X



トップページYugioh
1002コメント263KB
遊戯王デュエルリンクス1635ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (スッップ Sdb2-Os1w [49.98.160.210])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:09:33.13ID:cmj+DfWTd?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 79ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622983212/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1634ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1625992480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2694-QGuB [153.129.255.227])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:12:10.89ID:11cZaS/O0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2694-QGuB [153.129.255.227])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:12:34.68ID:11cZaS/O0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 2625-ite6 [153.130.52.23])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:28.92ID:ad1BFtCe0
調和とかドローカードをブラフで伏せる奴アホなん?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW fd25-ite6 [220.106.104.74])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:29.02ID:P13lkzZ00
>>22
ストームネオスで破壊してコンタクトアウトで勝ったけど
調和2枚伏せててアホかとおもった
0031名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.68.100])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:49:42.42ID:YtbrUoroM
砂時計が光らなければ攻撃反応を匂わせられるから...
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-bbPg [133.204.4.192])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:53:07.21ID:eRhINhdy0
月華竜もう良いと思うけどなぁ
0048名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.68.100])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:20:58.83ID:YtbrUoroM
狼引けなかったので援軍から入りますね
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW fd25-ite6 [220.106.104.74])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:45:35.69ID:P13lkzZ00
>>26
ドロソ伏せるバカいるんだなあって思うじゃん
ドロソとか墓地融合カード伏せるとか有り得ない
0062名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-lCHT [106.129.73.4])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:52:56.21ID:Bl0WzP1Va
別にブラフ伏せが一方的に馬鹿だとは思わんなあ
無反応だと攻撃反応罠か摂理あたりと勘違いしてくれるかもしれんし
サイクロンをブラフに無駄撃ちさせて有効札生き残るギャンブルしたとも考えられるし
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e71-56/R [119.26.212.111])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:58:39.26ID:3BSYv5/k0
このイベント新規カードが確定報酬でない上に対人でガチャコイン集めるのしんどいのに
EX宝玉すら1だらけで全然まともに増やせないのほんとひどい
しかもなんかガチャ演出飛ばせなくなってテンポも悪くなってるし
0069名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.68.100])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:05:31.13ID:YtbrUoroM
ライディングで出てこないだけだと思ってたから気づかなかったけど実は環境そのものから落ちてたって話だろ
0077名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-zcYg [106.128.135.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:19:13.57ID:inV9NX9Sa
>>62
実際ブラフ打ち抜かされたこともあるし
マイスキャ相手でもない限り全然無駄にはならんわな
そういう駆け引き込みでカードゲームなんだし

まあブラフ伏せたせいで次にドローした防御札伏せられなくなったとかならアホだけど
0081名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.71.140])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:42:41.51ID:qR8t5zsyM
初手調和調和狡猾みたいな事故り方して狡猾割られたら負けって状況だと調和もガン伏せするわな
なお的確に狡猾を割られる模様
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW fd25-ite6 [220.106.104.74])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:34:45.48ID:P13lkzZ00
遊戯王でドロソとかかなり重要なのにブラフ伏せするやつ紙した事なさそう

施しより強欲の方が強いとか言いそう
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW fd25-ite6 [220.106.104.74])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:37:38.78ID:P13lkzZ00
実際紙でもターン1制限だとしてもエマージェンシーサイバーリペプラ、墓地融合でいうミラクルオバロとか伏せるバカ居ねえもん

