X



トップページYugioh
1002コメント258KB
遊戯王デュエルリンクス1684ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (アウアウキー Sa17-/8/I [182.251.237.5])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:58:12.20ID:RlAALIR9a?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 80ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631788191/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1683ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1633414281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-/8/I [182.251.237.5])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:58:46.02ID:RlAALIR9a?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-/8/I [182.251.237.5])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:06.81ID:RlAALIR9a?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-T+x5 [182.251.237.5])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:22.16ID:RlAALIR9a
:2013/02/17(日) 00:12:33.68 ID:eUnLpKRc0
Q:デュエル中対戦相手が絶命してしまった場合デュエルの勝敗はどうなりますか?
A:対戦相手の方がデュエル続行不能ということで不戦勝になります。(11/08/09)
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-legN [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:04:13.51ID:HeqNxTGA0?2BP(1000)

立て乙
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:28:13.57ID:HeqNxTGA0
0021名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.158.81.72])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:59:11.40ID:9F6JLDiPp
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-Vaw+ [106.72.180.130])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:24:55.06ID:kOcpRh9Q0
今の環境に刺さっている気がする聖典だけど

その戦闘だけ元々の攻守で計算するだけで
次の戦闘以降は下げられた状態に戻ってしまう
幻奏側のターンなら2体目で0にされたモンスターを戦闘破壊されるし、グローブならターンが終わっても0のままをさらすから流行らない
0030名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.158.81.72])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:30:12.08ID:9F6JLDiPp
というか幻奏と超重に強いカードがあった所で環境にはこれっぽっちも刺さって無いからな...
ガイアハーピィサンドラにゴミじゃ話にならん
0045名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-DaB/ [126.166.236.23])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:45:33.72ID:EChs/kI3r
月光からもレヴィオニア出てくるの草
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-X+8Q [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:57:53.95ID:UISZF+cS0
どうせエアーマン引けないからな
インチキスキルがあればなぁ...
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f21-slNU [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:58:40.71ID:webIbgSE0
環境デッキとくそイベント追うの疲れました
ゲームで疲れるの初めてや
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-X+8Q [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:27.45ID:UISZF+cS0
どの道ダークコーリングだけの交換箱なのがな
何がEXだよ ドリチケ交換安定だろ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW efed-Pbg8 [119.24.70.154])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:36:27.68ID:c6tepF100
化合森羅イグナイト全部R以下に下がってるけどどうやって出すんかね?化合獣のデザイン好きだから来たら使いたいけど安く組めるデッキとしては強すぎる気がするしここから更にレアリティ変更とかもありえるんかな
0077名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.158.81.72])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:36:36.72ID:9F6JLDiPp
p妖仙のぶん回った時の飯綱鞭からのワンキルガイジすぎて三郎丸とか来て万が一環境来たら冗談抜きに汎用札考え直さなきゃいけなくて困る
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ ef88-uF7g [119.175.14.108])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:44:32.53ID:GIE3n/vn0
紙でWCの新規来るんだっけ?紙では中堅以下とか聞くし、リンクス向けのいい感じの来てくれたらなあ
ハイネはまじほしいけど、対象耐性とフリチェ破壊はさすがにまだ早いだろうなあ
0084名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:49:19.60ID:iWD8woiCp
紙はリンクスなんかと比べ物にならん強さのフルパワーハーピィやガイアも中堅以下でガチで別物のサンドラが中堅レベルって世界の話だから紙だと弱いなんて言ってるとハーピィに羽吹雪来るぞ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW ef38-kpsZ [119.228.191.66])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:50:33.83ID:QSlUWKSC0
妖仙は初動が安定しなさ過ぎる回れば楽しいけど
0086名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:50:56.89ID:iWD8woiCp
リンクスでのWCなんてむしろマスターヴェールが来れたことに驚くべきだよ。これ以上望んだら堕天使不知火の二の舞やで...
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fde-ZOCt [61.46.203.242])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:52:01.28ID:uMHUD9qQ0
プレゼントフェスタって詳細ページにデュエルすれば時間短縮って書いてあるけどモブとランク3戦以外のデュエルじゃ時間短縮しないのおかしくね?
もちろんイベントのキャッスルでも短縮されないし上限貰える気がしない
0092名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-kpsZ [182.251.234.212])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:56:38.01ID:q55fYHysa
オッピーもアドバンスも大丈夫ならそろそろカオスマックス実装される?
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-C9Cm [106.128.116.66])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:58:35.45ID:2/okjiCCa
>>80
まあ獣戦士暴れる度に天キリミットは紙でもよくあるし慣れてるが
もうここまできたら増援みたいに三枚積めない前提でカードデザインしてほしいわ……
有り体にいえば各テーマにテーマサーチ配る
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-X+8Q [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:32:19.97ID:Ey7O/VzS0
レベル系スキル死んだのもタイミング悪かったしな炎星
悪くはないんだけどスキルが微妙でインチキ度が足らん
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7baw [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:54:11.66ID:ooKkXB430
ネクロス来るとして反魂術だけってのは流石に無いよな?
0112名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:02:27.27ID:SokAIPVDd
>>84
堕天使程度で環境トップだしリンクスもまだまだなんだよな。今の環境なんかどんだけデフレさせてんだよって感じだし、せめて映画次元並みにインフレしてくれ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 9338-0MVB [182.166.39.66])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:04:15.43ID:onkXExvP0
ちょっとだけ休止期間挟んだからキャラに対してゲットしてないスキル全然抜けまくりで
ランクマとKCを正当なキャラとデッキを合わせた全力で戦えたためしがない
そこにARC-Vのスキルまで求められてマジでモンタージュでしばき続けても追いつかん
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-DB5b [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:14:21.79ID:Ey7O/VzS0
檻付きデモリッシャーのグングニールとか普通に強いぞ 誘発ネクロスも握れるし
混沌の場とか悪魔送りとかの候補もあるし
0118名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:21:16.93ID:3g5VqifPp
インフレさせろってのとはちと違うけどアホみたいな歯抜け実装するくらいならちとヤバいか?くらいまでは実装しろと思う
六花とか生まれる前からリミットかけてたけどあれの何をそんなに恐れたんだよ...
