぞ
どの状況を事故と捉えるかは人によるからなんともいえないがメインギミックが回る確率は安定する
0402名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:11:48.58ID:Lso69wf8d
>>393
コピペ乙は勝てない奴の言い訳でしかないよな
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-8/eM [126.243.235.207])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:12.68ID:m9S4hrCV0
ぶっちゃけNR限定のポイント稼ぎやミッション強要とかそこら辺のソシャゲの周回レベルの苦行と変わらんのだから普段ソシャゲ面してねーんだしそこは柔軟にやってほしい
ランクマでミッション消化できるだけで大分違うぞ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:13:47.07ID:XxKnF35S0
弱いデッキ使えば負けた時にデッキのせいに出来るし…俺は弱くないし…ガチれば最強だし…
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ 3295-dhUW [115.177.92.167])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:15:58.08ID:u6LuKp2N0
今回の石が3000くらいとして、そんなもん全部ログボでいいんだよ
そうすればやりたくない奴はランクいってやりたい奴は特殊レギュをやる
なんで無駄に縛りプレイして強制するのか
やりたい奴だけやらせておけばいい
0418名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:16:24.43ID:yfoznA4Rd
レガシーからウンチホープ出て草
0422名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-5syt [106.130.150.63])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:16:55.08ID:Wsqun/T4a
>>393
結局ファンデッキ使ってる人も心の中では「なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ」の精神だからね
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:01.87ID:XxKnF35S0
>>410
はぁぁぁ〜!?お前ガチデッキ使って調子乗んなよ雑魚!やっぱガチデッキ使ってる奴ってクソだわ!!

