X



トップページYugioh
1002コメント314KB
遊戯王マスターデュエルpart221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (スップ Sd62-IiJk [49.97.107.228])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:00:51.38ID:etq2TILed?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart220
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644873186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sd42-IiJk [49.97.107.228])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:12.27ID:etq2TILed?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (スップ Sd42-IiJk [49.97.107.228])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:25.88ID:etq2TILed?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (スップ Sd42-IiJk [49.97.107.228])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:01:39.77ID:etq2TILed?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.128.141.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:25.40ID:Gtv7qUDZa
立て乙
0007名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.128.141.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:11:32.02ID:Gtv7qUDZa
同じデッキを使い続けたいのではなく、単純にカードが来なくて次のデッキを作れないんだよ
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:46.87ID:gYVHk1Fl0
好きなカードやテーマで勝ちたいだろ?
0011名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:14:29.61ID:kWRrQZJ3H
最初のイベントがエクシーズなのってストラクのホープ買わせて砕けない資産を増やさせるための陰謀か?(糖質)
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:03.37ID:gYVHk1Fl0
レモンの誘爆に巻き込むと面白い
モンスターって何がある?
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:18.93ID:A5MLNWuY0
エルドは展開ないからすぐ飽きそうやな
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW a741-eiZD [150.249.144.232])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:43.55ID:cZmP65890
アーゼウスについて質問なんだけど
これってXモンスターが戦闘をおこなったあとに重ねて召喚
になってるんだけどこれメインフェイズ2で
召喚できるときできないときがあるんだが理由なんだろ?

戦闘=モンスターとバトル(勝敗関係なし)

と認識してるんだが破壊せんと適用されんのこれ?
0019名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.128.141.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:17:15.17ID:Gtv7qUDZa
折角の機会だからマスターデュエルからインフェルニティ使い始めたぞ!
難易度たっか……
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 576d-VpZg [220.213.168.242])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:18:01.02ID:wzpEsRnM0
普通にテキストに書いてあるのに何故かずっと見落としてたことってあるよな
アークリベリオンが効果破壊耐性あったのつい最近知った
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:01.77ID:q0rchf9Q0
イベント明後日からだっけ?
なんでこうリリースの時といいマスターデュエルはなんも言わんのかね
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:21.97ID:gYVHk1Fl0
>>1
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 576d-VpZg [220.213.168.242])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:28.14ID:wzpEsRnM0
>>23
もし幻影使ってるならブレソの効果かも
他のテーマなら状況分からないと何も言えん
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-WAOk [106.133.215.196])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:41.64ID:QS5vkRAAa
初心者こそまず強いデッキ握るべき
勝てないと結局楽しくないってのは真理だから
特に強いデッキほど幅有る場合が多い
だからそれだけ経験も活きる
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:12.01ID:gYVHk1Fl0
リンクイベやったら
みんなアクセスコード入れてそう
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:24.27ID:A5MLNWuY0
>>18
制圧した気になってる相手をヌメロンで叩きのめすが面白いんや
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.128.141.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:07.11ID:Gtv7qUDZa
やはりCPU相手にソリティアを完成させることがデッキへの理解の一歩だと思う。
ソロモードもっと活用しよう…
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:16.82ID:gYVHk1Fl0
てかこういう傾向
シンクロ初期には既にあったよな
ゴヨウやDDB流行ってたし
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:21:57.28ID:A5MLNWuY0
プラ1同士でやりたいよな
フリー環境でやりたいプラ1とプラ1とはあたりたくないそれ以下でwinwin
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 862b-WAOk [121.102.8.44])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:21.99ID:sSedrPni0
Switchで今使っているデータを消去して最初からやりたいんだけども可能ですかね?
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:24.82ID:gYVHk1Fl0
>>48
なぜクロウは優遇されてるのか
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-Hgmq [106.131.190.239])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:46.79ID:udZL9dSha
前スレエンディミオンの人
魔導王とマスケロは3積み必要かな
後はURだとアストログラフもあると良い
EXのURはエレクトラム、セレーネ>マスカレーナ>アクセスとかその他汎用って感じの優先度かなあ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:08.05ID:q0rchf9Q0
>>41
サプライズリリースはわりと受けたけどイベントのレギュレーションは早めに言って欲しいわ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:11.54ID:A5MLNWuY0
>>38
うーん、エルドでよくね?
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:21.74ID:gYVHk1Fl0
融合イベも結局アレイスターが行き交う地獄なんだろうな
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-+UBX [60.133.205.143])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:30.09ID:/gVB74550
>>37
使ってるデッキがなんだか知らないけど、コードブレイカーとかどう?
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bd0-P3c0 [138.64.86.253])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:43.25ID:kxZKRsP00
十二鉄獣使ってるけどここ数日一向にプラチナ5から上がれん俺が遊戯王初心者で他テーマの知識があまりないのもあるかもしれんけど十二鉄でプラ1行った人アドバイス欲しい
先行は、汎用妨害握ってればルガルリボルト
ルガルリボルト以外で妨害構えられないならアポロリボルトまで行くって感じでいいよね
あとワンキルできそうな時はワンキルルートに行く
デッキ構築はこんなん
https://i.imgur.com/WACXLDZ.jpg
https://i.imgur.com/fpgLAgF.jpg
https://i.imgur.com/Kb494mH.jpg
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-GPL3 [122.213.4.70])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:47.38ID:ZNFLdWI20
明後日イベントか
というかデッキ考えたり、カード集めたりしないといけないゲームなのにレギュレーション発表未だなし?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-QqWp [126.44.218.234])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:01.53ID:m2wq/39w0
初心者は強いデッキ使ってされたら嫌なことデッキの弱点とかまぁ理解した方がいいわな
ドライトロンとかバンaと神巫止めれば問題ないの典型だからうららいるのに無駄打ちして大量展開許してわけわかめみたいにならずに済む
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:17.06ID:gYVHk1Fl0
>>61
真竜とか使うだろうねリアリストは
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.128.141.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:11.09ID:Gtv7qUDZa
>>48
鬼柳京介
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:21.58ID:gYVHk1Fl0
ゼンマイすら許されなかったのになぜガンブラーなんて怪物を作ってしまったのか
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:41.08ID:1Hdc+8QZ0
>>65
デッキじゃなくて知識の問題
十二鉄獣はマストカウンターできないと戦えないから覚えるしか無いね
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 576d-VpZg [220.213.168.242])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:49.64ID:wzpEsRnM0
幻影使ってるくせに霧剣の攻撃対象にできない効果ド忘れして自滅しそうになるやつwww

