X



トップページYugioh
1002コメント307KB
遊戯王マスターデュエルpart495
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (スププ Sd7f-L4Iz [49.98.72.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:41:33.94ID:Ip916u2vd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart494
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1647415902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd03-L4Iz [49.98.72.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:30.15ID:Ip916u2vd?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (スププ Sd03-L4Iz [49.98.72.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:39.66ID:Ip916u2vd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (スププ Sd03-L4Iz [49.98.72.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:50.90ID:Ip916u2vd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (スププ Sd03-L4Iz [49.98.72.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:45:58.69ID:Ip916u2vd?2BP(1000)

850 名も無き決闘者 (ワッチョイW d587-6YYi [122.249.144.232]) sage 2022/03/16(水) 18:35:30.89 ID:VvYCNSfX0
>>549
まあ再エラッタで開放してやるにしても護封剣みたいにターンカウントかねえ...ぶっちゃけ2ターンくらい封じれば仕事してるしなー

888 名も無き決闘者 (ワッチョイW d587-6YYi [122.249.144.232]) sage 2022/03/16(水) 18:38:14.75 ID:VvYCNSfX0
あ、ふんじまったか。けど仕事戻るからスレ立てできん...すまんが>>900で頼む
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:13.52ID:ugLGtabc0
閃刀姫が過剰評価されている次スレはくこですか?
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-ClFF [27.142.236.240])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:24.42ID:Vw4DJloD0
>>1

ラドリーは(相手視点)有能
https://i.imgur.com/cx1yUyN.jpg
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:48:10.88ID:GTIe1FGs0
おつおつ
流れ見てなかったからわからんけど前スレの異常な閃刀姫過剰評価はなんだったの
構築段階で1度も意識したことないよ
0020名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-pMYf [106.129.142.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:48:13.48ID:GYc+C1NGa
そもそもエッチおじさんは適当にピン差ししても機能するのが
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:48:38.20ID:CF81G2ev0
>>1
お前の思う強いデッキがtier1だゾ
つまり純ネフティスより強いデッキは全てtier1
0024名も無き決闘者 (スププ Sd03-L4Iz [49.98.72.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:48:55.21ID:Ip916u2vd?2BP(1000)

よっぽど早く建てられるわけじゃないなら宣言してからスレ立てしないと踏み逃げと見做されて他の人が立てる可能性あるからスレ立て宣言が必要なのでは?
まあここは勢い早いから保守だけして再利用でもいいけどさ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:09.14ID:6DMJtY860
電脳もVFD立てられた時点で終わりだから意識したことないわ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-w1Ir [115.37.147.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:43.79ID:XCTR4eGy0
イグニスターはヒートソウル無いからGうたれたら着地点ない
うららをインファントに打たれたら終わる
最強のアライバルは怪獣に弱い

やっぱ準環境とはいえんかな
自由枠多いのはかなりメリット
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ d53d-pPbi [122.222.66.71])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:08.78ID:16gQXPRX0
NRノイドで挑もうと思ってるんだけどカーガン6枚詰みたかったからラドリーとピンクのドラゴンだけ採用したわ
除去られなければ往復6枚墓地肥やしできるし普通にアリだと思ってたのにネタ枠だったとは
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-pPbi [133.200.40.128])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:22.41ID:iLHwZiaw0
スキルドレインは名前が「神の規準」とかだったら
まぁ神が言ってんだからしょうがねーかってなるけど
よく分からん名前のよく分からん絵のカードに無効化されるのがヘイト買ってる説無い?
無いか
0042名も無き決闘者 (アウアウアー Sacb-38zq [27.85.205.222])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:56.42ID:BN0Fl8+/a
>>27
ご主人のライフを守る有能メイドですね
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:51:30.89ID:GTIe1FGs0
>>30
あんなベトコンみたいなデッキがトップなわけないのにな
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 6347-WCXV [157.147.232.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:51:36.39ID:we9gcgk70
まあそもそも閃刀姫で羽喰らって困るのは序盤くらいで
中盤までもつれ込んだら羽喰らってもどうでもいいくらいアド稼いでる事殆どだからなぁ

序盤の羽は墓地に魔法溜めてもらったと思って諦める
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:51:50.92ID:6DMJtY860
閃刀姫って小蝿みたいにブンブン飛び回ってなかなか潰せないのが、イライラする。
1500で棒立ちしてるだけのに
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:52:40.02ID:ugLGtabc0
>>53
なんなら序盤も序盤で別に感すごいわ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:52:44.03ID:CF81G2ev0
>>55
王より神の方が偉いってローマ法王…
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-pMYf [106.129.142.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:52:54.77ID:GYc+C1NGa
いろいろなカードに出演してるガガギゴくん
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:53:39.75ID:GTIe1FGs0
>>57
二ビル持ってる時にわざとチェーンオフして潜伏したりするぞ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW e361-zzUv [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:53:57.88ID:qPKHPy8z0
スキドレは発動時に場にいるモンスターだけ無効にしろよ
メスガキとかもそうじゃん
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:08.24ID:NNwLckYA0
>>65
ラーが着地したら感動するぞ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:13.25ID:CF81G2ev0
>>76
(使われても楽しく)ないです
0092名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:54.49ID:kn5SRpzrr
墓穴とかの枠をわざわざ抜いてD.D.クロウ3積みとかしたたら閃刀姫のために構築弄ってるって言われても納得するよ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:55:26.43ID:zTIp39o10
>>76
全部害悪定期

