X



トップページYugioh
1002コメント308KB
遊戯王マスターデュエルpart195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 5b7b-7msi [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:42:09.29ID:iiXPhDHk0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart194
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644647549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7msi [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:00.06ID:iiXPhDHk0?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7msi [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:12.50ID:iiXPhDHk0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7msi [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:33.10ID:iiXPhDHk0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:47:54.69ID:RuVLy/QO0
>>1
おつ
0006名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.182.12])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:48:20.68ID:G8bjC6Iep
光刺す道となれ!
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-piVT [126.140.179.109])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:48:59.46ID:+98Hzfyw0
相手にすると罠でやりたいことやれずにイライラするだろうし
自分で使うと相手を罠でうまく止めないとワンキルされるし

神経すり減らすデッキなんだよなぁエルドリッチは
普通に展開デッキ遊ばせるのが一番だよ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 4263-yqNd [163.139.216.244])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:00.25ID:fVMcptuI0
新しい黄金郷と聞いて
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-1e91 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:09.07ID:YSXzlL7t0
遊戯王板のことはよく分からないけどログインしなきゃ建てれないようにしてる理由は何なの?
最近の過去スレ見てる限り指定レス番踏んだ誰も建てれてないけどこのシステムの利点ってそんなに大きいの?
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:14.67ID:iiXPhDHk0
エルドミラーはダルさがmtgのコントロール同型みたいで楽しいぞ
ダルいけど対話してる感はあるし結構プレイングで差をつけやすいから自分は好き
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-3tlO [123.225.242.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:17.94ID:XzZVtzWE0
乙。
スキドレ勅命はないとこの環境やってけないわソリティア多すぎて
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 02d3-pORb [147.192.213.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:38.10ID:ADtIML770
LL鉄獣って楽しい?
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:38.75ID:RuVLy/QO0
>>12
糞スレは減る
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:49:52.27ID:tFsvcqDt0
スキドレ勅命並べてほぼ勝ちの状態で外人回線に20分以上ピコピコしながら粘られたんだけど嫌がらせか?
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bac-PZfK [218.43.207.177])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:25.06ID:6V9E+BBx0
エルドは妥協でもそこそこ勝てるから安いと言われてただけで真剣に環境と戦う構築にするなら別に安くねえのよな
むしろエクシーズとかが高え
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:37.05ID:iiXPhDHk0
>>11
スキドレと勅命採用だけのエルドでも勝率7割弱で安定してるからへーきへーき
0027名も無き決闘者 (ワントンキン MMde-8TMh [125.174.123.120])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:51.60ID:cElE4IsHM
ジャンクウォーリアだと!?とかシンクロ召喚とか言ってみたいがスタンプとかないんだよな
煽り対策だろうけど対戦ゲームの意味ないよな
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-s+M+ [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:57.35ID:H6Gb69dj0
ひょっとしてオルターガイストにエルドリッチ出張させると強いのでは?
0030名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.166.94.107])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:08.52ID:LB2JD3Ccp
ディメンションアトラクター君オリパのハズレに放り込まれるくらい安かったのに出世したね…
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 8281-k6YM [115.124.224.68])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:21.86ID:2QCpMm7N0
プラチナで戦うならエクストラは普通にガチらなきゃいけないからなエルドリッチは
0037名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-X0LN [126.158.223.136])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:39.28ID:+Ly/kReIr
こいつbeアカウント持ってるの?
凄いな尊敬するぜ!
978 名も無き決闘者 (スフッ Sd42-EYZ4 [49.106.207.22]) sage 2022/02/12(土) 17:44:34.07 ID:OYDTEFGyd
>>960
>>941
いや画像見たらBEログインしろと言われてるだけじゃん
立てに行くならテンプレみろよ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-gENP [183.76.212.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:40.95ID:cPQpEM6d0
https://i.imgur.com/lvBLgYQ.jpg
リンク1で魔法サーチ!?ぶっ壊れやん!!!
どれどれ何がサーチ出来るんや…?

https://i.imgur.com/O5HnOmw.jpg
もう終わりだよこのテーマ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:52:13.23ID:iiXPhDHk0
>>23
グスタフリーベとアーゼウスは汎用Xだから実質無料だし
プレアデス無くてもヴォルカはNだしどうせブラムはシクパ剥いて持ってるからへーきだよ!
0040名も無き決闘者 (スフッ Sd42-EYZ4 [49.106.207.22])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:52:17.25ID:OYDTEFGyd
>>12
誰もテンプレ読まない
ログインしないから立てられないだけ
ログインさえすれば直近に連続スレ立てしてるわけじゃないなら誰でも立てられる
荒らしがスレを乱立するのも防げるから利点しかない
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-piVT [126.79.51.205])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:52:30.97ID:xCsYBgyG0
プラ1に到達したんでカジュアルなデッキで遊ぼうと思ったんだけど、SRUR少な目で遊べそうなデッキって何か無いかな? 昔好きだったグレイドル使おうと思ったら、下級に至るまでSRばっかで……。
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.67.213])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:52:52.70ID:IQLmC6pT0
>>22
相手のやりたい事全部拒否する遊戯王が対話なんて片腹痛いわ
完全に殺し合いでしょ
0046名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-87Jd [183.74.207.108])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:01.66ID:AvZFz6uAd
ていうか5ロンゴミアント無理なのにそれ目指した動きするだけでサレンダーしてくのお得すぎんか😂
実際はあーこれヴェルズか未来龍王辺りで止まるな・・・ってなってるのに
0047名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.83.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:03.74ID:2KesUZUva
先攻ドライトロンGとうらら1枚で何もさせずにターンエンドにさせて最高にざまぁ!ってなった
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 8281-k6YM [115.124.224.68])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:40.33ID:2QCpMm7N0
>>42
凡骨エグゾとか幻煌龍
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:42.34ID:iiXPhDHk0
>>33
エクストラ超妥協だしプレイングガバガバだし永続罠で固めないエルドでも勝率7割弱でプラ1戦えるよ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:52.21ID:iiXPhDHk0
>>36
えらいぞ〜!
0058名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.182.12])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:00.90ID:G8bjC6Iep
マジレスするとエルドはランク向いてないと思うわ
あくまで初心者向けってだけよ強くはあるけど
0064名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-bqPH [126.182.175.209])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:29.74ID:oAag9HDap
スキドレ勅命以外に必須なエルド罠以外の罠教えて
とりあえず組んでみよう
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:37.33ID:iiXPhDHk0
>>42
テーマなら幻皇龍とかええんちゃう?
格安だよ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ c6ac-piVT [153.190.173.77])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:46.73ID:ZSuL+KdG0
WORLD実質先攻1キルでプラ1行けたから報告

https://i.imgur.com/dlgCs7J.png

wikiのWORLDのページで弁天の文字を見た瞬間、これ(ドライトロン)しかないじゃんと思い至った
多分アルデク型の方が強いけど、こちらは壊獣や一滴が効かないのが利点
今は光の結界にアクセスするカードを積む必要があるため「WORLDデッキの中では成功率が高い」程度だが、救いの架け橋が来たらベアトで落とすだけで光の結界がサーチできるようになるので化ける

