X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王マスターデュエルpart423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW bff5-LuCG [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:47:31.33ID:I5FmggdU0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart422
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1646733511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ff5-C93G [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:02.34ID:I5FmggdU0
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ff5-C93G [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:20.39ID:I5FmggdU0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ff5-C93G [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:34.81ID:I5FmggdU0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 3762-pgaC [122.133.210.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:27.13ID:dPz5hTwO0
>>1
乙 1000ならラドリー勝利
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:39.40ID:GArFRWZt0
>>10
デッキ構成はさすがに…必要かと
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-RyCn [106.73.132.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:58.64ID:dCNeA8yC0
1乙
1000なら遂にラドリーがお洗濯成功
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:00.55ID:BuO0WAhba
スレで「プラチナ余裕だわゴールドにわざと止まってるんだ」
このアピールってなんでしてるの?結局怒って話題逸らしてばっかで話にならないんだけど
なんでこれ聞いただけでそんなに怒ってるの?
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 5788-4NGs [118.154.52.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:17.09ID:CHlkd9oo0
実際環境握らない奴はプラチナ上げない方がいいぞ
今シーズンは何か知らんがドライトロンが流行中
ゴールドの時はドラグマセット出張させたりして楽しかったのに環境上位相手じゃ妥協出来ねぇわ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:27.43ID:msPInV3x0
>>10
どう頑張っても5割行かないデッキは存在するぞ
最低限のデッキパワーは必要
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f61-mLv0 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:28.76ID:pAljwfQV0
まぁ毎日155ジェムもくれるんだから優しいよね
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:40.49ID:mU6dDFmE0
>>23
色々いるからこそマジなやつはいるんじゃないの?
普通にこのスレでそんな情けない奴よくみかけるけど
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:02.16ID:JW6eBU3J0
>>10
純まやかしはプラ1報告聞いたことないかも
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:04.10ID:9CWGOVbZ0
てか遊戯王でコラボとかならねぇかなぁ・・・
ドラゴンメイドのカードがが全員小林さん家のメイドラゴンのキャラになったり・・・
他にコラボできるとしたらなんだろ?
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 5738-kpC5 [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:46.07ID:9g+Ys3Ek0
でもラドリーデッキとドラゴンメイドデッキだったらラドリーデッキの方が強いんだよね…
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:56.53ID:msPInV3x0
プラ1じゃなくてプラチナか
なら大抵のデッキは頑張れば行けそうだけどダストン系のルールに殺されたデッキとかだと無理だったりするか?
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-6vRr [113.150.81.63])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:19.83ID:a+JjCpIS0
意味わかんなすぎなんだけどこのゲーム
このカードで双竜無効にされたから双竜コストにしたのになぜか無効にされたんだけど
別にそれはいいけどじゃあなんで無限泡影は自分コストにすれば発動できんの?流石にこれを不具合と認めないならもうルールはあってないようなものでしょ
https://i.imgur.com/3iKh1nQ.jpg
0053名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-54VQ [150.66.77.105])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:49.53ID:oSpf3z78M
前スレで死者蘇生の魔法・罠バージョンてある?聞いたものだけど、聞き方が悪かったすまん

墓地にある魔法・罠のカードを復活させられるカードがあるのか知りたかったんだ。

ブーギートラップってのがあるのか
thnx
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:01.58ID:JW6eBU3J0
エルドにラドリー入れたけど、どうも負けるな・・・
どういうことだ?
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:03.92ID:uqFiApkq0
ゴールドで遊びたいだけなに
わざわざプラチナ上がれないとか言い出すアホがいるのよね

プラ1なんて適当に先行ドライトロンで全部無効にしてれば一瞬なのだが
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-sKbI [124.212.15.8])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:07.28ID:qNzAaUDQ0
ダイーザエースにできるって聞いて作ったけど
叢雲ダイーザくそ弱いなこれ
安定感もないし爆発力もないしょっぱいデッキだった
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-/obZ [126.93.184.35])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:15.85ID:OcO7s2VG0
壊獣カグヤにタイタニックギャラクシー入れたけどこいつヌメロンドラゴンの下敷きじゃん!!
SRのホープとかで代用出来たのに・・・
もっと効果を調べておくべきだった・・・
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:23.66ID:BuO0WAhba
スレで俺はプラチナいける!ゴールドにいるだけってアピールする意味教えてくれよ
俺はこれだけ知りたいだけなんだけど
なんでプラチナを誇ってるとかプラチナが凄いとか報酬とかそういう話になるんだ?