お前らリンクスしか知らんやろうから分からんだろうけどな笑笑
0107名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-ite6 [49.104.35.73])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:03:57.21ID:+SMnXaTGd
>>97
マイオナチベットってなんなんだよ笑
お前一日中張り付いてんじゃねえの?
他人のことなんか普通忘れるだろ
0122名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.71.207])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:43:01.59ID:XsNQ/eXuM
ライディング限定だけど元キングの壁3体+忠告伏せをドラグで突破すると気分爽快ですよ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW b53d-TtOy [222.229.55.196])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:14:49.97ID:v3FUaMNr0
スケボー使って輝けるデッキってレッドアイズ、聖騎士、呪眼、ドラグニティってとこか?
装備魔法サーチ自体は強いんだけど、他のスピードスペルがあまりパッとしないんだよなあDボード
0131名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-dZzZ [49.98.172.9])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:56.08ID:DfaKKSiSd
オノマトって、リゾネーターの先行盤面どうやって突破してるの?
リゾネータ突破できなさすぎてオノマト取りに行こうかと思ってるんだけど
0134名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.71.207])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:55.97ID:XsNQ/eXuM
>>130
消費2の表示形式変更が裏側モンスターにも適用できる仕様だったら底カナ月の書対策にもなったのにな
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:53.33ID:37wGR7210
今は忠告入ってないこと多いから槍とかでバック対応しつつドワーフの蘇生効果、月書等々でカリバー潰せればベスト
つってももちろん忠告入りもいるにはいるからそこはサイクロンの方が良かったり一長一短すな
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-3ZNc [126.209.57.2])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:31.88ID:0cVUd4960
ライディング中に何回かあったんだけど、
クリリゾ・ダエン・デスカリの布陣でクリリゾ・ダエンをリリースしてラヴァゴ出して次ターンにラヴァゴ効果にチェーンさせてデスカリ殺すのが1番いいかなぁって思って実行してたんだけど、もしかして半端に残した方が良かったのかな?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:20:16.87ID:37wGR7210
帝ストラク来ないかなーってずっと想い焦がれている
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:59:20.94ID:Uocms8G00
ライロ帝組んでるけど毎ターン召喚権使って帝出すだけじゃ到底追いつけないからカオスソーサラー入れて、カオスソーサラーよりレヴィの方が良くなって、レヴィのコストでアドとれるサンドラ入れて、最終的に帝全部抜けたらデッキ完成しそう
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 2625-ite6 [153.130.52.23])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:12:11.98ID:ad1BFtCe0
貴重なドロソブラフ伏せるやつホンマアホ

相手さんせっかく旋風手札に戻したのにブラフで伏せるからストームネオスとコンタクトアウトで一旦相手の場と手札0にしたら、相手ドローで黒槍引いたのにゲイルサーチ出来てなくて草生えた笑
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 2694-QGuB [153.129.255.227])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:12:49.62ID:11cZaS/O0
前に魔妖にエレボスと帝王魔法罠混ぜるやつあったな

雪娘捨てて夜叉特殊召喚
雪娘効果で蘇生&ブルーム落とし
ブルーム効果でエレボスサーチ
エレボスアドバンス召喚で凍気と真源落としながら1枚デッキバウンス

凍気(バック除去)と真源(フリチェで湧く壁)をどっちか使えて
エレボスは希少な星8アンデットだから妖刀落ちてれば炎神出せる
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 2625-ite6 [153.130.52.23])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:16:02.85ID:ad1BFtCe0
墓地融合とかドロソのパワカ伏せるバカ絶対盤面崩された時の事何にも考えてねーだろ

ネオスペースを破壊したら試合勝った気になっちゃてドドドドローとか伏せちゃうんか知らんが盤面崩されるとか紙だと平気であるしリンクス勢かな?
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:19:15.08ID:Uocms8G00
今日はプルガイがお休みだから代わりに湧いてきたんだろ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:36:46.08ID:Uocms8G00
私たちは(レヴィのコストおよびエクシーズ素材として)買われた
0212名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a43-v8zp [219.97.227.29])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:00:48.61ID:G94A1y0f0
初代以外はアニメと関係ないスキルだらけすぎる
初代以外にもキースみたいな不正行為キャラ出せばよかったのにな
まあはやく、スキル「こうすればよかったんだ」という
効果は相手のデッキをピーピングしてそのうち五枚を海に捨ててそのうち二枚を相手は手札に加えるスキル実装しろ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a00-66n3 [219.124.243.29])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:16:42.60ID:fPFn6idO0
ドラグニティはアラドヴァル来たらマシにはなるかもな
でもドラグニティ自体が罠全般どころかサイクロンにすら展開を妨害される虚弱体質だから運営の愛が爆発してドラグ専用のインチキスキルが出ない限り環境に顔は出せなさそう
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:30:59.04ID:37wGR7210
新ストラク組と渓谷があれば…
0228名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-/OC/ [133.106.152.251])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:54:42.62ID:h7G4ZGamM
https://i.imgur.com/gIQPtdS.jpg
https://i.imgur.com/UMtjFVJ.jpg
https://i.imgur.com/6y2iloS.jpg
https://i.imgur.com/4qkqoQv.jpg
https://i.imgur.com/dxEIEPC.jpg
https://i.imgur.com/AAT6mYC.jpg
https://i.imgur.com/iY2tZV8.jpg
https://i.imgur.com/G8VUSJH.jpg