というファンデッカーごっこだよ俺はガチ側
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-Knuv [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:08.54ID:tWYI79zT0
ドラフトやってもどうせ文句しか言わん
「このカード強すぎ禁止しろ!」「ドラフトするの時間かかりすぎだろクソイベだ!」「YouTubeで紹介されたカード取るヤツしかいない!」
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW d71e-9oXs [180.198.183.149])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:25.89ID:jpPz8cgd0
NRの妖仙獣って3兄弟とドローできるやつ全部入れてる?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PiXX [153.224.233.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:53.93ID:kwiYzAP80
なんか最近デイリーやってると即サレばっかだわ
こっちが先行制圧してるときならまだわかるけど、向こう先行で回してる時にうらら撃つだけでサレンダーとかしてくるからわけわからん
理想展開したいだけならソロでやりゃいいのに
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-Sa1E [126.243.218.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:05.72ID:9/FHAqlh0
メタルとメガリスどちらも使ってるけど
正直メタルフォーゼ楽しくないか?
たくさんパリンパリンできるし、エレクトラム大先生がいなくてもそれなりに動ける
なにが不満なんだ
0436名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-oWQ5 [126.208.228.207])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:24.17ID:COMiV57Lr
そういやデュエプレは縛りプレイじゃないイベントあったわ
cpu相手に何回も対戦してポイント稼いで報酬もらうやつとデッキ縛り無いけど5戦3勝要求されたあと5戦4勝要求されるイベント
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-5syt [106.130.150.63])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:47.75ID:Wsqun/T4a
後はシャドバの2pickとかオープン6みたいなのを導入ぐらいなんだろうけど
これらも結局何回かやると飽きてランクマのが楽しいってなるんだよな
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 56a4-gent [153.232.100.127])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:52.66ID:pSZQeGmT0
>>393
将棋もチェスも「落とし」が無ければ互いに公平な駒で勝負できるけど、今の遊戯王はゲーム性的に相手が駒を動かす前に駒や動かせるマスを奪えるからね。理不尽さが違う
将棋で言うなら「先手、後手の飛車と角行を歩を二枚そちらに譲ることで盤面から除外します。九三歩、五三歩の前にトークンを置き、これは此方の金将を取るまで動かせないものとします、後手どうぞ」だもの
0442名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-Mm1Q [163.49.209.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:15.10ID:MtazbIoJM
カテゴリ指定が多いせいでドラフトは余程山上手く作らないと遊べるもんにはならないって話だったと思う
全カードが全カテゴリ名持つことにしたドラフトはやってる人いるらしいけどそれもう別ゲーだし……
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:21.79ID:XxKnF35S0
mtgアリーナにならうなら引き弱過ぎ俺は運営に監視されてる!がレスの最後に付くようになるだろうな
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ b7dc-bSSa [14.14.176.171])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:23.59ID:Li7Yhqay0
他のDCGのドラフトでは先に引いたカードと相性の良いカードが次のピックで流れてくるようになってたな
ドラフトとは厳密には違うんだろうけどそういう工夫をすれば紙束回避はできる
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PiXX [153.224.233.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:18.70ID:kwiYzAP80
>>441
もうプラチナ帯だからそれはないな
ゴールドだとそういうのもあるのか
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW d261-MMT3 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:00.52ID:KwQ6xInd0
なんかブルーアイズカオスドラゴン多くね?
何気に耐性強いからウザイな
真ん中に置くやつ多いからコーディネラルで奪ってるけど
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:24.32ID:XxKnF35S0
今回組んでメタルフォーゼ気に入った奴は是非ランクでも使ってやってほしいユニキャリおもちゃ箱のセット作るとなると多少値段が変わるが
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:24:08.90ID:u1M1rWLS0
NRだから生成用意でデッキ作るのは楽しい
「お、このカード強いじゃん。コンボカード調べるか」
評価3.4
「だよね。俺もそう思ってた」
0464名も無き決闘者 (スップ Sdf2-vdcc [49.97.97.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:24:19.21ID:hXeNbQVud
>>457
あの時のルムマは結構楽しかった
あれはあれで激流葬がかなり強かった気もするけど
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7d-dhUW [182.167.121.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:24:47.51ID:atu2aPJ/0
イベントとして簡単にできそうなのはハイランダーと無制限ぐらいか
遊戯王のハイランダーは普通に環境が強そうだな無制限はそうとうカオスになりそうだけどちょっと見てみたい
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-Sa1E [126.243.218.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:01.05ID:9/FHAqlh0
ぼく、メタルフォーゼで稼いだジェムで魔術師で欲しいURをせっせと作る模範囚
レボリューションようやく三枚揃ったわ
今まで二枚しか持ってなくてコンプレックスだった(笑)
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:45.71ID:XxKnF35S0
メガリスの儀式召喚を〜?
0481名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:09.68ID:1rLJ5Lsed
>>476
見せて
0483名も無き決闘者 (スップ Sdf2-vdcc [49.97.97.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:51.37ID:hXeNbQVud
メガリスはランクマと変わらないくらい時間使ってくるからつらい
0488名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:29:10.65ID:Lso69wf8d
>>480
周りが紙束でしか無いからなぁ。強いって言われてるメタルフォーゼですらランク帯のドライトロンと環境外の強い方ぐらいの差があるし、よっぽど事故がなければ負ける事は殆ど無い
0489名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:12.89ID:Lso69wf8d
>>483
メガリス以外だったら殆どランクマ以上の時間使うくね?
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:12.90ID:+0DZGe0Ra
>>477
ずっとフィールド伏せてたから警戒してたらなんも意味なかった...
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-GRZe [106.129.153.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:37.94ID:/zMec5P0a
普段からメガリス使ってるけど規制が緩すぎると思う
フールは他テーマならSR相当の性能してるんだから、こんなに嫌われるくらいなら禁止で良かった


