X



トップページYugioh
1002コメント302KB
遊戯王マスターデュエルpart234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイ 5688-WI04 [113.150.187.178])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:59:24.58ID:C9Z+Bf4k0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart233
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644984893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-rCQD [113.150.187.178])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:02:58.72ID:C9Z+Bf4k0
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-rCQD [113.150.187.178])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:03:20.16ID:C9Z+Bf4k0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-rCQD [113.150.187.178])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:03:34.00ID:C9Z+Bf4k0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:12:13.17ID:Ed1WeOoz0
立ておつ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-piVT [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:17:35.68ID:v9JNAje00
乙アクセス
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:21:43.31ID:qnFFgQRJ0
ARCとVRは女性人気凄いと聞いた
何ならこの2作の同人誌は女性向けしか無いとか
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-ZXbX [60.107.233.192])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:22:31.35ID:m5F9gy2T0
リンク4のモンスターを素材にする時、リンク1か4分しか消費できないとかある?
ファイアウォールドラゴンを素材にしてトランスコードトーカー出そうとすると素材3枚要求される理由がわからない
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:23:11.92ID:eNKF8KBI0
ゴキブリに負けるカイバーマンとか見たくない
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:23:11.92ID:eNKF8KBI0
ゴキブリに負けるカイバーマンとか見たくない
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-pORb [220.216.30.156])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:23:14.98ID:kRPCyGIT0
この前新パック発売記念で捨ててしまった回配信されてるの見たけど捨ててしまった〜! 自体はめちゃくちゃシリアスでキツい状況なんだな
当時はいじりまくっててあんまり印象に残ってなかったけど
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:24:06.60ID:UJm49sdw0
っぱ対象を取らないバウンス最強なんだよなぁ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ c6f4-ZnMP [153.189.99.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:24:52.94ID:pTJGMeUw0
遊戯王有識者の人教えて
エルドの1の効果に、メルカバーの効果を使ったら
破壊の無効化だけ通って除外されず、2の墓地効果でフィールドに舞い戻ってきたんだけど
なんで除外されないんだ?
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-QqWp [126.44.218.234])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:26:02.18ID:gVVX08y00
アークファイブは見てないけど回避の悲惨さだけは知ってる
マジックシリンダー聖なるバリアディメンションウォールバトルフェイダー等々の役割をたった1枚で完遂するすごいカードだったとか
0066名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-D1mW [1.75.213.153])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:27:10.35ID:CvrmZpC8d?2BP(1000)

アニメは途中から糞糞言われつつもOCGは良いカードばっか排出したAV期
アニメの評価は高いけどOCG化の際余計な弱体化ばっかした5D's期
時代が違うのもあるけど5D's期のアニメ産カードやたら酷いの多くなかった?ヲーもOCG化したの5D's期だっけ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:27:15.36ID:qnFFgQRJ0
ロイヤルラヴァゴとか出すな!羨ましくなっちゃうだろ!
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-pORb [220.216.30.156])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:27:36.86ID:kRPCyGIT0
>>51
まああのシーンのスマワは父親をカード化された怒りとか諸々に対しての心の支えって状況だったから前に捨てたことがあるってのもそこまで変な話じゃない気はする
その後を知ってると零児が「なぜ父に詫びる!?」って声かけてしてるのが大概やべーなと思った
部下の心の機微に気づけないとか経営者としてどうなんですか
0076名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-tJUj [126.152.110.104])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:12.53ID:f+ZjYkDMp
カイバーマンのこと海馬はどう思ってんだ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:48.61ID:qahXftGH0
>>45
過去キャラがアニメに出てアークキャラのヨイショに使われる代わりに9期強化貰えたからな
AV堕ちって皆呼んでたけど
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:29:28.21ID:qahXftGH0
>>73
はたてチャンスな
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-piVT [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:14.70ID:v9JNAje00
ブロンズ帯でも切断する奴おるのかww
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:18.63ID:UJm49sdw0
メイト増えてくんないかな。フェアリーテイルシリーズを頼む
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:18.99ID:qnFFgQRJ0
>>95
今だと良とまでは行かないがマシなパックになったんだよなぁ
0109名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-I6Gb [49.98.15.67])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:26.07ID:wr3IVbbYd
GX時代とかアニメ産のカード全部産廃だった
0110名も無き決闘者 (スフッ Sd42-tJUj [49.104.11.23])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:28.78ID:cfwLHPjAd
>>99
なんだかんだgx時代のテーマは優遇されてるんだよな
0122名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:08.06ID:TaBbAf0mp
>>104
zexal以前のアニメカードってocg化すると効果も意味☆不明!な効果に書き換えられるし原作遊びも出来んのよな
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GONP [106.131.150.104])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:16.96ID:g/AGDPi4a
メイト希望投票とか色々企画してくれよ……何もしなくてもリリース告知すらしなくてもプレイヤーが集結するのはいやってほど分かったけどさ
デュエリストたちが極秘情報を入手してバトルシティに集う感じ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:19.14ID:qnFFgQRJ0
>>120
そこら辺詳しく説明欲しいよなぁ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-rCQD [121.107.157.44])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:41.37ID:B7NY+vQ60
>>79
悠長に2ターンも待ってくれる状況って中々ないからなな
1ターンで殺しにくるデッキがほとんどだし
相手が先行してソリティアしまくって効果、罠、魔法ききませんモンスターがずらっと並ぶと詰むゲームだし
運よく手札に対抗策あるのは稀
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-EO86 [133.207.47.128])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:46.00ID:votHqwB/0
昔メタビ好きだったから組みたいんだけど、後攻だとほぼ勝てない気がしてイマイチ踏み切れない
先攻展開に対して捲れるもんかね?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-piVT [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:35:59.79ID:v9JNAje00
>>116>>117
勝利貰えてるし儲けもんやな
0144名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:10.62ID:TaBbAf0mp
>>128
未来の貴方自身で草
助けてくれええ!遊星えええ!
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW c60e-Je4C [153.199.202.25])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:58.88ID:wfenkg8N0
鉄獣使っててリボルト発動したのに効果処理されないのなんでなの?
墓地にはキット一枚、除外ゾーンは強貪で除外した鉄獣モンスター多数。相手はドラゴンメイドで相手スタンバイフェイズのハスキーの効果にチェーンした
強貪で除外したカードってもしかして使えない?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:39:57.08ID:qnFFgQRJ0
>>152
遊星のコスプレして未来救おうとして実際未来の人達の心は良い方に向かったけどその前に地球滅亡して絶望したけどそれでも未来救おうとした人やぞ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:39:57.35ID:UJm49sdw0
裏側除外は最後の聖域感あるな
裏側除外からサーチするカードってあったっけ?
0172名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:37.37ID:TaBbAf0mp
>>150
非公開領域だから条件指定するカードは使えないだけ
裏側除外でもカード指定なら使えるぞ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-tJUj [27.137.86.171])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:49.16ID:ecjYAbKs0
増G使ったらデッキなくなるまでソリティアされた.....

