X



トップページYugioh
1002コメント309KB
遊戯王マスターデュエルpart333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (スププ Sd3a-8b62 [49.96.6.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:16:32.87ID:PHopTZosd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart332
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1645808296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd5a-oiEL [49.96.6.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:07.30ID:PHopTZosd
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (スププ Sd5a-oiEL [49.96.6.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:22.65ID:PHopTZosd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (スププ Sd5a-oiEL [49.96.6.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:45.55ID:PHopTZosd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:38:19.04ID:JBatEECir
保守しないと落ちるぞ
0007名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:40:49.75ID:JBatEECir
7
0008名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:13.18ID:JBatEECir
8
0009名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:27.33ID:JBatEECir
9
0010名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:18.46ID:JBatEECir
10
0011名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:32.56ID:JBatEECir
11
0012名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:49.79ID:JBatEECir
12
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:57.67ID:JBatEECir
13
0014名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:15.68ID:JBatEECir
14
0015名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:27.18ID:JBatEECir
15
0016名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:37.84ID:JBatEECir
16
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:46.48ID:JBatEECir
17
0018名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:03.31ID:JBatEECir
18
0019名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:11.78ID:JBatEECir
19
0020名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:21.90ID:JBatEECir
20
0021名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2144 [126.253.210.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:29.57ID:JBatEECir
保守終わり
0024名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-WcKw [1.75.245.30])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:50.08ID:m/fkxAo7d
いちおつ333
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Fkdm [106.128.139.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:20.91ID:rv7GbYPza?2BP(0)

>>23
手洗え
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-ikK3 [118.241.94.15])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:12.75ID:qs9xqJl50
もう一度お尋ねします
HUAWEI P30liteを使っているのですが
マスターデュエルが全然出来ません。よく落ちます。なので
どなたかどのAndroidの端末だったらこのアプリが出来るのか
教えて下さい。最低でも満充電から2時間30分はできる物をです
よろしくお願いします
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW d689-hGH3 [143.189.250.85])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:42.25ID:6n7exwF00
建て乙
墓穴で先攻鉄獣止めるやつって
自分ターンに相手リボルトにチェーン墓穴でナーベル除外してサーチ封印するんだろ?
まともな鉄獣使いならナーベル除外しとくから使えない手だ
0037名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Fkdm [106.128.139.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:59.15ID:rv7GbYPza?2BP(0)

つーかアルデクで死ぬ
0038名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-/T3k [49.104.11.127])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:31.63ID:M0B3aHF+d
恐竜少ないなぁ
強いのに何で使われてないんだろ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:46.45ID:F+P2n8ai0
アダマシアに自信ニキいたら教えて欲しいんやけど、これて汎用アダマシアテーマ以外で必須カードてある?
調べると型が多すぎてどれ集めればいいかわからん
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-7Isr [106.73.4.33])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:14.16ID:E/7uBLaN0
ガキみたいにドラゴンできゃっきゃしたくなってきた
サンドラ組みてえな
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.12.128.66])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:51.45ID:sqpryG8d0
>>58
セットしないと無理ゾ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:59.24ID:po53Nyfe0
>>50
三枚必須
コアキメイルガーディアン、ドキドキ、

1か2枚くらいだけど必須
リバイバルゴーレム、ゼノギタム、ギガンテス、タックルセイダー、ニビル

便利
ゲートブロッカー、オーバードース

お前らが好きなブロックドラゴンは一枚で充分
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:08.14ID:qsV7Ty7q0
みんなエルデンリングにいっちまった…
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-D147 [126.119.120.16])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:55.81ID:VbObgT5b0
閃刀姫デッキ使ってる人に聞きたいんだけどアクセスコードトーカー出すのはそのターンに決める時くらい?ミスって相手ターンに回ると自衛手段がない イーグルブースターくらいで他何かいい方法ないかなあと
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:42.93ID:qsV7Ty7q0
ルガルリボルトの構えはバック割られてもシュライグの除外が使えるのがいい
羽箒ライスト両方あるのはアキラメロン
0101名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-/T3k [49.104.11.127])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:05.24ID:M0B3aHF+d
>>56
確かに
恐竜スクラップで先行マシュマッグ1キル
後攻も冥王結界波や手札誘発で捲りながらアルコンで盤面お掃除して妨害構えて渡す
プレイングしてるけどスクラップワイバーン、サベージ、アルコン、マシュマッグとかキーパーツ確かにほぼURかSRだわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW f793-COKD [202.12.244.18])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:18.63ID:PXXE6edw0
九龍ウララで止められて青龍麟々したらサレンダーしてくれた
展開できなくてもなんとかなるもんだな
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-SxF4 [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:04.35ID:EyjyTd8c0
ウィッチクラフトは未実装のパイズリマスターが来ると強くなるから、、、
0121名も無き決闘者 (ブーイモ MM5a-amYP [49.239.65.197])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:40.51ID:HZ0oBUN4M
次の新パック追加されるとしたらどこら辺のテーマなの?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-7Isr [106.73.4.33])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:47.25ID:E/7uBLaN0
>>68
ドラゴンリンクかあ…へえ、いいじゃん
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.12.128.66])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:38.16ID:sqpryG8d0
DCGは基本3ヶ月だぞ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:21.15ID:qsV7Ty7q0
じゃあマスターデュエルオリジナルのカードでも出すか
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a6d-jqe7 [115.179.155.9])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:16.66ID:2EfuQfG60
新パックってどういう風に出すんだろうな
新カテゴリーなら新しいシークレットbox出せばいいけど、既存テーマの強化の場合どのboxに入れるんだろうか
最初は新規boxでしか手に入らないようにして、ある程度時間が経ったらカテゴリーbox落ちとかそんな感じなんだろうか
0147名も無き決闘者 (ブーイモ MM16-2yRk [133.159.150.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:58.90ID:3XfMY6UTM
多分セレクションパックが切り替わるタイミングで新パック追加されて
既存テーマのはそのテーマのシクパにも追加されるけど新規カードはセレクションパックでピックアップされる方式だと思うよ