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7baw [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:21:46.61ID:ooKkXB430
>>114
紙と違ってアド損激し過ぎるしデモリッシャー入れる余裕も無いと思うんだよなぁ
0122名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:28:33.36ID:SokAIPVDd
ネクロスはシュリット、クラウソラス、ユニコールの3枚来たら今なら環境行けるかなぁ?でも降魔鏡無かったら厳しそう
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-DB5b [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:29:22.88ID:Ey7O/VzS0
これでも他の儀式達よりも先攻妨害の安定率高いんだから我慢するんだよ 耐性も付くし
混沌の場ガイアオリジンも反魂術と相性良いから
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff7-7baw [123.222.26.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:02:45.57ID:8AkGa2nE0
復帰したんだけど今アロマデッキって戦える?
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-uF7g [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:44:38.64ID:1CoEjip90
昔からCPU狩るだけならこのデッキのオートで十分だわ
イベント特攻とかでいちいちデッキ切り替えるのめんどい人はおススメ
https://i.imgur.com/VHgBdjT.jpg
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 9338-0MVB [182.166.39.66])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:51:10.46ID:onkXExvP0
キャストチェンジ1枚のために50ジェムずつでちまちましてたら1200ジェムくらいとけた
それでゴヨウとデミスとフィグと雷の天気2枚来てワロタ
箱1のウルレア2枚引いてんのにノーマルここまで1枚も当たらない確率ってどんななんだよ…
0154名も無き決闘者 (USW 0H9f-Go4P [199.111.213.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:06:09.22ID:CG5kqdkUH
コンセントとか団結で打点上げるのが手っ取り早いわな
相手が雑魚なうちに準備しとけば余裕
0158名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-ZOCt [49.98.163.85])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:23:47.42ID:ce0WQE5Td
前々から思ってたが遅延してくるゴミ相手に10ターン以内とかいう解放条件も本当クソだわ
何が一番楽に速攻クリアできんだプルガトリオでも出すデッキにすりゃいいのか
てか挑戦部屋だけじゃなく解放条件の部屋も消費なしにしろよバカなのかここのガイジ運営は
0161名も無き決闘者 (JP 0H7f-lQk+ [211.19.197.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:35:10.25ID:eNbXQfPFH
オート君はいい加減守備で耐えるということを学んでくれ
なんで伏せもないのに攻撃力500守備力2000のアンティークギアボックス攻撃表示で出すの
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f21-slNU [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:35:10.44ID:r/Xv1mvI0
カード少ないくせに今回の大量規制でほとんどのデッキがしに
環境がハーピィとサンドラでつまらなすぎるしOCGより規制の仕方がひどすぎる
なんだよこのクソゲー
0166名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:41:23.05ID:SokAIPVDd
イグナイトの枠半分ぐらいを歯抜けテーマに与えてやったら良いのに
0172名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-G39w [126.133.199.161])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:07:59.92ID:9Z3lwNlkr
歌姫音姫使わない幻奏使ってみたんだけど意外と戦えるな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-XYAD [119.171.73.242])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:28:46.73ID:9BGJASF+0
気持ち良くオートで回してたのにヴェノミナーガで詰んだわふざけんな
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ff7-7baw [123.222.26.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:31:48.81ID:8AkGa2nE0
復帰したんだけど今アロマデッキって戦える?
0191名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-G39w [126.255.9.150])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:56:02.12ID:dofkuecar
サンドラは他のテーマに迷惑かけまくってんのに本人は無傷なのホンマに腹立つわ、理不尽過ぎるやろ死ね
0211名も無き決闘者 (USW 0H9f-Go4P [199.111.213.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:31:55.64ID:CG5kqdkUH
初動狼で雷電雷獣除外してから雷鳥で雷獣をフィールドに出すから狼が死んでも雷電しか回収できないのがデフォ
逆に除外ゾーンが肥えてる終盤だとデッキ内のサンドラが尽きてくるから狼を出す意味が減る
結局欲しいカードを回収できるのは稀だから死んだ時の効果はオマケ程度
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ ef71-2jfQ [119.26.212.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:40:41.86ID:iz8VyeeY0
援軍運ゲーって言うけどサンドラに置いてはガチでレヴィだけ全落ち以外なら何落ちても別にいいだろ
クリボやアルカナもちゃんとコストにされるし何より援軍とライデンなら合計5枚で2枚になるケモノより事故も減る
てかなんならレヴィ落ちてもトレミスでのサルベまでできるってのに
0218名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:52:53.52ID:SokAIPVDd
てかサンドラって雷電とかリミットに掛かってなかったっけ?それ戻せば良いのにな
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f21-slNU [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:35.33ID:r/Xv1mvI0
腹が立ってるのは今回の大量規制で持ってるデッキのほとんどがゴミにされたこと
唯一残ったのが青眼と月光でもうやる気なくなったわ
KCのたびに規制するのやめろよ運営あほだろ
0224名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:02:21.01ID:3g5VqifPp
今回規制されたデッキ未だ強いやろ
俺ハーピィガイアが沈む気がしないんだけど
サンドラはワンチャン勝率落ち込みそうだが
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f21-slNU [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:07:53.30ID:r/Xv1mvI0
ガイアは持ってないけどスキル弱体化で事故率が上がりますよ
0227名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-DrCv [106.128.117.212])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:09:09.35ID:55rUGBMTa
もう既に最近の大会の下馬評はハーピィ一択になりつつある気がする
サンドラも不安定だから減ってるし幻奏も新弾ブーストで使用率はそこそこあるけど結局ハーピィ大量じゃ分が悪いしで
0228名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:09:21.19ID:SokAIPVDd
>>224
ガイアは割とヤバそうな気がする
0231名も無き決闘者 (スププ Sd5f-UD2x [49.98.112.188])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:11:20.24ID:ob0Rm7dcd
