トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart424
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW af40-zMDX [118.240.93.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:39.91ID:IWuxKUMH0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart423
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1646740051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-t3Mz [59.139.138.78])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:00.31ID:Zo8nD4DS0
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-t3Mz [59.139.138.78])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:47.29ID:Zo8nD4DS0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-t3Mz [59.139.138.78])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:06.97ID:Zo8nD4DS0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0013名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:20.15ID:pS3dtqWL
たて乙

レスバルーム開始の宣言をしろ!磯野!
0015名も無き決闘者 (スププ Sdbf-d7F1 [49.96.16.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:31.52ID:ac5w9gDUd
レスバにターン1制限ついてないの強すぎだろエラッタしろ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:40.62ID:qNa0AWAX0
>>1乙原作再現ファンデッカーにはソロモード最高に楽しいだろうなぁ
0023名も無き決闘者 (USW 0Hdf-GdtQ [199.111.213.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:36.31ID:jAPdimTsH
プラ1はさっさとサレするけどプラ2-5は粘ってくるからな
先攻5ロンゴミ立てたけど閃刀姫に粘られて負けたから次は6ロンゴミ立てるわ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 37a3-p0KI [58.0.162.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:48.69ID:WYrVliuV0
おつおつ

うーん、一度負け癖みたいなのが付くとプレイングも構築もどんどこ迷走して駄目ね
ちょっと前はあと一勝でプラチナ1なんて出てた気もすんだけどなーおかしいなー?
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 9730-S7Wv [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:58.48ID:vzEGTSoz0
イヴリースくそ可愛いんだけどこいつのうまい使い方ってなに?
0034名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.84.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:32.33ID:p0U2Ixcua
NTRやんけ〜
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:41.97ID:qNa0AWAX0
>>26
あるある
そういう時って大体冷静さ失って小さいながらも重要なプレミやらかしてるから構築変えるより息抜きした方がいい
0046名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.84.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:01.42ID:p0U2Ixcua
>>40
墓守
暗黒界
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.137.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:42.83ID:Tvu6GWkha
100%先行取れるゲームなのに後攻意識する必要ある?
0070名も無き決闘者 (JPW 0Heb-pgaC [150.91.163.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:08.16ID:inGmxZS6H
NR部屋にブラック抜きブラマジ(ほぼ魔神儀メガリス)持ち込んだけどちょっとパワー高すぎた
コイツらレアリティ設定おかしくね?
一応初動はメガリスで2ターン目以降にマジシャンオブカオス出してエマージョンや永遠の魂でアド差つけてくコンセプトなんだけどメガリスの動きだけで勝っちゃうからコンセプト崩壊してる
0078名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.84.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:29.03ID:p0U2Ixcua
デュエル終了の宣言をしろ磯野!
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:48.37ID:qNa0AWAX0
>>70
カオス出さなくてもデッキからフリチェ数枚破壊が降臨して来るからな…
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:35.56ID:qNa0AWAX0
>>77
……ラドリーよ、大義である
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:16.25ID:JW6eBU3J0
23時か
デュエリストはよく寝なきゃいけないし、そろそろ解散だな
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-ITFw [126.95.163.23])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:23.49ID:Vg3zVkfi0
そろそろプラチナ1上がるかーってやり始めてまだゴールド帯だけど、ワッケーロの発動タイミングが謎なエルドリッチがいて草

・スタンバイにパルラ蘇生→無反応
(パルラしか蘇生できるやつがいなかったから除外されたら不発)
・バトルフェイズにパルラと墓地の上級を入れ替え→無反応
・バトルフェイズにチェイムと墓地の上級を入れ替え→やっと発動
0089名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:24.18ID:y5Geda/Jd
NR部屋ドラゴンデッキで遊びに行くけどなかなか勝てん
0091名も無き決闘者 (USW 0Hdf-GdtQ [199.111.213.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:26.73ID:jAPdimTsH
部屋乱立するとやりにくいから最初に立てるやつはでかいやつ立ててくれよ
0108名も無き決闘者 (JPW 0Heb-pgaC [150.91.163.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:50.64ID:inGmxZS6H
>>79
そうそう大体それで終わっちゃうのよね
あとファレグもフィニッシャー性能高くて長期戦にならない
マジシャンオブカオスを素材に儀式やリンクして魂で蘇生してみたいなリソースの強さ見せたかったんだが
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-/hdV [126.207.255.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:48.18ID:8fpmxOAU0
さて、環境デッキも作ったことだしそろそろ…狩るか…♤
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW d762-pgaC [60.238.133.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:08:27.85ID:D2ifML5Q0
>>112
やはりパンクラ…パンクラは全てを解決する
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ ff02-84yK [153.246.134.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:02.54ID:JUAhY6Y60
プレイしてても動画見ててもあるんだけど
リーサル見えてて相手フィールドに何もない状態でMAIN1で動くのって意味あんの?
MAIN2じゃダメなの?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:41.51ID:qNa0AWAX0
十二獣部分ってそんなソリティア長いか?先手でライカからなんやかんやするルートとかニビルがたんまり降ってくるMDじゃ自殺レベルだしまずやらないけどなぁ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-duMD [106.72.198.160])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:21.47ID:H26Q2MtP0
お相手自分の張った勅命と虚無空間でなんもできなくなってて草
ざまあみやがれ
0137名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:24.39ID:pS3dtqWL
魔術師使い対あり パラレルエクシード三枚引いて事故ったぜ!
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:46.60ID:UIhKqmF60
>>128
墓地効果 手札誘発 除外効果でリーサルじゃない場合もあるから本人がリーサルだと思ってても相手はそうじゃないってやつ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-RyCn [106.73.132.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:01.03ID:dCNeA8yC0
鉄獣は手札増えづらいから強貪の2ドローがありがたいと感じる
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:29.56ID:qNa0AWAX0
ゴードンでドライバー飛んだの確認してからγヨシ!

