X



トップページYugioh
1002コメント259KB
遊戯王デュエルリンクス 1718ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイ 8b88-l/2a [59.138.133.158])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:44.34ID:k77Ak3N80?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 80ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631788191/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1717ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1638442221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:45:41.98ID:lt1D6h7FH
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:46:05.16ID:lt1D6h7FH
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ cf88-l/2a [59.138.133.158])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:46:35.13ID:k77Ak3N80?2BP(1000)

>>2
助かります
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WayA [126.166.223.49])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:48:19.04ID:RrFYaqr+r
課金限定スキル 提案

「LP増強EX 」\1,800
自分のLPが3000増える

「ド根性」\3,800
デュエル経過ターンが5ターン未満の場合、自分のLPは1以下にならない

「アンバランス」\9,800
デュエル開始時、相手の手札を全てモンスターカードにする。モンスターカードが4枚未満の場合は無効になる
※相手がバランスやマーキングカードを使用していてもこちらが適用される。

「我が名はアテム」\4,800
ドローフェイズ時に自分はドローする代わりにデッキから好きなカードを1枚手札に加える
このスキルはデュエル中に3度まで使用できる
※闇遊戯 限定スキル

「闇のゲーム」\980
お互いにサレンダーをすることができなくなる
※使用可能キャラ
闇遊戯,闇マリク,闇バクラ,ペガサス,イシズ

「創造神招来」\100,000
デュエル開始時の自分のライフポイントが500になり、初期手札が「光の創造神 ホルアクティ」1枚になる。
さらに自分フィールド上に「オシリスの天空竜」「オベリスクの巨神兵」「ラーの翼神竜」が呼び出された状態でデュエルを開始する。
このスキルで呼び出されたモンスターは、フィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃と効果の発動ができない。
0007名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WayA [126.166.223.49])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:49:51.06ID:RrFYaqr+r
ササクッテロラ Speb-ci09 126.199.1.240
竹光のおかげでランク戦いつもほとんどやってない自分も初めてレジェンド到達!
賛否両論あるけど手軽に組めて初心者の実力が上がる点についてはいいことだと思う…
無の煉獄とかなくても行けるし

さっき初レジェンド行ったプレイヤーだけどレジェンド3まできたよ
機械天使、忍者が可愛く見えてきた
無の煉獄0でテンプレ竹光とは違う構築だけど見たい人いるかな?

無の煉獄なし型は需要ないのか
了解です

万年ゴールドの雑魚が初キング到達
まさにジャイアントキリング!!
機械天使忍者に勝てるデッキが竹光しかないから仕方ないし文句なら運営に言ってね

竹光は実は安定性上げるために構築でかなり頭使うしプレイングも皆無ってわけじゃないのに目の敵にされててなんか気分悪いな
絶対無の煉獄0枚竹光は晒さないでおこう…
0009名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WayA [126.166.223.49])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:51:29.01ID:RrFYaqr+r
0717 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-xeFu [126.199.197.5]) 2018/03/01 02:44:29
うわー…
ついにデッキ破壊強いのここでもバレたか
連鎖破壊追加されて誰よりも早く目つけて調整してたんだがな
デッキ開発した俺が言うのもなんだけど、強いよ
対策しないと無理だと思う
0011名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WayA [126.166.223.49])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:51:49.21ID:RrFYaqr+r
案の定機械天使がめっちゃ流行ってて萎えた 
しかも?自分が考えたセンジュ3ソニバ0型が一瞬で真似されてる 
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ… 
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る 
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0012名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:32.29ID:lt1D6h7FH
これでどうだ!?コピペはないのか?
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-TE4C [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:46.84ID:mSOMHJcl0
立て乙
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-8/qn [106.128.192.207])
垢版 |
2021/12/05(日) 00:46:09.03ID:fGwH0Yhza
カオスソルジャーデッキ組んで王様で遊んでいるけど楽しい
0041名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-oHE9 [49.104.9.85])
垢版 |
2021/12/05(日) 01:42:18.71ID:HO4hmSLhd
一週間ぐらいタロットレイ使って
タロットレイなんかよりサポート多いはずのネクロスのが圧倒的に使いにくいなと思いました