スレでアピールするの突っ込まれてどんだけイライラしてんだよw
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:45.96ID:mU6dDFmE0
>>50
横からつついて悪いけど
電車の中に障害者いたら殴りたくなるお前も大概な異常者ってこと自覚したほうがいいよ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-OVBC [114.182.234.75])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:57.92ID:VSu6nlZB0
昨日今日と全然ロンゴミ立たない
そもそも昨日から罠魔法ばっかりの手札で先行取っても動けないことがしばしば
モンスターの方が多いんだが
元々コイントスも負けてばっかりの中で貴重な先行だってのに
ちょっと前は逆にモンスターばっかりだったし偏りが激しいよ
ずっと2で足踏みしてるからはよ1になって新しいデッキ試したいのに
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 1781-l3LU [110.54.40.56])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:06.87ID:mBrznVBd0
エルド抜きエルドラドリーってそれもうランク5エクシーズバージェストマデッキなんじゃ…
0085名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-2Bqt [111.239.76.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:22.94ID:z3fR/DT7a
強いやつと戦うのより強いやつと戦うためのデッキを作るのが楽しい
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:28.76ID:BuO0WAhba
>>50
なんで自分から頭おかしいって自己紹介したの?
殴りたくなってくるとか暴力アピールなんでしたの?
なんか意味あるの?
0089名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-84yK [126.207.126.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:50.82ID:EWGLJCDC0
>>70
シルバー帯プレイヤーに愛好家がいそう
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 5738-kpC5 [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:07.04ID:9g+Ys3Ek0
メタビート、今時入ってないくせにサムネがデスカリバーになりがち
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:08.01ID:JW6eBU3J0
>>63
なんか上手く言ってラドリービートが炸裂しそうや
https://i.imgur.com/s4zFIy8.jpg
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:39.91ID:9CWGOVbZ0
てかLL鉄獣使ってる奴らに聞きたいんだが
雷鳥何枚積んでる?
1枚にして引いたらラッキーって感じにした方がええんやろうか?
それか事故覚悟で3枚積んで巨神鳥コンボ組みやすくするか
0103名も無き決闘者 (スププ Sdbf-gVey [49.98.71.192])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:43.35ID:RFHoG3exd
プラ1行けるのは先行取れたらある程度制圧出来て後攻なっても滴ライスト墓穴積めるスペースがあってワンショットできる程度に火力あるデッキだけだと思うわ
プラ1行ったから遊んでるけど切断多くて必然的に後攻多いし捲るの前提だわ
0107名も無き決闘者 (オッシ ffdf-6iqn [153.138.57.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:12.59ID:+54gRLqe0
ゴールド環境ばっかだぞ
下手もおおいけど

なんでヘルテンカバのRデッキでトライブリゲードと熱戦せなあかんねん
あいてリボルト3枚目発動してきたぞ

下手くそすぎwww
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:41.09ID:BuO0WAhba
さっきまで俺にレスしてた人達は「プラチナ余裕だわゴールドにわざといるんだ」ってアピールしてる意味教えてくれよ
なんでこの質問だけ答えないで話逸らして訳わかんないこと突然俺に言い出したんだ?
早くスレでアピールする意味教えてくれw
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:16:13.76ID:msPInV3x0
プラチナに誇り持ってる奴
ゴールドで言い訳してる奴
障害者殴りたがってる奴

ヤバイ奴多すぎだろwww
まだマトモな人の方が多いと思ってたのにヤバいのが多すぎて全然静まらねぇwww
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:17:43.04ID:BuO0WAhba
>>124
話題そらして逃げてないで教えてくれよ
なんでアピールをスレでするの?
どうして逃げちゃうの?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:17:52.49ID:GArFRWZt0
おいおい、はりきりボーイ多くねえか?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 3762-pgaC [122.133.210.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:30.02ID:dPz5hTwO0
>>123
サイクロンセンジュコズサイ底無し程度がURでまともに使わせてもらえないリンクスの話はや め ろ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:31.87ID:msPInV3x0
>>143
逃したくないならレス元の区別くらいしろや
勝手にランデブーしてきてくれ
0153名も無き決闘者 (オッシ ffdf-6iqn [153.138.57.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:34.30ID:+54gRLqe0
プラチナいくよりその労力でサブ垢やったほうが良いって気づいたので
1垢一日二勝制限でサブ垢やってます
色んなデッキであそべてガチャもたくさん回せて最高です
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 5704-4NGs [118.104.140.77])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:41.02ID:DLmts6/80
>>86
826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])2022/03/08(火) 20:42:32.69ID:BuO0WAhba>>840
正直わざとゴールドにいるわって言ってる奴ただ勝てないで上がれない雑魚なんだろうなって思ってるわ


誰に煽られたわけでもないのにいきなりこんな事言い出すお前が一番異常者だって自覚ある?
お前がこんな事書かなきゃそもそもこんな流れにすらなってないって理解できてる?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:00.73ID:mU6dDFmE0
>>78
同じく直近20戦 参考にどうぞ

