X



トップページYugioh
1002コメント266KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10963
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW e665-AZs3 [61.25.141.75])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:29:41.13ID:DdO7cUAI0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10962
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1640377795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:31:42.59ID:yGqNd58Y0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:33:38.06ID:yGqNd58Y0
次スレ立てる人テンプレにゴミ入ってるから注意な
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:07.73ID:yGqNd58Y0
バグは夜更け過ぎに仕様へと変わるだろう
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:24.40ID:yGqNd58Y0
再現無い😅
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:42.35ID:yGqNd58Y0
後任いない😂
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:43:18.39ID:yGqNd58Y0
>>13
こういうことされるとワッチョイ重ねてる意味無くなるから本当に気を付けてくれ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW de85-NvNf [120.75.160.148])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:19:43.28ID:K9XUzASG0
ライフが相手より少ない場合シグナー竜をレベル1にして特殊召喚できる
みたいなカードがくれば初期値より少なくなるというデメリットを活かしつつリミットオーバーアクセルシンクロできる?
0031名も無き決闘者 (スフッ Sd70-sSSI [49.106.202.55])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:22:32.22ID:F7rPFAFfd
パワー・ツール・ストリーム・ドラゴン
0032名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-v6Zl [126.133.246.250])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:25:49.42ID:O6p/r6FVr
OCG的に使いにくいアニメエースは新エースが除去されたときにssされるくらいがちょうどいいとネオスクルーガーやサイマジが教えてくれた
無理に使わせようとするとカオスナイトみたいなことになる
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:37:44.03ID:yGqNd58Y0
エレメントセイバーにトロピカってる新規ください
0038名も無き決闘者 (スッップ Sd70-LxrR [49.98.171.35])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:43:59.89ID:2TR5cbH+d
勇気と力からDFブレイブパワードラゴンくるんじゃないか思ってたけど
0040名も無き決闘者 (スッップ Sd70-LxrR [49.98.171.35])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:47:52.55ID:2TR5cbH+d
ライフストームドラゴンってパワーツールの指定あるって重い割りにパワーツール関係ない効果ってな
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b4-fzz0 [160.86.90.178])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:19.23ID:Pfj3mVr40
閃刀よりストラクで組めるはずの烙印の方が高額になりつつあるの笑う
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-EmdK [60.64.22.69])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:33.85ID:xbMFtv2Z0
>>41
閃刀姫を組むために必要な
増G←ストラク
ゴードン←ストラク
ニビルロンギ←ストラク
墓穴←必要か微妙だがストラク
シズク←シャイニー


丁寧に買ってると今年の分だけで土台完成してくるのよね
あとはセレーネとアクセスが再録されたら完璧だけど
0047名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:59:51.17ID:yAYOoj4Cd
難しいか?

思えばGX強化つてほんとサイバー流とHEROばっかだなって。アームドは横に逃げたし
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-EmdK [60.64.22.69])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:06:23.81ID:xbMFtv2Z0
GX
ヒーローとサイバー以外もちょくちょく強化来てるはずなんだけど印象薄い

ゼアル
ホープは新規多いけどガガガが…
鮫と銀河とアンナも多いように見えてメインはちょっと時代遅れ感が…

ゴッズ
ジャンク、キング、満足はなんか警戒されてる
BFは優遇枠から消えてる気がする


正直みんな同じくらいだと思う
強化多いように見えてメインがうんちばっかだし
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-jsF+ [106.154.126.50])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:14:57.03ID:CxmGzZMIa
>>51
雲はハンデスがいて何か間違えたらリンクで無限展開もやりかねないしカウンター管理も面倒くさいしバウンサーみたいにアニメでもほぼ捨てられたようなもんだったから触りたくないのは分かる
ヴォルカニックはポテンシャル高いしキャラも活躍してたんだから早く強化してくれ
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-1vW0 [106.128.109.232])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:37:47.63ID:BYiUgy2ya
GXはテーマ人気がHEROとサイバーに偏ってるし
ユベル強化欲しいが
0074名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4a-garQ [182.251.133.178])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:04.19ID:7sg43GmMa
最近シークレットレアよりスーレアの方が好きになってきて次にレリーフだなあ
シークレットで配りすぎて4〜7期くらいのプレミアムパックレベルの安っぽさに回帰しつつあるし
ウルトラレアはVジャンプ付録同然の安っぽさと変わらん
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW a138-garQ [182.166.39.66])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:09:20.46ID:iilBv+kw0
ダイナミストはリンクス実装当時のイベントで
欠点の一つである打点問題が解消されるわ
相手ライフは4000だわで素直に追い風だった
てかマスターデュエルには効果が少なすぎ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 04f2-03WT [122.25.94.49])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:56.82ID:/6K5kQHe0
尼から遅れて届いたシャイニー開けた
昨日店頭受取したのと合わせて5箱中ウィッチ4でアクスタスリーブがハイネ&デモストで全被りってどういう事なのもしかしてハイネちゃん俺のこと好きなの…?
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-I6HG [106.130.193.156])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:36:20.12ID:YvYXf6K2a
ライフ半分にする効果って金謙とか一時休戦使っててもダメージではないから通るんだっけか
デュエル中1回の制限つけたのマジでインクの染み
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-e50p [61.21.15.155])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:41:26.75ID:5i2/3FTE0
昨日のインゼクがボロボロだったの工場フラゲの可能性が出たな
他のセットのフラゲも来てたけど全部ボロボロでサンプル品まであるみたいだし(多分廃棄されたやつ?)
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhAN [106.146.116.177])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:22:35.56ID:DfsLDblpa
ユニコーン返せよPだからいいだろ?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW ea55-eRt3 [219.164.20.133])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:27:25.55ID:YHIzG17q0
5箱買って3箱魔妖ってどういうことだコンマーイ!
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-EmdK [60.64.22.69])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:00.27ID:xbMFtv2Z0
ドクロ召喚慧眼サーチ
慧眼と低スケール魔術師を張って慧眼効果虹彩
慧眼を出してエレクトラム
エレクトラム効果でアストログラフサーチ虹彩割ってアストログラフ回収サーチ先なしw
虹彩の効果で時空サーチ

