X



トップページYugioh
1002コメント299KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (スッップ Sdec-iIMi [49.98.168.128])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:16.22ID:ztaowvnPd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1640387335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:09.94ID:M4IANeht0
立て乙
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:28.13ID:M4IANeht0
3
0004名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-FpRM [133.106.39.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:06:11.69ID:GSetKpSfM
さよならシャイニー
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:07:14.96ID:M4IANeht0
5
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:42.43ID:M4IANeht0
6
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:50.20ID:M4IANeht0
7
0008名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:41.53ID:vVbcvVajr
8
0009名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:59.51ID:vVbcvVajr
9
0010名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:09.43ID:vVbcvVajr
10
0011名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:21.76ID:vVbcvVajr
11
0012名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:30.58ID:vVbcvVajr
12
0014名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/27(月) 21:20:45.90ID:r7pOEULs
シャイニー
0015名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/27(月) 21:21:02.28ID:r7pOEULs
ヒスコレ
0016名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/27(月) 21:21:46.84ID:r7pOEULs
海馬セット
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:22:20.62ID:vVbcvVajr
エラー吐いてる
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:24:26.02ID:M4IANeht0
保守もう一息
0021名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:22.17ID:vVbcvVajr
保守乙でした
0023名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-H54S [126.133.247.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:25.58ID:vVbcvVajr
立て乙
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 7aa6-FeS5 [61.211.142.35])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:24:51.28ID:/t2PI7yn0
いちもつ
0025名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/27(月) 22:25:47.04ID:bQbgid6h
海馬セットのシクブルが1枚1万いかないと思ってる逆張りマンおるね
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 23eb-garQ [160.86.180.166])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:40:30.51ID:dyLi9ECj0
他つくとはいえ3枚で3万なのに1枚1万では売りたくないわ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW cc28-FpRM [153.242.202.9])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:43:46.62ID:5QCIGhmi0
一次はあのネット行列と規約違反による先払い損失リスクがあって何個も注文できんわな
一応最初から受注生産という事もあり期待値それなりの状況
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 48c7-7Vr0 [213.18.51.57])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:10.36ID:LkXggIQH0
シャイニーの出品ちょっと減ってきたな
メルカリやけど
0036名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-ttlG [106.128.185.226])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:31.58ID:5K4G5Uyva
ラバーコースター買い占め行くぞおおおおおお
こんなに絶対儲かる商品も無いわ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 6654-ycmc [126.227.44.42])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:00.40ID:R5BZ9Pvb0
結局初動次第よ
先駆者が6万で出して売れたらそれが相場になるしお隣の金箱みたいに損切りにならないギリギリのラインになる可能性もある
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-FFnC [106.132.223.157])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:57:04.25ID:uK8C+ttma
>>1
今年のPP、全然供給ないせいか暴騰してんな
バトラーバレットエヴァイユが各2k、ゴーストフュージョンが3kまで上がってて現在の出品もほとんどないし、シクはもはや言い値
去年の惨状から今回転売目的で買ってる人少ないし、封入率的に箱買った人もシングルに手出すだろうし、去年と違って二次分も無いから年末着弾後は一切供給増えなくなるしでシングル相場とんでもないことになりそう
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:00:09.78ID:Dcf6TMsp0
>>41
多分シクの仕様も現行ので色味も変わるだろうな
そもそも考えたらトレカって極一部でも違うだけで別物って世界なんだよな
98%同じでも1stって書いてあるだけで一桁上がったり
一般人からしたら同じじゃんって思うこと多いw
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 6654-ycmc [126.227.44.42])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:06:34.38ID:V3Ac3Gxk0
プレイヤー需要は所詮天井が見えてるから気にするもんじゃないわ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ cc30-e0V4 [153.226.114.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 01:17:01.02ID:37QlbN4Y0
高度な情報戦
0062遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/28(火) 01:50:11.31ID:ecjoZmmJ
賭けろPRIDE 死ぬまで狼
0063名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-/g64 [106.132.223.175])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:07:58.55ID:o9G5Kgeva
今年のPPは発送時期ツイートしてた人も少なかったしマジ少なそう
年末に届いた人が出品し始めたときがラストチャンスやね、新弾のためになんとしてもバレットバトラーは確保しないといけない
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ 2c55-lS5m [118.17.218.105])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:37.68ID:yAKE+R6m0
シャイニーやっぱりどんどん上がってきてるな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 48c7-7Vr0 [213.18.51.57])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:51:33.80ID:sRWBvh230
ほんま転売屋さんどんだけおんねんな
0070名も無き決闘者 (スッップ Sd70-sZ38 [49.98.169.112])
垢版 |
2021/12/28(火) 03:20:45.33ID:JMqnIRwWd
転売屋が買うからそれに合わせて生産量増やすだけで良いし出荷数も潤沢なんだから転売屋が儲けられるわけないのにバカだから飛びついちゃう
コナミの良い養分だよな、馬鹿だから儲かると思ってコナミに金を差し出してるだけって草
0073名も無き決闘者 (スププ Sd70-PzKp [49.98.84.86])
垢版 |
2021/12/28(火) 05:41:08.79ID:b5zOLmhKd
>>43
復刻ブラマジとガイアで初版が全く暴落してないから所詮復刻はレプリカみたいなもの
偽造防止ホロがある時点で初期のものではないからな
ただ再録の場合はシクタナがWCS→レジェコレ→チャレパで色味が少しずつ薄くなっていったけど初版のWCSは暴落だったな
ヒスコレのシクタナはさらに色味が変わるのだろうか
0076名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 07:03:37.61ID:oV9F/Gc0
シャイニー反転してきたな
ウィッチクラフト4000切ったら買おうと思ってたのに4600まで上がってる
0080名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 07:41:24.66ID:oV9F/Gc0
15AXのシクブルはホルアクティと同じ枚数しかないから希少性高いとか言ってたシクブルニキ元気にしてるかな
0082名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp88-kITW [126.233.238.73])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:53:07.33ID:65HE/90wp
シャイニーやばいな
どんどん値上がりしてる
0085名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 08:01:34.64ID:mVCWqWun
シャイニー定価おじさん押されてきてるぞ頑張れ!
0090名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 08:10:58.39ID:t8FKnVjI
>>89
カドショが特をする
0097名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.88.234])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:01:42.16ID:caMpW+msM
>>96マジ?そこまでいくと売らない方がマシじゃねーの対して回収できんし
0098名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 10:06:52.58ID:jtHL8IZF
ついに魔妖定価割れしたぞ3333北海道普通郵便が売れ残ってる
定価割れおじさんチャンス
0099名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4a-lLJm [182.251.138.89])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:30.78ID:FjhzX35Xa
季節的にもディメフォで魔妖強化来そう
0103名も無き決闘者 (スッップ Sd70-+W2q [49.98.171.245])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:43:47.34ID:RY5xUeDxd
投げるよりっていうか今でも全部投げれば雪女スリーブじゃなくてもほぼ回収できるぞ 変生箱なら3300くらい、雪女スリーブなら4000くらい
普段秋葉原のカドショ回るような奴なら交通費もあってないようなもんだろ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW ae88-i4WJ [106.159.208.33])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:46:22.28ID:9DcPgnfQ0
海馬セットはあがる。ヒスコレはまだわからん
0105名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.80.179])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:06:51.88ID:+IzNTHdhM
暴騰するかはわからんがシクのシャイニーでも小銭稼ぎは居るから、ヒスコレもまともには買えなさそう。

ちなイエサブはずれた
0107名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4a-lLJm [182.251.138.89])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:12:56.76ID:FjhzX35Xa
ヒスコレのウルトラレアは箱1確定。プリズマも箱1で、アルティメットは箱2確定。ちなウルトラレアの3種とブラマジは3月の大会で青シクver.が配布されるとのこと
0108名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-ev0d [126.205.143.217])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:19.85ID:egX6zU8Gp
>>107
はいはい病院に帰りましょうね
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ cc30-e0V4 [153.226.114.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:28:10.41ID:37QlbN4Y0
ソースも出さないほら吹き野郎
0110名も無き決闘者 (スッップ Sd70-+W2q [49.98.171.245])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:30:10.46ID:RY5xUeDxd
相手にして欲しい一心でここまで続けるところは素直に褒めたい
もし自分がそういうフリをしてるだけで病気じゃないと思ってるなら、本物の病気だから自信持ってほしい
0111名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.82.243])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:30:18.40ID:ZN4494vKM
220.221じゃなくなってて草
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 7aa6-FeS5 [61.211.142.35])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:32:10.98ID:S+0sv3Bl0
ヒスコレ今のところコナスタの抽選すらスルーするぐらい買う気起きてないわ
でもプレ値ついたらやだな〜
0114名も無き決闘者 (スッップ Sd70-+W2q [49.98.171.245])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:37:45.06ID:RY5xUeDxd
ヒスコレは怪しすぎるから仕方ない
ウルトラもここでやんや言われてるけど値段が読めなさ過ぎてわからん
箱1確定なら落ちるだろうけど値段次第じゃシャイニーみたいに確定の方がアドとりやすくなるパターンもある
プリシクは全部魔法罠濃厚だろうし、マジでまったく読めない箱って感じ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイ ef0d-nHKY [220.150.96.116])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:38:22.17ID:+pfMmSA80
ヒスコレはプリシクの封入率次第
スーパー24種だからこのくらいの種類なら箱1確定じゃないと思うんだけどなぁ〜
0117名も無き決闘者 (スッップ Sd70-xog5 [49.98.137.2])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:40.53ID:P53eUKzyd
今年は転売屋増えたから並ばないと
福袋買えないかな
去年は余裕で買えてアドだったけど
今年は期待値下がるしスルーかなぁ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-ivZs [106.72.146.224])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:55.17ID:F3vOAMdM0
秋葉で売るなら、年内の方が良いよな?
年明けだと売る人多くて安くなりそうだし
0123名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.82.243])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:11:45.43ID:ZN4494vKM
>>119家電屋ですら値引きされてるセレ10さんが強すぎる
0129名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:58.37ID:jtHL8IZF
年内に高額カードは売らないと3月くらいまで暴落し続けるから気をつけろ
高額カードを売るなら年内までだぞ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 5393-limU [202.12.244.46])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:10.29ID:sNX99jsl0
墓穴の20th上がってるな
0142名も無き決闘者 (スッップ Sd70-+W2q [49.98.171.245])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:18.01ID:RY5xUeDxd
やめっかぁPPの話
次行こ次
0144名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 13:23:05.28ID:jtHL8IZF
PPは誰も買わないから希少性が高くて高騰するぞ
転売ヤーは初動で買い占めろ
0150名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:11.72ID:jtHL8IZF
>>148
ストレージのカードの画像かと思ったわ
シャイニーより酷くて草
0151名も無き決闘者 (スッップ Sd70-+W2q [49.98.168.228])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:48.42ID:n0qVo3hnd
>>148
誰も話題にしなかった理由
0152名も無き決闘者 (スッップ Sd70-LUig [49.98.137.2])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:05:22.37ID:P53eUKzyd
>>129
ってことは
3月に買ってまた来年末に売ればいいね
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-tleV [14.13.10.161])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:22:28.25ID:rIaLF48b0
やっぱり年末までに売るの推奨だよな
この時期はどうしても確定申告がチラつくから、リセットされる年明けに売り捌きたいんだよな

それでも去年の神箱は倍いくかどうかくらいの値段で売れたけれど
0160名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-FFnC [106.132.222.127])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:46:49.55ID:jfLpoMIma
>>156
余ってようが余ってなかろうがジャンフェス限定と銘打った商品を別媒体で売ることは集英社から許可されてない
これはコナミに限らず他の協賛メーカーの商品も同様
一部余った商品は2月に先着でジャンフェスの公式サイトから販売されるけど、対象商品は既に出てて、PPはそこに含まれてないから現時点で販売予定は無い
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:47:21.57ID:Dcf6TMsp0
>>159
今週発送するものなんだから既に一定量を生産済みだろw

ただ「ジャンプフェスタ2022」ECサイト&幕張メッセ会場での限定販売!って
公式サイトにもでかでかと売り文句で書いたものだから販売はないと思う
プレゼントとかでちまちま在庫処理はあるのかな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:12:37.51ID:Dcf6TMsp0
>>163
2月からの数量限定販売はQ&Aに
【AJF2022限定・先行グッズ】カテゴリのうち、「ジャンプフェスタ2022限定商品」に関して、
商品が完売しなかった(購入申込数が準備数を下回った)場合、2022/2/9(水)13:00から2/16(水)23:59まで、
イベント後数量限定販売にて、販売を行う場合があります。

こう書かれてるからPPは対象じゃないと思うぞ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 3888-XZsz [121.110.214.187])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:19:39.81ID:scutVqiC0
そんなに必死になって再販を否定したい奴は売れ残りをどうなって欲しいんや?

