X



トップページYugioh
1002コメント306KB
遊戯王マスターデュエルpart293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (スフッ Sddf-qIKO [49.104.17.186])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:54.02ID:j2UEWDQ8d?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart292
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1645442105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-qIKO [49.104.17.186])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:53:28.03ID:j2UEWDQ8d?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-qIKO [49.104.17.186])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:53:41.02ID:j2UEWDQ8d?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-qIKO [49.104.17.186])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:53:50.25ID:j2UEWDQ8d?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:41.64ID:ADl33Tpu0
立ておつ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff0-gVpD [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:50.86ID:jwJ0VYZG0
有能建て乙
ワッチョイ補充だけ忘れずに
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-kc3R [133.201.16.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:59:08.47ID:69KdY3BG0

一手ごとに回線マーク付くやついたけどソフトバンクエアーでも使ってんのか?
ゴミすぎんだろ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:59:41.89ID:vE7hEj7A0
>>12
pixiv行って遊戯王とかで検索してみろ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-vGHd [153.240.161.11])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:07.45ID:v7Zxn9Xb0
>>13
ゼアルはコースターだけはクソって言われるけどあそこ担当アークソの監督なんだよな

そしてコースターで降板させられたから、根に持ってアークソでゼアルには特に徹底的に原作レイプしたって当時言われてたな
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c9-WeAi [218.221.184.134])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:14.18ID:pZMYfKqv0
>>18
@イグニスターで事故おきるとかもう遊戯王に愛されてねえな
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:16.91ID:ADl33Tpu0
描けデュエルは草
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:29.41ID:6JLYByPH0
幻影本当に嫌い
今度純彼岸組んでぶち殺す
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:02:14.24ID:ActiuKeS0
>>39シャドールも咥え入れろ!
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:03:12.12ID:vE7hEj7A0
リストバンドにセブンカードを3枚仕込めば機械族がアド損なしで打点2100アップするコンボ最強やない?
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-kcXy [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:04:35.53ID:39rkdbOe0
次のイベントでコザッキーと魂のリレーが禁止されてたら笑う
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:04:47.36ID:ActiuKeS0
お前たちは"満足"しなくていいんか?
0081名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-lSKW [150.66.74.242])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:39.68ID:ADl33TpuM
極神は極星リンク、メインモンスター+超サーチ魔法と二度も強化をもらって大歓喜と思いきや
リンクとメインそれぞれの噛み合いが絶妙に悪いのが笑う

なんで極星リンク出した後に出た新規が
「極神しかexしか出せない」を入れちゃうんだよ…
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-kcXy [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:06:05.72ID:39rkdbOe0
>>60
月でランク分けてるんだし一つのシーズン中にパック追加は無いっしょ
ランクガチ勢(仮)が激怒しちゃうよ
0090名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-lSKW [150.66.74.242])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:06:27.18ID:ADl33TpuM
>>80
スカノヴァアビスは兎も角レインまだはそんな簡単に出ないでしょ…
そもそもうららが苦手じゃ無い…
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 137c-Bw7J [124.84.52.249])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:07.30ID:ZjF0bTOb0
本日6戦
LL鉄獣 アダマシア アダマシア シャドール エルド 魔導

ヌメロンと怪獣カグヤ以外の後攻デッキでももう少し遊ばせてくれよ
特にアダマシアとかめくる時間長すぎるし誘発3枚使って止まらないのおかしいだろ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-iDSx [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:45.54ID:/ZEJAOAt0
インスペクト・ボーダー、"TUEEEEE"
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-kc3R [133.201.16.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:37.92ID:69KdY3BG0
>>85
某カードバトルはデイリー消化に1〜2時間かかったよ
MDはかなり軽い
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff0-gVpD [213.18.108.102])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:45.25ID:jwJ0VYZG0
>>79
ペンデュラムとリンクは無いよ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:14.68ID:ADl33Tpu0
>>91
アドレスが間違ってる
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-kcXy [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:32.58ID:39rkdbOe0
>>112
お前が強デッキに手を出してしまったから投獄されたんだぞ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ cf39-mA98 [153.227.22.41])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:42.00ID:qPmUy0CS0
シングルだからクソゲみたいの聞くけどマッチ戦ならそうでもないの?
長くなるという面倒さは置いといて今のコイントスゲーよりも平等になるってんならマッチ戦でもよさげ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:43.40ID:cUDG8SGz0
もうダメだついにジェムがなくなった
どうすればいいんだあとUR4枚いるのに
一体どうすれば
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 1354-Xmkg [60.104.35.84])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:49.28ID:SciIOamZ0
>>79
逝かれたエクストラを紹介するぜ!
ズァーク!
オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン!
オッドアイズ・レイジング・ドラゴン!
オッドアイズ・ウイング・ドラゴン!
オッドアイズ・ヴェノム・ドラゴン!
パープリッシュ・ヘル・アーマゲドン!
ホワテスト・ヘル・アーマゲドン!
ダークネス・ヘル・アーマゲドン!
デス・マキナ!
スターヴ・ヴェネミー・ドラゴン!
スターヴ・ヴェネミー・リーサルドーズ・ドラゴン!
クリアウィング・ファスト・ドラゴン!
涅槃の超魔導剣士!
希望の魔術師!
パラメタルフォーゼ・アゾートレス!