ここまでくると逆に清々しいよ!
0177名も無き決闘者 (スフッ Sd42-a2zz [49.104.31.221])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:41:33.39ID:E7cx8Hphd
>>152
世界を救うために遊星を研究して自身の人格書き換えて生まれたけど結局救えず絶望してそれでも自分が出来る方法で世界を救おうと足掻き続けた偽物とかいうめちゃめちゃ熱い設定の偽物だぞ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:41:36.99ID:qnFFgQRJ0
>>170
麻酔とか手に入らないくらい荒廃してるんやろ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:43:01.56ID:qnFFgQRJ0
>>180
あの声優さん「ゥヴェッッッタァァァビィィィィム!!」とか「許せサスケ」の人だと知った時はビックリしたわ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:43:31.74ID:Ed1WeOoz0
電脳堺に裏除外対応してるの無かったっけ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:43:48.56ID:JKIkKFd90
https://imgur.com/x2CTxkt.jpg
疑問なんだが、ドライトロンデッキにファフニール入れてるやつ見たことないんだがなんでなんだ?
こいつ2と3の効果がある第3のドライトロン召喚するやつじゃん
入れ得カードじゃないの?それともフィールド魔法ってなんかメタカードとかあるの?
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:44:13.40ID:qnFFgQRJ0
>>191
枠が無いんやろ
0197名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:44:27.12ID:TaBbAf0mp
>>188
100連してカガリ出なかったせいで今碌にデッキ作れてないわ...
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:44:33.66ID:X19vLzso0
神やってた頃は裏側で除外は持ち主も確認できないと思ってたわ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:45:22.67ID:qnFFgQRJ0
>>196
というか遊戯王作品の中でZ-ONEくらいだぞ、世界を滅ぼさないラスボスは
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:45:58.48ID:Ed1WeOoz0
>>199
しかも何でもいいのか
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-piVT [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:25.16ID:v9JNAje00
>>191
2枚積むとキツい
1枚だけ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-EO86 [133.207.47.128])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:25.80ID:votHqwB/0
>>175
やっぱその辺入れて合わせて引かなきゃキツイか
一滴は一枚が大事なメタビじゃアド損な感じがして抵抗あるんだがなあ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-oNQz [126.75.109.116])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:26.88ID:3LUTa/qz0
>>198
わかる、身内でやってる時は皆そう思ってた
サーチで山札見て〜が無い!ってくだりやった
0214名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:47.14ID:TaBbAf0mp
>>196
アーククレイドル落としてるのも世界滅ぼす為じゃなくて世界滅ぼした原因であるドミノ町だけを世界を救うため事前に消そうとしてる
寿命間近で焦ってもうそれしか方法が思いつかなかったんだ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:47:00.47ID:JKIkKFd90
>>194
>>195
ドライトロンのレシピ見てるとさ
ドライトロンを盤面に召喚する黄色い呪文3とドライトロン儀式魔法2みたいな構築が多いんだけど黄色い呪文3枚目をこいつに変えたらどっちにでもなれるんだから良いと思わない?
なぜなら黄色い呪文がターン1制限ついてるから被ったら要らん手札になるのよ
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-GONP [106.131.150.104])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:47:57.72ID:g/AGDPi4a
海馬 世界中に海馬ランドを建設し全ての恵まれない子供たちを無料で招待する
ゾーク 世界を滅ぼす
ダーツ 世界を滅ぼす
斎王破滅の光 世界を滅ぼす
ユベル 十代と愛を交わす
ダークネス 世界をダークネス
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-EO86 [133.207.47.128])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:01.32ID:votHqwB/0
>>206
もう宣告者たった後だときつくない?
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-piVT [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:16.03ID:v9JNAje00
>>201
勝率5割なら結構いいんじゃないの
勝率7割〜9割とか言ってる奴は切断してるからな
0232名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:43.33ID:TaBbAf0mp
>>203
闇マリクってそんなご大層な目的持ってたっけ?
0233名も無き決闘者 (スップ Sd62-9o9H [1.75.1.147])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:48.03ID:YWiBmMPOd
ドライトロンの儀式魔法のここがセコい
・ドライトロン以外も出せる
・儀式先が墓地に居ても出せる
・儀式にターン1がない
・墓地から回収できる

毎ターン除去したのに毎ターン実質墓地から儀式すんなハゲ
0234名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.73.138])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:48.43ID:Of3tihhqa
ソロの聖杯で相手に突進使われて頑張って出したL3の奴破壊された時キレそうになった
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:49:48.45ID:JKIkKFd90
>>227
発動処理としてドローできるって書いてあるんだけどコズサイって聞くの?
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 2225-rCQD [219.126.222.149])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:25.10ID:dkLlu0bx0
>>183
娘召喚 ジーSS青龍落とし 墓地青龍でルールー手札の門切 ルールーSS朱雀落とし九竜サーチ 亀出して娘かジーに朱雀 九竜伏せ クリスタルウイング

