X



トップページYugioh
1002コメント312KB
遊戯王マスターデュエルpart278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (スププ Sddf-NY9l [49.96.4.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:50:48.39ID:rxOOPOx3d?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart277
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1645322934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd5f-jcyi [49.96.4.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:14.95ID:rxOOPOx3d
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (スププ Sd5f-jcyi [49.96.4.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:26.26ID:rxOOPOx3d
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (スププ Sd5f-jcyi [49.96.4.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:38.93ID:rxOOPOx3d
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-iDSx [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:39.86ID:jhtDA6xu0
>>1
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:03:56.52ID:h8BUyajn0
マスターガイドって読み物として面白い?
ソロモードのシナリオみたいに無味乾燥なのがいっぱい載ってるだけ?
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-lSKW [122.213.4.70])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:04:40.76ID:iUAF9U4Q0
正義の名の下に暴力を振るってくる奴等は大体碌でもない
アーリーオブジャスティスとかな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:06:48.37ID:WlKwS47V0
さめない悪夢でひたすらPカード破壊してなんかすごく申し訳ない気持ちになったわ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e6-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:07:56.25ID:iYHJf2I10
>>32
2人とも歯並びいいね
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-gTMl [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:08:02.37ID:MiP3jqgg0
反射ダメージと魔力カウンターとコントロール奪取ミッション終わったわ イベント中だとやりやすいな
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:28.54ID:WlKwS47V0
>>52
一応宣告にもいるんやで
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-lSKW [122.213.4.70])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:33.02ID:iUAF9U4Q0
ソロモードはもっと充実させてほしいな
というかレンタルデッキのみで良いから
色んな対戦をさせてほしい
ちゃんと関連のあるテーマを組み合わせたデッキにした上でな!
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:17.60ID:h8BUyajn0
遊戯王はこのゲームで初めて触ったけど、テーマとか変なカードにこっそりシナリオあるの楽しいな
他のゲームでもあるっちゃあるけど無駄に難解だったり人気カードが永久に擦られてたりで飽きてくるんだよね
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e6-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:57.36ID:iYHJf2I10
>>94
トライワイトゾーン「呼んだ?」
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e6-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:05.51ID:iYHJf2I10
クリフォートストーリーの拘束ミドラーシュちゃんの唇セクシー過ぎんだよね…
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:13.98ID:h8BUyajn0
リンクスはアニメキャラ人気、MDはカードキャラ人気を補完すればいいと思うの☺
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:54.14ID:h8BUyajn0
マスターガイド欲しいけど絶版ばっかじゃねえか😡
Kindle版出せよコナミ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e6-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:16:49.42ID:iYHJf2I10
アスカロンとかアラドヴァルとか強そうなの出てるのに世界凍結ルート入ってるの笑っちゃうんすよね
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:17:58.35ID:h8BUyajn0
教団とか天界勢って大体悪い奴だよね
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-jp9+ [60.98.29.174])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:56.56ID:UJMUd2e+0
自前デッキでレンタルに負ける奴多すぎやろ
事故ってもいないのに
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-GaEd [220.216.30.156])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:20:57.41ID:op9LUIVh0
>>127
ロムルスがいないことよりもリンクエクシーズが使えないからガジャルグの使い道が減ってつらそう
それはそれとしてアスカロン立てて横に色々並べて殺してくる殺意マシマシデッキになるんじゃね? リンクスみたいな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:22:08.71ID:h8BUyajn0
罠バーンとかアーゼウスに何も出来ずに殺されるのにエクシーズフェスに持って来てる奴って頭悪いんかな
自殺使った方がマシだろ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3f-L88s [203.133.244.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:23:50.83ID:InicR+kV0
このあとリンク縛り、シンクロ縛り、ペンデュラム縛り、儀式縛り、融合縛り、アドバンス召喚縛りなんかが出てくるのだろうけど
そのたびに同じくらいジェム貰えるならすごいやる気でるな
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:24:11.81ID:h8BUyajn0
>>179
無駄に抵抗しなければ罠撃ち放題にさせるのに、半端にバーンしてくるから叩き潰すことになるでしょ🥺
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-TTZO [106.128.59.91])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:26:08.85ID:OKyWUDRTa
https://i.imgur.com/X1T2XZ0.jpg
煮詰まってきたわ

俺の個人的な意見なんだが
わらし→エルドリッチ
一滴→ドライトロン
無限泡影→展開系

今の環境だとエルドリッチが多すぎる
一滴はライストの下位互換、ドライトロンに刺しても朱光できつい展開多いから抜いた
マイスターはわらし2枚目作れない貧乏人だからです
0207名も無き決闘者 (スップ Sd5f-jp9+ [49.97.106.201])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:26:40.54ID:RVp6pnOXd
ドライトロンは何でも召喚出来るからな
たまには変なの呼んでやれ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:26:52.05ID:qHcadxXK0
サイフレームとかなんなんだよこれうらら以上の壊れ妨害じゃねーか
しかも後からチェーン撒いても破壊してくるとかwwwwwww


犯罪者すぎる・・・
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:27:22.58ID:h8BUyajn0
フェスの罠ミッション消化したいなら回復ガン詰みでよくないか🤔
途中で相手に意図伝わるでしょ、シモッチだけ警戒することになるけど
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-mA98 [153.173.76.129])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:28:28.43ID:gYTxz5Kn0
>>182
発動時7000払って今とちがってスタンバイフェイズでの支払いなくして永続できるかわりに、フィールドから離れたら7000ライフ払うのも追加しよう
ハイリスクハイリターンって感じでええやん
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-mSSE [106.73.150.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:28:58.02ID:o9/na4zl0
すっごい今更ながらロンゴミってターン事に1枚ずつエクシーズ素材抜いていくことを知った...
ずっと無敵かと思った...
0228名も無き決闘者 (スププ Sd5f-jcyi [49.96.4.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:12.48ID:rxOOPOx3d
>>205
どこでもいいでしょ
邪魔になれば適当な魔法罠発動するなりエルドの墓地効果なりでどける