そうすれば1からそのテーマ集める人も既に持ってて新規カードだけ欲しい人も気兼ねなくパック引けるからね
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW f793-COKD [202.12.244.18])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:31.90ID:PXXE6edw0
>>143
早くサ終して欲しいゴミゲー
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-iMTy [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:50.36ID:o2ZQNZKb0
シャドールのあの融合出来る罠強すぎるよー
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:49.33ID:qsV7Ty7q0
新規カードはストルワートフォースみたいな期間限定のパック出す+既存のシークレットパックに追加みたいな感じじゃないだろうか
既にシークレットパック引いてる人は期間限定のパックで引いてねみたいな感じで
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:14.55ID:po53Nyfe0
まあソシャゲの信用問題的にも
最低で一年くらいは続くだろうからその間に燃え尽きる勢いでデュエルジャンキーになれば満足できると思うわ
今の段階で一生分くらいデュエルしてると思うし
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f44-UrCA [210.239.230.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:09.54ID:yzns2rAG0
あまくだりも言ってたけどラーデッキ組もうにもカード足りないしな
混ぜるしか今の所ない
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a3d-2k05 [219.100.239.110])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:26.57ID:p/oIWV9N0
シンクロ前までのカード制限ルール作って欲しい
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:05.58ID:po53Nyfe0
言うてゴールド帯で環境使ったりファン使ったりしてる俺みたいなのもいるからなぁ…
プラチナ2まで行ったけどまた上がるの面倒だし、ゴールドの門番してるわ
マリンセスや霊使いでキャッキャしてる時はカモだけど
デイリーこなすためにアダマシアや魔術師使ってる時に当たったらすまんな
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-cv+d [106.72.210.224])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:41.74ID:zPydMkLs0
>>166
とっくにプラチナ行ったから今よゴールド帯事情分からないけどそんなおかしいことか?
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ ba55-G+H+ [125.205.37.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:37.42ID:TTjG085Z0
【告知】
今日の夜にレアリティノーマル&レアonlyの縛り部屋を立てます
有り余るノーマルとレアしか使わずに作れるので、誰でも気軽にご参加ください

内容:
配布含む全てのSR,URを禁止
コンセプト上どうしても必要なら1,2種類ぐらいは許容
ルールとマナーを守って楽しくデュエル
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:07.72ID:F+P2n8ai0
>>76
奇跡のせんこうは要らない?
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-iMTy [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:38.58ID:o2ZQNZKb0
俺の先行デビフラからの異星の最終戦士で詰んでてワロタ 。 突破出来るかな?w
0214名も無き決闘者 (スププ Sd5a-FqJa [49.98.78.239])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:58.87ID:8hheoeMYd
>>195
正直それだけじゃなんとも
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f44-UrCA [210.239.230.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:04.83ID:yzns2rAG0
>>195
まぁ違うとは思うが

@』の効果は、装備カード扱いのモンスターやペンデュラムゾーンのペンデュラムモンスターが破壊された場合には発動しません
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:31.37ID:XIoLacYj0
プラ1なると途端にマッチングがクソになる上に行こうと思えば1日2日で行けてしまうから毎週ランクリセットしてくれ
もしくはフェスティバルの期間1か月にしてくれ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f44-UrCA [210.239.230.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:57.27ID:yzns2rAG0
>>188
追加カードないと辛いのもあるしな

スピードロイドとヴァレット(ヴァレル)待ってるぞ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:33.32ID:qsV7Ty7q0
ゴールドって今そんなガチデッキばっかなのか
プラチナのほうが平和かも知れんな今朝三幻神に会ったぞ
0253名も無き決闘者 (スプッッ Sd7b-DJU0 [110.163.11.196])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:15.85ID:UJMZcnR7d
月初に@イグニスターでめっちゃ調子よくプラ1まで駆け上がれたのに最近はそのデッキで全然勝てなくて泣きそう
ここでどんな構築か軽く書き込んだけど参考にしてくれた人にあまりにも申し訳ない
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-iMTy [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:52.37ID:o2ZQNZKb0
今更だけど相手のプロフィールを見たときのランクって対戦した時のじゃなくて現在のランクが表示されるんだな。昨日デュエルしたやつがプラ1になってたわ
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:00.82ID:po53Nyfe0
>>76
構築によると思うわ
奇跡とアダマシアサインは相性いいけど事故る可能性もあるから1〜2がデフォルト。三枚入れてもいいけど、その際は岩石族の枚数を調整しなきゃならんかも

アダマシアで一番大事なのはめくれたときにちゃんとチューナー以外の岩石族を引けるかどうか
いくら枚数を絞っても引けなきゃ紙束になる
サインも素引きしたら強いけど回収方法がレオナイトのお祈りになるから優先しない人もいる。
でも妨害使い切ったやろと思わせてサイン使うと相手が絶望するからそれを見たいがために多く採用する人もいる


