X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王マスターデュエルpart511
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (スププ Sd7f-6UjQ [49.96.29.183])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:46.66ID:oZ4jy5lBd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart510
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1647587483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd03-6UjQ [49.96.29.183])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:14.43ID:oZ4jy5lBd?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (スププ Sd03-6UjQ [49.96.29.183])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:30.06ID:oZ4jy5lBd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (スププ Sd03-6UjQ [49.96.29.183])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:43.53ID:oZ4jy5lBd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW ab2b-b1wu [121.102.58.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:00.11ID:Z6ylqvMK0
1乙
ヌメロニストは算数できないってマ?
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:25.16ID:qf4AIM7C0
おおきないちもつ
0012名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp49-u6XR [126.253.108.88])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:12.55ID:Hox/fW0/p
通算勝率はめちゃくちゃ低いけどプラ1までなら毎度7割ちょいだわ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-LAvF [60.64.17.254])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:24.80ID:kvM8UO+e0
レガシー集める意義が見いだせないって奴結構みるがレガシーを剥きたいという衝動に俺らは突き動かされてるんだ
とにかくパックが虹色に光ってるのを見るのが楽しいんだ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ d53d-pPbi [122.222.66.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:39.17ID:AetXau2G0
>>1
乙 ←キラースネーク
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ab2b-b1wu [121.102.58.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:27.98ID:Z6ylqvMK0
エクシーズフェスの勝率見たら16%だった
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b28-WCXV [153.173.76.129])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:37.98ID:JCj6pwKk0
ランクマで趣味デッキとか使ってなかったら勝率7割はいけてたとは思うな
幻魔使ってたとき30回中3回とかしか勝てなくてやばかったわ
後攻型使うと勝率5割以上は余裕でいけるぞ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-st8Q [14.11.67.64])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:11.78ID:Wt9omTDX0
先月にドライトロン垢と十二鉄獣垢エルドリッチ垢でプラチナ1行ったけど後悔したわ
明らかに目に見えて相手がピーピングや手札固定してるようなカスばっかしかいねぇのな
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:33.21ID:dQd/OpbR0
>>45
かわいい
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 2528-oXSz [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:15.26ID:lWkPIgWI0
>>45
エルドの超強融合モンスターや
耐性+コントロール奪取あるけど出すコストを用意するの大変だから許せ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 2528-oXSz [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:38.84ID:lWkPIgWI0
>>48
プロ相手にして勝率8割超えだからね
多分マスデュエのランクなら勝率95%くらい達成できれば並ぶんじゃないかな
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW ab2b-b1wu [121.102.58.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:19.63ID:Z6ylqvMK0
>>49
データからエキシビジョンデュエル回数見られるよ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:33.45ID:qf4AIM7C0
罠ビート普通にメタに入ってきそうだけど
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:39.21ID:XYANflX20
通算成績とかどうでも良すぎる
そんなの気にしてたら環境しか使えなくてつまんないじゃん
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 2528-oXSz [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:54:08.37ID:lWkPIgWI0
>>77
特に告知来てないけど、最近ここで同じ対戦ばかりが映るって報告あったからそれ関連じゃないかな
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:54:44.75ID:qf4AIM7C0
>>83
激流ザフィオン聖杯ザフィオン激流だぞ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-oXSz [133.200.40.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:58:21.96ID:jgv/hdHe0
〜時だの〜場合だの意味分かんねえ所で処理が違うのマジでうぜぇ
意味合い同じなんだから完全に辞書に載ってる通りの”時”じゃないと気が済まねぇのかよ
言葉遊びがしたいんじゃないんだわこっちは
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-W4zD [219.117.81.167])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:53.08ID:Ut0z5/FW0
>>102
時械神だる
ソリティアめんどいし俺も時械神で相打ちするわ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:40.41ID:qf4AIM7C0
>>129
星2の強いやつ制限だから最強かというと
でもトップ層だろうけど
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d71-QO+1 [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:33.88ID:qdNVRrpV0
まぁ勝率高いってのは自然と環境しか握ってないのばれることになるからな
イベントで自爆であそんでないし環境以外握ってないで遊戯王楽しめてるならまぁ口ださないけど
0145名も無き決闘者 (スッップ Sd03-j8tY [49.98.141.111])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:01.41ID:AwboviAxd
シャドールは融合絡み以外ほぼ使えるからシンクロエクシーズか魔法使いか闇系でワンチャンあるのかね
シャドールネフィリムからアノマリリス……水とも行けなくもないのか……?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 65ee-1U1X [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:18.73ID:bo8bIMWl0
壊獣カグヤってそんな強いのか
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:28.45ID:dQd/OpbR0
シンクロはハリでお世話になる可能性ある
一番使わないであろうペンデュラム
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:51.97ID:XYANflX20
遊戯王の運ゲーに嫌気がさしたなら将棋やれってことだな
そして遊戯王の甘えた環境の方が合ってると気づく
0170名も無き決闘者 (JPW 0Heb-0+xf [133.6.126.195])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:04:26.61ID:AcrP+2N5H
>>145
シャドールはディノミスクスを強く使えるからメインモンスターで罠ビするのが強いぞ アノマリリスとウェンディゴはパニッシュメントで落として罠回収しとけ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW cd62-pRiL [220.144.197.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:09.29ID:H1peYvUt0
前にシモッチバーンをイキッた人に顔真っ赤で勧められたんですけどゴミデッキでした!
短時間周回で報酬がっぽがぽやぁとかイキってたけどその分コイン切断の回数増えるし逆転勝利付かないと報酬3〜4個だから石が当たりにくかったです!
やっぱり100秒くらいしかからないコイン切断先行エクゾで絵柄付きソリティアが大正解ですね!
https://i.imgur.com/Fhdq3b8.jpg
https://i.imgur.com/8ZPGMMj.jpg
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:21.40ID:dQd/OpbR0
>>168
ペルソナかよ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:22.15ID:XYANflX20
環境ばかりだとイージーモードでつまらないから環境は1つ組めば十分かなって
プラチナ1になるくらいしか目標ないし多少自分で難易度上げないとつまらない
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d71-QO+1 [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:14.06ID:qdNVRrpV0
違うんだよなぁ
環境デッキも楽しい!遊戯王は色んなデッキの面白さもあるってだけの話
俺はどっちかといえばガチガチの環境デッキ使う側だけどファンデッキも使いから負けることも多いってだけの話だよ

