X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart475
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (スッップ Sd7f-CxYm [49.98.149.80])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:39.04ID:7hhzNs/ld?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart474
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1647214561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd03-CxYm [49.98.149.80])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:19.12ID:7hhzNs/ld?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd03-CxYm [49.98.149.80])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:45.05ID:7hhzNs/ld?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (スッップ Sd03-CxYm [49.98.149.80])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:05.94ID:7hhzNs/ld?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:08.72ID:en8PCvW0p
>>1
DTテーマ救済する権利と義務を与えよう
0007名も無き決闘者 (スップ Sd03-lCQ7 [49.97.107.134])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:45.88ID:yHrKISAod
いちおつ
幻影は彼岸ギミックでアクセス出した時にケルビーニ帰ってくるからそのままバルディッシュに繋げてまだ頑張れるが
他のデッキだとアクセス出したら息切れするよな
0014名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:14.32ID:en8PCvW0p
>>9
純勇者はただでさえ8期未満のデッキパワーだったが1期程度のデッキパワーに叩き落とされたがな
0025名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:35.11ID:en8PCvW0pPi
>>21
元々アナコンダ無くても強いからへーきへーき
0038名も無き決闘者 (オーパイW bda1-W4zD [180.49.193.131])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:22.61ID:4LRkSYFx0Pi
https://m.imgur.com/a/96xGg3R
なんかレガシーURの中でこいつだけやたら出てこない?制限だし3枚もいらないんだけど
0044名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:58.74ID:en8PCvW0pPi
>>38
は?自慢か貴様ッッッ!!
0058名も無き決闘者 (オーパイ e3db-4bza [219.96.32.2])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:09.34ID:+yk+5wIq0Pi
レッドアイズってアナコンダ無しだと召喚出来なくなる誓約使ってまで出てくるのが
妨害も耐性もない変なバーン与えるほぼバニラモンスターなんだよね…
もう天珠ぼったちしかできないねぇ
0060名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:35.44ID:en8PCvW0pPi
>>50
デッキ融合しないとまともに場に出せないワームゼロ様に謝れ!
0062名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:59.72ID:en8PCvW0pPi
>>48
純勇者って書いてんだろ
0068名も無き決闘者 (オーパイ 2b28-9pEf [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:46.58ID:WkFiGMBD0Pi
プラチナに行ってエルドに一滴使うの合わなくなってきたからディノミス3ラヴァゴ1ガダーラ1に変えたらクッソ安定してきた

スキドレも混ぜてドライトロン封殺したわ
0070名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:32.06ID:FTVi2LAiMPi
ニビル最強!ニビル最強!
https://i.imgur.com/yR4RxDh.jpg
0073名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-YypN [126.156.127.68])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:41.45ID:jdwLkyINpPi
ドライトロンばっか目の敵にされてて草
アルデクと弁天やろがい
0078名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:16.87ID:en8PCvW0pPi
>>66
あんなイラストからして未来融合で出せと言わんばかりの効果と召喚条件からの禁止→エラッタ釈放だからな
ワームが何したってんだ
0093名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-d0hO [49.98.130.240])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:17.02ID:uuC5XjcidPi
シンクロンとブラマジとHEROはたまに対戦できるけどホープはシルバー帯出ると全然見なくなって魔術師とコードトーカーは会ったことがない
魔術師は結構強いイメージあったんだが人気ないのか
0094名も無き決闘者 (オーパイW bd38-LOWx [180.144.128.231])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:21.84ID:GBjllsS10Pi
ユニキャリとドラバスとかドライトロン儀式とアルデクパーデクとかハリと色々とか組み合わせ禁止導入しても良いと思うんだよなあ
リアルだったら面倒だけどDCGならなんとでもなるだろ
0096名も無き決闘者 (オーパイW 0H13-N8bz [199.111.213.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:29.32ID:208LwiCCHPi
>>88
知るか!!!泣き叫べ!!!
0104名も無き決闘者 (オーパイW 2d9b-4i+M [182.169.124.143])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:21.94ID:LN8mAzJb0Pi
プラチナ行ったら4テーマくらいとしか戦えないから飽きたわ
さっさとフリーマッチ実装してくれ
0105名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:22.53ID:FTVi2LAiMPi
効果で墓地送りに価値を見いだせないならそこまでだな
シャドールに混ぜるのは面白いと思ってる
0106名も無き決闘者 (オーパイ 2b28-9pEf [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:24.01ID:WkFiGMBD0Pi
>>79
まあ先行だったのもあるわな

ドライトロンってマジで国内外問わず切断するゴミクズ多いな
そんなに負けるの悔しいか?
0107名も無き決闘者 (オーパイ MMeb-YAp+ [133.106.53.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:26.94ID:ULpQtwzbMPi
>>88
昇格戦で後攻蠱惑魔と当たったけど、先攻妨害出来なかったらすぐにリソース無くなるのね、あのデッキ。
リンクのやつを止めたら動き止まるから、思った以上にリソースカツカツなんやなって思った。
ガン伏せするから手札も枯渇しやすいし。
0110名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:38.76ID:en8PCvW0pPi
>>98
ワームだけはマジでデッキ融合くれ、他のテーマなんか無くても良いだろうがワームだけは!ワームだけは!
0120名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:21.95ID:FTVi2LAiMPi
先行取れてVFD朱雀でターン渡したらダイナマイトで3ターン目に爆殺されたよ
0124名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:06.89ID:en8PCvW0pPi
>>114
ローガーディアン!?
0131名も無き決闘者 (オーパイW 8d62-WukR [60.238.133.175])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:06.10ID:0pSmkOO30Pi
>>118
1は入れといた方がいいぞ
いざという時アナコンダの隠された効果と隠されてない効果でなんでも吸えるし
0133名も無き決闘者 (オーパイW a3c3-HBWb [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:27.79ID:3BWpnT5A0Pi
やめたくなったら売れる紙のほうが良い気がしてきたな🤔
0141名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:21.61ID:en8PCvW0pPi
>>134
何だァ?テメェ…
0152名も無き決闘者 (オーパイW dd30-9dS/ [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:40.16ID:hga/3IZi0Pi
プラチナでよく当たるデッキ
鉄獣 ドライトロン エルドリッチ サイドラ
弱いくせに何故か多いサイドラ
0156名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:59.17ID:FTVi2LAiMPi
>>127
使ったのは金謙だからなあ
1000バーンしながらドローするイカれたカードとダイナマイト2枚で普通に死んだよ
0162名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-35bI [1.72.1.75])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:20.63ID:Yd9BSYradPi
フューデスは無制限から禁止行ったし制限ならHERO以外使えないと思うよ
γも制限だと誰も使わなくなったし融合素材引く確率の方が高いのは駄目だわ