って人もいれば、ギガンテスを増やしてとにかくハリオライオンユニオンリンクスパイダーを目指す人もいるから一概には言えない。

俺の場合はぺらぺらめくるのが大好きだからできるように引けるようにしてる。サインと奇跡は気分によって変えるかな
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:24.04ID:XIoLacYj0
ゴールドとプラチナだと明らかに誘発飛んでくる頻度が違う
プラチナは毎回誘発持たれてる前提だわ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:57.95ID:qsV7Ty7q0
なぜかは言わないが先攻1ターン目は必ずバトルフェイズに入るルールにしないか?
攻撃宣言はできなくていいからさ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:48.26ID:XIoLacYj0
>>276
拮抗が一切のアド損な最強カードになるのでNG
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:57:00.46ID:XIoLacYj0
>>277
先攻ドライトロン相手に誘発ないor止められてもサレしない奴はよくわからん
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-SxF4 [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:57:34.07ID:EyjyTd8c0
2枚で使ってるけどなんかもう屋敷わらし色んなデッキに強すぎて3枚入れてもいい気がしてきた
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 23bc-wpVi [118.86.201.94])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:10.26ID:E2frY3Ay0
スクラップオルフェ組んで練習してるんだけど先行スクラップ・リサイクラー1枚からの展開の場合、アポロウーサマスカレーナ着地が一般的なんだよな
サンボル、ライストくらい過ぎてアポウーサディンギルスで止めとけばよかったって思うことが多々あるんだけど同じくスクラップオルフェ組んでる人がいたらどうしてるか教えてほしい
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-a+k2 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:59:13.87ID:y9P1YCjQ0
墓穴リボルト潰せるわらし頼もしすぎるんだよな 鉄獣相手に勝つ時大体こいつ握ってるわ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:59:34.20ID:po53Nyfe0
魔術師でユニコーンなんとなく採用したけど意外と仕事するな
なんというか相手の予定を狂わしてる感ある
大切に守ってる伏せカードをデッキバウンスするのやっぱつえーわ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-a+k2 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:00:47.71ID:y9P1YCjQ0
イビルツイン握ってると1番不利対面まであるわ真竜
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-8W3/ [14.10.58.98])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:03:17.80ID:z6hNbwnw0
俺はてっきり真竜デッキってあのカッコいい真竜皇の効果をフルに使う、大型幻龍モンスター大量展開かと思ったら
クソダサいキモいオッサンデッキでマジガッカリしたわ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:04:25.31ID:waT4uX2f0
アクセスコードトーカーのロイヤルが欲しくてUR全て砕いて122回生産したけど、でなかった…
引退します
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:05:31.13ID:waT4uX2f0
>>339
うらら、増G、わらし、一滴、墓穴もロイヤルなんやけど
エースのロイヤル欲しかったんや…
0344名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-RLt6 [49.106.202.121])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:05:42.52ID:hpJ7h6Tsd
紙ならやらないプレイングミス(操作ミス)をやってしまう
ワイトで遊んでて手札かデッキから墓地に送る効果を手札から選んだり
召還してから使いたいプリンセスが手札から逝こう逝こうするし
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ac3-xMo6 [115.36.143.181])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:06:06.67ID:gUu9bIp20
「この効果は相手ターンでも発動できる」が書いてないのに発動できる
カードの見分け方てある??
サイバードラゴンインフィニティとか自分ターンだけかとおもたら
こっちのターンで発動してきてビビた
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-iMTy [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:06:13.48ID:o2ZQNZKb0
もうオッサンモンスターっていう時点で閃刀姫や霊使いが大好きな遊戯王プレイヤーには不評なんだわ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:07:08.43ID:XIoLacYj0
>>343
100万課金しても無理だろそれ
嘘松がよ
0357名も無き決闘者 (スップ Sdfa-wGv+ [1.75.4.41])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:07:12.41ID:LB9PHscqd
イビルツインライゴウやイビルツインアクセスコードトーカー使いたくないんだけど
サロス以外に可愛いくて使える終着点ない?
0363名も無き決闘者 (スププ Sd5a-0yyr [49.96.18.178])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:07:56.47ID:o/pLfq9zd
>>345
この子みたいにドラゴンのパーツをガントレットにして
中身の渋い髭面はそのままならとかならまさに名前の通りのダイナマイトナックルなのに
なんで全身でドラゴンコスプレしちゃったの
娘に「パパの衣装考えたよ♥正義のヒーローその名もダイナマイトナックル!」
とか言われたのか
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:08:25.57ID:po53Nyfe0
閃刀姫さんはリンクショック→真竜環境→スパイラル環境→植物先行ワンキルの直後に生まれたから本来なら知名度うんちのはずなんだけど実力だけでここまでのし上がったホンマもんのレジェンドやで
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-SxF4 [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:08:53.78ID:EyjyTd8c0
そこまで凄いこと言って証拠画像が無いとまとめサイトの記事作り自演に思われるぞ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-p+s6 [106.73.169.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:09:10.83ID:ptLnQCTw0
>>334
ドラグマじゃね
エンジンがかかるのが遅い蟲惑魔とエクレシアがレベル4特殊召喚と相性いいし
ただよくはいってるパニッシュメントはex枠がさらに高くなるしex出せなくなるから相性いいのか分からん
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:10:04.78ID:waT4uX2f0
>>356
10万課金やで
0380名も無き決闘者 (スップ Sdfa-4U56 [1.75.4.180])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:10:42.24ID:XMHlqPatd
マスPがシャバにいたの頃の真竜と言えばMちゃんから経由してマスPを引っ張ってくるテーマだった
マスPが逮捕されたら緑のおっさんが孤軍奮闘する罠ビに…
どうしてこうなった
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW d68c-QUWm [175.177.42.35])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:48.15ID:Ry0KGMKr0
>>381
先行は神鳥、後攻はコードブレイカーからのアクセスコードトーカーってしないとうちのネフティス娘がなぶられるから仕方ないね
敵のデッキが環境じゃなかったら完全体リンクネフティスで遊ぶわ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-a+k2 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:49.53ID:y9P1YCjQ0
悪魔族のEX細いなぁ鳥獣とかなんだあれ悪魔にもシムルグくれ
0395名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-FF8K [126.186.42.250])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:25.24ID:0yjNmp8xp
https://i.imgur.com/umVJYjn.jpg
シャインガチ勢はマジガイジだからな
コナミもええ商売するやな
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SP3x [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:15:07.14ID:po53Nyfe0
一時期のガスタホンマ節操なくて好きだった
あちこちに風縛りついてんのに気合いでハリラドンしてVFD出されたことありゅ
今は真面目にシムルグ結界像して結界像守ってる
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:16:51.47ID:XIoLacYj0
>>375
シャインじゃなくてロイヤルなんだろ?
俺がヌメロン4種3枚をシャインにしようとして5000ポイントかかった
URならそれだけで10万かかる
ロイヤルでそれは絶対に無理
0415名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-ajgm [106.129.153.57])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:17:19.18ID:CRU1q9nfa
魔弾デッキって魔弾以外はドロー系と手札誘発くらいしか入れる余裕ない感じかな
マクロコスモス入れてるけど、魔弾魔法罠4他1が暫しな上に逆に魔弾モンス4他1もたまにあって開始時点で終わってる事が多い
単体で機能しないカードがデッキの軸なの辛いわ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 231e-Z6sY [118.106.84.115])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:17:20.61ID:Sky5e0Uv0
俺らがどれだけソリティアしようが宣告者やエルドリッチを出そうがエクソディア先輩はその上からワンパンしてくる
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d3-8B02 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:21.54ID:yGPToQoN0
勅命って残り700ぴったりなら支払えるんだよね
それで1敗したおかげで同じように1勝したわ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a69-ei6B [211.135.120.22])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:27.06ID:Sxko8f9w0
カードプールと強カードが増えるほどインフレと高速化が極まって
誘発積みまくれるデッキ以外やりたい事がしにくくなるという本末転倒っぷり
マナ的な概念がないのがここに来て響くとは
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a47-8W3/ [157.147.232.197])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:37.26ID:NN+6guSA0
>>388
残念ながら閃刀姫は使うだけなら簡単なんだ
むしろ誘発だらけでソロだと殆ど手札腐ったりする
閃刀姫は対戦してるデッキの理解度深めて何をカウンターするか見極めるほうが重要だから
ランク戦でやられて覚えたほうが良い
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a49-kBI+ [133.203.9.230])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:23.48ID:D4ovsltG0
叢雲ダイーザが事故っててゴードン何回も使ったりしてデッキ切れで勝って草
こっちも事故っててうらら伏せてるだけだったからラッキーだったわ
デッキ切れ勝利って気持ちいいな

