X



トップページYugioh
1002コメント314KB
ハンドレスデッキ103【インフェルニティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (初段)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:01:55.17ID:xliyLVTT0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

前スレ
ハンドレスデッキ102【インフェルニティ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1606275571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:15:09.07ID:WXTP/COe0
wikiの過去スレ一覧で1スレ目が09/4/1だから
Ocg化してからの分しかカウントしてない
鬼柳京介スレはアニメキャラ板の方で別スレ扱いだ
0551名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp23-MKpH)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:32.58ID:Wxd2oNxYp
今時ガン無制限にしたところで手札に複数あれば他のデッキで言う妨害されても2手3手ができる程度でしかない気がするしええと思う
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 8755-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:14.11ID:oW3Hc0MY0
スプライトインフェルニティどうにも1枚初動でソリティア開始とまではいきそうにないな
スプライトを用いた2妨害ぐらいが下準備しながら用意出来てデーモンを蘇生できる札も引いてたらソリティア開始みたいな構築になるんかな
スマッシャーズからスプリガンズキット出して烙印劇場持ってきてコーディウス融合してみたいな独特な展開もできそうだけどゴミが凄いことになりそう
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b2f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:14:28.54ID:jCgOAsG30
一枚から動ける環境デッキと、墓地肥やしの札、展開用の札の二枚が必ず必要になる純は分が悪いなあ
どっちも手札誘発ガン刺さりなのがきつい
今の環境なら混合じゃないとやってけんよなぁ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e88-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:38:16.99ID:FhhroLgZ0
ガン緩和したとこで大した影響あるかって言われると否だからな
ガンだけじゃ動けないから引かなきゃいけないし、デーモンにアクセスできなければ意味がないから何でもいいわけでもない(初動として
ガン複数枚前提構築とかはできるかもしれないが、ピン差しで盤面をほぼ埋められる現状よりめちゃくちゃ強くなれるかは疑問
0562名も無き決闘者 (タナボタW 6b54-71z2)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:35.70ID:3zc7uG9Z00707
セイジではなくライブラリアンとドロドロゴンの連続シンクロをしつつデッキトップに戻したデーモンを再度ドローするためのゾンキャリ用に使ってたんだが......このコンボ諦めるべきかな
0564名も無き決闘者 (タナボタW 6b54-71z2)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:56:08.58ID:3zc7uG9Z00707

デーモンAネクロゾンキャリハリスカルデット
手札デーモンB
墓地:リンクモンスター複数

ネクロ+ゾンキャリでライブラリアン
ゾンキャリ蘇生(デーモンBデッキトップ)
ゾンキャリ+デーモンAでドロドロゴン
ドローしたデーモンBss(ガンサーチ)
ドロドロゴンとリンクモンスターでクロックドラゴンss
デーモンとライブラリアンでクロシープss
ガンでデーモンAネクロ蘇生クロシープでデーモンB蘇生
ネクロクロシープでアクセスコードトーカーss
アクセスコードトーカークロックドラゴンでクロックリザードss
クロックリザード効果で墓地のリンクモンスター(リンクマーカーの合計を残りデッキ枚数と同じにする)除外してクロックドラゴン再融合(ATK16000以上)
デーモンABでデュガレスss
デュガレスでカタパルトタートル蘇生
カタパルトタートルでクロックドラゴンリリース

こういう流れ
0566名も無き決闘者 (タナボタW 6b54-71z2)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:00.21ID:3zc7uG9Z00707
>>565
デッキ落としきれる?

