X



トップページYugioh
1002コメント311KB
遊戯王マスターデュエル part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 3754-wNi1 [60.75.43.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:44:50.08ID:PNrTOMFB0●?2BP(2000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエル part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642598256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-wNi1 [60.75.43.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:45:13.47ID:PNrTOMFB0?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-wNi1 [60.75.43.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:45:28.04ID:PNrTOMFB0?2BP(1000)

>>850
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0005名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-OdRt [126.194.93.182])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:45:57.79ID:8rwv/+49r?2BP(1000)

遊戯王板は★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
このスレはアフィリエイトブログに改竄・転載されています
↓5chまとめブログ・5chまとめアプリ運営者の皆さまへ
https://5ch.net/matome.html

☆転載対策★
●文中に転載されにくい単語を入れる(例アフィリエイト・大麻販売・アドセンスクリックお願いします)
●アフィ管理人による自演・なりすまし・対立煽りに注意
●画像には透かしを入れる
アドセンスホイル透過40%
https://i.imgur.com/WKCuDBY.png
アドセンスホイル100%
https://i.imgur.com/QqqdbHW.png
●改竄・転載したブログのアドセンス広告元に通報

━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0009名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 01:47:20.38
名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])

↑スレ建てしないゴミにつき
NGName推奨
0011名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-r8jh [133.106.248.134])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:48:23.51ID:FU8G+gSsM
ここでアフィvsアフィでバトルが起こってるって本当だすか
0021名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 01:50:09.89
>>11
既にアフィがまとめるネタ作るために
初心者、復帰勢を装って自演しまくってるぞ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4KPe [27.92.45.100])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:51:47.47ID:6jRPPbuC0
ガチにはガチで
テーマにはテーマで戦いたいな
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:52:29.05ID:eaZekGHo0
違うな普段遊戯王やらないやつも新規で参入してるからそいつらの仕業だと思われる
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:53:01.43ID:wONnJdBH0
ワッチョイ隠して荒らしてくる奴はもちろん悪いけどそれに付き合って結果一緒に荒らしてることになってる奴も大概だぞ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d28-7cvU [118.0.64.136])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:53:03.53ID:XucJP+v/0
同じ「チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上」
で条件満たしてるのに召喚できるカードとできないカードがあるのは何でなの?
具体的に言うと
初期デッキに入ってるマイティウォリアーが全然召喚できないんだけど?
適当に入れた同じ条件のカードは普通に召喚候補として選ばれてるのに
マイティウォリアーだけ召喚候補として選ばれない
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-76Y4 [60.115.77.150])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:54:40.13ID:EOnLB++X0
シンクロ出始めた以来の遊戯王だけど相変わらず日本語が難解すぎて何回読んでも理解出来んわw
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:55:58.90ID:eaZekGHo0
斬機いいよねそれにマスカレーナいれるとよりよくなりそう閃刀と同じピックアップだから組む人多そうだよね
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW fdf7-SRyr [150.31.7.197])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:56:38.48ID:AFmIxvun0
フレンドの観戦できないの?
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-it4F [59.129.234.197])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:59:15.15ID:bnHU+hwc0
>>38
マスカレユニコーンは無難に良さそうって思ったけどどっちもURで泣いた

閃刀姫パックから目当てのはとりあえず出したから後はヴェーラーやらハリファイバーやらセレーネやらのエクストラと、メインの余り枠何入れようか…うららG泡影高ぇ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 9dc3-PvbH [124.18.43.119])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:00:16.89ID:oFPhwvCp0
さすがにこういうカードゲー未経験だと糞ムズい
オンやって糞長いコンボみたいの延々続くしこっちは石回収したいだけで即パスしてんだからさっさと倒せよっていう
現状はマジで何がいいとかさっぱりわからんし次々出てくるシークレットパックでかっこいいと思えるURがあれば引いてるけど
何がおすすめなの
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-F7RY [175.108.242.36])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:01:16.46ID:qcayyWYt0
三幻魔ってまだ戦える?
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:01:20.90ID:wONnJdBH0
観戦って非公開領域見れないのかよw
何のための観戦なんだ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d55-zxa0 [118.17.218.105])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:01:33.79ID:GmM6qltx0
いやはや凄い神ゲーやな
課金も生成が軽いからそこまで必要やないし延々と遊べるわ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4KPe [27.92.45.100])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:03:03.66ID:6jRPPbuC0
うららG抱擁墓穴の指名者は2枚ずつ作っときゃいいか?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-E5Nx [106.157.136.247])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:03:59.61ID:8UwXgs/h0
リンクスでオッP組もうかと思ってたが、ストラクや配布込みで目当てのデッキがすぐ作れるマスターの方がお試しに良いな
0059名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-m2SJ [126.182.153.248])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:04:11.61ID:A0taEjXFp
>>46
シークレットパックは特定テーマが出やすくなるパックだから組むと決めたテーマ以外のパックは剥かない方がいいぞ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-76Y4 [113.150.187.178])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:05:08.14ID:FEiahiy10
>>28
足し算間違ってるだけじゃね
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:05:28.92ID:LJaGueXp0
>>60
生成しろよ
0070名も無き決闘者 (スップ Sd03-OqYk [49.97.104.190])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:08:02.07ID:JvkCZSP9d
ガチガチに見えるのはテーマパック引いてとりあえずテーマデッキ作ってるからだろ
初期ジュエルだけでもテーマ一つにしぼれば完全とは言わんがある程度はテーマデッキ組めるレベルだろこれ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:09:28.60ID:LJaGueXp0
>>69
ミッションで生成ポイント貰えるから
0078名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-m2SJ [126.182.153.248])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:12:23.02ID:A0taEjXFp
>>71
とりあえずうらら・神宣・ライストのセットはパック単価お得だから買い得
無課金はデッキを絞れば余裕で戦える
リセマラはわざわざしなくても充分デッキ組める
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-ugVd [114.150.231.2])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:13:11.13ID:f8c+nKfL0
そいうえば寿司デッキってどうなんだろう
シャリを握って戦うってキャッチコピーめっちゃ好きだったんだけど
ファンデッキ止まりなのかな
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-WvhV [14.12.73.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:14:48.26ID:QOgqIQyS0
>>40
7年ぶりに遊戯王してる
懐かしのジャンクドッペルで遊んでるけど最近のデッキには全然勝てない
妨害カード積みまくらないと相手のターンがめっちゃ続く
最近はこれが普通なんですかね
0089名も無き決闘者 (スップT Sd03-Nrkm [49.97.22.101])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:16:14.03ID:m/Jwpci0d
環境以外人権なさそうだし様子見するつもりだったけど
課金周り緩そうだから気になってきたな
有識者の人ヴェルズと呪眼ってどれくらい戦えるか教えてほしい
中二イラストに惹かれたからどうしようもないくらい弱いとかじゃなければ組むわ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d76-m2SJ [118.10.90.20])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:16:32.35ID:r91ubAxb0
>>80
うららは昔で言う壺・施し並みにデッキに入るカードだから間違いない
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:16:53.43ID:LJaGueXp0
ソロモードしまくって石貯める
貯めた石で組みたいシークレットパック買う
要らないur srは分解
課金しなくてもある程度は組める
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-76Y4 [123.222.106.134])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:18:00.84ID:GLGlvgRv0
まず作りたいテーマ決めてから
ソロでちょろっと石回収うららとかのセット買い
 ↓
RとかNとかで何か生成分解してミッションのURとSR回収
 ↓
作りたいテーマのシークレットパック引けてなかったら
作りたいテーマのURかSR生成して石をシークレットパックに突っ込みまくる
0098名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-WvhV [106.130.102.103])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:18:12.15ID:UzB+ArSKa
大昔にワイトキングデッキ触ったぶりの遊戯王だけどプリンセスだったりベイキングだったり新しいワイト家いっぱい増えててなんか嬉しかった
極まったデッキ相手だと全然太刀打ちできないんだろうけど高打点バンバン出せて使ってて凄く楽しいわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d76-m2SJ [118.10.90.20])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:19:19.04ID:r91ubAxb0
>>88
汎用は使いまわせるからテーマによるとしか言えない
テーマによってUR・SRの要求が違いすぎるからテーマごとにレアリティ確認してみるとええと思う
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4KPe [27.92.45.100])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:19:38.79ID:6jRPPbuC0
波動キャノンはあるか?
アレで8000点出すのが昔からの夢なんだが
0104名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-lLnP [106.154.122.114])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:20:15.24ID:QiEdMjLAa
これどうしても同じデッキしか使えないしカードプールが不公平な結果強いカードを持ってるかどうかなゲームになってるしオナニーの見せ合いでサレンダーゲーだしクソゲーに見えてきた
0113名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:21:27.70ID:Co6RCA5jM
>>89
どうしようもないですね…
0116名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:23:01.83ID:Co6RCA5jM
>>108
無茶苦茶緩いから課金要らん 20デッキが上限でそれまで組みたいとかだったら課金必要
基本要らんぞ
0119名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-m2SJ [126.182.153.248])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:23:56.17ID:A0taEjXFp
>>99
ピックアップされているから引けること祈るしかない
もし引けなくても同じレアリティのカード3枚で1枚交換出切るから
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:24:00.45ID:wONnJdBH0
デュエルライブの観戦したらエルドリッチ対十二獣アーゼウスとかいう怪獣大決戦やってて笑ったわ
0125名も無き決闘者 (スッップ Sd03-0dJX [49.98.132.249])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:25:23.33ID:KDuxxfGkd
ジェムナイト使いたいけどやってた当時ですら環境置いてきぼりだったし瞬殺される未来しか見えない…
0128名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:25:48.68ID:Co6RCA5jM
どうせ数ヵ月後に勇者と烙印が環境とるから環境嫌な人は様子見でソロモード楽しもうね
AI対戦とか実装されるといいなぁ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-MZzM [160.86.90.178])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:25:58.66ID:Hc1uyg7u0
これ1つのBOXに固まってるテーマデッキ組んだ方がいいな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:27:16.01ID:LJaGueXp0
エルドリッチって名推理入れないのか?
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-MZzM [160.86.90.178])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:27:45.41ID:Hc1uyg7u0
サイバーとか組みやすくてびびったわ
0136名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-7R0p [1.75.199.147])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:28:19.80ID:pe0mG2X9d
ブラマジとか神、サイコショッカーとか好きなテーマ組みたいんだけど、無課金でも組める?
リンクスみたいにジェムを集めるの大変、パック回しても全然当たらない、みたいなのは嫌です
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 9db0-C8qa [124.101.168.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:28:35.76ID:SLyzPHdh0
石無駄遣いしたからやり直したいんだけどデータ消せる?
0143名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:30:35.63ID:Co6RCA5jM
>>138
現役OCGプレイヤーだけどマスターデュエルで蟲惑魔でシルバー環境潜ってるよ
まぁ3ヶ月前の環境だから分かってれば戦える
愛があれば蟲惑魔だったらギリいけるよ 諦めないで
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:31:11.44ID:LJaGueXp0
>>139
交換レート 3対1
緩すぎだぞ
要らんカード砕けば良いだけだし
0149名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:31:43.44ID:Co6RCA5jM
>>139
仕様がちょっと特殊だからwikiの情報まとまったら見るといいよ
ただし組んだデッキが勝てるとは限らないよ カードが手に入りやすいってことは強いデッキも手に入りやすいわけで
0151名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-gm+A [133.106.214.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:32:50.87ID:Co6RCA5jM
>>146
烙印融合「お前らの応援、待ってるぜ!」
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-7f71 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:33:53.78ID:hj3T1CHi0
トラブルサニー未実装なのかよメスガキ分解メスガキ砲やらせろ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:34:31.05ID:wONnJdBH0
エルドリッチってUR3枚とSR5枚だからミッションでもらえるポイントで作ってシークレットパックは別にしたほうがよくない?
それともポイントは増Gうららに回すべき?
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:34:31.45ID:wONnJdBH0
エルドリッチってUR3枚とSR5枚だからミッションでもらえるポイントで作ってシークレットパックは別にしたほうがよくない?
それともポイントは増Gうららに回すべき?
0161名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-7R0p [1.75.199.147])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:34:55.62ID:pe0mG2X9d
>>148
すまんよく分からんw持ってるカードを交換で好きなカードを貰えるのかな?
>>149
リンク、ペンデュラムが分からないので友達と好きなカードでワイワイしたい勢なので環境とか勝てなくてもいいんだけど、欲しいカード手に入りやすければいいなって思ったんだよね
0162名も無き決闘者 (スフッ Sd03-KWwQ [49.106.203.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:35:33.96ID:bDO8NDjWd
そうか、対面の声なんて聞こえないし顔も見えないからフリーで使いづらかったデッキ何でも使って許されるのか
始めたばかりの頃にLL持って行って無限巨神鳥したらめっちゃ相手のテンション落ちてたのが地味にショックでデッキ崩したんだよな…
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-pjxc [210.165.143.81])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:37:53.22ID:n/dlmML50
カード1枚に効果が@ABとあって、しかも回数制限ついてるから使わないと損で、Bの効果は墓地で発動することも出来る
みたいなのが多すぎて、そんなカードがデッキに何枚もあると訳わからなくなるよな
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7c-0dJX [180.15.100.4])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:38:28.19ID:3KJosuu10
夢中になってデッキ組んでたらこんな時間に…
期間限定の3500円だけ一回課金したけど、思ったよりデッキ作るの簡単そうだった。
精製があるだけで、リンクスよりだいぶマシに感じる。
明日はエクストラと手札誘発を頑張るぞw
0172名も無き決闘者 (スププ Sd03-oY3f [49.96.35.26])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:38:54.26ID:ossU9m0ed
生成は基本汎用でほしいテーマのパック引きたいならそのテーマ一枚生成でパック出すのがええな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:39:21.29ID:wONnJdBH0
シークレットパックの中身と条件がシークレット過ぎる
まとめ出たら安心してどのパック剥くか決められるのに
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ b588-zxa0 [210.194.151.189])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:41:07.57ID:5mgrH1lT0
ファンデッキまわして相手が効果しらなくて勝つの草はえる
ついに現実が漫画に追いついたのかな
な、なにィ ○○だとォ!? の応酬がいいね
ただしガチデッキおまえは一人でソリティアしてろ
0181名も無き決闘者 (スププ Sd03-oY3f [49.96.35.26])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:41:58.04ID:ossU9m0ed
どの辺からガチになるんだろな
ライブツインはセーフ?
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b02-Qmrw [153.246.199.109])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:42:49.56ID:CjhGhb+T0
ゲーム始めたての復帰勢にペンデュラムデッキ勧めてくるの鬼畜すぎるおやすみ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-pjxc [210.165.143.81])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:43:43.37ID:n/dlmML50
これあんまり言いたくないんだけど
友達と旧環境やるだけならテーブルトップシミュレーターなんでも無料でデッキ作って遊べる
ADSと違ってワイワイ楽しめるよ