ライブラリアウトデッキ作るとしたら相手にドローさせまくって手札抹殺連続魔法コンボが一番有力か?
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-iMTy [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:25.20ID:o2ZQNZKb0
マジで誘発無いと後攻きつい。耐性妨害モンス数体並べられてバックもあるともう無理
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:39.87ID:F+P2n8ai0
>>258
ありがとう
構築の幅広いから使ってて楽しそうやね
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW cf0a-dGw3 [152.117.227.160])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:47.18ID:Y3NovMT70
先攻メルフィで魔獣の懐柔通ったときに、場の二体を使って森のメルフィーズを一体召喚すると一枚無駄なカードが残っちゃうんだけどこれみんな何に使ってるの?
なんとなくわくわくメルフィー召喚してるけど無駄な感じが凄いんだけど
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-SwwF [106.146.34.98])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:21:18.14ID:cU05EZqKa
スキドレクソゲーだわ
8ターンくらい粘ってもハーピィ引けないし
毎ターン1000LP払えやカス
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d3-8B02 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:21:46.19ID:yGPToQoN0
>>439
強いのにもったいない
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:23.45ID:XIoLacYj0
>>446
ガチで10万以上課金してそうなのきたな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-a+k2 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:32.36ID:y9P1YCjQ0
>>432
相手にドローさせまくったら絶対どっかで誘発食らうからなぁリチュアデッキデスとか楽しそうだけど
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:48.90ID:F+P2n8ai0
勅命エルドてサーチ出来ないからセーフ理論あるけど、金満や壺で持ってこれるからやっぱアウトやと思う
0477名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-wcXI [106.146.26.220])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:02.88ID:xOp419Owa
>>440
・次のターンに残して活躍させる。
・森の聖獣で相手ターンにシンクロできる奴とシンクロして妨害する。
・鉄獣入れて素材にしてあげる

俺は次のターンに残してユニコール出そうとしたけど残らなすぎて泣いたぞ
0478名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-FF8K [126.186.42.250])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:09.74ID:0yjNmp8xp
初手マクロコ3枚来てうわーマジかと思いつつ
とりあえず相手のドローのとき使ったらパリンパリンしてった
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:14.49ID:XIoLacYj0
>>463
3000じゃ1枚出るか出ないか
シャインなら5枚は出る
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-SwwF [106.146.34.98])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:39.76ID:cU05EZqKa
紙のレアなら売れるから数十万かけて狙うのわかるけどこのゲームでそんなことするの理解出来なくて怖いよぉ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ c7c8-8W3/ [122.31.240.197])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:27:12.06ID:WYUG4Zya0
焔聖騎士組んだらローランの効果とシャルルの効果の発動順選べねぇじゃねぇか死ね糞運営
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 37b2-jkNy [138.64.149.60])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:27:26.65ID:KuJPGMi00
永続罠にストレス抱えてるやつは魔術師使ってみろ
魔封じの芳香以外全貫通する紫毒とかいう最強カードマジで癖になるぞ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:28:36.88ID:XIoLacYj0
金あるなら100万でも入れていいと思えるからなこのゲーム
突っ込めてる人は正直にうらやましいよ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ c7c8-8W3/ [122.31.240.197])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:28:55.45ID:WYUG4Zya0
パック代返還するか今すぐバグ直せやゴミ
ふざけんじゃねぇよ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:29:19.93ID:F+P2n8ai0
>>498
エルドが使うから嫌われてるやん
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW c762-PuBs [122.133.169.26])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:29:50.58ID:2UfW7JOo0
>>493
死毒はアルデクとかにも強いの知ってるから組んでみたいけどメインもEXも高いイメージしかない
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-PuBs [27.137.86.171])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:29:58.24ID:rKQ06i/L0
スピードロイドデッキ難しい!
博打要素もあるし覚えたてもあるかもだけど把握しきれない!風属性シンクロはかっこいいから使いたかったけど無理だわ。

