X



トップページYugioh
1002コメント264KB
遊戯王デュエルリンクス1624ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (スッップ Sd33-7S50 [49.98.130.171])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:47:22.14ID:s/SX8uD4d?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 78ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618707911/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1623ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1624626416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-HT/6 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:48:14.16ID:Uh/CeMD/0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-HT/6 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:48:34.11ID:Uh/CeMD/0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 ?  ?  ?     ?

? = 回線種別
?= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
?= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
? = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-jdBV [106.130.53.8])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:06:09.48ID:EMZ60hUfa
八百長しながら勝利宣言するキチガイかにき

kanikabuto@kskLW
負ける気せんがぁ


kanikabuto@kskLW
有言実行
自信あるKCはやっぱり勝てる

kanikabuto@kskLW
構築とノート(余裕があれば)同時にあげるのでしばしお待ちを
鮫の領域展開1本です。
自信のあるKCは一刀流よ

kanikabuto@kskLW
代表ほぼ確定しました!
ありがとうございます!!!!
https://pbs.twimg.com/media/EuPbq1DVkAIWgal.jpg

kanikabuto@kskLW
https://pbs.twimg.com/media/EuliHU5VcAEHEoq.jpg
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:41.57ID:CQIr79vF0
保守する暗黒騎士ガイア
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:10:07.15ID:CQIr79vF0
保守のカースオブドラゴン
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:10:11.68ID:ODhHo+uT0
デーモンの保守
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-7EJz [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:36:34.37ID:xgZSqY4w0
明日香周回...ハハ...
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-KvHa [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:00:25.36ID:LKDRus0E0
は?ロミンちゃん可愛いだろが
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-eHmd [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:00:32.79ID:HB1g9Wv+0
機械天使は全解除で残りも出してくれ
それでも勝てねぇよ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:01:18.16ID:ODhHo+uT0
まあ高橋和希の画風が古めだしな
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-eHmd [220.6.38.68])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:12:12.79ID:rOEQD1Bn0
(???)
「楽勝!優勝!皆勤賞!ぜ〜んぶイタダキッ!」
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-eHmd [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:23:22.83ID:HB1g9Wv+0
月書で終わるクソ雑魚儀式が殆どとかほんと酷い時代になったな
流石にユニコールとかは強いけど
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:32:40.80ID:ODhHo+uT0
コンマイ「ここで月の書本実装したら大盛り上がりだろうなあ...」ニチァア
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:21:26.06ID:ODhHo+uT0
BFや召喚獣や不知火にボコられてた青眼が出世したもんだよ
正確にはライバルの不祥事で相対的に株が上がっただけなんだけど
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW ed44-EnlZ [210.239.230.193])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:27:13.67ID:BtCQJEyC0
フライトTGは28弾引くのが辛いなとは思う。
他はまだ他デッキに使える奴あるから集めやすいが
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:47:49.23ID:zq5/1Iu40
リンクスの評価レビューたまに見ると面白いぞ青眼ブラマジが現在最強で他のデッキでは絶対に勝てないp2wだ!って発狂してたり俺は操作されているんだ!って発狂してたり見てて飽きない
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:52:37.15ID:ODhHo+uT0
>>107
環境ではそうなんだけどなぜか未だに青眼にグチグチ文句言ってるやつ多いからね
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW db54-eHno [111.98.61.154])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:56:22.32ID:/wOkoLmy0
まあ、3000打点がポンと継続して出てくるだけでもパワー足りないデッキにとっては普通に辛いと言うのはわかる
しかも数ターン後に融合生やしてくるし
しかも伏せのおまけ付きだぜー!
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-KvHa [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:15:52.97ID:LKDRus0E0
ハイパーギャラクシー強いんだけど選択後にリリースってのがなぁ

