X



トップページYugioh
1002コメント314KB
遊戯王マスターデュエルpart349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイW ce28-u/Om [153.242.25.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:49:25.16ID:GgWTIKp/0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart348
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1645966471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-VMq+ [153.242.25.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:50:37.86ID:GgWTIKp/0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
hthttps://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-VMq+ [153.242.25.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:50:50.59ID:GgWTIKp/0
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
hthttps://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
hthttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
hthttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
hthttps://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
hthttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
hthttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-VMq+ [153.242.25.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:51:06.21ID:GgWTIKp/0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:54:18.84ID:h4LOBxkl0
結局プラ1がシルバー分の報酬貰えない事への改修って何もアナウンスない?
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a9e-u+VS [115.39.7.241])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:28.33ID:VSzLT8Zu0
>>1

ラドリーちゃん一秒未満の差で……
999 名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b88-2N7Y [36.13.205.50 [上級国民]]) sage 2022/02/27(日) 23:59:57.11 ID:cbfr+UZQ0
今度こそラドリーがカーガンを見返すのです!
1000 名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-ZDrA [126.182.128.159]) sage 2022/02/27(日) 23:59:57.97 ID:1docwfajp
カードガンナー最強!カードガンナー最強!
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-8B02 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:41.79ID:uo+rhJnT0
>>1
乙。前スレ結局カードガンナーにラドリー負けてて草
0025名も無き決闘者 (スププ Sd5a-2k05 [49.98.51.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:55.78ID:I9RPajTvd
ラドリー人気で草。スリーブとメイトに力入れてラドリーだせ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f96-Ue8v [210.143.247.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:02:03.31ID:gr2b8BCl0
前スレでジャンドの話出てたから聞くけどジャンドって初動墓地落とすのどうやってる?コンバーターなりうまいこと引けりゃいいけど壺系はキーカード除外して詰みそうだから入れるの躊躇すんのよな
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:02:49.17ID:MCG4g8/l0
そうじゃなくてこれ以降何のアナウンスもなくランク更新来たけど改修内容は決まったのかって話な
https://i.imgur.com/RwJgvIE.jpg
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-2wqI [133.201.16.225])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:04.17ID:Rv2akSy50
>>43
1妨害でゲームエンドだから仕方ないよね
0052名も無き決闘者 (スププ Sd5a-2k05 [49.98.51.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:41.73ID:I9RPajTvd
>>44
文句ばっか言ってないでドラゴンメイドカードを落としなさい
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:06:29.48ID:l5OcDmhD0
電脳でバロネスってどうなんって思って調べたら勇者がくれば採用できるんだな
ベアトでデスサイズとかいうのを落としてバロネスで相手ターンに蘇生するのつええな
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:04.61ID:RCkobekE0
ドラゴンメイド らどりー採用型
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f96-Ue8v [210.143.247.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:12.92ID:gr2b8BCl0
>>42
とりあえずジャンクロンの初動になれる星2が落ちてくれりゃそれでいいんだ理想はドッペルだけど
クイックロンもスティーラー消えて使いにくくなったから抜いたんだよなぁ…先行初手で使えそうなのだとワンフォーワンとかか
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW c762-ghD6 [122.135.232.223])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:13.06ID:MakIiESP0
>>32
うるさいですね…(GGG)
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-2wqI [133.201.16.225])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:23.85ID:Rv2akSy50
>>64
普通に強い
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:58.48ID:MCG4g8/l0
>>61
けど海外だと勇者来たばっかりだし次の新カードでは来なさそう
0082名も無き決闘者 (スププ Sd5a-2k05 [49.98.51.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:12.71ID:I9RPajTvd
>>62
フルス相手ターンに使えたらめっちゃ強いよな
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.11.71.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:33.29ID:rgSfIFV00
墓穴ってカード 相手の墓地効果になぜチェーンできないんですか?うららとgにしか刺さることないんですけど…
0088名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-tHZv [106.146.3.52])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:34.62ID:LBC+KI7Wa
ラドリー「や、やった! 今回はドラゴンメイドカードを2枚(お心づくしとお見送り)も落とせました! あと1枚は羽箒だったけど……きっとご主人さまも褒めてくれますよね!」
0095名も無き決闘者 (スププ Sd5a-2k05 [49.98.51.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:09:10.91ID:I9RPajTvd
>>75
exデッキが30ぐらいあったら使われるやろ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:11:10.28ID:l5OcDmhD0
>>77
そのうち来てくれるんだったら電脳組んで潜ってる身としては嬉しいわ
暴れすぎて来る前に死んだら悲しいが
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-8W3/ [121.105.113.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:12:10.59ID:3nBV4GPX0
>>83
青眼で入れて使ってるけど基本お守りだな
相手リソースある段階ではまず機能しないし、鉄獣とかコンセプト的にほぼ魔法出てこない奴も多い
リソース尽きた後に出す後詰としては結構機能する

ヌメロンドラゴンの弾になってる事のが圧倒的に多いわ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW c762-ghD6 [122.135.232.223])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:12:27.97ID:MakIiESP0
>>100
こいつ一応風
無理なく入るウェンディ対応だけど効果が受け身の割に弱すぎる
せめてステータスが高かったら使うんやけど
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:12:43.50ID:PjtV5f3G0
>>115
それアナコンダ使えなくなるから結局スターヴになりそく
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:13:10.40ID:B7fQ3hlY0
8エクシーズにはラビヌメのワンキルやらディンギルスからの5アーゼウスやらサンダルフォンの墓地ロックやら一番恵まれてるんじゃないか?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:13:43.77ID:l5OcDmhD0
>>87
ナーベル除外してやれ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f96-Ue8v [210.143.247.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:13:49.02ID:gr2b8BCl0
>>112
あいつも入れてるけどうんまぁ使えないことはないか…って感じでな
昔みたいにチューサポ蘇生暴走召喚デストロイヤーシンクロキャンセルトリシューオラァとかしたかったけど今のスピードじゃついていけねえ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:14:02.21ID:KsIZJCci0
巨神鳥と雷鳥のコンボって同一チェーン内で解決できなきゃ詰み? めちゃくちゃ強くない?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:41.78ID:B7fQ3hlY0
接触するGはマジでキツい
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:55.00ID:fryM5qFv0
>>137
まあ古いカードだからな・・・
でもあいつを礎にしてバロネスという壊れを出してくれたからいいんだ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:57.71ID:KsIZJCci0
>>141
たまたま先行1ターン目に雷鳥通常召喚で相手にやられたから…
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:15.06ID:l5OcDmhD0
フルールドバロネスってこいつ何者なの?
中身あのおっぱいさんなの?
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW c762-ghD6 [122.135.232.223])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:34.23ID:MakIiESP0
>>153
僕だ!
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-WyNp [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:17:00.68ID:KXbYHsmN0
昔にも天使パーミってあったんでしょ?
ドライトロンさん昔からワルだったんですか
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bdc-furM [14.14.220.158])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:17:44.89ID:a0ZyLCHG0
>>115
超融合はエルドの耐性無視して吸えるしアルデクも吸えるから割と役割あると思う。闇もミドラにできるしね
あと画像見返したけど俺だったらクロシープ抜くと思う
シェキナーガの素材にしたいのかもしれないけどクロシープ出す時ってだいたいアクセスまで繋ぐ時だしアクセスまで繋ぎたいならルークで出したヤツ素材のセレーネだけで充分だしね

