トップページYugioh
1002コメント262KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10839
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Srb9-8ZZ3 [126.236.169.247])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:47:12.57ID:1og58K33r?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎、メルカリ乞食、長文連投野郎などをNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10838
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1627790055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-8ZZ3 [126.236.169.247])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:48:32.21ID:1og58K33r?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:56:32.67ID:MC91lN4n0
>>850
次スレは立ててあるのでスルーしてください
>>4
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:59:23.37ID:MC91lN4n0
騎士ガイアのダービー
0021名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp5b-Fx8g [126.205.92.229])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:23:23.44ID:RUbWAbkap
雲魔物全部水じゃん
てっことはシャーク、アモン、メイデン
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ a79b-By/s [180.178.80.149])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:02:52.71ID:v7xztKFs0
ダイナレスラーはメインデッキの恐竜サポート使わなければ先攻でエヴォルカイザーかベアト一体立てるのが精一杯なんだよな
恐竜サポート使えばだいぶマシになったり消費抑えたりできるけど
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:43.66ID:MC91lN4n0
今日9時は何かあるかな?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:04:22.70ID:MC91lN4n0
流石に妖眼が湯治して終わり。じゃないよな氷水
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW df87-fDPO [211.1.206.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:04:45.75ID:GFInglDI0
アニメでもやってたRUMやバリアン路線強化なら別にズラしとは言わんだろう…
シャークの場合のズラしは唐突に儀式とかジョーズマンを扱いだす路線に走り出す事と個人的に見てる
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:21.59ID:MC91lN4n0
よくもこんなキチガイオリカを(ベアトロン)
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:14.07ID:MC91lN4n0
>>80
海外昆虫来るの分かっててネタで言ってるんでしょ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:30:53.00ID:MC91lN4n0
カレーを食うと回復するのも割と謎
バカゲーかな
0108名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-kW6w [1.75.241.139])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:54:51.84ID:siraaa2jd
もう欲しいNo.大体買っちゃったんだよな…と思ったけど取り敢えずファイル抽選申し込んで受かったら2枚持っておきたい奴以外全部売ればいいのか
青字龍皇とかもあるから傷有り査定されてもファイル代の3割くらいは帰ってくるだろうからお得だな…抽選受かればだけど
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-TaJq [106.128.119.134])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:54:59.77ID:/PVgpInba
シャークは確定としてあとはなんだ
メラグ アモン(雲魔物) あたりは需要あるか
0112名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Xx7c [49.106.203.80])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:02:35.06ID:xv3UhnHed
ミューゼシアは長引いた時に出番が来る
0115名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Xx7c [49.106.203.80])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:04:44.17ID:xv3UhnHed
ジアライバルでアクセスコードだせば8300か
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-/zlu [106.180.9.50])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:06:42.19ID:/A7fqJDpa
効果はショックルーラーだから相手ターンで出せれば強いのはまぁわかるんだけど、せめてブラマジで出せるようにレベルは7にしとけと思うわ
リメイク元が8とはいえ素オブカオスは7なんだしさぁ
その理論でいっちゃうとブルーアイズカオスMAXはレベル9とかになっちゃうよ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 077b-pki2 [106.73.150.224])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:12:57.65ID:TxdDr2XT0
エアか?
雲魔物捨てずにエグゾと霧の王と共存してたんだが?
0127名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4f-d0wC [27.85.206.237])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:29.96ID:kB8d+nBHa
雲魔物、エースの属性種族だけが浮いている珍しいケースだよな 
OCG化の際まともなテーマにするにあたってのベースになったのがニンバスマンだからニンバスマンをエース扱いにすればよかったのに
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ a79b-By/s [180.178.80.149])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:53.92ID:v7xztKFs0
考えてみるとVRで葵と鬼塚がデッキ変えたことは悪く言われてるのよく見るけどそれ以外のシリーズでデッキ変えてもあんまり悪く言われてないな
GXやAVとか結構変えてるのに
0136名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4f-d0wC [27.85.206.237])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:21:52.42ID:kB8d+nBHa
コンマイのことだから、というか誰でもそうすると思うけどタービュランス警戒しまくって変な縛りつきそう この効果を発動するターン自分はレベル4以上のモンスターしか特殊召喚出来ないとか
0138名も無き決闘者 (スップ Sd7f-0Z4O [1.66.104.38])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:30.27ID:11LRPRGtd
>>129
GXはテーマでシナジー持たせる概念薄かったし当初1年で終わる予定だったのが3年に伸びてマンネリ防止の為にデッキ変えてたんじゃね
AVでもデッキ変えたの沢渡くらいだと思う
妖仙獣は販促の為に1回使ったっきりだし
0154名も無き決闘者 (スップ Sdff-pki2 [49.97.98.252])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:38.68ID:wsDMNSOrd
GXはデッキを変えたというより複数のデッキ持ってるって感じじゃね?
万丈目もアームド手に入れたあとも偶にVWXYZ使うし
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe8-By/s [111.89.23.49])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:02.76ID:NKAbj4IC0
>>107
2枚初動で誘発1食らったら3枚で動く
もう1枚食らったら4枚で動くってやってるけどうらら貫通率4割くらいしかないわ…