俺はドライバーセットを抜いた
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:09.44ID:UIhKqmF60
>>147
デッキからリーサル防ぐ場合もあるからな
デッキのカードを墓地に送ってダメージステップバトルフェイズに干渉してきたのおったきするし
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW d762-pgaC [60.238.133.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:24.83ID:D2ifML5Q0
>>155
真の閃刀姫使い
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:30.23ID:DcOsSA7C0
強貪で逆転のカード引こうとしたら逆転のカードが除外されるの悲しすぎる
相手のデッキ10枚除外にならないかな
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ d754-UGCc [60.115.110.76])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:48.93ID:YT5Ep9rt0
すまん、ドライトロン持ってないから分からんのだけどバンα始動で誘発持ってない場合で弁天しか出せず爆散とかあんの…?
バンα始動で誘発持ってなくてあーはいはいドライとロンドライトロンとか死んだ目で見つめてたら儀式で弁天出して爆散したんだけど
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:19.96ID:UIhKqmF60
>>152
紙のほうは〇〇勇者デスフェニだらけらしい
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ ff39-Djfv [153.227.22.41])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:43.76ID:8M38GBx70
星遺物の話ってこんなんだったのね割と良かった
星遺物・ジャックナイツ・オルフェゴール・パラディオン・トロイメアと1つの話でこんなにカテゴリあるけど
デュエル中は一部のカードしか見ないから分からんな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-Djfv [121.116.64.151])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:55.01ID:Ll+h+D9k0
ソリティア中のよく分かんない爆散は多分何かミスって恥ずかしさで爆発しただけ
相手からすると(ぼんやり眺めてるのもあって)何をミスってんのか知らんかったりするけどね
0183名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.137.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:19.86ID:Tvu6GWkha
◯◯・オブ・レッドアイズ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-duMD [106.72.198.160])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:32.21ID:H26Q2MtP0
>>179
俺も今プラ3だがここまで来ての5連敗は相当萎えそうだな
頑張って
0197名も無き決闘者 (USW 0Hdf-GdtQ [199.111.213.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:50.67ID:jAPdimTsH
純十二で使う貪欲こそ至高
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fdb-l04n [61.87.49.44])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:59.17ID:5bRVcw0c0
レモンデッキに組み込むおすすめ星7シンクロ教えてくれください
星7したいって何回も思うがいれるやついない
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:24.32ID:DcOsSA7C0
ディフォーマーとかいう平成のアダマシア
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:17.34ID:UIhKqmF60
>>193
とばっちりすぎるwww
0210名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:24.33ID:pS3dtqWL
今の魔妖や。正直泡影二回うったひと申し訳なかった
0219名も無き決闘者 (スップ Sdbf-St6A [49.97.26.57])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:03.31ID:15gFUQX3d
事故りすぎてそのままターン渡したら相手も何も出してこなかったんだ
相手も事故ってるのかと思いつつ
次のターンもセットエンドしたらJKが出てきて笑っちゃったね
0221名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:09.21ID:pS3dtqWL
>>211
魔術師にイビルツインで事故って負けた腹いせで魔が差したんやすまんかったほんま
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:10.98ID:9CWGOVbZ0
なんで激流置いたんや俺・・・
あれジーナをセラにしてジーナの墓地効果使って墓穴ホール置いたら全然勝てたやん・・・フレシア生きてたし・・・全然繋げれたやん・・・
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-duMD [106.72.198.160])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:19.96ID:H26Q2MtP0
今後制限改訂の対象になるカードは分解時の補填あるんかな
VFDが何故か2枚あるんだが砕かん方がいいよな
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-RyCn [106.73.132.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:38.12ID:dCNeA8yC0
ハマーコングが何をしたって言うんだ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW b75f-GAgt [42.125.149.198])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:48.25ID:1WR3deZi0
フューデスはデメリットが発動するターンじゃなくてしたターンのなんちゃってデメリットの時点で冤罪ではなく普通に犯罪者だよ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:34.74ID:9CWGOVbZ0
>>236
頭パニクってフレシア生贄にしてクラリアで相討ちしてもうたw
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f38-OYGG [101.140.71.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:42.48ID:jtLwmRB00
ヴェーラーの対象にされたレスキューキャットをリリースしても無効にされるのは対象に取り続けての無効ではなく1度だけ対象に取って無効にし続けるからという認識でいいのか デモチェとはなんかルールが違うみたいだが違いらしい違いがそこしかわからない
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:22.32ID:DcOsSA7C0
十二獣の猿制限にならんかな
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:42.48ID:UIhKqmF60
>>224
なわけ!と思ったらトライブリゲードに昔はゲイルがおったな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW b75f-GAgt [42.125.149.198])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:24.61ID:1WR3deZi0
レモンデッキの絶対レモンしか使わせないぞって言う鋼の意志を感じる制約好き
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-Mosq [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:48.14ID:4TNn2tGZ0
🐧言うほど鳥ってくそか?
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f81-84yK [211.2.57.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:03.50ID:LA2LrgaO0
今更だけどマスターデュエルだと魔鍾洞が禁止なんだ
VFD許されている時期ってまだ禁止されてなかったはずなのに
魔鍾洞を禁止する配慮できるならVFDなんてデュエル拒否カードさっさと禁止しろよ……
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:30.67ID:UIhKqmF60
>>251
遊戯王は鳥類に支配されてきた歴史かw
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-EHBB [59.139.194.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:06.99ID:S55MC0bS0
罠モンスター見てたんだけどアズルーンってやつ強くね?