(画像から分かりづらそうなのはサウラヴィス、ワンチャン、アルカナリーディング、擬似空間、プロムスラッシュ、サイコレイヤー、リンクディヴォーティー、リプロドクス、失楽の堕天使)
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Dvtv [180.12.75.131])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:55:50.64ID:tNDgKTGi0
初心者の内から馬鹿でも勝てるドライトロンだのエルドリッチだの運だけソリティア系だのして楽する事覚えちゃあかんね
プレイングで勝つ事のできて環境トップの鉄獣を向上心のあるやつは使ってるよ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-8oTL [175.132.84.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:56:23.59ID:ET2LAJll0
>>56
そうだよ、来れないと肝心の打点稼げないし体制もつけれんからゴリラになれん
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-KU2q [106.129.109.250])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:56:24.77ID:XAL/5gEXa
よくどこで相手の展開を止められるかが遊戯王の面白いところだっていう人いますけど
その前提となる初手に手札誘発持ってくるにはどういう修行したらいいんですか?
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 8281-k6YM [115.124.224.68])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:56:44.19ID:2QCpMm7N0
>>72
バック除去対策持ってないときは伏せないときもある
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 7730-4a3a [124.85.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:56:44.34ID:yLeHR+8t0
このゲーム攻撃力さえ低ければ下級でもどんな悪さしてもいいみたいな風潮あるよね???
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-1e91 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:57:44.85ID:YSXzlL7t0
>>40
いつもスレ建てグダつくけどそれ無視すれば良いシステムなのか
ただ現状850がそのままスレ建てれることほぼないし建てれる人が850付近で宣言して建てた方がスムーズな気がするな
0094名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-ov+d [1.75.255.86])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:57:52.55ID:ZzUM75wid
相手「召喚します」
セラ「あっ底無し発動します」
セラ「罠発動したのでデッキからティオの蟲惑魔呼びます」
ティオ「さっきの底無しセットします」
セラ「他の蟲惑魔の効果発動したのでデッキから落とし穴罠何かセットしますね」



あああああああウザいいいいいいいかわいいいいい
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:58:04.01ID:iiXPhDHk0
>>64
特にないでーす!
バージェストマディノミスクスとか強脱、激流葬みたいな安くて強力な罠を積むといいよ!
個人的なオススメはドラグマパニッシュメント
ヌトスが高いけどそれだけの価値を感じるパワーを感じれたよ!
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 7730-4a3a [124.85.20.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:58:28.42ID:yLeHR+8t0
蟲惑魔 プランキッズ こいつらなんかその典型
0100名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-ighC [36.11.224.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:58:31.09ID:dITbi6qnM
先攻されて マクロコスモス 虚無空間 スキドレ ターンエンド
こっちは召喚できるモンスターで相手のライフ少し削ったらサレンダーされたよ
相手は何がしたかったんだろな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-e836 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:58:40.20ID:kxqrFkX70
勝つことをリスペクトしてるけどアダマシアは作って数回ランクで使って封印したわ
あれはさすがにハラスメントだわ
ソロで馬鹿みたいに練習して〇〇がきたらこう動くってのを想定もして殆ど手を止めずにソリティア出来るようになったけどペラペラだけはどうしようもねえ
制圧以上に相手に申し訳なくなる
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ a255-ABVx [125.205.37.8])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:59:29.57ID:X1mD0ws10
【再告知】
今日の夜にレアリティノーマル&レアonlyの縛り部屋を立てます
有り余るノーマルとレアしか使わずに作れるので、誰でも気軽にご参加ください

内容:
配布含む全てのSR,URを禁止
コンセプト上どうしても必要なら1,2種類ぐらいは許容
ルールとマナーを守って楽しくデュエル
0112名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.182.12])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:59:30.19ID:G8bjC6Iep
>>103
このゲームサブ垢推奨だからね
0117名も無き決闘者 (スフッ Sd42-EYZ4 [49.106.207.22])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:59:41.89ID:OYDTEFGyd
>>79
まず無印ね原作コミック全巻集めます
読みます
無印ねアニメ完走します
再度原作コミック読みます
コミックを読みながら自然と頭の中に声が流れてくるようになったら
もう君の中に相棒がいます
デュエルしましょう
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ a209-B80Q [125.196.208.192])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:59:58.26ID:0dycqquR0
MTGアリーナ
飛行
プカプカ浮いてる
接死
ドクロアイコンが付いてる
呪禁
魔法陣みたいのが付いてる

遊戯王
テキスト読め!
ルールは複雑そうに見えて複雑だぜ!
半端な気持ちで入ってくるなよ、デュエルの世界によ!
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 8281-k6YM [115.124.224.68])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:24.67ID:2QCpMm7N0
>>86
エクストラは別に汎用使う感じじゃないけど汎用以外のUR無いらしいからいけるんじゃないか
0124名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-9KsF [111.239.171.208])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:24.82ID:yA+1TAEDa
鉄獣何が強いんだ?うららひとつで何の効果もないモンスター一匹残すだけで後攻くれるやん
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-1e91 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:42.51ID:YSXzlL7t0
>>120
先行取れなきゃゴミだから俺も砕いちゃったわ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-s+M+ [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:58.40ID:H6Gb69dj0
ひょっとして魔法罠大量に入れてるデッキってエルドリッチ入れ得か?
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:26.37ID:iiXPhDHk0
>>84
基本的には環境外のデッキでそれ相応のパワーしかないというのは常に念頭に置いておくべき
先行偏重で後攻から巻き返すパワーはあまりないし持久戦に対応できるほどのアド源も短期戦を安定させられるサーチも無いから
基本的にはハマったら強いと認識しておくといい

youtuberの誇大広告に騙されてはいけない(戒め)
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-1e91 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:31.73ID:YSXzlL7t0
>>132
彼岸は?
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:53.01ID:iiXPhDHk0
>>94
きみ才能あるよ
0146名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-8F8q [106.128.61.118])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:15.22ID:ARijvXrSa
初心者はテクニカルなデッキでプレイングで勝つ!とか考えずにまずエルドリッチ組んだほうがいいと思う
まずはEXデッキほとんど必要ないしすぐ組める
んで色んなデッキと対戦して慣れてきたら組みたいデッキ組めば良い
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-+n/N [113.153.195.35])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:28.17ID:H1AsPESQ0
>>125
餅はいけるんじゃないか
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-eii0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:33.02ID:1ZVu2q/d0
>>130
以上の意味を調べよう
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:43.45ID:iiXPhDHk0
>>67
面白いデッキ組むなぁ
おめ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW cba5-mUXV [202.222.46.78])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:46.57ID:oIMVlfmB0
エクシーズフェス用にエクシーズデッキ作ろうと思ってるんだけどスプリガンズ、軍艦、テラナイトって他のエクシーズテーマを相手にできるくらいの強さある?
スプリガンズとテラナイトは同期の融合やシンクロに置いてかれてるイメージがどうにも強くて不安で
0157名も無き決闘者 (アウアウキー Sa27-MjkD [182.251.196.170])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:49.07ID:87I2F8T4a
フィールド
https://i.imgur.com/OvaOSpd.jpg

EX
https://i.imgur.com/vst766P.jpg

特殊召喚できるカード
https://i.imgur.com/YcjEVUF.jpg



ご質問申し訳ないのですが上記の前提で、どうしてディンギルスとドラッグラビオンだけエクシーズ召還できないのでしょうか
この前に名指しで動きを止められるようなカードは使われてないです

であればエクシーズ召還できるタキオンとタイタニックギャラクシーとで召還条件は一緒だと思うのですが、何故かこれらだけ召還できないです
どういう理屈なのでしょうか…
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-s+M+ [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:03:06.83ID:H6Gb69dj0
>>149
1枚だけ入れてみるわ
0159名も無き決闘者 (スフッ Sd42-DaEU [49.104.38.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:03:25.64ID:oKNuQmvTd
>>132
とりあえずクリッターリクルートしてリンクするだけでもいいぞ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 862b-WAOk [121.102.8.44])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:04:08.46ID:aArPGU/z0
魔術師をいつも感覚で回しているんだけど魔術師のプロは展開ルート全部頭に入ってんの?
0169名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:04:12.43ID:w+R9uSxFH
副産物でスプリガンズ出てきたけど全部即砕きしちゃったわ
0170名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.83.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:04:13.83ID:2KesUZUva
>>74
蟲惑魔展開して普通に殴って次の相手のターンに墓穴ホールでトドメさした
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:04:13.89ID:iiXPhDHk0
>>79
枚数を増やして引き込みやすくするって構築段階からの工夫