@来年のジャンフェスまで倉庫代を払って塩漬け
Aご好評につき!とか何とか言ってどこかで売る
B費用を払って焼却処分
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:23:15.13ID:Dcf6TMsp0
必死に否定と言うか根拠のない再販って書き込みに対して
公式が出してる販売がない可能性が高いってのを出しただけなんだが
どちらかと言うと必死なのはソースも無しに再販があるって言ってるひとでしょw
もちろん確実に100%再販や抽選がないとは言えないけどw
0180名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-jjRa [133.106.255.248])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:43:27.71ID:76X2j3lzM
復刻シクブルは初期絵で補正かかるのと初期傷問題も考慮すると少なくとも今のステンレスよりはよほど人気出るんじゃないかと思ってる

あとシクブルに限った話じゃないが高額品が復刻で相場下がるとか懸念してるやつはコレクター需要の本質理解してない
価値を保ってる要素は物として近いことよりも生産枚数や美品の残存が少ないとか歴史的な部分の比重が大きいよ
ポケカ旧裏なんて偽造防止シールどころか右下にちっこい★があるかないかで10〜100万単位で差別される世界だからな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a9d-wzuf [153.125.93.96])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:02:12.88ID:5+7caHnw0
>>180
じゃあ復刻版の時点でゴミぢゃん🤣
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a9d-wzuf [153.125.93.96])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:02:16.60ID:5+7caHnw0
>>180
じゃあ復刻版の時点でゴミぢゃん🤣
0187名も無き決闘者 (スッップ Sd70-vMd9 [49.98.165.95])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:23:00.02ID:WfuscWPzd
>>181
注文番号の報告見た感じだと1〜2次が各10000個くらいで
それ以降が各回2000〜5000と回を増す毎に減ってたとかだったはず
最終的に11次までいったんだっけ?
キャンセルも多いから出回る数は謎だ
0192名も無き決闘者 (スププ Sd70-PzKp [49.98.84.86])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:36:12.35ID:b5zOLmhKd
>>180
同意
絵画と似たようなものだな
初期シクブルは絵画でいう「オリジナル」、復刻シクブルは絵画でいう「複製画」
名画であれば前者はとてつもない価値があるが、後者は一般に出回った量産品であって所詮レプリカ
でも非芸術家には絵画のオリジナルと複製画の価値の違いが理解できないのと同様に非コレクターには初期シクブルと復刻シクブルの価値の違いを理解できない
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:41:16.73ID:Dcf6TMsp0
>>191
PSAとかの鑑定より遊戯王に詳しいカドショやコレクターのほうが真贋レベルたかいけどねw
PSAとBGSは初期ウルの偽物が鑑定通ったってのがつい最近とある人のツイートで出てるし
ガチコレクターは画像からでも見抜くw
0196名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-bYYT [27.85.207.243])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:46:51.66ID:vBBpB8Dua
>>190
気持ちはわかるがあの小さなイラストを高橋和希以外のイラストレーターがocg化したところで赤ちゃん真紅眼と同じことになるぞ
バンダイ版の優秀なとこは原作者のタッチをそのままカード化できてるとこにあるし
0200名も無き決闘者 (スププ Sd70-PzKp [49.98.84.86])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:13:22.09ID:b5zOLmhKd
>>197
ブラックロータスはコレクターかそうでないかを見分ける良い指標になりそうだな
実際に買う買わないは別にして、α版を本気で欲しいと思えるなら真コレクター、β版で妥協なら準コレクター、アンリミテッド版で全然構わないと思うなら非コレクター
0203名も無き決闘者 (スッップ Sd70-vMd9 [49.98.165.1])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:26:43.13ID:UsVyRkJwd
好きなカードを財布と相談しながら買い集めるのが楽しいんだし
周り気にせず好きにコレクションすればいいじゃない!
てか最終目標のカード持ってると燃え尽き感で少し冷静になるし
目標があったほうがコレクション楽しいかも
0204名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.80.140])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:31:28.74ID:7SSOZLMKM
自分の基準=一般論おじさんの誕生の瞬間であった
0206名も無き決闘者 (スププ Sd70-PzKp [49.98.84.86])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:32:36.48ID:b5zOLmhKd
このスレに限らず最近思うんだが客観的に語っただけなのにマウントだの何だのとウザいわ
俺だって大したコレクターじゃないってのに
わざわざ煽ってくる辺り劣等感でも抱いてるのだろうか
0208名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-rPkD [106.154.6.57])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:36:20.28ID:JjXUOtLSa
「転売対策だとしても、限定販売として売ったものを追加で販売するのは景品表示法違反」東北ずん子公式 消費者庁から指導

こんな事例も過去にはあるし表示してない追加販売は違法。
0209名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 17:38:11.78ID:ZPv0uefi
どうでもいいレスバするなら自分のコレクションでも晒してマウント取っていけ
このスレにもシクブル美品所持者とか青艶美品所持者いるからな
カードのスレなんだから他人にマウント取るならカードで取れ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:38:22.70ID:Dcf6TMsp0
>>206
各々楽しんでるのに「お前○○欲しくないとか真のコレクターじゃねー」とか
いきなり言われたら普通にうざいとは思うぞw
偽物で十分とか言ってるなら真のコレクターじゃないかもって感じかな
0212名も無き決闘者 (スププ Sd70-PzKp [49.98.84.86])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:42:09.32ID:b5zOLmhKd
コレクターの抽象的な指標を軽く語っただけでこれだよ
絶対的にコレクターはこうでなければならない!とは言ってないのにな
どうでもいい劣等感抱いてる奴ばかりなのか残念
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-FFnC [106.132.222.227])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:13:04.09ID:xZgYhpQsa
自分から一般的だの客観的だの抽象的だの言う奴の理論が正しかった試しを見たことがない
日頃から自分の意見に周囲の人からの一般性や客観性を担保してもらえてないから自分から言っちゃうんだろうなって
0227名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.80.140])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:51:05.61ID:7SSOZLMKM
>>192 >>200
この辺とかゴリゴリに決めつけて断定してるけど、一般論おじさんにとっては抽象的なんか。

シンプルに日本語へたやな。日本人?
0232名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/28(火) 20:28:10.67ID:a2Nlc9fS
結局年末は中堅20thが高騰しただけで残りは全然だったな
今年の10万円福袋には少し値上がりしたDVDガールの未開封とかブルシク、wcs2019みたいな不人気未開封系が入れられてそう
年始はシングル相場暴落するから欲しいカードあるやつは狙い目だぞ
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-ttlG [106.128.186.161])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:29.72ID:Imf3vCI9a
コレクターという他人からの呼び名に拘ってる時点でコレクターではないです

コレクターと呼ばれるためにコレクションしてるってことだろ?
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 7aa6-FeS5 [61.211.142.35])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:43:12.72ID:S+0sv3Bl0
DVDガール吊り上げて🥺
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a02-7wcH [59.156.1.66])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:56:42.14ID:jbNkBF9Q0
WCのドヤ顔ロリババアが欲しくてあちこち周って
たまたまブックオフで残り1個だけ売れ残ってたシャイニーボックス買えた



即行でサーチしたら閃刀姫やった
なんで当たりが売れ残ってんだよ
0247遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/28(火) 22:12:20.62ID:ecjoZmmJ
俺の日記帳だ!!
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-tleV [14.13.10.161])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:22:23.79ID:rIaLF48b0
閃刀姫はあっさり両方揃ったけど、ウィッチクラフトはサボタージュの方だった
魔妖に至っては誰得変生ばっかり被ったわ

不人気な奴に限ってサービス悪いとか、風俗嬢かな?
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 6654-J0Ij [126.243.206.213])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:29:31.56ID:940H16YT0
>>155
アホ発見 最近確定申告とか覚えて連呼のばか増えたな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 6654-J0Ij [126.243.206.213])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:43:41.50ID:940H16YT0
アーコレのプリシクもboxも全く値段動かなかったな
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a02-7wcH [59.156.1.66])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:44:10.46ID:jbNkBF9Q0
俺が行ったブックオフはこのパターンだったって事か

529 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[] 投稿日:2021/12/25(土) 07:36:31.18 ID:WDwUDNpf
シークレットシャイニーボックスのカートンの配列
一番上3個がウィッチクラフトで真ん中3個が魔妖で一番下3個が閃刀姫で確定
早めに取りに行くとウィッチクラフト、少し出遅れたら魔妖、取り置き期限ギリギリに行けば閃刀姫確定
閃刀姫が欲しいやつは取り置き期限ギリギリで買いにいけ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a02-7wcH [59.156.1.66])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:19.23ID:jbNkBF9Q0
>>260
3個買った時半カートンの一番上が閃刀姫だった俺の推測が正しければ
3種の配置に決まりはないと思うわ、一番上が閃刀姫だったりウィッチだったりバラバラ
ただし完全にバラではなく綺麗に4つずつ入ってるっぽいから同じ店で複数個買うと被る可能性が高い
例えば一番上が魔妖だったら3個買ったら全部魔妖w
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-tleV [14.13.10.161])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:30:48.82ID:rIaLF48b0
>>261
じゃあ少し前に誰か言ってた、ランダムだけどカテゴリ毎に固まってるパターンか