SCとか精霊龍とかにだと逃げられるよね
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-jusQ [220.108.245.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:19:08.27ID:4KS6x1Xy0
青眼から因果摂理取ったらガチ雑魚でワロタ
0157名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.184.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:35.38ID:vRnYrH+zM
海馬「賢士召喚白石サーチ調和で白石捨て2ドロー、因果を伏せてエンドに青眼を召喚してエンドだ」
オノマト「サイクロンで伏せ破壊、なんやかんやでXyzトレミス効果で青眼バウンス、バンチョーとトレミスで直接攻撃」
海馬「ぐぁあああああああ(ライフ0)」


こんなもんです。精霊龍出してもエクスカリバーに殴られます。
そんなもんです。
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-yrbu [106.73.136.1])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:34:06.27ID:90PPayi50
原則として攻撃反応罠は攻撃反応罠を破壊するモンスターを出させない別の妨害罠と併用しないと無意味であり、
そしてそんな芸当出来るのはハゲ不知火くらいであり、ハゲ不知火くらいにしか使われないだろう
なのでミラフォはハゲしか使わないから実装して問題ない
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-rLj6 [58.89.185.250])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:47:07.99ID:tHUQSsDd0
先行は余り好きじゃないのに超連続で先行になり
とりあえずの盤面で返しても当たり前のように前、後ろに触れるカードを引いていて
3ターン目突入しても相手のインチキドロー力は健在
挙句にはレヴィライロで2ターン目レヴィ2連召喚
2敗1勝5連敗した時は発狂するかと思ったわ
その後やっと後攻回ってきて4連勝で何とか精神安定
特にTG相手に先行取ること多くてやっと後攻取ってぶち殺したときはスカッとした
最近TGがすげー調子に乗ってる
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW fdb4-ZvhD [160.86.90.178])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:53:10.86ID:/+8RGUuQ0
ギミックパペットナイトジョーカーって紙でも糞雑魚じゃん
0195名も無き決闘者 (JPW 0H43-H63A [49.97.38.186])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:21:33.23ID:2Tc1rL9vH
なんかリトライでインゼクトロンパワードきてデルタアクセル型のTGが完全体になった
このカードBFやサイドラに対してはほんと強い
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:21:56.20ID:ODhHo+uT0
リトライでサイクロンチャレンジしたいけど今リンクスのモチベ低すぎて踏み出せない
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-zwXB [182.164.139.215])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:26:41.36ID:JmPLVqFk0
領域海皇って名前かっこいいよな
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW ad8a-QlPR [114.154.119.23])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:33:29.45ID:Txf++gbp0
コズサイあるからサイクロン不要だと思ったけどリンクスだと伏せが狡猾である可能性高すぎて結局置き換わったな
俺はサイクロン持ってないから未だにコズサイ2枚差しだけど
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:40:58.27ID:ODhHo+uT0
>>205
今ほとんどいないけどコスブレとかミカエル採用してる型だと稀に8シンクロ出したい場面があるからそれに当たったんじゃね
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-icY/ [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:58:39.76ID:HB1g9Wv+0
1000払ってダイエットとかにスカされるの辛いからな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-I2bP [126.126.160.43])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:51.49ID:BcAr4aJe0
27弾メイン6パックでミセラ3枚出ちゃってて余裕の撤退かましてたのに
Sinを組たくなってきてる……絶対泥沼なのわかってるのに……

人気ドラゴン族のストラク続いてるし次はSinストラクで頼む
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-icY/ [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:16.29ID:HB1g9Wv+0
スキルでゴミ混入するのマジでやめてくれ
インチキスキルばっかだからどんどん周りも強くしていけ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:35:48.02ID:ODhHo+uT0
もうどっかで見た覚えのあるつまらん復刻イベントばっかやるぐらいならスキルどんどん改造して環境にかするデッキ増やしてほしいな
イベントで配布するジェムとか直接配っちまえよどうせつまらんイベントなんだから
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-FjyK [106.128.109.146])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:52.37ID:FMex06j6a
局所禁止になるって聞いて慌ててサイクロン取りに行ったら
六花とかいう超絶可愛いカード手に入れたんだが
植物属ルーム開いたらおまえら来てくれるか?
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-FjyK [106.128.109.146])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:43:31.65ID:FMex06j6a
植物族ルームのルールとしては
モンスターは植物族のみ
EX自由
狡猾禁止