こいつらが全部ノーリミットに釈放されても全く環境に微塵にも影響を与えない事は断言できる
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.61.184])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:25:50.47ID:vymHVAHsa
数ヶ月前はキングになれた星因士もさすがに向かい風で限界を感じてきたな
簡単に作れそうなフォトンに乗り換えようかねぇ…
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.61.184])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:32:26.81ID:vymHVAHsa
>>247
そうだね、彼らが実装されれば何かが変わるかもね
罠地獄型が最適解だと思ってたけど考え直す必要があるなあ
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.61.184])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:41:19.09ID:vymHVAHsa
>>253
俺は
ヴァトライムス×2
デルタテロス×2
ローチ
デットリーシン
ダイヤウルフ って感じだな
パラディオス、サンダースパーク、ウロボロス辺りも試したけどあんまりしっくり来なかった。
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ c988-8p8n [106.166.153.219])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:44:31.99ID:eB8tARKy0
セイクリッドとテラナイト似てないか?
たまに見間違う
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.63.23])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:55:07.87ID:GBuFgiLfa
オートくんさ、いい加減ホープの攻撃をホープで無効にするのやめなよ
ダブルアップチャンスはまだ本実装されてないんだよ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-mQSs [60.149.121.237])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:19:33.11ID:q/8BqNO/0
七皇は人気ありそうなナッシュ、ベクター、ミザエルあたりが
ベクター→デッキが紙束
ナッシュ→ただのシャークさんの二週目
ミザエル→タキオン以外カイトとほぼ同じ
というカード的な欠点があるのがね…
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e5a-tgs5 [119.241.26.16])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:25:04.10ID:J1qboyaD0
>>292
ミザエルは一応紙の方でミザエルイメージしたドラゴン新規でネビュラ、セイファート、バルジが出てるからそれ入るなら大分キャラデッキなると思うわ
ベクターは…鬼強スキルでカオスキマイラ使えたら良いな…
0298名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.205.248])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:40:16.62ID:guKbl7SUp
さぁ、判決が下るで
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e5a-tgs5 [119.241.26.16])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:41:41.64ID:J1qboyaD0
そういやゴルゴニックとかのベクターの下級モンスターは既に割と居るんだよな
ゴルゴニックガーディアンをベクターで使いたいけど何にしてもメインデッキ磁石になりそうだわ
0302名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.205.248])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:43:54.52ID:guKbl7SUp
つんつんおりゅ〜、運営泣きつきちゃうで
さぁ、司法は裁くぞ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:48:04.57ID:McDJcDNf0
>>304
シャークさんの指見てると不安になる
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:06:00.05ID:bvtB/hur0
レプティレスさんビシバールキンくんと組んでハイパードローかましてくるのやめて下さい
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aa5-efzI [131.129.40.186])
垢版 |
2021/07/15(木) 01:42:29.94ID:98u8MuFG0
デイリー程度にライディングこなして思ったこと
・サンドラが強すぎる全種リミ3にしろ
・上振れとはいえシエンぽん二刀流がどうしようもない
・シュースタもスカノヴァもTGもほぼ見なかった
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-sXJN [27.91.234.58])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:02:46.80ID:v6z4gbUk0
デイリー勢のエリート1だからマスター1付近のデッキわからないけどリゾネが一番多くてその次にサンドラ、その次に不知火って感じ
けどまあまだエリート帯だから結構デッキバラけてる
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:40:16.37ID:bvtB/hur0
竹光スケボー害悪が今回たどり着いた完成形だったわドロー能力が高すぎる…TGの先行ブラロくらいかねカイトロイドにお祈りするのは
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW dd8a-3DA9 [124.240.224.66])
垢版 |
2021/07/15(木) 03:51:23.48ID:ejnnWj3k0
運営の意図が見えるって言うけどテーマで集めて戦うんだからだいたい運営の想定通りの動きをしてるデッキしかないでしょ
想定外の動きをやってたのってサンドラくらいじゃね?
0348名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Uzsk [126.33.141.250])
垢版 |
2021/07/15(木) 05:49:35.80ID:tl8+Cg2Rp
>>271