やっぱり馬鹿にはBFがお似合いだぜ.....
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf8-3n5K [116.83.238.40])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:54.95ID:1KSRGtUl0
最近はまともなテーマデッキの方が珍しいからな
汎用詰め合わせで名乗ってるテーマ名も出張セットレベルなことが多いし
ハリラドンとかは【ハリラドン】とか【チューナー】としか名乗りようもなかったりするし
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-Ubdk [106.72.210.224])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:58.09ID:zPydMkLs0
「こんなカードオレは36枚持っているよ」を本当にやるのやべーな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:47.40ID:waT4uX2f0
シャイン3枚でロイヤルに交換できるようにしてくれ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 37b2-jkNy [138.64.149.60])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:33:49.81ID:KuJPGMi00
>>509
確かに高いけど回すのむずいから一生遊べて良いテーマではある
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW c762-PuBs [122.133.169.26])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:33:51.37ID:2UfW7JOo0
>>524
SR2000ポイント使ってロイヤル狙いはそのヤバい人の領域に片足突っ込んでないか
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:04.50ID:F+P2n8ai0
>>520
なんでキレてるんや笑
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a09-iMTy [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:11.78ID:o2ZQNZKb0
アクセスのロイヤル欲しい
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-PuBs [27.137.86.171])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:35:40.71ID:rKQ06i/L0
>>533
でもよぉ、ブラックフェザードラゴンを引いたからってBFデッキに採用しないだろ?
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ac3-R+g9 [115.38.1.208])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:35:48.12ID:JQvNKrCw0
山田くんはマスターパックからしか出ないURをロイヤルにしたいです
しかしお小遣いが10万円しかありません
1パック8枚入り、URが出る確率2.5%、UR1枚でCP10、1万円課金して50パックとした場合に山田くんが手に入れられるURのCPを答えよ(配点5)
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:36:25.22ID:qsV7Ty7q0
勅命は嫌いだけど先攻で使う勅命はアホほど強いので勅命と抹殺3枚入れることにした
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d3-8B02 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:37:41.95ID:yGPToQoN0
ロイヤルは交換券にしか見えない
持ってるけど新パック来たら砕く
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:37:57.21ID:F+P2n8ai0
>>555
天気「よろしくな!」
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ea4-43lC [153.232.100.127])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:38:48.17ID:F4vSJPSi0
今朝デュエルした相手で、序盤は未開域ネッシーとかを出してたんだけど最終的にアンデッドワールドとドーハスーラを展開されたデッキがあったなあ
壺でコズサイ引いて盤面を押し返したらサレしてくれたが、あれはどういうテーマだったのか
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-IVkP [126.36.184.239])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:38:54.59ID:wFu/HJVe0
ユーザーのドライトロン死ねスキドレ死ねソリティア死ねの声がどんくらい独自規制に反映されるんだべ
デジタルで無限に試合数こなせると改定で新鮮味持たせないとキツいよな
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:39:28.15ID:qsV7Ty7q0
>>575
ふわんだりぃずもそう思います
0582名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-FF8K [126.186.42.250])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:39:34.44ID:0yjNmp8xp
https://i.imgur.com/WcXgVjP.jpg
ワイのとっておきや
ブロンズからプラ1まで世話してくれたで
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:40:06.69ID:XIoLacYj0
>>576
反映されたらゲームが死ぬからあんまり関係ないぞ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:40:42.90ID:XIoLacYj0
>>584
一滴ライストと抹殺って共存しないだろ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-SxF4 [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:03.92ID:EyjyTd8c0
>>582
ロイヤルのこいつ2枚あったけど砕いたの思い出したわ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW c762-PuBs [122.133.169.26])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:34.00ID:2UfW7JOo0
>>576
脳死で全部反映しまくったゲームめっちゃつまらんくなったわ
デュエルリンクスって言うんだけど
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:35.53ID:F+P2n8ai0
勅命はファンデッキ助ける側面もあるんか
じゃあエルド規制するしかないんかな?
これ誰も悲しまんやろ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-a5sc [14.13.129.129])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:39.30ID:xnE47VAa0
引くのは運ゲーっていうけど何かしら引けるようにするために永続罠15枚くらい積んでるんでしょ?流石に勅命だけは代えが効かない制限カードだけどまあ引けたらラッキー枠だし
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-a5sc [14.13.129.129])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:42:15.35ID:xnE47VAa0
15枚もあるわけないわエルド罠混ざった枚数だすまん
0616名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-FF8K [126.186.42.250])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:43:38.99ID:0yjNmp8xp
>>609
イヴリースちゃんはルール改定でざこざこ尻軽ビッチになっちゃったよ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe6-7Isr [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:43:56.81ID:c/WTRYze0
>>599
全部反映させて上の奴ら皆殺しにした後は繰り上がってきた奴らを皆殺しにしろ!だからな…あのゲームってデュエルするよりリミット情報で環境ざまああああ!するのがメインのゲームだわ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-a5sc [14.13.129.129])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:44:35.75ID:xnE47VAa0
禁止にするならいっそ最強勅命に戻してしまおう
https://i.imgur.com/DLCAAdM.jpg
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:44:53.00ID:F+P2n8ai0
>>612
URのカードを規制出来ないから毎回遠回りの規制連発したんや
マスターでいうところの勅命規制出来ないから、勅命が入るデッキ全部潰すみたいな感じ
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-SwwF [106.146.34.98])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:45:16.90ID:cU05EZqKa
スキドレって紙環境でもクソなの?
せめて制限カードにしてほしい強いかもしれんが楽しくないのがゲームとして終わってる
勝てればなんでもいいのかよ
0637名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-FF8K [126.186.42.250])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:45:48.87ID:0yjNmp8xp
>>629
スキドレバルバの時代から既にクソやぞ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:46:19.37ID:kocyLbyc0
サーチできない勅命なんかよりもロンゴミアルデクの方がずっと嫌いだわ
スキドレ勅命揃って出されることなんなほとんどないし
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:12.01ID:XIoLacYj0
>>610
何に打ちたいかじゃなくて何をしたいかで入れるカード決めないとただ事故るだけのクソデッキになるぞ
抹殺入れるほど先攻展開したいならエルドに先攻取られるのは割り切らないとだし先攻エルドに勝ちたいなら抹殺入れない後手も強めなデッキ握るべきだし
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-2k05 [106.159.91.173])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:33.63ID:paudkTSD0
電脳堺は2回に1回くらい事故るから許してやって
初動が2枚で止められたらすぐ終わるGが飛んできても大体終わる
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-5asq [114.148.190.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:06.21ID:V6cPNNjJ0
前はドライトロンやエルドリッチや電脳界とかで固定されていたのに今はなんかバラけてるな
トゥーンとか魔妖とかヌメロン時械神ホープモンタージュ・ドラゴンとかいろいろあるな、ニビルが腐る
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:23.82ID:waT4uX2f0
ミドラーシュかネフィリムってどっちのがロイヤル映えるかな
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:25.15ID:kocyLbyc0
>>631
引きゲーなら全然マシじゃん
高確率でロンゴミアルデクで先行じゃんけんされるよりよっぽどマシ
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-2BDC [106.130.76.137])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:25.21ID:WV+GFc11a
スキドレや勅命を否定する人はアルデク、VFD、ロンゴミとかはどうなんだ?
サーチできないスキドレや勅命よりもこっちのほうがよほど酷くないか?

