X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10951
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Srb1-Jb7E [126.194.88.21])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:57.14ID:UV9Ab4cFr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10950
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1639389643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-Jb7E [126.194.88.21])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:27.03ID:UV9Ab4cFr?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:34:56.07ID:ruighHe00
聖騎士はいい加減ヴァンパイアと戦え
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b7b-w2+9 [111.109.77.159])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:45:56.40ID:IeItLtkd0
BFに新規ください…
0031名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-FDBi [36.11.224.188])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:59:03.17ID:6pV7Nx4WM
烙印融合アホみたいな値段ついてるけどまだ普通にストラク売ってる場所あるよな
値付けおかしいだろ
0037名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa5-q8ht [126.254.36.58])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:02:04.02ID:ArnB4FN0p
>>34
ヒスコレフラゲじゃないん?
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:16.54ID:Ms6UoWOf0
パラフュサーチはマジで草
0064名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa5-8VNQ [126.233.108.173])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:58.31ID:PNZFiDtbp
オバロサーチくらいしか実用的なのないな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-p36F [27.94.240.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:07:00.18ID:UKA0e2bu0
これハイタッチシーンじゃなくてリングが共鳴してるってことでしょ
つまりレイになる条件でありズァークを鎮めるための効果もしっかりある
パラサイト・フュージョナーまであるのはデザイナーの性癖やべえけどな!
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:17.18ID:Ms6UoWOf0
オバロサーチはロマンあっていいな
制約厳しいけどファンなら十分だろ
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-u7Ur [106.131.39.72])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:27.10ID:5AtNfTuba
ソウルエナジー2回使えばデュエルに勝利できるじゃん!
0076名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa5-8VNQ [126.233.126.87])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:44.92ID:DLhj+hupp
ソウルエナジーによりオベリスク再録決定

ウルトラ枠3枚



ああああああーまたかよー
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:09:29.86ID:Ms6UoWOf0
三幻神サポはいい加減出したあとじゃなくて出すまでのサポートしろやって感じ
まあ今回は一応出すサポートでもあるけどさぁ……
0085名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa5-8VNQ [126.233.98.19])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:09:52.92ID:XEjgwOjrp
オーバードラゴンもフォトンドラゴンも再録されたばかりだろ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:49.47ID:Ms6UoWOf0
アフターグロウプライム神話
相手は死ぬ
0113名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6pvc [49.98.132.54])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:50.50ID:hm0RyaC4d
未来龍王来そうやな
売っとくか
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 79f7-gXCE [60.40.15.201])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:59.75ID:XfE7woZR0
歌氷麗月、ウィッチクラフトで採用ありそうだな
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:09.30ID:Ms6UoWOf0
>>112
カード名を「最強の銀河決戦」にすべきだったな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 7162-FlcT [122.133.232.176])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:43.26ID:Y7tu5Kzg0
パラサイトフュージョナーは最低すぎて草
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:20.51ID:Ms6UoWOf0
パラサイトフュージョナーに肝心のパラサイト要素消されたのが残念
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:46.57ID:Ms6UoWOf0
>>137
こう言っちゃなんだが似たり寄ったりだと思う
0152名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-Ardi [126.179.120.94])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:21.52ID:NzN7bVjhr
予約土曜日からか
0163名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-FDBi [36.11.224.188])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:44.06ID:6pV7Nx4WM
オルタナの未開封使わないからいつか売ろうと思ってほったらかしにしてたら再録されて安くなってちょっと値段上がったら売ろうと思ってほったらかしにしてたらまた再録されてさらに安くなるのか
もう売り時ねえな
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 79f7-gXCE [60.40.15.201])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:50.71ID:XfE7woZR0
>>129
それなきゃ熱かったなぁ
さすがに遅いか
0168名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa5-8VNQ [126.233.98.19])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:55.69ID:XEjgwOjrp
これセイヴァーデモンも再録だな
しかし使わない
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:23:15.22ID:Ms6UoWOf0
>>174
皮肉すぎて草生える
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:06.10ID:ruighHe00
歌氷麗月これ自分のドラゴンもバウンス出来るからホーリーナイツで使えないかな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-1Zzc [111.99.162.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:15.53ID:k0aLWHJy0
実際ARC-Vって柚子以外のヒロイン帰って来なかったしバッドエンドと言えばバッドエンドだよな
脳内虫クチュされたヒロイン達が帰って来ないまま消えるとか他作品でも滅多にないよ…
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:47.39ID:ruighHe00
>>191
恋人と親友両方失った人までおるし…
0204名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa5-8VNQ [126.233.98.19])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:47.25ID:XEjgwOjrp
再録内定
パラサイト
オベリスク
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:27:38.53ID:Ms6UoWOf0
未だに世界が統合されたらレイラが赤ちゃんになって性転換されてた意味がわからん
ここ説明出来るやつこの世におるんか?
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW d938-Ox7J [182.166.39.66])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:27:42.90ID:YovMEBKT0
>>193
精神的なイメージか
遊矢たちの脳みそをも破壊したかどうかだと思う
てか洗脳なら明日香の白の結社とかアルカディアなんたらのアキ方がリアリティある

