X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart557
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (スプッッ Sd8a-Qg5Z [1.75.233.16])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:14:06.08ID:eDAilQGtd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart556
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648028285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-GBy3 [1.75.233.16])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:15:23.91ID:eDAilQGtd
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-GBy3 [1.75.233.16])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:16:37.50ID:eDAilQGtd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-GBy3 [1.75.233.16])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:16:53.69ID:eDAilQGtd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:37:19.07ID:X9K81i/v0
>>1乙(ラドリーに無言の腹パン)
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-K1KX [125.196.137.88])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:37:47.46ID:89p/Pjkm0
>>1

1000ならラドリーで10000達成
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW d265-NrKN [61.25.140.48])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:39:45.07ID:uCoNN/KH0
おつ
混沌龍とオグラ入りメガリス使って20勝終わらせたけど正直どちらも殆ど使わなかったな
時械神はともかくグランモール仕込んでいる人が意外と多くて混沌龍は不安定だった
オグラの方がワンショットキルと削りきれなかった際の圧が正直強くて役立った
0019名も無き決闘者 (スップ Sdf2-RPwe [49.97.109.71])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:40:00.71ID:A1tA5x5Kd
>>10
なんでメイトローラースケートなん
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:41:38.12ID:czOoJ9250
ワイルドマンごっこでも案外勝ちまくれて楽しかったけど特殊召喚と戦闘破壊が進んでないわ😦
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 162b-+bm8 [121.102.58.28])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:41:40.49ID:pIpFoANR0
gボールパークで5000ポイントまで来たぞ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-V8FR [126.159.253.99])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:42:10.55ID:hm2nKz9S0
ボルテックスやカバは見た
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:42:35.29ID:czOoJ9250
>>34
あんましいない
無限は多いかも
0038名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/23(水) 20:43:14.08ID:LcGwuNQv
今回のお前なんでNRなのカード筆頭ってドラッグラビオンで良いか?セブンシンズも中々やるが
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc3-bSSa [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:44:18.17ID:O8gTfqga0
真竜ほんときめえな
こっちのターンに動いてくんなや緑のおっさん
0047名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/23(水) 20:44:24.99ID:k0aOr0tN
古き良き遊戯王やりたいなら古いカード以外使用禁止にしたら?
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-RPwe [27.142.236.240])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:45:23.25ID:FMQO04AD0
デッキに罪はない
悪いのは甘々制限にしたコンマイ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:02.15ID:X9K81i/v0
>>55
イーサルウェポン
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-9wO2 [124.210.167.8])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:33.46ID:GT5J+5ZL0
>>67
04環境でやってるYouTuberいるしそのうちやりそう
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW f393-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:35.70ID:wzbIeL590
名前に@霊使い好きって付けてるやついたけどここのプーイモじゃないよな?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:41.24ID:czOoJ9250
>>40
やってる感じ自分で考えて作ってちゃんとやれば目に見えて勝率に反映される感じがして良い
環境固定されたランクマじゃこんな勝てんわ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 527d-Knuv [59.190.26.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:48:11.07ID:Z8XpVEAB0
罠罠罠罠鬱陶しいんじゃ
そう言う時に限ってサイクロン引けねえしよ
0091名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-odt2 [106.128.136.19])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:48:45.16ID:mX+6InBma
たまにこのスレでいう遅延の意味がわからなくなるわ
ソリティア等で悩んで時間をかけすぎて遅くなったりすることを遅延って言うもんだと思ってたけど
普通に罠で妨害したりすることを遅延って言ってる人いないか?