コレクションやデッキ用に買う側にとっても、転売や初動の買取で売る側にとっても最悪のパターンじゃねーかw

そこは完全にバラけさそうよ、つかゴールドラッシュにシュリンク付ける暇あるならこっちに付けろよ……
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW ba14-S7U0 [219.113.126.240])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:35:19.73ID:JTF1JG+I0
なんならシュリンクは定期的に変えろよと思う
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-lLJm [220.211.56.168])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:51:21.94ID:jku6onab0
ドンマジェ再販カートンなんて上段一面プリズマだよ。しかも全て箱の左側の一番上か右側の一番下にプリズマあるし
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW ba14-S7U0 [219.113.126.240])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:13:11.33ID:d7h9gCPB0
ランダム性も重要な製品だと思うんだけどカートン配列って致命傷だよね。
なんとかならんのこの手の仕様。
0275遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/29(水) 01:19:25.81ID:j/AfZMUx
神箱レベルになると情報収集なんて意味無いぞ
シャイニーがゴミすぎただけ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:48:58.89ID:acnUKe440
神箱の頃はまだ箱買い占め横流しのポケカイナゴが飛来する前だからよかったのかも
ポケカ買い占めが美味しいって知れ渡って増殖し始めたのが今年の1月頃からだ
神箱はシャイニーより1店舗当たりの入荷少なかったから今年だったら入手無理ゲーすぎたかも
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 6654-J0Ij [126.243.206.213])
垢版 |
2021/12/29(水) 04:54:38.37ID:THiifvgc0
アーコレ値段が戻らないな。結局20thのが上がったなカードは
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 48c7-7Vr0 [213.18.51.57])
垢版 |
2021/12/29(水) 05:31:21.03ID:qkJEdqL70
20th はどれも高くなったなー、レリーフや旧ホロも魅力的だし、遊戯王は集めたいレアリティ多すぎて困る
0289名も無き決闘者 (スプッッ Sd1a-MtmS [1.79.89.127])
垢版 |
2021/12/29(水) 06:30:40.06ID:oKlEDPf8d
アーコレの高レアリティは剥かれた量も多い、高く売れるって知れ渡った後だから美品も多くていつでも買えるから値段も動かんだろう
0290名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 07:50:09.79ID:c2ZTAiLa
プリシクはもう御三家プロモくらいしか将来性ないからコレクションで抱える覚悟がないなら今の内に全切りした方がいいよ
美品で保管されるのが当たり前の時代に復帰勢が集められたカードだから価値的な意味で考えると将来性は無い
TCGブームが去った時に復帰勢が処分するプリシクは価値があがらない
売る可能性が少しでも将来あるなら初期カード、旧レリーフ、20thしか将来性ない
0294名も無き決闘者 (スッップ Sd70-+W2q [49.98.168.221])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:38:36.41ID:IloRVoQ5d
>>290
お前の理屈だと20thもダメなのでは?
0295名も無き決闘者 (スフッ Sd14-lLJm [49.104.6.153])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:11:25.16ID:OLW4iRied
20thはマークがあるから価値がある再録しないって言う奴いるがプリシクとかも同一カードがプリシクで再録しない訳だから一緒なんだよな
旧カードの方が後々価値が上がるのはわかるが半端な状態なら最近のも少しは集めとくのはありだろうな
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 829e-LUig [203.174.220.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:29:19.14ID:PZvMsffP0
最近でも高レアリティほど初期傷あるから
完美品ならもってたほうがよくね
0298名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 09:51:49.85ID:ueFBcNmk
転売目的で購入してまだ抱えてるやついたら馬鹿だろ
プレイヤー向けの箱だから即売り一択
今の時点で転売目的で抱えてるやついたらセンスなさすぎ
0299遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/29(水) 09:56:52.80ID:j/AfZMUx
転売目的で買った時点でセンス無いから足洗っとけw
0305名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 10:18:49.86ID:ueFBcNmk
>>302
スレ民でも20thとプリシクの違いわからないニワカ結構いるからな
20thは鮮やかで綺麗な光り方してる
プリシクは脂ギドギドしたような屋台レアみたいな光り方
この違いがわからないで20thもプリシクも大差ないとか言ってるやつヤバイよ
0309名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.71.240])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:52.97ID:2rpskAA5M
コレクターなら好きなの集めれば良い
他人のレアリティを蔑む意味はない。
0313名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 11:19:19.90ID:ueFBcNmk
客観的に見て20thとプリシクなら20thの方が価値高いじゃん?
それを具体的に書くと20th何枚抱えてるの?とかプリシクも美品は少ないから後々あがるは草
20thの時は本格的にTCGバブルきてなかったし復帰勢もそんなにいなかった
プリシクの時はTCGバブルきて復帰勢が大量に復帰した後のカード
これでも20thとプリシクが大差ないと思ってるやつこそプリシクしか所持してない新参復帰勢か転売ヤーだろw
0314遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/29(水) 11:28:19.81ID:j/AfZMUx
どうでも良い喧嘩は良いから25thレアも作って公式オリパやってくれよ
0320名も無き決闘者 (ニククエ MM1d-MfqA [210.138.179.200])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:29:05.20ID:hnJLJAl7MNIKU
メルカリの魔妖箱買ったら中身雪女スリだったわ
絶対入れ替えられてると思ったのに律儀やな
ポイント3割バックだしリンケージも売れば魔妖箱1500円で買えたようなもんだな
0329遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/29(水) 13:12:49.44ID:j/AfZMUx
俺のアロメルスたんは圧倒的に赤字が似合う女だぜ?
https://i.imgur.com/By54W3N.jpg
0330名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 13:17:07.33ID:ueFBcNmk
>>328
いや普通にあるだろ
エクシーズは20thと似合う
融合や通常は20th似合わない
0341名も無き決闘者 (ニククエ Sr10-J0Ij [126.133.218.158])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:35:58.66ID:APAf0li0rNIKU
スタダだけは20thより良いだろ。俺ならスタダだけは今売らないな。他は微妙かな。評判良かった絵違い女キャラもどうだろうな
0342名も無き決闘者 (ニククエW 5a9d-wzuf [153.125.93.96])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:39:42.33ID:4KrG0aqw0NIKU
年末くらいカードの話やめたら笑
0344名も無き決闘者 (ニククエ Sa4a-lLJm [182.251.139.143])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:49:13.65ID:uNMyV1BOaNIKU
Amazonで4357円のバトカオの通常盤1つ買ったら五つ目ダルク来ましたわ。そろそろダルク上がってくるかもな
0346名も無き決闘者 (ニククエW 5a9d-wzuf [153.125.93.96])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:54:59.25ID:4KrG0aqw0NIKU
>>343
そうやって全部他人任せ笑
0347遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/29(水) 14:59:35.75ID:j/AfZMUx
あと半月後には俺の元にブラックマジシャンが届いてると思うと胸熱だな
0349名も無き決闘者 (ニククエW 5a9d-wzuf [153.125.93.96])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:03:59.70ID:4KrG0aqw0NIKU
>>348
それ、ブーメラン笑
0350名も無き決闘者 (ニククエ Sa08-T/G9 [106.133.122.144])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:05:28.64ID:XKuT7IvIaNIKU
>>331
君にとってはそうなんだろうけどね。
0354名も無き決闘者 (ニククエW 48c7-7Vr0 [213.18.51.57])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:26:43.03ID:qkJEdqL70NIKU
古本市場500円オリパ で美品のカオスMAXホロきた、めっちゃかっこええ!
スリーブに入ってなかったからびっくりしたわ素っ裸で入れとくなよ
0355名も無き決闘者 (ニククエ Sa4a-lLJm [182.251.139.143])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:46:25.66ID:uNMyV1BOaNIKU
Amazonでゴールドラッシュパック1400個もしかも定価割れで売れ残ってるぞ。これもしかすると2月パックみたいな限定商品じゃなくてリンブレ3みたいな感じの通常箱か?
0356名も無き決闘者 (ニククエW cc28-FpRM [153.242.202.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:52:24.20ID:qxDau0cN0NIKU
絶版を買え
0357名も無き決闘者 (ニククエW 5a28-RMQU [153.181.8.145])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:24:21.52ID:GzUPSd0i0NIKU
PP届いたから開けてみたら3箱でVジャンシク0
去年は3箱で2
まあ今回のラインナップなら当たらない方が良かったと言えなくもないけど、封入率はどのくらいなんだろ?変わったりしたんだろうか
0362名も無き決闘者 (ニククエW aa53-S7U0 [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:54:44.13ID:/SHIYuz/0NIKU
マジでシャイニー福袋行きなん?うせやろ?
0367名も無き決闘者 (ニククエ Sad5-7sXG [106.146.68.171])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:17:29.55ID:ta4aIZC9aNIKU
魔妖が本当にいらん
姫とWCは定価なら全然買ってもいいけど魔妖だけは定価でもいらん
0368遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/29(水) 17:18:24.54ID:j/AfZMUx
俺は一番欲しい
0371名も無き決闘者 (ニククエW ba14-S7U0 [219.113.126.240])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:41:14.55ID:d7h9gCPB0NIKU
あけて紫でがっかりからの2段構え
0372名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 17:42:34.34ID:Ptzld0H6
二度楽しめるの反対で二度悲しめる魔妖箱
0376レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者 ◆ynUOXQF5Kk5t (ニククエ 56ba-nHKY [101.1.208.120])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:50:19.56ID:ltWj42Bd0NIKU
今年中に、遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)の販売価格が約10万円越えると思っていたら
無理だった、約9万円でストップです。
まあ良いわw
年末年始は、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・
ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)と一緒に
お茶を飲んだりミカンを食べたりと、ボチボチ過ごすか。(´・ω・`)
残念ながらうちの家にはコタツが無い、自室の座卓で辛抱w
昔はコタツは有ったのにリフォームの関係上、洋室になりコタツが無くなった。
うちの家は洋室と和室が混ざっている、自室は洋室かな・・?知らんけれど。
0379名も無き決闘者 (ニククエW cc28-FpRM [153.242.202.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:17:39.65ID:qxDau0cN0NIKU
年始のフリマクーポンで何とか捌くしかない
ってかまだ大量生産ポケカの方が相場維持してるし
0381名も無き決闘者 (ニククエ Sa8b-ttlG [106.128.184.41])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:28:51.40ID:jsoJH5TEaNIKU
20thですらピカピカ光るだけの安っぽちいゴミなのにその下位互換のプリシクのさらに下位互換のシクが入ってるだけでシャイニーとか笑わせるわ
0383名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 18:33:24.39ID:Ptzld0H6
シャイニーのために年末に朝から開店凸するとか時間の無駄だろ
歩いて5分とかの店ならいいけどそれ以上かかるなら行く価値ない
0385名も無き決闘者 (ニククエW aa53-S7U0 [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:34:39.20ID:/SHIYuz/0NIKU
クリスマスに開店凸からの紫3箱フル変容が日本のどこかに居るかもしれない事実
0390名も無き決闘者 (ニククエW aa53-S7U0 [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:59:10.54ID:/SHIYuz/0NIKU
>>386泣きつかれてどうしたんだそれw
救えたのか?
0392名も無き決闘者 (ニククエW 9754-J0Ij [126.224.121.30])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:08:33.44ID:KbQalaEC0NIKU
プリコレが一年近く経っても値段変わらないとはな
0394名も無き決闘者 (ニククエ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:14:58.76ID:acnUKe440NIKU
ゲートルーラーの名前を言いたくないあの人が本格復活したし
今期もTCG界隈売上まとめ記事出してくれるのかな
今期はポケカが凄いことになってそうだが1位遊戯王かポケカどっちかになるのかね
0397名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 19:25:15.66ID:Ptzld0H6
ドンマジェはデスピア?ってカードが環境上位で使われるようになって買取1500とか2000つくようになったから大ハズレ箱でもなくなったみたいだぞ
逆にプラスワンも応募券もないバトカオが今は一番地雷箱でしょ
定価で買うやつとか変態しかいないだろ
0398名も無き決闘者 (ニククエW 9754-J0Ij [126.224.121.30])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:46:01.50ID:KbQalaEC0NIKU
ゲートルーラーは紙質というかカードに金使ってるよな。
0401名も無き決闘者 (ニククエW 247b-tleV [14.13.10.161])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:06:34.10ID:qZwKe6UN0NIKU
まあ引きが糞でも諦めるな