エルド相手に撃つって話ならエルドリクシルじゃないか
エルド墓地効果にチェーンしても回収して手札効果で除去られるだけ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ 63a5-EcOz [202.222.58.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:15.14ID:zUWXWfqS0
コイントス切断野郎のせいで後攻の方が多くなるのなんとかしてくれ
先行取れば大体有利なのに
0235名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-Y8D5 [106.146.21.92])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:53.65ID:LONgMxRfa
>>209
汎用カード面してデッキ格差産んでるから嫌いだわ
モンスターを場に出して始動するデッキだと使いづらいけど手札からモンスター捨てたり魔法始動だったりすると自ターンに使えるのほんとずるい
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:30:31.30ID:h8BUyajn0
>>222
自爆しながらカード破壊してくるならいいんだけどね
中途半端に自戒神バーンとかしてくるから嫌だ😰
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:30:40.84ID:XlAvqNrj0
勅命を罠で割るにしても1ターン遅いからな
速攻魔法で割る場合だってチェーン発動されないために囮の魔法がもう一枚要ることを考えるとパンクラ無制限でもないと割に合わねぇわ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-F6B1 [125.52.71.241])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:03.16ID:WyQE93n20
ワームを倒したと思ったら魔轟神が出てきて
魔轟神をトリシューラで一掃したと思ったら暴走しだして
トリシューラを封印したと思ったらなんかヴェルズ出て来て
ヴェルズ倒したと思ったらソピア復活して
ソピア倒したと思ったらシャドールが出てきてインフェルノイド解放して
カウンターでクリフォート出てきたと思ったら結局暴走して
ノイド倒したと思ったらデカトロンがティエラ復活させたんだよね
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW a362-AhkW [122.133.65.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:05.86ID:QpKlLswT0
>>224
やらかした氷結界の子孫かつやらかしたリチュアの子孫だからそう思うのも無理ない
0245名も無き決闘者 (USW 0H9f-Hly8 [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:11.59ID:11Tl9gu3H
後攻は速攻魔法も手札から撃たせろ
空中戦やるのに先攻だけ墓穴やら抹殺やら使えて圧倒的有利なんだよ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ a338-iDSx [112.71.219.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:14.39ID:bzJSUAjz0
虚無空間ってどんなデッキでも雑に積む時期もあるカードだからな
相手ターンの展開1回止めるだけでも強い
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:32:29.68ID:qHcadxXK0
サイフレーム うらら  ライボル 墓所指名 G