お前がミューゼシアのことあきらめたらだれが頑張るんだよ
やれ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 077b-pki2 [106.73.150.224])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:44.05ID:TxdDr2XT0
GXで複数のデッキをもったキャラといえば
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:00:50.93ID:MC91lN4n0
カードゲームポイントの宣伝で草
0180名も無き決闘者 (スップ Sd7f-JOMf [1.66.99.86])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:42.90ID:hH57e6mQd
年齢的にクレカ作れないなら仕方ないけどそれ以外なら社会性が…
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-pki2 [106.163.137.85])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:33.58ID:kMWUEBpB0
残りの再録枠って後何枚だ?見た感じ割と空いてる感じだけど
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:09.88ID:BaGEA9pH0
既に未来龍皇とか持ってたから買わなかったけどNo.ファイルって受注販売なのね
それなら転売ヤーの餌食にはならないから良いのかな?

結局今も未来龍皇が高いままだから転売目的でも利益は出そうなのが難点だけど…つまりまだまだ需要がある訳で
0200名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-PFWI [106.128.192.3])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:48.20ID:x7K3+v4va
機会損失という言葉があるように「客が欲しいと思った時にすぐ買えない」というのは売る側にとっても損失になるのだ
品薄が続いている内に飽きられブームが去った妖怪ウォッチみたいに
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-PqWD [106.154.129.203])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:53.06ID:TNANpr3ca
機会損失しないためにGうららニビルγロンギ羽壺墓無限神とか再録したデュエリストスタートセットを常時販売しろ
遊戯王始めたいな〜、こんなにカードって高いの!?他のことしよって奴もいるだろ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-Gkqf [153.167.154.248])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:15.09ID:Vv6TeRBc0
>>197
アダマシア→発掘者がデッキから岩石を発掘するテーマ
エルドリッチ→呪われた錬金術が黄金卿とゾンビを呼び出すテーマ
六花→女の子たちが仲間を生贄に捧げながら相手を道連れにするテーマ

六花の物騒さがエルドリッチとあんまり変わらない
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ e788-MjzU [124.143.193.92])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:04.93ID:Q3sKVJK70
DP深淵のデュエリスト編の強化キャラ予想
シャーク(表紙)
璃緒
ブルーメイデン
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-Fx8g [183.86.84.243])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:25:02.94ID:J0UCv0ed0
雲魔物が流行らなかった最大の理由はカウンターを置くこと

あんなクソめんどいカード使う気になれん
0249名も無き決闘者 (スププ Sdff-QMpS [49.98.48.63])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:30:45.66ID:pTBR+kOKd
その時やってないから知らないんだけど魔妖とか天気とかジェネレイドの今は安く買える昔のデッキビルドパックのテーマってやっぱ出た当初はそれなりに高くて使われてたのか?
0255名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4f-X9IN [27.85.206.97])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:40:07.11ID:mW1laWS+a
相剣
ふわんだりぃず
シャーク
SR
氷結界
召喚シャドール
表裏混合サイバー
ジャンド
堕天使デスピア

