X



トップページYugioh
1002コメント307KB
遊戯王マスターデュエル part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (アウアウウー Sa7d-iJje [106.128.145.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:52:10.85ID:eOs9veRla●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエル part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1643027855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:54:00.99ID:WgFT1MQC0
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:54:21.32ID:WgFT1MQC0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:54:41.81ID:WgFT1MQC0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグーンを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.カードの分解・生成ってどこでするの?
A.DECK→新規デッキ作成から
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ f554-xA1r [126.93.184.35])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:18.95ID:fop/f9y20
つべの配信で初心者が神宣速攻で撃ってそこから展開されて負けるの見たけど悲しいな
あれ撃つタイミング初心者には難しいと思う
昔はそこから展開されにくかったけど、今は1枚止めてもガンガン回るからなぁ
0007名も無き決闘者 (スップ Sd03-adIV [1.66.104.220])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:41.26ID:rZTCvBWJd
GXぶりなんだけどカードパックあり過ぎてどれを買えばいいのかわからないわ
サンダードラゴンとか入れてFGD融合召喚するデッキ使ってた気がする
最近のオススメってない?
可愛いの好きだからメルフィーってのあれば使ってみたいんだが入ってないんかな?
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-uFFE [60.73.107.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:18:37.47ID:4BhOwOHq0
閃刀姫と1時間くらい試合経ってる
フザケンナ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b02-L3Vd [153.246.253.251])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:32.79ID:+gt1HOJ60
ギャラクシー勝てないから効果無効とか大量に入れたい
SR以下でまともなカードある?
禁じられた聖杯は作った
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b02-HkDS [153.246.199.109])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:22:20.51ID:qrpAI/SF0
せっかくデジタルなんだから今なんの効果発動してるかどっかに書いといてくれよ
あと相手の墓地効果も簡単に確認できるようにとかさあ…色々工夫出来ただろ
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-5mnu [106.128.143.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:23:36.79ID:heoTeV9qa
>>31
初手に手札誘発握れるか握れないかのドキドキを楽しむゲームだぞ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ba4-fO3Y [217.178.83.49])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:28:12.42ID:JYlU4ewF0
まだソロやってるけど1万ジェム以上貯められないから
とりあえず初代でやってたスライムで神召喚するデッキ作ってみたが楽しめてるよ
対人行ってソリティア見たらすぐに飽きそうな予感はしてるが
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-LsF/ [106.130.73.58])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:28:37.98ID:+aoj2tJua
十二獣あたりから復帰したんですけどこのリンク召喚ってヤバくないですか?
あの頃は一枚からドランシア出てくるの壊れとか事故らないとか言われてたのに今じゃほとんどのテーマが何立てても出せるリンク1から展開してくるじゃないですか
手札誘発持ってない方が悪いってやつですか?
0084名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-iywn [126.161.97.94])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:31:15.76ID:tWUjmR5Nr
要するに相手がどういうワンキルをしてくるかを想定して妨害しつつこっちもワンキルするゲームなのね
遊戯王ってもっとカジュアルだと思ってたけどハードル高すぎてビビる
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bce-V3GB [223.135.60.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:31:44.27ID:7LsrBsaE0
カラクリの連続シンクロはギモッデイィィイってなるけどなんかモチーフがかっこよくなくてデッキ組むまでは至らん
不知火はかっこいいけど扱いが難しいわりに打点低くて魔妖のほうがええやんってなる
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u03L [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:32:01.81ID:0qzSAHk/0
>>31
でも自分がソリティアワンキルで相手を蹂躙するとこ想像してみ?
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ f554-i5gI [126.12.57.172])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:14.59ID:tI8dcnIm0
サイコショッカー時代くらいからの復帰勢なんだけどトゥーンってどんくらいやれる?
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d91-i5gI [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:34:46.32ID:kFBzhfaM0
>>84
格ゲーみたいなもんだからな
相手のコンボルート覚えて潰しつつ自分のキルルート通すゲーム
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bce-V3GB [223.135.60.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:08.41ID:7LsrBsaE0
正直初期の殴って殴られ罠を伏せの遊戯王より、ソリティア決めるか決められるか止めるか、ルート分岐どっち選ぶかの今のデュエルのほう手順は多いがゲームとしては面白い
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-u6bp [147.192.213.166])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:36.52ID:kzbOYUQp0
ドライトロン作るのにめちゃくちゃコストかかるな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ c555-U+TN [118.17.218.105])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:54.34ID:m94aimDs0
やっぱラー玉はでら強いな
ラヴァからラー玉に変えたら勝率一気に上がった
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bce-V3GB [223.135.60.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:38:28.66ID:7LsrBsaE0
カードパワーあがりすぎて結果としてデッキ相性と初手手札勝負みたいになってるから技術介入性があるように感じられるだけのジャンケンなんだよね
でもその技術介入性があるように思えるジャンケンってのがおもろい
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:39:00.84ID:fQwNKNoO0
>>113
キュアバーンなんて太古のデッキ使ってる奴おるんか
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-alI4 [106.146.2.11])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:40:09.32ID:GMvA0cm3a
リンク召喚の仕様あんまり理解しないまま閃刀姫でプラチナまで登ったけど初期デッキに入ってたデコードトーカーめっちゃ優秀やんけ...。
ハリファイバーからアクセスコードの流れは調べて知ってたけどロゼやらビットやらジーク交えたらチューナー引かんでもデコード経由でアクセス行けるのかよ
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-5mnu [106.130.73.223])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:40:13.68ID:JtLiJZfGa
ルートを潰し合うってそれ結局手札誘発握ってる前提なんだけどね
結局ここに行き着く
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:41:07.87ID:fQwNKNoO0
カジュアル対戦ならルームスレも活かしてくといいね
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ c555-U+TN [118.17.218.105])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:43:38.09ID:m94aimDs0
>>112
優先度は明らかにラー玉のほうが高い
二枚は欲しい
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-w/Sr [126.111.134.253])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:43:43.93ID:xmKSXhX/0
マナという概念が存在しないから1t目からガンガン動くからな
手札誘発を投げ合い牽制しあい互いに着地点を模索していく過程を楽しめないと現代遊戯王は楽しめないぜ
あとは妨害握れなかったときをクソゲーと嘆かず広い心で即サレできるかどうかだな
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:43:47.15ID:fQwNKNoO0
>>135
アドバンス召喚におけるダブルコストモンスターみたいなことが出来る
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-k6vG [59.136.15.205])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:43:50.58ID:ApB+NBHq0
もうね、手札誘発はエクストラデッキみたいにメインデッキとは別に手札誘発デッキを設けるべきなんよ
初手の5枚はメインデッキと手札誘発デッキから合計5枚になるようにドローすれば良くて、毎ターンのドローもメインか誘発デッキどっちか好きな方選んでドローするんや
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ c555-4V6Q [118.20.133.33])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:44:57.95ID:7hEy4iyl0
さっきデュエルライブで見たんだが
今のホープデッキは先攻初手で場のモンスター効果無効・魔法1回無効・相手の攻撃宣言時に相手攻撃力0にするとかいう布陣立てるんだな
ワンキルするデッキとしか思ってなかったわ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:02.70ID:fQwNKNoO0
>>150
何か気になるw

