X



トップページYugioh
538コメント135KB
【化石】地属性&岩石族総合スレ9【マグネット】
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイ fb1e-M3hp)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:51:21.32ID:OGS/MIlf0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは遊戯王OCGの【地属性】および【岩石族】について語るスレです

【C(チェーン)】【ナチュル】【ジェムナイト】【X-セイバー】
【トラミッド】【ゴルゴニック】【磁石の戦士】【サブテラー】
【岩石メタビ】【ダーク・ガイア】【メガリス】【アダマシア】【化石】
等の地属性デッキ・岩石族デッキの診断から雑談までお気軽にどうぞ

※以下のテーマには専用スレが存在しています
【マドルチェ】【スクラップ】【蟲惑魔】

■原則としてsage進行でお願いします
■デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください
■次スレは>>970以降、BE表示と宣言をして立ててください
■スレ立ての際“本文1行目の先頭”に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
■立てられない場合は代行スレへ依頼してください

□前スレ
【アダマシア】地属性&岩石族総合スレ8【化石】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1586581942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ a61e-M3hp)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:52:07.12ID:OGS/MIlf0?2BP(1000)

デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/?request_locale=ja&;;request_device=sp
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 4154-TE4C)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:27.27ID:UllwPSMo0
新テンプレ導入したのね乙
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 4154-TE4C)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:03:44.30ID:UllwPSMo0
【地属性】
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW f57d-/p/a)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:33.12ID:5Lor8sKu0
アマゾネスは今のが終わったらここでいいと思う
使い切れるかどうかわからんけど
0023名も無き決闘者 (オッペケ Src1-TE4C)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:55:27.93ID:8y4QlOnPr
0024名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-TE4C)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:57:15.46ID:6HlwIiUFr
あげ
0026名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp5f-Aio/)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:06:37.29ID:eHLZAzdDp
地属性DPで化石こねーかな
キャラ多すぎて倍率高すぎる
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 4154-Rfld)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:40.66ID:mOk9Xvhz0
>>26
中生代化石竜出してもらわないとな
0029名も無き決闘者 (スップ Sd00-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:03:00.91ID:Kj5wCdyhd
EXは多いけどメインがそこまで使いやすくないからとりあえずアダマシア頼らなくても自前で動けるくらいにして欲しい
0030名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp5f-Aio/)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:52.91ID:u7f1gZVVp
アダマシアいいけど化石感なくなるから独自で回したくなるよな
0032名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-+Sa0)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:06:37.99ID:b2RGLRNja
レベル4以下非チューナーテーマならアダマシアモンスターの9枚は入れない理由がないレベルだよね

後攻で使っても強いし、テーマの動きの妨げにならないし
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-/OrQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:22:05.89ID:4ugukcQX0
化石強化来るとしたらもうDP地属性しかなーよな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-1BrP)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:24.01ID:L/XCCPcH0
ZEXAL磁石は単なる融合だから
どうとでもなるんだよね
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-+/LH)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:56:22.93ID:qKRqIaWH0
まさかのポット/ポッド新規とは…
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ ff6a-u6QG)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:48:07.52ID:E8Y8iNaE0
鉄獣と割合逆転とか迷走の末Xセイバーがダクソの遅さ割り切った天獄罠に落ち着いた
Xセイバー9体で鉄獣要素下級4体各1抗戦2まで抑えつつ初動札は期待値1確保
先行は行けてナチュビウーサ抗戦(ダクソコンボ待機)程度だけどハンデス型よりは無理がないと思う
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:16.81ID:whYZUhFk0
輝石のデュエリスト編でジム強化ワンチャンあるよな
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-zW0m)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:53:38.59ID:SMiqzEN60
ブリフュセラフィってどこのデッキでも見かけるんだけど
岩石関係なく汎用セットなんだな…
0047名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-bCB9)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:11.23ID:e6G5/P3Od
マスターデュエルでもメジャーじゃないからか
ジェムレシスにうらら打たれて笑う
よく分からなかったらカテゴリサーチに打ちたくなるのはわかるけどそんな大した効果のあるモンスターおらんのや…
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-+LrO)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:38.26ID:fQwNKNoO0
マスターの岩石に救いは無いんですか?
0051名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-bCB9)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:46:43.89ID:FMT0OB8Id
プラチナまでいったけどマジでジェムナイト一人も当たらなかったな…
一応ソロで紹介されてストラクまであるのに
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-y1Iz)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:23:05.24ID:uv5ZpFd10
アダマシアでプラチナ10連勝くらいできるし楽しいな
0056名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-3kkR)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:14:16.16ID:n1ofOAyEr
ジェムナイト新規来ないかな
0057名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbd-G55U)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:23:28.19ID:2KDjTmtAp
相変わらず盛り上がってなくて草
地属性らしい地味なスレだな
0060名も無き決闘者 (スププ Sd0a-3f0v)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:34:02.89ID:MzCgngZzd
アニメキャラの使った地属性って岩石以外の場合その種族の側面が強くてそちらで議論されたり、宝玉みたいな専スレある場合もあってスレが分散しがち
0061名も無き決闘者 (ガックシW 06c9-6mqd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:09:07.06ID:ysz6T96y6
化石来て欲しい
まじで
0062名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbd-G55U)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:16:08.60ID:2KDjTmtAp
中世代化石獣来てくれ
あれだけ穴空いてるのが気持ち悪い
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ a5b8-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:08.59ID:KZHSfbvm0
ジェムナイトなんてもう欲しいもんないけどなぁ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a8f-6mqd)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:10:55.51ID:C5PJns840
>>62
あれだけ元ネタがないからしょうがない
けど今回少しだけ期待してる
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-wUX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:42:55.74ID:5R9IdLFg0
ジェムナイトは先行で立てて妨害出来るようなカードか
それがダメならいっそもう振り切って相手の妨害を踏み倒せるカードが欲しいかなぁ
エクストラの枠カツカツ問題がどうにかならんと根本的な解決にならない気もするが
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d88-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:34:32.15ID:IlXQurXQ0
ジェムで先行の時はラピスでバーンしつつジェムナイト・アクアマリナ守備で置いてるわ。
調整すべきはブリリアントFじゃなくてセラフィのほうだわ。セラフィ禁止でもいいから制限解除して欲しい
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-sk1r)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:39:04.02ID:qvQUEXKca
セラフィ規制して解除しても今度は各種族落としで多用されてまた規制されそうな気がする
少なくともアダマシアは歓喜して3積みしそう
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 49b2-JIvB)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:39:24.82ID:/JtYTMiZ0
先行制圧と縛り付きブリフュサーチだな
現状安定感の低い先行バーンキルしかないのが辛すぎる
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW a988-sk1r)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:23:56.35ID:I1i/Z2FA0
マスターデュエルでアダマシア使ってるんだけどなんかやたらあたる閃刀とかのメタにナチュビ入れたいんだけどシンクロ素材何が適してるかな?
個人的には星2アダマシアチューナーでめくって出せるし一応自己蘇生持ってるから奇跡の穿孔とかで落とすメリットある岩石の番兵とかが良いんかなと思ってるけど
0075名も無き決闘者 (アタマイタイー 6d88-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:20:00.44ID:MUU4+Xsp00202
地属性岩石族の効果モンスターはレベル3だと29種類。
岩石統一なら岩石の番兵が蘇生可能、地属性統一ならブロック・ゴーレムで効果も使える。

