X



トップページYugioh
1002コメント304KB
遊戯王マスターデュエル part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (アウアウウー Safb-40UY [106.146.60.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:28:21.41ID:fCZmY5moa?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエル part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642679131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-40UY [106.146.60.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:28:57.81ID:fCZmY5moa?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-udQe [106.146.60.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:29:19.04ID:fCZmY5moa
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-udQe [106.146.60.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:30:13.38ID:fCZmY5moa
遊戯王板は★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
このスレはアフィリエイトブログに改竄・転載されています
↓5chまとめブログ・5chまとめアプリ運営者の皆さまへ
https://5ch.net/matome.html

☆転載対策★
●文中に転載されにくい単語を入れる(例アフィリエイト・大麻販売・アドセンスクリックお願いします)
●アフィ管理人による自演・なりすまし・対立煽りに注意
●画像には透かしを入れる
アドセンスホイル透過40%
https://i.imgur.com/vWSFokc.png
アドセンスホイル100%
https://i.imgur.com/6vnXoLe.png
●改竄・転載したブログのアドセンス広告元に通報

━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくマスターデュエル━
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:33:19.26ID:XGcvriM50
立て乙
4時間で埋まるとかやべぇな勢い
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:34:53.94ID:XGcvriM50
【LL鉄獣】
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:35:02.63ID:XGcvriM50
【エルドリッチ】
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d0d-N65s [220.150.101.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:47:19.48ID:Rd/NX2u60
ソロモード運ゲー過ぎるだろ
死ねよ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-UbpB [122.217.208.115])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:50:56.13ID:uWlwR4080
エルドリッチパーツ出したら即サレンダーマンのお陰でろくに対戦せずにランクが上がる
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-aXuO [113.154.157.82])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:51:17.72ID:yNLpp7qM0
エルドリッチマジでムズいわ
というかOCG経験が初代までしかない人間には相手のテーマの展開パターンとそのパターンに対する解答としての妨害箇所がわかんないから使いこなせねえ
大人しく青眼でも組んどきゃよかったかな…
とりあえず無課金ガチ初心者が強いらしいからって脳死でエルド選ぶのはやめとけ
俺みたいになるぞ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-OdRt [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:52:16.44ID:XGcvriM50?2BP(1000)

この消化スピードそろそろなんとかならんかね
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:54:39.13ID:XGcvriM50
>>33
ここで告知して
感想や反省会は向こうと使い分けてる
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:55:19.81ID:XGcvriM50
>>34
リンクスであまり使われないから
兼用にして無駄を省くことにした
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf7-ugVd [180.13.104.27])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:56:03.65ID:wRhiYq2W0
光と闇の竜とブラックローズがすごい好きだったんだけど、戦えるデッキありますか?

ブラッドローズとか出たみたいで気になってるんだけどやっぱりネタでしかない感じかな
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d0d-N65s [220.150.101.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:56:22.61ID:Rd/NX2u60
ソロモードのクソゲー作った馬鹿社員は頭冷やしとけよ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:57:10.21ID:XGcvriM50
>>37
書き込みゼロで機能しない問題を解決するために本スレへの誘導も兼ねてるだけ
紛らわしくてすまんな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-aXuO [113.154.157.82])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:03.22ID:yNLpp7qM0
>>58
なんか座学できるページない?
同じ相手とひたすら連戦できるならある程度展開パターンも理解していって対策できそうだけど
毎回違う相手とやるから何も学べないまま負けを繰り返して心折れそう
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ a57d-76Y4 [112.68.99.99])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:21.49ID:kjLZ428L0
レッドアイズパック買い占めたけど後悔はしてない
長く続くは微妙だなあ…ランクはマジで2割切ってる
ていうかWIKIにのってるオルタナティブおらんやん!青はいるのに
0079名も無き決闘者 (アウアウキー Sac9-hi9J [182.251.189.42])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:24.08ID:VQumzCnoa
今から始めようと思うけどSwitchだとそんな重いんか?
steamでやるのが良いんだろうが布団に入ってやりたいんだよなぁ
Switch勢の人どんな感じっすか?
対戦意外にそんないうほど重くなかったりしねえかな?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf7-ugVd [180.13.104.27])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:03:23.74ID:wRhiYq2W0
>>56
もうそんなに前になるのか…

アポロウーサってやつが現代版光と闇の竜みたいな感じしたけどこれも入ってるデッキないかな?
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ a57d-76Y4 [112.68.99.99])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:05:57.55ID:kjLZ428L0
あるかもしれないけどランクマはいばらの道ぞ…
ファンデッカーは勝てな過ぎてゲーム嫌いになるまである
ゲームの勝ち負け楽しみたいなら素直にここで流行ってるデッキにしたほうが
0110名も無き決闘者 (アウアウキー Sac9-hi9J [182.251.189.78])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:09:11.09ID:0c9LPlXra
>>85
とりあえずSwitchでやりますわ
聞いてばかりですまんが、
steamでやりたくなったら同じデータ引き継ぎ出来るみたいだしな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイ a57d-76Y4 [112.68.99.99])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:10:09.35ID:kjLZ428L0
>>104
ここの現役に聞いたほうが…ていうか勝ててない奴に助言聞いても仕方ないやろ?レッドアイズでボコるぞ
自分はTF6で時代止まってて無料だからまたやってみようかなって口なので
強いていうならエルドリッチは安いらしいし何度も対戦したけど相手の事故お祈り以外で勝ててないぞ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-Nrkm [124.145.38.92])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:13:13.19ID:HD1mA4NQ0
テーマデッキだと種族属性が統一されてるの多くて
御前や割拠じゃ全然展開阻止出来ないなぁ・・・

>>104
圧倒的エルドリッチ
個人的にはイラストまで含めて全てのコンセプトがドストライクなのに
リアルに使ってる奴と会ったらキレられても仕方がないレベルで安くて使いやすい
0131名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:11.15ID:7+V92RuUH
>>121
まったく同じ状況で草
マスカンの種類も数も圧倒的に多くてまだ分からんな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:36.32ID:DVmneAE70
ソロモードでスキルドレイン 勅命 エルドリッチ展開したらaiが長考したんだが
ちなみに相手aiは帝王
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-Nrkm [124.145.38.92])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:16:25.09ID:HD1mA4NQ0
>>124
簡単に言えば、エルドリッチを召喚するための魔法・罠を墓地から除外すると
エルドリッチの取り巻きになる永続罠をフィールドに配置出来て
この取り巻きどもを墓地から除外すると、エルドリッチを召喚するための魔法・罠がフィールドに配置される
墓地のエルドリッチはフィールドの魔法・罠を食う事で強化復活するから
一回召喚されると止まらない
0140名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:41.09ID:7+V92RuUH
エルドに積むカウンター罠だと宣告が優先度高いと思うけど通告もあり?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:19:54.00ID:DVmneAE70
>>141
素直にサレンダー
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-81H2 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:25:08.12ID:nO6Jeyju0
Sin作ろうとしてオリジナルモンスター以外にもパラレルギアから出す10、12シンクロや8、10エクシーズもレアリティが軒並みSRURで問題しか無かったわ…
とりあえずファイナルシグマとドラゴキュートス居ればなんとかなるけども
バロネス未実装も痛い