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:49:22.69ID:X9K81i/v0
>>91
俺のターンに動いたら遅延はリンクスでは常識だったな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f88-tpIf [118.154.52.193])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:49:46.78ID:ZkBZcqrs0
レイちゃんサイドラものまねマハーヴァイロに装備魔法付けて殴ってたら10000終わったわ
とりあえず始めようと思って適当にぶっ込んだけどそもそも真面目にやってる人がほとんどおらん
これなら自爆必要ないな
0102名も無き決闘者 (スププ Sdf2-0Xnd [49.98.61.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:49:48.64ID:H/oT6gjXd
エクシーズはなんだかんだ2万まで回す楽しさがあったけどNRは1万でいいや
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 12e8-SQ3f [157.65.91.148])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:50:13.12ID:rlKMtuix0
>>82
今の所使われた事無いかな溶撃+墓場でほぼほぼ勝ち
あとはチマチマ真竜でアド稼いでる
ただガジェに当たるとキツイ、まあまだ1回しか当たってないから無視してる
メガリスにオナニーさせた後に捲くるのが最高に気持ちいい
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:51:10.07ID:czOoJ9250
イベ前は部屋に猛者しか居なかったから負けまくったけど本番は勝てるから本番のが楽しい♦
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-V8FR [126.159.253.99])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:51:23.60ID:hm2nKz9S0
コピペデッキ作った方が早いんだろうな
SRURとかいらない分コピペしやすいもんな
アホなことしたわ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc3-bSSa [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:51:36.77ID:O8gTfqga0
>>47
>>67
https://i.imgur.com/yUwhjJO.png

古き良きフェスは別途CLASSICってのがそれだろ
0126名も無き決闘者 (スププ Sdf2-0Xnd [49.98.61.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:51:39.72ID:H/oT6gjXd
まぁ単純に禁止制限がガバガバ過ぎたのが原因かね
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 162b-+bm8 [121.102.58.28])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:52:01.55ID:pIpFoANR0
04環境というと東大のサークルが作ったミラーマッチは神ゲーだぞ
0135名も無き決闘者 (スププ Sdf2-uPLw [49.96.8.168])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:53:14.38ID:ymZDtJQyd
まだやってないからよくわからんのだが調べた限りだとメガリスって回しまくってフールポン置きして誘発的妨害して先行2ターン目でワンキルする的なデッキって認識であっとる?
それならガジェットにデスカリバーとかでもメタれそうな気がするんだけど流石にアサイ考えなんか?
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:53:59.51ID:pkZZccHk0
除去ガジェつえー
今のところ10勝2敗だわ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:54:59.75ID:czOoJ9250
>>138
アド取れるのは連鎖旋風かドラグマで二次的に割るしかないな
くず鉄の像とかもあるにはある
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:14.89ID:llESKrTL0
アンフォームド3枚もいらない気がしてきた
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 6be6-+bm8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:27.14ID:X9K81i/v0
パニッシュメント、聖杯、ディノミスクス
ここら辺はまーじで強いパニッシュメントとか条件合えばさらに1アド取るし
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:58.85ID:pkZZccHk0
無限起動デッキめちゃくちゃ多いな
ランク12のクモめっちゃ出してきてきつい
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 5628-SjDQ [153.139.184.7])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:56:13.13ID:tMzB/tAB0
11後期〜12前期の神環境でやらせてくれ
当時はインゼク規制されていろんなデッキが活躍してた征竜登場後は言わずもがな
ヴェルズオピョ倒すのにパール入れてたりゴーズケアしないで逆転負けしたり楽しかった…
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-0ZVt [126.79.141.170])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:56:53.52ID:vVzB0/5h0
普通にやるならメガリスメタルフォーゼガジェ辺りが鉄板だろうけど速度考えるとカバ壊獣とかの不安定でもワンキル内蔵してる方が結果早くはなりそう
ただもう詰みでやることないからターンスキップしてるのに自爆と勘違いして露骨な遅延してくるやつが結構いるのがな
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-K1KX [14.10.138.160])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:56:58.82ID:UlylhSZQ0
うわ事故ったし相手めっちゃ回ってるこりゃ負けたなっで勝てるのがメガリス
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:58:56.21ID:pkZZccHk0
怪獣はNRだと本当に処理に困るからあんまり使いたくないな
0186名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:59:17.69ID:PS3/m0UGa
遅延デッキ多すぎてメガリスでやってもすぐ決着付かないわ
だっる
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 5230-t571 [59.139.194.143])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:00:27.91ID:DoRXe3CF0
前スレでグリフォンの謎教えてくれた人ありがとう
あれテキストだけ読んで初見で気づける奴いるのかよ
0195名も無き決闘者 (スップT Sd12-kNuw [1.75.155.15])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:00:34.15ID:w1LllytZd
メガリスで1万終わったけど戦闘破壊と通常召喚が全然進んでねーや
通常召喚はともかく、戦闘破壊50回は流石に頭悪すぎるわ
このイベントなんも面白くなかったしミッションコンプリートは諦めよ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:22.50ID:czOoJ9250
>>199
何使ってんの?