今の時代ガングロはやばいわ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-0cVw [106.72.180.130])
垢版 |
2021/07/15(木) 07:07:57.72ID:8mRmg5Sn0
シュースタにチェーンされず対象を取らない妖神
自身を除外した場合、魔法罠を破壊してからモンスターを破壊できるからガー力の身代わりを発動させる前に破壊してモンスターを処理できる
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 5955-SK3G [58.89.185.250])
垢版 |
2021/07/15(木) 07:23:20.36ID:CY8/m7bk0
へー豆知識
だけどどっちも限定的過ぎて忘れそう
ガーディアンシューティングスターとかいう天然記念物に会う機会も今の不知火で妖神使う機会も無さそう
いや妖神は妖魔や汎用7としてまだ生きてるか?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d04-DUhh [118.105.217.64])
垢版 |
2021/07/15(木) 07:53:06.72ID:LktjXjqD0
コストじゃないからこその強さもあるからこれはこれで強い
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jrAJ [106.128.46.35])
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:33.28ID:49C0TYYNa
その順序で破壊するならイベントでちょっと流行ってる呪眼のセレンメデュサとかも破壊できるのか
まぁTGだと墓地除外で展開妨害されるしカトブレもあるから通るとは限らないが
0364名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMee-S9Ze [61.205.3.249])
垢版 |
2021/07/15(木) 08:14:17.51ID:ZANT0+AHM
イベント金の城、ガーディアンの力のBOT対処できなくて負けてツラいのでその2枚禁止にしてください
0372名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.69.31])
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:32.77ID:41/QhNQbM
面白き こともなきイベントを 面白くするのは
運営の仕事だろうが!!!
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 594e-0d+G [58.0.225.251])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:05:11.78ID:nUmplr4r0
エクシーズ全般がそうだけど、ランク4は特にそこそこ打点にそこそこ性能で択の多さが強みだから、リンクスにももう少し欲しいよね
今でも他のランクに比べたら優遇はされてるんだけどね
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d04-DUhh [118.105.217.64])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:07:46.58ID:LktjXjqD0
デッドリーシンローチ深淵で既に充分暴れてる方だな
もうアークナイト来ても驚かん
0390名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.69.31])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:09:35.62ID:41/QhNQbM
ダイヤウルフはせめてクイックエフェクトだったら最低限の仕事できたのに素材抱えたまま裏返されたら目も当てられない
0391名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-DFt6 [126.157.103.149])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:10:45.55ID:5FVqIERkr
あれホントにbotなのか?だとすると長考したり特攻したりサレンダーしたりと謎ムーブ多いんだが
0396名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-gYgw [106.130.44.69])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:17:57.57ID:ZMKvVaL7a
ライディング一気にマスターまで行ったけど対戦相手ほぼ全員botだったわ
もう対人イベやめていいぞ
0398名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.69.31])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:25:32.03ID:41/QhNQbM
援軍型と黄金櫃型はまあどちらでも
僕は援軍でドバドバ墓地肥やすのが気持ちよくてやめられない体になってしまいましたがね
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-sXJN [27.91.234.58])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:34:29.89ID:v6z4gbUk0
黄金櫃型だと先行取られて罠敷き詰められた時にやりにくいから初期手札によるけど墓地肥やしやすいデッキ圧縮しやすい&ワンチャンレヴィで罠剥がせる援軍型のほうが好き
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4x/S [220.6.38.68])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:55:43.27ID:65VFeIBH0
オノマトつえぇよー
あいつら状況に合わせてランク4エクシーズできるのがずるすぎるよー
手札1枚からのガガガヘッドからの
エクシーズで逆転してくるのくそすぎる
0409名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-iT/q [49.98.149.163])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:22:32.40ID:yA05KRqEd
援軍型はライデン込みでEX幅は広がるし墓地アド楽に稼げるけど雷鳥、雷劫、レヴィ、手札誘発が素で落ちるのが最近微妙に感じてきた
こいつらを回収する方法はいくつもあるけどリソースと手数をそこに消費しちゃうのがね
サンドラミラーで援軍使われて自分の首絞めてるの見ると黄金櫃でいいやと思ったり
0413名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.69.31])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:40:41.08ID:41/QhNQbM