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:40.33ID:qNa0AWAX0
>>265
1ターン(生き残ればさらに1ターン)待ってね💦とloするまで無効な!wはちょっと話違うと思うんすよね…
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:07.80ID:UIhKqmF60
>>266
ぽんだしで2000打点は昔は貴重だったからね
0287名も無き決闘者 (USW 0Hdf-GdtQ [199.111.213.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:22.48ID:jAPdimTsH
八咫烏は悪魔族定期
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:44.68ID:Fo+4oRgu0
>>271
実力も何もランクなんて試行回数重ねれば上がるもんだし
みんながみんな暇じゃないのよ
0293名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.137.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:23.62ID:Tvu6GWkha
このスレよくライストサンボルで処理されるから弱い論者出てくるけどそいつらと魔鍾洞やらせてみたいわ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-MckP [106.73.150.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:42.85ID:3TrM7WAd0
最近HEROはマスクセカンド入れてまでひたすらダークロウ立てに行くのが1番強いんじゃないかと思い始めた
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:13.12ID:UIhKqmF60
>>273
そのあたりホルスも強かったよな
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW b75f-GAgt [42.125.149.198])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:39.37ID:1WR3deZi0
八咫烏解放してくれたらエルドに入れるわ
召喚権余るし毎ターンドローロックするからよろしくな
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:40.20ID:+dO2wbsP0
>>303
そんな高級品持ってるわけ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:47.76ID:qNa0AWAX0
>>299
コイツでドローロックした後墓地からシャカシャカして返しのターンにぶっ殺してるオルフェゴールの動画見た記憶があるわ普通に帰ってきて良さそう
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fdb-l04n [61.87.49.44])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:03.46ID:5bRVcw0c0
>>281
>>282
ありがとう
効果読んできたけどレモンにどう刺さるのかわからない
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:33.72ID:UIhKqmF60
>>288
ウルレアという価値以外なにもないカードか懐かしいw
友達あててよろこんでたけど使ってるとこはみたことないカード筆頭だったなw
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 37cf-5fqx [58.188.170.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:01.83ID:+M2hDtUm0
ドライトロンって先行時の爆発力が全デッキ1クラスなだけであって後攻弱いよな
モンスター効果封じられたら終わりだし
先行も誘発ささらんくても事故る時もあるし
異常に騒いでるアホ多いけど別にドライトロン自体強くねーし切断で必ず先行取れるのがおかしいだけよね
0323名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-MckP [1.75.242.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:08.50ID:7i0RUKeKd
>>202
HEROで使われるデスフェニは健全☺
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:21.78ID:UIhKqmF60
>>299
ワンキルを200打点小分けにして殴ってくるとか時間的に地獄じゃね?w
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-D3nm [153.246.201.150])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:04.91ID:V873vw6E0
>>315
こいつ強かったわぁ
バブーン3体墓地にいたら一気に出て来たんだよね
今は無理やけど
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:31.40ID:UIhKqmF60
>>315
こいつ8だったらよかったのに書いてあることは強い
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-MckP [106.73.150.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:35.61ID:3TrM7WAd0
>>296
やべーダークロウ棒立ちしかする事ねーからの相手ちょっと回してからのパリンパリンはそこそこあるな
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:17.26ID:UIhKqmF60
禁止や制限解除はチェインとガンはしてほしいな
今の環境だったら問題ないだろw
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-MckP [106.73.150.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:25.31ID:3TrM7WAd0
>>338
すまん>>296じゃなくて>>302にだった
0347名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:29.70ID:pS3dtqWL
憑依装着のものや。ルーム主対ありや。スキドレクソゲーすまんな
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ d754-6iqn [60.137.158.89])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:36.12ID:XaPTqMvb0
>>326
MDはシングル戦だから特に先行制圧パワーカードは独自規制されていくんじゃねーかな
プールが違うとはいえ、紙だと未だに無規制のドライトロン、ロンゴミ規制?いらんだろ何言ってんのレベルだし
マッチかシングルかでカード評価もかわっちまう
0353名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:43.21ID:aX+4tkUlp
イビルツイン紙で新規来てすぐにMDに実装されないかなぁ
EXをイビルツインで染め上げたい
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW b75f-GAgt [42.125.149.198])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:14.16ID:1WR3deZi0
HEROってヴァイオンとかサンライザーとかリンクの奴とか使って色々出してくるけどこいつら耐性も妨害もないのに並べる意味ないよな
シャドミとダークロウだけで良くね?
0357名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-MckP [1.75.242.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:26.63ID:7i0RUKeKd
お願い死なないでダークロウ!
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:58.96ID:UIhKqmF60
>>316
バリ楽しそう
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 5738-kpC5 [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:59.66ID:9g+Ys3Ek0
>>355
親友の亡骸を飛ばして相手を破壊だ!
0368名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-MckP [1.75.242.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:36.51ID:7i0RUKeKd
>>358
戦闘ならオネスティが
サンボルライスト引かれたら諦める
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW b75f-GAgt [42.125.149.198])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:44.21ID:1WR3deZi0
>>364
そりゃ後攻は分かるよ
先行でも回してくるのが謎
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:15.04ID:Fo+4oRgu0
URcpなんて常に30未満なんだが
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:16.74ID:UIhKqmF60
>>367
紙のほうでアライブヒーロー使ってたころ入れてたは
0388名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:49:46.59ID:aX+4tkUlp
>>378
UR、SR、R、N全てにおいて30もありません

シャイン加工したかったんや…
0390名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:21.33ID:pS3dtqWL
アンティークの人対戦ありがと。破壊体制ほしくなるなその子達
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-MckP [106.73.150.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:24.19ID:3TrM7WAd0
>>374
あれもダークロウ立てるためにどうにかシャドミssできないか試行錯誤してるんだぞ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:34.94ID:+dO2wbsP0
サイコショッカー絶対URだと思ってたわ
SRなんだ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:35.68ID:Fo+4oRgu0
>>386
愛の戦士がいつもやってるな
ソリティア少なくて見ててもストレス少ないのわかる
0396名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:50.78ID:aX+4tkUlp
>>386
04はマジで殴り合いだから遊ぶ中では楽しいけど、そっから感覚を11に戻すのに時間かかるんよ
0401名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 23:52:02.90ID:pS3dtqWL
>>389
スキドレと神警で散るイビルツインは同じ使い手だから自分で発動しといて同情したぞ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:52:30.26ID:UIhKqmF60
>>386
魂を狩る死霊とマシュマロンが守備表示でお互いにらみ合ってる環境ですねわかります
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:15.69ID:Fo+4oRgu0
ルームマッチでも禁止カード解禁って出来ないの?
