X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王マスターデュエルpart465
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ゲマー MM1f-cAmK [103.90.17.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:45:44.44ID:SjzPjVY9M●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart464
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1647141426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ゲマー MM13-cAmK [103.90.17.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:04.45ID:SjzPjVY9M?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ゲマー MM13-cAmK [103.90.17.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:25.48ID:SjzPjVY9M?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ゲマー MM13-cAmK [103.90.17.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:46.84ID:SjzPjVY9M?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ 9dd0-lWiN [126.113.52.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:05.37ID:3PnrYj9T0
おっぱいの大きさを足して召喚するシンクロ乳
同じおっぱいを並べて召喚するエクシーズ乳
おっぱいを合体させる融合乳
違うサイズのおっぱいをセットして間に挟まれた所に召喚するペンデュラム乳
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-I4IL [60.70.239.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:14.71ID:n/yV1ACY0
ここがエロ次元か
0024名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.141.189])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:50.20ID:gSJqEv+sa
>>13
ファラオの化身
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-WCXV [14.9.0.160])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:01.66ID:pAzinAJE0
>>1
WWの耐性付与知らない人けっこういるな
今さっきなんて俺のクリスタルウィングとダイヤモンドベル破壊するために自分の場に4体いる状態でブラホ撃ってきたわ
両方効果破壊耐性付与してるのに
0043名も無き決闘者 (スッップ Sd03-N6mF [49.98.212.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:18.90ID:Hmf3ZoTJd
俺とお前で超融合!腰の動きをシンクロ召喚!体と体を重ねてエクシーズ!股間と股間をリンク召喚!
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-I4IL [60.70.239.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:20.14ID:n/yV1ACY0
エクシーズしてリンクして融合して儀式を終えたらペンデュラムとか卑猥すぎるだろ
0046名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-6sol [133.106.138.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:42.78ID:uaMWhWDhM
相手の場の魔法罠を全てリリースして相手の場に召喚するモンスターとかそろそろ出ても良くない?
リリースした数だけ相手はドロー出来て発動ターンはバトルフェイズ入れないとか付ければ良いでしょ?
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-iVpd [126.93.184.35])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:47.30ID:f+mKicO+0
ゴールド1まで来たけど来月ジェム多くもらいたいからプラチナ行くの止めてる
たかが数百ジェムでケチ臭いけど・・・
そしてジェムが欲しいのか遊戯王を楽しみたいのかわからなくなってきた・・
誰か俺を助けてくれ!!
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-I4IL [60.70.239.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:04.27ID:n/yV1ACY0
シンクロ抜けてた…
俺はまだまだのようだ
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.141.189])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:40.98ID:gSJqEv+sa
エロ次元の侵略者どもがあ!
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:01:41.77ID:W/b/4wcE0
>>92
太ももの太さやべぇよな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-Z3PQ [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:01:55.95ID:N7U8DDTE0
デッキパワーが相当高くないと対話出来ない今の環境がゴミなのにクソデッキ使うユーザーが悪いみたいな雰囲気なんなん?
俺は対話のために純鉄獣使うよ
0106名も無き決闘者 (スッップ Sd03-N6mF [49.98.212.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:15.45ID:Hmf3ZoTJd
>>95
syamuさん?!
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e6-b1wu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:17.84ID:KvNmu9r90
>>100
もどして
0113名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.141.189])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:36.02ID:gSJqEv+sa
>>102
ソロでマイデッキできるぞ
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-eKgF [106.155.14.147])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:50.99ID:WYQx213ia
SRポイントがないのでパックがでませーーーーーん


コンマイ  そーですーかー
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:03:33.35ID:lX/G0WOJ0
>>95
耳が4つあるって…こと?
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:50.20ID:W/b/4wcE0
ラドリーだけ翼がないのはラドリーだけ性別が違うから説
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:18.69ID:XkL7rdFp0
さっきからヌメロンばっかり当たるんだがもういいよこのインチキクソデッキ。てかプラチナ同じようなつまらないデッキだらけでほんとに地獄だな
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:01.84ID:W/b/4wcE0
>>157
なんのデッキ使ってるんだ?