結構俺が制圧するのを邪魔するなってだけでしょ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-Ubdk [106.72.210.224])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:39.33ID:zPydMkLs0
アルデクのことは嫌いでもアルデクの超妨害を捲るのはクッソ気持ちいい
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:49.19ID:qsV7Ty7q0
羽吹雪とかいうVFDの上位互換
ハーピィだから許される性能だな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:49:08.51ID:JQvNKrCw0
勅命は当たったらうざいけどそもそもそんなギャーギャー騒ぐほど見かけないだろ
入ってるデッキが限られる上に制限だからそうそう引かれないし、サーチもないし
0666名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-FF8K [126.186.42.250])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:49:10.26ID:0yjNmp8xp
エルドがスキドレ張ってきたからエクスプレスデリックライナーでそのまま轢いたったわ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:49:34.70ID:F+P2n8ai0
>>614
エルドは金満とかでサーチ出来るからアウトなんやわ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-a5sc [14.13.129.129])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:49:35.80ID:xnE47VAa0
だって当然だろ?デュエリストなら
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:50:04.46ID:kocyLbyc0
スキドレ勅命があるから対策講じる必要が出てきてデッキに制約入るのがいいんじゃないか
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:50:16.24ID:qsV7Ty7q0
>>669
素直に謝れるとかそれでもデュエリストかよ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:50:23.05ID:kocyLbyc0
>>673
金謙も勅命もエルド直接関係ないじゃねえか
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:50:51.77ID:waT4uX2f0
>>678
シャドールのエースだしね
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-a5sc [14.13.129.129])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:06.05ID:xnE47VAa0
初手+壺でデッキ7枚掘ったら8割弱でスキドレorサモリミor勅命は引けるし壺抜きでも6割は引ける
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-2k05 [124.212.15.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:17.92ID:L+hUQiXi0
>>659
そいつらほとんど今のOCG TCGで禁止行きしてるから安心しろ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:51.99ID:F+P2n8ai0
>>681
EX頼らないほどのパワーありつつ勅命も刺さらないテーマがエルド以外にもいっぱいあるならそうやね
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:00.75ID:JQvNKrCw0
>>689
or
でいいならそれらを割るカードもそれぐらいで引けるだろ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-2k05 [106.159.91.173])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:50.74ID:paudkTSD0
コナミが1ターンにやれる事の制約付けないのが悪い
むしろ先攻プレイヤーがその制約を用意して相手にターンを渡すからな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:51.13ID:kocyLbyc0
>>696
勅命を守るために神宣使って死んでるエルドをよく見る
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:59.08ID:XIoLacYj0
勅命ないと閃刀姫とかいうクソ陰キャデッキにイージーウィン出来ないからなんとかしてくれたら禁止で良いよ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:53:17.51ID:JQvNKrCw0
>>691
そりゃそういう試合だったって諦めればいいじゃん
カードゲームってそういうもんじゃん
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:26.22ID:F+P2n8ai0
マスターから遊戯王始めた人意外に多いんやなあ
実は勅命は昔禁止されてたんやで
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a69-ei6B [211.135.120.22])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:51.90ID:Sxko8f9w0
スキドレはクソだけど普通に割ったり場から逃げて効果発動したり
プレイングによる抜け道は多いから勅命よりはマシか
ただインフレのせいで一方的な強カードとして運用しやすくなった今そろそろ制限にはすべき
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-2k05 [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:11.91ID:waT4uX2f0
>>716
一瞬の輝きやから
エースカードのがええで
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-2yRk [106.159.236.80])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:20.04ID:N6XmzGdH0
そういえば遊戯王て効果を受け付けないのひとつ下の耐性持ちていない?

このカードを指定する効果を受け付けない
みたいな対象を取るのも選ぶで対象取らないのもとにかく全体破壊以外では破壊されないみたいなやつ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:52.22ID:XIoLacYj0
>>717
急にこっちに矛先向けてきてワロタ
悔しいのは分かるから素直に俺の気に入らないカードは禁止しろ!って言えよ
変に屁理屈をこねるな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:56:48.50ID:JQvNKrCw0
>>720
トロイメアフェニックス1枚で終わらせられるぞ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:56:54.30ID:XIoLacYj0
>>722
戦闘or効果では破壊されないがいる
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:57:12.97ID:F+P2n8ai0
レッドリブートは使うと固まる人多くて草
みんなバグかなんかやと思ってそう
0737名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-7Isr [106.128.138.97])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:57:41.21ID:PWS1ES6ma
竜破壊のバスブレとバスタードラゴン並べてたのにバグースカに止められたんだけどこれは効果の「発動」はしてないからってこと?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:57:53.94ID:kocyLbyc0
>>720
勅命だけならいくらでも対応できるだろ
スキドレと揃わないとたいして制圧力発揮しない
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:58:27.17ID:kocyLbyc0
勅命+スキドレ前提で話されてるけどその2つが揃ってる場面がどれだけあるのかと
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d3-8B02 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:59:40.77ID:yGPToQoN0
カジュアルな場で紙やる場合道中省略したりしないの?
例えば魔妖の連続シンクロで最初から最後までいちいち動かないで最後の盤面まで省略するとか
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:59:47.82ID:JQvNKrCw0
>>736
相手が2枚引くならこっちもツイツイなりも一緒に引けよ