どんな手札だよ相手積み込みかよ・・・
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW cfac-/yja [153.184.18.201])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:33:33.18ID:CnXvh0n20
ディアンケト発動したら1分くらい長考されてG投げられたわ
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-90YH [106.154.141.33])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:35:43.01ID:S8htLfDFa
>>264
そんなサーチ出来ない制限カードに頼るデッキじゃねえから
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:04.64ID:XlAvqNrj0
無限巨神鳥がガバいってマジ?
詰みじゃないのあんなん
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:34.11ID:WlKwS47V0
1:1交換のドロソ積んで43枚とかなってるデッキ絶妙にもやもやしない?
対戦相手のデッキに意外に多いんよな
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW a362-AhkW [122.133.65.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:24.24ID:QpKlLswT0
>>266
相当構築よるけど出せるよ
宣伝じゃないがYoutubeにもエクシーズフェスティバル用の電脳動画で出してた人いたからそれがわかりやすいと思う
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:52.74ID:XlAvqNrj0
>>264
勅命とか虚無って永続カードだから誤解されがちだけど自分が邪魔になったら好きに退けられるのが強いんすよ
勅命はエラッタされたけどエルドからしたらエラッタの意味ないから
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:38:01.08ID:h8BUyajn0
>>279
メタビの種類にもよるけどマクロコスモスと並ぶと虚無空間が破壊されなくなるしオススメ☺
0307名も無き決闘者 (ブーイモ MM97-KI4e [210.138.179.167])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:25.00ID:efheA+DjM
>>293
中途半端に墓地使うからスキドレ増やしてマクロス次元抜いたんだよね
マクロスハンドに多いのが事故の原因にもなってたし、マクロスが後手番とか終盤で回ってくるのスキドレと違ってマジでクソ弱い
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:47.28ID:h8BUyajn0
Gだけはマジで入れ得
腐るデッキとかほぼないでしょ、真竜くらい?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ c3fe-9L8B [210.131.228.119])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:31.72ID:Z06wqsFC0
>>206
エルド対策ならレッドリブートとペロペロケルベロスおすすめ、ライスト3と壺は多いんじゃねぇかな
先行なら妨害立てれるから後攻の話だとして展開系には怪獣が良いと思うよ
一滴は色々使えるからいいとしてドライトロンを重く見るならうらら減らしてドロバ2にしても良いと思う
0316名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-Q7RX [126.166.126.111])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:39.04ID:EvD4yxI7p
・5
HERO
・4
ホープ、ジャックナイツ
・3
ギャラクシー、トロイメア、クローラー
・2
エルドリッチ、青眼、帝、デミス、サンドラ、サイバー、夢魔鏡、ジェムナイト、シャドール、水晶機巧、剣闘獣、不知火、ヴァレル、列車、セイクリッド、オルターガイスト、コードトーカー、星杯、パラディオン
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.128.142.56])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:51.69ID:GAcz2Np9a
>>296
ランク戦にいた
ちょっと燃えたのでLP0になるまで付き合った
0329名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-Q7RX [126.166.126.111])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:56.51ID:EvD4yxI7p
機械族:28
戦士族:26
ドラゴン族:25
悪魔族:15
サイバース族:14
魔法使い族:12
天使族:9
サイキック族:8
アンデット族:7
岩石族:6
鳥獣族:5
昆虫族:5
水族:4
獣戦士族:3
獣族:3
恐竜族:3
雷族:3
植物族:3
炎族:2
幻竜族:2
爬虫類族:1
魚族:1
海竜族:1
幻神獣族:1
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:00.10ID:XlAvqNrj0
マクロ張るとG使えないしうららで止められるからな
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:50.78ID:h8BUyajn0
メタビってそんな考えることないでしょ🤔マスカン覚えるだけだし
ワイ2月に初めて遊戯王触ったけど1週間でメタビでプラチナ1行ったぞ
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-90YH [106.154.141.33])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:56.89ID:S8htLfDFa
>>280
いくらでも穴はあるけどデッキを選ばない単純な方法として囮を投げて普通に攻撃するのがある
それを抑えるために隣にインフィとかリンクリとか何かしら添えたり無限妨害中でも温存したりするんだけどな
0348名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-MZL8 [106.128.142.56])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:50.00ID:GAcz2Np9a
準インフェルニティ使いの俺に手札誘発カードなんて存在しない
うららもGも全然使ったことない
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:53.41ID:WlKwS47V0
>>319
鉄獣のDDクロウとかは一応テーマに関係するな
アンデッドデッキなら誘発娘うまいこと使えたりすんのかね?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:17.36ID:h8BUyajn0
>>346
スキドレのイラストかわいいじゃん😂
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:45.17ID:XlAvqNrj0
後出しマクロが嫌ならネクロバレー積めばいいじゃんね
サーチも出来てお得なんだから
0365名も無き決闘者 (ブーイモ MM97-KI4e [210.138.179.167])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:16.47ID:efheA+DjM
>>353
パワカぶち当ててれば相手が勝手に死んでく
バカの一つ覚えデッキ羨ましいなー
遊戯王ってパワカが明らかにアドの概念ぶっ壊れてるからぶち当てるのが1番勝てるし考えること皆無だもんね
それを証拠にパワカぶん投げるテーマしか使われてないしw
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-jp9+ [60.98.29.174])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:45.17ID:UJMUd2e+0
こっちの手札もフィールドも何もなくてライフも千以下なのに全然攻撃してこないガイジ怠すぎる
さっさと殺せや
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-GLzV [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:51.75ID:qHcadxXK0
妨害入れすぎるな対応カード入れすぎるなっていうけど
パワーの足りないファンデッキはどうするのが最適解なの???
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:07.77ID:WlKwS47V0
>>365
基本的にカードゲーム全般がそんなもんだ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-9HRM [14.8.39.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:28.29ID:TLISP+pR0
ドレミコードというテーマが俺のちんぽに反応してしまった
手元にはエクシーズイベで増えたジェム5000個
どうしよう
0378名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-8mN5 [27.85.204.108])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:45.54ID:ZN5yS5R5a
>>368
勝てない事を受け入れる心構え
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW a362-AhkW [122.133.65.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:50.15ID:QpKlLswT0
>>361
うららは怖いけど特殊召喚連打しなくてもミドラまではいけるからシャドール単体だとGとかニビルはそんなにウザくないかな
若干事故って召喚とかドラグマが絡むと一気に怖くなる
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ bf69-iDSx [211.135.120.22])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:51.72ID:TLxfhKCn0
>>346
イラストは人気の違いがあれど好みは人それぞれだし何とも言えんけど
効果がキモイのはダメまぁだよな、でも仮にイラスト良かったとしても
閃刀姫みたいに批判許さない信者が沸くみたいな別の問題も出るし
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:26.14ID:XlAvqNrj0
>>369
除去しあうとか無理に決まってんじゃん
メタビのメタの意味考えてくれよな
妨害敷いた上でドローしまくってようやく対等
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-mSSE [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:44.58ID:h8BUyajn0
プーイモが暴れ出した🥺
ビキニ霊使いのエッチな早く小説書いてよ🥴
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ a338-iDSx [112.71.219.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:57.53ID:bzJSUAjz0
遊戯王のバランスが壊れてるのはその通りだけど
壊れすぎてて逆にプレイヤーもテキトーになってるのか 何でも勝てはするのか マイナーデッキもいっぱい見るわ
ランクでここまで色んなデッキ見るDCGなかった
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e6-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:51:14.70ID:iYHJf2I10
>>396
特に記載されてないものはランクやフェスみたいなイベントが対象ってゲーム内に書いてあったかと
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 5315-qjr7 [118.238.246.194])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:51:19.67ID:w3AEi4RO0
一度意地にならずに別のデッキ使ってみりゃわかると思うよ
後攻用汎用入れまくって後攻でもある程度デュエル成立することの楽しさを
メタビって先行憎んでるくせに先行じゃないと勝てない自己矛盾デッキだもん
0409名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-SvUv [111.239.74.199])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:51:30.54ID:OYvc1PYta
俺のターン!ドロー!レスキューキャットを通常召喚!

あ、それスキドレで

なんの!ハーピィの羽根帚!