さあ!君だけの最強デッキを作れ!
0138名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-qdZP [49.104.18.21])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:59.69ID:c0PFblWUd
なんでダークオカルティズムURなんよ…
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-iDSx [126.79.51.205])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:22.36ID:omP14Dpi0
相手が手札から黄金卿エルドリッチを捨てて除去効果を使ったので、サイバネットコンフリクトでそれを無効にした。
までは良かったのに、なぜかエルドリッチは除外されず、同一ターンに特殊召喚効果も使えた。

どうしてもなんでかわからない。誰かわかる人いないだろうか。
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 638a-IJNb [138.64.210.100])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:27.26ID:jmF/xwDL0
シンクロイベ専用デッキ作らなきゃいけないなら天威が安くて、そこそこ強いから良さそう
相方候補の竜星は相剣来たときにパーツ転用できるし、幻煌龍にするなら、ほぼNRで組めるはず
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:11:33.47ID:cUDG8SGz0
>>140
もうやらせて頂きました
ついに魔法カードを発動する時が来たようだな
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-mA98 [119.106.86.8])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:09.93ID:Y4vxKTC50
ムーンライトにライトロード混ぜて墓地肥やしながら融合していくデッキにしたら56枚になってしまった
こんなギッシリ詰まってるのに何でピン挿しの墓地用のやつ引いたりするんだよクソったれ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:45.75ID:cUDG8SGz0
>>148
ついに使っちまうかこの"命削りの宝札"を
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7b-vdmo [111.108.24.193])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:47.61ID:89I58fd00
たまに見るフルモンが環境に刺さってる気がするなぁ…
多めに積んでる永続対策札が腐るんよ
構築難易度高そうだからコピペデッカーは使わなそうだし、俺も組んでみようかしら

>>145
ペンデュラム…
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f30-wnFr [59.139.194.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:21.18ID:9t0VG3gm0
シンクロテーマはマジで一個も作ってないから自爆するわ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ 1354-Xmkg [60.104.35.84])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:26.09ID:SciIOamZ0
>>158
そもそも大抵のペンデュラムって最終的にエクストラ触らないと何もできないから
汎用のシンクロエクシーズリンク使えないと何もできんぞ

でも、汎用エクストラ使えると今度はその他の普通のデッキが暴れ出しちまうんだ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-mA98 [153.173.76.129])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:55.94ID:vdYUrZIj0
>>161
そういえば、バニッシュメントって墓地に送られなければ破壊効果無効になるんだな・・・
アトラクターなげてるターンにバニッシュメントされたけど、相手のEXが除外されただけで
こっちのカードなんも破壊されんかったw
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-iDSx [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:21.94ID:/ZEJAOAt0
>>141
画像をアップロードしたら、その画像を右クリで別ウィンドウか別タブで開いて、そのURL晴ればいい
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-kcXy [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:58.68ID:39rkdbOe0
>>166
もうみんなライストに移行してるから一掃されるぞ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:21.45ID:vE7hEj7A0
ハリファ!セレーネ!アクセスコード!
ハリファ!セレーネ!アクセスコード!
ハリファ!セレーネ!アクセスコード!
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:39.50ID:cUDG8SGz0
steamのジェムってゲームと違って返金できないんだな
「思ったのと違いました(UR的な意味で)」って言って返金できないのか
やるじゃねえか
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-9dsf [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:00.40ID:AyiPMDJ70
自爆は今でもクレーム来てるだろうし確実に規制されるわ
今回はすでにイベント始まっちゃってたからあとからレギュ規制したら補塡やロルバどうのこうのにまで話が行くからやらなかっただけで
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:36.37ID:ActiuKeS0
正直プラ1でも毎試合のようにプレミしてるしヘーキヘーキ
プラ1へおいでよ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 1354-9yE7 [60.156.237.177])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:30.73ID:lUut7zrh0
【フルモン】作りたいんだが魔法・罠・ペンデュラムの依存度が低いテーマってない?
スキドレ虚無空間マクロみたいなメタカード積んでない相手と互角以上に戦えればいい
持ってるデッキは【LL軸レベル1統一フルモン】と【マシンナーズ列車フルモン】、石は10000ある