上の流れだと下振れで墓地にイゾルデ、クロックリザード、クロシープ、アクセスコードトーカー、スカルデットで合計リンク13、フィールド経由で合計リンク7で20枚デッキ落とせるけど
0567名も無き決闘者 (タナボタ 8f88-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:34.77ID:7MWxzows00707
イゾルデどっからでてきてんだよ
デーモンサーチできてるならケルビ辺り追加で墓地にいるはずだが
マジでどの型の何始動だよ?
0568名も無き決闘者 (タナボタW 6b54-71z2)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:02.10ID:3zc7uG9Z00707
ルート1
デスガイド(魔サイかグラバースニッチ)でケルビーニ、ラスティ・バルディッシュとイゾルデ
ルート2
彼岸3種類でケルビーニ、ラスティ・バルディッシュとイゾルデ
ルート3
ティアースケイルでケルビーニとイゾルデ
0571名も無き決闘者 (タナボタ 8755-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:26:56.22ID:X/hl373Q00707
色々考えてたらスプライトに親殺された気がしてきた
ガンが3枚使えるとガンを使うこと前提の展開も現実味がでるから
2リンク分になるレベル2とブルー、ガンからスプリンドエルフでセイジデーモン墓地に揃えてガンでソリティアが始まる
当然スプライトの強みとしてレッドもあると誘発貫通する
同じように全満足民待望のリンク1か2でIFをサーチしたりssできる初動リンクが出ると今度はガン使わずにソリティア始まっちゃう
スプライト死ぬまでガンの緩和もIF新規も期待できないのでは…?
0572名も無き決闘者 (タナボタ 6b2f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:48.30ID:jCgOAsG300707
ジーランティスは色々悪巧みができそうだな
使い終わったスカルテッドから出して場のデーモン除外して再度効果発動とかどうだろう
0575名も無き決闘者 (タナボタ 8f88-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:57.17ID:7MWxzows00707
まあでも誘発食らって
スカルデットネクロデーモンバリアエンドみたいな場合のケアにはなるから
あとはバーン系のカードの回数増やせるからボムフェネキル的には強化
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW a37d-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:07:37.16ID:EvzOhcRL0
トリシューラ解禁記念にスリートリシューラして全ハンデスしたいな〜と思ってこのスレ開いたけどみんなもっと凄い話してて何一つわかんないや
0579名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp23-M655)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:51:28.24ID:vUjASfm0p
任意のイグナイトABからエクスパラディンサーチ
エクスパラディンからイゾルデリナルドデュランダルしてイグニスPのサーチ挟んでから自爆でスケール揃えつつマジェスティPss
イゾルデリナルドでスプリンド出してセイジデーモン落とす
マジェスティPとP召喚したイグニスPでデュガレスssしてデーモンssガンサーチ
ここまででEX3枚
後はデュガレスデーモンでユニキャリ作ってギガンティックにするとか何かしらできると思う
適当に書き殴ったからスプリンド出すタイミングとかで多少話変わるかと
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eb8-dyAs)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:20:44.59ID:pG/UkivC0
すいません分かりません
なんでイグニスPをP召喚出来てるの?
こっちの勘違いだったら申し訳無いんですがイグニスPのP効果はPでないイグナイトまたは竜剣士をサーチだからスケールは揃いませんよ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ 8755-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:36:42.90ID:X/hl373Q0
マジェスティPssしてるしイグナイトの効果でイグニスP割って破壊時効果使ってるんやと思う
マジェスティPのss時効果でセフィラの神託でもサーチしてスケール揃えてるんちゃうかな
0582名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp23-M655)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:46:19.08ID:qcNB+JZGp
書いてある分だけだと変なこと書いてたね
ちょっと修正

エクスパラディンからイゾルデリナルドデュランダルしてイグニスPとイグナイトCで自爆してイグナイトDサーチしてマジェスティPss
マジェスティPとイゾルデで軌跡の魔術師ssしてイグナイトEサーチしてスケールセット
マジェスティPとイグニスPをP召喚
軌跡リナルドでスプリンド出してセイジデーモン落とす
スケール割ってリナルド回収ssでチューナー化
マジェスティPとイグニスPでデュガレスssefデーモンssガンサーチ

一応これで最低限のEX4枠だけどフィールド魔法上手く使えれば言ってくれてるような収まり方すると思う
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eb8-dyAs)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:18:11.06ID:JeDdPqoi0
丁寧にありがとうございます
この使い方ならマジェスティよりはマスケットやドラグノフの方がメインのゴミ減って良さそうですね
神託や虹彩まで入れるくらいならEX4枚を選ぶかなって
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-nSv8)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:26:04.15ID:GOj0OH2Ua
ビヨンドの素材はクソみたいな指定ついてるんすよね
スプリンド爆破しつつEX3枚でデーモン立てるルート思いついたけど爆破の後が続かなくて没案になったわ
退かすと場の数が減りすぎて詰むからギガンティックにする方が賢い
0585名も無き決闘者 (オッペケ Sr23-t467)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:20.18ID:mageSO+Pr
585
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b2f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:04:58.10ID:wwWOoX4I0
ありがとう高橋和希先生、バトルシティ編連載してる頃から満足させてもらっていました