ハッアルカナ新規でも来るか……!?
0212名も無き決闘者 (ササクッテロル Spa5-8VNQ [126.233.98.19])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:22.41ID:XEjgwOjrp
なんかクッソ微妙だな

ウルトラ枠3枚はどうせ神だし
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:09.15ID:ruighHe00
結局セブンスにもバイスジャッカーってのか出てるし草
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:48.51ID:Ms6UoWOf0
洗脳セレナ瑠璃は倒したら解放されるのかと思ったら
普通に逃げたのマジで草枯れた
デュエルした意味なかったやん
0224名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-FDBi [36.11.224.188])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:28.08ID:6pV7Nx4WM
新規も気になるがウルトラ枠も結構気になる
イラスト違い用意されそうなカードってなんだ
0230名も無き決闘者 (アウアウキー Sa35-Ox7J [182.251.227.82])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:07.21ID:PSlFrg2Ya
>>207
遊矢たちの中にいたズァーク分離の衝撃に伴ってそもそも設定がオールリセットからのリビルドされた
だからスタンダード次元はペンデュラム次元へ再構築されたし
零羅により分離せられた時に近くにいたからズァークの歪んだ意志だけが今度は中身のない零羅の隙をついて取り憑いたし零羅は赤ん坊でHMKの子供になったりした
0231名も無き決闘者 (スフッ Sd33-GJ00 [49.104.12.249])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:11.12ID:VF/XAwiQd
>>213
シンクロコール然りスカーレッドレイン然りカーペット然り性能的には良いんだけどサーチ効かないレモン出せてる前提の罠出るよりは正直レモンやスパノヴァを安定して出せる新規が欲しいのよね
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:58.04ID:Ms6UoWOf0
>>216
女の子になってたやろ?
エンシリーズの副作用って何か解説あったか?
裏設定でもあんの?
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:25.16ID:Ms6UoWOf0
>>230
>遊矢たちの中にいたズァーク分離の衝撃に伴ってそもそも設定がオールリセットからのリビルドされた
だからスタンダード次元はペンデュラム次元へ再構築されたし

ここはわかる

>零羅により分離せられた時に近くにいたからズァークの歪んだ意志だけが今度は中身のない零羅の隙をついて取り憑いたし零羅は赤ん坊でHMKの子供になったりした

こっから1個もわからん
作中で説明かなんかあったっけ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-hAzQ [153.139.187.14])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:27.72ID:alhVHIFe0
ソウルエナジーMAXって攻撃力無限の効果なのに
これじゃ通常のゴッドハンドインパクトと変わらん
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-1Zzc [111.99.162.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:17.11ID:k0aLWHJy0
ぶっちゃけ柚子シリーズ新規の悪ノリは他作品で似たことやれば大顰蹙からの炎上待った無しだけど遊戯王なら大したことにならなそうと高を括られてる気もする
実際に遊戯王ユーザーはいつも愚痴を言いつつも買ってくれる
0253名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-BQJy [126.161.10.59])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:34.91ID:jkw5Hzh9r
多分使わないけどレザルトバーストはちょっとほしい
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-SXfs [106.130.223.91])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:26.78ID:ItLZev0ha
>>234
元々女の子だったのを男の子として扱ってる設定(26話くらいの番組電話の時からある)
エンシリーズの副作用はハゲの説明回とズァーク撃破後、特に後者ではっきりと言ってる
「ドラゴンの使役者及びカードの発動者を赤ん坊に戻す力を持っていた」
赤ん坊に戻す力については理解してないお前が馬鹿だよ
0260名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-FG0D [1.75.214.19])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:08.78ID:otmtjMDhd
>>243
>零羅により分離せられた時に近くにいたからズァークの歪んだ意志だけが今度は中身のない零羅の隙をついて取り憑いたし

