X



トップページYugioh
1002コメント290KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (オッペケ Srfd-mCqx [126.253.223.242])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:20:18.47ID:z8AeI8Zbr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1624449969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:22:31.75ID:y3SlYc8a0
【魔鍵】
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:23:03.26ID:y3SlYc8a0
【軍貫】
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:24:32.92ID:y3SlYc8a0
【ホーリーナイツ】
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:26:57.36ID:y3SlYc8a0
誰も保守しないのかよ!
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:37:29.44ID:y3SlYc8a0
擬態する人喰い虫
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ 7586-NsNF [122.249.108.82])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:43:53.42ID:vEDa9KEC0
>>1

保守色違い
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ 7586-NsNF [122.249.108.82])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:36.42ID:vEDa9KEC0
保守30号
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:59:40.98ID:y3SlYc8a0
魂を救済するエクシーズモンスター
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:06:43.85ID:y3SlYc8a0
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:38:43.56ID:bZBxQTxE0
アマゾンで5400円に安くなったswitchのゲー厶ソフトが
予約が売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実!
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 92a6-5wx8 [61.211.142.65])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:01:58.61ID:OzfaPQpE0
ナンバーズファイルとか3次には定価で4次以降定価割れだと思ってたのにゼアルストラクのおかげで高値維持してるじゃん
僕も予約すればよかった🥺
0025名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-sl+z [126.35.73.210])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:10:19.19ID:uCKsnJkup
WCSブラックマジシャンがウィンより安いのは納得できないんだが
0027名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-3R7L [126.33.197.255])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:23:08.88ID:CBPgzK+Hp
ジジイから貰ったお下がりデッキに入ってただけのカードなのに急に一番信頼されてる相棒面して前世のしもべだの言い出したブラマジがウィンに勝てるわけ無いだろ
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-HlV6 [106.132.131.95])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:24:04.39ID:BwTEv5kUa
ウィンは風属性を1人で維持してるまである
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 5291-xq8H [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:16.42ID:6giv/chE0
>>27
御三家のなかではまだマシな入手方法じゃw
青眼→元所有者を破産や自殺に追い込み入手。双六も殺されかけ1枚は破り捨てる
ブラマジ→王の側近で六神官の一人シモンの生まれ変わり双六から受け継がれる
真紅眼→元の所有者はダイナソー竜崎で全財産で購入。アンティで城之内所有権が移動

青眼は見るたびに酷過ぎて海馬が怖くなるw
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 895f-rtyR [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:17:23.53ID:+QY9lwwT0
そもそもブラマジや青眼は初期が至高。ウィンは20th。初出のカードがコレクターとしては一番好き。
0032名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-kW1y [106.128.104.10])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:20:36.59ID:z8uyZCe9a
ブラマジは初期、レリーフはカッコいいし初めて高額カード手を出すなら値段的にもオススメ
イラスト違いは基本的に微妙だけどその分安いしサポートカードもイラスト良いの多い
今の遊戯王界でもブラマジはコレクターに優しいカテゴリ
0036名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-HlV6 [106.132.131.95])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:49:58.90ID:BwTEv5kUa
ウィン20thって初動10kくらいだったのかね
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.128.128.48])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:08:35.00ID:RPUPzOLOa
ブラマジってレリーフの値段でもどんどん別のカードに抜かされてるくらい不人気だからな
遊戯王の御三家は青眼、真紅眼、カオスソルジャー
主人公の相棒って位置で優遇されまくってるのにカオスソルジャーの派生の開闢、暗黒騎士ガイアにまで相場抜かされてるし恥ずかしすぎる
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-kW1y [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:51.01ID:Vl0gT4lc0
最近はヒーロー系のレリーフ集めてて種類は多いけど1枚辺りは安いから買い漁りできて楽しい
Eヒーローの融合体は微妙なのが多いけどネオス系は普通にカッコいいね
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW f9a8-PF8C [150.147.77.115])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:59:16.64ID:ele3Tojq0
水面下で結構みなさん仕込んでそうですよね
0051名も無き決闘者 (スップ Sdb2-Z9vJ [49.97.99.108])
垢版 |
2021/07/04(日) 03:48:30.87ID:rFqQg5Tqd
ヤフーニューストップにでてるフランスサッカー選手の日本人差別のやつ
つい最近遊戯王のアンバサダーに任命されたグリーズマンだったのか
せっかく遊戯王少し盛り上がりそうな事案なのに残念だ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-piaf [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:23:15.82ID:1vhW1wzp0
コンマイ株価自体の暴落案件かな?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-kbRt [114.176.194.147])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:35:48.67ID:/UbGfvF90
>>50
最近スクラップ系買ったけど特にスクラップツインの機械感がレリーフだと際立って気に入ってるわ
数百円で買えて得した気分になれたな
最近もだけどイグアサ時期のレリーフだけはホント酷いわ
あれだけは好きになれないな
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.128.131.227])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:21:13.57ID:Iq9aTqLba
一部のカードだけ高騰してるのって公式の新商品が弱すぎてコレクター層が買わない→金を使わないから金が余る→金があるからオリパを買う→オリパが売れるからオリパ屋が人気カードを買う→人気カードが高騰するって流れらしいな
0059名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-nuwF [49.104.39.1])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:18:14.43ID:JhysmhBqd
>>56
それはお前が資金として見てるからだろ
純粋なコレクターは好きなもん集めるのが普通

>>57
ただの釣り上げ
ここでたまに湧くプリシク高騰するくんもそうだけどただサロンで買い占めてるだけ
ポケカスレにサロンの買い占め状況のスクショが貼ってるから見てくるといい
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-kW1y [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:58:07.51ID:0MooKniC0
ナンバーズファイルめっちゃ出品増えてると思ったら4次出荷が始まってるぽいぞ
先週3次出荷だったのに早いな
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-e2c8 [124.211.149.81])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:03:34.52ID:q6HnTlrC0
4次出荷は今月末予定のはずだけど繰り上がったのか
次の5次出荷で終わりだけど再販はあるのかね
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:27:38.67ID:RWsrKh+Q0
アマゾンで5400円に安くなったswitchのゲー厶ソフトの
予約が売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実!
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 99ae-klEF [182.20.209.176])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:39:24.34ID:AywMsZJs0
ブラマジレリーフは動きが少なくてレリーフとしての魅力が微妙なんだよな…色は綺麗なんだけど
まあ御三家で揃える需要は無くならないだろうしキャラ人気は低くないから馬鹿にするほどでは無いだろ
0074名も無き決闘者 (スップ Sd12-Z9vJ [1.66.96.232])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:47:10.59ID:JUvgmzhYd
透明度の高いスリーブのお勧めあったりするかな?
フルプロRに入れるから1重目ソフトタイプの61〜64ミリ
2重目ハードかソフトで横66ミリで探してるんだけど
メーカーによって結構白濁してたり透明度悪や色が悪いのあるね・・・
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 8955-iZdq [220.108.72.153])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:13:54.07ID:FaGctFyd0
青眼のレリよりも真紅眼レリの方が好きかなぁ。
背景が細かく彫られているものが好み。開闢とか何度見ても飽きない。
全面レリーフはあまり好きじゃないけど、ライトニングボルテックスは例外で好きだわ。
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ d218-Ijop [203.181.22.172])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:12:02.62ID:VDJu+wYh0
今月は新弾の発売とラッシュ青眼の発送あるからそこそこ盛り上がるだろう
0080名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-kW1y [126.152.27.18])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:53:11.46ID:HCGf5ScBp
なんでクリボー値上がりしねーんだよクソが
200冊買ってもコスパわりーわ
0084名も無き決闘者
垢版 |
2021/07/04(日) 17:54:25.39ID:o9iLJp6x
>>78
青眼REDは初動どれくらいになるだろ
エルフの剣士REDも安くなったら欲しいと思ってたけど5万以下にはならないな
0085名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-kW1y [126.152.27.18])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:06:02.97ID:HCGf5ScBp
>>81
うわーお前らキモ〜w
ブサイクだし死んだ方がいいよw
0088名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.128.128.182])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:56:48.19ID:o/cNHZrMa
青眼REDって高い金出してまで欲しいやつとかいるのか?
イラストも本家とは完全に別物で希少性以外は無価値に等しいと思う
0090名も無き決闘者 (スップ Sd12-Z9vJ [1.72.3.29])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:14:12.65ID:pV3gbSYDd
日本(アジア)差別騒動のグリーズマンは遊戯王アンバサダー下ろされるのかね
楽天もチームに出資してるしコナミと楽天どうでるか気になるわ
遊戯王 ウイイレ イナイレとか日本の物好きなのにやっちまったな
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-kW1y [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:26:09.59ID:0MooKniC0
上がるかはわからんけど有能カードあるから暴落は無い筈
最悪再販あってもパーツ売りしたら元くらいは取れるかな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 92b7-Z//C [219.98.25.152])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:33:42.66ID:DqbHP6el0
コナミが子供達を遊戯王の新規層として育てるのを諦めるなら終了すんじゃないかな
このままOCGだけ続けても先細りしていくわけだしルールが複雑化してるOCGで子供達を取り入れるのは無理があるからな
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.128.128.59])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:36:58.41ID:fQT6PnBma
青眼RED意外にスレだと評価高いのか
777枚のやつが10万くらいだった気するから同じくらいになるのかな
個人的には5万でもいらなくて3万くらいなら買ってもいいかなくらいの感覚
青眼REDよりエルフの剣士REDの方がラッシュなら欲しいわ
エルフの剣士REDの方が普通にイラストいいし
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 5291-xq8H [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:37:21.50ID:U6Cd6DTA0
子供とおっさん用に古(いにしえ)ルールとか制限ありの作ってくれていいのよ
リンク ペンデュラム エクシーズ シンクロこのへん禁止でEXは融合までとか
現環境エアプだからバランスが取れるかとかは知らん!
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 8955-IjZh [220.108.96.128])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:46:39.63ID:j0ZksaJ90
おっさんが思ってるほど子供たちは馬鹿じゃないとおもうの、変えるなら絵のかっこよさとかじゃないのあのせまいフレームとか
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-kW1y [106.129.64.142])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:40:33.12ID:D4QYxTGDa
ローカルルールだったら◯期までのカードで〜、みたいなのできるんじゃない
それかロワイヤル買って少しずつ強化していくとかね
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:22:45.34ID:RWsrKh+Q0
アマゾンで5400円に安くなったswitchのゲー厶ソフトの
予約が売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実!
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 895f-rtyR [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:31:50.56ID:XXBP+oO10
チョコミントが通常箱になってきてるから11月までの応募ハガキがだんだん入手しづらくなるよ〜
0112名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-brEz [49.104.28.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:26:56.05ID:3kZRxOaRd
セイヴァースタードラゴン(本家の方)のレリーフが無茶苦茶良いと思ってるの俺だけ?
全面レリーフなのに見やすくて綺麗だったから当時からお気に入りだった
スターダストのレリーフは値段の割りにイマイチだと思ってるけどこっちはホント大好き
0120名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.128.130.5])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:09.29ID:JAOPdRn7a
ヤフオクって今や一番の無法地帯だからな
ガイアのPSA10も話題になって45万で落札されたからレリブル10よりも価値がある!って話題になったけど結局イタズラで実際は35でも売れてない
一時期ステンレスガールの在庫抱えてるガイジがひたすらヤフオクのステンレスガールをイタズラ入札してて必死だったのは笑ったわ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ef0-sONP [153.135.25.43])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:55:33.73ID:6Rkpd5rS0
【クズの中のクズ】二宮和也 が "暴力団系" から金を貰ってる事が発覚!!! 集英社は