十二鉄獣2
LL鉄獣
ドラゴンメイド 2
HERO 2
真竜
マリンセス
メタビ(サブテラー?)
ヌメロン
暗黒未界域
電脳
純PSYフレーム
ジェネレイド
恐竜
蠱惑魔
クロノダイバー
オルターガイスト
サイバー・ドラゴン
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-bfGZ [124.145.38.92])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:07.25ID:RmVhWlh40
>>49
チェーン発動して効果が適用される前にリリースしないと
無限でも無効にされるぞ
リリースで対処できるのは、スキルドレインみたいな
「フィールドの表側モンスター」の効果を無効化する奴に対して
フィールド以外の場所で効果を発動するやつだけだから
特定のモンスターを対象にした奴は不確定情報にならないとどこいっても無効化される
0164名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:21.33ID:BuO0WAhba
ゴールドで雑魚狩りたいってのは理解できるんだよね
俺が知りたいのはスレでわざわざ「プラチナ余裕でいけるゴールドにわざといるんだ」ってアピールしてることを知りたいんだよ
なんでスレでしてんのw
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:02.07ID:BuO0WAhba
>>152
逃げないで教えてよ
なんでプラチナ余裕アピールをスレでしてるのw
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-84yK [126.207.126.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:33.87ID:EWGLJCDC0
>>147
シュトラール対象に月の書使ったらハスキーになるやろ?
そういうことや
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:39.24ID:msPInV3x0
こんな馬鹿みたいな嵐一匹スルー出来ずに自己顕示欲を満たしてやる優しいスレだとは思ってなかったよ
今思えばブーイモでやぶ蛇してた頃は良かった
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-sKbI [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:47.99ID:hR+VMPPc0
ソリティアも制圧力もあんまないデッキ使ってヒソカしたい
でも勝てないのはつまらないからいつの間にかまた環境デッキを握りしめている
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:11.03ID:qNa0AWAX0
>>172
まだ手札と場があるではないか…行け
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 5738-kpC5 [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:14.65ID:9g+Ys3Ek0
緑のおっさんはダサいけど戦闘機も同じくらいダサいのいるよな
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f61-mLv0 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:29.96ID:pAljwfQV0
デイリーやってたら勝手にプラ1行っちゃうわ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:44.93ID:mU6dDFmE0
>>174
プラチナでも割とバッラバラだからこのスレ見てるとマッチングプール(?)が違うんじゃないかと思えてくる
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-bfGZ [124.145.38.92])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:52.00ID:RmVhWlh40
ワイは来月ゴールドに留まる予定だけど
それは一番好きなデッキがプラ4〜ゴールド2をさまよう帝王デッキだから
今の環境で帝王デッキを使うとサンドバックにされるからや
うっかりプラチナに上がった今月は真竜つかって順調にランク上げてる
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:59.95ID:BuO0WAhba
>>155
わざわざスレでプラチナアピールしてるんだもん上がれない雑魚なんだろうなって思うわ
違うならなんでプラチナ余裕ゴールドにわざといるってスレでアピールしてるのかなって不思議に思って聞いてるんだよ
なんでスレでアピールしてんの?
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-rxo3 [124.214.48.197])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:22:07.41ID:M9J0NJuU0
>>102
ユニキャリ型だから雷鳥一枚だわ
むしろ手札にこられてもコンボパーツじゃないから邪魔だし
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-KzaO [60.62.25.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:22:23.50ID:oim/vOn20
降格ないからプラ1相手にめんどくさいことするとサレしてくれるかもしれない
ていうか俺はする
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-xL0l [133.200.132.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:22:40.25ID:NL7Lhs7K0
インスペクトボーダー先攻で出したら相手のドライトロンパリンパリンしたんだけど、こいつって結構強いのな
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:07.10ID:GArFRWZt0
>>193
悔しそう
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:11.93ID:qNa0AWAX0
>>189
フールと儀式サポート各種がR以下なのバグってるわ強すぎてR以下部屋でも封印するレベル
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:13.07ID:msPInV3x0
>>200
それで毎回あげちゃうけどプラ1報告みたいなのしたかったら粘るしかないんじゃない?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-84yK [126.207.126.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:37.28ID:EWGLJCDC0
遊戯王でプレイヤースキルのぶつかり合いが見れるテーマって何だろうな
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:24:25.13ID:BuO0WAhba
>>209
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f61-mLv0 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:24:40.23ID:pAljwfQV0
幻影ロンゴミに深淵撃ってもバルディッシュ墓地に送られるだけだろw
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ 9771-4qKS [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:20.39ID:F6tjTNMh0
ゴールド帯がわからないからあれやけどプラチナ帯とは違うんだろ?
プラチナでブルーアイズ見てないし
あげない雑魚狩り専の人はプラチナにあげる意味ないんじゃね?
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:29.14ID:uqFiApkq0
>>215
先行ドライトロンで後攻ドライトロン全員粉砕したよ
たまに事故って負けるが
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:47.83ID:msPInV3x0
ヒソカがゴールドの王って事はもしかしてゴールドは天空闘技場だったのか?
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-rxo3 [124.214.48.197])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:07.24ID:M9J0NJuU0