許されるのはデビルフランケンのサイキック変更コスト踏み倒しデッキだけだぞ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:55:34.74ID:GTIe1FGs0
>>90
フルパワーのイグニスターと規制受けてるサラマングレイトじゃそりゃね
0106名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:56:28.49ID:kn5SRpzrr
>>95
まぁマルチロールの効果で勝手に伏せるから…
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ f55f-9pEf [42.125.149.198])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:56:53.36ID:+QFExslE0
ドラメと閃刀姫って純環境の基準的な感じでまとめられがちだけど
この2デッキ全然同格じゃなくね?使用率でも強さでも
閃刀姫に苦戦したり負けることは普通にあるけどドラメに苦戦した記憶とか無いしそもそもほとんど遭遇しないんだが
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:57:33.45ID:CF81G2ev0
LLデッキと名乗りながらホープや鉄獣入ってるとヤキモキする
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:57:37.79ID:GTIe1FGs0
>>107
再度召喚しろ😡
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:57:51.12ID:Jw714zLT0
>>96
つまり緑のおっさんの見た目がドラメなら…
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 63bd-JxOY [221.118.53.30])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:16.28ID:1FgXWwg90
サブも含めて
ドライトロン、幻影、鉄獣、LL鉄獣、エルドリッチ、アダマシア、
電脳、ヌメロン、魔術師ペンデュラムとかいろいろ
回したけど 自分に合う、合わないがあるねー

使ってみないと分からないことも多々ある
電脳の初手事故と、幻影の展開方法が硬いというか
ロンゴミは結構シビアとか発見もあった

あと、一般の評価と自身の評価が噛み合わないとこも何か所かある
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-y0KA [153.184.18.201])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:39.23ID:hBkBtPIw0
デッキペラペラ魔力カウンターポチポチは殿堂入りとして自分のターン相手にチョロチョロされるのも腹立つよな
0135名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:47.11ID:kn5SRpzrr
>>123
鉄獣要素は全部下敷き、ホープはそもそも汎用じゃん🥺
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:59:02.41ID:GTIe1FGs0
閃刀姫って規制解除してもエンゲージビット出張してる他デッキの方が強くなって結局トップに立てないイメージある
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:59:23.77ID:6DMJtY860
>>131
わかる。
鉄獣とエルドは使ってて楽しいけど
ドライトロンとヌメロンは苦手だった。
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-SUBy [180.12.75.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:00:01.94ID:RRfDp3g90
>>114
閃刀姫や鉄獣はプレイングが必要なデッキだからランクマの萌え豚が使っても弱いししゃあない
ヌメロン、メタビみたいなアホ向けのデッキを萌え豚イラストにしてやれば入りやすくなるんだろうがな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:00:23.28ID:CF81G2ev0
>>146
つまり緑のおっさんとマジェスティの攻守を入れ替えたら…
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-hMcI [126.243.218.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:00:49.22ID:+qS0KMx+0
今回のフェスのジェムはいま使ってるテーマの最終強化に使うつもりだわ
新しいテーマも組みたいけど微妙にパーツ足りてなくて妥協してるの多いの
スターリン一枚で回すのきつすぎるっピ!!!!!
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:03.50ID:CF81G2ev0
>>156
面倒が嫌いな人が乗ってそうな戦闘機だな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:07.56ID:GTIe1FGs0
>>157
ヌメロンよりはいると思う
0166名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:15.41ID:kn5SRpzrr
>>143
かわいくはないが女の子テーマかつそこそこは戦えるのがそれぐらいしかないってだけじゃね
ムサい男や化け物使いたくないだけだと思う
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:25.11ID:NNwLckYA0
緑のおっさんの見た目がVFDだったら真竜組んでるね
イラストアドって大事だよなぁ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:38.90ID:6DMJtY860
>>143
お前蠱惑魔使いか?
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-swx6 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:43.57ID:P08rx3CA0
閃刀姫はドラメ相手なら圧倒的に強いけど
1ターンで制圧してくる環境が絶望的にきちいよ
先行妨害盤面(うららGヴェーラー)今の環境じゃ笑い物よ
カガリ返して
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:37.02ID:CF81G2ev0
鉄獣のプレイング問題はもういいよ…
それよりネフティスについて語れ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-w1Ir [115.37.147.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:37.09ID:XCTR4eGy0
鉄獣はプレイングいると思う純鉄獣使ってるけど
誘発や捲り札を入れてる分どこに誘発をうつか考える必要があるからね
あとは先行盤面があまり強く無いからウーサーだすかルガルにするかで迷ったり
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-y0KA [153.184.18.201])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:01.57ID:hBkBtPIw0
プレイング(長考)
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:26.58ID:6DMJtY860
>>179
だから、遊戯のストラクに真実の眼入ってたのか
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:00.17ID:Jw714zLT0
ユーザーの声に応えて緑のおっさんのイラスト違いが出そうな勢い
0198名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:07.02ID:kn5SRpzrr
うららが入るデッキは全部プレイング要素あるよ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ abcf-pPbi [121.82.199.136])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:04:48.17ID:AjXtNnL20
相手のプレミで勝ち拾うこと多いデッキはプレイング必要なデッキだぞ
と思ったけどエルドリッチですらわけわからんプレイして勝手に盤面弱くする奴多いから何とも言えんな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:05:19.76ID:GTIe1FGs0
>>181
俺のドライトロンに採用しようか迷ってる
アルデクパーデクは宗教上の理由で使えない
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:05:32.71ID:6DMJtY860
というか、プレイングが重要な環境デッキってある?
ほとんど最終盤面までの道のりはネットにあるしカンニングしながらやってるやろ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 2586-pPbi [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:31.53ID:xrQvoaI60
>>131
ソリティアが複雑なのあかんっぽいね
エクシーズ軸とか簡単なの多いで
4軸とか8軸とか
4軸やったらコックやバグスカもいるしアーゼやハリスパマスアクセス目指すだけやし簡単で強い
8ならアーゼや金ヌメギャラクシー目指すだけやしスロ確保できるならハリセレアクセスも組み込みやすいし
0219名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:46.55ID:kn5SRpzrr
ドラゴンメイドは横並びに弱い
閃刀姫は耐性持ちに弱い