週刊文春の記事

緊急事態宣言で他県への移動自粛が求められるさなか
家族3人で "自粛破り" を行い嫁の実家の秋田県に遊びに行っていた "二宮和也"


こんなのは "クズの中のクズ"の"二宮和也" にとっては "朝飯前" だ。


あのクズ ( 二宮和也 )が行った行為の中で最も酷いのは

"お金と引き換えに暴力団系の玩具を子供に広めた" 事だ。


【クズの中のクズ】嵐 二宮和也 が "暴力団系" から金を授受してる事が発覚!!!
https://ameblo.jp/realnewsas/entry-12661510538.html

【クズの中のクズ】嵐 二宮和也 が "暴力団系" から金を授受してる事が発覚!!!
http://news0113322.officeblog.jp/archives/10186298.html

【クズの中のクズ】嵐 二宮和也 が "暴力団系" から金を授受してる事が発覚!!!
https://plaza.rakuten.co.jp/realnewsas/diary/202009260000/


二宮和也のファンは 知的障害の馬鹿 しか居ない

訳が判明w
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 62ba-Ijop [101.1.166.196])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:12:00.09ID:T57pz0Zg0
夢の四桁万円、来たー。
三桁万円が限界って言っていたじゃんオレw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t820520274
もう一生死ぬまで、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・
ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)を
大切にするわー。
強烈な鬱が治ったし。
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 5291-xq8H [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:13:48.59ID:dPR92LbH0
>>129
ヨドで売ってるアイレックスってメーカーのスモールサイズが横61でサイズはよかった
ただレビューにも書いてる人がいるが少しだけ透明度は低い

それとアマで売ってる【カードスリーブ 61】で出てくるOPP袋のやつ透明度がかなりいい
ただ値段が少し高くなってるのと素材がパリッとしてて入れるとき引っかけないように注意

あと有名どころだと おやつスリーブ がいろんなサイズだしてる
0132名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-t8Fn [126.158.122.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:37:11.56ID:3hPUscZhp
>>129
ステマみたいで申し訳ないけどフルアヘッドのスリーブ使ってるがマジでオススメ