ちなみに好きなカードはガリス、イラスト面では妖精伝姫やメルフィーや人型でない鳥獣族
ある程度戦えるならメルフィー詰め込んだ【獣族統一フルモン】とか作ってみたいが厳しいんだろうな
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:33.83ID:ADl33Tpu0
>>199
フェルグラントファンデッカー殺されてて草
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:01.53ID:ADl33Tpu0
>>203
水フルモンとか
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-kc3R [133.201.16.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:03.38ID:69KdY3BG0
シンクロ縛りならエルドリッチか自爆かな
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:10.50ID:vE7hEj7A0
猿&火「やはりPフェスか...いつ開催する?私も同行しよう」
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:12.50ID:ActiuKeS0
>>223
それはオナニーとsexのどっちが好きか聞いてるようなものだゾ
0241名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-PdCw [49.98.17.148])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:53.58ID:RixWf+j4d
シンクロイベにはブラックフェザー
融合イベにはドラゴンメイドで準備できてる
オールドカードはそもそもどれくらいの範囲をさすのかすら不明だからな
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c9-WeAi [218.221.184.134])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:22:04.44ID:pZMYfKqv0
なんで素直にその召喚法組まずに脱法すること前提なのか これがわからない"フェスティバル"なんだからさあ…
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 1354-Xmkg [60.104.35.84])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:24.84ID:SciIOamZ0
>>242
召喚方法組んでもカードが縛られてると勝てるデッキは果てしなく絞られるからな
更に組みたくないそのデッキ組んだうえで相手のソリティア見るくらいなら自爆してさっさとフェスの報酬だけ貰って自分の好きなデッキでランクで遊ぶって選択肢も出てくるよ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-kcXy [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:32.19ID:39rkdbOe0
シンクロは自爆ボランティアに当たることを願うイベントになりそう
アクセスやらアーゼウスやらの便利枠いないし
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-YxmO [112.138.157.11])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:47.97ID:4o4QaeVR0
すみませんこの遊戯王というのは障害者の方が作られてるんですか?
1ターン目に効果ですとか特殊召喚などを無効にするモンスターがホイホイ出せたらどうなるかバカでも分かると思うのですが
もはや対戦になってないですよね
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:24:39.67ID:ADl33Tpu0
ていうかMateの機能つかってくれ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-lR4+ [126.95.237.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:24:59.52ID:orG9Gi0Y0
報酬がある以上それ目的でタダの自決デッキでてくるのは必定
他イベでその分配って報酬なしで制限モードだしても乞食騒ぐから仕方ないね
0282名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-8GX2 [126.158.131.71])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:53.97ID:GmmWUiUar
エクシーズフェスなのにエクシーズ関係ないデッキ使った奴はシンクロフェスで自爆やシンクロ関係ないデッキ使われても文句言うなよ?
散々エクシーズイベント荒らしたくせに自分らのシマは荒らされたくないとか害悪にも程がある
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:00.99ID:ActiuKeS0
5ds好きなスレ民達はもちろんインフェルニティなりシンクロンなり組んでるよな?
0292名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-KOvU [126.158.144.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:54.57ID:hYfVicQVr
クソ猿「Pが弱いのは俺を迫害したお前らが悪いんやぞ」
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:22.67ID:ADl33Tpu0
>>279
エクシーズフェスやってるから
ルームスレ使われてない
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:22.86ID:gbJNUDMj0
またアニメ新作やってほしいわ
インフレはどうせアニメやろうがやるまいがしてんくんだし
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-EcOz [14.10.58.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:43.40ID:WMS5mCZl0
>>294
EX禁止フェスなら
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-kcXy [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:56.93ID:39rkdbOe0
儀式フェスティバル開演!
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-EcOz [14.10.58.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:59.22ID:WMS5mCZl0
>>320
そもそも今まともな環境デッキいないから練習にはならんと思う
鉄獣やドライトロンとか一切当たらなくなったし、わけのわからん謎デッキとよく当たるようになってしまった
メタで入れてたドロバが腐りまくって今抜いたしよぉ
0338名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-52vV [49.104.33.196])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:30:22.90ID:i9nxvtwTd
ジャンドは蟹のカードと汎用だけで先攻1T目からクエン酸コズミックシフルシューティングセイヴァースター並べてるロマンデッキだろ?

「少年、これが絶望だ」
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ eff2-Xmkg [119.150.62.30])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:30:42.09ID:VFcaHXT60
シンクロってソリティア長すぎて使う方もうんざりだからなあ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c9-WeAi [218.221.184.134])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:51.63ID:pZMYfKqv0
自傷系は次回で禁止ぶちこまれるよ俺は詳しいんだ遊戯王は作業ゲーじゃないんだ遊戯王を楽しめ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:58.95ID:gbJNUDMj0
>>322
いやみたいわニビルや指名者ぶつけ合い毎回みせて現在の遊戯王の悲惨ぷりを
認知してもらいたい見てる人たちに
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ ef81-iDSx [119.47.185.113])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:06.23ID:XnBY5jmh0
ソリティアのテンポ悪すぎてシンクロ組んでねーわリンクも鉄獣の時点でテンポ悪く感じるのにハリラドンとか時間の無駄感すら感じる
エクストラへのアクセスのUIも悪いし中継地点のハリとかに演出あるのもだるい
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:17.61ID:cUDG8SGz0
steamの支払情報って入力いるんかこれ
なんか怖いんだけど
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 7381-o5PJ [116.94.17.93])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:24.63ID:YorAEAri0
>>336
速攻は疾駆コストで出した時限定だぞ
なおそんなこと関係ないレベルで壊れた効果してる模様
その上で、後引きしたら疾駆で不意打ちしてくるし
0365名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-qdZP [49.104.18.21])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:48.36ID:c0PFblWUd
地縛神使いたいな
→地縛超神官つえぇ→ダークオカルティズムでラヴァゴと択でサーチできるのいいな!→オカルティズムUR

いやまて地縛神Uruかっこいいから昆虫族デッキにしよう!→パラノイドからだしたらいいやん→んで超進化の繭をいれて…→超進化の繭UR

うまくできてるゲームだなぁ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:50.69ID:ADl33Tpu0
リミカ三連チェーンの動画あって草
脳筋かな
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:04.03ID:vE7hEj7A0
>>359
paypal使えばええやん
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:31.10ID:gbJNUDMj0
カイザーコロシアムって地味にエルドや戦闘機にマッチしてて壊れてるよな
べつにこのカード単体は悪いわけでもなんでもないんだけど
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:50.38ID:ADl33Tpu0
>>364
強化どころか超融合の弱点になってて草
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:45.28ID:vE7hEj7A0
長考にイライラするのはわかるけどソリティアに文句いってる層てなんでこのゲーム遊んでるのかわからんから
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-jzij [106.130.103.94])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:53.22ID:gC9Rpd//a
ぶっちゃけエルド自体は大して強くないし環境的にセットカードを使うデッキがなくガン伏せしやすいのが追い風になってるのが多分にあるから大した脅威でもないだろ
一強になったらみんな伏せ除去積み出すだけ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:36:26.96ID:ADl33Tpu0
>>381
誘発投げるタイミング間違えたプレミだろw
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-lR4+ [126.95.237.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:36:56.28ID:orG9Gi0Y0
鉄獣は強いけどモンスター自体はザルだから常にライトニングに怯えてプレイしないといけなくてヒヤヒヤする
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:09.86ID:ActiuKeS0
融合イベは召喚シャドール無双できるから楽しみなんだ🤗
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:19.79ID:ADl33Tpu0
>>392
マストカウンターバレバレだろ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:42.24ID:ADl33Tpu0
スキドレの代わりにならないのにスキドレ面してる謎の新規カード
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:39:28.80ID:cUDG8SGz0
>>369
あー右で選べるのねありがと