そりゃ使うデッキによって苦手なデッキ違うでしょ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-9pEf [60.104.35.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:47.19ID:ef3cTVoC0
>>197
天球お片づけ盤面はドラメ使うと分かるけど死ぬほど信頼性が低いんだ…
天球に初手で除去魔法撃たれると両方腐る

あと、相手がモンスター召喚せずにセットエンドとかされても普通に辛い
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:05.26ID:DIaWIg720
何処に誘発打つかと先攻でEXから出すモンスターの2択がプレイングだったのかぁ()
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ d5c8-WCXV [122.31.240.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:10.49ID:dzJdN+e+0
ワイくんキモイルカでピーピングハンデスするも相手の手札に展開札と二ビルを見つけて
二ビルを打たれる前にサレンダーするプレイングをしてしまう
0229名も無き決闘者 (ワンミングク MMe3-hDa3 [153.249.188.97])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:12.18ID:0v/b8iniM
初めてRR当たったけどこれでもファンデッキなのか?
カリユガ、ドラグナー、未来龍皇、インフィニティがほぼ同時に出てきたんだが
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-lOI5 [106.72.199.130])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:59.75ID:kHlfthOF0
初心者の頃はプレイングとか思ってたけどある程度やってたらただのパワーカードの投げあいってことに気付いたわ
そもそも投げあいすら出来ない事あるしプレイングとか笑うわ
0235名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM39-yuLw [150.66.94.173])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:08:07.89ID:F+hzhaK2M
VFDは普通にカッコいいからな
ロンゴミやアルデクとはそこが違うぜ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-w1Ir [115.37.147.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:08:27.23ID:XCTR4eGy0
>>209
じゃあプレイングって何か教えてくれよ...
ウーサーじゃなくてルガル出すのはライストケアだし
誘発を最適なタイミングで打つのはプレイングじゃないんか?
展開なんてのはプレイングと呼びたく無いわ例を見たら誰でもできる
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:08:29.38ID:CF81G2ev0
>>234
レッドアイズ「呼んだ?」
0254名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:31.02ID:kn5SRpzrr
プレイングをどこまでの話にするかによる
鉄獣にしてもエルドにしても閃刀姫にしてもそれこそHEROとかにしても手札見えてなくても「は?そこでそれすんの?」みたいな対戦相手めちゃくちゃいる

そのレベルであればプレイング要素はある
0256名も無き決闘者 (スフッ Sd03-1U1X [49.104.30.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:44.35ID:Kn4I43TFd
持ってるデッキの中では、ディストピアが1番プレイングというか考えながらデュエルしてる
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:45.12ID:CF81G2ev0
1番プレイング必要なのはカードパワーが低いデッキで格上デッキ倒す時だと王国編の城之内vsキース戦で学んだ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:48.94ID:DIaWIg720
要するに誘発打つタイミング考える余地があってヌメロンを素材に出すモンスターが3種類以上あるヌメロンワンキルはプレイング重視のデッキだったんだな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:18.21ID:GTIe1FGs0
今時のデッキは妨害なしかつ先行取れれば環境並のクソ制圧できるのはそれなりにいるよな
結局安定感とか誘発積むスペースで差が出てくる
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 6544-a59s [210.239.230.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:39.18ID:38ZhOYsb0
イグニスター使ってる時の壊獣の圧よ
普通に突破されたらそれで良いんだけど
0278名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:12:35.39ID:mhGt5JNFp
>>273
おのれぇ…(プルプル)
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:12:42.41ID:GTIe1FGs0
>>262
素材あってもアルコンの方が強そうで笑う
なんのために生まれてきたん
0282名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ClFF [1.72.4.63])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:12:50.82ID:7L9MU6ZLd
プレイングといえばエンディミオン辺りは初手5枚じゃ最終盤面が見えないからアドリブ力が多少求められるかも
0287名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-VXtG [126.158.186.40])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:13:17.50ID:50aGua+6r
>>264
んなもん他のデッキでも当たり前のようにやってるわ
「鉄獣にプレイングがいる」って言いたいなら鉄獣特有のものがないとだめだろ
0289名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:13:26.47ID:mhGt5JNFp
プレイングより必要なのはデュエルタクティクスでは?
0298名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:14:13.60ID:kn5SRpzrr
昨日ヌメロンのリーサルパズルで間違えてたやつ何人かいたからどんなデッキでも普通にプレイング要素あるよ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-swx6 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:14:19.01ID:P08rx3CA0
あーもうイライラしたからDDクロウで350秒かけて敗北してやる
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:14:37.98ID:GTIe1FGs0
磯野開始の宣言をしろデュエル!
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-neIQ [106.131.181.122])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:14:57.64ID:7Q4Nig5ka
>>238
誘発の打ち所なんかプレイングに入らん
当たり前のことだ
単純なアドだけではなく相手によって展開ルート変えたりフリチェ使うときに先の状況考えてどこで使うか考えてるか?
メスガキデッキでも使ってどこで打つかの意味を学べ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-y0KA [153.184.18.201])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:28.31ID:hBkBtPIw0
>>244
鉄獣のルートなんか簡単やのにひどいの多いよな
フラクトール+αスタートでケラスからシムルグと巨神鳥だけで返ってきた時笑ったわ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:42.46ID:DIaWIg720
純サイフレームなら相手に合わせて動くしかないからプレイングデッキなのでは?
使った事ないけど
0314名も無き決闘者 (ラクペッ MM99-9pEf [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:10.95ID:/dg3DAKpM
>>291
先攻シュトラールって感覚的に何%くらいで成功する?
先攻天気でドラメ相手してるとそれこそスキドレマクロ初手に引いてなおかつドラメ側にバック除去がないって状況じゃないとまず勝てない感じがある
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-w1Ir [115.37.147.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:26.89ID:XCTR4eGy0
んー拉致があかんな
俺は自由枠たくさん入る純鉄獣使ってるからさ
てんきから入ってうららケアするとか誘発タイミングとか相手のデッキ枚数見てルガルにするか考えたりしてるけど
そんなのどのデッキもするわと言われるとさ鉄獣固有っていわれるとねぇ...
0321名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:36.01ID:mhGt5JNFp
プレイングが必要なのはADS全盛期にニコニコで流行った変態ネタデッキみたいなのでは?
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 2586-pPbi [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:41.42ID:xrQvoaI60
>>240
構築が結構な割合占めてる
誘発初動で引ける確率をベースに誘発の枚数とかデッキ圧縮とかを計算して組む感じじゃない
プレイングなんてこれが出来て初めて発揮されるもんだと思ってる
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW ad04-G7xg [118.106.185.248])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:42.68ID:/jgoHeyD0
待ってほしい
つまりすべてのデッキがプレイングを必要としているということは遊戯王はプレイングが必要とされているわけで俺たちはプレイングしているというわけじゃないだろうか
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ f55f-9pEf [42.125.149.198])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:56.62ID:+QFExslE0
遊戯王、というかカードゲームにおけるプレイングって「知識量」とほぼイコールだと思うんだけどどう?
例えばうららを適切な場所に撃つプレイもメジャーなデッキの動き方を知ってるっていう知識だし
ライストケアで守備力の方が低くても守備表示で出すのもライストがメジャーなカードであるのを知ってるからだし
0330名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:13.61ID:kn5SRpzrr
>>308
……でもロリコンでしょ?
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 6544-a59s [210.239.230.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:25.20ID:38ZhOYsb0
プレイングとはどんな効果だ!いつ発動する
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-4Hhp [59.139.138.78])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:35.17ID:o00yimvA0
同じデッキテーマ使っててもプラ1行けるやつとプラチナで沼って文句言うやつがいるんだからプレイングは必要だと思うけど具体的に何がプレイングかって言われるとわかんない
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-H/TI [106.146.90.69])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:38.53ID:WPvFBGuRa
プレイングプレイングプレイングプレイングプレイング
プレイングプレイングプレイングプレイングプレイング
プレイングプレイングプレイングプレイングプレイング
プレイングプレイングプレイングプレイングプレイング
プレイングプレイングプレイングプレイングプレイング
プレイングプレイングプレイングプレイングプレイング
プレイングプレイングプレイングプレイングプレイング