61.5だったかな
0135名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-VVu0 [111.239.167.131])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:02:00.20ID:QlGDq2Gda
フルアヘッド、サプライはいいがカードの通販はオススメしない
傷あり特価は写真載せろってレベルの酷い汚れや傷だらけだし、普通のカードも折れではないが目立つ跡が付いた奴送りつけるし
0137名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-kW1y [106.129.38.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:18:09.14ID:wHIn9cqGa
相場より安いのが美品で見つかったから嬉しくて買ったけど家帰って見たら傷あったなぁ
美品2500円が半額位でお得と思ったけど買い直しも考えないと
0139名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-kW1y [106.129.39.89])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:38:09.80ID:H4J1wnVha
一応ファイリング用カードだからそこまで目立たないし困らないちゃ困らない
めっちゃ美品見つけて買えたら微キズで売ればいいか
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-kW1y [106.129.36.205])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:16:34.34ID:SHMFVdSqa
>>141
ごめん、そこまでファイルにこだわりないか無難にアルティメットガードかやのまんぐらいしか勧められない
自分の好きなスリーブ、ローダーのサイズ確認してからファイル選べばストレスなくファイリングできるかと
0148名も無き決闘者 (スップ Sd12-Z9vJ [1.72.1.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:01:34.51ID:0SSY9DDGd
片っ端からマグホだとかさ張るしマグホも高いから線引きしてるけど
今はなんとなく相場1万円超えでラインで分けてるや
昔集めてたのが大量に出て来てなかなか仕分け大変
0150名も無き決闘者 (スップ Sd12-Z9vJ [1.72.1.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:04.05ID:0SSY9DDGd
>>149
フルプロ千円でラインひくと凄い量になるから5千円〜くらいにするかな
ファイルに並べるの好きなんだけど万一の押し傷や
重力でファイルズレからの下段のカード折れやリング跡とか怖いよね
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:24:54.61ID:cRVn1DL60
アマゾンで5400円に安くなったswitchのゲー厶ソフトの
予約が売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実!
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0153名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.129.79.166])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:31.63ID:422t44Ksa
プレイ用のカードを多重スリーブにするのは分かるけどコレクション系のカードを多重スリーブにする意味がわからない
濁ったりして鑑賞しにくくなるしスリーブ出し入れとかする時に傷つく可能性増えるしデメリットしかない
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e41-Ko2L [113.145.198.207])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:56:29.02ID:mgyxbfuu0
>>158
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e41-Ko2L [113.145.198.207])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:59:52.12ID:mgyxbfuu0
>>158
50万位なら有りだと思う。
ホリグレなら四角ボロボロでも、2枚で15万。東京ドーム三枚で15万。残りで20万。
全て真贋保証付きだし、落札価格はもう少し上がると思うなあ。
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 99ae-klEF [182.20.209.176])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:54:34.49ID:sG3zghnQ0
ローダーファイリングとか多重スリーブとか色々試したけど
マグホ+クリアパックでスリーブは公式のレギュラーサイズ1枚だけってのがほぼ濁らないしカードも守れるしで1番バランス良い感じだな
これにしてからカードが綺麗に鑑賞できて気分良いわ
綺麗なカード買ったならその美しさを充分に楽しみたい
0167名も無き決闘者 (スップ Sd12-Z9vJ [1.72.1.123])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:10:53.42ID:UVU1VjhDd
>>166
たまの鑑賞で持ち歩くわけでも展示するわけでもないから
最近綺麗に見やすいように保護軽量化は考えてるや
ソフトスリーブ+ハードスリーブ+フルプロテクト+スクリューダウン+クリスタルパック
これだけやるとやっぱり少し透明度下がるw
ただ超高額系は軽量化こわかったりするんだよね・・・
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-plff [60.64.18.54])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:22:45.51ID:wY3FzF0A0
>>118
落札した新規の人質問欄で事前に確認取ってるしマジで530万で買ったかもよ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:10:23.21ID:6xFeosQO0
アマゾンで5400円に安くなったswitchのゲー厶ソフトの
予約が売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0179名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-nuwF [49.104.37.183])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:53:26.30ID:XeUqFM/Gd
会社としては褒められる行動だが結果的に投げ売りされるのが見えてるてる
前日メルカリ出品だらけが目に浮かぶし1ヶ月後とかには尼で3000円とかになってそう
0180名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-kW1y [106.129.39.249])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:56:06.09ID:zmvsTzAya
予約してバックれなんて人間としてどうかと思うけどそういう人もいるわけだからなぁ
お店も前金取るか前払い制度は組んでおくべき
0189名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-nuwF [49.104.37.183])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:06:34.54ID:XeUqFM/Gd
とりあえずもしここに特典のカードだけフリマで買うって奴がいるなら
カードのみ初動3000円とか出てくるとか思うが飛びつくなよ
数日でガクッと下がって2000円とか普通に切ってくるから欲しいならその時に買った方がいい
0190名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-IjZh [49.106.204.176])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:11:23.74ID:tkEkUrXnd
エキドゥーナは相手依存過ぎるのがキツイ、でもえちえちっ!
0191名も無き決闘者 (スップ Sdb2-ta01 [49.97.102.56])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:19:09.92ID:6AQrLI8Yd
PSAってカードが直接ケースに入ってるのがなんとなく心配なんだけど密閉されてるから問題ないのかなぁ
BGSの場合見た目は悪くなるけどカード本体をOPPフィルムみたいなのに入れてからケースに入れてくれてるから安心なんだけど
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-kW1y [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:20.77ID:RViihcjz0
安物だけど昔のストラクKA型版の英語、中国語のノーマル青眼ってショップに普通に売ってる?
欲しいけどノーマルだったせいか皆んな使いきってお店であまり在庫見ない気がする
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:48:45.04ID:6xFeosQO0
アマゾンで5400円に安くなったswitchのゲー厶ソフトの
予約が売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 5291-xq8H [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:07:08.10ID:eDctU+lh0
>>228
写真画像だと普通に撮っても僅かな傷は見えにくかったりごまかせちゃうし
売りて有利でなんでもできちゃうヤフオクで買うのは微妙かもしれん
もし表が完美で裏に僅かな凹みならPSAチャンスはありそうだがw
0233名も無き決闘者 (スップ Sd12-ILkq [1.66.99.236])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:54:11.71ID:+13artkLd
>>225
うちはそれでやってるよ
0238名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-nuwF [49.104.37.183])
垢版 |
2021/07/07(水) 03:54:53.32ID:bET/S7K6d
>>237
所詮配布でバブルの時無駄に持ち上げられただけのダサいフォーマット仕様だから期待するだけ無駄
釣り上げのイメージしかないしまず高くなったとしてこの青眼を買おうと思わないだろ
0240名も無き決闘者 (タナボタW e57b-e+fT [106.72.146.224])
垢版 |
2021/07/07(水) 07:40:15.58ID:6Fyer4LQ00707
万物って20万円を行ったり来たりしてますか?
半年くらい前も20万円くらいだったような気がしたので
0243名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-Ui0N [106.129.76.141])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:08:28.84ID:Mt0Ucnj9a0707
過去にPSA出したこともないやつがPSA10相当!とかいって出品してると笑えるわ
0249名も無き決闘者 (タナボタW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:50:10.07ID:MJyPUbNq00707
来月発売のアマゾンで5400円に安くなったswitchのゲー厶ソフトが
売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0253名も無き決闘者 (タナボタ MM96-e+fT [133.106.33.167])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:20:01.01ID:JvpUoCUQM0707
>>241
なるほど、ポケカ夢中だったんで万物相場久々に見たら安いと麻痺してるわ
0257名も無き決闘者 (タナボタW 8955-IjZh [220.108.96.128])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:37:37.34ID:b5T0fZrg00707
グリーズマン……
0261名も無き決闘者 (タナボタW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:34:34.57ID:MJyPUbNq00707
Amazonでラッシュのソフト41点しかカートに入らないから近々、
売り切れたら初回限定特典の通販全般枯れて高騰するわ
ちなみに明日発売のプロスピが850点ぐらいカートに入る
0262名も無き決闘者 (タナボタW 9288-kW1y [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:36:33.12ID:cy4aU03F00707
じゃあ全部自分で買えよ
そしたら凄い儲けだろ
0264名も無き決闘者 (タナボタW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:24.50ID:MJyPUbNq00707
Amazon初回限定特典付き売り切れまであと40点!お早めに!
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0271名も無き決闘者 (タナボタW 99ae-klEF [182.20.209.176])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:38:17.41ID:TqlWIRbF00707
ラッシュガールは発表した日にみんな目の色変えて予約するために貼り付いて後から来たやつが「くっそ〜!!!!!!!予約できなかった!!!!!」みたいなの見て馬鹿ばっかりかと思って眺めてたわ

そいつら全員デュエルロワイヤルとか買ってそう
0273名も無き決闘者 (タナボタ dea4-US9C [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:48:15.13ID:99A3N0H000707
キングスコートにコレレア三幻神はいるんだ。レアリティはミレシクって名前らしいけど
海外勢にはめっちゃ不人気みたいで、ミレゴルが欲しかったなんて声も上がってるわ。日本だとミレゴルクソ安いのに
0281名も無き決闘者 (タナボタW 9e25-ggzU [121.102.211.53])
垢版 |
2021/07/07(水) 19:56:29.70ID:750jfNAX00707
>>279
福福は店舗の品揃え見る限りは割と優良だと思った
オリパは忖度ガチガチの糞だけど
メルカードはあれ実店舗としての体を成してないだろ
店員がカウンターでカード広げて客とくっちゃべってて、もうマジでどうかしてた
0282名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-Ui0N [106.128.129.7])
垢版 |
2021/07/07(水) 19:57:51.12ID:S+qMIdlya0707
この前みたいに秋葉原の優良店舗のまとめじゃなくて地雷店舗も書いた方がいいな
ぱっと思いつくのはラジ館フルコンプ、カードキングダム、メルカード、遊楽舎が地雷店舗かな
プレイヤー目線でもコレクター目線でも上に書いた店舗は行くだけ時間の無駄だと思う
カードラボ、193、カードラッシュ、すぱいらる辺りも優良店舗と比べると微妙
0283名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-Ui0N [106.128.129.7])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:07:14.49ID:S+qMIdlya0707
優良店舗のテンプレ 2021年6月末時点
秋葉原のカドショに行くならコレクターは下の店舗だけ回ればok