カードゲームなんだから勝率は上げられても必ずって言うのは無いよ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 57ae-pORb [220.216.30.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:04:22.34ID:Un7S6UEx0
NR限定シンクロアンデを作ってみたんだけどアンデを墓地に貯めるカードが圧倒的に足りなくて困ってるから誰かいいカード教えてくれ
ランク6の死神みたいなやつはがっつり落とせるけどこいつ出てくる段階ではすでにそこそこ墓地超えてんだよな...
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:05:48.58ID:iiXPhDHk0
>>121
プラ1上がったあと好きなだけファンデッキの調整にランクマを当てられるの贅沢な感じがして気持ちいいぞ〜

来週のエクシーズイベントでも振り回す準備しとくんやで
0184名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.183.81])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:05:56.68ID:NdjeUhCSp
ドライエッチ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:40.85ID:RuVLy/QO0
えっちクラフト
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-s+M+ [114.150.162.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:50.20ID:H6Gb69dj0
ジェネレイドにエルドリッチ入れてみるわ 一応ヘルもおるし
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-YIRX [60.120.47.70])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:02.80ID:nj3DbSq80
みんな自分のカードと相手のカードどうやって判断してる?
エクシーズ素材にした相手のエルドリッチどっちのかわからなくなって400秒も考えてなんとか返さず済んだけど
これなんか見分けるコツある?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-TqAr [106.172.220.110])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:13.00ID:bpYqGVK20
友人と遊びたいんだけど初心者と戦うのに最高のデッキ無い?堕天使と魔弾しか使ってないからソリティアとか妨害しか出来ないもので
強すぎずかつ手加減しすぎない程よく楽しめそうなバランスのデッキとかないかね わがままな要求だけど
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:57.18ID:iiXPhDHk0
>>146
というか初心者が考えるテクニカルさとか対話ってマスカンを如何に捌けるかとか手札読みの部分が大半だから

そういうのこそエルドが重点的にやれるんだから大人しくエルドやれって思う
なんでわざわざメタビに行くのか
0204名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.183.81])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:11.30ID:NdjeUhCSp
>>199
六部
0206名も無き決闘者 (スフッ Sd42-DaEU [49.104.38.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:14.89ID:oKNuQmvTd
>>182
墓地から移動するからダメだったはず
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 5706-qE/w [220.157.214.132])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:37.20ID:EqrmhbVG0
ドラメなんて誘導できる札も無くて初手のチェイムにうららを打たれるとか日常茶飯事よ
そこで如何にして次のターンまで生き延びらせるか、どうやって上級ドラゴンとお召し替えを手元に持ってくるかを考えないと生き残れない
0217名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-yqNd [126.167.63.114])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:09:15.05ID:DuHnnha2p
>>84
現状高打点効果無効発動無効がバンバン並んで後ろが薄い事が多いからただ立てて上から殴るダイーザは強いか弱いかで言ったら強い寄りだと思うよ
ただ対象除外やら一滴抱影みたいな1ターンスキドレも多く積まれてるから絶対勝てる訳では無い
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-lPJG [126.224.75.143])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:09:59.79ID:wpOFvogL0
勿論構築次第ではあるんだけど彼岸のデスガイドはスキドレとの噛み合わせ悪くて何か枚数減らしたい感
あと初動でうらら抱擁で潰されたら彼岸展開の邪魔になるからハイリスクハイリターン
真っ当にソリティアやらせたら幻影騎士の劣化になりがちだからメタビ型に可能性感じる
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-v9Q8 [126.3.6.194])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:10:24.80ID:E4OBRfVE0
勇者か代行者作りたいんですけどどっちがいいですか?
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ c6ac-piVT [153.190.173.77])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:10:51.32ID:ZSuL+KdG0
>>106>>154
ありがとう!
動画はないので実戦か観戦で偶然会えたら(会いたくないだろうけど)
サイコレイヤーはモンス除去とスキドレ割りを兼ねる強力なランク6。普通のドライトロンに入れる人もいるのでは
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:09.55ID:iiXPhDHk0
>>223
ペンギン勇者か代行者なら代行者のがいいと思うよ

勇者ならまだ異世界にいるよ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-Y/Wk [126.57.235.216])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:14.77ID:yWlGl+uv0
今期もなんとか、ドラメでプラ1達成した

環境使えばプラ1余裕とか、鉄獣ドライトロンヌメロンとの連戦ばかりで、眉唾だったけど

深夜に潜るのを辞めて、昼間から午後過ぎにランクマしたら、すんなりだったわ

土日のこの時間、紙のプレイヤーは実店舗に出かけてるからかね
0240名も無き決闘者 (スップ Sd62-K3G9 [1.66.97.243 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:21.55ID:qMt2hva1d
うららは要らねえよ増gと二ビル怪獣があればいい
0242名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.83.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:54.98ID:2KesUZUva
>>237
初手名推理でデッキ3枚くらいまで減った時はどうすればいいですか・・・
0246名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.185.183])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:30.94ID:gZBCemXYp
>>239
このゲームに限らず対戦ゲーって大体昼夕方くらいの方が弱い気がしてる
夜深夜はレベル上がる(体感)
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tJUj [126.74.116.143])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:23.89ID:YLdDLi2h0
まあ幻影でなくてもいいが
最初に簡単なデッキ押さえると初心者はそれから離れられなくなるんや
初心者が一番やる気あるのは開始時だから簡単なデッキよりそれなりの難易度のデッキ触るべき
鉄獣や電脳もありやね
0253名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.129.111.146])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:38.44ID:UkCRr8FGa
>>216
結局ジャンケンで勝敗の8割くらい決まる先行絶対有利の制圧ゲーだから仕方ない
勝ちに行くならみんなそうする
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:39.16ID:iiXPhDHk0
>>230
そのテンポでアド差広げて殴り勝てばいいじゃん(いいじゃん)
エルドミラーの後攻側だと結構大事なところだと思うよ
エルドリクシルにうらら
その後の黄金郷を割らないとか
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:15:11.37ID:iiXPhDHk0
>>247
おいおい1ドローと攻撃権があるんだが?
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:15:54.39ID:iiXPhDHk0
>>260
ゴキブリを主食にする謎の集団やめろ
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-EfJF [106.129.184.215])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:15:57.67ID:N8TC+bP5a
なんかさっき負けたなー場面から応答待っていますから相手割れ、3ターンで決着どうのってなって勝ったけど履歴にも残ってないし勝ちも増えてないどういうこと?
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tJUj [126.74.116.143])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:06.48ID:YLdDLi2h0
コイントスで勝敗が8割決まるデッキ使ってる方が悪いんじゃね
鉄獣と幻影みたいに両方勝てる環境デッキもあるし、なんならホープなんかも先行後攻両方いけるしな