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ed-noGs [116.82.50.176])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:35.81ID:VQPVghF+0
馬鹿のせいで自爆デッキつぶされてしかも負けたポイント50のまま
クソ長ソリティア観なきゃいけなくなったほんとツイカス死なないかな
そんなんよりコイントス切断直せよ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-MWCY [133.200.34.128])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:40.05ID:dsxkcLRY0
>>194
採用カードはとりあえずwikiに目通すのは大事やな
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 0365-1YTu [122.197.119.73])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:40.82ID:OdQbj6Fq0
NRジェネレイドで3勝1敗、メガリスなし
マギストスに負けた、残りはサレンダーされた
ノルマの2勝は超えたから今日は終わり、戦闘破壊ミッションきついな

プラ1マリンセス
プラ1真竜
プラ5マギストス
プラ1カオスソルジャー
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-K1KX [60.135.222.84])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:59.26ID:jEVNxtLp0
ll鉄獣で死翼2.3匹召喚して後攻ワンキルが早くて良い
つか先行で制圧できるデッキが無いから後攻有利すぎる
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eba-Knuv [183.176.31.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:02:25.17ID:UCsa300D0
折角怪獣とカバ出して勝ち譲ってやってんのに激流葬で流すなバカ長考列車使いが
0214名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:02:41.17ID:PS3/m0UGa
>>204
今回も自爆デッキあるけどな
さっき自爆されたわ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW d296-TlP0 [219.112.210.75])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:04:50.91ID:2C2anIe90
試合長すぎて勝てるデッキじゃないとやってられない
メタルフォーゼ真竜最強ってわけ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b96-HnHt [210.143.247.149])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:05:51.30ID:j3l7D4fJ0
NRフェスしてるとあの手札誘発での妨害合戦に戻りたくねぇなぁ…って気分になってくる
汎用カードかいくぐって切り札出して汎用カードもだいたい1:1交換止まりなこれくらいの中速デュエルがやりたかったんだ…
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:20.43ID:PS3/m0UGa
>>226
普段からルームに入り浸ってる奴以外試用運転すらしてないデッキなんてまともに回るわけない
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-hZ9j [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:50.43ID:RSKJ7ab/0
ヌメロンでいちいち発動確認くるウォール邪魔すぎる…
こっちの攻撃の時誤発動も時々起きるし
かといってチェーンOFFにはしたくないことが多いしするとONにし忘れることもしばしば
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-HJKs [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:08:04.45ID:5ZUU/KRW0
MDから入ったからか分からないけど展開が遅すぎて好きじゃないわこのイベント
昔からやってる人とかは楽しい感じなの?
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ d288-SjDQ [27.95.186.238])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:08:07.65ID:y14yL9lQ0
10000ジェム超えそうだから新パックはやくきてくれー
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-Bbi2 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:08:19.73ID:wj8U3kk90
>>230
ルムマは勝ち負け気にしないから好きなの使うけど勝ちと負けでもらえるメダルに10倍差あったら強いデッキばっかになるからな
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:09:09.89ID:PS3/m0UGa
敵「はいバジェはい壊獣」

はーキレそ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-K1KX [60.117.13.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:09:12.81ID:FN6hQLND0
報酬取るのに何勝ぐらいいる?
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:09:33.78ID:czOoJ9250
>>258
結局これだわ
トップメタ握らなくても勝ちまくれるから大抵の事は許せる
実力で勝てるって素晴らしい
0279名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:06.97ID:PS3/m0UGa
自爆されてポイント200だったんだが?
0283名も無き決闘者 (スププ Sdf2-uPLw [49.96.29.126])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:21.14ID:NfvKOMUkd
やっぱり言われてた通り、予想通りの状況になったな
準備期間が無駄の極みだったわ
抜き打ち開催しとけばみんな今でも手探りで告知した直後と同じ盛り上がりだったろうに
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-noGs [60.104.35.84])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:23.63ID:diSST9sb0
さっきメガリスでメタルフォーゼと当たったけど負ける気しないわこれ
いくら並べようが毎ターン4枚ずつ破壊できるんだから負けるほうが難しい

もうメガリスフェスだろこれ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-PiXX [114.150.201.141])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:24.16ID:PDxF5G4C0
ロックアンカーは攻撃力1800あるのがデカいわ
コイツで下級殴って勝てること結構ある
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:32.87ID:llESKrTL0
今回でメガリスぐるぐる回って楽しい強いと勘違いした層がランクマに潜ってボコボコにされる未来が見える
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 569d-NnL5 [153.125.64.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:47.63ID:oJA1mYR/0
ひたすら守備力高いモンスターとか攻撃力ダウン罠詰め込んだガン待ちデッキと遭遇したわデュエルは泥沼化したけど懐かしい気分になったわ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ c771-DJLW [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:11:20.65ID:YjzQhNSF0
はぁつまんねーデッキは即サレでいいな
戦闘ミッション終わらないからデッキ変えるだろ