フルコンプ→毎回安定
エルドラード→品数増えてる
おたちゅう→品数少なくなってる
福福→レリーフは秋葉1番、いや日本1レベル。値段は高い。
bee本舗→品揃えはまあまあだけど美品がほとんどない
clove→お客さん1人しかいなかった。あとは察してください。
0286名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-kW1y [106.129.66.46])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:21:00.42ID:brQDiumMa0707
福福は割高感も日本一目指してるんじゃないの?あそこの美品の値段で同じ美品2枚買えるカードもあるし
おたちゅうは安定してレリーフ置いてるイメージあったけど最近は傷ありしか残ってなくて買えるもの減ったね
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 895f-rtyR [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:12:29.84ID:hXrVmV8P0
フルルドリスの新規がまた来そう
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 454a-PF8C [202.223.104.125])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:29:00.10ID:Zl2+l4vu0
メルカリでプレミアムパック2の売買増えたな
21000越えか
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 9295-e+fT [219.98.189.96])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:38:17.51ID:UNxfZpWU0
レリーフ最安はカオソル1500円ブラロスタダ1000円とかもだな
ゼアルくらいの時
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-kW1y [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:46:23.59ID:RbKd00sg0
プレミアムパック系はまだ上がるか?
3以降は入ってるカードは凡庸だし未開封パックブームみたいな変な事起きない限り高騰無さそうだけど
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 5291-xq8H [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:59:47.29ID:ZJDyr73C0
>>305
見てて売れてるなーとは思ってたんだが
誰かチューバーでも買いこんでたりするのかな
あれ開封栄えそこそこあるし美品ガチャやエラーガチャで
たまに大量開封するチューバーいたりするんだよな
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-qJ/N [60.67.115.79])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:45:36.09ID:9GylaTOv0
フリマでカード売る時の相場ってどこ参考にしてる?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-cafM [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:05:25.23ID:RVbTVt940
来月発売のアマゾンで5400円に安くなった特典カード付きソフトが
売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-+ref [133.203.194.161])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:33:36.37ID:Irqxf8MN0
>>325
さすがに草wwwwwww
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 895f-rtyR [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/08(木) 14:32:13.02ID:ssjUsF0D0
妖眼の初回版プリズマは名前の字が太めで潰れ気味だからな。プリズマ加工もあまりキラキラしてないし、通常版待った方が良い。
0348名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.129.74.107])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:16:44.20ID:nQ351DpLa
紙質クンまた現れたのか
0351名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-kW1y [106.129.70.164])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:04.96ID:sChWX3gua
ナンバーズファイルバラしてカードショップ持って行こうと思うけど都内なら秋葉原のお店まで持って行った方がいいのか?
それとも地元で勢いあるお店ならそんなに変わらないのか
0357名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.129.75.139])
垢版 |
2021/07/08(木) 18:33:37.34ID:h1zuEjR8a
>>351
ナンバーズバラ売りするなら都内ならカードラッシュ一択だぞ
査定ガバガバで初期傷程度ならスルーされて高く売れる
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ dea4-XVAm [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:20.13ID:iIKXGTwv0
>>353
明日のじゃないけどな
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.129.75.152])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:27:34.66ID:AfZgY72na
遊戯王は毎回新作は土曜日だけどポケカは金曜日なんだな
明日の9時10時にトレカある店で行列出来てたらポケカの転売ヤー確定か
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e41-Ko2L [113.145.198.207])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:12.10ID:EZIZv8JT0
ポケカもそろそろ遊戯王のように「何をやっても糞」みたいなボックス入れていかないと、プレイヤー離れるぞー。
0374名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.129.75.152])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:28:24.68ID:AfZgY72na
ポケモンが高騰するのは分かるけど女トレーナー高騰は謎
可愛い希少性高いカード欲しいならヴァイスのサインカードとか集めた方がイラストアドも希少性も価値も高い
萌豚はヴァイス買っとけ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 454a-PF8C [202.223.104.125])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:39:22.10ID:Zl2+l4vu0
メルカリのリミテッドエディション4 なんで枯れてるの?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 5291-xq8H [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:45:00.70ID:ZJDyr73C0
>>377
4は見てないからどれくらい売れてるのか分からんが
フルプロテクトパックケースやサプライで未開封パック展示品が沢山出てるからかな
PPやLEってパックのイラストも結構映えるのが多いし
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 454a-PF8C [202.223.104.125])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:48.70ID:Zl2+l4vu0
>>379
なるほど!
プレミアムパック2のやつにもレスしてくれてたんですね回答ありがとうございます
0382名も無き決闘者 (スップ Sd12-Z9vJ [1.72.4.159])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:57:05.81ID:YzEeV3Zsd
何かパック剥きたいのに年末まで何もないのつらい
しかも転売ヤー多くて買えないかもとか今から心配と言う・・・
直近で面白そうなのって海外版のTinとかかな?
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:12:26.07ID:Y+SPrd550
ブレボルは来週真ん中あたりに通常版が入荷されるよ。ドンマジェも通常版が早くも製造されたみたいだから近いうちに変わるかも。
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 9986-xNKK [122.249.109.169])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:58:45.24ID:bsfBVdxp0
来週の新弾の発売と再来週以降にキャンペーンラッシュの青眼の発送で盛り上がるから心配するな!

たぶんな…
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a95-4x/S [219.98.189.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:52.03ID:uQY9MppY0
ラッシュは誰もやってないから集めるだけ無駄
0404名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-medp [49.104.34.204])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:49:35.32ID:ZmrlGx2Td
ポケカホイホイのおかげで明らかにこっちの転売ヤーが減って露骨な釣り上げも無くなったし静かでいいわ
あれみたいに中身何でもいいみたいな上がり方したら終わりだしな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:57:53.69ID:rLyRx5+q0
大半の人が主人公4人組のエースモンスター言えないであろうラッシュはその程度の期待度よ
ラッシュのレア買う位なら他に買うべき奴あると思う
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:38:57.62ID:rLyRx5+q0
マジで?
もしかしてコレクターも結局は初代しか知らないんすわ〜って言ってるyoutuberと知識量大して変わらんのか?
0411名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.74.207])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:09:33.57ID:GiUfv9dYa
普通に遊戯王世代はGXまでが大半、極少数が5ds、ゼアル以降なんてアニメ見てるやつは絶滅危惧種だろ
むしろ子供の時からずっと遊戯王のアニメ見てるとか言うやついたら逆に気持ち悪い
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-jCzy [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:49:00.84ID:7SmUZkML0
来月発売のアマゾンで5400円に安くなった特典カード付きソフトが
売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-YSiY [114.176.194.147])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:55:20.68ID:vXxGWEju0
ゼアル見てたけどセカンドの途中で見たり見なかったりになって気づいたらそこから全くアニメは見なくなったな
最近ゼアルはDVDで全部見直したけどAVからはいまだに1話も見たことないな
0417名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-medp [49.104.34.204])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:57:52.39ID:ZmrlGx2Td
>>415
ラッシュ下げって言ってる時点でラッシュ寄りなのはわかるが予約しなくても普通に買えるのは間違いないしまだamiibo付き予約してる所もある
高くなる要素がどこにある?
0418名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-QaW4 [49.98.160.104])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:00:59.87ID:QP1GIBz3d
まあどう転んでもラッシュガールが高騰することはないな
転売に最も必要な供給不足、っていう点が全くない
普通に売ってるものはフリマで買わないし、メインターゲットの子供達も当然店頭やショップで買う
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Ha5r [60.67.115.79])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:27.32ID:UfYnxiAk0
秋葉原でレリーフ安い店おしえてほぴぃ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-KCKo [14.13.10.161])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:02:14.04ID:85NHFc2N0
アニメといえば全体的な評価は悪いかもだが、ミラフォをピックアップしてくれたVRAINSほんと好き

まさに当時の小遣いで奇跡的に引けたミラフォで、友達の青眼やクラスメイトのブラマジを蹴散らして逆転勝利した思い出があるからな!
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-3ZNc [60.64.25.100])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:37:35.23ID:kPLxRXle0
ヤフオクの即決270万の純金詐欺っぽいな
新規の奴だし一体どんなゴミ送られるのか
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-rb3b [114.172.249.6])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:06:46.35ID:w+pevCGN0
メルカリにトレカ出品して相場とか見ようとヤフオクとか見てたら俺よりも高い奴居るじゃん。
よく見るとメルカリに出品した写真と説明全部パクられてるんだけどwこれどこに通報すれば良いの?
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Ha5r [60.67.115.79])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:10:32.50ID:UfYnxiAk0
スクリューダウンにUVカットのシール貼ってる人がいるって聞いたんだけどなんて商品だかわかる人おる?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ ea91-LkvA [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:19:59.09ID:/gMIldUM0
スクリューダウンにUVカットついてるしフルプロテクトにもついてるんだからいらんくない?
スリーブにもUVカット付き出てるしクリスタルパックにもある