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:42.69ID:oIGFuwM/0
肝心なところでpadが反応しなくて負けたわ
やっぱハゲには何やらせてもダメだな
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:58.10ID:UIhKqmF60
>>408
現世と冥界の逆転も全盛期の能力で健在
0421名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:46.28ID:pS3dtqWL
>>418
リンク1は便利の二文字で片付けていいような存在ではない
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 5738-kpC5 [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:55.05ID:9g+Ys3Ek0
04環境より炎星4軸や水精燐たちがいた群雄割拠の環境やりたいわ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:56.97ID:UIhKqmF60
>>416
ハイランダールールだね
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-8g3i [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:37.34ID:dpyb6jNb0
昔のカード限定レギュレーション常設して欲しいわそこ籠る
コミュニティルムマでもいいけどカード分けるのが面倒
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 9730-S7Wv [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:41.02ID:vzEGTSoz0
さっきランク1勝で30ダイヤぐらい貰えたんだけど
もしかしてプラ1だと貰えるダイヤ増えたりしてる?
0432名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:46.00ID:pS3dtqWL
イラストで抜いたカードしか入れられないドチャシコレギュってどう?
0435名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:58:22.19ID:aX+4tkUlp
ハイランダーはハイドランダーが活躍しそう
0439名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:13.02ID:aX+4tkUlp
女の子カテゴリオンリーレギュは?
閃刀は見飽きたから禁止にして
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:13.91ID:UIhKqmF60
>>423
4軸環境がいろんなデッキ出てきて面白かったよな当時ドラグと4軸インフェ使ってたから思い入れあるは
0452名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/09(水) 00:00:49.28ID:aTPxNatW
>>445
コンマイ「海が二枚入ってるのでダメです」

アトランティスの戦士「そんなー😭」
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:01:10.27ID:C38lsTyP0
新規くるし集めとけよ😎
https://i.imgur.com/5VuY8Bd.png
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-MckP [106.73.150.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:26.50ID:azCa0KDv0
リンク4って実質リンク3だしリンク3は実質リンク2だよね
0462名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:36.57ID:eX7Ccnd3d
転生炎獣のリンク1はどこでも見る
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-IceK [14.9.48.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:43.66ID:wVyhBH4g0
もしかして相手の回線切るチートある?
有利になったら急に回線悪くなったのか操作できなくなって負けたことが二回ある
負けてるときに回線悪くなることはないのに
0467名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:02.59ID:aTPxNatW
>>461
リンク1て実質通常モンスターだし通常モンスターはリンク4てこと?
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:14.11ID:Wckze9yR0
>>444
スーパードロー暗黒界時代やね
ドロソで固めた暗黒界が8エクする時代だね
0471名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:43.20ID:eX7Ccnd3d
ストライカードラゴンがリンクマーカーが下についてないからパラレルエクシードが利用できないのが惜しい
0473名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.137.19])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:45.35ID:a/u5r2X4a
重ねてエクシーズも1枚でスケール用意もリンク1も邪悪だけどなんも悪いことしてないシンクロに対してすぐハリ禁止だのアウロ禁止だのいうよねお前ら
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-++ra [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:29.23ID:mBft7X250
>>453
なにこのゴミ
効果読んでないけど弱そう


最強はリンクロスでいいだろ
あれより強いカードなんて知らん
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f81-84yK [211.2.57.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:31.10ID:QPqHcMp+0
マッチなんてだるいし、サイドデッキ実装は難しいのわかるんだけどさ
たとえば、デッキからランダムに五枚ランダムにデュエル前に晒す
→30秒のサイドデッキからの交換タイム
そんなレギュもお試しでやってほしい
サイドがないと、罠デッキがうざすぎる……
0480名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:45.79ID:t0h9t2gAp
08環境も良いよね…ライロと除外帝とダークが暴れまくった時代…
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:58.16ID:Wckze9yR0
>>480
カエル帝もその時代だったっけ?毎ターン安定して帝がでてきて暴れ散らかすとかいうやつw
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-D3nm [153.246.201.150])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:06:56.64ID:I7oo74yC0
>>476
デッキから魔法罠サーチし
デッキから複数特殊召喚し
手札から罠が使えるぞ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:36.65ID:oDJgBpm+0
>>479
いいなー
アルシエルはともかくシエルめっちゃ目立つじゃん
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-OVBC [125.200.43.16])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:43.27ID:DukBLxBI0
謎のタイミングでアーゼウスが光って相手固まるのいつ見ても笑う
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:08.98ID:03ijTMrT0
>>446
ハイドライブかな
まぁやる気のないテーマだしいいんじゃね
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:31.53ID:Wckze9yR0
>>472
エアーマンとバブルマンがチェインになるのはよく見た光景だったなw
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f81-84yK [211.2.57.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:53.56ID:QPqHcMp+0
十二鉄獣で勝てないなら、プレイングがくそなだけでは?(真顔)
総合力で言えば現環境最強だろ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-MckP [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:09:23.22ID:b3Ia/Pia0
>>499
鉄獣は腕が出るからな
もっと簡単なデッキ使ったら?シャドールとかガイジでも使えるじゃん
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ bfcf-28Ek [119.231.25.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:09:31.77ID:bMR4VNgY0
すまん質問なんだけどエルドで対面真竜ってどうすればええのん
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:09:39.07ID:sD+kUtVx0
デジタルバグでtier1の人とか見てるとどんなデッキでも強いんだなと改めて思う
このテーマなら1狙えそうだけどかなり研究が必要
みたいなテーマってどんなのがあるだろう
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:09:57.72ID:X6WdGKzp0
>>477
ポケモンみたいな感じかな
あれは全手持ち見せて3体選ぶゲームだけどね
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW d7fe-2Bqt [124.110.211.7])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:10:48.80ID:ATPKkFpR0
十二獣って鉄獣以外で相性いいデッキない?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-OVBC [125.200.43.16])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:11:19.41ID:DukBLxBI0
>>499
総ターン0ってどうやったらなるんだ?