レガシーパックの為にそこまでやるかは知らんけどつまんねーデッキは20戦で消えてくれるから早く消すためのサレンダーは善行だわ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b36-IUHC [210.170.189.86])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:11:28.57ID:JTLchyAA0
負けそうになったら遅延するやつ何なん
0299名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-K6SQ [126.253.195.254])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:11:30.96ID:6DQ49UGSr
メガリスで7戦7勝だけど戦闘破壊0で草
クソミッションなんとかしてくれれば不満ないわ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:12:56.82ID:czOoJ9250
>>292
エクシーズでも報酬取ってからはやらんかったわ😅
どうせだしグレイドルとか使ってコントロール奪取ミッションクリアしようかな
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:13:21.43ID:llESKrTL0
回し方適当だからメガリスちらwで続々とサレンダーしてくれるのほんま助かる
たぶん戦ったら勝ってたよ君らありがとね
0319名も無き決闘者 (スププ Sdf2-uPLw [49.96.29.126])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:14:46.53ID:NfvKOMUkd
てかなんでわざわざ水曜日開催にしたんだろな
常識的に考えれば三連休前の金曜開催だろ
なんで告知後のみんなの熱が冷めるであろう絶妙な今この時なんだ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5230-xZ80 [59.139.177.123])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:15:37.56ID:9GNDdMNt0
というかメガリス関係なく戦闘破壊辛いな、少なくとも進みが悪い
要はダイレクトアタックしないって書いてあるようなもんだし破壊無効にされるしなあ
シンプルに破壊するだけじゃダメだったんか
0326名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-pleb [111.239.74.10])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:15:49.58ID:MDUt1cPSa
長考辛すぎて眠くなってきた
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-P4k6 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:15:49.94ID:Um4oyYbk0
カオスソルジャーは戦闘破壊も出来そうだけど
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 978e-xD/S [116.50.50.144])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:16:09.07ID:fAj3hMML0
シャークデッキ7勝2敗
白の救済のアド回復能力すごいから罠無視して踏みまくってもライフさえ残れば継戦能力高くておもろいぞ
0338名も無き決闘者 (スププ Sdf2-uPLw [49.96.29.126])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:17:02.21ID:NfvKOMUkd
>>325
今日開催でもなんかするわけでもなし普通に休めばいいじゃん…
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-kaJK [60.125.204.188])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:19:44.06ID:QZTcQsim0
セブンシンズ、ハート守るタイプの無限ガジェ使ってるけど11勝1敗だわ
メガリスはそこそこ多いけどPはあんまおらんな
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ d388-tpIf [106.168.144.30])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:19:59.00ID:46TiH8CQ0
鉄獣NRのくせにつよすぎだろ 
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 569d-NnL5 [153.125.64.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:06.91ID:oJA1mYR/0
ほぼ全てのデッキに激流葬3枚入ってるから逆にケアが楽だよね
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f83-Crh2 [92.203.193.101])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:08.48ID:JghxC+k60
クソみたいなレアリティ設定しといてレア制限イベとか運営アホなん
0364名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-6/0t [202.214.198.52])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:23.94ID:R7iCkpR0M
オルフェゴールは良いぞ
オーケストリオンがリンク状態で戦闘破壊耐性持ってる上にリンク先の相手モンスターの効果無効にして攻撃力0に出来るの強い
しかも墓地モンスターの効果で墓地にいようと除外されてようと簡単に蘇生出来る
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:21:15.60ID:llESKrTL0
普段ジェム稼ぎで後攻即サレしてるからガンガン後攻サレンダーしていくぜ
さっさと終わらせて楽しいランクマに戻るんだ
0376名も無き決闘者 (スププ Sdf2-uPLw [49.96.29.126])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:21:24.90ID:NfvKOMUkd
>>349
ミッションから滲み出る運営の浅はかさが凄いよなぁ
リミットレギュレーションで禁止にされまくってる自殺でもない謎バーン軍団みたらマジで笑うわ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-kaJK [60.125.204.188])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:22:24.16ID:QZTcQsim0
>>368
メガリス相手に墓場なかなか良くない?
べトールは8だし
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 52b7-Uilv [123.223.132.226])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:54.77ID:ZE+qAoOx0
NRでもソリティアしてくる奴なんなの?
拘り行動のチー牛ばかりやん
0411名も無き決闘者 (スププ Sdf2-uPLw [49.96.29.126])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:59.00ID:NfvKOMUkd
>>378
土日月の3日間で今更なんの不具合が起きるってんだ…
コイントス切断を即座に直すぐらいの男気があるならわからんでもないけど既に特殊レギュイベントやってるだろ…
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 527d-Knuv [59.190.26.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:25:20.62ID:Z8XpVEAB0
鉄獣に戦華混ぜて使ってるけど戦華けっこう面白いじゃん
まあ構築悪くてあんまり勝てんけど
普通にデッキ組んでみるか
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-XxdN)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:25:37.57ID:Id+WVOIb0
とりあえず10000pt確保したし、戦闘破壊デッキ考えるか
パッと思いつくのはサボウ・ファイターとカレイドスコーピオンだけど
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eba-Knuv [183.176.31.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:36.61ID:UCsa300D0
Aliceって名前にしてる奴地雷しか居ないのかな?