あまりにもクソみたいな盤面だけどこれでもダルいの伝わってくる
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-0jFy [126.129.146.91])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:01.76ID:DT2RPsZv0
実際今日明日はある程度出ると思うよ
予約キャンセルとかバックレとか出てくるし
>>151
アンデットだけ再録そこそこ優秀なお陰で魔妖は3箱+出なかった分とシンクロ組シングルして汎用入れるだけでデッキ完成するんだよね
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ba-S7U0 [110.2.202.159])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:05:16.17ID:06bWvCnW0
味しめて来年
ドラゴンメイド、六花、ライブツイン来ないかな
ラドリーパルラティルルナサリーのシク欲しいねん
0170名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-MfqA [163.49.209.63])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:13:09.52ID:DBvq6pfQM
いや魔妖は展開さえしてしまえば墓地に垂氷が三体行くから総合火力だけで言えばかなりのものだぞ
難点は妨害に引っかかりすぎるからそもそも展開させて貰えないって所
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ 56ed-symM [153.135.238.135])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:03.01ID:PTDoJRoa0
フリーはよくフォトンギャラクシーで遊ぶけどよく相手から
「フォトンか〜もうちょっと強いデッキ使いますね」ってガチデッキに切り替わるのなんなの
手札即枯れるし誘発も1枚食らうだけで死に体だからいい加減新規ください
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 0468-vJcG [122.145.228.132])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:02.68ID:MDy/X4Jj0
けどなんやかんや11期になってから10期より雑なパワーカード増えた気がするしこのインフレの波に乗れればそれなりに救ってくれそう
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ d8f0-u48F [153.222.118.137])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:31.94ID:gyMPr+sK0
ウィッチクラフトフリーですら負けまくるんだが構築が悪いのか?
妨害受けたら即死だし手札誘発多くてヴェーラー3枚ぐらいしか入れられないから後攻とったら厳しいし
勇者入れてないとはいえ烙印ありでここまで弱いとは思わなかった
0186名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-M2A9 [126.237.8.169])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:47.17ID:tph/DnAxr
っていうかファンデッキですら上位から下位まで凄い差があるゲームだし
プレイングやデッキ構築の部分で大きな差が出ないゲームでもあるし新規のカードパワーがめちゃくちゃ大事だし
どうしても気にする部分にはなるよね
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e63-t0J7 [58.87.224.44])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:51.63ID:ZYR/I2Cr0
ウィッチクラフトは思ったよりは強くなかったけどカジュアルで遊ぶ分には面白い(バイスマスターだけじゃなくWC素材なら割と色々出せる)
閃刀はリンケージで更に強い
まよう
0226名も無き決闘者 (スッップ Sd70-LxrR [49.98.168.145])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:22.34ID:G91GFVHed
>>222
何でドロー効果つけたのかわからん
誘発引きたいってだけでテーマに沿ってない
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:19.63ID:MQcaS8XL0
正直今のフリーおもんないよな
手札誘発の無いと思う制圧するかされるかって感じだし
0234名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-Ch8p [27.85.204.228])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:24.71ID:SJy6JQyva
新テーマの癖にすぐ新規寄越せ喚くやつマジで嫌いだわエクソシスターとかな
昔のテーマ見習えや基本ギミック変わらないまま10年近く同じことしてるテーマあんだぞボケ
0239名も無き決闘者 (アウアウクー MM12-eVlL [36.11.225.83])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:55.47ID:ViU4beQrM
新規来ても昔のカードが中核でやること変わらんテーマとか結構あるでしょ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ b6ea-e50p [122.19.251.193])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:55.44ID:uRsscF1U0
すいません、カイトとジャックを看板にするのは考え直してくれませんか?
カイトは光DP、ジャックは炎DPが良いと思うんです!
看板枠はミザエルアンナクロウブルーノあたりにプレゼントします!
0244名も無き決闘者 (ブーイモ MM1d-S7U0 [210.138.176.222])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:25.23ID:XBNwQTJoM
初めて遊戯王の日に参加するんですけど、ふわんだりぃず持って行くのってまずいですか?
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 04f2-03WT [122.25.94.49])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:05:56.03ID:/6K5kQHe0
遊戯王の日は使用デッキ云々以前に参加抽選通るかどうかの0回戦が辛い
1月は競争率高そうだしな…客スカスカでかつ遊戯王の日やっててギリギリイベント成立する店探せばいいんだろうけどそんな都合の良い店は行動圏内には無さそう
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e88-TXuw [124.211.190.93])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:08:53.08ID:sBNyxNQ40
そういや今回のアンデット新規で判明したけどネクロドラゴン君ドーハスーラにボコられてたんだな…
看板張ってたのに真の看板とか言われてたドーハスーラに殺されてるの皮肉すぎて笑う
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-0jFy [126.129.146.91])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:28:13.24ID:DT2RPsZv0