>>373
今後も課金するなら割引時とかに買い込んだ方がいいよな
カード課金は沼りそうだし
でも今日はやっちゃう!
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:06.55ID:gbJNUDMj0
ていうかエルドとかコントロールでパワーも強いやつはなんのカードと組み合わせても強いよねっていう
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:47.63ID:ADl33Tpu0
【サイバース族】ファンデッキです!(スキドレセグメンタル)
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:50.05ID:ActiuKeS0
シャドールいつまで経ってもプレミが減らないどころか疲れると増えて草なんだ🤗
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 3354-lR4+ [126.95.237.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:39.05ID:orG9Gi0Y0
スキドレサモリミ手違い有っても動けるデッキってエルド以外ないんかね 
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-IIJe [123.222.117.15])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:50.27ID:BHJfQ/So0
融合イベントだとミドラーシュたてると返しにシャドールフュージョンもらうことになることになりやすいし、融合自体が一回の特殊召喚で高打点出せるから闇光を避けられると突破されやすいのが悩ましいね。
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:52.82ID:vE7hEj7A0
マジレスすると次のイベントは「どちゃシコフェス」ね。一部汎用魔法トラップを除いてどちゃシコなテーマしか使えない。
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-EcOz [14.10.58.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:27.72ID:WMS5mCZl0
>>438
そらスキドレを使える環境テーマがなかったからさ
だがそれが使える環境テーマを使えるようにしちゃえば融合フェスとは?ってなるからおそらく環境で使われてるエルドリッチの形では使えないと簡単に予想が出来る
今回の叢雲ダイーザ使えなくされたみたいにね
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-FUSo [60.112.41.177])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:40.76ID:5yJ4/oGa0
マスターデュエルは初めてなんですが、対戦などで自分のデッキをAIが回してくれるようなシステムってありますか?
自分では考えつかなかった回し方など意外な発見がありそうなので可能ならやってみたいです
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 7381-o5PJ [116.94.17.93])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:46.06ID:YorAEAri0
シンクロフェスやるなら相剣来てからにして欲しい
カッコいい鎧武者で戦わせろ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ ef81-iDSx [119.47.185.113])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:03.09ID:XnBY5jmh0
>>392
小槌とかアダマシアの謎の一枚一枚ひらひらさせる拘りなんなのって思うけど増殖するGでのデッキアウトのカードが全部消えるまで演出終わらなかったりとレアケースとして何もその辺考えてないんやろな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW d341-1lMs [150.249.144.232])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:10.80ID:Ys5xCtYp0
エルドリッチ強いけど
最近思ったのが 邪神の大災害 いれておけば
引いた瞬間死ぬからなー
1枚で全部対策されるデッキはどうなんだろ
3積みしても腐ることないから入れてる
エルドリッチ当たってこれくるとほぼ死ぬ
1枚で全部交換はやばい 普通の試合でも腐らないし
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:19.42ID:ActiuKeS0
>>441
電脳は狐とルゥルゥがかわいいからセーフだな!
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:45:08.24ID:ADl33Tpu0
>>476
帝王かな?
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-mSSE [106.73.150.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:45:19.12ID:zhdlUU2v0
早くパワボンサーチ&墓地融合可能にするキメラ来て欲しい
アナコンダオバロランページはちょい力不足感ある
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-Azmb [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:45:51.25ID:BypfRO9g0
アダマシアへのハリファイバーはエアプすぎ
ハリファイバー出す頃にはもう止まらんだろ
その頃にはガーディアンかアポロウーサが待機しとるわ

ドキドキは比較的効くほうだけどリサーチャーが後ろにいたら詰み
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 6381-8Ln6 [202.226.237.24])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:18.92ID:C12mfyLj0
>>461
残念ながら無い
自分のテーマをyoutubeとかで検索するとかしたら自分の思いつかない動きは発見できるかも
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:18.00ID:ADl33Tpu0
砂の魔女カレーから出て来るけど
こいつ潰したところでS止まるわけじゃないしなアダマシア
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:49.06ID:cUDG8SGz0
>>448
特に面白味もない電脳と幻影ですまんw
最初にHERO作ったツケで汎用が足りなさすぎるのよね
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 7381-o5PJ [116.94.17.93])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:48:11.66ID:YorAEAri0
>>489
分かる。こんなトラップ絶対引っかかるわ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:28.02ID:t3djEpKf0
紙の方のサイトって企業以外も全然信用ならないな
予想GAYで効果モンス出すルートとかやりたい放題やん
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:30.20ID:ADl33Tpu0
HEROの揃っただけ融合
0514名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp37-rKgH [126.233.87.117])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:30.53ID:bbJuTlrpp
>>459
ニーサン乙
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:17.36ID:ADl33Tpu0
>>512
トマトガイレベルのエアプが書いてるのか…
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:29.07ID:cUDG8SGz0
>>489
これこの後どうなるの?
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:33.23ID:vChX1WRm0
月初と今って連勝の価値360度ぐらい違うよな…
今は20連勝ぐらいなら割と信じるぐらい月初と比べてレベル低い
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-gw/9 [14.12.128.66])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:42.23ID:6noJTIsv0
三戦の才の使用感誰か教えてくれー生成するか迷ってる
0531名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-VhxM [133.106.158.66])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:47.21ID:WrRh14UOM
トゥーン組んでイベント参加したけど自爆と相手事故以外に全然勝てまセーン!
おためしドローではぼちぼちの初手なのに本番だともくじしおりキングダムがサッパリデース!