今までやったゲームで毎回この名前の奴は地雷野郎ばっかりだったんだが
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW f393-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:27:01.63ID:wzbIeL590
何もしてこないから30ターンかけてカバで殴り倒したぜ
クソ
0435名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-fPm7 [49.98.212.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:27:07.41ID:UDSQUBnod
・上級で最も使う星8勢は特殊召喚できない
・落とすカード完全ランダム
・NRフェスで使えるカードにパルラがいる


すまん今回フェスでラドリー使ってみて改めて思っんだけどこの子無能では?
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-K1KX [60.135.222.84])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:27:47.74ID:jEVNxtLp0
鉄獣いつもよりよく回ると思ったらそら誘発抜いてるからだなこれ…
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW d37b-NnL5 [106.185.155.9])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:10.40ID:ZzjVW22c0
この仕様で自爆デッキ意地でも組むやつって普通に頭弱いやろ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:30:14.25ID:llESKrTL0
>>333
15年くらい前で草
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-K1KX [14.10.138.160])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:31:31.92ID:UlylhSZQ0
>>472
遊戯王ニューロンって便利なアプリがあるから分からんカードあったらそれで画像検索出来るで
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-XxdN)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:32:31.07ID:Id+WVOIb0
誰か俺と一緒に戦闘破壊ミッションデッキ考えてくれ
相手にモンスター送り付けてカレイドスコーピオン付与したサボウファイターで殴る予定だけどどうやって1900未満相手に送り付けるかサボウ持ってけるかサボウファイターLv4でカレイドスコーピオンスケール4だが?問題もあるし…
0498名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:33:08.46ID:PS3/m0UGa
NRだと高打点出されると効果破壊じゃない限りそうそう倒せん
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-GuEu [125.196.35.128])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:35:59.73ID:Hmqz10Li0
手枷をつけられてダラダラとデュエルさせられているだけのクソイベなことは分かった
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-K1KX [60.117.13.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:31.14ID:FN6hQLND0
メガリスつえええええええ
0535名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-pleb [111.239.74.10])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:49.82ID:MDUt1cPSa
1回行動する度に1分くらい遅延するやつには通報していいよな?
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eba-Knuv [183.176.31.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:52.76ID:UCsa300D0
なーんでこのイベントでまで幻煌龍バジェとかいう遅延デッキと戦わなきゃ行けないんだよ面倒臭い
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:58.55ID:llESKrTL0
ベトールで相手の伏せ5枚吹っ飛ばしてやった
ひどすぎてクソワロタ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-oy2b [126.34.240.68])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:38:19.24ID:0j/89TKb0
改訂予告無かったって事は勅命作ってよろしい?最近閃刀姫に対する殺意が抑えられないんだが
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-RPwe [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:38:31.85ID:pkZZccHk0
罠ミッションに文句言ったやつ誰だよ
戦闘破壊が望みだったの?
0547名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.44.34])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:38:39.86ID:THPCDYbPd
>>537
現状だと試行錯誤の試の字もない気はするけどな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:11.70ID:czOoJ9250
そこまではジェム貰えないしそんなにイベント嫌ならやらないで良いと思うが
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 12fc-qqgc [157.107.91.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:56.39ID:4M2aJVDM0
相手の回線がクソなのか1ターンに5分以上かけられてる
海外のやつと当たらないようにできないのかなぁ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa1-HTJP [92.203.7.160])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:03.32ID:qxUKmpxj0
ジェネレイド使ってたら4試合しかしてないのに特殊召喚だけもう終わりそうで笑う
召喚と戦闘破壊とかどうやって進めるんだよ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-0TSx [126.74.238.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:10.48ID:yzq77lC/0
メガリス20連勝でジェム取りきったわ
戦闘破壊?15回くらいかな…

というか回し方覚えてから来い
オフィエルでサーチしてそのまま召喚かハギトでエマージョンサーチしてから4素材にしてフールな
フール出した後はデッキからオフィエル呼んでファレグサーチ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:23.70ID:llESKrTL0
強デッキで蹴散らして無双して気持ちよく終わった方が良くないか?
