X



トップページYugioh
1002コメント268KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW b354-s30M [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:53:16.94ID:2+SzvnA60?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10887
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1633083461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 00:53:50.13ID:2+SzvnA60
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:02:16.83ID:roJxae630
溟界の滓ーヌル
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:02:54.57ID:roJxae630
溟界の滓ーナイア
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:04:49.71ID:roJxae630
溟界神ーオグドアビス
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:05:06.46ID:roJxae630
アポピスの化神
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:14:04.64ID:2+SzvnA60
公式Discord行く度に
この人インストラクターだったんだ…
みたいなことよるある
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:27:04.40ID:2+SzvnA60
>>26
アクションデュエルそのものがおかしいんだぞ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ciW7 [14.8.100.64])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:06.73ID:jPbGaHN70
コナミのゲーム作品において―
デュエルリンクスにおいては高確率で1ターンキル可能なデッキとして環境に登場している。
《花札衛−萩に猪−》・《花札衛−紅葉に鹿−》で相手カードを除去し
《札再生》で蘇生させて展開する動きが基本となる。

スピードデュエル準拠のこの作品においてはデッキ総数が少ないために無理なく「花札衛」のみでデッキを構築でき
デッキ操作無しで「花札衛」の追加効果が狙いやすいことや
起点となる《花札衛−松−》を引きこめる確率がOCGと比べて高いことが追い風となったのである。

なるほど
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:32:06.33ID:roJxae630
>>29
オッペケでマジレスするの意味ないと思うけど幻影今環境いるじゃん
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-z+MV [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:33:36.83ID:dEyPAo9M0
まあいくらあのAVで相手が遊矢とはいえ、デュエル関係なく殴られるのは見ていて気持ちいいものではないからな
デュエルマッスルは相手もガチムチならアハハと笑うけどどうみても喧嘩強そうに見えんし遊矢
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:38.01ID:2+SzvnA60
アマゾネスや剛鬼って墓地肥やさんの?
0040名も無き決闘者 (スップ Sd5f-kfP4 [49.97.103.176])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:35:11.57ID:uS4qI/imd
TP収録の謎のカイキはこれのためか
ユニオン磁石恐竜セイクリおめでとう
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:35:55.16ID:2+SzvnA60
戦士と言えばギア・フリードはいい加減カテゴリにしてやれよ…
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:39:00.43ID:2+SzvnA60
>>45
ノーコストの押収に化けるって書かれてて目が点になるわ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:02:58.45ID:2+SzvnA60
>>52
なお漫画登場がほぼ確定してるベアトロン
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:39:04.25ID:roJxae630
9期の時みたいに海馬ストラク遊戯ストラク同時発売すれば売れそうなのに
今度は謎に磁石やユニオンに行かずちゃんとブルーアイズ融合軸とブラマジ融合軸にしてそこにオベリスクオシリス雑に入れときゃ売れるでしょ
でパックで連動新規でシンクロとエクシーズ出したりすればいいんじゃないか
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 83ac-2jfQ [114.172.152.192])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:42:32.89ID:fPC41Uqe0
ブラマジでも青眼でも三幻神でも磁石の戦士でもABCXYZでも、幻魔くらいちゃんとした内容のストラクだったら間違いなく売れると思うよ
運営が需要はあっても出さない選択をしてるだけで
0089名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-WLyf [126.166.131.166])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:00:51.80ID:+ENPfi/9r
だってサイバーダークは別に…って感じだし?
しかもサイバー流エクストラがイマイチ揃わないし?
せっかくストラクってひとまとめにパーツ揃えられて楽だし楽しいしで良いのにサイバー流ストラクは勿体無いんだよなあ…
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 83ac-2jfQ [114.172.152.192])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:04:09.19ID:fPC41Uqe0
サイバーは早々に買い占められて買えなかったから、もういいやって諦めてそのままな人が結構いるんじゃない?
俺も、たまたま入ったツタヤで売ってるのを目にしなかったら買おうと思わなかったわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW cfc5-o16z [121.3.185.6])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:27:58.41ID:MyH4qm4l0
ルール変更前の魔術師IFは輝いていたな
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-z+MV [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:47:53.17ID:dEyPAo9M0
マギストスはブン回ってゾロアでメタってターン終了!
→なにもできないからサレ