ところでスキドレやマクロコスモスってシークレットパックに入ってるのかな?
確かSRだったと思うんだけどこれも6枚生成しなきゃかな

勝つためなら絶対エルドリッチとかのが良さそうだけど環境デッキっていつも作る気起きんのよな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:15.22ID:DVmneAE70
>>171
シリンダーは強いからな
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-76Y4 [14.9.136.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:27:27.83ID:t2T7cjKq0
>>172
ちょっと前にOCGでヴァンパイアの新規来たけど
(表紙にいるドラクレアってやつの進化系のエクシーズとか)
興味なかったら砕いてもいいよ
ただ、ヴァンパイアのフロイラインちゃんだけは可愛いから残しとけ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ a57d-76Y4 [112.68.99.99])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:38.79ID:kjLZ428L0
初期デッキの一番左が青眼だしアニメや漫画昔ちょろっと見たってだけの配信者がほとんどやろ…かわいそうに
サバゲ―しようとしたら爆薬入りの首輪つけられて実弾で殺しあいさせられるレベルには温度差ある
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:29:20.49ID:DVmneAE70
>>184
名推理入れないのか
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bf0-6599 [153.222.118.137])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:32:03.74ID:/0+tllB20
>>183
ラドリーいらん
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:32:59.15ID:DVmneAE70
>>203
エクストラから展開するデッキじゃないから
安くすむ
エクストラは壺用で適当で良いし
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mPvB [106.146.41.141])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:40.37ID:q+9GByxga
強欲で金満な壺作るはずが間違えて強欲で貪欲な壺3枚作っちゃった(´;ω;`)
アカウントさよなら案件かなこれ泣いてる
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-81H2 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:50.76ID:nO6Jeyju0
>>199
ジェムナイトは楽しいぞ
出た当時から今までずっと使ってる
まあソリティアしてもワンショットキルかバーンキルしか出来ないんだけども
ブロックドラゴンがいつか規制されないかとヒヤヒヤしてる
0224名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:09.68ID:7+V92RuUH
演出過剰なのを修正すればソリティアの実時間2/3ぐらいになるだろ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bf0-6599 [153.222.118.137])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:27.16ID:/0+tllB20
>>215
ドライトロンとベアルクティを結ぶ絆のカードベアトロンを忘れてしまったのか?
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-mIIp [133.201.96.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:37:35.60ID:a6W7hgoE0
ドライトロンの必須エクストラを教えてほしい
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW a3f9-mIIp [115.163.207.164])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:38:17.90ID:vkHPDEqh0
1万ジェムでエルド9割できてもうた
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ a57d-76Y4 [112.68.99.99])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:39:07.10ID:kjLZ428L0
シンクロ用に素材を呼ぶ効果だったのが
エクシーズリンクと互いに悪さしあってもうどこからでもアクセスできるようなバランスになってしまってるのがね
無限に繋げる
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW cde6-mIIp [180.2.141.136])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:39:22.26ID:sH2wWP8a0
憑依装着使ってるけどエルドリッチ盗みまくれて楽しい
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mPvB [106.146.40.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:39:38.16ID:OEhPkn97a
>>228
いつか使う日来るかな?
ちょっと救われたありがとう
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bf0-6599 [153.222.118.137])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:41:38.65ID:/0+tllB20
憑依装着は最近規模がデカイ大会でベスト16に入ってたな
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-4HAH [112.71.75.226])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:41:53.74ID:8UUh2bQW0
現状だと紙の方がテンポ良くね?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:44:32.03ID:jIrbheYX0
ソロモードがだるい
レンタルデッキがめんどくさいねん
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-81H2 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:44:34.99ID:nO6Jeyju0
>>256
ああ、ハーピィパックか
けどハーピィ組む気は無いからなぁ