片方に寄ってるデッキ使ってコイントスにイライラする必要なくなるぞ
0283名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:14.81ID:P2Y/6FbKp
>>269
そのせいであいつらのソリティアが終わらん
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:36.44ID:iiXPhDHk0
>>255
がんばえ〜
でも気楽になー
0290名も無き決闘者 (スフッ Sd42-DaEU [49.104.38.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:02.52ID:oKNuQmvTd
>>273
ギャラクシーアイズ見えてるのに無駄にチェーン組むアホとかおらんやろ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:07.48ID:iiXPhDHk0
>>281
これ
0293名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.129.109.55])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:17.85ID:G/KTbA1ra
マッチ戦なら先行後攻は変わるしサイチェンもあるからいいけどこの仕様ならマジで8割はジャンケンで勝敗決まるからね
まあ切断も悪いけどゲーム性も悪い
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW e2bd-KU2q [221.118.152.31])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:46.79ID:Qfqu4iLy0
>>180
エッチクラフトとかもう風俗やろ
0300名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:54.53ID:P2Y/6FbKp
お前らもドライトロン使えよ
エルドリッチでプラ3まで行ってゴールドまで落ちたからドライトロン組んで今プラ2
先行制圧がこのゲームのキモよ
0304名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:18:25.40ID:P2Y/6FbKp
>>299
どーせみんなアーゼウスになるよ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b38-piVT [58.188.110.153])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:18:26.71ID:um8tGfo50
steamに200円くらい余ってたから120円分買ったんだけど
どこでジェム貰えるの?
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:18:44.01ID:iiXPhDHk0
>>284
インフェルノイドちゃうか?
0316名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.83.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:19:30.79ID:2KesUZUva
名推理エッチのいい所は別にレベル10当てられても普通にエルドリッチ湧かせれるとこだよな
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-bGrM [106.129.143.188])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:19:36.51ID:s4eVFK7ka
エルドリッチは王道主人公 他のチンタラやってる奴らはキモオタ
0319名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-+n/N [36.11.224.122])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:19:56.41ID:pQwgSA5sM
対話ってカウンターの応酬のことだよな
Gうらら墓穴わらしみたいな
0321名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-9o9H [1.79.84.106])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:06.95ID:jx/7owtFd
勇者ギミックは実質6投入出来るカード1枚初動で召喚権を使わずに攻撃力2000のトークンとそいつがいれば毎ターン手札から出てくる攻撃力2000の巨神鳥が並ぶ
つまりこれ1枚からギャラクシーアイズが立つぶっ壊れだぞやばいだろ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW e2bd-KU2q [221.118.152.31])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:09.31ID:Qfqu4iLy0
>>299
鉄獣
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-1e91 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:33.88ID:YSXzlL7t0
鉄ケモの12要素ってアーゼウス出せるのが1番デカいしパワー落ちるけどドランシアは別に居なくても良い気するけどな
増Gケア若干効きづらいけど所詮無効でもない破壊だしそこまで使わん
0330名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-gyRa [126.255.113.24])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:40.50ID:D7OcdED2r
1枚始動のパワカが大量の環境先攻デッキ
永続やらロックカードを2枚貼って諦めさせる先攻メタビ
誘発で相手阻害してから自分のやりたい事通しにいく後攻ワンパン

小学生でも分かるけどどれが勝ちやすいかって話
後攻ワンパンの要求手札は上2つを超えるために2枚+自分の始動
バカかと
0331名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-Y/Wk [126.57.235.216])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:45.78ID:yWlGl+uv0
>>246
確かに、某大乱闘ゲームとかも深夜は、やけにレベル高いね

こちらのリラクゼーションにチェーンして増g投げられた時は、何事かと思ったわ

まだやり始めのプレイヤーも多いんだろうね
0336名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-Cgf+ [111.239.162.210])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:17.43ID:Me+7rpq9a
なんでワッケーロコンキスタチェーンでリクシル起動すんのか俺にはわからん
スタンバイにリクシルだけ先に起動しとけば良いやん
それでうららで止められたら色々考えよう
ガラ空きと思って殴りに来てくれる可能性もあるし、エルド止められても1ターン待てば次ターン使える可能性あるし
0340名も無き決闘者 (スフッ Sd42-DaEU [49.104.38.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:30.43ID:oKNuQmvTd
>>321
それフォトンサンクチュアリでよくね
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:32.86ID:iiXPhDHk0
エルドでゴールドまで落ちるはやばいかも分からんね
ファンデッキ相手にも相当取りこぼしてるでしょそれ
0347名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:44.00ID:P2Y/6FbKp
>>310
途中からマジで勝てなくなって辞めた
流行りすぎて対策されまくってた時期なのもある
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ c728-TxqZ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:59.77ID:yb/LFj+q0
メタビートでプラ1到達出来たわ
どいつもこいつもクソみたいなソリティア制圧デッキしか使わないから俺もメタビートでわからせるしかなかった
プラ1行ったからこれで心置きなく遊びデッキが使える
プラチナ帯ギスギスしすぎてやべえよ、イナゴ強テーマしかいねえんだもの
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:22:09.29ID:dxcgVole0
どのゲームにもいる手札操作されてるとか無課金だから引きを悪くされてるって言ってるやつらって冗談で言ってるのかガチなのかわからんわ
0359名も無き決闘者 (スフッ Sd62-rnJI [1.75.218.177])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:22:55.81ID:87xZPQXVd
友人に勧められて今日から始めるんだけど
三幻魔っていいのか?
このシークレットだけ引けばデッキが作れそうな感じだから良さげと思って作ってみようと思うだが

もしくはヌメロンと迷ってる
0367名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.147.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:23:21.54ID:2PFtAk9yp
>>356
十二獣全盛期を経験したプレイヤーが少ないんだろ
0369名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-Jx7y [106.146.37.9])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:23:29.04ID:1LcFXTyqa
動画で見たデッキ真似しようと思ったらほぼSRとURで構成されてて草
UR狙えるパックで四枚は狙いうち出来たけどマスターパックでしか出ないのはどうしようもないのね
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:23:36.59ID:vVkJyqun0
十二鉄獣使ってるとめちゃくちゃ疲れる
脳死先行制圧で高笑いしてえなぁ俺もなぁ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ c728-TxqZ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:34.22ID:yb/LFj+q0
>>349 後攻の場合はG握ってる事をひたすら祈るしかない
先行なら6割以上で勝ち、後攻側はG握ってなくて相手にぶん回しされたらほぼ負けたら即サレでいいよ
それでひたすら試行回数稼ぐしかない
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:48.85ID:8T7sI+Wa0
十二は禁止になるしLLのが将来性ある
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW dfea-xJWa [222.148.255.86])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:57.79ID:x0etUxFn0
いや初心者が勝つだけなら先行ソリティア完全制圧の方が楽だぞ展開さえしてればクソゲー押し付けれるから
このスレでも十二鉄獣あんま強くなくねみたいなレス多かっただろ?
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-1e91 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:04.94ID:YSXzlL7t0
>>348
面の皮分厚くて草生える
記事のコメントでも散々叩かれてたのに思考がわからん
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:25.01ID:iiXPhDHk0
名推理エッチの良いところ
エッチに接続できる可能性が上がる
1枚で爆アドが取れる可能性がある

名推理エッチの悪いところ
エッチがすぐ捲れる
1枚で黄金郷カードが全部吹っ飛ぶことがある
手札誘発を積みにくい
赤黒名推理の手札事故が起きやすくなる
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tJUj [126.74.116.143])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:26.06ID:YLdDLi2h0
>>359
パンチラビエル以外は安いし高火力オラオラできるから面白いぞ
七精の門回しマスターすればそれだけで簡単に幻魔立てれるしプラ1のポテンシャルある
制圧のハモン、ワンパンのラビエル、除去のエルドと隙がない
0400名も無き決闘者 (スププ Sd42-xJWa [49.98.56.11])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:26:24.04ID:XC7EqIh/d
>>383
もうモルモ会局禁止だからこの先どうなるかは不明だし、LL型は環境トップになるわけでもなく永遠に二番手以下だから別に将来性あるわけでもないぞ
ふわんだりぃずにパーツ使えたりはするけど
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:26:49.85ID:iiXPhDHk0
>>338
さてはカープファンだなおめー