ここまではギリギリ理解できる

>零羅は赤ん坊でHMKの子供になったりした

???
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:23.15ID:Ms6UoWOf0
>>257
説明あったんか
ちゃんと見てなかったわ
じゃあヒミカの子どもになってたのはなんなん
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:14.27ID:ruighHe00
OPEDがモチーフのカードすき
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:24.01ID:ruighHe00
>>242
柚子の幻奏も融合テーマだからじゃない?
0274名も無き決闘者 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:51.68ID:/xDAwIajd
オバロサーチ強くね?
これで表サイバーはアナコンダが死んでも問題なくなったろ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:51.93ID:Ms6UoWOf0
>>251
作画のレベル高いだけじゃなく
多種多様なモンスターのデザインまでやってたのマジで狂ってるわ
0286名も無き決闘者 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:51.69ID:/xDAwIajd
>>278
そもそもユートはかなり序盤でユーゴに消されてるし..
0289名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-3KRN [106.129.113.140])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:52.75ID:G0g9zJ7da
>>277
VRは切っちゃったからわからんわ……
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:04.50ID:Ms6UoWOf0
>>285
見直す気全く起きないから適当言ってるのかどうか確かめる気起きないけど
本当なら一応整合性取ろうとしてはいたんだなAVって
0299名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-FG0D [1.75.214.19])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:31.02ID:otmtjMDhd
ユートと瑠璃は悲しんでくれる人(黒咲さん)がいるからまだ救われてる方だよ
ユーゴとリンは孤児院のモブしか関係者いないしユーリとセレナに至っては元の次元に友達いるの?ってレベル
0303名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa5-q8ht [126.254.46.30])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:33.66ID:hwrYXwfpp
>>250
そもそもこのスレでアニメの話してる層ってOCGプレイヤーなのか?
0308名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-FDBi [36.11.229.60])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:20.71ID:tVwco2ShM
>>250
そりゃ新規もらえりゃどうでもいいですし
貰った挙句文句言ってる融合次元の奴らはほんとええご身分ですわ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:52.27ID:Ms6UoWOf0
最後の1年よりシンクロの1年のがキツかったので
そういう意味ではあってるかな……
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:38.58ID:ruighHe00
バーン(効果ダメージ)
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:52.81ID:Ms6UoWOf0
シンクロ次元はデュエルすらまともにしなかったからマジで辛かった
エクシーズ次元からは乱入あるとはいえほぼ毎週デュエルしてたからなんとか見れた
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:10.65ID:ruighHe00
>>323
本当に草
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-2XPk [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:48.17ID:ruighHe00
>>328
フュージョナー自身も再録するから枠無いでしょ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-p36F [27.94.240.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:54:18.42ID:UKA0e2bu0
幻奏はデッキからリクルート魔法や専用デッキ融合のオスティナートあるしソプラノで融合無し融合もできるんだよなあ…
融合カードはタムタムがよく分からんけど関係付いたからそれの救済にしてもエンド時サーチはゴミすぎるしパラサイト・フュージョナーサーチはまじ意味ない
すべてが幻奏には噛み合ってないハナクソ不愉快カード
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:54:55.68ID:Ms6UoWOf0
>>329
駆け足だったのはエクシーズだ
カイトの改心があまりにも唐突すぎてガチで話飛ばしたのかと思った記憶ある
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:44.33ID:ruighHe00
>>340
必殺技カードみたいなもんなんでしょ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-1Zzc [111.99.162.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:57:52.65ID:k0aLWHJy0
シンクロ編は悠長にやりすぎだし融合編も敵がバトルビースト等のモブや洗脳柚子シリーズが敵に回るなど敵側の戦力層が厚すぎて爽快感が全くないんだよね
バランスが悪かったよARC-Vは その代わりOCGでは強くて有能カードも多いけど
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-jRHQ [121.114.55.43])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:59:01.42ID:Hy4I3MZU0
判明した新規だと歌氷麗月がトップレアぽいかな?

4種族展開+エンド時融合系orパラサイトサーチで、ドラゴンバウンスはついでにやっても良い程度なのに凶悪すぎるw

少なくともドラゴンメイドは終わったかもな
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW c9ac-tjlF [180.24.190.173])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:01:44.51ID:67nhThqV0
個人的にはゲストキャラの船長に終盤にきて乱入してもらわないと勝てない遊矢とかBBとか遊勝、ユーリ、ハゲ周りの言動のよく分からないところとかズァーク戦の乱入劇とか融合次元が1番ギブアップしたいところ多かったけどもう最後だしなんとか耐えた…耐えたぞぉぉぉぉ!!!
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:01:48.21ID:ruighHe00
本当にソウルエナジーの出てくるのおせぇよ感何なのこれ
0382名も無き決闘者 (アウアウアー Sa0b-FDBi [27.85.206.138])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:07.33ID:r0TlY4/ia
OPED再現でその作品のテーマを一括サポートみたいなのどんどん出して欲しい
GXだとヒーローロイドサイバー宝玉獣古代の機械おじゃまとかまとめた感じのやつ頼むわ
0385名も無き決闘者 (アウアウアー Sa0b-FDBi [27.85.206.138])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:34.07ID:r0TlY4/ia
>>352
ウルトラは再録だけちゃうの
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:59.41ID:ruighHe00
遊戯王じゃないけど韋駄天のEDの印象がこれだったわ
同じスタッフいたのかな?
>>237
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-4iyA [61.21.15.155])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:31.73ID:O8HhZGka0
>>352
商品仕様 1パック:4枚入り 1ボックス:15パック入り
<カード種類>全50種 ウルトラレア 3種類 スーパーレア 24種類 ノーマルパラレル 23種類
★スーパーレアにはプリズマティックシークレットレア仕様/シークレットレア仕様/アルティメットレア仕様も存在します。
★ノーマルパラレルにはシークレットレア仕様/アルティメットレア仕様も存在します。

