X



トップページYugioh
1002コメント304KB
遊戯王マスターデュエルpart414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW ef18-598+ [120.50.192.54])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:17.27ID:5XGyqexZ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart413
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1646642146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW f718-598+ [120.50.192.54])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:32.28ID:5XGyqexZ0?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW f718-598+ [120.50.192.54])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:45:43.87ID:5XGyqexZ0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW f718-598+ [120.50.192.54])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:46:15.71ID:5XGyqexZ0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:21.78ID:x7Au2oJa0
これどうなりますか有識者教えてください(サレンダー用意)
https://i.imgur.com/eQIMFYG.jpg
0015名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-Axi9 [150.66.96.112])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:02:58.38ID:Jis/c8a5M
無能は追放
しょうがないね
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-T0J+ [175.132.35.54])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:53.67ID:bXJ63MPe0
真面目な話メイドの人事権はご主人の次はメイド長のハスキーにあるから
主人面してる頭エルドリッチが勝手にラドリーをネタにしてるだけでラドリーを雇ったのはハスキーだぞ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:15.36ID:691vCkYU0
>>18
あったけえ…
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:31.19ID:ZdUNn7UR0
>>20
無能のことドルベと言うのやめろ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:40.85ID:f6vd6mzm0
>>18
なおフェスだと融合も出禁につき帰られるお屋敷ない模様
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-jLu0 [124.210.167.8])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:11.94ID:tmyxX7R80
勢い9000以上で過疎認定はさすがに
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:14.46ID:ZdUNn7UR0
サイバー流
宝玉獣
ヴェノム
に興味があるのだけど強い?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:31.92ID:JOtZj4mo0
イボが消えても俺たちの手札のパーデク二枚があるぞ
あー吐き気がしそう
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:57.37ID:ZdUNn7UR0
天使っていつもクソ害悪かクソ弱いかの二択だよね
まともな天使ってなんかいるっけ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-n6Ce [106.73.129.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:26.29ID:DTrUycj70
ソリティア遅い奴にvc付けて文句言えるアプデはまだですか?
0056名も無き決闘者 (USW 0Hdf-GdtQ [199.111.213.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:26.65ID:kOiwLXkQH
無料1パックからゴーストリックアルカードとホープドラグナー出てきたんだけど砕いていいかな
ちなみにホープを組む気はまったくない
0060名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:48.58ID:hHYFituj0
韓国ネーム手強いの多い気がするけど気のせい?
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:49.50ID:ZdUNn7UR0
>>47
時差の関係上仕方ないね
日本人は今も残業しているはずだし
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:08:07.64ID:JOtZj4mo0
天使なのに制圧ってやってること悪魔よりえげつない
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:08:35.61ID:ZdUNn7UR0
>>59
そりゃそうだろ
あいつら一昔前の「俺の嫁」くらいに取っ替え引っ替えしてるし
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-8g3i [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:08:42.59ID:OHDCCmBn0
過疎ったってか最初が人多すぎた
カードゲームなんてこんなもんよ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:18.03ID:691vCkYU0
クリスティアさんくらいどっしり構えて欲しいよな
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:20.27ID:ZdUNn7UR0
>>62
なるほど
新規ストラクもあるしもう少し待つか
サイバー流の重要なのって何だろう
サイバーダークと相性良い?
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:24.15ID:JOtZj4mo0
>>40
サイバーはいいんじゃない
宝玉はストラクが今年出るからそのカードが強そうなら実装された時に組もうな
ヴェノムは忘れろ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:59.18ID:JOtZj4mo0
>>50
堕天使とトリックスター幻奏はまともだろ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:08.16ID:ZdUNn7UR0
>>67
サイドラも好きだが、ダークも好きなのだ…
両方使いたいのだ
ヴェノムはやはりだめか…


>>71
堕天使くんはリンクスでクソだったけど比較的マシよな
やっぱり自分を正義だと思い込んでいる確信犯に碌な奴はいない
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-8g3i [133.201.16.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:11.15ID:OHDCCmBn0
>>86
昔の石器時代遊戯王しか知らない人には今の核兵器遊戯王は分からんからね
昔のカードのみのレギュレーション作って分けるべきだったと思うわほんと
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:23.84ID:86W9uTKm0
>>60
じっくり考えて行動してくるよな
あいつら真剣にやってる感じして好きだわ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:28.92ID:f6vd6mzm0
海外のmaster duel meta貼るやついるけどアレトーナメントの結果から出してるからこそ信用できないよな
シングルとマッチ戦じゃ別ゲー
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:13:00.77ID:JOtZj4mo0
>>59
新カード追加ないし話題性ないのに配信するバカおらんでしょ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:13:04.28ID:691vCkYU0
>>99
毎回その盤面になると頭の中でcalling流れ出すわ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:13:09.78ID:f6vd6mzm0
>>97
もう規制アンド規制で絶滅危惧種だから許して🥺
0115名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:13:35.29ID:86W9uTKm0
>>103
サイトの右上のトグルで大会とそれ以外で分けて表示出来るぞ
まあ海外メタだから日本で使ったらゴミナノは同意
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:13:51.28ID:ZdUNn7UR0
>>74
本当いうと爬虫類が大好きなんだ…