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:11:33.91ID:Wckze9yR0
>>505
シャドールも腕けっこうでない?
打点低いから長期戦になりやすいしどれ止めるかどれ出すか理解力求められない?
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-++ra [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:11:39.50ID:mBft7X250
つーかストラク一気に三つ出るのかよ
あー楽しみだ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:39.02ID:Wckze9yR0
>>516
あの辺はたぶんエグゾ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:51.01ID:IZDGcgVG0
>>506
コンキスで相手の永続壊せばなんか勝ってる
0541名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:56.00ID:t0h9t2gAp
>>530
炎王と海皇はライバル設定あったから同時は納得するが青眼…?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-++ra [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:57.31ID:mBft7X250
>>532
いつも通りスタ速で見た
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-duMD [106.72.198.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:34.31ID:I0fj3cf10
>>528
それわかってて言ってるんでしょ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-8g3i [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:56.57ID:e5yxxo860
>>527
切断じゃね?
リプレイも消えるしログがないから0になるかも
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 9730-S7Wv [222.6.93.119])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:13.92ID:HOR84Dzc0
ロイヤル加工出てる人まじで羨ましい
かなり課金したけど1枚もないんだが
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:27.39ID:oDJgBpm+0
>>510
こいつクリオネ?捕食するとき怖そう
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-MckP [106.73.150.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:37.91ID:azCa0KDv0
>>538
幻魔
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-++ra [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:54.92ID:mBft7X250
>>550
未来で追加されるカードの話して何が悪いんだよ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-MckP [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:15:04.62ID:b3Ia/Pia0
>>548
キミの手札は運営に操作されてるかも😰
まずは思考盗聴を防ぐためにアルミホイルを頭に巻いてみよう🤗
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:15:33.43ID:oDJgBpm+0
>>536
わらしは発動の方無効化する
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:16:05.20ID:03ijTMrT0
12鉄獣で負けまくる奴がいるってマジ?
不可能だろ
0570名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.78.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:16:18.17ID:J419wPNZM
>>553
こんなロリのクリオ〇とかエロ過ぎ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-MckP [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:16:54.56ID:b3Ia/Pia0
>>553
クリオネはシーモンキー
シーエンジェルはタコな
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-RyCn [106.73.132.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:48.69ID:+2QhqJ940
>>520
相性が良いと言うのか分からないけど召喚権使わずエクストラに空きがあるデッキには出張できるぞ
たまーに見るのは十二エルド
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-MckP [106.73.150.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:16.89ID:azCa0KDv0
紙のストラクの奴はたんに商標取り直しただけじゃね?
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:35.11ID:Wckze9yR0
>>575
ジェットドラゴンだっけ?毎ターンバウンスしてくる奴
0586名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.78.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:41.46ID:J419wPNZM
>>571
氷結界になるかシャドールになるか
みんなワクワクしてるよ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-GAgt [106.73.4.33])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:19:18.06ID:nLA2NCut0
デイリー厳選するから罠なんて1ヶ月で達成すればいいだろ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-8g3i [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:19:23.86ID:e5yxxo860
マスターデュエルのスレなのにゲームに未実装の紙カードの話してる奴なんなの?
会話について来れる人も少ないし見てる方も面白くもねーし紙のスレ行く方がお互いの為だと思うけど
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:19:59.46ID:oDJgBpm+0
>>573
シーモンキーはシーモンキーだろ?何言ってるかよく分からんかったわ
0607名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.78.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:07.53ID:J419wPNZM
>>582
鉄獣ならサーチするリボルトを月に5回くらい余裕だろ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:57.76ID:03ijTMrT0
>>591
流石に釣りだろ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-duMD [106.72.198.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:00.19ID:I0fj3cf10
>>591
十二鉄獣が弱いわけない
十二鉄獣が弱いってマジ?