転売ヤーとかが売りに来る季節だしの
そしてホビステ普通に1限で店頭あるのね
魔妖だったけど昨日3枚目のシク買っちゃったよ...
>>273
仲良くて且つ撮られる側がフリー素材化してるとかじゃないのこういうの
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:53:48.94ID:yGqNd58Y0
>>280
0317名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-M2A9 [126.212.244.123])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:21:46.32ID:u4y5U7BFr
冷静に考えてテーマ専サーチカードのフィールド魔法サーチは無制限に許される一方で汎用サーチのテラフォは制限っておかしい
終末制限ギルス出します!くらいの気持ち悪さがある
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:26:55.61ID:yGqNd58Y0
久々にサイパラの記事見に行ったら
えらい噛み合う奴出てて草
0327名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4a-garQ [182.251.133.178])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:46:43.22ID:7sg43GmMa
>>325
素直に紫色のストレージとして見るとレアだしな
閃刀姫の青色はリンク箱カラーと被ってしまったし
ウィッチクラフトの茶色の上位互換が決闘王の金色だからな
紫色は多分魔妖だからこその色だよ(´;ω;`)
0329名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-I6HG [106.130.193.180])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:54:25.67ID:6YDZRlzSa
ふわんだりぃず嫌いなら再録されたアンワとバンシー入れようね……
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:54:44.25ID:yGqNd58Y0
《調子に乗るワイバーン》
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:04:07.99ID:MQcaS8XL0
ちゃんと一人づつ採用してるのは愛を感じる
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:11:03.78ID:MQcaS8XL0
この惨状見るに
来年からはまたアニメ箱に戻るやろな
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:09.77ID:MQcaS8XL0
>>338
>>342
あーなるほど
エアプだから全然わかんなかったわ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:13:37.20ID:MQcaS8XL0
>>351
この手のデッキのエクストラってほぼ出せたらラッキーって感じのやつじゃないの?
0356名も無き決闘者 (スッップ Sd70-LxrR [49.98.165.61])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:24:26.70ID:tC/+hj83d
そういえば、えなこシャイニーBOX 買って開封やらないのかな
仕事貰ってんのに興味無さすぎだろw
0367名も無き決闘者 (スッップ Sd70-LxrR [49.98.165.61])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:35:35.56ID:tC/+hj83d
>>365
すぐ飽きるテーマってとこかな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:42:23.32ID:yGqNd58Y0
今日は何も無いかな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW ea55-eRt3 [219.164.20.133])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:45:01.72ID:YHIzG17q0
俺の妖怪スリーブと交換してくれ
0381名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:48:06.39ID:yAYOoj4Cd
捕食と超越融合めちゃくちゃ相性よくなったのな
イービルと超融合とは大違いだ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:01:36.32ID:yGqNd58Y0
>>395
3積み効果持ってるの久々だな
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW ea55-eRt3 [219.164.20.133])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:01:40.82ID:YHIzG17q0
体どうなってんのこれ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:02:30.37ID:yGqNd58Y0
マクロ張っとけば一応除外肥やせるな
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:03:23.30ID:yGqNd58Y0
レベル9だったらもっと使えたかな?
0425名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:04:14.52ID:yAYOoj4Cd
SS効果が書いてないやん!
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:04:47.15ID:yGqNd58Y0
>>424
後の2枚は墓地においとけばいいんだぞ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:09.07ID:yGqNd58Y0
自己SS付けられなかったのはレベル10なせいだろこれ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:24.69ID:MQcaS8XL0
7-8期ぐらいに出てたって言われても言わなんないぐらい弱い
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:02.31ID:yGqNd58Y0
>>438
バニラまで含めるなw
0442名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:25.30ID:yAYOoj4Cd
紙とかいうデバフワード着いてるから仕方ない
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:10:26.49ID:MQcaS8XL0
紙がデバフワードとか言われたのも今は昔だよな
0447名も無き決闘者 (スッップ Sd70-9UCu [49.98.154.239])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:15.97ID:LEnrvY0Sd
自己SS効果持たず
条件付き耐性が戦闘耐性のみ
面倒な条件なのに相手全体破壊効果しかない
破壊効果がフリチェじゃない
破壊効果か一回使ったら終わり
自分フィールドのモンスターしかカウントしない
ドラゴン族しかカウントしない