一番の問題は友達に課金を強制することになるししかも旧環境対決やるってことは
相手にもワザワザ弱いカード買うの強制する感じになるから実質ゴミの押し付け・・・
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:45:06.85ID:wONnJdBH0
>>182
去年の7月じゃないかな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:45:57.51ID:nbOoQHVA0
指名者ゴキブリ運良く引けたやつが勝てるクソゲーやん
生成しようにも関連カードからの検索に出てこないからゲットできないし
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:46:47.30ID:nbOoQHVA0
>>153
ファリスエアーリンク経由してねーだろ
0203名も無き決闘者 (スププ Sd03-oY3f [49.96.35.26])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:47:05.46ID:ossU9m0ed
>>193
ソロモードで石貯めてデッキ作れよ
楽して廃課金に勝とうと思うな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ e5fe-76Y4 [218.216.223.125])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:49:06.32ID:yVCnkXnJ0
普通にデュエルするだけでめっちゃ落ちる
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:49:15.98ID:wONnJdBH0
>>207
1パック2枚の見掛け倒しパックだけどね
実質12パック分
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:49:22.40ID:LJaGueXp0
>>198
カード名とかで検索して生成

レア度関係なく30pで1枚交換出来る
一枚砕いて10p
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW a591-8PEn [122.209.135.206])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:51:07.84ID:ciOUQEFP0
>>193
本来ならジャンドもひたすら回すデッキなんでそんな事言えないんですよ
多分今のデッキとやるには構築が古いんじゃない?
1年くらい前のニューロンで構築見たりYou Tubeでジャンド動かしてる動画見るといいよ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:51:16.35ID:nbOoQHVA0
>>213
増殖G検索しても出てこなくね?
0222名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-iHpf [49.98.16.86])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:52:32.91ID:NtutaVaud
ソロちょっとやるだけで1万ポイントとか貰えるんだし誘発妥協したガチなら組めるだろ
壺系がSRなので助かったわ
0224名も無き決闘者 (スププ Sd03-oY3f [49.96.35.26])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:53:27.02ID:ossU9m0ed
ソロやれをガン無視してムズイムズイ勝てない連呼してる時点でアフィだわ
相手して損した
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-xS3y [60.75.43.136])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:55:17.00ID:PNrTOMFB0
今紙の遊戯王やってるやつは最低限形になったデッキで潜ってるしちょっと展開しただけでも初心者はワケワカメかもね
電脳でちょろっとやっただけだけどVFD出すまでもなく降参していく
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:55:26.81ID:nbOoQHVA0
>>220
どうすればいいの?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:55:37.70ID:wONnJdBH0
まずソロやれ
特別セットとシーズンパスは無課金でも買えるからとりあえず買え
カード名検索して出てこないときは右上の表示設定確認と公式ホームページで正しい名前を確認しろ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:55:48.48ID:nbOoQHVA0
>>229
てんさい
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:56:26.24ID:LJaGueXp0
>>232