召喚条件厳しくしたやつアホちゃう?
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-v359 [14.10.58.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:17:49.94ID:rYYpGrS80
サイバーあまりに弱すぎて飽きて速攻でランクマ終わらせたわ
ネクロスもサイバーもだが新規カード来ても暴れられないという微妙な感じ、剥いて損した気分にしかならんからいい加減やめろ
0077名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:29:56.92ID:SsRE678yH
サイバーつまんね
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-QDcv [118.106.180.252])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:53:01.85ID:hwGNHbHv0
サイバーとかカオソルのスキル説明文長すぎるのなんか気持ち悪い
もはや原作再現でも何でもないんだから銀河光子とか最強ドラゴンくらいシンプルにしてほしいな
0083名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:16:00.00ID:SsRE678yH
サイバー多すぎんだろ
当然オバフロはサーチするまでもなく初手に握ってやがるし初手コアでエマージェンシーもサーチ
インチキ流であれだけ長期間暴れといて何また大量発生してんだよ最低でも半年は大人しくしとけやボケが
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-QDcv [118.106.180.252])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:47:09.17ID:hwGNHbHv0
ちょいと質問なんだけどレッドアイズの悪魔竜ってオートくん出してくれる?スラッシュと両立しても打点で優先してくれるのだろうか
取りに行くか悩んでるから気になる
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-v359 [14.10.58.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:10:47.20ID:rYYpGrS80
散々サイバー試したが結局コア以外の9枚がほぼバニラだからコア引かないとロクな盤面作れないからね
2体並べるだけだとノヴァ作ったところでオバフロコストねえじゃんってなるのがオチで基本コア握ってたとしてもコアとフィーア並べてオバフロセットが関の山だな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a4-5cjb [217.178.199.204])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:15:40.55ID:dJ3eAhoQ0
オート5倍でやらせてくれ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 77ae-oWHg [122.201.1.116])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:48.10ID:ThYzm6t60
カオスソルジャー調整してたけどこれやっぱ弱すぎる
介護スキルのターン制限とスキル使用制限無くなったとしてもカオスソルジャー自体が弱すぎて使えん
それにプラスしてデモリッシャーの対象効果耐性と除外効果が両立出来て初めて月光とどっちが強いかって感じだ
はよ新弾でブラマジか真紅眼強化くれ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 1716-V6Rr [61.192.112.164])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:07.74ID:lEiN0B4i0
ブラマジと真紅眼を融合!
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f54-DhDD [219.115.24.252])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:59:04.62ID:q4Z990E60
ゲーム内投稿デッキでサイドラ見てたら
深海のディーヴァ3枚だけ入れて
スキルで2体ともレベル5にしてエクシーズするのあって(素で出せるエクシーズ入れてない)
なかなかひどいな
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-+lJT [106.128.121.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:36:32.51ID:/f11sPrka
>>89
良くて盤面ノヴァとサイドラ、伏せオバフロやろ?
オバフロ使うとノヴァ交換使えないしノヴァ交換使うとオバフロ使えなくない?
他に展開があるんやったらすまん
余裕で越えられること多くて先行クリムゾンシャドーとオバフロが安定なんかと思っとる
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 5725-x2Au [153.130.52.23])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:41:24.77ID:n1Eghy170
エタニティまだかよはよしろ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ d75f-oWHg [61.206.79.13])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:37:37.04ID:nyWsdSDF0
電子光虫オート君 専用ランクアップ魔法で高確率で退化させてくるのがまじ謎
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-QDcv [118.106.180.252])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:47:40.01ID:hwGNHbHv0
>>120
ありがとう
0142名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-gV4X [49.106.206.179])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:50:26.84ID:nkwvOwdVd
サイバーって結局どれくらいの強さなんだ
環境いけるか
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-Anba [126.126.129.88])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:56:11.19ID:NaSex01N0
>>136
キャラの対戦報酬で手に入るかイベント限定だけどゴミかトレーダーにもあるやつかばかりなんで
何でもいいしどうでもいい物ばっかりだぞ

強いて言うならハーピィオラクルとマジシャンオブブラックイリュージョンは過去イベやってないならURチケ限定の中でもガチか?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 7755-EfwD [58.89.185.250])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:06:59.26ID:etHOA/Ay0
10連勝リミット完全無視野郎をリミット遵守デッキで返り討ちにしてやったわ
https://i.imgur.com/OBaaNim.jpg

#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/01d0afa067141859bded82b647c4b43db567c73256