そのデッキ持ってる人の不満は理解できるけどじゃあ規制無しでずっとそのデッキ強いままだと飽きるし売上も落ちる、規制しないように実装しろと言ってもある程度インフレさせないと売れない都合上規制が必要になるのはまあしょうがない
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-MA7L [133.155.6.225])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:21:24.76ID:aUYVbxa40
サンダードラゴンは色々試してみたけど、ランク6作り辛くなってかなり勝率落ちるね
もうあかんと思う
サンダードラゴン以外のデッキに興味ないから、困ったね
サンダードラゴンいろいろ頭使うから使ってて楽しかったけど、
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f21-slNU [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:24:06.23ID:r/Xv1mvI0
ブラマジデッキもあるけど幻想の魔術師2枚あるから
セプスロでまわしてみますね 
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f21-slNU [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:36:02.31ID:r/Xv1mvI0
サンドラむしろ嫌いな部類カードパワーに頼って勝ってるだけじゃん
0245名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-Zkws [182.251.107.25])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:36:05.32ID:J1H4vx9ia
メスガキが相手にしてて1番よく分からん
相手にまだ余裕ありそうなのに突然サレンダーしてくる率が高い気がする
ヴェール退かされるのがこっちが思ってるよりずっと効いてるって事なんだろうか
0257名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-G39w [126.237.127.194])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:03.70ID:uyTXw1eEr
EX拡張をしない意味がわからんわ、ほぼ全員望んでるのに
0258名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-o/FK [126.211.32.154])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:56:17.09ID:CMVonstvr
>>257
多数の人間が望んでるかもしれんが全員が全員賛成だと思うなよ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f21-slNU [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:12:53.36ID:r/Xv1mvI0
もう拒絶反応出てリンクスアンインストールしました
今までありがとうございました
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-fpMh [126.3.41.8])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:19:12.02ID:Qfp+f1gN0
入念にデータ引き継ぎしてからアンインストールしてそう
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f55-nc+j [125.203.1.151])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:19:32.46ID:+9IBtTcu0
除外しても戻ってくるってサンドラかよ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-PPsA [126.29.182.47])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:39:21.05ID:lg6GSklj0
今回のイベントで害悪型ではない不知火使ってみたけど楽しいわ、ただ先行でシンクロしたり出来ないのが不満だからペンデュラムでも組み込んで展開力を高めたいが何かないかな
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-PPsA [126.29.182.47])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:49:28.13ID:lg6GSklj0
そうか、ハゲの罠地獄のせいで罠型不知火に悪感情を抱いていたから害悪と呼んでしまい申し訳ない

1ターン目に妖刀を墓地に落とすか守備で伏せる以外の何かが欲しいが、何がいいだろうか
0298名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-Pbg8 [106.128.135.230])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:22.67ID:U4y2xbTia
OCGに夢魔鏡とシムルグ強化来たからこっちでも強化頼む。現状夢魔鏡は論外だしシムルグも局所死んで何も出来なくなってんのよ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-fpMh [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:51.37ID:2PHRxvii0
>>291
古いの引っ張り出してきたのかと思ったけどただクソ構築なだけだった
0304名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-LMia [36.11.225.54])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:12.59ID:DNyG4lRjM
METAにチューナーレベルバランサーTGあがってたけど強いん?
0305名も無き決闘者 (USW 0H9f-Go4P [199.111.213.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:21.62ID:CG5kqdkUH
闇ゲ規制前のロイド召喚獣が遅延系害悪カテゴリでは最強だったな
遅延してるだけでも闇ゲで勝てるけど相手が隙見せたらプルガで殺しに行くこともできた

また使いたいぜ…!
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-7baw [153.252.72.148])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:21:44.66ID:tDkMSlBm0
このプレゼントとかいうやつ
時間で貰えるみたいやけど
2時過ぎたらリセットされんの?
それやったら糞すぎるんだが
暇人しか無理やんw
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-7baw [153.252.72.148])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:34.46ID:tDkMSlBm0
>>310
あー流石に残るのかじゃないと糞すぎるわな
サンキュー
0326名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:21:34.33ID:SokAIPVDd
>>315
メダル集め全力勢かもしれん
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ cfe6-Q4Ob [153.216.60.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:01:39.73ID:xXP33/020
スコアとブルームディーヴァまずくね?
0350名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-7baw [49.104.5.182])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:13:39.76ID:Zb9OwwTMd
覇王城にびびってるやつ多いな笑
ダークフュージョンでダークガイア出したらメインフェイズにびびってナビゲやサンブレで覇王城真っ先に破壊してくるけど何してんだコイツ環境使いはプレイングカスの集まりか?とは思う
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fa5-ceTu [219.100.188.74])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:09.58ID:FdRJNm+N0
DDキャッスルのヴェノミナーガってどう攻略するの?
専用の対策デッキ組まなきゃあかんのかね?
0354名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:20.95ID:3g5VqifPp
ヴェノミナーガはぶっちゃけ打点3000くらいすぐ出せるデッキならただ殴ってても勝てる
0357名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-G39w [126.166.212.65])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:02.01ID:Bv24/9s0r
沢渡劇場と歌姫音姫はなんでデュエル中1回なん?