融合体エルドリッチくんたまに入れてる人みるよね
0408名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:27:05.66ID:P2Y/6FbKp
>エルドレッドは草
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b28-tJUj [122.26.59.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:27:10.84ID:Jd5AT/Nh0
GX以来の復帰勢だけどリンクとシンクロの展開複雑過ぎて全然覚えられんわ
融合以外の召喚法は滅びるべきだろ
0423名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:25.67ID:P2Y/6FbKp
>>412
シュライグの見た目クソ好きだけど鉄獣は使ってない
0424名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.147.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:28:25.96ID:2PFtAk9yp
>>412
むしろイラストは好きだけど性能が嫌いって人ちょくちょく見る十二獣は
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 2312-pFyr [210.252.239.106])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:29:00.84ID:PBxOFHwD0
ミストバレーの巨神鳥と雷鳥のコンボ何で許されてるの?裁定で揉めたこともあったらしいけど
遊戯王やってて一番不快なコンボだったわ。。
先行ならかなりも確率でたちそうだし
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-9qbc [125.52.97.185])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:29:31.85ID:mZvT6wQD0
名推理はたまにあるデッキ1桁まで送り続けて真顔になるのが弱点
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DyNh [106.129.140.108])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:29:32.20ID:VkTz/+hKa
俺の増Gが7割くらい防がれてる気がする
毎回投げる時お祈りしてるわ
0442名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-HR1S [126.182.226.159])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:29:49.96ID:C0PwHIGvp
>>410
最近の紙の方のカードデザインしてるのはお前か
露骨に融合推ししやがって
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:30:03.87ID:iiXPhDHk0
>>379
そんな荒んだ遊び方やらんでも大人しく環境握れば先手番でも後手番でも安定してゲームできて楽しめるのに勿体ない
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-eii0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:30:06.39ID:1ZVu2q/d0
一人だけ正規召喚前提の攻撃力なのが悪いウリア
安心と信頼の4000
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:30:08.43ID:8T7sI+Wa0
>>405
禁止確定してるからな
VFDと一緒で将来性あるのが使われる
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:30:41.58ID:dxcgVole0
シュライグマジかっけぇよな
https://i.imgur.com/ZkIrlci.jpg
0454名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.147.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:30:44.11ID:2PFtAk9yp
モルモラットと開局死んでるのにドランシア本当に死ぬか?
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-rCQD [14.10.58.98])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:06.90ID:HMZ/v09w0
ていうか遊戯王のPSって相手のデッキの流れ理解してるかどうかが一番じゃね
今何を狙ってて何をしようとしてるか、どこで止められたら困るのか
これって札束積んで山程デッキ構築して回し方覚える以外だと何でも良いからランクマ潜って殴り合うしかなくね

だからエルドでもPSは磨かれると思います
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:48.68ID:iiXPhDHk0
>>373
ggやね
結局エルドは立つし
捲れによってはアド損も気にならんから大人しく1宣言しといた方がええと思う(小並感)
0469名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.147.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:50.22ID:2PFtAk9yp
>>456
だってお前ずっと死んでるし...
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DyNh [106.129.140.108])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:54.78ID:VkTz/+hKa
>>454
紙じゃ死んだぞ
0475名も無き決闘者 (スフッ Sd42-DaEU [49.104.38.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:59.66ID:oKNuQmvTd
>>465
俺は組んでるぞ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e09-8TMh [119.240.43.171])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:32:07.57ID:BMxGda5N0
ヌトス狙うついでに三幻魔組もうかと思ったけどアナコンダがない
融合使うデッキなら必須で他でも使えるのはわかるけど幻魔にUR生成使うのもなあってなる
アーミタイル入れずに二幻魔ならいらないけど虚無幻影羅生悶使いたいよなあ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:32:14.07ID:iiXPhDHk0
>>376
ウィッチクラフト「よろしくニキーwwwwwwwwww」
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ a228-/Pwu [123.225.242.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:32:27.32ID:XzZVtzWE0
プラ5にいることがストレスだから鉄獣やドライトロン見かけた時点で即サレしてるわ。
ゴールドにいるのがいかに平和か
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-CyMo [59.139.177.123])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:32:29.94ID:ge9XQVS50
>>421
むしろエルドはPS上がるよな
取れる対抗や除去をどこに打つか、マスト判断が鍛えられる
激流ひとつにしてもどこまで引っ張るか、相手の手札枚数や展開予測しながら見極めて全除去してやると気持ちいい
0498名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-Cgf+ [111.239.162.210])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:32:57.64ID:Me+7rpq9a
シュライグ、閃刀姫のレイあたりは主人公っぽい
遊戯王のモンスターってずっと原作主人公(プレイヤー)の相棒って感じだったから、モンスター自体が主人公っぽさを主張してくるのはちょっと新鮮
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:00.90ID:iiXPhDHk0
>>410
融合次元さん!?
0503名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.147.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:08.04ID:2PFtAk9yp
>>471
紙だとモルモと開局生きてるじゃん
0504名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-KjP6 [126.156.38.114])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:15.00ID:tjZD+P/Lp
止めさせないチートってありますか?
何ターン待っても違うモンスター出してもダメージ入らなくてヌメロン引かれて負けました
0505名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-+UBX [126.157.184.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:16.10ID:P2Y/6FbKp
>>494
無課金でも両方作れるぞ
ってか両方作ったし
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:01.20ID:8T7sI+Wa0
>>494
なし
エルドは今の紙でも一級で使えるし勿体無い
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:23.32ID:iiXPhDHk0
>>495
遊馬寝取られてまうんか?
0520名も無き決闘者 (スッップ Sd42-tJUj [49.98.146.233])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:25.54ID:oIxLgK3Rd
シュライグって鳥じゃなかったのか…
失望しましたキスキルのファン辞めます
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-tJUj [126.74.116.143])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:37.62ID:YLdDLi2h0
エルドリッチシナジーカードは幻魔にいらないぞ?
なんたって七精の門があるからな
門をコストにエルドリッチだして場の門の効果でコストにした門をも出せるんだ
むだなエルドリッチギミックなど不要
幻魔ギミックだけでエルドリッチは回るのだ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-8oTL [175.132.84.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:41.84ID:ET2LAJll0
>>354
基本使い勝手悪いイメージある。紙でリンク辺りで辞めたけどワイズ出てくる前のRRでラストストリクス活躍した!って場面そんな多くなかったはず
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Bo6N [60.72.92.130])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:41.86ID:nBOcKfSL0
エルド自体はいいけどアドの稼ぎ方がアレだわ
本体制限とかいつかなってほしい
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b8-gQsS [153.196.55.207])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:44.11ID:dxcgVole0
なんとなくマスターデュエルの配信見てみてもだいたいデッキ弄っててなかなかデュエルせん
タイミングが悪いのか?
0531名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.147.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:53.65ID:2PFtAk9yp
>>511
床ぺろ系主人公とか新しすぎるんだよなアウラムくん
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-1e91 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:55.94ID:YSXzlL7t0
>>453
義翼って発想を初めて見たわ
カラーリングといいスチームパンクっぽいガチャガチャ感といいポージングと良い全てがカッコいい
ロイヤル加工あともう一枚欲しいわ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-0Ayv [124.214.48.197])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:35:32.74ID:6WIQL+5w0
https://i.imgur.com/1uczoj2.png
リヴァイエール2体を素材に未来皇ホープ出したいのですが、X召喚できない状態です
召喚条件は満たしているはずなので、何かしらの効果が邪魔してX召喚できなくなっていると思うのですが、どの効果がダメにしてそうでしょうか
初心者すぎて訳わからんです。。
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW cfc3-7r5o [180.199.207.65])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:11.27ID:JfVLjdyY0
>>496
軽く使ってるけど言うほどアーゼウスしないね
わくわくが強すぎる
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:29.58ID:8T7sI+Wa0
鉄獣ってすみっこ暮らしって聞いたけど
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW c7b0-FraU [118.14.214.246])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:34.30ID:HBakvfc80
エンドサイクならぬエンドリボルトが気持ち良すぎるけど相手にとってはクソゲーだろうな
自分のターンに特殊召喚する前に除去できなきゃもう一枚おまけで除外していくとかアドの概念壊れる
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb2-1e91 [183.76.138.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:47.31ID:YSXzlL7t0
>>489
元々G打たれたら泡吹いて失神するしかないデッキだから気合いで誘発メタ初手に引くしかない
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:47.64ID:iiXPhDHk0
>>428
オシリスは闘いの儀で目立ちまくっただろいい加減にしろ!
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-rCQD [121.107.157.44])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:54.72ID:au+4MaDm0
アプデで期待したいこと
今フィールドで何が起こってるか右側に簡易に表示する
シンクロ繰り返してやりたい放題やってる奴に対して魔法とか使ってもききましぇ〜〜んって無駄にされること多発してるわ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ c728-TxqZ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:11.19ID:yb/LFj+q0
@の効果が既に強いのにAとBの効果が余計だよな今の遊戯王って
特にBの効果でよく見るのが墓地のこのカードを除外してデッキから特殊召喚したりサーチしたりする効果
あれほんと寒い
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:17.42ID:8T7sI+Wa0
エッチは色々混ぜれるからな
最近エッチクラフトにはまってる
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:24.30ID:iiXPhDHk0
>>496
メルフィーズとアーゼウスの関係性は
森の害獣と過激派自然保護団体だからな
0570名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.83.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:32.16ID:2KesUZUva
もうテンプレにニャンニャンの事書いといた方がいいレベルで似たような質問定期的に来るよな
0573名も無き決闘者 (スップ Sd62-0Ayv [1.75.6.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:39.68ID:1UQRX9aid
ノイド使いから見る名推理選択レベル
1→あーちゃんと分かってる人ね
4→シラユキ警戒か なるほど
5→ドライバーに対する意識強過ぎでしょw
10→エルドケアね おkおk
それ以外→当てずっぽうか
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-0Ayv [124.214.48.197])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:38:55.80ID:6WIQL+5w0
>>544
ありがとうございます、にゃんにゃんでした
0579名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-HR1S [126.182.226.159])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:21.92ID:C0PwHIGvp
>>573
エルドのパンクラ警戒で7たまにある
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:35.64ID:iiXPhDHk0
>>511
こいつしょっちゅうボコられてんな
0584名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.147.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:44.59ID:2PFtAk9yp
>>569
自分からロボになりたかったわけじゃなくてアウラムくんにされたんだなぁ...
0591名も無き決闘者 (スフッ Sd42-DaEU [49.104.38.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:40:29.14ID:oKNuQmvTd
>>561
クリフォートツールってやつが
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-9qbc [125.52.97.185])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:40:52.60ID:mZvT6wQD0
一行動毎に効果確認されると結構な確率でサレンダーする奴いるから
初心者遅延エルドリッチが最強ということだな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 8688-rCQD [121.107.157.44])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:41:10.83ID:au+4MaDm0
ヌメロン召喚するたびに100ジェム減るくらいのペナルティくらわせてほしいわ
マジでうざい
あとエルドリッチとかいうクソも この前はカイザーコロシアム使って泥仕合させてやったわ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-HR1S [59.129.82.118])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:41:11.58ID:BNU8JM6Q0
>>533
影(シャドール)の主人公
0604名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-8tkG [106.146.40.54])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:41:42.90ID:H4s/fYfva
>>487
環境を読んでメタカード入れる罠型にしてもいいし、名推理で爆発力あげてもいい。