勅命使います
ついでにサモリミも使っときます

サレンダー!
0410名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-8mN5 [27.85.204.108])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:51:55.07ID:ZN5yS5R5a
>>404
メタビとか昔の天使パーミとか好きだったけど友達がやってくれなくなるんだよな
その点オンラインは最高だぜ(イボ天降臨を眺めながら)
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:15.23ID:eRvt96gT0
シャドール使ってみたけど楽し過ぎる
ターンを重ねるごとにリソース差を付けるの脳汁が出るわ
お前も中速デッキ使いにならないか?
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ a338-iDSx [112.71.219.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:22.32ID:bzJSUAjz0
>>409
ん?
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:56.75ID:XlAvqNrj0
>>404
これなんだよなぁ
ここではメタビはダイーザとかメタビは安いとかばっか言われてるしテーマデッキじゃないんだからそんなんと一纏めにされても困る
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:53:00.23ID:PVyHUThy0
デザイナーズは脳死だからな
その点鉄獣はいろんな方があって面白いわ
使用者によってデッキが変わるからな、まさに上級者向けのテーマ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e6-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:54:30.33ID:iYHJf2I10
>>415
同じく中速の十二鉄使いますわ

リボルトに合わせてエルシャフュージョンやめろ😡お前のせいでわざわざ自分ターンに入るまで撃たないケアが求められるのイラッとくるぜ!😡😡😡
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ c3fe-9L8B [210.131.228.119])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:05.84ID:Z06wqsFC0
カードパワーが強すぎて鉄獣が上級者向けって言われるとほんとかなぁって思ってしまう
いや個人の感想だから別に良いんだけど、反感買うくないですかね
コードトーカーから鉄獣に乗り換えたけど相手への圧力が違いすぎて笑ったよ
0441名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-9HRM [49.98.217.198])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:39.83ID:Tofd2skTd
>>415
ミドルレンジデッキええよな
環境が先行制圧ソリティアとかエルドやから
それら相手にじわじわアド差詰めてくの楽しすぎる
0443名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-SvUv [111.239.74.199])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:45.31ID:OYvc1PYta
キャットってスキドレ効かないのか・・・知らんかった
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:56:25.42ID:PVyHUThy0
>>442
鉄獣は使うのが上手くないと勝てないからな
あと十二やじゅんは自由枠の多さいかして汎用で勝つタイプだから環境読んだ小まめにデッキ組み替えないと勝てない
上級者のテーマ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:57:14.47ID:XlAvqNrj0
>>451
これ過ぎるわ
偉そうに語ってる奴ら自分の使用デッキしか知らないのに知ったかしてるようにしか見えねぇwww
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:57:25.72ID:WlKwS47V0
初心者は簡単で強い
上級者は拡張性が高いから個性がでる
って考えたら鉄獣はありだよなリボルトノーマルなのもなんか納得
0462名も無き決闘者 (スップ Sd5f-mSSE [1.75.10.67])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:57:34.46ID:MiHDBvZrd
十二鉄獣とかLL鉄獣とか最初に考えた人は凄いけどほとんど人は元からある構築をコピペしただけの脳死だよね😅
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-gTMl [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:19.76ID:MiP3jqgg0
ジェネレイドのトークン特殊召喚するの自動にしてくれって問い合わせしたわ
毎回何度もクリックするのめんどくさ過ぎる
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3f-L88s [203.133.244.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:45.02ID:InicR+kV0
シャドールの組み方がよくわからない…
召喚シャドールにすると融合やアレイスター引けない事故が多いし
ドラグマ入れたら入れたで回ったときいいけど回らないときの事故が半端ないし…