こんな感じだが
どうせおまえら局所とストール交換するんだろ?
やろうず
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-FjyK [106.128.109.146])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:45:08.74ID:FMex06j6a
日時は7月2日金曜日の20時ぐらいを考えてる

六花練習したいし
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:45.09ID:zq5/1Iu40
捕食単体はゅぅゃシリーズの中でダントツに弱くね
0253名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-FjyK [106.128.109.6])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:01.16ID:XflXwcz4a
7月2日金曜日20時に勝手にルーム開くからみんな来てね
おやすみなさーい
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:54.60ID:CQIr79vF0
夜も早い
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-7EJz [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:34.75ID:xgZSqY4w0
>>251
運営からしたらタダでジェムとカード渡すことになるからな
それが悔しくて堪らないんだろ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bae-8R8d [119.83.53.146])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:46.54ID:gdysmxvQ0
>>261
簡悔精神だけで運営してるからなコンガイは
対人要素ジェム配布規制スキルイベント全てがプレイヤーへの嫌がらせだけで構成されてる
絞りストレス与え不便にすればプレイヤーが課金すると思い込んでるガイジ集団だから当然売上もプレイヤー数も落ち続けるわけだ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:48.58ID:ODhHo+uT0
明日香回さないといけないから決闘者の夜は長いんだが?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:34.48ID:CQIr79vF0
俺は記憶破壊者おかわりがあった時膝から崩れ落ちた
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-2pcD [106.128.139.117])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:09:49.41ID:V2Klax8Oa
リゾネーターデッキに、シンクローン ピン刺ししたらグリオンガンドが出せるようになって器用になるかと思うんだけど、そうやって運用してる人いる?
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 0be3-htoQ [121.95.214.159])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:24:32.84ID:whoI+qkG0
ワルキューレとか言う雑魚テーマで9シンクロ出せるように調整したら楽そう
そもそも浮鵺城で釣り上げあたらいいから割とどのテーマでも出そうと思えば出せるんじゃない?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:36:32.74ID:xRKgjNV10
>>288
お触れ鉄壁は来たらどうなるかが気になる
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-eHmd [36.13.74.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:39:17.23ID:A56NF8if0
ダンセルホーネット、リンクスで活躍できる可能性が無さすぎて話題になってない件について
0303名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:04.80ID:sOh8AuJld
>>302
今更来ても環境になんか刺さらねぇよって話題になってたよ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW fdb4-ZvhD [160.86.90.178])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:25.89ID:/+8RGUuQ0
ギミパペは弱い
0312名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:46:10.25ID:sOh8AuJld
一年前ぐらいにダンセルの話題出したら流石にヤバいとか孵化グリフ知らねぇのかよとか言われたけどな

アイツら本気で戦えると思っていたんだろうか
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-KvHa [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:47:16.87ID:LKDRus0E0
ギミパペはスキルが判明しないとなんとも

単独じゃ厳しいでしょ、今の環境じゃ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:50:05.77ID:xRKgjNV10
>>314
もしかして運営が局所禁止に踏み切った理由ってダンホネ使えるようになるから…?

いや流石にそんなわけ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 837d-eRkb [101.142.65.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:50:09.25ID:J5xc1tN90
>>312
やっぱ3枠フィールド辛いの?
0323名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:54:10.13ID:sOh8AuJld
>>317
ダンホネ揃ったら3枠でもワンキルラインは届くよ。でもドラグやインフィニティより安定性も防御力も無いよって感じ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 837d-eRkb [101.142.65.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:41.01ID:J5xc1tN90
>>324
RUMは流石に早すぎんぜ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-eHmd [36.13.74.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:57:30.33ID:A56NF8if0
>>303
いやあのもうちょっとこう…
こうすれば活躍できそうだぞ!
みたいな検証をもっとしようぜお前ら

あのフライング規制が!また輝くんだぞ!!
介護スキルなんぞ不要!!
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-eHmd [36.13.74.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:10.24ID:A56NF8if0
超進化の繭で女王様へのアクセスとかさぁ…
3エクシーズとかさぁ…
落とし穴・月の書その他を掻い潜れば、その先には4アドの魅力が待っている!