無理してシェキナーガ入れたい理由ってやっぱりメガトンゲイル?
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-WyNp [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:17:47.18ID:KXbYHsmN0
>>154
ライザー「そろそろ混ぜろよ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW d699-frKN [111.216.125.66])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:18:39.88ID:k9Umyhqc0
うーーん結局、アナコンダってなんでシャドールデッキに必須って言われてんだ
超融合とアナコンダ抜きたいぐらいなんだが
とりあえずスターヴ抜くか
俺の経験値が足りないだけやな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-WyNp [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:19:41.09ID:KXbYHsmN0
>>168
最強のエルドリッチやめろ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:19:42.11ID:PjtV5f3G0
>>130
はい拮抗勝負
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:21:10.40ID:l5OcDmhD0
>>170
昔から仮面ライダーにしか見えない
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:21:35.16ID:PjtV5f3G0
>>167
シャドールフュージョンも使えるやんけ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-cv+d [14.13.192.194])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:21:53.35ID:ntVKzhyy0
>>167
シャドールフュージョン2度撃ちできたり円融使ったりで便利っちゃ便利
烙印くるまでは必須でもないと思うんだけどな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-DLs5 [126.207.255.179])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:22:06.82ID:nDMzqGzN0
トゥーンキングダム自身に破壊耐性くらいはつけてほしかったわ 何がキングダムだ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-2wqI [133.201.16.225])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:22:37.36ID:Rv2akSy50
なんでもいいから規制入れて3月は新環境にして欲しいね
上位陣見飽きたわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW d699-frKN [111.216.125.66])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:02.17ID:k9Umyhqc0
>>160
確かによく考えたらリンク2の為に2枚リリースして融合召喚して、呼び出してセレーネ呼んでたけど
最初から3体でいいじゃんwww
なんで重宝がられてたんだww
ありがとう、これできまったわ
ジェキガーナ入れたい理由はルークで呼び出す弾が切れて、必要ないところでミドラーシュを呼び出したくないからかな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:43.27ID:PjtV5f3G0
>>192
お互いのターンに1度って言うややこしいテキストなんなの?この効果は相手ターンにも使用できるでええやん
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-cv+d [14.13.192.194])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:56.07ID:ntVKzhyy0
>>191
成金チキンがね…
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:25:10.95ID:PjtV5f3G0
>>204
違和感すごい
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:25:22.98ID:B7fQ3hlY0
>>208
誘発で弱体化させた盤面を汎用除去で処理してこっちの制圧を通す
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:25:44.66ID:PjtV5f3G0
>>218
これこれこれだよ
0238名も無き決闘者 (スププ Sd5a-2k05 [49.98.51.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:26:58.17ID:I9RPajTvd
>>208
誘発で相手転がして展開か壊獣雫などの捲り札で蓋外して展開
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a10-Ydj5 [61.192.41.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:27:18.27ID:jDWJlOIS0
デッキイラストの調和的にイラスト違いで妖怪少女版Gかシャインブラックみたいなスタイリッシュ版Gが欲しい
うららはまだ違和感少ないけど増Gはほとんどのテーマで異物混入レベルだろ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:27:47.66ID:l5OcDmhD0
バロネス絡みで10シンクロについて調べてたけどこいつもめちゃくちゃつええな
しぶとい上に荒らすに荒らしまくるのやべえ
https://i.imgur.com/veYr6VB.jpg
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bdc-furM [14.14.220.158])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:28:42.05ID:a0ZyLCHG0
>>199
よかったよかった

あとアナコンダの役割は先行でミドラルークの構えをしやすくなるのとアクセス効果使うための素材の水増しくらいだと思う
インカネ入れてないなら抜いてもいいかもし
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-8B02 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:29:11.31ID:uo+rhJnT0
おうお菓子の世界に混入してるGさんの話はそこまでだ。梟のオヤツとして長いこと支えてきてもらったんだぞ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:30:41.55ID:fryM5qFv0
>>255
マドルチェ・ゴキブリュレだからセーフ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:34.08ID:PjtV5f3G0
>>263
ユニコーンとか?
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.13.210.129])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:37.18ID:rt+L7sIQ0
ウォータードラゴン強化来てるじゃんと思ってデッキ組んだけどなんだこの新規ゲロ弱え…
大人しく軍艦に向けてためとけばよかったわ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 5aa5-lhaM [131.129.240.27])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:48.94ID:DqCN4SEc0
そういやもう手番相手に回してしまったら負けって状態でフェーズ2なのに
必死にワンパンしようとソリティアしてたやついたけどあれなんだったんだフェーズ1だと思ってたのかな
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:33:52.12ID:KsIZJCci0
>>240
ランクマこそ色々いるから結界像って結局メイン1の通常召喚で破壊されてメイン2で展開されない?
0290名も無き決闘者 (アウアウアー Sa66-b5st [27.85.205.221])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:34:13.00ID:LRU8C7pna
エルドリッチを見たら殺意を持って全力で除外する
親を殺されすぎた
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:34:17.16ID:PjtV5f3G0
p自体が誘発入れにくいから型落ち感ある。猿も返してええと思うけどな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:34:41.29ID:fryM5qFv0
残念ながらアナコンダ禁止になってもフューデスは帰って来れねえよ
むしろ素引きが1番強いのが問題だったし
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:36:12.45ID:hqLOIxgO0
シャドールにアナコンダ必須ではないけど融合ない時でもデッキ融合なんていうインチキ臭いことができる
これでドラグーン出せたらそら規制かかるわ
普通にアナコンダに規制かけるべきだったやつ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-8B02 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:13.77ID:uo+rhJnT0
>>298
使ってるデッキにもよるが手札に来られると困るしさっさと墓地に送りたい系のカード採用してるならツイツイで。まあ最近のデッキなら大半の場合で捨てたやつが何かしらのアドになるからほぼツイツイなんだが
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:36.08ID:hqLOIxgO0
>>308
発動するターン闇ヒーローしか特殊召喚できないで十分だろ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:38:10.18ID:MCG4g8/l0
バロネスと烙印とフェニックスガイで早く遊びたいけど新カードは来月だろうなあ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-ZQ3U [27.95.186.238])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:38:35.67ID:N6RF0UVH0
ランクマ切断対策されてないなら、先行ドライトロン対策にこっちも切断するしかないのよな
悲しいな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-IjCO [153.242.194.12])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:40:02.76ID:FpKEPRem0
俺がトゥーン救済しろって言われたらトゥーン一体でリンク召喚出来るトゥーン名称じゃないモンスター出してそいつのリンク召喚時にトゥーンカードサーチさせる