このゲームってもしかしなくてもテーマデッキ推奨でグットスタッフ系デッキにはかなりの厳しいレアリティバランスだよね?
汎用カードをことごとく高レアにしてるしテーマカードと違ってバラけてるし
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b02-Qmrw [153.246.199.109])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:44:58.81ID:rvA669Zy0
ソロモード聖遺物から急に長くなったやめ時かなおやすみ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d0d-N65s [220.150.101.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:47:02.82ID:Rd/NX2u60
>>274
報酬違うけど
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.69.7])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:47:17.31ID:qivHIVRL0
>>266
TFはカードがミニゲームのギャルゲみたいな感じだったな
楽しかったんだけどカードプールとパートナーの謎の行動がね…
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW cde6-mIIp [180.2.141.136])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:48:14.18ID:sH2wWP8a0
初心者がコピペでデッキ作ってるからだと思うが、長考多すぎだわ
余りにも遅いから途中でラーメン作りに行ったが帰ってきてもまだ相手のターンでワロタ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bf0-6599 [153.222.118.137])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:48:25.53ID:/0+tllB20
>>269
コードトーカーは要のヒートソウル居ないけどどうなんだろ
どっちにしろデスフェニ来たらエルド以外の罠ビは死滅するが
0295名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-soy0 [133.159.151.112])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:48:47.25ID:gN/6JxUSM
持ち時間長いのはともかくワンアクションごとに一分とかの区切りすらないのかこれ
普通持ち時間は5分でもワンアクション一分までとかにするだろ
負け展開になったら放置すれば相手に5分くらいストレスを与え続けて精神的勝利できるじゃん
0299名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-N65s [1.75.210.213])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:49:04.79ID:4FlqRapqd
マジでオンラインのバカ共選択遅過ぎだろ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d0d-N65s [220.150.101.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:49:16.27ID:Rd/NX2u60
>>287
0304名も無き決闘者 (スッップ Sd03-N65s [49.98.169.228])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:49:52.72ID:UxIYR4GYd
>>287
それぞれで違う報酬貰えるんだから両方クリアするだろ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-76Y4 [60.115.77.150])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:51:56.33ID:Yi+fV2+b0
三幻魔にエルドリッチ適当にぶち込んだだけじゃシルバーで詰んだわ
ウリアとハイパーブレイズが腐りまくってる
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:53:06.81ID:J6km0lBF0
>>294
先行取ってトランスエクスクアンタム立てて後攻ならアクセスワンキルしてる
基本1〜2ターン目で相手がサレするか自分がサレするとなきうクソゲー極まってんなって感じのデッキ
0319名も無き決闘者 (スッップ Sd03-N65s [49.98.169.31])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:53:21.31ID:1SmEyyPLd
>>315
お前の価値観押し付けてくんなよw
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW e310-4KPe [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:55:54.70ID:lOAGsECv0
今のところ使いたいデッキを振り回してるから対人バランスや遅延なんて気にもならないなあ。リンクスみたいな歯抜けでアレが来ればコレが来ればと見えないゴールに悩まされることもないし。いつかは飽き飽きするだろうが周期的に距離取るのはリアルでも同じだろ
0335名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-soy0 [133.159.151.112])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:56:31.89ID:gN/6JxUSM
>>309
自分のデッキ頑張って覚えてもランクマに行ったら毎回知らないファンデッキがぐるぐる回ってそれを見てる間に回し方忘れちゃうから‥
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-81H2 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:33.02ID:nO6Jeyju0
>>321
前にニコ動で過去の禁止デッキと現行環境デッキとの対決企画で三種の神器で単発のハンデスしてもぶっちゃけ現行環境相手には対して意味ないどころか撃つだけアド損にすらなりかねないから要らないって結論になってたな…
0341名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-76Y4 [133.88.37.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:59:33.15ID:F7ii4G+vM
これは勝ちを求めた結果ただの針ラドンになった俺のディフォーマーデッキ
針ラドンなので当然そこそこ勝てる
https://i.imgur.com/thvszbd.png
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 8593-Egr2 [202.12.244.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:00:06.21ID:AuEAIHMK0
ドラゴンリンクって作れる?強い?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:00:31.90ID:J6km0lBF0
相手のデッキがよくわからない時のうららはとりあえず初動に撃っておけば間違いないと思うわ
0353名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-soy0 [133.159.151.201])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:02:26.61ID:6hUEMu1OM
あとはどっちの処理待ちか画面ぱっと見でわかるようにするべきだと思う
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:06:53.61ID:jIrbheYX0
エルドで御前割拠センサー辺り作るのは効率悪い
普通に要らないし
それよりもランクマ報酬でLL鉄獣かドライトロンを作るんだどっちが強いかは知らん
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d65-7x7L [174.206.40.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:03.25ID:MYhPk8Rb0
エルドミラーでもこっちの強化エルドに激流葬撃ってくるやつとかいたな
今はまだ自分が使うカードすら完全に理解してない期間
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d4c-B1zn [116.82.164.122])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:08:22.09ID:zbBVNe5O0
今の遊戯王って昔と違って何かもう色々超越してて感動したわ
シンクロまでリアル紙でやってたけど
以降一切触れずだったから付いてくのすら必死で大変だわ
0382名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-4KPe [106.128.71.87])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:10:32.80ID:K6tXXcKva
今幻影揃えてる途中なんだけどエクストラってどの辺まで妥協できる?
ヴァレソ アルミラージ ラスティバルディッシュ アーゼウスはある
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-PF+u [14.11.8.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:11:31.98ID:LvwhuwJ80
土日に入ったら本格的に不具合周りの検証するか……
閃刀姫とかで出来ないって動きを見てると
・エンドフェイズ(同一タイミング)に発動するカードが複数あると、その発動順が選べない?

安くて再現が簡単なカード探してみてみるか
多分、強制効果と任意効果の場合でもパターンとチェックしないと思うけど
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-4KPe [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:11:41.49ID:bey4lR6J0
>>363
スチームは禁止カードだぞ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-4KPe [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:12:45.07ID:bey4lR6J0
結局電脳なんだよなあ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:12:54.92ID:DVmneAE70
クロウ立ててもスキドレで無効にされるぞ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-4KPe [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:13:35.87ID:bey4lR6J0
>>389
召喚獣要素入れるのおすすめ
そもそも入らないアウゴエイデス以外全部SR以下
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-4KPe [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:13:52.30ID:bey4lR6J0
>>401
間違えたエリュシオンだわ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d0d-N65s [220.150.101.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:12.58ID:Rd/NX2u60
>>287
あ、ガイガーイ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:20.01ID:XGcvriM50
うららにボイスあるらしくて草
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:45.20ID:XGcvriM50
>>287
ボーグ脳かな🧠
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-6KEr [220.96.69.139])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:17:42.62ID:IcUVpmSK0
エルドリッチに名推理って強くね?
なんで攻略サイトには載ってないんや?
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-4KPe [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:17:53.58ID:bey4lR6J0
バトルパス課金で更にグレードアップとかさせて欲しいわ
URポイント足りなすぎる
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:45.47ID:J6km0lBF0
今ペンデュラム復活させたらどうなるんやろな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d0d-N65s [220.150.101.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:02.65ID:Rd/NX2u60
>>415
あ、ガイガーイ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:16.33ID:J6km0lBF0
>>424
ペンデュラムゾーンの存在とエクストラのペンデュラムをモンスターゾーンに直接置いてた
その代わりエクストラゾーンがない
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d0d-N65s [220.150.101.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:26.08ID:Rd/NX2u60
>>287
あ、いたたw
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:21:25.96ID:vpm5fs3c0
>>398
シャドールなら丁度ドライトロンにも効くし個人的にはアリだと思うけど当然初心者に使えるはずもなく
あとはメイドでディノミ拮抗ライストクロウとかメインから積んで流行をメタる構築にするのも面白そうだけど初心者
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:21:45.14ID:jIrbheYX0
>>422
実際海外では制限
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-6KEr [220.96.69.139])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:22:25.20ID:IcUVpmSK0
>>427
なるほどそういうことなんかありがとう