環境だけ使ってるのは他のカードやデッキ知らないのは普通に遊びの幅狭いよねって
まぁ人の自由だけどな
0189名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-abRX [111.239.76.11])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:35.28ID:UMUFEHh2a
ナーフするより他のプレイヤーを強化した方がいいぞ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:07:07.86ID:XYANflX20
ファーニマルでプラ1は真のプラチナ名乗っていいですか?
0212名も無き決闘者 (スフッ Sd03-1U1X [49.104.30.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:08:14.38ID:FJriwfGwd
自分の見たら1065戦中534勝でほぼ5割だった
累計効果ダメージが87万もあって草
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 65ee-1U1X [120.75.147.147])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:09:51.16ID:bo8bIMWl0
大半の人は勝率とか気にせず気持ちよくデッキ回せたら勝ち 少しでもめんどくさい展開になったら即サレみたいな精神でやってるよね
でもそういうデッキタイプばっかだと相手しててもおもんないのはある
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:10:30.83ID:XYANflX20
環境使ってるとテンプレの動きだけで勝てるから飽きるんだよな
ファンデッキで一筋縄でいかないところを構築に頭をひねるのが楽しい
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:10:43.05ID:dQd/OpbR0
>>220
もっとジャンクなもの食えとでも言いたいんかね叩いてる人らは
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:11:47.17ID:dQd/OpbR0
>>235
プロ棋士より弁護士とかの法律家に紙デュエルやらせたら裁定どうなるか見たい
0258名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-afWF [1.79.83.221])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:13:05.91ID:9lp6U5cZd
TVに出てる同年代って限定しても藤井くんよりもっと良いもん食べてるやろ
0266名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-q1DL [106.146.38.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:14:06.16ID:FoqxrNWta
>>231
まあ運要素はほぼ無いんだけど似てる部分はあるよ
人によって使う戦法は違うし、同じ人間でも先手と後手でやること違ったりもする