亀だしまで一緒
亀とシンクロでシェンシェン シェンシェンに朱雀レベルダウン 朱雀じゃない方の墓地罠でルールーSS 城出してシェンシェン釣り上げ VFD
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:05.73ID:JKIkKFd90
>>235
>>237
まあそうだな
自分で回してみて使い勝手試してみるよ
どんな妨害があるのかとかあるいは普通に使い勝手良かったりしてな
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-v0o9 [60.104.35.84])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:40.58ID:fvu7tG480
>>230
いや、Z-ONeのやり方でモーメント滅ぼしても根本の原因の人々の欲望対処できてないんだから結局世界滅びるぞ
遊星の言うように人々を正しい方向に導く絆の力が必要なのは正論

ゾーンにそんな時間は残ってなかったってだけで
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fba-YW0a [36.53.254.52])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:52:08.43ID:Q9tiTBxp0
公式インストラクターのデッキとかでも閃刀でプラ1達成とかいくらかあったから、ポテンシャルはあるんだろうなとは思う。ただシーズン1と2では結構環境的に逆風な感じはする。
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW c6f7-yaah [153.169.15.19])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:36.87ID:pb9n9Tuz0
>>259
俺もできん
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-0Ayv [27.142.236.240])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:06.29ID:UQ1K2q190
ToLOVEるダークネスの小物感嫌いじゃない
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:13.24ID:JKIkKFd90
>>250
なお例外として、フィールドに表側表示で残り続けるタイプの魔法・罠カードは、効果処理時にそのカード自身がフィールドに表側表示で残っていなければ効果を適用えきないというルールがあります。
そのため、相手の永続魔法、永続罠、フィールド魔法などの効果が発動した時に、チェーンしてコズミック・サイクロンなどでそのカードをフィールドから離してしまえば、その効果を不発とさせる事ができます。(効果処理不能状態=不発にしているだけであり、無効にしているわけではありません)


なるほど不発になるっぽいな
参考になったわサンクス
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:31.64ID:qahXftGH0
出た当時は9並べるデッキなんて殆どなかったからな
俺は幻獣機の到達点にしてた
0274名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-+WH6 [126.208.174.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:34.32ID:em+9f1Rlp
シズクの能力ってスキドレ貼ってても防げないんかさっきスキドレあってもエンド時魔法カード持ってこられた
これってモンスター効果じゃないの?
0276名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:45.26ID:TaBbAf0mp
>>241
永続魔法罠やフィールド魔法はフィールドにいないと処理ができない
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-W3jy [106.180.44.83])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:53.03ID:Qo30ne6Ia
もう遊戯王のルール変えて「例えターン1と書いてなくても同じカードのモンスター効果は何度でも使用出来る等の記載が無い限り基本的に1ターンに一度しか使用出来ない」に変えようぜ。
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-ZXbX [60.107.233.192])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:22.52ID:m5F9gy2T0
>>183
にゃん⇨じぃ⇨青⇨ルゥ⇨ラオ
にゃん+じぃ=うぉーりあ
るぅ+うぉーりあ=しぇん
らお⇨朱雀おとして⇨じぃとにゃん蘇生
しぇんのレベルさげてラオでアルティマヤ
あとは適当にふやじょうでシェン蘇生すればいけそう
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:26.24ID:JKIkKFd90
俺昨日の深夜までリンク召喚がリンクマーカーが向いてる先にないとできないの知らなかったけど直近勝率85パーあったよ
ドライトロンで
0283名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-ZXbX [1.75.197.57])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:36.01ID:ReWDzZlNd
環境デッキ握ってないせいもあってやっとプラチナ1いけたわ
プラ2の人と戦う時はこれからノータイムサレンダーしてやるから感謝しろよな
0287名も無き決闘者 (スププ Sd42-NHGl [49.98.112.248])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:53.19ID:m/9MKANWd
>>230
実際に滅んだ世界線とは違うことを示すクェーサーが根拠だよ
本来の世界線の切り札コズミックブレイザーでは返せない盤面に対して絆の力でクェーサーを呼んで勝った
だからZONEは絆の力を信じることにした
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-EO86 [133.207.47.128])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:56:57.55ID:votHqwB/0
>>264
あいつ捨ててじゃないのか
また一つ賢くなってしまった
0300名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:58:04.30ID:TaBbAf0mp
遊星の「お前は自分の未来を切り開こうとしてきただけだ。お前の与えてくれた警告は、今に生きる人々の胸に、深く刻まれた。俺達がそれを忘れない限り、きっと未来は変えられる!」がとてもいい台詞なんすよ...
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-QV9n [133.204.4.192])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:58:17.05ID:kk01jlCl0
ヌメロンダイレクトの効果で出したヌメロンって
@4体出るのでニビルカウントは4
A1回の機会に出るのでミドラーシュのカウントは1
うーんこれペンデュラムもだけど統一してくれませんかね
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-t83V [126.111.188.67])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:59:26.87ID:ceSHVxHa0
【壊獣】組んでる人いる?サンダーキングの効果通れば破格だけど
使おうとしてもどうせ妨害されるんじゃないかなって俺は同攻撃力ではジズキエル入れてるけどどっちが良いんだろ
どっちも採用するってのもあるけどさ…
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW af00-BJ9G [14.193.50.210])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:29.99ID:ohzLFQ0b0
>>56
仲間がいた
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:41.00ID:UJm49sdw0
壊獣って今以上の強さにしたらルールブレイカーにも程あるよな
カグヤが最後のシナジーカードでいい
0319名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.145.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:01:17.77ID:TaBbAf0mp
>>310
環境取ったことあるからいいだろ
アポリア見てみろ。飛ぶぞ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW ce8c-qOTc [175.177.6.45])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:01:26.88ID:lwvHfczy0
うららで止めてもお前ら引きまくるから
うらら抜いてドロルバ入れたわ
でもこいつゴキとケンカするのな
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:01:38.23ID:JKIkKFd90
怪獣デッキってやっぱ先攻譲ってくれるん?
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wz3x [60.65.103.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:02:31.68ID:eDRaDsIo0
というかZONE達を襲ってた機皇帝って結局何だなんだアレと思って遊戯王wiki覗いたら

『未来世界で突如出現した兵器であった。
人の意思を動力源とするエネルギー「モーメント」が、欲望などの負の感情に満ちた人類を滅ぼす手段として生み出されたらしく、群れを成して都市の人々や当時のアポリアを襲っていた』