ついでに自身をリリースしてデッキから好きなトゥーンを召喚条件を無視して出させる
0336名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-DLs5 [126.194.198.15])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:40:19.94ID:jdY/KAXKr
サンドラに対してのうららの打ちどころ教えてほしいです
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:41:02.62ID:PjtV5f3G0
>>336
雷電効果じゃね?
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-2k05 [106.159.91.173])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:43:17.17ID:3EYte4db0
非ドライトロンのパーデク天使デッキ使ってるけどまー事故るね
あのメカ達のシナジーが凄いという事だろうか
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:43:36.29ID:KsIZJCci0
>>304
まぁある程度は防げるけど巨神鳥ならもっと確実に展開止められるパターン多いかなって

>>323
ランクマ前提だからもっと雑多なイメージ
それこそ言ってる大会だとドライトロンとか鉄獣とかの仮想敵用意しやすいから結界像でいいけどランクマって言うほど環境デッキばっかりでもなくない?
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:43:55.43ID:PjtV5f3G0
>>346
雷鳥にうらら?
0365名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-DLs5 [126.194.198.15])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:44:20.34ID:jdY/KAXKr
>>342
>>343
ありがとう それに打っても超雷龍立つのは手札が良かったってことで諦めるしかないのかな
0366名も無き決闘者 (スププ Sd5a-2k05 [49.98.51.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:44:51.77ID:I9RPajTvd
>>351
こう言う奴が何も考えずに環境全部規制しろって言ってるんやろな
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ea4-43lC [153.232.100.127])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:45:04.32ID:0v6P52Wn0
仕方ねえんだよ、ドラメは相手スタンバイに展開するのが基本なんだから(シュトラール効果でナサリーを墓地から特殊召喚してナサリー効果で更にパルラを召喚してお片付けを墓地送り)
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-Js3b [124.215.161.84])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:45:10.29ID:E6m4YBpJ0
壺系初めて使ったけどデコイとしても優秀なんだな
妨害されても本命のモンスター効果を無事に発動できるようになるし
あくまで手札が揃ってる場合でもあるが
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:46:01.25ID:MCG4g8/l0
先攻制圧のドライトロン ロンゴミVFDスキドレ勅命禁止にしろ!
リソースの尽きない鉄獣エルドも禁止にしろ!
よーしこれでヌメロンワンキルが後攻を譲り合う健全な環境になったな!
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:47:36.12ID:PjtV5f3G0
>>377
プランキッズでサンボル2回打つけどよろしくな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-Js3b [124.215.161.84])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:48.82ID:E6m4YBpJ0
>>376
相手を裁判所に特殊召喚できるカード欲しいなぁ
0397名も無き決闘者 (ガラプー KKe3-Wqvh [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:49:29.26ID:M3KWj89hK
>>241 いかなるデッキをつくる時でも、
「それだけは絶対に入れない」って
完全に決めるほどの糞デザインだからな、Gって。

ましてや、ライブツインとか閃刀姫とかドレミとか、
それらのデッキを構築している際は、そのようなの
入れるくらいなら、マジで自分から命を懸けた
代償のように、くたばるわ。
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:49:35.70ID:MCG4g8/l0
3月はシンクロフェスと融合フェスどっちだろう
正直エクシーズ先にやるより新カード前に消化しといた方が良かったよねどっちも
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:49:45.90ID:B7fQ3hlY0
>>386
レギュレーションは2週間前には発表と公式にあるから…
ランク追加はあるかも
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.10.138.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:50:38.30ID:PjtV5f3G0
今のレギュ良い感じだから下手に弄って欲しくないんだけど
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:51:02.96ID:teEG0z+K0
ハイランダーとNR限定は最終的にデッキ崩した
ストレス溜まっておもんない

俺はぺらっ…ぺらっ…ぺらっ……を延々とやったり、アストロ(演出)、アストロ(演出)、アストロ(演出)みたいに1〜2ターンで終わる現代のデュエルが好きだと気づいた

中世以下のデッキは触りたくないの
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 16cf-aitM [119.231.25.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:52:41.35ID:hhOheH6y0
ハイランダーって何だと思ってDBで検索して、なんだこのおっさん強いのか…?ってなってたわ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-DLs5 [126.207.255.179])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:52:46.29ID:nDMzqGzN0
融合フェスとか超雷龍とかミドラとかダークロウが立ちまくるんだろうなぁ つまんなそう…
0422名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-7gbD [49.98.151.99])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:52:58.97ID:cK9Miithd
やべぇ2回連続でコインで裏が出た途端に回線切れちまった・・・ランクマラストスパートしててピリついてるやつ多いしコイン切断野郎として晒されちまうよ・・・やべぇよやべぇよ・・・
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-8W3/ [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:54:57.39ID:xmol/tY30
イビルツインてマスカレーナ出して汎用リンク出すのが定番のルートだと思うんだけどキスキルリィラ二体でずっとリンクして破壊と1泥繰り返してるだけの人多くない?百合の間にグリフォンとユニコーン挟みたくないのかよ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-gboB [133.200.140.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:55:26.54ID:IR5Jbpw10
この時間になってPC閉じてスレ覗いてるとふと我に返って自分の年齢とクソみたいな時間の使い方とか実感して死にたくなるよな
早くワイも戦いの儀終えて冥界の扉くぐらんといかんのやが戦いの儀を執り行ってくれる相棒が行方不明で困ったもんやでガハハ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-hTY1 [106.72.172.193])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:55:36.63ID:fYbRpyiM0
超素人質問で申し訳ないんだけど、モンスターの効果って基本的に「相手のターンでも発動できる」って書いてなければ相手ターンには発動出来無いんだよな?
例えばサイバードラゴンインフィニティの効果はBは使えるけどAは相手ターンでは使えないって認識で良いよね?
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a61-pMFa [219.107.1.98])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:56:11.51ID:FNz4+C+F0
他のデッキには負けてもいいから閃刀姫だけは絶対殺すにはどうしたらいい?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:56:20.44ID:MCG4g8/l0
シンクロフェス時の追加ストラクなんだろ
アニメテーマでジャンクロン以外でシンクロのみでルート完結してる奴
スーパーノヴァ抜きのリゾネーターとか?
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-7gbD [106.72.204.193])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:56:30.15ID:xNOjE/KI0
シンクロって強くて使いやすいやつにUR多い気するしエクシーズより組むのきつそう
エクシーズフェスの頃は自爆デッキ馬鹿にしてたがシンクロフェス来たら俺もやるかもしれん
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:57:34.67ID:MCG4g8/l0
>>441
合ってるよ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:57:50.59ID:hqLOIxgO0
シンクロフェスにはさすがにスピードロイド新規あるだろうから貯めてるジェム解放して組むわ
0459名も無き決闘者 (ガラプー KKe3-Wqvh [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:57:50.77ID:M3KWj89hK
>>371 みんな、バカみたいに入れる意味のない壺を使って、
それに手札誘発を投げてくるものだから、PSYフレームのγとか
準制限になったり制限になったりしたのだよな、たしか。