オノマトやレゾナンスみたいに2回でよくね?
今までガイジやったのに急に控えめでくるとかKONAMIは差別主義者なんか?
0359名も無き決闘者 (ガラプー KK7f-3C0+ [358662043217335])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:54.53ID:Y2bpNXqYK
>>352
参考になるか知らんけど、異次元の女戦士1、ブルブレイダー3、巨大ネズミ3、アマゾネスの姉さん2、プリンセス人魚3、サイクロン2、ガー力2、次元幽閉2、スピリットバリア2で勝てた。(前にレスしたヘビ野郎出なかったってレスは22Fのボスと勘違いしたゆえ撤回)

巨大ネズミとアマゾネスの姉さんとプリンセス人魚とサイクロンとガー力とスピリットバリア以外は別になんでもいいと思うが

姉さんのガー力かうんたーを貯めつつ回復もできればしつつ

アドバイスが出てるようにカイクウなどで墓地対策しつつも加えたら万全か
0365名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-G39w [126.179.112.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:48.72ID:IsV6K6ttr
ガイアは何がなんでも走破を潰せ
0366名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-ceTu [106.132.158.177])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:20:07.95ID:MwRYL3Ewa
>>355
>>359
アドバイスありがとうございます!
呪眼デッキ持ってたからそれで挑んでみます!
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-fpMh [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:49.67ID:2PHRxvii0
デュエルするほどキャラデッキが嫌いになるキャラゲー
0373名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-ceTu [106.132.158.177])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:46.17ID:MwRYL3Ewa
クリアしてきました
CPUがヴェノミナーガ除外してアナンタ召喚して草生えた
耐性なかったら怖くもなんともないんだよなー
0386名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-G39w [126.133.211.136])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:08.41ID:dLuSfVWRr
青眼からはとりあげたのにサンドラに旋律許してる理由なんなん?
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fae-fFm1 [59.85.243.32])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:28:10.98ID:bU/08RUw0
waveデュエルNPCだけルール守ってないから楽しくねぇわ、一番嫌いなイベントかもしれん
相手ターン中に分断でライフゼロにしたら攻撃の落ちてないモンスター湧いてきて相手ターンの最初から続行ってなんだよ、遊戯王でボルバルザーク使ってんじゃねぇ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b4-4HLA [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:59:30.25ID:2HzH7KcL0
ズァークって歴代最強のボスだろ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b4-4HLA [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:04:23.32ID:2HzH7KcL0
1vs11のズァークリンチデュエル リンクスでも再現したら面白い
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb0-/Bwl [153.177.197.61])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:09:23.54ID:vNrGenF10
>>412
正直、ランク4で先攻で立てられるやつはあんまいない
相手が舞ならお祈りプレコ
ユベルか覇王のデッキ多い奴ならサンドラと祈ってローチ
ジャックもローチ
分からんならお祈りマエストロークか、罠多めに入れてガン伏せモンスター無しでエンド
ガイアっぽいならランク4に出来ることは無いからマエストローク
0429名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:25:18.30ID:3g5VqifPp
ローチは冗談抜きに役に立たん
俺先行で立てるランク4ローチしかないからたてるけどハーピィとリゾネにまあ仕事するかも程度
0434名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:31:56.13ID:SokAIPVDd
サンドラ相手にはローチ結構刺さるでしょ。まぁぶん回ったら効果2回使われても轢き殺すけど
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW cf25-7baw [153.130.52.23])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:36:43.52ID:Rn6/ejNH0
覇王城にびびってるやつ多いな笑
ダークフュージョンでダークガイア出したらメインフェイズにびびってナビゲやサンブレで覇王城真っ先に破壊してくるけど何してんだコイツ環境使いはプレイングカスの集まりか?とは思う
0442名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:40:06.79ID:SokAIPVDd
>>440
サンドラに使う場合は墓地に光闇居るって事だからローチ一体だけじゃ大体雷獣に殺されて終わりだね。もう一体制圧モンスター出てたらかなり厳しくなる感じ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b4-4HLA [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:42:29.32ID:2HzH7KcL0
ズァーク戦
ズァークvsエド 素良
    vs 黒咲 カイト
    vs ジャック 権現坂
    vs 沢渡 クロウ
    vs 赤馬 レイラ ハゲ
どれが一番良かった?
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b4-4HLA [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:56:12.20ID:2HzH7KcL0
ジャック エド カイト 明日香 エドは
リンクス世界でも遊矢と何かしら会話があるぞ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7e-Q4Ob [59.135.192.72])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:03:48.64ID:DUKUe74R0
帝デッキ使ってる人いますか?
作りたいけどよくわかんないよー
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-7baw [121.86.189.185])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:09:46.34ID:7hVX188X0
先行ぼっ立ちエクシーズなんてラギアとかルーラークラスが来ないと正直無理感ある……無理感無い?