いや結局謎だらけなのかい
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW af00-BJ9G [14.193.50.210])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:40.24ID:ohzLFQ0b0
>>164
姫使ってる身からするとプラ1いけないのは甘えなんて口が裂けても言えないわ
リンケージないし初手事故きっつい
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:44.93ID:qnFFgQRJ0
とりあえカオソルブラマジのパックまでは収録して欲しいかなぁ
ヴァンパイアの幽鬼居ないとヴァンパイア初動クソザコナメクジなんだよなぁ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW ce8c-qOTc [175.177.6.45])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:50.50ID:lwvHfczy0
亀って壊獣のあれじゃ無かったんか
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff8-AgCQ [116.83.238.40])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:55.65ID:k43oXGys0
KYOUTOUは元々知ってるかすぐ理解するかで即処理してくる相手と放置した上に耐性も知らずに空撃ちしてくる相手と幅広いね
壊獣たちの隠された効果も相まって分からん殺し力は中々
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-0Ayv [27.142.236.240])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:00.96ID:UQ1K2q190
アポリアにはアフターグローがあるから…
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b38-ZnMP [58.70.49.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:41.72ID:nI8HZnTG0
前に聞かれてたらすまんがNやRのレアリティにロイヤル加工ってあるんか?
だれか持ってる人おる?
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:57.72ID:qnFFgQRJ0
元々5D'sのダークシグナー編って和希がプロットだけ考えてた作品を元にしてるって聞いた
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:05:12.95ID:UJm49sdw0
>>344
ロイヤルはSRからだぞ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b38-ZnMP [58.70.49.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:05:52.13ID:nI8HZnTG0
>>344
ありがとう 
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:06:07.15ID:qnFFgQRJ0
>>345
それな、ゲッターロボのゲッター線だって何が何だかよく分からんけど真ゲッター出るまで話が面白いからそっちのけになってたし
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b38-ZnMP [58.70.49.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:06:27.00ID:nI8HZnTG0
>>345
間違えた >>349
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW ce8c-qOTc [175.177.6.45])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:07:20.60ID:lwvHfczy0
>>350
かわゆす
0373名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.146.94])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:53.15ID:ysnXqm1Dp
俺も姫使ってるけど直近20戦の戦績13勝7敗だったぞ
勝率6〜7割あるわ。環境と比べりゃそりゃ弱いけどプラ1が厳しいなんてレベルじゃねえだろこいつ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-KjP6 [122.133.64.49])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:10:21.02ID:gSoIQYak0
>>372
そんなあなたに
電 脳 堺 !
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ c630-eIkd [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:11:00.04ID:iAoGVbsQ0
YouTubeとかに上がってるブルーアイズデッキってなんか時代遅れ感ないか?
せめてレヴィオニアとかネビュラとかいれないと現代遊戯王では厳しいよな?
墓地利用が太古の白石とかだけって
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:11:49.72ID:qnFFgQRJ0
>>363
だからダークシグナー編までって書いたやん
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ecf-tJUj [119.231.169.149])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:11:49.90ID:OuNMUtzK0
戦闘機は相手降参すら狙えないから速攻も取れないしダメージも取れない
アクセス出したら降参されるし1試合で2000以下もざら

チリツモだがこういうデッキ使うだけで損をしていくんだ
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-W3jy [106.180.44.83])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:10.38ID:Qo30ne6Ia
SFとファンタジーの違いなんて原理なんて全く分からない未知のエネルギーや天才博士の発明が出てきて
「もしこれが悪の手に渡ったら」「使い方を誤れば」って現実味たっぷりな真面目な話しだしたらSF
困ってる人達助けて色んな人と友達になって「ありがとうみんなのヒーロー○○君」でめでたしめでたしならファンタジー
それだけの違い。
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:29.76ID:UJm49sdw0
うららセット言うんだから3枚くれよ…
必須だって分かってんだろ?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:38.78ID:qnFFgQRJ0
>>389
ごめん、までとは書いてなかった嘘ついたロイヤルダイーザ砕くわ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-KjP6 [122.133.64.49])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:15:24.76ID:gSoIQYak0
>>411
0426名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.153.218])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:34.47ID:8gv7/6Wmp
>>422
シンクロデッキない...
助けてくれええええ!遊星ええええ!
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:59.34ID:UJm49sdw0
一滴か壊獣は正気を疑う展開系に打ち勝つための必須カードまである
リソースが豊潤なテーマなら一滴でカツカツなら壊獣
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 629e-ZnMP [157.107.7.98])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:19:12.57ID:q6A5JpVj0
環境デッキ使ってるのに誘発の使い方や対処の仕方が下手な奴見ると
ああこいつはデュエルがしたいんじゃなくてお手軽に勝つためだけにこのゲームやってるんだなって思う
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:19:47.17ID:UJm49sdw0
>>443
禁止で。
0456名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.73.138])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:07.28ID:Of3tihhqa
>>447
・・・シテ、・・・コロ・・・シテ・・・。
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:38.72ID:qnFFgQRJ0
でも柚子's融合のおかげでヒロイン融合性癖目覚めれたからそこは感謝してる
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:22:11.45ID:JKIkKFd90
怪獣の眠りとかいうカードクソ強くね?