魔妖(化け物&ハゲスリーブ)×3→閃刀姫×2→ウィッチクラフト×1
な俺もいるし

閃刀姫はコンプ出来たとはいえ、せめて一箱でも雪女スリーブあるいはWCがドヤ顔スリーブなら素直に喜べた
0403名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 20:12:12.41ID:Ptzld0H6
>>400
絶対買った値段より損したくないマンって結構いるからな
未だにバブル崩壊前の相場で毎日111円ずつ値下げしてるやつもたまに見るし損したって現実を受け入れたくないんだろう
0408名も無き決闘者 (ニククエ Sd70-xog5 [49.98.134.245])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:57:03.54ID:Kox3Pp50dNIKU
5年後は大丈夫でしょ
10年後とかになるとラッシュががんばらないと覇権がデュエマとかになりそう
0415名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/29(水) 21:07:47.92ID:Ptzld0H6
魂食買い占めろ!高騰するぞ!
0417名も無き決闘者 (ニククエ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:10:58.93ID:acnUKe440NIKU
>>409
少ないフォローしてる中ですら結婚や子供のために手放してる人出てきてるし
バブル終わったこれからは手放しても回収しやすいカードから売る人増えるかもね
TCGより先輩の切手や昔の玩具高騰は世代が定年あたりでまたブームきたりしてるが
さらに年月経って世代がなくなっていくと暴落って感じだ
0420遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:17.98ID:j/AfZMUx
マスターデュエルが天下を取るんだよなあ
公式パチモンなんて要らん
0423名も無き決闘者 (ニククエ Sd70-xog5 [49.98.134.245])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:44:48.41ID:Kox3Pp50dNIKU
コンマイは遊戯王の若者人気が不安で
ラッシュ始めたんだよね
ラッシュに力に入れてるのはわかる
とりあえずゴーラッシュがどうなるか
0425名も無き決闘者 (ニククエ Sd70-xog5 [49.98.134.245])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:14.67ID:Kox3Pp50dNIKU
子供ができて一人で遊びに行けなくなり
夜中に剥いて楽しんでる親もいるんやで
0431名も無き決闘者 (ニククエ Sr61-FtYV [126.166.245.98])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:53.48ID:wa+CJcdirNIKU
無料でもらえちゃうメタバース「The Mars」
2021/12/17ローンチ「2022年期待のgamefi 」では第5位を獲得‼ 
最近流行りの無料マイニング 
初期登録ほどもらえるコイン多いので早めの登録がオススメです。
Referral Code必須「omg555」と入力すれば登録可能です。
https://www.marscompany.co/mrst
0435名も無き決闘者 (ニククエ f4b2-ch9D [101.142.149.37])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:46:21.57ID:NgySXHTe0NIKU
>>426
インフレの影響もあるけどブリューナクやトリシューラとかその類だよね
と言うか同じ絵柄+同じレアリティで再録しまくるのは勘弁してほしい
手札誘発みたいに注目度高いカードは良くも悪くも刷られまくる
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ cc30-e0V4 [153.226.114.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:07:21.78ID:tvJtYAJp0
DVDガールってそんな数ないの?ていうかみんな買わなかったの当時dvd
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW ba14-S7U0 [219.113.126.240])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:10:27.25ID:FzgAtDmB0
当選して即着万物くん草
0441名も無き決闘者 (スッップ Sd70-4Y3z [49.98.217.176])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:30:26.55ID:YozwuWsCd
未開封が傷ありならまず開封されたやつも傷ありばかりになるんだが?

ぶっちゃけユーチューバーの戯言に騙されてるだけだよなあれ

中でカシャカシャ振らない限り傷なんてそうつかないし
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ef7-+W2q [180.11.247.165])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:38:16.77ID:cJis0X0X0
>>426
笑い飛ばしたいけどまあなくはないんだよな
誰にも読めんよその辺は
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ c77b-e50p [14.8.2.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:56.86ID:acdEC56e0
DVDガールなんてコロナ前にアキバで開封の無傷品探したけど
30枚ぐらいあちこち見て回ったけど1枚しか見つけられなかったぐらい白欠けだらけだったな
何であんなに初期傷だらけなんだ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-lLJm [220.211.56.168])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:08:04.98ID:KxpV+1eP0
DVDの中でカタカタ動くからだろ
20thのプロモパックやプラスワンボーナスパックも初期傷わりと多い
0454名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 09:24:52.46ID:Qo7T++sX
みんな年末年始の福袋やオリパ買うために財布の紐固くなってるからね
0457名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 09:59:46.60ID:N/EoaV3W
昔からDVDガールは開封済美品一択ってコレクターの間じゃ有名なのに今さらか
どうしても未開封欲しいなら銀パックじゃなくてDVDまで未開封の買わないと駄目
銀パックの状態で所持者がコロコロした銀パックのDVDガールなんて中で移動しまくって白かけまみれスレだらけのゴミになってる
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-wdCU [14.12.49.0])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:27:35.10ID:siUJxHjL0
バトカオ再販か。また究極竜騎士狙いが溢れると思ったら、プラスワンないんだったなw
バトカオは高騰する!上がらないわけがないですから!とか言ってたやつ、元気かな?
0465名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 10:58:57.30ID:N/EoaV3W
素人目の完美品よりPSA9以上の方が市場価値が高いから売却目的ならPSA鑑定一択だけどな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eae-ttlG [112.139.185.161])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:56:21.70ID:z1acDAoh0
ラッシュガール民「うおおおおガールだ!!!予約予約!!!」


デュエルロワイヤル民「うおおおおスーレアガール!!!予約予約!!!」


バトカオ民「ガール新規来るぞ!!!予約予約!!!」


どんだけ馬鹿なら気がすむんだこいつら
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW aa53-S7U0 [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:56:26.94ID:s5yyE/BO0
ドヤスリはすぐ売れるな
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-Uj4o [106.128.68.77])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:57:46.31ID:uW96IPgra
>>445
それのおかげで、東京ドーム行かなくてもプレミアムパック30パックくらい買えたわ
行った証拠になるものを送れば買えるって条件だったから、おみやげで貰ったプレミアムパックの袋だけを送って買えたんだよな
ゲート・ガーディアンとブラックカオスのオマケ付きで
0493名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 12:56:29.41ID:5ZQS+A8w
バブル時に儲けた金で高い防湿庫買ったけどストレス0でカードも全く反らなくなったから買ってよかった
未開封カードとか適当に保管してたらすぐに反るからな
0497名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 13:34:19.60ID:5ZQS+A8w
このままウィッチクラフトも定価割れ頼むよ転さん
0498名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.93.240])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:38:41.95ID:oQtF3dEyM
ウィッチクラフト4500まで回復してるのもあるのに3333で売れてない紫の何か。
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:39:09.15ID:+tbusXsv0
PSAのケースはプラ枠に直で当たるから傷つくとかたまに見るから怖くはあるな
BGSだとスリーブ入れた後にケースで安心だが透明度はその分下がるが
保管目的ってだけならBGSのほうがいいのかもしれん
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-tleV [14.13.10.161])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:24.69ID:yn+P/8370
意外と役立つのは

優良除くノーマルや字レアのcm買取→ブックオフ(カドショでやってるならそっちの方が良いかも)

年末箱や二月箱特有のやたら余る光り物やパラレル→カーナベルの買取通販(他にもあったっけ?)

ブックオフは既に書かれてるけど、カーナベルもこういう時は重宝する
カーナベル価格とオリパという名のノーマル詰め合わせは害悪だけど
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-ttlG [106.128.185.10])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:02:35.88ID:Px8HgoIxa
亜レリが秋葉原から急速に姿を消しつつある!!!!

一体何が!?
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ipFY [106.146.52.141])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:03:07.02ID:fjlQacBda
日本の場合カードの評価って裏面の白欠けをめっちゃ重視してるけど他国ってどうなん
もちろん過度な傷はダメだろうけどPSAとか傷なしでもセンタリングズレあるとめっちゃ減点されるし他国民も白欠けよりまずセンタリング?
そんなことない?
0509名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.93.240])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:48.53ID:oQtF3dEyM
>>505何つかんだんだ?青眼か?ホルか?
0514名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-S7U0 [150.66.93.240])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:22:59.47ID:oQtF3dEyM
>>510あぁ良かった500円なら昼飯が若干貧相になるだけで済むな。
0516名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-ttlG [106.128.185.10])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:45:14.43ID:Px8HgoIxa
日レリはしょぼいからいずれ精巧な偽物が出回って暴落しそう


っぱ、旧アジアレリーフですわ
0517名も無き決闘者 (ブーイモ MM1d-MfqA [210.138.177.238])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:46:03.24ID:61cs712IM
WC箱はスリーブハズレ無しがでかいのかな
一応クリエイションも再録されるまで1000円オーバーとかしてたしそういう点でもまだマシな部類なのかもしれない
その点魔妖は変生スリーブだったら大損な上に特にシクで当たるカードで元々高かったカードもないから微妙なんだろうな
0519名も無き決闘者 (スププ Sd70-6VD6 [49.98.91.231])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:49:07.42ID:Odv/+ksUd
田舎の実家に帰省して最寄りのおもちゃ屋見てみたらシャイニー30箱くらい残ってて草生えるわ
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-ttlG [106.128.185.10])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:06:36.90ID:Px8HgoIxa
>>523
このレスは嫉妬っぽい
0529名も無き決闘者 (スッップ Sd70-0XTs [49.98.165.147])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:54:30.48ID:09VBOFH/d
センタリング重視過ぎて日本のコレクター観とはあわないよなPSA
だからってかわりがいるわけでもないんだが
0532名も無き決闘者 (スッップ Sd70-0XTs [49.98.165.147])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:36:36.78ID:09VBOFH/d
ロゼのシクとか死ぬほどばらまかれてるはずなんだけどな
需要がすべてだわ
0538名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 17:09:55.61ID:D4sCsZ3Z
悲報 シャイニー未開封単価3700でも売れ残り
0543名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 17:35:02.97ID:D4sCsZ3Z
一次出荷ですらキャンセル祭りで余ってるのに二次出荷なんかあるわけねーだろ
そもそも二次出荷って言って他の店が売れないタイミングで販売して客寄せしただけのパターン濃厚なのに
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ deed-UMTL [60.39.133.15])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:36:45.20ID:9wFpj7Z90
バカ転売ヤーポケカに続き遊戯王でも爆死ww

本当学習能力ねえな
脳みそはいってんのかな
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW ea28-S7U0 [219.100.84.14])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:27:11.25ID:KNG4VHBz0
去年の神箱と何から何まで違うから供給過多やね
個人的にはプリシクなしもきついがスクリューダウンの代わりにアクリルスタンドが1番きつかったわ
0547遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/30(木) 18:32:59.03ID:1Mjis5Za
まあこんなトラップ遊戯王にちょっとでも触れてる奴なら引っ掛からなかったんだよなw
0552名も無き決闘者 (オッペケ Sr61-J0Ij [126.158.235.53])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:04:29.11ID:Upd8jf4lr
ゴールドラッシュパークは値段あがらねーの?
0554遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/30(木) 19:05:23.56ID:1Mjis5Za
>>550
最高レアリティがシークレット
これだけで答え合わせは済んでる
0555名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-sZ38 [49.98.13.115])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:07:08.32ID:vPCYEBbJd
儲かってんのはコナミとメルカリで転売屋のおバカさん達は総じて養分なんよ。転売屋が買えば買うほどコナミが儲かり、売れば売るほどメルカリが儲かる。
ほんと良い養分よなあ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-tleV [14.13.10.161])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:16:44.49ID:yn+P/8370
通常シクが最高レアリティ
去年以上に容易なサーチ
閃刀姫以外は何とも言えない人気
スクリューダウンからアクリルスタンドに変更
シクがまさかの1パック1枚仕様