どうせこんなんばっかだよ
0621名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:37.99ID:t0h9t2gAp
>>556
あと教祖の血を飲むイニシエーションと教祖の大腸菌を培養したのを飲むイニシエーションをするのも良いぞ(オ○ム真理教)
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:39.91ID:Wckze9yR0
>>587
ブルーアイズはジェットもだけど8レベルってのに可能性は感じるけどね
8エクやばいのしかいないし
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:22:26.19ID:03ijTMrT0
>>621
教祖の血100万円だっけ
あんなおっさんの血飲んだら病気なるでホンマ
0628名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.78.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:22:41.40ID:J419wPNZM
>>618
知らんけど普通にフラクトールで良くね
γもケアしたいなら召喚したモンスターにヴェーラー
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.137.19])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:18.56ID:a/u5r2X4a
青目はシードオブフレイムで相手にトークン出してカオスMAXで殴るだけで勝てるよ
まあ俺はメタルフォーゼでやってたけど
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-MckP [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:26.69ID:b3Ia/Pia0
>>599
うるせえモンキー
ばーか
0637名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:46.83ID:t0h9t2gAp
>>626
ドラグマよりも邪教がリアルにあったとか怖いなぁ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:26.23ID:X6WdGKzp0
ギャラクシーブルーアイズでしょ知ってる
0643名も無き決闘者 (スププ Sdbf-6XKr [49.98.78.71])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:59.74ID:q5pXXKDgd
>>611
恐竜は環境外とかティア3扱いだからな
閃刀やドラメより格下の雑魚デッキなんだ😤
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 17ac-Gcyd [180.26.78.249])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:16.86ID:ueKZW3620
フラクトール潰してもドランシアシュライグくらいまで伸ばされる事が多いから間違えてるかと思ったんだがやっぱりそれが最適解か
鉄獣とやる時に後攻でG握ってないと糞きついのはもうどうしようもないかね
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:27.66ID:Mo7/iAgS0
マスカン以前にイラついて即サレしてるようなのには向いてないわ十二鉄
0651名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.146.135])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:37.40ID:LF8xU3Zwa
でもお前らって嫌いなデッキが回すの難しいって話題になるといや簡単だ誰でも勝てるって否定するよね
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:46.59ID:Wckze9yR0
>>630
一枚で展開するカード少ないからじゃないかな
他テーマだと1枚でフィールド埋め尽くして手札が増える基地外ばっかだし
0657名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:22.47ID:t0h9t2gAp
>>641
なお増えるたびに反乱度が溜まる六武
1番古いヤリザとかの六武が1番最新の六武なんだっけ、設定では
0663名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:35.53ID:t0h9t2gAp
>>659
相手のチートかもね、おま環じゃなければ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:54.56ID:03ijTMrT0
>>649
デッキバウンスのアルセイとか?
0669名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:28:30.76ID:t0h9t2gAp
>>664
YouTuberなんて何でもかんでも宣伝してるから分からん
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-3AyC [126.60.237.101])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:16.59ID:n7CEwrlR0
相手に先攻ハリラドンされてうわ長いんだろうなあと思ったらトリシューラ一匹出してきて終わったんだけど
ハリラドンってハリさえ止められなければ展開確定だと思ってたんだが違うんかな
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ bfcf-28Ek [119.231.25.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:40.10ID:bMR4VNgY0
>>539
>>540
なんかいつもリソース負けしてる気がするんよな
今度見たらとりあえず黙示録割りにいくわ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:42.78ID:X6WdGKzp0
ダイーザなんてそれこそ動画でめっちゃいるからねー
パワー系はロマンあるから人気よね
まーそこまで見ないから強くはないんだろうなって思う
0683名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.130.69.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:56.70ID:RZWzDRnBa
タキオンって幾度となく出されたことはあるけど効果使われたことは人生で一回もないと思うマジで
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:02.95ID:Mo7/iAgS0
>>670
γが飛んできて2ハンデスされる未来…
0688名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:30.96ID:t0h9t2gAp
鉄獣十二獣と純十二獣は違うんだよなぁ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:41.19ID:Wckze9yR0
>>649
サイファーもえぐい サイファー1枚からFA ブレードになれるしこの時点で2枚破壊の3200打点が立つし
ランスロットもえぐい 自身に耐性つけてすり抜けれるしお手軽でアーゼウスになれる一枚
0694名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:10.76ID:t0h9t2gAp
>>686
言語海外にしてみ
0702名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-yjL7 [133.106.36.149])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:53.16ID:ocmojtxCM
プラチナ1を目前にして連続手札事故で連敗..
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ f786-84yK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:04.79ID:Wckze9yR0
>>649
あとフォトンロードもえぐい フリチェ無効にしてくるしこれもまたFAやサイファーブレードになれる
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:21.77ID:Mo7/iAgS0
>>677
これも相当アレだがUR増やしたら勝てる筈って理論も訳分からんw
0718名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:44.35ID:t0h9t2gAp
事故ってないのに負けまくるのは構築やプレイスキルに問題があると思うが…
とりあえず構築見直そ、な?
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:34:50.76ID:03ijTMrT0
>>719
インカーネーションと融合体ぐるぐるして時間稼ぐといいぞ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-Jev7 [133.206.56.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:34:53.16ID:2iDpPjHs0
>>667
ベンケイ1killをNR以下で組むならイゾルデ使えない都合上4枚目以降のベンケイとして二サシ殿とか普通に入るからな
ハートランドラコとかでもいいのを無理やり主役に据えないと使い道のないヤリザ殿とは格が違う
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff7-OVBC [125.200.43.16])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:11.38ID:DukBLxBI0
>>717
たまにやることなくてアドバンス召喚するわ
0735名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:25.50ID:t0h9t2gAp
同じ作品でDCG2つあるのは遊戯王の強みよね

こっから更に1つ増える予定だし
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-RyCn [106.73.132.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:43.31ID:+2QhqJ940
環境デッキの名前使って〇〇弱いとか□□はプレイングが〜って言えばたくさんレス貰えそうだな
たまにやろうかしら
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:05.02ID:X6WdGKzp0
むしろアドバンス召喚はもっとお手軽にできて良いと思うんだ
他が簡単すぎる
0745名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:31.11ID:t0h9t2gAp
>>738
🐧の話するか?