…うん、多分ダメだなこれ
0332名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:46.68ID:sOh8AuJld
>>327
インゼクはサーチ無し名称指定の手札2枚初動ならせめて相手ターンに破壊ぐらいしないと環境は無理だわ

相手ターンに破壊出来た聖騎士でもプラスでもっと小回り効いた動きしてトップメタの一角だったのに
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 837d-eRkb [101.142.65.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:04:55.84ID:J5xc1tN90
>>333
6/29イベント開始
7/1キャラ解放とBOXじゃね?
0336名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:59.65ID:sOh8AuJld
>>335
アレイスター「確かに」
0338名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.184.188])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:01.09ID:5DLMyIg1M
この前のタッグデュエルのスキル丸ごと持ってきそうだな

デュエル開始時に墓地にネクロドール、フィールドにパフォーム・パペットが生えます
デッキに○枚、エクストラに○枚以上ギミック・パペットいる時に適用されます

こんな感じの調整で
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 837d-eRkb [101.142.65.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:29.45ID:J5xc1tN90
>>338
ぶっちゃけそれでも強くねえっていうか
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:08.31ID:xRKgjNV10
でもインゼクは羽蛾のスキルでターン開始時にデッキから昆虫族一枚を墓地に送るなんてスキル来たら一気に環境トップだよな

絶対来ないと思うけど
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Afp7 [14.8.20.224])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:02.12ID:7woFkaBp0
プールの差、スキル、3枠とか色んな違いこそあれど紙でも環境にいたのにリンクスに実装されたアホカードども結構多いよな
アレイスター、青眼サポート、芝刈りetc・・・
ダンセルも危ぶまれてるけど先行妨害札は立てられないから大丈夫・・・だと信じたい
0350名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:52.45ID:sOh8AuJld
アレイスターもそうだけど今も何故か許されているサンドラも十分オーパーツだよね

カードパワー的にインゼクを遥かに凌ぐと思うわ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-KvHa [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:06.49ID:LKDRus0E0
パペットパレードの効果をスキルにするとかかなぁ、ライフ〜以下でデッキから2体引っ張って来るとか

それでも微妙な気がするが
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:20.45ID:zq5/1Iu40
BOXリーク見てたらプラネットのサターンがRで入ってて時代を感じた
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:22:55.69ID:xRKgjNV10
この手のやらかしって機械天使からだよな

9期中盤以降のカードを甘く見過ぎ、それ以前のカードを警戒し過ぎなんだよ、ネクロスとかアーティファクトとかもっと開放しても良いだろ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:26:51.43ID:zq5/1Iu40
ネクロスって9期じゃねクソ暴れ回って同期のシャドール諸共大量規制されてた記憶
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:28:00.25ID:zq5/1Iu40
ああ9期中盤かネクロスは割と初期の方だったか
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-eHmd [36.13.74.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:30:19.91ID:A56NF8if0
>>371
何かしらの速攻魔法・罠使われて戻されるってことだろ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:32:07.44ID:xRKgjNV10
>>366
ネクロスが暴れたのは儀式サポが優秀だからこそなんだよね。リリーサー禁止された紙じゃもう全開放されてるし、今のリンクスに全種来ても罠一発当てられたらリソース無くなって沈む気がする
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Afp7 [14.8.20.224])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:33:14.96ID:7woFkaBp0
そのうちエグリスタ、アノマ、ウェンディゴだけでシャドール来そう
勿論写し身も影依融合もなしで下級もクソみたいなのばっかで
流石にネフィ、ミドラ、アプカ、シェキナはやべーやつらだし来ないだろうけど
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:37:24.52ID:zq5/1Iu40
>>374
まあ向こうと違ってヌトスやデクレアラーとかテーマ外でアド稼げる奴が少ねえしなユニコールも魔法罠の比重がデカいリンクスなら割と妥当かもしれない
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:37:29.42ID:ODhHo+uT0
禁止が1枚
リミ2が1枚
セットで使う前提のエンジン2枚が両方リミ3