去年の神箱と比べて余りに弱過ぎるわな……
ヒスコレもプリシクが魔法罠オンリーな時点で暫定誰得
0560名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 19:32:31.11ID:D4sCsZ3Z
定価なら買う価値あるけどプレ値ならいらない絶妙な調整をしたコナミは有能
損したのは利益目的で大量に買いこんだ馬鹿バイヤーだけ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW aa53-S7U0 [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:44:51.24ID:s5yyE/BO0
話題提供しても良いのよ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW ba14-S7U0 [219.113.126.240])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:28.07ID:FzgAtDmB0
シャイニーなしだと2月箱まで話題が…でぃめんしょんふぉーす?
0571名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 20:36:25.66ID:D4sCsZ3Z
>>564
シャイニーかバトカオ(プラスワンなし)入ってそう
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW de81-F6nT [124.159.119.140])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:46:58.22ID:AbkHUjma0
長文ガイジが居なくなったら亜レリガイジがうざく感じて来た
0579遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/30(木) 22:16:48.07ID:1Mjis5Za
ある意味シクブルより貴重だな
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ef7-0XTs [180.11.247.165])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:18:12.72ID:cJis0X0X0
皆雑だったからな扱い
0583名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/30(木) 22:21:24.70ID:D4sCsZ3Z
>>578
普通に30万以上で買うやついそうだから10万じゃ無理に決まってる
自分でvol2未開封開封して集めるしかないな
0584名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-JzAq [133.106.244.163])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:31:20.61ID:XnnT83fTM
今が天井な気もしてるが来年レリーフがどこまで成長するか気になる
青艶は懸賞抜きの市販品グループで考えたらホリナイや完グレと同じトップブランド枠に突入する勢いだが他の定番レリーフはどうなるかな
0587名も無き決闘者 (スッップ Sd70-qPry [49.98.163.225])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:41:42.16ID:ppuw9BhWd
金属はファングッズ感強いかもね
紙カードを集め終わった後に資金が余った富豪が手を出すって感じ
ただ個人的にはカード一通り集め終わったら
次は各3枚目指すとかやりたくなりそうw
0590名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-ttlG [106.128.187.90])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:58:01.31ID:z8PNXi6+a
やっぱり入荷情報出ると即日売れるアジア版アルティが最強っすね
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ cc30-e0V4 [153.226.114.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:08:35.13ID:tvJtYAJp0
あれもほとんど通常パック品なんだよなあレリブルとか高騰しすぎだわ
だれも買ってないわ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 7691-p1N6 [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:11:25.05ID:+tbusXsv0
秋葉で言うと福福の売り方は購買意欲下げるかもなw
レリブルですら20枚以上とか普通に並んでたりして希少感なさすぎ
あそこの仕入れと展示量は凄いんだが高額カードなら
今買わないとなくなるくらいの少し煽る売り方したほうが価値も保てそうなのに・・・
エルドラはどの辺うまいのか相場より高くても売れてるよな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GK0G [106.72.146.224])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:32:24.90ID:T4i6j2/R0
>>593
逆に値段と状態で差があるから自分の妥協できる状態、値段で選びやすいよ
1番好きな店だわ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 87ed-UDpx [60.39.133.15])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:27:44.85ID:DaOoTK2C0
ポケカオワコンらしいがTwitter見るとまだまだポケカ転売ヤーいる定期
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-Z7EN [153.226.114.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:29:30.69ID:KdWMQRW+0
普通に考えて配達側のミスがあって保証されないってそれはないだろ・・・
知らんけど
0605名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Sf1q [49.98.163.66])
垢版 |
2021/12/31(金) 02:37:30.57ID:4V7RWOB/d
ポケカがオワコンだとは全く思わないが基準が商品横流しの転売価格なんだw
生産数や人気不人気だとかでプレ値なんて相当変わるわけだしね
転売ヤー目線でなら横流しで稼げるほうが勝ちって感じなのかな
0606名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cxpT [49.104.4.161])
垢版 |
2021/12/31(金) 04:23:58.88ID:w1M6KLT7d
仕入れて煽って初動で売ってまた煽って下げを狙う
この転売ヤーのサイクルにいちいち付き合って昨日今日のカードに高額付けたりするショップとか配信者の大量開封煽りとかそろそろ規制されろ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-DyMM [110.132.178.96])
垢版 |
2021/12/31(金) 04:41:24.67ID:TrvtK+J00
ポケカがオワコンというより新品転売マンが終わっただけだよね
0608名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-96xC [27.85.205.52])
垢版 |
2021/12/31(金) 05:35:25.88ID:hWklgxM6a
転売乞食にとってポケカが終わろうが遊戯王が終わろうが知ったこっちゃねぇ他行くわ!ってスタンス。
このスレ的にオワコンになって困るのはポケカ好きで投資してたコレクターだけなんだよな
0610名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-qBmB [1.75.240.80])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:42:17.55ID:W/Rj0qvwd
遊戯王の話じゃ無くて済まないんだけど聴くところ無いから聴いてくれ
メルカリでSwitch売ったら勝手にキャンセルされて商品がまだ帰って来ないんだけどこれって泣き寝入りするしか無い?
俺の所に配送するとは書いてあったんだけど一週間も帰って来てないんだよ
0614遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/31(金) 07:49:21.51ID:pznV4Fw8
菩薩かよ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW b653-SD1c [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:26:22.48ID:Y30PXM800
支払い方法が悪い→?
購入者側が勝手にキャンセル→??
商品が帰ってこないので泣き寝入り→???

????????????
0624名も無き決闘者 (アウアウキー Sab7-SD1c [182.251.109.214])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:28:42.49ID:0RDwWEpya
Switch転売ヤーとか因果応報で微塵も同情出来る要素ないわ
0625名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/31(金) 09:31:18.95ID:FPjimcT5
遊戯王で今年一番高い買い物が何か調べたら青眼レリーフの微青艶だった
1年前はレリブルも15万から20万くらいで完美品買えたんだな
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-h6Ia [117.109.225.10])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:41:53.21ID:lMWKBH4B0
デーモンの召喚初期と死のデッキ破壊で25000円〜30000円行ければいいと思ってまーす

ナベルで売ると超絶損しそうなので個人で販売したいと思います
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-h6Ia [117.109.225.10])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:23:21.01ID:lMWKBH4B0
封入率は4boxに1枚で良いんだよね?
デーモンは再販とかされんよね?
0631名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-aW/N [126.208.212.203])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:36:00.75ID:yUno1dZ6r
ディメフォの約束されたワゴン感はヤバいな
バトカオで消極的になった転売ヤーに追い打ちを掛けるかのように不人気のオッドアイズメイン
プラスワンはアニメ仕様のズァークか?
どうすんだこれ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f2-5MkZ [123.218.221.135])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:10:42.80ID:9RjvLUrq0
1/1より販売する福袋のご案内をさせていただきます✨✨
まずは遊戯王👑
シークレットでシャイニーなボックスが確定封入🔥
その他にはレギュラーBOXとエクストラBOXがそれぞれ1BOXとストラクチャーデッキが1つ入っております!
限定12個です❕❕
0634名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/31(金) 11:13:52.46ID:FPjimcT5
>>633
福袋用に店の裏にカートン隠してる極悪ショップ確定じゃん
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW b653-SD1c [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:20:36.50ID:Y30PXM800
12個(意味深)
0637名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/31(金) 11:35:49.27ID:FPjimcT5
調べたらホビステ町田店か、町田ってフルコンプの町田も悪い噂しか聞かないし東京だけどスラム街みたいなもんなのか?
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW b653-SD1c [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:02:37.19ID:Y30PXM800
閃刀姫で抜け
0644名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/31(金) 12:15:28.75ID:FPjimcT5
>>642
ストラクはオーバーレイだな
汎用ないから一番ゴミ
0646名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/31(金) 12:23:54.73ID:FPjimcT5
よく見たらオーバーレイG入ってたから氷結界が一番ゴミか
最近のは救済処置か知らんけど汎用絶対入ってるから少し前の意味不明なストラクの可能性もあるな
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 8214-SD1c [219.113.126.240])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:53:51.99ID:VBZn4kmS0
ヒスコレはこのまま行くとスーパー転売屋駆除箱として栄光の殿堂入りしそう
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ c291-+0qw [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:54.79ID:Kyx2X8di0
>>656
まさか前評判悪く購入者少なかったPPに結構な強カードとかワロタ
メルカリ見たらほぼエヴァイユ狩られてたわ
可能性は低いが売れ残り品分だけ再販来ないと価格もうちょい上がる感じかね
0660名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-n4d+ [27.85.204.135])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:52:51.95ID:5w5PTVdka
消えてるぞ
0662名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-SD1c [150.66.93.240])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:15:36.07ID:Cc/XVbnPM
消えちゃったのか。
詐欺師はブロックしたかったのに。
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-dhdt [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:25:52.60ID:lzcbGRc50
パッチワーク高騰してるけど何あった?
0664名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-DS0C [106.146.9.104])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:46:34.00ID:GzHYw8G+a
イオンで山積みになってたから未開封コレクションとして買った、定価で買うなら魔妖でも悪くない箱。1円でも高かったらいらん
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lf75 [106.146.93.156])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:15:21.04ID:9ck4XcaHa
Twitterでシャイニーがカゴに山積みになってる画像あって笑った
しかも3限でレジの前でもないから底サーチしてもバレなさそうw
0667名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-gJA5 [133.106.160.53])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:21:43.76ID:KQ3DfBstM
ヒスコレやべぇね
まさかのPPアドとか波乱やな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW b653-SD1c [193.117.84.3])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:17:53.45ID:Y30PXM800
たまにフリマ出品者にいる徐々に値上げしますってやつも最高に頭おかしくて好き
0678名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-SD1c [150.66.75.195])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:45.19ID:26PO0ee4M
シャイニーかご積みは草
残ったの全部魔妖だろうなw
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-h6Ia [117.109.225.10])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:35:51.82ID:lMWKBH4B0
本命はドラゴンボールカードダズだしどーでもいい

再販偽造遊戯王はオワッテル。なぜドラゴンボールカードの方を大事にして遊戯王即売したかがわかるわw
0683名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-n4d+ [36.11.228.95])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:48:47.10ID:gPICE68NM
>>666
普通に売ってる
0685名も無き決闘者 (スフッ Sda2-cxpT [49.104.4.161])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:59:56.16ID:w1M6KLT7d
急にドラゴンボール宣伝とかどないしたん
アリエクレリは実物見れば偽物ってわかるがクオリティは高いからな
完コピできるがあえて中華は捕まらないようにしてない節はある
1000円位の偽造品をフリマで売ってるアホはさっさと捕まっとけ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 52c9-h6Ia [117.109.225.10])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:22.47ID:lMWKBH4B0
再販のおかげでブラックロータスになりそこえてるの見てなんだかなー
って稼ぎたいんか損したいんか分からん遊戯王w
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW e69d-Q/44 [153.125.93.96])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:29:19.27ID:745QfJEL0
いきなりどうした?笑
0693名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Sf1q [1.75.228.132])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:37:05.99ID:3Ocrc3aSd
ポケモンは好きだけどポケカはやってなかったからやっぱり遊戯王かな
こう言うときにデュエマの名前が出てこないのって
プレイヤーが多くてコレクターが少ないからなのかな
0694極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:38:46.06ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

>>682
自営業は12月は鬼のように忙しいんだよ!><

あとレリブルには型が必要だから
オリジナルシクブルみたいにほぼ完コピなんて不可能なんだよ!!!><
0697極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:51:59.83ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

>>682
あといつもいつもナベルって何なんだよ!><

人違いなんだよ!!!><
0699名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/31(金) 19:04:16.17ID:0aUasKeY
長文君 30万のカード買った報告してから消えたから地下送りにでもなったのかと思ってたわ
0701名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-SD1c [150.66.75.195])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:10:05.68ID:26PO0ee4M
偽造技術やべぇしコレクター気取ってる輩の何割かは偽物を飾ってるんだろうなぁ。
0703名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-cLq8 [36.11.228.120])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:14:00.75ID:kwDAikS9M
偽物マスカレーナをショップに持込んで買取待ち
その場でバレて表剥がしたら別カードがでてきたってツイに上がってたな
偽物作る技術は上ってるから、高額カードはショップでしか買わんわ
0707極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:46:16.60ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

>>699
地下じゃなくて
しっかりお天道様の下で生きてるんだよ!><

…で、冗談はさておき
もしかしてコチラ↓のレスの方ですかネ!?