つまりHERO強化なんだわ
0163名も無き決闘者 (オーパイ MMeb-YAp+ [133.106.53.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:21.70ID:ULpQtwzbMPi
>>121
さっきまでやってたランクマ直近10戦が
・蠱惑魔
・LL鉄獣
・シャドール
・幻皇?
・アダマシア
・メタファイズ
・セキュリティフォース
・十二獣鉄獣
・ブンボーグ
・ファーニマル
だったよ。
偏りはあんま感じなかったけど、体感でLL鉄獣がちょっと多いかなって感じ。
0170名も無き決闘者 (オーパイ 7d7b-9pEf [14.13.96.0])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:18.67ID:EX7z8jiO0Pi
パーデク型だとG撃たれても妥協でパーデク出せるってのを見て作りたくなってきた
抹殺うらら入れてても怖いもんは怖いし脅威を減らせるなら全然ありな気がするな
0176名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:46.44ID:en8PCvW0pPi
>>165
サーチできる速攻魔法版W星雲隕石とデッキ融合
0182名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-xHPE [106.128.191.197])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:19.52ID:dqYNH0ZkaPi
>>174
TGしか出せなくなる制約付きならいいよ😉
0193名も無き決闘者 (オーパイW dd30-9dS/ [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:48.15ID:hga/3IZi0Pi
深夜帯になるとヌメロンめっちゃ増える
0208名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:11.51ID:en8PCvW0pPi
>>198
BOWLが解散してもう10年以上経ってるとか悲し過ぎる
0210名も無き決闘者 (オーパイW 8d62-WukR [60.238.133.175])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:29.78ID:0pSmkOO30Pi
>>170
パーデクは下準備でパーデクスタートとかするからな
相手しててマジで鬱陶しかった
デッキが太くなるのが弱点なのかも知らんけど
0211名も無き決闘者 (オーパイW bd14-W4zD [180.5.48.87])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:45.40ID:pKkLoZx90Pi
超融合上手く使いたいけどヒーローだと微妙になる、この中に超融合を上手く使えるデッキはおるか
0216名も無き決闘者 (オーパイW bd14-W4zD [180.5.48.87])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:03.19ID:pKkLoZx90Pi
超融合上手く使いたいけどヒーローだと微妙になる、この中に超融合を上手く使えるデッキはおるか
0218名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-QM17 [126.205.78.33])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:13.02ID:J7EQI2IJpPi
シングル戦のMDと紙では規制も違うと思うんだけどなあ
サイドデッキで対策とれるからおっけーな紙と
1発勝負のシングルランクマッチでは全然違う
コナミはそこんとこ全く理解してないわ
0220名も無き決闘者 (オーパイW ad03-KNLi [118.243.124.90])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:15.00ID:krvSr8+e0Pi
何故か変なデッキ組んだ途端ほとんど環境と当たらないどころか勝ち筋見えない謎の紙束と当たりまくって13連勝
プラ1は降格無くした代わりにこっそりデッキパワーでマッチングしてないかと疑いたくなる
0227名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-W4zD [106.128.139.76])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:05.16ID:suUJjz6WaPi
>>211
ここにいるぞ!

まあ単純に考えるとアレイスターになるんじゃないですかね
0228名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:09.89ID:en8PCvW0pPi
三流:自分のモンスター同士で超融合
二流:自分のモンスターと相手のモンスターで超融合
一流:相手のモンスター同士で超融合
十代:俺とお前で超融合
0229名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-6Jr3 [1.75.156.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:12.56ID:WD+e4pjUdPi
>>156
ドンサウザントの契約込みでも7200、つまり12枚の除外が必要だから回った電脳堺なら除外上手く戻せばキルラインから逃げられたはず
あと電脳堺の金謙ってシンクロモンスターのドロー止めるから微妙なんじゃないの?
0234名も無き決闘者 (オーパイW bd14-W4zD [180.5.48.87])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:33.79ID:pKkLoZx90Pi
>>227
ちょっと気になってたし組んでみるわ
0236名も無き決闘者 (オーパイ Sacb-38zq [27.85.207.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:09.43ID:+cQJfgS3aPi
まあミューssがターン1だからあんまり発生しないけどな
なんか融合止められたけど、ターン帰ってきたときはかなり強い
0244名も無き決闘者 (オーパイW bd14-W4zD [180.5.48.87])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:26.76ID:pKkLoZx90Pi
むしろ環境の方が少ないくらい種類は多いだろ、そのおかげでプラチナ1にいけたけどなぶへへ
0246名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-YypN [126.156.127.68])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:38.46ID:jdwLkyINpPi
パーデクは強いけど特殊召喚に無力だからな
チェーンブロック作らず高打点出してくるのだと簡単に破られてまう
0247名も無き決闘者 (オーパイW 5581-7uiG [58.3.65.73])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:43.25ID:NMWFXe5K0Pi
>>242
ダウト
0250名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:55.58ID:en8PCvW0pPi
お前たち通常モンスターだな?超融合!
0273名も無き決闘者 (オーパイW bd14-W4zD [180.5.48.87])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:57.56ID:pKkLoZx90Pi
>>266
だいたいプラチナ1行った後の好きにやったろってデッキだろうな
0276名も無き決闘者 (オーパイW 0H13-N8bz [199.111.213.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:02.03ID:208LwiCCHPi
いよいよデッキ枠が厳しい
何か消さないと新しいの作れないわ
コンマイって遊戯王のゲーム20年作っててなんでその辺の需要が分からんのかね
0278名も無き決闘者 (オーパイW 5581-7uiG [58.3.65.73])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:12.48ID:NMWFXe5K0Pi
>>259
墓地で発動するカード多いから一滴何だろうけど、モンスター捨てれないからアルデク相手だと簡単にチェーン組まれるから冥王なんやろうな
0286名も無き決闘者 (オーパイ MMe3-iA6L [153.155.66.93])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:00.41ID:rWY/A/XKMPi
イベント時に稼いだジェムの期限が近づいてるけど組みたいデッキが無さすぎる
0291名も無き決闘者 (オーパイ Sr49-WOI/ [126.255.64.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:47.35ID:MZAO3mUIrPi
本日の20時〜21時の時間帯にルームを開きます
ルーム名:「ビンゴマシーンGOGO!な俺のブルーアイズデッキでも気持ちよくデュエルできるような弱いテーマで接待してくれ部屋」です