俺です
0082名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.128.141.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:04.07ID:Gtv7qUDZa
今日くらいはそろそろイベントのレギュレーションを発表して欲しいんですがいつまで待てばいいですかね
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:25.32ID:gYVHk1Fl0
メタビ組むの特に知識と環境研究いるよな
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:40.33ID:n0gNaT0K0
在宅勤務してたら専業デュエリストになりたくなってきたんだが会社やめていいか?
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:41.56ID:gYVHk1Fl0
>>89
ガンブラー投獄されたら
公式で使えるエクストラリンク効果モンスター消えたの草
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:30:18.84ID:gYVHk1Fl0
>>93
アダマシアは本当にバレバレだよね
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.128.141.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:31:52.40ID:Gtv7qUDZa
>>87
ゲームリリース時すら発表しなかった公式が実在するからな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:32:01.16ID:gYVHk1Fl0
>>104
OCGWikiにドラリン基本の回し方載ってない?
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:33:43.29ID:gYVHk1Fl0
ていうか簡単に特殊召喚できてスキドレも入れるから
列車に使うしなエルドリッチ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-k9e3 [59.129.210.10])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:34:26.26ID:cFfy9Nzm0
対アダマシアのうららは土器土器ハリファイバーがマストカウンターなんだろうけどチューナー共のめくって特殊召喚する効果に撃っちゃうしそれで止まる事も多いからそうしてる
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:35:24.52ID:gYVHk1Fl0
レベル11は暫くは空気だったけど
ネメシスの特殊召喚モンスターがなかなか優秀ね
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-+fC3 [125.102.164.238])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:37:03.23ID:ktVcIlst0
>>106
ドラゴン族の中に放り込まれてる程度の文字数もしくは今は亡き守護竜くらいだぞ
カオス系のやつとヴァレット絡めたルートちょっとは知ってるけどあれ初動止められたら終わるし枠に空きがない
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 233f-D1mW [210.133.178.98])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:39:12.71ID:hYtwO+Dg0?2BP(1000)

>>123
履歴にも残らないから通報も出来ないしマジで厄介
俺はプラ1なってるからやられても必死やなぁ程度で笑ってみてるけどプラ2〜5帯で裏続いてやっと表出て先攻取れるって人が切断されたら当然納得いかんやろなとは思う
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.128.141.122])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:39:48.32ID:Gtv7qUDZa
ホープどころかエクシーズ召喚なんてほとんど使ったことがないんだけどどうすればいいの
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-GkkP [114.150.117.98])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:40:34.83ID:7sgDxidk0
リンク召喚ってフィールド真ん中の四角空けとく以外で場所指定あったりする?3回に1回ハリファイバ出なくて困る

ソロでやっても出してるカード同じでもピキーン鳴る時と鳴らない時あるし
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:41:18.86ID:gYVHk1Fl0
>>144
メインテーマでも多分エントリーできるぞ
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.155.0.31])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:43:11.24ID:n1L1uyn7a
>>146
真ん中のEXゾーンの他にリンクマーカーってのがあって
そのマーカーの先のモンスターゾーンには出せる
出せる場所が埋まってても、その出せる場所のモンスターを素材に使う時はリンク召喚できる
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:44:08.60ID:gYVHk1Fl0
ゲートガーディアン周りのリメイク待ってます
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 3762-KjP6 [60.236.77.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:45:40.80ID:5PPCQMo80
>>157
残り1がプランキッズなら結構いい手札かもしれん
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:46:12.04ID:gYVHk1Fl0
レベル9とサポートは
星遺物・ジェネレイドで一気に層が増した感がある
0186名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-tJUj [150.66.98.105])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:50:20.04ID:ARW54lj4M
よく壁とやってろって書き込まれてるけど

使ってる側からしたら壁とやってんだよな
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:50:40.68ID:n0gNaT0K0
アダマシアってランダム性高そうで出てきたものによってアドリブ力いりそうね
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:52:37.43ID:A5MLNWuY0
レギュレーションは当日発表が普通やろて考えてるワイはKONAMIに毒されてるんか?
0197名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:53:19.66ID:kWRrQZJ3H
ぶっちゃけうららもターン1ついてる必要あるのか疑問だけどな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-3tlO [123.225.242.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:53:43.50ID:w/wIYZ6q0
>>187
それ相手の手札が事故ってるだけじゃね。妨害カードしか来ないことはたまにある
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:53:49.30ID:A5MLNWuY0
ニビル生成するならSRのドロバでよくね
0216名も無き決闘者 (ブーイモ MMbb-yvzt [202.214.167.126])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:56:23.27ID:9ZIsr0cmM
壁とやってろテーマ多すぎてクソ
鉄とかエルドはマジで事故という概念が極めて薄いのでもうやる意味なし
一枚でリンク4たてるクソリンク持ってんだから人並み以上に事故れよ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-LYQB [133.200.139.65])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:57:46.03ID:yhKhxv1k0
イビルツイン使ってると理想展開の時にリンクディウォーティー出たタイミングで5召喚になるからニビル打たれてもトークン3枚から展開できるわ
マストカウンターしてくるやつほぼいない
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:58:00.85ID:n0gNaT0K0
>>198
ホープさん先攻で10体くらいエクシーズ呼ぶからちゃんと優遇されてるなヨシ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-KjP6 [122.130.146.230])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:58:50.92ID:5oBqvXrg0
>>222
たぶんない
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:00:16.36ID:A5MLNWuY0
>>219
KONAMIにそんな期待出来るか?
アンデット族イベントやるぞーて言っておきながら、攻撃力300一律アップ!とかやるやつやぞ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:00:54.69ID:n0gNaT0K0
エルドリッチは正統派エクシーズデッキなんですけど
濡れ衣だよ列車がいないと全然戦えない雑魚デッキなんだ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:01:42.94ID:A5MLNWuY0
>>223
手札誘発禁止で後攻さらに地獄はあり得る
0238名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:02:09.10ID:FdijkoMCM
ゲームは良いけど運営がクソなのは確定的に明らか
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:02:45.28ID:gYVHk1Fl0
攻撃力4000以上の融合モンスターを多く抱えるレベル12はまんまロマン砲ばっかりだな

メテオニスは儀式なのに簡単に出てくるのよね
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:03:44.79ID:A5MLNWuY0
VFDならともかくなんでヌメロンがエクシーズイベントで禁止になるw
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-Ktdp [36.13.47.118])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:04:55.28ID:Ceo6JMSw0
>>248
ウィッチクラフトだろ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:10:17.88ID:A5MLNWuY0
いつからヌメロンがエクシーズテーマだと錯覚していた?
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW eb5f-WAOk [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:10:20.25ID:GlC16c7k0
イベントは独自の禁止制限です!ってのは別に良いんだけどそれなら早く発表してくれよ
デッキ組めねえじゃん
0272名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-ZXbX [126.182.136.143])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:10:22.54ID:CHIMTi6Jp
不快度tier表