その後のミッションは専用デッキで消化すればいいしな
メガリスなんて今回以降二度と使わんだろうし
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 527c-HGWe [123.222.234.89])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:44.27ID:QT4T1Sg80
相手のミッションも進めるカバは神デッキだったか
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eba-Knuv [183.176.31.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:59.47ID:UCsa300D0
カバで特攻したいのにどいつもこいつもクソ長ソリティアか遅延罠デッキかバーンばかり使いやがってさあ
俺に気持ち良くカバ特攻させろやバカ共がよ!
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ d37b-bSSa [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:04.56ID:llESKrTL0
>>558
メイン2ベトールや
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-K1KX [60.117.13.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:54.64ID:FN6hQLND0
まあ、特殊構築戦にジェム出してくれてると思えば結構良いんじゃね
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-iym1 [126.145.227.186])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:42:05.04ID:FefgbJu20
相手のソリティアで10分くらい待たされるから放置してたら降参負けになってるんだけどなにこれ
ドローフェイズで放置状態だと480秒の猶予ないの?アホすぎん?
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 569d-NnL5 [153.125.64.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:43:14.32ID:oJA1mYR/0
手札誘発を警戒する必要ないだけでめっちゃ自由にプレイできるし俺はこのイベント楽しめてるから嫌ならやるな
0613名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-pleb [111.239.74.10])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:01.85ID:MDUt1cPSa
マジェスペクターはサーチで毎ターン通常召喚しやすくてあと泥仕合になりやすいから攻撃力2倍にする魔法で戦闘破壊も申し訳程度にできるぞ
0616名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-K6SQ [126.253.195.254])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:14.79ID:6DQ49UGSr
サレンダー禁止にせーや
戦闘破壊終わらんわこれ
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-SIAu [106.129.159.169])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:58.28ID:NLSxO3sha
とりあえず10000終わったわ
つまんねえし戦闘破壊ミッションはスルーだな
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e9d-K1KX [119.63.124.131])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:08.19ID:m07jNTTL0
エクシーズフェスで良かったな
カバとメガリスばっかだわ
そんな俺もメガリスだが
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-3fEZ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:13.68ID:Fx5Mu/m80
レギュ公開前に規制に文句言ってた奴ら居たけど
この惨状に満足してるんだろうか
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-oy2b [126.34.240.68])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:25.51ID:0j/89TKb0
Xの時はヌメロンで早く楽に狩れたから20000以降もドロップ目当てでやったけどNRはミッション捨てて10000で終わりでいいやテンポ悪いしつまんね
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-K1KX [60.117.13.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:35.91ID:FN6hQLND0
花札だりぃ...
0650名も無き決闘者 (オッシ 5633-noGs [153.138.57.83])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:22.25ID:yNZDp0W70
ゴールドでよかったわw
ソリティアするガイジまだすくないし
戦闘破壊みてくれるマナーいいやつが多い

プラチナガイジどもとこんな糞イベやってられんわw
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-K1KX [60.117.13.154])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:32.88ID:FN6hQLND0
イベントは頻度上げてやりたい人だけやるようにしたらいんじゃね
0657名も無き決闘者 (スップT Sd12-kNuw [1.75.155.15])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:27.53ID:w1LllytZd
めんどくさい罠が跋扈しててサイクロン引くか引かないか
みたいな感じになってんのリンクス思い出した
ていうかこのルール罠の強さに対してバック除去が足りてなさすぎる
0659名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-wbmQ [49.98.172.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:48.75ID:wMQ8znLzd
なんか思った以上にガジェ戦えるな
ドラッグラピオンを処理できるカードがかなり限られるし
しかも相手はハートアースドラゴンを最優先で除去しないといけないからなおさらドラッグラピオンが沈まない
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e9d-K1KX [119.63.124.131])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:49:32.50ID:m07jNTTL0
>>650
プラチナはガチが多いからな
最初ヒーローや月光で遊んでたが負けすぎてメガリスに乗りかえたわ
ゴールドに戻りたい
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-1+bb [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:50:10.94ID:czOoJ9250
>>663
パシフィスと自爆とバーンがガチガチ規制食らった辺り前回のイベントしか見てないんじゃない?