もうカイコロマクロとかでメタするしかないよぉ……
0538名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.128.149.174])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:14.62ID:7O8YNjR/a
まあエルドリッチって結局スキドレ勅命あたりが強いだけで本人がやってることはかわいいもんだからな…
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:15.58ID:cUDG8SGz0
>>525
あるらしいぞ
バルディッシュ狙ってたんだけど1枚とっとけって言われた
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:36.43ID:t3djEpKf0
>>527
そらもうグチョグチョに絡み合うんよ😊
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:37.38ID:ADl33Tpu0
>>525
もしかして普通に出すとバニラ?
0546名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp37-qww6 [126.253.13.167])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:48.15ID:kb1WWEN1p
やってること可愛い(破壊耐性3500無限湧き)
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-iDSx [59.138.37.198])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:57.06ID:dfWMsXcK0
アルデクに壊獣投げてヘルテンキメるのきもてぃ。
0552名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp37-rKgH [126.233.87.117])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:05.21ID:bbJuTlrpp
>>527
そらもうドロドロのネバネバよ…
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:15.66ID:ActiuKeS0
>>559
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:29.67ID:ADl33Tpu0
>>562
マドルチェ知らないおっさんかな?
0570名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-jzij [106.129.109.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:43.60ID:z84TSHXOa
>>546
制圧もなく耐性も破壊だけでおまけにディスアド召喚とかかわいい以外のなんてないよ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:37.71ID:ADl33Tpu0
>>571
こいつらも最上級モンスターにすればいいのに
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-TTZO [115.37.147.26])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:42.47ID:R4Z/AKqB0
連勝目指すとマイナーデッキあたるとマジで誘発の当てどころわからなかったわ
@イグ二スターの止めどころわからんくてめちゃくちゃ調べたわ乗って無くてダークファイトにうらら投げたら止まったけどあってるのかな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:55:20.70ID:ADl33Tpu0
蟲惑魔は本体もいたらメインデッキだけでも戦えそう
ロリは疑似餌だからね
0587名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-lSKW [150.66.74.242])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:55:45.37ID:ADl33TpuM
>>579
女だけどどうしたら良い
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-Azmb [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:55:54.60ID:BypfRO9g0
テイルアンダークラフトのハスミちゃんの変身後の姿と設定がどうみてもレイちゃんだからレイちゃんだと思ってシコったらめっちゃ気持ちよかった
七日間であの満足感はシコれる
レイちゃんも実はアンドロイドだったらもっとシコれる
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-gw/9 [14.12.128.66])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:56.71ID:6noJTIsv0
>>569
おけ生成やめとくわ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-LHXa [106.166.2.71])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:57:26.50ID:RWtH8Mcv0
先行のアダマシアは初手にブロドラない場合御影志士orおろまいorブリフュからアクセスするから基本の御影志士出すための初手止められると止まりやすい
通常召喚したスクラップラプターやアダマシアチューナーや怒気怒気あたりにうららされるのが動き止まりやすくて一番辛い
スクラップラプターはキマイラ持ってきてそのままエクシーズ、アダマシアチューナーや土器の通常召喚は効果でもう一体モンスター持ってきてハリ→スクラップワイバーン→ラプターで御影志士につなげる
うららケアの動きとしてガーディアン通常→探索者ss→探索者で持ってきたモンスターとでハリの動きだと妨害受けにくいから止めにくいかもね
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:57:45.89ID:ADl33Tpu0
>>585
ついでにダブついた落とし穴ホールをリリースしてアドバンス召喚させるか
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:01.91ID:cUDG8SGz0
>>571
うひょひょひょww
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fb7-EcOz [203.171.9.156])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:23.10ID:Upbsy+6N0
対戦履歴から相手のデッキ内容見てるんだけどさ
ドライトロンだけ誰一人増G入れてないんだけどドライトロンって増G入れないのが普通なの?
しかもドライトロンと当たってる試合全部俺後攻だったわ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-mA98 [153.173.76.129])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:45.28ID:vdYUrZIj0
>>614
俺もあたったことあるが、普通に6素材ででてきたわ
そのあと、ガダーラのえさにしたが。そのあとでてきたよくわからエクシーズたちはアルファ3体だして、全部エクストラに戻してあげる優しいプレイングしてあげた
0635名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-UlUM [126.204.228.91])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:00:15.42ID:5uNf+KeZr
ダメージステップ関係がよく分からんのだけどリミッター解除持ってる時に相手選んで攻撃する時に使う?ってなるのは分かるんだけどすぐにダメージ計算前だけど使う?って表示されるけど何が違うんだ?
0644名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-Bhx1 [126.182.105.3])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:00:41.91ID:MA+92if0p
ドラグニティとかいうクソ長ソリティアに付き合って
妨害3避けつつレヴォリューションファルコンで焼き尽くす算段を考えていたのに貴様らと来たら!
鉄の意志も鋼の強さも感じられない!!
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW e307-EQrP [64.33.53.11])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:05.03ID:tveF0SQ00
鉄獣作ってみたけどウーサ双竜立ててもライストサンボルで返されるし
リボルト伏せても先狙われて渋々シュライグ出しても除去されるし
なんかあんまり気持ちよくないな
自分が脳筋ぶん殴りデッキの方が好きってことに気付いたわ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-gw/9 [14.12.128.66])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:51.08ID:6noJTIsv0
>>622
プランキッズでこいつと風林火山で3ハンデスしたかったけど現実的じゃ無いかーサンクス
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 4355-lSKW [114.182.234.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:03.13ID:7efQojfx0
さっき初めてお邪魔トークンロック食らったけど控えめに言ってクソだな
何でエクシーズイベントで禁止してないんだよ
アドバンスにも使えない、エクシーズ素材にできない、リンク召喚無い状態で許されんだろ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 7381-o5PJ [116.94.17.93])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:03.31ID:YorAEAri0
>>608
仙々抜き電脳界はありえんと言い切れるレベルで必須
龍々は使わないレシピが一般的かな
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:14.74ID:vChX1WRm0
>>650
鉄獣はよく言われてるようにプレイングスキルで勝つタイプだからな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイ 9383-kcXy [92.203.193.101])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:21.89ID:Wgwj9fuJ0
マクロコスモスがあったわけでもないのに墓地に行くカードが5ターンくらい全部除外になったんだけどバグか
墓地までは効果見てないけど効果でずっと除外させるカードとかある?
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-OZy+ [106.160.182.240])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:35.25ID:hzX7zymR0
ドラグマ集めるオマケでパーツ揃ったから十二獣鉄獣組んでみたけど動かし方よくわからんな
ランク戦で対戦相手がしてるフルクトールからの一連の動きだけ知ってるけどその後どうしたらいいかさっぱりだ
とりあえずアポロウーサとシュライグ出してるけど十二獣入れてる意味がないよなぁ・・・
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW a362-AhkW [122.131.100.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:00.37ID:+ZZy1J7L0
エクシーズ実装あたり遊戯王辞めたんだが、鉄獣のデザイン気に入って復帰したわ。
猫ちゃん引けたから入れたいんだけど、デッキレシピによって入れてたり入れてなかったり… どっちが良いんだろうか。
0674名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-Bhx1 [126.182.105.3])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:37.54ID:MA+92if0p
>>635
ダメージステップという選ばれしカードしか使えないステップや
ほぼほぼ「攻撃力を変動させるカード」か「〜の発動を無効にする」効果しか使えない