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-7baw [121.86.189.185])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:13:55.12ID:7hVX188X0
オピョ来てもメタが刺さらないユニコールコントロールがやっぱり環境トップで間違いないユニねぇ……
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7baw [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:26:07.66ID:ooKkXB430
むしろ今が唯一環境に刺さる時期な気がする。これからもっと汎用エクシーズ実装されるだろうしその頃にオピオン来ても手遅れになるわ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-fpMh [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:35:23.34ID:2PHRxvii0
何より使用キャラが一番ブヒれる
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7e-Q4Ob [59.135.192.72])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:35:55.78ID:DUKUe74R0
やっぱり帝はガイアスメビウスあたりは必須なんですかね
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7e-Q4Ob [59.135.192.72])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:36:50.07ID:DUKUe74R0
ガイウスだった
0483名も無き決闘者 (スププ Sd5f-7baw [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:51:16.48ID:SokAIPVDd
>>480
インゼクもそうだけど根本的にこの運営は今の遊戯王のカードパワーを理解できてないわ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW b328-YzDs [180.50.192.137])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:58:51.14ID:eq/ayQ4Z0
ダークガイアワンキルくそしょうもなくて自重してた運営は正しかったんだなって
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b4-4HLA [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:02:36.03ID:2HzH7KcL0
紙だとデミスガイアは強かったな
リンクスだと流行らんのか?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b4-4HLA [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:04:16.16ID:2HzH7KcL0
暗黒界 インゼクターはもう手遅れでしたね
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b4-4HLA [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:05:27.96ID:2HzH7KcL0
仮に暗黒界 インゼクターが六部時代に実装されても
六武に蹴散らされてただろうに
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 9304-YzDs [118.106.180.252])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:08:40.72ID:wdUdzgYv0
デミス自体巨大決戦あるリンクスと相性いいのに
誰も使わない時点でお察し
0496名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-SjWp [49.106.209.184])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:09:11.73ID:sI+ZdMJQd
融合カードはエアーマンとアダスターゴールドとダークフュージョンで8〜10枚あるしそんな事故らないよ
アダスターゴールド自体も素材だしエアーマンで持ってこれるしエアーマンエアーマン
0497名も無き決闘者 (スップT Sd5f-slNU [49.97.21.177])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:09:40.36ID:dahrQjwCd
リチュアとヴェルズも早よ、暗黒界とインゼクターの二の舞になってしまう前に
アレイスターやらレヴィオニアやらはポンと寄こしてくる癖によお
ここの運営の恐れを抱く基準が理解不能すぎる
0501名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:16:23.31ID:3g5VqifPp
ガスタにもスフィアード寄越せ
幻奏にディーヴァ実装したんだからもう文句言わせんぞ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW a3b4-4HLA [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:22:11.44ID:2HzH7KcL0
リチュアは去年2回も強化きたやん
0507名も無き決闘者 (スップT Sd5f-slNU [49.97.21.177])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:22:42.11ID:dahrQjwCd
ていうかメインパーツが軒並み高レアリティ且つパックばらけまくり
それでもしっかり環境入りしたテーマって今まであったっけ
重課金者のみに扱うことが許される多少理不尽な強さを持ったテーマがあってもいいじゃないか
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-nc+j [106.133.52.89])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:27:03.75ID:vI6bP12Ha
>>466
残ってる一番古いデッキこれだわ
https://i.imgur.com/7mnflOX.jpg
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-Uuxu [58.89.185.250])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:38:25.11ID:R22CfVpi0
>>481
ダークガイアワンキルデッキでHERO以外が召喚されることは皆無だ
アドバンス素材が場に残ることも墓地に岩石族2体揃うこともない
なら打点が1でも高いカード使うのは至極当然

エアーマンでサーチできない悪魔族詰め込んでるやつはバカだと思ってるけど
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 5362-Pbg8 [60.236.79.17])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:42:10.59ID:ssy6ccSJ0
闇も完全な腐りにはならんけどトップ予想のハーピィに通常ムーブでは刺さらんし狩場に割られるしで余程サンドラガイア憎しとかじゃないとそもそも論現環境で積む意味薄いんじゃないか
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-Uuxu [58.89.185.250])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:45:35.08ID:R22CfVpi0
>>492
エアーマン3、アダスター3、マリシャスエッジ3ならそこそこの確率で立つ
クリボール、対象取らない罠、戦闘ダメージ0とかダークガイアの叩き起こしタイミングズラし、自分に月の書etc...
躱されるパターンが多すぎる
ターン渡ったら耐性0守備0手札消費半端ないので対戦ありがとうございました
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ b338-2jfQ [180.144.128.231])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:50:32.08ID:fLYaabWP0
光は幻奏ウィッチ青眼ワルキューレフォトンメガリスオーパーツと汎用ランク6、8あと一応サンドラの電池メンやTG等のライデン
闇はガイア月光サンドラ呪眼リゾネギミパペヒーローヴァンパイアと汎用ランク4
意外と光もアリやな
0546名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-7baw [49.106.211.36])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:19:02.87ID:aCd1VBRWd
つか新パックまだ?
何もやる事ねえんだが
今回は売り上げいいんか?
去年は15日に新パックきてたろ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-qTBW [60.147.24.63])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:44.67ID:dpdzlYrS0
アドバンスドラゴンなんてもらっちゃって良いんですかい
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-Uuxu [58.89.185.250])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:45.24ID:R22CfVpi0
>>556
中盤以降ならかなり余る
雷獣や雷電リリースして効果発動すると天罰やフォトンバウンサー効かない
2体リリースなら邪魔な電池トークンどかしたり場を空ける使い方もできる
効果使っても3000で殴りに行ける
当初思ってたよりもサンドラと相性が良い
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-fpMh [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:04:06.85ID:2PHRxvii0
じゃあ俺はサジータお姉さん
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-Q4Ob [210.20.173.84])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:09.45ID:nfGumKH30
ビッグベンKをブルームディーヴァで攻撃しても破壊できないんだけど、なんで?