VFDが生きていたら先攻トリシュで三ハンデスからVFD+場にトリシュ+ブレイクセットまでできたんだが惜しいな
MDでも規制解除されてくれんかな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eb8-dyAs)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:57.95ID:JeDdPqoi0
アドバイスを参考にイグナイトABからオームワンキル
エクパラnsefチューンss→イゾルデssefイグナイトC
イゾルデefリナルドssefデュランダルefイグニスP
イグナイトCでイグナイトDサーチイグニスPefマジェスティss
イゾルデ+マジェスティ→ビヨンドssefイグナイトE
P召喚イグニスPマジェスティss
リナルド+ビヨンド→スプリンドssセイジデーモン墓地
イグニスP+マジェスティP→デュガレスssefデーモンssefマンサーA
スケール割ってブルズアインサーチssチューン装備ss
ブルズアイン+チューン→ユニオンキャリアーssef魔サイ
ユニオン+スプリンド→ギガンティックss
デュガレス+デーモン→プロキシーFss魔サイefヘルウェイ墓地efマンサーAssefデーモンssマンサーB
プFマefデーモン+ギガンティック→ドロゴンssプFマefマンサーBssefデーモンssガン
マンサーA+B→リヴァイssefヘルウェイss
デーモン+ドロゴン+ヘルウェイ→ダランssefオーム
プFマ+リヴァイ+ダラン→スカルデットssefオームss
ガンefマンサーABssefセイジデーモンssef死神
オームefセイジ①デーモン②
スカルデット→ジーランティスss除外
マンサーAefデーモンssefマンサーC
オームefマンサーA③デーモン④
ヘルウェイefマンサーCssefデーモンss
オームefマンサーC⑤デーモン⑥
マンサーBefデーモンssオームefマンサーB⑦デーモン⑧
死神efマンサーssefデーモンssオームefマンサー⑨デーモン⑩
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ bd55-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:22.22ID:KKhq0f/b0
デーモンを出すと墓地からデーモンがいなくなるからデーモンを墓地に送りたい
けどデスキャスターはリンク素材にできないからマンサーが墓地にいないといけない
でセイジデーモンマンサーが墓地に揃う過程で一度場にSSしているはずだから使い道はうーん…
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 837d-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:35.91ID:DVFdsKex0
デスキャスターのおかげで悪魔族デッキとしてもパーツが足りてないことを再確認してしまった
さっさとガン返してくれないかなぁ
ガンがデーモン経由で実質ガンをサーチして何枚も使えるのがゲーム的に怪しいのは確かなんだけど
実際それだけで現環境で強いデッキになれるかっていったら全然そんなことないわけだし
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:53:02.85ID:b+WGAdoH0
レンタルにすらふわだり居るからもう終わり状態だぞ
エンディミオンかなんかのPにトリデとデーモンとバリア突っ込む
九支みたいな扱いが限度かと
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ da83-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:05:06.42ID:cqJlZVzi0
一個質問なんだけど、災天やダークグレファーで手札一枚のセイジを捨ててトリデを墓地に送った場合
MDだとトリデ→セイジの順番で処理されるから、デーモン持ってきたら手札0じゃなくなるのでセイジの効果は不発になるんですけど、
これって紙の方でも同じ処理なんですか?
先にセイジの効果使ってからトリデの効果使うとか選択できない感じなんですかね?
初心者なんでその辺が分かってないので、良ければ教えて欲しいです。
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:57:34.75ID:O9eQtnVk0
>>601
ゲーム設定>デュエル>発動順の設定 を する に変更
同時に発動は強制効果>任意効果の順で
トリデとセイジなら両方任意でチェーン処理順自分で決めれるから
発動順はチェーン1トリデ チェーン2セイジな
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 952f-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:18:52.63ID:EBBLSazp0
勇者と満足って意外と共存できるのか
水遣いは手札捨てれるし、グリフォンは特殊召喚できるし
問題は場を埋めるってことだな
0608名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-LnP+)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:45:02.18ID:o7ZExBUjK
キャスターで悪魔族の縛りがついても、グリフォン含めた
トロイメアを展開しながら、カウンター罠のバリアとか含めた
満足罠の5伏せでも、十分、制圧状態な気が。
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 0509-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:37:36.04ID:WBX/RLnL0
場を埋めるならペンデュラムじゃね。
MDなら覇王型一択だろうけど。
勇者ギミックと合わせると魔法罠ゾーンがキツキツなのが欠点。
0611名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-5wYf)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:31.35ID:32HHui3Ar
614
0612名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-5wYf)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:51.22ID:32HHui3Ar
612
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 15ae-IhGJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:56:42.50ID:FH55P2do0
mdについてはトリシューラデラックスメイトが実装確定してるから
実装する時 のパックでついでに舞い戻った死神らへん実装してくれねえかなあとしか
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:33.58ID:mdvXb+EO0
MDは根本的に初動不足なのが響き始めるタイミングだもんな
他の奴らが2妨害を貫通して普通の盤面作ってくるのに、こっちは指名者頼りくらいしかないし
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-6nWD)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:58:00.00ID:djcZu85R0
長文失礼します。