この中から崩すべきデッキを答えよ
スリーブ足りなくて崩したい
氷結界以外で
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ df69-By/s [211.135.120.22])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:11:33.49ID:bxfrKKcR0
昆虫族はもうインゼクやデジタルバグみたいなイロモノ出すかキモがられる正統派出すかしかないと思ってたけど
昆虫+騎兵、騎士ってのはカッコよくなりつつ昆虫らしさも活かしていい落としどころだと思ったわ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ bf72-tWs3 [159.28.225.24])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:18.68ID:CnUoWkWS0
DPは全属性出るみたいだしシャークとソウルバーナーは新規確定ってところかな
3人の内ズラし枠があっても看板枠はデュエリストも写るから王道だろうしね
光と地は候補が多いからこいつが看板だろうってのが絞りきれない
0316名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-Y7sv [1.75.245.244])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:39:56.49ID:1r6dsKW0d
しかしこう冷静に振り返ると地属性使いって顔がね…ってキャラ多くね?
そんでその割にメインキャラで代表的なイケメンキャラ枠がいない
闇光は多すぎて割愛するとして水はシャーク、風はユーゴ、炎は蕎麦がいるのにな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Yi9f [14.10.36.128])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:01:07.99ID:EtU6//0f0
>>323
正直100位くらいに入れるか入れないかと言っても過言じゃないレベルじゃね
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-pCDs [36.12.180.92])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:09:09.56ID:wgejaQ3k0
純ドラグマは試したことあるけどものすごい泥仕合になるぞ
エクストラ破壊できる反面自分が攻める方法もねぇ
唯一テトラドラグマは頼りになるがすぐに死んで泥仕合再スタート
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Yi9f [14.10.36.128])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:09:33.74ID:EtU6//0f0
>>326
そもそも鬼塚はアース捕まえただけで殺したのはSOLだろ?
もっと言うならVR内じゃ結構なキャラがテロとか殺しやってるからな
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Yi9f [14.10.36.128])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:12:47.02ID:EtU6//0f0
というかイグニスとAI系入れたらかなりの人数人殺しになるなこれ
Aiボーマンロボッピハルで遊作も蕎麦もブルメも殺してることになるのか
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW df87-vfZY [211.1.206.41])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:16:09.73ID:W924iiZX0
あと視聴者と違ってVR内だとイグニスを始めとしたAIは一般的には命とカウントしてないと捉える人が多いからここはややこしい
一部例外を除いてイグニスと深く関わってる人ら(プレメやソルバや終盤のリボルバーなど)しかイグニスやその派生を人と同等と扱ってないし
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-Fx8g [183.86.84.243])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:19:07.68ID:f/vCvxvw0
>>304
結局人間顔なんだよな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Yi9f [14.10.36.128])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:20:18.72ID:EtU6//0f0
>>331
鬼塚はアース直接は殺してないぞ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-Fx8g [183.86.84.243])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:21:12.80ID:f/vCvxvw0
地属性候補多すぎ問題

ダイナソー
剣山
クロノス
ジム
ルア
牛尾
アンナ
ゴーシュ
権現坂
鬼塚
スペクター
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-Fx8g [183.86.84.243])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:25:41.37ID:f/vCvxvw0
看板候補はルア、ジムあたりか
ジムは地味すぎて消去法でルア濃厚だな
強化放置されてるし
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW df87-vfZY [211.1.206.41])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:42:47.96ID:W924iiZX0
看板をはれそうなのはDMとAVを除くとジムか龍亞かアンチノミーかな
この中で純粋な地属性テーマ使いはジムぐらいだけどシェリーとかを見てるとそこまでは重要視して無さそう

>>341
ああそれは知ってるよ
鬼塚がアースを捉えてSOLがアースを解体したんだよな、VR兄様が凄い悲痛な表情だったのを良く覚えてる
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW dfeb-v6gS [211.129.84.254])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:30:30.44ID:fC2klZr20
>>355
ありそう、選択肢的にソルバ、シャークはだいぶ可能性高そうだし
GXと5dsだとエースだけのやつも含めめると光、地は
カイザー、翔、剣山、斎王、明日香、ジム、ヨハン、クロノス、龍亞、龍可くらいか?
5dsの選択肢少なすぎる
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:42:41.80ID:vB1iOgdd0
これで本当に表遊戯で
ルイーズがリメイクされたら笑うわ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 02:09:33.92ID:vB1iOgdd0
急に特撮板書けなくなった
最悪ここもそうなるかも
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-AYnh [124.215.11.165])
垢版 |
2021/08/03(火) 02:21:00.01ID:KWzz4PRn0
ところで、しばらく落とし穴・ホールの新規が来てないんだが?
トークン出したら破壊して2000バーンとか、このターンに特殊召喚しなかったら全破壊とか頼むよ
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-AYnh [106.128.31.148])
垢版 |
2021/08/03(火) 03:20:48.12ID:zO2P/zjja
セラの穴が浅いって?
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:58:13.01ID:vB1iOgdd0
>>376
やっぱりそうなのか
0387名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-d0wC [36.11.224.22])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:23:07.12ID:hFv9NS9OM
ラッシュデュエルを見ていると「無用の用」という言葉を思い出させるな
未熟な密偵とかモウヤンのカレーとか
ドラゴン族封印の壺とかのように
メタがあまりに激しかったり「使いこなせるものなら使いこなしてみろ」というようなキワモノ、ネタカード群がある意味デュエルの世界に彩りを添えていて、現在でも汎用魔法、罠、モンスターやテーマ同士な組み合わせなどが鍵を握るのに対して
ラッシュはカードが洗練され過ぎてキメラテックな遊び方がしにくいんだよな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 8746-WopF [218.110.68.36])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:38:20.65ID:ie1JEgDJ0
>>391
プランキッズならうらら、下級、ベイゴマ、パンクラ
セフィラならうらら、グラマトン、サーヴァント
マドルチェならうらら、初動など