使うデッキは強制しませんが、なるべくわかるような名前で頼む!!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓
具体例
ブルーアイズ 観戦 ギミパペ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0293名も無き決闘者 (オーパイ Sr49-AeO1 [126.253.147.107])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:53.55ID:4S+Nl0wcrPi
クロノグラフ・マジシャンっての当たったんだけど強い?
魔術師高くないなら考えたい
0294名も無き決闘者 (オーパイW bd14-W4zD [180.5.48.87])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:04.62ID:pKkLoZx90Pi
プラチナですらサモプリ召喚時にG撃たれたぞ
0295名も無き決闘者 (オーパイ 6d14-pPbi [150.246.22.118])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:08.75ID:r+h9Nw7+0Pi
プラ1だからって切断するのマジで辞め方がいい
朝の3〜5時は確かに日課終わらせたい勢でロンゴミとかドライトロン使ってくるけど、
それ以外は基本的に俺みたいに趣味デッキ使ってる方が多いし割とすぐサレするよ
むしろプラ4〜2のが大体ガチデッキだよ
0301名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-W4zD [106.128.139.76])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:32.42ID:suUJjz6WaPi
>>286
マスターパック10パック開けて当たったURを軸にして組む。
俺はこれをやってSRデッキ組んだ。
0302名も無き決闘者 (オーパイW 2b7c-abRX [153.163.141.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:51.96ID:GCW1Mbob0Pi
>>279
運も実力の内だぞ
0309名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-35bI [1.72.1.75])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:31.66ID:Yd9BSYradPi
>>284
魔界劇団組んでるけどニビルは1枚だな
マスターデュエルのニビルはバレるから

逆にニビルいますよーってわからせてスルーしたら相手が展開止めて返しでワンキルとかもあるけど
0314名も無き決闘者 (オーパイW 2b7c-abRX [153.163.141.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:19.41ID:GCW1Mbob0Pi
>>307
1番とは…
0317名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-W4zD [106.128.139.76])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:44.51ID:suUJjz6WaPi
>>308
忍耐力
主に相手のソリティア終わるのを耐える為の
0320名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:55.30ID:FTVi2LAiMPi
>>229
LV6S経由しないルートだったからなあ

それはそれとして電脳の金謙は普通にアリだよ
強貪にすると娘々と朱雀も3にしないと安心できないしアホみたいな飛び方するとどうしようもない
ドロー出来ないならそれ用の動きするだけだし
0323名も無き決闘者 (オーパイW 7d7b-+KEB [14.13.232.97])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:08.68ID:1CML2UyQ0Pi
サイバーエンドってサイバーで使い道ないの?
砕いていい?
0326名も無き決闘者 (オーパイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:25.66ID:3BWpnT5A0Pi
レス書いてる途中で1番が更新されただけでしょ(適当)
0331名も無き決闘者 (オーパイ 4309-pPbi [133.200.40.128])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:52.59ID:K0g3zKRC0Pi
僕思うんですけど、EXモンスターって禁止や制限にしても意味ないと思うんですよね
だってVFDとか1体出たら終わりなのにそいつが1枚しか入れられないからだからなんだって話じゃないですか
だから逆に「3積みしなきゃならない」って方針にしたら「VFD3積みしたら他のパーツが腐っちゃう…!」みたいな事になって逆に採用されづらくなると思うんですけど
どうでしょうコナミさん
0332名も無き決闘者 (オーパイW 5581-7uiG [58.3.65.73])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:54.16ID:NMWFXe5K0Pi
即サレは勿体無いな
プレイしてこれ以上のミスりようのない展開まで持っていかれたらサレするけど
0337名も無き決闘者 (オーパイ MM8b-fo0e [163.49.209.118])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:38.54ID:5BEvCi1DMPi
>>323
サイバードラゴンとして扱うカードだらけだしパワーボンドサーチするカードも無かったっけ
使おうと思えば使えると思うよ
ランクマで見るサイバードラゴンはリンクの奴と連続攻撃出来る奴しか見ないけど
0347名も無き決闘者 (オーパイ 35e8-8qwV [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:21.52ID:eousDsgc0Pi
>>323
サイバーデッキでそいつ見たこと一度もない
0348名も無き決闘者 (オーパイW 2b7c-abRX [153.163.141.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:31.63ID:GCW1Mbob0Pi
>>291
よっしゃ時間が合えば炎デュアル使って入るわ
0353名も無き決闘者 (オーパイW bd14-W4zD [180.5.48.87])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:00.50ID:pKkLoZx90Pi
攻撃力16000のサイバーエンドだと!?
0360名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:35.87ID:2EJwpPw40Pi
KONAMIってかわいい子を不幸な目に合わせる趣味のやつがいるよな
0365名も無き決闘者 (オーパイW 2b7c-abRX [153.163.141.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:51.08ID:GCW1Mbob0Pi
>>359
パワポケ11やめーや
0368名も無き決闘者 (オーパイW 2b7c-abRX [153.163.141.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:10.58ID:GCW1Mbob0Pi
>>360
パワポケの奴らのせい定期
0369名も無き決闘者 (オーパイ Sacb-38zq [27.85.207.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:16.37ID:+cQJfgS3aPi
倒錯しているのか!
0376名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:55.25ID:FTVi2LAiMPi
ネクステアに墓穴決めて止めて勝ったな(確信) ってしてたらいきなりパワーボンドでサイバーエンド出てきて殴られた後にサイバーロードフュージョンで追撃されて負けた
0377名も無き決闘者 (オーパイ 35e8-8qwV [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:56.81ID:eousDsgc0Pi
>>362
妨害なくても100%成功するわけじゃないからな
まあ図書館出た時点であきらめるけど
0390名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-6TXP [1.72.6.166])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:21.41ID:iLDgGSuWdPi
ラドリーちゃん可愛いには
ラドリーちゃんを慰めたい派閥ともっと泣かせたい派閥と腹パンしたい派閥とクビにされて絶望するのを見たい派閥が混ざってるんだ
0399名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:00.70ID:2EJwpPw40Pi
>>390
全員ろくでもねぇな
0402名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-W4zD [106.128.139.76])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:14.99ID:suUJjz6WaPi
ヌメロンにミラフォぶち込んだ時の快感
0405名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-ClFF [1.72.4.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:35.77ID:LRGkOP1zdPi
サイバー流に攻撃力の制限など無意味ィ!
0408名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-NT3C [49.97.105.249])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:04.68ID:B9qUvAXqdPi
お前ら的には今更かもしれないけど…
ゾーハにマスクチェンジしてダークロウ出す動きが強いっていうのは知った初心者ちゃんなんだが、これを活かせるデッキってなんかあったりする?
マスクチェンジ自体が制限で枚数積めないしサーチできるモンスターも通常召喚しないとだからゾーハ出せないなーと思って
なんかいい案あったら教えてほしい
0412名も無き決闘者 (オーパイW 2b7c-abRX [153.163.141.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:48.28ID:GCW1Mbob0Pi
>>408
ゼロオルロック
0416名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-rAFW [126.193.92.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:39.73ID:QSwtTDOApPi
なんか飽きてきた
ゴールド帯くらいが一番面白いな
プラチナ帯面白くない