これはこれで召喚獣の刑といってもいいぐらいのひどい有様
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 0be3-htoQ [121.95.214.159])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:42:32.49ID:whoI+qkG0
WW召喚獣のライディーンが強かったのでライディーンはダメです
ネクロスは普通にトリシュで除去られたりアラドヴァルで無効にされたりヴァルキュルスでBP強制終了されてキレるやつ続出すると思う
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:42:52.64ID:xRKgjNV10
アレイスター出したパック見たら制限禁止合わせて5枚あるけどあんなん誰も買わんやろw
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Afp7 [14.8.20.224])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:43:42.92ID:7woFkaBp0
>>384
今の紙環境でも使われるのは輸入できなそうよな
写し身、シャドールフュージョン、ルーク全部だめそう
メインシャドールも許されるのビースト、リザード、ハウンドくらいでしょ
融合体はリリス、エグリスタ、ウェンディゴくらいか許されるのは
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:45:20.83ID:zq5/1Iu40
あのネクロスが高等儀式クインテットワンパンみたいな戦い方してんのは悲しいなぁ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-fyPs [60.72.92.67])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:10.60ID:htfliw/Q0
そもそもキャラゲーなのにキャラと関係ないテーマ出し過ぎやねん
こんだけキャラいて環境におんの10分の1もないとかおかしいやろ

こっから新しく出すパック全部キャラテーマにしてもサ終まで終わらんと思う
0403名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:55:49.30ID:sOh8AuJld
>>400
実際何も考えてなかったから焦って規制しまくってパック産SR禁止まで行ってるんだけどな

カイトロイドの3枚目配らんかった時から信用なんか0やで
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b7d-Ibo0 [121.80.148.193])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:00.12ID:V3lV5ieH0
>>319
デッキ全部闇機械なら手札の闇機械レベル8墓地に送ってデッキから闇機械2枚サーチ
オノマトが許されるってなら・・・だけど、ここまでやってもらって弱かったらもうどうしようもない
逆に強すぎて弱体化されたらもう二度と復帰できない気がする
0407名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:58:57.14ID:sOh8AuJld
>>404
闇機械族はデスペラ居るからあかん
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:59:44.21ID:zq5/1Iu40
闇機械よりはギミパペで統一させるべきだな
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:06:37.71ID:G0TPHdt10
テーマが闇機械な時点で勝手にデスペは入ってくるんだろうしガバガバスキルはやめろ
デスペは斎王のツラと一緒に脳裏に焼き付いてるからもう見たくないわ
0424名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:18:38.18ID:gYb13Nihd
ベイルの枠がリードブローだったらどれだけ平和だったのか
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ e39e-0Yon [115.39.227.90])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:24:42.23ID:qkcavfta0
>>420
映画ワールドであんだけやりたい放題してたくせに
今更セーブされるのイラっとするよな
環境あがった奴らは軒並みぶち込まれているけれど
それ以外の9期10期テーマの数々で
に求められるレベルは2段くらい上がってるのに
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-eHno [60.149.121.237])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:38:17.93ID:MFZXGeTg0
ヘツカ君の効果が「発動」を無効にする
ならダメステでも発動できるんだが彼は「効果」を無効にしてるだけだからダメステには発動できないんだ…
詳しくは遊戯王wikiのダメージステップのページの発動制限を読んでくれ
0450名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-WO4u [126.35.6.208])
垢版 |
2021/06/28(月) 02:08:56.24ID:hnoLiqVjp
コアキとかカラクリ辺りなら監獄から出していいんじゃないかってくらい超インフレを感じる…
0453名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 02:27:56.71ID:gYb13Nihd
コアキは今の環境ならある程度戦えそう。カラクリはダメ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-GLqB [14.9.3.64])
垢版 |
2021/06/28(月) 02:52:35.04ID:iOZXO3kQ0
>>456
魔力カウンターがたまるのって装備モンスターが攻撃宣言した時だよね?
ごめん説明下手で分かりにくかったかもしんが、こちらのモンスターがガーディアンの力を装備したモンスターに攻撃したら、カウンターが1つたまったんだよ
0482名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 03:34:58.15ID:gYb13Nihd
wc、カラクリ、ベイル、運営のアホさ加減が止まる事を知らなかった期間
0484名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 03:44:36.83ID:gYb13Nihd
>>483
WC対堕天使はシンクロで連続除去決められる堕天使有利だと思うわ
0502名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-W1LH [163.49.206.248])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:48:14.58ID:7AFMg6B5M
デストロイサムライでモグラなんてぶった斬りよ
0503名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-jdBV [106.130.45.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:49:35.98ID:xx66PpjLa
>>498
つんつんさんの賞金43000円突破したけどお前もつんつんさんへお金渡した?