傾いて見えてくるらしい
0344名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:18:10.37ID:mhGt5JNFp
>>337
プレイングよりタクティクスが必要なイメージだな、イビルツインは
0348名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-HBWb [126.156.215.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:18:25.43ID:kn5SRpzrr
>>312
これコラ?
原作にこんなシーンあったっけ?
0349名も無き決闘者 (スップ Sdc3-9baK [1.75.7.240])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:18:36.41ID:UBQ1s5Z+d
うららはともかく増Gはうまく使えてないやつ多いね
脳死でSS効果にチェーンで70点は出せるカードだからなー
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:01.41ID:6DMJtY860
>>328
コレは正しい
メジャーなデッキか使ったことのあるデッキじゃないと
エクストラに何入ってるのか、デッキから何が出てくるのかも分からんから手札誘発もどこ止めたら良いか分からなくて

とりあえず初動止めるかってなるけど、普通に囮
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:05.91ID:DIaWIg720
正直自分がやってて一番プレイングを感じる瞬間はプレミして負けた時なんだけど皆はそうじゃないの?
プレミしても結局勝てたりプレミ自体しないレベルの話なら特段プレイングが大切とは言わないのではなかろうか
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-pMYf [124.145.18.19])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:13.51ID:Jw714zLT0
もう将棋の名人たちにデュエルさせろ効果適用についてマジでコンマイと殴り合い始めるかもしれん
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:16.17ID:ugLGtabc0
>>277
先行を取ること
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:20.97ID:zTIp39o10
>>330
やはりロリ〜BBAまで補えるイビルツインは正義なんだよなぁ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-9pEf [60.104.35.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:20:15.67ID:ef3cTVoC0
>>314
一般的なドラメならデッキの中の上級をどれか素引きしたうえでチェイムかパルラの効果を通さないと無理
デッキの上級を3枚だとすると初手にある確率が33%
さらにチェイムパルラを引く確率が壺3枚を適当に入れて計算して大体75%
これにお召し替え素引きとか色々考えると25%弱くらいかな
誘発食らう事考えると実際は20%切るくらいだと思う
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-e9T7 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:20:21.03ID:c2+jRa+r0
ソロモードを全てレンタルデッキでクリアした者だけがプレイングを語りなさい
0373名も無き決闘者 (スププ Sd03-9Yya [49.98.72.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:20:39.90ID:Ip916u2vd
増Gは他の誘発防がれたときにチェーンして撃つのかそれとも真っ先に使って他の誘発を通させるべきなのか
俺は相手が閃刀姫みたいなちまちまビートしてくるデッキなら前者でワンキルデッキなら後者だと思ってるけど…
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-swx6 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:21:34.82ID:P08rx3CA0
プレイングというかコンマイ語の勉強とある程度の効果知識
0390名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:22:39.05ID:mhGt5JNFp
>>384
相手はC確定じゃん突き入る隙デカくない?
0392名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-VXtG [126.158.139.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:23:01.89ID:P73okUztr
天キから入ってうららケアとかサーチカード持ってるテーマなら当然のことでは?
相手が天キスルーしてフラクトールにうらら確実に当てるかどうかみたいなのこそプレイングじゃないの
0401名も無き決闘者 (スップ Sdc3-9baK [1.75.7.240])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:24:17.04ID:UBQ1s5Z+d
>>365
下級3枚からシュトラール立てれるの知らん?
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW bb81-W4zD [119.47.185.113])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:24:34.04ID:D0ZiQkCA0
鉄獣は下級の書いてある事がインチキ過ぎて最初うまく回せなかったなんで墓地リンクにテーマ指定ないの!?
今思えば銀河から乗り換えた余りのインフレに脳の拒否反応だったのかもしれない
0408名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:24:37.83ID:mhGt5JNFp
>>386
前スレのスクライドはここまでの伏線だった…?
0410名も無き決闘者 (スフッ Sd03-1U1X [49.104.30.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:24:49.89ID:Kn4I43TFd
>>366
ライコウ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ddc-WCXV [14.14.176.171])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:25:16.87ID:ZkwpaG/K0
例えば初手のごーどんをスルーしてフラクトールにうらら当てたときの価値が
ごーどんに当てたときに比べてどれくらい高いか答えられた上でスルーするのはプレイングだろうな
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ a39e-wr7m [115.38.239.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:26:08.17ID:wlijpaB80