>>158
その一見アド損っぽいリンク素材の使い方でぶっ壊れだったのが《リンクロス》なんだ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-X93x [122.26.16.137])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:13.57ID:YAZmUsbO0
>>158
出す先のモンスターが例えば「モンスター3体」って条件の場合はリンクマーカー数関係なく一体分として素材にする
出す先のモンスターがわからないけど出す先によってはマーカー数分の素材になれないこともあるよ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-4+2Y [124.214.97.133])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:45.64ID:u1gNbd/U0
イビルツイン組みたくてなんか簡単そうなデッキ探してるんだけど壊獣イビルツインってどうですか?
話題に上がってた真竜イビルツインは組んでみたけど真竜側の使い方がわからない
0185名も無き決闘者 (スフッ Sd43-su8c [49.106.209.96])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:48:06.15ID:FBV0F+0Fd
ドライトロンは強いが他のデッキの方がヤバイからな
禁止制限に掛かる事はないよ
大会でも実績は残せても無双はしてないから
準環境くらいの立ち位置
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:48:12.81ID:h5nu71nh0
>>115
ウーサは立てなくていい
YouTubeとかで調べたら展開例くらい載せてる動画あるんじゃない?
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:48:22.26ID:fQwNKNoO0
>>176
あーなるほどね
さっきはプリコネ見てた
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:49:04.67ID:fQwNKNoO0
>>184
そう
リンクマーカーの数と合わせないとリンク召喚できない
0195名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-JQ2p [133.159.153.176])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:49:41.90ID:95TcH2f4M
>>165
アレイスターにうらら撃たれることが多い上に召喚魔術を素引きして腐るみたいな事多かったから俺はクリッターにしたわ
クリッターをアルミラージにして握ってない誘発サーチするからうらら撃たれるならそこに撃たれるしアレイスターと変わらんし召喚魔術事故もない
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 2db4-oem2 [160.86.90.178])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:05.62ID:+U36uwav0
閃刀姫で最高ランク到達したから、満足した
エルドリッチ ドライトロンなんて要らんかったわ
0200名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.16.77])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:12.19ID:DiF41V3Nd
@イグニスターはファイアフェニックスがかっこよくてお気に入り
0206名も無き決闘者 (スップ Sd03-w/Sr [1.75.7.97])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:51:21.80ID:4PACo5lqd
十二鉄獣なんて返しのターンにワンキル目指すだけなんだし最低限ターン返って来たらええやの盤面でええぞ
シュライグ出せる抗戦構えてテキトーに双龍なりドランシアなりウーサなり添えときゃええ
リソース吐いてもワンキする余裕あるなって手札なら妨害増やす感じ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:51:33.44ID:fQwNKNoO0
>>202
EXを縛るだけで蘇生されたら無意味
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-X93x [122.26.16.137])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:51:54.44ID:YAZmUsbO0
説明下手だったな
同じリンク3でも要求素材が「モンスター2体以上」と「モンスター3体」の場合
前者はリンク2のモンスターを素材にする際2体分として扱える
後者はモンスター3体を指定してるためリンク2のモンスターであっても1体分としてしかカウント出来ず他に2体モンスターが必要になる
0211名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.16.77])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:51:57.24ID:DiF41V3Nd
やぶ蛇伏せると結構除去してくれて楽しい
まあ発動してもよく無効にされるけど
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:52:55.79ID:h5nu71nh0
>>172
神智、天底、ライトニング、メガトンゲイル
0219名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/25(火) 00:53:59.58ID:zk1grzjw
早くカジュアル実装しろよ
プラチナ見飽きたソリティアデッキしかおらんのだが
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:54:37.76ID:h5nu71nh0
>>202
相手の場にアドバンス召喚されたモンスターいるんじゃない?
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-R644 [106.129.62.31])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:04.17ID:Uwm1Is5Za
>>201
遊戯王ってゲーム内容自体は最初から終わってるが周りが何とか死なないようにサポートしてる究極の介護コンテンツなんだよな
ゲーム内容は最高なのに周りが最悪のMTGとは真逆
0233名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-Gar3 [150.66.73.250])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:33.68ID:9dq4q23sM
先行なら制圧、後攻で切断
後攻誘発なしならサレ、エンド放置やってるんだが
ゲームスピード格段に上がるわ
試合数増やせるからランクマ下がるかと思ったら上がるし