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-Q4Ob [210.20.173.84])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:44:51.20ID:nfGumKH30
破壊できなくてもダメージは与えられるのに
差が0だとダメなのか
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-Q4Ob [210.20.173.84])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:45:54.32ID:nfGumKH30
ありがとう理解した
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW ff62-X+8Q [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:44:50.87ID:Ey7O/VzS0
クソからだいぶ有能集団になったな8シンクロ
閃光竜SC閻魔竜スクドラで完璧だもんな
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-z5rx [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:30:13.81ID:UVptenj60
閻魔竜来てリゾネ出張強いもんな
ワンキル範囲も広いし1ターン待てば制約外れるし
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-z5rx [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:47:03.63ID:UVptenj60
ドリチケヴィーナスはいいぞ
あの箱クソだし紙でガチカードに昇格したしな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-z5rx [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:05:39.07ID:UVptenj60
竜魔導ネオスの盾持ちケンタウルミナの強さに比べたら何もかも劣悪でしょ
アレは本当に美しい噛み合いだったわ
0670名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-ncU9 [126.255.52.11])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:42:49.07ID:Tb+ZHhHNr
ダークガイアはガイアじゃなくてダーガイやろ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-kmd8 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/08(金) 02:14:18.66ID:UVptenj60
散々回されてヤリ捨てられたもんなクソマト
運営のオナホ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-H2bc [124.212.84.227])
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:55.92ID:kkHOzZZy0
融合召喚の手順
融合カードを発動します
エクストラデッキから召喚するモンスターを見せます
融合素材を墓地へ送ります
融合召喚!
これが正しい手順だっけ? 融合次元の人!
0686名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 02:24:28.74ID:RmO5eSAVH
手札0フィールド0の状態でトップオスティナート引いて2回攻撃姫ワンキルしてきたやつ許さない
0689名も無き決闘者 (アウアウキー Sa73-UNO2 [182.251.131.57])
垢版 |
2021/10/08(金) 02:33:53.54ID:eV9FKpGOa
鬼塚デッキを権現坂スキルありきで回してるけどダイ8チュウサイなくても結構勝てていいぞーこれ
ペンケーと装留でシンクロに頼らず突破できるのありがてえわ
もちろんバウンスで台無しですけど
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-ZgZ0 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/10/08(金) 02:50:13.95ID:6Yc94jKB0
テキストで分類するとこうなる
〜特殊召喚できる=条件による特殊召喚
〜特殊召喚する=発動したカードの効果による特殊召喚

シンクロやエクシーズ、ペンデュラム召喚はシンクロ召喚っていう用語が条件による特殊召喚を指しているから
カードの効果によるシンクロ召喚も条件による特殊召喚になる
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-kQ7Z [126.29.182.47])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:05:32.75ID:r6OuJ6Xx0
>>693
だがフォーミュラ・シンクロンなんかのシンクロ召喚する効果はチェーン1で発動した場合のみローチで無効に出来る

フォーミュラ・シンクロンなどの効果はチェーン処理中(チェーン2以降)で発動した場合はチェーン処理中にシンクロ召喚するのでローチの効果は介入出来ないが、チェーン1で発動した場合はチェーン処理が完了した後にシンクロ召喚が行われるので介入可能
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-ZgZ0 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:13:20.80ID:6Yc94jKB0
>>697
だから「シンクロ召喚」という用語そのものが「条件による特殊召喚」に分類されているから
カードの効果であっても(〜召喚するであっても)「条件による特殊召喚」になるって書いてあるでしょ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-ZgZ0 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:23:00.14ID:6Yc94jKB0
>>697
ちょっと間違えた
テキストで「〜特殊召喚する」ってフォーミュラのテキストのどこにもに書いてないよね?
だから「シンクロ召喚」という例外の整理、「シンクロ召喚」は「条件による特殊召喚」だから「発動したカードの効果で行うシンクロ召喚」も「条件による特殊召喚」になる
0705名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:23:11.75ID:RmO5eSAVH
ゴキブリの話題はたくさんレスつくからね
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-z5rx [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/08(金) 04:35:27.93ID:UVptenj60
バルブ エンフェ エクリプス スチーム
フェニブレ達の楽園だからなぁリンクスは
0711名も無き決闘者 (ガラプー KKe6-Ijxt [358662043217335])
垢版 |
2021/10/08(金) 05:41:01.96ID:s8Pkdi3AK
デッキ名で えた が入ってる名前が禁止ワード扱いされてる
ぼくがかんがえたさいきょうのデッキ
って名前にしたかったのに
「えたひにん」っていう用語を連想させるからってことだろうが過剰反応が半端ない
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-zaGQ [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/08(金) 06:53:48.12ID:hGftoIXm0
アロ**ー定期
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f94-gm1V [114.175.46.188])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:27:24.13ID:kqJrQLNT0
>>693
「できる」「する」は関係ない
テキストで見分けるなら「発動」と書いてあるか書いてないか
シンクロやペンデュラムがどんな場合でも条件による特殊召喚というのはあってる

フォーミュラシンクロンは効果を発動してから、効果処理時にシンクロ召喚=「条件による特殊召喚」を行う
0719名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:41:00.73ID:RmO5eSAVH
そもそも読んでも理解できないテキストを刷ってるコナミの責任だけど、これだけ処理バグの少ないプラットフォームを用意したのは偉い
もう紙なんかやってられんだろ
0720名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:48:07.37ID:RmO5eSAVH
meta weeklyで幻奏が結果出してきたな
こりゃスコア逝くわ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 9aab-PDnm [211.133.94.144])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:07:19.64ID:vPGhy2ZA0