>>79
なにそれエグくない?
さっき見た動画ではオーバーロードもサーチしてたし
殺意がメーター振り切ってるじゃん

>>84
半端すぎるよなぁ…
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:14:09.57ID:ZdUNn7UR0
>>94
ストラクってもう収録されてる?
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:14:48.14ID:ZdUNn7UR0
>>101
名前の通り富裕層テーマだったのね…
諦めてLL鉄にします
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ bf31-6iqn [119.26.212.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:15:10.39ID:eY/6UevT0
なんかシムルグ鉄獣にハーピィ鉄獣と一見変わり種ぽいのに続けてあたったが
結局二人共先行リンクシムルグ制圧してくるだけだった ○ね
ていうかリンクシムルグさっさと禁止しろや
こいつだけのために壊獣ガダーラにしないといけないし入れてても引けないと意味ねえし
0134名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:15:14.95ID:ij3k0u7Ld
>>99
今月でも未だに50%くらいの確率でaiランド破壊してウィンドペガサスに戻されるアクセスコード見るわ
0135名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-Axi9 [150.66.96.112])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:15:37.60ID:Jis/c8a5M
チャンピオンなのは間違いないんだけどどの辺がヒロイックなんですかね…
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:15:52.07ID:691vCkYU0
簡単に出てくるミラジェイドくん頭おかしい…

氷剣竜ミラジェイド
「アルバスの落胤」+融合・S・X・リンクモンスター
@:「氷剣竜ミラジェイド」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。A:自分・相手ターンに1度、「アルバスの落胤」を融合素材とする融合モンスター1体をEXデッキから墓地へ送って発動できる。フィールドのモンスター1体を選んで除外する。次のターン、このカードはこの効果を使用できない。B:融合召喚したこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。このターンのエンドフェイズに相手フィールドのモンスターを全て破壊する。
0146名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:17:09.37ID:ij3k0u7Ld
>>136
エクシーズ実装時にやめたけど、今のリンクスやばいの?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:17:20.88ID:ZdUNn7UR0
>>139
>>141
それやな
宝玉獣にもそれで興味持った
やっぱまだまだ先か…
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:18:46.85ID:ZdUNn7UR0
>>138
エンドフェイズに
ってのがいやらし過ぎて嫌い
やっぱりドラグマは滅ぼすべき
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f61-mLv0 [219.107.1.98])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:18.97ID:hho4YMCQ0
>>154
レイ禁止でいいわ
あのブスうぜーし
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 3791-OVBC [122.213.4.70])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:40.60ID:ZdUNn7UR0
>>164
墓地回収できるやつじゃないっけ
あんま複数入れんだろ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-y2VB [153.243.49.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:51.48ID:MdM3WlMu0
お言葉に甘えてハリラドンクリスティアネクロスです何かアドバイスください!
ハリラドン採用してなんとかプラ4行けたけど一瞬で叩き返された
本当はデュガレスじゃなくてサベージ出したいけど生成できてないんで代用してる
ハリラドンから2枚目の盤面作るのが基本

https://i.imgur.com/nquR2DX.jpg
https://i.imgur.com/NN6Gp1b.jpg
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-jLu0 [124.210.167.8])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:21:09.32ID:tmyxX7R80
夢幻泡影の魔法罠無効効果ってOCGだとちゃんと指摘すんの?
うっかり同じ列において発動しちゃったら「あ、そこ夢幻泡影の列なんで無効で」って指摘するん?きまずくね?
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:24:04.31ID:691vCkYU0
>>189
哀れなほど薄っぺらな…
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-0kPN [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:25:16.79ID:Heu5iwIQ0
増G投げたのに展開を止めなかった相手にニビルとpsyフレームギア投げるの楽しすぎる
0215名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-ahHz [111.239.187.164])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:25:30.15ID:0mGw28wka
>>189
こんな格好で山行くとか山舐めてんの?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:25:46.46ID:JOtZj4mo0
ここ最近は出して即禁止はないな
昔は速攻で禁止にしてたときの対応はどうした
プトレとかノーデンとかヒグルミとか猿とか
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-OVBC [114.182.234.75])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:26:04.68ID:C0WUqmzW0
>>65
本当だ
まあ減るに越したことはない
ついでにドライドロも消えてくれるとありがたい
鉄獣は意外と戦いやすいからどっちでもLL型はウザいけど減ってる
電脳堺アダマシアプランキッズは全然当たらない
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f7-sKbI [124.86.50.13])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:26:18.98ID:q3siwI730
イビルツイン真竜なんているんだな
驚いたわ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 9771-4qKS [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:27:18.32ID:duqekJjg0
まぁ一部とはいえコイントス切断とか幼い事するユーザーが残存してる界隈だからな
多動性障害持ちのシャカパチもそうだけどどっかおかしい人くらいだよ、ながくずっとやってるのは
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-afY+ [133.203.208.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:00.19ID:cuAoBW330
こっちバルディッシュ、ハルマッタン、ガスト、ラヴァゴーレムでヴァレルソード出せないのなんでかわかりますか??相手はエルドリッチで場には特に表になってるカードないです
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-84yK [126.225.71.134])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:12.45ID:w+3WZaSo0
https://i.imgur.com/jZZtSR4.png

ワイトにネメシス・コリドー入れて超雷龍−サンダー・ドラゴンを出せるようにしたいんだが抜くカードがいよいよ持って決めれなくなった
エクストラはまあサッカーちゃんを抜くことになる
不知火・名推理・抹殺・うらら辺りを削るんだろうけど何を削ればいいかアドバイス欲しい
多分一番仕事してないのは不知火
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:22.73ID:691vCkYU0
>>213
俺はもっとお姉さん的な方が好きです😊最近だとビルドパックのラビュリンスとかいいね💪
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-OYGG [180.199.207.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:36.92ID:ZQ7Tmwzz0
セール分全部課金しても汎用そこそこで3つ目のデッキが満足に組めねぇ
ジェム欲しいしまたイベントやってくれー(´・ω・`)
0251名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-Axi9 [150.66.96.112])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:11.37ID:Jis/c8a5M
シャドールに朱雀ください
40だとリソースが無くなって死ぬんです
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:25.82ID:f6vd6mzm0
コイントスで自分から後攻選べば後攻率90%近いんだからどんなデッキでも後攻特化にしたほうが強いんですよ