サブ垢はまだゴールド帯だけど、大体勝てるから超楽しいわ
サレンダーしてまで留まろうとは思わんけど
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:34.43ID:qNa0AWAX0
>>231
モンスターに作用するカードだと効果処理終了後にしか発動出来ないと思う
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-sKbI [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:57.43ID:hR+VMPPc0
じゃあ俺がヒソカでお前がカストロな!
0250名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:27:07.68ID:BuO0WAhba
>>221
なんでスレで殴りたくなってくるって暴力アピールしてんの?
なんか意味あんのw
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:27:45.22ID:uqFiApkq0
>>241
先行ドライトロンでお相手しましょうか?
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:21.11ID:mU6dDFmE0
今は誘発の打ちどころというかろうじてプレイヤースキルが介在する余地がある
勇者きたら勇者に打つしかないからそんなものはなくなる
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:35.12ID:msPInV3x0
>>256
お前こそトンパ舐めてるけどトンパだってめちゃくちゃ優秀だからな
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 5738-kpC5 [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:37.76ID:9g+Ys3Ek0
>>252
適正ランクでそれは起きないけど
わざとランク下げたりサブ垢作るスマーフ行為はある
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:29:39.82ID:BuO0WAhba
そろそろ教えて
なぜスレで「プラチナ余裕ゴールドにわざといるんだ」ってアピールしてるんだ?
ゴールドが雑魚だから虐めたいとか報酬とか理由は理解できるんだよね
でもスレでアピールする意味が分からないんだ
教えてくれ
0285名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-2Bqt [111.239.76.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:36.78ID:z3fR/DT7a
>>214
エルドリッチミラー
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f61-mLv0 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:38.21ID:pAljwfQV0
>>268
チェーンしてコンキスタ破壊するとかチェーンした紅き血染めをうららで止めるとか場にエルドいるならエルド除去するとか
色々方法はあるぞ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-BMLJ [126.58.63.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:31:25.77ID:a8Njz92z0
相手のソリティアに増Gで20枚くらいドロー
相手がアポロウーサだした瞬間にニビル引いて、クソって思いながら発動したら相手サレしたんだけど
ウーサで無効にできたよな?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 5738-kpC5 [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:31:54.02ID:9g+Ys3Ek0
プレイヤースキルは1試合で測るものじゃなくて長期的な勝率で出るだろうけどな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:58.92ID:msPInV3x0
>>296
お前が障害者殴りたいとかいうから本人もノリノリになっちゃったんだぞ
責任持ってお前一人が相手しろ
くれぐれも殴らないようにな😡
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:33:03.00ID:BuO0WAhba
>>296
殴りたくなってくるほど顔真っ赤な君ほどじゃないなぁ
なんで殴りたくなってくるってイキっちゃったの
逃げないで教えてくれよ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-bfGZ [124.145.38.92])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:33:10.99ID:RmVhWlh40
>>231
あれはコンキスタドールを特殊召喚する、特殊召喚に成功したら
カードを破壊する
っていう効果じゃなくて
コンキスタドールを特殊召喚してカードを破壊するって効果だから
罠の発動に対してカードを使わなかった時点で
破壊までの間に他のカードの処理が挟まる余地が無い
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f6c-OoKX [117.74.21.70])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:33:47.79ID:q2CGRJZ50
遊戯王が運ゲーもクソも元々マッチ戦想定のデザインなんだからシングル戦だと更に運ゲー要素強くなるのは当然の話なんだがな
それでもプレイング介在の余地はそれなりにあるが
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:26.42ID:msPInV3x0
>>321
そういえばヒソカならコインの表裏も誤魔化せないかあれ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:38.88ID:GArFRWZt0
プレイヤースキルはカードプールに対する知識そのものになるんじゃないか?
期待値の計算とそのケアはプレイヤースキルと言われてるわけだし
0338名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:52.88ID:BuO0WAhba
早く教えてよ
なんでプラチナ余裕ゴールドにわざといるってスレでアピールはできるのにスレでアピールする理由は答えられないんだよw
俺はこれが知りたいだけなのに誰も答えられない
なんで逃げて言えないの?
0350名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:57.94ID:BuO0WAhba
>>316
殴るって書くとビビると思ったから書いちゃったの?
こんな人世の中にいるんだなぁw
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-84yK [126.207.126.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:58.68ID:EWGLJCDC0
>>301
麻雀みたいだな
その理屈で行くと
1.同じデッキ
2.中速
3.試行回数a回
した時にようやくプレイヤースキルが数値化されると言える……のか?
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:29.62ID:msPInV3x0
>>352
凝で見破れない定期
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:39.03ID:qNa0AWAX0
カオスにはカオステリトリーとかいうヤケクソカードがあるから…
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:59.83ID:BuO0WAhba
早く知りたいよ
どうしてスレでアピールするのか気になるよ
なんでスレでしちゃったの?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:02.12ID:Fo+4oRgu0
レベルアップとかめったにするもんじゃないのにジェム報酬しょっぱすぎない?
せめてずっと200くらいはくれよ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:13.09ID:uqFiApkq0
じゃあ先行ドライトロン代表として立てるね