古き良きEMemを復活させてくれ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-WqDa [60.137.8.16])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:39:01.20ID:SZQmwIlE0
真っ当にデュエルしてたら俺の勝ちだったのによぉまじでスキルいらねえから消してくれ
あんなもん戦略じゃなくてただのイカサマだろ
リンクスのオリジナリティとか抜かしてたゴミどもは責任取ってくれよ
0735名も無き決闘者 (エムゾネW FF5a-BB9R [49.106.193.209])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:41:25.96ID:8Zdcr9/CF
昨日P妖仙回してたらダイバカゼにローチ反応してなかった。初めは下級と同時召喚したらすり抜けるのかと思ったけど、後のデュエルで自分もローチ構えてる時にダイバカゼ一体のみを普通にP召喚された…はず。疲れてたのかな
0740名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-BB9R [49.104.20.77])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:48:33.83ID:4+ceg2o3d
>>737
隠された効果だったか…(効果@)
0742名も無き決闘者 (スップ Sd5a-B/K/ [49.97.102.74])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:50:03.47ID:mkI0zWnQd
>>730
昔に比べれば分かりやすくなったと思うが
発動できる〜特殊召喚するみたいな文言はモンスター効果チェーンブロック作って天罰とかで止められる
サイドラみたいなヌルっと出てくるのは召喚ルール効果でチェーンブロック作らず出てくる
0749名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:10:19.27ID:dki3McQ7d
>>723
スマイル岩戸でそいつら全員に勝てるぞ
0754名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:32:34.95ID:RmO5eSAVH
幻奏スキルは魔法罠を縛られてないだけマシという見方もできるけどオノマト変化なんか見た後だとやっぱな
せめてEX縛りがなければ対応力上がるんだが
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-U9U1 [113.153.121.74])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:04:49.24ID:08d+VMTc0
お遊びでペンデュラムのデッキいくつか作ってみたけど
スキルのペンデュラム12枚以上でゾーン追加ってエキセントリックデーモンをサイクロン代わりに入れないと余りにも枠がない
ほんと商売上手なこと
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-zaGQ [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:07:15.42ID:hGftoIXm0
一番見ないのは蘇生効果
0782名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-YhQO [49.106.209.184])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:23:51.95ID:evMzWkc0d
アダスター・ゴールドある今だとイービル・チェンジ普通に強いんだね
マリシャス・エッジからアダスター・ゴールドかゴールドだぶったらエッジでほぼ必ず融合できるし
0791名も無き決闘者 (アウアウキー Sa73-UNO2 [182.251.131.57])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:13:48.29ID:eV9FKpGOa
権現坂のレベリングとランクマとスキルマをやってたら勝てた試合もベンケイのプレミでめちゃくちゃ多い
守備表示で特殊召喚したときに効果発動して何回攻撃表示になって負けたことか
0808名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-PDnm [49.104.50.29])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:55.86ID:uGeq387id
アニメだって効果読まないんだからいちいち効果読んだりするなよ無粋だろ
0811名も無き決闘者 (アウアウキー Sa73-UNO2 [182.251.131.57])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:49:40.91ID:eV9FKpGOa
沢渡もさほど目立った活躍はないプロレスでいうヒールだけど
それはそれでエンターテイナーとして相手を立たせられるしそういう立ち振る舞いができてたからな
遊矢は常にそれができなかったし許されもしなかった
厳しい
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-zaGQ [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:52.20ID:hGftoIXm0
負けたときのリアクションは沢渡ぐらいがちょうどいい
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW f325-SWHk [220.98.67.150])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:53:06.86ID:1wMF75jh0
>>778
いやスキルの制約重すぎだろ
制約ない覇王城スキルがぶっちぎりだわ

カイトベイルで耐えてガイアワンキルするだけ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW f325-SWHk [220.98.67.150])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:35.65ID:1wMF75jh0
>>782
イービルチェンジなんかワンキル性能ないからしょぼい
0819名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-sZHv [126.133.217.94])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:59:46.96ID:5OFeZXofr
青眼はサンドラが無理ゲー過ぎる以外は幻奏とも戦えるしまた増えそうやな
0822名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:31:04.13ID:dki3McQ7d
>>801
スペルスピードのアイコンでも作れば良いのにな
0824名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-BB9R [49.104.20.77])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:40:12.81ID:4+ceg2o3d
ネオニュー沢渡結構びみょうだよ。手札コストが妖仙限定なせいで切り返しのハンド要求が厳しいと感じる
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 938a-OU5M [124.240.224.231])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:20:57.56ID:mW7oVzVo0
なんで青眼はまだリミ2使えるんだろうな?まぁ青眼の強いリミ2はないけどそういう話じゃなくてこんだけ長い間環境にいてリミ2使えるのがおかしい
サンドラの旋律も頭おかしいから旋律レヴィ銀龍まとめてリミ2とかすればいいのに
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-2VRv [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:24:20.98ID:pt8cSI8X0
青眼はいつも絶妙なバランスで強くもなく弱くもない位置をキープしてるからな
あくまでキャラゲーだと公式が言ってる以上、遊戯王の始まりでもある遊戯と海馬テーマの優遇は理解できる
0844名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:28:21.57ID:dki3McQ7d
青眼が環境じゃないからやろ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-SWHk [121.86.189.185])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:48:44.61ID:Qx/QwYfR0
質問なんですけどスマイル発動前なら魔法とか普通に使えるん?それとも使ったらスキル自体そのターン使えない感じです?
0866名も無き決闘者 (スップ Sd5a-rm7B [49.97.107.44])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:25:53.62ID:ZeBYGpxud
このイベってあとは何十回も覇王しばき倒して終わり?
コインの獲得値的にEXのほうが美味い?