tier1 ドライトロン 幻影(ロンゴミ型) 電脳
tier2 LL鉄獣 HERO エンディミオン アダマシア
tier3 エルドリッチ メタビ 未開域 魔術師
tier4 十二・純鉄獣 閃刀姫 ドラメ サンドラ
tier5 ヌメロン
0279名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:11:54.90ID:FdijkoMCM
>>271
ほんとこれ
運営は馬鹿なのか
0281名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:12:20.76ID:kWRrQZJ3H
>>259
これ神宣で潰されるとこまで織り込み済みのストーリーだよな
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-piVT [59.171.20.187])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:12:58.89ID:oJNhTHFV0
>>273
そこまで事故ると感じるなら構築に穴があるんジャマイカ?
リプレイ見たりプレイしてて「このカードはあまり手札に来られても困るな…」みたいな札を抜いて代わりに動ける札増やすんやで
試行錯誤してこそのデッキ構築や
0286名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:13:12.70ID:kWRrQZJ3H
>>280
独自レギュだって書いてあるから
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:13:27.37ID:A5MLNWuY0
>>272
プランキッズてガチで影薄いよな
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 77c3-UKIj [124.18.43.119])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:13:37.76ID:8D5aUo830
負けてもメダル貰えるみたいだしるしわざと負けて高速で回すのが最高率まである
どうせ累計で得たメダル数によって得られる到達報酬でしょ
特定条件を○回やれみたいなのはデイリーみたくあっても後からやればいいし
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:13:49.07ID:n0gNaT0K0
>>272
めっちゃイライラしながらデュエルしてそうで草
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW e209-KjP6 [221.171.103.70])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:14:18.88ID:OLG0jQwU0
エクシーズフェスティバルで採用いいんじゃね?って言われてるメタカード、エクシーズ使わない以外で現在使い物にならない理由の半分くらいが「まあリンク召喚使われたら一瞬で処理されるし…」とかだからやっぱリンク召喚無い方が良かったんじゃねえかみたいな気持ちになる
0300名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-YFxx [36.11.224.228])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:15:47.91ID:nrAleeV+M
宣告者の神巫ちゃんが欲しくてパック剥いてるのにイボ天使しか引けなくて吐きそう
なんでパック剥きでまで妨害して来んの…
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:15:57.51ID:q0rchf9Q0
普通のデッキだと手札誘発大量に引くと事故だけど鉄獣は一枚で動けるからむしろ強いんだよね
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-SFaO [126.129.78.92])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:16:42.07ID:KD+SqHt50
>>294
テンプレはテンプレだからこそ強い
展開ルートなんてどれもそんな慣れれば変わらんから下手くそなだけ
Vとか見てるとカードなんか読んでなくて適当に処理して適当に勝ってるだけだしその程度のゲーム
0310名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-cc2s [133.106.138.126])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:17:53.24ID:+5rajNd/M
ランクマのデッキばかりだとイベント感もないし
販促も兼ねてランクマのデッキ全部潰すレギュでしょ
レンタルもあるしそれくらいやらないとイベントの意味ないし
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ a204-ABVx [123.1.20.189])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:00.68ID:Wisfvdgz0
DCG対人戦で勝利報酬だけが特別だったイベントの場合によくあるのが
全員が示し合わせて先行になったやつやならされた奴がサレンダーすることで
一番得をする結果になる この形になったらクソイベ
0313名も無き決闘者 (スフッ Sd42-pORb [49.104.12.202])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:13.11ID:CxhEAiDNd
十二鉄獣握ってる人にプレイングについて聞きたいんだけど
自分手札:ケラス・ラムの2枚
場:何もなし 墓地:獣4体
自分LP900

相手:攻撃力1500以下のモンスター4体
相手LP8000

妨害なしだとして相手のLP8000削ってワンキルってできる?
無理だと思ったからラムから4素材アーゼウスで濁したけど次のターン負けたんだ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:18.74ID:q0rchf9Q0
>>308
デッキの中でじっとしていてくれ
0316名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-l+7n [1.75.198.62])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:23.78ID:Zsq09MaPd
クラーゲン無双しながら脅威の速さで上がってきたけどプラチナ帯はあかん上振れして的確に止めてやっと勝てるくらい……今の水属性の限界を見た

新規来たらギャフンと言わせたるからな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:20:42.78ID:q0rchf9Q0
>>319
そこでこの十二獣ですよ
うらら妨害受けないでドランシア立てられるぞ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-XQA+ [60.74.187.43])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:22:04.30ID:m5ND1Vtn0
対戦してて思うのだが何で十二鉄獣の方がLL鉄獣よりも強い扱いなんだ?
十二鉄獣なんて召喚権とケラス潰せば何も出来ずに終わるけどLLの方は二妨害くらいじゃ止まらなくね?
いや、組んでるわけじゃなくて対戦してての感想だからエアプ知識何だけどもね
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-SFaO [126.129.78.92])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:22:10.50ID:KD+SqHt50
>>316
そんな困るか?
戦闘破壊耐性クラーゲン立てとけば結構耐えれない?
初動フォローがつらいのはわかる
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 5709-KjP6 [220.144.111.23])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:22:22.30ID:grRS7QzW0
烙印融合打ったら融合以外EXから出せなくなるからそんなに動けないやんけって思ってwiki見に行ったら、アナコンダでコピーしたら無視出来るとか書いてあって頭痛くなってきた
絶対にこないでくれ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:22:38.36ID:PfH6CN950
環境デッキはうららで1枚潰されても他で動けるからな
初動1枚で妨害複数立てるだけなら環境外でもできるし
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:23:01.84ID:q0rchf9Q0
>>332
LL鉄獣は後攻弱いからじゃね
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ef2-v0o9 [119.150.57.49])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:23:37.63ID:wPWyaWM20
幻影ってドライトロンとやってること同じなのにドライトロンばっかり文句言われてるよな
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:23:40.79ID:q0rchf9Q0
>>339
妨害されなきゃ強いってデッキは多いもんな
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 22cf-tJUj [219.75.242.184])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:24:20.61ID:Ss8IZ9j90
1枚初動のファンデッキといえばすごくわかりやすいのはワイトだな
どこからでもワイトベイキング落とせば初動になるがそれさえ止めれば何も出来ない
ワイドプリンス見習ってターン1無くそうぜ
0362名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-cc2s [133.106.138.126])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:25:26.24ID:+5rajNd/M
そもそも言われてる評価ってマッチサイド前提でシングル環境のマスターとは別だしな
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:28:08.16ID:PfH6CN950
確率は知らんけどロンゴミ立てるだけなら結構出せるぞ
龍王+ロンゴミは上振れだけど
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-oh2Q [60.135.110.234])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:29:10.03ID:ofl1SXgX0
今日のランク戦も3戦中2戦がエルドリッチ
うざったいんだよスキルドレイン破壊されて延滞サレンダーするくらいなら最初から使うな
陰湿デッキ使うやつは中身も陰湿だな
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:29:46.17ID:PfH6CN950
>>388
バルディッシュまでうらら控えてるやつ殺せるで
0404名も無き決闘者 (スップ Sd42-TGXE [49.97.107.79])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:31:12.84ID:E1AL1EBkd
LL後攻弱いって言われるけどそんな弱くないと思うけどな
結局一滴握ってるかどうかだし
いくら十二鉄が効果なし1枚のみでアーゼウス出せるとはいえ十二獣召喚を破壊されてしまうともう二の矢がない
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-3tlO [123.225.242.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:32:04.01ID:w/wIYZ6q0
幻影はいうほど流行ってないからな。プラチナなんて鉄獣かドライトロンばっかじゃん。
回しきった時の強さはあるけど扱いにくいから避けられてんじゃないの
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bnwr [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:32:22.41ID:zgM7AKkk0
アダマシアも対話余裕であるのにサレされる
岩石族あったよー😂😂😂
コアキメイル出すね🥰🥰
お前は特殊召喚とモンスター効果使ったらコアキメイルリリースするよ🥺
0419名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-sUor [183.74.205.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:33:15.77ID:JlHeFufyd
LL鉄獣の制圧盤面が電脳より弱いって言われてるけど本当か?