シャドールでプラ1行ってる人は脳が強すぎる
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:59.42ID:PVyHUThy0
>>459
鉄獣ってカードパワー自体は大したことないぞ
あくまでも初動が安定するってだけで手札消費も激しいしアド取りまくるわけでもない
的確に妨害札打って相手のリソースを削る戦い方だからヘタクソには扱えない
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 539b-qY2A [182.169.124.143])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:59:40.00ID:Uk3vEGAB0
初期札で40枚中1枚しか入れてない素引きしちゃダメな奴ばっか来るんだけど
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:59:45.75ID:WlKwS47V0
>>468
奈落1000以上だったらヌメロン全部落とせたのになぁってエクシーズイベで思った
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:59:56.63ID:XlAvqNrj0
>>478
自分に甘いのはともかく人に厳しいのは良くなくないですかね
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-mSSE [106.73.150.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:00:49.54ID:o9/na4zl0
俺の色んな種類のHEROが噛み合うように構築されたデッキ上級者向けすぎるよな
0490名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-YnHW [1.75.198.238])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:00:49.95ID:trbp1IPPd
中速デッキで同タイプのデッキ相手にテーマの妨害札と汎用誘発投げ合いしながらリソース差で競り勝ってくの、時間かかってクソしんどいけど一番楽しい
これがあるからやめられないんだわ
0495名も無き決闘者 (スップ Sd5f-08tE [49.97.92.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:13.95ID:jMsDAPCud
勝てない勝てない文句良いながら同じデッキカード使ってるやつよりは脳みそ必要だからでしょ
自分から腕必要っすよwなんて言わんけど
ひのきの棒縛りしながら勝てないぞ!他のデッキは脳死でサァ!とか言ってるやつみたらそっちよりは脳みそ使ってるっていうよ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:23.24ID:PVyHUThy0
>>486
リボルトはメインモンスターゾーンを最低4開けないといけないから、その分先行盤面が貧弱になるんだよ
使われる側からすりゃあただのパワカだろうが使う側は色々制約受けてんの
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:44.46ID:PVyHUThy0
>>493
墓地から無尽蔵にアド稼ぐ幻影、ドライトロン
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:51.64ID:MPz7nVzt0
ライロのソロで援軍配らなかったのなんなの
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ e37b-ts75 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:27.40ID:bCUJsAJW0
メタビ系は先行取られたらほぼ負けるから嫌い(直球)
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-GaEd [220.216.30.156])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:09.57ID:op9LUIVh0
ワイ「あ、相手ちゃん! 一滴激しくしないで!(抹殺伏せながら)」 
相手「うるさいですね……(魔法捨てながら)」シコシコシコ
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 パリンパリンパリンッー!
相手「はい、今日の対戦は終わり。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:23.50ID:PVyHUThy0
>>510
これ
そしてその安定した動きを勝ちに繋げられるかどうかがプレイング次第
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:28.78ID:MPz7nVzt0
鉄獣って今1番脳死で回せるテーマじゃろ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ c3fe-9L8B [210.131.228.119])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:16.13ID:Z06wqsFC0
>>501
んーまあ環境トップと比べてって前置詞がついてるなら環境デッキの中では鉄獣はテクニカルな方なのかもしれんが
先に比較対象書いておかないと準環境やそれ以下のパワーのデッキ使ってる人たちからすると何言ってんだってなると思うよ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:22.84ID:XlAvqNrj0
メタビート型デッキと純正メタビートには天と地ほどの差があるという事を理解してない奴の戯言のせいで風評被害すごいんだが
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:45.06ID:WlKwS47V0
>>503
シンクロ前期ぐらいで引退した身からするとエクシーズからわけわからんから
俺みたいに引退した人が多い時期でエクシーズって楽しいんだぜ?って教えたかったのかなぁって思った
0530名も無き決闘者 (スップ Sd5f-mSSE [1.75.10.67])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:50.98ID:MiHDBvZrd
鉄獣おじさんと霊使いおじさんの熱いデュエルはよ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:01.59ID:MPz7nVzt0
>>472
事故らなかったらルーク構えて勝ち
事故った時は誘発いっぱいあるから案外生き残れる
こんな感じで普通にプラチナ7割勝てるよ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:02.91ID:eRvt96gT0
>>490
なおデュエルスコア
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-9dsf [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:15.06ID:ykB+vuIQ0
>>485
古いからみんな知ってるだろくらいで言ってるんだろうけど融合デッキなんて難易度としちゃシンクロと似たりよったりだろ
同じレベル並べるだけのエクシーズかそれより緩いリンクが一番ユーザーには優しいぞ
0551名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-qww6 [126.166.14.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:45.26ID:Gv4/GX1kp
>>543
鉄獣以上のインチキカードまみれだから
0554名も無き決闘者 (スップ Sd5f-9HRM [49.96.32.185])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:56.06ID:y2uwRUimd
十二鉄獣が今の紙の環境から消えてるのってドランシアが禁止になったからなの?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-gTMl [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:58.87ID:MiP3jqgg0
相手してて鉄獣って事故ることあんの?ってレベルで毎回強いわ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:07.13ID:XlAvqNrj0
鉄獣ってなんでそれぞれターン1で使えるんだろうな
片方ずつだろ普通
0561名も無き決闘者 (スップ Sd5f-08tE [49.97.92.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:16.51ID:jMsDAPCud
>>524
脳死でもなんでもない正論だろ
カードゲームってデッキ構築部分の比率もでかいのに
その構築の段階で勝手に使うカード縛りまくって勝てないぞおおおおおおおって言われても困るのよ
RPGで勝てない勝てないいいながら初期装備縛りしてたらキチガイだろ
0562名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-AhkW [126.254.233.235])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:17.43ID:4dfP3CRWr
ランクマで勝てればいいくらいの目標ならtier1クラスのデッキならぶっちゃけプレイングなんて割と適当でもいい
ガチガチにルートが固まった展開系デッキ以外がなんで難しいと言われるかっていうと結果的には問題にならなかったけど、後から見返すと別の選択肢の方が安全だったみたいなことが多々あるから
0564名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-qww6 [126.166.14.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:24.26ID:Gv4/GX1kp
>>559
リシド来たか
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:28.39ID:MPz7nVzt0
鉄獣て1始動塗れで汎用札入れまくるというシンプルにパワカ積み込んだデッキでしょ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ bf69-iDSx [211.135.120.22])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:44.36ID:TLxfhKCn0
ふわんやオルガは別方面からフタしてくるからまた違ったストレスを味わえる
紙で当たった際に敵ターンに動き過ぎて自ターンだと勘違いしてバトルフェイズ入ってきた奴がいた時は本当に嫌いになった
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-AhkW [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:04.52ID:ykB+vuIQ0
芝刈り、名推理、モンスターゲートがおもろいんやが
相性のいいデッキてウィッチクラフト、インフェルノイド、シャドール、閃刀姫の他にありますか?
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:30.43ID:WlKwS47V0
>>559
神スライムビートになるからやめとけ
0580名も無き決闘者 (USW 0H9f-Hly8 [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:42.10ID:11Tl9gu3H
お前らいつまでブーイモの相手してるんだよ...
NGぶち込んで終わりにしとけ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-mSSE [106.73.150.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:09.42ID:o9/na4zl0
>>573
神炎皇ウリア!
0595名も無き決闘者 (スップ Sd5f-9HRM [49.96.32.185])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:20.13ID:y2uwRUimd
マスターデュエルでレギュ変更する時はリンクスみたいに
コンマイのヘンテコな変更理由がまた聞けるのかなw
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-gTMl [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:21.25ID:MiP3jqgg0
デッキ切れ20回勝利の称号って激レアだよな 途中で絶対相手サレンダーするもん
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-nsqp [60.72.82.209])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:24.92ID:089+foqa0
デーモンの斧っていう鎖を切断するパワーを持ったカードがありましてね
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:45.45ID:WlKwS47V0
>>573
おじゃまABCも面白いぞ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-rwYq [106.159.236.80])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:15.46ID:fRBlapPX0
ぶっちゃけカードゲームなんだからデッキそのものに上級者向けのデッキとかなくねw
デッキの強さはプレイングじゃなくてカードパワーで決まるよ
自分のデッキなんて使えて当たり前で大会出たら色んな相手と当たるからそれに対処できる知識があるかどうかが上手いかどうかやろ
0619名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-al6y [126.211.42.209])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:17.15ID:Ojk5z51jr
鉄獣のインチキカードの制約とか制約になってないのに使う側は色々考えてるは無理があるだろ
ブーイモの言いたい事もちょっと分かるわ
ほとんどのデッキがリソースとして使ってない部分をリソース扱いしてるって明らかに性能が頭1つ抜けてるだろ
0626名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-qww6 [126.166.14.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:40.11ID:Gv4/GX1kp
>>619
そのかわりアド稼ぐのは上手くないし、召喚権ありきで展開力もそこまでないぞ
ちゃんと制約はある
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-AhkW [14.11.201.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:59.25ID:ykB+vuIQ0
色々な案ありがとうございます!
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-t9d5 [126.21.26.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:14:20.18ID:ra5tS8na0
ワイのコンタクト融合デッキ勝率50なんやけどすごくないか
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-gTMl [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:14:22.46ID:MiP3jqgg0
ヘルテンがあったか 
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:14:27.54ID:MPz7nVzt0
鉄獣がアド稼ぐの上手くない?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW a387-C1QZ [122.249.144.232])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:14:41.71ID:ikBaSStC0
マシンナーズって10年以上前のカードなのにテキスト見ると一線級だよなー
ストラク出たあとに一時期環境にいたの覚えてるわ、ストラクのカードで組めるから(ブリュとかのEX除けば)安かったし
0647名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-90YH [106.154.141.33])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:00.68ID:S8htLfDFa
サイクロンとホネビを握って圧倒的有利だったのに無限巨神鳥突破しない無能閃刀姫に当たったわ
少しは考えろや
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:04.55ID:WlKwS47V0
>>635
それで今プラチナ2まで来たわ
0650名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-qww6 [126.166.14.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:19.08ID:Gv4/GX1kp
>>639
殆どのカードが1-1交換だしインチキ幻影やドライトロンのように展開して手札が増えることはない
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ 63a5-EcOz [202.222.58.251])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:16:37.13ID:zUWXWfqS0
プラチナ帯だと当然課金者も増えてきて
各種汎用URをガン積みしたデッキが増えるんだから対策してなきゃ負けて当然よ
こっちもカード砕いて同程度にメタカード詰むかデスティニードローするしかないな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-3QJG [124.85.240.137])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:17:03.33ID:wxmwt4SW0
結局使えるカード使っているだけだ何だよな、みんな強いカード使うし噛み合わない地強くないカードなんて安定しないから多くは入れないでしょ。