手札誘発やら墓穴やら抹殺やらのやり取りに作業感を感じるし後攻だと相手のソリティア眺めなきゃいけないし
プラチナ1までいったらランクも下げれない
フリーでは何かやる気起きないしイベントでも来てくれないかな
0419名も無き決闘者 (オーパイW 2b7c-abRX [153.163.141.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:54.68ID:GCW1Mbob0Pi
>>415
黎明期エクゾディア!
0428名も無き決闘者 (オーパイW cdcd-M0+3 [220.211.196.13])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:38.14ID:Rj/v7T1H0Pi
知らんうちに殺された上球体関節の人形として蘇生されたミドラーシュちゃんと一緒にエクレアが使えるドラグマ召喚シャドールの流れ
ついでに女装して墓地に行ったあと自分と融合する変態もセットだ
0431名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:55.04ID:FTVi2LAiMPi
俺レベルになると環境デッキの初動札がチラ見えするだけで最終盤面が見えるからね
エマージェンシーサイバーでバンをサーチしてドライトロンノヴァでアルをリクルートしてんじゃねえぞサレンダーじゃ
0432名も無き決闘者 (オーパイW dd30-9dS/ [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:02.22ID:hga/3IZi0Pi
恐竜デッキは自分のカードを破壊してアドをとっていくのがドライトロンっぽいからやめて欲しい
0436名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.79.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:33.19ID:VFbKwLG7aPi
エルドリッチ使ってて思うけど破壊耐性には墓地送りやら攻撃力0やら汎用永続罠も破壊できるとか割と柔軟よなこのテーマ
それでいてソリティアしないとか使用者も相手もストレスたまらなくていいわ
0442名も無き決闘者 (オーパイW 25e6-b1wu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:59.90ID:VxU7EaEZ0Pi
ジェムナイト新規めちゃくちゃで震える
0443名も無き決闘者 (オーパイW 7d7b-W4zD [14.11.201.225])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:01.00ID:pyQaHn0q0Pi
蒸気竜のソロモード苦行だったわ…
0447名も無き決闘者 (オーパイW 7d7b-W4zD [14.11.201.225])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:35.95ID:pyQaHn0q0Pi
>>443
一番難しいんじゃないか
0453名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.79.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:58.14ID:VFbKwLG7aPi
>>429
一枚のカードから世界が始まったりするんだからこっちの常識で考えてはいけない
0454名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-AeCH [106.146.87.163])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:03.29ID:8UP2eU0/aPi
>>404
ミセラとかいうパワカ羨ましい耐性付与とリクルートどっちかにしてくれ
ベビケラとか墓地のやつにうららしようとしたのに
間違えてフィールドのやつに撃っちゃったからサレしたわ……
0461名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-MBM3 [1.75.152.55])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:51:10.40ID:Rm6qu7atdPi
アニメは基本的にテーマ統一かシナジーあんまないごちゃまぜになるからドライトロンが出てもインチキ儀式で4000打点と2000の魔法罠を1回無効にするエクシーズが毎ターン立つくらいだ
0463名も無き決闘者 (オーパイW 3ba4-xQSa [223.134.206.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:51:27.24ID:rSHD9qSw0Pi
先行ワンキルを持ち上げてるやつのアホさは異常とくに魔術師と恐竜の先行ワンキル持ち上げてるやつ
0466名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:12.97ID:2EJwpPw40Pi
デュエルディスクって昔はなんか違う形だったよな
0467名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-xHro [106.146.91.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:15.09ID:p/a7Xwl6aPi
VFD禁止にするなら他テーマの切り札全部禁止にしろ
0475名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.79.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:13.39ID:VFbKwLG7aPi
初代3巻まで無料で読めるときに見たら格ゲーで場外乱闘してて草生えた
0478名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:50.38ID:FTVi2LAiMPi
電脳は召喚権から入ることが普通に有る以上はγ腐るし抜いたわ
γを抹殺できないのは痛いけど
0493名も無き決闘者 (オーパイW 15cf-W4zD [218.251.44.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:28.00ID:/OLnTX6x0Pi
妨害なしでも初手2枚以上要求する先行ワンキル使うくらいならドライトロン使う方が勝てるという事実に気づければ罠には引っかからない
まあ遊びとして作るなら賑やかしには便利だけどね
0495名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:49.14ID:en8PCvW0pPi
>>489
勅命差し出したんだよなぁ
0497名も無き決闘者 (オーパイW e361-Ys89 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:53.26ID:kLVIwfXf0Pi
アニメってデュエルディスクが自動で先攻後攻決めてるんじゃなかったっけ
0508名も無き決闘者 (オーパイ 35e8-8qwV [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:56.21ID:eousDsgc0Pi
>>466
初期はヨーヨーを大きくしたような機構だったな
0511名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:44.03ID:en8PCvW0pPi
>>507
斎王最強じゃん
0517名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:36.02ID:2EJwpPw40Pi
>>508
ガチディスクだったよな
0523名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:02.53ID:en8PCvW0pPi
>>513
そもスピードワールド強制発動かつフィールド魔法書き換えられないのにヌメロン使えないでしょ
0528名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:31.70ID:en8PCvW0pPi
>>519
カップ焼きそばとか言われてたなコレ
0529名も無き決闘者 (オーパイW e302-6KK8 [61.44.22.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:33.83ID:2DuJpb6B0Pi
呪眼のサリエルって女だよな?
呪眼ってサリエル“ちゃん”とメドゥサちゃんの百合百合なテーマなんだよな?