相手ターン時にポップイヤー飛行体も込みでもできるけど、
自分のターンに、モンスターがいない状態か、もしくは
PSYフレームのリンクがいる状態か、そのどちらかの場合にγとかを
出せた場合に、カオスルーラーのシンクロ召喚までいけるのは、
手札誘発の無効にするだけの効果を、遥かに超えすぎなンだよ。
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a61-pMFa [219.107.1.98])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:58:09.37ID:FNz4+C+F0
>>454
>>455
ありがとう
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:59:41.95ID:MCG4g8/l0
>>451
ふわんだりぃずって可愛い動物たちのテーマが来るよ
みんなから愛されてる
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:59:54.45ID:V9pqtrZk0
>>465
安心しろ至って正常だ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:00:23.97ID:RCkobekE0
>>441
サイドラインフィの効果の理解はそれで合ってる。
3の効果が使える理由は「カードの効果が発動した時、」という条件が相手のターンでもひっかかるから。
2の効果は発動に条件などが無く「相手のターンに発動可能」という記載がないので出来ない。

ぱっと調べた限りだと下のサイトが開設してるっぽいからこれ見ると少しは理解進むかも
https://yugioh-cram-school.com/monster-effect/1444/
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:01:06.68ID:KsIZJCci0
>>415
一応書いておくけど俺の想定してる先行盤面は
龍王ホープ、シムルグ、ロビン3枚、巨神鳥ね これが基本展開になると思うし(最大はもうちょい+αと手札にもよるけど)
特殊召喚はロビンで返せるし、龍王ホープで止めてもいいしって認識だわ
魔法から展開やリソース確保、除去するのが多いからそこを止めたいって感じ


鉄獣相手ならフラクトール・ケラスで結界像殴り倒される
十二獣混合ならサラブレード・ヴァイパーも含まれる
巨神鳥いない場合は魔法止める手段少ないから天気とかでサーチして引っ張ってこられやすいから普通に通常召喚でぶった押されるのが想定できる

エルドリッチ相手ならそもそも先行取ってるなら返しのターンエンドで結界像でも間に合うから巨神鳥置いておいたほうがドロー止められて強い
電脳はそもそも結界像刺さらない
そもそも現状のランクマ変なデッキ多すぎて実際問題結界像殴り倒されまくったから巨神鳥を先に建てることにしたわ

結界像ぶっ刺さることがないとはいわんけどね
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-DLs5 [126.207.255.179])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:01:11.47ID:nDMzqGzN0
>>471
三つ素材にすると乳揺れするらしい
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:01:44.51ID:hqLOIxgO0
壺で墓穴引かれても困るからとりあえずうらら撃つわ
結局運でしかないしそれなら手数減らすために壺にうらら撃つ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:01:47.82ID:V9pqtrZk0
シンクロしなくても強いテーマ使えばええやん
エルドリッチとか
0490名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-DLs5 [126.157.156.2])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:02:35.58ID:bx2UjwvYp
蟲惑魔の弱さはガチだぞ、遊戯王界のマンボウってレベル
後攻の時点で負け
ライスト羽箒撃たれた時点で負け
セラにうらら撃たれたら負け

あまりにも脆すぎる
0500名も無き決闘者 (ガラプー KKe3-Wqvh [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:03:26.71ID:M3KWj89hK
>>429 テラ・フォーミングなどのフィールド魔法サーチが、
実質、ミストバレーと名のついたフィールド魔法によって、
効果無効の妨害回数をひとつ足した状態にできるところ。
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:03:46.78ID:teEG0z+K0
自爆対策されてたとしてもある程度の自爆カードは生きてると思うし
負けたらポイント貰えませんとかじゃなきゃLLを高速で並べて高打点にタックルするわ
LLは自殺にて最強
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:03:52.32ID:hqLOIxgO0
>>497
それも結局運だしな
壺でガンマ引かれてうららに撃たれても一緒だし
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-a+k2 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:04:05.17ID:KWDB5Lgn0
>>449
わかる それなりに上手い人はあの手この手ですり抜けてくるしそもそもリンク入れてないデッキとか殆ど無いし
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:04:40.31ID:B7fQ3hlY0
壺をうらら踏むために使える貴族のデッキだと裏目になるけど
2枚ドロー系は止めるべきだと思う
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:05:23.57ID:B7fQ3hlY0
>>508
パンクラトプス
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:29.27ID:KsIZJCci0
>>499
っていうか純エルドが減ったね
アンデッド混じりみたいなの多いわ
0534名も無き決闘者 (ガラプー KKe3-Wqvh [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:56.28ID:M3KWj89hK
>>434 それが、イビルツインデッキで、ムダがなく最適な動きですし。