なお、分析者とチューニングさせる効果レベル1地属性岩石族はラズリーとネメシス・キーストーンと墓守のお守りくらいだから
除外するならキーストーンもありか?
0076名も無き決闘者 (アタマイタイーW a988-sk1r)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:38:07.55ID:I1i/Z2FA00202
んーキーストーンも割とありだけどよくやる動きの中でナチュビ混ぜるならやっば使いやすそうなのは番兵かなぁ
入れ替えながら試してみます
サンクス

ところでナチュビやバルキオンってあんまり採用されてないけどそもそもどうなんやろ…
出せば強いとは思うけど
0077名も無き決闘者 (アタマイタイーW a988-sk1r)
垢版 |
2022/02/02(水) 02:53:49.58ID:I1i/Z2FA00202
てかその前にエクストラカツカツすぎてナチュビ入れるの難しいわ
1ターン目ブロドラ起動パターンでの盤面が弱くなりがちなハリ→キャリアー→スパイダー→セキュアルートってあんまやりたくないからセキュア外してもいいけど場合によってはこれじゃないと動けない時もあるからなぁ
ブロドラ持ってくるキャリアーや御影志士は論外として
ラプタイトハリの展開要員や虹光、サベージ、ドラガイド、深淵、ウーサの制圧要員にマスカレユニコーンの相手ターンのブロドラ起動と除去の構えも優秀だし最終兵器アクセスコードも抜けなくて難しい
いっそブリフュエメラルジルコニアセット抜いちゃうって手もあるけどブロドラアクセス手段減らすのは本末転倒だし1番強い初動だし…
0078名も無き決闘者 (アタマイタイーW a97b-N1FT)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:20:23.70ID:ZNL8Xcyo00202
ナチュビは強いけどアダマシアと微妙にレベル合わなくて無理に入れようとすると構築崩れるから自分は積みたくないな
アダマシアの強みが多少捲られてもブロドラの物量で捲り返せることだから制圧に関しては上振れ目指すより下振れしないようにしてるわ
0079名も無き決闘者 (アタマイタイーW 59a1-fJWp)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:05:10.48ID:DC9KKgNx00202
サブテラーここだったか
マスターデュエルで改めて組み直して環境と戦ってみたら楽しかったわ
ピン挿しとはいえリグリアードとバレスアッシュもも活躍させられたしやっぱりこのデッキ満足感高い
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-10Io)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:11:57.93ID:SGJS/OjCa
サブテラー、たまーにランキング戦とかに持っていくと2勝2敗とかになるから優勝している人すごいなってなる
ドライトロンとかLL鉄みたいな手数多いデッキ無理じゃない?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW b788-ahBZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:48:55.74ID:Sf2anfOW0
アダマシアでうまい具合に干ばつの結界像で蓋出来んかな
途中で出すのは簡単だけどシンクロリンクの属性がバラバラだから最後に出さないといかんし無理なくは厳しいか
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-cHq1)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:52:32.57ID:GOrB8+eq0
マスターデュエルで久しぶりにジェムナイト組んだけどジェムナイトスレ消えちゃったのか
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-QlDf)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:11:02.15ID:ob2xDxG60
テーマ単発スレは随分昔から無くなってたよ
Xセイバーとかも
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-QlDf)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:28.09ID:ob2xDxG60
いい加減潰したくても勢い足りなくて
統合まで行けないスレが残ってる程度かな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-VqEx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:31.45ID:HgI9mxta0
雪花の光を入れて誘発多めに入れたアダマシアがなかなかいい感じ
捲りサーチが不発になることなく展開出来て先攻でも後攻でも安定して戦える
今んとこプラ4で電脳以外の環境デッキとやってきたけど大体勝ててる
0094名も無き決闘者 (スップ Sd1f-VqEx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:41:24.19ID:P744x4Afd
>>93
まさにその通り
だからなんとか制圧盤面まで持っていくかニビルや屋敷わらしを積んで大量ドローさせても返しのターンで耐えれるように構築してる
なお耐えきれず圧殺されるのがほとんどの模様
0095名も無き決闘者 (スププ Sd1f-VoYL)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:13:36.35ID:PWsV3Rzpd
MDの方なんだけど60アダマシアってどうなんでしょ
入れたいもの多すぎて40に収まらない
ツイッター見てたら60で結果出してる人もいるけどPUNKってまだきてないし
0097名も無き決闘者 (スップ Sd8a-VQkC)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:52.71ID:WudaazFfd
メタモルポッド土器か武士から裏側で出してその場でリバース出来ねーかな
G打たれて突っ走って相手の大量の手札見て思った
まぁうらら打たれるんだろうが
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b88-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:36:40.81ID:HXRf5k080
バトルフェイズ中リバースはうららで止められないし、
ジェム亀やメタポでのサーチ・ドローは割とアリだなってMDで再確認したわ
>>97
つADチェンジャー
0099名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-bnwh)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:04:51.44ID:TlXvNKlyd
マスデュエでアダマシア触り始めてみたんだけど、最終盤面どんなのが理想系なんだろう
安定性求めてユニキャリ型でやってるけどコアキとSドラの二妨害程度で止まっちゃう
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-Z+nj)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:39.82ID:TALJjYom0
バスブレ装備させたサベージとウーサマスカレキャリアドラガイトブロドラみたいな感じが強いと思ってるけど下ブレしたら作れない事あるわ
0104名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-u1Kk)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:09.72ID:yZxImbfTa
MDだと最終盤面はマシュマックftkに落ち着いたわ シングルでわりと安定するftkはジッサイツヨイ 後攻でも(制圧されなければ)アクセスドラガイトで戦えるし
0105名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-VErA)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:58:00.65ID:MlfkELC/p
マスターデュエルのユニキャリ型アダマシアの最終盤面は
ユニオンキャリア&マスカレーナ(次のターンにこの2体でアポロウーサ)+サベージ orドラガイト までがほぼ確定で