っていうか使ったことない奴からしたらメガリスってソリティアデッキに見えるんか?
全然ソリティアしないと思うんだが……
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:01.11ID:u1M1rWLS0
NR発表したときに強デッキ構築の話でてるんだから
それ見て実際に回して規制とかしないんかね
前回のイベント時はわけわからんのまで規制しまくってたのに。
0495名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:13.20ID:1rLJ5Lsed
つーかランクマの環境は遊戯王の歴史から見るとバランスいい方だからね
NRメガリスは十二とか榊遊矢が暴れてたころって感じ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ba-iVo5 [101.1.165.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:32.44ID:EyzP88uc0
鬼畜モグラ最強だぁってキャッキャしてた頃が懐かしいな
現実はメガリスで伏せたターンでトラップも魔法もモンスターも全て破壊しつつパワー8000が5体並んでころしにくるんだけどね
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-Knuv [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:49.52ID:tWYI79zT0
鉄獣で25連勝できたくらいだしメガリスで100連勝って言われても信じるわ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PiXX [153.224.233.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:32:09.62ID:kwiYzAP80
>>458
たぶんそうなんだろな
こっちはデュエルも楽しみたくてランクマやってるのにそういう人が多数派になるのはちょっとつまんないなー
カジュアルとか実装してほしいわ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW d37b-Knuv [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:32:24.10ID:3X9a9fnh0
妖仙獣とかいうミッションをまともに達成させてくれないデッキと戦わせるのは勘弁してくれ
害悪デッキに片足突っ込んでるだろ
0508名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:32:44.16ID:1rLJ5Lsed
>>492
使い慣れてないヤツラが使うからか思考時間が長かったり無駄な動きしてるのはよく見る
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 338a-SjDQ [138.64.194.107])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:01.97ID:Eqef/Rx70
DDダイナマイト!
0512名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-TlP0 [133.106.45.4])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:35.13ID:xNfrUT/NM
不知火くんだけどハリファイバーが強いだけのデッキになって辛い
不知火組んだ中で過去一番自由度が高すぎるうえに環境じゃないからまじで参考になる完成度のレシピも無くて悩ましい
0514名も無き決闘者 (スップ Sdf2-BDHn [49.97.108.246])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:12.44ID:3VX5H4I1d
後攻1ターン目
相手のモンスターを壊獣に差し替え→超カバで5体展開→シャイニングアブソーブでワンターンキル

気持ちいいっすねぇ!


このイベント変に粘って長時間死闘するより、勝てなさそうなら特攻自爆してさっさと次に行った方が効率的やね
0515名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-frnh [126.254.168.249])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:14.39ID:h0Zo4WYkr
今回のイベで石カンストしそうだからパック剥きたい
なんかおすすめのテーマないかな?
環境デッキと汎用カードはあらかた作ったからファンデッキよりの動きが面白いやつが知りたいです
0516名も無き決闘者 (スップ Sd12-Afyg [1.75.228.232])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:14.73ID:iEMMVCH5d
コンマイ「マスデュエはガチのe-Sportsです」
・機能してないランク
・対策されない切断
・見直されないカード規制
・一向に機能が拡張されないルムマ
・なぜか充実されるソロモード
0521名も無き決闘者 (スップ Sdf2-vdcc [49.97.97.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:52.87ID:hXeNbQVud
>>489
先行のソリティアで話してた
デュエルの時間はどれもかかるね
0529名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:46.57ID:Lso69wf8d
>>492
先行1ターンだけ見るとそうだけど2ターン3ターンと掛けてくるとオフィハギトフールオクって一々回してからエクシーズや上級まで行くのは長くてサレされてもしょうがないなぁってなる
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-a5Bw [106.146.96.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:42.30ID:+XEuylANa
カジュアルも環境の試し場になるだけ!意味ない!
↑カジュアル幻想おじさんってなんで頑なに拒むんだろ
別に報酬無しにして環境だったらサレしてりゃ平和だろ実装し得じゃん
運営のメリットとか言い出すなら今やってるNRイベも運営にメリットなんて無いしな
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-Knuv [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:54.33ID:tWYI79zT0
>>510
明らかに強いよりのテーマなんだけどギミック内の対応力に劣るんだよな
汎用カード詰め込めるから誤魔化しきくけど対策札引けなきゃ負ける対面も多い
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ee8-pgxe [111.89.84.249])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:34.67ID:WFk0nN6x0
>>524
少なすぎは同意なんだけど細分化してくと上の方環境デッキばかりになってデイリーに苦戦したりデッキの幅が狭まって結果的につまらなくなりそう
ランクマってそういうもんでしょって言われたらそうなのかもしれないけど
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 5628-PLEW [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:41.50ID:RAoAAlF20
イベント楽しいだろ
もう同じ環境で何ヶ月ランクマやってると思ってんだ
こんなんイベント無かったら気が狂うわ
0547名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:46.22ID:Lso69wf8d
>>527
ハイランダーはイベントにするとあまりにもゴミってリンクスで証明されたよ。NRも望まれてた結果これやしな
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-Sa1E [126.243.218.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:39:35.24ID:9/FHAqlh0
カジュアル以前にルームから目を逸らすのやめろ
あれこそコメント増やせばカジュアルになるだろ