229参照
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 03f0-76Y4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:08.04ID:wONnJdBH0
>>228
無料でもらえるわけじゃなくてPSplus特典だから
別に不公平なわけでもない
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-pxOA [27.143.127.81])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:59:00.39ID:3vJNObJ10
なんか変だと思ったらサレンダーするとパスのポイント貰えないのかよ
打開手段ないのにターン送って相手の遅延行為眺めてなきゃならんのか
なんとかしてくれ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ e30a-76Y4 [219.115.145.193])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:59:49.92ID:Y3sGbRhu0
これってプレイヤー名1回決めたら変更できない感じ?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:01:04.42ID:wONnJdBH0
>>245
左上のプレイヤーアイコンのところから変えられる
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ e30a-76Y4 [219.115.145.193])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:02:51.93ID:Y3sGbRhu0
>>246
はえ〜ありがと
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:03:00.39ID:wONnJdBH0
ソロ長すぎて半分も終わってないけどもう眠いわ
マイデッキで戦うとやたらcpuが強くて初期デッキじゃ帝も倒せそうにないわ
0252名も無き決闘者 (スップ Sdc3-F7RY [1.75.7.126])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:03:10.28ID:v9bv3L5Fd
適当に引いて今手持ちこんな感じだけど何か使えるデッキある?
https://i.imgur.com/SCCUqCW.jpg
0254名も無き決闘者 (アウアウキー Sac9-owTX [182.251.136.53])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:04:39.99ID:32/yc/cea
サラマングレイト組みたいんだけど戦えそう?
0262名も無き決闘者 (スププ Sd03-OKuV [49.98.80.172])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:10:22.08ID:klL5tIX4d
オッドアイズのデッキリスト教えてください!
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:11:55.40ID:IfQCjIms0
>>255
ブルーアイズは回しやすいしカオスMAXと強靭無敵最強でそこそこ理不尽を押し付けられるから割とやれると思う
真の光もあるし
環境には遠く及ばないから環境以外人権ない今のランクマだと頭打ちするだろうけどいずれランクマ以外の対戦ができるようになったら重宝するだろうね
0271名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp19-Jg+T [126.205.147.14])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:14:52.89ID:uf4rwa6hp
くそ遅いボケカス多い😡と思ったがこれ回線が瀕死で
プレイヤー悪くない状態?
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-fPvi [126.44.211.7])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:15:30.68ID:hbr1Z6RS0
デッキ作ってないならまずソロをやれってのは至極真っ当な意見なんだけど
それは家で練習してゲームセンター行ってたりネット対戦に潜ってた古い感覚で、今の新規同士は新規同士マッチングするゲームばっかなんだよ
なんならそういう古い思考の格ゲーでさえ新規は新規同士で…思考が入ってきてる
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-/U2D [221.66.201.219])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:16:56.23ID:et7+SNBt0
久々なんでとりあえずホープでもやろうかと思ったらもう別物じゃねーか
とりあえずうららは買うのもありなんだろうがデッキのイメージが出来ねぇ

思い出深いのはホープやレッドアイズ、不死武士シンクロとかだがどうしたもんか
0286名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-iHpf [49.98.17.4])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:20:39.10ID:7/9m3lwZd
ブロンズでもうらら増Gは普通に飛んでくるぞ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW cb09-/Qka [49.129.240.232])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:20:42.63ID:pYos8wQY0
好きなデッキの壊獣カグヤでも組むか〜→カグヤUR叢雲URビッグフットURアルファURメインの残りうららとかの汎用URエクストラ大体UR
全デッキの中でもトップクラスにUR多いんじゃないかこれ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW ed30-KmD2 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:23:46.60ID:gq2n+CXI0
今の段階でBGM良いのばっから不満はないけども
リンクスでもマスターデュエルでも使えてないアニメBGMをパワプロコラボは思いっきり使ってんのはどういう権利関係なのか気になる
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d2f-05p2 [118.11.246.170])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:24:12.50ID:hi5/KXzq0
>>277
多分ホープが一番簡単で強いぞ
ストラク3つ買います→ドラグナーとタイタニックとダブルを1枚精製します→星4を2体並べるだけで6000と3000と魔法無効盤面に作れますって誘発握ってるガチデッキ以外にはまず負けない
0300名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:24:27.00ID:PHq+z/1GH
たしかにチェーン演出過剰でダルすぎるな
リンクスぐらいサクサクにしてくれ
0301名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-fPvi [126.182.5.55])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:25:08.38ID:GcpwjAEIp
ソロモードでオレツエーするゲームだってもっと誘導した方がいいなアニメキャラ置いとくだけでも選ぶ奴は増える

サレンダーもっと目立つところに置いた方がいいな
切断や放置多そうだ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:25:50.94ID:eaZekGHo0
うらら増G指名者は基本なんだよあとから入ってきたやつらがグチグチいってんじゃあねえ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba4-9BXF [217.178.18.189])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:25:51.86ID:pk1iT1Mq0
環境知ってるベテランと復帰勢や新規との格差が大きいみたいだね
カードプールが小さければその差も小さくなるけど、いきなりLIGHTNING OVERDRIVEまで実装されてる環境だからしょうがないか
それが売りなんだし
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:26:00.32ID:J5m0L2Fj0
過去遊戯王に不満があって辞めた復帰勢はこのゲーム絶対に合わないから早めに見切り付けた方がいいよ
ストレス溜めるだけやで
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bc8-Z7N/ [153.175.62.124])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:28:49.04ID:pCWPHl4w0
>>299
似たようなカード作るかそのオナニーカードを禁止にしてくれないと変な幼女とかゴキブリをデッキに入れなきゃ戦えないのは変
大体カードゲームで殆どのプレイヤーが入れてるカードなんて真っ先に規制されないとダメでしょ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:28:53.20ID:wONnJdBH0
早くシークレットパックの中身一覧と鍵付きカードのまとめ出してくれ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da5-OKjK [118.83.179.179])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:30:12.12ID:Vk9ScWHc0
サイコショッカーとか流行ってた頃の昔の遊戯王のルールでやりたいってかつての子供達絶対多いけどそういう需要には対応しないんか?
このままだと今までの遊戯王と同じようにいずれニワカが去ってオタクだけの閉じコンになるぞ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:30:59.57ID:eaZekGHo0
別にいいけど
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:34:07.08ID:eaZekGHo0
逆にカードプール知りすぎてると足りないものだらけでイライラしてやめるぞ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:36:30.21ID:wONnJdBH0
3枚持ってるカードは4枚目以降出ないようになるの?
それても自動で砕かれたりするの?
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:36:34.46ID:KMn7zvEIa
久々に友人に誘われて10年近くぶりに復帰するんだけど右も左も分からないし
なんかオススメの環境デッキありますかね?
辞めた時期は大体9期の初期とか

現役の時は
ヴェルズ(ラギア)
シャドール
ランク4ガジェ
ヒロビ
青眼(ストラク改造)
剣闘獣
ランク4メタビ

ここら辺使ってた
ガチるならメタビートとかミッドレンジ気味
カジュアルにしてもあんまりソリティア気味にならずに汎用除去使いまわせるようなデッキが好きだったから
そういうのに近い感覚のデッキとかあれば良かったら教えていただけませんか?
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-76Y4 [126.37.25.126])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:36:56.02ID:tGEez+6z0
ソロ全部クリアした人いる?
星遺物2章で全部終わり?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:36:56.19ID:eaZekGHo0
今のうちに欲しいもの集めとかないと追加でさらに集めづらくなりそう
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:39:25.95ID:wONnJdBH0
>>346
被りは普通にあるのね
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:40:23.78ID:J5m0L2Fj0
教えて欲しいって何をだ?
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW cd04-C+5R [180.196.50.132])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:42:27.09ID:7MBRwsad0
このゲーム初心者ついてこれないだろ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:43:52.13ID:wONnJdBH0
過去の環境記事見たいんだけど今実装されてるのは何月までのパック?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:45:10.39ID:J5m0L2Fj0
>>358
コンセプトが完全にOCGのゲーム化だからね
新規どころか復帰勢もお断りよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:46:18.42ID:nbOoQHVA0
汎用が無料で集められるおかげで先攻ブルーDとサイドラインフィニティ出来た
こんなの金かからんとか二十万課金したリンクス引退します
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:46:52.91ID:wONnJdBH0
>>361
ありがとう
>>365
VFD制限のままだし怪しいね
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:46:57.02ID:nbOoQHVA0
>>356
月の書wwwwwww
リンクス民だろお前
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-e0/u [126.89.228.95])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:47:02.19ID:VdKotocK0
3つの初期デッキ全部ミッションで入手可能って書いてるけど、どうやって?
0373名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-iHpf [1.79.84.110])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:47:34.24ID:FWF/A19yd
うらら作ってもマスカンわかんないと意味ないな
融合魔法とか対処可能なのが出てくるか無理なのが出てくるか完全知識ゲーだし
逆に増Gはわかりやすくていーや
こっち作っときゃよかった
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-/U2D [221.66.201.219])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:48:50.45ID:et7+SNBt0
ホープドラグナーやらタイタニックやら調べてみたら強すぎワロタ
今ではそうでもないんだろうが浦島すぎてインフレについて行けてねぇw

開き直ってスキルドレインやらでメタビート組むところだったわ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW e523-dlLy [90.149.158.133])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:50:03.76ID:x+4ENa0Z0
復帰勢で意味不明なやつw

ワイや🤣
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW a3dc-ryVc [147.192.33.57])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:50:32.47ID:PFPfA0hu0
原作しか知らないんですがブルーアイズデッキとか組めるんすか
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:50:34.20ID:eaZekGHo0
エルドリッチならスキドレも苦もなくいれれらあ
0385名も無き決闘者 (スップ Sdc3-1Yk9 [1.75.2.20])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:50:35.54ID:UTJz02PGd
リンクスは触ってたけどそんなの関係ないくらいの情報量だよぉ…
剥いて出てきたカード9割知らない
リンク召喚…?メインフェイズ2…?
知らないテーマが盛りだくさんだけどどこから覚えればいいのって感じ
楽しいけどついてくのが大変だ
取り敢えず750パックでシークレット起動させて欲しいテーマ出てたら全力でいいのかな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-MZzM [160.86.90.178])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:51:02.12ID:Hc1uyg7u0
サイバーつえぇ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:52:06.36ID:J5m0L2Fj0
メイン2知らないは流石にヤバいだろと思ったけどリンクスしか遊戯王触った事なくてアニメすら未視聴ならそんなもんなんか?
0391名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-gu8D [153.237.157.180])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:52:46.27ID:sXMYJWqjM
皆ちょっとでも節約したいんだろうけど「何が最強か?」なんてガチ勢にもわからんだろうから聞くだけ無駄よ
まずは紙版のまとめサイトなりなんなりで調べて組めそうなテーマひとつ組んで使ってみるところから始めたら良いと思う
幸い汎用ガン積みにこだわらなければ配布だけで2〜3テーマくらい掘れるし先行勢はそこまでジェム温存しとく必要もないんじゃないの
0395名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-+57+ [111.239.186.5])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:54:31.41ID:WYpbGo72a
pc持っててsteamlink使えばタブレットでもできて指で操作できるのクッソ楽でいいな、アプリ版はよ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:54:45.71ID:wONnJdBH0
マスターの十二獣って天キとか規制されてる?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW b544-B6E7 [210.239.230.193])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:54:47.79ID:SoIwkE2e0
幻影組んで見たけど以外と悪くないかも
SR結構作らなきゃいけないのが難点だけど
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d03-8xLH [164.70.237.136])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:55:13.94ID:NAJlOFxk0
勝てないと石も溜めづらいから最初はとりあえずホープストラク×3でとりあえずの戦力確保した方がいい気はする
その後特設の汎用3セット分だけかってピンと来たシークレット剥けば良いし好みのがなかったら組みたいの決まるまで貯金してそのテーマのUR生成すれば良いゾ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d2f-05p2 [118.11.246.170])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:55:16.23ID:hi5/KXzq0
>>326
遅くなったけどこんな感じ