EXをリンク主体にしてパージェマ軸にしてもいいし、アンワドーハ軸にしてもいい。

環境を読む習慣から構築の広さ、デッキに対する共通の弱点の把握方法まで学べて環境上位だから勝つ楽しさも味わえる。

神じゃん
もう結婚したくなってきた
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:42:10.85ID:8T7sI+Wa0
エルドはスキドレなくても羽箒されても墓地持久力でワンチャン粘れる強さがある
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-Y/Wk [126.57.235.216])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:42:14.67ID:yWlGl+uv0
>>516
良い選択を、したと思うよ

ドラメは環境にも勝てるけど、規制とは無縁で

何よりデッキの半分が、自由枠だから

環境メタを色々、柔軟に組み替えて一生遊べる良テーマだから

最初は、覚える事が多くて大変だと思うけど、毎ターン平均点を取りながら

じわじわ相手を妨害してアド差を広げていくのが、快感になっていくから頑張って
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-CyMo [59.139.177.123])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:42:51.23ID:ge9XQVS50
LL鉄で展開制限されて止まった→早めのカナリーか鉄獣固有のリンク召喚のせい
幻影で展開止まった→ブレソにゃんにゃんのせい
ドライトロンで天使族を場にリクルートできない→ドライトロン固有テキスト読め
エッチでグスタフが殴れない→エルドランド

あとなんかある?
0616名も無き決闘者 (スッップ Sd42-tJUj [49.98.146.233])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:42:56.76ID:oIxLgK3Rd
名推理でトップからモンスター引くのやめてもらえますか?ちゃんと魔法いっぱい落とせ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:20.65ID:8T7sI+Wa0
シムルグ像でサレさせるのはでら気持ちいい
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-1e91 [106.73.150.224])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:34.78ID:4CwSKBrJ0
アームドデッキでエルドリッチに殴り勝ててワロワロ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 0381-3c0a [114.142.107.11])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:38.20ID:kWrL7a8k0
名推理エルドリッチって普通にニビルでいいんじゃ…?
0625名も無き決闘者 (スフッ Sd42-DaEU [49.104.38.166])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:07.84ID:oKNuQmvTd
>>609
今はミドラーシュとして頑張ってなかったっけ?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-HR1S [59.129.82.118])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:12.62ID:BNU8JM6Q0
勅命はなんで生きてんのか謎なカード
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:42.43ID:iiXPhDHk0
>>593
今の環境なら何とかなるけど煮詰まってくると無理やろな