前スレの230氏が投稿した【イグナイト×2からエンタープラズニルループ】
をハリファイバー(とユニオンキャリアー)なしで成立させてみました。
マスターデュエルで動作確認(といってもプラズニルef1回目までですが)はしたので、多分成立してるかと。

イグナイトABセットefエクスパラディンサーチnsefチューンナイト装備ef自身ss
イゾルデlsefイグナイトCサーチ、執念月鏡デュランダル墓地ティアスケssefダスティ墓地efブーツサーチss
ケルビーニlsef魔サイ墓地efトリデ墓地efデーモンAサーチ、ブーツefブリガンダインサーチ、
ティアスケef自身ssブリガンダインef自身ss4体でスカルデットlsefイグナイトDドロー、
イグナイトCDセット、イグナイト2体デーモンApsefネクロAサーチ、スカルデットefネクロAss
スカルデットデーモンAでプロキシーFlsイグナイト2体でエレクトラムlsefクロノグラフEXデッキへ、
ネクロAefデーモンAssefデーモンBサーチ、エレクトラムefネクロA破壊クロノグラフサーチ、
クロノグラフef自身ssデーモンBssefガンサーチ発動、デーモンABでデュガレスxyzefデーモンAssefセイジサーチ、
ガンefセイジ墓地efネクロB墓地、エレクトラムデーモンでプロキシーlsガンefデーモンAセイジssefネクロCサーチ、
クロノグラフセイジでΩssプロキシーFefΩデュガレスプロキシーでコーディウスfsプロキシーFefネクロCss
efデーモンBssefリベンジャーサーチ、コーディウスefガン回収発動efリベンジャー墓地、デーモンABでエメラルAxyz
ガンefネクロAセイジssエメラルefスカルデットプロキシー適当なEX回収1ドロー、セイジef手札捨て、
コーディウスエメラルでプロキシーlsΩefガン回収、ネクロAefデーモンssefガンサーチ発動、
ネクロACセイジでΩssイグナイトefプロキシーefΩデーモン破壊

ここまでで盤面が、

モンスター:プロキシーF、プロキシー
魔法・罠:イグナイトCD、ガン
墓地:デーモンAB、ネクロABC、セイジ、リベンジャー

となり、ダンテループ(デッキ全墓地送り)→スカルデットループ(無限特殊召喚)で無限プラズニルが可能に
EXはぴったり15枚に収まりました。
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ a988-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:26:51.20ID:MNQ7E4cb0
純の定義どれ指してるか知らんけど
純(モンスIFのみ)は元からハリ以前の問題だし
セイジトラタンダウンビートの方はセイジ引けてりゃハリいらんし
ガイドの3軸はハリ無くてもどうにでもなるし
準(覇王型等のXyz型)はハリいらんし

無くても回るぞ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:26:14.91ID:UD9jpVGb0
店舗側のツイッターというか情報確認取れてないからよくわからんのよなそれ
それのちょっと前の報告あるやつみたく独自制限入ってますとか言われたら話にならんし
0635名も無き決闘者 (スププ Sd1f-DcE7)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:01.72ID:lOiLCtZKd
インフェルニティはマイナーだから当てるところ知らない人もそれなりにいる
マスターデュエルで極偶に当たったときに申し訳ない気持ちになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況