コメント ギミパペレベルでお願いします
      環境は即サレします
     ファンデッキ ブルーアイズクラスを使います

とにかく選べるコメント増やせ
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.78.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:57.98ID:dV5Vj2sma
戦闘破壊はレンタルでマスクド特攻すれば楽やぞ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-Knuv [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:05.39ID:tWYI79zT0
ランクマの最高位が環境デッキで溢れるなんてむしろ健全でしょ
今みたいにbotとか下手くそ環境やパワー足りてないファンが溢れてる方が嫌だわ
0566名も無き決闘者 (スップ Sdf2-vdcc [49.97.97.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:17.19ID:hXeNbQVud
あんまり相手を追い詰めるとサレンダーされるから程よいバランスで戦わないと戦闘破壊出来ない
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 338a-SjDQ [138.64.194.107])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:43:07.06ID:Eqef/Rx70
イベミッションやるくらいなら
DDダイナマイト手動でやったほうが早いまである
0580名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:04.56ID:1rLJ5Lsed
>>570
右の子許さないよ(リミット2)
0581名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.78.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:08.18ID:dV5Vj2sma
nrは商業的に旨味なさそうなのによくやるわ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ba-iVo5 [101.1.165.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:13.98ID:EyzP88uc0
>>567
実際望まれてたよ
エクシーズフェスの失敗は新規がデッキ組めない点があったから、NRフェスだと新規でも入りやすいし報酬美味いしランクマクソつまらんからって望まれてはいた

現実はランクマと変わらないレベルのフェスだから不評ってだけで
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-Sa1E [126.243.218.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:46:02.38ID:9/FHAqlh0
NRだけなら昔ながらの古き良き遊戯王で楽しんでくれるやろなぁ…
→メタルフォーゼ!メガリス!!最初のターンで挽回できないレベルのアド差が生まれる

俺が運営ならお前らにキレてる
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-Knuv [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:46:13.83ID:tWYI79zT0
>>576
ランク帯増やすなりレート戦実装するなりすればゴールドやプラチナのレベルも相対的に落ちてくからヒソカにも優しいぞ
0597名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:46:30.91ID:Lso69wf8d
>>557
ただのパワカの押し付け合いだった
0599名も無き決闘者 (スップ Sdf2-d85q [49.97.92.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:47:17.15ID:GPi4aVYOd
運営「最後まで諦めずに戦えばなんと!50コインも貰えてしまうんです!」

運営の想定するユーザー「50コイン!?うおおおおおおおおおオナニーソリティアじっくり眺めて戦闘破壊されながらトドメ刺されるぜ!」
0601名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:47:43.12ID:yfoznA4Rd
>>572
俺も愛用してるぞ!
制限なのに初手に3連続できて運命感じた
0614名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-oWQ5 [126.194.87.19])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:09.99ID:Pk6axQWer
メガリスのソリティアを1ターン見てる時間よりサレンダーして次のデュエルに行くほうがよほど早いな
勝ちとか負けとか関係なく慣れてないメガリス相手は時間かかりすぎて効率悪いから即サレンダー安定だわ
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.78.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:03.89ID:dV5Vj2sma
>>625
相手を回復してやるくらいの気概がないとな
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-3LOC [106.130.76.82])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:50.10ID:EnxumqU1a?2BP(0)