TsunTsun@tun4dd

NAOさん(
@NAO97042126
)から3,000円
荒ぶらないでつさん(
@pubg_detsu
)から3,000円の協賛をいただきました!
ありがとうございます!!

現在の協賛金の合計は、43,000円です。
参加権獲得のため、日頃のトーナメントを是非頑張ってくださいませ〜!
https://pbs.twimg.com/media/E4knI1wUYAUs0XZ.jpg
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:59.84ID:WcQ51PHe0
コズサイフォトントップフォトンの語感が非常に良い
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-7EJz [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:58:48.42ID:8r4UNZ3G0
最近始めた勢からしたらキャラ全開放だけで手一杯だろ
そこに積み重なるスキル掘りに生涯ミッション
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:11:50.86ID:pSu0h0VO0
>>539
装備状態でも発動するんだっけ面白そう
0547名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:23:36.85ID:sD3r1NPIM
ダムドさんの攻撃力が3000だったらレヴィ何枚か抜いて入れたかもしれんな
でも召喚時発動かつ選んで破壊のレヴィには代えられんよ
0557名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:54:20.93ID:sD3r1NPIM
>>553
自分で使いながら言うのもなんだが、考えれば考えるほどダムドより先にレヴィ出したのが謎すぎるな
本当に昔紙で活躍したカード警戒しまくっといてそれより強い新しいカードをポンと出す
0583名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:07:01.57ID:sD3r1NPIM
壊れスキルで負かされて悔しいでしょうねぇされて発狂するやつ多発しそう
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:12:57.20ID:WcQ51PHe0
オギャリストが居るらしいな
0587名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:24:25.09ID:sD3r1NPIM
今steamの夏セールやってるしな
リトライと同じ1000円出せば大作オープンワールドが買えてしまう
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-DlVK [106.133.55.152])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:34:49.91ID:fv0KFLOQa
スクラップにもフィールド貼るスキルくれよガイアだけずるいわ
0594名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-8vmj [106.133.44.4])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:38:49.25ID:HNEaQRz8a
ギガンテスドールは相手の表示形式問わないのも良いな 墓地さえ整ってれば〜てのはあるけど
墓地にネクロドール、ビスクドール、テラーベビー置いた状態でスタートするスキルくれ
制約で奪ったエクシーズでガイアドラグーンとか出せないのはちょっとおしいな
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:03:57.03ID:WcQ51PHe0
鉄男にスクラップスキル寄越してやれよ
俺は鉄男なんて使いたくないけどな
0609名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:09:25.77ID:sD3r1NPIM
僕も欲しいラプターがいるんですよ
美味しそうに魂を喰らう子でね
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:09:46.97ID:pSu0h0VO0
紙のスクラップの出張セットにはよくお世話になるわリサイクラーかラプター1枚でも動き回るし楽しいリンクが来るか分からんからワイバーンは望み薄だけど
0612名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp11-eHmd [126.253.117.139])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:10:32.51ID:d/MQ4gfvp
スクラップはメイン強化来てもシンクロがスクドラとツイン以外が貧弱かつシンクロの数も4枚しか無いのが最大の問題だから、ここら辺が紙で何かしら来ない限り永遠に環境には行けないんですよね
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-KvHa [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:13:21.35ID:yz9d7eqB0
ギガンテスは制約のせいでギミパペしか出せないのがな