これスー枠だったら泣く
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:12:58.22ID:yGqNd58Y0
神竜/Divine Dragonって割といるのな
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-e50p [61.21.15.155])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:01.67ID:5i2/3FTE0
DIFO-JP023 外法の騎士
DIFO-JP024
DIFO-JP025 バーバリアン0号(2000年1月27日 バーバリアン1号2号)
DIFO-JP026
DIFO-JP027 神竜 ティタノマキア(2004年11月25日 神竜 ラグナロク)

過去強化枠かな?古いやつの新規出してく感じ?
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:48.25ID:yGqNd58Y0
>>457
ジレンマはキリが無いな
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:17:42.06ID:yGqNd58Y0
本当に真面目に強化する気があるならカテゴリ化してくれよw
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:32.77ID:yGqNd58Y0
バーバリアンの記述あっちゃこっちゃ分散してて困ってたから
カテゴリ化は助かるわ
0541名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:41:45.65ID:yAYOoj4Cd
アーゼウスにもうてるしな
0561名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-M2A9 [126.237.14.129])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:12:09.51ID:Fy7HSX2Zr
ソウルエナジーマック寿司とかアルカトラズとジェットドラゴンの連動なんかより高額カードの再録で貧富の差を是正する方が望まれただろうね
とか言ったら社会人特権()って言われるんだろうな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f54-gWGa [60.114.232.39])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:26:25.07ID:B1MUBcQA0
遊戯王のガチ環境について語り合うスレってないのかな
妨害の撃ちどころとか、相手が長考タイプの時の対応とか
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW c0b2-1lbQ [60.237.184.169])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:27:38.65ID:sL+dtzgR0
sフォースの設定自体は今までパラレルだったOCG世界を繋げる為に作られてそうだし今後も続けていく気まんまんに見える
初期メンの性能が残念なのも長期的に新規だしてインフレするのを考慮して控えめになったんだと思う
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW c0b2-1lbQ [60.237.184.169])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:32:38.19ID:sL+dtzgR0
sフォースは初動召喚系使わずに展開できるクイックリボルブとカオスとも相性がいいからカオスヴァレットに混ぜて使ってる
1番マシだけどsforce抜いたカオスヴァレットの方がマシじゃねってなる
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f54-gWGa [60.114.232.39])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:37:43.25ID:B1MUBcQA0
>>595
それやるとお金儲けにならないだろ
Konamiが逆ギレして
EMemの再来になるからやめてクレメンス
ふわんだりぃず、相剣、デスピアと
今インフレのスピード上がってるのに
0600名も無き決闘者 (アウアウクー MM12-Ch8p [36.11.225.83])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:37:48.61ID:ViU4beQrM
天気の強化ぶっちゃけきもい
0608名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-M2A9 [126.212.244.154])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:43:09.16ID:sMdVtLdCr
そもそも普通のゲームのDLCと比べたら遊戯王は追加コンテンツが多すぎる
1パック80枚は改めた方がいいんじゃないの
非環境どころかファンデッキ向けにも届いてないようなカードを作る意味とは
0615名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4a-garQ [182.251.133.178])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:48:33.78ID:7sg43GmMa
2箱抑えたけどよ
結局ウィッチクラフト当たらなかったから
ウィッチクラフトのフルシークレットセット6000円でポチっちまった
これはそのテーマに愛があるのかな?単なる無駄遣いだよなorz
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 2ee8-VTwB [116.67.178.43])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:51:57.94ID:uPITSAii0
セレ10の試み自体は良かったんだ
リンクと噛み合い悪いテーマや出すことすら一苦労の展開力のテーマも多いからリンク以外も出すって形式は
新テーマねじ込んで20枠以上埋めるという特大級のアホムーブさえなければ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW c0b2-Cf/x [60.237.184.169])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:53:27.94ID:sL+dtzgR0
ティタノマキアくんは効果の趣旨と目的が読み取れなさ過ぎてむしろ怖い
未発表の新規とのデザイナーズコンボなんじゃ無いかと疑う
0625名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-M2A9 [126.212.245.115])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:56:09.29ID:/HbUSpNXr
ティタノマキアに限った話でも無いけどそのゴミノーマルの分を再録にでも当てれば組みやすくなったテーマは色々あったんじゃないの
極神とか使われてる過去カードは少数精鋭じゃなかった?
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-1vW0 [106.128.111.247])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:58:18.74ID:AAKgHGZDa
まあ面白そうにみえて結局誰にも使われないノーレアとか入れるくらいなら過去テーマ強化に回せよとは思う
ファンデッキとかカジュアルレベルでも今の時代カテゴリに属してないカードはよっぽど強力か独創性がないと使われないでしょ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-tdKJ [126.224.98.214])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:59:45.22ID:QKAJum2H0
>>615
2箱買ってどっちもウイッチクラフトだったから交換して欲しいよ、、
0633名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-1vW0 [106.128.111.247])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:01:44.54ID:uuAxOrMVa
まあ大概の不遇テーマはウォークライに比べればマシ
何をもってあんなの刷ったんだか
強くなるビジョンが全く見えない
0635名も無き決闘者 (オッペケ Srd9-H54S [126.194.231.251])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:04:16.58ID:3f566vALr
そして爬虫類アベンジャーズに
0636名も無き決闘者 (ブーイモ MM0d-1lbQ [202.214.167.170])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:05:04.69ID:vfoy6Q+8M
自分相手両方のエンドフェイズに発動できる強力な墓地肥やしでデッキのティタノマキア2枚を墓地に送ろう!
墓地とフィールドに3枚揃ったら相手フィールドを全破壊できる強力な効果を発動だ!
更に死者蘇生で復活させたティタノマキアはなんと戦闘では破壊されない強力なモンスターになるんだ!