それに、イビルツインじゃないリンクモンスターを例にあげるにしても、
トゥリスバエナとかトライゲートなどの重要なリンク3の中でも
適任なリンクモンスターの名は、なぜに出てこないンだ?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-6DNH [60.62.25.132])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:00.90ID:NKG39q3N0
カードを時期に分けてレギュレーション増やして欲しいぜ
レガシーパックでドラフトもやりたい
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:29.78ID:MCG4g8/l0
自爆対策はしないだろ
そこまで馬鹿な運営じゃない
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-AcB7 [14.12.122.96])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:09:01.69ID:U2Pp3c3N0
GXから飛んでアークソ見てるから魅力的なシンクロテーマがないのも苦痛
クリスタルウイングがかっこいいと思うがURだし
あとは権現坂とかいうモンスター縛りデッキの勝率二割もなさそうな弱者だし
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:09:19.54ID:V9pqtrZk0
🐧
まずは特殊封じのカウンター罠で下ごしらえ
アトラクターをひとつまみ
そこにマクロ虚無を添えて
風帝で味付けて
結界象をひとつまみで完成
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:06.22ID:fryM5qFv0
リンクオンリーフェスが何気にやるデッキ無いの俺だけ?
ハリラドン、ハリセレアクセス、メルカバーの踏み台のアルテミス以外出した事ないからリンクオンリーだと困るんだが
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:19.43ID:RCkobekE0
>>530
罠型はライストか羽箒かツイツイで壊滅するから死滅したと思ってる。
でも妨害したいからアンワ採用して、エルドミラー多いからドーハスーラ採用してって変化してるんじゃないかな
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:24.00ID:MCG4g8/l0
>>552
良いよ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:02.31ID:V9pqtrZk0
超重武者とかフルモン制約の割には効果たいしたことない
出てるカードリスト見ればよーく分かる
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-g6h8 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:03.90ID:mckM7qQr0
インスペクトボーダーって後攻でも召喚できればイボ天使も実質1〜2回しか無効化できなくなるってことでええんか?
ドライトロンの盤面って大体エクシーズと儀式だよな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-zhIU [14.8.81.96])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:23.77ID:0YcObVxe0
ゴキブリデッキで48時間以内に遊戯王プラチナter1に到達する配信 https://youtu.be/RWZC2cSa8WY
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:13:05.38ID:MCG4g8/l0
そういえばWWとかいうクリスタル出すだけの一発屋デッキもいるな
カード少なすぎてメイン3投の初動がURにされてて可哀想だった
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:13:42.73ID:KsIZJCci0
>>568
まぁ消えても10ジェムだろうし気軽に人柱になって報告してくれ
0599名も無き決闘者 (ガラプー KKe3-Wqvh [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:16:14.59ID:M3KWj89hK
>>525 シンクロより、むしろ連撃のツインボウでランク3の蝉を
エクシーズ召喚するのが、蝉のもうひとつの効果の昆虫蘇生も
活かせるのが、インチキ臭いほど強い。

もちろん、アストラルクリボーも込みで。
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-Izr8 [133.200.132.129])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:16:36.26ID:HgHg7CI70
後攻アダマシアでエルドどうやって倒せばいいんだって思ってたらギガンテスの隠された効果使えばいいのか
なるほどね
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:01.49ID:MCG4g8/l0
>>597
そりゃもちろんエルドリッチ でしょ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:53.78ID:V9pqtrZk0
あのアーゼウスですらパンクラにひれ伏すから
0608名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-XMvz [150.66.87.187])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:19:02.08ID:F5Oadz+qM
パンクラパイセン強いんだけどデッキの芸術点が下がるんだよなあ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-yS/3 [60.121.249.202])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:20:08.36ID:Akh3lsWR0
アーゼウスならチェーンして道連れにされるくらいだから素材蓄えてない限りは別に
パンクラが真に強いのはアポロとか双竜みたいに素で殴り倒せる制圧モンスターを相手にするとき
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-gboB [133.200.140.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:20:26.93ID:IR5Jbpw10
先行じゃないと弱いデッキにヌメロン出張で後攻フォローするの理に適ってるんだよな
ワンキルはケアされても生贄にも素材にも使える4体が魔法カード1枚で出てくるのは普通に強いし
枠があるデッキにならどこでも出張するよなヌメロン
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:20:57.23ID:fryM5qFv0
パンクラみたいな後攻有利カードは規制しなくても良いと思うんだけどどうなんすかね?
サイドにこぞって三積みされたりしたんかな
0626名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-XMvz [150.66.87.187])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:22:05.35ID:F5Oadz+qM
ボーダーは相手の方が悶絶してるから実質問題ないだろ
0627名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-R+g9 [126.157.232.201])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:22:11.39ID:+CLphGrmr
パンクラ制限だから肝心なときにいねーしエルド相手でスキドレ割りたくても相手フィールドバック以外空でこっちが展開してからエルド出てくるからパンクラの特殊召喚条件みたせねーんだよな
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:22:43.01ID:MCG4g8/l0
>>613
そもそも先攻ならエルドリクシルから呼ぶしそれが突破されてるってことはボーダーも退かされてるでしょ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:39.07ID:MCG4g8/l0
>>621
だから先攻で決まればミラー封殺じゃん
自分はエルドリクシルで出すし
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:54.42ID:RCkobekE0
>>621
罠や魔法で出れるし、出なくても2000打点超えれる奴今の環境でエルド以外ほぼいなくない?
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 16cf-aitM [119.231.25.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:54.81ID:hhOheH6y0
パンクラトプスで抜くな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-65e0 [124.145.38.92])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:24:54.72ID:qA07SqKC0
まぁ相手が融合とかでボーダー倒せるモンスター出したとして
ボーダー殺さない理由が無いからな
こっちのやりたい事が終わってからボーダーを出す→相手は最優先でボーダーを殺すから
そうすればこっちも自由に動けるし、ボーダーが生きてる間はこっちも動く必要が無い
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:25:08.95ID:MCG4g8/l0
>>639
サイド戦なら後攻が確定してる時だけ入れられるから
MDなら制限解除しても別に良いと思うわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 16b2-WyNp [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:25:35.72ID:HwUkCIa+0
ジェネレイドデッキ組んだけど轟のジェネレイドが頭2つくらいパワー図抜けてるせいで他のジェネレイドさん光以外全く出番ないんだがこれ混合した方が強いんか?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:26:36.27ID:RCkobekE0
あれ