呪眼は争ってた二人がサリエル“ちゃん”の勝利で終わってメドゥサちゃんを自分の女にするっていう恥美なレズストーリーなんだよな?
0535名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-ClFF [49.96.22.62])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:52.51ID:KUiZO2C3dPi
アドバイス通り壊獣カグヤ使ったらで後攻1キル余裕でプラチナ勝率95%でした
本当にありがとうございます
0540名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-6Jr3 [1.75.156.213])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:07.19ID:WD+e4pjUdPi
DDダイナマイト1キルの弱点として
DDダイナマイト空撃ちが基本できないから大餌先に発動しないといけないので大餌にチェーンしてサイクロン系のカードでDDダイナマイト抜けば勝てる
0544名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:51.29ID:en8PCvW0pPi
>>539
オブライエンの銃型デュエルディスクは韓国で似た感じのが公式から出た謎
0547名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:16.43ID:FTVi2LAiMPi
電脳のアルティマヤクリスタルがずっとEXのベンチ温めてるから抜いてテンプレ以外でなんか面白い奴入れたいけどおすすめ無いかな
0555名も無き決闘者 (オーパイW 0H13-N8bz [199.111.213.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:12.98ID:208LwiCCHPi
デュエルディスクは精密機器ではなく鈍器という風潮
0560名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:30.07ID:en8PCvW0pPi
>>552
他のTCGアニメ見てるとそう思うわ
シャドバは…アレ訴えられないかと心配になるが
0561名も無き決闘者 (オーパイW 7588-W4zD [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:38.21ID:Y6btW3W90Pi
創造主に違うルール作ったからこれでやらせろって挑む社長の度胸よ
0565名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:34.36ID:en8PCvW0pPi
>>556
でも海に捨てられたら使えなくなる謎(三沢vs万丈目回)
0569名も無き決闘者 (オーパイ abea-WCXV [121.103.55.76])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:56.98ID:4HU9UYph0Pi
>>466
空飛ぶカップ焼きそばをワタシ運動苦手デース…モクバボーイにお願いしマース!と拒絶されて結局テーブルに着くのホント草
どっちにしろあのルールだと海馬ボッコボコにされるだろ
0572名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.79.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:44.13ID:VFbKwLG7aPi
よくカード手裏剣みたいに投げてるしあの世界のカードは紙製じゃないのは確か
0574名も無き決闘者 (オーパイ a359-pPbi [147.192.80.30])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:03.97ID:u+TnbG7q0Pi
先行ワンキルデッキ握るとまず後手の勝率をどうやって誤魔化すかを頭をひねる必要あるし、先も先で誘発耐性をどこに持ってくか落としどころどうするかで悩む必要あるのでデッキ構築だけなら最高に楽しいよ
そしてやってるうちにこれ普通に戦った方が勝率たけーなと気づくまでがセット
0575名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:04.50ID:FTVi2LAiMPi
カード投げたら刺さるしな
0582名も無き決闘者 (オーパイ 35e8-8qwV [160.248.162.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:24.36ID:eousDsgc0Pi
>>558
いうても出張性の高いカード多いからいろんなデッキに使えるよ
0589名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.79.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:30.80ID:VFbKwLG7aPi
>>585
見えたとこで勝てんのか定期
0591名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:31.71ID:en8PCvW0pPi
>>580
大好き♡
0592名も無き決闘者 (オーパイW 7588-W4zD [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:36.01ID:Y6btW3W90Pi
カードで俺の首を掻き切れ!
比喩じゃなかった説
0598名も無き決闘者 (オーパイW 25e6-b1wu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:34.14ID:VxU7EaEZ0Pi
>>585
おいおい、これじゃMEの負けじゃあないか!
0602名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.79.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:03.34ID:VFbKwLG7aPi
>>596
よく人差し指と中指で挟んでキャッチしてるからあの世界では必須スキルだぞ
0608名も無き決闘者 (オーパイW 7d7b-W4zD [14.10.138.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:54.99ID:V7hIqGP10Pi
ドライトロン相手に19ターン掛かって草