>>355
俺もだこっち使えばよかったのか
あれ通すとあそこまで繋がるのかとかプレミで負けた時が一番痛感する
そういう取りこぼしが少なくて当たり前のことが当たり前にやり続けられるのが
巧いやつなんだろうな
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-LAvF [60.64.14.36])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:27:17.69ID:bVauaA6C0
プレイング云々は不毛だからレガシーパックが一番剥けるのは何のデッキか結論出してくれ
特殊勝利やデッキ切れ狙うよりヌメドラワンキルで5000点狙うのが早いと思ってるんだが
0438名も無き決闘者 (ラクペッ MM99-9pEf [134.180.244.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:27.75ID:/dg3DAKpM
>>365
なるほど詳しくサンクス
すると天気だとスキドレマクロ3枚積みでどちらかだけ1枚引けばいいとして60%
相手がバック除去3枚入れてる40枚デッキとして初手+後攻1ターンで1枚「引けない」のは60%
合わせて大体36%だからこっちの方があるのかも
ただスキドレマクロ引いても他のパーツ揃わないと次ターンまでなにも出来ないからそこまで考えると・・・考えるの面倒だな
0439名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:46.90ID:mhGt5JNFp
>>431
死んだ方が強いんだよなぁ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:47.82ID:6DMJtY860
そもそもレガシー剥くことに価値を見出せていない。
あれってフレンドポイントガチャみたいなもんやろ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:54.46ID:zTIp39o10
てかプレイングはうららのタイミングやらって言われてるけど
大体は運だろ、実際金謙、ゴードン出された時に
相手がそれないと手札詰まってんのかそれを餌に使ってんのかわかんないわけだし
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ bd55-WCXV [180.9.61.252])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:28:56.97ID:+qfREt+t0
>>426
プラ1でドライトロンチラ見せして相手がサレンダーしてこなければサレンダーループ
ヌメロンとか相手のソリティア見ないといけないしそもそも最後まで殴らせてもらえないでしょ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bac-y0KA [153.184.18.201])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:09.49ID:hBkBtPIw0
ウーサは怪獣の餌
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:21.66ID:DIaWIg720
>>380
大勢に影響が無いからミスしても大丈夫ってなる事が多いならそれはプレイングが重要という訳ではないデッキって言いたかった
逆に大勢に影響があるミスが発生しやすいデッキはプレイングが重要なデッキ
0450名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:36.24ID:mhGt5JNFp
>>440
抹殺とかをURポイント使わずに手に入る可能性あるから引くだけ引いてみ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 2586-pPbi [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:49.40ID:xrQvoaI60
>>388
うららを脳死で撃っていいのは壺みたいなドロソと増Gくらいだしな
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:11.07ID:GTIe1FGs0
>>440
トリクラとか統括者銀河トマトみたいな有能もぼちぼちいるから大量に欲しいんだよね
レガシーの為に割りたくないし
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b89-0+xf [143.189.250.85])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:45.00ID:Xgzjk6A10
>>420
G程度ならこっちの墓穴抹殺うららの8枚で簡単に止められる
コネクターからはキモイルカが出てくるからうららをハンデスできる
けっきょく一切妨害成功せずにイゾルデ始動の展開を許すことになる
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:46.42ID:R5I63n8m0
先行取ってドライトロンのカードチラ見せするだけでサレンダーされるしほんとに楽なゲームだな。主要パーツ全然揃ってないのに
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ a39e-wr7m [115.38.239.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:54.89ID:wlijpaB80
>>443
その運以外の部分をどこまで詰められるかじゃないのプレイングって
将棋と違って非公開情報やランダム要素いっぱいあるのが遊戯王なんだし
運はどうしても避けられないから運以外をどう補うか
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-VdxA [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:31:13.37ID:yuBjOAQg0
>>352
ダニングクルーガー効果だな
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-w1Ir [115.37.147.26])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:31:16.84ID:XCTR4eGy0
まあプレミだなあって思う時は
うららケアせずに脳死ダークインファント出したり
Gやうらり打つタイミングでpsyとんできたり
aiランドで特殊したやつをドヨンで回収したときとか

こういう時やっちまったわってなる
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:31:48.56ID:NNwLckYA0
ガチガチガンテツとガッチリイグニスターの固そう感好き
0478名も無き決闘者 (オッシ 2bcd-9pEf [153.138.58.20])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:32:23.70ID:UBgoAaz60
>>426
高いけど
ゴールドヒソカで
DDダイナマイトじゃね