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-GwiN [59.129.210.10])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:55.58ID:er0K0KaA0
>>665
パンクラとか天球みたいなリリースして発動の効果はフィールドで発動した効果扱いだから一滴とかで無効になる
それとコストでリリースされた弁天みたいな墓地で発動する効果は発動する前に除外すれば何も起きない
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:13.55ID:03ijTMrT0
>>736
昨日エッチとドライトロンに親殺された奴に出会ったわ
鉄獣使ってた
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:25.86ID:IdAz2oND0
リプレイの保存数50件くらいにならねえかな
後で見返してニヨニヨしたいんじゃ
みんなもそうだろ?
0758名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Jphg [49.98.156.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:28.75ID:cCSNeYtCd
ドライトロンにイビルツインで勝てたぁ!
褒めて!
0760名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:40.64ID:t0h9t2gAp
イビルツインはトラブルサニー来ないと弱いぞ!
嘘だったら勅命砕いても良い(なお持ってない)
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:44.44ID:X6WdGKzp0
可愛いよね☺
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW bf1e-nZCs [119.242.149.109])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:10.17ID:DmiCsQMU0
ひょっとして閃刀姫にラドリー入れれば墓地に魔法溜めやすくなるか?
寝る前にこのアイデア思いついちゃって寝るに寝れなくなったわ
でもPC閉じちゃったんだよな
起きてつけ直そうかな
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:29.72ID:C38lsTyP0
>>736
相手の盤面にマクロコスモスあっただけなのにフラクトールの手札効果使えなかったんだけどバグ(チート使い)最悪だわ
っていえばもっとレスもらえるぞ
0773名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:49.50ID:t0h9t2gAp
>>758
ふぁ!?
マジかよ尊敬するわ…デッキ晒してリプレイ晒してキスキルリィラのR-18画像晒して(強欲で貪欲な亀)
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-RyCn [106.73.132.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:29.88ID:+2QhqJ940
>>756
環境握って他の環境に文句を言うのは正しいデュエリストの姿かもしれない
0790名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:00.66ID:t0h9t2gAp
>>755
禁止にいるバルブの話するか?
0792名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-2wTx [126.157.226.151])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:14.94ID:MwFr0bIHr
>>777
>>778
ラドリーをアルミラージにしてどっかやればよさそう


…弱い
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:30.40ID:Vv3v4okr0
>>787
墓穴抹殺とか?
0797名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:50.68ID:t0h9t2gAp
>>786
鉄獣やドライトロン先攻でも?
もしそうなら構築見直すわ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-RyCn [106.73.132.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:15.29ID:+2QhqJ940
>>769
採用します
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:19.24ID:C38lsTyP0
>>787
墓穴抹殺いれる余裕あるし始動何枚かあるからうらら貫通とかはあるでしょ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-iaXh [27.139.72.252])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:40.30ID:0KohTU9g0
ハリファイバーとドランシア狙いでパック向いたらドランシア3枚も出たんだが
コイツは準制限復帰の見込みなしで2枚砕いても大丈夫?
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:50.30ID:Vv3v4okr0
>>801
壺はともかくテンキにうらら使う人いるかな
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-AAJV [106.130.227.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:19.16ID:RdFLUjM6a
なんjでも見たけどなんで自分は悪くないのに鉄獣デッキで全く勝てませんって言うガイジ出てくるんだ?
逆に今まで何使って勝ってたんだよと言いたくなるが鉄獣のネガキャンすることでライバルを減らす策士なのではと思えてきた
0819名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:15.58ID:t0h9t2gAp
イビルツイン誘発札いっぱい積めるからって誘発連打してからの返しのターンで手札弾切れで殲滅できずにぶっ飛ばされるわ…
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:21.89ID:Vv3v4okr0
>>818
うららで1:2交換できるのブルーアイズくらいしか知らない
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:46:10.73ID:oDJgBpm+0
>>817
詰めのカードだからいらないといえばいらない
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:46:14.10ID:Vv3v4okr0
鉄獣使えば必ず勝てるみたいに言ってる人も鉄獣弱いって言ってる人もわからんわ
どうしてそんな極端なんだ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:46:38.82ID:03ijTMrT0
>>820
ルムマに配慮するくせに@イグニスターのクソ長ソリティアはスルーするのか
0838名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:46:58.88ID:t0h9t2gAp
何が強いか弱いかより、何が好きか語ろうぜ
ボクぁイビルツインですねぇ!
0851名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-rxo3 [111.239.128.18])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:15.78ID:PKEtFODEa
イグニスターはなんか知らんけどg撃っても全力で6000アライバル立ててドローさせてくれたりするから好きだよ
お礼にがだーらは使わず攻撃力2万くらいのクリムゾンノヴァで殴り殺してあげるね…
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:23.35ID:Vv3v4okr0
>>842
試合始まる前から切断して二割とか言われても
0856名も無き決闘者 (スププ Sdbf-6XKr [49.98.78.71])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:30.39ID:q5pXXKDgd
>>808
禁止になって30cp還元になった時のこと考えて残してる
今すぐ砕きたいなら砕いていいと思う
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:34.75ID:mBft7X250
>>829
もう何かの障害持ってない?病院いこう
0862名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:02.79ID:t0h9t2gAp
>>854
分かる
可愛いよね…
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-pl3x [113.153.97.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:24.79ID:gKdbYwKU0
マスカレーナから出てきた冥神おばさん(相手のモンスター一体素材に出来ます、効果破壊されません、対象にとらない効果効きません、墓地からの特殊召喚無効化します、召喚時に場にいたモンスターの効果無効化されます)←地味に強くね?
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:25.51ID:Vv3v4okr0
つーか十二鉄獣とか後攻でも捲れるから評価高いデッキなのになんで切断してるんだ?
拾い画で鉄獣のネガキャンしてるだけなんじゃないか?
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW b793-ynX4 [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:53.72ID:n/cLfVw00
ヒーローも鉄獣のリボルトみたいな融合欲しいんだが?