必要に応じてサーチ先を分けられるのが強い

特に展開系は指名者フル投入でもG貫通するためには足りないから入ってるのを見る

ただロンギもらうから既にロンギきついデッキだと微妙そうだと感じた
少なくとも地図よりは今のところ遥かに有用
0395名も無き決闘者 (スフッ Sdff-ZJju [49.104.5.62])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:13.31ID:eI5WZbz8d
スモワのために色々考えてるとたまに繋がらないと思ってたのが繋がったりして面白い
アンデ触って遊んでたら牛頭馬頭が地属性なの気づいて助かったわ
0396名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-TaJq [106.129.110.212])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:50:19.48ID:1owexZcLa
さすがに万能サーチの何が強いのか分からないのはおかしい
デッキに入れるかは相性とアド損との相談になるけどな
0401名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-SJod [106.128.32.173])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:32:42.20ID:lmoiu0pqa
スモールワールドは自前のサーチが足らん属性テーマとか種族テーマとかに雑にねじ込めるから強いぞ
初動にそんな手札消費して大丈夫か?って思うかもしれんが動けず何も出来ないみてえな状況よりかは使った方がマシになるんだわ
0402名も無き決闘者 (スップ Sdff-pTzZ [49.97.110.100])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:35:55.12ID:GsxOhnc8d
強貪で飛ぶのもデッキから引けないのも同じ理論に近いのかな
アド損でも事故回避できる、うららと1:1できる、防御用の誘発を持ってこれるとか出来ることも多いよね
どのデッキでもとは言わんけどカードパワーはあるやん
0416名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-TaJq [106.128.146.184])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:47:46.95ID:p8SLsygfa
トリクラもほぼ無条件に近いな
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.213.191.234])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:48:26.25ID:8Lv6Exgv0
シルキィはかなり絶妙なデメリットだよね
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-By/s [111.109.77.159])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:59:38.68ID:8KDipf4O0
バルブは星1チューナー地属植物で攻守100しかないゴミカスだから返して…?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-By/s [111.109.77.159])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:02:42.02ID:8KDipf4O0
気軽に左手落とす決闘者多かったな
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-By/s [111.109.77.159])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:34:30.63ID:8KDipf4O0
メルカリのスモワ800超えそうだな
ショップの方が600とかで安かったぞ
0438名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-TaJq [106.128.134.250])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:54.19ID:OgtULbnLa
ギアチェンジャーが地属性なので地属性DPにギミパペください
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7b-By/s [111.109.77.159])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:52:06.94ID:8KDipf4O0
アーゼウスは初動500で意外と安いなとスルーして
次見たら2k超えてたわ
0442名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp5b-Fx8g [126.205.92.15])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:53:15.38ID:4x7etZEup
炎DPのオブライエン、アリト、蕎麦の固定感好き
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:00:27.92ID:vB1iOgdd0
ライオウ誕生日だって
0449名も無き決闘者 (スッップ Sdff-J71M [49.98.169.150])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:04:50.64ID:rjxM5qrSd
ラブァゴかセルケト新規ください
マリクとリシドを助けてください
0452名も無き決闘者 (スップ Sd7f-d0wC [1.75.3.138])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:13:38.45ID:8UKuQ9eKd
シャークさんが看板になればまた新しいバトルがはじまる・・・・誰がリメイク強化されるかというな
リバイス(俺かな?)
ブラレイ(俺だろう)
ドレイク(僕ですね)
カイゼル(絶対俺)
アビスプ(私かも)
ダークナイト(俺だ)
バリアン(私かな)
0458名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp5b-Fx8g [126.205.89.215])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:22:58.55ID:SOkz6uzQp
>>457
それあなたの感想ですよね?
何か具体的なデータあるんですか?
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-TaJq [106.128.116.70])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:32:55.19ID:EdMpNY9Na
激安神も嫌いじゃないからなんか強化して欲しい気持ちもある
ランサーは強化したから今度はNo.方面だろうな
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW e703-J71M [60.39.223.197])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:47:49.70ID:dO3hTZhk0
馬娘やりながら遊戯王やるとウララのイメージが困惑するな
0475名も無き決闘者 (スッップ Sdff-J71M [49.98.169.150])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:03:48.35ID:rjxM5qrSd
>>474
クリアマインド色々MADあるから合わせやすいってのあるけど、あれぴったしだったな
0478名も無き決闘者 (スップ Sdff-0wCs [49.97.99.202])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:19:44.94ID:+g3HYZYDd
ふわんだりぃずってほんとクソテーマだよな
専用サーチとかきて安定性増したら環境が大変なことになるスペックだけある
現状召喚権使わないとほぼ動けないお陰でクソ運ゲーになるからギリギリ許されてるけど回ったときの理不尽感はエグい
0485名も無き決闘者 (スップ Sdff-nJeX [49.97.103.223])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:47:14.54ID:V/sgM/Byd
>>483
そしてぶち当たる地雷罠ビまでがセット
0486名も無き決闘者 (スップ Sdff-nJeX [49.97.103.223])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:48:08.57ID:V/sgM/Byd
>>477
良心が許さなくない?
0487名も無き決闘者 (スップ Sdff-nJeX [49.97.103.223])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:49:38.56ID:V/sgM/Byd
>>471
デッキはきっちり40にしなくてもいいって気持ちになれば楽になれるぞ
0488名も無き決闘者 (スップ Sdff-nJeX [49.97.103.223])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:52:01.78ID:V/sgM/Byd
>>466
買わなかった奴が騒いでるだけだぞ
そういうやつらって声は大きいから多人数いるみたいに見えるだけで
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 078a-XdRn [138.64.197.142])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:29.99ID:wTAyX7dg0
いや、オリジナルのハーピィがいいんよね
フォトン使ってたけどモンスター効果で展開していくからメタられやすくてダメだわ。
だからデッキ事変えるってことでハーピィの新作も出てるし集めやすそうだから作ってた。
イビルツインを先に完成させてもいいんけどね。
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-XdRn [106.130.128.5])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:39.04ID:VYf2Rmc8a
ヒステリックサインサーチまで行ったら流石にぶっ壊れよね、ハーピィの名の付いたテキストを持つカードを手札に加えるとかじゃないと無理そう。
まあ羽根帚を何回も使えるだけでもハーピィぶっ壊れてるでしょ。
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ df70-tWs3 [211.122.183.89])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:03:10.34ID:0X5L2e+Y0
勇気の天使ヴィクトリカ 星4 光属性
天使族 ATK/1400 DEF/800
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。手札からレベル5以上の光属性モンスター1体を特殊召喚し、自分はそのモンスターの元々の攻撃力分のLPを失う。この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力はターン終了時まで倍になる。
A:モンスターゾーンのこのカードが破壊された場合、自分の墓地からこのカード以外の天使族モンスター1体を除外して発動できる。除外したモンスターとレベルが同じ天使族モンスター1体をデッキから手札に加える。
0519名も無き決闘者 (ガックシ 068f-By/s [133.101.220.147])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:10:45.28ID:BMX5+44q6
おっぱいあるじゃん!なんで!!!!
0527名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-84QN [126.194.203.129])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:20:01.01ID:NLiFVDa0r
リロシリエラッタしとくぞ