54137


75821
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-tcxS [14.8.20.33])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:25.73ID:lkD0vtSd0
ランクマでまさかの連続で同じ人とマッチングしたわお互い何デッキかわかってるガチ戦って結構面白いんだなお互い先行制圧で終わらせるデッキじゃなかったのもあるだろうけど
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:36.94ID:JW6eBU3J0
エルドデッキで蠱惑魔から必死にラドリー守ってたらラドリーがセラに殴り殺された。
殺されたと同時に相手がサレンダーした。
何が起こってるんだ・・・?
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-rxo3 [124.214.48.197])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:41.48ID:M9J0NJuU0
ここは遊戯王スレなのだからレスバではなく、スレバトルで決着をつけるのはどうだろうか🤔
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-rxo3 [124.214.48.197])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:37.74ID:M9J0NJuU0
>>372
リンクは出せなかったはず
0386名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-2Bqt [111.239.76.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:56.29ID:z3fR/DT7a
レスバしてもお互いに絶対引き下がらないんだからデュエルで決着をつけろ勝った方が全面的に正しい
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f5a-x2RB [125.198.107.44])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:00.91ID:/42eDwlL0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |=@    |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:13.90ID:JW6eBU3J0
スレデュエルだ!
やった!
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:22.71ID:BuO0WAhba
>>369
許してあげるよ
君は人を殴りたくなってくる可哀想な子だからね
怒りっぽい癖を治そう!
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:06.43ID:msPInV3x0
こういうときって大抵どっちか逃げて成り代わりが入ってるから入ったやつは宣言するんだぞ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:09.41ID:JW6eBU3J0
う、嘘だろ・・・
コイントスで勝ったら切断されたぞ・・・
0412名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:44.52ID:BuO0WAhba
>>385
自分でも俺がビビってないって分かってるんでしょ?
そうやって自分を誤魔化してて辛くないのw
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:47.84ID:JW6eBU3J0
すまん
デッキ間違えた
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-yjL7 [133.200.139.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:49.06ID:fmFxnuZx0
純鉄で猫へのGをうららで止めた後のマネキンキャット絡めた展開って
猫efキットフラクssマネキンssefフラク
マネキン+フラク→フェリジットでいいの?
相手フィールドに増Gいるからライストできないよって話なんか?
素材に使われてどっこいな気がするんだが
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-rxo3 [124.214.48.197])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:49.62ID:M9J0NJuU0
>>401
"決闘"の時間だ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-bfGZ [124.145.38.92])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:05.04ID:RmVhWlh40
よく誤解されるけど、ヒソカの点数は強さじゃなくて
戦って面白いかどうかの点数だから
強くても攻略ルートが固定されてて事前準備だけで勝ち負けが決まるような相手は点数低い
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:05.62ID:uqFiApkq0
勝ったぞ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:20.34ID:msPInV3x0
>>421
建てた奴は主催だからセーフ
どっちが嵐キッズ君でどっちが障害者パンチャーか分かってた方が面白いだろ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 3741-MckP [122.197.234.47])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:22.61ID:A2DYwqsV0
>>378
召喚ギミックあるならジェネレイドも作ろう
テーマURはマルデル一枚だけだ
0438名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:29.50ID:BuO0WAhba
>>410
俺は興味が湧いたから聞いてるだけで発狂してないんだけど
教えてって言ってるだけで
なんでわざわざアピールするか教えてよ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ bf31-6iqn [119.26.212.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:44.08ID:/Wgd3psE0
好きなデッキが基本的に中速低速デッキだから環境上位よりも閃刀姫の方がゲロキツイ
エンゲージ アンカー キャノン マルチロール全部チートすぎ
てかアンカーにターン1ないのマジで意味不明すぎる 制限でいいだろこんなん
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-D3nm [153.246.201.150])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:43:05.83ID:V873vw6E0
おっデュエルか?やれやれ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:43:31.57ID:GArFRWZt0
>>380
すごいと思うことは何度もあるけどさぁ…
それも実際はルートの存在さえ知ってりゃ納得のケアなわけだしスキルかと言われると難しいわ
カードプールに対する理解と知識=プレイヤースキルになっちまうな俺は
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-84yK [126.207.126.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:10.68ID:EWGLJCDC0
>>398
ラドリー
「効果で墓地に送る」⇒ゴアストルとかが発動する
「打点」⇒変身後は2000越え
「イラスト」⇒かわいい

カードガンナー
「コストで墓地に送る」⇒無効にされない
「打点」⇒下級としては高め
「1枚ドロー」⇒強い
「地属性・機械族・打点500以下」⇒強い
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW f728-pgaC [114.163.21.7])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:17.53ID:4nrntt1n0
>>404
よくある
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:37.38ID:msPInV3x0
障害者パンチャーに比べてプラチナ教えて君の名前はパンチが弱い気がする
なんかいい感じのリングネームないか?
真の閃刀姫使いみたいな
0466名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:37.63ID:BuO0WAhba
>>449
誤魔化して逃げてないで早く教えてよ
0469名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-Yi2e [1.75.215.112])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:50.19ID:GOWXfNkcd
閃刀相手にミドラルーク出してご満悦してたら謎のレスラーにルーク割られて
ミドラも処理されて負けたがパンクラなら許せる
初手にシェキナーガなんて用意できんぞ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:38.06ID:GArFRWZt0
>>438
お前こんだけ連レスしながら煽り散らかして自分は発狂してない!て…
もう少し周り見ようよ…
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:46.42ID:qNa0AWAX0
>>480
キラーくんの動かなさは異常
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:02.23ID:BuO0WAhba
>>467
発狂してる人に言われても説得力ないよ
話の本筋を無限にずらしてるけどなんで殴りたくなってきたってイキったの?そのアピールいる?
結局答えてないで逃げてるけど
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa4-Cf31 [223.134.206.86])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:08.62ID:4AuArIGS0
>>480
手抜きじゃねえよ
むしろ機械的なところが再現されてるんだよDTストーリー知らんのか
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:38.13ID:msPInV3x0
逃げるなとか言う割にスレ公認で正々堂々プラチナの誇りを見せつけられる場を提供されてもスルーしてる辺りスレバ有識者的にはどうなんだ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 3741-MckP [122.197.234.47])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:08.57ID:A2DYwqsV0
>>455
相手のターンに動く召喚獣みたいなもんや
フィールド魔法ある限り息切れしないし対応力もある
レアリティが安い、ソリティア無しで早い、みんな大好き一枚初動のめちゃおすすめテーマ
0512名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:11.74ID:BuO0WAhba
>>478
誤魔化してないでなんでアピールしたか教えてよ
恥ずかしいの分かるけど
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:22.97ID:mU6dDFmE0
6人までとかゴミじゃん
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:06.14ID:9CWGOVbZ0
>>493
お片付けかお召し替え墓地に送ってくれたらワンチャンあるぞ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 5755-8R5r [118.16.158.218])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:50:03.30ID:5AxfNl3p0
やっぱドライトロン見てて吐き気がするわ
0539名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:50:05.54ID:BuO0WAhba
なんで殴りたくなってきたって無駄なアピールしてイキったのか答えないで逃げ続けるの?
なんでプラチナ余裕ゴールドにわざといるんだってスレでアピールしてるの?
ずっと答えてないよ
早く知りたいなぁ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-bfGZ [124.145.38.92])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:51:07.74ID:RmVhWlh40
>>484
少しでも早く永続罠を引くためにEXデッキは全部壺のエサ
EXデッキに頼らない以上、入れるモンスターは単体で高い戦闘力を持つか
メインのカードをサーチできるモンスターかなんだけど
エルドより強いモンスターなんてそう居ないし
モンスターはエルドのコストに出来ないから腐る可能性がある