ただ動き勝敗自体はリミット関係なかった模様
まあ10連勝にはリミット関係あったでしょと言いたいわけですよ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ cf54-jgj/ [60.147.24.63])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:19:21.21ID:egKu0ylX0
オートくんの挙動が変わったね
レッドアイズインサイトのサーチでスピリットを優先するようになってる気がする
インサイトで最初にエビルデーモン落とすのは変わってないのに
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 175a-/p/a [125.192.93.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:48.38ID:eH8q2TIh0
>>125
というかある程度突破されるのは前提よサイバー まぁ自分もクリムゾンは使うしその展開も相手次第で全然有りだけど
でも先行ノヴァなるべく出すのは間違ってないと思う それでキングなれたし
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-x2Au [153.252.72.148])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:39:38.39ID:tNfNmz1r0
サイバーターン1でレベル5にするスキルならキャラデッキだし
面白かったのにな
0169名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-uz5+ [49.98.216.107])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:03:56.90ID:4M3Gu71Ld
特殊召喚された沈黙の剣士サイレントソードマンをブルームディーヴァの効果で何度やっても破壊出来ないんだけどこれってバグ?
それとも隠されたテキストがあるのか?
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-PP5C [60.137.156.221])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:06:23.44ID:baNjhfSc0
>>150
サンドラ使いが嫌われる理由
なんの自慢にもならないことを平気で言える神経
目くそ鼻くそ
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-2LAR [106.146.57.251])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:13:13.73ID:VeFOujYJa
サンドラくん早く死んでもらっていいですか?不快なので
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-9R4R [153.188.6.128])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:27.27ID:ZA0TJXp40
この前紙やってたら初心者らしきおっさんがデュエルしてたらメイン2に移行したらなんかキレだして草だった
リンクスじゃそんなもんないんだとかルール把握してこいよと言ってなんか凄かった
面倒臭いからメイン2とEXモンスターゾーン抜きで害悪エルドでやったらブツブツ言い出して気持ち悪かったらとっとと終わらせて逃げた
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-2LAR [106.146.57.251])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:37.50ID:VeFOujYJa
サンドラは全般にヘイトがあるけど今のサイバーはオーバーフローだけやな
オーバーフローは流石にカードパワーが違う
ズルい!と思うのはそれだけ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bae-PsEs [112.138.135.62])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:42:02.42ID:KPt7pxrY0
頼む誰かメンヘラリスカインチキガイジ野郎の殺し方教えてくれ
前以上のインチキガイジスキルで存在そのものが害悪だわ
他のすべてのデッキはどうでもいいからこのクソイカサマメンヘラリスカガイジ野郎だけは確実にブチ殺したい
0196名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-AUdG [36.11.229.65])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:52:17.31ID:rRi4G1BxM
イービルストラク…
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bae-PsEs [112.138.135.62])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:55:21.77ID:KPt7pxrY0
本当に不快だわこのメンヘラインチキガイジ
ガイジスキルゲーの中でもこいつのインチキさ不快さガイジさは桁違いだわ
カードスキルキャラ全部削除して金輪際姿見せんなこのメンヘラインチキ元リスカチー牛クソダザベルトガイジ
0200名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-uz5+ [49.98.216.107])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:59:45.66ID:4M3Gu71Ld
>>199
デストロイサムライかグリオンガンドか、素直に聖杯ぶっかけだね
デストロイサムライはテキトーな星2チューナー、グリオンガンドはディーヴァ3枚採用してデッキからリクルートしてスキル使えば
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-PP5C [211.1.200.190])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:06:45.31ID:OdrsvJnR0
メタモルフォーゼそろそろくれ
0208名も無き決闘者 (スップ Sd2f-EfwD [1.66.98.113])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:13:44.09ID:V/nGGz0Td
サイバーのスキルでエクストラ縛りなし、回数2-3ってのはグリガンとかデスサムとか不純物入れて幻奏突破してくださいってメッセージだからな
本当に忖度が気持ち悪い
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f65-cn0r [61.25.140.205])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:13.47ID:+11w6ZZM0
>>185
元祖SDガンダムの箱に書いてそうなネタだな
0221名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:01:06.36ID:SsRE678yH
そりゃあれだけ安定しててワンキル力も高いんだからキングは余裕だろサイバーは
事故ってるの見たことないレベル
0224名も無き決闘者 (JP 0Hff-qcc3 [211.19.197.144])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:03:20.97ID:aPgil2XwH
買わせるために強いスキルにするがバランスとるために縛りに縛るからデッキは全部似たようなのになって飽きが加速する
悪循環なんだよな
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 175a-/p/a [125.192.93.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:04:21.56ID:eH8q2TIh0
>>219
エクシーズ型だからあんまり参考にならんかも それにサイバーマジでバラけてるからどれが正解と言えん
入れてるのはツイン、ランペ、ヴァルバロイド、ノヴァ2、ゼンマイオー、クリムゾンシャドー
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 2744-cn0r [61.116.110.142])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:08:14.73ID:Yw9Jd2rv0
>>220
ひたすらスリー周回して地道にやるしか無い
0245名も無き決闘者 (ワキゲー MMbf-GN4W [219.100.29.106])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:40:25.33ID:YrWyqiTRM
お前らちゃんとイベントアンケートしろよな
https://i.imgur.com/9GsSMlZ.png
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-2LAR [106.146.57.251])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:03.59ID:VeFOujYJa
ディズニー・ドローからの旋律やっぱ強くて戦慄する
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f28-AUdG [180.59.65.138])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:54:57.27ID:srkHnEgI0
メガリス?
0259名も無き決闘者 (JP 0Hff-qcc3 [211.19.197.144])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:12:32.36ID:aPgil2XwH
この運営基本少し考えりゃわかるのに悪くなってから規制するからな
あらかじめ規制したのって月光と六花とネクロスでしかも月光以外は意味あったのかレベルだし
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-PP5C [60.137.156.221])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:28:28.88ID:baNjhfSc0
うんこうかっぱつなケツの穴
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-JhWO [153.181.8.148])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:34:48.11ID:4mCnwCz/0
初心者YouTuberに紙束組ませてルームでボコボコにするリンクス民の民度やべーな
バブーンすすめるここよりはマシだけどデーモンの召喚ドリチケで取らせる公式と同レベル
0278名も無き決闘者 (ブーイモ MMdf-miIa [49.239.65.112])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:46:35.20ID:j0g0gXQ9M
DDは環境になれましたか…?(震え)
0279名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:48:53.04ID:SsRE678yH
メインは趣味テーマ
ミニは環境テーマ
ストラクは人気テーマ
0288名も無き決闘者 (スップ Sd2f-EfwD [1.66.98.113])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:06:23.05ID:V/nGGz0Td
柚子対面でまた幻奏かめんどくせって気軽に構えてたらまさかの月光でした
後攻1ターン目に紅含みの3体手札融合ぶちかましてきやがったけどまだ死なないと思ったのも束の間
通常召喚天岩戸
しね
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-PP5C [60.137.156.221])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:13:24.75ID:baNjhfSc0
岩戸月光は強いよ
サンドラと幻奏にも有効だしな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-uul8 [153.203.231.137])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:36:11.07ID:xhtDj2CE0
今からリンクス始めようと思うんだが、幻想パック剥いてリセマラして年末待機が正解??
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-uul8 [153.203.231.137])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:37:14.82ID:xhtDj2CE0
リンクス始めようと思うんだが、幻想組むまでリセマラして年末まで待機が正解かね??
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-uul8 [153.203.231.137])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:46:24.25ID:xhtDj2CE0
オートのことを考えると、幻奏くハーピィーってこと??
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW df30-uul8 [153.203.231.137])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:54:35.15ID:xhtDj2CE0
おう、リセマラでやり直しじゃ! 
0323名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:46:17.35ID:SsRE678yH
>>850
次スレ用のテンプレ