そう思っていた時期が僕にもありました
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-afY+ [133.203.208.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:26.59ID:cuAoBW330
>>248
ほんまやん...
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ bf31-6iqn [119.26.212.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:38.93ID:eY/6UevT0
マスターは金さえ積めるなら組めるデッキがガチ、ネタ問わずいくらでもあるから配信者向けコンテンツだわ
カード集めに使った金も再生回ればそれで回収だし
まあそれができる人気配信者は限られてるだろうけど
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-afY+ [133.203.208.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:43.33ID:cuAoBW330
>>252
やらかしましたわ...
0257名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-ahHz [111.239.187.164])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:48.65ID:0mGw28wka
糞ゲーすぎて俺は毎日引退してる
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:30:18.49ID:691vCkYU0
>>257
また明日な😉
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:30:24.10ID:86W9uTKm0
魔妖エルド組んだけど、魔妖要素が足を引っ張って来るな・・・
でも雪女はエロいから採用したい・・・
誰かどっちのギミックも邪魔しないような構築知らない?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-afY+ [133.203.208.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:07.53ID:cuAoBW330
もう1枚出せてたらゴリ押しできたのか、失敗した
0270名も無き決闘者 (ワントンキン MM7f-ynX4 [153.250.96.106])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:15.72ID:nhf91v8vM
未だに未開域の手札捨てる効果が相手に選ばせるんじゃなくてアプリ側が勝手に捨てさせるの納得いかないわ
選ばせろ😡🖕
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-kw3S [36.13.47.118])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:16.95ID:sbF/e4g+0
>>257
わかる
理不尽ソリティアされて今日も引退した
多分明日も引退する
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-OYGG [180.199.207.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:38.29ID:ZQ7Tmwzz0
>>253
後攻選んでロンゴミとかイボ天使立たされるからマジで萎える
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 9771-4qKS [126.251.51.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:32:01.82ID:duqekJjg0
配信映えはしないだろ
やってるプレイヤーすらカードの効果呼んでなくて凡ミスするときあるのに
見てる奴は何もわからんだろ能動的にカードも見れないしなにがおもしろいねん
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-y2VB [153.243.49.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:32:19.19ID:MdM3WlMu0
>>218
うららは他で受けるんだけど泡影とかで死ぬのはまあその通りなんすよね
後攻はしゃーないと思ってたんだけどやっぱ後攻もうちょい何かしたほうがいいのか

>>233
オライオンだと✩4のアーデク出せないんすよ
シンクロはアーデク以外儀式のコストだからレベルついてりゃいいかなって
たまに牙王だけは出すけど
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:32:26.69ID:86W9uTKm0
>>272
エルドは仕事で、雪女は愛人みたいな感じだ
仕事は捨てられん

愛人出来たことないけど。
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:32:32.04ID:691vCkYU0
>>260
ぎ…ギリ…?ディアンケトって情報さえ無ければ…
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-0kPN [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:03.42ID:Heu5iwIQ0
>>255
そもそも遊戯王自体まあまあ敷居が高いしランクマの先行制圧&ソリティアの時間を耐えるのしんどいしいうほど配信者向けか?
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:47.01ID:JOtZj4mo0
他人のゲームの配信とか見て何が楽しいん?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:34:05.38ID:691vCkYU0
>>294
あ!見て!シュライグくんも笑ってるよ!w
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:34:59.37ID:JOtZj4mo0
>>289
リンクヴィレンズパックバリアあるからへーきへーき
アナコンダ消さないでドラグーンとフューデス殺してるし
0319名も無き決闘者 (JPW 0H4f-OoKX [219.99.240.137])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:36:18.14ID:48Tk9dzsH
視聴者が遊戯王のこと知ってるやつらなら問題ないけど、初めて遊戯王取り扱ったとかだとやめといた方がいいとは思うわ
経験者ですら完璧には程遠いのに分かるわけない
0325名も無き決闘者 (ワントンキン MM7f-ynX4 [153.250.96.106])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:36:53.70ID:nhf91v8vM
>>287
>>291

壊獣カグヤしか使ってなかったから未開域暗黒界とか忘れてたわ
そう考えるとランダムでも文句言えねえな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-6iqn [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:08.08ID:5sTpP3BT0
エルドに異次元からの埋葬2、ネクロナイズ2の計4枚の除外対策を入れてるがひょっとしてそんなに要らないほうだったりする?

プラチナまで行くと普通にエルド対策のカードにぶち当たってる気がする
0328名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-ahHz [111.239.187.164])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:14.42ID:0mGw28wka
>>314
相手事故るまでトライするのが正攻法
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-LadQ [153.239.2.132])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:28.25ID:M67Pen0X0
>>318
言われて当然だろ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 17c7-kpC5 [110.4.53.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:38.78ID:QEE1C/+j0
まあデジタル化すると対面が不特定多数だったり試合密度の高さから強デッキの解析・浸透速度が高くなったりするから紙と同じペース・ボーダーで制限になるかはちょっと疑問ではある。
特に対面が顔を知ってる店舗の面子から顔も見えないどっかの誰かって差はデカいと思う。
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:39:21.94ID:f6vd6mzm0
最近閃刀姫使うんだけどお前らのいう通り閃刀姫使いのプレイおそすぎだろチンタラ考えやがって
使ってみてわかるけどいうほど考えることねーだろハゲ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:41:05.60ID:691vCkYU0
ミラジェイドはなんか細いしチビっこく見えるデスフェニのポージングが一番好き

効果?言わせんな恥ずかしい💢💢💢
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-sKbI [182.20.37.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:42:50.01ID:qknr11zf0
ぶっちゃけ対戦ゲームなんか最近は1ヶ月もったらいい方だからMDはよく頑張ったと思うよ
あとは毎月人口減ってくだけだけど過疎ってからパック来たところで人なんか戻らんからねw
辞めたやつからしたら今更戻ってもなで終わり
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:01.33ID:86W9uTKm0
>>327
墓穴怖いなら白きを2枚採用すると 赤→墓穴→白で救出 ってカバー出来るぞ
異次元の埋葬は要らないと個人的には思う

そこまで除外される前に白で1除外回避するだけでそのまま殴り勝てたりするし、そもそも負けてる時にイーブン一歩手前に戻すカードってすごく微妙だと思う
ネクロナイズ1だけにして、他のカード追加する事をめっちゃオススメする
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-6iqn [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:31.63ID:5sTpP3BT0
なんだこいつ?