この流れかサンドバッグだからどう転んでもつまらないと思うの
もっとこうプロレス要素あるなら組む人も多いと思うけど….
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f89-vSXa [157.107.93.177])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:49:05.59ID:dVM+UENq0
エクソシスターにゾロアは試しはしたんだが
シスター組の弱点である泡影ヴェーラーに対して
ケアに全くならんから結局抜けてった
デスフェニセットも入れて罠入れてやってると
デッキスペースが無いしそもそもランク4立てるってのが
エクソシスターに置いていうほど優先度高く無いからね
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:51:53.26ID:2+SzvnA60
久々にダンシング・ソルジャーのWiki見に行ったらウォークライ対応とか書かれてて草
良かったねバーガーと差別化出来て
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW e340-pQEk [122.130.99.169])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:53:29.36ID:quNEzEaM0
>>122
自分の場合ゾロアはリソース削り合いになってきてから使うからあんまり誘発引っかからないな、初動はそれしか選択肢が無い時に使う感じ
今はデスフェニ入れた方が手っ取り早くて強いけどすぐに規制されそうだし色々試したい
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-VXoa [106.73.74.0])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:57:05.51ID:mwEmsg7r0
>>122
泡影ヴェーラーはもう割り切って使ってたけど
最近はゾロアの枠の代わりの絵札シスターも試し始めてる
ストレートで毎ターンエクシーズ2体並べられておいしい
ただ事故率も上がるが
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:01:28.49ID:2+SzvnA60
百合の間に男を挟んだり
寿司屋にGが混入したりするカードゲームだからな
プロレスどころではない
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-f1jk [133.226.0.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:18:13.61ID:9XfmKrEP0
【うほおおお】現役アイドルのトイレ動画が流出してるんだが...検索ワード【ななみん hcolle】検索して一番上のページに動画がある。お前ら急げええええ!!!bdrnthkuonbgdbgfs
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:21:32.02ID:2+SzvnA60
エメラルドグリーンのGである
グリーンバナナローチはそろそろOCGでネタにされんかな
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:31:49.76ID:2+SzvnA60
>>145
プレイヤーキラーの変な打点のカードすき
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-BBkf [27.94.240.65])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:50:20.87ID:1Zk3CCjo0
初期遊戯王カードは見ればわかるが「黒」を多用してた
それが初期らしさがある。マジックルーラーの魔法あたりの人間の目を黒塗りだったりもそれだ
最近の遊戯王はまったく黒塗りをしなくなって白エッジとキャラを白枠黒枠縁取りの多用とヴァイロン・AOJ塗りに変わってしまったからね
0160名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-q39l [49.98.225.177])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:05:53.68ID:67NZURFQd
>>156
ゴリラみたいなもんだな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:20:17.57ID:2+SzvnA60
ラジエーションハウス2期始まったし
そろそろ医療テーマくれ
0176名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa97-f1jk [106.128.73.173])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:55:34.64ID:jy6hkrE5a
【うほおおお】現役アイドルのトイレ動画が流出してるんだが...検索ワード【ななみん hcolle】検索して一番上のページに動画がある。お前ら急げええええ!!!bdrnthkuonbgdbgfs
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW cfc5-o16z [121.3.185.6])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:06.96ID:MyH4qm4l0
ウォッチとブーティでんほれるんだが?
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-kpZU [121.114.122.153])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:11:59.81ID:CEFQrLX50
洗脳って新しく敵考えなくていいから楽だよな
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:26:09.88ID:roJxae630
>>174
龍淵は洗脳じゃなくて裏切りパターンだぞ
憶念って言ってるし
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:28:23.07ID:roJxae630
急な化石調査再録とオヴィラプター準は絶対恐竜関連なにか出すんだろうがそれがBACHの罠テーマなのか深淵での三沢収録なのかわからないから怖くて買えねえ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:37:15.61ID:roJxae630
>>192
洗脳は、強制力を用いて、ある人の思想や主義を、根本的に変えさせること。
龍淵くんはウッキウキでバクヤの剣奪ってるし誘われてホイホイ乗っただけで絶対元からあんなやつだぞ
だって軍師だし
0200名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp77-7baw [126.245.121.34])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:44:30.27ID:O1IZcNXnp
>>196
うでしかうごいてなかったような…
0201名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Zkws [49.98.165.43])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:46:00.20ID:+W928cknd
幻魔の融合えっちすぎ♥
https://i.imgur.com/WWO3I3K.jpg
0204名も無き決闘者 (アウアウクー MM77-DB5b [36.11.224.204])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:53:42.61ID:8JPiEPELM
ベッキーはアニメきってのテクニカルな実力者だけれど
大抵のカードはOCG化されていたり
禁止、エラッタ前カードでヴィヴィアンの方が
アニメネタとしてありそう
絵札が来たなら城之内君の
ランドスターシリーズや1ドル硬貨も来るかな
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW ef8c-JZJQ [175.177.41.151])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:55:57.46ID:5Jbf5jAP0
デスピアは設定上はヤバい連中なんだろうけどデスピアの敵対勢力のテーマの方がカードゲームでは圧倒的に強いから怖くない
デスピアが鉄獣や相剣を相手にして勝てるわけないだろ…