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
アフィカス [153.203.231.137]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0324名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-2LAR [106.146.71.52])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:00:41.93ID:nDSgcPtMa
ねぇ、正直な疑問なんだけどデュエルリンクスのアフィブログとかボランティアレベルでしょ?
よくやるねぇ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-TE4C [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:12:05.78ID:vhKZzEc+0
>>4
って古かったっけ
0334名も無き決闘者 (JP 0Hff-qcc3 [211.19.197.144])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:11.84ID:aPgil2XwH
7日にミニボックスリーク来るかね
最近妙にリーク対策のためかショップメンテとかで分けたりしてるし
そんなんに力入れるならもっとゲームバランスに力入れろよと思うが
0336名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-miIa [202.214.198.131])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:02:18.19ID:YpKX7t14M
>>335
ヤーマン「先行はダメです」
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:49.14ID:1g/wDfVQ0
ビュートかオピオンかナイトメアか
どれも有能なんだけどな
それと幻水木龍が本実装でランク8来るだろうな
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-v359 [14.10.58.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:14.46ID:rYYpGrS80
>>348
永遠の魂と竜騎士ブラマジは多分リンクスだとさすがにオーバーパワーだから、マジシャンズソウルズと竜騎士ブラマジで我慢してやる
もういい加減新規を出すなら暴れられるレベルのパワーをよこせ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:01.28ID:1g/wDfVQ0
次はブラマジにインチキスキル渡すんだろうなぁ
アポリアは11期のアイツら来たらワンチャン
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ d75f-oWHg [61.206.79.13])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:58:05.53ID:nyWsdSDF0
もうアポリアのスキルは「相手フィールド上に特殊召喚されたモンスターはすべてシンクロモンスターとして扱う」くらいのでいいよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-v359 [14.10.58.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:49.08ID:rYYpGrS80
売れるから新規とスキルは別に構わんが、それが中途半端だとどちらにとってもマイナスという最悪の結果にしかならんという
環境の固定化を嫌がってる癖に環境を荒らせるレベルの実装をしない矛盾が酷い
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:47.26ID:1g/wDfVQ0
未来破壊辺りのTFオリカは出せそう
パーツ出す癖にフィールド足りない問題はほんと何とかして
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:48.28ID:1g/wDfVQ0
前提としてインチキスキルのせい(ガイアハーピィ)で
フィールド魔法に一部の魔法罠その他諸々が息してないもの
多様性言う癖に多様性潰すスキル放置
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-v359 [14.10.58.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:14.16ID:rYYpGrS80
罠ビはリンクスの基本軸であるスピードデュエルに逆行してるから駆逐されていくのは仕方ない
ヴァルキュルスの規制が異常に早かったのも遅延という行為そのものを許さないという徹底した構えだね
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW afcb-zXcE [101.1.111.117])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:11.35ID:9u/TSuQK0
ウィッチの新カード欲しいけど今でも十分強いから来たら規制になりそう
サポート系の名推理とか強欲で金満な壺とかのスパイスだけでも選択肢増えてありがたいんだけど
て、金満で6枚飛ばすのはリンクスだと流石にまずい?
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:03.22ID:1g/wDfVQ0
芽吹きでゼンマイン立てて黒白の波動連打でクソゲーになってたらしい
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-PP5C [60.137.156.221])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:28:34.82ID:baNjhfSc0
ワイ芽吹くが生きてた頃に芽吹くでメダルコンプしたわ
0392名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-2LAR [106.146.91.13])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:33:28.38ID:NC1Foo0Ta
>>362-363

それって絶対支h(ry
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:34:31.62ID:1g/wDfVQ0
インフレした今リメイク版バトルシティ編イベやって欲しいわ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW d777-UkWh [61.46.118.125])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:38:54.98ID:NYGn8wUr0
オピオンはあんま遅いと出た頃には活躍出来なくなるぞ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-FVVj [60.149.121.237])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:42:26.14ID:cJmRJ8Bf0
オピオンはもっと早い段階で来るんだろうなって思ってたけどもう手遅れじゃ
ヴェルズ早く集めて損したわ
0401名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-WayA [126.166.132.187])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:48.49ID:+5gMl6Gwr
0116 名も無き決闘者 2021/03/03 18:58:39
シンクロキラーのイリアステル三皇帝はイベントや実装カードちゃんとやらないと一歩間違えたらお笑い集団になりかねない
0119 名も無き決闘者 2021/03/03 19:01:25
116
相手は次のターンシンクロモンスターしかエクストラデッキから特殊召喚できない
こんなスキル持ってないと悲しみ背負うだろうな

0131 名も無き決闘者 2021/03/03 19:23:27
119
それはそれでワイゼル殺られそうでお笑いになるから


機皇帝の絶対支配
自分の手札の枚数だけ相手のEXデッキをランダムに確認する。
その中にシンクロモンスターがいた場合、その全てを召喚条件を無視し、効果を無効にして相手の場に守備表示で出す。(3体以上の場合は相手が3体選ぶ)。残りのカードは裏側表示で除外する。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。



これでどうだ!?