というかスキドレはモンスター偏重環境に対するカウンターの役割が求められてるカードだからコナミ的にも規制する理由がないぞ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ c628-piVT [153.243.72.14])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:06.05ID:o/sV4SVg0
更地に竜魔導の守護者を召喚して効果を使用した後、ディスアド無く自分のフィールドからモンスターを居なくさせる方法はありますか?
現状ブラックホールで相手を巻き込むくらいしか思いつかないのですが
0636名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.83.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:07.12ID:2KesUZUva
デュエルターミナルのストーリー最初から見れるモードとか追加しないかな
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW e23c-sMB7 [203.215.227.8])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:08.20ID:SetiTsET0
ウィッチクラフトでヴェールの攻撃力アップ効果使いたいのに間違えて無効効果発動するのよくやってしまう
脳死でやるとダメステ開始時とダメージ計算時と見間違えてダメですねこれは
0640名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.147.76])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:19.86ID:2PFtAk9yp
電脳とシャドールとかいう閃刀側からすると相手の大事故に期待するしかない地獄の対面
0641名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-HR1S [126.182.226.159])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:21.23ID:C0PwHIGvp
>>605
id追ったらその話してたのねワロタ
友人がパンクラ入りエルド組んでて紙でずっと相手してたからその癖で7宣言しちゃうわ
マスターだと何故か人気のウィッチでハイネ消せるしな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:33.78ID:iiXPhDHk0
>>626
採用できるデッキが限られててサーチ出来ない永続罠の対策カードだから定期
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:46:21.33ID:iiXPhDHk0
>>642
これ
他のデッキに比べると地味だけどだんだん手に馴染んできて相棒感が出てくるんだよな
0656名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.83.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:47:48.38ID:2KesUZUva
エルドリッチ君攻撃力2500だし主人公のエースモンスターみたいなもんだよな
0658名も無き決闘者 (スップ Sd62-0Ayv [1.75.6.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:48:07.34ID:1UQRX9aid
>>630
バトルシティ編の後々で遊戯の絶対的な切り札となる都合上オシリスを倒さずに勝つことで神の格を落とさず収めた名勝負
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:48:34.35ID:8T7sI+Wa0
エルドは2500+3500+2000が決まったときはでら気持ちいい
0665名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-HR1S [126.182.226.159])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:49:16.19ID:C0PwHIGvp
>>659
魔術師が環境相手に粘れる理由だしな時空
あと紫毒
サベージ深淵タイギャラなんておまけよ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-E+Up [61.27.224.92])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:49:49.02ID:L64gLmUt0
なあサイファーエクスのクソ格好いい演出見てギャラクシー作ったのにこのデッキプライムフォトンワンキルしかしねぇ
もしかして選択ミスった?URポイント210も使ったよ?
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:49:56.45ID:iiXPhDHk0
>>651
マシだと思うよ
前の勅命の問題はデッキを選ばずありとあらゆるデッキに採用できてたし

相手ターンだけ勅命で潰して自分ターンで割って実質ターンスキップは除去やアド源を魔法に依存してた昔の環境では特に許されない
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-HR1S [59.129.82.118])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:50:20.56ID:BNU8JM6Q0
シムルグは百歩譲ってSS効果は分かるけど対象耐性が納得いかない
なんで自分とリンク先の両方に耐性が付くんだよせめて片方だろ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-9qbc [125.52.97.185])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:26.85ID:mZvT6wQD0
てか今まで永続罠サーチが作られてすらいないのすごいな
即禁止になるにしても存在してておかしくないと思うが
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:42.03ID:iiXPhDHk0
>>654
何がならなのか全くわからんのだが

>>657
君はモンスター偏重環境に対するカウンター飛び越えてアンフェア遅延カードと化したからダメです
しかもサーチ効くから全く事情が違うし
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-HR1S [59.129.82.118])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:45.65ID:BNU8JM6Q0
プランキッズは強くないか?キモいから誰も使わないだけで
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-AoOt [114.171.12.196])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:51.38ID:rGeLvueO0
青眼→銀河眼→堕天使って使ってて勝率全然良くないけど楽しい
環境のデッキって手札事故って無いの?ドライトロンとか先攻渡したらほとんど同じ盤面になってサレンダーするわ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:53:33.75ID:iiXPhDHk0
>>682
意外とこんだけインフレ進んでても条件やデメリット無しの1:1魔法除去とかなかったりするの不思議なゲームだなって思いましたまる
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:10.34ID:iiXPhDHk0
>>694
パンクラ「積めよ」
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-Ktdp [36.13.47.118])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:31.91ID:DnfterU50
>>689
どんどん落ちよう
俺もファンデッキ使ってプラチナから落ちていったぜ
もう環境デッキと戦うの飽きた
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:44.26ID:8T7sI+Wa0
プラ5一回上がったらずっとゴールド帯で遊んでいたい
0717名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe2-+O0e [193.119.161.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:53.47ID:mqZqKJyCM
先行制圧壊獣でヌメヌメするの楽しすぎる
0721名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-HR1S [126.182.226.159])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:55:49.50ID:C0PwHIGvp
>>680
いるだけで後攻の手数3回分くらいマシマシなんだよな
妨害めっちゃ踏んでくれる

>>685
スターヴはたしかに最強だわ
6800するかとりあえず虹彩か次ターンリソース考えて天空か……みたいにエレクトラムドクロバのサーチ先考えてる時一番楽しい
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ a228-/Pwu [123.225.242.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:10.31ID:XzZVtzWE0
>>715
それやってる。相手のデッキに幅があって負けても楽しい。
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:19.37ID:nSdK3g/l0
>>712
さっき鳥獣デッキでインフィニティマクログリフォンされたから壊獣で食ってカオスヌメロンでぶっ殺したわ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 0381-3c0a [114.142.107.11])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:57:17.02ID:kWrL7a8k0
>>730
スキルドレイン
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:57:22.94ID:nSdK3g/l0
>>730
お前も後攻取ってヌメヌメしろ
0739名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-zWSW [111.239.83.156])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:48.01ID:2KesUZUva
このゲームでカード全部3枚づつ揃えるのに何円かかるか誰か試してくれ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bnwr [126.243.218.8])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:59.84ID:nbIg63DS0
ヌメロン?
あれハリファイバーからうさぎ呼んでケアしてるわ
それかハリファイバからワンダーマジシャン

先行渡された時点でほぼヌメロンだからお祈りバグースカもあるかな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-CyMo [59.139.177.123])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:59:04.81ID:ge9XQVS50
>>667
デッキ自体は無課金時作成
昨日今日で3~4万くらいドライトロンパーツ集めたりマスカレーナロイヤルでねーかなー、で単発引き繰り返したらめっちゃピース増えた

確率上URロイヤルって0.025%だから500パック(4000枚)は出さないと出ないんだよな...たまたま今までで2枚出てたけど狙ってだとまあ出ないわ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-9qbc [125.52.97.185])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:00:46.83ID:mZvT6wQD0
LL・十二鉄獣とエルドリッチ使っててヌメヌメに負けたことマジで1回も無いな
うおおおおお!環境デッキ最強!環境デッキ最強!
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:05.74ID:nSdK3g/l0
リミ解積むスペースにエッチ積めば経済的だしヌメヌメエッチでとてもセクシーだぞ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-eii0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:22.65ID:1ZVu2q/d0
>>743
リミッターはいらんやろ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:02:25.28ID:iiXPhDHk0
>>753
実際そう
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-eii0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:03:05.99ID:1ZVu2q/d0
カグヤとパンクラとライストは必須だな
ヌメロンは
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:03:13.92ID:iiXPhDHk0
>>695
よかおめ
のんびり楽しんでいけ
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-yGNc [106.130.40.83])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:03:50.04ID:SvDIf8daa
>>779
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-ZzXq [126.130.63.101])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:05.06ID:+6xhD1GT0
一度は見捨てたドレミコードを色々と勉強してもう一度だけ使ってみたけど確かに謳い文句の通りに「安定」して動かせるわ

最終盤面がアポロウーサ+VFD+融合オッドアイズとかいうエグい盤面になっちゃうけど
0806名も無き決闘者 (スップ Sd62-0Ayv [1.75.6.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:47.28ID:1UQRX9aid
>>794
創世魔導王のP効果は飛び出るのと破壊が同時処理だから間に何か挟めない
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW a227-i27a [59.84.104.154])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:57.89ID:r09f+/v40
>>703
強いの定義がわからないがそれぞれ長所短所がある

パンダ型→誘発考慮しなきゃ成功率はかなり高い しかしすべての誘発がぶっささる ただ、うららぐらいならなんとかなる。EXも必要なためエクゾの中で一番高い ドロバ泡影ヴェーラーで死ぬ