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e6-b1wu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:02.02ID:KvNmu9r90
>>158
すき
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-I4IL [60.70.239.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:03.76ID:n/yV1ACY0
>>134
魔術師はまだできてないしイグニスターは汎用少なくて未完成だけど一枚始動が12枚あるからうららされなければジアライバルまでいけるよ!
あとはジアライバル倒された時用のアクセスあればOK!
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-I4IL [60.70.239.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:58.68ID:n/yV1ACY0
YouTubeのデッキ紹介は相手の手札透けてるやつはルムマか何かわかんないけど大体ダメな印象
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-bdpJ [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:05.41ID:MtjULdVR0
>>163
別にガイジではないだろ
コイン切断までしてるならガイジ扱いでいいが
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e6-b1wu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:33.98ID:KvNmu9r90
まあ霊使いのメガネも要らないしね…
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW e34c-mZPr [219.164.228.52])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:44.28ID:+gxwQYek0
>>162
イグニスター安定しそうだな!
魔術士はSDあって組みやすそうだしアストログラフがカッコいいんだよなー
あまりコストかからなそうならどっちも組もうかな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-I4IL [60.70.239.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:50.89ID:n/yV1ACY0
まずドラゴンが人になる時点でね
心が汚れてるよね
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.141.189])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:02.48ID:gSJqEv+sa
眼鏡が裸眼を、裸眼が眼鏡をひきたてる、どちらが悪いなんてことはない
眼鏡つけっぱなしは悪
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:11.05ID:W/b/4wcE0
メガネ外してシュトラールになったほうが強いんだからメガネがデバフなのでは?
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-xk+W [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:35.82ID:u2ETDakO0
アニメのヒロインが眼鏡とかだと見る気無くす
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-dk7R [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:46.89ID:BqpxXi4j0
十二鉄獣の時は戦闘機とやたら当たって、シャドールの時はやたらヌメロンと当たる

統計調べればなんかしらマッチングの法則性ありそうだけとどただのオカルトかね
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-bdpJ [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:51.82ID:MtjULdVR0
メガネ好きはファンデッカス
0223名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-nVRv [210.138.178.43])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:57.40ID:S0aw1Y9eM
>>201
ちなみにだけどジャックナイツなんて相性悪すぎて霊使い弱すぎでスキドレ引いたぐらいじゃ基本勝てん
勝因はたまたまトップから運良く引けたスケープゴート
スキドレ下の霊使いだけじゃどうにもならんかった
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:14:06.74ID:W/b/4wcE0
>>225
リトルフェアリー頭でかすぎるだろ
0239名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-nVRv [210.138.178.43])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:14:27.85ID:S0aw1Y9eM
>>204
こいつがアダマシアで先行取って回そうとしてきた
ヌメロンなら返す手段ある時もあるので付き合ってやっても良かったんだが、霊使いで勝ち目ゼロだったのでその場でサレさせていただいた
無駄なソリティア付き合う価値、見る価値なし
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-I4IL [60.70.239.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:14:47.55ID:n/yV1ACY0
>>207
オッドアイズペンデュラムドラゴン可愛くていいぞ
ジアライバルとアクセスの並びの遊Aiも尊い
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:59.84ID:m3cwPxvO0
>>238
さっきのルムマ見てたけど実際アクセス出てなかったらスキドレされてても打点で勝ってたからな
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.141.189])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:16:04.87ID:gSJqEv+sa
要はギャップだよ、よって眼鏡は必要悪
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-eaVq [106.72.204.193])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:16:39.24ID:F0rZd6yH0
メガネをデバフ前提でデザインされてるキャラが沢山いるのも事実だがそんなのは本当のメガネキャラじゃない
掛けていても外していても別の良さがあるのが本当のメガネキャラだとデュエルが俺に教えてくれた
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-WCXV [14.9.0.160])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:35.54ID:pAzinAJE0
>>244
それは眼鏡をデバフだとする派閥による印象操作であり、眼鏡好きからすれば唾棄すべき描写である
まず眼鏡の意義はその存在であり有無による顔の良し悪しではない

っていうか誰かカーリー貼れよ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 2555-scza [114.182.234.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:42.81ID:qKU0GqiR0
今リプレイ見たらスレで話に出てたコックvsアホ電脳堺だった
最後まで見てないけど
やっぱりリプレイ機能バグってるな
かなり狭い範囲のリプレイだけが繰り返し再生されてる