っていうデザインで20年前のコナミ社員が作ったんだろうか
0637名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-1vW0 [106.128.111.247])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:05:08.90ID:uuAxOrMVa
そもそもホーリーナイトドラゴンとかいう希少性だけが魅力のカードをリメイクした意味がよくわからない
0638名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4a-garQ [182.251.133.178])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:06:14.45ID:/XeMg+7Ua
これマジ?
ならキャンセル在庫は閃刀姫祭りじゃん
待っとこ

カートンで
上が魔妖
中はウィッチクラフト
下が閃刀姫らしいから
上から順番は魔妖ばっかになる
予約勢のが魔妖率高いかもしれない
0648名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-1vW0 [106.128.111.247])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:11:14.20ID:uuAxOrMVa
明らかな産廃カード刷るのは明らかな壊れ刷るより意味わからん
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW c0b2-Cf/x [60.237.184.169])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:16:00.60ID:h3CuyOBv0
>>649
フィールドに立たせてソリッドビジョン再現
0661名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:35:25.18ID:04UneC0Vd
アベンジャーズならシビルウォーしろ

「君にそのカードはふさわしくない!置いていけ!父さんのフュージョンデステニーだ!」
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-ps/A [126.94.187.149])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:36:10.82ID:tzIa2HZP0
いや、ソリッドビジョンとか割とそろそろ実現できそうね
2体召喚なんてしたら3体目も欲しくなってまうやろ!
ぶっかけするには的が小さすぎるし狐さんだったらバチ当たりそう
0672名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:54:48.50ID:04UneC0Vd
アイアンマン「キツい制約をつけるべきだ!」
キャップ「制約を付けると柔軟性が失われる、拒否する」
→フュージョンデステニー禁止へ・・・・
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-HXT6 [106.73.150.224])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:55:45.53ID:yAa+Yudy0
妲己と物部の間に挟まりたいだけだから許してあげて
0674名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4a-garQ [182.251.133.178])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:56:43.92ID:/XeMg+7Ua
プロモだし再録時にグランソイルみたいにエラッタかければいいNeptuneを禁止にできて
アニメ放送中の主人公の切り札なのにFWDも禁止にできて
加護も慈悲もいらないアーゼウス他が禁止にならない理由とは
0675名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:57:54.53ID:04UneC0Vd
環境を守るいいエクシーズ、略奪しないことで有名な乾いてねぇエクシーズだからだけど?
0680名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-1vW0 [106.128.110.25])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:02:51.99ID:Tv7d1NtXa
アナコンダ禁止は普通に融合デッキが困るからダメ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW de85-NvNf [120.75.160.148])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:20:06.90ID:GKNhBRf20
アベンジャーズなんていうからにはちゃんと後攻特化だよな!
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-I6HG [106.130.193.202])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:08:06.86ID:T4mcPpi1a
平和を乱す奴が出てくるためにはまず平和じゃないといけないからな
つまりはダークロウ
墓地に閉じ込められるはずの魂を解放してやる平和の使者さ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-H54S [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:11:08.26ID:M4IANeht0
弱いものイジメは出来ないグランドマン制約
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ a681-Yke/ [119.47.211.242])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:13:45.36ID:neHizL1b0
ヒーローズストライクのCMほんと草生える
最強のヒーローがデュエルに参戦だ!←まあわかる
現われろ融合召喚!(MHERO)←!?
さあ!ワクワクするデュエルを始めよう!(ダークロウ)