鉄獣ずるすぎだろ
0873名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:04.24ID:t0h9t2gAp
>>857
鉄獣はともかくドライトロンなんか手札全部誘発札でも止まらなかったぞ…
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW d762-2qN9 [60.238.133.190])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:01.24ID:wpPsq+pV0
今来たけど鉄獣で勝率2割は草
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:28.10ID:oDJgBpm+0
>>831
EXで罠対策はシングル戦に噛み合っててよさそう
ガチ環境がないからメタ進行遅い気はするわ
0906名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:29.17ID:t0h9t2gAp
>>885
乙〜

ブーイモ霊使いって確か鉄獣嫌いだったからぶつけてみたい
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-iaXh [27.139.72.252])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:50.25ID:0KohTU9g0
>>856
そっか禁止になる可能性もあるのか
取り敢えずキープしておくことにするわ
ありがとう
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:06.94ID:oDJgBpm+0
>>885
おつ
闇の護封剣に可能性を感じてる
0919名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-mXXS [126.158.231.24])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:09.94ID:sZGKou/yr
永久保存版貼っとくわ

788 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f81-84yK [211.2.57.143]) sage 2022/03/09(水) 00:40:49.63 ID:QPqHcMp+0
十二獣鉄獣の場合、フラクトール止められても十二獣だせりゃ普通に竜王ホープ出せるからな

829 名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f81-84yK [211.2.57.143]) sage 2022/03/09(水) 00:45:47.95 ID:QPqHcMp+0
モルモラット一体から出せてくそ便利だぞ竜王ホープ
むしろ入れない理由なくね?
優勝デッキでもよく見る
https://second-storage.com/media/yg/382/#20220103LL
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:10.20ID:Vv3v4okr0
>>906
化物に化物ぶつけるのやめろ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW b793-ynX4 [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:38.01ID:n/cLfVw00
>>884
そう言われるとぐうねもでない
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-fyWy [126.11.197.112])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:56.11ID:qtuejzPb0
プラ1いってから、イグニスタ回して遊んでるけど、普通にくそ強いよね
誘発かなりいれられて、先攻は一枚初動5000アライバル+ダンマリ+ペガサスできて、後攻は誘発で動きとめて、アクセスでお手軽ワンキル
ちな壊獣でアライバルくん食べるのだけ勘弁してくれ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 37a3-p0KI [58.0.162.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:56.33ID:AfgAdb0Q0
ぬわーエルドリッチの行動殆ど封じてライフ1000まで追い込んだのに能動除去出来ずに負けてしまった
と思ったらデッキ間違ってて能動除去もう無かったのに粘ってたわファッキン

>>885
おつおつ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW b793-ynX4 [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:54:26.83ID:n/cLfVw00
のね
0939名も無き決闘者 (スップ Sd3f-sKbI [1.75.8.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:54:49.94ID:B21qBNXbd
ロイヤル交換券はどんなかんじで欲しい?
俺は1周年記念とかで欲しいな
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f81-84yK [211.2.57.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:10.50ID:QPqHcMp+0
あっ、ネタじゃなくて本気で言ってる?
モルモラット召喚ラム落とし
ライカSSでラム蘇生
ドランシアSSラム破壊
ライカ蘇生、ドランシア+ライカで未来ホープ→未来竜王
このルート便利だよ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:15.49ID:Vv3v4okr0
エクストラの枠が20くらいあれば未来龍王も入れたいが枠がないよー
0966名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:13.86ID:eX7Ccnd3d
>>927
斬機混ぜると火力がさらに増して楽しい
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-RyCn [126.243.218.8])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:40.44ID:Rw91/YPe0
ナチュル系列が強いのはわかってるしアウスがあんまり使わないのは知ってるけどアウスは単純にリンク2として便利だぞ

アウスの競合相手
バグースカ、アストラム、レオナイト、ナチュルみたいな強いんだけど「枠がないから入らない」みたいなヤバい奴らばっかだし
0976名も無き決闘者 (スップ Sd3f-sKbI [1.75.8.69])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:43.55ID:B21qBNXbd
>>953
ランクマ上位とイベント配布はいいね
金はなんか嫌やなぁ
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.154.146.237])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:47.64ID:6S0PW4vPa
この時間はひどいな
0978名も無き決闘者 (スププ Sdbf-6XKr [49.98.78.71])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:52.44ID:q5pXXKDgd
>>915
仮に禁止になっても30返ってくる可能性は低いと思ってるから来ればラッキーくらいに考えといてくれ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW b793-ynX4 [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:09.80ID:n/cLfVw00
>>956
新規もらい過ぎだね優遇されてるよこのテーマは
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-Djfv [121.116.64.151])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:23.58ID:d/dWD43n0
まさかランクマで【絵札軸三幻神】vs【魔術師軸覇王龍ズァーク】なんてマッチングになるとはな・・・
盤面をラー球でリリースした返しに出してきたズァークを返しのターンで球効果から出した4000ラーで相打ちに取るとか楽しかった
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:40.77ID:Vv3v4okr0
モルモラットってなんの話かと思ったがNGにしてるやつがなんか言ってるのか
0992名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:48.22ID:t0h9t2gAp
>>982
楽しそうリプレイで見たいわ
0995名も無き決闘者 (USW 0Hdf-GdtQ [199.111.213.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:42.32ID:cs09zbEQH
ガイジ扱いされてまでレス乞食したいかね
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:42.83ID:03ijTMrT0
1000ならモルモット解禁
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-y3+Z [113.153.195.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:57.61ID:oDJgBpm+0
時空歪んでてワロタ
並行世界から来たのかな
0999名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.152.29.186])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:00:01.41ID:t0h9t2gAp
鉄獣十二獣を2日間だけ嗜んでた俺でも分かるヤバさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況