・『遊☆戯☆王』シリーズの名シーンや印象深いシーンを想起させるカードを収録したスペシャルパックが登場!
・初代「遊☆戯☆王」?「遊☆戯☆王VRAINS(ヴレインズ)」の中から計24種の新規カードを大量収録!
・ウルトラレア仕様を除く47種のカードにはパラレルとしてアルティメットレア仕様とシークレットレア仕様が存在、
 さらにスーパーレア仕様のカード24種にはプリズマティックシークレットレア仕様も存在し、高いコレクション要素も魅力!
・ウルトラレア仕様のカードは『遊☆戯☆王』に登場するモンスターを新たなイラストで収録し、話題性のある商品内容です。
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:05:34.24ID:ruighHe00
ジャック新規ならシンクロ弁当もそのうちカード化されるぞ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:06:04.95ID:ruighHe00
>>397
元ネタ通りアメンラーくれよ!!
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b7c-2z5X [153.207.34.244])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:07:47.47ID:1f/jiYPi0
ヒロインの分身4人とかいう初期設定がありながらロクな名場面作れなかったアニメに問題あるんじゃないですかねえ
そりゃがんばって繋ぎになる効果見出すなら虫になるわ

せめて初期に予想されてた「ブレスレット個別の能力」くらい作っておけばねえ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW d300-YqgQ [131.213.189.24])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:24.98ID:5RMiixeS0
幻奏は特殊召喚されてないと発動しない効果持ち下級多いし、LLも特殊召喚された場合にサーチ効果発動とかするカードあるから手札から特殊召喚する価値はある方だと思う
まぁ月光とWWにはほとんど関係ないからせめて墓地からも特殊召喚するようにはして欲しかったとは思う
あと幻奏にもパラサイトフュージョナー使えるように素材名称指定の新規融合出してくれませんかねぇ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:47.90ID:ruighHe00
>>410
ブルーアイズ名称なのにDMGX何も関係ないネタカード爆誕するの草
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW c9ac-tjlF [180.24.190.173])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:10:33.37ID:67nhThqV0
>>404
相手のライフ1000回復する代わりに相手のモンスターリリースする効果だった原作版ソウルテイカー使った
マリクの神スライムを生け贄にする時「融合体だから2体分だぜ!」って言ってオベリスクの効果のコストとしていきなり使いだした
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:22.12ID:ruighHe00
>>419
アニメに出てきた時点で融合にしなかったボンディングとかいう無能
0424名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-crpt [163.49.202.255])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:17.27ID:hrq/GaleM
パラサイト・フュージョナーサポートするにしてもエンドフェイズにサーチしたところで別途SS手段が必要とか色々と足りてねぇ…
こんなところで枠使うくらいなら【パラサイト】系まとめてOCG化すりゃええのに、融合の波きてるし
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:47.23ID:ruighHe00
>>424
TCGが無能だから
記されたカードでサーチするしか無いぞ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:15.27ID:ruighHe00
融合と言えばビーストボーグはOCG化で何盛られるんだろうな
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW c9ac-tjlF [180.24.190.173])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:42.21ID:67nhThqV0
闇からの奇襲ってカードでもう一回バトルフェイズ行うぞ!って言ったら何故かいきなりラーがまた蘇える

ソウルテイカー使った時「神には魔法カードの効果が一ターンのみ有効…」とか言っといて結局対象は神スライム

ソウルテイカー使ったあとラーが闇に消える→また出てくる
「ソウルテイカーなんざ効かないんだよぉ!」「今消えたの闇からの奇襲の演出やで」

ソウルエナジーMAX!→神にもランクがあるから効かない!
ディメンション・マジック!→うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!

マリク戦最後の攻防はちゃめちゃすぎる
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-p36F [27.94.240.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:17:19.19ID:UKA0e2bu0
>>429
おおわかりやすいわざわざありがとう
スタンダードは舞網チャンピオンシップとか不審者騒動でなんだかんだ長かったのかな
にしてもエクシーズ次元12話って…明らか配分おかしいわやっぱり。ペンデュラム次元でも無駄すぎる話あったんだから少しは回せ
0443名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-BOo7 [1.75.198.110])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:35.20ID:46i9dzhjd
竜皇神話これアームドドラゴン強化やんけ!
サンキューZEXAL!
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:19:00.83ID:ruighHe00
>>440
結局セブンスでも闇のゲーム始まってて草
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-p36F [27.94.240.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:21:57.04ID:UKA0e2bu0
ブルーアイズオルタナティブって最初希少価値高すぎてめっちゃ高価だったけど
事あるごとに再録マンになってるから今じゃありがたみないね…もうブルーアイズんほ枠いいよ
0454名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-qbLD [36.11.229.136])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:22.41ID:FneVhcx9M
>>445
シクないだろ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-u7Ur [219.164.200.92])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:26:48.96ID:DNaM4r9W0
三幻神ってもう原作効果版出しても良くない?🥺
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:30:51.62ID:Ms6UoWOf0
オシリスってほぼ再現されてる気がするけど再現されてない効果あるっけ?
耐性?
0478名も無き決闘者 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:31:47.45ID:/xDAwIajd
これ光子竜やオルタナティブのプリシクあるんだよな?
普通に箱剥きたくなってくる
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-u7Ur [106.131.39.72])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:45.06ID:5AtNfTuba
攻撃力∞で攻撃されたらデュエル終了?
0482名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-Q9GJ [126.194.88.231])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:48.14ID:hL8v94IQr
>>475
面倒なのでフュージョンモンスターに初めから【選択効果】付けました!
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-u7Ur [106.131.39.72])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:35:09.24ID:5AtNfTuba
>>479
罠とモンスター効果無効で魔法も1ターンしか効かないとかじゃなかったっけ
0498名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-tJVR [36.11.225.145])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:39:01.52ID:d63NvIGBM
<カード種類>全50種 ウルトラレア 3種類 スーパーレア 24種類 ノーマルパラレル 23種類