星4バニラ×2
ZW一角×3
ZW極星×3
ZS昇華×3
ZS武装×3
アストラルホープ×3
死者蘇生
サンダーボルト
増援
RUMゼアルフォース×3
ゼアルコンストラクション×3
ダブルアップチャンス×2
予想GAY×3
エクシーズチェンジタクティクス×3
ナンバーズプロテクト×3
後適当な自由枠

何が良いってストラク3箱と配布でほぼデッキ完成する所
精製はダブルドラグナータイタニックの3枚だけでもう回せるけど余裕あればカオスダイソンジャッジデビルバグースカの3枚精製したら余裕でランクマ潜れるよ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 8532-LZtZ [202.179.45.131])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:56:01.17ID:3aMOcgeS0
ドライトロンは初心者には厳しいか
0402名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:57:05.11ID:PHq+z/1GH
予想ゲイ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-ugVd [114.150.231.2])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:58:03.31ID:f8c+nKfL0
>>150
そうなんだ、まだまだ出荷前だったか
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW a3dc-ryVc [147.192.33.57])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:58:57.69ID:PFPfA0hu0
観戦モードでみたらゴキブリが乱れ飛んで相手のターンにモンスターでまくっててんけわかんなかった
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:01:25.18ID:wONnJdBH0
ブラマジとかホープとかその他諸々の10期レベルのテーマで殴り合えるフリー環境が欲しいなあ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 8532-LZtZ [202.179.45.131])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:02:06.22ID:3aMOcgeS0
想定以上にコロナ万延してきたから紙の方は程々にしてマスターの方に切り替えた説
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:05:41.48ID:J5m0L2Fj0
>>414
それは同じ考え持った人間を集めてコミュ作るくらいしないと無理やと思うわ
専用スレ立てて集めて見たら?
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:05:51.76ID:IfQCjIms0
レギュレーションなくて野良なのに環境しか使えないのも辛いけど
アクセサリーのラインナップが少なすぎて個性を出せないのもかなり辛いですよ
壁紙くらいは所持してるURから自由に選択させてくれても良かったのに
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:06:27.96ID:KMn7zvEIa
多分懐古層向けがそこに居着いても人口分散して過疎るだけだし
そういうのが欲しいって需要が高まれば
何かしら有志でそういうユーザーコミュニティを作ろうって機運も出てくるからじっくり今のゲームになれてけばいいんじゃないかな
みんなが想像する「あの頃の遊戯王」って本当に千差万別だからそれに対応するレギュを公式が整備するのは厳しいと思うよ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:08:22.12ID:wONnJdBH0
>>425
まあそうだよな
フリー対戦ができるくらいカード集まったら考えるわ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:13:05.27ID:J5m0L2Fj0
>>436
その辺は遊戯王だししゃーないで納得するしかないんだけど個人的に1番改善して欲しいのはサーチカードの確認だわ
何をサーチしたのか一瞬すぎて絵柄から判断するの厳しいわ
0443名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:13:42.66ID:KMn7zvEIa
>>436
それはもう対戦ゲームだからしょうがない

復帰勢も当時環境追ってたからそれが自然にできてたってだけで
それが何年も経ってリセットされたら1からスタートになるのは当たり前だし
そこは友人たちと遊んだりランクマで揉まれたり動画見たりしてまた1から覚え直してけばいいんだと思う
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:14:17.70ID:wONnJdBH0
相手のサーチカードほんと分かんないよね
一瞬でも公開領域入ったやつは見続けられるようにすればいいのに
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:14:37.48ID:J5m0L2Fj0
>>444
マジ?
それ1番良い情報だわありがとう
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f3-8j7L [125.196.166.98])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:16:01.96ID:PNrTOMFB0
とりあえずホープの構築デッキ買ったけどなにこれ
ウェポンばっかりでホープ出せないしそもそもホープが1枚しかはいってないんだけど
これでどうやって戦えばいいんだ馬鹿げてるぜ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b4-MZzM [160.86.90.178])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:16:52.72ID:Hc1uyg7u0
>>435
サイバーオススメ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:17:10.18ID:IfQCjIms0
>>439
画面の圧迫感すごいけどログ常に出してないと普通に無理
俺は現役だからマシだけど経験値に関わらず常にログでサーチカードやコストになったカード確認してないとまともにプレイできないと思うよ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW a3dc-ryVc [147.192.33.57])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:18:28.49ID:PFPfA0hu0
原作の遊戯王だって相手の切り札が出たら
◇◇竜○○?!
フハハ〇〇は〜〜の効果を持つ!
〜〜効果だと!?
って初見みたいな反応してたし、マジック&ウィザーズはカードが多すぎて全部把握できないのが公式再現かもしれない
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:19:08.61ID:J5m0L2Fj0
>>460
ナチュビとパルキオンだけは入賞デッキに入ってた記憶はあるけどデッキテーマとしては記憶にない
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:20:00.61ID:wONnJdBH0
エルドリッチのパック出したい時はエルドリッチ生成しなきゃいけない?
SRの魔法カードでも出るのかな
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 8532-LZtZ [202.179.45.131])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:20:57.10ID:3aMOcgeS0
負けると何も貰えないのエグいな
0479名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:26:12.40ID:KMn7zvEIa
>>473
バンブーシュートいたなぁ懐かしい
環境ではなかったけど
カジュアルではそこそこ遊べるみたいな位置付けだった気がする

>>469
なんかスマンかった
気を悪くさせたら申し訳ない
ナチュル身内に使ってる人いて遊んでたけど
可愛い見た目で性能はかなりロックに寄ってるんよなあのデッキ
0483名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-gVVN [126.33.72.244])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:28:55.33ID:rRcHJ9eHr
昔遊戯王やってた奴が試しにちょっとやってみて
先行ソリティアからの盤面制圧に萎えて辞めてくんだろうな

デュエマプレイスみたいに時間制限つけて
ループや長いソリティアできなくすればいいのに

「ソリティアします」
「ならサレンダーします」
じゃみんなつまらんだろ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:28:59.47ID:nbOoQHVA0
手札誘発きちんと集めたらサイドラインフィニティで先攻制圧するだけの簡単な作業だなこのゲーム
アルミラージのおかげでリペプラ3枚入れられるしアナコンダランペでタートル墓地落とせば相手大概サレしてくる
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 03c7-9BXF [213.18.38.66])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:29:21.51ID:7D0/FmlT0
アホワイ「おっ!ストラクチャーデッキにURあるやんけ!3つ買って解体したろwwwww」

ストラクチャーデッキで入手したカードは解体できません

ワイ「1500ジェムかえして」
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:30:51.82ID:KMn7zvEIa
>>478
昔は友人に布教して始めまーす!ってなったら安くカジュアルにやりたいなら新規ストラク3つ買い与えるか
ガチるなら環境調べてクソ偏ったメタの中からお好きなデッキをどうぞってゲームだったし
環境にいるデッキも限られてるから知識もすぐ付けられたけど
今のCSとか調べてみると色んなデッキあってチビるよねほんと
当時はそんな状況で嫌になることもあって多様性のある環境に憧れたりしたけど
こうして今復帰して色んな選択肢があるとどれを選んでいいか分からなくて大変よな

でも色んなカードが目新しくて楽しいwwwwww
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW a359-A0Wu [147.192.80.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:34:32.18ID:GvdQMuZy0
>>491
純構築でも一時期環境トップだったよ
組むなら炎舞テンキと戦華のリンク2は必須で必要だけど
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:35:17.41ID:J5m0L2Fj0
ぶっちゃけ不満爆発させてるのって昔やってたけど何かがきっかけで辞めた層だよな
シンクロ召喚から先の召喚が不満だから辞めましたなんて言ってるやつたまにいるけど何を思ってこのゲームやってんのか理解不可能だわ
なくなるわけないのに
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba4-sTIO [217.178.19.217])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:35:28.36ID:Bw/zkRyb0
>>487
2,3デッキしか人権無いような時代を知ってるとこういう群雄割拠環境は楽しいね
鉄獣とかドラゴンメイドとか初めて対面したけど、どういう動きしてどう着地するのか全然わからなかったから新鮮だわw
0497名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:36:20.54ID:KMn7zvEIa
>>483
先行ソリティアから手札の罠伏せまくって盤面制圧はもうシンクロ出た時期の10年以上前から遊戯王のスタンダードだし
そこは全然萎えてないかな