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e6-b1wu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:17.00ID:KvNmu9r90
>>265
スターダストミラージュ×5じゃなくていいのか
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:46.05ID:W/b/4wcE0
>>274
紙勢が言ってたが今は良環境らしいぞ
お前が地獄だと思ってるところは天国だ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-rfB8 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:03.63ID:khynD2990
>>288
5人しかいねえな
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ b593-VrXP [202.12.244.37])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:52.32ID:K50euMvB0
純鉄獣って最近使い始めたけど強いの?これ
自分が下手なのもあるけど先攻で展開できてもイマイチ安心できないし後攻ワンキルもできないし
上手い人が使うとまた違うのかな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-VrXP [133.201.21.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:22.48ID:cU9N15ZY0
飽きた。イベントも何も無いし
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW e396-DjRw [219.112.210.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:25.20ID:H59s6Njk0
六武組みたくて調べてたけど誘発積めない時点で弱いってはっきり分かってしまうな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-bdpJ [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:44.82ID:MtjULdVR0
初音ミクは緑髪だけど可愛いし眼鏡かけても可愛いから凄いよね
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-rfB8 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:56.19ID:khynD2990
緑でメガネとか最高の不人気だしな
だよなニーナちゃん
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:18.11ID:W/b/4wcE0
>>308
フラクトールとケラスのコストあれば三枚除去しながら後攻ワンキルできるぞ
0332名も無き決闘者 (スップ Sd03-VdxA [49.97.105.228])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:29.95ID:5OVz4OH7d
緑髪不人気論って緑だから不人気なんじゃなくて不人気になるのがわかってるキャラが他キャラと被らない髪色つけてったら緑担当になったってパターンのほうが多いよな
メインの人気ヒロインは大体黒青赤のどれかだから
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-bdpJ [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:08.68ID:MtjULdVR0
緑髪界トップはC.C.
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:33.61ID:W/b/4wcE0
>>336
俺はでじこのほうがすき
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-rfB8 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:24:51.57ID:khynD2990
海馬「どーも緑髪で人気キャラです」
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW e304-1U1X [123.48.11.66])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:05.79ID:kqj3bcIR0
ブラマジデッキの竜騎士ブラマジってどうやって出すの?
有識者おせーて
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-I4IL [60.70.239.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:33.56ID:n/yV1ACY0
イケメンの眼鏡キャラってデータキャラでしょ?
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:01.17ID:W/b/4wcE0
>>353
髪の毛水色に見えるが
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:12.84ID:W/b/4wcE0
>>355
どういう展開するのがいいんだ?
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-9pEf [60.73.107.186])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:28:12.93ID:U3IGk3Fo0
>>271
わかる///
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:24.41ID:W/b/4wcE0
>>409
ブーイモをNGネームにぶちこむ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-DjRw [133.200.139.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:04.43ID:iKz1gihO0
>>382
フラクefキットefナーベルefキットnsベアブルムssフラクssef双龍ss
ベアブルム双龍→シュライグss
シュライグキット→フェリジットssefケラスサーチ
フェリジットefケラスssefルガル
ルガルケラス→アクセス

これで手札3枚からワンキル
ケラスルートだと手札4枚
まあこれだとリボルト回収できないから使い分けてくれ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:50.50ID:W/b/4wcE0
>>415
ああ…通常召喚使うのね
ケラスのほうは通常召喚使わないからいろいろケアできてこっちのほうが好みなんだ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-xk+W [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:22.18ID:u2ETDakO0
男の眼鏡は普通にかっこいいと思う
リダンとか好き
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW d591-scza [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:33.11ID:2lPXUmCw0
勝ち確盤面で回線不調のアイコンも無く
急にエラー落ちしたんだけどこれはやられたのか?
対戦成績も残らなかったわ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:47.72ID:W/b/4wcE0
>>439
止まっても結局死ぬからあきらめてロンゴミ目指すんじゃないの知らんけど
0448名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-bdpJ [106.132.154.253])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:50.63ID:NobdgFVMa
初めてプラ2まできたけど、これってプラ1なっていいの?