公式スクリューダウンとかで使うならエーワン UVカットフィルムあたりは使いやすいかなと思った
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:35:10.07ID:rLyRx5+q0
デュエロワのフラゲメルカリで約4000円で出品されてるぞ!これクレカ使えないマン()なら買っちゃうだろ
0446名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-EOwb [182.251.133.107])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:44:28.13ID:7N/JjvJxa
8時から新作の萌え萌えカードの発表会始まるぞ〜
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Ha5r [60.67.115.79])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:48:08.56ID:UfYnxiAk0
>>441
ありがとう
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a95-4x/S [219.98.189.96])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:40:09.16ID:uQY9MppY0
未開封関係また高騰してる
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:51:22.75ID:Y+SPrd550
天獄は前回のゾイドコースだな
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:21:27.45ID:UlVVosoz0
新弾のナンバリング7番が空いてるけど、おそらく相剣のエクレシアだな。だからエクレシア、アルバスが高騰するぞ〜
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a8c-4x/S [101.111.87.3])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:08:15.72ID:q+vrcY4t0
>>480
ウルトラシャイニーの1次バブルも株ポケ転売対策で生産しまくるっていったら一気に崩壊した
今回は株ポケ容認っぽいし、元々生産体制弱くて供給追いつかないから上がる一方じゃね?
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ab7-QaW4 [219.98.25.152])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:28:30.05ID:DwfvRzRc0
任天堂は絶対転売許さないマンだから〜って言ってる奴いたよな
新品のボックスはポケセンに無限供給されて常に在庫有りだから高騰することはないとか高騰スレで煽りまくってた
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:48:23.83ID:UlVVosoz0
ウルトラはレプリカ表記が取れないからな。スーパーでは収録されてないからレプリカ表記が無くなるわけだ。これは高騰不可避だな
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:25:56.61ID:7d64jKIz0
頑張ってロワイヤルのPR点を考えるの凄いわ
もう二次予約も注文するしかないな
0498名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-medp [49.104.34.204])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:48:02.27ID:/PpZLkzjd
ロワイヤルメルカリ見たら自演やって上げようとしてるじゃねえか
4000円以下が普通に出てるのに4500円で急に買うやつとかいるわけねえだろ
釣り上げたいならもっと頭を使って自然に出品しろよ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a8c-4x/S [101.111.87.3])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:11:13.88ID:q+vrcY4t0
>>499
限定長場boxをこのバブル真っ最中に発売とか買えたやつラッキーだな
0506名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ite6 [126.158.133.4])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:10:54.81ID:RAcYzh7or
最近初期絵の出し惜しみしてるね
25周年でまたばら撒きあるかなぁ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:01:34.01ID:UlVVosoz0
デュエルロワイヤルとラッシュのバトルロイヤルってどっちがどっちか分からなくなるわ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ ea91-LkvA [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:08:46.87ID:s8vT3/5E0
デュエロワって需要あるのが昔やってたとか家族でちょっとやってみたい向けなのに
入手経路が商品の存在を知っていないと分からんECサイトと一部のカドショだけってのがな・・・
コンビニや街のおもちゃ屋とか目に付いたから買ってみようって所ならよかった
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:48:46.74ID:7d64jKIz0
オシリスはその倍くらいのサイズだぞ
0521名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-m+k5 [49.98.169.223])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:50:30.36ID:5iAFKN/jd
リバイスドラゴン1000円で草。予約しなくて良かった
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-olG3 [106.128.187.205])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:20:49.80ID:gy0IsmiIa
デュエルロワイヤル買う層って友達とちょっと遊ぶ時に使いたいとか懐かしくて買ってみるとかそんなんだろ
「うおおおおおお絶対欲しい!!転売価格でも買う!!!」みたいなテンションで買う奴なんていねーよ
0525名も無き決闘者 (ゲマー MMee-6Sse [219.100.181.207])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:43:48.44ID:tJceMXcuM
ナンバーズがウルトラレアでコンプリートされてて
その中には元々高額で取引されてるナンバーズモンスターもそのまま入ってんだから
今回のデュエロワは全く異なるもの
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-Uzsk [106.128.39.202])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:47:52.52ID:m5hLqSBua
コンプリートファイルみたいにロワイヤルもバラ売りしたら利益増すかもしれないぞ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-jCzy [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:29:27.91ID:DZvleClc0
来月発売のアマゾンで5400円に安くなった特典カード付きソフトが
売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:24:06.27ID:UlVVosoz0
まだ出てない新規モンスター
・相剣術士エクレシア
・トラブルサンの縦ロール

エクレシアとライブツイン上がるぞー
0532名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-7BmG [126.253.42.191])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:42.83ID:3XzdgDpep
ちょっと聞きたいんだけど

カートン未開封の状態で初回生産版か見分ける方法ってある?
0535名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-7BmG [126.253.42.191])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:18:01.67ID:3XzdgDpep
すまん画像はないやんがライトニングオーバードライブでロットはSL0920や。
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.142.119])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:29:11.14ID:DT3BrPqHa
バーストオブディスティニーのプリレア枠バーストレディってマジ?
0538名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-7BmG [126.253.42.191])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:30:37.44ID:3XzdgDpep
>>536
ぜひホッコリしていってくれ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:47:51.17ID:UlVVosoz0
マジだよ。ヴァレルロードドラゴンを推す声が多かったけど、よくよく考えて2017年登場の比較的新しいカードを復刻してもインパクトに欠けるからね。まぁ+1枠はどれがきても興味ないけど。
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:55:47.65ID:UlVVosoz0
バーストオブデスティニーだからね。デスティニーといえばヒーローだし、名前から推測できる。
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-KCKo [14.13.10.161])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:53:21.39ID:gaoOaIhc0
カオスの方はマジでカートン買い推奨だろ
青眼、マジシャン、カオソル、混沌帝龍なら竜騎士ガイア並〜以上だし

まあズラしとかしそうだけど、せめてゴッデスか人気ある奴のCNo.辺りにしてくれよ
0552名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.136.207])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:09.91ID:Tkl1a87ta
バーストオブディスティニーもタイトルにディスティニー入っててヒーロー新規きた
つまりバトルオブカオスもバトル=戦、カオス=カオス(混沌)の新規濃厚
カオスルーラー高騰するから今のうちに仕込んどけよ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ab7-QaW4 [219.98.25.152])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:24:35.95ID:XxZCwIGu0
1回下がるとマリィなんかは流通枚数アホみたいに多いから
慌てて売ろうとする奴が発生して値下げが始まり、それを見てまた慌てて売ろうとする奴が現れて下げが止まらなくなる
そしてバブルの象徴とも言えるマリィが下がり始めたら全体が下がるのも当然、バブル崩壊待ったナシだなやったぜ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-YSiY [114.176.194.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:48:27.70ID:QXPPtznY0
ポケカのワンコインデッキくらい手軽にOCGもできるようにすればいいのになんかロワイヤルは重々しいんだよな
ラッシュ出すならこっちもデッキパーツのストラクじゃなくてワンコインデッキ出せばいいのにな
0567名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-BAoR [126.245.1.77])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:31.28ID:8QOBwFhop
ガールは無限回収者いるけど型番レアリティたくさんあってどうしても資金力追いつかないところあるし転売目当てでロワイヤル買うのはやめといた方がいいだろ
そもそも確定だし来月も二次も出荷されるわけだし
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:31.97ID:5SoQgx740
ガールって俺が知る限りウルトラ、スーパーは既存の奴だとこの3年で+500上がったか上がってないか程度だぞ
せめてシク以上のレアリティじゃないとガールでもキツい
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.136.101])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:33:59.29ID:aL+5tRiHa
ガールって何がいいのかわからん
遊戯王といえば青眼と真紅眼だろ
あの独特の魅力のあるイラストと違ってガールとか魅力ゼロ
0570レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者 ◆ynUOXQF5Kk5t (ワッチョイ 3aba-KGMb [101.1.166.196])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:34:26.88ID:NbWaZGsE0
オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)も約12年後には約300万円まで高騰していると聞いた。
現在32歳なので44歳の頃か、大人しく持って置くわ。
オレが56歳になる頃には約3億円まで高騰していたら面白いのにねw
そしてオレが68歳になる頃には約300億円まで高騰してるであろうか?
思うのは自由です、約12年の間に約100倍の高騰ですので。←重要。
いちいちグラフにしなくても計算したら分かるわ。
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 4528-6Mb1 [180.32.90.3])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:34:55.74ID:GrJh3xyT0
今のOCGどいつも事故らないとソリティアかなり長いしやっと自分のターン来たと思ったら手札誘発やら相手のターンにも発動可能な妨害効果で動き封じまくられる事あるからとてもお手軽に出来る代物じゃないよね
0578名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-3ZNc [126.255.46.239])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:03:46.57ID:XPT8KrA4r
みんなこのレダメキチガイどうやってNGしてるの?
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jzKh [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:07:45.05ID:0fK09bmL0
触るな
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:20:17.11ID:ECE6vnRu0
えなこさんがコスプレしたからマスカレーナ高騰不可避
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ ea91-LkvA [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:57:46.98ID:AtkbfeYl0
>>587
マグホのメーカーはウルトラプロでもアルティメットでもほぼ同じだから
サイズ35ptか55ptどっちかで安いほうを買えばいい