いま写真撮ってるトコなんやでぇ〜
このあと画像うpするんやでぇ〜
約束は守る男なんやでぇ〜

−−−−−−−−−−−−−−−
【【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.116】

64極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 2b55-HOJI [114.186.134.137 [上級国民]])2021/11/01(月) 23:16:44.83ID:BqRrS8Ec0?2BP(1000)
最近ちょい大物を購入してしまったので(あとで披露予定)、シクシャイニー箱はコナミスタイルがハズレたら潔く諦めよう。
(なんだかんだで結構高騰しそうですが…)

65名も無き決闘者2021/11/01(月) 23:18:53.79ID:FAddOJmr
>>64
どんな凄いカードを買ったんだ?
カード名は画像あげるまで秘密でもいいから額だけ教えて
0708極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:48:35.94ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

>>700
いい加減にしろよ!><

即、情報開示なんだよ!!!><
0711極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:03.47ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

>>700
天国なんだよ!!!><

(こっちのツッコミの方が面白かったな(判断ミス!
0717名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:31.42ID:3YJI9B4x
>>715
30万出して買った物ば青眼redだったのか
珍しい物って言ってたから旧アジアシクの高いカードかと思った
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 17c3-YIcl [118.105.6.244])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:43.87ID:7XCf2BiO0
今日ってシャイニーの再販日なのか?
さっきイオンに行ったらフツーに売ってた

幻でも見たんだろうか?!

デュエリスト編5ってなんで一気に売れたんだ?
一ヶ月前はどこにでも売れ残ってて
今日カードショップ行ったら売り切れてた
なぜだ?
0723遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/31(金) 21:01:16.98ID:pznV4Fw8
>>715
なんでそんなもんに30万も出したんだよ
0726極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:25:43.99ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

ラッシュ青眼RED裏面

白欠けあるけど、全体的には綺麗なほうだと思うんやでぇ〜
https://i.imgur.com/I33U0MM.jpg

あんま上手く撮れなったけど、白欠けアップ
まぁ許せるレベルやでぇ〜
https://i.imgur.com/jVxwkLI.jpg
0727極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:39:01.71ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

ただ…
白い点状のホコリが入っていやがったんやで!(悔しい!!!)
https://i.imgur.com/6ght0f3.jpg

拡大してもらえば、同じ場所(KONAMIのロゴの下)に、白い点があるのがわかると思うんやでぇ〜
https://i.imgur.com/I33U0MM.jpg
−−−−−−−−−−−−−−−
せっかく高額カード買っても、こういうパターンも、ザラにあるんやでぇ〜…(涙!)
ほんっとにココロから満足出来る一枚には、滅多に出逢えないんやでぇ〜
皆さんの参考になれば、幸いなんやでぇ〜(ツラい…)
0731極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:03.28ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

>>717
旧アジアシク???、レリーフじゃなくて?
旧アジアレリーフは、まだ一枚も持ってないんやでぇ〜
2022年中に一枚は保持するコトが、来年の目標なんやでぇ〜(なるべく美品で!)

>>723
はっ!遊戯王フィギュアの保持者さん、超絶お久しぶりです〜♪
ラッシュは実際にプレイしてみるとかなり面白いと感じるし、今後の遊戯王の繁栄の為にも応援しているんですよ!
アニメはGXと比べると、キャラの魅力が劣ると思うので、そこが残念なんですけどねぇ〜

なんだかんだで着実に値上がりしてたので(青眼RED)、そろそろ買っておこうと思いまして…
評判悪い「クジラ」みたいと言われるw絵ですが、個人的には「上手くデフォルメ出来てるイラスト」だと感じてます!
これまたなんだかんだで腐っても青眼ですし、思い入れもあるのでこのラッシュ絵青眼、ワタシ的には「カッコ可愛い絵」に見えて、愛着が湧いてますネw

10年後には50万くらいいかないかなぁ〜…
なんて思っております!
0732極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:59:22.35ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

>>730
四隅は特に弱い個所だから
白欠け有るのは我慢するしかないんだよ!><

(ホントはちょい悔しい…)
0734遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2021/12/31(金) 22:02:57.71ID:pznV4Fw8
なんだかんだ俺も一年通してずっとこのスレに居たな
来年もよろしくゥ!
0736名も無き決闘者
垢版 |
2021/12/31(金) 22:18:34.73ID:3YJI9B4x
>>731
なんか珍しいカードって言ってた気したから流通全然ないカードかと思った
旧アジアレリーフならDタイムって渋いカードがオススメ
ただ、メルカリで最後に出品されたのが5ヶ月前という半年に1件出品されるかされないかの幻のカード
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-WHxR [14.13.10.161])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:24:33.50ID:kgcuqtXk0
>>736
Dタイム、俺も注目してた
罠だから人気無いけど、あれ全体的に彫りがギラギラバリバリだよね

同じ時期の旧亜レリでも、背景のみと全体が彫られてるのあるよなー
全体彫りのカード、安いのでいいから一枚は確保したい
0739極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:35:12.60ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

ただ驚いたのは肉眼で見たら、「ラッシュ青眼RED」と比べたらかなり安い、「ラッシュ青眼シークレット」の方が、遥かにカッコよかったんやで!

青眼REDには正直そんなにオーラを感じないけど、青眼シクには何とも言えないオーラがあるんやで!
(初代遊戯王世代だから「シークレット」に憧れがあって、青眼シクの方がカッコよく見えるのかもしれんけど…)

やっぱりあの格子状のキラキラ線は、メッチャふつくしいんやで!
なんでこんなにシクブルが人気があるのかが、本当の意味でよくわかった気がしたんやで!

https://i.imgur.com/7PmIkIx.jpg
https://i.imgur.com/VSciGUg.jpg
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 8214-SD1c [219.113.126.240])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:38:33.42ID:VBZn4kmS0
>>740優勝だろw
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ c291-+0qw [43.232.225.214])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:46:20.15ID:Kyx2X8di0
最近の金額だけのカードやある程度の価格でも枚数の多いカードで頻繁にドヤられるとうざいと思うが
コンテストで出てくる圧倒的戦闘力の相手だと素直に見てて楽しいわ
そこまで高くないカードをセンス良く飾ってる人も見るの好き
0745名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Sf1q [1.66.100.18])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:06:48.31ID:JzPGX4vmd
>>744
香港だか上海に日本版の高額帯カード殆んど集めてる人いるけど
そう言う人は低〜中額帯のカードは集めてなさそうだね
今のブームで微妙だったカードすら美品凄い高くなってきたから大変そう
0751極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:36:56.99ID:Od1Ppkfh0?2BP(1000)

ワタシも遊戯王フィギュアの保持者さんに倣ってご挨拶…

皆さん今年一年大変お世話になりますた!
たまにはスレ立て頑張るんで、来年も仲良くしてくださいです〜!

>>734
遊戯王フィギュアの保持者さん、来年も仲良くしてくださいです〜

あとレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者さんも、来年もよろしくお願いしますです〜
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-dhdt [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:54:39.28ID:lzcbGRc50
PP2022高騰しすぎて草
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ c730-Z7EN [124.85.23.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:20:46.14ID:KWVvd7Eo0
おまえら鬱袋買う?
0756名も無き決闘者 (スップ Sdc2-hnKt [1.75.5.146])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:02:04.08ID:fyLD7TlPd
ラッシュデュエルで高いカード買うなら断然ドラギアスREDかシークレットだな
アニメでの主人公ばりの優遇にカードパワーも完璧だしラッシュの青眼枠だろこいつが
0758極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-NK1W [218.47.27.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:29:16.77ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>740
ワタシもディスプレイは兎も角として…
なかなか綺麗にカード撮影出来てますよネ!?(ふ、ふつくしい…)

https://i.imgur.com/TTPP57d.jpg
0761極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 02:17:14.90ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>759
>良いカードなんだから
おおっ!759番さんも、旧アジア版ウルトラレアの独特な淡い光り方の美しさを、理解してくださるんですネ!(お目が高い!)
決してめっちゃ高いカードではないですけど(極美品で3〜4万くらい?)、旧ア版ウルトラレア青眼、ふつくしいですよね〜♪♪♪

>背景にこだわろうぜ
ベッドの上で、クッションに乗せる形で、撮影してるんやで!(汗!

>>760
金欠なんやで!(涙!
0762極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 02:20:45.36ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

でもせっかく3枚ふつくしく揃えたのに
「おおっ!ラッシュ青眼で3枚揃えるとはなかなかツウだな!」
じゃなくて
「なんだよ…、ラッシュ青眼REDかよ…。」
みたいな反応で寂しいんやで!

明日元旦だし、新年一発目として、とっておき3枚揃えをご披露するんやで!(たぶん!)

https://i.imgur.com/NhX6TA0.jpg
0763極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:39.59ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>729
PSAなら「リホルダー」って手がありますよ!(「10」になるのは完全保証で、ケースだけ新品に入れ替えるサービス)
ただ実際「超レアカードをPSAに出したら、明らかに出す前には無かった傷が付いて帰って来た」というブログを書いてる人もいるから、個人的には海外まで発送するのが怖いですネ
ちなワタシ、「極微細なホコリ入りのPSA10通常版レリブル」を保持しているのですが、ずっとリホルダーに出すかどうかで悩んだまま保留にしている、という現状です(悩…)

>>736
おおっ!情報ありがとうございます!
旧アジアレリーフは全然詳しくないもんで、貴重な情報でとても参考になります!
ググッたけど「鬼のようにシブいカード」なんですね!(罠カード)
こんなカードが幻のカードになっているなんて、やはりトレーディングカードは面白いですネ!(沼!)
0765名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Q/44 [133.106.39.176])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:23:36.44ID:eHXMtEhGM
新年早々かーどげーむw
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GK0G [106.72.146.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:53:12.45ID:tslaEqsx0
みさわの700万福袋良いな
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-keeT [14.8.109.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:54:06.86ID:qaRJalXX0
>>761
100円ショップとかに売ってる簡易撮影ブースくらい買えるだろ
ベッドにクッション置いてとかカードが泣いとるわ
0772極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:19:20.57ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>767
そ、そこまで言わんでも…
どうしてもサプライ品は後回しになってしまうんやで!(あと情報提供アリです!)

>>769
旧アジア版ウルトラレアの完美品は、存在しないに等しいらしいで!
表面でも初期傷有りが仕様だったって聞いたで!
ワタシの画像の青眼も、パッと見は綺麗に見えると思うけど、ガッツリ線傷が入ってるんやで!
当時、旧ア版ウル青眼を自引き(ストラクチャーに入ってる)した人、初期傷が有ったかどうか情報提供してほしいんやで!
0774極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ 8b55-lnoq [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:34:30.95ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>733
コチラの方、20万も出して可哀想なんだお!
でも今ウィン20thシクは、20万じゃ極美品は買えないのでは?(25〜30万くらい?)

ウィン20thシク、ワタシも持ってるけど、初期傷なんて全くないんやで!
たぶん初期傷ではなく、人が付けてしまった傷だと思うんやで!