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW ef8c-JZJQ [175.177.41.151])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:12:58.39ID:5Jbf5jAP0
11期のカードパワーで気持ちよくデュエルさせたら1ターンでゲーム終わるからな
そこらの雑魚ファンデッキですらワンキルしまくりよ
妨害される事が前提のバランス
0妨害でターン返したら死を覚悟するよね
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:41:32.90ID:2+SzvnA60
さてフラゲまで風呂でも行ってくるか
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:08:24.89ID:2+SzvnA60
風呂上がったら変態スレになってて草
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:32:26.81ID:2+SzvnA60
グリフォンライダーとか空牙団とか?(ケモナー)
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-Zkws [106.73.150.224])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:02:20.62ID:oPuqNaj30
これネフティスで使える?
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-QoPF [106.154.97.25])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:57.57ID:owtMQINKa
カオス化すんなよわざとか
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-Zkws [106.73.150.224])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:06:07.32ID:oPuqNaj30
カオスアームドもちょーだい♡
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:06:45.77ID:roJxae630
逆にカオスにしかないやつをメタファイズ化しろ
メタファイズクリエイターよこせ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:08:30.62ID:2+SzvnA60
ネフティス名称の意味無くて草
頭メタファイズかな
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:31.80ID:roJxae630
>>356
そもそもダークになった方が早いんだから後から出てきた宗教団体に付き合ってやってただけだぞ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-jt95 [121.85.220.123])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:11:46.51ID:N/LUICUF0
前弾のウルトラレアを次のウルトラレアでメタっていく
0367名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-HbR/ [182.251.131.75])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:11:47.53ID:EuNTpRJNa
>>350
今のレリーフってイラストの浮き彫りはクソ浅いからなぁ
ヴォルフライエとか「そこだけかよ」ってなるやつもあれば
シューティングセイヴァーみたいに「そんなところまで」ってなるやつもいるからなあ
どうなることやら
0374名も無き決闘者 (スップ Sd5f-6Gv0 [1.66.100.117])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:15:21.01ID:V9/Hz+uGd
あらかじめ墓地に肥やしといてデスフェニとかサージュで割って蘇生出来るけど
よく考えたら機巧蛇−叢雲遠呂智でほぼ間に合ってると気付いた
なんならこっちの方が条件キツいのに効果も負けてるような
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:15:49.69ID:2+SzvnA60
トワイライトロード(笑)
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-kpZU [121.114.122.153])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:16:37.63ID:CEFQrLX50
ドラグーンが即位してた時期もアルファとか出してたよな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:20:29.50ID:2+SzvnA60
黒炎竜しか認めないしもべはガチの信者だった??
0405名も無き決闘者 (スップ Sd5f-6Gv0 [1.66.100.117])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:27:22.77ID:V9/Hz+uGd
>攻撃力2400←ショボい
>このカードは通常召喚できず、このカードの効果でのみ特殊召喚できる。←クソ弱い
>このカードが手札・墓地に存在し、フィールドのカードが効果で破壊された場合←結構キツい条件
>自分の墓地から光属性と闇属性のモンスターを1体ずつ除外して発動できる。←カス
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:29.31ID:2+SzvnA60
やはりマリスボラス新規あるのでは
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f55-tsom [219.167.188.80])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:24.93ID:mFQF+m7e0
これ「カオス」テーマ強化(というより新テーマになるのかな?)来るか?
だとしたら凄く嬉しいのだが。
カオス全盛期に一番熱中した自分としては思い入れのあるテーマだから強化されてほしい。
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW b376-+6Jz [180.146.170.37])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:08.41ID:KTOz5B9c0
カオスネフティスの除外効果は自身の効果で出なくてもいいしターン制限もないから特化すれば結構戦えそう
もちろん環境ではないけど
ただ墓地のカード枯らして発動できなくなるか?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:08.23ID:roJxae630
>>416
マリスボラスかは知らんが1つの過去枠に4枠あってそれがゼアルっぽいのは収録番号的に確定
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 237b-Zkws [106.73.150.224])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:14.97ID:oPuqNaj30
光はどこから?
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:32.14ID:roJxae630
>>423
メルフィーは森とワクワクで集合絵モンスター2回もやった時点であんま出す気ないんかもしれんな...
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW ef6a-HbR/ [183.76.39.51])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:55.76ID:bLzJEuq10
去年の秋もそうだったが箱は見送ろうかな
バイヤー放出でレートの暴落が凄まじく低くなっちゃう
金満謙虚枠が怒涛の流れで来るかなあ
プラスワンボーナスあってもきついよこれ
0440名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-Zkws [49.98.165.43])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:44.37ID:+W928cknd
OPでデカデカと映っているのに名前すら未判明のモンスターもいるし
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:53.27ID:roJxae630