罠はいい
オノマトはしね
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:48:54.72ID:bvtB/hur0
強いカードや戦法を使うこと自体が悪だからね…デュエルとは一体…?
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4x/S [220.6.38.68])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:59:26.76ID:65VFeIBH0
割とマジでオノマトの対策って何よ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:06:55.28ID:bvtB/hur0
局ハリ使ってた頃は永続罠(ヘッジャや闇ミラー)が苦手だったけど今サイクロン(+槍orコズ)使ってるから完璧な対策とはいかないかなぁ
ワンショット対策ならバリア系やダイエットだろうからどっちかというとライノ+@の布陣を突き崩せる展開力のが大切かも?
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Uzsk [126.153.17.225])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:56.07ID:iXwG0WPZ0
コアキは出張性能高すぎるから駄目です
空牙はラファール追加されてやっと環境と戦えるレベルだよな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e5-d3sJ [120.51.147.244])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:53:09.14ID:dd9zUEdQ0
わくわくアーゼウスさせろ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jJbE [126.130.65.16])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:23:24.71ID:TiK3Piv20
オノマトよりスキル依存しないサンドラが一番やばい気がするわ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:23:40.59ID:bvtB/hur0
オノマト連携あると墓地にドワーフやら仕込むのが容易になるからそれはそれで強いし欲しいね
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-mQSs [60.149.121.237])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:48:18.59ID:q/8BqNO/0
スキル無しであそこまでやれるサンドラとハーピィがイカれてるわ
かたや11期産のエースカード、かたや10期トップクラスだったこともあるテーマのエンジン持ってくるとか頭湧いてんのか
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Uzsk [126.153.17.225])
垢版 |
2021/07/15(木) 14:50:27.21ID:iXwG0WPZ0
インゼクター弱すぎて無課金の青眼にすらボコられるの腹立つわー
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-gYgw [106.130.44.69])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:59:06.65ID:ZMKvVaL7a
羽蛾の鳴き声かな?
0489名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.68.102])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:10:00.69ID:WSI26ZINM
まあインチキスキルをみんな叩いてる割にハーピィがtier 1だった時はみんないかにハーピィが理不尽か叩きまくってたから自分が気持ちよく勝たせてもらえないと言うことがコロコロ変わってるやつも一部いると思う
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e5-d3sJ [120.51.147.244])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:02.58ID:dd9zUEdQ0
>>501
そりゃ売れるからやろ
0512名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.68.102])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:11:39.32ID:WSI26ZINM
EXはレッドと名のつくドラゴン族に限定してスカノヴァ強制させろ
我が魂を捨てたリゾネ使いどもを許すな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:33:46.74ID:bvtB/hur0
ゴーストプレマとかいうキワモノやめろ
0525名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-cQ2Q [133.106.68.102])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:39.82ID:WSI26ZINM
ヒエログリフのやつがお気に入りだわ
余計な文字も入ってないし大体どのデッキでも合う
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4x/S [220.6.38.68])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:27:40.32ID:65VFeIBH0
サイマジのえちえちプレマ以外は認めない
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:27:52.29ID:bvtB/hur0
遊馬とか王様みたいに腋見せつけてくるのイライラしてくる
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:28:42.93ID:McDJcDNf0
今日マジでハーピィばっかだわ
なんで俺に気持ちよくドラグ使わせねえんだ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:11.69ID:bvtB/hur0
でもRRなら?
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-Hg6P [106.132.83.166])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:36:36.19ID:Y7+kwGSia
>>511
ハーピィって過去最低売上なんだけど