抽出 ID:qknr11zf0 (5回)

16 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-sKbI [182.20.37.192])[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 20:03:01.27 ID:qknr11zf0 [1/5]
なんか一気に過疎ったな

80 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-sKbI [182.20.37.192])[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 20:09:53.56 ID:qknr11zf0 [2/5]
そりゃ相手の手札見ながらやってたら強いでしょw
他ゲーでもそうだけど中韓はチートするの当たり前な

182 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-sKbI [182.20.37.192])[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 20:21:30.22 ID:qknr11zf0 [3/5]
初心者帯がどんどん辞めてってるから最終的に先攻切断ドライトロン5割のクソゲーになるの未来一直線だけど運営分かってるんかな
まともなやつは全員辞めるで

227 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-sKbI [182.20.37.192])[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 20:26:19.67 ID:qknr11zf0 [4/5]
嫌なら辞めろでオワコンになった格ゲーネトゲ
残念ながら他に面白いゲームいっぱいあるのにそんな対応で生き残れるほど甘くないんだよなあ

367 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-sKbI [182.20.37.192])[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 20:42:50.01 ID:qknr11zf0 [5/5]
ぶっちゃけ対戦ゲームなんか最近は1ヶ月もったらいい方だからMDはよく頑張ったと思うよ
あとは毎月人口減ってくだけだけど過疎ってからパック来たところで人なんか戻らんからねw
辞めたやつからしたら今更戻ってもなで終わり
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-pzuM [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:45:19.66ID:e9tfRPjg0
魔術師とかいうお互い破壊しあってうじゃうじゃ増えていくなんか邪悪な虫みたいなテーマ
これが主人公テーマって悪夢みたいだな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e0-h5d3 [210.143.28.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:45:35.10ID:fykK/h6o0
>>361
いやそれはマスターデュエルの問題じゃなくてどこも変わらん
カードゲームじゃなくても同じ
ネット対戦だと相手をNPCと思えてしまうぐらい存在が希薄だから対戦ゲーは全部殺伐としてるぞ
良いか悪いかは別としてそれはこのゲームのせいじゃなくてリアル対面じゃないせい
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW d762-pgaC [60.238.135.90])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:31.95ID:rnDRDQoo0
>>378
鉄見るならLLもナーベルも潰せるから圧倒的に風
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:34.73ID:f6vd6mzm0
光でメタれるのってエルドドライトロンでしょ?
ドライトロンなら後攻にいないからメタる意味ないし、エルドはライストにやられすぎて減ったから意味ないよ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:11.56ID:691vCkYU0
>>385
シュライグ「フェリジット…もうっ…やめて、くれ…」
フェリジット「はっ…はっ……やめてあげない…❤」

こうですかわかりません
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:15.98ID:86W9uTKm0
>>384
白2はシーズン1終わりの雪獄地獄の時に採用してたわ
あれはひどすぎた
今は黒2白1だけどね
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-1rKN [219.161.4.6])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:22.64ID:JOtZj4mo0
他のゲームだと石ばらまくけど
遊戯王はガチでケチだから
リンクスとかも酷いらしい
あーあー毎日10連キャンペーンやる神ソシャゲやろ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-y2VB [153.243.49.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:50.35ID:MdM3WlMu0
>>333>>360
弁天ブリュ揃えるとクリスティアサーチできるんだけど
ハリラドンでアーデク2,3体並べてシンクロかxyzで落として墓地天使調整しながらサーチするんすよ
自分の知る限りオライオン出す余裕は無いけど復帰のハリラドン初心者だからもしかするとなんかあるのかも
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:49:26.59ID:f6vd6mzm0
青は陰キャ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW b73c-/hdV [202.122.225.233])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:49:39.17ID:q/EcK/480
壊獣かぐやは展開しないし昔のデッキ感あって好き
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:00.73ID:f6vd6mzm0
>>420
スマホ一択じゃね 気軽さって意味で
出張先でプレステまでもっていってやろうとするのは病気だろw
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:02.43ID:86W9uTKm0
>>413
言いたいことはわかるけど、墓地除外への対抗手段+エルドギミックとして採用は全然ありなんよ
初動で引くと事故るから極力省きたいけど、墓地除外嫌いならかなり合うカードなんだわ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:15.14ID:86W9uTKm0
>>420
スマホめっちゃいいぞ
何だったらデッキ構築考えながら寝落ち出来る
構築画面のBGMがちょうどよい子守唄になるんだよ・・・
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:54:48.56ID:691vCkYU0
スマホは画面サイズ的にタップがモタつく時あるわ真ん中に選択した魔法罠置くの大変
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-pzuM [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:54:49.42ID:e9tfRPjg0
スマホはiPhone11だけど余裕で動くけどな
Androidだとキツいのか
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f81-f4Eg [27.127.170.141])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:55:01.76ID:eEBT4Btb0
おいデビルフランケンとか言うカード禁止に戻せよ
エクストリオとダークロウと最終戦士先攻で並べられたんだが
0454名も無き決闘者 (ブーイモ MM1b-zd9h [202.214.231.195])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:08.34ID:yVfujsCAM
墓地除外ってそんな飛んでくる環境か?とは思うけど
まあエルドならコストに出来るし許容出来る範囲のリスクなのかもしれん