>>428
なんでギミパペの方が全然あるのかは気になるけど
正直興味ないからどっちでもいい...
ギミパペ来るといいね
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:29.43ID:roJxae630
>>438
極星ゴストリ間だからなあ
アニメで数えるとAV期だからなさそうだけどアニメ枠と言いつつDT時期に入れると来る可能性あるかもね
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-7baw [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:41.12ID:Dy9Fy+xD0
>>454
はぇ〜、俺の見たオネスティはシャドールだったんかな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:38.21ID:roJxae630
>>444
人気テーマってだけで来れるなら来れるやつはいっぱいいる
他の強化テーマでわかる通り人気関係なくコナミのお気に入りかどうかだぞ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:48:02.82ID:roJxae630
>>459
最近来ただけでずっと冷や飯食わされてなかったか?
今食わされてないとは言ってないが
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:56:19.45ID:roJxae630
>>471
wiki見たらPP多いのと2019年にコナミギミパペにハマってる時期が見られるな
けどこれもう2年くらい新規来てないんじゃ...?
逆に来る確率上がってそう
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:00:37.02ID:roJxae630
ネフティスとかホルスとかさあ...
エジプト関連モチーフのカードのなんか不気味なところあるかっこよさ好きだわ
もっと汎用でセベクとか魔法じゃなくモンスターで出して
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-fpMh [126.194.191.247])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:01:56.74ID:w0xMuPNo0
ネフティス(ビルドテーマじゃない方)
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-hJTQ [183.86.84.243])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:48:52.91ID:ilKH8vK70
>>406
アニメ枠2つありそうだな
5D'sの極性の前後だからGX、ZEXALあたりか
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:12:14.72ID:roJxae630
>>505
罠の同じようなとこに7枠残ってるから罠テーマなんだろうな
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:24:57.89ID:roJxae630
罠テーマのメインモンスター恐竜だったらパーツ買うのめんどいなあ...
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:40:18.37ID:roJxae630
>>516
だって規制されるカードが入ったストラクって後から買うと損な感じあるし...
発売後タイミング逃すと結局買わずに終わる
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:18:02.05ID:faeOp41v0
とうとう主人公エース打点参照が来たか…
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-5JtO [126.92.147.251])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:20:19.64ID:dAeODeMB0
カオスネフティスはssした後墓地行ったら除外される的な効果ないのね
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-5JtO [126.92.147.251])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:24:02.55ID:dAeODeMB0
デッキから2500モンスター墓地に送ってss、その後そのモンスター名が記された魔法罠カードをデッキからサーチするとかでどうだろう
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:56:09.04ID:rLLaTnMF0
まあゴードン規制前にはすでにフュージョンデステニーに塗り変わってたからゴードン規制無意味なんですけどね
手札事故起こしやすくなる相剣ですらデスフェニ選び取ったからなあ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:47.26ID:faeOp41v0
シーホースの人がLotDでジェネレイド回してる配信なら見たことある
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:40:33.00ID:rLLaTnMF0
ブレイブアイズ言うほど可哀想か?
今の環境なら微妙だけど正直出た時全体無効できるのは出せれば強いでしょ
当時出す方法少ないのが弱点だけど
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:54:50.11ID:rLLaTnMF0
貴竜の魔術師でレベル下げておっpで戦ってた頃の魔術師は楽しかった
けど9期終盤からオッドアイズって名前ついたカードが一枚一枚デッキから消えて行っちゃった
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:17:04.63ID:rLLaTnMF0
>>575
けど今はオッドアイズ的には出しにくいレイジングよりリベリオン優先するぞ
だってリベリオンはホープレイになったんだもの
そんなリベリオンを救ったカードはドラグーン龍皇と一緒の箱に収録してるぞ!
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:34:04.58ID:rLLaTnMF0
>>584
ああそっちね...まあリベリオンも重ねてがなかったら効果自体は原作ほぼそのままだけどどっちかというとラー達側の存在だから
つまりラーやマシニクルも重ねてエクシーズが来れば救われる...?
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-z+MV [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:36:21.08ID:0wddQr7X0
ファントムと組み合わせたら4200の三回攻撃でランサー隣にいたらもう相手処理できなくなるんだよなぁ……
ボルテックスの処理に少しでも手間取ってランサーが出勤するともう相手勝てない印象
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-z+MV [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:44:49.50ID:0wddQr7X0
>>586
オッドアイズのやってることプロレスだからな
相手が技を使ったからしっかり受け止めて、アークペンデュラムで返して、それを敵のリソースがなくなるまで延々と繰り返す
ワンキルもそこまで得意ってわけでもないし
まあ一応できるけどリスクとリターンが釣り合ってないからあんまやんない
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:45:58.02ID:rLLaTnMF0
正直なところ魔術師とオッドアイズの親和性は当たり前だけど高いので厳密には別デッキとして扱うのは難しい
けどレベル4は微妙にオッドアイズEXとは合わないところがあるのとサベージとか覇王クリアとかもっと強いEXとか展開いっぱいあるから結局オッドアイズEXはほぼ弾き出されて残ったおっp関連は事故要員として誘発と入れ替えられるんだよね...
0592名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-boxy [1.75.215.181])
垢版 |
2021/10/04(月) 03:03:54.13ID:ve2A/qRVd
またハリラドンがパワーアップしてるんだな、最低盤面がバロネス、超雷、ライブラリアン
ドロー次第でライブラリがサベージになったり素引きデスフェニが狙えるとか