攻略サイトアレルギーが出て色んなところ漁ってるけどエルドリッチの必須枠がよくわからんのよな

御前割拠も3積みしていいのかわからん
0448名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-4HAH [126.247.111.94])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:22:34.62ID:p2/VeWBBp
>>433>>435
弱体化どころの話じゃないな...ありがとう
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:23:48.37ID:jIrbheYX0
仮にデスフェニ禁止で新カードが来たら何が強いんや?
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:25:33.78ID:J6km0lBF0
>>447
操作ミスプレミ勝ち筋潰されたからサレ
これのどれかやろ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-76Y4 [14.9.136.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:27:56.92ID:t2T7cjKq0
>>446
エルドリッチ3 黒1〜2 白1〜2 赤3
ガーディアン0〜1 コンキスタ3 ワッケーロ2〜3 永遠に輝く1〜2
黄金郷2 七摩天0〜1
カテゴリ内はこんだけ
モンスターはエルドリッチ3でいいけど、ここにうらら入れたり、パンクラトプス1枚入れたりするといい
壺は強金3 金謙3 あるとよさげ
罠関係はぶっちゃけ好みなところはあるが
宣告通告に加え、虚無空間、王宮の勅命、スキドレは欲しいかな
個人的にはサモンリミッター好き
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:30:54.85ID:DVmneAE70
>>465
強いデッキ勧めてるだけだし
0472名も無き決闘者 (スププ Sd03-t8ZP [49.98.86.133])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:39.72ID:Tf5IbVWqd
始まってるの今知ったわ
インストール中だから今めっちゃワクワクしてるがどんな感じ?
ストラクチャーはサイクロンが入ってるシンクロ選んだわ
リンクはリアルで遊戯王引退した後に追加されたカードでよく知らんし
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:32:29.90ID:J6km0lBF0
サイチェン無しでエルドメタるの俺には無理だから盤面完成されたら大人しくサレする
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:34:27.47ID:DVmneAE70
>>478
うらら
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-eW8l [59.168.201.88])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:22.31ID:zCmxcXzr0
真六武衆って戦える?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-6KEr [220.96.69.139])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:42.68ID:IcUVpmSK0
>>462
>>464
ありがとう
壺とスキドレはとりあえず3積みしようと思う
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-PF+u [14.11.8.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:36:31.44ID:LvwhuwJ80
>>456
これ分解不可の仕様がよく分からんのだよな
ヘルプ的には分解不可は以下ってあるし

・配布されたカード
・「セット商品」に付属していたカード
・ストラクチャーデッキから入手したカード
https://i.imgur.com/dUoNgzf.png

コンマイ語でレガシーパックは配布カード扱いとかだと笑うが
0493名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-4HAH [126.247.111.94])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:36:57.94ID:p2/VeWBBp
>>472
ソロ進めてジェム貯める
SR3枚出るまでパック買う
出たSRを全て解体する
興味のあるテーマのSRカードを1枚錬成する
解放される24時間限定のシークレットパックを爆買いする

これで無課金でも1デッキ作れるよ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:07.19ID:jIrbheYX0
>>478
ドロールアンドロックバード
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW a3bd-ugVd [211.2.66.233])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:40.44ID:epczv6Do0
取り敢えずうららとかのセットパック全部買っとけばええ感じかな
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:05.15ID:J6km0lBF0
>>491
カード検索→収録パック確認して欲しいUR解放してみ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-eW8l [59.168.201.88])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:40.69ID:zCmxcXzr0
>>493
3枚出るまで買うのってマスターパック?
シークレットパックは種類あるけどどれでもいいの?
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW e55f-6lE9 [90.149.136.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:44.11ID:Y25Rgoz80
加藤純一やスタヌの配信見てたらやってみたくなってきたんだけど

遊星や遊作テーマはあるのに十代テーマのスターターデッキないらしいので
悩んでる。もう少し待ったら追加されるやろか?
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-F7RY [175.108.242.36])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:46.40ID:1qiBF5ni0
神の通告が出るパックってどのSR生成したら解放される?URの弾尽きてどうせ引くならそのパックがいいんだが
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-ND/q [219.112.208.10])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:58.43ID:bKdxynOq0
ガイジが長考しすぎなんだけど 負けたくねえのかそこまで
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW a528-JgR+ [122.26.4.138])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:39:18.71ID:pPDAAGZk0
シンクロで記憶止まってるおじさんだけど
お前らの言う通りエルドリッチ組んで適当にボタンポチポチしてたら勝ててわろた
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:40:13.22ID:jIrbheYX0
>>472
ソロモードのチュートリアルやる
ショップの特設にあるカード+10パックの商品全部買う
そこから出たシークレットパックから好きなテーマがピックアップされてるのを剥く
無ければ適当なノーマルの分解と生成してミッションでSR1枚分のポイントがもらえるので好きなテーマのSRかURを1枚作ると狙ったシークレットパックが出現する
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:40:57.23ID:vpm5fs3c0
>>472
・ジェムはめちゃくちゃ貰えるから最初の2デッキくらいは無課金で何でも組める
・しかし対戦で報酬を得るにはランクマ勝ち進むしかないため好きなデッキ使いたかったライト層が駆逐される
・アフィによりエルドが推奨されまくっているせいで世は大スキドレ時代
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-pxOA [27.143.127.81])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:42:27.79ID:iON2DJAK0
蟲惑魔使ってるから魔法カードのデイリーミッション一生達成できないんだけどどうすんのこれ
魔法使うためだけに別のデッキ組みたくもないし組む資産もないんだけど
0521名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp19-4HAH [126.247.111.94])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:07.77ID:p2/VeWBBp
>>499
最初に買うパックはあくまで
「目当てのテーマがピックアップされてるシークレットパックを出現させる」
ための儀式だから正直なんでもいい

テーマ内のSR以上のカードを手に入れるとそのテーマのシークレットパックが24時間だけ解放される仕様なんよ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-76Y4 [14.101.68.130])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:13.83ID:uBjfFikX0
サイクロン最強伝説懐かしいな
ガキの頃はサイクロン最強過ぎて周りの皆全員3積みのチートだったわ
魔法と罠なら全部無条件でチェインして無効破壊してたしな
そんなん禁止カードも良いところだわ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-pxOA [27.143.127.81])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:47:28.72ID:iON2DJAK0
>>522
確か昨日から残ってる気がするんだよねこれ

>>523
正直複数型作るまで全ブッパするのもどうかと思ったけどわがまま言ってられないか
使い続ける気はあるしなあ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:37.69ID:vpm5fs3c0
>>526
お気づきになられましたか
シャドールにも召喚にもテンプレ展開ルートがあるからそれだけ調べてソロで練習するのをおすすめする
慣れたらアドリブも効くようになる
まあ今企業攻略サイトのせいで正しい情報を見つけるのも一苦労だろうけど
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba4-pjxc [217.178.193.201])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:49:23.68ID:78xPdN0R0
相手のソリティア眺めるのつまらんし効果も長すぎて読むのだるいしなんか面倒になってきたわ
カウンター罠で特殊召喚止めても結局墓地から色々いじくりだしてまた同じモンスター出てきてつまんねぇな・・・
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:50:02.64ID:jIrbheYX0
デイリーの仕様がよくわかんないんだけど
クリアしなかったら更新されてないとかクリアして受け取らずに翌日受け取るとその日のデイリー消滅したりするっぽい?
0537名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-7R0p [1.75.199.147])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:50:15.88ID:PA13tD6od
生成ってDECKからやるんだよね?右側に持ってるカードしか表示されてないから欲しいカードを表示させれないんだけどどうやるの?
持ってるカード(青眼)を開いて関連カードを選ぶと、青き眼の〜とかが表示されてそこから生成できたけど、一々これやる訳じゃないよね?
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW a528-nA+0 [122.26.31.141])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:51:39.92ID:qu4Atkif0
あんま勝てないけどシコシコ作ったデッキ眺めてるだけで満足感あるなこれで勝率5割くらい出せれば御の字