LLの上振れ盤面
シムルグ双竜ロビン王神鳥未来龍王

電脳の上振れ盤面
VFD仙々朱雀

コスト2一滴かチェーン抱擁1枚で死ぬ電脳の方が弱くね?
0420名も無き決闘者 (スフッ Sd42-pORb [49.104.12.202])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:33:38.81ID:CxhEAiDNd
LL鉄獣って鉄獣で一番強い抗戦使いこなせないからな
ドランシアアーゼウスで捲りは完璧、抗戦使う鉄獣の動きを全く阻害しないし
0422名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-OGj9 [133.106.162.213])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:33:51.19ID:NJeLAsYNM
1ターン目に竜王、2ターン目にロンゴミ
このムーブが安定する
1ターン目にロンゴミ立てようとするとうらら一発でめちゃくちゃな盤面になってターン回すことになる
G無視してロンゴミ立てようとするとうららか泡影引かれて終わる
0426名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-ekmy [106.131.36.249])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:34:41.30ID:OsSWZJ6Na
さっき電脳と当たって先攻VFD来るかと思ったらアルティマヤとクリスタルウイングとコーラルドラゴン出してエンドしてきたんだけど理由わかる人いる?
VFD立てられてたら多分負けてた
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:09.49ID:n0gNaT0K0
閃刀姫はソリティアしないのにソリティアより時間かかる
0432名も無き決闘者 (スフッ Sd42-pORb [49.104.12.202])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:14.29ID:CxhEAiDNd
>>419
朱雀あるなら一滴抱擁で止まらないだろエアプ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bnwr [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:53.87ID:zgM7AKkk0
LL鉄獣は別に鉄獣デッキじゃないからな
LLを使いたい人がLLのモンスター揃わない問題を解決するために仕方なく鉄獣入れたらいい感じにLLの展開通るようになったLLデッキやで
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-To4C [111.108.210.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:32.79ID:aEJimSok0
>>424
うららG抱擁墓穴フルで積んでもまだ6〜7枠余裕あるからな
おかしいわ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-P1TD [106.73.25.224])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:42.14ID:N4410tL10
>>332
十二の方が自由枠が多く、汎用カードをたくさん入れられる
先攻の対策カード多く入れられる

LLの方は必須枠が多く、必須カードをたくさん入れることになる
先攻の場合はかなり強い
0447名も無き決闘者 (スップ Sd42-TGXE [49.97.107.79])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:38:24.45ID:E1AL1EBkd
今組んでる十二鉄獣とLL鉄獣だと十二のが3枚余裕あるけど
羽箒ツイツイ抱擁でメタビにワンチャン残せるようにしてるからメタビ以外だと十二とほぼ変わんないわ

LLはメタビ来たら手も足も出ない
ミドラーシュもほぼおわり
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:38:39.57ID:PfH6CN950
バロネスデスサイズならなんでも無効1回だし許されるな
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 430a-beb6 [152.117.227.160])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:38:44.14ID:6yzxPX1s0
可愛いからメルフィのパック買ってデッキ組んでみたんだけどこれどうやって勝つものなの?
森のメルフィーと一般メルフィーで相手を固めてワクワクメルフィーでちまちま削る感じ?
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-zwQF [111.108.24.193])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:39:44.30ID:aP7Y99KI0
>>405
だとしても汎用魔法の方が絶対いいわ
ベクターブラスト程度の肥やしが必要な相手には勝てないし、そもそも初手に来ないと腐る
それにExモンスターゾーンどかすならジークがいるしね

地砕き、サイクロン、強欲なカケラ、等々…
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-3tlO [123.225.242.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:22.59ID:w/wIYZ6q0
メンテの告知来たけどメンテ時間がまんまリンクスと一緒だな。
大きなことしない限りは今後もこんな感じか?こっちは順次開放だけど
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-SFaO [126.129.78.92])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:42.71ID:KD+SqHt50
>>450
魔獣とメルフィーで展開しつつ素早いやアマゾネスタイガー並べて妨害するデッキ
メルフィーでビッグフットやアルファ回収して捲る
あとメルフィー直接でアーゼウスかな
妨害は並みのデッキより多いが難しい
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-SFaO [126.129.78.92])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:43.28ID:KD+SqHt50
>>450
魔獣とメルフィーで展開しつつ素早いやアマゾネスタイガー並べて妨害するデッキ
メルフィーでビッグフットやアルファ回収して捲る
あとメルフィー直接でアーゼウスかな
妨害は並みのデッキより多いが難しい
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 3761-5URY [60.238.69.136])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:48.53ID:DUytlOKt0
>>456
VFD割るってことでしょ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bnwr [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:41:28.44ID:zgM7AKkk0
ドレミができることって魔術師も大体できるのが問題
ドレミはエクストラがリンク軸になる傾向あるけど別に魔術師もやらないだけでできないわけじゃないし
黒牙や調律ちゃん(調弦じゃない方)でモンスターかさ増しできる
ダルクが来たらリンク2も黒牙で出せる
ドレミの強みは魔術師よりも軌跡の魔術師使うのが上手い
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:42:23.96ID:q0rchf9Q0
よくわからんけどVFD立てられても自分のターンには優先権は自分にあるんだし先に一滴使えんの?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:43:58.24ID:q0rchf9Q0
>>484
あれ会話しづらいから嫌いだわ
モンハンスレもあれで廃れたし
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 5262-piVT [133.206.112.192])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:44:13.18ID:6Dlj3ZOu0
今日のミッションやるときにヒーローと合ったったんだけど今のヒーローってあんなキモイのな😅
禁じられた一滴いきなりブッパしてきてなんか3分以上ソリティアしてきてうっわ…ってなったわ
ワイがしってる超融合とかつかってビートしてくる奴と全然違うやんけ😰とんでもなくキショかったわ
0498名も無き決闘者 (スップ Sd42-TGXE [49.97.107.79])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:45:17.26ID:E1AL1EBkd
先行でミドラーシュ立ってるぶんにはLLも双竜でさよならするけど
シャドールークとやらで不意打ち気味に出すんでしょう?
使われたことないからよくわからないけど
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-P1TD [106.73.25.224])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:45:18.04ID:N4410tL10
他のカードゲームみたいに引き直しありにしてくれないと事故って終わるんだが?
0501名も無き決闘者 (スププ Sd42-lS9Y [49.98.64.38])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:45:30.66ID:qpCnY7zVd
>>491
ワイとか言ってるやつのほうがキショイよ
0502名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:45:34.01ID:kWRrQZJ3H
マスタースレまでアフィアフィうるさくなるのは勘弁だからアフィ臭いレスしないでくれよ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-SFaO [126.129.78.92])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:46:09.97ID:KD+SqHt50
>>490
メルフィはアーゼウスよりも激流葬+効果破壊耐性とかのがめんどいぞ
あと相手ターンにレベル4シンクロしてデクレアラーとかのが強い
アーゼウスに拘る人多いが勝ち筋は多い方がいい
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bnwr [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:46:49.38ID:zgM7AKkk0
>>482
入るけどカナリーがいるからあんま出てこない
あいつらはアセンブリに素材たくさん貯めて連続攻撃をやりたいだけだからカナリーが飛び出してくる前に素材を切らざる得ないリンクは優先度が落ちやすい
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eae-Hikp [39.110.50.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:48:05.13ID:EvCg2W5X0
召喚シャドールの上振れ盤面ってなに?
メルカバー&ミドラーシュ(のためのルーク伏せ)か?
よく当たるけど手札ばらつきが多いのか大抵メルカバー立てて終わるんだが
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:48:32.93ID:q0rchf9Q0
>>508
あーそっか一滴にチェーンできないだけなのかいやらしいな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:48:51.02ID:Be62GUzA0
>>505
もしくは青血で制圧してくるかだな
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 0269-piVT [211.135.120.22])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:50:04.42ID:oKCzBEtM0
バック固める相手にはバック割るカード1枚も来なくて
展開だけの相手には羽根帚来て泣きたくなるくらい運悪くてプラチナ落ちそうやわ
連続でこういう事起こって頭かきむしってしまう、どうしたらいいんだ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:50:10.17ID:PfH6CN950
γ使えば1発よ
今は壊獣とかラヴァゴ警戒でドローフェイズVFD増えてるからγの通りがいいわ
0533名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-Qign [163.49.206.58])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:50:43.01ID:jTvdh5WrM
>>513
実際フェリジットかLLかケラス特殊召喚しか見たことないわ
まぁそれならフリチェ罠入れて召喚成功したモンスター潰せばいいんじゃね
てかよく考えたらルーク伏せてる盤面はフルルドリス居るから出されても問題ないわ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:51:48.03ID:q0rchf9Q0
強欲で貪欲な壺を発動!リボルトが三枚除外されたのでサレンダーをセットしてターンエンド!
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-To4C [111.108.210.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:52:09.36ID:aEJimSok0
>>511
メルカバーミドラーシュグラコンルークネフェリムまではいける
デッキに余分なパーツ色々必要だったりするけど
0541名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-bnwr [106.131.35.242])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:52:11.01ID:YcBjigxLa
エクシーズ縛りのためにホープ使ったんだが先行でドラグナーvfdタイタニック+1くらいまで出せるし
かなり強いよな
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:06.21ID:Be62GUzA0
>>534
まずエルドなんかよりVFDが先だから安心しとけ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-SFaO [126.129.78.92])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:18.92ID:KD+SqHt50
>>529
メルフィ数体と激流葬で2妨害構えるの意識するといいかも
相手の召喚がいるが、下手に動くと激流葬→カラントーサ→デクレアラーとか連続妨害楽しい
動き分らんからみんな止められないのよねこれ
0550名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-D1mW [49.98.11.99])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:23.22ID:s6vtdYvRd?2BP(1000)