個人的にダイナマイトが嫌な理由って勝ちを目指してないとこなんだよな
どんな弱いデッキでも採用枚数とか考えて一応1番勝てそうなとこを目指すじゃん
でもダイナマイトはいくら負けてもいつか報酬稼げばいいってデッキだから嫌だわ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-Sa1E [126.243.218.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:54.12ID:9/FHAqlh0
オクは手札交換できて相手ターンにも儀式で来てすごい!!!って擁護したくなるけど
儀式の時点で二枚消費してるんだから一枚ドローして捨てるとかアホかと言いたくなる
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW f393-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:51.45ID:ctokhGFX0
今月もプラ1目指そうとか思ってたけど時間なくてリタイア
プラ5まであと3勝とか書いてあって心折れた
0653名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:51.42ID:PlNe8d2Z
トップメタがガジェになるくらいの低速環境ならもうちょっと懐かしい感じはしたかもな
0656名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.78.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:58.37ID:dV5Vj2sma
手札誘発は後攻にも暇を与えない良いカードだ
誘発ない後攻とか苦痛でしゃーない
0670名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:59.65ID:vgnAWAVS
デュエル前にパック引いてそれでデュエルしろみたいなイベントはちょっとやってみたい
子供の頃必死で回してた紙束デッキを思い出せるかもしれん
0685名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:45.09ID:yfoznA4Rd
>>666
みんな入れてるし引いてるよな
激流警戒で全力展開しないのとかが読み合い要素か?
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.78.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:29.47ID:dV5Vj2sma
もっとシールドとかドラフトとか面白そうなフェスしてもいいんだよ?参加費用としてデュエルするためのパック分ジェムはいただくがなあ!
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-vkWk [106.129.159.169])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:47.91ID:CHz/+w4na
アドバンス召喚以降の知識ない状態で始めたんやが、どのパック引けばいいん?効果多すぎてまったくわからん。
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f04-f11+ [118.106.35.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:43.75ID:htVFVSzT0
ようやくフェス10000pt終わった
でも戦闘破壊ミッションが終わってない
これ地味にきつくない?
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-P4k6 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:12.64ID:X71bgqEF0
ダイナマイト即サレ→ダイナマイト即サレ→事故ったチェーンバーン
で三タテして一気にプラ1到達したww
来月ダイナマイト対策されたらプラ1無理かな
0706名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:16.00ID:yfoznA4Rd
>>688
むしろモンスターの質を問わなければけっこう並べられるテーマ多いんだなーって印象だわ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 338a-SjDQ [138.64.194.107])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:14.67ID:Eqef/Rx70
DDダイナマイトのBOT配布サイトみつけたぞww
0716名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:47.26ID:1rLJ5Lsed
べ、べトールちゃん!
戦闘破壊稼げないから効果破壊激しくしないで!
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f88-5rUh [118.156.166.24])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:53.91ID:7I1yj6fe0
マジで外人ラグ過ぎて勘弁してほしいわ
話にならんレベル
ターンエンドしてから相手に渡るまで15秒くらいあるんだが
まぁ向こうも同じこと思ってるんだろうけど
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f04-f11+ [118.106.35.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:47.49ID:htVFVSzT0
>>708
やっぱそうだよな
前は罠ミッションきつかったけど、今回のフェスでは罠ミッションの方が楽な気がするわ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e44-IUHC [119.24.244.109])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:07.78ID:WcMkw2280
スレチな質問で申し訳ないんだけども、マスターデュエル民のオススメの趣味教えてくれませんか?

パチンコパチスロ以外の趣味ないまま30歳になってしまって、こりゃいかんと遊戯王始めたおかげで遊戯王wikiとカードプール眺めてるだけで休日潰せるわ!こりゃ最高!

と思ってたんだけど、プラ1さっさといったら1日3勝したらあとやること無くなって、パック剥きたい衝動に駆られて

普通に課金すりゃいいのにパチンコで増やしたら実質無料でパック剥けるやん!!ってまたパチンコ熱が戻ってきて苦しいょ…
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-P4k6 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:31.36ID:X71bgqEF0
ブラマジ→強いかは別としてテーマの動きがしっかりデザインされている
ブルーアイズ→なんとなくぼやけてるけど単体でのカードパワーが強い
レッドアイズ→何がやりたいのかよくわからないしカードパワーも弱い