他はテキトーでいっか感がすごい
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 6730-cTkz [222.6.209.79])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:04.50ID:TctRXDcS0
先行自爆ミスったら相手が延々とソリティアし始めた時は本当に遊戯王プレイヤーはバカばっかなんだなと痛感した
後攻や先行自爆ミスったら即サレンダーするしかないぐらいには馬鹿
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ d388-tpIf [106.168.144.30])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:52.38ID:46TiH8CQ0
>>682
20勝でいいから余裕ありすぎだろ
ちょっと潜っただけで2勝できたぞ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-oy2b [126.34.240.68])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:53.28ID:0j/89TKb0
やっぱ低速環境だの対話だの全部ゴミだわ先行制圧でニチャるか漢の後攻ワンキル以外まるで楽しくねえぜ遊戯王はよ
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-ey9t [106.155.5.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:06.82ID:lKXGW0dma
>>666
さっき最強キックマン奪ってワンキルしてやったわ
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-VDEM [106.128.126.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:53:12.48ID:PS3/m0UGa
シンクロフェスティバル来たらソリティア地獄でだるそう
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-9wO2 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:01.54ID:MdPcFDrL0
エクシーズは脳死ヌメロンで石美味しかったけど今回はダルくてデッキク向きにもならない
0733名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-K1KX [49.104.16.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:51.95ID:c8DzWiuId
メガリスで20勝終わったけど召喚23破壊14だったな。まぁそこまでやる気無いけど
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-SQ3f [60.115.110.76])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:05.73ID:R1HApPr40
デイリーやるか…で手札事故で何も出来ず1伏せエンドしたら相手がドローゴー
返しのターンも手札不調で1伏せエンド
またも相手がドローゴー
そんなのを7ターン続けてたら相手が爆散したわ…
デッキ見たらDDダイナマイトで俺のデッキEX13枚だった。本当に効くんだなEX13枚
というか肉入りでDDダイナマイト使ってるんだな…
0740名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-HTJP [150.66.70.37])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:16.14ID:J9Se/7MSM
このイベントより多く戦闘破壊した方が実質勝ちなのでは
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 5628-SjDQ [153.139.131.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:40.44ID:V3cFU9sT0
石貰ってカード集めたいだけって層が意外と多いな
カード集めてなにするのかわかんないけど
まあ俺も課金したカードでランクも毎月切断して一番上まで上げてるわ
0755名も無き決闘者 (スププ Sdf2-+52A [49.96.11.117])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:57:23.73ID:cZa9CSUld
自爆してくれる人いたわ
サイコブレイド
サイバネティック
契約書
ワンチャン
スターブラスト
ミストデーモンとかで固めてた神すぎるだろこいつソリティアしてる障害者も見習ってくれ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 8262-SjDQ [133.206.112.192])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:58:14.24ID:/ynppVfY0
つーか20勝してからモンスターの戦闘破壊みたら13だったんだけど😅😅😅
PSY妖仙獣やってたから召喚特殊召喚は全部終わってたからもうイベント終わるわ
これ挑戦する奴流石に虚無すぎるだろ…😂😂😂
0769名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-wbmQ [49.98.172.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:58:35.86ID:wMQ8znLzd
ガジェットは30秒ぐらいでラピオンHED立ててエンドするのにメガリスくんは何分もソリティアして恥ずかしくないの?
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e09-e2vN [119.241.185.33])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:59:20.46ID:gipddOdy0
罠強くて嫌って意見あるけど、普段のクソイトロンやらクソ幻影やらのソリティアが拷問過ぎて、天国に思えるくらい楽しいよ
0780名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-RTtP [126.255.48.138])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:59:25.06ID:SeEZing3r
ぶっちゃけ懐古染みた低速環境もソリティアもそんなに嫌いじゃない
ただ今回みたいな運営が見たい環境を実現させるためにむちゃくちゃな制限の元ジェムのために無理矢理デュエルするのはつまらん
ユーザーの苦しむ顔が見たいだけの糞ソロモードもそうだけどこの運営オナニー押し付けすぎだろ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-dSvk [14.13.129.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:00:09.44ID:mr3tu2rb0
デルタシャトルで攻撃力しか変わらないのなんかこっちにも覚えがある気がする、原因は分からないしこっちが普通にkozmo使ってる時だったんだけど
>>765
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 8209-iym1 [133.200.132.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:00:46.31ID:fFrBwn7/0
カバで点数稼いだけど相手のソリティア見るの怠い
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW d296-TlP0 [219.112.210.75])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:01:22.60ID:2C2anIe90
無限機動シコシコ長いだけで弱い
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 5230-t571 [59.139.194.143])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:02:14.84ID:DoRXe3CF0
パック剥いてたらミューのロイヤル出てきちゃった……
使わないカテゴリのロイヤルって困るなぁ
0831名も無き決闘者 (スププ Sdf2-dSvk [49.98.44.188])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:04.50ID:Y8ooW7u1d
>>765
ソロで確認してきたけどなんでだろうな…墓地に送ったのはダクプラ
https://i.imgur.com/OtgJ5z7.jpg
0832名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.44.34])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:11.69ID:THPCDYbPd
〜♠ヒソカ注意報♠〜