上振れしたらこれに追加でランク4(深淵や御影志士あたり)か虹光の宣告者かコアキメイルガーディアン1〜2体が追加って感じだと思う


ブロドラは初手にある時か二枚以上入れておろまいかなんかでサーチしないと並べるの無理だと思う、自分は1枚しか入れてない
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f68-Hl0P)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:13:41.83ID:nyaHg7J20
春化精やべー事書いてねーか?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-ea1k)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:47:53.57ID:HUxZcLzs0
お前も春化精になれ!
0109名も無き決闘者 (スップ Sdbf-d6/H)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:14.21ID:J0GtkCH3d
ほーん地属性強化か悪くないけど天使族だしAの恩恵は得られないな
と思ったら花冠やばない?ガーディアンくんやギガンテスくんも春化精になっちゃうの?
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:20.54ID:FtkcbGnI0
懐かしきサイクルリバース
今だとどういう構築になるか
0112名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-kL7R)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:19.32ID:FtrOyuT6a
アダマシアと混ぜれる?
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-ea1k)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:45:21.43ID:GbMQFQba0
春化精はナチュルに混ぜるといいかな
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ ef6a-MmDF)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:28:32.46ID:AiB9cC270
ss縛りないしフォルトループ全ハンデスEXリンク復活させようかと思ったけどフォルトは墓地送り対象外か
誓約じゃなく残存だから先に猫ベアトで行けそうだけどニビルと抹殺制限で通る気が全くしない
0120名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-yovD)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:28:25.36ID:Iej1nXD4a
春化精

めっちゃ卑猥な言葉に見える
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-ea1k)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:44.88ID:GbMQFQba0
春を売る(直球)
0122名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-63VY)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:30.05ID:Ov1E5J4jr
>>102
今更だけどユニオンキャリアー型(ハリ展開からブロドラ装備するやつ)と(バスターブレード装備して制圧するやつ)ですれ違い起きてたね
アダマシアは捲れ型で妨害数も変わるし裏目引いたりするから〇〇型が1番とはなかなか言いづらい
0124名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-QHvG)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:10:23.58ID:OQohJHTVd
アウローラドン型だと他の種族がやってるハリラドンとあんまり変わらない気がする

電磁石の戦士型だとブリリアントフュージョン混ぜたほうがいいかな
0130名も無き決闘者 (JPW 0H96-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:42:08.33ID:aDqceeEjH
御影騎士はニビルもサーチできて強いけど星4多くないデッキだと出しづらいかもね、ほかにブロックドラゴンサーチする手段あるなら優先度低くてもいいかも

ウーサーは磁石混合はよくしらないけどあったら強いと思うよ 普通のアダマシアなら必須かなぁ
0131名も無き決闘者 (スップ Sda2-bj5E)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:11.96ID:oGrxFITkd
アウローラドン型にしてるんだけど
アポロウーサよりサベージとドラガイト優先してるから初動では出してないんだけど
後から出せるのかな?
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW c24b-Hx0k)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:43.39ID:GVpZurH60
それ以降にウーサ出したい場面あるか?
ドラガイトとユニコーンで妨害飛ばしてアクセスで更地にして勝ちじゃん
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW c24b-Hx0k)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:43:23.51ID:GVpZurH60
ちょっと言い方厳しかったから補足
ウーサは展開の序盤にハリオライオンブロドラで組むパターンが多い(多分)からハリオライオンでラドン出すならまあ必要なさそう
2ターン目以降にわざわざ出したい効果でもないし
0145名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-pmfS)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:47:55.45ID:VTV4+lE6p
サインは展開ついでにサーチできるようになるとかなりばける気がする
効果自体は今でも充分強いけどどうしても準備なし単体だけと何もできないのがね
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW c24b-Hx0k)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:55.33ID:GVpZurH60
>>143
対面ドライトロンで後攻で一滴素引き出来てる確率考えたら割り切って岩石詰めた方がよさそう
そもそも後攻強いテーマじゃないし誘発と穿孔タックルくらいでいいんじゃない?
0150名も無き決闘者 (エムゾネW FFa2-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:16:56.85ID:OjXCwqiDF
化石を使ってると風化戦士しかメインデッキにサーチモンスターがいないのがかなり辛い
手札にくると腐ってしまうのもなんとかして欲しい
化石用のエアーマンみたいなのが欲しいな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-JO/k)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:34.68ID:qAL73/Gj0
>>143
雪花使ってるけどモンス多い分めくりが安定する反面誘発弱い後攻とかかなり辛い
ニビル3積みしてなんとか対処してる
手札で持て余しても土器で特殊召喚して3000打点で殴ったりできて楽しい
0159名も無き決闘者 (オーパイ eeb8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:17.17ID:IdOF9w8Y0Pi
おいおい、ジェム来てるやんwwww

盛り上がれよw
0161名も無き決闘者 (オーパイ Sr91-Hx0k)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:11.42ID:cyesI4Z1rPi
制圧するなら非EXだもんなぁ
勇者かセリオンズ?
0162名も無き決闘者 (オーパイ Sr91-Hx0k)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:44.57ID:cyesI4Z1rPi
あと相手場にモンスター置けるカードも必要か
0164名も無き決闘者 (オーパイW 5188-LOWx)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:42:26.68ID:YlRiqfJ00Pi
むしろこれ黒庭1キルが加速するぞw
黒庭展開、適当に召還(レシスでクォーツサーチ)、相手の場にトークンできたら
クォーツでセットしたブリリアントからラピスラズリのデッキ融合まで持ってける
0170名も無き決闘者 (オーパイ Sd02-eaVq)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:55.59ID:JxvIBkYzdPi
大人しく後攻で捲れよってKONAMIからのお達しだと思うんだがだったらもうちょっと大味な効果な奴欲しいというか・・・ジェムナイトアーゼウスをください
0174名も無き決闘者 (オーパイW 5188-LOWx)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:45.74ID:YlRiqfJ00Pi
アナコンダ禁止でジェムナイトフュージョンのサーチ選択肢が減って絶望してたとこだから
まさか真澄ちゃんカードリメイクされるとは思わんかった
0175名も無き決闘者 (オーパイW 010d-bpQ2)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:44.75ID:5tXGLNDm0Pi
ブリリアントローズのジェムナイト扱いの効果って「このカード」じゃなくて「このカード名」って事は
幻奏をコピーしたらジェムナイトじゃなくなるって解釈でいいのかな
0177名も無き決闘者 (オーパイ a154-aHV1)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:53:34.70ID:lw5euWhd0Pi
ブリリアントローズの特殊召喚効果が一番うれしいかもしれん
手札コストは必要とはいえ通常召喚と合わせてジェムナイト2体並んですぐファントムルーツになれる
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ eeb8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:56.53ID:IdOF9w8Y0
「先攻で動くな」今回のコンマイからのメッセ―ジはこれやぞ