こんなんじゃワクワク出来ないよ
0693名も無き決闘者 (オッペケ Srb2-M2A9 [126.255.107.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:26:15.29ID:CgLHUbIKr
アニメ十代の融合EHEROとかネオスが良かった?
それを言ったら磁石とかABCの遊戯海馬ストラクとかデュアルや氷結界の龍をかなぐり捨てた炎戦士ストラクや氷結界ストラクとか色々アレなのは結構あるんだよなあ
0695名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:30:17.27ID:04UneC0Vd
大徳寺せんせーの戦術を受け継いだHEROだぞ
いいだろ
0698名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:34:48.35ID:04UneC0Vd
ではこのストラクに入ってた新しいシンクロ龍は?
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW d5d7-I8ek [122.222.79.1])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:48:57.50ID:4R6vFgvk0
どんなゴミにも存在する以上必要とされる力がある
とは言ってみたもののゴミカードやめてくれ
同名カード必要ならwpp21のアレ…マテリアクトルだか言うのの方がマシに見える
0705名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-Ch8p [27.85.206.70])
垢版 |
2021/12/27(月) 03:37:43.03ID:6u1K5tnpa
なんでサポート作らなきゃいけないんですか
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eca-gZoO [124.99.6.46])
垢版 |
2021/12/27(月) 05:13:15.39ID:sCxcfVEJ0
そろそろテラナイト新規ください
0711名も無き決闘者 (スップ Sd42-ivZs [49.97.92.171])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:15:03.99ID:04UneC0Vd
ぜあるyearは終わったから
0719名も無き決闘者 (JPW 0Hca-S7U0 [150.91.163.65])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:20:16.22ID:RbMrfA9cH
何度か言われてるけどPOWER OF THE DUELISTをもとにしてるから融合Eとネオス混ぜてきそう
あと色々予想されてるけどネオスフュージョンは融合召喚扱いじゃないから多分使われないぞ
0723名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-S7U0 [126.253.248.91])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:18:24.74ID:NSTSOxIEr
シャイニングフレアネオスみたいなことばっか考えてたけど、N・E・HEROフェザーマン、バーストレディみたいな可能性もあるのか
ネオスペーシアンもE・HEROも素材が弱いからやってもらえたら嬉しいけどNEXTあたりがぶっ壊れるからまずいか
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-tdKJ [126.224.98.214])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:31:43.65ID:eDg5/4Z30
コクーンパーティーで出せるNは一体だけっての最近知った
今までアニメみたいにCの数だけ出せると思ってた
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-tdKJ [126.224.98.214])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:33:09.41ID:eDg5/4Z30
間違えた
コンタクトだった
0730名も無き決闘者 (スッップ Sd70-FVIX [49.98.135.110])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:35:48.16ID:3UTyv35kd
GXテーマはコンマイが本当にやる気ないから9割産廃でたまにダークロウやデスフェニみたいなバグが生まれるだけだしHERO看板も期待しない方がいい
から回ってるけど何とかしようとしてるゼアルテーマよりよっぽど扱い悪いと思うわ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 235b-/+aM [160.86.112.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:46:59.12ID:UFlq7Fn+0
サンライザーが凄く真っ当にエースやってて好きなんだけど
ミラクル・フュージョン引換券としてしか使われてないのが悲しい
こいつすら非戦闘員扱いとかアベンジャーズどうなってんねん
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-EmdK [60.64.22.69])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:56:53.56ID:SgLJ/wR60
いうて今のHEROって除外おじさん、効果無効おじさん、離れたらサンダーボルトおじさんいるけど大丈夫なの?
特にデスフェニとか思わず三度見したくらいこっちの攻撃力デバフしてくるし
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b4-fzz0 [160.86.90.178])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:24:08.51ID:UxvT/57S0
>>735
マリシャスベインで全体除去するのが最低ラインよ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 467b-j5Xv [111.109.77.159])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:33:21.17ID:Wt6QS8lo0
一般社団法人ウォークライにご慈悲を…
0751名も無き決闘者 (スフッ Sd70-Uo+k [49.106.213.253])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:40:23.07ID:g2nSLlx4d
本スレでネオスフュージョン融合じゃないよっていったら「なにいってんの?」みたいなこと言われたことある
あとネオスフュージョンでデスフェニ出そうとしてる人も見たことある
0754名も無き決闘者 (スッップ Sd70-LxrR [49.98.165.40])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:47.88ID:0Q9SOFh6d
シャイニーボックスって第二世代のガールを詰めこんだ感じなのか
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-4gQF [42.145.159.106])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:28:04.91ID:u+dDkWOe0
あー「「E・HERO ネオス」を含むモンスター2体のみを素材とする」を融合素材指定じゃなく墓地に送るカードにネオスが含まれりゃいいと解釈したんか
いや墓地に送るカードは先に書いてあるやろがい
0756名も無き決闘者 (スフッ Sd70-Uo+k [49.106.213.253])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:28:34.41ID:g2nSLlx4d
>>753
フューデス禁止って話出た直後にここでそう言ってるのいたからね、次はネオフュがデスフェニで死ぬな的な
仮に出せても融合召喚じゃないからデスフェニ返ってこないけど
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ 467b-j5Xv [111.109.77.159])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:35:07.21ID:Wt6QS8lo0
相手ターンも動くレインボーネオスで手を打とうか
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 7776-Zf/V [180.146.170.37])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:39:35.05ID:yUqmf3Cr0
「○○」を含むモンスターを素材とするその融合モンスターを←素材指定に○○が入ってる融合モンスターを出す
「△△」モンスターを含む融合素材モンスターを墓地へ送り←素材に△△が含まれていれば何を出しても良い
「□□」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り←融合先が□□モンスターであれば素材はなんでも良い
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ 6213-rQqX [203.179.12.150])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:27.96ID:qZr4Vl5K0
話の流れがわからんからわからんけどネオフュでデスフェニ出そうとするやつはおらんやろ・・・おらんよな?
例えばアナコンダの話をしているときにネオフュは融合じゃないよって言う奴いたらなにいってだって反応になるのわかるしそういう感じだったんでは?
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:38.51ID:Y2J1rdDz0
烙印融合は融合デッキの汎用カードみたいになりそう
今後のアルバス融合次第じゃ死ぬかもだけど
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e54-t0J7 [126.111.221.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:00:32.93ID:tsesTwq+0
カードを傷や汚れから守る4種類のデュエリストカードプロテクターが2022年5月21日(土)に発売されることが決定した。