単一で機能する前者ほど多く入れるのは当たり前の話
0666名も無き決闘者 (USW 0H9f-Hly8 [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:17:04.10ID:11Tl9gu3H
>>656
羽箒サンボルみたいな古のコンボで壊滅するからな
0667名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-al6y [126.211.42.209])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:17:04.56ID:Ojk5z51jr
>>626
NSありきってそのNSモンスの効果潰しても止まらないデッキが言う事じゃなくね?
環境外のデッキと比べるのもあれだけどさ、アド稼ぎにくいはないわ
手札もNSも墓地も効率的に使ってくるデッキじゃん
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:00.35ID:WlKwS47V0
>>671
禁止まであるんじゃねぇかって思ってる
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW efbc-KQmR [175.41.86.100])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:07.05ID:jgx6xoLv0
ちょっと何個か教えて欲しいことがあるんだけど、同じタイミングで誘発効果が発動できる場合って自分でチェーンの順番決められて、基本的にターンプレイヤーの任意の誘発効果を発動した後に非ターンプレイヤーの任意の誘発効果って順番でカードの発動ができるんだよね?
例えば、転生炎獣を素材にベイルリンクス召喚した時に、ベイルリンクスの@の効果→ガゼルの@の効果って順番でしかチェーン組めないんだけど、これってガゼル@効果→ベイルリンクス@の効果って順番で発動することは出来ないの?

あと相手がうらら持ってる時、ベイルリンクスのサーチ効果にうらら発動→ガゼル@の効果ってっていう風になるんやけど、ターンプレイヤーの任意の誘発効果全て発動してから相手の任意の誘発効果って順番ってなるから、リンクス→ガゼルの効果ってうららの妨害入り込めないんじゃないかって思うんだけど違うんか?
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ a338-iDSx [112.71.219.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:31.70ID:bzJSUAjz0
十二獣鉄獣戦線 Power: 21.4
電脳 Power: 10.0
竜輝巧 Power: 8.5
エルドリッチ Power: 7.3
アダマシア Power: 6.8
ファントムナイツ Power: 4.5
LL鉄獣戦線 Power: 4.4
プランキッズ Power: 4.1