遊戯王で言えば、先手後手どっちも鉄獣のやつもいれば、後手のときだけヌメロン使うやつもいれば、先後どっちもファンデッキのやつもいる
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:16:13.03ID:XYANflX20
>>270
UR10枚とかあるのか
俺最高で7枚だから負けたわ
https://i.imgur.com/1YQXXzb.jpg
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 15b2-oXSz [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:16:24.12ID:0qr2KHwf0
>>264
カバが流行ってるんだしついでにスマイルワールドもつければみんな笑顔になりそう
0297名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-abRX [111.239.77.65])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:17:15.98ID:k52/wbcaa
交互に打つんじゃなくてお互い好きに駒を動かせるようにしたら平等だな間違いなくクソゲーになるけど
0312名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-abRX [111.239.77.65])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:20:09.31ID:k52/wbcaa
召喚演出はフレシアとグスタフが最強
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 2528-gqLh [114.162.130.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:20:10.42ID:gOq2irq60
ほぼss持ちでうらら効かないランキングだと上位3は何になると思います?

少なくともドライトロン、エルドリッチ、ヌメロンはサーチに依存するので上位にはなれないと思います

予想としては
1.壊獣かぐや
2.LLトライブリゲート
3.12トライブリゲート
4.アダマシア
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:21:23.56ID:7+ue3/NE0
>>314
小指で捲るって相撲みたい
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:22:45.45ID:dQd/OpbR0
>>319
コンマイ「ごめんね…ストラク追加したから許してね…」
0330名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/18(金) 19:23:00.98ID:rEogpmCk0
逆にURのみのレギュレーションとか出ないかな
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:23:56.83ID:XYANflX20
今相手してる鉄獣がこっちに誘発ないのに遅すぎて意味がわからない
鉄獣なんて脳死で回せよ
0339名も無き決闘者 (アウアウクー MMc9-q5oA [36.11.228.231])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:25.50ID:32wxrctbM
イベント前にNR対戦部屋回れるだけ回ったほうがいいな。対戦こなしてデッキ調整してくとみるみるデッキが回りやすく強力になってくわ。
調整って大事なんだなって身に沁みたわ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:29.59ID:1d2hbh4A0
>>313
何いってんだ
0374名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-abRX [111.239.77.65])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:29:29.57ID:k52/wbcaa
>>364
ペンデュラム・ストームとかどうよ?メタルフォーゼとマジェスペクター相手に刺さるぞ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-N6mF [60.72.92.130])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:31:04.25ID:KG0jYqRj0
将棋も流行追わないと駄目だから意外と共通点はある
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:32:28.17ID:tODN1tYZ0
すまんメタルフォーゼ強すぎね?😅
本気パシフィスより強いのになんでパシフィス規制されたの?😂
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-WCXV [121.105.113.160])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:32:38.70ID:ZmZ8uJGP0
>>367
メタルフォーゼと時懐神の2強になりそうだな
NR部屋はもう時懐神がすげー勢いで増殖してる

元々使ってた連中は規制免れたからデッキの流用利くし、戦闘時間も短いから時懐神のが数は大そう
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW e350-pMYf [219.111.170.172])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:35:36.74ID:20ejN7q40
将棋みたいに戦闘破壊した相手を自分のターンに特殊召喚出来るルール採用しよう
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-W4zD [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:35:49.38ID:/wOcMybs0
NRレギュレーション常設してほしいぞ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ adc3-lWiN [118.105.97.107])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:36:15.90ID:tHuz1Xfz0
>>410
何スレか前に時界神に加えて光壊獣送り付けてカバーカーニバルとシャイニングアブソーブ狙ったりする
ギミック搭載したなかなかいい感じのデッキれシピ載せてたデュエリストがいたから多少は影響があるのかもしれん
0435名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-abRX [111.239.77.65])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:36:19.40ID:k52/wbcaa
>>427
ゴヨウ・ガーディアン
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d71-QO+1 [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:36:44.09ID:qdNVRrpV0
まぁ絵で興奮とかwwそういう方向にもつながるからお互いの趣向については
ヲタク界隈では触れないのが正解だよな