インスペクトボーダーだけがフィールドにいる場合、スキドレ発動して墓地のエルド効果でスキドレコストにした場合って、エルドの効果発動は既に終わってるから手札からの特殊召喚はそのまま通るって認識でいいのかな
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:26:57.13ID:V9pqtrZk0
そりゃ発動できるのに勝手にサーチとかされても困るし
ゲームの仕様は積極的に悪用するだろ
リンクスでもモンスター出した途端に反応でるから月の書だなとかあるし
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:27:07.83ID:fryM5qFv0
パンクラは化石調査の範囲外だし良くね?
他めぼしい恐竜サポートってあるか?
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:29:44.26ID:V9pqtrZk0
>>656
試合時間長くなるのでダメです
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:29:50.21ID:RCkobekE0
とあるエッチなイラスト書きが今マスデュエ配信してるけど、毎ターンめっちゃ効果読んで考えてで時間使ってるの見るとこの時間で正解な気もするのよね
プラ1マッチは早くするとか欲しいっちゃ欲しいけど、初心者の首を絞めたくは無いな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a61-pMFa [219.107.1.98])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:29:50.56ID:FNz4+C+F0
>>665
許さん
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-BA2S [118.156.236.86])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:29:54.71ID:oyfBs1K90
ムーンライトの除外したらバトルフェイズ中効果発動できないってやつ強すぎない?
除外融合してくるから3500の2回攻撃飛んでくるわ本人は破壊・対象耐性持ってるわ性能が馬鹿すぎる
対話拒否カードの対策なんてうらら以外でできるもんなの?
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ 5aa5-lhaM [131.129.240.27])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:30:01.77ID:DqCN4SEc0
少なくとも誘発握ってても相手の方が今確認中っていう表示をやめたらいいと思う
なんとなく雰囲気でわかるのはゲーム的にはありだから超速度でキャンセルしたらバレにくいとか
0674名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-3n5K [133.106.72.240])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:30:19.33ID:kkyvqHa+M
>>663
その確認だけど何度も何度も出てきてうぜーぞ
gが毎回でしゃばる感じで
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:30:29.35ID:RCkobekE0
>>659
そうか
処理中だから無理か
ありがちょんまげ
0677名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-XMvz [150.66.87.187])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:31:13.84ID:F5Oadz+qM
ムーンライトとかいう出張してるところしか見たことのない謎のテーマ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:31:38.33ID:fryM5qFv0
>>673
これに関しては遊戯王デジタルでやるなら避けられないから受け入れるしか無いと思うけどな
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:32:40.48ID:l5OcDmhD0
レガシーからなかなか強そうなの出てきて草
https://i.imgur.com/YapOsj6.jpg
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:33:02.09ID:MCG4g8/l0
>>669
ファーニマルやドラメですら時間足りてない奴いるし
オタクを基準にするのはやっぱダメなんだろうな
0687名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-R+g9 [126.157.232.201])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:33:52.94ID:+CLphGrmr
もっとマスターデュエルに適応しろ
別に誘発もってるのバレてもいいじゃん
そういうゲームって割り切れよ

紙みたいにもってもいない誘発で「ちょっと待って」って悩み始めるほうがよっぽどしょうもないわ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-kcab [124.212.84.227])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:27.40ID:a7Ow1vXv0
カード触ったらセフィロトの木とか遊星ソリティアみたいな発動タイミングの図が表示されるオプションとか欲しいな
それこそブレインズのAIサポートとかってそういうものなんだろーな
0692名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-3n5K [133.106.72.240])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:33.19ID:kkyvqHa+M
ファーニマルは実際なげーけど
ドラメで時間切れは流石にないだろ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:36:24.83ID:MCG4g8/l0
>>689
金謙こそ引いたら勝ちのカードを狙って持ってこれるから一番打たなきゃダメなカードだぞ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:36:32.32ID:fryM5qFv0
>>689
金券は6枚除外なら初動がなくて探してる動きだから撃てって教わった
ゴウドンゴウキンは脳死で撃つで正解だと思う
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:36:53.56ID:B7fQ3hlY0
チートってのはな、分からないようにやるのが一番強いんや
お前今コイントスのチート流行ってるの気づいとるか?
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:37:20.13ID:V9pqtrZk0
エルドリッチとかフィールドにセットするカードはセット状態だと確認出来ないのは辛い
ADSだと出来るのに
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-a+k2 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:37:34.41ID:KWDB5Lgn0
長考とかテキスト確認はゆっくり時間とってやってくれや 焦らんでもええ俺もやりたいし
0722名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-R+g9 [126.157.232.201])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:37:46.15ID:+CLphGrmr
自分のターンだちんたらとは言うけどとりあえずの処理はキャンセルなりやるなりしてから相手のカード見直したり相手のカードの具合でサーチ先や展開先変えたりってのは往々にしてあることなのでまぁあんまり怒るなよ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:37:52.73ID:l5OcDmhD0
手札に電脳2枚しかいなかったらうらら1発で止まるで
0727名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Iu2O [106.129.117.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:38:15.71ID:Z0m5ntjoa
慣れは重要だな
俺も普段遣いのマドルチェとか図書館エグゾは60秒で回せるけど
慣れてないブラマジとか閃刀姫使うと先行1ターン目4分とかかかったりするわ
「えーと、魂のしもべでなにもってこよーかな〜」
「閃刀姫のリンクモンスターってどんな効果だっけ…」
とか自分のカードに苦戦しとるわwこれもカードゲームの醍醐味だと思っとるが
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-65e0 [124.145.38.92])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:39:02.90ID:qA07SqKC0
>>660
原作カテゴリらしいぞ
検索してみたらコエロフィシラットとか言う奴、場にモンスターが居なければ特殊召喚出来るというよくある効果なのに
1デュエルに1回しか使えないとか謙虚すぎやしないか?
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:39:12.87ID:MCG4g8/l0
>>717
自分のセットカードなら設定で透過させられるし相手のはログ見れば良いじゃん
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:39:39.88ID:l5OcDmhD0
>>717
俺は設定でセットカードすけすけにしてるけどそれじゃダメなのか
0745名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-XMvz [150.66.87.187])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:40:16.42ID:F5Oadz+qM
>>723
お祈りチャージウォリアーの神ドローから展開すること割とあるよ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:40:49.46ID:MCG4g8/l0
>>744
海外産の安物のアルミホイルってなんだよ...
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 37b4-WlNs [160.86.90.178])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:40:56.73ID:opY0lx6z0
彼岸とかいう出張しかしない謎テーマ
9期環境とったのが信じられん
0761名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Iu2O [106.129.114.186])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:42:16.15ID:+Uk+A1Haa
>>701
使ってる側からすると
「ドライトロンとかLL鉄より短いだろっ、こんなの大した長さじゃねー」ってなるけど
これも隣の芝生は青いってやつなんだろうな
仮に俺がドライトロンとかLL使ってたら逆の感想抱くかもしれん
0762名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-vK5L [49.104.17.127])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:42:20.98ID:1u/GAJmrd
スキドレは効果処理時にモンスターがフィールドから離れていれば影響受けないのに勅命は効果処理時に魔法カードがフィールドから離れていても無効になる事を納得いく説明できる人いる?
テキスト見比べてもモンスターが魔法に変わってるだけにしか見えない
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:42:31.44ID:fryM5qFv0
>>754
0765名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-3n5K [133.106.72.240])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:42:31.52ID:kkyvqHa+M
>>753
幻影彼岸はそれなりにうざかったよ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-mGQG [14.8.20.33])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:43:08.17ID:VFbbf5yp0
シャドール使ってる時は全然当たらないのにセフィラ使い始めたらエルドリッチに当たりまくるのなにスキドレ使うのやめよ?そんなんされたら簡単にセフィラ死んじゃうの
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:43:12.27ID:l5OcDmhD0
>>745
電脳2枚でうらら打たれたらチャージ立てることすらできないと思うんだが
あとチャージで神ドローしても対象電脳がいなくなるから動けないと思うんだが
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 37b4-WlNs [160.86.90.178])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:44:09.38ID:opY0lx6z0
幻影が少し彼岸混ぜたり ドライトロンがベアトリーチェ出張させてるだけやん 本来あのテーマ何が強いのかさっぱり分からん
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-it6y [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:45:10.93ID:V9pqtrZk0
環境に悪影響与えてパンクラとか出すとか
ストロング鬼塚最低だよな
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:45:37.90ID:RCkobekE0
エルドで一時期 スキドレ→相手のモンス効果で無効→神通 ってよくやってたけどやっぱ刺さるんだな
今は抜いちゃったけど、やっぱ神系好きだわ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:45:51.64ID:l5OcDmhD0
電脳だとG撃たれるとかなり悩むな
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:47:46.74ID:MCG4g8/l0
>>762
スキドレは表側表示のって書いてるからフィールドから離れると参照できなくなって無効化対象から外れるとかじゃ無かったっけ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b0c-2k05 [116.193.235.176])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:48:10.95ID:yZlZcj2e0
幻影電脳鉄獣にはなかなか勝てないけどヒーローとかには接戦して勝てるガバガバシャドール楽しい
一方的に轢き殺すんじゃなく命のやり取りできるのがたまらん
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:48:40.17ID:fryM5qFv0
>>793
VFD出したら実質勝ちだし突っ走ればいいじゃん!って思ってたけど、今日だけで後引きニビルに潰される、返しに金玉で一掃されてリソースなくなるって言う負けを経験したので大人しく止まろうと思った
0809名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-Jv/t [126.254.194.121])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:48:49.13ID:OV8CjrNNr
永続罠
1000LPを払ってこのカードを発動できる。
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、
フィールドの全ての表側表示モンスターの効果は無効化される。