遊戯王自体が抱えてる欠陥をこんな形で克服できるとは…

これテンプレに入れてええで
ミッション、デュエルパス消化マジで捗る
0236名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.16.77])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:38.65ID:DiF41V3Nd
>>232
こういう切り札的なカードのプレミア加工羨ましい
3枚入れるカードのうち1枚プレミアだとなんか全部ベーシックにしたくなる
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de6-Mo8L [122.30.0.29])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:51.94ID:CwJo694O0
リンクショック調べてみたわこんなんあったんやな、まぁガチ勢向けの商売やし高レートカードがゴミになると引退者続出するわな
個人的にはワンターンキル無い方が楽しめるんやが
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:04.93ID:fQwNKNoO0
>>121
ぶっちゃけ墓地封殺したかったら
シスターより墓守使うよね
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-mS9u [106.130.189.110])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:42.65ID:/rThR/K1a
シャドール事故率高くね?何も出来ずにゴールドまで落ちたわ
0251名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.182.214.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:27.21ID:xCi06z9Hp
>>237
ワンキル更に加速したぞ。モンスターゾーンが6つになったしファイアウォールがソリティアしてねって性能だったからな
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-5mnu [106.130.73.145])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:51.34ID:09dh4saEa
今の叩き棒はポケカだろ
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-mS9u [106.130.189.110])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:57.76ID:/rThR/K1a
>>250
電子光虫楽しいぞ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-w/Sr [126.111.134.253])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:26.44ID:xmKSXhX/0
紙だと誘発なしフリーの方が遥かに長いオナニーソリティアするからカジュアルなら楽しめるかというとどうだろうな
色んなデッキ見れるようになるとは思うけどソリティアなげーよって層はもっと無理〜ってなるでしょ
0265名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-vjYn [133.106.53.179])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:22.63ID:8JZ0iCivM
>>175
拮抗勝負とかどう?
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-5mnu [106.130.73.76])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:26.76ID:imx/INn6a
大体そのインフレ抑制のリンクも最初期からチューナーも同レベルも揃える必要ない召喚方法とかそっちのが壊れるに決まってると言われ続けてたからな
案の定そうなってみんなやめた
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-pB71 [221.66.201.219])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:27.85ID:o2yOjtWX0
プラチナに飛び級できたデッキでエルドリッチ含めて三連勝出来たからしばらくはこのデッキでいけるかなって思ったけど次どうするか
まだニビル アーゼウス トロイメアユニコーンなどの汎用品持ってないからそっち集めるのはもちろんだがなにか趣味に走ったデッキでも考えようかな
イラストならライブツインだけどリンクの呪いかかってたLOTDの頃に一時復帰した時はリンクにいいイメージ無かったが今ならリンクメインのやつでもありかなって、ああなったの多分ペンデュラムが悪いんだろうしな
0278名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.16.77])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:22.70ID:DiF41V3Nd
昔はネットとかで強いデッキの構築とか見れなかったからみんなごちゃごちゃのデッキ構築で楽しかった
情報が得られないから絶対防御将軍は攻撃する際守備力を参照するのかどうかで揉めた
0279名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-JQ2p [133.159.153.176])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:27.25ID:95TcH2f4M
>>245
値が張っていいならサイバースガジェットもありかもしれん
リンクディサイプルとディーヴォディをガジェット1枚で作れるから1枚ドローから1枚戻しながらトークン生み出してマスカレーナ置いとける
エクレシアとかを特殊で出しとけば相手ターンにサロスエレスクルヌギアスまで行ける
URばっかで作るの難しいって欠点がかなりでかいけど
0282名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.182.214.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:47.55ID:xCi06z9Hp
>>270
ヴァレソは普通に強いし入るぞ
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-5mnu [106.130.73.58])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:05:36.10ID:+aoj2tJua
>>285
チェンバ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 1bce-V3GB [223.135.60.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:06:29.63ID:7LsrBsaE0
シンクロ、エクシーズくらいの時代がある程度デッキ個性もあったしスピード感もよかったわな
ペンデュラムはともかくリンク召喚以降でソリティア化が一気に進んだ印象
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-R644 [106.129.62.31])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:37.12ID:Uwm1Is5Za
>>254
だから紙の方の競技人口は落ちぶれてたけどマスターデュエルで老人が物見遊山で一時的に戻ってきてる状況
そいつら一ヶ月もすればみんな消えるだろうけど
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-HMO+ [221.105.203.251])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:35.87ID:ugUhyJsJ0
鉄獣戦線の墓地から除外してリンク召喚する効果違う名前のモンスターなら1ターンに何回でもできると思うんだけど除外までできても無効になるんだけど何で?
できる時とできない時がある
0320名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-prPq [133.106.166.126])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:10:32.73ID:jpCQmvP9M
強欲の壺GETしたけど、ゲームクリアでいいよな?
0327名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.16.77])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:18.00ID:DiF41V3Nd
>>316
発動しないとだめ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 159e-xxHF [116.12.29.141])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:13:20.21ID:xP4qw6Lh0
うらら全部揃えて次アクセスコードトーカーアーゼウス辺りの汎用性エクストラ系かさらに誘発系作るかどっちがいいと思いますか?
めっちゃ迷ってます...
0352名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.182.214.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:14:21.67ID:xCi06z9Hp
>>305
例えば閃刀姫なら相手の墓地のリンク2盗めば手札にチューナー残ってなくてもヴァレソでキル取れるしヴァレソならワンキルできる時もあるから採用する
あとオルフェゴールみたいな属性偏ってたりするデッキにも採用するし普通に紙ですら見るよ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d28-i5gI [114.150.228.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:08.38ID:q46cGoTt0
電脳界のシークレットパックだけどさ、テクニカル3って低すぎない・・・?