エルド対策をネフィリムエリアルΩに頼ってるドラグマ使い的には刺さるのは間違いないし
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-XGct [61.126.128.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:09.46ID:RMaP+ytv0
ずっとスマホでやってるがゲーム機の方が操作性いいのか?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-OYGG [180.199.207.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:47.59ID:ZQ7Tmwzz0
switch版めちゃくちゃ重いよな
アプデで改善する気なのかと思ったらそんなことなかった
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-Zlob [133.200.34.128])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:21.07ID:8YregM2O0
SE2でやってるけどSwitchより遥かにサクサクだわ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW f755-OVBC [114.182.234.75])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:26.02ID:C0WUqmzW0
タップモタつきは感じないなぁ
手札多い時に罠魔法を真ん中にセットするのは確かにちょっと面倒だ
ただ意図して真ん中に置くことほぼないから最近まで全く気にしたことなかった
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:58:21.57ID:who7W8xE0
>>455
PS4とiPhone13でやってるけどPS4でやる方がやりやすいわ
ただ重いからPS5欲しくなる
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:58:43.54ID:691vCkYU0
>>463
俺ちょいちょいメタルフォーゼ使うから両端に逃げられないんだよね…
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-pzuM [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:59:16.09ID:e9tfRPjg0
ソファで寝転びながらps5とテレビでやるのが1番楽だわ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:59:32.48ID:86W9uTKm0
>>443
何の除外がキツイかで採用カード変わるからそこだけ気にしてね
白2or白1ネクロナイズ1 くらいが丁度良いと自分は思ってる
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-bfGZ [110.130.234.219])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:00:18.30ID:bqtl7F7T0
天使使いと対戦したんだけど、相手先行で動き始めてから時間計ったら終わるまで15分もソリティアをチンタラしてたんだけどこれ
チートか何か?明らかにアンテナ不調出てないのに持ってる待ち時間の倍近くもかけてたんだけど
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:00:36.34ID:f6vd6mzm0
低スペを破壊するウルトラチェーンコンボまだ?
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-XGct [61.126.128.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:00:39.21ID:RMaP+ytv0
>>470
それはクッソわかる
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-ONNd [106.129.66.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:01:52.08ID:toHU8hsPa
>>351
クリスティア+妨害1以上が相当安定してできるならいいと思うけどハリラドンに召喚権使って誘発当てられたら目も当てられんし後攻引いた時何すんの状態
先攻に寄せるなら誘発1〜2枚は貫通させたい
0499名も無き決闘者 (スププ Sdbf-gVey [49.98.68.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:03:41.07ID:HWlN5bkQd
宗教上の理由でアクセス使ってなかったけど恥を捨てて使ってみたらあれだな
チェーン確認面倒でオフかautoにしてる奴多いから唐突に出したら最強アクセスがぶっ刺さるなクソゲすぎ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:04:10.28ID:R3GF9o520
>>458
そいつをこっちにyokose!
0503名も無き決闘者 (スップ Sdbf-kw3S [49.96.234.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:04:27.38ID:es1GEGZzd
マスターデュエルはじめて閃刀姫使ってるんだけどカガリ、シズク、ハヤテ、カイナの強さは分かるんだけどジークの強さがいまいち分からん、というか多分使い方を理解してないんからなんだろうけど
1の効果のモンスターを処理せず一時的にどかず効果は次ターンにアンカーで打点として使うためだと思ってるんだけど合ってるかな?後はモンスターゾーンを埋めてしまったときの退かすようとか?
正直プレイしててパッと思いつくのがこれくらいしかないんだけどジークの使い方と強さを教えてほしいです
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:05:05.18ID:who7W8xE0
スマホでやるとカードちっこすぎんだよな
オッサンにはきつい
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:05:51.98ID:who7W8xE0
>>506
糞回線相手にしてるとマジでいらつく
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW bf89-yV3f [143.189.250.85])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:05:55.37ID:G877rldA0
>>406
初手で003と弁天とブリュ(or儀式の準備)が揃う確率なんて低すぎる
そういう「○○と××が同時に引けたら強い」っていうのはたいてい実現しなくて負け越す原因になる
弁天とクリスティアは抜いて、素直にオライオン入れたらいいと思うわ
0513名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:06:28.84ID:ij3k0u7Ld
>>505
ヘルテンとヌメロンが怖いから先行渡されたらモンスター出さずにエンドしてる
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:06:54.89ID:who7W8xE0
>>511
使ってないからわからんけどボタンとタッチを併用出来るのがいいのかもな
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-Zlob [133.200.34.128])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:07:54.44ID:8YregM2O0
>>503
一時的にでもアドとりつつリンク3の中継になったりエクシーズモンスター相手とかだとそれなりに有用
でもぶっちゃけアンカーでパクったモンスター処理しつつシズクに変身出来るのが1番重要な気がする
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-jLu0 [14.101.160.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:08:36.31ID:who7W8xE0
>>522
真面目な話そういうおふざけイベントもありだよな
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-n6Ce [106.73.129.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:10:39.70ID:DTrUycj70
蟲惑魔で環境デッキハメてる時が1番楽しいゲームだわ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW d762-uDqo [220.144.197.128])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:10:44.69ID:LGFQlir60
しもっちばーん早く終わりそうだけどぼくは特殊勝利か高ダメの3000ポイントが欲しいんです
なのでしもっちばーんは諦めてコイン切断先行エグゾリティアに戻ります
後攻とかやりたくないんです
相手の展開みてても何も面白くない
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-pzuM [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:10:52.76ID:e9tfRPjg0
ブレワイが動くのにマスターデュエルがまともに動かないSwitch
ゲームって不思議
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:11:42.55ID:f6vd6mzm0
>>503
どっちかっていうと逆でパクった相手と合わせてリンクしてそのままレイに戻れるのが偉い
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-AKiY [126.76.247.16])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:12:18.35ID:R3GF9o520
すまん、昨日からエルドリッチについて質問してるものだが、全く妨害通らず相手のやりたいことばっかりやられるんだが、何から見直せばいい??始めて1ヶ月の初心者なもんでさっぱりわからん。アドバイスのためになんの情報だせばいいかもわからん....
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:12:29.61ID:691vCkYU0
>>538
シャドールは雅だから…
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 37a3-mvFV [58.0.162.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:13:16.66ID:iWg38dcj0
蟲惑魔で一番気持ちいいのは連続でトリオン投げつけて敵バックを壊滅させた時
調子こいてたらさっき究極龍出されて焦ったけど