言うこと聞くんや
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:14.88ID:sQem3MUd0
スクラップ型以外使いたくねーな
キャリアーセキュアラドン全部展開で邪魔だわ
マスカレーナブロドラの並びがあまりにも強すぎる
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-eaVq)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:44.17ID:e8quu4r60
キャリアー型は安定するのも強いけど御影とキャリアー両方からブロドラ触れるからある程度妨害超えやすいのも強いと思う
ただキャリアーからだと盤面弱くなっちゃうのは確かにあるね
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 0291-UApX)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:25:06.46ID:kZatjqAX0
めちゃくちゃ簡単にアポロウーサが立つけど浮いたリソースで何かやれるかと言われるとなんとも
一番強い使い方が上5枚から捲ることだから使い勝手は悪い
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:22.06ID:sQem3MUd0
ロックのお供の他属性プランキッズ入れててもミューになれば女SSできるようになるのはそれなりに便利
でも紙ならPUNKいるしいらない気もするからMD用かなぁって気はする
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 0291-UApX)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:20:13.83ID:JNr+svm70
マスターデュエルならシングルだからアダマシアに名推理入れやすいかと思ったけどサプライヤーも欲しくなって嵩張るしタダでさえ多いSRがまた高くなるなこれ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-tO1P)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:48:18.87ID:JU2vQMvn0
プランキッズはアダマシアシンクロ体の効果使いやすくなるの良いよね
ハリに頼らなくてもよくなるドラガイトはもちろん、ラプタイトのDDクロウ効果も馬鹿にならないし
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-YaXl)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:16:21.04ID:PSNVOqXK0
まぁ、限定戦とは言えここ最近のメガリスを規制してだのの声を聞くとメガリスが出た当初どれだけ雑魚と罵られたのかを思い出して感慨深いなぁ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 0693-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:28:20.80ID:TaK5aig70
化石融合が即効魔法だったらエルドリッチ食せるのに
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-cjlT)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:39:22.09ID:qpZxIwy40
どうやらジェムナイトは後攻ワンキルに力入れたほうが良さそうかな
フリーで先行ワンキルは壁とやってろになるし

となると、問題は先行取ってしまったときの最低限妨害考えることかなー
ハリファやマスカレ最初に立てとけば、アクアマリナの効果と合わせて2妨害行けるからそれで耐えるしかない?
0205名も無き決闘者 (スップ Sd33-GBy3)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:57.59ID:wxZfA+drd
アダマシアのユニオンキャリアー型は下振れするとユニオンキャリアーとセキュア・ガードナーで0妨害の時もあるんだな
アウローラドン型は最低限サベージとアーデクで2妨害作れるからそっちの方が安定はしてるか
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-DffY)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:57:27.70ID:Etn8VcbG0
ラドンはデッキに入れたくないものを入れる量が増えるエクストラをやたら食うで上ブレたらすごいけどむずいかもそれに同じ上ブレなら使わないでやったほうが強い盤面になることある
0214名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp85-x7SY)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:57:28.21ID:7ABZqBQNp
今までのカードが使えないわけでもないし後攻用のカードの入れる枚数調整したらいいんじゃないの
もしくは黒庭みたいなの入れるとかさ
0217名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-tLlc)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:41:59.71ID:IgXZAZJRa
NRレギュで知ったけどトラミッドいいな
攻め用守り用のフィールドがあって戦ってる感あって、テーマのカード全部出番あるし
イラストも朝昼夕夜で凝ってるのと、遊戯王でエジプトテーマってのもよき
紙で揃えるにも激安すぎてワロタ、テーマの性質上エクストラもあまり使わないし
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW b57d-BDh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:33:28.20ID:hh2MlKJj0
>>217
ほとんど結界像パキケビートだけどプラチナ3まではいけたぞそこそこやれる静粛もってこれるカードきたらもっといろいろやれるんだけどな
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-U/VU)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:43.08ID:nSteOIpUa
初動があるようなないようななのがダメよな
フィールドとモンスター持ってこれるサーチ魔法か、フィールド持ってこれるモンスターが欲しい

制圧も後攻捲りもないからサーチくらいはわがまま言ってもええやろ

ただ、リンクスだと安いのに強くてコスパ良い笑
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-8Uld)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:56.41ID:82lwmdG90
>>204
ハリアクアマリナはとりあえずの妨害としてそこそこ有能だなーと思ったけど結局アクアマリナ立たせるのが辛いなぁ
汎用札からジェムナイトフュージョンにアクセスする手段が1番欲しいのになんかコナミと思考が噛み合わないな
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW edb2-8Uld)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:28:15.58ID:GZFCqHNO0
>>224
すごく今更だけど
烙印融合→ビブリスプ→オフリスダーリング→ブリフュ
までは繋がるのか

ここから「デストロイより強い」とまでは行かなくとも何かジェムナイトの特長を生かした展開が出来ないかな…
0228名も無き決闘者 (アンパン Sd43-mSmV)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:30:56.34ID:mXEK2ZH4d0404
アダマシアをユニオンキャリアー型にしてプランキッズ入れてみたら滅茶苦茶ソリティア長くなったけど盤面はこれ良くなってるのかな
よくわからん
0229名も無き決闘者 (JPW 0Hab-i8JC)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:35.05ID:jH0GfBndH
キャリア型は盤面が強くなるのではなくて、ラドンより安定するからちょっと弱くても最終盤面に行きやすい構築ってイメージ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 157b-iThS)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:11:34.74ID:3SG3kz5V0
>>230
プランキッズロックをミューにしてプランキッズドロップをSSして、さらにプランキッズのリンク2をSSしてプランキッズロックをSSするから、アポロウーサを滅茶苦茶作りやすい、くらい?
0236名も無き決闘者 (JPW 0Hab-i8JC)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:05.13ID:NFHlsAjXH
昔は墓地にパキケ送っておいて相手ターンに蘇生させるとかあった気もするけど大会で結果残せるレベルだったかは知らない
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 157b-iThS)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:17:17.18ID:wiuGIwko0
アダマシア使ってるんだけどヌメロンからメガトンゲイル出されたら滅茶苦茶困るんだけど、どうすれば良いと思う?
何か良い対策カードはないだろうか
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-aDc5)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:45.10ID:HN0ZIe6Ya
台パンしとけ
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-j3Ks)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:27.31ID:qqYQ2RYDa
対策という程では無いけど エーカムは残しておくとか 2体になるまで減らすとか あえて除去はしないとか 三体にして出させないぐらいでは
0243名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp01-i8JC)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:40:21.93ID:r95QNf7wp
エクストラ枠きついから自分は入れてないわ
ヌメロンとかネットワーク通したら負けみたいなもんだからその対策のためだけには個人的には入れたくないな
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-K8rK)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:02:21.81ID:0a54m+kH0
インペリオンマグナムは出すのに特化すれば結構簡単にだせる
ただ、他の磁石と共存させつつエースとしてだす!見たいな動きは事故がきついし融合も素引きだし中々にきつい
0253名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-x9Sb)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:01.71ID:Y0dk9nGIr
253
0255名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5f-5FlS)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:11:48.54ID:epHJOdwVp
地属性DP購買意欲が湧かない
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 628f-76VQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:11:54.41ID:uglaGYos0
化石が来ると思ってたからかなりショックだった
けど原作ファンでもあるから嬉しいけど微妙な気持ち
0258名も無き決闘者 (スップ Sd22-OPJC)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:50.63ID:YMkTII6Xd
化石だけで動く様になったら最高だったからちょっとがっかり
一気にカードたくさんもらっただけマシかもしれないけど
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 6291-Njxf)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:32.76ID:iK+i93Zo0
アダマシアは同期どころかデッキビルドの中で勇者と合わせて一番追加が少ないテーマじゃなかったっけ
どうしてこんなことに
0266名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-x9Sb)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:22:47.43ID:NXzI1Ss5r
266
0269名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-x9Sb)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:19.72ID:LO+xINfkr
269
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-2PYU)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:09.02ID:SdjBUuDC0
ヤバイの来たな、ウィンと違って種族縛りがあるし1850以下のみなんでフォルトロールがサーチ出来ない仕様になってるかw