ちゃんとしたショップで買ったんやろか?
相場より安い値段で極美品が手に入るコトなんてありえないから、極美品狙いなら、ちょっと安めのヤツには絶対に手を出したらダメやで!
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW a67d-cxpT [121.86.175.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:44:50.13ID:DHLPWUAf0
自分の店から自分用に福袋作ってるようなもんだからな。
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-GK0G [106.72.146.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:58:35.73ID:tslaEqsx0
亜ドリアード売りに行こうっと
60万円
0782名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 09:33:47.18ID:JteRTc7u
ドラスタの111111円オリパ
閃刀姫デュエルセット(ハヤテ暴落中)
シズク20th(状態不明)
カガリ旧プリシク
ライズ未開封(プラスワン無し)
プレゴル御三家(未開封)

youtuberは爆アドって言って動画で14万ちょいになりましたとか言ってたけど普通に販売価格でも怪しくない?
0785名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-0wob [126.208.184.152])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:48:08.70ID:wGLwaaMjr
福袋って事にして高額カードが福袋から出たように見せかけるだけで、バカが釣れて再生数伸びて収益出るんだから笑いが止まらんだろうな
単なる広報動画だから実際には700万のやり取りも無いし
0786名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-/yR9 [111.239.166.228])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:04:01.01ID:+QFG3V8Ta
せっかくだし福袋買いに行く

過去にブロックオリパの内容が不満(一度のみ、何種類かNが4枚以上入ってただけだけど)だっただけで福袋は去年からずっと基本クオリティ高い所だから信じてる
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW cf53-NuCY [193.117.84.3])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:25:44.65ID:ehWiwkYj0
1/3で800円もうかるが2/3で定価割るボックス
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f9e-T0CE [203.174.220.9])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:30:57.19ID:evuz2Gl20
去年は激アツだったけど今年はなんかやる気でないな
競争率上がって中身弱くなってるよね
0793名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 10:38:06.75ID:JteRTc7u
>>791
新作箱流しで損した転売ヤーが福袋で爆アド狙おうとしてる
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f9e-T0CE [203.174.220.9])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:39:36.58ID:evuz2Gl20
去年の福袋の中身が暴騰してるから
それうって運試しにオリパ少し買うかな
0795名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Fcdd [106.154.7.1])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:41:24.18ID:5ZqcYltQa
今年は変な福袋買うぐらいなら売残りのシャイニー定価で買った方がマシ。ってかvジャンのパック相場1300円レベルだけど雑誌カードと合わせても100円くらいしか利益無くね?
0796名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 10:43:19.11ID:JteRTc7u
福袋やオリパが爆売れする→いらないシングルカードの売り圧が強くなる→シングルカード暴落
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f9e-T0CE [203.174.220.9])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:11.28ID:evuz2Gl20
一万、二万福袋はバトカオかシャイニーはいってそう
どっちもいらんから福袋パスかな
0802名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-NuCY [150.66.75.195])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:04:53.31ID:GT6q5ZQ2M
>>800店舗福袋とかこんな内容なん?ゲロシャブじゃん。
近場の店は5000円も10000円も売れ残ってたわ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW cf53-NuCY [193.117.84.3])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:33:07.91ID:ehWiwkYj0
>>803これ買うよりダイレクトでアーコレ買った方がよくね?
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bae-XtyF [112.139.185.161])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:08:05.06ID:I2WQToKR0
本当だよ
なに年明けてまでシャイニーシャイニー言ってんだよw
0818名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-/yR9 [111.239.166.228])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:09:00.49ID:+QFG3V8Ta
俺も買って帰ったわ
特定避けるために少し伏せるけど
10000円で、ハーフ×2(人気系、セレ10)&ストラク(人気系)&シャイニー(サーチしたらWCだった)&シングル(合計3000円ちょっと)

まあ開封次第とはいえ、良い買い物だったと思う
0825名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-/yR9 [111.239.166.228])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:29:19.66ID:+QFG3V8Ta
まあこのご時世爆アドなんて、乳首への忖度か個人同士の贔屓でしか見ないからな〜

取り敢えず他の報告待ちだ
福も鬱も期待

シャイニー魔妖・アニクロ・バトカオ再版・セレ10・氷結界ストラク
中身全部こん中の袋とかマジであんのかな?www
0829名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-cQ8x [27.85.204.69])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:41:31.31ID:V/vQ1B14a
販売価格+1〜2000円ぐらいの得だけどみたいな感じの福袋は結構あると思う
0834名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-om6w [49.98.146.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:48:50.28ID:ViEykOqkd
結局福袋買えなくて草
並びすぎやあいつら
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-NuCY [219.113.126.240])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:52:03.34ID:UdHYMrLx0
シャイニーボックスとかいう1週間で福袋入りした逸材
0836名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 12:56:15.04ID:JteRTc7u
お前ら忘れてるだろ
深淵のデュエリスト偏というセレ10並のゴミ箱が最近発売されたばかりという事を
0837遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2022/01/01(土) 12:56:34.14ID:wQqthiy9
神箱は当たり枠だったというのにシャイニーときたら
0841名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 13:08:58.04ID:JteRTc7u
>>840
フリマで単価2000以下でシュリンク付きあふれてるぞ
期待値高いなら買い占めれば?w
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-45BR [27.141.172.45])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:22:26.14ID:SIUcL7Yy0
まぁ深淵は定価で買う意味がある時点でセレ10に並ぶほどのクソパックではないのは確かだな
俺もこの前交流会の特典貰おうとしたときにストラクのアルバもサイバーも売り切れててやむを得ず深淵買ったし
SRに値段付いてるのが多いから大損しにくいんだよね
0847名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-/yR9 [111.239.166.228])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:33:12.58ID:+QFG3V8Ta
セレ10はなぁ

何故かシク確定じゃない
収録に偏りありすぎ(尚且つ片方は結局枠の無駄遣い)
個人的には元々環境と戦える地盤のシャドールに新カード与えたのがマイナス(強化されたとは言ってない)

誰得以前にヘイト稼ぐんだもの
あ、極光波竜はありがとうございます!
0858名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-cQ8x [27.85.204.216])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:09:32.22ID:K72uziDpa
>>855
欲しいものがないからだろなに当たり前のこと聞いてんだ
0860遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2022/01/01(土) 14:13:00.03ID:wQqthiy9
エクレシア
0862遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2022/01/01(土) 14:16:10.44ID:wQqthiy9
つうかプリシク無い時代のBOXなんてアドなんて取れないのが当たり前だったんだから幸せなもんだよな
0866遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2022/01/01(土) 14:19:21.84ID:wQqthiy9
>>865
白の方な
0869名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-/yR9 [111.239.166.228])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:32:55.18ID:+QFG3V8Ta
20thの方は10期当時でも軒並み女の子は高かった覚えがあるが、プリズマはうんともすんともだよね(それこそエクレシアやライナくらいかレギュラー産なら)

まあ4桁で女の子の光り物集められてラッキーか
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-NuCY [219.113.126.240])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:53:45.00ID:UdHYMrLx0
>>870この画像しか見てないけど業者にあたるとどうなるの?オリパ屋とか海外権利侵害野郎が逝くかどうか知りたい
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-NuCY [219.113.126.240])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:02:00.66ID:UdHYMrLx0
となると確定申告してるやつらと自作ECサイトのやつらはセーフか。
フリマ転売ヤーが死ぬだけでも効果ありかな。
0875遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2022/01/01(土) 16:02:44.13ID:0P4h8ggi
知能が猿並みの主婦勢は終わりだろw
0877名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-om6w [49.98.146.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:39:10.32ID:ViEykOqkd
closeの福袋買ったやついないか?
どんな感じなの?
0878極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:47:39.91ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

あけおめ〜♪ことよろ〜♪

…と、来たものの皆さん福袋の話題ばかりですネ!
ワタシ、福袋全く興味無いので、お祭りに参加出来なくてつまらんです!
でもとても参考になるので、福袋結果(いくらで買って、何が出て、勝ちか負けか)、ぜひ報告レスしてほしいです!

>>870
遊戯王フィギュアの保持者さん、元旦から飛ばしててワロタw
コトブキヤ三幻神、だいぶ先になっちゃいましたネ〜
0879名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-Qpfp [126.133.209.249])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:53:54.44ID:xr/NEfIUr
確定申告きちんとするならもう割に合わないからやめたほうがいいからな。コレクターも定価でだせよ
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-fSkE [106.128.71.207])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:08:11.79ID:RPM2XzPfa
>>878
俺も福袋興味ないから同じだな
近くのツタヤの話なんだけど、買い取るときはほんの少しの白かけで半額以上も買い取り価格下げるのに、けっこうなキズありでも、美品としての相場の値段で福袋に入れてくるからクソだ
0883極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:14:04.73ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

話題になってたからつい見てしまった…
>>766

福袋開封風の、高額レアカード紹介動画として見れば、面白いんでしょうけど…
極一部ではあるんでしょうけど(と信じたい)、ホントにガチ開封だと思ってる人もいるんでしょうネ(コメント欄とか見てると…)

あとみさわさんに700万円福袋を売ったBee本舗さんは、こんなコトして売上や信頼度UPに繋がるんでしょうか?
ヤラセ動画に協力してるとして、逆に評判悪くなりそうだけど…
0887遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2022/01/01(土) 17:23:52.79ID:wQqthiy9
チャンネル登録してるやつの8割はガチだと思ってるだろうな
そうじゃなきゃ登録しないし
0888極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:28:13.07ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>882
安価どもです〜♪

ワタシも「よく福袋なんて買うなぁ〜」という気持ちです
そもそもきっと極美品なんて入ってないですよね?
仮に極美品が出たとしても、そのカードが好きなカードじゃなかった場合、それでも満足なのかな?って…

やっぱりワタシは「自分がココロから欲しいと思う、愛着があるカードの極美品が欲しい」と感じますネ!
なのでワタシはシングル買いばかりです

福袋買う方達は、そもそもコレクションの概念が全然違うんだろうなぁ〜、と
「自分の好きなカード以外のカードでも、コレクション出来れば満足」みたいな…
だから何が出て来るかわからない福袋を、わざわざ苦労して買いに行くのかな?、なんて思っております
0889遊戯王フィギュアの保持者
垢版 |
2022/01/01(土) 17:30:57.23ID:wQqthiy9
心から欲しいと思ったカードがラッシュ青眼なのかよ!
っざけんなよ!!!!
0890極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:01:52.54ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

ラッシュ青眼RED買ったおいらの勝ちは、約束されてるんやでぇ〜
ラッシュ10周年の時には、50万くらいになってるはずやでぇ〜

ふ、ふつくしい…
https://i.imgur.com/rZqNBQN.jpg
https://i.imgur.com/tbHi3Wa.jpg
0891極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:07:06.51ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

ラッシュ青眼のイラストの良さを、理解してない人が多過ぎるんやでぇ〜
かなり上手に「カッコ可愛く」デフォルメされた、素晴らしいイラストだと思うんやでぇ〜
「子供向けに可愛くデザインし直す」という条件下で、許される範囲の中に上手く収めた、秀逸なリデザインなんやでぇ〜

将来絶対に評価される日が来るんやでぇ〜
おまいらその時は、おいらのコトを思い出すんやでぇ〜
0892極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:10:31.64ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>889
遊戯王フィギュアの保持者さん、ヒドいんだお!
KONAMI信者として、ラッシュも応援しておしいんだお!(ルール自体は面白いよ!)

(´;ω;`)ブワッ!
0893名も無き決闘者 (スップ Sdbf-d7Xl [49.97.102.63])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:11:24.33ID:vY8/cGPjd
青眼の白龍ってラッシュキッズからするとアニメ1話目のやられボスって印象でしかないんだよな。OCG人気で高いけど。
ラッシュの市場が大きくなるにつれて価値が上がっていくのは看板モンスターのドラギアスの方よ
0894名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 18:13:51.74ID:Z4X6suxa
ラッシュ青眼redに30万出すなら初期青眼の完美品に30万出すな
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f91-GQgw [43.232.225.214])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:28:21.62ID:8Cgglyvl0
コレクションなんだから自分が好きなもん集めりゃいい
ただ延々しつこいスレチなコレクション貼りとかするなってだけだ
自分で立てて放置してるスレがまさにコレクション特化なんだからそっち消費しろよ
【遊戯王】コレクタースレ【PSA10・プロモetc.】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1619519413/
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-XtyF [106.128.184.177])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:37:55.82ID:9qVINqKfa
こんなスレにコレクション上げたら価値が落ちそう
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-AIex [106.72.146.224])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:41:14.95ID:tslaEqsx0
数百万福袋はみさわの動画影響あるな
0902極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:52:15.04ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>898
ご忠告アリガトウなんやでぇ〜

普段は指紋認証の耐火金庫の中で保管してるんやでぇ〜
対策はバッチリなんやでぇ〜
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bae-XtyF [112.139.185.161])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:10.48ID:I2WQToKR0
あれおかしいな
保持者でNGしてたと思ったのに
もっかいしとくか
0904極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:07:29.98ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>893
たしかにドラギアスはもっと高くなっていきそうですよネ!
今現在でもスペシャルREDは十分高値ですよネ!(7〜8万くらいでしたっけ?)
0905極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:23:15.57ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

しかしラッシュ青眼RED…、
この白い小さな点状のホコリがめっちゃモヤモヤするんだお!!!
(右下角に小さな白カケがあるんですが、その欠けた部分がこのホコリなのかも?)
このホコリ…、表面じゃなくて裏面だったのがかなりの救いだったんだお!