★スーパーレアにはプリズマティックシークレットレア仕様/シークレットレア仕様/アルティメットレア仕様も存在します。
★ノーマルパラレルにはシークレットレア仕様/アルティメットレア仕様も存在します。

・ウルトラレア仕様のカードは『遊☆戯☆王』に登場するモンスターを新たなイラストで収録し、話題性のある商品内容です。
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 115b-eVNZ [160.86.112.96])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:39:13.10ID:1YO//9ly0
運命の囚人はマスカレーナで相手ターンリンクする事で妨害に使える
けどリボルバーデッキはリンク4何体も出さないんだよなぁ
融合シンクロとヴァレルエンド優先したいし、リンク4を4体入れるだけでも結構な負担
0508名も無き決闘者 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:44:36.77ID:/xDAwIajd
>>483
あーよく見たらノーマルパラレルかこの光り方
じゃあシクとレリーフのみか、ありがと
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b95-kNbH [111.171.183.121])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:56:06.92ID:mZKHJxoN0
【運命の囚人 [永続罠]】
リンク4モンスターがリンク召喚された場合に効果を発動し、
このカードにカウンターを1つ置いたあとに置かれているカウンターの数に応じた効果を適用する永続罠。
相手がリンク4を特殊召喚した場合にも効果を発動できるので、
自分がリンク4をあまり使わない場合でも1つ目の効果で相手のエースモンスターに対抗し、そのあとのリンク召喚もけん制できるぞ。
自分から積極的に効果を使っていく場合はリンク4の「ヴァレル」モンスターを切り札とするリボルバーデッキや、
連続リンク召喚でリンク4を出しやすい「マリンセス」などがオススメだ。

運命の囚人じゃない葵ちゃんオススメされてて草
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 7962-FlcT [60.238.135.44])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:57:26.46ID:IU/sR8cA0
青字のホープ使えない病
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-lEn8 [106.130.192.94])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:03:23.77ID:h00IlpVQa
ヒートソウル再録とかもあり得るのか
アクセスだとレリーフとかシクが出てもなあって感じはあるけどどっちにせよレアリティ上げ枠としては微妙だな
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-1Zzc [111.99.162.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:56.82ID:k0aLWHJy0
このカードは、このカードの@の効果を適用する場合のみ融合素材にできる。@:このカードは、融合モンスターカードにカード名が記された融合素材モンスター1体の代わりにできる。その際、他の融合素材モンスターは正規のものでなければならない。A:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。融合モンスターカードによって決められた、このカードを含む融合素材モンスターを自分フィールドから墓地へ送り、その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