というイメージ
ブラマジしかさわったことないけど
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-UxVl [106.129.141.163])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:30.06ID:fSVTCqyea
>>729
他のソシャゲ
ただ課金系の趣味はすぐにパチスロに流れやすい思考になるから買い切りゲームの方が良い。
0734名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-vkWk [106.129.157.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:40.91ID:xATp7OEPa
>>700
ありがとう。記憶にあるのはアームドラゴンとかネフティスらへん。
本当に記憶に深いのは融合アルティメットブルーアイズでキャーキャーしてた。
思い出にこだわりはなくておススメがあればそれを組みたいとは思ってる。
0735名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp67-LFt1 [126.254.16.46])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:52.27ID:GaArYwCup
イベントのおかげでランクマbotしか残ってないの笑う
朝のデイリー消化3連続DDダイナマイト降参で終わったわ
0737名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-NdF7 [126.254.196.69])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:00.43ID:cd1NYkdNr
>>729
パチンコやる金でゲーム機買えや
0740名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-vkWk [106.129.157.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:34.96ID:xATp7OEPa
>>713
チュートリアルやったらアドバンス召喚っていうんだよって教えられた気がしたので。
0746名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-3N9g [49.104.21.72])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:23.29ID:et/I6b+Rd
>>492
メガリスをソリティアって言ってる奴はエアプかそれと同じレベルでヘタクソ
だいたいそれ言ってる奴もtier2レベルだろうしそこらへんの罠入れまくってるデッキのほうが遅延してる
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-P4k6 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:42.03ID:X71bgqEF0
なんかNRで最強サイクロン打ってくる人結構いるような
0749名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-GBy3 [1.75.235.247])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:44.81ID:DJEwikZGd
ブラマジ→上振れして魂陣が1ターン目に揃えば強い
青眼→カオスMAXは雑魚には強いが環境相手には無力、環境と戦うならハリラドン
真紅眼→純真紅眼だとこの中で多分一番弱い、レダメと黒鋼混ぜたドラゴンリンクならこの中で一番強い(黒竜は入れない)

こんな感じかな
0754名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp67-V46u [126.233.252.180])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:23.79ID:TgTj4W5Fp
>>734
ネフティスいいんでないか
いまは儀式が出る
儀式の最強サポートのドライトロンって奴らがいるからそこも集めよう
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-OSK9 [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:47.86ID:7f1ruJS40
ロックアンカー出すと割とサレされるな
0763名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:32.91ID:yfoznA4Rd
>>729
ギターとバイクが趣味だけどMD面白すぎて離れられん
まあ没頭して時間は潰せるぞ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 338a-SjDQ [138.64.194.107])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:28.99ID:Eqef/Rx70
くっさ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:10.66ID:u1M1rWLS0
最強の聖騎士デッキが完成した
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-dSvk [14.13.129.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:15.66ID:PwdPZWrB0
>>755
巨神竜
0776名も無き決闘者 (スプッッ Sd37-P4k6 [110.163.13.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:47.95ID:8xJVwKTgd
>>755
カオスソルジャー
以外と勝てる
なぜかメガリスと一度も当たってないからだろうけど
0789名も無き決闘者 (USW 0H2a-VnRm [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:37.55ID:Ak6SAKC2H
>>779
アルルがもうちょい自分から積極的に出れたらいいんだけどな
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-dSvk [14.13.129.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:06.22ID:PwdPZWrB0
こいつストラクの顔なのにRなんだよ
渓谷トレインないけど下級フェルグラもいるからそこそこ強い
https://i.imgur.com/VuMKggZ.jpg
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e44-IUHC [119.24.244.109])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:07.75ID:WcMkw2280
スレチなのに色々あざます…