ハリラドン→ラリアン→ルイキューピット5→カラクリ☆8→カラクリ☆9→バロネス
んでライブラリアンの4ドローで緊テレが引ければライブラリとpunkとかウサギでサベージ、フューデスの素引きも狙うとか
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ b328-2jfQ [180.46.1.10])
垢版 |
2021/10/04(月) 05:27:22.77ID:9yzRIMp/0
ハリラドンで凄いことできる系の与太話の素引きでギミック崩壊率の高さは何なんだろうね
汎用誘発が軒並み刺さる影響でケア手段の要求値高いのに付け入る隙を増やすのは実戦向きじゃない
0596名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-7baw [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/04(月) 06:10:09.15ID:ZSAdOVgQr
モンスター同士は相性いいけどスケール運用だとアンチシナジーって感じ
まあよく出来とる

見てくれこのガイアとブラマジとバスブレとかEHEROとE-HEROとネオスとかガガガ、ゴゴゴとゼアルとか
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ efa5-HK/E [223.135.145.22])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:49:31.03ID:6ucIB+9b0
そもそもサブギミックでしかないデスフェを処理したところでメインギミックが襲ってくるし
墓地の素材も処理しないとディバインドローでさらにアド差広げてくる
壊獣でokじゃないからここまで流行ってるんだゾ
0607名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [1.75.243.245])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:13:53.49ID:O8tLRMuJd
光属性のデッキならデスフェニ出すついでにコストも確保出来ちまうんだ
0611名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [1.75.243.245])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:25:39.91ID:O8tLRMuJd
>>610
コスト揃えるばかりかディバインガイ買わずに済むとか最高かな
0618名も無き決闘者 (スププ Sd5f-+6Jz [49.98.65.150])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:30:45.76ID:b/+LsQemd
>>616
ハースストーンやらMTGアリーナやらやってる知り合いは相手の事もあるからあの手の演出は切れないって言ってたな
リンクスじゃボイスとか切れるけど、マスターデュエルは演出をやたら推してるから切れなさそう
0622名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-2zHt [49.104.12.220])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:55:33.12ID:zO9XI5k1d
フリーてかカジュアルでセキュリティフォースって強さちょうどいい感じ?
やたら小夜丸の画像流れてくるから気になってる
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ e34b-YjUG [112.69.219.220])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:00:34.28ID:XrU6J6130
年末箱あるじゃねぇか!!!!!!!!
『遊戯王OCG デュエルモンスターズ
SECRET SHINY BOX』
●発売日/2021年12月25日(土)
●メーカー/KONAMI
●価格/3520円(税込)
●商品内容/
 @特典カード(シークレットレア仕様)×2枚(全6種)
  ※「特典カード」は3テーマ(「閃刀姫」2種・「魔妖」2種・「ウィッチクラフト」2種)の内、
    ランダムで1テーマ分(新規カード2枚)が入っています。
 A特製アクリルスタンド×1個(全6種)
  ※「閃刀姫」2種、「魔妖」2種、「ウィッチクラフト」2種
    台座付きでディスプレイすることができるアイテムです。
 B特製デュエリストカードプロテクター(70枚入り)×1個(全6種)
  ※「閃刀姫」2種、「魔妖」2種、「ウィッチクラフト」2種
 C特製ストレージボックス×1個(全3種)
  ※「閃刀姫」1種、「魔妖」1種、「ウィッチクラフト」1種
  ※紙製/H76×W175×D110(mm)
 DSECRET SHINY BOX SPECIAL PACK(1パック5枚入り)×5パック(全40種)
  ※全40種(スーパーレア仕様・・・6種、ノーマルパラレル仕様・・・34種)の内、
   1パックにつきランダムで5枚入っています。(1箱で40種類全部は揃いません。)
  ※一部のノーマルパラレル仕様のカードにはシークレットレア仕様も存在します。
 E特製デュエリストカードプロテクター ラージクリア(70枚入り)×1個
  厚手のラージサイズプロテクターです。
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ 7354-lQk+ [126.111.213.246])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:00:38.06ID:GdJFWfuc0
@特典カード(シークレットレア仕様)×2枚(全6種)
  ※「特典カード」は3テーマ(「閃刀姫」2種・「魔妖」2種・「ウィッチクラフト」2種)の内、
    ランダムで1テーマ分(新規カード2枚)が入っています。
 A特製アクリルスタンド×1個(全6種)
  ※「閃刀姫」2種、「魔妖」2種、「ウィッチクラフト」2種
    台座付きでディスプレイすることができるアイテムです。
 B特製デュエリストカードプロテクター(70枚入り)×1個(全6種)
  ※「閃刀姫」2種、「魔妖」2種、「ウィッチクラフト」2種
 C特製ストレージボックス×1個(全3種)
  ※「閃刀姫」1種、「魔妖」1種、「ウィッチクラフト」1種
  ※紙製/H76×W175×D110(mm)
 DSECRET SHINY BOX SPECIAL PACK(1パック5枚入り)×5パック(全40種)
  ※全40種(スーパーレア仕様・・・6種、ノーマルパラレル仕様・・・34種)の内、
   1パックにつきランダムで5枚入っています。(1箱で40種類全部は揃いません。)
  ※一部のノーマルパラレル仕様のカードにはシークレットレア仕様も存在します。
 E特製デュエリストカードプロテクター ラージクリア(70枚入り)×1個
  厚手のラージサイズプロテクターです。
0636名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-Zkws [106.132.85.215])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:01:08.29ID:gcmreDMfa
魔妖愛されすぎだろ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa6-Zkws [153.156.26.42])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:01:53.48ID:c9M6uDf40
多分ストーリー完結枠かな?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-2jfQ [124.213.147.221])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:03:24.53ID:6RVUUVEL0
萌え萌えパックきたー!!
0666名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.7.92])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:05:21.52ID:iksTpbZFd
ポケカの転売されてるのもシャイニーなんとかだった気がする
被せてきたのか
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-fpMh [126.3.41.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:00.48ID:WUXXNF5y0
もう戦闘機はいいよ
0680名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.7.92])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:42.94ID:iksTpbZFd
完全OCGテーマならスルーだけどガール突っ込んできそうで怖いぜ
0683名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-7baw [49.104.35.132])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:00.78ID:WJej4mdkd
萌え豚ボックスで草
萌え豚テーマ組んでぶひぶひしてるキモオタ頑張れよw
0689名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hJTQ [126.182.43.114])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:35.34ID:e1faZPYgp
アニメにか集めないワイ
まじで要らん
一応3箱かって転売するかな
0691名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.7.92])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:47.02ID:iksTpbZFd
>>677
スリーブ投票の結果を見てというなら正しいかも知れない
しかし転売予騒動予測で販売しないコンマイ偉いとはなんだったのか
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 6346-vPnA [218.110.68.36])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:58.76ID:3luUFD900
年末箱後の暫定の新規枚数
格差がすごすぎる