0133 名も無き決闘者 2021/03/03 19:25:01
突然絶対支配とか書いちゃう人って…
0134 名も無き決闘者 2021/03/03 19:26:59
あいたたたたた
0164 名も無き決闘者 2021/03/03 19:49:02
絶☆対☆支☆配
0136 名も無き決闘者 2021/03/03 19:28:00
オリカって効果の中身よりそのネーミングにセンスを問われるよな
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW df2b-Ybo8 [113.197.147.106])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:12:24.91ID:luoGMrs00
1/2を外してしまった (´;ω;`)
https://i.imgur.com/DsbdMVq.jpg
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-FVVj [60.149.121.237])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:50.38ID:cJmRJ8Bf0
GX一応観てたけど当時そんな興味なかったから後で翔がネットでめっちゃ嫌われてるって知って笑ったわ
0416名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:51:53.22ID:SsRE678yH
偽ダムドは効果使ったら攻撃できないのが終わってるわ
0426名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-miIa [163.49.212.152])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:39.83ID:v7dRAepWM
今のサイバー流に文句言ってる奴なに?
大して強くないやん
理不尽さもオバフロくらいしかないし
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-hSDt [114.150.172.26])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:46.11ID:fpkRldws0
やっぱりアマゾネスは強いな
なお急襲or王女引けなかった時のゴミさは異常
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-whtt [106.146.65.94])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:32:28.89ID:dXzP+Q6la
ランク戦人気モンスタートップ3サイバー占領
凄いよ兄さん
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-v359 [14.10.58.192])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:45:09.06ID:HnBW0VGO0
>>442
鮫は深淵がぶっささるからガン不利で磁石も2破壊耐性上からぶち抜かれるから弱いし、トラミッドも昔はコズサイの関係上有利だったけど今はゴレムでノヴァ破壊されたら終わりとゼンマイン抜けない問題でやや不利
事故率とか関係なしで考えると相性的に有利とれそうなのはガイアとハーピィじゃねえかな
0457名も無き決闘者 (ガラプー KKef-h05h [358662043217335])
垢版 |
2021/12/06(月) 04:40:07.43ID:vgnFJ+f7K
>>302
青眼組んでフリーでbot狩りすればゲートキー楽に沢山集まる
寝落ちしてもあんま迷惑掛からない
ある程度ゲートキーあつまったらゲートlv10倍率3で経験値稼ぎ速まる
その繰り返し
bot狩りに使ってるデッキレシピ
スキルはリロードおすすめ
https://duellinks.konami.net/att/00cb69bc091f6d41048cf76e5517424e862c5d5998
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Aq9x [59.138.133.158])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:25.51ID:OKc/LMHl0
サイバー流でオバフロ2枚積みはアホすぎて笑う
リソース回収どうすんのかね
0467名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-f/+2 [126.166.222.16])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:56:57.14ID:EjZj2Tfnr
お前らいっつも新パックの話してんな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Aq9x [59.138.133.158])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:58:55.73ID:OKc/LMHl0
>>654
除外したサイバー除外しっぱなしかアフォ
出直してこい
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Aq9x [59.138.133.158])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:08:29.81ID:OKc/LMHl0
はえぇ、、マジか
バトルフェイズに融合とかしない人多いのな
0478名も無き決闘者 (アウアウアー Sa9f-fbdA [27.85.205.226])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:20:38.82ID:fkw7V/yPa
サイフュ2積みのぶん回り力はあれはあれで強いがバック無いサイバー弱すぎるからな
コアで引っ張ってこれる言うても初手引けてた方が強いしオバフロ2積み多いのは妥当ではある
0481名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:24:35.82ID:XGWP4J7TH
オバフロはレヴィを罠として伏せてるようなもんだしな
サイバーに負ける時は9割型オバフロのせい
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-Aq9x [92.203.161.112])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:42:54.22ID:JR3UJF6/0
短期決戦言うならバトルフェイズに融合しろよw
悠長に2枚も罠構えるくらいならさ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a4-n38Z [217.178.80.194])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:22:10.32ID:hL42hXN/0
エアプしてると石が貯まる溜まる
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-Aq9x [92.203.161.112])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:27:36.48ID:JR3UJF6/0
>>490
相手によるとか言えないけど、
ハーピィならオバフロ伏せ
時計塔なら手札にサイバーロードフュージョン握った状態でノヴァまで展開
幻奏なら融合解除握りしめてお祈りターンエンド
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-Aq9x [92.203.161.112])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:31:51.70ID:JR3UJF6/0
>>491
なんとなくサイバー=オーバーフロー強いって考えの人が多いの理解した
説明さんきゅな
0495名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:33:18.41ID:XGWP4J7TH
狡猾撃って勝って狡猾撃たれて負ける日々
それに加えてオバフロとかいうサーチ可能で選んで破壊の壊れ罠まで蔓延
0500名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-KrYk [49.98.163.57])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:08:44.87ID:cPtVNVysd
磁石ランクマで全然当たらないんだけど強いの?強いなら作りたい
0512名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:42:35.83ID:XGWP4J7TH
眼鏡かけたプルガで下級2体殴れば簡単に4000削れるのになあ
0516名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-bWda [49.104.36.166])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:49:27.43ID:3w8yc/Lmd
権元坂好きになれねーわグローブでグローブサーチして3ターン連続セットで全部除外したら俺は動かん!とかほざいてタイムアウトまで放置て
原作放送中もグローブ遅延とかで全然男らしくないじゃんコイツとか言われてたんじゃねーの?