>>537
カードのアイコン押すと未所持も表示される
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-pxOA [27.143.127.81])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:17.28ID:iON2DJAK0
>>535
多分日付更新時に3枠全部埋まる
更新時に残ってるとその分損する気がする
更新時は3時か4時だったと思う昨日は
まだ一日しか経ってないからよく分かんないけど
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-76Y4 [14.9.136.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:54.52ID:t2T7cjKq0
>>537
カードリストのタブの下に検索ボックスあるじゃろ?
その右のボタン選ぶと、カードが2枚並んだ絵になるから
その状態で検索ボックスでほしいカード入れて
それをデッキに加えて、詳細から発行できる
これで0枚から増殖よ
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-ugVd [106.131.142.6])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:53:00.56ID:Pb+KwWQ3a
エクソシスター入ってないんだよなあ
最初の追加いつだろうか

いきなり相当数ぶっ込んできたから早くて3ヶ月後とかかね
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:15.70ID:DVmneAE70
>>537
そうだよ
欲しいカードを検索して生成
後はしぼり込み検索とか
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:21.18ID:jIrbheYX0
>>542
なんか挙動変だよね
ランクマやってないからランクマ勝利ミッションが一生どかなくて困る
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ cdb8-JZ3p [180.36.220.158])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:56:30.63ID:/8KIApp40
カード追加よりデュエル関連をどうにかしてほしいマッチングやテンポなど
しかしカジュアルだからデッキぐるぐる回さない訳ではないし脅威が減るからむしろソリティアし放題だが
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:57:07.44ID:XGcvriM50
>>559
融合してるのに手札増える頭おかしいテーマもあるしな
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW a528-JgR+ [122.26.4.138])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:58:12.09ID:pPDAAGZk0
もう少し新規や復帰ユーザーに寄り添えたら覇権取れたな勿体ない
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:58:19.82ID:DVmneAE70
持ってないカードもデッキに入れられるから仮組して少しずつデッキを完成させる
サンボルと蘇生はソロモードで貰えるから生成するなよ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:00:39.40ID:J6km0lBF0
そもそもコンセプトからして復帰勢や新規狙ってないと思うよこのゲーム
完全にeスポーツ化のテストでしょこれ
新規復帰狙うなら海外勢と足並み揃えるとか絶対やらん
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ a591-76Y4 [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:03:15.90ID:bey4lR6J0
>>573
紙と違って完全に強さでレアリティ分けられてるから無い
Nはどうせ後で作れるし
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-PF+u [14.11.8.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:05:46.09ID:LvwhuwJ80
・UR効率は確率通りだと
 大体100パック(1万ジェム)でUR25枚≒好きなUR8枚

・うらら、増G、墓穴の指名者、無限泡影などの
 汎用的なURカードはシークレットパックでのピックアップが無いため、生成で作るのが無難
 ※入手方法から該当パックが無いという点で判断

基本の課金レートが1万ジェムで2万だから
URが多いテーマデッキは相対的に厳しくなるな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:06:05.62ID:J6km0lBF0
>>578
それこそリンクスみたいに少しずつカードプール広げていくとか?
それやると今度現役組は紙で良いやってなりそうだけど
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-eW8l [59.168.201.88])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:07:54.43ID:zCmxcXzr0
エルドリッチのパック10回回したらこんなにキラキラしてたんだがこれってすごい?

https://i.imgur.com/lJoFj3O.jpg
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-76Y4 [126.48.26.155])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:16:54.88ID:v38FpUtu0
特にまだこれ!ってデッキない状態なんだが
もしかしてエルドリッチ引いて出たシークレットをとりあえず回せばいいのか?
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:17:27.38ID:jIrbheYX0
>>603
今のプランキッズはリンク1ないから初手止めれば終わる
通常召喚かトークン生み出す永続魔法か簡易融合辺り
0623名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-gu8D [111.239.163.69])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:21:48.76ID:1ExEt0H3a
ソリティア練習がてらクリストロン使ってたけど決め手不足だな
現代遊戯王では展開力、除去能力、耐性どれも足りてない
ただ今後化ける可能性はありそうだし、アクセルシンクロは楽しいし作って損はなかった
じゃあそろそろガチの電脳界とか作るかな
見た目も好きだし
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-76Y4 [126.48.26.155])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:22:00.02ID:v38FpUtu0
>>613
一応噂に聞いたブラマジデッキとか
初期デッキで触ってちょっと面白いかな?って思い始めてるシンクロとか
今閃刀姫レイってのを引いて見た目も効果も悪くないなってなってるけど
どれもじゃあ作りますか?ってなったら決め手に欠けてるところでエルドリッチ引いた感じ