リソース切れろよ粘ってくんな
0609名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:29.82ID:JawTjAMB0Pi
>>585
見えてしまっていることが逆に恐怖だなァ?
0611名も無き決闘者 (オーパイW 7588-W4zD [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:51.30ID:Y6btW3W90Pi
絶望したペガサスがトゥーン・アルティメット・デクレアラー作り出す
0613名も無き決闘者 (オーパイW 3b7b-Te+U [111.108.24.193])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:22.04ID:8zrTLbL80Pi
まぁでもプラ1の奴らはこちらの先攻展開がノーダメージで成立するのを察するやいなやサレする連中ばかりだし
その点ゴールドとかプラ5のコたちは妨害を乗り越えようと無駄に足掻いて来て、ちゃんと“対話”してくれるからな
0615名も無き決闘者 (オーパイW 0H13-N8bz [199.111.213.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:30.52ID:208LwiCCHPi
三幻神よりも作ったこと後悔して封印すべきカードがあるよなあ!?
0620名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:23.87ID:en8PCvW0pPi
>>615
山ほどあるんだよなぁ
0621名も無き決闘者 (オーパイ MMa9-eKgF [180.48.44.219])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:32.56ID:YPb+1kgYMPi
ゴシップシャドーまで待ってから当てる抱擁気持ちいぃー
0623名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:56.24ID:2EJwpPw40Pi
>>619
あれって公開しないと出ないんじゃないの?
0627名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-lCQ7 [49.97.107.134])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:25.81ID:yHrKISAodPi
だって誘発も捲り札もなくてドライトロン幻影電脳あたりが回り出したらもうダメだもん
アダマシアとプランキッズはもしかしたらなんとかなるかもしれないけどやっぱりパスで…パリンパリン
0628名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:36.17ID:en8PCvW0pPi
ゴシップシャドーの効果発動した瞬間にイビルツインプレゼントとロンゴミ奪うと絶頂するわ
0632名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:14.83ID:JawTjAMB0Pi
トゥーングレートモスで…
0633名も無き決闘者 (オーパイ MMeb-fo0e [133.159.151.43])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:23.08ID:PJtbuxZOMPi
>>615
でも三幻神ってモンスター魔法罠カードの効果を受けず上級魔法カードの効果をワンターンだけ受ける耐性持ちだぞ
これだけで普通に強いのにオシリスは表示形式関係なく招雷弾でオベリスクは2対生贄で無限のパワー得るし
ラーは相手プレイヤーごと殺す
0635名も無き決闘者 (オーパイW 25e6-b1wu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:58.81ID:VxU7EaEZ0Pi
リプレイってどっちが上げてるかは分かるんだっけ
0637名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-aJTP [106.180.45.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:20.58ID:ZNVnDnMBaPi
誘発だらけのデッキ作ってみたけど現代遊戯王全然止まらないわ
どいつもこいつもデフォで蘇生とサーチ効果持ってやがる
0639名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:27.59ID:en8PCvW0pPi
ぶっちゃけトゥーンってアレだけ新規強化来てんのに未だに中堅上位にも行けないって凄いよな
0641名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-AeCH [106.146.84.40])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:33.97ID:fiO9NsWdaPi
立ってやるにしてもデュエマとかルール的に何体もクリーチャーとかモンスター立てられるゲームは
デュエルディスクみたいなものとは相性わるくて結局テーブルでやるしかなさそう
モンスターや魔法罠の5列が基本の遊戯王だからあのサイズやデザインのディスクでも成り立つと言うか
0644名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:38.40ID:FTVi2LAiMPi
VFD朱雀の被突破率は閃刀だな
リンク出さなくても魔法だけで回るみたいな手札されてると更地にされて仙々除外されて死ぬ
だからVFDと仙々を並べる必要があったんですね
0645名も無き決闘者 (オーパイ ab88-WCXV [121.107.157.44])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:39.10ID:W1wP7XHV0Pi
勝ち確なのにソリティアしだす奴なんなの?
こっちはデイリー消化したいからはよ負けたいんだが
降参でもデュエルしたのカウント消化してほしいわ マジライフ0まで見てるの苦痛でしかない
0649名も無き決闘者 (オーパイW 7d7b-W4zD [14.10.138.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:19.95ID:V7hIqGP10Pi
>>637
ドロバで止まるやんけ
0653名も無き決闘者 (オーパイW e388-ClFF [27.142.236.240])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:46.19ID:UW5BTuH40Pi
マイナーテーマ同士のミラーとか熱い逆転試合とかライブで回ってくるとあーいいねこれって保存した人の気持ちよく分かるけど先攻制圧ワンサイドゲームに関しては意味不明過ぎる
0654名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:47.14ID:JawTjAMB0Pi
トゥーンにファンぶつけたら滅茶苦茶横に並べられてボコボコにされたわ
0655名も無き決闘者 (オーパイW 25e6-b1wu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:00.92ID:VxU7EaEZ0Pi
コミックハンド「今日からお前もトゥーンだ」
0664名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-EBhV [106.131.67.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:09.86ID:SnRfdIIyaPi
>>637
プランキッズの誘発型使ってるが結局全部は止めれないから一滴なり展開された場合の解決札は要る
0669名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:28.68ID:JawTjAMB0Pi
そういえば色んなモンスタートゥーン化させてる人渋に居たな
あの人のトゥーンすき
0674名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.78.69])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:09.57ID:TkHnIm5eaPi
神やりすぎだろってなった結果生まれたライフちゅっちゅギガントとかいう悲しき存在
0678名も無き決闘者 (オーパイW 8d54-9ce9 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:37.84ID:2SEMTHts0Pi
つーかマジでこのゲームヌメロン異常に多くね?死ぬほどつまらないから相手したくないんだが
0682名も無き決闘者 (オーパイW 8d54-vDFL [60.74.94.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:01.93ID:6g1dOMwP0Pi
ヴェルズナイトメアが信用ならないのは分かるんだけど誘発食らった妥協点としてはこれしか無いし流石に積んどくべきじゃないか思ってるんだが積んでるリスト全然無いのな
0683名も無き決闘者 (オーパイW 7d7b-W4zD [14.10.138.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:08.35ID:V7hIqGP10Pi
>>675
今超電磁タートル見逃しましたね?
0686名も無き決闘者 (オーパイ a3c3-WCXV [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:25.23ID:3BWpnT5A0Pi
盤面によるとしかいえんが誘発警戒するからこそ辺にソリティアしないほうがいい場面も多いとは思うがな
0687名も無き決闘者 (オーパイW ad1e-3B62 [118.106.84.115])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:36.90ID:JoPgg1nQ0Pi
閃刀姫とかいうドライトロンホイホイ
0693名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-EBhV [106.131.67.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:59.70ID:SnRfdIIyaPi
別にソリティアしても構わないけどな
よく知らないテーマとかどういう展開してくるか参考になるし
回してる間に効果見たりしてるわ
0695名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.78.69])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:04.77ID:TkHnIm5eaPi
>>685
ウィジャ盤とかはなんかしら強化できたらおもしろそうだけど戦えるようになったら割とクソになりそうな気が
0698名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:46.80ID:JawTjAMB0Pi
勝確から展開実験するのはやめてほしい
0699名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.78.69])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:38.47ID:TkHnIm5eaPi
ごめんね…キザンぴょんぴょんさせてけっきょくロンゴミ立ててごめんね…
0704名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-9aVa [126.58.63.162])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:26.01ID:CEf7nHnR0Pi
前に観戦で
未界域がアポロウーサとかグリフォンとか最強盤面出したのに
そのまま数分ソリティア続けて最終的になぜかそいつら全部消えて最終的に大型1体でターンエンドして負けたの草だった
0710名も無き決闘者 (オーパイW e388-ClFF [27.142.236.240])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:08.53ID:UW5BTuH40Pi
>>672
最早普通に勝つより厳しい条件まである
0712名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:14.73ID:JawTjAMB0Pi
>>699
もっとヤリザ殿ぴょんぴょんさせろ
0715名も無き決闘者 (オーパイW a3c3-HBWb [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:27.13ID:3BWpnT5A0Pi
ソリティア猿は相手が効果発動できるもの握ってるかどうかすら判断できないからな
0716名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.78.69])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:38.39ID:TkHnIm5eaPi
>>700
は?城之内のカード面しながら強化されてるレッドアイズがいるんだが?
0719名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-4o32 [106.180.46.24])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:52.70ID:GQisbUWeaPi
マジでフリー対戦モード作ってくれよ。
部屋は趣味のベクトルが個人で違いすぎてやってられんわ。
ブルーアイズ出しただけでサレする奴もいれば六武でロンゴミ立てる奴もいるし。
0721名も無き決闘者 (オーパイW a3c3-HBWb [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:26.26ID:3BWpnT5A0Pi
>>672
手札はともかく墓地と除外は公開情報なんだから分かるだろ
0725名も無き決闘者 (オーパイW a3c3-HBWb [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:17.01ID:3BWpnT5A0Pi
>>719
それはフリーでも同じでは?
0726名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.78.69])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:47.00ID:TkHnIm5eaPi
>>712
ヤリザ殿はもう紫炎の影とか荒武者みたいにリニューアルしてやってきて…
0727名も無き決闘者 (オーパイ Sdc3-ClFF [1.72.4.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:52.73ID:LRGkOP1zdPi
勝ち確展開鬱陶しいの凄く分かるけど相手視点手札がある限り勝ち確ではなく優勢でしかないから回すしかないのよね