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.24.194])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:33:47.21ID:1Fzsca6ba
磁石はマークされてないから活躍できてる感じだからなぁ対策されたら普通に弱い
0537名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-fW0/ [49.104.20.210])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:29.59ID:5DAi3qDzd
化合獣ダメだわ無理
伏せは基本全部ノーガードで受けて運良く初手スパークフィールド引けて
運良く引けた蟹棒立ちさせながら運良く引けたバーンアウト伏せるだけが精一杯ってどういうことだよ
勝てるわけねえだろダボ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW cb25-x2Au [220.98.67.150])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:44.47ID:9nOOUYz70
紙だとサイバーにオーバーフローが良くてピン刺しで基本的には入らないのは知ってる?
0542名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:39.29ID:XGWP4J7TH
ランク6は現状最強のランクだからな
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-Aq9x [92.203.161.50])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:56:12.82ID:N9Aqw3k/0
>>538
紙からこっち来たけどカルチャーショック受けてる
0546名も無き決闘者 (スップ Sd2f-Qxzg [1.66.102.214])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:58:21.54ID:ygOKpFPMd
何止めれば死ぬんだよインチキ流は
システムダウンとかそういうんじゃなく月聖杯サイクブレスルみたいな汎用札の話で
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ efba-vcUo [115.31.20.8])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:59:40.02ID:rXUz9E4x0
化合は一回だけあった事あるな
何か色々耐性付けるヤバそうなエクシーズ出して来たから月書で裏にしたらサレしていったけど
あと後読み返してみたらそのエクシーズ自体には何の体制も無いのなって悲しくなった
0550名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:00:00.65ID:XGWP4J7TH
コンマイ並みの学習能力だな
紙基準で弱いからって効果モリモリの罠はリンクスではオーバーパワー
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-Aq9x [92.203.161.50])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:05:51.07ID:N9Aqw3k/0
そろそろメイン2出して欲しいよな
剣闘獣が可哀想
0574名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-AUdG [36.11.229.98])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:25.57ID:7HCgGMDzM
セールなにくる?
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-whtt [106.146.113.54])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:06.69ID:GuvR+IJya
クリスマス近いしね
0635名も無き決闘者 (JPW 0Hd7-y5RY [160.26.17.197])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:35.32ID:c8TdnZ8UH
メテオバーストは侍とは違う役割だろう
メテオバーストは手札誘発を封じてdドロさせずに殺すカード
侍は戦闘破壊耐性持ちのディーヴァとかを無理やり殴り殺すカード
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-FVVj [111.98.61.154])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:21:12.80ID:6ibifck90
「カイトロイド」の効果を気にせずに攻撃を仕掛けられるのだ!
…なあこれコンマイからの煽りに見えたのは俺だけか?
https://i.imgur.com/RsTDK46.jpg
0639名も無き決闘者 (USW 0H5f-3HV+ [199.111.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:21:42.89ID:XGWP4J7TH
ダイナミストはチャージがあるからリンクスのP仕様と相性いいと思う
EXに溜めるのではなく手札に戻せるのは強い
0648名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-QDcv [106.131.145.46])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:26:42.45ID:qwQa7B2Ka
現状遊矢はEMと魔術師のサーチがほぼオッP頼りしかないのが厳しいわ
0650名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-ZnF1 [49.98.217.30])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:27:28.80ID:tyapjvyid
召喚条件←うんち!
シンクロ吸収←青眼は因果ハーピィSCはバウンスTGはブラロそもそも相手を選ぶ時点で
攻撃力分アップ←すごいね
吸収モンスター墓地に送って半分バーン←すごいね
↑スタンバイ限定←うんちっち!
バトルフェイズを行えない←うんちっちっち!
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-gV4X [14.10.135.64])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:35:37.92ID:+YwamYZd0
これ魔界劇団
環境来るだろ強いカード結構実装されてるやん
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW ef8b-y/pr [203.175.22.49])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:40:54.68ID:OJIyfruU0
魔界劇団さんウェブホつまないで><
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ df31-wVd4 [119.26.212.111])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:42:52.10ID:zFQnvK4n0
何人か勘違いしてるぽいが台本の割られた時の効果はエクストラに劇団いってないと駄目だぞ
一応1ターン目からそれをサポートするためのスキルはあるけど偽装とかはできない
0679名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-gV4X [49.106.206.179])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:44:54.35ID:kZqw6uB9d
ねえ超重は?
なんでスサノオー実装しないんだ
0683名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-akP+ [106.132.118.24])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:46:55.09ID:ikxkGHoSa
HERO完成してないからサ終まで完成せんやろ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ 1728-vcUo [153.252.72.148])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:59:24.96ID:wvUT5xcV0
今回スルーでいいよな?
正月神なのは確定だろうし
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-PP5C [60.137.156.221])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:05:56.84ID:EPPX1Lus0
ハーピィ環境でペンデュラムなんて需要ないだろ
ウンコナミ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ df31-wVd4 [119.26.212.111])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:07:58.49ID:zFQnvK4n0
劇団いい感じだけど流石に環境はどうかな
マドンナ素引きするとこからだしライフ払ったとこにチェーンしてサイクされても酷いし