プラ1になったら次シーズンプラ5から開始だよね?
プラ2までならおそらくゴールド5から開始だからプラ1になったら次回昇格分の500ジェム損してしまうの?
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:15.34ID:W/b/4wcE0
>>446
お前初代遊戯王とか褐色だらけだろ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:41.27ID:W/b/4wcE0
>>448
プラチナは全部ゴールド5からだよ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ b5a5-8qwV [202.222.58.251])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:06.35ID:pwvevryD0
鉄獣使ってて思うのは
ワンキルルートで悪さしてるのは実はアクセスコードではないかという疑惑
複数枚除去+5300打点はヤバい
まぁそれをポンと出す鉄獣のギミックもヤバいが
0459名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-bdpJ [106.132.154.253])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:28.73ID:NobdgFVMa
>>451
>>452
ありがとう!
それなら安心して上がれる!
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:32.78ID:W/b/4wcE0
>>463
この人ロボットのデザインはいいのにどうして
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-rfB8 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:09.67ID:khynD2990
メガネかけた女キャラでも人気キャラ位いるでしょ
ハンジとか
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:13.16ID:W/b/4wcE0
なに?メガネ派が勝ったの?俺前からメガネキャラかわいいと思ってたんですよ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-iA6L [126.2.173.21])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:51.36ID:ekCail1c0
強貪に精霊の鏡使われた精霊の鏡強いな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-rfB8 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:14.48ID:khynD2990
>>463
絵が下手すぎ20年位前の漫画でしょこれ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-9aVa [126.58.63.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:41:00.11ID:HqFnLViN0
負け試合でサレンダーしようかと思ったけど、徹底的に守備表示で時間稼いで相手に面倒くさい気持ちにさせてやろうと思ったら
ニビル通常召喚からの普通に殴り勝ってしまった
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ b593-VrXP [202.12.244.37])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:41:40.57ID:K50euMvB0
>>326
先攻はなるべくアポロリボルト優先して立てて後は双竜立てるぐらいでルガルはほぼ使わない
んでターン渡して相手の魔法・罠でかき乱されること多くてあんまりイージーウィンできてない
それが嫌になって勅命とか神宣入れたりもしたけど
後攻ワンキルもルートは多分わかるんだけどあんまりできてない
まあその言い方だとやっぱ強い人が使えば強いってことなのね
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:19.54ID:K6oMfMT20
眼鏡戦争始まってて草
アウスいいよな…
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:16.99ID:W/b/4wcE0
>>491
魔法罠で荒らされること理解できてるならあとはアポロウーサの代わりにルガル出すだけだな
バック破壊されてもシュライグの効果使えて便利だぞ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:40.64ID:K6oMfMT20
>>493
プラ帯も楽だぞ
バンα出してればサレしてくれるから
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:11.09ID:W/b/4wcE0
>>501
ボーボボいて草
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-oayj [14.8.50.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:37.73ID:/34XLOY60
十二獣ってぶっちゃけ何が脅威なの?
ドランシアも一回妨害してくるだけで全然打点ないし直接攻撃からのアーゼウスは他のデッキでも出来るのあるし
何が怖いのか全くわかんねえ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-fkjP [14.13.129.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:56.75ID:cnkzl+SQ0
俺はたった今からデータを捨てる!
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-rfB8 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:26.28ID:khynD2990
長門「最強のメガネキャラです」
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:30.09ID:W/b/4wcE0
>>507
G以外の誘発踏まないでアーゼウスになるのは強みだぞ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:44.25ID:W/b/4wcE0
>>521
メガネ戦争があった
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ e309-pPbi [125.199.14.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:00.39ID:6zzCk9B20
メガネっ娘のかわいさって描いてる人の感性で決まるよな
かわいいキャラ描けるのににメガネっ娘はかわいくない人とかその逆でヘタなのにメガネっ娘はかわいく描ける人とかしょっちゅういるし
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-9aVa [126.58.63.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:33.19ID:HqFnLViN0
エラー対戦した相手のデッキ見ようとするたびにエラー出るんだけど
大戦中にエラーでたから?それともこいつがエラーを引き起こすチート使ってるってことはあるのか?疑って悪いけど
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-rfB8 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:02.47ID:khynD2990
うわーん勝ちすぎてプラチナに幽閉されたよ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW d591-scza [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:35.67ID:2lPXUmCw0
ゴールドに自殺デッキが居たが、これはプラチナからの逃亡者か?!