墓地に行ったら表側表示じゃ無いもんな
0811名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Iu2O [106.129.114.186])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:49:14.44ID:+Uk+A1Haa
マドルチェソリティア
セスール1枚の場合
セスールSS効果→プティンセスSS→眼鏡XS効果セスール墓地→ショコラXS効果セスールデッキショコラ効果→エンジェSS効果→ホットSS効果→メッセンSS効果シャトーサーチ→シャトー発動ショコラ効果→メッセンSS効果サロンサーチ→サロン発動→メッセン×2で眼鏡XS→ホットとショコラでシスタルトLS→眼鏡効果ホットとプティンセス手札→サロン効果プロムサーチ→ホットNSorターンエンド

そんな長くなくない…どうよ?
ドライトロンとか箇条書したらどんなもんなんだろ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cd-HgjT [118.241.251.83])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:52:38.62ID:dqgPVb6r0
最初は3月に新パックや制限が来るか思うとったんに結局音沙汰もあらへんかったな🙁
溢れたジェムの受け取り期限が近づいとるのに作りたいデッキに限って実装されてへん😕
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:52:52.11ID:B7fQ3hlY0
>>820
タイミング逃したらもう入れない
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:52:53.43ID:MCG4g8/l0
>>818
競技性=面白いでは無いので
個人のフィジカルに左右されないなら尚更適度な運要素は必要
0836名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-3n5K [133.106.72.240])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:22.84ID:kkyvqHa+M
手札誘発あんだからまぁ7割ぐらいで治ってるやろうな
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:28.36ID:l5OcDmhD0
>>807
VFDの安心感はすごいけどさすがに相手の手札山盛り状態だと3ターン目の突破がかなり面倒になるからな
俺も誘発や墓穴で相手を牽制できそうなら止まることが多い
止まったらボコられそうな時はお祈り展開するけど
0840名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-GEVq [49.98.12.12])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:55:34.92ID:vyY3M2Tld
シクパで剥きたいのが無い状態でUR石だけ欲しいんだけどシクパのピックアップにされてるURの枚数は関係無くてUR排出率はどのパックも同じだよね?

だとしたら今後のことも考えてどのパックを剥くのがオススメとかってある?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-FF8K [153.246.201.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:56:52.45ID:gwqihCMZ0
ドラメってEX何いれんの?
必須はハスキーシュトラの6枚だけよね
汎用リンク詰め込めばええんか
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-4Z78 [113.153.195.35])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:57:40.74ID:48ea5D7Q0
勅命は
フィールドで発動された、魔法カードの効果を無効にする。
ってことになってる。フィールドで発動された時点でテキスト消去みたいな感じ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:58:06.87ID:fryM5qFv0
>>840
召喚獣のパック
ドラグマ鉄獣のパック
一滴くじ
ニビルくじ
この辺がいいんじゃないか
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:58:24.80ID:l5OcDmhD0
>>816
朱雀を構えて電脳2枚除外状態になるまでにSSを何回か挟んじゃうからあんまりやらないかな
何度か引かせたのにこっちはフリチェ破壊1枚じゃ弱すぎると思うから
止まるならビタ止まりが多いわ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8af0-1aWh [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:58:47.55ID:MCG4g8/l0
>>838
聖杯の表側表示は発動条件で効果内容は墓地まで追いかけられる書き方だから
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-FF8K [153.246.201.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:00:06.76ID:gwqihCMZ0
>>852
存在知らんかったわ
相手に出されたことないというかドラメ見ないからな
つよいねこれ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-FF8K [153.246.201.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:00:20.95ID:gwqihCMZ0
>>859
こんなんあるのか
ありがてえ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-gboB [133.200.140.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:00:21.72ID:IR5Jbpw10
>>843
なんか先行電脳がVFDぼったちエンドしてきて
一滴やら怪獣やらで普通に返した後こっちがロックかけるパターン多くてな
VFDって相手のデッキ判明してから召喚してこそ真価を発揮するもんじゃねと思う
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ ee88-8W3/ [121.105.113.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:00:27.74ID:3nBV4GPX0
エラッタしてさっさと帰ってこんかな、ガンドラX
カッコいいからガンドラシリーズ使いたいんだけど3種類必要なのに2種類しか使えんとか話ならん
除外貯めてぶん殴るワンキルとか出来るけど劣化ダイーザにしかならん
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-1Pgp [14.9.164.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:02:25.86ID:0drI/ehb0
前回の修正アプデ入った時から一部のカードのイラストやカード名がおかしいの俺だけ?
ターンカウントする効果の演出も中央に出てくるのはイラスト無しのトークン枠になってるし
何が発動されてるのか相手はわかってるんだろうか
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:03:11.62ID:l5OcDmhD0
VFDが立つときはほぼ朱雀があるからとりあえず先攻初手で立たせに行くよ
効果通れば3ターン目で処理する相手の盤面がかなり薄くなるから
逆に後からVFD出すことはついででしかやらないな
基本は盤面処理用のシンクロやランク6を出しに行くからシンクロ9がメイン2で2体残ってたら出すくらい
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-4Z78 [113.153.195.35])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:04:26.10ID:48ea5D7Q0
>>840
アクセスのやつならURに汎用札多いぞ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:07:01.15ID:RCkobekE0
>>881
後攻1ターン目に使うか、3妨害後くらいに使うカードと思てるわ
何もせずに相手にターン渡したらそりゃ死ぬ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-FF8K [153.246.201.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:09:56.11ID:gwqihCMZ0
>>892
アドリブの塊みたいなアダマシアとかいうデッキ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a1c-hJ48 [219.115.188.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:10:06.72ID:M4eDXlDm0
>>884
わかる
あのデッキは入門レベルの初動展開
フラク展開ルート
ターコシリーズ
バドココバルト展開 他