でもまあとにかくリトルスターと火竜のコンボ決めたい
0713名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-Aq9x [133.106.241.178])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:15:11.07ID:cZ1XOjVEM
脳内だと魔界劇団はサイバーハーピィ死ぬほどキツそうペンデュラムスケール割られたらリソース無くなって死ぬ
1ターン目だとエクストラに魔界劇団置きにくいから伏せカードも容赦なく割られるし
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:16:56.91ID:KwEley0G0
オッドアイズ何も強化されんわ
ダイナミストがスケール微妙だけど天キよりは強いチャージ出張って位
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:29:22.79ID:KwEley0G0
ターンが帰ってくればな
どちらかといえばサイド有り大会勢用のカードなんだよな
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:34:21.03ID:KwEley0G0
シンクロ除外で割と殺意高いしリンクスだとしゃーない
ブリュとか違ってハマればノーコスト即発動だし
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:46:15.47ID:KwEley0G0
5000対応のP微妙やな
1スケなら苦渋竜脈でいいし(その為に3箱はクソ)
低スケ微妙だからEMトランプまだ採用出来んわ
0749名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-Ybo8 [49.98.210.117])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:11.17ID:kfgQ8Thad
ダイナミストめちゃくちゃカッコいいんだけど
多分弱いよな…他に欲しいカードもないし
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-myQd [106.168.47.23])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:09:43.43ID:r0dt+/iX0
魔界劇団強すぎて草
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ df31-wVd4 [119.26.212.111])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:21:22.54ID:zFQnvK4n0
劇団の役をモチーフにした無駄のないモンスター数
劇団同士で協力しあってステータス変動して状況に合わせた台本効果でその場を突破するっていう洗練されたテーマ性がすごくすき
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-FjpM [113.153.121.74])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:23:19.45ID:2dYgwuwx0
そっか、メテオバーストって別にペンデュラム使わなくてもAの効果だけでクソ強いのか
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:24.40ID:KwEley0G0
サイクばっかでコズサイ解除はやりそう
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-myQd [106.168.47.23])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:11.32ID:r0dt+/iX0
もうズァーク出してええで
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-QDcv [118.106.180.252])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:12.45ID:Te4OX4+c0
サタンはロンギヌスと同じで刺されば強いけど流行らん気がする
0779名も無き決闘者 (アウアウキー Sa5f-plCm [182.251.114.223])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:52.72ID:pAl0VGwwa
魔界劇団楽しそう
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ 73e6-PP5C [122.30.7.78])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:47:57.72ID:jS5tWP+T0
サタンクロースはアレだろ、使ってデッドリーでどかしてワンキルしろってことだろ?
万が一キル取れなくてもデッドリーが2700に育つから後悔しなくて済むし
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:49:21.89ID:KwEley0G0
マッチ戦無いのデカいよな
紙でも壊獣の枠をサイド無しなら皆ニビル辺りに変えるだろうし
あとは紙みたく超耐性制圧居ないし
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:58.45ID:KwEley0G0
サタンとオリエントは六武暗黒期に何故か出さなかった
あの時出せって熱望されてたのに
0801名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.214.237])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:06:35.92ID:SGVC2j2xM
妖仙「サタンクロース?オラオラ、リリースしてみろよwww」
0805名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-R7Vi [106.130.220.121])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:08:15.23ID:Pqf1Pq+6a
サタンクロースで俺のサクリファイスがちょっとだけ息を吹き返すぜ
0810名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.214.237])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:11:19.20ID:SGVC2j2xM
キングミスト「来いよサタン!」
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 73e6-PP5C [122.30.7.78])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:11:26.47ID:jS5tWP+T0
経戦能力高いデッキはサタンクロースガチで実用的だと思う
妖仙獣とか炎王とか
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 73e6-PP5C [122.30.7.78])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:24:07.45ID:jS5tWP+T0
後攻1ターン目にサタンクロースINチャネラー入りとかされたら台パンするだろうな
まあハーピィには結局入らなくなりそうだけど
0829名も無き決闘者 (スップ Sd9f-oym3 [49.97.104.119])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:18.91ID:C5iZv5Cad
サタンクロース強いけど先攻だと腐るし後攻でもその後の処理を伏せカードで止められたりすると絶望的なことになるからなー
ただ一部のデッキには本当に強いカードだね
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 279a-cn0r [125.4.238.16])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:05.16ID:589p7tpu0
>>834
お前気は確かか?コンマイだぞ?
0851名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-x9cn [126.237.23.163])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:25.34ID:pLzpDj5Jr
ペンデュラム妖仙の2枚バウンスする奴マジでヤベェわ
妨害できなかったら終わりじゃん
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-cgA/ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:18.56ID:UllwPSMo0?2BP(1000)