図書館→成功率はまあまあ。誘発はそれなりに刺さる。うららぐらいならなんとかなる。 ドロバ泡影ヴェーラーで死ぬ

活路→他のに比べて時間がかかる。トラップ頼みのためトラップ対策されてるとキツイなど相手依存が激しい。しかし他のエクゾに比べると誘発がささらないのが優秀


こんな感じかな
0813名も無き決闘者 (スフッ Sd62-rnJI [1.75.218.177])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:06:43.33ID:87xZPQXVd
見た感じ環境デッキにはほぼ手札誘発が全盛りだな

こりゃ〜みんな揃える下準備にいくらかけたんだw

汎用性が高いから使いまわせるとはいえかかりそうだな
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW cfd0-tOed [180.15.228.22])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:07:57.96ID:sGRyIDHH0
プラチナで負けるのが嫌でプライド守るために「ゴールドの方が色んなデッキがー」とか言ってるけど
要はプラチナ1に上がれないレベルがゴールドでお山の大将気取りたいだけ
0832名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-yGNc [106.130.40.83])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:37.41ID:SvDIf8daa
>>820
火の玉ストレート
0855名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-I6Gb [1.75.213.38])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:20.68ID:w7v15TWld
>>348
普通にうまくね?先行に厚くとるって構築論も納得いく
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 2228-eii0 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:12:29.47ID:1ZVu2q/d0
そもそもネオスフュージョンで出せる奴がレインボー以外ゴミ
なぜかエアーネオスがないけど
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.67.213])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:12:38.09ID:IQLmC6pT0
>>853
というかなんでエアーネオスおらんのやろな
あんな10年以上前のカード
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ cba5-EIIy [202.222.46.61])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:12:55.41ID:V17b5pH40
>>817
正直4000でとまったことは何回かあるからその通りなんだろな
>>827
特別なことなんて何もしてないぞ
ヌメロン積んで余った枠に手札誘発、怪獣ラヴァゴーレム、魔法罠除去を持ってる分積んだだけだ
EXのURはメタトンゲイルのみ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:12:57.93ID:8T7sI+Wa0
増Gマジでデッキの見た目が汚れるから入れたくない
0882名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:14:27.58ID:KGU5k/7xM
>>866
いないんか
てっきり過去カードは全部採用されてるのかと思ってた
0894名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:16:01.37ID:KGU5k/7xM
>>870
なんで増殖するうららとか増殖するうさぎにしなかったのか…
0900名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:16:35.79ID:KGU5k/7xM
>>893
厚くするのは面の皮だけにしろとな
0908名も無き決闘者 (スッップ Sd42-tJUj [49.98.146.233])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:04.30ID:oIxLgK3Rd
相手の場にエクシーズとシンクロいるのに超融合でヌトス出せなくて宇宙猫になったわ
お爺ちゃん1枚でいいから帰ってこないか?
0911名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:14.72ID:KGU5k/7xM
>>906
返事きてるぞ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-ShCo [133.201.21.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:58.17ID:b3y/4xp10
降格気にしてデュエルするの物凄い疲れる
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:30.45ID:RuVLy/QO0
減速しよう
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-Vani [106.131.195.87])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:45.75ID:LUtluKcWa
ドライトロンは最近対策されまくってるからとりあえずアルデク建てる前提でナーサの召還いれとけば、アルデク潰された返しのターンにほぼワンキルできる アルデク潰されても手札に朱色が大量にあるからな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.67.213])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:49.48ID:IQLmC6pT0
>>917
よく言われるのが誘発のタイミング
ぶっちゃけ知識と経験とセンスと運
0929名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-4BL5 [126.158.231.84])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:15.59ID:NQR8a/a+r?2BP(1000)

次スレ試す
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:27.08ID:nSdK3g/l0
>>854
ペンデュラムする前にエレクトラム立てろ
出来なきゃ死ぬ
0932名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-I6Gb [1.75.239.34])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:52.78ID:atzmxxuzd
>>917
カードゲームだとひたすら安定行動取れるやつじゃない?
やたらと読みあいだのなんだのでうまぶってリスク取りたがるやついるじゃん
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:06.28ID:tFsvcqDt0
ハンドレス閃刀姫ガイジ遅延しないではよサレしろよ
レイ1枚でなにするつもりだよ
0937名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:21.57ID:KGU5k/7xM
>>917
@誘発のタイミング
A相手の誘発を踏まえた展開ルート変更
この辺じゃね
サーチ先の判断とか、色々全て結局ここに行き着く気がする
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-4BL5 [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:32.79ID:RuVLy/QO0?2BP(1000)

駄目だった
次に宣言した人に
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-t83V [14.8.135.224])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:46.20ID:JGtvFmYc0
プラチナ1まで上がるためにはやっぱり永続罠対策大事だなって本当に思った
プラチナとゴールド往復してたけどデッキにゴズサイ 羽箒 ライスト ツイツイ
これらを最低5枚以上になるようにしたらあっさりプラ1までいけたよ
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-DyNh [106.129.141.214])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:21:05.45ID:V6efj40aa
苦手な特定の相手への対策入れると逆に勝率下がるの難しいよね
融合デッキ使ってると素材来ないと話にならないから汎用の枠がない
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-4BL5 [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:21:24.64ID:RuVLy/QO0?2BP(1000)

>>942
頼んだ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ c755-iMjj [118.17.218.105])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:17.80ID:8T7sI+Wa0
エルドは誘発タイミング考えなくて良いから復帰したてのデッキとしては楽だったな
0954名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:20.14ID:KGU5k/7xM
しゃーねー、立てるから見とけ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-Nf7/ [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:36.95ID:RuVLy/QO0
>>954
いてら
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:40.08ID:iiXPhDHk0
>>917
基本的には他のカードゲームと変わらん
環境理解によるメタ読み
カードプールに対する知識
上2つを合わせて構築として実現する能力
相手のデッキへの理解度

ここら辺、ぶっちゃけ他のカードゲームと求められるものは変わらない
普遍的な要素
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:24:11.87ID:tFsvcqDt0
確定勝ちで5分待たされたんだけどほんと閃刀姫使いは救いようがないな
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:24:24.62ID:iiXPhDHk0
すまん900超えてたわ
減速
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW c602-1e91 [153.246.253.251])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:00.51ID:LYBJ1HZS0
>>962
恥も外聞もなく切断してればね
ガチで51連勝してたら遊戯王は競技として終わってる
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-piVT [126.74.116.143])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:19.88ID:YLdDLi2h0
51連勝全部見せろとは思わんが自分なら10連勝以上とか魚拓とっとくし履歴残すからなぁ
それすらないってことは正直信用できない
もしくはほんとに切断で全部先行だから出せないってことになる
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:22.89ID:nSdK3g/l0
地縛神-Otu-
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-yGNc [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:37.04ID:iiXPhDHk0
>>966
おつ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:22.67ID:tFsvcqDt0
ドライトロン使いなら100%先行取れるけど未海域なんか使ってるやつじゃそれは無理だろうな
0987名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-zQeV [150.66.95.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:29.95ID:KGU5k/7xM?2BP(1000)

>>966
一瞬重複したかと焦ったわ
誘導サンクス
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:12.37ID:nSdK3g/l0
我はウメロンネットワークを発動
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:58.06ID:nSdK3g/l0
No.1 ゲートオブウメロン エーカム
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-9qbc [125.52.97.185])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:11.88ID:mZvT6wQD0
すでにこの世界はフィールド魔法《ヌメロン・ネットワーク》が発動している!
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:20.45ID:AWQgMH4v0
うめ…うめ…
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0381-3c0a [114.142.107.11])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:43.65ID:kWrL7a8k0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況