レベル報酬にエクシーズなければ着地点がジャイアントキラーのみってのがどうしようもないわ
0617名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-ZvhD [126.35.13.156])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:25:02.96ID:Gh/+80W0p
レベル報酬にランクアップマジックくれよ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:36:00.56ID:Y6mM2jZ/0
>>590
檻で十分やで
0622名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp11-J5kC [126.152.1.74])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:46:58.42ID:Gyi7EvNkp
もうそれデスドロでいいよね?
0623名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.154.136.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:49:55.02ID:RQBIhVCda
>>618
星7シンクロ素材指定なしシンクロの中で最大の攻撃力(現在でも)だからその点は良いんだけどね
0624名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:53:26.86ID:sD3r1NPIM
スクラップデスデーモン
☆7 2700/1800 バニラ

ゴヨウガーディアン(エラッタ前)
☆6 2800/2000 つよつよ効果
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:58:22.58ID:WcQ51PHe0
ちょっとガイアナイトくんもスレ見てるんだよ
0628名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-ZvhD [126.35.13.156])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:00:30.94ID:Gh/+80W0p
ガイアナイトはリンクスだとゴヨウより使われてたわ
0647名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:25:33.54ID:sD3r1NPIM
局所禁止が施行されるまで触る気にならん
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a6-XAK3 [124.241.176.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:41:23.02ID:vcXnbktm0
CPUがマドルチェ・プリンセスールとかいうの使ってきたけど新しいパックに入ってるんじゃないかと言われてたのもしかしてこれ?
CPUのマドルチェ自体あまり遭遇しないから前から使ってたかわからないや
0671名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:41.60ID:sD3r1NPIM
頭痛が痛い
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b2-sryU [101.140.113.86])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:00.19ID:h3CSESET0
TGもしつこいし規制でええわ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:07.33ID:pSu0h0VO0
モンスター効果除けば月書くらいだな
0684名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:44.98ID:sD3r1NPIM
奥義もデュエル開始時にプロト3枚デッキに混ぜたうえでデッキ内から出せ
0691名も無き決闘者 (スププ Sd43-H63A [49.98.41.89])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:44:40.26ID:8cBH6bBsd
まあサーペント3ミセラ3汎用UR積みまくってようやく環境に食い込むレベルなのが悪いよ
シュースタと同じでリンクスルールだとろくにハルバートキャノン出せないし
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:48:43.68ID:pSu0h0VO0
オノマト変化ももう一昔前のスキルって感じだよな〜縛りもまあまあとはいえ最近のスキルはアド取りまくるねえ
0701名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:54:33.44ID:sD3r1NPIM
リプライ貼れば一瞬で解決するぞ多分
0702名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:54:45.52ID:sD3r1NPIM
リプレイ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:58:40.11ID:pSu0h0VO0
帝強化マジではよして
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-hdpQ [113.153.17.204])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:59:57.89ID:DlgmCwTp0
細かいルールってわかんないこと多いよね
光虫でさっきまで守備相手に効果発動させない状態だったのに急に相手が効果発動してきてびっくりしたわ
一度裏守備にされると全効果消えちゃうんだね・・・
シンクロとかの情報は残るのにどうして・・・
0714名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:02:42.02ID:sD3r1NPIM
チェーン確認ONなら発動可能なタイミングでは必ず確認が入る
タッチ操作に上手い下手とかないから
0721名も無き決闘者 (スププ Sd43-H63A [49.98.41.89])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:06:13.73ID:8cBH6bBsd
因果の対象のモンスターをチェーンした弩弓部隊でリリースしたらリリースしたあと除外されるんだっけ
遊びでフォーチュンレディ使うときに弩弓入れてるけど試したことないんだよね
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-icY/ [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:14:19.87ID:Dt33nYgt0
空き枠にアルカナ入れてアルカナチェンジでマリガンもどき出来るぞ
ガイアのせいでテンパランスは控えたい所だけど
0734名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:14:39.75ID:sD3r1NPIM
その設定がもう地雷だろ...
素直にボタン切り替えにしとけよ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:19:04.89ID:WcQ51PHe0
モブのリプレイとか保存しないもんな
どのモブだったんだ?
0746名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-zL5x [126.179.50.226])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:20:10.13ID:q3NX8YDTr
>>635
カードが違うとはどういうことですか?
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:24:01.55ID:pSu0h0VO0
なんて自然な流れなんだ…!
0753名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:24:02.71ID:sD3r1NPIM
供物でそんなバグがあったらとっくの昔に報告されてると思うがなあ
サムライでコキュ突破するのに使われたぐらいメジャーな存在だし
0756名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-zL5x [126.179.50.226])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:26:38.49ID:q3NX8YDTr
メインフェイズ終了直前とバトルフェイズ開始直後は設定にかかわらず発動確認するようにしてほしいわ
いちいち切り替えるのめっちゃめんどい
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Afp7 [14.8.20.224])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:35:01.78ID:oN3RDQH/0
マイナーカードのバグは多少あるらしいが
最近でもラメイソンだっけか?アナウンスあったみたいだし
でも供物みたいな環境でもある程度使用率の高いカードで起こるのか?
0767名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:38:44.87ID:sD3r1NPIM
高齢で手がカサカサだからタッチの反応が悪いけど対人戦やる時は手汗出て反応してもらえるようになるとか
0770名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-FjyK [106.128.110.188])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:04.60ID:ghM2W7xFa
7月2日金曜日20時に植物ルームやります。