スリーブは1重目ソフトタイプ横61〜62ミリ 2重目ハードタイプ横64ミリ
メーカーは有名どころでも無名でもどっちでもいいかな透明度とか多少違いはあるが
0590名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.137.207])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:10:22.24ID:bD4gfxGNa
ブルシクジャンヌ出品多すぎ
ミラフォより1、2倍配布枚数多いから妥当な値段は3万かな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW a6a4-4x/S [217.178.134.243])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:25:23.02ID:yVtK+2eb0
ジャンヌはどれだけ希少だろうが人気全くないし20000切っても驚かないな
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW a6a4-4x/S [217.178.134.243])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:22.71ID:yVtK+2eb0
ジャンヌの配布枚数って3000枚位だろ?
0600名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.137.207])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:44:41.96ID:bD4gfxGNa
2万以下なら流石に買い得な気するけど
ラッシュの意味わからんゴミカードですら5000円で取引されてるし
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e8f-KGMb [183.77.184.170])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:11:41.06ID:3z4x7cpL0
ラッシュのアイスのカードまだ意外と高値で売れてる
ラッシュだし当選人数からして1枚1000円くらいと思ってたけど違った
今月下旬発送予定のラッシュ青眼はどうなるんかな
0617メルカリ購入 (ワッチョイ dac9-6Mb1 [117.109.225.10])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:46:50.26ID:CkZU26FF0
>>615
折れというか、角が削れた感じの部位が1か所ございます。
擦り傷あるしな。自分持ってるカードの方が美品だった。
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.137.207])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:37:04.71ID:bD4gfxGNa
ジャンヌ買ってるやつの半分以上は転売用だろ
純粋に3万以上出して欲しいやつなんか全国で100人もいないだろ
0634名も無き決闘者 (ゲマー MMd2-6Sse [103.90.17.247])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:48:00.96ID:zXWqZ1UbM
yudtの特典がマスカレーナスリーブって昼に気づいて急いできたけど買えたわ
通常マスカレーナも使用用と保存用で二つ持ってるけど開けるの躊躇してたからよかった
0636名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.137.207])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:18:35.18ID:bD4gfxGNa
YPって乞食みたいなやつが多いから5000円でも相場変動したら適当に理由つけてキャンセル申請してくるだろうな
スレ民でキャンセル申請きたやつは絶対に同意キャンセルはするなよ
同意キャンセルはペナルティ一切無いから出品者にダメージ全くない
出品者都合によるキャンセルなら出品者に罰点貯まってアカウント制限かかるからキャンセル申請きても同意キャンセルは絶対にするな
0642名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMee-4x/S [61.205.5.131])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:45:09.98ID:leUXGvOLM
2万台程度で済むならジャンヌ買っといても損はないでしょ
転売屋なら他にもっと良い商材買った方がいいと思うけど
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.137.207])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:14:13.19ID:bD4gfxGNa
ジャンヌ45000でも売れてて草
いや流石に3万以上出して欲しいやつなんか日本中探しても100人もいないだろ
自演吊り上げにしても無茶ありすぎ
今まで一番安いミラフォより更に思い出補正もコレクター需要も低くミラフォより1、2倍も供給多いカードが4万も価値あるわけねー
これ3万以上で買ってる奴らはマリィ10万とかで買ってるやつらと同類だろうな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW fd55-iwBu [220.108.96.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:26:17.14ID:N1H73n970
おっ、ついにポケカもバブル崩壊?
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-jCzy [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:34:27.63ID:U8oOTL7H0
来月発売のアマゾンで5400円に安くなった特典カード付きソフトが
売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ ea91-LkvA [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:49:43.21ID:AtkbfeYl0
来月開催される遊戯王のリアルオークション紹介されてる出品物が
枚数少ないマニアックなレア物過ぎて半分以上知らないし価値が分からんw
ガチコレクターなら喉から手が出るほどほしいんかな
0661!ninja (アウアウウー Sac1-Z8SQ [106.128.70.154])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:06:34.32ID:JBQTm+h3a
>>660
こんなきれいなゲートガーディアンって、東京ドームで手渡しで配られたやつかなー
その後の、パック買えなかった人への救済措置で配られたやつなんて、封筒に裸のまま入ってたからか、枠がキラキラしてたんだよな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 59bf-4x/S [58.183.52.210])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:37:48.63ID:B0W7RXBE0
2万台程度で済むならジャンヌ買っといても損はないでしょ
転売屋なら他にもっと良い商材買った方がいいと思うけど
0665名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-Uzsk [106.129.38.109])
垢版 |
2021/07/12(月) 03:21:01.29ID:cUGZVEmca
ジャンヌを出してる奴ほどエアプ感情増してくな
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.142.134])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:29:56.08ID:BIj/1+Jha
Twitterで謎の開封跡があったためとかいってキャンセルしてたガイジいたな
28888→31111に値段変えて再出品してたけど数千円のためにキャンセルとかYPは乞食みたいなもんだよ
0668名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-7BmG [126.253.42.191])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:25:30.00ID:r1imxOrcp
わいが22000円で買ったジャンヌは無事発送されたで

すぐ売るけどな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-YSiY [114.176.194.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:15.71ID:JgNtD+5L0
ラッシュの体験版やったけどなんか昔ちょっとやったヴァンガードみたいに感じるな
ストーリーとチュートリアルからだるくテンポが悪い
ムービーも陳腐な感じで全体的にストレスが溜まる
移動マップいらない
我慢して連打して終わらせたけど蘭世とか微妙なキャラとの三連続チュートリアルとか長いし子供ここでやめるかもな
ロミンとの戦闘に入れば演出オフにできるからそこそこ快適になるけどやっぱり微妙な間が気になる
後まあカードに懐かしさも思い入れもないから遊戯王してる気にならないから別ゲー感する
個人的な感想だけどラッシュデュエルってあんまり面白くないな
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.20.165])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:47:59.67ID:kHu79n8Ta
ずっとジャンヌアゲ煽りしてるやついるんだけど滑稽すぎん?
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a95-4x/S [219.98.189.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:23:29.72ID:O2618rOJ0
手汗デブさん…笑
0679名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-vYJe [49.106.206.93])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:40:50.37ID:Rp2Qs9GQd
>>677
あー、もしかしたらそうかも
特にスターダストのホロなんかは初めて当てたレアカードで思い入れあるからよく触ってた記憶あるし
スカーライトのシクは殆ど触ってないんだけど過去にメルカリで買ったものだからっていうのもあるかもしれない
0683名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-TtOy [126.254.23.162])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:12:36.64ID:2p9hfcD+p
ショップ「遊戯王福袋2022(\10,000)に商品入れていくぜ!!」

ドンマジェ(\4,950)
(予約踏み倒したされた)ロワイヤルセット(\3,500)
アニメーションクロニクル(\2,500)
疾風のデュエリスト(\2,500)

ショップ「良し!」
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.143.191])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:55.56ID:UQMlfaHXa
ドンマジェの時は+1公開したのにバーストオブディスティニーは+1はフラゲ待ちか
木曜日くらいにいつものあの人が画像あげる待ちか
0686名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-medp [49.104.34.204])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:17:58.10ID:Rq1M4+pFd
お前らラッシュ体験版自分でやっとけ
毎日くる在庫宣伝くんには悪いが良くて1000円レベルamiiboと特典のカード入れても間違いなく6000円の価値無し
初日から損切り投げ売りが始まるけど予約してる奴は当日バックれんなよ
0687名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.34.27])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:19:07.35ID:la6DK5+BM
>>602
Amazonキャンセルして良かった
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-6Mb1 [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:21:58.45ID:4M6MMc6c0
>>691
12BOXにつき2枚っぽいから6万以上は確定やな
背景に古代神官文字がちょいと書かれてるだけなんだけどね
特にオべリスクは体でかすぎて背景面積激狭だからほぼ通常シクと変わらん

外人には日本のミレゴルのほうがよかったとまで言われてる
0694名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-7BmG [126.253.42.191])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:18:11.59ID:r1imxOrcp
>>669
いや既に2枚売れてるんだが

アホなん?目覚ませ
0697名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-7BmG [126.253.42.191])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:23:25.10ID:r1imxOrcp
>>695
値札もまぁそうだけどそもそも表に出てないカードがほとんどやから通販→店舗受け取りの形になるで
0698名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-7BmG [126.253.42.191])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:25:01.32ID:r1imxOrcp
>>696
すまん何言ってるかわからんから俺に安価向けんでくれるか
0699名も無き決闘者 (スップ Sd4a-QaW4 [49.97.109.102])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:38:14.47ID:3YZir2Urd
>>692
開封の結果を調べたらファラオズウルトラレアとファラオズシークレットレア勘違いしてるやんけ君……。

あと、とりあえずキングスコートの海外の開封動画で20box開けてるの見てみたがファラオズウルトラの封入率は10boxに1枚って感じだったわ。ファラオズシークレットは全く出てこなかった。

コレクターズレアは3boxにつき1枚ってとこか。日本と違って確定封入じゃないのえぐいわ。
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-6Mb1 [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:55:39.44ID:4M6MMc6c0
>>699
すまんな
ただでさえ低封入率なものに2つもレアリティあるとは思ってなかったわ