リローデッドシリンダー
通常罠
(1)デッキ手札墓地から「魔法の筒」を3枚までフィールドにセットする、そのカードはセットしたターンにも発動する事が出来る。このカードの発動後相手プレイヤーは攻撃可能な場合必ず攻撃しなければならない。

こんな感じで良くない?
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW df87-vfZY [211.1.206.41])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:37:32.01ID:W924iiZX0
アウトバーストは相手ターンにLSする旨みのあるドラゴン族で縛ったドラゴンリンク待ち
こいつは他の天使族を展開出来て尚且つ後続を確保できる、または自壊ギミックを備えた天使族テーマ待ちかな
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-k/F9 [106.129.21.184])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:55:24.66ID:8L6NykXqa
ヴィクトリカ何がしたいんだこれ?
せめてどっかに天空の聖域テキスト入ってればロードパーシアスから持ってきていざというときの打点要員にはなれたのに
アウトバーストより酷い
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 8763-pCDs [58.87.224.44])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:19:41.80ID:Z/2/tmZ10
>>564
ビューティアP召喚してドリーミアサーチし特殊召喚、ハルモニアの条件満たすなりリンクするなり
でも1ターン目はマジでエレクトラムでいいっす
他にはマイクスで増えた召喚権使って引っ張ってきた下級ドレミ召喚と言う手もなくはない
0573名も無き決闘者 (アウアウキー Sa3b-v6nK [182.251.126.102])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:27:19.10ID:RCGMOAYZa
こういうのが欲しいんでしょ?

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
@:デッキから「ドレミコード」モンスターを、1体ずつ手札に加えるかEXデッキに表側で加える(同名モンスターは1枚まで)。その後、そのモンスターとはカード名が異なる「ドレミコード」モンスター1体を手札から特殊召喚できる。
A:墓地のこのカードを除外して発動できる。「ドレミコード」魔法・罠カード1枚を手札に加える。
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe8-By/s [111.89.23.49])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:36:43.58ID:irEUl9P90
>>564
エレクトラムにガンマ食らうの嫌だからまず出して様子見
サーチは展開のばすより後続確保の考えで、金謙とかドローできないときとかにも
イーバのコスト他にないときにコストになれるし、朱攻のコスト確保って見方もできる
誘発くらう前提で考えたら使いたいときあるけど、ドレミは手札いいとき以外誘発ケアするほどのパワーないのが悲しい