>>534
行けないから文句言ってるんやろ
プラ1行ってたら降格なくなるからもう勝敗なんてそこまで気にしないから環境デッキとかどうでもええわ
出来ればファンデッキ同士でキャッキャしたいけどそれならルムマで良いし
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:23.71ID:PfH6CN950
>>544
ランクとレベルは違うぞ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW d7a1-i2FR [92.203.7.160])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:19.19ID:9ozxWEfB0
プラチナ3まで上がれたし実質プラ1ってことでいいよな?
0561名も無き決闘者
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:35.88ID:OLx62u/u
環境デッキ握ってたら猿でもプラ1行けるからな
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:51.52ID:Be62GUzA0
>>558
レベルを持たないからレベル0じゃないんだよ勝鬨くん
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:53.50ID:n0gNaT0K0
エルドリッチってエアプメディアだと神の宣告と神の通告3積みとか書いてあるんだけどみんなこんな感じなの?
全然安くないぞ!
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:53.52ID:PfH6CN950
エルド使ってプラチナ1行けてる人のが少なそう
プラチナ帯でほぼエルド見てないからほとんどゴールドに幽閉されてそうだし
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-+1dY [210.170.189.86])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:56:16.64ID:2jnXskuq0
コイントスでソリティアの権利が貰える神ゲー
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bnwr [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:56:16.89ID:zgM7AKkk0
チカチカさせながら岩石族を掘っていくと高確率で爆散するから笑う
ピロンピロン…………ピロンピロンピロン…………カシャ………パシュン………ピン、ピロンピロン…………ピロンピロンピロン………


こんなの相手は見たくないんだ😅
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW eb5f-WAOk [42.125.149.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:58:22.57ID:GlC16c7k0
演出長いのは相手のサレンダー誘えるからアドなんだ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 3761-5URY [60.238.69.136])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:01.15ID:DUytlOKt0
定期的に勝鬨くん出てくるな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:10.87ID:PfH6CN950
回すの糞とろいせんとうきとかいう最強デッキ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-8EW5 [118.0.109.133])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:02:21.46ID:XgP4Shf10
マスターデュエルのbgmがSpotifyに来てるぞ
https://i.imgur.com/53LVnTX.png
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eae-Hikp [39.110.50.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:03:18.69ID:EvCg2W5X0
>>540
ワンキルしづらいように頭数は増えてるけど制圧量は変わらんのか
結局メルカバー超えてミドラ処理できるかどうかってわけね、ありがと
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-+1dY [210.170.189.86])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:03:32.46ID:2jnXskuq0
プラ1おるから良いんだけど朝から8回もエルドと当たった。まじつまらん
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:04:05.90ID:PfH6CN950
>>599
ナイチンゲールアーゼウス出来るしな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-To4C [111.108.210.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:05:01.29ID:aEJimSok0
>>620
そもそもシャドールに妨害持ってる奴なんてミドラーシュ位しかおらんからね
ミドラルーク突破されたら実質終わりなんだ😢
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW c76a-YekJ [118.83.49.160])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:05:14.54ID:wzcPSfBv0
オルターガイストはよくわからんから頑張ってテキスト読んでるのに「はいここまでねー」って手札に帰っていく

待って!もうちょっと読ませて!
いやログから読めるけども!
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:05:34.10ID:Be62GUzA0
>>625
エクストラ見るに紙束ってのはわかる
0631名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-CYqC [126.157.253.121])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:05:52.41ID:xhWkqyrur
リンクスだとKCカップっていう大会の使用率見て規制してる感じだったな
マスターはまだそういう競技シーンとかないし
規制は当分先だろうな
VFDとかロンゴミとか使用率だけ見たら低いだろうし
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-P1TD [106.73.25.224])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:05:54.05ID:N4410tL10
プラ1の上が欲しいよね
皆んなプラ1で面白くない
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bnwr [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:05:57.24ID:zgM7AKkk0
熟練者ゴールド4です
マリンセスのアドバイスください
この守備表示で粘られるとなんもできないゴミテーマやばくないですか?
波動も副葬以外じゃサーチできないし
新規前のマリンセスほんとクソっすね
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:07:21.26ID:q0rchf9Q0
>>638
まだはやい
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW a240-S2EY [125.194.1.199])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:07:52.54ID:Qtf8Azmt0
エルドリッチのデッキ見たらエルド以外モンスターほぼいないんだけどこんなんで回るのか
3枚とも除外とかコントロール取られたら詰みなのかなw
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-8TMh [114.150.117.98])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:09:12.64ID:7sgDxidk0
テキスト読めてませんでした。ありがとうございました😭これでトーカー作れます😭
0663名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:10:01.45ID:kWRrQZJ3H
>>526
まあ根本的に初心者お断りゲーなのは否定できないから演出面を改善しても同接数が減るのは仕方ないんじゃないか
もちろんテンポは改善してほしいけど
0669名も無き決闘者 (スップ Sd62-90Kd [1.72.9.195])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:10:49.19ID:8V7+fTlid
マスターデュエルってなんかデュエリストのレベル低い気がする
それは新規が多いって事なんだろうけど
環境にヘイト向く前にまず自己鍛錬とかした方が良いと思う