「このカードは、このカードの@の効果を適用する場合のみ融合素材にできる」という効果外テキストがマジでいらねぇ…
0554名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-Q9GJ [126.194.88.231])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:16.65ID:hL8v94IQr
>>525
ゴレンダァのネタカードなのに
裏サイバー含んでたらおかしいだろ
0564名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-Q9GJ [126.194.88.231])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:20:35.52ID:hL8v94IQr
アルバス君はやっぱり芸人だわ
0566名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa5-q8ht [126.254.63.94])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:21:49.19ID:iPokU+zop
>>546
MTG知らないけどシフトチェンジとか精霊の鏡はちょっと違う?
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-ra/J [106.128.59.85])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:33:43.30ID:Xt9VKCFOa
去年と同じレアリティ仕様ならダークヴルムやキメラテックオーバーのシクは嬉しいな
新規シクどんどん増やしてくれ
0579名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-t+n6 [126.254.163.156])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:25.08ID:PlYBCx8ir
「オベリスクの巨神兵」が記されているカードサーチとか来ても真実の名はサーチ出来ないのよな
ましてブラマジや軍貫でソウルエナジーMAXまで用意するのは、リリース素材まで確保するのは
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Safd-ra/J [106.128.57.19])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:42:48.99ID:zUso+pyNa
去年よりも増してクセ強箱な匂いするけど目玉はしっかり後に控えてるさ、多分
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:45:01.41ID:ruighHe00
>>583
それ公式に書いてあんだよ
>>536
0595名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:51:03.80ID:LR3hkuStd
サーチできないサポートばっかじゃんアホか
0599名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-t+n6 [126.254.232.105])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:52:56.91ID:Tp/FP+qEr
一応サーチ&召喚権の追加だからオベリスク版古の呪文っぽく使えなくもないんだな副葬がいるだろうけど
リリース素材の調達はともかく1枚で完結してる古の呪文ですらヌメロンに入れても微妙だし厳しいか
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:54:35.71ID:ruighHe00
>>593
GXのレックスユニオンは名場面ではなかった!?
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ 5988-4iyA [118.157.165.216])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:55:40.09ID:WQQZHNX80
せめてテーマ名を付ける努力をしてほしい
このカードはルール上サイバネティックカードとして扱うとかサイバネットカードとして扱うとかできるでしょ
サーチできなきゃファン向けすら辛いぞ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:57:44.04ID:ruighHe00
元々必殺技カードとかにカテゴリ名付いてないし別に…
0610名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-t+n6 [126.205.244.178])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:58:12.91ID:Nl9KQUPWr
例えばオシリスオベリスクラーのカード名または幻神獣族、神属性のいずれかがテキストに記されているカードを2枚サーチくらいする強欲なカードがあれば
例えばヌメロンでリリース素材の調達とかしてもそれメガトンゲイルで良くね?が付きまとう
0618名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-t+n6 [126.254.229.50])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:07:49.07ID:8wjPptzmr
コピーの禁止、別途2体分のリリース要求、ソウルエナジーMAX自体を用意、そしてなによりオベリスクの巨神兵そのものを要求、しかも罠カード
これなら4000ダメージなんてケチな事は言わず攻撃力∞くらい再現しても良かったんじゃない?どう再現するかは知ら管
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:29:33.72ID:ruighHe00
>>625
やられるゾークの方がカードにされそう()
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:34:24.58ID:ruighHe00
せっかくの名シーン集パックなんだし
杏子絡みのカード来ないかね
0636名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:41:07.34ID:LR3hkuStd
>>627
ここからAV叩きに繋げるんだから正論で邪魔するなよ😡
0638名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-t+n6 [126.254.168.10])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:45:14.26ID:nUJPqnNzr
アルティメットバーストみたいに後からサーチ出来るようになるかもそれない
アンプリファイアーみたいにピンポイントで指定されるカードになるかもしれない
けど結局遊戯王は弱く作られたカードは弱いのが基本だよな
0640名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:48:32.91ID:LR3hkuStd
RRエアレイド
ガーディアンキマイラ
ヨシ!
0645名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:51:13.10ID:LR3hkuStd
>>641
スターダスト支えてきた仲間たち にしろ
遊馬は オノマトナンバーズ俺たちの未来エクシーズ
遊矢は ペンデュラムが紡ぐ奇跡
遊作は サイバネット黙れ で頼むぞ
0651名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:00:45.96ID:LR3hkuStd
扱うテキストは文字を食うからな
名前に入れろ
名前がダサいとか知るか
0660名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-t+n6 [126.254.180.23])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:17:29.79ID:ztgZ7bqtr
それを言ったら「元々の属性が神属性の」とかそもそも連発出来るはずも無いんだから「このカード名の効果は1ターンに1度」とかわざわざ付けなくてもいいじゃん?
「自分・相手のメインフェイズ及びバトルフェイズ」ってテキストも「自分・相手ターン」でいいし
わざわざ弱くする為に余計なテキストを付けてるとしか思えない
0663名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b7b-w2+9 [111.109.77.159])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:25.86ID:IeItLtkd0
オベリスク板前あれで新しい軍艦作るのかな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:25:22.57ID:ruighHe00
最近院長のオベリスクも見掛けたわ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:29:23.04ID:ruighHe00
最近の並んだだけ融合・リンクってネタにされるけど
ぶっちゃけレイちゃんも着替えただけリンクだよね
0669名も無き決闘者 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:29:34.56ID:/xDAwIajd
どいつもこいつもテーマ名持たないカードばかり
転生のオブファイアで見せた○○カードとして扱うくらい入れろ
サイバネティック扱いだったり銀河扱いだったらもっと評価変わったろ
0670名も無き決闘者 (アウアウクー MM25-FDBi [36.11.225.145])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:27.19ID:d63NvIGBM
サポートカードにテーマ名別につけなくていいだろ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:32:56.08ID:ruighHe00
小学生限定とはいえブリュ配布はすげぇなと思った
0678名も無き決闘者 (アウアウアー Sa0b-zeBl [27.85.205.14])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:37.09ID:a9cHAGoHa
何でもかんでもサーチさせろってそれでもデュエリストかよ
0686名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-t+n6 [126.205.241.131])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:44:45.25ID:5pDsz8ROr
古の呪文ラーのセットですら良くてワンキル1発芸なのに副葬まで用意する必要のあるオベリスクが強いはずもなく
1の効果も条件多すぎて無理無理すぎ
結論、ソウルエナジーMAXは今の所かなり微妙

あと軍貫は真実の名と相性が悪い…悪くない?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:12.17ID:ruighHe00
>>680
EXモンスターしかないテーマなんて幾らでもあるけどな
0691名も無き決闘者 (スップ Sd73-wjKx [1.66.100.54])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:48:18.88ID:2F+Htpafd
>>685
揃ってない時が弱すぎると思うんだけどなんか流行りかけてるっぽいのが分からなくてね
勇者パーツ余っちゃってるから強いなら使いたかったんだけど俺には無理そうだわ
0693名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:59:34.82ID:LR3hkuStd
サイファーにも入れれるなこれ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:37.63ID:ruighHe00
一般的なカテゴリと異なり、モンスターに共通の効果がある訳ではなく、全てチューナーであるためカテゴリ内でシンクロ召喚もできない。
 このため、他のカードとの併用が前提となる珍しいカテゴリである。