>>576
今からでもフォーマルを万能カウンターに書き換えてくれたらうれしい
VFDカウンター罠仕込めるから個性でるのだ
0585名も無き決闘者 (アウアウキー Sa3b-v6nK [182.251.126.102])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:38:19.35ID:RCGMOAYZa
(アウトバーストドラゴンと)逆だったかもしれねぇ…

アウトバーストドラゴン 星4 闇属性
ドラゴン族 ATK/1400 DEF/800
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。手札からレベル5以上の闇属性モンスター1体を特殊召喚し、自分はそのモンスターの元々の攻撃力分のLPを失う。この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力はターン終了時まで倍になる。
A:モンスターゾーンのこのカードが破壊された場合、自分の墓地からこのカード以外のドラゴン族モンスター1体を除外して発動できる。除外したモンスターとレベルが同じドラゴン族モンスター1体をデッキから手札に加える。

勇気の天使ヴィクトリカ 星8 光属性
天使族 ATK/2100 DEF/2800
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分フィールドにモンスターが存在する場合に発動できる。 このカードを手札から特殊召喚する。 その後、このカード以外の自分フィールドのモンスターを全て破壊する。 この効果で特殊召喚したこのカードがモンスターゾーンに表側表示で存在する限り、 自分は光属性モンスターしか特殊召喚できない。
A:相手メインフェイズに発動できる。 このカードを含む自分フィールドのモンスターをリンク素材として天使族リンクモンスター1体をリンク召喚する。
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-UlKt [126.242.181.166])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:54:48.25ID:8B9TEV1N0
ヴィクトリカはこんな効果だったら使ってる
手札から出したモンスターの攻撃力を二倍にした数値を自身の攻撃力に吸収

こんな感じならふーん面白いじゃんって使ってみたくなる
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW df87-fDPO [211.1.206.41])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:14:24.78ID:W924iiZX0
銀河でも使ってみたわ、タイタニックや光子卿に使うと鬼強いけど天翔と噛み合わないのが玉に瑕、というか天翔は10期産なのになんでするターン制約なの…
あとはブラストがナンバーズだったらなぁ
0632名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-84QN [126.194.205.130])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:58:19.47ID:fr9Fj1vIr
絵が分かりづらい部分もあるけど呪術廻戦やワールドトリガーのが断然面白いからね
遊戯王漫画なんて付録が無かったら下の下の漫画だろう
遊戯王漫画はもっと良い漫画家に書かせるべきだった
0640名も無き決闘者 (スッップ Sdff-J71M [49.98.172.121])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:16:15.86ID:KfiaV2xRd
ヴィクトリカって光のPテーマに入る感じか
0643名も無き決闘者 (スッップ Sdff-J71M [49.98.172.121])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:49.13ID:KfiaV2xRd
ちんぽあっても穴あるからいいじゃん
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:36:42.49ID:vB1iOgdd0
普通のホモサピエンス
0651名も無き決闘者 (スッップ Sdff-J71M [49.98.172.121])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:38:19.05ID:KfiaV2xRd
あの僧侶枠のホモ系どうしても馴染めないんだけど
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-AYnh [124.215.11.165])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:38:42.76ID:KWzz4PRn0
俺が人外にしか興奮出来なくなったのは間違いなく遊戯王のおかげ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW c74a-ZKsy [210.174.47.236])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:11.93ID:LDIqLXdj0
>>655
自制できて、偉いな私!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1477496764/

>>653 おまたせ!

月光蒼猫ちゃんマジ性的過ぎ、後ろ手で縛ってバックからずらし挿入でぶち犯したい
でもって「人間の子なんか孕みたくにゃい!」って叫んでる所に思いっきり膣内出ししたい。
そして、放心状態の月光蒼猫ちゃんにディープキスした後、更に確実に孕ませるために膣内出しし続けたい。
一晩それで過ごしたら朝にはすっかり従順になった月光蒼猫ちゃんとお風呂に入りたい。
始めは水を怖がるんだけど、いつの間にか温かいお湯でふにゅーってなってる月光蒼猫ちゃんを愛でたい。
そのあと一緒に湯船に入るけど狭いから月光蒼猫ちゃんと密着する形になって、自然とキスし合った後にそのまま座位で膣内出ししたい。
すっかり長風呂して気付けばお昼前だけど食べる物が無いんで、月光蒼猫ちゃんにジーンズとTシャツを着させて(ノーパンノーブラで)一緒にお買い物に行きたい。
スーパーに行くのが初めてな月光蒼猫ちゃんは目を輝かせながら色々と問題は起こすけど、その無邪気な一挙一動がまた魅力的。
最後はちゃんと買い物と、迷惑をかけた人に尻を揉みながら謝罪をさせて一緒に帰宅したい。
昼食の準備ができるまで月光蒼猫ちゃんにはテレビを見せておくけど、いつの間にか寝てしまっている。尻が妖艶すぎる、だが今は飯を優先したい。
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:01:34.14ID:vB1iOgdd0
氷水でスライム娘も
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-lzsb [153.196.60.207])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:56.48ID:0xgu0a4r0
ヴィクトリカ判明してるやん