それができないならパリンパリンパリンや
0756名も無き決闘者 (ササクッテロロ Speb-wFRP [126.253.127.184])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:59:48.55ID:QHje/gPDp
さっき上がってたリブートもだけどサーチできない汎用カードは制限なら許される🤪みたいな風潮あるよな虚無とかワンフォーワンとか昔のリミ解とか
ソウルチャージですら制限になってからくたばるまで5年もかかったし
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-7Isr [133.204.1.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:01:29.30ID:yoJDIGwT0
>>764
何入れてる?ディストピア使ってるから参考にしたい
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:01:58.29ID:kocyLbyc0
勅命(制限)+スキドレが揃ってる前提で壊れって言われてるけどそんなの揃うことなかなかないよ
素引き前提で制限含む2枚始動って言われたら弱いだろ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:08.51ID:F+P2n8ai0
>>756
実際はそいつら使ってる連中が頼む!許してくれぇぇて叫んでるだけやしね笑
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ 2eac-g6h8 [153.194.200.93])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:09.11ID:N/lrJ8pB0
>>744
エルド使ってるけど、正直数えるほどしかない
勅命1枚とスキドレ3枚を素引きしないといけないからな
コインで勝って、かつそれらを引ひ当て、かつ事故らずに展開をちゃんとできる手を引き当てられるのは1回だけ
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.129.71.226])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:09.20ID:GCXrteXea
勅命スキドレ両方なんて使ってる方でもほとんど出せた事ないが
もし対戦で当たったらカードゲームによくあるただの事故
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:20.33ID:XIoLacYj0
>>747
そんな複雑な割に特に強くないテキストを作る必要がない
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-Ubdk [106.72.210.224])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:32.38ID:zPydMkLs0
拮抗勝負っていう勅命すり抜けられるくそつよカード全然話題に上がらないけどあんま使われてない感じ?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:55.98ID:kocyLbyc0
>>762
ねえよ
そんなにあったらエルドが環境ダントツトップだわ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-2yRk [106.159.236.80])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:05.02ID:N6XmzGdH0
だから、対象を取る効果を受け付けないやつなんて沢山いるやろ
それだけじゃなくてシュライグみたいな対象を取らずに除外とかしてくるやつも全部効かない
けどロンゴミアントみたいにブラホとかも効かない最強耐性じゃなくてブラホとかサンボルみたいな全体除去だけ効くみたいな耐性持ちがいないかって話
0782名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-mM0Q [133.106.63.57])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:06.82ID:RyBACoGrM
聖遺物シナリオ読んだんだけど面白いね
このシナリオに関連するデッキをなにか作りたくなってきた

せっかく作るならそれなりにちゃんと戦える強めのやつがいいんだけど、オススメのテーマとかある?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:14.63ID:F+P2n8ai0
勅命スキドレが揃わないからセーフとかいう謎理論出てきてて草
それだけで勅命が禁止されるわけないよね
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-0iMA [14.9.80.33])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:40.11ID:+ppJtScj0
>>761
貪欲そんなに一回ぐらいしか使う機会ないから一枚でいいに
あと闇の誘惑もギャンブル性高いから腐りにくいツイツイやらサイクロンみたいな使いやすいカードから始めた方がいいと思う
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:04:50.06ID:XIoLacYj0
>>777
あれは次後攻なのが確定してる時にサイド入れ替えするカードだから
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.129.71.226])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:04:55.01ID:GCXrteXea
>>777
3枚積んでやってた事あるが1回しか上手く決まった事ないな
手札に来て邪魔になるケースの方が圧倒的に多かった
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:05:24.86ID:kocyLbyc0
>>783
何が謎なんだ?
基本素引きしかないカードを制限にするのは十分意味ある規制だろ
0803名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-tzQF [49.106.205.59])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:05:41.35ID:DwEDVpPRd
>>782
ストーリー後の話を描いたテーマになるけどオルフェゴール
基本的に効果を使うと闇しかssできなくなるから闇属性の汎用カードを使って戦うリンクテーマ
イラストアドもパワーも高くていいぞ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d3-8B02 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:05:58.57ID:yGPToQoN0
勅命って残り700なら支払うけど700未満ならコスト支払えず自壊するよね?
前者で負けた事勝った事あるけど後者のパターンは遭遇してないから確認したい
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:07.94ID:F+P2n8ai0
>>801
じゃあ今禁止の罠全部制限で解放してもええな!
0810名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-dCV1 [49.98.218.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:11.94ID:CQn6y3WLd
リンクモンスターデッキ作ろうと思うんですがオススメデッキありますか?

あまり動かし方わかってない初心者でジェムもないし、SR,URの余りもあまりないので作りやすいものだとありがたいです。
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:18.71ID:JQvNKrCw0
>>766
たぶんそのほうが引退者続出だぞ
紙とルール違うじゃんってリンクスやらなかったやつ多いのに
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:57.48ID:qsV7Ty7q0
対象を取らない効果だけ効かないやつならいるよ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ac3-G8JM [115.38.1.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:13.27ID:JQvNKrCw0
>>809
時間稼いでる間に何もできないデッキが悪い
0822名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-FF8K [126.186.44.118])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:26.21ID:IWF8UOGsp
なんで相手が勅命引く前提なのにこちらは羽箒引かない前提なのか
確率同じやぞ
0824名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-4U56 [49.98.17.22])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:34.50ID:fqX8wOatd
ピン刺し素引き前提だとしても引けたもん勝ち強すぎんだろ勢と
素引き前提だし弱いスキドレ横にない弱い対策積んでない方が悪い勢は
絶対にわかり合えない平行線
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ 37e8-jC74 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:51.10ID:j8BzIoCV0
>>810
マリンセス
主要カードにURなし
今はちょろっとリンクしてちょっと強いモンスター出せるだけだが
追加カードが来れば一線級
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:58.59ID:F+P2n8ai0
>>820
それ解除しても許されないレベルのカードてことやな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d3-8B02 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:08:22.16ID:yGPToQoN0
>>814 815
ありがと
テキスト難しいわ
0831名も無き決闘者 (スップ Sdfa-j+yw [1.75.3.219])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:08:24.10ID:+xTiTpGod
>>392
5ロンゴミなんて出せる手札でも相手が指咥えて見ててくれるわけじゃないからな
アーゼウス、アポロウーサ、コードトーカーで勝ち狙ってく