『遊戯王OCG デュエルモンスターズ デュエリストカードプロテクター 輝石』
●メーカー/KONAMI
●発売日/2022年5月21日(土)
●商品内容/プロテクター70枚入り
●価格/550円(税込)

『遊戯王OCG デュエルモンスターズ デュエリストカードプロテクター フュージョン・パープル』
『遊戯王OCG デュエルモンスターズ デュエリストカードプロテクター シンクロ・シルバー』
『遊戯王OCG デュエルモンスターズ デュエリストカードプロテクター エクシーズ・ブラック』
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-MfoJ [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:04:44.30ID:Y2J1rdDz0
そうかジェムナイトも地属性アニメテーマなのか一応……
0828名も無き決闘者 (スップ Sd42-9UCu [49.97.105.211])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:15:33.31ID:OvdGi+sJd
まあ可能性としてはあるかもしれないけどスリーブ映えしそうなものがたくさんある光属性がわざわざ輝石と銘打って出すかどうかは微妙
地属性は正直地味なんで
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ 2188-82RG [124.144.37.14])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:43.53ID:kh17qk710
ああヨハンか
確かに各シリーズから看板出すっぽいし炎がソウルバーナーで確定だから地と光をGXと5dsで割り振るもんな
そうなると光DPで看板に出来そうなキャラいないからヨハンを光DPに割り振る可能性あるわ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:54.81ID:nsbH2mdu0
地属性候補多すぎ問題

ダイナソー
剣山
クロノス
ジム
ルア
牛尾
アンナ
ゴーシュ
権現坂
鬼塚
スペクター
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:32.73ID:nsbH2mdu0
権現坂とルアは強化全く来てないから可能性は高い
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:23.06ID:nsbH2mdu0
ヨハンなんて地属性感ないし絶対ないわ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:19.33ID:nsbH2mdu0
地属性 ルア
炎属性 ソバ
光属性 GXの誰か?
0860名も無き決闘者 (オッペケ Sr2a-h0BZ [126.179.240.117])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:17.44ID:wLJPlBfhr
光DPの可能性ももちろんあるけど光属性イメージのスリーブにわざわざ石モチーフのデザイン使うのかなっていう疑問がある
光来だの閃光だの光属性ぽい単語なんていくらでもあるのにわざわざヨハンにしか当てはまらない輝石にするかな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:53.72ID:nsbH2mdu0
>>864
石なんて言葉使うかね?
明らかに地属性意識した用語だが
0877名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4a-QkAO [182.251.128.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:45.96ID:zg+8C74Ea
とりあえず輝石が地属性でも誰も覚えていない真澄パッケージは絶対にねえから安心しな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW f904-BFcB [180.196.212.236])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:19.19ID:CIz8HoMA0
>>866
き‐せき【輝石】
カルシウム・マグネシウム・鉄などを含む複雑な珪酸塩 (けいさんえん) 鉱物。 斜方晶系に属する斜方輝石と、単斜晶系の単斜輝石とがある。 火成岩・変成岩の重要な造岩鉱物。

自分もジェムナイトの方だと思うな
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ 2188-82RG [124.144.37.14])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:32.94ID:kh17qk710
まあぶっちゃけ光DPか地DPかは来月にでもすぐ判明するぞ
疾風の時もスリーブだけ先に発売情報来た数週間後に疾風DPの情報来てたからな
深淵の時はスリーブと一緒にDPの情報来てたから分割するなよって話だけど
0885名も無き決闘者 (スフッ Sd14-ivZs [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:33.78ID:YHB6DE+9d
ジェムナイト看板とかマジで言ってる奴いると思うと笑えるわ
真澄が表紙になるって言ってんだぞこいつら、馬鹿じゃねえの
0890名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-Ch8p [27.85.205.94])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:41:22.14ID:27A8EDX5a
お前ら甘いな
一周回ってデュエリストパックヨハン編2だぞ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e7c-lS5m [153.225.12.97])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:43:43.18ID:AG+tW9hb0
OCG産テーマ使いの真澄はナイだろと思いたいけど
AVが他に持ち上げるモンなくて百合豚がハァハァ騒いだ時期があるからなあ
公式が需要あると勘違いして推してくる可能性も否定できない
0899名も無き決闘者 (スッップ Sd70-FVIX [49.98.156.3])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:40.61ID:sJQkC8Bdd
>>861
ググって思い出したけど柚子と百合っぽい雰囲気になってそのままフェードアウトしてたな
ブリフュはOCGオリカードだと思ってたけどアニメAV出身カードだったのか

そもそも各シリーズから1人ずつ表紙っていうのが妄想の域を出てないからな
普通にAVから2人とか普通に有り得るな
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:35.09ID:nsbH2mdu0
光属性ならヨハンで確定だがDPで過去に来たのが引っかかる
梶木は水属性のネタが他にないから強引に入れただけだぞ
0909名も無き決闘者 (アウアウクー MM12-jsF+ [36.11.225.84])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:40.32ID:kdhRe48fM
自分は名前的にジェム、高額融合やストラク組再録の古代の機械、なぜか触れられたバーバリアン(城ノ内)だと思ってる
真澄看板は笑えるけど北斗と刃をイメージしたモンスター出してこいつらも含めた3人で看板なら見た目はなんとかなる気がする
バーバリアンはここで入れないならあのバーバリアンなんなんだよっていう
0910名も無き決闘者 (スフッ Sd14-ivZs [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:34.66ID:YHB6DE+9d
ジェムナイト表紙になるとか言ってるアホ、よく見たら同一人物じゃねえか
0913名も無き決闘者 (スフッ Sd14-ivZs [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:52:06.36ID:YHB6DE+9d
>>909
つまりXセイバー、セイクリッドがジェムナイト化する...ってコト?!
うおおおおおお!!!