https://imgur.com/5Pxn2WB
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 9545-V3GB [110.4.220.45])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:14.15ID:VErgRChz0
デユエルパスプラチナ作ってくれ
もうレベル100になってしまった
0363名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.16.77])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:15.36ID:DiF41V3Nd
良い決闘者ってのはゴキブリに好かれるから仕方ない
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-dTuG [60.72.64.183])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:37.00ID:vHR9dLuA0
>>349
アークリベリオンがほぼ毎回10000以上のダメージ叩き出してくれるから捗ったわ
0367名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-5mnu [106.130.73.58])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:53.98ID:+aoj2tJua
>>360
デッキは環境トップ丸パクリ
あとはいい初手が来るまで回しまくる
0373名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-QihO [106.130.71.99])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:16:24.69ID:E4XiwLlHa
先行取った瞬間エラー落ちしたんだけどこれ切断されたんじゃないの…
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-kzOy [14.13.82.160])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:17:04.81ID:s1HcXFe60
カードテキストサイズ小にした方がまとまってて読みやすいな
デフォだとまとまりがなくて読みづらくて面倒だったわ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 35e6-u6bp [222.148.43.161])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:17:59.30ID:dLXqBNPn0
鉄獣組もうとして60連したらPU5枚全部フルルドリスなんだけど
なにこれ
どうしたらいいの…
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-fO3Y [125.215.125.143])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:18:16.97ID:8gaHrBm20
初心者でハーピィデッキ組もうと思ってるんだけどたたかえそうですかね
可愛い系のデッキ組みたいんだけど強いってなるとほんとかぎられてそう
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d28-i5gI [114.150.228.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:19:49.19ID:q46cGoTt0
ルール理解してない初心者はうらら使わないでいいでしょ
使われだしてからでいいと思う
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-qnx1 [219.100.86.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:20:27.78ID:Tv7f9oKo0
ガッチガチの初心者お断りゲーなのに配信開始から数字伸ばしまくって同接26万は草。どうなってんだ…
子供向け感ないのに全国の男子小学生を虜にした初代遊戯王の面影を感じるわ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 35e6-u6bp [222.148.43.161])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:20:41.59ID:dLXqBNPn0
>>385
シュライグ一枚引いて撤退しようとしたらこのザマなんだけど
もういやや
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-5mnu [106.130.75.86])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:21:16.70ID:FXxyFt1Ba
>>399
いやまだ興味本位でやってるやつが多いだけでしょ
一月後残ってたらすごいと思うけど
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 65b6-3C30 [92.203.90.179])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:21:55.67ID:/9KLUhRQ0
自分がどんなタイプか理解したら優先順位決まるよね
1つのことを突き詰めたいタイプならエルドリッチやドライトロンのパーツから
コロコロ考え方が変わるタイプならまず汎用と言われるカードを作る
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 159e-xxHF [116.12.29.141])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:22:13.02ID:xP4qw6Lh0
何故か安価飛ばせなかったのでこちらで失礼します

皆さんありがとうございます!
とりあえずGと墓作ってからその後は必要だった方を作りますね!
0425名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.182.214.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:22:55.58ID:xCi06z9Hp
>>420
jk
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d96-ZQKl [210.143.247.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:23:06.19ID:ynd7d6520
ペンデュラム召喚相手に奈落の落とし穴って使えるよな?相手クリフォートだったんだけど発動できなかったのなんだったんだろ…負けたし
召喚無効じゃないからクリフォートレスも関係無いだろうしマジでわからん教えてエロい人
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ c555-4V6Q [118.20.133.33])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:23:56.50ID:7hEy4iyl0
WWで戦闘破壊耐性付与したスタダ置いといたら相手の蟲惑魔いろいろ試した挙句爆散してワロタ