それより前に辞めてる人は多分カオス全盛期とかだけどあの時期も大概すげぇ時代だし
単純にカードプールの広さと新ギミック使った展開の広さにまだ脳が追いついてないんだと思うわ
自分もそうだし
慣れてきたらいつもの遊戯王って思えると考えて結構前向きにやってる
0502名も無き決闘者 (スププ Sd03-OKuV [49.98.80.172])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:39:42.53ID:klL5tIX4d
オッドアイズ弱くないですか?決め手にかけるというかモンスター効果依存で
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:41:32.00ID:KMn7zvEIa
ヴェーラーとか増Gだけじゃなく灰流うららとか増えててふえ〜(><)ってなってる
でもカードプールの知識がついて止めるポイントも理解できるようになれば結局やってることはどこに除去当てて止めるかの昔の遊戯王と変わらんやろ(ハナホジ-
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:43:13.52ID:J5m0L2Fj0
ドグマブレードとか懐かしいな
ジャンケンして手札公開
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW cdea-ugVd [180.44.193.176])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:44:08.80ID:0dDQByXy0
シャッフルとか自動でやってくれてるし1戦にかかる時間は紙より短いんだろうけど演出過多と人間とやってる感が少ないせいかテンポ悪く感じる
デッキは作るデッキ絞りさえすれば精製のおかげで想像以上に楽にできた
0519名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:46:10.46ID:KMn7zvEIa
現役勢に聞きたいんだけど

今の遊戯王の基本って
・自分のデッキの展開方法を覚える
・相手のデッキ覚えて除去なり手札誘発当てるポイントを覚える
・相手の行動から行動予測してケアの仕方を覚える
って認識で大丈夫?
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:47:48.97ID:wONnJdBH0
>>519
遊戯王というかカードゲームの基本だね
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dbc-qPkt [118.241.250.220])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:49:09.94ID:FVAVYCE+0
このゲーム切断対策されてなくて草wwwwwwwww
キモオタがソリティア始めたら切断でええな
遊戯王をデジタルに移行するくらいの意気込みだと思ったのにLotD並みのクオリティで出してくるとは思わなかったわ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-76Y4 [60.145.164.109])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:49:16.30ID:TUfzEBbr0
始めて5戦ほどやって1ターン目か2ターン目頭で延々と相手がなんかやってて負けるんやが
いろんなカードゲームを渡り歩いてきたこの俺が新作と聞いて初めて遊戯王やったけど
ランクマ初戦からずっとひどい戦いになってて洗礼どころの話じゃないんだけど
0528名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-gVVN [126.33.72.244])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:49:43.13ID:rRcHJ9eHr
古いカード限定というか
要するにソリティアしたい層と
ソリティア見たくない層がごっちゃにされてるのが悪いんだよ

・紙と同じルールのモードと
・紙とは違うソリティアできないモード
(制限時間をつけるか、特殊召喚の回数をつけるか)

に分ければいい
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:49:58.29ID:KMn7zvEIa
>>513
ゲーム自体は嫌いになってないけど
進学と共にTCGコミュニティと疎遠になって対戦相手がいなくなったからカードゲームやめちゃったっていう自分みたいなのも結構いると思う
紙のカードゲームってコミュニケーションツールとしての役割が大きいから
相手がいない大会やショップでのカジュアルだけだとって感じで
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW ebcf-X0yx [121.85.111.174])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:51:05.59ID:6Fn5O2EY0
>>469
もうちょい細かく言うとドラグマパックに入ってる鉄獣戦線ってテーマがおすすめメインデッキのパーツのレアリティは基本低いし動きが独特でエースモンスターがカッコいいぞ、純で組めば安く済むと思う
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-pjxc [210.165.143.81])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:52:35.94ID:n/dlmML50
さっきやって思ったんだが
ダメージステップでも発動できるカードがあるんだけど、その利点が分かると初心者卒業じゃないか
突進を何も考えずに攻撃宣言時とかメインフェイズ1で使っちゃう新規とか居るかもしれん
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:53:33.52ID:J5m0L2Fj0
>>527
他のカードゲーム知らんけど遊戯王って基本ワンキルするか制圧するかのクソゲーだから合わないなら早めに見切りつけた方が良いよ
0542名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:54:01.98ID:KMn7zvEIa
>>520
>>521
やっぱそんな感じよな
ここに関しては今も昔も遊戯王ってゲームは変わってないから
カードプール覚えたら適応できる自信あるし(それが大変なんだけど)
新しいカードプールでやってればそれはそれでまたお気に入りのデッキやカードは見つかるわけだし
そこまで悲観するこたないよな

今も昔もシンクロ出てからの遊戯王はそこまで変わってない感
久々にやったり色々調べてるけど結局使ってるカードが変わっただけでそこまでやってることやゲーム性が変わってる感じしなかったし
0544名も無き決闘者 (スプッッ Sd79-iHpf [110.163.10.227])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:54:45.80ID:q6rWIjnxd
>>537
詳しく知らんが今ってそこらへんのやり取りするデッキあるの?
剣闘獣とかライロがいた頃は重要な知識だったけどさ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:58:37.79ID:J5m0L2Fj0
カード名検索するよりフィルター掛けて検索してる
昔からそうだけど遊戯王のゲームってワード検索だとヒットしないカードとか普通にあるんだよね
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.41.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:00:22.05ID:KMn7zvEIa
友人と一緒にやりながら
この配布デッキは〜のストラクが元ネタで〜とか
パックで出てきたカードのウンチク垂れ流しながらするのこれはこれで良き

>>554
悪口ばっかり言われるあの環境だけど
あの頃のヴェルズの主人公感は結構楽しかったし相棒感あって良かった
結局魔導と一緒に徐々に征竜に押されていったけど
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-DYus [14.10.138.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:00:32.56ID:19wquR8l0
>>548
エルドリッチとかはそのやり合いを避けて足元蹴っ飛ばすみたいなもんか
0564名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-76Y4 [133.32.216.109])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:02:18.26ID:Qx3t7KoXM
今んとこわかってる範囲で集めたいSRって何かあるかな、手札誘発その他ETC大体URなんよね
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-C8qa [60.73.107.186])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:04:15.47ID:uvlhUDtT0
ライロのシリーズ出てほしい
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-DYus [14.10.138.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:11:13.00ID:19wquR8l0
>>563
こういうのってリンクスじゃ殆ど自分の確認ミスや裁定の勘違いって事多かったな
0589名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-76Y4 [133.32.216.109])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:11:34.82ID:Qx3t7KoXM
>>586
かわいそうに
0590名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-76Y4 [133.32.216.109])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:12:28.28ID:Qx3t7KoXM
>>585
エッチは相手してて楽しくないわ、運ゲー度合いが高すぎる
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:14:37.44ID:IfQCjIms0
>>578
いきなり万全のデッキ持って対人行くならいる
別にいきなり万全のデッキ持って対人いくつもりないならソロやってればジェムえらいことになるからそれでパック剥いてなんか組んで対人行ってミッション報酬でまたジェム貰ってパック剥くの繰り返しでいい
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:15:04.04ID:J5m0L2Fj0
>>570
無しでやりたいなら同じ考えの連中集めてコミュ作るかそもそもやらないが正解じゃない?
嫌だとわかってるものに突っ込んできて喚き散らすってすごくアホらしいよ
0602名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-76Y4 [133.32.216.109])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:17:04.62ID:Qx3t7KoXM
>>597
引いたカード全部使ってるだけで結構勝てるよ、正直プレイングはほとんど関係なく勝てる
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-76Y4 [126.140.111.33])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:18:11.70ID:V78LrhgD0
みんなでイグナイト先攻ワンキル握って環境を荒そうぜ!
https://i.imgur.com/SbSxAQo.png
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:19:03.41ID:J5m0L2Fj0
>>598
思い出を美化してるかそもそも過去の環境を知らないとかだと思うよ
原作ファンだけどOCGはそこまで手を出してないって人は一定数いるし
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-DYus [14.10.138.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:19:11.25ID:19wquR8l0
>>598
昔と違う所は手札誘発で相手を転がせる事が出来るって点やな。まぁそれも言う程最近じゃ無いけど
0615名も無き決闘者 (スフッ Sd03-DYus [49.104.37.162])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:22:42.26ID:NW7ROvrKd
>>610
二日で理想のデッキ作れないんだったら流石に頭悪いかまともにゲームやってないレベルだから、もうちょっと調べてから来い
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW cdf4-c7L7 [180.4.244.131])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:24:06.94ID:IfQCjIms0
>>600
マスターパックは1度も剥かなくていい
うららセット買ったらオマケでマスターパック10個ついてくるからそれで出たシークレット回そう
あるいはマスターパックの左の2つのどちらかからシークレット解放してもいい
生成でもシークレット解放できるから報酬でCPためて生成してシークレットでもいい
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:24:13.93ID:J5m0L2Fj0
なんならエクゾの時点でソリティアだよ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-DYus [14.10.138.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:24:17.60ID:19wquR8l0
エルドリッチはバック割るカード入れとけば何とかなるって聞いた
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bb2-OKuV [183.76.218.139])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:26:39.04ID:IGIAYWHW0
オッドアイズよえー
0633名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:28:44.53ID:PHq+z/1GH
俺もエルドリッチ使ってるけど、組みやすい&使いやすいってだけで別に最強ではないんじゃないのか
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-DYus [14.10.138.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:30:14.06ID:19wquR8l0
>>631
そこら辺は他のソシャゲと同じじゃね?ソロモードでジェム稼いで最新カードに詰め込めば無課金でも対人無双出来るぞ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d63-QF4w [36.2.180.74])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:30:50.56ID:IBXtkS920
>>571
それそれ
>>583
onにしてみて試してみたけどダメだった…
焔聖騎士は最初にシャルルから効果確認されちゃうし、閃刀機は最初にマルチロールから効果確認されちゃう
独立した処理ができない
>>587
設定ミスか何かだと思いたい…
バグだったら泣きそう
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-pjxc [210.165.143.81])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:31:54.38ID:n/dlmML50
遊戯王で一番つまらないのって同じテンプレデッキばかりになることなんだよね
友達とやるためにエルド作るやついるとしたらやめとけな
テンプレデッキは大会・ランク用だぞ
0649名も無き決闘者 (スフッ Sd03-DYus [49.104.35.20])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:34:18.70ID:86pdqM9Gd
エルドリッチ単体メタるなら誘発をバック処理に割けば良いんかね?スキドレ普通に打ってくるよウザすぎる
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-bBZd [106.73.70.96])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:39:00.12ID:7PBQMsqU0
>>595
手札誘発は遊戯王20年の歴史の中でエフェクトヴェーラーが出てきた10年前からの基本だし
なんならそれ以前は先行ソリティアして汎用罠で雁字搦めにするのが基本のゲームなんだが
何年前が現役のおじいちゃんなんだお前は
0661名も無き決闘者 (ガラプー KKf1-DPz5 [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:40:21.35ID:9Eyck2uoK
マトモに新規や復帰勢を迎え入れるなら、