万が一相手の盤面が変わって無駄になることを避けるためにダメステで使うのが良いぞ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:57.53ID:gbJNUDMj0
最近俺ヌメロンダイレクト読めるようになっちまった8割くらい
外した時でもなぜかその時手札事故ってて逆に助かるってのがよくある
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff5-+5bE [27.127.162.34])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:51.17ID:BZ0H4QaP0
>>215
効果の対象にならんから無理じゃね
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:37.55ID:gbJNUDMj0
オシリスは絵札じゃなくて専用サーチカードくらいないと単品出張もできない
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.129.112.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:43.75ID:E9s7x6sEa
これからあるであろうシンクロフェス、リンクフェス、融合フェス、儀式フェス…
正直融合と儀式はカード無さすぎて詰む
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:20.29ID:gbJNUDMj0
>>685
違うわww来るのがわかるってことだよ
どうしてだかわかるか?
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-iDSx [59.138.37.198])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:36.06ID:dfWMsXcK0
カバテンペストでミラーが偶に起こるな。
まさか認知され始めてるのか。
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 7381-o5PJ [116.94.17.93])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:00.46ID:YorAEAri0
>>682
絵札のURなんてトライアンフしかいらないからな……
一応エクストラジョーカーもナイトジョーカーもデッキに入ってはいるけど、ナイトジョーカーはマジで出すことない
エクストラジョーカーはイゾルデ出しっぱなしよりはマシだから出すことあるけど、まあ弱い
トライアンフジョーカーは強いし美人だし言うことないんだけどな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:18.32ID:cUDG8SGz0
この子って後々強くなる?
SR足りなくてバラバラにしようかと
https://i.imgur.com/w5rmOU0.jpg
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.129.112.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:09:23.53ID:E9s7x6sEa
>>732
おはネオドミノシティ市民
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW a362-AhkW [122.131.100.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:09:32.97ID:+ZZy1J7L0
(わぁこのスレ流れ早い..)
レスくれた人ありがとう。
レスキューですね。引退前にXセイバー好きだったので思い入れがあって、、
十二獣?とのミックスも強いと聞いてたけど、一旦ノーマルでためしてみるわ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-aXWv [113.158.231.113])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:09:37.49ID:cdfwVsEY0
84 風吹けば名無し 2022/02/21(月) 23:07:00.54 ID:QuyB1QQIa
第六回なんJCSのデッキ分布です
優勝は【斬機】
準優勝は【プランキッズ】でした
部屋を早めに爆破してしまうという大ポカをやらかしてしまい一部不明になってしまいました
本当に申し訳ないです
https://i.imgur.com/1ceiLPA.jpg