は丸暗記しないとまず宝の持ち腐れ

大切なのは後攻の時 アーゼウス狙うのか?リーサル狙うのか?
リーサルなら
アクセス出すか? リサイトリサイトナイチンリーサル狙うか?
などを考える必要がある
この辺りの択の多さがマジで無敵感がある

2800リーサル 意味わかるか?ってなる
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:10:10.81ID:l5OcDmhD0
さっき朱雀セット状態だったのにちゃんとスタンバイVFDに一滴で罠捨ててくる人と当たってヤルネェ…ってちょっとなったよ
そこで2枚切ったせいで息切れして結局VFD無事のままターン戻ってきたけど
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:10:57.37ID:l5OcDmhD0
>>895
勇者電脳って型もあるみたいだから後々は戦えるようになるみたいよ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-4Z78 [113.153.195.35])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:12:41.16ID:48ea5D7Q0
>>885
長期戦弱いからライフ詰めに行かないとね
カエルとかアクセスとかで
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:12:49.04ID:l5OcDmhD0
>>904
準備してたわ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:13:14.74ID:fryM5qFv0
>>904
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-4Z78 [113.153.195.35])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:13:14.81ID:48ea5D7Q0
>>904
おつ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:14:48.14ID:l5OcDmhD0
はいレイちゃん最強〜
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 975f-7Isr [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:15:10.59ID:fryM5qFv0
電脳がランクマにいないのはVFD作りたくないとかじゃなくて単純に疲れるからだと思います
あんなデッキランクマでずっと回せる奴変態だけだよ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-g6h8 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:15:42.36ID:mckM7qQr0
VFDなかったら電脳なんて誰も使わんかっただろうしいいんじゃないの
今でも使用率低いくらいなのに
電脳居ない分がドライトロンや鉄獣にいって増えるほうが嫌だわ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:16:13.00ID:l5OcDmhD0
まるで俺が変態みたいだよ
そんなのおかしいよ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:18:11.92ID:l5OcDmhD0
コスプレした女の子がいきなりムキムキ未来龍王になるのおかしい
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:19:26.23ID:l5OcDmhD0
昨日月末だったのもあってか電脳で20連勝近くいったけど事故はやっぱり結構あるな
事故っても案外ターン返って来たりするから諦めないの大事だなと思った
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eac-aI/3 [153.184.18.201])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:19:48.94ID:BHODgvgd0
LL鉄獣て先行に寄せて後攻はほぼ諦めた方が勝率高くなるかな?
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-4Z78 [113.153.195.35])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:20:45.04ID:48ea5D7Q0
純ll組んでみたけど、むつかしーなこれ
いままでうらら投げてごめんな
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:22:34.22ID:l5OcDmhD0
事故った時の手札ってうららG墓穴ニビルとかがいたりするから結構凌げたりするのよね
電脳魔法罠セットのパターンがマジで何もできないから悲惨だけど
相手も事故ってたりするし
0948名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-XMvz [150.66.87.187])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:23:09.20ID:F5Oadz+qM
電脳でシムルグとか出すのか?
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:24:50.86ID:l5OcDmhD0
>>946
シンクロエクシーズ出来てるレベルだとまだ事故じゃない
事故ると本当に動けない
電脳が2枚ないといけないけど体感2〜3割は事故る
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eac-aI/3 [153.184.18.201])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:26:45.92ID:BHODgvgd0
>>949
>>951
https://i.imgur.com/nMgLibZ.jpg
今こんな感じで気持ち後攻もケアしてるつもりなんやけど変えた方が良い所あるかな?
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-iMTy [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:27:41.36ID:1OvS9e4O0
エルド型メタビ組んだけどマジで強いかもしれん
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.28.101.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:28:43.02ID:B7fQ3hlY0
>>952
ランク追加マジ!?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:28:50.42ID:l5OcDmhD0
エルド型メタビ(エルドリッチ)
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-OB/E [153.139.3.140])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:29:17.92ID:oDTZe+070
プラチナ5とかで霊使いみたいな苦行デッキに当たると応援したくなるんだけど
あまりにもデッキパワーが低すぎて露骨な接待プレイも憚られるから結局普通にぶん殴ってしまう
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-iMTy [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:31:45.82ID:1OvS9e4O0
>>972
メタビの弱点のリソースと打点をエルドで補う点に着目してみたぜ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW ba28-TvbP [123.222.110.4])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:33:15.40ID:gfNO8I3y0
通常パックの期間終わったら新しいパック出るってこと?
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-4Z78 [113.153.195.35])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:33:31.83ID:48ea5D7Q0
ランク追加はまじで嬉しいわ
棲み分けが大事なら上の方報酬とかなくていいぞ
ただ強いデュエリストと戦いたいだけだからな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:33:35.88ID:l5OcDmhD0
>>981
エルドのしぶとさは厄介よね
絶対に仙々立てるようにしてる
先攻取られると伏せ次第でかなり厳しいけど
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:34:46.78ID:l5OcDmhD0
上位ランク追加ほんとなのかな?
3つある解析風の画像出てたよね
一気に3つも追加するかよって感じもあるけど
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a1c-hJ48 [219.115.188.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:36:09.37ID:M4eDXlDm0
シュライグ兄さん2枚にするか1枚でいいかは無限に考える
ただ結局盤面ひっくり返ってもナイチンゲールリーサルだなってパターンが沢山ありすぎる

前ターンナイチン耐え
次のターンナイチン2人でリーサルとかも普通にある
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eac-aI/3 [153.184.18.201])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:36:25.91ID:BHODgvgd0
>>973
>>979
少し変更してみるわありがとうー
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-ei6B [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:41:29.06ID:RCkobekE0
ラドリーちゃん最強!ラドリーちゃん最強!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況