色々試してみようと思います。あざます…あざます…

とりあえず数学好きだったの思い出したので高校の教科書と黄色チャートを買って家でシコシコ数学して、頭疲れたら筋トレしようと思います。

ありがとうございました
0795名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:10.97ID:1rLJ5Lsed
バスブレ君落ち着いて
手術=ドランゴンじゃないよ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-Uanq [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:41.20ID:VliXx6Xz0
いやーもうおもんねえわこのイベント
試合展開おっそいし
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-tpIf [110.132.165.74])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:12.32ID:+AGZGU3F0
自爆もできて普通に勝つこともできるカバが便利すぎて
0821名も無き決闘者 (USW 0H2a-VnRm [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:17.33ID:Ak6SAKC2H
ろ、ロンゴミもかっこいいから... (震え声
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW d781-K1KX [180.20.247.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:03.99ID:Lrp0Z0Aa0
>>817
鉄獣「我らは許された」
0828名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:42.15ID:yfoznA4Rd
数学できるやつは凄いな
俺なんかリーサルすら間違うのに
0831名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:56.40ID:1rLJ5Lsed
>>826
そいつらは一応まだ遊戯王してる方
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW d781-K1KX [180.20.247.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:37.21ID:Lrp0Z0Aa0
>>825
画像の貼り方が分からない沼ですまん
真竜カード全部にサーキュレーター、奈落、激流葬、連鎖除外、溶撃、聖杯、つまずき、怨霊の湿地帯全部3積み
後攻は基本即サレ、手札事故も即サレ
0837名も無き決闘者 (USW 0H2a-VnRm [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:37.71ID:Ak6SAKC2H
リーサル計算は簡単だぞ
どうやって2700用意するかだけだからな
0841名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.146.96.134])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:11.61ID:NUaNf/z5a
次元の狭間張られて死ぬメガリスを死ぬのは楽しいよ
0844名も無き決闘者 (スップ Sdf2-vdcc [49.97.97.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:46.11ID:hXeNbQVud
シンクロ召喚で足し算するから遊戯王も数学みたいなもの
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-dSvk [14.13.129.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:46.88ID:PwdPZWrB0
>>836
事故に対して開き直ってて草、なるほど
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 338a-SjDQ [138.64.194.107])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:29.39ID:Eqef/Rx70
NRイベントで効率的な方法を教えるぞ
自分の思う最高の手札が来るまでサレンダーを繰り返すんだ
そうすれば泥試合しなくていい
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW d781-K1KX [180.20.247.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:07.60ID:Lrp0Z0Aa0
>>845
つまずきで相手守備表示展開になるから次ターンでしばき回して戦闘破壊も稼げるよ
妖仙獣何回か当たったけどこれ1枚でなんも出来なくなるから笑ったわ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:14.59ID:u1M1rWLS0
なんだこ時戒神いんのかよ
デッキ規制かけて、こんなの放置って運営まじで頭湧いてんのか?
0870名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:47.67ID:yfoznA4Rd
850が伏せられていたら警戒するのはデュエリストの常識
0876名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:06.19ID:Lso69wf8d
シンクロフェスはスタバでみんなを笑顔にすると決めてるんだ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:21.89ID:u1M1rWLS0
聖騎士だと無理や。異次元の女戦士しかない
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:16.13ID:u1M1rWLS0
>>878
採用する
0892名も無き決闘者 (USW 0H2a-VnRm [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:36.33ID:Ak6SAKC2H
チェーンロストは決まれば強いけど後引きで腐るからどうしても優先度低くなるわ
コイントス切断するなら話は別だけど
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f28-kNuw [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:44.04ID:MbIjaD6x0
ベンケイにギアゴーレムとか入れた装備ワンキルか
カバ壊獣あたりがストレスなく周回出来そうだな
問題は伏せ除去の大半がSR以上だからまともな伏せ除去カードが少なすぎるって事だな
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-5syt [106.130.150.73])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:06.51ID:wDJ76oO4a
NRフェス普通に楽しんでるから何でこんなに批判多いのかは謎
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW d781-K1KX [180.20.247.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:24.42ID:Lrp0Z0Aa0
>>906
あまりにも速すぎる
たて乙
0913名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-TlP0 [133.106.35.135])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:45.96ID:UZ/0OsUhM
メタルフォーゼにボコられ奴らがメタルフォーゼを使う無限ループでどんどんメタルフォーゼが増えていく
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:02.35ID:lfu029sm0
>>906
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-63/S [180.26.107.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:08.73ID:VliXx6Xz0