まず素振りから
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:11:31.80ID:PfH6CN950
アダマシアというかブロックドラゴンが主役だろ
岩石族だからという一点のみで生きることを許されてるカード
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb4-t5M3 [160.86.90.178])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:11:33.26ID:Hp5G50IW0
十二鉄獣はドランシアがいるから妨害に強いからな
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-P1TD [106.73.25.224])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:11:46.78ID:N4410tL10
シュライグのロイヤル狙いで1時間リセマラしてるけど、ウイッチクラフトアルルが2回ロイヤル出ただけだった😅
0679名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-I6Gb [1.75.248.205])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:12:01.44ID:Ri0QoGZXd
>>612
KONAMIって環境で全然活躍できてなくても謎に規制かけることあるじゃん
0683名も無き決闘者 (スップ Sd62-DeDa [1.72.3.191])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:12:42.09ID:Lrb4kzWsd
今期はドラゴンメイドでプラ5からプラ2行ったり来たりしてる
勝ちきれなくてしんどいわ、きちんと勝ってプラ1踏んでるドラメ使い結構いるから俺が下手くそなだけってはっきりわかって余計しんどい
多分一部デッキは対面拒否で切り捨てて他でしっかり勝ちを拾う割切りが必要なんだろうけど中々上手くいかんね…
0684名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:12:45.04ID:kWRrQZJ3H
>>677
ドライトロンがレベル1のカスを頑張って12体集めて儀式召喚するなら許すわ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-ZXbX [121.119.136.47])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:12:55.37ID:qfJp/Qq/0
正直紙よりマスデュエの方がすぐレベル上になると思うぞ
昔ポケモンにWi-Fi対戦がない時は、オフ会で対戦してるオフ勢がイキってたんだが
Wi-Fi対戦が実装されてから平均ユーザーのレベルが上がって大会でオフ勢はボロ負けした
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb4-t5M3 [160.86.90.178])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:00.36ID:Hp5G50IW0
なおドランシア禁止にしたのにデスフェニ作る紙コンマイ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e6e-Oeko [119.25.115.164])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:28.43ID:YQlY9saI0
>>640,644
初手の事故率やばいんですよね
せっかく先行取れても一枚しかない初動をうららで止められて、仕方なく通常召還下級をセットエンドもしくはアルミラージ棒立ちっていうのがザラ
お触れも腐ること割とあるしクロウに変えてみます
0695名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-tueS [1.75.236.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:39.03ID:g97wFCXmd
マルチフェイカーの効果で特殊召喚できない時があるんだけどなんなんだ?
0698名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-OGj9 [133.106.162.213])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:48.50ID:NJeLAsYNM
サイバーエンジェルに1ターンに1度つけなかったのコナミのミスだと思うわマジで
0699名も無き決闘者 (スップ Sd62-oXwB [1.75.5.237])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:14:05.30ID:ocwUf0KBd
エンディミオンでプラ1いったけど
使われてないtier2,3くらいのテーマはわからん殺しでサクサク勝てるぞ
発動するたびに毎回テキストめちゃくちゃ読まれるし
ブラフにほぼうらら打ってくれる
UR多めのテーマがオススメ
なお財布ポイントは考慮しないものとする
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:15:21.22ID:n0gNaT0K0
閃刀姫マジでくそ雑魚だよな
雑魚すぎるからカガリとエンゲージとホーネットとウィドウアンカーの規制解除するくらいで丁度いいんじゃないかな…
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-E+ID [106.146.13.144])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:16:21.10ID:Bt/DNlBza
>>313
エアプだから制約とか見落として間違ってたらごめん

ラム切ケラスssefシュライグssef2体でフェリジットss
墓地シュライグefキットサーチフェリジットefでキットssefベアブルムss
キットフェリジットでルガルss墓地キットefナーベルefフラクサーチ
フラクnsef双龍ssルガルベアヴルムでアクセスっていけない?
0720名も無き決闘者 (ワンミングク MMd2-kxTG [153.249.89.58])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:16:29.69ID:etTsbIxYM
このゲーム紙でやるの正気を疑うわ
下手したらプレイヤーAはシャッフルして終わり。プレイヤーBは一人でブツブツソリティアやって終わりだろ?

まともなゲームだったら負けてもいろいろ感想いい合ったりするけど、これ無理だろ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:16:34.39ID:LVNoDWra0
プラチナ1か5としか当たらねえわ
もうちゃんと勝てるやつはプラ1で適当コピペデッカーはプラ5から上がれないんだろうな
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ec-Ie3k [120.51.25.94])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:17:16.91ID:HLbC8FPx0
後攻ヌメロン相手しんどいわ
二本先取サイドデッキ制なら対応できるのに
0732名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.149.66])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:17:42.57ID:R19TexLdp
>>709
これよく言う奴いるけど一枚初動は8枚しかねえし引けなかったらガチで詰むから閃刀の1枚初動は信用ならないんだが
リンゲージ来てからならいくらでも文句言え
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:17:53.10ID:Be62GUzA0
>>720
不満だらけのゲームに時間割いてる人間の方が正気じゃないよ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:17:58.32ID:PfH6CN950
プラ2の環境デッキ使ってるやつボコボコにすると生を実感できる
0752名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:19:33.17ID:kWRrQZJ3H
戦闘機って勝つ時はリソースモリモリで圧倒するけど負ける時は徐々にリソース枯れて動けなくなっていくから嬲りがいがあって好きだよ
0756名も無き決闘者 (スップ Sd62-oXwB [1.75.5.237])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:19:43.41ID:ocwUf0KBd
>>686
まぁプレイヤーが増えれば上位層のレベルが上がるのは道理よな
紙プレイヤーは先の環境も知ってるからアドバンテージあるとは思うけど
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fba-YW0a [36.53.254.52])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:19:56.97ID:hPEv10u40
閃刀使ってると明らかにプレミしたって場面遭遇するわ
先攻ドライトロンに金謙をうららして初動事故らせて弾がないアルデク立ってチャンスだったのにアルデクをキャノンで除外までもっていかずにまくられた
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:20:10.36ID:n0gNaT0K0
>>720
いやぁ〜最初のじゃんけんで"グー"を出してくるとはやりますねぇ〜
拙者"パー"読みだったのでござるが…w