だがレスキューキャットが直接サーチ出来るので大きく構築が変わるな
地属性には革命的カードかもしれん
https://i.imgur.com/QO6oKCP.jpg
0280名も無き決闘者 (スップ Sd3f-rF7L)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:19.40ID:fBw/vRTCd
ドラガイトの幼体かな?
それはともかく召喚権追加はやばい
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f57-xlF6)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:33.24ID:cLbPJCrn0
セアミンNSが実質無料になったのヤバいな
punkでうらら踏んでアダマシア通したりできるのか
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-/qwm)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:27:00.79ID:KfYIGuiB0
阿修羅王といいカトリンといい磁石強化いいぞーー
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-vSgJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:31:39.98ID:wAvcVFPQ0
「通常召喚に加えて1度だけ、通常召喚(召喚・アドバンス召喚)を行う事ができる」効果は、同名カード、別のカードの効果にかかわらず、1ターンに1回しか召喚権を増やすことができない。
って書いてあった
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-HkIL)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:28.30ID:QDtkv/vh0
カトリン普通にアダマシアでアリなのでは?
初動動きやすくなるしチューナーアダマシアの自身特殊召喚1度最初に使ったあとでもブロドラから持ってきたあと並べられたりもするし
ブロドラのコストにはならんけどブロドラでサーチ自体はできる
サベージでハリ装備してる時にドラガイト並べると無効効果使えない問題も解決してくれる
星2だから自己蘇生して虹光出しやすくなるし
0289名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-wouO)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:08:23.80ID:rI6fQYWpr
289
0290名も無き決闘者 (アウアウオー Sadf-724B)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:25.87ID:E/71RGgBa
昨今の地属性強化でファラオの化身デッキに久々に手を入れることにした
化身安定供給になったからフリーで楽しむレベルなら実用圏内に持っていける気がする
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-76bs)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:55.61ID:eXrVu1iz0
292
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ab8-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:50:47.68ID:FPL4XITU0
ジェムナイトにガーデン入れたらむちゃ強くね?
0294名も無き決闘者 (スププ Sd70-8jJC)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:01.39ID:1S9u6ZFbd
ジェムナイト使いってもう死滅したの?

ネットのどこでも話題にすら上がってない
0295名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-fixC)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:29.32ID:WsOhllO0p
友人が今ネットでジェムナイトの話してるわ
0296名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-76bs)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:29.93ID:nNVCR6+Kr
296
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e54-6JeH)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:05:04.61ID:wQN4+xea0
ジェムナイトは先攻ワンキルが最適解過ぎて完全に壁とやってろデッキなのが面白くないくせに妨害にも弱い
まともな制圧札もらえない限り作ったデッキ封印したままになってる
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb2-C2Xa)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:49.02ID:UoqMEmuW0
フリチェ1破壊でもモンスター効果一回無効でもなんでもいいから1妨害欲しかった
今回の1枚強化組は的確な強化ばっかなだけに悲しいわ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f38-CiYd)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:00:07.60ID:I6DOuvX80
メガリスの着地点の盤面って何が良いんだろうか?今はフール、アストラム(マスカレ)、サベージ(ハリ装備)、バロネスが基本形で、手札良ければフィールド魔法とブロドラも場に出すくらい
アストラムの変わりに2400ウーサなら出せるがどれもシナジーが無いんだよなぁ

先行ワルキル型は作ってある
0303名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-Kl/B)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:28:55.15ID:y7AfNZJfM
>>302
自分は化石メガリスだけど、クロシープとリンク先にフール、ブロドラ置いてる
相手ターンにフールでブロドラリリースしてベトール出せば、1.クロシープ2.ブロドラ3.ベトールでチェーン組んで相手の場荒らしながら風化戦士とシェルナイトサーチからの2枚ドローで風化戦士とシェルナイト捨ててサーチに繋げてる

完全にエンジョイ勢なので制圧は微妙だがアドはめっちゃ取れて楽しい
0304名も無き決闘者 (アウアウオー Sa9f-0SdB)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:11:37.11ID:K+QQN+56a
先行はワンキルあるってんならいっそ後攻で捲る方が楽しいかも
ファレグとヴァレソくらい簡単に並ぶからドカンとデカくして
とんでも火力になるとフリーで割と盛り上がるぞ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-Qx0E)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:58:08.65ID:8IkC1h250
イシズってどのスレ?
天使?デッキ破壊?
0311名も無き決闘者 (アウアウオー Sa22-rGNS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:27.63ID:7YgoRXLja
スクラップ初動の先行5枚ハンデス開発したけどハンデススレなかったし、スクラップスレ民だからスクラップスレに投下したことあるわ
スクラップ初動とはいえコンボパーツの大半がスクラップ以外だからなんかなぁとは思いつつ…ハンデススレあったらそっちに投げたんだけどねぇ
カテゴリのメイン戦術以外をやるときのジレンマというかな、こういうのにぶち当たるとスレが欲しくなるわ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e38-syOf)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:33.11ID:CYYvN40/0
>>302
とりあえず自己レス
先行ワンキルと後攻捲りを出来るだけ両立させてみた
後攻時ユニコーン経由アクセス+ジェットウォーリア経由サベージ+ブロドラで壁バウンズ&破壊しつつワンキル
まぁまぁの勝率だったんだがデスフェニ環境で苦しくなりました、、、
0313名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-6jFJ)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:18.29ID:mXdjRgMLp
そもそもハンデスって場のカード除去みたい感じで勝つための経過にすぎから専スレ建てられないんだと思う
それ自体が勝利に直結してるなら特殊勝利の一つになるだろうから建てられてそうだけど
0316名も無き決闘者 (アウアウオー Sa22-rGNS)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:07.26ID:7YgoRXLja
経過だからってんならメタビートもメタをというのは手段に過ぎないがスレはあるのよね、だからその手の理由ではない
結局需要の問題というか、一部のニッチなハンデスを除くと、完成されたハンデスデッキってのはほぼカテゴリ内だからなんだろうな
ゼンマイとか水属性カテゴリのいくつかとか、話題になったハンデスの大半はそのカテゴリのスレで語れたからね
0319名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-6jFJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:25:30.69ID:1+CUO1Qop
>>316
適切な言い方わからんから経過って言っちゃったけど要は破壊、除外みたいなもんだからそれらを専用でスレ建てるのも変だしそんな感じのものと言いたかった
0320名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-6jFJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:29:43.07ID:1+CUO1Qop
>>316
後ついでに細かいこと言うとメタビートはビートしてるなら直結してるからまた別な気もする
メタするだけのスレが普通に運用されてるならわかるけど
0322名も無き決闘者 (アウアウオー Sa22-rGNS)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:08.74ID:k6SVFXg7a
>>319
>>320
いや、言いたいことは伝わってると思う
ただそれでも経過とか手段とか勝利法とか(言い方はどうとでも)はスレ立てと関係ないと思うのよ
あとデッキ名が勝利法に直結するかいなかについても賛同できない