通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):フィールドのモンスターを全て破壊する。
その後、デッキからカード名が異なる「壊獣」モンスターを
自分・相手のフィールドに1体ずつ攻撃表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは表示形式を変更できず、
攻撃可能な場合は攻撃しなければならない。
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。
デッキから「壊獣」モンスター1体を手札に加える。
この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない。
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW a732-d5ub [150.249.205.29])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:22:19.13ID:Yry5gAoo0
遊戯王初代しか知らない俺がアークファイブ見始めたけど結構おもろいじゃん
今方中ミエルちゃんの回だけど占術姫デッキ作りたくなりました
0471名も無き決闘者 (アークセー Sx3f-rcps [126.160.141.8])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:22:46.69ID:ITCLC/wqx
>>430
電脳にもドライトロンにも刺さるから自分は超融合にしてるわ
デュエル終盤でアナコンダから落として勝つみたいなことも多いし
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-0Ayv [27.142.236.240])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:26.80ID:UQ1K2q190
ARC-Vの5つ目OPの「辛いときこそ笑え」のシーンで黒咲の動きに合わせてコメ欄でおまえは泣いていいの弾幕貼られるの笑った
0481名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.153.218])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:47.47ID:8gv7/6Wmp
>>476
そら先行で引いても1妨害確定する一滴よ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ 4f02-piVT [110.1.241.119])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:00.14ID:ykJIC/dt0
デスフェニがいる環境だと戦刀姫やトリックスター出張させてアナコンダからデスフェニだす構築があるみたいだけど、マスターデュエルだと戦闘機出張させても仕方ない感じ?
デスフェニの代わりに出したいカードいないのかな
0486名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.153.218])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:32.23ID:8gv7/6Wmp
>>479
妹と親友と故郷を失い涙すら奪われた哀れな男🥲
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-KjP6 [122.133.64.49])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:33.85ID:gSoIQYak0
>>458
前に比べると減ったしたまに当たっても巨神鳥出すやつが増えたけどたまに当たると面倒やから
打点以外で他のやつ優先する理由もあんまないし
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wz3x [60.65.103.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:45.27ID:eDRaDsIo0
お客様の中にドン・サウザンドはおりますか
ARC-V最終回を
遊矢&柚子vsユート&瑠璃vsユーゴ&リンvsユーリ&セレナ