って感じでめっちゃ盛り上がるぞ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-P1TD [106.73.25.224])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:20:25.55ID:N4410tL10
>>720
どうなんだろうね
引いてデッキシャッフルして引いてデッキシャッフルして引いてデッキシャッフルして

デッキシャッフルする訓練でもしてるのかな😎
0767名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-OUA0 [106.130.77.153])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:20:36.82ID:dDrvM+ODa
いつも思うけど青血はHERO以外に出張した方が良くね
シナジーないだろ
0768名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-CYqC [126.157.253.121])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:20:58.55ID:xhWkqyrur
実際紙の対戦動画で見るとヤバいよな
大会の決勝で閃戦姫相手に勅命開いて終了とか空気がきつい
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:21:04.25ID:Be62GUzA0
>>763
普通にしていいぞ
まあそんな事される相手もする相手も対戦相手減るだろうけどな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:22:01.18ID:n0gNaT0K0
リンケージ来ても初動が3枚増えるだけだから微妙そう
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:22:10.56ID:PfH6CN950
>>763
相手に拒否されたらそのまま続行だからオナニー見せつけたいやつには通じないぞ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:22:12.85ID:LVNoDWra0
イベントとか全部エルドリッチ使える仕様でいいよ
毎回新しいデッキ組まされる方がジェム的にキツいわ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:23:01.48ID:LVNoDWra0
戦闘機に初手墓穴でネフィリム除外されて負けたわ
0784名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-Gf4a [133.106.45.12])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:23:29.27ID:GqjmNS/pM
イビルツインにドン壺入れない人ばかりでビビる
イビルツインならファーストターンで使えるのに
0796名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-I6Gb [1.75.248.205])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:25:22.71ID:Ri0QoGZXd
>>771
steamだとプラチナ到達が15%でランク戦30戦が30%だから
普通にプレイしてるやつの半分はプラチナ行ってる
そっから最低でも1/4くらいはプラ1いくとすると10%以上はいるんじゃないか?
0801名も無き決闘者 (スップ Sd62-90Kd [1.72.9.195])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:25:43.24ID:8V7+fTlid
>>763
紙は相手が同意しない限りサレンダーは出来ないぞ
例えば先行制圧に対して何もしないで
サレンダーした場合サイドチェンジを相手は何の情報も無い状態でしなくちゃならない
だからカードを出させるまで制圧し続ける事もある
ガチならな
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-OUA0 [106.130.77.153])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:25:56.99ID:dDrvM+ODa
デッキの半分を手札誘発と冥界一滴にしろ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:26:46.61ID:n0gNaT0K0
ひらがな読みでもヒットするし漢字打ってもヒットするのはなかなかいい検索フィルター積んでるなと思う
どちらかだったらめんどくさかった
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:27:00.24ID:GBZiXX5C0
やっぱ遊戯王ってサイド前提のゲームだよなぁ…
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:27:51.89ID:GBZiXX5C0
ヴィクトリードラゴンの話してるな
0825名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:28:00.67ID:kWRrQZJ3H
>>809
Gも分かりやすいし
神宣とかも分かるのでかいよな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-0Ayv [27.142.236.240])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:28:37.79ID:zit1nLLH0
>>814
アカギ!見せたくねえ気持ちは分かるがここで即サレの8000点は痛過ぎるぞ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:30:33.97ID:GBZiXX5C0
サレンダー拒否なんてアニメでしかないよ
マッチでデッキ見せない戦略なんて当たり前に受け入れられてるし
サレ拒否なんてするやついたら店員呼ぶ事態になるわ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 52fa-GONP [133.114.88.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:30:55.16ID:PfH6CN950
でも実際大会で遅延デッキでエクストラターン狙われた時ってデッキ崩して回避するしかないんか?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 77c3-UKIj [124.18.43.119])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:17.74ID:8D5aUo830
時間帯にもよるだろうけどプラチナ帯もガチデッキ減ってきてるな
ウィッチクラフトであと2勝でプラチナ2まできたし
ゴールデンタイムはやらずに夜中3時以降から朝が圧倒的に勝ちやすい
ウィッチクラフトでプラチナ1行ったらヴェールちゃんマスター名乗るわ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW c715-OzpC [118.238.246.194])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:23.14ID:oTEPoVky0
まあ実際は大会でもなきゃサレンダー拒否とかないけどな
だって拒否しようが相手が片付ければ勝負にならんし
フリーで環境デッキしか使わずサレンダー拒否する相手とか誰も遊んでくれんし
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-IlGv [126.60.237.101])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:28.72ID:hJa5xGyb0
先攻制圧に対してどうあがいても無理な時はプレイングもクソもないけど
毎回そんなデュエルじゃないんだからプレイングで差出るわ
まあ紙の大会とかはそもそも環境カード手に入れる財力無いと話にならんだろうが
0859名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:46.41ID:kWRrQZJ3H
主人公が相手のライフ尽きた後も攻撃を続ける鬼畜プレイしたアニメがあるらしいな
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-zwQF [111.108.24.193])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:50.07ID:aP7Y99KI0
純セフィラ試してて、最低限チューナーのギミックとエレクトラム安定して出したいなーと思って
DDとダークヴルム取り入れたコピペデッキ使ってみたんだけど
これ先行制圧力エグくない?
ここにエンディミオン加えるとさらに妨害数増えるってマジ?
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-KjP6 [122.133.169.196])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:50.47ID:AUGcTOcg0
>>831
ヴィクトリードラゴンってマッチ勝利カードのせいでわざとデッキ崩してデュエル敗北してマッチ敗北だけ回避するみたいな動きがあったんよ
知ってるかも知らんけど
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:03.91ID:n0gNaT0K0
どっちが頭が悪いか決めるにはどうしたらいい?
0867名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-OGj9 [133.106.162.213])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:18.40ID:NJeLAsYNM
つか、紙のほうもティアースケイル制限にするくせにドライトロンの規制は一切ないし、コナミがドライトロンを正義としてるんだろうな実際
0869名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-tueS [1.75.236.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:25.81ID:g97wFCXmd
>>733
リプレイ確認したけどターン1制限ではないっぽかった
マルチフェイカーって最初に使ったトラップにチェーンしないと特殊召喚出来ないとかあるっけ?
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:31.86ID:Be62GUzA0
>>863
クイズ勝負とかどうだ?
0871名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-a20U [126.208.252.28])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:40.41ID:TQ1Y53K2r
マスターデュエルの大会で紙の有名プレイヤーがしょっちゅう勝ち上がってるのを見てたらプレイングがないなんて口が裂けても言えないよね
試合そのもの見てても分かるけど
つまりID:etTsbIxYMはエアプ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:55.24ID:LVNoDWra0
>>867
サイド有りだからだろ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-a8D3 [113.150.81.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:33:15.12ID:LTT6fS9u0
>>817
失礼した
サンボルや永続トラップなどが気に食わないなら結界像を巨神鳥とするのも良いだろう
これでも事故りまくりだからLLはテーマ自体が欠陥といえなくもない
とにかく炎機とカナリーを3枚、強欲で貪欲な壺はムカつくけど何枚か入れてから考え直して欲しい
試算に余裕があれば抹殺も3枚にしていきたい