まあライフ合計超えててそのまま殴ってくれたら受けるけど更に回されたらサレするんですけどね
0728名も無き決闘者 (オーパイW a3c3-HBWb [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:03.96ID:3BWpnT5A0Pi
フリーマッチ作れとかいうやつは性善説を信じすぎだ
どうせ環境デッキの調整場や練習場になって怒り狂うだけだぞ
0739名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:42.25ID:2EJwpPw40Pi
まぁ俺も一万以上のカードプールすべて把握なんてしてないからな
実は手札0で盤面空でもデッキからなんか出てくるのかもしれんし
0743名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-YypN [126.156.127.68])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:53.57ID:jdwLkyINpPi
効果モンスター
星8/地属性/昆虫族/攻2600/守2500
このカードは通常召喚できない。
「進化の繭」が装備され、自分のターンで数えて4ターン以上が経過した
「プチモス」1体をリリースした場合に特殊召喚する事ができる。
0748名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:31:13.14ID:JawTjAMB0Pi
なんならフリーの方が環境と当たりやすそう
0751名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-pMYf [106.130.78.237])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:31:46.95ID:iqBwK/M1aPi
>>741
割と手札事故ってて唯一の希望がうららで絶たれたパターンもある
0755名も無き決闘者 (オーパイ 7518-t7EP [106.150.12.214])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:06.20ID:FunQRVUY0Pi
DDダイナマイトは初めのころやってて見かけて
「スタンバイで吹き飛んだんだがwww」っつってたんだが増えると不快でしかないな

「一日3回勝てばいいので」とか言って触れ込んだやつがいるか
0758名も無き決闘者 (オーパイW a3c3-HBWb [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:33:08.01ID:3BWpnT5A0Pi
そんな騒ぐほどダイナマイトいる?
0763名も無き決闘者 (オーパイ Sr49-3B62 [126.236.169.153])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:11.58ID:Ql0hUWqBrPi
>>759
レートが下がらないだけマシ
0771名も無き決闘者 (オーパイW 2555-4mYz [114.190.157.124])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:38:33.76ID:jT2EQHC80Pi
ウィッチクラフトってやっぱ名推理採用?
0774名も無き決闘者 (オーパイW ad3a-Njd6 [118.236.165.91])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:39:18.19ID:oW+KK83n0Pi
勅命って別に禁止にするほどでもないよな
使われたら最悪だけどこっちは相手が初手や2ターン目で勅命引く確率は低いことが分かっていて勅命への対策カード入れていないわけで
勅命使われたら使われたでその試合割り切って次行くだけだし
1枚初動からガンガン展開していく奴らのがよっぽど狂ってるよ

つーかドライトロン幻影鉄獣と同じ強さの勅命入りデッキってないよね
0780名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:19.58ID:2EJwpPw40Pi
そういや昨日デイリー終わらせるだけしかやってないのにヘルテンペストに二回当たったな
なんか除外テーマでも流行ってんのか
0783名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:59.50ID:5YqxQ3jD0Pi
>>743
今だったらグレートモスに進化の繭重ねてエクシーズ
次のターンその上に重ねて究極完全態とかなんだろうな
0787名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:15.47ID:2EJwpPw40Pi
勅命二度と帰ってこないのかそれともまたエラッタするのか
次は無効にするたびにライフ払いそうだな
0806名も無き決闘者 (オーパイW 7d7b-W4zD [14.11.201.225])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:40.29ID:pyQaHn0q0Pi
アルルとハリファイバーのロイヤルはどっちがいいかな?
0809名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:03.02ID:2EJwpPw40Pi
>>802
メインフェイズの最初にしかプレイできないでお互いに次のターンの終わりまで魔法罠使えないようになる通常魔法でも出すか
0811名も無き決闘者 (オーパイ Sd03-1U1X [49.104.30.164])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:17.16ID:PBHzmOLxdPi
運がいいとそんなに強くない害悪デッキでもプラチナ9連勝とかできるから月末ならなんでもプラチナ1目指せそう
0816名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-EBhV [106.131.67.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:27.19ID:SnRfdIIyaPi
>>774
後攻1ターン目に出来ることがモンスターか魔法しか無いんだから条件なし1枚で片方封じるのは強すぎるわ
勅命okならパンクラ無制限くらいじゃないとどうしようもない
0817名も無き決闘者 (オーパイW 0H13-N8bz [199.111.213.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:28.68ID:208LwiCCHPi
こっちが先攻とれさえすればドライトロン対策に勅命なんか要らねーわ
安心して逝けや
0821名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:44.89ID:JawTjAMB0Pi
こっちで勅命死んだら魔封じの芳香でも流行るんだろうか
0827名も無き決闘者 (オーパイW 6d18-AeO1 [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:08.20ID:Ol3NFrew0Pi
スキドレと勅命だけは先攻で強すぎるから規制すべきかなってくらいで今のマスターデュエルは凄い良環境だから個人的に規制は要らないかな
ロンゴミアントみたいな成功したら何もできなくなる系も微妙だけど
0830名も無き決闘者 (オーパイ MM39-yuLw [150.66.76.38])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:06.89ID:FTVi2LAiMPi
電脳の勅命強いとは思うけどVFD朱雀だけで95点でVFD朱雀勅命で100点になるだけだからなあ
後攻札にもなる抹殺対象を増やしたほうが強いと思う
0835名も無き決闘者 (オーパイW 0H13-N8bz [199.111.213.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:53:19.56ID:208LwiCCHPi
>>833
スタロか大革命返しでも使っとけ
調べもせずに
0839名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-EBhV [106.131.67.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:53:43.74ID:SnRfdIIyaPi
>>833
魔封じとか抹殺があるじゃん
0843名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:33.14ID:JawTjAMB0Pi
なつかしの芳香ダムルグ
勅命死んだらやろう
0852名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:57:25.59ID:2EJwpPw40Pi
ここに見せるだけで魔法罠守れるカードがあってな
https://i.imgur.com/jqj1enC.jpg
0853名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:57:26.20ID:5YqxQ3jD0Pi
早く来週にならないかな〜MDも勅命はよ
0854名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:57:31.39ID:en8PCvW0pPi
>>851
ホルスパイセン出番っすよ
0859名も無き決闘者 (オーパイW e361-Ys89 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:57:52.27ID:kLVIwfXf0Pi
もうルール的に先攻ワンキル不可能にしろよ
マジでクソくだらん
0861名も無き決闘者 (オーパイ MM03-eQFn [49.239.64.202])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:58:14.66ID:Y5ffxfQWMPi
>>848
もやもやは出ると思うよ
あれは発動できるかどうかは関係ない