2021/04 2.85億←←←←ゴミクズハーピィ

2020/04 3.99億

2019/04 6.31億
0549名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-8gMl [126.253.130.153])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:47:07.34ID:XSXZlYo7r
相手またジャックか、どうせテンプレリゾネだろハイハイ、俺がスカノヴァ出してぶっ潰してやるよ!見とれよ!

プレミアムのスカノヴァ出されて完全敗北したわクソがぁ!!めっちゃカッコいいしよぉ!!
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jzKh [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:25.06ID:ZYHIHH850
>>556
大寒波は禁止カードだぞ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:13:36.85ID:bvtB/hur0
機械天使と久しぶりに当たるとイザナの効果忘れてるわ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:54:18.01ID:McDJcDNf0
強欲な壺も禁止カードだぞ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 4538-LvqV [180.144.128.231])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:11:42.97ID:c3IRO9Qw0
装備カードサーチできるとバック除去や愚鈍の斧積む余裕が生まれて呪眼もドラグも聖騎士も大分安定する
オノマトやリゾネやTGやフォトンはこれに近いことを毎回やってんだからそら強いわ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:38:07.71ID:McDJcDNf0
物部は語のイラストが一番かわいい
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Uzsk [126.153.17.225])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:59:04.99ID:iXwG0WPZ0
羽賀に昆虫強化スキルくれ
オノマトペアとかデモンズレゾナンスが卑怯すぎる
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:06:26.21ID:bvtB/hur0
自爆用とはいえ特殊ルールとかでこのカード使えるな…ってなると欲しくなっちゃうマン
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:07:16.94ID:McDJcDNf0
>>618
ドリチケの使い時だな
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:10:15.33ID:bvtB/hur0
>>619
いやじゃいやじゃURSR確一発ツモ以外で引きtonight!!(わがまま
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:18:46.10ID:bvtB/hur0
ヴァイオンとか今来たら100%URだよな
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:24:37.72ID:bvtB/hur0
シスターと狡猾で分けてる構築もあるから大丈夫かとボルトも1〜2枚で2枚必須とまではいかないかな
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:29:22.64ID:bvtB/hur0
>>632
それもそうか
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-mQSs [60.149.121.237])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:36:07.05ID:q/8BqNO/0
ガガガシスターは变化で持ってこれるから最悪一枚でも良い
ガガガボルトは環境次第で枚数増やすこともあるから2枚以上あるといいかなー…でもそこまで調整しなくても1枚で充分戦える
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 5955-SK3G [58.89.185.250])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:57.96ID:CY8/m7bk0
ライディング一段落したからレジェ5から再開してトントン拍子でキング上がれるかと思ったらヘッジャハーピィとかいうクソデッキに昇格戦邪魔されて腹立つわ
ヘッジャ禁止にしとけ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a88-U415 [27.95.246.211])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:04:50.59ID:jt8bTwUN0
>>654
初手シスターでボルトサーチしてから次のターン、ボルトをヘッドにしてもいいしオノマト引けたらヘッド出してからボルトしてもいいんだからシスター→ヘッドは大事でしょ
シスター1ヘッド1で上記がそこそこ安定してるのが意味わからんし
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dac-lCHT [118.10.253.143])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:05:53.89ID:QsPw1/0S0
ぶっちゃけ変化は1回にすれば先攻制圧盤面作るか返しの攻めに使うかの選択で結構プレイング難しくなると思うんだ
今のオノマトインチキ感強くて使う気起きないから多少ナーフしても良いよ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-sVSz [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:06:29.36ID:bvtB/hur0
使用したターンはEXからオノマト系とナンバーズしかエクシーズ召喚出来ないってのは良いなと思ったデッドリーシンみたいな攻撃的なのはともかく現時点での制圧力は格段に落ちてかつごっこ遊びで使える範疇に収まるしな
0667名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-dsSq [36.11.228.19])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:12:14.49ID:d0Z7vbI+M
つんつんの動画の影響か先攻でライノセバス立てるようになった人見た

何でサイバー減ったんだろうねってそれはライノセバスの影響が大きいと思うよって言う対談してたけど
動画の真似っ子してもライボルやSP ハリケーンで全破壊するから関係ねぇーんだよ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-cQ2Q [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:13:36.58ID:McDJcDNf0
先攻ライノセバスがユーチューバーの影響だと思ってるってガチ小学生キッズかな?
0672名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Uzsk [126.156.211.150])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:20:40.01ID:5ppE/806r
ジャックきたからリゾネーターかと思ったらスラバスだったわ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4x/S [220.6.38.68])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:33:27.33ID:65VFeIBH0
>>669
ほんそれ
反応したら負けなのは分かっとるんだがな?
流石にちょっとキモいわ
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-9w0J [106.131.154.1])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:41:33.94ID:KznQGDzFa
ヴァンパイアは墓地落としとサーチだらけだから意外と安定するのだ
罠ビの罠を丁寧に一枚一枚脱がしてホープレイやヴァンプちゃんぶち込むの気持ちええぞ
その点局所は一気に脱がしてぶち込むから趣が無いね
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-hwij [126.209.215.226])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:52:24.72ID:BESS0t/l0
ちんちんおりゅ〜
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-xhAO [125.52.70.28])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:02:06.21ID:MQxeT7vg0
シャイニングドローは元のドローカードは不明だから「このドローに全てを賭けるぜ」の解釈もいけるけどリ・コントラクト・ユニヴァースは公開情報の改竄をやっちまったからな……
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-2Fdi [126.29.250.109])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:07:19.06ID:YLrULAhk0?2BP(1000)

そういえばシャイニングドローで書き換えた元のカードはどうなってるんだ?