圧倒的神環境
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-mA98 [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:09.64ID:cUDG8SGz0
ウソだぞ天威ってこんなのしかいないらしいぞ
とっとけって言われたぞ
https://i.imgur.com/N99LItf.jpg
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW a362-U78y [122.133.209.56])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:56.17ID:+O5/BLMz0
十二鉄獣に猫1匹入れるのありなん?
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:15.50ID:vChX1WRm0
vちゅーばー見てるやつはたぶん脳に障害がある
0793名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.129.112.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:27.50ID:E9s7x6sEa
大変だなVも…
俺たちにとってのVは戦士族のHEROなんだけどな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-J4H2 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:47.16ID:BMtGfESd0
>>777
なろうデッキ腹立つし蓮舫でいいよ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:13.99ID:t3djEpKf0
V見るくらいなら遊戯王のアニメでも見るわ
全く見たことないけどどっかで配信しての?
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.129.112.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:36.00ID:E9s7x6sEa
>>772
日本語でリリースされてるはずのゲームなのにカードの説明文が分からないぞ
0819名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-L+jY [126.245.69.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:09.91ID:HqXDY72Sp
>>805
結構色んなサイトで配信してるよ
今は映画も両方観れるんじゃなかったか?
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-J4H2 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:16.09ID:BMtGfESd0
>>803
ちゃんとカオナシって呼べ😡
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-snFF [175.134.135.180])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:22.83ID:xz0a+6Bg0
しかしフェスティバルとか言うなら
禁止エクシーズ解禁くらいしてくれても良かったんじゃないか
どうせ1週間なんだし
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:56.95ID:t3djEpKf0
お前らいつもだがーらありがとうとか言ってるクセに😭
ちゃんと感謝してるか?🤔最近だがーらに感謝するのが日課になりつつります!😊
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.129.112.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:17:15.21ID:E9s7x6sEa
>>805
dアニメならほとんど配信してたはず
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:17:15.27ID:vE7hEj7A0
なんかボイスロイド実況者が図書館エグゾで動画のネタのためにソリティアの合間にギアギアとじゃんけんして遅延してコメント荒れてたな
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-Azmb [106.73.132.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:17:17.30ID:AAptkzj60
ワイはがたーらよく見てるしおすすめ
がだーらいつもありがとう
0834名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp37-qww6 [126.253.5.65])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:17:23.24ID:jhFCGeZSp
vチューバー見てるやつ精神障害あるってニュースに出てなかっけ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:18:41.47ID:t3djEpKf0
dアニメかあ...🤔
ネトフリとアマプラとディズニー+しか入ってないわ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-J4H2 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:08.77ID:BMtGfESd0
>>833
怪粉いいよな
いつも結界像踏み潰してくれるわ
0854名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-L+jY [126.245.69.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:29.02ID:HqXDY72Sp
>>843
アマプラなかったか?
0855名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp37-rKgH [126.233.91.193])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:32.76ID:cK6lWc94p
今5Ds見とる 遊星とジャックの決闘が強制切断でドローになったけどログ確認したらジャック負け確で悔しがる所まで見た
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.129.112.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:41.50ID:E9s7x6sEa
>>840
うららは最初にパックで売ってただろ
公式の温情なんだから買え
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-jF4M [60.126.89.66])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:42.95ID:vQnmIRqt0
ガダーラを、召喚しようと思ってる。
ドライトロンのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次のターン、自分の番だから。
アルデクリリースして。そこで特殊召喚する。
ガダーラにはアルデクの効果は効かないから。
びっくりするかもだけど。
もうドライトロンに制圧されるのを我慢できないから。
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 7339-iDSx [180.28.171.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:46.90ID:QXekfRMs0
まじで無駄プガイジ死ねよ
何もせず速攻でターンエンドしてターン返してるんだから
さっさと殴って終わらせろや
こねこねこねこねこねこねこねこねきちがいかよ死ね
どうせ顔面ブツブツの糞はげゴミ童貞根暗がよぉ
まじで馬鹿なんじゃねーの
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-PCO8 [153.166.63.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:51.78ID:NnLIVBCy0
>>841
最初がIDないやつだし後者じゃないか?
IDないやつなんてスルー安定でしょ普通は
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.129.112.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:20:35.05ID:E9s7x6sEa
>>858
ゼアルのことか
0874名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-74+T [133.159.152.217])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:18.91ID:OSAlI7J9M
マスターデュエルで検索しててたまたまおすすめに出て来たVTuberまんこの配信見たらそれからずっとにじさんじとかいう奴らの配信がおすすめに出るしホロライブってのと何が違うのかも分からんわ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-gw/9 [14.12.128.66])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:18.06ID:6noJTIsv0
ラッシュのアニメ上手く締まるか心配だわ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:22.04ID:t3djEpKf0
がだーらを、召喚しようと思ってる。
対戦相手には、悪いけど。
抜け駆けで。
次のメインフェイズ、ロボ立ってるから。
召喚して。そこでリリース伝える。
インチキロボは4人乗りだから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0883名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-kc3R [126.211.41.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:29.99ID:Ud+trgMfr
純鉄はEXがかなり自由になるよね
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:45.25ID:ADl33Tpu0
減速しよう
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-PCO8 [153.166.63.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:10.30ID:NnLIVBCy0
気まぐれクックはガチ勢ってマジ?
0892名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-lSKW [150.66.74.242])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:12.68ID:ADl33TpuM
アダマシア相手にしてたら
ドキドキ一枚から
モンスター全部手札に戻されてアクセス含めたオラァでワンパン食らったんだが
なんだこのデッキ
0894名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-PdCw [49.98.16.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:23.83ID:tRiPUIyad
誘発の枚数は変わんないけど純鉄のがレスキューキャットある分γをより強く使える
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:27.24ID:vE7hEj7A0
ゆゆうたはニコニコでデビューしたころホモガキの臭いノリを量産した大戦犯だから今だに嫌い
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-TTZO [115.37.147.26])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:39.23ID:R4Z/AKqB0
そうなの?誘発同じ枚数入れれるのか
十二は電脳作ったからVFD禁止なるならドランシアもどうせ禁止だろうなって思って純鉄にしたから持ってないんだわ
でも今6戦中全勝だわ