8 閃刀姫
7 魔妖
6 ウィッチクラフト
5 ヴァンパイア
4 ドラゴンメイド イビルツイン
ここまで優遇枠
3 空牙団 無限 呪眼 王 竜輝巧
2 魔弾 六武 プラン 斬機 黄金 ベアル マギス
以下不遇テーマ
1 天気 ネフ 魔救 六花 ドレミ
0 溟界 PUNK 勇者 クソシス
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa6-Zkws [153.156.26.42])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:09:07.27ID:c9M6uDf40
回天はじゅんはノーマルで再録してくれ
無駄に高いし値上がりするから誰も組まないぞ
0702名も無き決闘者 (スップ Sd5f-48S2 [1.72.3.226])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:10:38.25ID:h4Kv6VU3d
>>673
11期でアニメ無くても売れるって分かったし何ならアニメ要素は邪魔って思われてそうだな
11期が最後のアニメテーマ強化期間で12期になったらレギュラーパックのアニメテーマは単発枠以外廃止して看板もOCGオリジナルテーマになってそう
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:11:14.45ID:rLLaTnMF0
>>698
再録待ち乞食するのにこの箱に入れろは矛盾してるぞ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:11:53.51ID:rLLaTnMF0
>>705
これ減らせば500円安くならねえかな...
0717名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.7.92])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:50.10ID:iksTpbZFd
>>713
1200円くらいで売られてる高級品だぞ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-fpMh [126.3.41.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:52.90ID:WUXXNF5y0
>>692
露骨すぎる
せめて同期のテーマは等しく強化しろよ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:13:16.93ID:rLLaTnMF0
アクリルの板よりプレマにしとけよ...
どうせ高いならそっちの方が値段上がってもまだいいわ
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kpZU [106.128.189.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:13:51.77ID:d5dl94SXa
そーら豚供エサだぞ〜
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:00.37ID:rLLaTnMF0
>>717
カード飾るやつじゃなくてアクリルの板だから大きさ次第なんだよなあ...
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-legN [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:05.32ID:faeOp41v0?2BP(1000)