>>532
CSのMDはなんかPC流用するだけやって最適化サボったみたいな感じがある
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-n6Ce [106.73.129.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:13:18.84ID:DTrUycj70
>>540
はい宣告
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-1wuV [126.94.86.153])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:13:55.74ID:AjdMns0l0
なー電脳の朱雀みんな2枚だけどこれ3枚のほうがよくない?
初動にはならないけどごーどんでぶっ飛ぶ可能性減るしダブったらコストで捨てれば良いしVFD立てた後素引きしたの伏せてもいいと思うんだが
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-bsoe [133.201.166.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:14:00.32ID:R3GF9o520
エルドとドライトロンに親殺されてそうな名前の奴に当たったと思ったら鉄クズ使いで草
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:14:45.92ID:691vCkYU0
リベリオンってRなのか…いや安いのは嬉しいが…
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-pzuM [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:54.19ID:e9tfRPjg0
十二鉄獣組もうとしたら汎用UR多すぎて全然安くないだろ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:37.15ID:691vCkYU0
汎用URは実質タダという風潮
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:19:13.65ID:86W9uTKm0
>>544
何もわからないで聞くのはいいけど、俺らはお前の現状を知らないから何もアドバイスが出来ないよ
とりあえずデッキレシピ貼って「構築が悪い」のか「プレイングが悪い」のかを判断するとかどう?
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-pzuM [126.92.147.251])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:08.49ID:e9tfRPjg0
電脳って鉄壁張ったら死んでくれるか?
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-1wuV [126.94.86.153])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:16.95ID:AjdMns0l0
鉄獣くんは割とソリティア短いからいいだろ
フラクトールからセレストが見えたら降参ポチーだが
電脳も慣れさえすれば割とソリティア短そうだな
慣れさえすればだけど
0608名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-3Sx3 [1.75.196.43])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:42.78ID:ILAYyVnCd
相手のエクストラデッキにも同じカードが入ってる場合、問答無用に使えなくなるレギュレーション用意してくんねえかな

それだけで展開のワンパターン化をかなり防げると思う
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 5755-8R5r [118.16.158.218])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:45.19ID:6jACA+q00
融合月光ゴールド帯でも勝てねぇ
やはり先行制圧できるRR月光の方がいいのか…?
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.149.216])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:57.94ID:FDq8DSWga
止める止めない以前に初手に手札誘発ってどうやって持って来ればいいですか?
今日もう何回デュエルしたかわからないけどマジで一枚も引けてないんですけど
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-+Yhp [106.128.150.39])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:56.65ID:jlcADdnIa
>>620
うらら増Gニビル泡影は当然積んでるけどもしかしてそれ以外のカードで確率変わるんですか!???
0634名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:27.02ID:ij3k0u7Ld
>>619
閃の軌跡で出てきそう
0644名も無き決闘者 (スププ Sdbf-sKbI [49.96.13.22])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:03.40ID:+670im1Qd
>>611
60枚デッキとかじゃないよな?
余程なことない限り普通に引けると思うんだが・・・
イビルツインだと100%誘発引けるぞ!
なんなら誘発で事故るぞ!
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-sKbI [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:07.88ID:BT9WcwmS0
最近の鉄獣はロビンシムルグ結界像未来龍王の対話拒否セットをよく見かける
ほんでアダマシアと肩を並べるくらいターンが長い
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.130.101.188])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:09.26ID:BmyP3oKIa
100%先行取れるこのゲームでロンゴミ使わないのってただの甘えだよね
0656名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:27:13.14ID:ij3k0u7Ld
>>630
自分が戦ったサンドラはアストラム出してきた
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:03.80ID:691vCkYU0
アルミラージくん君獣族にならないかい?勇ましい君なら獣戦士でもいいぞ!
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-1wuV [126.94.86.153])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:47.13ID:AjdMns0l0
というか電脳は結構事故るから眺めてるとそこそこ不時着すると思う
下手するとなんもできねぇって手札多すぎ
幻影はどんなにクソっても基本バルディッシュまでは行けるのに
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-75nR [106.72.210.224])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:29:01.64ID:Heu5iwIQ0
>>654
シニューニャ1枚と適当なリンク4
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-Zlob [133.200.34.128])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:29:42.75ID:8YregM2O0
>>648
サブテラー「なんでやろなぁ」
トラブルサニー「やんでやろねぇ」
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:05.88ID:691vCkYU0
>>676
胸部にGUNDAMと書かれてそう
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-Djfv [121.105.113.160])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:17.49ID:XectyCDa0
一滴とか使うなら1枚から回せるデッキが好ましいからな
2枚でもいいけど一滴コスト含め手札4枚飛ぶってなると大分難しくなる
発動後魔法限度にするにも回せるタイプ限りあるし
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:50.97ID:x7Au2oJa0
>>578
アポロウーサ突っ立ってるだけで相当キツいぞ電脳
青龍で無力化できないと手札の電脳2〜3枚は切らされるから
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-sKbI [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:32:09.22ID:BT9WcwmS0
アルデクの他にマスカレーナとかもいる時多くてそこらへんも考えないといけない一滴はコストがキツい
1番良いのは超融合
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-0Ynd [113.153.161.210])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:34:08.04ID:4WXORR6u0
デッキの1/4を融合系にしてサーチできるカードを5枚くらい突っ込んで
それでも融合はおろか素材さえ1枚も初手にないのがザラ
こんなものなのか?