何を組むにしても環境は一個持っておいて損はないなって他TCGで学んでるからそういう思いもある
その書き方的にとりあえず強いならとりあえずシークレット一回回してみるよ
0629名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-ltcr [36.11.228.170])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:24:39.48ID:+njXSiMYM
>>626
適当に撃って覚えろゴミ少しは考えろ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-Nrkm [60.69.96.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:24:52.72ID:joi1A1vz0
守護竜ピスティのドラゴンを特殊召喚する効果がよくわからん…
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-pxOA [27.143.127.81])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:25:29.13ID:iON2DJAK0
あれ、デイリーミッション4枠になってる・・・
昨日は確かに2つしか追加されなかったはずなのに
もしかして一番下にあった限定ミッションもデイリーミッションの枠占拠してたのかな
分かんねーやこれ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:26:20.59ID:J6km0lBF0
>>621
アクセスコードリンク召喚効果発動→攻撃力UP効果処理終了
効果処理終わったからまたターンプレイヤーが何かするまでは相手プレイヤーは見てるだけしかできんやろ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Z7u/ [60.122.32.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:36:01.28ID:8O/M77Pn0
たぶん回し方知らないのにネットの情報だけ見てエルドリッチ組んだやつが相手だったんだけど、自分で勅命スキドレ貼ってるのにエルドリクシル魔法つかって不発だったりエルドリッチ2体並んだ状態でバトルフェイズ入らずメイン1でグスタフ出して効果使ってスキドレあるせいで不発だったり墓地発動の効果全然使わないしで可哀想だったわ。。
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba4-sTIO [217.178.135.30])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:36:57.94ID:9BcgQqOa0
>>638
早めにカジュアルなレギュレーションが来るか次第だろうね
低ランク帯の雰囲気見るに、なんとなく懐かしんで当時のデッキ使ってやってみたら環境級のソリティアで蹂躙されて萎えてそうな人多い気がするし
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-6Z7J [110.132.93.106])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:37:43.77ID:bRa9fB0L0
召喚シャドール有識者いたら聞きたいんだけど、リンクモンスターの枠はアルテミス・グラビティコントローラー・アナコンダとアルミラージ・セキュアガードナーのどっちがいいんだ?
個人的にはグラビティコントローラーとアナコンダはいまいち使い方がわからん
あとドラグマっていれるべき?
0650名も無き決闘者 (スップ Sd03-4KPe [49.97.104.227])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:40:15.22ID:1LyifgN7d
新規勢がカード全く知らないから効果発動してもそこから何が起こるのか分からないの辛そうだよね
カードプール多すぎて古参もよく分からないのが多いけども
0653名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-CPLG [27.85.207.25])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:42:15.99ID:NEmiZmrPa
・光り物(SR・UR)をパックで当てるか生成するとそのカードを含む関連カードがピックアップされたシークレットパックが解放されるぞ
・シークレットパックは解放後24時間しか買えないけど上と同じことすればまた解放されるから気にしなくていいぞ
・同レアリティ3枚=任意の同レアリティ1枚だから使わないと判断したらガンガン砕け いくら砕いても足らん
・この仕様だからリセマラなんか時間の無駄だぞ とっとと始めてランクマ走れ 環境デッキを握れ
・欲しいカードがどのシークレットパックに入ってるかはカード情報から入手方法を見ればすぐ分かるぞ
・そこに闇鍋パックしか載ってなかったらピックアップ対象外だから大人しく生成しろ
・手札誘発は大体生成するしかないぞ

新規に言っとくことってこんなもん?
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:44:01.15ID:vpm5fs3c0
>>642
現役でも「紙で使ってるお気に入りのデッキ組みたいな」に人権がないから早くレギュレーションを複数用意しろとしか言えないんだよなあ
けど紙ですら住み分けの答えは十年単位で出てないのにどうすればいいのかは分からない
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:44:07.68ID:J6km0lBF0
>>651
公開情報と非公開情報をゴチャゴチャにしてジャッジキルも再現するか
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4KPe [60.80.126.31])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:47:58.07ID:7NGslvKj0
置物制圧デッキ嫌いならゴーレムデッキおすすめする
壊獣とラヴァゴーレム最強よ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ a591-76Y4 [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:55:08.07ID:bey4lR6J0
>>661
マスターデュエルの時期はドラグーン死亡デスフェニ未実装で一番大人しかった時期
まあシャドールプランサンドラ辺りにはいたけど
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:55:28.72ID:J6km0lBF0
>>672
そうなんか?
特殊召喚とかはキャンセル出来てるのになんでそこだけ別フラグ管理してんだろうな
昔からそうだよね遊戯王のゲーム
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ a591-76Y4 [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:56:24.90ID:bey4lR6J0
アナコンダ 適正 真紅眼融合 微妙 ドラグーン ぶっ壊れ
アナコンダ 適正 フューデス ぶっ壊れ デスフェニ 普通
KONAMI有能
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba4-sTIO [217.178.135.30])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:57:31.50ID:9BcgQqOa0
>>679
OCGでもコスト必要な効果は発動宣言と同時にコスト落とさなきゃいけないからね コスト確定してから相手がチェーンするか決める
DCGならその辺ちゃんと管理できるはずなんだけど何でだろうなぁ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:03:28.06ID:J6km0lBF0
>>684
今少し考えてみたけど普通にカードの種類でフラグ管理しててコスト選択する=発動にしてるとかやろね
魔法罠は基本発動したら後戻りできないからこう考えたら公平ではある気はする
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-frQi [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:06:25.66ID:5AccPaS20
アニメよりでOCG見たいなデュエルで少しずつカードプール増えてく感じがいいけどもうどのアプリもダメ感ある

デュエルリンクスはルール自体違うし開始時があまりやる気になれない仕様でオートもなかったし
マスターデュエルはアニメ完全無視っぽいし
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-76Y4 [175.132.66.9])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:09:24.04ID:AO8kvHFG0
質問なんだけど相手が効果で取った対象って処理前に見る手段ある?
既出だったらすまん
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.86.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:10:52.28ID:J6km0lBF0
>>705
俺も相手の行動とか効果処理何をしたか追い付けなくて苦しんだけどログを常に表示させるのオススメ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-76Y4 [175.132.66.9])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:22:45.63ID:AO8kvHFG0
>>710
ログに書いてあったわ
本当にありがとう
0718名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-y28L [126.33.126.9])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:26:43.92ID:aQANnWXQr
>>713
チェーンを組まない特殊召喚(シンクロとかリンクとか)だと、特殊召喚後に発動することになるからドロー出来ない モンスター並んだ段階で先打ちするしかない
融合とか死者蘇生に対してG発動すればGの効果が先に発動するからドローできるよ
0721名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-v0Fo [106.131.33.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:27:45.22ID:vBTxPchIa
エルドリッチってドライトロン対策してないと勝つのきついからなぁ
シャドールでプラチナも勝てるし
シャドール作っててよかった
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:30:18.55ID:jIrbheYX0
増Gは名刺みたいなもん
相手が「私はこういうデッキです」って挨拶して来たらどうもどうもってゴキブリを投げつけろ
0730名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-v0Fo [106.131.33.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:33:18.77ID:vBTxPchIa
現状環境がドライトロン鉄獣エルドリッチだからシャドールがめちゃくちゃ強いな
未来もあるし超いいわ
電脳は現在最高クラスに強いけど未来ないからなぁ
0734名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-vj1R [49.98.11.64])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:36:46.03ID:XMczXtMNd
なんJ部屋来てくれや!