本当に性癖ビルドパックじゃないか
0730名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.7.92])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:28.99ID:iksTpbZFd
ヒャッハー!手前ら全員に予約3箱が確保出来ず1箱になりプリシクオシリス引けなかった地獄を味合わせてやるぜ
0734名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-7baw [49.104.35.132])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:15:09.75ID:WJej4mdkd
豚テーマ内で派閥争いしてて草
ドラメ、銭湯、イビルツインの世界だったら満足かよお前ら...俺は嫌だね
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 7354-lQk+ [126.111.213.246])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:15:15.79ID:GdJFWfuc0
 DSECRET SHINY BOX SPECIAL PACK(1パック5枚入り)×5パック(全40種)
  ※全40種(スーパーレア仕様・・・6種、ノーマルパラレル仕様・・・34種)の内、
   1パックにつきランダムで5枚入っています。(1箱で40種類全部は揃いません。)
  ※一部のノーマルパラレル仕様のカードにはシークレットレア仕様も存在します。

スーレア仕様にはシク仕様ないのか
0747名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-hJTQ [126.182.43.114])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:17:54.07ID:e1faZPYgp
再録は全部3テーマだけか?
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-KB0x [153.242.10.12])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:20:00.51ID:Uifbcb2L0
3テーマとも組んでないしアクリルスタンドは当然いらないしスリーブもそのデッキじゃなきゃ映えなさそうだからいらないし

オーバースリーブだけ安く出回るかもしれないのが楽しみ
変な柄じゃなきゃイイが
0756名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.7.92])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:20:12.23ID:iksTpbZFd
>>748
あと千円追加でゲームの値段になる辺りゲーム商法とあんま変わらんな
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fc9-DB5b [61.86.165.44])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:20:18.94ID:DwLf63s+0
売り方が悪辣過ぎて笑うしかない
これに入るくらいなら本当に強化されない方がマシだったかもしれん
やるなら受注生産で欲しい奴が確実に手に入れられるようにしろよこんなん
0763名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-QoPF [182.251.125.252])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:21:52.37ID:A3cuEMeBa
こんなん唯の豚箱じゃん
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:21:55.07ID:faeOp41v0
各テーマストーリー進む新規配るとして
これ魔妖ひょっとしたら3枚目の逢華妖麗譚/Ghost Meets Girl貰える?
0769名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-R9Dr [49.98.7.92])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:22:07.48ID:iksTpbZFd
>>750
去年神箱でそれやってから次元箱みたいに再販もなくこれだぞ
0777名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-7baw [49.104.35.132])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:23:18.64ID:WJej4mdkd
>>764
六花もハズレ定期
魔妖と変わらねえよハズレテーマ同士仲良くしろ

あっ、六花は選出すらされてねえかw
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:25.46ID:faeOp41v0
>>770
だから尚更ね
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-kpZU [106.128.191.217])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:26.69ID:DDOSW2vEa
でも売れるなら売るよね?
タバコだってどうせ800円とかでも買うんだろうし売れないアートより売れる豚の餌よ
0800名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-7baw [49.104.35.132])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:50.54ID:WJej4mdkd
>>796
リンクショックて離れなかったプレイヤーはもう何しても離れないから大丈夫だぞ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:27:37.12ID:faeOp41v0
ドラゴンメイドとかいかにも
漫画ストラクチャーズに出て来てもおかしくないのに
この手の美少女テーマは蟲惑魔しか出てないんだよね
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:01.34ID:faeOp41v0
閃刀姫は元々作画カロリー的に出したくないのはわかる
0830名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-7baw [49.104.35.132])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:32:42.05ID:WJej4mdkd
>>826
決闘者ならデッキ見せればいいンだわ
0841名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-FYIN [49.104.23.105])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:39.84ID:AtxENzivd
正直争奪戦参加したくないしもういっそ遊行並みのゴミ新規でも今回だけは許すわ
本気で救済してくれるならいい加減まともな魔妖リンク3くれ
>>823
再販分も狩られるだけやぞ
0843名も無き決闘者 (スップ Sd5f-B60Y [49.97.116.39])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:52.19ID:N5vIUFR0d
毎日6回くらい各社通販検索かけるわ…忘れなようスケジュール登録したわ…
多分真面目にお仕事してて検索出来ないタイミングで予約開始して瞬殺されて泣く未来しか見えない
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d7-k9+P [122.222.79.1])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:02.70ID:HfZnj1vw0
スリーブもランダムひどい
閃刀は公式のスリーブがアホみたいな値段になってるから安定して買えるのが欲しかった
スリーブも3000円くらいで買えるかな
こうして俺自身が転売屋の餌になってるのが悲しい
0852名も無き決闘者 (アウアウウー Sa97-KM1j [106.129.118.61])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:37:44.52ID:cH4DsFEPa
ポケカはやってた側からしたらコレクター需要としても微妙なプロモカードが高額買取になってて今まで触ったこと無い奴が値段付けたのかと思えるくらい酷くて笑ったわ
もう既存プレイヤーやコレクター逃げただろ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ b3b8-M2B7 [180.36.215.121])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:13.72ID:Y+74HcuW0
※@〜Cのそれぞれのデザインは、3テーマ(「閃刀姫」・「魔妖」・「ウィッチクラフト」)の内、
 1つのテーマで統一された形で封入されます。