・全体除去やカード2枚以上の除去するもの。
・カードの発動や効果を無効にするもの。
・永続的に召喚や特殊召喚を制限するもの。
・永続的に攻撃を制限するもの。
・守備表示にできないリンクモンスターなどを除いた戦闘破壊されないもの。
・フリーチェーン発動カード全般。

これらを片っ端から禁止にしたレギュレーションでも用意しているって。

で、1ターンの制限時間は、演出時間の大幅な簡略化も含めて、
せいぜい1分〜1分30秒(生活時間の片手間にプレイする
オンラインゲームなのだし観積もってこのくらいが妥当)とか、
そういった社会人プレイヤーたちへの配慮も、最低限、当たり前に
入れた上で、きちんと駆け引きのゲームができるような設計、
しているはずでしょ。
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:42:33.30ID:eaZekGHo0
知らんお顔真っ赤にグチグチ言う時間があったら最低限うらら増G指名者集めろ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:42:47.43ID:J5m0L2Fj0
>>661
それリンクスじゃん
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-C8qa [106.154.120.22])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:43:08.45ID:fosxI7IOa
雑な組み方した儀式青眼も手札誘発握るだけでマシになるな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-bBZd [106.73.70.96])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:44:23.83ID:7PBQMsqU0
>>632
復帰勢だしエルドリッチにまだあんまり詳しくないけど
アド源を使いながら罠で制圧してメタビートしていくってなんなら遊戯王の歴史の大半を占めてる王道デッキな気がするし良いんじゃねぇかなぁ
ソリティアしようと思えばいくらでもできるゲームで
こういうデッキが強いっていうのはなんなら良い事だと思う
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-7f71 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:45:48.19ID:hj3T1CHi0
ダイナミスト強すぎワロタ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:47:14.78ID:eaZekGHo0
リッチは勝つためのデッキだろなにいってだ
勝つ=楽しい って人にはぴったりだろうな
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba4-9BXF [217.178.18.189])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:48:41.51ID:pk1iT1Mq0
このゲームのコンセプト自体がOCG再現だからソリティアされるとか後攻が手札誘発握ってないと制圧されるとか言うのはしょうがない
戦績からマッチングシステムがプレイヤーの強さを評価して初心者は初心者とマッチングさせるしかないね
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ b5e8-pjxc [210.165.143.81])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:49:41.95ID:n/dlmML50
いや、遊戯王はシンクロ・エクシーズはまじで面白いんだよ
デブリジャンクドッペルやればきっと分かる

問題はペンデュラム・リンクだ
リンクはいくらなんでも出しやす過ぎて考えるの面倒くさい
ペンデュラムなんかウザい
0685名も無き決闘者 (スップ Sd03-OqYk [49.97.106.11])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:50:33.53ID:w7ri+DZdd
現在でパーツほぼ完成してるのがエルドリッチだから仕方ない
最新カードが追加されてパーツが揃えばデスピアなんかも暴れだすだろうから今は今で楽しんどくといいんじゃね
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-76Y4 [126.140.111.33])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:51:41.77ID:V78LrhgD0
サイチェンなしだから最強は先攻ワンキル
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW a3dc-ryVc [147.192.33.57])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:51:59.50ID:PFPfA0hu0
チュートリアルやって、シンクロ召喚とエクシーズ召喚はようするに融合を現実的に遊ばせるためのルールかな?って思ったけど、
ペンデュラム召喚ってこれはなんのために追加されたどういうルールなんだ
0690名も無き決闘者 (ガラプー KKf1-DPz5 [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:52:25.19ID:9Eyck2uoK
とりあえず、2006年や2008年あたりのレギュレーション環境、
「シンクロが悪いのではなくゴヨウやブリュなどのパワーカードが悪い」
とか言われていたり、アドバンス召喚をするモンスターよりも強い
シンクロやエクシーズやペンデュラムやリンクなど、そういうの
片っ端から禁止した上で、マトモにカードゲームとして
駆け引きが出来ていた対戦環境は、用意してくれよな。

それだったら、【ゲームをゲームとして楽しめる】のだけど、
今みたいなインフレクソゲーそのまんま持ち出すのメインに考えて、
最強デッキだの紹介されていたら、それしかデッキ構築しない
ゴミ共がイキるだけの遊戯王OCGをゲームとしてバランスや
駆け引き性からぶち壊した世紀末じみたやつらを鵜呑みにした
運営方針なら、こんなゲーム、対戦ツールとして、さっさと畳んで良いわ。
0693名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 05:55:02.67ID:6cU9gwof0
>>690
なんで論破されてるのにまだ喋ってるの
恥ずかしくないの
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW eb13-/25l [121.3.139.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:55:23.37ID:eaZekGHo0
受け入れることができないのは老人の仲間入りっすね
0701名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 05:57:34.99ID:6cU9gwof0
>>694
自分が子供の頃で当時の環境デッキを知らなかったからソリティアのなかった時代とやらを妄想してるだけなんだよな
0703名も無き決闘者 (アウアウキー Sac9-p/OU [182.251.77.4])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:57:40.24ID:FXbS9JJna
遊戯王未経験でひたすら蟲惑魔のパック開けてるんですがやらかしてますかね?
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW cd28-1crJ [180.32.76.138])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:58:40.91ID:fMxynAjD0
手裏剣投げ合いは諦めるにしても絵柄がゴキブリ萌絵デカい石ころってのがな
遊戯王がここまで人気出たのって原作者のキャラデザが最高に良かったからなのに
頼むから汎用はサイクロンとか死者蘇生みたいなイラストにしてくれ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-bBZd [106.73.70.96])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:59:00.79ID:7PBQMsqU0
>>689
チュートリアルでそこまですぐ理解出来るの凄いな
めちゃくちゃセンスありそう

ペンデュラムはなんなんだろうね本当に
当時現役でやってたけどどういう意図で作られたのか本当によくわからない
多分あの頃の公式は「遊戯王の面白さはソリティアだからシンクロやエクシーズの補助をしながらソリティア助けるシステム作ったら面白い」とか考えてたんじゃねぇかなとは思ってる
その結果がリンク登場マスタールール変更の地獄絵図だったけど
0708名も無き決闘者 (スップ Sd03-OqYk [49.97.106.11])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:59:16.87ID:w7ri+DZdd
今は遊戯王のゲームのバリエーションが豊富なんだからやりたきゃ自分に合った好きなのやればいいだろ

まあこれでも旧レギュレーションルールは出てくるだろうけどな
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW cd30-jHRv [180.29.84.163])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:00:49.65ID:CXNipqtl0
10パックひいたらUR6枚でたけど普通?
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-7f71 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:00:55.23ID:hj3T1CHi0
カード拡大機能とかないのか イラスト良いのに勿体ない
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW a3dc-ryVc [147.192.33.57])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:01:35.97ID:PFPfA0hu0
>>703
俺もよく分からんままブルーアイズのパック開けまくってるからいつか対戦しようぜ!
0724名も無き決闘者 (ガラプー KKf1-DPz5 [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:03:07.70ID:9Eyck2uoK
いやいや、「老人」じゃなくて、「ゲームデザイナー」としてだけどね。

ゲームバランスとかもマトモに考えられないゲームしか
提供できない、チート導入したRPGしか楽しめないようなものしか
提供できないのが、普通にゲームを提供する側として「ゴミ」なだけ。

その辺、対戦格闘ゲームは、ホントに競技用として世界中で
大会を開くことも想定しているのなら、厳密にバランス調整しているのだけど、
遊戯王OCGは、せっかくのゲームとしてのポテンシャル、ことごとく
ぶっ潰すンだものな。
0727名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:03:35.58ID:PHq+z/1GH
UIはまだまだ改善の余地あるな
「キャンセル」と「効果発動」は色と大きさを変えろ
0731名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-76Y4 [133.32.216.109])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:04:43.88ID:Qx3t7KoXM
普通に動作がもっさりしてるのとか画面偏移をスムーズにしてほしいわ
0736名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 06:05:37.04ID:r8qmQYY/0
俺バンダイ版からやってるジジイだけどこのガラプーほどのゴミ老害じゃないぞ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-bBZd [106.73.70.96])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:06:34.91ID:7PBQMsqU0
>>721
全デッキが使えるセーフティとして存在してるから
これが無くなるともっと酷いことになるんじゃねぇかな