いや、俺もフレシア突破できなくて無理ゲーくらいに思ってたんだけど・・・?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 25b2-8rcN [60.237.226.219])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:24:18.12ID:C9UkD+ZB0
使ってるうちにうららの当てどころも分かってくでしょ(適当)
ともかくgはうららを止められないけどうららでgは止められる今の環境ならg3積みするよりうらら3にするべきじゃない?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 65b6-3C30 [92.203.90.179])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:24:48.34ID:/9KLUhRQ0
遊戯王はTCGの中じゃ別格の知名度だけど
MTGと共に初心者お断り敷居高いゲーだったのが問題で
でも新規も復帰も同じスタートラインだから
じゃあはじめてみよう、復帰して遊んでみようて人は多いと思う
0435名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.182.214.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:25:00.81ID:xCi06z9Hp
バトルフェイズに敵モンスター増えたからレイちゃんの効果でハヤテになろうとしたら自爆特攻し始めて俺も爆発四散したわ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-fO3Y [125.215.125.143])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:25:41.22ID:8gaHrBm20
結局ハーピィにするかもしれないけど
止められたら確かにきつそうだし
羽吹雪が通らない試合は勝てなさそうな気はします
イビルツインとかは知らなかったんで調べてみます
ありがとうございました^^
0447名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.182.214.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:26:09.23ID:xCi06z9Hp
>>441
強貪
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ a388-i5gI [203.165.39.58])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:26:23.37ID:geHHw1HN0
後攻クソゲーを回避するために二ビル PSYγ 一滴 海亀等々のカード
採用し始めたらジャンケンのストレス減ったわ でも先行取った時の
回りが悪くなる…とか考えだしたけどもしかして初心者卒業?
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-dTuG [114.150.231.2])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:26:32.86ID:kMiqb1GI0
>>439
それのセット版ならやったことあるわ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d28-i5gI [114.150.228.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:27:18.10ID:q46cGoTt0
ヌメヌメJK気になったから調べたらPornhubっていう情報サイト出てきたんだけど、ここでレシピ見れますか?
見てきます
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dae-KBcp [112.138.155.9])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:28:19.69ID:CAcFf2p20
>>455
ヌメロンヌメロンジェノサイドキングサーモンに決まってるだろ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:29:36.06ID:kFBzhfaM0
>>441
アーティファクトロンギヌス
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:30:36.95ID:kFBzhfaM0
>>444
鉄獣がサンボルキツいのは普通だからしゃーない
一応リソースは残るからワンキルさえされなきゃ何とかなるはず
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:34:41.47ID:kFBzhfaM0
緊テレから出す要因で娘々入れてると効果の誤爆が怖すぎる
これで3戦ぐらい落としたわ
0494名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.182.214.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:35:24.59ID:xCi06z9Hp
え?雪獄SRなんだ
もしかして罠ビ安い?
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:35:52.15ID:kFBzhfaM0
エンド時発動みたいな宣言うっかり忘れちゃいそうなのも忘れずに済むのは利点だと思うけど誤爆が怖いから一長一短ってとこだなあ
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-5mnu [106.129.119.167])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:36:38.11ID:96qIlFYOa
もういいわ
チェンバで初見殺ししまくるわ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:37:00.42ID:kFBzhfaM0
>>493
デスガイドは妥協しても問題ない
彼岸入れなきゃ使わんしグラバーガトルでケルビーニ蘇生して誤魔化しとけ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:37:55.21ID:kFBzhfaM0
閃刀この時期ただでさえキツかったのに魔鍾洞禁止は無理じゃね?って思ったけど案外やれるっぽくてビビるわ
0514名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-NPaP [133.106.164.197])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:38:21.19ID:3BIXJ+JoM
ガンマがそんなに強い強いと言われる由縁がわからん
初心者の俺にほんとに詳しく教えてくれ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:39:14.43ID:kFBzhfaM0
>>508
ランク3ギミックはサイコトラッカー 緊急テレポートからの娘々 未界域のジャッカロープ×2とツチノコ×2にしてるわ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:41:25.59ID:kFBzhfaM0
>>514
無効にして破壊だから最強
しかも先攻で適当なサーチ→うらら→γってチェーンすると素材が2体分並ぶからワンチャン先攻でも使える
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-fO3Y [60.114.188.57])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:42:43.80ID:FYv2aHNM0
ドライトロンに当たるとマジで暇で資格の勉強しちゃうわ
何か解決策ないのか
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:43:06.87ID:kFBzhfaM0
γはよっぽどじゃない限り積み得じゃなかったっけ
ハリセレーネアクセスしない場合はヴェーラーとか積むぐらいならこいつ積むべきだと思うけど
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:44:28.85ID:h5nu71nh0
>>514
ヴェーラー、うららと違って盤面にモンスター残さないから展開されづらい
自ターンで相手のうららやGを止めれたらハリファイバーの素材が不思議なことに盤面に揃ってる
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 2304-qqbH [123.48.46.179])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:46:04.58ID:+klb1xNI0
ガンマは相手ターンの妨害としてより自分のターンの妨害避けとしての意味合いが強いよな
場を空けながら展開するデッキだとこいつでケアできた瞬間に勝ち確信するレベル
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 4df2-UKYZ [122.25.94.49])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:47:24.88ID:+PTCpjDB0
γは正直URだろ…って思いながら検索したら何かSRで三度見くらいした
多分その内紙と同じく制限行きなんだろな…まあセットで生成したカオスルーラー共々使ったコスト分は使い倒してるからいいんだけど
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-uFFE [60.73.107.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:47:26.51ID:4BhOwOHq0
閃刀姫うぜー
何やってんだよ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-FdP7 [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:47:32.36ID:lVejCj780
今日ハーピィ鉄獣と当たった
ボコボコに負けてプレイング上手かったけど愛を感じるデッキだったのでよし
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:48:17.94ID:kFBzhfaM0
シングル戦しか無いから誘発当てるよりかは一滴とか壊獣で捲る方が良さそうだな
電脳とかドライトロンは何回誘発当てても止まる気配無いし
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:49:22.99ID:kFBzhfaM0
>>566
先攻γ成功したらIPマスカレーナの素材にしてるわ
EXにゆとりあるデッキならΩとかでもいいと思う
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-X93x [122.26.16.137])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:49:43.67ID:YAZmUsbO0
リンケージあると無いじゃ大分強さに差はでるよな
後はエンドフェイズの処理バグ
元々紙ではETEDでハヤテで削り殺すのも勝ちプランだからそれができないMDだと紙ほどの強さは無いね
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:50:11.45ID:kFBzhfaM0
>>578
どうも何も必須よ
相手ターンにベアトでこいつ落としてアルデクパーデクの玉補充するわけで
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 3563-KM3A [222.230.13.110])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:50:24.69ID:vwGPlszO0
さっき始めたばかりの初心者だけどURは入手しづらいがSRは割と手に入るって感じなのかな?
ギミック面白そうだし出張できるしUR要らなそうだし召喚獣集めようかな
ついでにウィッチクラフト狙えるしエルドリッチとかとも合わせられるし
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-jMs2 [106.146.90.162])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:54:09.17ID:0p8Wvr/Xa
閃刀姫はエンゲージドローで誘発、マルチロールでアンカーシャークを継続的に構えて相手のリソース吐かせるデッキだからな
後攻で誘発引けてないと盤面返せなくてそのまま負ける
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-Mo8L [60.112.149.26])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:55:21.91ID:QEWbzI9L0
一日電脳堺で頭ぐるぐるになっちゃったんだけど、
このデッキって結局フィニッシャーのザ・ビーストがいないとどうしようもないやつです?
うちいないんですけど…
0606名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-1DXh [106.131.35.163])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:56:08.79ID:xsyk/SDYa
【TIPS】【私でもマスターデュエル始められるかな?】

基本的に初動で後悔しないためのアドバイス集
○リセマラは……
・アンインストールしてもアカウントに記録されている。増殖を発動しアカボーを増殖するぜ! 機雷化してBANされるのかは知らん俺の管轄外だ
○カード生成・粉砕仕様
・ストラクカードは砕けない(ジェムパック産同一カードは砕ける)
・レガシーパック産出は砕けない
・ソロデュエルでクリア報酬で貰えるSR以上のカードを生成すると損した気分になる。※私は不知火の隠者でやってしまいました
○ジェムの使い道※推奨
・デュエルパス取得。報酬で600ジェムは回収できるので貰い得
・うららセット他は汎用でいつまでも使えるカードな上に750ジェムで10パックなのでお得。テーマカード専用パックは出現条件がパック内キーカードの事前取得なのでまずはコレ!
○シークレットパック
・キーカード取得で出現。以降24時間アクティブ状態。その後非アクティブとなり同条件で再出現
・カード生成でキーカードを取得するとアカウントで一度だけ無料1パックが引ける(シークレットパック出現中に生成しても出現)
○カード収録パック
・デッキ編集画面でカードを選択するとタブがある
○デイリー更新
・3時。ログボ、観戦忘れずに。観戦は即座に抜け可
・デイリーミッションプレイヤー個別? ランク依存? 報酬数の差は?
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d96-ZQKl [210.143.247.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:56:40.61ID:ynd7d6520
トラップの発動ができないのが結構あるんだが出てるカード一通り見てもそんな効果書いてないのはなんなんだこれ…
タイミングを逃すとかじゃないだろペンデュラム召喚に奈落とか攻撃にくず鉄のカカシとか基本の使い方だろなんでなんだろ…
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-VZV3 [126.243.218.8])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:56:48.21ID:6dn5eR+d0
ビットカガリエンゲージアンカー規制されて
リンケージもないからキル速度が遅くて
不具合でエンドマルチに支障きたしてるのにプラチナで戦えてる事がそもそも異常なんだよなぁ…
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-9Kiq [118.0.116.7])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:59:15.17ID:0/TUOJCn0
相手の展開を防ぐために手札誘発しこたま積んでいざこっちが先行になった時初動の札がなかなか来ないなって考えられると初心者卒業だと思う、そこから枚数調整が始まる