そもそもヲタクの時点でマイノリティなんだから理解されない側の苦痛は知ってるんだから攻撃する意味がない
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-BF7r [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:11.59ID:L6vj/cIB0
パック剥きたいのに剥きたいパックがない意味不明な精神状態が続いてるんやがなんやこれ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ 15b2-oXSz [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:09.25ID:0qr2KHwf0
信じて送り出した壊獣が普通に帰ってくる壊獣カグヤwith所有者の烙印は何デッキなんだろうか
0473名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-abRX [111.239.77.65])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:50.55ID:k52/wbcaa
青肌可愛いと思えるのは2次元だからでアバターみたいな感じになるとちょっと割とだいぶキツイ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 152f-lkaI [218.110.107.143])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:04.09ID:9w2ZBh7+0
>>449

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか許してやってくれ彼らはバーサークゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:42:25.50ID:tODN1tYZ0
マジェスペクターとメタルフォーゼの混合構築強すぎね?
時械神なら勝てるのか?
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-ncX+ [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:42:32.81ID:pI+1Llk50?2BP(1000)

>>450
マジのおススメは僕らの停止世界
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-W4zD [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:28.51ID:/wOcMybs0
信じて送り出した金の玉がリンク素材になって・・・
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW bd1e-eKgF [180.199.179.171])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:41.23ID:QutjbNyb0
ザフィオンが実質羽箒だな
ペンデュラムはこれで死にそう
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 15b2-oXSz [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:45:53.24ID:0qr2KHwf0
>>494
信じて送り出した金玉から元気な鳥が生まれてビデオレター送られてくるぞ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-VdxA [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:10.38ID:GH1EKTSP0
>>505
デッキ作成の画面で禁止、制限で絞れば1発でわかるよ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7d-gRP0 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:35.03ID:3w+wjS320
はーバスブレ使ってるのに相手の揺籃に墓穴チェーンとかいうクソゴミムーブかまして負けたわ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:57.21ID:qf4AIM7C0
>>489
カミオン
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:14.11ID:XYANflX20
切断挟んで6戦連続後攻だわ
6連勝してるからいいけど
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-50pW [153.165.236.47])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:55.87ID:aVWZz1ua0
https://i.imgur.com/bMFBO5p.jpg
NR用デッキ組みながらこれでどうやって勝つんやって思ったら勝てたわ
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-fPXT [106.128.142.206])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:41.90ID:YD3Uc8w3a
エロオリカはいないけどエロプレマならめちゃくちゃいるよ
あれ使ってて恥ずかしくないのかな
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:33.62ID:7+ue3/NE0
>>559
奴をデュエルで拘束しろ!
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:34.24ID:qf4AIM7C0
回転率とか言ってる雑魚共を魔神儀メガリスでボコボコにしてやる
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.138.198.68])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:42.90ID:YXBA5nHx0
自械神は強いけどメタルフォーゼにはボコボコにされるから純自械神は微妙な気がする
カバはしらん
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-MXds [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:44.74ID:R07To10k0
幻煌規制意外と緩いなと思ってたけど探査車制限、壺無しはかなり安定感下がってキツいな
使えそうなドロソはバジェの1捨て2ドローのやつとかかな
サイクロンとかもバンバン飛んでくるだろうし無双の拳制限もかなり厳しいな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-QhLy [60.120.36.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:33.62ID:txUU6vUL0
>>564
ものによっては欲しいけど、家に人来た時の事を考えるとなぁ。
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 15b2-oXSz [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:57.81ID:0qr2KHwf0
>>578
効率厨「なんやメガリスかよ、はいはい即サレ即サレ」
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b28-aHV1 [153.239.2.132])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:01.15ID:O3uzA8h20
モグラはドラッグラビオンが仮想敵になるからこれが重いと感じるようなら入れた方がいい
ただマジェスペクターとか後から湧いてくる連中に対して無力すぎる
ライトイレイザーの方が刺さるかもしれん
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:41.27ID:7+ue3/NE0
抱き枕=えっちな絵がプリントされてるって思い込みはどうかと思うんだ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-WCXV [121.105.113.160])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:48.70ID:ZmZ8uJGP0
シーズンもぼちぼち終盤、駆け上がり層はネタに走るからNRの方行って
ファンデッカーは変わらず好きなようにやってるしでランクマは今が一番平和じゃね?