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-dAJm [59.139.194.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:08.92ID:aazfW6TV0
メイトのアクションってあれ相手には見えねぇだろ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:35.49ID:W/b/4wcE0
相手にスマホ見せながらやってたんだろ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW d591-scza [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:58.12ID:2lPXUmCw0
>>552
なるほど
デイリー用か
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-/r/L [126.44.211.7])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:12.04ID:AQwHu6kp0
結局デイリー溜めてクリスタル多いのを貰っちゃうから意味ないんだけど
そうじゃなくて罠カードや魔法カード無理矢理デイリーで使わせるなら自爆デッキ使うも止むなしなんだわ
持ってるカード限られてるしイベント用に組んだ自爆デッキ回すかってなる思考は十分わかる。ランク下げるだけならサレンダーでいい
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:20.70ID:W/b/4wcE0
>>564
サレンダーしてない?
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-swx6 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:48.08ID:A4d0TmE80
>>564
お前が弱いかデッキが弱いかどちらか両方
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-0NWS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:33.14ID:W/b/4wcE0
>>580
いや、相手にサレンダーされても対戦数のミッションは進むよ
なんでだろうな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-3qnz [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:46.46ID:J8RILFl30
ウィッチクラフトデモンストレーションでウィッチクラフトジェニーを特殊召喚し、アレイスターの効果を安全に発動し、防御は眼鏡をかけたマシュマロンにまかせる
完璧なデッキだったはずだ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:41.36ID:m3cwPxvO0
>>610
今メガネ派が卓で待ってるから早く行って差し上げろ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-9aVa [126.58.63.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:06:51.90ID:HqFnLViN0
魔界劇団使ってて楽しいのは、魔界劇団分かる人があんましいないから
スーパースターの台本サーチをとりあえず様子見スルーしてチェーン不可魔王の降臨される人が結構いること
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:07:09.84ID:K6oMfMT20
VFDとかいうラスボスの癖にたかが石ころ1つに負ける屑
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW d591-scza [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:36.31ID:2lPXUmCw0
LIVE見てるけど
オルフェゴール手札ゼロなのに展開が出来てるの面白そうだな
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW bd1e-eKgF [180.199.207.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:03.03ID:tewX51dr0
ペンデュラムデッキはいつもメタルフォーゼから展開するよな…試しにここまでうらら温存してみよう

あれ?
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-0GCz [111.108.210.71])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:19.28ID:3RtyaUU90
俺のカラクリデッキのエースだから規制されると辛いんだが?
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW bd1e-eKgF [180.199.207.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:49.61ID:tewX51dr0
>>649
逆にメガネない方が違和感ある
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-0GCz [111.108.210.71])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:17:30.37ID:3RtyaUU90
イボ天おいしいよね
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-Z3PQ [106.73.150.224])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:29.33ID:U0r2DKtR0
流石に無いわー
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-0GCz [111.108.210.71])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:19.40ID:3RtyaUU90
>>705
失落の堕天使
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-W4zD [126.168.212.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:06.81ID:w27uNHDy0
電脳堺って瑞々たてた後仙々立ててチューナー用意してVFD立てる流れ?
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-R0Nk [126.22.88.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:11.28ID:YqI7V4ZS0
イビルツインは見た目のビッチ感の割にテーマ外のカードと合わせづらいからビッチ系清楚なんだょ...
百合の間に割り込めるのは馬か犬かパラレルエクシードくらいなんだ...