そういえばエルドに命削りって有りか?
手札0になる事結構あるんだが
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f27-M4o6 [59.84.147.80])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:51:46.23ID:tfa+svZj0
ゴールドプラチナってか
環境vsファンデッキはやってみたいな
環境チームは
ドライトロン鉄獣電脳エルド閃刀姫ドラメシャドールアダマシア
ファンデッキがそれ以外で対抗戦
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 5704-4NGs [118.104.140.77])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:51:49.73ID:DLmts6/80
>>492
"殴りたい"ってただ例えで出しただけの単語にここまで過剰反応する繊細君だとは思わなかった
上でも書いたが知ってたら別の例えでレスしたよ
前スレ>>993のお前の質問に答えただけで"殴りたい"って書くのが目的のレスではなかったからな
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f17-FAYj [211.3.42.82])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:52:22.53ID:F5m3HdUt0
>>440
メインモンスターゾーンにモンスターがいないって言う明確な弱点があるから制限とかはないんじゃないかな
壊獣をメインモンスターゾーンに送ったらもうそこらの魔法は一切使えないのが閃刀姫
常に壊獣送り続けよう
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-KzaO [60.62.25.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:52:39.03ID:oim/vOn20
アダマシアってリンク出すまで妨害しないほうがいい?
初手にうららと抱擁あててまだ動いてきてビビったんだけど
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.138.28])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:53:29.86ID:e5UG5s18a
あのー僕の水フルモンは手札誘発に対してどうすればいいのでしょうか
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 3741-MckP [122.197.234.47])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:53:45.16ID:A2DYwqsV0
>>517
ジェネレイドはフィールド魔法一枚から相手ターンにレベル9の大型ドカドカ並べてコントロールするテーマ
スロットガラガラで出張汎用入れやすいからアレイスターや十二獣と組んだり罠型にしたりカスタムしやすい
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:18.56ID:msPInV3x0
>>570
こうなったらもう部屋に入ってそれを宣言するだけで不戦勝みたいなもんなのにな
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-n6Ce [106.73.129.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:22.58ID:m+GerV4s0
ファンデッキ強制先行な
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:35.50ID:BuO0WAhba
>>564
誤魔化すのいいから殴りたいってイキった理由教えてよ
俺は馬鹿にしないから教えてよw
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f61-mLv0 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:08.78ID:pAljwfQV0
ストラクチャーズ気になって調べてみたら一巻の付録が邪悪すぎて笑った
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-n6Ce [106.73.129.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:17.55ID:m+GerV4s0
蟲惑魔とかいうファンデッキ使うからドライトロン君頑張ってや
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-bfGZ [124.145.38.92])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:26.87ID:RmVhWlh40
>>575
使う前に殴ればいいし、使った後に殴れる状況になっても
そもそも命削りが無ければもともと殴れなかった訳だから
命削り真竜でも誓約で困った事はないな
うっかり先に使った時以外
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:15.18ID:BuO0WAhba
>>584
でもお前もビビってるって決めつけてるし
お互い決めつけて話していいじゃないの?
なんで誤魔化すの?早く教えてよw
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:29.87ID:mU6dDFmE0
いやこれ別に仲良しこよしじゃなくてレスバからの雌雄を決する決闘だろ?
デッキに文句言うのはいくらなんでも違う
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:57:51.47ID:msPInV3x0
>>620
試しにやってみて
果たし状出したのに向こうが来なかったら問答無用でお前の勝ちでスレ民全員認めるから
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-t+b9 [14.13.232.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:00:34.69ID:/YHdiEz80
しかし全然イベントやらないなこのゲーム
0641名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:00:35.47ID:BuO0WAhba
>>612
プラチナにメリットないのが悔しいとか突然意味不明なこと言って絡み始めたのお前だよね?
自分から決めつけて自分から絡みにきて何言ってるんだ?
まともなこと言ってくれよw
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-Mosq [121.104.135.151])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:12.25ID:4TNn2tGZ0
>>633
お荷物のせいで名推理腐ってて草
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-t+b9 [14.13.232.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:47.20ID:/YHdiEz80
普通の魔法罠は無効にしない限り破壊しても効果発動されるけど、永続魔法罠は破壊すれば無効にできる
俺はまた一つ賢くなった
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:58.58ID:BuO0WAhba
結局ぶん殴りおじさんも逃げるばっかり
今頃家の壁殴ってるのかなぁw
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 5704-4NGs [118.104.140.77])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:10.23ID:DLmts6/80
>>641
826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])2022/03/08(火) 20:42:32.69ID:BuO0WAhba>>840
正直わざとゴールドにいるわって言ってる奴ただ勝てないで上がれない雑魚なんだろうなって思ってるわ