でもトレーディングカード…、
30万出しても「ココロから満足いく一枚を買えない」コトなんてザラにあるんだお!
沼すぐるんだお!!!

https://i.imgur.com/6ght0f3.jpg
0906名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-FvkG [1.79.89.235])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:27:12.74ID:rpSxYQyjd
>>902
防湿もしないと金庫はヤバイぞ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ cb30-ljMR [124.85.23.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:52:17.92ID:KWVvd7Eo0
>>888
コレクション目的なわけないだろ福袋が
単純に運試しおみくじみたいなもんよ
0909極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:53:25.73ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>899
ゴメンやでぇ〜
色々議論出来るし、貴重な情報教えてもらえたりするから、ついこっちに来てしまうんやでぇ〜
毎日居るワケじゃないから、大目に見てほしいんやでぇ〜

>>906
安価どもです〜

この情報よく見かけるんですが、ちゃんとした金庫に入れるようになってから2年くらい経つんですが、今のところ特にトラブル無くていい状態なんですよね
個人的には乾燥させ過ぎの方が怖い気がします

案外ちゃんとしたマグホやローダー(ウルトラプロとか)の中に、2重スリーブで入れておいた方が、色々対策し過ぎるよりもいいような気もします
「湿気で反ったりしないように、スクリューダウンにギチギチに入れたら、逆にカードにダメージを与えてしまった」とかよく見かけますし…

まぁ何が最適解なのかよくわからんですが
湿気で明らかに反ってしまって来たら、何か対策してみようと思っております
0910名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-cQ8x [27.85.205.166])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:03:45.95ID:ZFb7F7kSa
正月だからって何万もするような福袋買うのアホだよな
数百円から千円二千円ぐらいのオリパとか福袋買うのが一番賢い
0912名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 20:07:57.59ID:I5Wuk8bp
>>910
福袋みたいな在庫処分買うより爆アドが狙えるオリパ一択だよな
0913極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:13:48.23ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

湿気対策の件…
ウルトラレアが反りやすくて、レリーフは反りにくいんでしたっけ?
15年くらい前に買ったヤツで、一枚スリーブで適当に保管してたヤツでも、レリーフだと全然反ってなくて、「状態A」でも言い過ぎではないカードもある感じです

現在2重スリーブでローダーやマグホに入れて、金庫で保管している初期のウルトラレアカードは、「明らかに大きく反った」という感じにはなってないです
たださすがに小中学生時代に、一枚スリーブでデッキに入れて、現役で使っていたウルトラレアとかのカードは、結構湿気で反ってしまってますね
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ cb30-ljMR [124.85.23.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:59.31ID:KWVvd7Eo0
>>912
いやオリパもコレクション目線ならないだろ・・・
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f81-VH7M [203.179.193.213])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:44.19ID:vZS6eJM70
状態不明で欲しいカードが出るのかもわからないから
コレクション目的の場合結局は価格や状態等を吟味してのシングル買いが一番安くついて納得もいく

オリパやくじや福袋はギャンブルを楽しむためのもの
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fc7-h8FL [213.18.51.57])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:34.06ID:Jn9aIwak0
福袋は欲しくないもの混ざってるし、買おうとは思わないかな
やっぱり自分が欲しいと思ったのシングル買いが安定よ
そう思ってタキオンの20th シングル買いしてきた、かっこいいので前々から欲しかった
0918名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f91-GQgw [43.232.225.214])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:23:36.73ID:8Cgglyvl0
福袋は考えれば考えるほどいらないってなるな〜
5千円以内のはそもそも欲しいのが出ないし5千〜2万は売れ残り箱詰め合わせが高確率
それ以上高いのも結局自分が欲しいカード率も低けりゃ状態がどうかも分からない
何でもいい人やパック剥きじゃ味わえないワクワクを楽しむ感じならいいのかもな
0919極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:33:36.46ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>908
なるほど!そもそも福袋は「コレクション目的」ではないと…
たしかにおっしゃるとおりかもです!
高額レアカードが出なかったとしても、箱買いしてパック剥くの楽しいですもんね!
(ブラマジ推しなのでバトカオ剥くの楽しかったです!マスカオ(UR)とマジクリボーを自引き出来て嬉しかった!)

でも疑問なんですが福袋、せいぜい5000円くらいまでならまだわかるんですが、10万円とかのヤツもありますよね?
それだとさすがに「コレクション要素」も入ってくる気がします
10万も出して単純に運試し・おみくじを楽しむ感覚がわからんです(超大金持ちの人とかならわからなくもないけど…)
0920名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-F0kQ [49.98.161.152])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:34:16.72ID:QbZQAjL5d
オリパ福袋は友達とノリで低価格のやつは買ったことはある
でも個人的に開封欲やちょっとしたギャンブル楽しむなら
コレクションしたいカードが入ってる海外版のほうが楽しいかな
0922名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Hkgl [1.75.235.133])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:56:03.62ID:MP4UcvR7d
迷った末に福袋初めて買ってみたわ
バトカオ+1付き
DP4,6
デッキビルド1種
リンヴレ3
アーコレ
シャイニー(ウィッチ)
決闘王の記憶とスリーブが三種ほどだった

DP4からトップレア二種とリンヴレでアナコンダとセレーネのシク出てくれたからギリ勝てたけど来年はやめとくかな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f91-GQgw [43.232.225.214])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:07:09.85ID:8Cgglyvl0
magiの100万円福袋は千年原人やウルトゥーンガールに東京ドームセットやレリやバンダイ版か
千年原人は在庫ダブついてたから入ると思ったが初期コレクターなら嬉しいのかね
0926名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:57.12ID:1RB/G1mD
千年、トライホーン、ペガサスあたりは無駄に高いけどいらん
エビルナイトは原作でも使われたカードだから人気あるのはわかるけど他は思い出補正もないしいらんな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ cb30-4nvB [124.85.23.108])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:28:20.63ID:KWVvd7Eo0
10万の福袋しか残ってなくて買えなかったんだよ!言う通り
さすがに万単位二桁とかは金持ちの道楽だわ
0929名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/01(土) 21:47:02.67ID:1RB/G1mD
いろんな福袋の結果見たけど庶民が買うような数千円、数万円はガチで在庫処分のゴミだらけだな
数十万くらいからやっと福袋だなーって納得できるような内容だけど数十万出して欲しくもないカードやサプライ得るなら本当に欲しい物に金かけた方が数倍マシだな
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-3Rjq [180.58.202.29])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:33.54ID:20j1NZ8u0
年末に新規絵御三家プリシクやろ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-3Rjq [180.58.202.29])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:25:53.44ID:20j1NZ8u0
中身ゴミなら負けやろ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7b-FvkG [14.8.109.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:26:54.32ID:qaRJalXX0
>>913
湿気は反るだけだと思ってんのか?
お前がカードを金としか思ってなさそうって罵ってたき○ぐれクックのが防湿庫完備したりよっぽどわかってるな
0944極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:22.68ID:uWN+Pkpl0?2BP(1000)

>>939
リアルの友達は3人しかいないんだよ!><

内、遊戯王友達は1人だけなんだよ!!!><
0945遊戯王フィギュアの保有者
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:32.55ID:wQqthiy9
俺より多いじゃん
0950極美品レリブル(濃青艶)の保持者。 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:08:43.36ID:wq2V+16w0?2BP(1000)

もしかして…
ワタシの力が、必要な時ですかネ!?

(今日の朝9時〜10時くらいでいいなら、立てられます!)
0951遊戯王フィギュアの保有者
垢版 |
2022/01/02(日) 01:10:43.32ID:hrgFXwD/
俺はいつでも立てられるぞ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-3Rjq [180.58.202.29])
垢版 |
2022/01/02(日) 03:21:44.47ID:wEoLkh+A0
そしてヒスコレは投げ売り
コンマイ神ムーヴに酔いしれるわ
0958極美品レリブル(濃青艶)の保持者 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/02(日) 07:29:00.58ID:wq2V+16w0?2BP(1000)

>>957
>PP買ってない雑魚とかおらんやろ

俺のコトなんだよ!!!><
0960名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/02(日) 08:39:55.60ID:mGtipjXA
またスレ民は予想を外してしまったのか
これはディメンションフォースもまさかの優良箱でしたってなる可能性もありえるね
シャイニー、PPで失敗したやつはディメンションフォースで取り返せよ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b02-45BR [110.1.181.60])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:40.92ID:bsbo6w8z0
続々とシャイニーの隠し在庫が出てきてるな
悪質な小売りに比べれば一般人転売屋の影響力なんてすごく小さいんじゃないかと思わされる
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-NuCY [219.113.126.240])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:07.75ID:3bFt7v4G0
抽選やってた商店街の敵も大量にシャイニー並べてワゴンレベルであったし、カドショは福袋に突っ込んでくるし何なんや。
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bae-XtyF [112.139.185.161])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:13:06.76ID:L8nYM5JO0
>>960
こういう低脳すぎる煽り大好き
0968名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-AIex [126.156.198.207])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:17:58.48ID:m2vvsVT9r
PPウルトラすら偏ってるの前回で分かってたからなぁ
送られてくるのが極端なソートで人によって天国と地獄すぎた
0973極美品レリブル(濃青艶)の保持者 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:56:28.06ID:wq2V+16w0?2BP(1000)

>>972
了解しますた!
少々お待ちくださいです〜
0975極美品レリブル(濃青艶)の保持者 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:12:37.44ID:wq2V+16w0?2BP(1000)

無事、立てられますた!
保守お願いいたします!
m(_ _)m

【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1641089105/
0980名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-AIex [126.156.198.207])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:37:08.86ID:m2vvsVT9r
田舎のラボもシャイニー一般販売始めたし
福袋売ってこれは余すぎだろこれ
0982極美品レリブル(濃青艶)の保持者 (ワッチョイ bb55-sAPF [218.47.27.234])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:50:33.96ID:wq2V+16w0?2BP(1000)

>>979
乙あり&保守ありです!

m(_ _)m
0984名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:08.48ID:JQFuLDDC
死者蘇生のプリシクはヒスコレの原作カードに連動して高騰する可能性が高いから買っとけよ
DVDは数年後には廃止されてるから買うならブルーレイ一択
0992名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/02(日) 12:51:54.21ID:JQFuLDDC
シャイニーボックスで一番あがるのはスリーブだよ
流通が減ったら今より確実にあがる
イラストアドの塊みたいなスリーブしかないからな
買うならカードよりスリーブを買え
0995遊戯王フィギュアの保有者
垢版 |
2022/01/02(日) 13:10:22.53ID:hrgFXwD/
決闘王の王国編でようやく2万超えだからな
スリーブは未だに全部安値
夢見すぎ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f91-GQgw [43.232.225.214])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:14:55.27ID:g+Ygj2hl0
スリーブで大きく上がったのは5Dsあたりまでのと
一部の入手限られてた女の子スリーブくらいだしな
これだけ売られたやつだと上がるだろうけどたかが知れてる
YP需要カード転がす薄利多売がめんどくないならありなのかな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f79-AIex [153.178.247.119])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:39.04ID:iDyTKc9T0
質問いいですか?
0999名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/02(日) 13:45:55.32ID:JQFuLDDC
シャイニーボックスは高騰しますか?
1000名も無き決闘者
垢版 |
2022/01/02(日) 13:46:16.57ID:JQFuLDDC
1000ならシャイニーボックスのスリーブ高騰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況