次酷くなるのは最後5日くらい、特に3日くらいからガチガチ駆け込み勢が現れる時だろう
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-QhLy [60.120.36.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:06.46ID:txUU6vUL0
>>596
もう1歩先の 堂々とシコる の境地に辿り着いたら教えてくれ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.138.198.68])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:07.48ID:YXBA5nHx0
>>580
それに加えてサーチ先の戦渦は1枚しか入れられんし
スキドレもマクロコスモスも御前試合も詰めんからな
今回は無理だわ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:21.15ID:9aXtzgC50
質問です
鉄獣の抗戦とかいうただひたすら墓地と除外弄ってチャンス待つだけの糞みたいな
つまんないデッキから出てくる鳥の「召喚時除外」の効果って神の写し身との接触で
避けれますか?
無理そうな空気だったんでやめたんだけど。
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:45.80ID:qf4AIM7C0
>>613
無駄に高くて草

欲しかった
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:00:37.79ID:7+ue3/NE0
>>623
ミドラーシュ出せばリンク召喚できないんじゃないの知らんけど
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-QhLy [60.120.36.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:26.60ID:txUU6vUL0
>>623
シュライグの除外は対象を取らない効果なので避けられません。
対象を取る=発動時に選択する、チェーンしてそのモンスターを逃がせば避けられる。
対象を取らない=発動して、効果適用時に選ぶ。つまりチェーンしてもその時点では選ばれてないので、写し身で出した奴が選ばれて終わり。
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:39.37ID:7+ue3/NE0
デュエルとは戦いなのだから攻撃的なやつが出てくるのは仕方ない
デュエルは娯楽か?俺は違う
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-QhLy [60.120.36.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:02:18.08ID:txUU6vUL0
あー、リボルトに対してミドラを出せば良い話か。なんか的外れな回答になってしまったな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:02:57.31ID:7+ue3/NE0
>>662
彼女を抱き枕にしよう
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 15b2-oXSz [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:08.76ID:0qr2KHwf0
>>649
紙がいいというか作者への投げ銭兼出版社応援で買ったな自分は
どうでもいいやつはそりゃ割れとかでもいいけどやっぱり好きならその分しっかり還元する義務があると思うの
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW e350-OqOb [219.111.170.172])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:34.98ID:20ejN7q40
ちゃんと嫁カードの砂の魔女入れてるから
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 3be8-50pW [111.89.248.112])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:37.21ID:ABuvksHD0
スクラップ+オルフェゴールの初動のスクラップリサイクラー止められたらきつい なにかオススメのカードありますか?ホーネットビット入れてて俊足のギラザウルス辺りを入れようかなと思ってます
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.78.51.12])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:58.12ID:9aXtzgC50
やっぱりだめっぽいか。
行けそうな時は選ばれましたマークついてるもんな。
ミドラーシュって一回で複数出るやつには無理だろ?
と思ったが、特殊召喚→リンクで二回か。
次から鴨じゃん
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.138.198.68])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:04:43.17ID:YXBA5nHx0
URSR抜き蟲惑魔はいけるか?
流石に無理かな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW bb38-tO1P [119.228.158.239])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:05:23.49ID:X7BvWb5+0
>>634
初動重視するならそこにスクラップのギミックもいれるかどうかぐらいかなあ
スクラップワイバーンいるけどリサイクラー一枚(+破壊対象)からワイバーン、リイヴ、星鎧(+星遺物魔法罠サーチ)並べられたりするし
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:22.78ID:7+ue3/NE0
>>688
最強拮抗勝負できるじゃん興奮してきたな
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-+KEB [14.13.232.97])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:48.87ID:x8tWt1eF0
ここから最終的に相手のリソース全部吐き出させて勝てたからシャドールやっぱ面白いわ
https://i.imgur.com/FBvT07v.jpg
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-QhLy [60.120.36.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:17.91ID:txUU6vUL0
>>670
対象を取らない ←効果を使う側
対象を取る ←効果を使う側
効果対象にならない ←効果を受ける側の耐性
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ adc3-lWiN [118.105.97.107])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:49.56ID:tHuz1Xfz0
>>670
MTGでもそうなんだけど対象を取るときは〜を対象にしとか選びとか書いてある
書いてないやつはとらん。具体例を挙げるとフルルドリスのほかのドラグマがいるとき
フィールドのモンスター1体の効果をターン終了時まで無効にするは対象とか選ぶとか書いてないから
カオスMAXみたいな対象にならないカードの効果を無効にできる
0731名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM39-N6mF [150.66.118.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:12.02ID:9CBRUR/QM
昔の蠱惑魔はダークロウの隣だったりショックルーラーの隣にいたよ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-MXds [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:35.76ID:R07To10k0
昔は蠱惑魔とかまともにテーマデッキとしては機能してなかったから…
トリオンとフレシアはいろんなデッキでみたけど