・・・そんなに強くないな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-UlKt [126.242.181.166])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:43.34ID:8B9TEV1N0
流星軒の三体P召喚魅力的なんだけど
Pスケール貼って三体エクストラゾーンに送るのドレミにはむず過ぎた
中盤以降なら自然と溜まるから三体P召喚も余裕なんだけど、今度はP召喚なしでリンク3作るのがムズイ


やっぱハリファイバーって神だわ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:15.65ID:5VbRaV9x0
>>684
相手のカード効果を書き換える系のカードは有能ならばハマると超強いからね…魔界劇団とかも相手のカードを割る効果に書き換えて成功すれば爆アドだし

暗黒界も有能な書き換えカード出れば良い地雷になりそう
0696名も無き決闘者 (スッップ Sdff-J71M [49.98.141.174])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:57:40.73ID:VKM5RVpNd
ヴィクトリカ
単純にスケール外のカード出せるって考えると強いのかもな
攻撃力倍にするってのがよくわからんが、相性いいの出るんだろ?
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:00:28.77ID:vB1iOgdd0
ニビルかよ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ 2754-Gkqf [126.93.152.211])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:02:53.94ID:1qW/XsZ00
ドラグニティRに墓穴
氷結界に指名者
サイバーに抱擁
ホープにG
代行天使Rにニビル

ストラクはもうこの手のカードは確定で収録していく方針になったのかな
なっていてくれ
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 6727-QEAr [182.21.188.206])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:02:54.15ID:C532MS8q0
ここでホルアクティ再録しろ
天使っぽいだろ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:02.66ID:5VbRaV9x0
テーマに強い強化が来るのは嬉しいけど召喚権を使う系だと大会レベルまで行くのは難しいのだけは気になる(フリーの範囲なら十分だが)
召喚権を使わずにリクルートやサーチできる系の強化は恵まれた選ばれしテーマって感じ

>>694
あの頃に比べれば大分分かりやすくなってるよね(今でも結構難しいとはいえ)
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-lzsb [153.196.60.207])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:55.96ID:0xgu0a4r0
とんでもないストラクになったな

こらビビるわ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-pki2 [106.163.137.85])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:05:54.63ID:ql3+gJFB0
代行が今んとこ微妙だからストラク買うか迷う
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-kFnM [106.154.95.38])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:11:23.40ID:fI5VM0q8a
代行のデカさ並にスケールがぶっ飛んでるなこのストラク
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-pki2 [106.163.137.85])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:17:03.95ID:ql3+gJFB0
田舎だから初日に売り切れるとかまずないな
代行は別にいらないからとりあえずロンギニビルのシングル価格見てかな
0790名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-PqWD [106.154.127.17])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:18:02.74ID:60FQQzN8a
シルキィ8000、ニビル4000、ゴードン700、イーバ500、ロンギ300
これくらいの再録かましてきた訳だけど
汎用性、高レート、ストラク関連と再録面は完璧だと思うわ
この上神罠もありそうだし最高や
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:23:23.35ID:5VbRaV9x0
>>755
そういうこと本気で言うと「他に安いのあるのに高いの買うとか馬鹿ですか?」と真顔で言われそう
>>757
大量に購入した人達が最終的に市場に安く流してくれることに期待しとく
正直フリーでなら海外版(と傷だらけシク)で不自由しないし安く買える機会まで待つわ
0821名も無き決闘者 (スッップ Sdff-J71M [49.98.141.174])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:25:56.89ID:VKM5RVpNd
全員がニビル持つってことは全員ふわんだりーずになるってことだぞ
コンマイに騙されてるぞ
0823名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-52/c [133.106.49.135])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:26:21.95ID:E0yGftbjM
ニビル売っておいてよかったー
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:27:34.08ID:5VbRaV9x0
むしろフリーでソリティアする人が身内に多いからニビル入手しやすいのは助かるわ
抹殺以外でニビルケアするデッキは逆に嫌われるレベルでニビルは身内でソリティア使う免罪符と化している
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:29:54.39ID:5VbRaV9x0
汎用カード再録しても「必需品だから常に出しとけや!」と言う人も多いからなぁ
間違いではないが飢えさせて需要を作り供給したタイミングで大儲けという考えもあるからなぁ…
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ df69-By/s [211.135.120.22])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:30:30.50ID:EUzp1z+60
再録って言っても結局シングル価格は700円近くになりそうだし1枚も持ってなかった人はともかく
フリーデッキにもそれぞれ1〜2枚ずる割り当てる為に複数手に入れようとしたらなかなかキツいんじゃないか
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:33:57.24ID:vB1iOgdd0
>>846
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-PhkI [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:35:05.54ID:vB1iOgdd0
>>849
次スレ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-ZemR [42.145.16.242])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:37:58.16ID:fA/u9R660
手に入りそうなら買おうと思ってたけどこれじゃ初版は無理そうかなぁ
Vジャンプは3冊予約できてるけどどうしようね