周年記念や、種数記念でもなく、通常弾の低封入カードに上位レアリティがあるとか、日本コナミの比じゃないな
0701名も無き決闘者 (スップ Sd4a-QaW4 [49.97.109.102])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:01:00.11ID:3YZir2Urd
>>700
ええんや、おかげで自力で調べる気になった
海外コナミはド畜生だからコレクターズレアですら封入絞るし特殊なレアリティになるとカートン単位は普通に請求してくるからヤバいと思ったわ
ゴーストフロムザパストのゴーストレアもやばかったが
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.140.70])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:24:13.57ID:8hCc/gFZa
海外のカードって基本的に初動クソ高くてその後に暴落するんだよな
万物も初動の3分の1くらいになったし他のスターライトも大半が初動の半額くらいになる
唯一初動よりも高くなったのは四霊のスターライトとマスカレーナくらいか
トリシューラのスターライト気になって様子見してたけど1ヶ月くらいで半額くらいまで落ちてた
日版のプリシクと違って濁った光り方じゃなくてキラキラ系の光り方だから海外のスターライトはかっこいい
0708名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-EOwb [182.251.130.108])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:55:41.95ID:twtkK8dHa
ライオバの再販版は濁った光り方してなくてめちゃめちゃ綺麗。
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-jCzy [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:13:49.72ID:CuaGPiN00
アマゾンで来月発売の5400円に安くなった特典カード付きソフトが
売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0713名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.143.124])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:15:00.47ID:9inD6nKOa
海外版のキングスコートが神箱に化けたせいで日版の新弾がゴミみたいに見えてきたな
0714名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-EOwb [182.251.130.108])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:27:22.05ID:twtkK8dHa
買うよ。相剣のエクレシアを当てるために。
0715名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-EOwb [182.251.130.108])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:35.18ID:twtkK8dHa
ライブツインの縦ロールのトラブルさん単体もあると思うからそれも欲しい。
0717名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-EOwb [182.251.130.108])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:43:40.60ID:twtkK8dHa
いやまてよ、トラブルサニーの絵に出てたから、ひょっとするとライブツインのキスキルとリィラの水着があるかもしれない
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-6Mb1 [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:48.42ID:4M6MMc6c0
オシリスはアメリカのテレビ局のおっさんの名前
スライファーおじさん
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW de24-VMWf [223.132.129.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:43:58.65ID:W8F1/KG+0
何かオススメカードないのー?
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-tgs5 [133.209.119.221])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:52:09.12ID:OgjnN5Za0
461 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-tgs5 [133.202.82.162]) [sage] :2021/07/13(火) 00:36:40.60 ID:KpIQ2HUz0
最近のポケカOCは笑わせにきてんな

https://i.imgur.com/tVvcK4g.jpg
https://i.imgur.com/jMwA84t.jpg
https://i.imgur.com/DB1DVxv.jpg
https://i.imgur.com/GkRkasm.jpg
https://i.imgur.com/BGYJuo0.jpg
https://i.imgur.com/nujvJVm.jpg
https://i.imgur.com/9qVx25r.jpg
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW b553-xBpt [222.4.53.39])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:51:54.11ID:B8d9fo4K0
流通枚数的に見ても近い値段なら迷わずミラフォ選ぶかな

でもジャンヌも何か勝利の女神感あっていいよな
せっかく勝ち取ったジャンヌを数万円で売っちゃうの勿体無いと思うわ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ ea1a-6Mb1 [157.147.140.34])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:55:09.07ID:JqP59tgk0
この板、サンダイオンが注目されてる事も気づいてないのか
0744名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-YSiY [49.106.213.48])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:04:59.27ID:wMoD/lsyd
ああ時械神の奴か忘れてたわ
高くなったんだな
100円だったドミネイトガイもぼちぼち上がってたりデッキ需要で微妙に上がってるのはあんまりここでは注目されないよな
0746名も無き決闘者 (ゲマー MMee-6Sse [219.100.180.89])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:10:36.61ID:t6kFEMyNM
新規来たらシナジーあるものや既存テーマそれぞれ取引が活発になって値段上がるの当たり前だし
値幅も数百円程度だと話題に上がらないこともあるのは別におかしくないと思うよ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:25.06ID:Zp+MWsPP0
感覚的にホルアクティはこの一年で10万くらい値上がりした気がするな
保存状態の関係で美品減ってるとは言え美品20万超えてくるのは高すぎる
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-6Mb1 [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:08:42.08ID:+jsRbqAB0
ホルアクは一応特殊勝利デッキとしておもろいカードだしいつか再録されると思うけど
元は2〜3万で買えたカードだし、今のまま数十万を保つor長期間じわ上がりを期待するのは厳しそう
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.114.215])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:11:38.54ID:AnLyma/Ra
ホルアクは35万出してまで欲しくは無いよな
15万〜20万なら買ってもいいか程度
思い出補正もないしレアリティもウルトラだし
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e8f-KGMb [183.77.184.8])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:39.31ID:+JItBrmV0
ホルアクのプリシク出たら暴落するんかな
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ ea91-LkvA [43.232.225.214])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:12.29ID:+4Xcc06i0
日焼け個体数も結構あるがそれでも枚数が多すぎるから
ホルアクもこれくらいで高騰は落ち着くだろうな
大きく跳ねるのは人気モンスターで5000枚
そこそこ人気や思い出修正系で3000枚くらいなイメージ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW c561-Uzsk [110.233.19.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:53.01ID:LjvbejEO0
プリシクで出てもパチモン感だったりやっぱり懸賞の1番最初の方が良い!みたいな人はいるだろうから値段的には変わらないと思うな
ゲーム通常盤のウルトラレア的な立ち位置になるんじゃね
0767名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-TtOy [126.35.13.191])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:41.22ID:MOZPpTeFp
アウトバースト・ドラゴン 星8 闇属性
ドラゴン族 ATK/2100 DEF/2800
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分フィールドにモンスターが存在する場合に発動できる。 このカードを手札から特殊召喚する。 その後、このカード以外の自分フィールドのモンスターを全て破壊する。 この効果で特殊召喚したこのカードがモンスターゾーンに表側表示で存在する限り、 自分は闇属性モンスターしか特殊召喚できない。
A:相手メインフェイズに発動できる。 このカードを含む自分フィールドのモンスターをリンク素材としてドラゴン族リンクモンスター1体をリンク召喚する。

TUEEEEEEEEEE!!!
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-4x/S [119.175.208.204])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:30:16.66ID:io923Asc0
増G20th4万近いのか
バブルの時より高い気がする
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-v/VW [106.159.208.33])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:43:46.98ID:D+7QXzA40
増G2万で思い出したけど20th出る前にTRCの増Gシクそのくらいいったよな。なつかしい。
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:56:44.93ID:Zp+MWsPP0
ゴキブリは遊戯王の象徴的立ち位置だしなぁ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-4x/S [106.72.146.224])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:19:16.53ID:W9nxjOZT0
青眼のレリーフめちゃくちゃ高くなってるんだけど、美品だと40万円〜とか青艶、濃青艶とか聞き慣れない言葉出てきてるけど主観?
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:20.59ID:Zp+MWsPP0
ウリア複数持ってるけどウリアも個体によって色の濃さに差があるな
赤艶って言って高く売って良いのか?
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.115.114])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:09.55ID:q4RZBR7ua
>>799
7万じゃ今は微傷しか買えないよ
自称美品10↑
PSA9 15↑
PSA10 35↑
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-olG3 [106.128.185.78])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:12.56ID:k8en3MH5a
いやまあ青艶は明らかに色が違うから別に分けて売ること自体は良いと思うよ
2枚並べられる人にしか分からんと思うけど
まあ値段に差がありすぎる気はするけど
レッドアイズの親知らずくらいになると勝手にやってろという感じではある
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:27.33ID:lfVTsjOD0
鉄獣戦線 相剣のエクレシアくるぞー
0806名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.115.114])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:37:18.88ID:q4RZBR7ua
海外版って人気あるカードは露骨に封入率操作するからな
キングスコートも絵札系とライストは意図的に封入率低いせいでクソ高い
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-jCzy [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:53.81ID:t/jLkL0B0
アマゾンで来月発売の5400円に安くなった特典カード付きソフトが
売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0809名も無き決闘者 (ゲマー MMee-6Sse [219.100.183.42])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:48.51ID:NKfWAUCRM
レリーフの流れだから聞くけど
ロットによって加工変わったりすんのかな
それぞれ別の人から買った同じサイバー・ダーク・ホーンレリーフ7枚の内3枚に全く同じ場所に同じ大きさの窪みがあった
最初に見つけたときは傷かと思ったけど3枚も見つけたから
0810名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-jBS6 [126.167.62.37])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:21:28.19ID:2ErMWjAMp
ステンレスガールは今が底値だな。
これから徐々に上がってくるのは間違いないね。
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW dede-VMWf [223.132.133.199])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:52.82ID:MC46AP910
トゥーンガールの横シクってなんで希少なん?
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-Uzsk [106.128.102.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:34.89ID:GRoxCRPya
汎用性系は上がってもトップレアがあってないような箱なんだもん
じわ上がりしても汎用が再録したら価値下がるし
0816名も無き決闘者 (ゲマー MMd2-6Sse [103.90.17.75])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:49.83ID:9Z78btr+M
過去のメルカリ出品見て窪みある奴少ないけどいくつかあったわ
ということは製造ミスのものかもしれないけどロットで違いあるんだろうな
手持ちで複数枚持ってる奴見比べてもレリーフ加工の違いある奴ほかにもあったし
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TtOy [106.128.24.232])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:36.59ID:iu/Lolh+a
家の近くに不審車(自己申告)が停まってるだけでカード移動させて車をネットに晒してる糖質がいるってマジかw
用心に越したことはないけど現状何もないのであればカードをひっそり移動させるだけでいいだろw
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:00:48.47ID:08HWbEPh0
その前に玄関にクワガタが遊びに来てたならそれくらい警戒するかもしれないぞ
0842名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Uzsk [126.182.104.22])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:06:30.14ID:+OPz/1z3p
バロネスなんで高騰してんだよ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-6Mb1 [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:23:03.82ID:jHTJG4gr0
今日初めて傷なし枠ずれアリで値引きされてるの見つけたわ
たいてい店頭で値引きされてるカードって傷が原因だし