https://i.imgur.com/uKp9KBx.jpg
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:33:25.81ID:n0gNaT0K0
>>870
クイズ勝負とはどういうことですか?
0884名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.149.66])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:33:46.54ID:R19TexLdp
このゲームってコンマイ語もそうだけど1万種もカードあるしかなり知識ゲーだよ
だから初心者は自分の動き通してりゃいい展開デッキが1番楽って言われる訳だし
遊戯王に一切プレイングが関与してないって言ってる奴は絶対下手くそ。何故ならランクマで相手のプレイングがお粗末で勝つなんてプラチナでも沢山あるのにそれに気づいてないって事だし
0887名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-+n/N [36.11.228.194])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:05.68ID:07tolgG2M
前情報の段階だと大会するぞうおーって感じだったから、切断関係直ってからやるだろうな
今はデバッグ段階
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-+1dY [210.170.189.86])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:14.31ID:2jnXskuq0
コイントスじゃなくてじゃんけんにしてほしい
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:18.41ID:GBZiXX5C0
>>860
女性専用車両に乗り込んで来て権利を主張するおっさんのように諭す
俺達はそのおっさんを見るような目でそれを眺める
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:46.47ID:Be62GUzA0
>>881
互いに一問一答のクイズを出し合って先に答えられなかった方の負けで
もちろんOCGに関連したクイズだ
0900名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.149.66])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:35:30.79ID:R19TexLdp
>>869
マルチフェイカーはそもそも場合だから罠にはチェーン組まずに出てくるね
こいつがチェーン1になる
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:36:34.74ID:n0gNaT0K0
>>893
ダメージステップが何段階あるかとかにするか
デュエリストなら当然答えられるからな
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bnwr [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:36:41.39ID:zgM7AKkk0
>>861
サーヴァント神託神意グラマトンシウゴ入れてるシウゴss
シウゴ効果神槍サーチ
サーヴァント効果でキングジャッカルサーヴァント
サーヴァントシウゴでエレクトラム効果でクロノ

ここからウェンディ召喚してシウゴ回収して一緒に出してベアトでデストルドー落とし〜とかだったはずだけど
ウェンディを回収してくるタイミングは忘れた
たぶん神槍諦める必要あった気がするわ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:36:45.87ID:Be62GUzA0
>>899
そんなんあったな忘れてたわ
本当にアークファイブの決闘はクソ回多かったわ
0921名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-tueS [1.75.236.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:37:34.22ID:g97wFCXmd
>>882
三枚目に伏せてある天龍雪獄の効果発動してマルチフェイカーだしたんよ
んでこうなった
https://i.imgur.com/dpiS5iX.jpg
0924名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:37:44.66ID:kWRrQZJ3H
>>907
は?父上は民を守るために千年アイテムを作ったのだが?
0929名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-tueS [1.75.236.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:38:44.44ID:g97wFCXmd
>>916
こういうことだろ?
ちゃんと天龍雪獄発動してるで
https://i.imgur.com/hbJUCVb.jpg
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-cOeA [60.73.206.44])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:39:18.81ID:LTBh2EOw0
>>921
フェイカーの効果で特殊召喚できないってリクルートのほうか?
フェイカーのリクルート使うターンはオルターガイストしか特殊召喚できないから天龍の効果でオルター以外を蘇生した時点でそのターンは使えんぞ
0938名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-tueS [1.75.236.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:39:54.79ID:g97wFCXmd
>>933
なるほどね
理解したわサンクス
0942名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-I6Gb [49.98.9.34])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:49.00ID:cEsKcuiqd
>>939
未界域暗黒界の為作ったけどほっとんど使うことないね
0943名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.149.66])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:54.14ID:R19TexLdp
すまん900だけど無理そう
>>950頼む
0946名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-+n/N [36.11.228.194])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:14.62ID:07tolgG2M
>>896
割と文句の付け所がない
自分なら羽箒抜いてツイツイ3枚目いれるかなー
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-a8D3 [113.150.81.63])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:59.08ID:LTT6fS9u0
>>817
ダウナード・マジシャンもぜひ入れて欲しい
俺も謎カードとして疑問をもっていたが
アーゼウス前にダウナード・マジシャンかませると偶数素材になってそのおかげで勝ちに直結することが珍しくない
アポロウーサにリソースを割かずともシムルグ絡めた展開で十分強固になるからなくてもいいと俺は考えた
0953名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-yqNd [126.167.63.114])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:43:51.63ID:dkHpzqGtp
>>944
構築気になるわ
0958名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:44:17.23ID:kWRrQZJ3H
>>951


マジで建てられないやつは踏まないようにしろよ
0960名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-+n/N [36.11.228.194])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:44:37.77ID:07tolgG2M
>>951
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:45:15.23ID:n0gNaT0K0
コイン切断対策されたらドライトロンがどれだけ減るか楽しみである
後攻からでも結構勝てたりするのか?
0967名も無き決闘者 (スププ Sd42-KrsJ [49.98.65.239])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:45:21.03ID:pIjZzwsxd
>>945
Xモンスターは各1でなんとかなるし、和睦咆哮みたいな防御カード、強脱みたいなよくある奴、幻影騎士団ロストヴァンブレイズやリミッターブレイクとスピードウォーリアーみたいなレベル2出す奴もおすすめ
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-yGNc [106.130.41.165])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:45:56.46ID:paFPYQ3Ca
>>896
構築は割と問題ないので
勝ち越せてる後は試行回数か
よっぽどプレイングが悪いか
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.79.33])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:46:23.65ID:Be62GUzA0
>>951
立て乙
0976名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-DYUz [27.85.205.246])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:46:28.43ID:qn2OKr1Aa
>>963
そもそもアーゼウスの条件はエクシーズモンスターで攻撃してることだから素材にするのは攻撃したエクシーズモンスターに限らないぞ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-QqWp [126.44.218.234])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:46:59.70ID:m2wq/39w0
>>964
ナイチンゲールアーゼウスで盤面リセット
サテイヤ無理やり1回儀式召喚すればリンク召喚やドライトロン駆使して墓地に送って回数制限のない効果発動で相手の盤面コントロール奪いまくり
DRAで盤面お掃除
まぁまぁ勝てるな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-cOeA [60.73.206.44])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:48:26.66ID:LTBh2EOw0
アーゼウスはXモンスターが戦闘を行っていることが条件だから相手のXに通常モンスターで特攻してその後X立てても普通にアーゼウス出せるぞ
必ずしも自分のXで戦闘する必要はない
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-OGj9 [126.80.189.111])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:48:42.83ID:GBZiXX5C0
アーゼウスさんは着地場所さえ間違えなきゃ本当に頼りになるお方
0990名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:48:46.94ID:kWRrQZJ3H
それも地味にアーゼウスの壊れポイントだよな
直感的には攻撃したやつに重ねられるって意味だと思うもんな
0998名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-tueS [1.75.236.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:49:58.38ID:g97wFCXmd
十二獣の猿から出てくるアーゼウスが一番嫌い
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-Ktdp [36.13.47.118])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:50:04.25ID:Ceo6JMSw0
神の宣告!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況