ゼアルのデュエルディスクは知らんが通常はデッキ内のカードがデュエル開始時のカードと異なっていたらエラーが出るんじゃなかったか?

そもそも書き換えたカードはデュエル後に元々のカードに戻るのか?屋台レアみたいに貼り付けてんのかな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW abe6-dgLr [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:10:43.38ID:DEQRl7QK0
>>700
そういやこれも中断か
0711名も無き決闘者 (アークセーT Sx29-kbnc [126.151.42.88])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:26:32.73ID:TvVtE3Ylx
むかし夕方たまたまchいじってたらGXやってて
まっしろいカード引いて
このカードは俺の望んだ効果になる!
みたいなことを十代が言ってて
あほかwwwとか思いながら見てたことがある
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW ab94-earF [153.129.255.227])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:36:39.71ID:Wk8aGdug0
>>711
賢者の石サバディエルのアニメ効果かな?
3回なんでもサーチして、更に追加効果がある
大徳寺先生が三幻魔と戦うために残してくれた、1デュエル使ったら消滅するカードだからまだ許していい気がする

賢者の石 サバディエル(アニメ)
通常魔法
「ハネクリボー」が破壊された時、デッキのこのカードを手札に加える。
ライフポイントを半分支払い、自分のデッキ、墓地にあるカードとこのカードを交換する。
交換したカードを使用した後、このカードを手札に戻す。 この効果で3度交換した後、次の効果をこのカードは得る。
このターン、対象となったモンスター1体は相手フィールド上にいるモンスターの数だけ、 モンスターの攻撃力を倍化させる。
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 4302-L//+ [133.155.6.225])
垢版 |
2021/07/16(金) 06:20:20.53ID:9pSIVvdh0
自演してんの?
そろそろやめなよユウチュウバーの名前出すの
ユウチュウバーのはなししてええなら俺もう言うぞ
エレキで先月デュエルキングなった海老チャーハンとかいうやつは少し良かった。
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW b562-hwij [122.133.168.196])
垢版 |
2021/07/16(金) 06:45:15.53ID:rtFRtnrv0
ガイア出て妖仙みたいな誘発系が辛くなって減る→罠で闘うデッキが増えてガイアが少し辛くなって少し減る→妖仙みたいな誘発系が増える
こんな感じで今回ってそう
そろそろガイアが増えるかな
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:18:37.87ID:iuMUY9qT0
デュアルかな
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-hwij [126.209.229.229])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:24.99ID:wPlIryPI0
「バカ」に尽きる

底辺のクズ生活
0767名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-lf+P [106.130.44.69])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:34:45.95ID:42j/O/Qoa
オノマトが環境ってことは実質電子光虫が環境ってことでいい?
0769名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-XWck [126.158.27.206])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:02:24.76ID:C7SVxqeap
三幻魔は救済されたのに
ラーの体たらくよ
0770名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-XWck [126.158.27.206])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:07:25.86ID:C7SVxqeap
三幻魔は救済されたのに
ラーの体たらくよ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dab-/EXO [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:19:09.80ID:S+G0UoOI0
エクシーズ素材とは違ってただの装備カードとしてちゃんとフィールドから墓地に行くからな
0794名も無き決闘者 (スプッッ Sd13-f6wj [183.74.192.25])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:19.06ID:zq6edr+/d
フィールド上から墓地に送られたときはフィールド上のカードとして墓地に送られたとき、という裁定だから発動しない
単に墓地に送られたときならエクシーズ素材になってようが発動するよ
0812名も無き決闘者 (ラクッペペ MM6b-/EXO [133.106.71.152])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:46:50.00ID:XJLNm00GM
神ごとき低級モンスターの効果などカナディアには通用しない
0828名も無き決闘者 (ラクッペペ MM6b-/EXO [133.106.71.152])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:43.85ID:XJLNm00GM
なんで販促アニメって必ず世界の起源主張するんだろうな
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-kRLG [60.147.160.73])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:17:19.33ID:qvf6MuFO0
>>830
乙女が青眼に進化したから青眼先じゃね
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-K3we [131.129.40.186])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:25:12.43ID:noSq57yC0
一番上まで来たけどガードナー0だったわ
そもそもex玉も150しかないし昇格で満足する構成じゃないんかもしれんけど
0845名も無き決闘者 (ラクッペペ MM6b-/EXO [133.106.71.152])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:19:42.99ID:XJLNm00GM
局所禁止にしたせいでオノマトとサンドラ環境になったってどういう因果関係想定してるんだよ
0867名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.193.45.220])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:31:32.34ID:00/845/kp
ランクマレジェ帯
デモチェ3底無し3カナディア3のガチ課金不知火デッキにギミパペデッキでフランケン効果発動からの守備力1000を見て攻撃してきたところガムシャラ決まってワンキル決まって申し訳ないくらい爽快な気分になったわw
ギミパペで環境に抗うの楽しすぎてやめられん
0871名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.193.45.220])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:38:15.59ID:00/845/kp
まあギミパペじたいはあのスキルもらってようやくそこそこやり合えるってレベルだから許してくれ
それにレジェンド帯だと勝率5割とかだしフランケンガムシャラのコンボも分かってるやつには警戒されて意味ないし
ただ動きが毎回ワンパターンじゃないから使ってて楽しいデッキよな
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-8OnD [106.128.75.70])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:24.83ID:r8IyM4hJa
月書はいつまでお預けしてるの?
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d28-nPV+ [180.26.104.132])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:53:17.54ID:uL9m9AE40
このゲームストアレビューにあからさまなサクラ入れすぎじゃね?☆5楽しい最高懐かしいの一言コメ多すぎだろこんなアホ運営でずっと4.3キープできてんのおかしいと思ったわ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW abe6-dgLr [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:56:15.59ID:DEQRl7QK0
>>878
評価逆順にすると面白いぞ環境に存在しないデッキがtier1、それに勝てるデッキは存在しない論、俺が勝てないからクソ!の3本立てが見れる
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW abe6-dgLr [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:03:45.43ID:DEQRl7QK0
タイムオーバー負けと課金無課金何の関係もなくて草