ガトムズ、ハリ「何か問題でも?」
0700名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa5-q8ht [126.254.45.14])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:08:01.79ID:ianSyw5Rp
よくわからんけどガトムズとハリがリゾネーターカードってこと?
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:21.03ID:Ms6UoWOf0
このパックも入手困難になりそうだしまたしばらくしたら値上がりそうだけどな亜白
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:33.64ID:ruighHe00
>>700
チューナービート組むだけなら
チューナー統一であることに特にデメリットは無いって話
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:26.47ID:Ms6UoWOf0
ギミパペ強化云々はともかく
あれのどこを見て強そうと思うんだよ
エアプも大概にしろ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:32.58ID:ruighHe00
そもそもゼアルは【ビートバーン】するだけのテーマ作り過ぎ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:40:47.12ID:ruighHe00
ZEXALに金華猫使いでも出せば良かったんだよ(暴論)
0736名も無き決闘者 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:58.34ID:/xDAwIajd
ジャック枠の名シーンが大いなる魂で潰されて終わりってマジ?
ジャックのカードっていつもそうですよね!自分の場に無条件でSモンスターがいるとでも思ってるんですか!
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:48.51ID:ruighHe00
無条件にガイアナイト立てられる雑なカードあったところでそんなに強くないし()
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 11b4-BtJ5 [160.86.90.178])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:14.97ID:EeTJnhwb0
>>737
はい デストロイフェニックスガイ
0748名も無き決闘者 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:04:54.87ID:/xDAwIajd
>>744
普通にモンスター→魔法→罠って順番でキャラクター関係ないと思うが
0752名も無き決闘者 (スフッ Sd33-2ynn [49.104.11.184])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:07:00.44ID:/xDAwIajd
そもそもデッキ融合とかいうクソカード持ってるテーマなんて遅かれ早かれこうなるってだけだろ
素直にドミネイトガイで運命ごっこしとけばよかったものを
0754名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:09:26.08ID:LR3hkuStd
後半並べることすらしてなかったのほんま
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:16:46.54ID:ruighHe00
インチキシンクロして禁止カードになった鳥がいるんですよー

ぬわーんだって?やっちまったな!
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-BOo7 [106.73.150.224])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:20:48.28ID:rs/wfYjF0
いうてフュージョンOUT、デスフェニディナイアルINならプラスにはなったんじゃない?
0777名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:26:03.36ID:LR3hkuStd
リンク1をくれたが1枚だけになったプランキッズ
まっないよりマシだろ!がははは!
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-PbBT [14.8.0.225])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:36:51.63ID:UNWQ3Xtx0
>>774
ドミネイトガイ立ててなんやかんやって感じだったと思うけど
ファリス来てアベンジャーズ化してルート固定化されてからドレッドバスターの下にディストピア出してワンチャンダークロウをプラスみたいな状態だったと思う

正直盤面だけ見るなら今の方が強い
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-52AQ [27.83.54.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:11.90ID:/UMBfkui0
属性DPの人選や
ヒスコレはどこのシーンなのかとか
やっぱアニメカードの話題のが盛り上がるな

OCGとかシャイニーとか薄っぺらいソシャゲみたいな萌え女出して豚に擦り寄る位しかできないもんな
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-PbBT [14.8.0.225])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:20.44ID:UNWQ3Xtx0
>>794
それはルート考えてる上で感じた
あともう一つ気になるのはエアーマンとファリスが言うほど仕事してくれないことだな
D-HEROが弱くなってるのにそれ以上にE・HEROとV・HEROが弱いという致命的な欠陥抱えてる

誘発貫通能力は指名者が減ったことが大きく響いてる印象
そしてやっぱりダークロウのあるM・HERO最強!でも必ず立つわけではない
0807名も無き決闘者 (アウアウアー Sa0b-QfQP [27.85.207.232])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:23.60ID:xrAA3Pksa
大阪に先月できたサテライトショップ行ってみたけどなんか日本橋とは雰囲気違うな
高額カードメインでノーマルほとんど置いてないしストレージも全部スリーブ入ってるしキタとミナミの違いって感じだわ
0809名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa5-q8ht [126.254.55.86])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:58:19.91ID:pJtSERQdp
儀式は毎回インチキの仕方を変えてきてそれはそれで好き
0812名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:01:30.93ID:LR3hkuStd
ヴァイオン「俺が墓地肥やしして、融合サーチもしなきゃ(使命感)」

エアーマン「任せた」
ファリス「頼んだぞ」

うらら抱擁ヴェーラーその他「うぉぉぉぉぉぉ!!!!ヴァイオンしねしねしねしねぇいwwwwww!」
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 71ea-2ynn [122.19.251.193])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:30:44.06ID:82KWzRRL0
サトマサ漫画で一番面白いのが自分を描く時は細身で書く癖に、本物はデブのとこ
影山だけ本物通りデブで描いといて、自分は細身のヒョロガリみたいな自画像描いてるのもプラス
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:42:17.84ID:Ms6UoWOf0
ホーリーナイツとかいう忌み子
マジでなんだったんだアイツら
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:42:38.73ID:ruighHe00
>>842
なお今回強化カード貰った模様
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:44:13.10ID:Ms6UoWOf0
>>844
なんか貰ったっけ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 71ea-2ynn [122.19.251.193])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:46:02.51ID:82KWzRRL0
俺達が勝手にLVPの後継で既存各人気テーマの新規が1枚じゃなくて複数配られる神パックだって妄想してただけだから