のタッグのバトルロイヤルendとかに今から書き換える事は出来ますでしょうか
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-zWSW [211.19.219.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:55.34ID:qnFFgQRJ0
BFにオシリス建てたら爆散する、ちぃ覚えた!
0501名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-I6Gb [49.98.15.102])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:25:52.22ID:9+D2EMe8d
壊獣1枚で崩れるヤワな制圧しかできないデッキ使ってるやつ〜
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fba-YW0a [36.53.254.52])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:27:41.58ID:Q9tiTBxp0
BFにもコントロール奪うのいるんやな
アクセス取られて逆転負けしそうなとこをカイナで食い止めてターンエンドになったら、いきなりアクセスが爆発して相手が1000バーン食らって決着ついた
マスターでocg参入だから効果を知らないカードがまだまだありすぎるわ
0512名も無き決闘者 (アークセー Sx3f-rcps [126.160.141.8])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:27:49.77ID:ITCLC/wqx
VFDって壊獣警戒でスタンバイに効果使った方が良いよな?
属性何にするべきなんやろ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:41.62ID:JKIkKFd90
>>503
よく気づいたな
ドライトロンに刺さるのはラヴァゴ(マスカレーナとアルデクそのまま持ってかれる)
とか冥王結界破打って制圧とかだ
ニビルは普通に止められるから雑魚、怪獣は所詮1体リリース、金玉は相手が2体エンドの時もあるし安定しない
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-Bo6N [14.13.192.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:29:06.42ID:Jua5zX350
相手の先攻ぶん回し展開許してんのに後攻から一枚で盤面解決したいって贅沢な願望だよな
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:29:21.61ID:UJm49sdw0
>>509
スモークモスキートが丸いと思うぞ
ダメージ半減バトルフェイズ即終了、かつ返すターンでエクシーズ素材になる
0526名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-bqPH [126.193.99.110])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:06.39ID:sIxXFH7Hp
シズキエルは相手に怪獣置いたあと自分に出せる3000打点こえだからガダーラの次に採用してるわ
ヴォルカニッククイーンは相手を怪獣で食ったあと隣のやつも食えるから採用してる
ラヴァゴも採用してるから先行制圧とかまじで勝手にしてくれレベル
ロンゴミはすみません
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:07.57ID:oNP6Z6vl0
漫画版ユーリすき
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:31:54.99ID:UJm49sdw0
サンダーザキングが一番かっこいい
0543名も無き決闘者 (スップ Sd42-mlDt [49.97.24.35])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:36.47ID:wpsuMwk5d
>>524
テンプレ通りのホープデッキ作るなら最初はホープダブルだけで十分
ゴールド帯で勝てなくなってきたり他のデッキ組みたくなったら他のテーマのSR作ってパック剥く感じ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:46.46ID:oNP6Z6vl0
>>539
そもそも積んでないわ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wz3x [60.65.103.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:33:14.33ID:eDRaDsIo0
漫画版ARC-V今度買おうかな....ZEXALもちょくちょく胸がデカいキャラを描きたかったとかいう作者の性癖詰めたキャラ気になるし、ストラクチャーズもちょっと面白そうなんだよな
0552名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.153.218])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:33:28.39ID:8gv7/6Wmp
>>539
幻影ならガチでやるなら3枚入れたいと思う
俺は2だが
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW cb93-ZXbX [202.12.244.28])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:35:22.15ID:buZRhLUP0
今週のメンテで新カード実装くるんかな?
0576名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.153.218])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:37:58.28ID:8gv7/6Wmp
最初は汎用誘発より自分のデッキのメインギミックの強化優先して防御札はRでいいって元全米チャンプが言ってた
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:38:13.41ID:UJm49sdw0
必須カードになるのが増殖するGでよかったわ
接触するGの方だったら生理的に無理だった
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW cb3c-0Ayv [202.122.225.233])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:38:14.99ID:laql9h8p0
負けても勝ちの半分ポイント貰えるのにエルドリッチみたいな長いデッキ使えんわ
怪獣かぐやでサクサク回していく
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:38:33.38ID:JKIkKFd90
デッキの重要UR>うらら>>>墓穴>>>ゴキブリって感じ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-piVT [113.147.84.72])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:39:04.04ID:v9JNAje00
抹殺3よりも無限抱影2枚積みしてる
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:39:49.91ID:oNP6Z6vl0
ddクロウすきシュライグいつも持ってきてくれてありがとう
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ cfd2-b9/b [180.92.19.127])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:40:23.30ID:JKIkKFd90
リンクモンスターなしでも俺のドライトロンは先攻制圧し続けるぜ!
あとファフニールのレベル下げる効果がエクシーズ相手にめっちゃ効くはずだ!
0610名も無き決闘者 (オッシ c6cb-B80Q [153.138.59.26])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:40:38.82ID:/RCrtHEP0
エクシーズイベントの予想
エクシーズ縛りだけの糞イベントで
リンクの除去がなくなって糞メタビ系列がただ生き生きしてるだけのゴミイベントになるのが濃厚
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-piVT [113.153.93.34])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:41:08.09ID:BKfar63M0
エクシーズ限定イベってことはホープとエルドリッチが大量発生か
はげそう
0625名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.153.218])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:42:30.48ID:8gv7/6Wmp
羽よりコズサイツイツイのがいいというか事足りる時が多い
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW cb3c-0Ayv [202.122.225.233])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:42:34.18ID:laql9h8p0
>>616
レンタルデッキがあるぞ
レート無いからシルバー帯がレンタルデッキでプラチナの勝ちデッキに挑む阿鼻叫喚のイベントになるんじゃないかな
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW cfc3-7r5o [180.199.207.65])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:42:48.23ID:iLmGYdgz0
相手にもよるけどうららより泡影のが強い気はする
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:43:27.80ID:oNP6Z6vl0
泡影は電脳がね
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-C2so [118.157.174.58])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:51.54ID:pvyN870q0
電脳よりもドライトロンよりもエルドリッチよりも幻影騎士よりもヌメロンよりもドラゴンメイドとの勝率が低い私シンクロ
なんだろう相性的には上のデッキよりマシなはずなんだが私嫌い
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:51.75ID:UJm49sdw0
リソースが十分あるテーマの場合羽帚ライストよりもツイツイの方が深く効かせられるから優先度高い
やっぱ速攻魔法って偉大だわ
0665名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.153.218])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:47.69ID:8gv7/6Wmp
>>654
横から姫視点だが速攻魔法のが通常魔法の羽よりガチで優先順位高いんよ
0668名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-GPL3 [153.147.100.50])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:14.82ID:mgaiTR4qM
エクシーズイベントは除去ガジェで行くわ
昔は物凄く強かったんですよ除去ガジェ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:00.47ID:UJm49sdw0
勅命はデッキ0.5枚までにしろ
0691名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.153.218])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:51:10.77ID:8gv7/6Wmp
一周回ってサイクになった
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-EPJT [125.52.71.241])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:51:43.97ID:/SbRkLhx0
がだーらを、召喚しようと思ってる。
耐性持ちのみんなには、悪いけど。
優先権で。
このターン、初動は手札にあるから。
召喚して。そこで1キルする。
がだーらは結界像の効果受けないから。
びっくりするかもだけど。
もう先行制圧を我慢できないから
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 82c3-tJUj [115.36.180.47])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:52:20.41ID:tNkvmPsL0
初心者は他の人のデッキレシピコピーして、動きに慣れろってのはわかる。でもその後自分なりに考えてこういう効果足そうとか、あいつに対策しようってなった時そのカードはどうやって探せばいいんです?
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-+TZL [106.146.47.243])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:53:59.71ID:6IJxRdrKa
>>703
グスタフマックス出す時もあるから実質エクシーズデッキ笑
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-B80Q [115.36.131.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:54:11.42ID:s0Yinr3J0
プラ5まで来て流石にデッキ1個じゃ飽きてきたから魔術師作ったわ
先行取ってどのみち妨害されるとしても、
妨害が通らないなら制圧されるよりも
バーンでワンキルしたほうが相手にターン渡さないぶん安全だべ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:54:21.87ID:LLfzTNvE0
ヒロイックチャンピオンとはなんなのか
全モンスターの中でもチャンピオンなのは間違いないけどヒロイック要素どこだよ
0717名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-GPL3 [153.147.100.50])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:55:37.66ID:mgaiTR4qM
デッキから罠ホール発動は絶妙なバランスだと思ってる
これ以上発展させたら遊戯王終わりそう
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-0Ayv [27.142.236.240])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:56:21.31ID:UQ1K2q190
>>678
ガチ情報なんてユーザーが知ってるわけないじゃないの
相対的に見て許されない可能性が高めというお話
勿論環境に及ぼす影響が大きくないと判断されれば制限のまま野放しでしょうが
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:04.89ID:Ed1WeOoz0
>>717
デッキから自分飛んでくる憑依装着
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW cfc3-7r5o [180.199.207.65])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:20.49ID:iLmGYdgz0
わくわくメルフィーズよく見たら未実装メルフィー3種類くらいいるじゃん!!いつか実装されるのかなぁ楽しみ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:27.30ID:oNP6Z6vl0
>>714
下級(チャレンジャー)がスパルタモチーフでチャンピオンが歴史上の武具モチーフかな?サウザンドブレードとかちょいちょい下級はバラけるけど
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW c602-1e91 [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:31.79ID:B3Kg6eLZ0
負ける時はデッキアウト目指してるけど伝わるかな...
なるべく相手のミッション消化手伝いたい
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:58:14.95ID:LLfzTNvE0
>>721
ヒロイックデッキはヒロイックかもしれないけど幻影騎士団や六武衆の切り札はヒロイックじゃないです...
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.138.31])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:00:27.71ID:a8E8bvmQa
>>727
千年タウクで予知したんじゃね
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:01:52.93ID:oNP6Z6vl0
>>737
…ますます分かんねえわこのテーマ…
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-bnwr [106.131.35.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:02:34.51ID:WG4TdBu2a
十二鉄獣にアーゼウスとニビル決められて絶望したけど逆転して勝ったわ
めちゃくちゃ燃えたゲームだった
ナーサテイヤがいなかったら絶対に負けてた試合だった
サブ垢でも燃えた試合でプラチナ1到達きもちいいいいいい
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:02:42.15ID:UJm49sdw0
早くチェイムパルラにうらら打った奴に烙印融合決めてえ…
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.138.31])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:03:04.50ID:a8E8bvmQa
エクシーズ召喚回数0で勝利
エクシーズ召喚回数いっぱいでも敗北
このときそれぞれの報酬が同じくらいか後者が多いくらいの調整かけてくれてりゃそれで
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ c630-eIkd [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:04:07.58ID:iAoGVbsQ0
やっぱブルーアイズデッキにネビュラ入れると違うわ初手からエクシーズ大型出せる
出来れば先行用妨害系の強いエクシーズ欲しいんだけどなんかいいのある?
0763名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-GPL3 [153.147.100.50])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:04:19.02ID:mgaiTR4qM
パーデクを攻撃表示で出して普通に殴り殺された事ならたまにある
0768名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.138.31])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:05:36.36ID:a8E8bvmQa
>>762
ギャラクシーの恐竜みたいな奴か未来龍王
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-rCQD [121.107.157.44])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:05:51.70ID:B7NY+vQ60
エルドリッチ(2枚制限)
ヌメロン降臨魔法(1枚制限)