立てて来るわ
0857名も無き決闘者 (ブーイモ MM07-miIa [210.138.178.125])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:47.77ID:udJ4ET9VM
そうじゃないだろ

850だけどスレの立て方分かんないしBeなにそれ?状態でめんどくさいから860さんお願いします。

だろーが!
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 279a-cn0r [125.4.238.16])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:59.99ID:589p7tpu0
>>851
スケール割ればいい
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:16.75ID:KwEley0G0
まぁこっから遊矢か沢渡に時計塔みたいなインチキスキル来るんだろうけど
0861名も無き決闘者 (ブーイモ MM07-miIa [210.138.178.125])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:25.23ID:udJ4ET9VM
>>860
oh…仕事早すぎ乙
0864名も無き決闘者 (ブーイモ MM07-miIa [210.138.178.125])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:52.55ID:udJ4ET9VM
謎のイキリ方しちゃったし次スレ保守してきます
0867名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp1f-V6Rr [126.247.9.240])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:42.44ID:kspNWAxHp
スルーしようかと思ったけど糞忌々しい手札誘発共封殺できるならメテオバースト一点狙いもアリかも
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ efba-vcUo [115.31.20.8])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:33:58.93ID:rXUz9E4x0
メテオバーストって何か悪い使い方できる感じ?出せるデッキならピンで入れといてもいいかなぐらいの感覚なんだが
攻撃力も2500しかないし、妨害ガンガン食らうしで暴れる未来がイメージできない
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb4-Su+6 [160.86.90.178])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:05.08ID:0pRTkFJ60
魔界劇団とかいうゴミ
紙だと堕天使 D-HEROと同時期に出たパックに入ってた
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-JIxM [126.42.58.128])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:45.98ID:zMRpwPlp0
サタンクロース欲しいけど他が1枚たりともいらねー
0920名も無き決闘者 (JP 0Hff-qcc3 [211.19.197.144])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:51.89ID:sxZbWFERH
正月パック去年は微妙じゃなかったかレヴィくらいで
ブレイクスルーは時期遅かったからまだ入らないだろうし
むしろそのあとに来るセレクションのが
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW cf76-Aq9x [92.203.161.50])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:07.80ID:N9Aqw3k/0
帝が本気出したらエクストラ使うデッキ皆死ぬ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bae-Qxzg [112.138.135.62])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:24.99ID:+cKQhcyd0
インチキ流の弱点が全然わからん
機械メタ以外で何されたら死ぬんだアイツ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-Anba [126.126.129.88])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:49.93ID:gFAYoZjG0
>>917
リンクスだと召喚方法が無いって多少の欠点はあるけど
もし何かしらの方法で出せたらその時は攻撃力0で耐性は無いけれども、場に居れば相手が8回シンクロモンスター出すだけで4000ダメージ与えられる訳だしな
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:33:01.67ID:KwEley0G0
星6なのと自傷出来るのが真面目にDDと相性いいのよパペットマスター
記憶破壊者は知らん
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-JIxM [126.42.58.128])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:33:31.48ID:zMRpwPlp0
>>920
トレミスエネアードセプスロレスキューラビットって結構神ボックスじゃね
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-vy0C [153.243.49.135])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:36:40.61ID:vTUZ6v0y0
キャラエースが強すぎて配布できないならまだしもクソザコマシニクルがなんでパック看板URなの?
魅力無さすぎて完全スルーできるからいいけど
魔界劇団興味ないからバブーンパック以下に見えるわ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-HJCp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:37:06.70ID:KwEley0G0
年末商戦箱は露骨に強いぞ セレボも売るし
毎回この月にリンクスの問題児生み出されてる
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-JIxM [126.42.58.128])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:52:15.90ID:zMRpwPlp0
今7シンクロ出しやすいデッキってライロ以外に何があるっけ?
0955名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.214.94])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:37.53ID:B4mm5buKM
サタンって話題にはなってるけどあまり使われなさそう
地砕きや洗脳でワーワー言われたけど全然見ないしな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-JIxM [126.42.58.128])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:55:16.07ID:zMRpwPlp0
>>953
サーチ無いじゃん
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ efba-vcUo [115.31.20.8])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:29.26ID:rXUz9E4x0
サタンとかクイーンとかは先攻で腐り札になるのがリンクスだとキツすぎて結局使われないイメージ。
ただでさえ手札4枚しかないのに3枚で戦うことになるし。それなら罠や速攻魔法で構えた方がいいよねって言う
0973名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.215.182])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:08.51ID:ohL05TyOM
>>964
サタンも便利そうに見えて、厄介なモンスター除去出来てもサタンを退かす手札ないとドローされちゃうし
なんだかんだで腐りそうなのよね
横並びしまくる青眼相手に1匹潰してもなぁって気もするし

とりあえず新パックは様子見するぜ
0977名も無き決闘者 (スップ Sd9f-n38Z [49.97.98.85])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:15:49.75ID:kklH/apud
深淵の宣告者ケアで横並びしているディーヴァやメドゥサを処理できるのがサタンクロースの良さ
サタンクロースのドロー効果のために適切でないカード消費してくれるのはアド
レベル6モンスターだからサンドラ以外にとっては退かせない置物だし
0978名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.215.182])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:16:10.15ID:ohL05TyOM
サタン入りデッキ破壊作るか
0980名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.215.182])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:19:24.43ID:ohL05TyOM
ああ、任意効果なのか
0983名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.215.182])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:21:26.49ID:ohL05TyOM
>>979
任意効果だから発動しなけりゃミレサクは不発だから、ラヴァゴが確実ね
0984名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.215.182])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:22:48.83ID:ohL05TyOM
しかし、サタンしか話題にならないって事はクソパック?
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 279a-cn0r [125.4.238.16])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:26:46.41ID:589p7tpu0
この前P妖仙にヴォルカニッククイーンいれて遊んでみたけど、必要な時にクイーン来ないし要らない時に来るし、正直ネタデッキの域を出なかったわ
サタンお守り代わりに入れるのは良いけどメインギミックにはならないね
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-BEUn [60.117.143.153])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:24.04ID:s0stk5YD0
詳しい人教えて下さい。サタンクロースはリゾネーターに入れてスキル使用して加えた場合に相手処理しつつ相手は効果の発動できないであってる?加えたターンに特殊召喚はできる?
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-BEUn [60.117.143.153])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:23.55ID:s0stk5YD0
>>990
あっ。そもそも論でしたごめんなさい
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Aq9x [59.138.133.158])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:31.26ID:OKc/LMHl0
>>989
処理はできる
相手にコントロール移ってるから効果発動できる
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Aq9x [59.138.133.158])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:34:09.00ID:OKc/LMHl0
(´ω`)レベル4以下だったらネ
0998名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-Qxzg [163.49.215.182])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:37:19.19ID:ohL05TyOM
強奪も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況