ルームID
865653
観戦id
98976
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-o+Ds [106.72.170.96])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:41:54.98ID:oHuFrDKn0
このゲームから始めて電脳作って無双してたんだけどV.F.D.が禁止になるってマジ?アカウント作り直した方がいい?
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-v0Fo [106.131.33.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:52:13.07ID:vBTxPchIa
電脳最強だから無課金は電脳だけつくる
電脳オワコンになったらシャドールか幻影かLL獣に移籍
これが一番コスパいい
エルドリッチはもうオワコン
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TnNS [118.157.158.169])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:52:55.54ID:wtQa2E4A0
ソロモード終わった人
教えてほしいんだけど
ソロモードは聖遺物で最後?
追加は無い感じ?
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-v0Fo [106.131.33.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:53:22.52ID:vBTxPchIa
どうせ三デッキ分くらいは現在の時点で無課金でも作れるし
今は電脳で無双してるのが無課金最高率だよ
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-v0Fo [106.131.33.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:55:42.19ID:vBTxPchIa
エルドリッチは強いけど最強じゃないからな
今の時点でドライトロンにもシャドールにも電脳にもぼこされるし
ガチの最高率無課金になりたいなら電脳一択だわ
0759名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-ihsO [133.106.166.105])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:57:43.45ID:BadCLbh5M
https://itest.5ch.ne.../band/1625560235/l50 ファン食いレイパーがボーカルのクソバンド、スピッツ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-OGoW [133.200.48.96])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:03:41.61ID:BFltcOl20
バージェストマも激安だな
普段とレアカード違うしURとSRでかなり価値の差があるから、戦える安テーマ探してサブに作るの楽しそう

ラーなんかは逆に最悪
本当に後悔してる
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW a3bd-ugVd [211.2.66.233])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:03:51.41ID:epczv6Do0
銀河デッキで試行錯誤してるけど割と勝てるな
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-76Y4 [126.130.63.101])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:05:55.59ID:6BzRdj1B0
リンクスで慣れ親しんだハーピィを組んでみたが20枚と40枚とで全然違うもんだな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW a528-nA+0 [122.26.31.141])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:12:24.25ID:qu4Atkif0
バージェストマいいなリンクスで使ってて楽しかったわ
スキル無いバジェマのダメージソース分かんねえけど
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW c55f-c7oX [42.125.12.58])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:22:36.29ID:X09+DMqH0
敗北周回楽しい
どうやって安く早く負けるかで組んでるわ
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-v0Fo [106.131.33.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:26:09.01ID:vBTxPchIa
エルドリッチが無課金でも作れてコスト安くて強い(最強ではない)

エルドリッチが多数派になり環境の中心になる

エルドリッチボコボコに出来るデッキと未来を見据えたデッキが流行り始める

エルドリッチLL鉄獣ドライトロンが中心になる

結局電脳最強だよね

エルドリッチ安くて無課金でも作れるけどジェム貰えまくるから別に無課金でもエルドリッチじゃなくて最強の電脳でいいよなと気づき始める
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bc4-d+Fh [39.111.233.74])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:27:50.88ID:QS5iRD7i0
シャドール楽しすぎる
カードパワーも高いしぶん回った時が爽快
エルドリッチに騙された情弱が対面に出てくると笑えるわ
うららとGが入るから専用カードだらけにはならんし
0795名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-+m0N [49.98.7.142])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:38:34.95ID:5F2USY1Md
>>688
余剰カード自動分解機能あるぞ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.235.26.14])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:38:57.31ID:ifThXQ7w0
待ち時間1分にしてくんね
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TnNS [118.157.158.169])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:43:54.48ID:wtQa2E4A0
ソロモード終わった人
教えてほしいんだけど
ソロモードは聖遺物で最後?
追加は無い感じ?
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-TnNS [118.157.158.169])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:45:32.97ID:wtQa2E4A0
あと、
なんかソロのストーリー
淡白じゃない?思ってたよりも
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-v0Fo [106.131.33.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:54:55.13ID:vBTxPchIa
>>807
今無課金でやるなら間違いなく電脳がいい
無課金でこんだけ報酬貰えるってみんな知らなかったから安くて強いエルドリッチやってるだけだからな
まぁエルドリッチ自体は強いことにかわらんが
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-76Y4 [126.48.26.155])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:08:39.67ID:v38FpUtu0
つまり纏めると
今現在安つよで将来性まで込みで考えるとエルドリッチ
ただし流行ってるのと明確な対策カードがある分だけ最強クラスの力は持ってはいるけど若干しんどい部分もある
お値段だけ見るとちょっと張るけれども今は無課金でもジェムが多く入手できるので対策の少なさという意味含めて現環境トップと見ていいのは電脳って感じになるのかな?

じゃあ電脳をまず目指して次に趣味+少しずつエルドリッチを目指していったら将来的にも悪くない集め方になるのかね
勿論今後の追加や禁止制限にもよるんだろうが
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-76Y4 [14.101.68.130])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:15:04.66ID:uBjfFikX0
ぶっちゃけ好きなデッキ使ってたまに当たるファンデッキと楽しむのが正解じゃね
環境デッキ使っても結局上に行けば毎回先行数分ソリティアするかされるかだけのゲームでしょ
0845名も無き決闘者 (スフッ Sd03-2B8T [49.106.213.226])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:33:19.92ID:cR1zzXxCd
ジェム買って獲得履歴見たら半年しか持たないって書いてあってビビったわ
ジェムは期限近い物から消費するみたいだし実質無償ジェムの下位互換なのどうなんだこれ
0850名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp19-IqRO [126.253.77.220])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:43:26.52ID:eWF2Dochp
邪魔されなきゃ勝ちの先行
邪魔できなきゃ負けの後攻
紙はよくこれで商売持ってたな
0851名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-0dJX [106.146.83.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:44:38.05ID:I8Z4+2Uea
>>846
更新と同時にフューデス規制かけるだろどうせ
0854名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp19-IqRO [126.253.77.220])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:10.67ID:eWF2Dochp
BEログインとか出てスレ立てられへんわすまん
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-nCWR [27.81.61.125])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:56:31.72ID:Ffgb4m6d0
メルカバーでエルドリッチの墓地送り効果を無効にしても除外されなかったんだけどこれって仕様?