昔から攻めが強いけど汎用防御札が強いからなんとかなってる(ように見える)のが遊戯王だし
0740名も無き決闘者 (アウアウキー Sac9-p/OU [182.251.77.4])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:06:59.94ID:FXbS9JJna
蟲惑魔のパックある程度開けてから次に開けるパックってどんなのがいいですかね
0742名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 06:07:35.46ID:r8qmQYY/0
召喚法アンチマンの主張はよくわからん
昔の禁止制限みたいなゲートボールの場を作れって話かね
0748名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 06:09:35.51ID:r8qmQYY/0
>>737
そこは紙だと禁止になったカードに高額買取付かないしなくても文句は言えないと思うわ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:10:02.55ID:J5m0L2Fj0
>>745
お前の大嫌いなシンクロエクシーズペンデュラムリンクに好きにさせない為の手札誘発だよ
こう言ったら理解できるか?
0755名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 06:12:26.59ID:r8qmQYY/0
抑止力はメタのメタだからあらゆるデッキが積んでようが規制されないんだよ
うららも増Gも日本では過去に規制されたけど即解除されてる
0756名も無き決闘者 (ガラプー KKf1-DPz5 [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:12:34.05ID:9Eyck2uoK
完全に正論だからマトモに反論ができないと、テキトーに
ガラプーだのレスの内容と何の関係もない部分しか指摘できなくなる
ところから、もう、お察し。

脳ミソが老化や劣化しているからこそ、マトモに論で反論ができないのだよね。

だから、こういった脳ミソが障害じみたゴミ共に媚びた
ゲームバランスをしたカード発行してしまったのが、アニメのほうでは、
倫理上の問題からか、ARC-Vのズァークでもそうだし、SEVENSの
遊我やルークでもそうだし、「デュエルの王について」を
テーマとして触れられているけど、OCGの大失敗なのだよな。
0759名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 06:14:17.63ID:r8qmQYY/0
>>752
ただ仮に全額キャッシュバックだとそのまま無料で次の環境デッキ組めちゃうだろうからどうなんだろう
いやユーザーからしたらありがたいんだけどね
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:15:32.98ID:J5m0L2Fj0
>>759
その辺は海外のこの手のゲームに近い対応するんじゃないかな
どうもゲームの在り方が海外基準っぽいし
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d81-g3z6 [116.94.186.65])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:16:15.54ID:WdZtxAIr0
シンクロとかリンクとか色々覚えるのが難しいならダイーザオススメ
ダイーザ✕3グラットン✕3ムラクモ✕3強欲で貪欲な壺✕3に後好きなカードとか罠とか入れればおけ

EXまったく使わずに動かせて攻撃力10000いくから楽しいよ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-3ieW [126.163.135.153])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:16:28.47ID:RIn2aRuH0
先行ワンキルを1番現実的に出来るデッキはなんですか?
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:16:47.00ID:J5m0L2Fj0
>>761
充分規制されてるから安心しろ
お前のやってるゲームはインフレが進みまくったゲームだって事理解しろ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-7f71 [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:19:08.87ID:hj3T1CHi0
まああんま強くないテーマってカード1枚のパワーが少ない分誘発積むスペースカツカツだし初手1枚切るだけで妨害踏み越えて展開した強デッキの盤面返すのがしんどいみたいなアンバランスさはあるよ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 7555-r0ng [114.185.56.60])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:20:33.65ID:ifZ85Qf/0
初っ端からカードプール広くてソリティア上等な環境を叩きつけるの意外と悪くないんじゃないかと思ってる
大昔を再現したりして今まで通った新規特殊召喚実装の歴史を繰り返すって結局また同じようについていけない奴をその都度振り落とす訳で
最初っから現環境がデフォなら初心者にとってはそれが普通な訳だし
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-UH/y [14.13.82.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:23:47.49ID:gusC1ovu0
起動するたびにウィンドウモードになるのなんとかならんの?面倒くさいんだが
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d81-g3z6 [116.94.186.65])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:24:51.64ID:WdZtxAIr0
>>777
リンクあるから厳しいけど、刺さるデッキには一応刺さる
0795名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 06:25:03.21ID:r8qmQYY/0
>>782
いや荒らしはそのお前じゃない方のガラプーのことだろ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-UH/y [14.13.82.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:25:14.01ID:gusC1ovu0
>>792
フルスクリーンモードに設定してるけど再起動するとウィンドウモードになるわ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d6a-ypbT [118.83.28.68])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:27:10.67ID:kyc2k/SK0
うらら使い所難しいな
大抵のカードが意味不明のカードな上にテキスト長くて難解だから読んでる間待たせちゃ悪いし
なんか強そうなカードが光ったら使うぜみたいな城之内くん状態だ
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-bBZd [106.130.45.106])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:27:30.37ID:iIoKTeD/a
>>794
やっぱ厳しいか
他の汎用メタとかは調べてみたら時代を超えて活躍してるカードもあったからワンチャンと思ったけど

まぁしょうがないわね
ヴェルズみたいな使用感のデッキでなんかオススメあったりする?
0802名も無き決闘者 (スップ Sdc3-/dSB [1.75.2.166])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:27:44.23ID:5K3cRgj5d
ADSで遊戯王やってたけどクソゲー過ぎて末期は先行でセルフデッキデスして相手の勝ち確にする遊びやってた
そんでターン回して相手がなんかデッキ回そうもんなら遅延行為やめてくださいって煽りまくるプレイを延々とやってた
それでも自棄糞になって展開してくる相手には超電磁タートル除外して何してんすか?って更に煽りまくってた
誘発を軒並み避けながら好き勝手回せて合法的に相手を煽り散らせるからストレス解消として最適だったな
今は墓穴あるから別の煽り手段いるんだろうが
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-VjZ5 [60.64.20.138])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:27:58.76ID:kjcv8akZ0
/バスターとクリフォートが好きなんですが戦えますか
0805名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:28:13.03ID:PHq+z/1GH
フルスクリーン設定にしてても毎回手動でやらされるんじゃ意味ないわな
リンクスでもUIに関する不満には割と素直に対応してたからコナミに意見入れとけばいつか直ると信じよう
0811名も無き決闘者 (ガラプー KKf1-DPz5 [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:32:23.45ID:9Eyck2uoK
そもそも、コンピューターウィルスなどの大元のマルウェアというもの自体が、
インターネット端末にある既存の機能を悪用した使い方をされた場合の総称の
意味の通り、用途に合わせて必要最低限の機能だけが搭載された
ムダの少ないガラプーの端末を、安全性の高さから、使っているだけなのだけど、
わざわざインターネットセキュリティー上で危険性の高い端末を
やたらと使わせたがるゴミが、よくマウント取りの際に、沸いて来るンだよな。

人間として安全性を最優先に考える心配や配慮といった、
そういう道徳心といったものが欠如でもしたタチの悪い障害ゴミなのかね?
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-ugVd [60.72.88.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:33:19.17ID:J5m0L2Fj0
>>808
友人とやっててもお互いにテキスト確認で時間取る事なんて日常だしな
なんならwiki開いて効果処理の確認とかもするし
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-76Y4 [14.101.68.130])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:35:21.47ID:qpaMzcgt0
デュエルモンスターズで止まってる俺より遥かにマシなのよ
一年位前にちょっとだけLotdやってた時は古いカード中心のダ・イーザでも割と勝てたけど
なんか割と除外に弱い環境デッキって多いよね
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:36:18.70ID:wONnJdBH0
〇〇やれますかって人が知ってるようなテーマがやってた頃の遊戯王とはもう別物だから聞くだけ無意味なんだよね
てかこのゲームは半年前の紙の環境の再現というのを早くわかって
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db1-N2s9 [14.3.44.239])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:36:37.53ID:lu61J6Zd0
ペンデュラム初期でやめた俺
エルドリッチに手を出す
0820名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/20(木) 06:36:47.00ID:r8qmQYY/0
せっかくのオンラインなんだし言い争いはデュエルで解決しようぜ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ cd39-76Y4 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:37:01.08ID:nV8+HzHC0
何で遊戯王のゲームってこんなにたくさんあるん?
人が分散するだけじゃね?
今回出たのはまじの初期からのカードなの?
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW fb91-UkOj [111.102.220.193])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:37:49.02ID:7xqa38770
オンラインでも複雑なのによく紙でできるなこれ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f0-BVii [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:37:52.02ID:wONnJdBH0
>>821
なんでひとかけらの知識も無いのにググれないの?
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-8bBN [106.146.51.84])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:44:38.54ID:hkm0hB1va
>>829
アナログゲーは大体ルール漏れする俺にとってデジタル化はありがたいわ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW b53f-vurC [210.133.178.98])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:46:09.76ID:PiPuiMEh0
というか遊戯王に関しては完璧にルール把握できる人いたらヤバいと思う
裁定含めなんてなると膨大過ぎて不可能だわ
よく使われてるカードの裁定くらいは知っておいた方が良いけど
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW c5b2-ORaq [128.22.120.103])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:46:22.36ID:fo8ZBkhX0
あとエルドリッチだけ欲しいってなったらセレクションのほうがいいのかな
シークレットはピックアップあるって言っても収録カードは闇鍋で右半分がピックアップなだけなのに対して
セレクションのほうはUR種類はシークレットピックアップより多いけど収録カードは80枚だけっぽいし
0845名も無き決闘者 (ガラプー KKf1-DPz5 [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:46:50.88ID:9Eyck2uoK
>>813 大体、電脳堺デッキを使っていると、ルイ・キューピット有で、
何でも良いチューナーモンスターとチューナーモンスター or 非チューナーモンスターから
展開する「ハリラドン」言われるパターンから、モンスターに
アルティマヤ・ツィオルキン2体&ドラゴンorPTD2体と仙々が出てきて、
魔法・罠ゾーンに朱雀を伏せ、朱雀の効果1回分の除外カード確保だものな。