で、相手の手札誘発チェックとかを考えて踏ませるためのカードから発動とか出来るようになると更に伸びる
プレイングの勉強したいなら今ならドラメかな
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-Mo8L [60.112.149.26])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:59:27.69ID:QEWbzI9L0
>>611
やはりそうでしたか!
絶対このデッキ押しきれないじゃん!っておもって最終的にふや城立て篭もりしか出来なかったです…
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:00:26.99ID:kFBzhfaM0
>>607
いうて最後らへんはエルドリッチ増えてなかったっけ
アレはコントロールと言うのか分からんが
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:01:28.77ID:kFBzhfaM0
>>621
まだ勇者いないからなあ
あとURが普通に重い
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-VZV3 [126.243.218.8])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:02:46.07ID:6dn5eR+d0
初心者には優しくしなきゃいけない
だから大切なアドバイスをする
ドラメとコードトーカーは組むタイミング大事だぞ
このあと勇者とデスフェニがきてそいつらに対応できなちと人権なくなる
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:02:58.53ID:opPxjtLS0
ソリティアしまくって相手を糞ほど待たせた後にワンキル出来る狙えるデッキ教えてくれ
頼むわマジで
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:02:59.18ID:kFBzhfaM0
実質ランク3 コストで墓地送り 無制限
ランク4 効果で墓地送り 禁止
ランク6 効果で墓地送り フリチェ 無制限
これ謎だよな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b2d-wRWt [159.28.153.196])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:03:54.47ID:67Ehf3bi0
チェインっていつ禁止になったんだっけEMEmの時?
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:04:32.69ID:kFBzhfaM0
>>641
2016/4だから猿と同時
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d96-ZQKl [210.143.247.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:04:45.36ID:ynd7d6520
>>634
oh…なんだそれ知らんかった…それのせいでここ3戦ほどわけもわからず負けてた…
とりあえずオートにしときゃ安定か?ホールド1の自動で確認するが更に確認を行いますってのもよくわからんな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:06:20.28ID:opPxjtLS0
いいからソリティアが糞長くてワンキルできるでっきおしえろって
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-CBso [124.150.215.164])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:06:21.13ID:Ourp9WSb0
まだランク戦で特殊勝利デッキに当たったことがないんだけど、その辺存在するのかな?
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:06:29.26ID:kFBzhfaM0
>>647
魔法1枚で2000/2000のトークン生成して永続魔法設置
永続魔法で捨てられたらトークンに装備される1枚バウンスの装備魔法とほぼ無条件で出てきて何でも1回無効にしてくる守備力2800とか立ててくる
あとレベル3で手札墓地から除外して始動の魔法サーチする奴
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-CBso [124.150.215.164])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:06:51.17ID:Ourp9WSb0
>>659
インフェルニティ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:07:10.71ID:kFBzhfaM0
>>644
いうてランク4も大概立てにくい気がするが
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:07:18.75ID:opPxjtLS0
>>663
ありがとう
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-qnx1 [219.100.86.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:07:18.78ID:Tv7f9oKo0
のんびりソリティアはやらんけど後攻から捲くるとき相手の盤面が強いほど脳内シミュレーションに時間かかるからそれは許してくれ
未確定ハンドがあったり伏せがあったりするとミスれないんや
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW a3fc-rCVv [157.107.93.177])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:07:41.50ID:Pg4oY1M40
あの地獄見た後に本当にデスフェニ勇者実装するのか疑惑はあるが
よく考えたら外国って日本の惨状見せられた後にパック発売してるんだよな...
あいつらよくモチベ落ちないな
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW cb41-g0IZ [121.109.26.126])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:43.12ID:8/YYthqM0
>>208
そういう可能性もあるかあ、ありがとう
明日見返してみる
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW cb41-g0IZ [121.109.26.126])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:11:08.37ID:8/YYthqM0
>>224
いなかったとは思うけど、いたんかなあ難しいわこのゲーム
0684名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-u6bp [1.79.83.246])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:11:56.86ID:6cCf+qlwd
@イグニスター楽しい
サイバースサーチカード3枚欲しいけどURだから生成しようかな
0685名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.182.214.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:11:59.70ID:xCi06z9Hp
でも今ランク4使うの十二獣しかおらんからな
たしかに見ない
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:12:12.65ID:kFBzhfaM0
>>674
もう幻影電脳ドライトロンLL辺りが基準になっちゃってるから召喚権使う時点でキツい気がしちゃうわ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:13:24.56ID:kFBzhfaM0
X縛り付けていいからランク4版のベイゴマタケトン出して欲しい
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-CBso [124.150.215.164])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:13:28.95ID:Ourp9WSb0
>>669
久々にウィジャ盤とか聞いたわ
面白いから当たらんかな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-nw09 [153.188.1.137])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:14:05.63ID:9ExCCnnp0
なんで最新のセフィラエンディミオンに九支ないのかと思ったら
ジェットシンクロンにボウテンコウで出したレベル6とトークン合わせてバロネス出した方が強いから、って事?
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-9Kiq [118.0.116.7])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:14:30.73ID:0/TUOJCn0
勇者ギミックってのは
https://i.imgur.com/JHHgPjV.jpg
https://i.imgur.com/0iVWMG3.jpg
まず、このどっちかを引くとフィールドにトークン出て来てセットでこれが置かれる
https://i.imgur.com/lc1AET6.jpg
そうすると装備カードとこいつが手札に入る
https://i.imgur.com/v7FYK79.jpg
https://i.imgur.com/t0IwC5v.jpg