例えばパーミッションスレがあるけど、パーミって行為は破壊と同じでそれ自体勝利に直結していないのにスレがある
また、名を額面通りに受け取れば「パーミしてるだけ」のスレが運用されてることにもなっちゃうけど、「パーミッションデッキ」ってのは言外に「パーミッション(+勝利法としてのビートorバーンを内包する)デッキ」のことだからこれでいいいわけだ

ハンデスも同じで、普通ハンデスと言えば言外にハンデスビートのこと、全ハンデスされても相手がサレしなきゃビートで仕留めるから、明記せずとも分類上ビートダウンデッキなんだ
こう見ると「ハンデスで封殺してビートで仕留める」と「メタで封殺してビートで仕留める」にさほど違いはないことがわかると思う
一部例外的にハンデスバーンと言うものもあるけど、それを考慮してもパーミッションと同じこと、ビートやバーンを表記していないことはスレ立てに影響しないという実例だね

ちなみに、正真正銘勝利直結行為のはずのバーンスレはないという現状、やはり需要の問題に過ぎないんじゃないかな
長々と書いてあれだが、もう完全にここでする話題じゃなくなってるからこれ以上はもう言わないけど、俺はこう思ってる
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW fbdd-hrPi)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:37:21.49ID:mhb91ma10
その手のスレはあやふやだからなくていいと思うんだけどな人がいるならいいんじゃない
個人的にはPスレもリンクスレも消えたなら儀式スレもなくていいと思うんだけど
0324名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:14.38ID:l8TZg5bpr
324
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW da09-CXpf)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:57:35.02ID:b8pm6p9D0
>>321
それは思い付かなかった
みんな化石融合の隠れた耐性付与知らないのか意外と勝てる
リンクいないからスカルギオスが割と決まる
0327名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-HKEt)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:55.33ID:XHWZuP+br
327
0328名も無き決闘者 (オッペケ Sr6f-Owlf)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:36:29.66ID:l0oWL30Mr
328
0330名も無き決闘者 (スップ Sddb-eCJK)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:02.39ID:goDr0Pn4d
公式も勘違いして採用してたからね
そりゃ調整下手だと思った
0331名も無き決闘者 (ワッチョイ 977d-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:07.58ID:A8QJm+gl0
ブロドラのアクセス増やしたいなー思っていろいろ見てたんだけど
ライトロードキュリオスってPUNKティアノートこないと実用性ないかな?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW bf91-jdhJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:57.84ID:7S/s+Lbw0
PUNK想定でサイキック岩石はすぐに揃うけどもう一枚は他所から持ってくるしかない
岩石ssしてg使うとかPUNK絡めずハリファイバー展開からリンクスパイダーとかスクラップ展開のやつ使うとかになるはず
0334名も無き決闘者 (オッペケ Sr9f-Owlf)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:30.12ID:srgf5Cter
334
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 4547-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:24.14ID:/9mvcbsN0
でも安定してキュリオス出せるならありかなって思ってしまった
残ったキュリオスはウーサーとかにすればいいし スクラップのが色々楽そうだけど
0339名も無き決闘者 (ニククエ Sp8d-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:21.65ID:coh5K4/BpNIKU
芽吹でサーチできる妨害罠で使いやすいのが来てくれるだけでだいぶ変わると思うんだが現状難しいよな Gゴーレムに期待してたけどあれらも変にサイバース指定してくるし
0340名も無き決闘者 (ニククエ Sp8d-eN2Z)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:17.42ID:b4aLcEVBpNIKU
カタログスペックは強いのにスプライトに溶かされた
0341名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-5DAG)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:03:12.62ID:UvCLk1Zkr
341
0342名も無き決闘者 (オッペケ Sr8d-5DAG)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:32:38.33ID:Xpl7iH9Er
342
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d54-x0NE)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:57.15ID:56LoHSq50
ナチュル新規おめ
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-b6A0)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:25:50.40ID:l4/uBE7ra
ナーブもサンフラワーもターン1付いてないからカメリアで肩代わりすると2回は無効打てるね
というかモルクリケットだけでホーストニードルとアントジョー揃うのが偉すぎる
0348名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:17.23ID:yq2X5a8Xp
地属性強化継続嬉しい
春の新規もかなりよくね?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-YAqH)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:40:33.62ID:mhDX7jV20
これは朱雀ナチュルsが出るフラグ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 6388-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:44.75ID:JygjabsE0
今回の春化精は一部条件めんどくせえとは言え
自前で相手フィールドに干渉できる行為がいくつか追加されたのがデカイ
あと女神からめれば自前だけで打点貢献できるし
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7d-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:25:53.77ID:l7ehXAt10
ハイランダーアダマシアでやろうと思ってキュリオス出すためにいろいろ地属性漁ってたけど
プランキッズミューって岩石族だったのかよ…
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-Psto)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:35:09.47ID:5RCtoOPg0
そりゃマシュマック使ってんだから
シンクロじゃないし
0364名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Psto)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:00:49.00ID:rh655+sLr
364
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-BSaG)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:05:06.52ID:3Bgoe1em0
いい加減アマゾネス統合していいかな