先攻で最速で勝利できるだろ
都合悪ければサレンダーしほうだいだし
相手は弱いデッキ多いから誘発もらいにくいし
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:32:23.88ID:R5I63n8m0
フラクトール墓地に落とすだけで勝てるゲーム
0484名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:32:54.48ID:mhGt5JNFp
>>475
ヌメロンはまだ殴りに来るだけ会話はしてる…気がする
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ abcf-pPbi [121.82.199.136])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:34:56.97ID:AjXtNnL20
展開ルート知ってるかをプレイングとは言いたくないけどドライトロンで基本展開は知ってても誘発受けた時の展開知らない奴とか多いからまあプレイングなのかも知れない
0501名も無き決闘者 (オッシ 2bcd-9pEf [153.138.58.20])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:35:02.67ID:UBgoAaz60
DDダイナマイトのどこが格安なんだよwww
くっそたけえじゃんwwww
リリス、ゴブリン、チキンレース、DDダイナマイト
URとSRの必須おおすぎじゃアホ
0505名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.156.110.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:17.07ID:mhGt5JNFp
>>503
はい、この話終わり!閉廷!
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ 2586-pPbi [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:29.45ID:xrQvoaI60
>>443
運で引いたカードをプレイングするってイメージやな
相手が初動うごける手札握ってた段階でツボを餌に使われたら基本あきらめてるよ
そんな確率よりもツボで動けるカード引かれるツボのコストに対して1枚でアドを取るほうが安定した行動だと思うわけよ
その上でツボがブラフだったら事故みたいなもんだと思ってるは
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-N6mF [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:37:51.29ID:+vo3bYJ+0
プレミするヤツが大量にいる時点でプレイングの有無は分かるでしょ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b57-ouOR [143.189.73.223])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:23.39ID:S+ISqyRn0
NR杯はすでに始まっている!
鉄獣BFなんて初めて見たぞ
0533名も無き決闘者 (アウアウクー MMc9-leFq [36.11.229.58])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:45.83ID:YJACFCO5M
勝てそうな展開だったのに
電車が長いトンネルに入って
電波切断されるのほんまクソ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:40:15.49ID:R5I63n8m0
それレプリカだよ
0539名も無き決闘者 (スップ Sdc3-35bI [1.72.1.75])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:40:19.58ID:Fd2QC12ld
自分が機械族デッキだった時に相手も機械族デッキだった時、未来皇で殴って奪ってリミ解して殴って返して除去したときは
テクいな…って思ってた

手札から下級出したら相手そのターンで死んでたのにかっこいい除去を優先してた事に気付いた
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:41:13.76ID:R5I63n8m0
ヌメロンとかインチキカード使えばチンパンジーでも勝てるわな
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:41:29.86ID:CF81G2ev0
>>543
5D'sの詰めデュエル回は評判良かったね
0551名も無き決闘者 (アウアウクー MMc9-leFq [36.11.229.58])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:41:53.42ID:YJACFCO5M
>>475
ヌメロンは一応環境読んでメタ構築しないとうまく切り返せない
1ターン渡して好き放題させてるからマシなほう
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 25c0-3MQa [216.8.0.127])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:01.20ID:/BxOxxfs0
NRでマリンセス使おうとデッキ組んでたけど普通に使いたくなってパック引いたらブルータンとパスカルスのロイヤル出たわ
もう添い遂げます
追加も強いんだっけ?いつ来るか知らんが
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:17.63ID:GTIe1FGs0
>>549
龍王はガダーラしなきゃダメじゃね
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:52.85ID:CF81G2ev0
>>557
大学受験の問題Twitterアップ事件思い出した
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW e344-l5H9 [61.193.251.114])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:59.45ID:V3BBct2e0
ワイ氏イビルツイン😠
韓国兄さんのヌメロンワンショットを一滴のカード墓地送り、攻撃力半減効果を使い尽く生き残る😠
残りライフ500から起死回生アーゼウスで捲って勝利や👊😡
0574名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-UQD1 [126.254.202.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:43:33.19ID:iPWhnnuJr
このスレにもいるじゃん
環境デッキにうらら効かないからドロバ入れる!ってやつ
ああいうの見るとプレイングって大事なんだなって思うわけよ
多分なにも考えず初動止めてるんだろうなって
壺にうらら打ってそう
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:43:49.13ID:CF81G2ev0
>>570
よくやった、お前はイビルツインの★だ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:46:27.55ID:CF81G2ev0
>>579
(紙では)NR部屋と勘違いした可能性
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 35d0-pPbi [138.64.82.116])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:47:27.77ID:GXF3fURe0
誰かプロデュエリストいたら教えて欲しいんだけど
自分の霊魂鳥神−姫孔雀の効果(魔法罠の選択デッキバウンス)に
チェーンして相手の唯一の伏せカードのフリーチェーンの魔法罠が発動したときに
そのフリーチェーンのカードをデッキバウンスできないなんでなんだろう
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:47:29.30ID:zTIp39o10
>>574
実際その壺ないと手札詰まっててやばい状況なのか
それが餌なのかわからない定期
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ d5c8-WCXV [122.31.240.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:49:43.81ID:dzJdN+e+0
パスワードはRARA
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ 2586-pPbi [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:49:51.15ID:xrQvoaI60
>>532
誘発の使い方は2種類あって
ここで大半の人が言ってるのは止める為に使うだけど
もう一つはアドを取るために使う
この辺の選択がプレイングかな?自分の考え方のベースが相手が複数枚つかった渾身の1枚を1枚で止めることが最強だと思ってるので
アドバンテージを取れるチャンスがあれば積極的にとっていく感じかな?
人によって差出ると思う
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:50:08.29ID:CF81G2ev0
>>609
急に重い話やめろ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:50:29.88ID:GTIe1FGs0
>>600
Answer
「霊魂鳥神−姫孔雀」の『相手フィールドの魔法・罠カードを3枚まで選んで持ち主のデッキに戻す』処理によって、チェーンして発動された「サイクロン」を持ち主のデッキに戻す事はできません。