で、特殊召喚する

召喚権も使ってないし、ここから何でも出来る
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-CBso [124.150.215.164])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:15:40.29ID:Ourp9WSb0
ブロンズが1番面白かったかもしれない
みんな色々とキーカードが足りなかったりする混沌が良い
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.180.45.156])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:17:22.42ID:TsNoSEIXa
ダウナードアーゼウス出来ないのがランク4最大の弱点だよな
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ c528-z3gx [118.0.90.132])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:19:13.60ID:jivgKCua0
フリーデュエル部屋で部屋に参加したままの状態になってて、退出ボタン押すとエラー落ち
再起動しても一生部屋に参加したままの状態になったまま出られない
この不具合致命的だろ、誰か同じ症状の人いる?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-X93x [122.26.16.137])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:25:17.96ID:YAZmUsbO0
>>725
基本的にメインギミックはコンパクトにして空きスロットに誘発やメタカードが積むのが強いゲームだからサーチが効く上に自力回収ができるカードは少なめに抑えたい
除外とか妨害が怖いのはケアできる札がある時に打つとかプレイでどうにかする
メイドは最悪メインの上級でもビートしてライフキルする力もあるから妨害食らったら別プランで勝つ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:25:33.81ID:h5nu71nh0
>>700
セフィラエンディミオンで九支入ってないレシピなんてあるの?
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ c528-z3gx [118.0.90.132])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:26:16.31ID:jivgKCua0
フリー部屋に参加したままずっと出られないバグに遭遇してるんだけど誰か同じような症状になった人いないか
退出ボタン押すとエラー落ち、なぜかその部屋の定員数は埋まったままで既に2人が対戦してる状態の中に俺がいる判定になってるのかもしれない
再起動しても参加したままの時点でやべえだろ
0753名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/25(火) 02:26:25.14ID:Sjr/BvCi
先行ドライトロンに誘発当ててもまったく止まらなくて毎回負けるわ
もしかして先行取られた時点で負け確なんかこれ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:28:44.76ID:h5nu71nh0
トークン出す系のカードって元がロイヤルならトークンも全部ロイヤルなんかな
もしそうなら結構なお得感ね
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ 9545-V3GB [110.4.220.45])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:29:28.02ID:VErgRChz0
今の瞬殺環境だと神宣3積みでいいな
0780名も無き決闘者 (ガラプー KK51-HJpD [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:33:24.31ID:egm/mRqCK
とりあえず、既存プレイヤーでもそういう文句はあるが、
新参プレイヤーが圧倒的に不満を抱えている先攻制圧ゲーム問題を解消する
今の『スタンダード』っていうやつじゃない特別なレギュレーション、
サンダーボルト ブラックホール ハーピィの羽根箒 大嵐 とか
聖なるバリア とか 激流葬 とか、そういうのまるごと禁止カードだったり、
奈落の落とし穴でさえ制限や準制限になったりもしていた頃とか、
2006年あたりや2008年あたりのDSゲームの遊戯王WCSのような、
ちゃんと先攻1ターンめは様子観でモンスターを裏側守備で伏せエンドする
ゲームバランスになるよう調整したものでも用意してくれりゃあ、
かなり多くの初心者とか昔にアニメを視聴だけはしていたが
興味本意でやってみたプレイヤーが望んでいたとおもう遊戯王OCGの
イメージの通りの対人戦を、ちゃんと楽しめる環境になるとおもうのね。

ラッシュデュエルのほうでも、個人的に、マスタールールのデュエルの
カードを入れて非公式な遊びをする際に、ちゃんと2500打点とか2400打点とかの
攻撃力や守備力あたりの基準に合わせたシンクロモンスターや
エクシーズモンスターのカードのみ入れられるローカルのルールで
無理矢理カードプールを増やして遊んでいるように、そのような感じに、
ゲームバランスをちゃんと考えたレギュレーションでも、この
マスターデュエルのほうでも、ゲーム独自に用意しろって話。
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-85SR [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:33:46.12ID:gyScvRfY0
OCGでも何十万掛かってるのかわからんようなギラギラに輝いてるフルレア閃刀姫使ってるプレイヤーとか居るしまあやる人は狙ったカード入ったパック引きまくり要らないのは全部砕いてポイントで生成連打とかでロイヤル狙いやるんでね
俺は今のところ一枚もロイヤル出てないわ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b02-L3Vd [153.246.253.251])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:36:01.90ID:+gt1HOJ60
>>780
長文
謎の改行
無駄な読点
俺の考えた最高のゲーム