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-zaGQ [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:39:34.43ID:hGftoIXm0
はよ罠ハゲ絶滅しろ
不快でたまらん
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a02-D8jf [133.155.6.225])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:58:20.04ID:GOqn+DY60
ハーピィ使ってるとムーンライトまじ辛い
それ以外のデッキはまぁまぁ勝てるけど、ブルーアイズが多くてそいつに対して若干不利だからめんどいね
ガイアも先行取られるとちょっときつい
逆に先行取れればガイアに勝てる確率高いんやけど
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-2VRv [119.175.14.108])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:00:05.76ID:npsXdvB00
月光相手にちゃんと引けるならボルテクスでもいいけど他のマッチアップでの事故率と息切れしやすさが上がる
月光相手でも手札誘発でキルしきれなくて2体目出てきたらOh...だし
0881名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:08:14.50ID:9No6bTCJp
スマイル天岩戸に入れるカード余ったからDDチェッカー入れたけど思ったより活躍して草
対青眼にほぼ間違いなく勝てるって担保デカイわ
0883名も無き決闘者 (アウアウキー Sa73-cykA [182.251.66.242])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:11:07.67ID:Jh93JFXva
いいぞどんどん暴れろ
狡猾禁止にまた一歩近づくのだ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-BB9R [180.50.192.137])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:17.70ID:yffPW5KA0
>>861
新リミット構築だと相手に先入観を植え付ける高等テク
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-BB9R [180.50.192.137])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:14:09.84ID:yffPW5KA0
と思ったらスキルか
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:25:26.15ID:WTjkMH2h0
>>889
遊戯やろ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-zaGQ [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:28:46.23ID:hGftoIXm0
今日10戦やって9戦下振れなんだが俺なんかしたか?
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:34:03.89ID:WTjkMH2h0
>>902
相手が月書伏せ立てたら死ぬし後攻で助かるって事なんか無いよな
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-U9U1 [113.153.121.74])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:01:45.60ID:08d+VMTc0
>>913
あーもういいっすわ
何言っても後出して有利な条件出してくるだけでしょ
次はドラゴンアイスか?
本当にハーピィに勝ち越せるパワーあるなら鮫が環境上位に出てこないとおかしいからもう結論出てるし
0935名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:15:42.28ID:9No6bTCJp
なんなら初動のリミ2と狡猾握ってる天才遊戯王プレイヤーもいるからな
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a6d-fhpj [115.179.155.9])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:16:38.12ID:fGzk/WL80
鮫は深淵狡猾の構えを取られてる時だけ異様に強い
ギャラクシーも破滅のフォトン狡猾の構えを取られてる時だけ異様に強い
ハーピィもSC狡猾の構えを取られてる時だけ異様に強い
ガイアも竜魔導騎士狡猾の構えを取られてる時だけ異様に強い
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-2VRv [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:18:26.15ID:pt8cSI8X0
ハーピィと鮫はデッキの性質的にどう考えても五分
有利不利がつく場所がほぼないけど、現状デッキパワー的にハーピィ最強だからあえて鮫を握る理由があまりないかもね
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-zaGQ [60.69.127.190])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:21:33.61ID:hGftoIXm0
狡猾な落とし穴
チート行為による先行有利を抑制するため禁止します
0946名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:28:54.62ID:dki3McQ7d
ハーピィvs鮫とか先行取った方がほぼ勝てる気がするけどな
0949名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:34:05.97ID:9No6bTCJp
炎王使ってても鮫そこまで脅威じゃない
0956名も無き決闘者 (JPW 0Hd7-KFPn [202.244.192.121])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:54:13.04ID:yciKQtU4H
墓地封印と実質破壊効果相手ターンに飛ばせるって結構ヤバイよな
破壊飛ばせるのマグナライガーやドランシア見たいな9期以降のエースじゃん
0957名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-sZHv [126.254.228.182])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:54:40.40ID:N5HP/FUor
深淵重装兵は元々シナジーまったくない2つが組み合わさってるからそれは違うやろ感が強いわ
0960名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-Ici6 [49.98.161.135])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:04:50.31ID:qzLrdrkDd
>>957
これな
本来なら弾になるはずのない、もしくは結構なプロセスを踏まなきゃならないのにスキルでハイだからな
で、普通に初手狡猾伏せてくるからマジで鮫嫌い
レベル弄れるカード実装されてるんだからさっさと鮫の領域潰しとけ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW d681-cknD [175.28.229.10])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:07:31.34ID:1NBBk7630
対戦相手の月光がヘルカイザーだったから、スキル気になってデッキ見てみたら「5連打!!」ってスキルだったんだけど、キャットダンサーから5回攻撃食らっても発動してなかったのは何故?結果的に勝てたから良いんだけど気になる

リプレイ貼っときます
https://duellinks.konami.net/att/0783eee984686ed09f0a9c9bd2a7afd245f3a5a5a9
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.139.13])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:07:43.35ID:wjwrNHiaa
おりの蟲惑魔強過ぎい
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 5309-Rkqs [60.239.109.32])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:19:40.84ID:pjsCsim00
こないだの王国イベでリミューリアあればスキル無くてもディーバ+重装=深淵ができることがわかってしまったから鮫の領域は削除でいいだろ
リミューリアないと動けないくらいで十分だわ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ac3-i7MK [115.36.187.201])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:20:02.66ID:nqSX6pjp0
そういえばそういえば舞猫姫がデストロイ侍攻撃した時に効果が無効になってるのに二回攻撃できるの納得行かねぇわ
他人に戦闘耐性を付けるから残存効果扱いになるってこと?
まじ納得いかん
0978名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.98.62.31])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:33:30.98ID:dki3McQ7d
サンドラはあ獣規制で安定感失った代わりにアドバンスで破壊力増したって感じだね。言うてそこまで安定感失われたかって言われると微妙だけど
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a77-GQTL [61.46.118.125])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:34:10.61ID:lw7htSkb0
キング昇格戦で狡猾使ってきたハーピィに勝てて大満足だわ
今までありがとなオノマト
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-WqDa [60.137.8.16])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:51:28.92ID:SZQmwIlE0
頼む誰かE-HEROの指南してくれ
覇王城はいいとしてアダスターは2枚しかないし汎用魔法罠もほとんどない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況