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e1f-SjDQ [111.67.152.149])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:38.33ID:KLrkf3Id0
特殊レギュレーション楽しんでるのなんて陰キャだけだからな
その陰キャが「真面目にイベントやらない公立中の自爆と当たるのは不快!」とか喚きやがる
学校で爪はじきにされてそうなのが文面から透けて見えるわ
0842名も無き決闘者 (スププ Sdf2-0Xnd [49.98.61.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:42.33ID:H/oT6gjXd
シャイニングカバで運ゲしてるのが一番気が楽だわ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-dSvk [14.13.129.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:17.17ID:mr3tu2rb0
炎王kozmo使ってて墓地肥やしのためにしかデルタシャトル使ってなかったから守備力下がってないことを気にしてなかったな…誰か教えてくれ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-K1KX [14.10.138.160])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:16.41ID:UlylhSZQ0
>>818
もたもたする奴の典型じゃん
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-3fEZ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:40.85ID:Fx5Mu/m80
儀式のメガリス
エクシーズの無限ガジェ
融合、ペンデュラムのメタルフォーゼ
アドバンスの真竜
よし!環境バラけてるな
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-K1KX [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:32.44ID:2Q5/v+8R0
>>856
妖仙獣は戦華も絶望的に苦手だわ
関雲封じられるだけで死ねる
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW f393-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:05.44ID:wzbIeL590
じかいしん流行り過ぎて全然戦闘破壊できない
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW d296-TlP0 [219.112.210.75])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:12.79ID:2C2anIe90
魔術師まじでぶん回るとソリティアだな
ボコられたわ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e1f-SjDQ [111.67.152.149])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:12.94ID:KLrkf3Id0
戦闘破壊ミッションがぶっちぎりでクソだな
罠ミッションに文句言ったやつ腹切って死ねよ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-iBkF [60.236.79.116])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:55.69ID:0a9AX7bN0
ランクマ楽しいいいぃ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f55-1YTu [220.220.172.16])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:08.42ID:guoyORYy0
時械神なんて全然見ないぞ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 56a4-gent [153.232.100.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:13.03ID:cMrrlaqJ0
そんなにメガリスにみんな会えてるの?
イベント始まってから一度も遭遇できてなくて、過去5戦はバーン、妖仙獣、フォーミュラアスリート、妖仙獣、メタルフォーゼだったけど
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 56b8-0iRq [153.186.7.237])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:21.44ID:YqECg8Eq0
シンクロフェスきたら
なんとかの効果で特殊召喚、特殊召喚、特殊召喚
シンクロからのシンクロからのシンクロからのシンクロ
制圧!制圧!制圧!制圧!伏せ
はい、エンド、どうぞ
。。。。。。。。。。。。。。。。。

こうだな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:30.70ID:kLARTLiK0
>>911
古代生物の墓場
メガリスにもペンデュラムが出してくる融合シンクロにも刺さる
ガジェは勘弁な!
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW d267-+OTG [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:31.95ID:FgsiCtMM0
よくこんなつまらんイベントやろうと思ったな
0928名も無き決闘者 (スププ Sdf2-K1KX [49.98.44.34])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:52.84ID:THPCDYbPd
>>921
たて乙
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW d296-TlP0 [219.112.210.75])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:31.93ID:2C2anIe90
サレンダーするならとっととしたほうがいい
中盤でやるとミッションこなすことまで考えると負けたほうがいいからな
ついついサレンダーしちゃうけど
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e1f-SjDQ [111.67.152.149])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:34.79ID:KLrkf3Id0
通信やばい人しか当たんないんだけど
小学生は寝てくれ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:48.87ID:kLARTLiK0
>>932
オピカス出せんの?どうやって?
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ 8209-kNuw [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:40.08ID:hWuiwQMd0
ドラッグラピオンからのハートアースばっかりで草
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:12.76ID:kLARTLiK0
>>943
ロックアンカーでラビオンはよく出すけどオピカスにつながるルートある?
0952名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.108.83])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:49.92ID:1vTxkjIoa
ロックアンカーと黒いカードしか見ねぇ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW d296-TlP0 [219.112.210.75])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:24.43ID:2C2anIe90
相手ターンにできることなんて限られてるからチェーンオフ捗る
負け確なのにソリティアする相手には特に有効
放置して負けを待つ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ae-MMXX [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:19.46ID:kLARTLiK0
ガジェでオピオン出せるなら出したかったけどもしかしてオピオンとラビオン間違えた感じなんかな?
そもそもオピオンNRなのか知らんけど
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-gQFi [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:29.81ID:SE5QJprm0?2BP(0)

NRでスキドレ使いてぇな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況