前までもっと融合少なくても普通に手札に来てたのに融合中心のデッキにしたらこれって
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-LTSm [133.203.9.230])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:35:23.91ID:mLuwLMBf0
ゴードン!
うらら!
…ターンエンド!
ドロー…ターンエンド!
ドロー…ゴードン!
うらら!
…ターンエンド!
ドロー…ターンエンド!
ドロー………ゴードン!
うらら!
パリンパリン

さっきうららスリーカードVSゴードンスリーカードの対決が実現したわ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-sKbI [106.159.91.173])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:36:15.15ID:BT9WcwmS0
>>691
お前とお前で超融合が決まった時は多分マスターデュエルで最高に楽しい瞬間
引けさえすれば結構やってくれる
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-1wuV [126.94.86.153])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:36:32.46ID:AjdMns0l0
コスト払えないデッキは冥王結界派かね
でもこれ必ずターンは返すことになるから相当制圧し返さないと返しでワンキル貰うだけなんだよな
まだ裏側除外でリソースを残さない拮抗のが丸そう
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:10.00ID:FpJMDE8P0
中速でターン進むごとに手が付けられなくなっていくタイプだと結界波でいいのか?
0740名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.255.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:42:46.16ID:vIGg/Q3Bd
使えるロイヤル狙うなら
もしかしてストルワートフォース引いた方がいい感じ?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:43:04.84ID:691vCkYU0
アンワドーハ自体は1回目のランク戦からいたと思うぞ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-Zlob [133.200.34.128])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:43:17.21ID:8YregM2O0
>>685
これバグースカどうやって出すんだ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ 1728-bfGZ [180.60.7.131])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:45:01.06ID:JYnTeUzU0
オルフェゴール興味あるんだけどあいつどうなん?
先行はまあどのデッキも回ればいろいろ妨害構えられるからあれだとしてオルフェゴールの後攻ってどうなん?
というかバベルが手札になければガラテアのサーチにうららで止まっちゃう感じ?
0764名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.255.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:45:19.46ID:vIGg/Q3Bd
>>751
だよな
出たロイヤルのデッキ組むことにするわ
0765名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0b-Y8wU [126.156.119.172])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:45:26.60ID:HhOnHMM/p
他デッキ使った後ヌメロン使うとやっぱくそ楽に勝てるな
防御札なきゃ即終わりだし捌けても次もワンキル狙えるし楽だわ
毎ターンカバヘルテンしかけてるようなもんだしヘルテン使った後使うと安定感とパワーが雲泥の差
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-ewUT [153.232.100.127])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:45:35.63ID:EhOwwnla0
ああ畜生、またドラメで5連敗だ。自分のマッチ運の悪さと分かっているから腹は立たんがため息が出る
先攻魔弾→先攻蟲惑魔→後攻銀河眼ワンキル→先攻ドライトロン→後攻超重武者ワンキルと、どれも為す術なく負けてるから何とも
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ b75f-6iqn [42.125.149.198])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:45:46.01ID:FRdVWuCe0
今の環境ライストは積み得だからあらゆるデッキに脳死で積んでたけど
さっきこっちの場全滅してるのに撃てなくて「おいなんで撃てねーんだよ!」ってキレそうになったけど
盤面の隅っこに暴走魔方陣がぽつんと立ってるのに気づいた
みんなも脳死でデッキを組むのはやめようね
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW d738-fBfs [124.241.72.124])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:46:34.12ID:5v8fD7pe0
ライストほとんど通ったことないから外したわ
0776名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:46:48.46ID:ij3k0u7Ld
ダメージ与えてないですよとか言いながら4000ライフ削ってくるミチオン
0779名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.255.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:10.50ID:vIGg/Q3Bd
>>773
とヌメロンネットワークは要らんぞ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 5738-kpC5 [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:12.02ID:9oarGdaQ0
アンワURはいやーきついっす
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:27.38ID:x7Au2oJa0
>>705
ゴードン3回とかもうデッキ機能不全で草
0782名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:45.32ID:bAYLrs1h
>>739
カードゲームで女メインのテーマ使ってる層なんてエクソシスターに限らずそんなもんだろ
0787名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.255.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:48:51.45ID:vIGg/Q3Bd
まぁストルワートフォースの期間終わったら
新パックの同じやつが来そうだが
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-Zlob [133.200.34.128])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:48:55.62ID:8YregM2O0
三戦は抹殺が規制食らったら作るわ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:49:52.87ID:691vCkYU0
>>790
いいカード使ってんじゃん…鉄獣戦線だろ?
0814名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.255.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:09.73ID:vIGg/Q3Bd
>>810
ウィッチクラフト
0824名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/07(月) 21:53:55.21ID:bAYLrs1h
何故かここ5回ぐらいのコイントス裏で相手に先行譲られてるんだけど後攻ワンキルブームでも来てるの?
0826名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.28.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:54:04.42ID:ij3k0u7Ld
>>784
時械神と冥王相性良さそうよね
無効にしたモンスターたちメタイオンで全部戻せるし
0834名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/07(月) 21:55:21.64ID:bAYLrs1h
>>829
いや普通に有能だから色んなデッキに出張してるでしょフェアリーテイルは。純デッキはさすがに見ないけど
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:17.84ID:86W9uTKm0
>>761
エルドミラーでクソ強くは慣れるね
他のデッキだとドーハいる状態でエルド効果1回使えればほぼ勝ちみたいな所はあるからパワーはある
その分動きを阻害するから、黒きを2枚採用とかにしないと活かしにくいかも
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW f7e6-GAgt [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:28.39ID:691vCkYU0
シンデレラはリンクスで大活躍したぞ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:10.90ID:FpJMDE8P0
シンデレラはいつも竹光振り回してるイメージ
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ f728-kpC5 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:16.11ID:86W9uTKm0
>>802
1ターンフィールドにモンスター残せれば強いけど・・・って感じだわ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:51.27ID:f6vd6mzm0
閃刀姫ってなんかよく分からんけど先行ドライトロンに勝てること結構あるんだけどなんでなのか全く分からん
夢幻泡影ヴェーラーわらしうららと入れやすいからか?
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:57.35ID:x7Au2oJa0
こんなクリフォートありかよ
なんもできませんでした(電脳)
https://i.imgur.com/jJSmogD.jpg
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-rl6n [60.133.217.101])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:59:57.58ID:5O4CVxl40
レガシー剥いてたらファラオの審判のロイヤル来たー!アテム好きだから嬉しいわ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fba-RS4l [115.30.172.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:00:07.86ID:plqa/mFq0
先攻より後攻の方が回しやすいのどうしてや
俺の気のせいか?
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:00:59.14ID:ReyTXA5j0
>>723
言うて闇鍋で生成必須の汎用をあそこまで用意しろはなかなかの糞ゲーよ・・・
でもこれ作れたら大体のデッキはなんだかんだですぐ作れそうな気はしてるw
>>744
普通に参考サイト2つ見てやってたけどエイトの方はパラレルエクシード必須なの見てなかったw
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:01:13.51ID:f6vd6mzm0
>>861
まぁ有利かって言われると有利な気はあんまりしないけど他のデッキ握ってる時よりは勝ちやすいかなぐらいで
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:01:24.19ID:x7Au2oJa0
前にドラメ相手に殴り掛かったらひどい目にあったのでその時から絶対にメイドは殴らないように心がけております
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 571e-+RBR [118.106.84.115])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:01:25.38ID:V9+gmXrM0
拮抗勝負死ね
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:01:41.70ID:f6vd6mzm0
>>865
そりゃ手札1枚多いからな あとは構築の問題
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:02:30.57ID:x7Au2oJa0
>>868
お!懐かしいなぁ〜ペンデュラム時代とか思ってたらツールがだたの毎ターン増援カードになっていた
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 37b2-GAgt [58.188.221.27])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:11.79ID:CGg2SrP/0
エルドて強化のしようがなくないか
0900名も無き決闘者 (スップ Sdbf-kw3S [49.96.234.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:15.75ID:es1GEGZzd
ゆゆうたってtwitchの配信者色んなデッキ使うし環境デッキも使わんから見てておもろい
プレイはあんま上手くない?ぽいけど
俺もうまくないからなんともだけど
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:37.48ID:ReyTXA5j0
>>874
メイドは下手にバトルフェイズに入るとマジで死ぬ
向こうにハスキーと下級メイド2体ぐらい居たら目も当てれん
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:48.32ID:x7Au2oJa0
>>881
あんまり詳しくないから分からないけどオネスト的なやつか
そうじゃなくてバトルフェイズになると手札に戻ってデカいの呼んでくるとか基本的なことが分かってなかった
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 37b2-GAgt [58.188.221.27])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:05:03.24ID:CGg2SrP/0
>>900
多動症やめてくれ
0911名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/07(月) 22:05:49.20ID:Fii6rB+N0
SPYRALとかいう見たことないマイナーデッキに殺された なんだあれ
TIER表にも載ってないのに馬鹿強かった
0915名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/07(月) 22:06:25.77ID:7zOjBxWj
>>900
ゆゆうたほんと嫌い。昔ニコニコがまだ栄えてた頃に他人のふんどしでクソガキ囲ってチヤホヤされてたのほんまきしょい
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:42.92ID:x7Au2oJa0
>>906
除外が先に溜められれば朱雀でなんとかできたんだけど毎ターン高打点が出てくるから普通のメタビより速度が早くて間に合わなかった
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:08:37.30ID:f6vd6mzm0
https://i.imgur.com/5MY45bZ.png