これくらいしないとつり合いとれてねぇよ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:06:28.60ID:LLfzTNvE0
イベントでも幻影とかリンク依存のエクシーズデッキより確実にドライトロンやエルドリッチの方が強いのは草
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-oh2Q [133.200.36.193])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:07:00.97ID:OxCgaSIJ0
プラチナ1で暗黒未開域で延々ソリティアしてるやつってガチの発達障害なんかなって
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW c602-1e91 [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:07:13.70ID:B3Kg6eLZ0
流石に飽きたわ
ソリティア遅い奴多すぎ
0781名も無き決闘者 (オッシ c6cb-B80Q [153.138.59.26])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:07:31.53ID:/RCrtHEP0
>>770
除外ビートダウンかオルフェぐらいにしかはいらんからな
だいたいが償還条件一緒のアクセスでいいし

相手ターンに全体除外きめるとすごいたのしいんだけど
趣味カードだよね
0783名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-I6Gb [49.98.15.102])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:07:50.76ID:9+D2EMe8d
>>770
弱いからだろ
基本アクセスでいいじゃん
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW c6f0-KAtH [153.222.118.137])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:07:54.93ID:IfjB+pWc0
ヌメロンはまあエクシーズ召喚してないけどエクシーズテーマだから
エルドみたいなデッキが次元障壁とか飛翔G積むのが一番強いってなったらエクシーズテーマが完全にカモになるからなぁ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:08:58.11ID:oNP6Z6vl0
>>779
リンクススレでも散々見た流れで笑う
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:10:24.47ID:X19vLzso0
初手うらら3増殖するG2でどうしようもなくなって草生えた
この試合だけポーカーやらないか?
0798名も無き決闘者 (スップ Sd62-I6Gb [1.75.10.227])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:10:44.22ID:sLdiZ4y6d
遊戯王のCS優勝ってMOリーグ5-0とかシャドバグランプリ5-0よりちょっと上ぐらいの信頼性だろ?
0805名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-Ipvf [126.33.88.224])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:11:57.58ID:RgXETKX7r
対象に取る取らないは「選択して発動する」はロックオンして撃つレーザー、「発動してから選ぶ」は撃った後鋳ヌ尾するレーザ=[、「対象にならない」はロックオンを防ぐ効果だって例え話で納得してる
でもイビリチュア・ソウルオーガは対象にとる効果なんだよな・・・
0808名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.73.138])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:00.78ID:Of3tihhqa
重なり合う星杯の力さんが1回行動するたびに10分くらい遅延して既に1時間が経過してるんだが開発さんちゃんとテストした?
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:45.33ID:X19vLzso0
>>808
リアリストの鑑
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ac-H73D [220.105.157.241])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:57.81ID:iIQeZROR0
ハリファイバーでとりあえずオライオン挿すみたいなテンプレは避けたいからサイクルリーダー搭載してたんだが、オライオン挿すと初動札が倍増することに気付いてしまった…
サイクルリーダーのが手札にきたときの展開手段や誘発できるやんとちょっと喜んだのに…
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-bnwr [106.131.35.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:13:15.00ID:WG4TdBu2a
>>758
俺は後攻専のドライトロンだぞ
サブ垢で後攻だけ選んでどこまで勝てるか試した
だから良いドライトロンだよ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wz3x [60.65.103.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:13:37.59ID:eDRaDsIo0
先攻でゼロヴォロス出してフリチェでリンク先に自分で置けるカードあるなら強いんでね