倍満
0794名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/25(火) 02:36:59.56ID:Sjr/BvCi
>>762
>>772
ドライトロン使ってないからよく分からないんだけどバンとかファフとか宣告者とか弁天あたり?
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:37:04.85ID:h5nu71nh0
>>778
記載漏れか偶々変なレシピ拾っちゃった説が濃厚そうだね
紙でもマスターでも現在使用中だけどメイン戦で抜くことは流石に考えられんよな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-85SR [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:37:05.97ID:gyScvRfY0
テーマの切り札とか汎用カード詰め合わせのグッドスタッフ系デッキはめっちゃお高くなるようなレアリティ配分だからな…
定めた通りにテーマデッキ組めという運営の強い意志を感じる
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-riDz [125.102.164.238])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:43:04.90ID:GIMjjPkH0
>>817
なんか身ぐるみ剥がされて数日かけて歩いて家に着いたみたいなの見た記憶あるわ
>>815
そりゃ当時でもデッキ一つで3桁万だからなデッキの中身を人読みされる値段よ
ここ数年の値上がりエグすぎて今なら4桁万になりかねん
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW c566-qKJR [118.240.19.43])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:44:19.22ID:eawIGB420
ソロモードのレンタルデッキ戦を何故ミラーマッチにしたし
戦略もクソもないただの手札お祈り運ゲーすぎる
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-u+0I [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:44:46.20ID:kFBzhfaM0
もしかしてデッキ画像荒くて見れない時でもニューロン通せばワンチャンあったりするのか?
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d96-ZQKl [210.143.247.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:47:25.16ID:ynd7d6520
UR3枚揃うまでは置いとこうと思ってたがこれ今のとこ組む気無いテーマのさっさと砕いて汎用カード集めたほうがいいか
切り札系も3枚もいらんからこれも砕けばいいか結構揃えれそう
0850名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-SSYb [126.193.186.25])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:49:05.82ID:Vw4+b5XUr
初手にアレイスターor暴走魔方陣とネメシス・コリドーと墓穴握ってりゃ勝率かなり高いな
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7d-tVG+ [112.71.75.226])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:49:39.00ID:9eXsWLWS0
時械神とマッチしたけど初っ端4000バーン貰って冷や汗出たわ
墓地巫女をダンシングニードルでケアしつつクロスドミネーター撃ちまくって何とか勝った
アイツらデスペラード効かないから複数出されたら詰むんよね怖い怖い...
0853名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-SSYb [126.193.186.25])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:50:45.36ID:Vw4+b5XUr
OH...建てないといけないな
0864名も無き決闘者 (スップ Sd43-ltB+ [49.97.95.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:57:38.64ID:G0XY7aFZd
@イグニスターって展開中にフィールド更地にしても無意味なタイプ?
黎明ルシフェル出して負けたんだけどトリフィオヴェルトゥムの方がよかったのかな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-eC/2 [60.65.103.194])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:58:30.64ID:+kZvMTAd0
プラチナでも環境デッキ作ったばっかりみたいな動き方とか対処分かってないの多くね?

こっち列車でもうリーベ出せるのにエルドがスキドレ残そうとして場をガラ空きにして来たの笑ったわ
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-riDz [106.133.203.117])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:59:32.62ID:10X351oYa
このゲームの初対人の相手がドラゴンメイドの融合3500がロイヤルだった記憶
このゲームの中でデッキの高さだとマドルチェが良く高いって言われてるけどあとはヒーローあたりもエグいはず
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ c528-z3gx [118.0.90.132])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:02:16.55ID:jivgKCua0
ランクマはフルバーンかメタビートしか使ってねえわ
クソつまらんソリティアを殺せるのはメタビートくらいだし、フルバーンはエルドリッチを問答無用でぼこれる
お前らが必死にカード発動しようが関係ないんだわ…
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 9538-Mo8L [180.147.53.190])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:15:35.27ID:pUSf/CAv0
エクストラフィールドにロビン
普通の盤面にナーベル、烈風の結界像、サファイアがいて王神鳥シムルグリンク召喚したいんだけど3体目の素材が強制的にロビン選ばれる
これはエクストラフィールド空けないとダメってこと?
ちなもう片方は空いてる。
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-u6bp [153.170.199.128])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:20:18.25ID:si7QDIir0
プランキッズランクで全然当たらないんだけど使ってる人いる?
0912名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-etgm [111.239.163.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:27:06.98ID:RK3kqiFca
純構成じゃなくてプランキッズ・ミューの出張セット使ってるのと当たったな
先攻取られて1ターン目から最終盤面にヴァレル、アポロウザ含むリンクモンスター3体とか並べられてロック封殺されてクソ強かった
まだリプレイ残ってるかな
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-dTuG [60.72.64.183])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:27:44.55ID:vHR9dLuA0
海外勢でプランキッズは結構見る
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ba-VEsx [125.215.122.163])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:45:56.39ID:YSwMzXyq0
10パックでSR出ずに次の10がUR確定になったままショップからそのシークレットパック時間切れで消えたんだけど
適当なカード生成してパック復活させたらまだ残ってたわ
既出かもだが覚えておいていいかも
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ f554-Rmvs [126.224.142.101])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:46:19.76ID:rvytqdFa0
アストラルクリボーかライトハンドシャーク素材にした背反の料理人守備で置いといてラヴァゴで削るクソデッキが思いの外勝てて笑うわ
あっLLと壊獣は無理ですやめてください
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d28-i5gI [114.150.228.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:51:11.74ID:q46cGoTt0
新規で電脳使い出したけど、最近ようやくlv6シンクロ通した方が手札増えるとか、シェンシェンのレベル下げて浮遊城シンクロするとVDFとか出来るようになってきたわ
回すルート多くて楽しいけどちょっと疲れる
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ c528-z3gx [118.0.90.132])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:56:50.13ID:jivgKCua0
召喚ドラグマとかをメタビートで何もさせずに一方的にぼこるの気持ちええwww
中途半端なパワーのデッキ使っても環境トップ使うイナゴ共を気持ち良くさせるだけだからな
だったらこっちも勝てるデッキで何もさせずに完封するまでよ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW c566-qKJR [118.240.19.43])
垢版 |
2022/01/25(火) 04:19:32.08ID:eawIGB420
もぅマヂ無理移行しよ…
ps4でやってたけど1デュエル長すぎてガチで疲れるから寝転がって遊べるswitchにするわ
カクカクだろうと何だろうともういいわ
0984名も無き決闘者 (ガラプー KKe9-HJpD [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/25(火) 04:45:45.28ID:egm/mRqCK
マネキンキャットが汚い。

その気になれば、デッキから出せるモンスターに
レベル指定も何もないから、クリスティアでも
出せるってことか。
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-TTIB [60.119.236.164])
垢版 |
2022/01/25(火) 04:52:09.40ID:raWSq0Y00
>>983
まず入れる枠がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況