突然意味不明な事言い出して発狂してるお前が全ての元凶定期
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:24.96ID:mU6dDFmE0
言うほど環境トップばっかじゃねえぞ 気軽にあがってこい
https://i.imgur.com/4hEW5JG.mp4
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:06:08.38ID:uqFiApkq0
やべえやらかした
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:06:13.84ID:msPInV3x0
イビルツインってアラサーだろ?
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.137.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:06:18.70ID:Tvu6GWkha
もしかしてフルモンってデッキコンセプト自体が手札誘発前提になって完全に終わってる?
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-bfGZ [124.145.38.92])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:07.94ID:RmVhWlh40
>>666
正確には、このカードがフィールド上にある限り〇〇するって効果は発動してるし無効化もされてないけど
破壊されちまったら、このカードはフィールド上に存在しないから〇〇出来ないって事なんだ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:08:18.55ID:9CWGOVbZ0
>>683
驚いたねぇ坊や
奇しくも同じ構えだ
0712名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:10:39.47ID:BuO0WAhba
>>672
俺はわざとゴールドにいるわって言ってるやつに言ってるわけで
お前から俺に「プラチナにメリットないのが」って突然絡みにきてるんだよね
お前がわざとゴールドにいる奴なら該当するから理解できるけどアピールしたことないって言ってたよね?
だから俺はお前には何も言ってないからお前から突然わけわからんことを決めつけて俺に絡んできてるわけなんだよね
決めつけて絡んできたのはお前の方だろ
決めつけおじさんw
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:54.06ID:mU6dDFmE0
切断まで再現するのやめろwww
0735名も無き決闘者 (スップ Sdbf-4+cj [49.96.232.38])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:19.68ID:CjdSvDzHd
エクシーズイベで3枚使われてカップオブエース使われて全部表だされて「運だけすぎだろ○ね!」て思ってたらその豊富な手札から色んなカード使って自爆していったことがあってなんか恥ずかしかったわ
0740名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:51.36ID:BuO0WAhba
>>723
また誤魔化してる
障害者って言えば誤魔化せると思ってるよね
決めつけきたの君からでしょ?
誤魔化すのやめたら?
0747名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.100.183])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:35.76ID:0CxakN8ia
アルデクもパーデクもイーバもいないドライトロン使ってるがこれなら許されよう
大して強くねーけど
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:16:06.74ID:BuO0WAhba
自分から決めつけるなって言って自分から喧嘩売って決めつけて論破されたら障害者連呼とか子供かよ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:16:15.48ID:mU6dDFmE0
先行ドライトロンとメスガキどうなってんだ やるならやれや
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ bf31-6iqn [119.26.212.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:02.85ID:/Wgd3psE0
青眼に真の光とかいうの入れてる人多いけど絶対抜いた方がいいと思う
相手側視点でもあんなの出してるせいでせっかくの儀式があっさり壊されてもったいなさすぎ
カオスMAXももう片方の儀式も真の光とかいうのがなければ普通に突破結構しんどくなるから
多分下手に高レアだから入れたくなるんだろうけどブラマジの魂よりつけられる耐性もしょぼいしほんと罠だなあれ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:31.50ID:JW6eBU3J0
週1くらいでスレデュエルやると、めっちゃ楽しいわ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 5704-4NGs [118.104.140.77])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:21.75ID:DLmts6/80
他の健常者はスルーしてるゴールドアピをスルーできずいつまでも固執
自分で考えようともせず"教えてよ"の連発
"なんで殴りたいってイキったの?"とかいうレスバの趣旨から外れた揚げ足取りで脱線