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-W4zD [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:03.70ID:XkL7rdFp0
マスカレーナとか間違いなくクソビッチ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:37.98ID:K6oMfMT20
>>748
ヒステリック天使
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:31:30.53ID:K6oMfMT20
>>768
バックアップセクレタリーとかバラ園のねーちゃんがいるじゃん
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-W4zD [126.168.212.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:31:39.42ID:w27uNHDy0
>>749
俺が言いたかったのはチューナーたてて仙々のランクを朱雀で下げて、浮鵺城出して仙々蘇生→VFDかなと思ったんだけど
本当にこの回し方でいいのか分からん
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:19.81ID:K6oMfMT20
>>774
消せ消せ消せ
0798名も無き決闘者 (スッップ Sd03-9baK [49.98.129.98])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:34:50.54ID:/CUeYeUwd
ハスキーは時の任意効果なのでタイミング逃します←わかる
ドラメの共通効果で手札戻って特殊召喚は同時処理なのでタイミング逃しません←これ
ご都合も良いところだぜ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-vDFL [60.74.94.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:38.38ID:sNOzs6950
ティアスケブーツグリーブブリガンダインが初手に揃った時バルディッシュとかも立てた方が良いの分かってたんだけどめんどくさくてロンゴミ出して終わらせちまった
何か粘られたので超後悔した
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-W4zD [126.168.212.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:03.27ID:w27uNHDy0
>>789

>>791

>>793
なるほど、浮鵺城って結構危ないんだな
朱雀使って9にするのか、助かった
0832名も無き決闘者 (スプッッ Sda9-qfg+ [110.163.11.73])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:46.30ID:6lxxpRkAd
最近憑依装着のデッキ作ってランク潜ってたけどプラチナ上がるまで使ってたLL鉄獣より勝率良くて笑えるわ
可愛い女の子を使えるという喜びがプレイングの向上に繋がるとは……
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:43:10.61ID:L3mi+i+Y0
>>831
モザイク頼む
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-W4zD [126.168.212.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:00.87ID:w27uNHDy0
>>838
最終的にカラスになってるじゃんかよ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW d541-Z3PQ [122.197.234.47])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:39.01ID:cgyA+wa00
聖遺物ストーリー嫌い
烙印ストーリーすこすこのすこ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:51:13.71ID:L3mi+i+Y0
ぶっちゃけ灰流うらら前提で動かしてる所あるから刺さらん
どっちかというと屋敷わらしとかの方がキツいな
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW d541-Z3PQ [122.197.234.47])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:53:21.73ID:cgyA+wa00
それが女も可愛い女は好きなんだよな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW cda1-Lb26 [92.203.7.160])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:54:31.59ID:6inXwXbO0
でもうららいなかったらもっと展開するんでしょ
騙されないぞ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:56:17.03ID:L3mi+i+Y0
強貪を採用するのリスキーに感じるのは俺だけか?
山札10枚とか正気じゃねぇよ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-7uiG [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:48.96ID:L3mi+i+Y0
どう勝つんやそれ
0925名も無き決闘者 (スップ Sdc3-b1wu [1.72.5.61])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:57.55ID:GIELXTDId
僕の浮幽さくらちゃんはいつ活躍しますか?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW d541-Z3PQ [122.197.234.47])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:59:54.82ID:cgyA+wa00
○○の指名者系で指定した札1枚につきバーンの新規あったら誘発積み得じゃなくなって面白そうだとは思う
0939名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-QV00 [111.239.124.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:00:14.37ID:9r96XQ4Va
>>909
前に電脳が2回強貪撃った上に下級1枚しかモンスター引けてなかったのを見た時にぜってえ強貪なんか使わねえと決めた
その後こっちはこっちで事故ってたからそのまま下級に殴られて死んだ
やっぱ強貪積んだ方がいいかもしれない
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:01:37.70ID:lX/G0WOJ0
>>945
それな
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW d541-Z3PQ [122.197.234.47])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:03:12.25ID:cgyA+wa00
エクストラ素材にしてエクストラ出すのそろそろやめませんか
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:03:28.19ID:K6oMfMT20
>>945
ティアスケとか電脳本体が代わりに死ぬが宜しいか
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:55.95ID:lX/G0WOJ0
サンダードラゴン
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JxOY [126.122.21.222])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:06:22.49ID:lX/G0WOJ0
>>977
裁定変えるくらいなら新しいカード出して売った方がいいからね…
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:06:31.34ID:K6oMfMT20
>>965
オ゛ッッッッッッ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-8LTM [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:07:38.35ID:K6oMfMT20
>>982
自分のターンにサイフレーム使ったらドライトロン死ぬぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況