コナミっぷさぁ・・・おかしいと思わないのかい?
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-UGCc [126.28.67.123])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:10:37.68ID:FpJMDE8P0
妖精伝姫作りたいと思っても他ギミックと組み合わせた方が強いんだもんな
壊獣カグヤやら叢雲ダイーザやら竹光やら
0952名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/07(月) 22:10:41.56ID:7zOjBxWj
>>936
別に何好きでも自由だけどあんま他所で名前出すな。そういうところがきしょいって言うねん
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 177b-sKbI [14.10.48.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:11:19.42ID:ReyTXA5j0
>>912
流石ラドリー君!
>>928
バトルフェイズに入るぞ!!
なんか下級メイドが2体ともドラゴンになったぞ!
なんかそのあと紫のメイドに自分のモンスター2体破壊されたぞ!!
諦めてメインフェイズに戻ったらドラゴンがメイドになってついでにもう1体破壊されたぞ!!
対戦ありがとうございましたパリンパリンパリン
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-/hdV [126.207.255.179])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:11:35.58ID:U/2831vk0
松坂桃李はマスターデュエルやってないの?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc3-Djfv [115.38.0.171])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:12:21.63ID:f6vd6mzm0
>>951
そらテーマじゃないしな
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-Djfv [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:13:12.39ID:x7Au2oJa0
マギストスとかいう連中にやられています助けてください
魔法族の里とかいうインチキカードやめてください
0990名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/07(月) 22:13:39.38ID:7zOjBxWj
>>979
他所で唐突に誰も聞いてない配信者の名前だすほうもキモいからな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW d762-pgaC [60.236.79.164])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:14:21.75ID:qgIpy/6B0
配信者の話題のせいでラドリーちゃんの話題ないやん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況