傷はまじで後で気づいたら捨てたいレベルで気になるけど、枠ずれは気にならんから買ったわ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:10:03.58ID:08HWbEPh0
これで1900ならお買い得だな
0866名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-ite6 [126.186.150.236])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:10:23.51ID:iBa2hxqBp
オルタナのブルシクってもう30万円台でない?
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:57:06.32ID:08HWbEPh0
1,2年前にアニメイトの通販で転売できない奴はドタキャンしまくって複数アカウト所持してた人が捕まってたけどそういうのもっと取り締まれば良いのに
普通に企業に迷惑でしょ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-6Mb1 [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:19:17.36ID:jHTJG4gr0
ラッシュガールはトゥーンガールくらいになりそう
隠しレアリティとかあればなー
0883名も無き決闘者 (スップ Sd2a-cHrm [1.75.7.223])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:38.22ID:UB3JTiJrd
枚数で言うと青眼プリズマが少ないのかな?
プリズマは綺麗なんだけどフレームまで光りすぎてて
肝心のイラストが少し霞んでしまうのが勿体ないきもするw
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ab7-QaW4 [219.98.25.152])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:50:51.20ID:nplJdelE0
初期ブル、シクブル、英ブル、藍眼
二期ブル、レリブル、二期英ブル、二期藍眼、
新シクブル(15AX)、ホロブル、ホロブル(パラ)
純金、純銀、プラチナ、20thブル、プリブル
海外SDK、シクブルDDS、シクブルDOR、CT14青眼、DUSA青眼、中国ホロブル←NEW!

その他多数

初期絵の青眼ってほんと多いな
0887名も無き決闘者 (スップ Sd2a-cHrm [1.75.7.223])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:05.87ID:UB3JTiJrd
少し前から出てきたカードをマグホかファイル分け整理してて
型番でググったらアジア版かとおもってたんだけど
これって裏が英語表記だから米版ってことでいいんだよね?
https://i.imgur.com/zuE8WsZ.jpg
https://i.imgur.com/vsNzB0C.jpg

昔過ぎて入手覚えてないが向こうのスターターのブラマジかな
0890名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-VMWf [106.128.192.12])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:58:01.95ID:Ekwh99u0a
>>861
初期はバブルで一気に上がったけど
値崩れしてないもんな〜

プレミアムパック2ちょくちょくスレでも話題になってるし買っとくか
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 95be-jjVx [164.70.251.160])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:37:32.05ID:a5XGEIEd0
817 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ab7-QaW4 [219.98.25.152])[sage] 投稿日:2021/07/14(水) 00:07:57.87 ID:nplJdelE0 [1/6]
>>815
アッパーデック以降のTCGで同レアリティでも露骨な封入操作があるとはいくら調べても出てこんからな

888 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ab7-QaW4 [219.98.25.152])[sage] 投稿日:2021/07/14(水) 18:55:48.72 ID:nplJdelE0 [5/6]
>>887
旧アジアはロゴ変わらんからな
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 5938-jCzy [58.189.16.147])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:41:35.19ID:0s2Mmx6s0
アマゾンで来月発売の5400円に安くなった特典カード付きソフトが
売りきれたり復活したりを繰り返してる
特典のブラマジガールは寝かせればDVDガールみたいに高騰確実
【遊戯王ラッシュデュエル最強バトルロイヤル!!】
0901名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.138.245])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:56:20.31ID:J1lUnfJFa
>>897
海外版そこそこ開封したことある人なら封入操作がされてるなんて常識だぞ
レジェコレでも汎用系のシクはあからさまに封入操作されてたのは流石に知ってるよね?
それと同じで海外版は最初から需要が見込まれるカードに関しては露骨に封入操作される
1カートン12box開封してもウルトラやシクの枚数が異常なくらい雑魚カードと枚数差あるぞ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-6Mb1 [217.178.137.91])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:02:29.87ID:jHTJG4gr0
感想以外のデータがこんな落書き場で出てくるわけないよな
知りたいんならコナミ入社するしかない
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 95be-jjVx [164.70.251.160])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:07:11.24ID:a5XGEIEd0
デマばらまく奴はわざわざ遡って注意喚起しないと皆が不利益を被るからだよ
真性だったけど
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-Uzsk [106.128.103.146])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:09:26.67ID:E3ANq8Aoa
海外は実際どんな感じで販売してるかわかんないけど昔の日本みたいにレアがサーチできる環境残ってたりするのかな
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.138.245])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:17:09.85ID:J1lUnfJFa
フラゲ毎回当たってる有名人がエクレシアの画像上げてるけどマジでエクレシアの新規くるじゃん
エクレシアのプリシク高騰不可避
買うなら公式が情報を出す前しかない
まさかスレ民がネタで言ってるかと思ってたけどマジでエクレシア新規くるのかよ
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.138.245])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:01:23.33ID:J1lUnfJFa
やっぱりエクレシアきた
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:03:37.44ID:FD/a8lXv0
エクレシア高騰!エクレシア高騰!
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:09:27.46ID:08HWbEPh0
今日妖眼11000円で売ってる所見つけたけど買っとけば良かったな
明日残ってたら買いに行くか
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a91-d7dd [221.254.54.97])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:19:34.16ID:hrjkZZ040
買い占めたらいいさ
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.128.138.245])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:42:23.65ID:J1lUnfJFa
ラッシュは売るときに傷スルーされやすいから通販で傷あり届いても仕方ない
数枚買って美品届いたらラッキーくらいの感覚で買え
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-xFXO [126.224.165.208])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:47:45.04ID:Imk3X74v0?2BP(1000)

俺はもう使い切ったから次スレは頼むぞ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:05:11.04ID:FD/a8lXv0
コレクター要素でエクレシアのプリズマが上がるよ。あと、ROTDは今市場に出てるもので終わりだからフルルドリスあたりも上がるから気をつけてね〜。
0949名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.218.56])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:46:22.35ID:6AuaKUQVM
海外のプラチナ青眼欲しいだけなんだけど、アメリカの発注トラブルの関係で3,000枚以上刷られそうなんだけど、日本でいくらぐらいになるかね?アメリカは申し込み世帯につき1枚らしいんだが、真偽がわからない。
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW fd5f-EOwb [220.211.56.168])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:30:16.61ID:wpuny7kh0
先月アマゾン正規で再販エクレシア当てたよ〜
絵違いマスカレーナ、キスキル、ライナ、エクレシア、小夜丸と再販版を安いときに買って、ここのところ毎月神引きしてるわ
0957名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-7BmG [126.236.25.96])
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:10.84ID:GeUJym4fp
>>956
スーパーだからシクもプリシクもあるで
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.110.208])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:58:25.62ID:Ts6cb71sa
海外のコレクターズレアって日版のレリーフみたいだな
新弾買うよりキングスコート買おうかな
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Uzsk [27.139.225.223])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:32:01.13ID:W+UWTCkM0
近所のカードショップのいくつかが店頭のショーケースを遊戯王からポケカに変更してるんだがポケカ勢い凄いね
店頭遊戯王じゃないカードショップって珍しいから新鮮
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.109.152])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:09:31.98ID:cjKddapVa
バーストオブディスティニーのプリシクがヴァレルロードで確定したけどマジで誰得なんだよ
これオネストやレベル10より低く1万切るんじゃね?
欲しいやつなんかいないだろ
0982名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-7BmG [126.236.17.12])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:22:52.75ID:yf2Fc6gup
もうプラスワン枠には期待してはダメなんだ

竜騎士ガイアは本当によかった
0994名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.109.152])
垢版 |
2021/07/15(木) 18:46:52.49ID:cjKddapVa
ヴァレルロードなんて復帰勢は関心皆無
馴染みがあるのって乞食みたいなYPのやつらだけ
乞食YPがプリシクなんか買うわけ無いから初動1万で5000まで下る
0999名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.109.152])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:28:20.23ID:cjKddapVa
埋め
1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jDSS [106.129.109.152])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:28:59.80ID:cjKddapVa
1000ならファラオズシークレット三幻神高騰!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 8分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況