フィールドはエクレシア、裏側守備のシャドールファルコン、メルカバー、ドラグマ☆8のやつ

相手は初手で使ってきてたから他に絡む要素は多分なかったはず。

バグなのか、墓地で発動したカードは除外出来ないのか知りたいです。
0864名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-soy0 [133.159.150.151])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:58:21.77ID:HP3rfCnEM
>>848
期限つけなきゃいけないなんて決まりはない
有償石の期限を半年以上にするなら金額に応じた担保金持つ必要があるだけ
今大手のゲームで有償石に期限付いてるところなんて他にないわ
コナミはシャドウバースサイゲ以下の零細企業だから仕方ないか
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-6KEr [220.96.69.139])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:58:32.14ID:IcUVpmSK0
エルドリッチってソロ進めると貰えんのかい
1枚損しちまったわ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-6KEr [220.96.69.139])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:01:25.94ID:IcUVpmSK0
ごめん勘違いだったわ
もらえるのは壁紙やな
0868名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-CPLG [27.85.207.25])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:03:01.35ID:NEmiZmrPa
>>862
エルドの効果って手札で発動するけど効果処理時には墓地にいるじゃん?
発動した場所と効果処理時の場所が一致してないと除外できないんよ
竜星の九支という無効にしてデッキに戻すカードがあるんだが、同じ理屈でデッキに戻せないことがある
0878名も無き決闘者 (アウアウキー Sac9-owTX [182.251.138.44])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:10:36.38ID:+3sG9Zh3a
ランクの仕様がよく分かんないんだけどこれ負け続けたらランクダウンするの?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-nCWR [27.81.61.125])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:10:52.32ID:Ffgb4m6d0
掲示板使うのほとんど初めてでアンカーの使い方分からなんだ......

ソースと丁寧な解説ありがとうございます!

そんな裁定あったなんて知らなかった。
エルドリッチは対策しないとほんとに重いなぁ......
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e8-4KPe [219.102.125.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:18.77ID:4J2v1CFk0
>>889
8枚中4枚が確定だから
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-PWI7 [106.180.46.48])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:21.49ID:dp6xbNW8a
久々にやったら知らないカード増えまくってて歓喜。
しかも俺の愛用してたタイラントドラゴンも何か融合体とかめっちゃ増えてるやん。
とりあえず青眼と合わせてデッキ組んでみたわ。重すぎてしょっちゅう事故るけど。
え?ブルーアイズタイラントドラゴンは青眼の一種でタイラントドラゴンの融合体じゃない?アーアー聞こえない。
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ cd39-76Y4 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:25:22.90ID:/kSpypzy0
先行でスターダストドラゴン出してきて
こっちが動こうとしたら罠で止められてGG
あーくそげー
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ cd39-76Y4 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:25:41.34ID:/kSpypzy0
いらつくから遅延したろ
0911名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-2B8T [1.75.233.234])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:27:56.32ID:qegddZEOd
>>896
高いのはアレだが、閃刀姫の動き自体は魔法使ってリンクモンスターを補助するってシンプルなものだから動画見たりしたら分かるかもしれない
取り敢えずレイ素材にリンク召喚して、それをイーグルブースターとかウィドウアンカーとかで守る感じ
難しい部分は後から覚えたらいい
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e8-4KPe [219.102.125.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:28:09.37ID:4J2v1CFk0
エルドリッチ
リンクスに来たらハーピィぼこれるんじゃないか
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:32:14.70ID:EicaGWuU0
エルドリッチが強いんじゃなくて罠が強い訳でその罠が来なきゃ意味ねーだろ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW b529-xfLV [210.146.169.117])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:32:24.17ID:j6mFWS550
マスターデュエルではまだ見下ろし視点しか無いのかな?リンクスでズーム視点でやってたから最初から切り替えられると思ってた
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW b529-xfLV [210.146.169.117])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:35:11.40ID:j6mFWS550
チケットはコナミの良心
0924名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-p6j0 [126.254.161.7])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:36:06.41ID:/9vs8YnFr
遊戯王の裁定ムズすぎるなw
サイクロンは無効じゃなくて破壊みたいな次元じゃねぇ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:40:09.77ID:EicaGWuU0
>>926
そういうゲームなのにどうした?w
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:43:18.92ID:EicaGWuU0
>>929
リンクス行ってきなー
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-ryVc [126.216.100.48])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:38.94ID:zKs/aPsT0
サンダードラゴン普通に強ない?
ボコボコにされたんだが
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-xi7l [126.60.208.220])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:50.96ID:1Hgbehis0
エルドはEX拘らなくても強いからいいけど、他のテーマに手を出すとEX揃えるの大変だな
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-o+Ds [106.72.170.96])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:12.15ID:oHuFrDKn0
手札誘発使うべきタイミングとかデッキごとにまとめてるとこない?
いちいち全デッキ調べるのはダルい
0955名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-4KPe [150.66.92.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:25.72ID:nKkIjdDeM
ブロンズ5から少し登るともうエルドリッチいて草
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-81H2 [106.146.21.90])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:02:08.91ID:mFxnHmM+a
サイチェン対応が無いからワンキル系の特化デッキにもワンチャンあるぶん紙より良環境な気がしてきた
サイチェンでの対応力とかに優れてた環境デッキ的にはやや不利な状態だよね
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d81-YBHx [116.94.186.65])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:03:28.05ID:KyV/sj0F0
エルドリッチはソリティアじゃないから個人的にはまだましかなとは
電脳のほうが嫌だわ
0965名も無き決闘者 (スッップ Sd03-kmNo [49.98.135.194])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:05:20.75ID:JMKKlrwCd
このゲーム始めて確信したけどやっぱマナコスト性のカードゲームってクソだな
コスト1のカードがないので初手はターンエンド
次のターンはコスト2のカード1枚使ってターンエンド
何が楽しいんだこんなもん
やっぱ遊戯王最高だわ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d7b-PF+u [14.11.8.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:05:32.12ID:LvwhuwJ80
>>954
難しく考えなくても、とりあえずサーチ効果を使ってきたら無効にするって覚えておけばいい

今の遊戯王って基本的に
初動札でサーチ⇒次の札で展開しつつサーチ
の繰り返しだから、最初のサーチ潰せば展開を遅延出来る
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-SLSa [59.139.194.143])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:31.32ID:FvRVXtNJ0
キスキルリィラってトラブルサニーなくてもいけるもんなのかな
0971名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-gu8D [111.239.163.69])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:07:51.56ID:1ExEt0H3a
割と本気でコスト非採用のカードゲームの到達点、究極形だと思う
だから海外でも人気なんじゃないかな
最近はカード効果が長々しすぎて分かりにくいけど、それでもコスト制有りのカードゲームよりはシンプルだから
0976名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:09:39.37ID:FLKbvlkkH
体感ゴールドとプラチナの間で環境のレベルが全然違うな
ゴールドでは紙束もプレミも見たけどプラチナは淀みなくソリティアしてくる野郎ばっかだわ
0986名も無き決闘者 (スフッ Sd03-qzr/ [49.106.213.206])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:13:20.91ID:CXlB9SIdd
こわくま?相手に何されてるか分からんまま負けてこれじゃ駄目だと対策をググったら『こわくま 弱い』とか出てきて泣いた
その弱いテーマにすら勝てないんですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 50分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況