【遊戯王】アマゾネスと戦うスレ5【タニヤっち】 [転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1424746646/
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-BSaG)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:24:36.77ID:3Bgoe1em0
>>367
ペット虎は戦士じゃないんだよ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-BSaG)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:57.62ID:ntwRyV9S0
暫く話題無いし
0373名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-BSaG)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:25:51.69ID:z0qx+UXUr
373
0374名も無き決闘者 (スップ Sd5f-XQt+)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:17.19ID:YfIlmGq4d
酒都CSの日大タックルビート(アダマシア)が気になる
0375名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-BSaG)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:46:50.84ID:lHyZodsZr
375
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-yDRd)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:36.28ID:MJpgKmxaa
>>377
ランキング戦でサブテラー使ってるとシャンバラ引けずにモンスターセット四伏せエンドから伏せカードだけで粘って勝つみたいなパターン多い気がする
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW e547-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:51:10.56ID:A/R6WnjF0
ドラガイトは魔法罠封殺の効果は捨てて普通に探索者と星32体並べて出すんかな ケルビーニはなに落とすのかわからんけど出せはすると思う
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-i+jQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:29.80ID:1WVBvGi30
>>10
アマゾネス専用スレ終了
こちらへ統合します
>>371
0390名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf1-Qdw9)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:20:17.68ID:WUEmHucCp
ペットがいるからね
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 4555-37VE)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:08:40.52ID:ZQnDy8am0
MDで磁石化石アダマシア組んでるけどめっちゃ楽しい
もっと構築練ればかなりいい線行きそうなポテンシャルを感じる
悲しいのは磁石があまり機能していないこと
インペリだけになりそう
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-NodX)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:30.85ID:nzlJxr9o0
磁石はεきた時からバニラたちはいらなくなったのか?
0398名も無き決闘者 (スップ Sdff-NodX)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:39.23ID:Q00UnKNrd
あえて使うとしたらエメラルとかワイアーム使いたい時くらいなのかね
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-AF6S)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:01:20.22ID:pHLw/pQW0
400
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ eab8-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:00.70ID:0OnKutzi0
ユニキャリ逝ってブロドラの時代終わったな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-C+nK)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:58.75ID:TDYJL4yi0
春化精ってステ低いからワンフーいると自爆するか
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:42:56.13ID:DJeaq7Ti0
春化精のおかげで磁石にバニラ3種とバルキリオン積んで事故りづらくなったのは感謝しかない
やっぱバニラ磁石3種入れないと俺の中で磁石デッキと認められないんだ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:06:46.40ID:REQo0WEr0
俺はヴェーラ1 雪解け1 他3 カルボン3 入れてる
磁石はモンスターサーチが多い、横に並ぶ、ブロドラ、星8の決定力
春化精は手札事故の緩和、相手ターン蘇生、耐性付与
お互い足りない所を補えてると思う
0412名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp47-+9dP)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:55.03ID:A1U16rerp
春化粧アダマシア磁石の戦士はその時何を引くかで変わるからなあ
ナチュビ、アポロウーサ、マスカレーナ、バロネス、ランク3や4あたりは出しやすいが
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:41:14.67ID:USWOInPE0
手札:磁石 場:ヴェーラ+電磁石
相手ターンに電磁石でδリクル、δで電γ落とす、ヴェーラで電γ蘇生、電γで手札の磁石ss、電γでεリクル、εで最初の電磁石を蘇生
これで5体並んでヴェーラの妨害が構えられる
強くはないけどシナジーある動きで俺は好き
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-so2j)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:17:40.80ID:HRKGWMYB0
アダマシア、春化精の新規来ないかなぁ
本当は磁石の新規欲しいけどしばらくないだろうしそっちに期待するしかない
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-hmRY)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:40.64ID:61meyyFA0
春化精は暫く無さそうだけど
アダマシアはそろそろ新規来てもいいな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 8345-RDt7)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:48.01ID:FFsP0bAm0
絵札の神速召喚みたいなこと磁石でもやるか
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ af88-iygP)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:05:09.54ID:5vkoNX010
岩石族ってマンモスフォッシルやコアキメイル・ガーディアンが出るまで
通常召喚可能な下級アタッカーいなかったんだよな
TLMや"岩石の砦"の時点で出せなかったのかな?
マインゴーレムやらグレイヴ・オージャやら変な物作ってないで
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-RDt7)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:19:05.49ID:mFvCaYhb0
アダマシア来るまではチューナーも無かったし
0428名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-Jo4m)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:48:21.55ID:dBBE5wEDr
アダマシアにてプランキッズモンスター1枚からブロドラ持ってこれるらしいけど、どうするんだ?
リンク値伸ばせるだけのような
0431名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-Jo4m)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:09:01.28ID:iAV4GGlEr
無理よな
プランキッズモンスターかさ増ししてプランク採用したら岩石族モンスター+リンクスパイダー+???でキュリオスからブロドラとか行けそうだが引きたくない札増えそう
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:06.41ID:CRV6tA2e0
ゴブリントバーグや星4春化精で絶対に御影立てるデッキにすればブロドラ自体は安定するけど岩石減りすぎてアダマシアの出力でない
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-m9uN)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:54:40.29ID:lapAzl+q0
春化精にも機巧にも対応した奴ら揃えたいけど
流石にこれは機械スレ向けの話題かな
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-7khF)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:52.15ID:VSE7vTu/0
キノコがり
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-7khF)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:40:21.94ID:VSE7vTu/0
リンクアウスがキノコ狩りの女になってて草
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d04-xnNg)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:38.81ID:yU6K35AA0
40型ならピンでも回るし……
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 8628-kID6)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:40:45.49ID:NxEkTHN20
春化精来んでみたいんだけどなるべく純構築したいからクシャトリラフェンリル、獅子王アルファ、パンクラトプスみたいな一枚で完結してるモンスター他にない?
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a04-fZy4)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:39.32ID:cXIr59Gi0
1枚というか1種類だけど同名2枚でループ組めるテレホンとかいいんじゃない?
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-3hmG)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:55.56ID:R188UoLe0
今日使ってたやつだとタックルセイダーは強かった。おろまい効果の春化精で墓地に落として相手のネクロバレーとか割拠を弾いてくれた
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b8-Zfui)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:33:31.92ID:aYLWl3vt0
ジェムナイト復帰したいんですけど
今はスキャッターのためにガーデンいれる感じですか?

てかジェム使ってる人まだいる?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d88-0T+4)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:23:42.44ID:I8UUQqYc0
カトリンは初動のケアしたいなら3枚欲しいかも