しかし転売ヤーは頭抱えるだろうねこれは
単価が安すぎてそのままでもバラしても利益が出ねえし
0882名も無き決闘者 (スッップ Sdff-J71M [49.98.141.174])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:45:56.61ID:VKM5RVpNd
てか、はよ公式ADSみたいの出してくれれば一気に解決じゃね?
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-PqWD [106.154.127.17])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:46:18.40ID:60FQQzN8a
ストライカー、セレ、アナ、キャリ、アクセス、ユニ、スカル、ヌメ、ラビ、タイタ、バスター、デビル、狸、ヌメヌメ、ビヨンド、龍王、FA、リーベ、アーゼ、メイデン、スピーダー、ノヴァ、メイド、にゃんにゃん、滴、金券
とか高額再録なんてまだまだいくらでもあるやん
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb4-d0wC [211.124.82.11])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:02:41.70ID:K34P5Rtf0
暗黒界ストラクこれ絶対再録対抗できんだろ
一滴やらウララ両方入れても負ける
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:20:28.43ID:5VbRaV9x0
カグヤ壊獣は楽しかったけど流石にフリーで環境レベルまで持って来られるとボコボコにされるから全く勝てなくてつまらんかったな
だから最近はフリーでも環境クラス使うことが多い
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:26:55.21ID:5VbRaV9x0
>>929
フリーでガチ使っても相性悪いデッキ当たっても別のデッキに変えられるし構築を多少弄れるからサイドなしでも割と楽よ?

身内同士で負け続けた人がムキになってデッキ強化し続けソレが周りに連鎖した成れの果てよ
みんな全力で勝つために幾ら金を注ぎ込んだか…
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Y7sv [126.36.5.93])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:03.48ID:ZbXxuDFN0
セレーネもアクセスも買いたいけど再録されるんじゃないのという期待のせいでなかなか手が出ない
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:48:20.42ID:5VbRaV9x0
EXの汎用は1枚買えば共有できるから多少高いくらいなら買うな
あまりにも高額すぎたり複数枚必要だったり(作ろうとしている)テーマデッキごと買う必要あるなら流石に躊躇するが
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.160.240])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:56:41.47ID:34awRh8A0
>>952
共有できるデッキ多いなら1枚買えば使い回せるし買う人は買うだろうな…デュエマとか複数積み必須のカードが1枚4000円以上するし
ソシャゲとか1万使っても目当ての当たらないから遊戯王は比較的良心
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:02:50.16ID:5VbRaV9x0
>>961
いや身内のフリーでガチもソリティアも大流行しているからニビル安くなるなら複数積めるし大歓迎なんだが…?
身内同士のノリならソリティアしても「ニビルで(笑)」と無惨に散らせられても笑いしかねぇわ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-++KO [111.99.162.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:05:23.55ID:5VbRaV9x0
アクセスもバロネスも複数箱買いで複数当てられたから助かっているけど度々「もっと高く売れたのに…」と売り時を見極められないことはある

>>968
高いカードやテーマデッキも飽きたら売って別のデッキ買える資金に充てられるからね
流石に再録を読み違えて暴落した後は損するけど
0971名も無き決闘者 (スッップ Sdff-QWHR [49.98.152.171])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:06:23.40ID:42rpX+p1d
今回のストラクで遊戯王再開しようと思ってるんだけど今の遊戯王って予約しないと手に入らないのか?
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW c74a-ZKsy [210.174.47.236])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:08:24.00ID:LDIqLXdj0
>>970
元の値段もあって、天使ストラク発表当日から相当に望まれてたもんな

ニビルくんストラクで間違えてレベル10で再録されてそのままレベル10にエラッタされねぇかなぁー

>>971
ポインヨ貯めないなら発売日なら量販店で買えるんじゃね?
0976名も無き決闘者 (スッップ Sdff-QWHR [49.98.152.171])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:09:40.78ID:42rpX+p1d
マジかよ
東京なんだが終わったか...
代行ストラクで遊戯王始めたから復帰チャンスだと思ったんだがな...
0993名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-Xx7c [126.182.172.75])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:24:07.45ID:/y19kpdhp
実際シティとサテライトで在庫やプレイヤー数も違うし、出張で他県行った時まだゴールドレアコレ売ってた場所もあったからな
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW c746-sBj1 [114.198.193.70])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:28:22.88ID:S+AXkXgV0
ウルトラのニビル持ってる層はシクにしてない=実質レアリティに拘らない層だから値崩れするのは妥当
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況