まさかコンマイのオナニー新規テーマ10枚くらいどーん!
木をママ扱いしてる誰得不人気のガイジキャラの新規カード10枚くらいドーン!
なんてしてくるなんて想像できんわ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:48:27.31ID:Ms6UoWOf0
サンアバロンは100歩譲って許してもいいけど
ホーリーナイツはガチであたおか
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:54:50.06ID:Ms6UoWOf0
>>856
なんでわかんの?
番号?
0866名も無き決闘者 (オッペケ Sra5-t+n6 [126.254.164.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:03:26.40ID:T+cqqTRur
こんなカード作って
《城之内ファイアー》
永続魔法
(1)このカードがフィールドに存在する場合互いのプレイヤーは攻撃宣言時に必殺技を宣言する事が出来る、宣言した場合そのモンスターの攻撃力を1000アップする。

どうせ使えないごっこ遊び用カード作られるくらいならネタに振り切ってしまえ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:09:57.00ID:Ms6UoWOf0
>>861
>>863
なるへそ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ e954-y1sJ [126.93.230.193])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:14:43.55ID:lFkVXXRN0
自分のデッキに入れないからってゴミとか産廃とか、ちょっと暴言が過ぎるよ(賢者状態
ちょっぴり関連カードサポートしてるのもあるけどカテゴリー強化とかじゃないんだからこんなの適当な性能で良いんだよ
0883名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-2ynn [183.74.205.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:19:16.89ID:LR3hkuStd
魔法カードだとライディングデュエルで使えんし、いいだろ別に
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:25:56.91ID:Ms6UoWOf0
>>881
じゃあスカイスクレパーシュートは名場面なんで
FWMースカイスクレパーシュートー下さい
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-8zzJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:26:39.96ID:ruighHe00?2BP(1000)

いてら
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:31:30.13ID:ruighHe00
迷シーンでもモンスター化するか

ゼアルウラ
デュエルスフィンクス
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ d927-KtwX [182.21.188.78])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:33:09.76ID:z/2LRMeD0
一瞬期待した😭
お紳士向けゲーム、Switch【デュエルプリンセス】発売日が1月13日に決定
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:34:14.88ID:ruighHe00
>>885が帰って来ない
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 7954-Q9GJ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:06.91ID:ruighHe00
899
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:49.95ID:Ms6UoWOf0
そう考えると本当に名シーンかどうかなんて全く関係ないな
エンディングの一コマでしかないのが選出されてるんだし
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bf-3KRN [203.168.92.221])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:45:55.26ID:Ms6UoWOf0
名デュエル思い出すと自然と名シーンも出てこない?
恩返しデュエルとかVSアンチノミーとか逆襲のシャークとか
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ d927-KtwX [182.21.188.78])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:50:37.34ID:z/2LRMeD0
ここで最近まんさんが運命の囚人ってフレーズが好きって聞いた後にOCG化は笑う
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-kNbH [210.194.5.41])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:54:26.77ID:HWQ80m4J0
>>921
DM→闇遊戯VS闇マリク
GX→ヘルカイザーVSマッドドッグ犬飼(SMデュエルチャンピオンのやつ)
5ds→ジャックvs偽ジャック
ZEXAL→カイトvsミザエル
AV→EDの1カット
VR→プレメVSリボルバー

こんな感じか
0956名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-1pom [126.35.68.115])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:00:42.39ID:7xzuDDFHp
俺自分のデッキに入れてるアルテミスとかいうカードの効果知らないんだけどこれ俺だけじゃないよね?あるあるだよね?
0957名も無き決闘者 (ササクッテロ Spa5-1pom [126.35.68.115])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:00:42.63ID:7xzuDDFHp
俺自分のデッキに入れてるアルテミスとかいうカードの効果知らないんだけどこれ俺だけじゃないよね?あるあるだよね?
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-q8ht [59.129.82.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:01:48.80ID:NxKG78qP0
オーディーン爺ちゃんションベンしてて草
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-q8ht [59.129.82.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:02:56.15ID:NxKG78qP0
再録されまくってるそいつらより再録が望まれてるアンデットがいるだろ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW c9b8-gXCE [180.36.215.121])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:04:55.13ID:HNSGet290
ここ最近でも最低の年末箱じゃね??
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-q8ht [59.129.82.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:05:36.59ID:NxKG78qP0
2月のやつも去年今年と違って再録しょっぱいんでしょ?烙印融合で燃え尽きた?
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-q8ht [59.129.82.118])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:14:00.25ID:NxKG78qP0
懐古もいいけどそろそろ一滴とか再録しろ😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 56分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況