普通にバルディッシュ、ブレソ、アークリベリオンも優秀だ
0838名も無き決闘者 (スプッッ Sd7b-DJU0 [110.163.11.196])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:09:03.40ID:UJMZcnR7d
>>781
たぶんお前の中では「対象に取るカード」と「対象に取らずに1,2枚選ぶカード」と「全体に影響を及ぼすカード」がそれぞれ別のものだってことになってるけど
他のみんなは「対象に取らずに1,2枚選ぶカード」と「全体に影響を及ぼすカード」が同じだって認識してるから話が噛み合わないんだと思うぞ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:09:09.65ID:XIoLacYj0
>>829
チェーンでツイツイ打つ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 2eac-g6h8 [153.194.200.93])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:09:34.22ID:N/lrJ8pB0
エルドが毎回スキドレ・勅命を引き当てている前提の話
シャドールが毎回メルカバー・ミドラーシュ・ルーク全部揃えてる前提の話
こんなんただの上振れだから、毎回揃うなんて思わなくていい
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:09:36.45ID:kocyLbyc0
何度も言うけど素引きしないと使えないスキドレ勅命より
高確率で出てきて何もさせないアルデクロンゴミの方がよっぽどクソだろ
そこんとこどう思ってんの
結局俺に気持ちよくデュエルさせろってだけだろ
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:41.52ID:F+P2n8ai0
>>848
どっちもゴミ定期
0857名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-tzQF [49.106.205.59])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:53.10ID:DwEDVpPRd
>>827
今1枚だけ許されてるのは禁止になった当時と違ってモンスターで魔法罠除去がしやすくなったからでしょ
なのにスキドレでモンスター効果も潰してくるから勅命スキドレセットは許されないって言われてるんじゃないの
俺はどっちも大嫌いだけど理屈は分かる
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ c7c8-8W3/ [122.31.240.197])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:11:08.12ID:WYUG4Zya0
紙でできることがゲームで出来ないのイライラするわ
1ヶ月も運営してまだバグの存在すら把握できないとか直せもしないし告知もしない
ほんま金とってこの運営とかゴミすぎんだろ
さっさとエンドフェイズの効果手順選べるようにしろや死ね糞運営
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 07b2-esVw [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:11:14.94ID:F+P2n8ai0
>>851
ヌメロンダイレクト手札に来すぎ問題
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-2yRk [106.159.236.80])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:11:56.86ID:N6XmzGdH0
>>833
>>838
あーうん、何か分かりやすく言ってくれてありがとう
いや、なんかさ昔やってた身からするとさ対象を取らずに選んで発動する効果の分類に属するカードはだいぶ増えたのにさ
「このカードを指定する効果を」みたいな選んで発動する効果に対しても耐性を持つカードがないのが不思議でさ
ちょい気になったわけよ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:12:25.58ID:XIoLacYj0
>>848
シングル戦で一発勝負の大会やらされたらクソってなるけどそうでもなきゃ結局後手も強いデッキが総合的に強いから全部今のままで十分バランス取れてるぞ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:13:32.13ID:kocyLbyc0
>>866
ロンゴミ使う幻影の方が不快度高いわ
ソリティア長いし大抵遅いし挙句本当に何もできなくしてくるし
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b0c-2k05 [116.193.235.176])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:13:38.45ID:JEgizAk00
背反の料理人?みたいなカード出されて破壊できずにエグゾディアされて負けたんだけどあれどうにもできんのか?
デッキは召喚獣ドラグマで、貫通モンスターは使い切ってた
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:13:54.06ID:XIoLacYj0
>>861
バグじゃなくて仕様です
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ fb71-2skw [126.251.49.223])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:14:53.27ID:9lSlMbqi0
ヌメロン使ってると反射ダメでこっちのスコア下がるタイミングでサレンダーする性格終わってる奴多くて嫌になるわ
スコア下げるのに執着してないで回答無いなら待ってないでサレンダーしろよ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ 23d3-8B02 [118.240.173.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:15:48.25ID:yGPToQoN0
フリチェは強いってよく目にするけどフリーチェーンってどういう事?
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:15.30ID:kocyLbyc0
>>913
ググった方が早い
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:55.78ID:XIoLacYj0
>>912
スペルスピードが2以上のカードのこと
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:34.19ID:kocyLbyc0
>>922
それは全然違うだろ
ミラフォがフリーチェーンになる
0934名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-tzQF [49.106.205.59])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:50.92ID:DwEDVpPRd
>>867
そもそも対象取る取らないも発動時の話であって解決時は関与してないからな
今後あり得るとしたら「効果の対象にならず、効果処理に選ぶことができない」みたいなテキストになるんじゃないか
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 07cf-NNjS [58.188.170.211])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:18:51.50ID:hV1VBCnp0
リア友がイグニスターアライバル出してきた時くそつぇえ何も出来ねーよと思ってた
ランクマで出会ったら鉄獣だとフラクトール一枚あればアクセスコードトーカーで余裕じゃん…
謎の虚しさ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ c7c8-8W3/ [122.31.240.197])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:19:23.02ID:WYUG4Zya0
スキドレなんて二ビルみたいなもんだろ
バグ放置してる運営のがイラつくわ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-iv1l [36.13.47.118])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:20:38.10ID:BYwKpyrL0
お前ら毎日スキドレの話してるじゃん
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b0c-2k05 [116.193.235.176])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:20:56.18ID:JEgizAk00
>>907
それはそう…あれって効果無効にするのすら効かない感じ?
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:21:18.84ID:XIoLacYj0
>>959
フラクキットナーベルでサーチしたモンスター通常召喚
効果でルガル呼べば5300アクセス
手札にモンスター入ればシュライグ付け足してワンキルできる
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ c7c8-8W3/ [122.31.240.197])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:22:05.17ID:WYUG4Zya0
そろそろマイオナの味方のリンクロス返してくれても良いだろ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-EU1P [126.92.147.251])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:22:43.29ID:kocyLbyc0
そろそろハデスタイラントフリードちゃんとリメイクして欲しい
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb8-6jQI [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:09.70ID:qsV7Ty7q0
相手を生け贄にしてセットできるモンスターくれ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 8af0-ei6B [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:49.55ID:XIoLacYj0
>>968
京大出てるくせに休日に5chいる奴www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況