シラユキ蘇生して全除外した上にゼロヴォロスの火力上げるみたいなのは見た事ある
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 02dc-u9UA [147.192.33.57])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:30.46ID:KrSpX28i0
遊戯王のバランスはともかくマスターデュエルのなんでもURは酷いバランスだと思うます
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-aOH2 [106.128.148.199])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:34.54ID:8H0SqKFNa
>>815
良いドライトロンってのはアルデクに魂売ってないドライトロンだけな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:48.89ID:LLfzTNvE0
インスペクト・ボーダーとか好きそう
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ac-H73D [220.105.157.241])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:03.18ID:iIQeZROR0
>>804
40枚が理想だが膨れることもよくある
そこは回してみてこいつ使いにくいなとかこいつ多いってなったのを抜くしかないやろな
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:33.74ID:oNP6Z6vl0
>>827
バスブレ「(種族とか最初から)関係ねえよ!」
0835名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-GPL3 [153.147.100.50])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:46.96ID:mgaiTR4qM
NR以下専用部屋みたいなの参加したら
真竜に虐殺されたしバランス取るのは難しいもんだわ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-rCQD [121.107.157.44])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:17:45.94ID:B7NY+vQ60
ソリティアばかり見せられてしんどいから持ち時間60秒デュエルも追加してくれんかな
必死でソリティアやってると時間切れで負けな
0846名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-GPL3 [153.147.100.50])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:18:13.26ID:mgaiTR4qM
天使抜き純ドライトロンです(イビリチュア軸)
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-+UBX [126.26.209.94])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:18:56.30ID:7TOpG/A20
回復デッキでシークレットミッション回してたら相手エグゾで草
相手もシークレットやりたいのね
0850名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-bnwr [106.131.35.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:19:04.89ID:WG4TdBu2a
後攻のドライトロンは無罪だよ
ちゃんと誘発もラーの金玉も積んだし
後攻でも相手が理想盤面じゃなきゃかなり捲れる
結局こっちの手札次第だが
後攻でもある程度勝てるな
0855名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.150.156])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:00.63ID:ps+UXrWFp
純ドライトロンとかいう幻のポケモン
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-Bo6N [14.13.192.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:06.65ID:Jua5zX350
>>798
マッチ制かシングル制かの時点で別ゲーすぎて比較にならん
もちろんMDと紙でもそう
0857名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-cc2s [133.106.140.243])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:09.98ID:+8gzWjCYM
ソリティアはええねん
なんであんなにモタモタするねん
0860名も無き決闘者 (スップ Sd62-0Ayv [1.75.6.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:25.18ID:8XMbyCz8d
>>827
ドラゴンじゃなくて幻竜族だもんね
しょうがないね
0861名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa1b-TxqZ [106.154.123.159])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:34.40ID:hBW0DkdHa
ドライトロンはTCGでイーバが逝ったからワンチャン逝かないかなって・・・
たぶん紙の禁止制限なぞりそうだから1年は生きるんだろうけどさ
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WAOk [106.133.215.169])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:49.61ID:r/Pyvn+na
>>842
今でもまぁまぁデッキ偏ってるのにすげぇことになるけど良いのかそれ
0868名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-OGj9 [133.106.166.188])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:21:13.13ID:2Fs/tnQLM
エルドに初手勅命食らったけど、アーゼウスからのナサテイヤでエルド全員寝取って勝ちましたw
0874名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-GPL3 [153.147.100.50])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:22:16.40ID:mgaiTR4qM
ドライトロン使ってて思ったのはナーサテイヤ出すタイミングなくね?
一回正規で出してないと墓地効果使えんし
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ c630-eIkd [153.216.73.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:24:00.23ID:iAoGVbsQ0
先行ドライトロンにやっと勝てたわ・・・
しかしもうこれエクシーズだらけでほとんどブルーアイズデッキとは呼べないものになってしまった・・・
ブルーアイズの姿か・・これが
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-rCQD [121.107.157.44])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:24:23.49ID:B7NY+vQ60
>>864
持ち場分けてくれってだけだし
長考とやってると気が滅入る
0887名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa1b-TxqZ [106.154.123.159])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:25:00.60ID:hBW0DkdHa
>>870
海外のゴキブリ禁止は無能だと思う
MDのリミットは完全にOCG準拠で行くんかな?
そしたらドライトロンは一切規制かかんなくなるけど
0889名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-OGj9 [133.106.166.188])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:25:15.57ID:2Fs/tnQLM
>>873
俺はお前みたいにコイン切断しねぇんだよハゲw
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW c602-1e91 [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:25:28.97ID:B3Kg6eLZ0
ボーダーマクロコスモス虚無空間のイージーゲーム感は異常
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 0be8-oh2Q [160.248.162.117])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:25:34.04ID:R+2J3nXF0
噂の勇者とかペンギンさっさと出せばいいよ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-4BL5 [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:52.49ID:Ed1WeOoz0?2BP(1000)

>>902
頼んだ
0910名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa1b-TxqZ [106.154.123.159])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:28:05.25ID:hBW0DkdHa
>>901
電脳もVFD禁止になるくらいで電脳自体にはたしか一切メス入らなかった記憶
間違ってたらすまん
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ed9-VwSL [223.132.188.90])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:28:56.15ID:RVpd4tJM0
誰か解説してくれ
神縛りの塚で星10モンスターの超弩級グスタフが対象を取られない状態で妬絶の邪眼で対象を取られてEXデッキに戻されたんだが何故なんだ?何を俺は間違ったんだ?
https://i.imgur.com/1CgM2LN.jpg
https://i.imgur.com/qtORSYQ.jpg
https://i.imgur.com/SUiY29n.jpg
https://i.imgur.com/s5BLmDR.jpg
0917名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-GPL3 [153.147.100.50])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:10.05ID:mgaiTR4qM
騙されるな!これはトライブリゲートによる工作に違いない!
0929名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WAOk [106.133.215.169])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:08.83ID:r/Pyvn+na
そもそも紙じゃないんだから手加減したデッキが流行る方がおかしいだろ
俺が楽しめるデッキ使え!とか言う方があたおかとしか
強くて覚えれば比較的楽に勝てるデッキは絶対に減らんよ
むしろ勝てない奴はやめるかデッキ乗り換えるんだから
割合が増えるのはむしろ自然
0941名も無き決闘者 (スップ Sd62-7r5o [1.72.1.122])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:31:02.79ID:MH49gnV7d
レベル10のグスタフマックス俺も欲しいw
0943名も無き決闘者 (ワントンキン MMd2-GPL3 [153.147.100.50])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:31:18.04ID:mgaiTR4qM
レベルの概念ないんで効きませーんwwww
はデュエリスト全員が通る道だからしゃーない
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 7791-joEv [124.36.166.17])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:51.18ID:1AQ7rftq0
絵札オシリスデッキと、ラー介護デッキ作ったんだけど、どっちもEXデッキがスカスカ
EXデッキに入れるおすすめってある?
今は、絵札オシリスはアルカナエクストラジョーカーだけ
ラー介護は神スライム3枚だけ
になってる
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ed9-VwSL [223.132.188.90])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:15.16ID:RVpd4tJM0
おいおい遊戯王難すぎんよーエクシーズがレベルじゃなくてランクだなんて知らなかった
ありがとうございました
0968名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa1b-TxqZ [106.154.123.159])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:54.39ID:hBW0DkdHa
なおドライトロンに限らず今のMDに環境デッキにほとんど規制する意味がなくなるほどやばい連中が控えてる模様
プランのリンク1は最近逝ってたけど
0988名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.73.138])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:38:30.36ID:Of3tihhqa
インターネットとか無かったらコンマイ語理解するのに塾とかが必要なのも仕方ない
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ed9-VwSL [223.132.188.90])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:40:02.41ID:RVpd4tJM0
>>969
初代原作勢知識レベルだから助かりましたわ
勝ちを確信してからの敗北になってしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況