その足掻きは見苦しい!
0901名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-NjBT [126.33.128.215])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:11:36.32ID:TOn0cRTrp
超簡単!持ち時間を増やす方法!

@全ステージとキャラのレベルをMAXにする
Aランドオブタイタンズを5周する
Bアンインストールする
Cもう一度インストールする

すると…
タイムオーバーしなくなる!!
0908名も無き決闘者 (JPW 0Hb1-g1u/ [202.13.227.193])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:02.38ID:9CKyRaybH
>>897
最初はステージもキャラレベルも上がりやすいから2〜3万ぐらいは直ぐに集めれるぞ
パズルとかレンタルもあるし

>>899
青眼はストラク限定の必須カードないから別に要らないだろ
組むならストラク買った方が絶対に楽だが…
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dab-/EXO [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:40:04.66ID:S+G0UoOI0
回ればサンドラ最強なのは間違いないがインチキスキルがない以上オノマトに安定性で劣る
サンドラの初動率も絶対的に低いわけではないけど手札交換で初動も返しのターンも約束された動きができるやつと比べると厳しい
0950名も無き決闘者 (JPW 0H03-vk5l [49.98.246.18])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:09.22ID:rplGdk0DH
聖槍が刺さりまくるから聖槍以外の枠を月の書かサイクロンになってるなあ
罠カードはコストでかいからあんまり使いたくないのが本音
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-Lyc+ [27.95.246.211])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:22:14.85ID:OfVwYP7q0
ガイア来る前の環境だったらネクバデビリアンソング詰んだメタビガジェットで割と楽にキングなれたよ
金銀が単体でも赤緑黄との引き合わせでもアド取れるから結構安定してた
代償なくても意外と戦える。セレボ3周必須には絶対見合ってないが・・・
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d8a-E0YB [124.240.224.66])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:29:24.30ID:i6J/hXZM0
>>938
テキストに書かれてることが少ないカードは強いってテラナイトの時代くらいまでは言われてたんだけどな
ごちゃごちゃ書いてある奴は大体デメリット付きって意味ね
今ではごちゃごちゃ書いてあってもいいことしか書いてない時代でインフレを感じる
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW abe6-dgLr [153.199.243.121])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:33:37.17ID:DEQRl7QK0
>>968
グロ
忌子
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-KpGY [106.132.86.110])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:26:41.50ID:0h8+ZhBpa
いい加減使用率ランクからプラチナは除外してくれんかな フォトンの使用率自体は高いのにフォトンオービタルが入ってないのは明らかに妥協構築のプラチナの分で嵩増しされてるし
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d03-aUbf [118.243.186.125])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:32:55.50ID:8KHV3dvp0
質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況