X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王マスターデュエルpart476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (オーパイ Sd1f-kFJF [183.74.192.72])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:57:18.82ID:S8IAqTz6dPi?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart475
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1647224919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名も無き決闘者 (オーパイW 2b28-swx6 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:47.92ID:J01/gjfn0Pi
RとNならいくらでも余っとるわ
0902名も無き決闘者 (オーパイ 757b-lWiN [106.73.64.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:50.25ID:EIN8UuFL0Pi
めんどくさいからヘルテンするわ
0905名も無き決闘者 (オーパイ 757b-WCXV [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:05.83ID:XHnj4+jd0Pi
電脳はダメみたいですね(白目)
https://i.imgur.com/2vQkQRm.jpg
0910名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:23.61ID:en8PCvW0pPi
意外とRも往年の汎用パワカだらけだな
0911名も無き決闘者 (オーパイW bd1e-eKgF [180.199.207.65])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:24.07ID:pL1pf70G0Pi
おかしの家ってカードめちゃくちゃ強いからお前ら使うなよ!
俺は神の警告したからな
0912名も無き決闘者 (オーパイW a3c3-HBWb [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:25.11ID:3BWpnT5A0Pi
>>884
ターコイズ絶対初動で引ける自信あるならいいけどそうじゃなきゃ召喚権きつくね
0914名も無き決闘者 (オーパイW 2555-4mYz [114.190.157.124])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:30.53ID:jT2EQHC80Pi
メイドにすっか
0920名も無き決闘者 (オーパイ bb26-pPbi [119.26.36.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:07.21ID:VLYEaRkS0Pi
禁止カードの書き方が
自爆禁止じゃなくて「自ら敗北するために利用されやすいカード」「本イベントへのバランスが懸念されるカード」
これってカバーカーニバルとかの攻撃力0トークン自殺ワンキルも禁止されそーだな

運営の先読み能力がためされてる
0921名も無き決闘者 (オーパイW 03f0-0P7f [213.18.108.102])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:07.27ID:Vgxz0vhh0Pi
NR戦やりますで天威禁止とかもう開催すんなよ
その辺のマイオナこじらせた俺様ルムマより酷いわ
0923名も無き決闘者 (オーパイW 2555-4mYz [114.190.157.124])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:25.23ID:jT2EQHC80Pi
>>916
無理ゲで草
0934名も無き決闘者 (オーパイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:03.25ID:DuXxFd8I0Pi
>>925
やったぜ。
0935名も無き決闘者 (オーパイW 03f0-0P7f [213.18.108.102])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:14.55ID:Vgxz0vhh0Pi
てかNRなんてシャイン加工作るために消しとばしてんだよな
0936名も無き決闘者 (オーパイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:15.29ID:3BWpnT5A0Pi
>>920
先読み能力じゃなくてここで情報を先出しさせてネット民にやばそうなカード話させてそれまとめて禁止するだけでは
0941名も無き決闘者 (オーパイW 2555-4mYz [114.190.157.124])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:54.37ID:jT2EQHC80Pi
>>925
有能
0943名も無き決闘者 (オーパイ 4309-VrXP [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:39:00.21ID:ztxgyz580Pi
アカン、デッキ組めんくて飽きてきた
0944名も無き決闘者 (オーパイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:39:05.70ID:3BWpnT5A0Pi
仮に100に戻ってたら何もせずターンエンド繰り返すね
0949名も無き決闘者 (オーパイ 757b-lWiN [106.73.64.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:39:41.47ID:EIN8UuFL0Pi
自己回復が許されてるなら自殺は余裕
0952名も無き決闘者 (オーパイ 7d7b-9pEf [14.8.106.64])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:12.11ID:yio20SJj0Pi
調べたら六武衆もわりとN/R多いのか
門キザンシハンが使えないから門周りの展開は死んでるけどエニシは使えるし荒行もあるしでわりと展開できそう
>>896
ちょっとカードプール探ってみるわ
面白そうだ
0954名も無き決闘者 (オーパイ bb26-pPbi [119.26.36.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:15.19ID:VLYEaRkS0Pi
>>936
そのためのフワっとした禁止カード指定なのかッッ!!
0964名も無き決闘者 (オーパイ 7d7b-9pEf [14.8.106.64])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:37.56ID:yio20SJj0Pi
>>940
ユーザー側はWin-Winだったけど運営サイドからするとゲームとして機能してなかったから
騒がれずとも遅かれ早かれ規制の対応は避けられなかったと思う
まぁおかげでトレンド入ったり話題性は凄かったんだが
0966名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-W4zD [106.128.138.82])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:42.04ID:Lip2gSEOaPi
>>945
意図的に負けるって自爆じゃないのか…?

先行取って2〜3ターンドローゴーしたら相手も察してくれるんじゃないの
0967名も無き決闘者 (オーパイW 2555-4mYz [114.190.157.124])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:46.20ID:jT2EQHC80Pi
時械全部規制にならないならガダーラ規制もないな
0974名も無き決闘者 (オーパイ 7d7b-42Eo [14.9.164.32])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:42:17.51ID:3pm/k3BG0Pi
強いデッキが研究されるほど自爆側にとっては好都合だからぶっちゃけ何規制食らっても関係ないだろ
何もせずターンエンドだって早くなるからな
0981名も無き決闘者 (オーパイW 4362-GeBk [133.206.7.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:43:02.33ID:HGBAE74s0Pi
自爆とか相手しててつまんねえからな
規制されるのは残当
0984名も無き決闘者 (オーパイ 757b-lWiN [106.73.64.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:43:14.71ID:EIN8UuFL0Pi
一部スレ民にはまず声出して読み上げる小学生レベルの勉強が必要だな
0991名も無き決闘者 (オーパイW 2b28-swx6 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:44:18.37ID:J01/gjfn0Pi
バーンと自爆死にましたこれはどうしようねえ
0995名も無き決闘者 (オーパイW ab2b-b1wu [121.102.58.28])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:03.44ID:qVH3rehO0Pi
そろそろ梅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況