質問の状況の場合、相手フィールドに他の魔法・罠カードが1枚も存在していませんので、『相手フィールドの魔法・罠カードを3枚まで選んで持ち主のデッキに戻す』処理によって、相手の魔法・罠カードをデッキに戻す事ができません。
この場合、『その後、デッキからレベル4以下のスピリットモンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚できる』処理を適用する事もできません。

まず公式見ような
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 6596-l1jq [210.143.247.149])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:51:20.49ID:0/aXMrwI0
>>587
サクリファイスに食われた…まぁ割と蜘蛛さん強い
>>589
時械神攻撃力0組はNRだぞ時械巫女使えないからきついけど
メタルリフレクトスライムとか壊獣とエクシーズしてるけど他に使えそうなレベル10がエクゾディオスしかいねぇ…SIN混ぜると事故率上がりそうだしなぁ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:52:36.43ID:CF81G2ev0
Q.爆導索を発動後、サイクロンで爆導索を発動しました。効果解決時、爆導索のカード位置は墓地の為、相手のフィールド魔法のEXデッキ、そして自分のデッキ全てを破壊できますか?
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-e9T7 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:53:13.21ID:c2+jRa+r0
>>608
ジーナの蟲惑魔が一番可愛い
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 6544-a59s [210.239.230.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:53:56.79ID:38ZhOYsb0
>>623
お前本当可愛いなぁ
0660名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-UQD1 [126.254.202.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:54:22.82ID:iPWhnnuJr
うららとドロバがわかりやすいけど
ドロバは投げるタイミングは決まっててかつ
効くか効かないかも決まってるから
そこにプレイングが介入する余地はないけど
うららは投げるタイミング次第で効果が劇的に変わるからそこにプレイングは存在する
妨害にしたってアルデクやスキドレで止めるのと
リボルトや双龍で止めるのはわけが違う
だから妨害が限られていて手札誘発に依存する鉄や閃刀姫はプレイングの介入がでかい
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW a346-abRX [211.19.219.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:54:40.50ID:CF81G2ev0
>>656
女性向け同人誌の藍神の受け同人誌あるのって…
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:55:38.24ID:zTIp39o10
>>634
ティオのもたれかかってる青い奴を胸だと思ってた奴は俺以外にも居るはず
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:57:36.08ID:GTIe1FGs0
蟲惑魔は現代っぽい絵柄なのに閃刀姫はどことなく古臭いよね
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:23.94ID:6DMJtY860
>>688
わかる。2000年代初期って感じ
0702名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-UQD1 [126.254.202.202])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:24.94ID:iPWhnnuJr
壺にうらら打ってるうちは絶対上手くなれないからプレイング見直せ
てか自分が壺にうららされたらしめしめと思うだろ・・・
ガンマケアすらしないのか
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:00.39ID:6DMJtY860
>>709
(女じゃないと)いかんのか?
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:14.61ID:zTIp39o10
>>712
実際これ
0723名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.33.198.67])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:32.59ID:QZsCac8Rp
>>669
徒花って二つ名めちゃくちゃかっこいいし素顔めちゃくちゃ可愛いし効果強いしえっちもうまそう
0726名も無き決闘者 (スププ Sd03-o9I5 [49.96.7.225])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:46.47ID:8e9wtjmgd
>>691
相手を裏側守備表示にして封殺するデッキだけどリンク環境の今はどうしょうもない
新規カードきたらもうちょい良くなるらしい

この間のエクシーズフェスはそこそこ活躍できた
0728名も無き決闘者 (オッシ 2bcd-9pEf [153.138.58.20])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:57.56ID:UBgoAaz60
脳死でなげて裏目ったら降参すればいいのに
なんでガイジどもはプレイングがどうとかいってんの?

相手のデッキわかるエスパーなの?Wwwww

ただの運ゲーだよハゲ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:02:24.10ID:6DMJtY860
こんな話題怒られるかもしれんけど、
YouTubeならあまくだりさんの動画が好きです。
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba4-Ys89 [217.178.82.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:03:24.07ID:6DMJtY860
>>731
ぶっちゃけ、BMGはずっと可愛いと思ってるけど抜いた事はない
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-e9T7 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:03:55.85ID:c2+jRa+r0
1枚が2枚になるんだから壺にうららは打つべきでしょ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:28.72ID:zTIp39o10
やから色々言われてるが最終的には運だろ?
下級アダマシア止めたで!!→じゃぁ奇跡の穿孔で
最初の怒気土器止めたで!!→じゃぁアダマシアサインで
糞 長 ソリティアの 開 幕 だ !
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-mZPr [106.128.146.79])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:29.40ID:BPrQtZiUa
ランク戦でうわプレミしたどうしよう上手くいくかなと思って手札回してたら相手がサレンダーしてくれてラッキー
特殊召喚10回以上やってすまんな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:05:56.06ID:zTIp39o10
>>728
どう足掻いても運ゲーよな
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-N6mF [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:06:00.24ID:+vo3bYJ+0
>>727
パワードスーツ定期
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 6544-a59s [210.239.230.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:06:04.97ID:38ZhOYsb0
>>663
原画展で藍神ィのグッズが速攻で売れ切れる位だし
大量の百済木さんがいたんだろうな
0789名も無き決闘者 (オッシ 2bcd-9pEf [153.138.58.20])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:08:20.03ID:UBgoAaz60
壺は併せてデッキ構築をガイジいがいはしてるから
1枚しかふえないめくる系の壺もとめないと致命傷のカード引かれるから止めた方がいいにきまってんじゃん
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-jE60 [133.207.47.128])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:08:40.36ID:kHskzg6v0
魔力カウンターためたくて閃刀姫組んだのにセレーネ出す機会が少ねえ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-DZ0V [59.168.15.84])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:08:59.65ID:kakky+no0
7連続コイントス負けたあと、2連続でコイントス切断されたんだけど、このゲーム終わってないか?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:09:20.72ID:zTIp39o10
>>790俺らじゃん
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-N6mF [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:09:50.54ID:+vo3bYJ+0
自分のプレイが悪かったんじゃなくて運で負けただけって思い込むのは楽だよね
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-WOI/ [126.243.218.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:11:13.84ID:+qS0KMx+0
魔術師のプレイングを語る
調弦の魔術師を二枚スケールに貼って物理で殴り殺すのが一番気持ちいいよ