ティオも入れた罠メタビみたいなのはたまに見たけど
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 3be8-50pW [111.89.248.112])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:55.20ID:ABuvksHD0
>>706 いくつかの人の動画で紹介されてたデッキ見たんですけどギラザウルス入ってなくて、ダークグレファーとか終末の騎士入ってたんです ダークグレファーは闇モンスターいないときつかったりと困ってました
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:24.91ID:7+ue3/NE0
マドルチェも最初はまともなデッキ作れんかったな
KONAMIはとりあえず出すとかそういうことする
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:04.96ID:tODN1tYZ0
グラヴィティ・バインド入れたいのにこっちも時械神積まないとペンデュラムに勝てないじゃんこれ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ bb81-oXSz [119.47.185.113])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:39.98ID:5kzuZ2Oq0
真面目にゲームやると回転率悪いのほんと糞だからなカードの発動演出も1枚ずつブォンブォンだし期間限定イベントでやる事じゃねぇ
ちゃんと戦っても積の状態から殴られるまで長いし殴られた後も謎のスロー演出とカードパリンパリン
暇じゃねぇんだよ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-QhLy [60.120.36.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:02.71ID:txUU6vUL0
>>732にしても身内にアドバイスするのもそうなんだけど、
今後自分がどういうカードを使っていくのかちゃんとヒアリングしてからじゃないと、
どれを砕けば良いかなんてヘタに言えんよな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:25.32ID:7+ue3/NE0
>>745
暇じゃないときはゲームしないほうがいいぞ
0753名も無き決闘者 (スフッ Sd03-1U1X [49.104.30.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:19.68ID:FJriwfGwd
天極の王来たら蟲惑魔強くなりそうだけどどうなの?
0755名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-ZAS7 [126.204.224.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:26.14ID:W59dids7r
レギュ発表されてからNR一気に楽しくなくなったな
規制候補だけ発表してた時は弱いNRでワチャワチャして楽しかったけどNRだと別に大したことないバーンだけ殺して他はあってないような規制で以前から研究されてた環境NR使われまくってるだけになったし
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW e361-zzUv [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:11.78ID:zhU0cz9e0
自爆デッキ見て悲しくなったわ
楽しかったのに…
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-QhLy [60.120.36.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:32.12ID:txUU6vUL0
>>756
人の何砕くか問題は難しいよねってだけで、
説明も無しに質問してんじゃねえとかそういう事を言いたかったわけじゃないんだ、
気を悪くしたならすまん。
0779名も無き決闘者 (スフッ Sd03-1U1X [49.104.30.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:18:44.40ID:FJriwfGwd
>>763
パラレルエクシードからの御影志士でサーチよりかはフレシア優先な感じか残念
0808名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-ZAS7 [126.204.224.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:32.00ID:W59dids7r
>>766
ギャラクシーウェーブとかシャムを禁止にする前に規制した方が良いカード一杯あると思うんだよね
まぁ運営としてはテーマデッキをNRで回してもらって本格的にデッキ組ませる算段なんだろうけどさ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ 2586-oXSz [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:24:31.10ID:11yD9/lT0
>>799
俺のヴェルズがやっと日の目を見る時が来たか
0815名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM39-Nf8h [150.66.80.184])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:24:33.74ID:Q8vwBMsvM
なんとなく組んだ古のデッキ除去ガジェまあまあやね
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:25:15.57ID:MEVD4RpQ0
NRガジェは完成したわ
次は本命のMD独自規制情報だな
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW e361-zzUv [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:27:06.34ID:zhU0cz9e0
とある漫画でスライムって何だよ…ドラクエの4コマとかか?
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:32:17.91ID:XYANflX20
>>857
出るよ
それで墓穴とうさぎ引いたわ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-9pEf [60.104.35.84])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:32:43.69ID:K/3sI29Z0
神スライムが強い→間違い
原作のリバイバルスライムが強い→正解