満足民みたいに、対戦はせずに理論上だけで遊ぶような感じに、
実際に使用したとしても1発芸としてちょっと観せびらかすくらいで、
そういうの、よく理解した上で、 >>661 >>690 のようなレスをした通りに、
マトモにゲームになっていた頃の環境づくりの要望、そりゃ、
出てくるよなって話。
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Crbo [133.201.73.97])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:49:39.84ID:Qtd8qrCB0
遊戯王は甲虫装機の時代で止まってるけど魔轟神かライトロードデッキ作りたいな...
初心者とかルールから覚えなきゃいけないから膨大な量覚える必要あってかなりきつそうw
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-8bBN [106.146.51.125])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:49:49.69ID:4rOmhkgHa
増援作っちまったけどもらえんのかよ
どうせ制限なんだから作れないようにしとけよな
0849名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-76Y4 [133.32.216.109])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:50:16.47ID:Qx3t7KoXM
>>834
7,8あたりじゃね?混ぜ物してたら変わるだろうけど、純だったら精霊竜くらいしか妨害ないし
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ 5db6-Ip36 [92.203.90.179])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:35.70ID:GjrPiHjN0
当然だけどちゃんとデッキ作れる人は強いな
シンクロストラクで他の紙束入れて遊んでるけど
カラクリ、サンダードラゴン、花札とデッキ作れる人には
ボロボロに負けたよブロンズで
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ cd39-76Y4 [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:53:34.77ID:nV8+HzHC0
>>825
そのレス俺に着けることに何の意味があんの?
0858名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:54:26.95ID:PHq+z/1GH
加工レア度が違うと別カード扱いで表示されてるの不便だわ
ここはリンクス方式で良かったろ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db1-N2s9 [14.3.44.239])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:56:02.37ID:lu61J6Zd0
ソロモードで一応デッキの試しはできるな
相手が弱すぎるからアレだけど
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW b53f-vurC [210.133.178.98])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:56:27.02ID:PiPuiMEh0
勝利をリスペクトするならエルドリッチだな
俺はリアルで愛用してるのもあって蟲惑魔組んだけど
EX関係全部URだから関係ない奴分解しまくったぜ
だからそのレッドリブートやめろおおおぉぉぉ
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-8bBN [106.146.51.228])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:57:28.13ID:tH6uUVPya
はい屋敷わらし
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-2hKe [126.117.22.248])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:58:02.77ID:pC8Cc5rz0
>>516
小学生の時からアニメ初代~GX途中ぐらいまでやってたけど全然基本的なルールは覚えてるぞ
ペンデュラムやリンク召喚とかはソロのチュートリアルで理解した

ところで今の小学生も遊戯王ってやってるのか?
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 8db1-N2s9 [14.3.44.239])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:59:00.97ID:lu61J6Zd0
エルドリッチでトドメにグスタフマックス出すの好き
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d6a-ypbT [118.83.28.68])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:00:38.29ID:kyc2k/SK0
具体的にはよくわからんけどキーカード生成するとシークレット出て
その場合は1パック無料?なのかな
ガスタ組もうとしてスフィアード3枚生成したらシークレット出たんで剥いたら顔中スフィアードまみれになって砕く事になった
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dcd-qPkt [118.241.251.20])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:08:40.07ID:wkr3Sad80
もうちょっと初期デッキ同士のわちゃわちゃさせてくれても良かったんちゃう?
ストーリーも力入れてますみたいに言ってたのにざっくりキャラ解説して終わりなんで期待外れやな
0887名も無き決闘者 (ガラプー KKf1-DPz5 [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:11:42.28ID:9Eyck2uoK
>>851 しかし、既存の大会環境を観てみても、貴重なハリラドンパーツになる
EXデッキの枚数を犠牲にしてドローしたりする壺を入れている
バカの思考みたいだな。

そんな壺なんぞ入れるなら、自分フィールド上にモンスターが
いない時に出せるチューナーモンスターなり、EXデッキにハリファイバーを
リンク召喚した際にうらゝでも投げられた場合には
相手ターンに除外してシューティングライザーにして、実質、レベル6以下の
好きなモンスターをデッキから落とせる効果をつかって
アドバンテージを稼いどくわって、そういうの考える脳ミソがなく
除外してドローしちゃえば良いだけみたいにしか考えられないのが、
「電脳堺でVFD」だのどうこうぬかしながらもハリラドンの展開パターンは
思考できないバカみたいなのだよな。
0888名も無き決闘者 (アウアウキー Sac9-p/OU [182.251.77.4])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:12:48.23ID:FXbS9JJna
蟲惑魔だけじゃ火力が不安だからなんかと複合させたいんだけどなあ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:23:48.67ID:LJaGueXp0
次のスレの宣言をしろ
磯野
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:24:23.62ID:Uq9f8Y4a0
今から始める奴は環境デッキ組んだ方がいいよ環境以外のデッキ組んでも何もできないから
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:26:01.52ID:Uq9f8Y4a0
>>886
はなっから初心者やカードプールわかってない奴はお断り仕様だよ
0914名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:26:36.87ID:PHq+z/1GH
多彩なレギュ戦をやると言ってたからしばらく我慢すればエンジョイ勢にも居場所ができる... はず
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d77-N65s [92.202.197.67])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:28:26.81ID:UQm/RPZF0
先攻全く取れない
呪われてるんか?
今のところ先攻1回後攻6回
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:29:19.16ID:LJaGueXp0
リンクスと違ってオッドアイズデッキとか安いからな
0925名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:34.77ID:PHq+z/1GH
マスターも初心者用スレ立てた方がいいかもな
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 63e8-4KPe [157.65.139.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:37.81ID:LJaGueXp0
>>924
含まれる
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:38.35ID:Uq9f8Y4a0
>>910
そもそも最初からこっちはガチ勢しか受け付けないスタイルだから馬鹿な初心者が最初だけ課金してくれて消えたらこっち側からしたら儲けよ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:48.63ID:Uq9f8Y4a0
>>914
仮にレギュ来たからってそのレギュで使える最強を俺たちガチが回すだけでルートとか効果全部把握してない初心者は狩られるだけだし遅いからリンクス 帰っていいよてか帰れ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-76Y4 [126.140.111.33])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:01.79ID:V78LrhgD0
みんなでイグナイト先攻ワンキル握って環境を荒そうぜ!サイドなしだから最強!
https://i.imgur.com/SbSxAQo.png
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:30.32ID:Uq9f8Y4a0
>>923
よくわかってない奴のエルドリッチとかカモでしかない、エルドリッチ使う奴は最低でも環境のカードの効果全部覚えてから対人やれよ時間かかるから
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:13.49ID:Uq9f8Y4a0
>>924
リンクス帰っていいよ1週間以内に君マスター辞めるから
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:53.73ID:Uq9f8Y4a0
>>937
ないから辞めていいよー
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b03-9BXF [153.209.45.39])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:02.95ID:IAGxDrQq0
対人戦は今の所シンプルにテンポ悪すぎ&カジュアル勢には合わな過ぎて面白くないわ
初期デッキ貰える10戦までが普通に長すぎて耐えらんねー
降参も対戦回数に含んで欲しいわ。勝ち確なのにクッソなげぇソリティアに付き合わされるのストレスでしかない
0940名も無き決闘者 (スプッッ Sd79-iHpf [110.163.10.227])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:44.86ID:q6rWIjnxd
>>937
上でさんざん出てるだろ
エルドリッチだよ
0949名も無き決闘者 (スプッッ Sd79-iHpf [110.163.10.227])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:46.22ID:q6rWIjnxd
>>942
少なくとも自分のターンに遅えなと思ったことは毎回入るドロー演出くらいしかないわ
相手ターンもそんなかかんねえと思うけど
PC版以外はそんな地獄なのか?
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:21.55ID:Uq9f8Y4a0
>>944
やばいねwだとしたら君はポケモンあたりやっとくいいかもね、いちを毎月マスターに課金だけはしてね運営の維持費になるから
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-OKuV [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:56.94ID:Uq9f8Y4a0
>>950
長考してんのはノリで来ちゃった初心者勢だから1週間もしないで消えるよ
0957名も無き決闘者 (USW 0H93-7x7L [199.111.213.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:03.46ID:PHq+z/1GH
なんかあぼーん多いなと思ったらリンクススレの方でも暴れてたキチガイで草
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d3c-d5pC [212.102.50.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:54.23ID:zLJfMzji0
パックの確率についてなんだけど

10連=2000円分引いたとき、URが出る期待値は79×2.5%+1×0.2=2.175枚
であってる?
これは他のガチャゲーと比較して、確率としていいのか悪いのか?
って考えたら相当いいよな
ウマ娘なんて一枚手に入れるのに6万かけないといけないんだから

しかも初回限定の半額課金石が1.5万円分ある(しかも定期的にリセットされそう)
1.5万課金で150連引けばUR30枚なんでも引ける
これってガチャゲーと捉えたら恐るべきコスパでしょ
0972名も無き決闘者 (スププ Sd03-TKZW [49.98.80.250])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:54:08.25ID:BZOAHTqCd
転生のガゼルの効果全然発動してくれないんだけどADSみたいにタイミングごとに発動確認してくれないのか
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-it4F [59.129.234.197])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:57:31.00ID:bnHU+hwc0
エクシーズ素材にする時の選択→決定!って2クリックやんなきゃいけないのはめんどい
あとエンドフェイズの効果って任意の順番で発動できないんか?具体的にはシズクとマルチロールなんだけど、「○○の効果を発動しますか?」をいいえ押してその後に「△△の(ry?」の処理したあとに再び「○○の(ry」って出てくるのか分からず仕方なく出た順に発動してるんだけど
0988名も無き決闘者 (スップ Sdc3-pFXI [1.72.9.36])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:02:06.42ID:EjO2GX57d
氷帝メビウスでキャッキャしてた時代に帰りたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況