0900名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp37-qww6 [126.253.2.141])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:44.15ID:8ORNn9RZp
>>887
vチューバー見てるやつって脳に障害があるってニュース出てたよ
0903名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.129.112.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:21.63ID:E9s7x6sEa
アークファイブは「デュエルでみんなに笑顔を!」とみんなを笑顔にしてきた主人公に、最終編で主人公が今まで笑顔にしてきたみんなから「デュエルでお前に笑顔を!」となるパターンかと思ってた時もありました。
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 7339-iDSx [180.28.171.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:26.85ID:QXekfRMs0
バチャ豚wwwwwwww
いかにも後攻切断と遅延してそうな奴等だわ
0910名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-lSKW [150.66.74.242])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:06.34ID:ADl33TpuM
>>893
カイトとの邂逅含めて嫌いにはなれないわ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:21.66ID:t3djEpKf0
アマプラ探したら全部レンタルだった🥺
ふしぎ遊戯ってやつは遊戯王なの?
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:21.70ID:ADl33Tpu0
>>903
4つの次元とかズァーク絡みやらないで
こう王道で〆れば良かったな
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-iDSx [114.150.228.5])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:34.92ID:/ZEJAOAt0
これはVtuber豚と自称真人間()でデュエルするしかないのでは?
0916名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-L+jY [126.245.69.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:47.70ID:HqXDY72Sp
アル厨でバチャ豚でYPでギャンブラーだから匿名掲示板の人達のストレス発散の的になってやりたいという夢がある
0917名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-PdCw [49.98.16.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:49.34ID:tRiPUIyad
>>891
あいつプレイしてんの?
20thパック剝いてる動画で歴代の名カードたちに全く反応してなかった
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f30-C1QZ [59.139.177.123])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:15.88ID:7dBka3Ig0
レガシーから超次元ロボでたのとラドン狙いでマシンナーズ揃ってしまたからエクシーズフェスマシンナーズ列車に切り替えたけど枚数48枚くらいになっちまう
でもなかなか楽しいなこれ、てかフォートレスとカーネルつんよ
0927名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-lSKW [150.66.74.242])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:37.13ID:ADl33TpuM
>>911
それは知らんけど
覚醒遊戯と非日常的悶絶遊戯はいいぞ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 7339-iDSx [180.28.171.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:56.45ID:QXekfRMs0
加藤純一W
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:58.93ID:vChX1WRm0
金子は投資で遊戯王買ってるだけだぞ
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-hIn0 [106.129.142.73])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:25.50ID:i7ZlrnRTa
相手のデッキがわからない状態で名推理うたれたらどのレベルを宣言するのが固いとかある?
俺はとりあえずどのデッキにも3積みされている可能性が高いうららのレベル3を宣言してるけど
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-KOvU [60.119.195.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:32.29ID:vE7hEj7A0
>>911
ふしぎ遊戯は少女漫画だけどそれはそれでかなりの名作だぞ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-OZy+ [106.160.182.240])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:00.77ID:hzX7zymR0
せっかく鉄獣十二獣作ったのに対戦相手がサレンダーするせいで展開ルート覚えることすらできん・・・
フラクトールみて誘発なかったらサレンダー、誘発止められたらサレンダーって流石に?
0939名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-kc3R [126.211.41.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:09.63ID:Ud+trgMfr
>>932
エルドリッチ警戒して10かな
0940名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp37-qww6 [126.253.22.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:12.03ID:mOl3a8cYp
>>935
いやそもそも850が立てろよ
0943名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf7-lSKW [150.66.74.242])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:30.42ID:ADl33TpuM
>>920
先行展開は聞いちゃいたが正直後攻展開の方が強そう
そもそも初手がうららうらら増gハーピィの時点でおかしいけど
それは抜きにしてもドキドキ一枚から殺さないでほしい
0946名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp37-qww6 [126.253.22.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:44.58ID:mOl3a8cYp
>>942
脳に障害があるって研究で証明されたしな
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:06.09ID:t3djEpKf0
女の子と喋りたいだけなら人狼でもやればいいのに🤔
なんでVに辿り着くのかが分からん
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-xJ4r [133.201.64.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:15.04ID:3uKmyMme0
パック剥いてたら死デッキ当たったけどこいついつの間にか超エラッタされてたんだな…
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 7339-iDSx [180.28.171.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:24.47ID:QXekfRMs0
>>936
え?ブイチューバー見てる人たちって
エロを求めてみてんの?ww
頭沸いてるだろAVでもみとけやまじで
0960名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-L+jY [126.245.69.244])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:35.67ID:HqXDY72Sp
>>932
マスターデュエル環境意識したらパンクラハイネ落ちる7かな
でもインフェルノイド怖いから無難に3,4でもいいような気はする
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:58.71ID:vChX1WRm0
踏み逃げの>>850は次スレ書き込みすんなよ
0973名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp37-qww6 [126.253.25.51])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:33.48ID:p6V5Do//p
踏み逃げしたやつカオナシじゃん
やっぱりスレも立てれないほど脳に障害持ってるんだな…
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ 7339-iDSx [180.28.171.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:54.44ID:QXekfRMs0
>>963
知らねーよ
遊戯王のAVなんてあんのかよww
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:10.14ID:t3djEpKf0
Vオタはガイジでネトウヨで銭湯姫使いしかいない😓
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-s1iF [118.16.158.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:12.20ID:LVEC+gCv0
>>967
おつ


Vtuber云々で言い争ってるやつ
そんなレスバデュエルしたいならルーム建てろや
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-9AA6 [182.168.76.134])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:16.55ID:aNLz1ya60
アロマデッキ使ってたら電脳が強いんじゃなくてアーゼウスが強いだけのデュエルされたわ…
こっちギャグみたいなテーマで善戦してたのに環境がそれするのか…!許せぬ…!
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-s1iF [118.16.158.218])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:51.02ID:LVEC+gCv0
セレナ一択
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW cf9d-PCO8 [153.166.63.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:19.53ID:NnLIVBCy0
Vアンチ側にも変な奴いてどうすんのよ
ササの-qww6とか
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ 7339-iDSx [180.28.171.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:20.17ID:QXekfRMs0
応援(金投げるだけ(笑))
神社にお賽銭でもしとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況