大会結果を元に作ってる海外metaサイトのコピペ
LL君、トライブリゲードと組んでそれは情けなくないか
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:50.67ID:WlKwS47V0
>>677
設定
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-8mN5 [121.102.8.44])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:42.58ID:QPvQQ4KN0
求 手札誘発をたんまり積めるデッキ
出 ラドリーちゃん
誰か頼む
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ eff2-Xmkg [119.150.63.116])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:42.80ID:N8fYgD7p0
海外のゴミ回線共弾く設定追加してくれんかね
時間の無駄なんだよ
0698名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-qww6 [126.166.14.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:57.54ID:Gv4/GX1kp
>>682
アダマシアで草
外国人ってアダマシア好きすぎじゃね
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-LHXa [106.166.2.71])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:20:17.58ID:SLt2OXKE0
>>658
相手のデッキによってはメガトンゲイルも1枚で詰みになったりするから使い所はある
まあ純ヌメロンだとあいつ居座るとゲート出せなくて永遠と壁越えれずに勝負が終わらなくなりかねないけど
うちは閃刀とエルドも入ってるから他のも並べれるから使い勝手結構いいな
0710名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-s/vN [126.204.255.148])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:21:05.25ID:5k9+bY1hr
無限起動マシンナーズ組んだのに、やることがVFDにゴライアスで素材供給し続けるだけなんだが思ってたのと違う
せっかくディンギルスとか生成したのに使うタイミングが分からん
0712名も無き決闘者 (USW 0H9f-Hly8 [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:21:14.94ID:11Tl9gu3H
>>692
そこまで極端な差ではないよこの数字は
この指標は本当に一強環境だとtier 1が40~50で他が一桁とかになるから
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:22:36.97ID:WlKwS47V0
>>717
ベルトの「火」にすごく哀愁ある
0729名も無き決闘者 (ワッチョイ a338-iDSx [112.71.219.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:22:54.48ID:bzJSUAjz0
>>697
大会結果とランク戦のデータ参照
その結果の時期が新しいほど強めにポイント計算、古くなっていくほど減少
らしい
0735名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-8mN5 [27.85.204.108])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:23:23.87ID:ZN5yS5R5a
>>711
混ぜ込みメタなら使うけどメタビでわらし3は見たことないな
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:17.05ID:XlAvqNrj0
>>711
霊使いの奴をメタビって呼ぶの辞めてくんね?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:18.03ID:MPz7nVzt0
>>714
罠ガン積みしてラッキーパンチを妖精の風で吹き飛ばしてワンキルすればすぐ終わるぞ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-ZXK+ [218.230.142.0])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:26.61ID:4qBsKy0L0
>>714
罠より特殊召喚がめんどくさいわ途中から十ニで連続召喚しまくってるがそれでも1戦5回くらいしか
てかこっちはミッション終わらすために自爆やってんのにレンタルのギャラクシーやRR使ってる奴レンタル報酬減るの知ってんのかね
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:25:35.27ID:MPz7nVzt0
>>694
ファーニマルは手札誘発融合あるから楽しいぞ
相手ターン融合して手札補充して手札誘発引き込める
0758名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-qww6 [126.166.14.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:25:55.60ID:Gv4/GX1kp
>>748
なんかお前のニデカくね?
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-LHXa [106.129.182.82])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:16.16ID:WD6hlciRa
>>698
実際アダマシアも強いんよ?
処理が長いってのと展開ルートが運が絡むから確定ルートで展開できるデッキより好まれてないのかあんまり見ないけど
割と頻繁にウーサ+サベージ+マスカレ+ブロドラに場合によってはドラガイトか深淵あたりも添えれたりするし
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW eff4-qww6 [119.25.131.140])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:26.62ID:PVyHUThy0
二ビルおじさん、爆誕
0768名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-7eT/ [126.253.234.77])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:35.93ID:8W47xmRyr
鉄獣は腕が出るよね
デッキスペースに余裕あるからデッキ構築センスも問われる
なんて言うか玄人好みなんだよなあ
0769名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Js+w [49.98.130.13])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:42.40ID:7QBqQ7CUd
HEROとかいう安定感もクソもないテーマ
UR大量に揃えて組んだのにそんなに強くないのつらい
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 93cd-InnS [220.211.196.13])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:27:05.57ID:dwDTFPy+0
十二鉄獣なんてほぼジャンド(ジャンクドッペルじゃないよ)だとMTG出身おじさんは感想をもったのだけど
ひょっとして間に鉄獣こねこねする手順があるから「単体の」カードパワーじゃない!って理屈だったりします?
それはちょっと目を覚ましたほうがいいんじゃないかと・・・
0777名も無き決闘者 (スップ Sd5f-h2Ku [49.97.100.11])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:27:34.64ID:i1uf7y31d
烙印は融合使うテーマ全てに恵みを与えてるから出張とかそんな軽々しく言わないで
わかるか?テーマの融合カードより何より烙印融合が1番強くてサーチが楽で簡単に出るんだからテーマの融合モンスターが
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ c3fe-9L8B [210.131.228.119])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:27:35.96ID:Z06wqsFC0
何を思うかは自由だけど鉄獣にも欠点あるよみたいの絶対荒れるから止めて欲しいわ
エルドやドライトロンが俺ら後攻に弱くて困っちゃうなーとか言ってたら腹立つでしょ
ドライトロンが妨害に弱いって書いてる記事幾つか見たけど何言ってんだろうって思ったもの
0781名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-qww6 [126.166.14.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:27:42.63ID:Gv4/GX1kp
十ニ鉄獣
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:28:14.44ID:WlKwS47V0
>>769
いつか作ろうと思ってシャドーミストとっといたけどやめとこうかな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:29:41.29ID:MPz7nVzt0
ブロックドラゴンがインチキすぎる
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:18.89ID:WlKwS47V0
>>797
初めて買ったストラクが岩石のやつだったわエグゾディアみたいなやつが表紙の
0814名も無き決闘者 (JPW 0Hf7-AhkW [150.91.163.65])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:29.59ID:UCbgl6RlH
>>778
腹たたないわ環境トップクラスのデッキの中では割と事実だし
それなりの課題を抱えてて一強環境になってないのはいいことだと思う
エアプが〇〇最強とか無敵とか騒ぐ方が腹立つわ
0818名も無き決闘者 (USW 0H9f-Hly8 [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:43.63ID:11Tl9gu3H
>>717
こういうやつ共感生羞恥が発動してしまう
0831名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-8mN5 [27.85.204.108])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:32:21.12ID:ZN5yS5R5a
>>821
スネークレイン!蛇睡蓮!

弱い訳ねぇよなぁ?
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.12.48.224])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:32:46.84ID:eRvt96gT0
ドラグマ召喚シャドールにもインカーネーション入れた方が良い?
0839名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-7eT/ [126.253.234.77])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:33:12.97ID:8W47xmRyr
鉄獣の勝率が高いのはもちろんデッキ自体が強いのもあるけど
強いやつほど鉄獣みたいな腕が出てデッキ構築の自由度が高いデッキ選ぶってのもあるわけ
ドライトロンとかだと誰が組んでも同じデッキになるから差がつかないんだよ
自分が他人より上手いという自覚のあるやつは鉄獣使う
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lOvO [133.207.47.128])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:33:45.92ID:BURD/+bm0
名推理にチェーンしてマクロコスモスうつの楽しすぎて草
0845名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Js+w [49.98.130.13])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:34:20.63ID:7QBqQ7CUd
5ロンゴミ「みんな争いはやめよう!」
0854名も無き決闘者 (スップ Sd5f-9HRM [49.96.32.185])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:35:58.56ID:y2uwRUimd
次元の裂け目じゃなくてマクロコスモスが採用されてるのは
罠だから相手ターンに発動できるからってくらい?
0855名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-al6y [126.211.42.209])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:36:01.10ID:Ojk5z51jr
遊戯王なんてキャラデッキとかファンデッキ使って勝手にイラついてる輩が特に多いんだから、
環境デッキでも弱点あってつれーわーwなんて言ったらキレる奴出るの分かるだろ😅