例えばトラップトリックで持ってきた罠はもやもやはでないけど発動できるからね

単純に伏せて1ターンが経ったものについてるんじゃね
0862名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:58:22.59ID:en8PCvW0pPi
割られるの怖いならおくびょうかぜでも入れたら?
0864名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:58:47.09ID:5YqxQ3jD0Pi
>>852
でもそいつ発動したらもう守ってくれないじゃん
セット守りたい蟲惑魔用だろ
0866名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:58:52.88ID:en8PCvW0pPi
>>863
意義なし、乙!
ついでに突然変異も返して
0869名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:59:30.42ID:5YqxQ3jD0Pi
>>863
ヴェルテアナコンダ
0873名も無き決闘者 (オーパイW ad04-jE60 [118.106.38.31])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:00:06.88ID:t/ySjZmr0Pi
HEROってうららどこにうてばいいん?
初手アライブにうっても止まらんかった
0883名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:20.24ID:JawTjAMB0Pi
バック守るならやっぱスタロよとりあえず2回守れるぞ
除外?バウンス?知ら管
0889名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:54.15ID:en8PCvW0pPi
>>878
ウリアだってもっとちゃんと構築考えるわい!
0902名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:08.06ID:5YqxQ3jD0Pi
>>878
発動した永続罠を守れる器量はそいつには無いって事
勅命さんは守ってくれるのになぁ
0905名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:16.92ID:en8PCvW0pPi
結局うららどのタイミングで投げれば良いの?って聞かれてもぶっちゃけ全部なんだよなぁ
0909名も無き決闘者 (オーパイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:40.81ID:DuXxFd8I0Pi
キノセイダロ
0910名も無き決闘者 (オーパイ Sa91-EBhV [106.131.67.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:41.36ID:SnRfdIIyaPi
蟲惑魔は先攻貰えるだけで有難いンだわ
0911名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:42.06ID:JawTjAMB0Pi
NRイベ?よっしゃ妖仙で行くぜ
0912名も無き決闘者 (オーパイW ad04-jE60 [118.106.38.31])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:42.73ID:t/ySjZmr0Pi
>>886
展開途中にハリファイバーみたいにうたれたら致命的なところあればなあと思ったけど、ないか
じゃあ初手にうったのは間違ってなかったかな
0919名も無き決闘者 (オーパイ Sp49-abRX [126.157.59.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:04:13.71ID:en8PCvW0pPi
ウリアとかいう特化だとクソ強いのに仲間と一緒だと弱くなる根っからのボッチくん
0937名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:33.50ID:5YqxQ3jD0Pi
時械神駄目なんすか…
今回は始まるまでに制限公開するっぽいな
0939名も無き決闘者 (オーパイW 4309-bdpJ [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:37.71ID:FjcLABIB0Pi
レギュレーションは?
0942名も無き決闘者 (オーパイ Sa93-abRX [111.239.84.135])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:44.20ID:ddki0nW+aPi
イベント当日
コナミ「メガリスは禁止で(笑)」
0948名も無き決闘者 (オーパイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:07:15.82ID:DuXxFd8I0Pi
方界で妨害しようかね
0951名も無き決闘者 (オーパイW 7588-W4zD [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:07:28.94ID:Y6btW3W90Pi
儀式宣告者じゃなくてアモルファクター入れたドライトロン使ってるけど環境中位くらいだな
結局リンクに好き勝手される
0956名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:07:48.03ID:2EJwpPw40Pi
時械神とメガリス禁止にされたらどうしたらいいんだ
0967名も無き決闘者 (オーパイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:09:12.10ID:2EJwpPw40Pi
そういやどっかでやってたNR大会ではメタルフォーゼ?が優勝してたらしいよ
0979名も無き決闘者 (オーパイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:53.35ID:DuXxFd8I0Pi
この流れでSU縛りもしそうだな
0986名も無き決闘者 (オーパイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:11:22.09ID:5YqxQ3jD0Pi
地割れ地砕きサイクロン落とし穴で「昔ながらの遊戯王」やれってことか?
0995名も無き決闘者 (オーパイW ad04-jE60 [118.106.38.31])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:12.45ID:t/ySjZmr0Pi
今回パジェが流行って次回規制みたいになってどんどん規制増えるイベントになったら草
0999名も無き決闘者 (オーパイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:42.33ID:DuXxFd8I0Pi
ズシンパンチ👊
1000名も無き決闘者 (オーパイ 3b7b-pPbi [111.109.77.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:45.53ID:JawTjAMB0Pi
1000ならラドリーが代わりに自爆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況