あのスライム神ですら突破できない最強のモンスターだから
ワンチャンゴッドフェニックスも耐えそう
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW bb38-tO1P [119.228.158.239])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:40:49.37ID:X7BvWb5+0
>>895
「誘発効果」「誘発即時効果」は相手ターンでも発動できる

「誘発効果」は「特殊召喚に成功した時」とか「墓地に送られた場合」とかの「何かの行動がトリガーとなって(誘発して)発動する効果」

「誘発即時効果」はスペルスピード2の効果
「相手ターンでも発動できる」って書いてるタイプか、灰流うららみたいな「○○の効果が発動した時、発動できる」って効果にチェーンするタイプの2つがある
0919名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-gxdm [163.49.207.5])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:40:58.34ID:Qx2koo1BM
>>898
ドラグマと組めばまあまあプラチナでも戦えるぞ
EX落としギミックの相性はいい

ミドラとユニコールの相性悪かったりドラグマの広い自由枠全部食い潰したりするから本当に相性いいのかは疑問がある
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-3AGU [59.137.190.5])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:41:00.86ID:rTem0b720
ジャイアントコザッキーはバルバロスが3000円もして買えなかった時代にお世話になった
Gコザッキーにするとスキドレにサイク撃たれたときの痛みが数百倍になるからガンナードラゴンにしたかったがそれも昔の字レアだったからストレージで見つからなかったし
0924名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-98F6 [106.132.106.46])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:42:13.62ID:V4dGUHZJa
>>910
シュトラールさぁ…メインモンスターゾーン開けないと主役が出せないんだが?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ 2586-oXSz [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:43:38.89ID:11yD9/lT0
>>919
ドラグマ、召喚獣、シャドールは出張パーツとして優秀すぎる
ファンやネタテーマにとりま混ぜたら十分戦えるテーマになるし
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-W4zD [219.117.81.167])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:45:59.42ID:Ut0z5/FW0
>>935
鉄獣使ってて五分だなと思うことあるけど微不利だな思うことすらあんま無いんやけどどれなん?
俺がまだ初心者なのもあるけど
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-sQxt [126.216.85.54])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:49:35.79ID:QR/eOWd80
オッドアイズ・ボルテックス・ドラゴンには「この効果は相手ターンでも発動できる。」って書いてなかったのになんでこっちのターンに発動して効果無効にしたの?意味わかんない
0996名も無き決闘者 (スフッ Sd03-1U1X [49.104.30.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:54:27.37ID:FJriwfGwd
>>990
エクシーズテーマだがホープもアーゼウスも入れらないデッキもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況