だったら最初から中身見えるようにしとけって話だよね
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:18.66ID:rLLaTnMF0
>>855
ウィッチクラフトは...?
シングルか箱か...
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:07.75ID:rLLaTnMF0
>>865
スリーブのイラストはもう実質判明してるぞ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d7-k9+P [122.222.79.1])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:51.57ID:HfZnj1vw0
一箱で特典カードやサプライのテーマ揃ってるらしいのはまぁ良いんだが(良くないんだが)
アクスタとスリーブ二種類ってなんやねん
正当に揃えようとしたらランダムな商品を2回ダブらずに当てなきゃならんのかよ
ソシャゲのガチャで限凸やってんじゃねーんだぞ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:42:04.59ID:rLLaTnMF0
>>870
けど1/3しか欲しいテーマがないの...
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:45:29.53ID:rLLaTnMF0
>>878
最低1万払わなきゃ揃わないカードって
なお下振れて3箱中0箱とかある模様
0897名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-Zkws [182.251.193.109])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:46:22.15ID:3915qRfba
すまんスマホでBEログインする方法が分からんかった>>900頼む
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10888
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1633189996/
0900名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-legN [126.158.237.224])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:47:03.68ID:rTO34yONr?2BP(1000)

出先だけど立てるか
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:47:45.91ID:rLLaTnMF0
>>898
スリーブ投票で"何故か"投票出来なかった6種だぞ
ここでも散々ウィッチクラフト使いが文句言ってたまあ俺だけど
0916名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-legN [126.158.237.224])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:49:53.45ID:rTO34yONr?2BP(1000)

4G無理だった
公共Wi-Fiは元から焼かれてるからどうしようも無さそう
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-cYto [14.10.36.128])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:49:54.47ID:rLLaTnMF0
>>914
ウィッチクラフトに魔弾みたいなリンク1がくる可能性もあるぞ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-2jfQ [124.213.147.221])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:50:30.93ID:6RVUUVEL0
リンク2
このカードがリンク召喚に成功した場合 魔妖シンクロモンスターをシンクロ召喚扱いとして同時に5体特殊召喚できる
特殊召喚したモンスターは攻撃できず効果も発動できない。このターンのエンドフェイズに破壊される

魔妖新規はこれでいいよ
0927名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-2zHt [49.104.12.220])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:52:21.62ID:zO9XI5k1d
WCと閃刀だと
なんてことだ
新規2枚はファンアイテム程度の性能にしておくれ
0929名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-WLyf [126.166.131.224])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:53:56.38ID:jMEL+PvGr
これでどれか1つのテーマカードがひとまとめに揃うストラクガチャならまだマシだけどそういう訳でもないんだろ?
しかも新規自体は3500円の箱1つにつき1枚づつとか
足元見られて搾取されてますよ萌え豚決闘者さん…
0932名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-NiUm [126.158.237.224])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:54:17.86ID:rTO34yONr
減速してくれ…
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-jt95 [121.85.220.123])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:54:18.49ID:REyggZ7f0
豚テーマの末路
存分に搾り取られろ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-fpMh [126.3.41.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:56:31.54ID:WUXXNF5y0
最後に笑うのは性癖ビルドパックで美少女以外の性癖を啓いた者だけ
0987名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.255.104])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:11:00.68ID:V/xKFBm8d
なんか3つのテーマのうち魔妖入っているのすごく違和感あるんだけど…
あれガールは妲妃や雪女だけであとはゴツゴツの野郎どもばかりなんだが!!!?!?
物部ちゃんと妲妃ちゃんの百合と雪女からのNTRで新規イラスト作ってくれるならありがたいけど
0995名も無き決闘者 (アウアウキー Sa37-WNSd [182.251.131.75])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:14:07.07ID:blQ/EgRTa
コンマイっていつもそうですよね!!
消費者のことなんだと思ってるんですか!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況