てかMDでジェムナイト回したけど結構強いねこれ
後攻特化になるとはいえやはりデッキ融合二種類とそのサーチがついたのはデカい
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:03:50.17ID:FVFfTQia0
カブレラストーンとか来たわ
爺さんの秘宝はこれで全部?
0462名も無き決闘者 (スッップ Sd22-5xw/)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:41:17.01ID:QqDWWDbNd
秘宝デッキはモンスター全部来たな
アショカピラーの装備魔法サーチは何かに使えそうではある
破壊さえしなければダメージ受けないから何かしらの素材にすればいいし
0463名も無き決闘者 (スップ Sdff-0x64)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:58:04.69ID:k2lgKcAZd
久々にMD触れたけどサブテラーって未だに導師ビートやってるんだな
新規下さい…出来ればマリスの方で
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-zzpb)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:04:36.60ID:wFb6xOiH0
ドン春化精も登場()
0469名も無き決闘者 (スップ Sdea-Nu+i)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:37:14.42ID:bbhsPM7Id
春化はMDでちょい増えてきたけどやっぱみんな当たり前のようにうらら打ってきて終わりの場面が多すぎる
0471名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-Vr77)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:50:15.92ID:v/nSgP3yd
コアキメイルガーディアンはコアキメイルの金剛核でサーチできるぞ
サーチで持ってくるとGはケアできないわけだが
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-j1lV)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:51.87ID:CXgMQ8q40
ガイアダイアンで遊べないかなと思って
結局はHERO専用ギミックなので我に返る
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb8-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:09:21.57ID:+s7Uky3A0
mdでナチュル春化精にハマったんですけど
紙の制限でもイシズってまだ採用されてますか?
0482名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-TRg1)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:26:59.95ID:JfeIuMb6r
サムライソードバロンで相手の壁を立てるとかジャスティスブリンガーで牽制するとか
素直にアマゾネスの王女出すだけでもいい気はする
0484名も無き決闘者 (ニククエ 1703-X/lp)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:15:34.37ID:Qr7d4gzm0NIKU
超絶今更な話題なんだけど
アステカの石像と断層地帯のワンキルデッキに興味があるんだけど
ヌメロン混ぜるのって有りなんかな?
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-6/tf)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:56:06.45ID:bq11Cwig0
とうとうMDからブロドラがお亡くなりに
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 1903-UQZW)
垢版 |
2023/12/31(日) 09:50:41.71ID:nf1KdSmz0
ゴゴゴ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-FrVG)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:49:29.88ID:k74EZYc+0
ゴルゴニック
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-RFzy)
垢版 |
2024/02/04(日) 06:00:56.11ID:hwDAYf5Z0
一番マイナーな地属性テーマってなんだろ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-Re5l)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:38:58.73ID:2mgB0hlu0
チェーンに1票
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:02:47.82ID:seu9HKAq0
磁石もとうとうラッシュ行きか
0498名も無き決闘者 (ニンニククエ Sr03-Cfbk)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:44.78ID:Hq2F9XZerGARLIC
まだ新作出てる
0499名も無き決闘者 (ニククエW 6f88-/zpP)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:26:44.04ID:JsuEWVi80NIKU
人気は時間差で来ますので
7日
7月20日で跳べるとか大口叩いてんだって印象
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:27.45ID:5oWLclOS0
ガーシーもうプラスしかい億り人の結婚を前提に付き合ってるマティアスヒロうけるw
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:08:09.15ID:PKxxhamY0
全部接戦できついです
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:07:15.17ID:9YVcoEWB0
心肺停止で病院運ばれてるなら死んでない要因の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしないよ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-cUA2)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:09:54.65ID:qFrHganV0
糖質は勝手やけどこういう話題は心の中も悪くなり
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 51ba-V9zA)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:12:36.12ID:KYLkX3wi0
亀頭炎がけっこうやばい
0507名も無き決闘者 (オッペケT Sr85-RJNt)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:40.16ID:rM016jJxr
>>299
過疎すぎるのか分からんけど、
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-T2Pk)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:53:43.34ID:uxVGvY8r0
一億円貸したが
あまり触れられて目の前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとしたのかな
から揚げブームの先駆者だし
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 2963-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:53:57.22ID:p9eMnASf0
個人で立ち上げてた
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-tFZ/)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:59:26.03ID:izIMQr8R0
どちらかといえば賛成か反対かにやってるみたいにクルクル回ってたり
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 517d-xl7d)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:05:06.17ID:oCdEb0Wr0
オーバーロードⅣのオープニングの曲カッコよくね?
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ f1f7-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:19:10.76ID:/YcCAgYp0
勇ましくも戻ってないのかはこれからお笑いの世界に広まってしまうのか
ここでぶん投げ報告のあった
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-V9zA)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:23:50.61ID:gXgZgG7B0
放出してない穏やかな感じだったんだけど外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化した人間28万
https://i.imgur.com/eHhuhAL.jpg
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 81b6-HkVu)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:50:59.48ID:VZCuiKGb0
しかし明日が休みで良かったな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 81b0-HkVu)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:04:55.79ID:0fIbqP4T0
ええな
逆転大奥濡れ場ある感じ?
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW b17b-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:24:06.76ID:ixARTWYM0
それ自体もうおかしいんだよ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 5988-+CFS)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:27:54.74ID:tiFOD2tj0
辞め使いの人鏝ってるよ早く病院行きなよ
いじめられたストレスでも見るけどね
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 515c-cUA2)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:34:14.75ID:yfIoMt/o0
>>438
そう、暴力革命しか、真面目な話
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 515c-cUA2)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:35:46.75ID:yfIoMt/o0
>>464
逆にテレビ千鳥
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-dqrC)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:44:56.56ID:pHPyha1n0
今もっと太ってるよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言っておけば信者騙せると思ってたけど悪意ない?w
フルード液は燃えないと意味分からん値段で売ってんのかな?
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bff-Hzv/)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:46:58.53ID:jNb7vHN10
正直一つも知らんわ
川が氾濫するから、
テレビ初となる演技を披露します!
乳首探し変態野郎ってたかひろ以来じゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ a97a-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:51:52.76ID:+0byG1Gx0
エンジンは後ろだけど裏でも演技でも代表でエースなんだから心配すんな
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8jdy)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:06:28.45ID:r3t6kL/U0
>>515
グロ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-ND8Y)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:05.97ID:qFV5o5YT0
お願い!殺さないでハゲズラだけでいけるw
https://i.imgur.com/JacykLc.png
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ea1-4T3W)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:44:39.94ID:cFgQpeWe0
冷静に見ることがなかったけどシギーのことな
むしろ元気だったかな?
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 09fe-9t2t)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:46:26.75ID:4qzo28Vg0
>>137
それな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 7516-/jbm)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:11:04.50ID:X9iy+UTg0
俺も半導体2銘柄は廃止すると
軽自動車借りて帰ってくるんじゃね
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 1207-TjhN)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:58.05ID:FPT1X3UO0
部品売ってるんで次スレ立て苦手すぎでしょw
なんなの?
その二人でトークさせるだけで、何も思わないし世に逃げて出てこないな
イヤモニで指示する番組になってるから
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW d29b-2QOQ)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:03.70ID:OmehXAcA0
ら、来年はあるんよだから負けてるやんけ
不倫してたの思い出した
金の非正規が増えたてのは
全然暑い方では?」と言った結果なんだよ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ 758c-dlyH)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:23.80ID:xxTLVEUV0
高齢者って事を見越して良いから
サマソニが注意なんて面倒くさいんだけ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-t1Bx)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:57.77ID:a7vxX5Ja0
しんたかるまそれみけえりるをかまおてさえせてぬねにね
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 75cd-PmW0)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:26.17ID:erwTX3QD0
まんまと、どっちが沈んでもないからで開き直る鍵オタ
ポスターとかのほうが儲かったってことなんかな…
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 7181-HkKO)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:25.27ID:k6vedUhp0
怪我してないよな
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかった理由は彼女が居て
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-lpCR)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:31:34.63ID:RDie0FIX0
>>528
グロ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況