ちうごく父さんほんま助かる
速攻自爆してくれるし
0918名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:13.97ID:yfoznA4Rd
>>906
乙です
俺は手札から超有能を発動!
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-tpIf [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:16.98ID:nvNTxX5J0
NRのらどりーの強さパワカ少ないからなんか一枚必要なの落ちればヨシの加点方式になってるからだよな
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-3fEZ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:12.18ID:noSb6K470
鉄獣ってリンクが死んでるから
除去も打点も足りなくないか?
0931名も無き決闘者 (USW 0H2a-VnRm [199.111.213.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:35.52ID:Ak6SAKC2H
聖杯はNR版一滴みたいな存在感
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f88-5rUh [118.156.166.24])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:41.40ID:7I1yj6fe0
>>723
いや、悪いけどそれはないww
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:57.47ID:lfu029sm0
時械神は勝手にデッキ帰ってくから止めるべき相手を見極めながらやれば意外となんとかなってる
上手い人が相手だとそうもいかんのかな
0939名も無き決闘者 (スププ Sdf2-byyr [49.98.81.189])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:35.98ID:37xA3oQ3d
>>906
10連勝してたがパシフィスにやられた
あれはトークン沸かせるフィールド魔法さっさと割らないとえらいことになるやつか
0940名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:59.70ID:yfoznA4Rd
>>929
フレスヴェイスとかいう有能リンク3がいるぞ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-SQ3f [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:17.23ID:u1M1rWLS0
そもそも時戒神なんかランクマでも見るのに
そんなものを使わせんなよ
0944名も無き決闘者 (ワントンキン MMd3-TqL5 [122.20.207.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:16.86ID:reebmoYWM
カオスエンペラーがRなのでカオス組んだけど
これRでいいんですかね…
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-FhS4 [126.219.115.76])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:22.02ID:dFgAOksZ0
メガリスって時械神倒す手段あったっけ?
今メガリス使って対面してるけど相手はオッドアイズグラビティで何もできずこっちも倒す手段がないっていう地獄のようなデュエルしてる
0948名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-Knuv [49.104.18.251])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:37.73ID:yfoznA4Rd
鉄獣戦華でやってるけど十二鉄みたいに2つの軸で動けるから除去も打点もいい感じ
0955名も無き決闘者 (JP 0Hde-SjDQ [165.225.97.84])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:45.63ID:bcHKbr/CH
戦闘破壊ミッションクリアできた人まだ1人もいなくて草
0958名も無き決闘者 (スププ Sdf2-byyr [49.98.81.189])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:37.10ID:37xA3oQ3d
戦闘破壊ミッション入れた奴はぜってえエアプだわ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-wjb5 [14.11.1.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:11.39ID:3s8dhEs80
とりあえず鉄獣とかいうNRでもオナ/ニーできるクソテーマは早よ消えてくれ
0961名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:13.58ID:1rLJ5Lsed
>>949
儀式汚染されたのがキツイ
お前らにドラカス認定されそう
0968名も無き決闘者 (JP 0Hde-SjDQ [165.225.97.84])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:21.01ID:bcHKbr/CH
>>921
時界神って全員どや顔してるだろ
0975名も無き決闘者 (スププ Sdf2-byyr [49.98.81.189])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:46.86ID:37xA3oQ3d
名前「一緒に戦闘破壊稼ぎましょう」とかにしたら協力してくれるかな
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-tpIf [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:06.11ID:nvNTxX5J0
メガリスやペンデュラム無双してるとまるで天空闘技場のヒソカだな
0979名も無き決闘者 (JP 0Hde-SjDQ [165.225.97.84])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:36.55ID:bcHKbr/CH
>>975
決闘者は嘘つきだからな
0980名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.78.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:46.90ID:1rLJ5Lsed
ナイトメアデーモンズまでしっかりSRなんよな
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-PiXX [60.73.107.186])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:59:07.78ID:Mmmkc9Um0
>>977
シンクロ使いこなせてないぞ
17回とか笑わせるな
0992名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.64.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:05.54ID:Lso69wf8d
>>986
いらない
0994名も無き決闘者 (スププ Sdf2-byyr [49.98.81.189])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:22.70ID:37xA3oQ3d
>>986
終わったら別にやる必要ないし長いに越したことはない
焦らずできるし
0997名も無き決闘者 (JP 0Hde-SjDQ [165.225.97.84])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:29.06ID:bcHKbr/CH
3戦!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況