普通に殴り合えばライフ残るのに調弦のせいで全体火力が上がって抑えきれなくなって決壊していくの好き


負ければプレミ、勝てばプレイング
0816名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-AeO1 [126.253.150.10])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:11:30.93ID:ScFNxAddr
今んとこプレイング出るってうるさい奴のレスは壺うららと誘発タイミングとルガルor双竜なんだけどこれがプレイングって事でいいの?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-N6mF [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:06.84ID:+vo3bYJ+0
>>794
ロックアンカー+ガジェットとかハーヴェス+バレットライナーとか
0823名も無き決闘者 (スププ Sd03-9Yya [49.98.72.138])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:09.40ID:Ip916u2vd
格ゲーは初狩りできない環境を作って初心者同士で対戦して楽しい経験をしてもらわないと人増えないと思う
あと普通の人はコンボ練習とかかったるくてやらんでしょ
0829名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.33.198.67])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:47.57ID:QZsCac8Rp
>>805
MDから初めた初心者とかどんどん育ってめちゃくちゃ強いじゃん
伊東ライフとか蟲惑魔でめっちゃ連勝してて驚いたわ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-VdxA [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:38.89ID:yuBjOAQg0
じゃあハマーコング禁止にして
牛と鼠と開局返します。
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-W4zD [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:14:37.65ID:zTIp39o10
>>811
ただあると無しじゃ全然違うぞ
アダマシア居なくてデストルドー居るなら通常召喚権使わずに展開できる
探求者居るなら言わずもがな
ゴーレムと穿孔が同時にある!?
君 は 実 に 運 が な い な ぁ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ d5c8-WCXV [122.31.240.197])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:16.71ID:dzJdN+e+0
格ゲーはキャラを手足のように動かせるようになるまではつまらんよ
ワイもギルティのチップを手足のように動かせるようになるまで5年かかった
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW e350-OqOb [219.111.170.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:19.31ID:/NPGDbnz0
昔からエッチだと思ってたカード
https://i.imgur.com/ZxAOsCp.jpg
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 25f4-4OOw [114.170.8.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:04.85ID:xoLpGqN00
ディアンケト定期
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 43f5-kFJF [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:39.62ID:89f5Kiwz0?2BP(1000)

すまん規制だった
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart495
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1647423693/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-fPXT [106.146.56.70])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:17:29.65ID:MrROLw+Ha
増Gケアは?うららケアは?ヴェーラーケアは?γケアは?ニビルケアは?DDクロウケアは?無限泡影ケアは?ドロバケアは?うさぎケアは?わらしケアは?ロンギヌスケアは?スカルマイスターケアは?アトラクターケアは?かかしケアは?フェーダーケアは?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 25f4-4OOw [114.170.8.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:18:13.42ID:xoLpGqN00
ヒソカスすき
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:20:12.09ID:vDu5TfLV0
ヒソカ渋滞しててわろ
ゴレイヌかよ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 6544-a59s [210.239.230.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:21:38.44ID:38ZhOYsb0
>>882
そろそろ乙るか
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-lWiN [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:23.41ID:0I+3XxD/0
剛健にG打つようなやつでもプラ1になれるからね
0925名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM39-yuLw [150.66.94.173])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:27:49.46ID:F+hzhaK2M
罠捨て一滴くらったことないし電脳の抹殺用の一滴抜いていいか?
0929名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/16(水) 20:28:16.65ID:69LAqpb+
リボルトで効果が無効になってる鉄獣が素材として墓地に送られたら効果を発動できるのは何で?
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-N6mF [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:04.12ID:+vo3bYJ+0
>>926
発動してる場所と効果処理時の場所が違うと除外されない
0944名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM39-yuLw [150.66.94.173])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:12.45ID:F+hzhaK2M
>>926
手札発動のエルドじゃなくてか?
0950名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/16(水) 20:32:20.81ID:69LAqpb+
>>933
なんかモニョモニョするな
無効になってるモンスターをリリースして効果発動してもパリパリするじゃん?
0961名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM39-yuLw [150.66.94.173])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:34:47.98ID:F+hzhaK2M
>>950
リリースして発動の発動場所はフィールドであって無効化されたまま
墓地に送られた場合、とかは無効解除後
ハリラドンとかこれ
難しいね
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:32.88ID:ugLGtabc0
https://i.imgur.com/3cVoeFk.png

どうしてそんなこというの😭
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-N6mF [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:36:27.95ID:+vo3bYJ+0
>>965
少なからず皆同じように感じてそう
0971名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM39-yuLw [150.66.94.173])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:06.74ID:F+hzhaK2M
>>963
手札で発動したエルドと墓地にあるエルドは同じエルドじゃないから
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW e361-zzUv [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:37:10.68ID:qPKHPy8z0
フレスヴェイスでレイをデッキに戻してあげたりできるしな
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:38:30.61ID:vDu5TfLV0
そりゃ減るでしょとしか
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-abRX [106.72.180.130])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:39:28.22ID:75wgDKBh0
大量の新規プレイヤーを引き止められないと国2のように急速に廃れるけどな
廃れた理由の99%が大量の新規を得た理由を実力だと勘違い起こして運営のオナニーしまくったせいだけど
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-N6mF [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:39:45.55ID:+vo3bYJ+0
マッチ戦とシングル戦は本当に別物
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-38zq [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:51.68ID:vDu5TfLV0
俺が3人分になる...❤︎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況