障害者の相手は疲れるわ
0782名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:47.69ID:BuO0WAhba
>>754
また誤魔化してる
いつまで誤魔化すんだ?
自分から決めつけるな!ってキレておいて効いてるとかビビってるとか決めつける
一番決めつけてるのはお前だろ?
これもまた障害者で逃げるのか?障害者って言えばなんでも逃げれると思ってそうだね
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:12.69ID:mU6dDFmE0
なんでレスバしてるやつがスレデュエルしないんだ?
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-rxo3 [124.214.48.197])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:27.19ID:M9J0NJuU0
レスバ鑑定士の俺が判断するに、これはスレが終了するまで続くな
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:22:25.89ID:BuO0WAhba
ぶん殴り決めつけおじさんは自分から突然発狂して決めつけて殴りかかってきて
論破されたら障害者呼ばわりで逃げるくせやめた方がいいよw
0809名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp0b-zzhz [126.253.58.76])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:25.81ID:oZ23xmHyp
毎日へこへこ3戦だけしててようやくGOLD1なんだが、楽して上がりたいからスレ民よいしょしてくれ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-/hdV [126.207.255.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:28.11ID:8fpmxOAU0
サンダードラゴン「カッコいいですドラゴンです強いです制圧しません」←俺以外使ってるの見ない理由
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-J30o [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:53.52ID:msPInV3x0
>>804
どっちも逃げてるからスレバに参戦するだけで勝ち認定貰えるのになんでどっちも来ないんだろうな
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:03.94ID:BuO0WAhba
自分から発狂して決めつけて絡んだ事実は消えないからずっ誤魔化して障害者って言って逃げ続けるんだろうな
障害者という言葉を相手を攻撃する手段ではなく自分を守る言葉に使ってるのが悲しいな
0838名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.100.183])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:08.66ID:0CxakN8ia
除外までも手札扱いしたら次はなんだろう
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:28.65ID:BuO0WAhba
>>839
もうそう言うとこしか言うこと出来ないんだね
自分から突然発狂して決めつけて絡んできたって事実は消えないし言い訳できないから
障害者か誤字指摘しかもうないんだね
誤魔化してるのつらくないの?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-RyCn [106.73.132.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:30.02ID:dCNeA8yC0
風呂上がったらまだレスバしててすごいな
スレバはしてないの?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:05.29ID:uqFiApkq0
まさかの閃刀姫要素w
まぁ勝ったな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-RS4l [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:14.06ID:K2j+fb4/0
>>875
誘発無しでランクマに挑む者こそ真の決闘者よ。
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-MckP [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:45.41ID:MxQQVi/30
後攻わざわざ選んでくるのはひねくれまくってるクソしかいないから思いっきり遅延するわ
後攻渡すならそのくらい覚悟してな🤣
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ae-sKbI [220.216.30.156])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:55.44ID:Sv1CzZvr0
チマチマやってたソロSPのレンタルがようやく終わった
王国キース・王国ペガサス・ラスト城之内戦が頭おかしいぐらいで結局あとはそんなに苦労しなかった
でもこの3つのデッキ作ったやつはもう金輪際ソロモードのレンタルデッキ作成に関わらないでほしい
0895名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-2wTx [126.157.226.151])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:52.32ID:B2XEjyKvr
あそこでバンα引いてるの犯罪だろ😡
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:30.48ID:BuO0WAhba
>>852
脱線はお前からだよ
突然プラチナのメリットがーとか言い出して脱線したのはお前な
いつまで逃げてんだよ
あとお前は突然発狂して殴りたくなってる人だから健常者じゃないんだわ

でいつまで逃げんのw
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-RS4l [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:35.68ID:K2j+fb4/0
>>889
誘発ガン積みしても回りにくくなるだけやからな…
正直ワイはもう入れてないわ。
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.137.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:40.37ID:Tvu6GWkha
誘発なしは普通に行けるよ
抹殺墓穴なしが真に終わってる
100%勝てない
0902名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:55.98ID:y5Geda/Jd
ランクマで初めて引き分けになった
ちゃんとdrawってなるのね
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-d7F1 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:19.24ID:DcOsSA7C0
>>904
あいつエルドリッチ指名してることもあるんだけど
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:23.23ID:BuO0WAhba
>>887
素直に謝罪すればいいのに

決めつけたのもお前から
話の脱線もお前から

全部お前が原因な
いつまで障害者って言葉で逃げんだよw
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:58.36ID:uqFiApkq0
先行ドライトロン楽しすぎる
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:29.90ID:qNa0AWAX0
>>909
乙←ゲー
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ff5-C93G [133.155.126.172])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:45.86ID:I5FmggdU0
名も無き決闘者 </b>(アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])

名も無き決闘者 </b>(ワッチョイ 5704-4NGs [118.104.140.77])

この2人NGにしたいんだがどの部分で登録したらいいんだ?アドレスって変わるよな?
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:53.70ID:qNa0AWAX0
>>925
侮辱かな?
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:23.81ID:uqFiApkq0
解散していいかな
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-RS4l [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:17.01ID:K2j+fb4/0
ジャガーノートリーベの上にアーゼウス乗せるのアリ?
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:52.36ID:qNa0AWAX0
芝刈り方界とやり合った時何故かクリムゾンノヴァにレベル以下への戦闘破壊耐性も付いてると勘違いして負けたのが俺ってワケ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:53.84ID:uqFiApkq0
>>945
いや俺全く関係ないぞ
とりあえず楽しそうだから話に乗ってみただけや
0958名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-RyCn [106.130.153.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:51.41ID:BuO0WAhba
ドライトロンは規制してもいいけど鉄獣も規制しろ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:20.49ID:qNa0AWAX0
>>971
プラチナを…恐れているのか?
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ b78a-kpC5 [138.64.225.147])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:06.91ID:Gw/jDbcp0
リアルでドライトロンなんか使えないけど
モノ言わぬデバイスを目の前にして画面の中の人間を意識せず
自分の欲求を押し付ける極悪デッキだと思いました
アルデク最高ぅ!!
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:10.68ID:mU6dDFmE0
>>971
>>674
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:26.61ID:uqFiApkq0
いやゴールドとプラチナだと殺意が違う
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-4Bq/ [106.73.169.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:47.95ID:4qftb3vp0
>>886
同じところで沼ったわ
ペガサス戦頭おかしいだろ
何でこっち2800やっと出すのに3000ぽんぼん出して破壊耐性つけるんだよ
ブレインコントロールとかいうハズレくじはいってるし
しかもサーチのせいで相手はまず事故らないし
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-4gQ1 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:58.24ID:uqFiApkq0
>>956
環境に負けるのはパワーの差的にしょうがないってだけやで
それ以外はぐぬぬ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:05.66ID:qNa0AWAX0
>>988
軽い感じでちょっと殺しますねー!みたいなこと言うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況