分かんないならちょっと頭悪いの理解して欲しいわ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-rwYq [106.159.236.80])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:36:45.77ID:fRBlapPX0
鉄獣が最強か最強じゃないか理論はどうでもいいけど
鉄獣使ってるやつが俺ら頭使ってるはテクニカルデッキだわて言われるとちょいイラッてくるし何か他の環境テーマより鉄獣使いにそういうやつ多い気がするん
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:36:47.61ID:MPz7nVzt0
ネフィリムでアストラルぶち殺せた時は快感だった
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:14.63ID:WlKwS47V0
>>807
ドラグーン「そうだな」
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ a338-iDSx [112.71.219.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:58.81ID:bzJSUAjz0
>>854
裂け目とマクロコスモスは全然違うカード
詳しくは調べて
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 4328-gTMl [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:38.37ID:MiP3jqgg0
>>864
ワイもマルチフェイカーのロイヤル欲しくて永遠あのパック剥いてるわ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:53.80ID:WlKwS47V0
>>854
魔法トラップの墓地効果
エクシーズ素材の墓地効果
この辺潰せるのがマクロコスモス
0890名も無き決闘者 (USW 0H9f-Hly8 [199.111.213.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:39:38.50ID:11Tl9gu3H
>>879
召喚演出もらえなかったテーマだ...
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-iDSx [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:41:44.04ID:jhtDA6xu0
お前ら
まだ次スレ建ってないから、減速しろよ?
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-iDSx [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:19.91ID:jhtDA6xu0
>>904
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-iSK3 [106.73.144.160])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:58.41ID:R+C/tJay0
>>889
環境トップとかミラー戦でもしょうもねーなと思っちゃうし
規制入るなら別にいいと思っちゃうけどな
先行制圧も出来てせいぜい2~3妨害くらいにしろと

身動き全く取れないのはあまりにもしょうもないわ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:43:08.10ID:XlAvqNrj0
霊使いの奴も鉄獣の奴も同一人物なんじゃね
どっちもアホすぎるし大抵仲良く一緒に喧嘩してるし
0934名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-7eT/ [126.253.234.77])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:44:33.35ID:8W47xmRyr
LL鉄獣とか鉄獣のいいところ全部捨てちゃってるよな
デッキスペースで色んな対面想定できるとか
プレイングの柔軟性とかさ
0936名も無き決闘者 (ワントンキン MMdf-ZXK+ [153.250.43.173])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:44:49.88ID:Qn5mlZBmM
純幻影使ってみたがクソやりにくいなぁ
リンクなしだとケルビとか使えんからロンゴミ出すまでに時間かかりすぎてきつい、いつもアクセスコードで殴ってるからレンタルよりはマシくらいだな
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:45:18.16ID:XlAvqNrj0
>>927
前魔法族の里抜いたとか言ってたしマクロも無くてスキドレで数少ない強み消してるし無理だろ
一回休みだろせめて
0951名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7vTA [49.96.24.75])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:46.22ID:2EZvCP04d
親に鉄獣殺されたやついるね
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-cgbr [60.133.217.101])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:47:34.84ID:np1a2W7h0
エクゾディアも激流葬使うけどな
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-lOvO [133.207.47.128])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:47:37.50ID:BURD/+bm0
十二鉄獣は鉄獣デッキだけど、LL鉄獣はあくまでLLデッキだからなんか話しづらいわ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-LHXa [106.166.2.71])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:47:42.08ID:SLt2OXKE0
B-Fのヴォウジェみたいな地味に強いシンクロがNなのにクソ雑魚サーマルジェネクスがURってマジ?
いくらシクパのレアリティ数ノルマあるからって能力レアリティ釣り合ってなさすぎるやろ…
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW d318-UAFZ [150.66.159.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:19.84ID:XlAvqNrj0
>>944
スレ民の総意にどうして反対するの🥺
君はスレ民ぢゃないの?😡
0966名も無き決闘者 (スップ Sd5f-9HRM [49.96.32.185])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:23.82ID:y2uwRUimd
マクロコスモスの効果勘違いしてた
恥ずかしい…教えてくれてありがとう
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-qdZP [126.242.215.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:24.23ID:WlKwS47V0
デッキの通称ってなんかルールあんの?
LL鉄獣は
鉄獣ベースの出張LL?
LLベースの出張鉄獣?
鉄獣+LLのデッキ?

前にするか後ろにするかで意味あるの?
ただの音の良さ?
0970名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-SvUv [111.239.77.229])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:42.87ID:QkyD8iTSa
あーURとSRのCP1万くらいばらまいてくんねーかなー
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-cgbr [60.133.217.101])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:49:25.88ID:np1a2W7h0
エルドリッチ使EX使うの下手すぎる
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-iDSx [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:49:43.66ID:jhtDA6xu0
>>970
レガシー産のURSR分解出来るようになってほしい
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 1354-iDSx [60.90.103.63])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:49:49.00ID:MuD5e7+D0
マスターデュエルでコイントス切断のゴミ
プレイヤー名:ともも
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-90YH [106.154.141.33])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:50:28.87ID:S8htLfDFa
>>982
いちいち相手の名前見てるのか
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-iDSx [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:50:59.68ID:jhtDA6xu0
てか、ここで晒しても名前変えてくるから意味ないやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。