ってなるか?
0914名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-S7U0 [126.156.221.139])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:52:13.43ID:4QPlX2v4r
真澄は看板やるほどなキャラじゃないからヨハンっぽい気はするけど、光のパックに石って名前つけるかって感じはするよね
ジェムナイト以外に輝石と言えそうな地属性のエースを使う看板に相応しいキャラいる?
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ 7054-j5Xv [60.145.153.41])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:26.19ID:25qfjPZW0
このパック名でヨハン以外挙げてるやつってはっきり言って逆張り以外の何者でもないよな
それぞれのシリーズからパッケージキャラ出す流れだしなおさらまだ来てないGXでこのパック名で考えたらヨハン以外いない
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 0491-fcqg [122.209.135.206])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:08.20ID:oT8DjrIZ0
光でヨハンだとじゃあ輝石に掠るぐらいは関連がある残りテーマはだれなんだって話になるし
地で真澄だと1期のサブキャラが看板になっていいのかってなるので正直分からんね
個人的にはジム看板あり得ると思ってるけど
0928名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-Ch8p [27.85.205.94])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:01:33.73ID:27A8EDX5a
>>927
宝玉は売れるよ
0929名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-/g64 [126.253.11.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:01:38.48ID:YL7XNVo1p
看板GXいないし順当にヨハンやろ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ 467b-j5Xv [111.109.77.159])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:01:51.23ID:Wt6QS8lo0
天気と戦ったことないわ
0933名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-/g64 [126.253.11.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:29.59ID:YL7XNVo1p
>>930
ナッシュは深淵感あるだろ
0938名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-Ch8p [27.85.205.94])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:05:13.37ID:27A8EDX5a
>>930
属性に囚われすぎだな
0939名も無き決闘者 (スフッ Sd14-ivZs [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:05:16.63ID:YHB6DE+9d
>>930
表紙のキャラ以外、タイトル関係ないじゃん
これ見て石関連のキャラ3人必要とか言う奴おらんやろ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ bc7c-nHKY [157.120.106.22])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:06:35.82ID:UI4TUASe0
流石にこれはないと思うがもしかしたら光と地をまとめた可能性
11期も例年通り3年で終わるならこのままじゃ12期の序盤まで中途半端に属性DPが出ることになっちゃうしここで光と地をまとめて11月炎出して終わるっていう
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:10:40.68ID:nsbH2mdu0
4月にE・HEROだから5月に宝玉もおかしくは無いか
0948名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-Ch8p [27.85.205.94])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:20.12ID:27A8EDX5a
ぶっちゃけヨハン表紙で地属性でも別に悪いか?
地属性マンモスいるぞA宝玉獣アンバーマンモスきたああああああああああ
0949名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-/g64 [126.253.26.126])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:40.52ID:X3qdnCW+p
>>948
闇属性やんけ!
0956名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-Ch8p [27.85.205.94])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:14:46.35ID:27A8EDX5a
>>949
A宝玉獣は闇じゃないです…
0957名も無き決闘者 (アウアウクー MM12-jsF+ [36.11.225.84])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:14:56.05ID:kdhRe48fM
>>943おつ
仮に宝玉だと再録枠が8枠とかだから前回みたいにモンスターの再録がし切れない、つか魔法が重要すぎるからモンスター2枠くらいしか再録出来ないな
ジェムだった場合もかなりの歯抜け再録になりそう
これから始める人にはろくな未来がない
0964名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-/g64 [126.253.26.126])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:17:14.13ID:X3qdnCW+p
これから始める人が既存客へのファンサービスメインのDP買わんやろ、それでも始めたけりゃショップに行くなり通販なりメルカリ使えばいい
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:21:27.70ID:nsbH2mdu0
>>965
これが1番しっくりくる
てかこれ以外考えられん
0974名も無き決闘者 (アウアウアー Sa02-Ch8p [27.85.205.94])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:22:13.24ID:27A8EDX5a
>>967
それはレインボーダークが効果改変された都合上ついた効果なだけでアニメではありません…
https://i.imgur.com/3xdmmsZ.jpg
0975名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-/g64 [126.253.26.126])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:22:52.71ID:X3qdnCW+p
>>969
ユーゴが入ってるしいいんじゃねえの?デュエル数も少なくないし
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:23:54.04ID:nsbH2mdu0
地属性で看板なれるのってルアくらいだろ
他に候補出してみろよ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:26:49.66ID:nsbH2mdu0
>>982
アニクロもネタ切れ起こしてるから全然ok
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e5f-vwEG [183.86.84.243])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:11.20ID:nsbH2mdu0
>>991
クロノス先生は人気だけどブサイクすぎて無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況