ルールは
モンスターは植物族のみ
EX自由
狡猾禁止

以上

みんな来てね
0779名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:56:48.04ID:sD3r1NPIM
アロマ禁止にしてくれたら行く
0792名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:19:11.22ID:sD3r1NPIM
愛人とかちゃんと植物なのにな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 5504-J5kC [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:06.53ID:u5kOGofQ0
サーチカードに緩い今の運営ならローンファイア来そうだな
0804名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-FjyK [106.128.108.250])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:56:08.24ID:kbWatyWRa
♪───O(≧∇≦)O────♪


https://i.imgur.com/uYw6Wv0.jpg
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-jusQ [114.186.242.250])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:40:57.38ID:bEFeoSni0
無課金デッキ

銀河
青眼
ハーピィ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-xcso [115.36.190.43])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:58:56.12ID:d2xIWA8T0
まやかし増えたのなんで??ー
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:33:50.05ID:Y6mM2jZ/0
>>842
そうか?万能おろ埋のネオフュの方が汎用性なら上やと思うけど
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:36:21.46ID:Y6mM2jZ/0
>>850
まぁシャドールって分かったら安易にexモンスター出さんやろ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 0be3-htoQ [121.95.214.159])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:40:35.86ID:z6mxd4p30
伏せ割ったり墓地除外しながら上級もおろまいしていいのか?
運営がまともなら今のリミットが大体解除されない限りエルシャドールはロクに実装されないはずだから問題ないと思う
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:41:36.56ID:Y6mM2jZ/0
>>854
ミドラーシュ実装されなかったら?
0862名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:58.05ID:gYb13Nihd
ミドラーシュ居なかったらシャドールだけで融合出来ないの知らなさそう
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:51:59.04ID:pSu0h0VO0
設定上はアノマリリスが最強なんだっけティエラクラスの災厄
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-8vmj [125.198.105.61])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:10:03.98ID:66f7d9wq0
ダイソンがURではあるけどV兄様デッキとボマーデッキが割とお安く組めそうでファンとしては楽しみである
ギミパペは勿論組むしVも後々来るの確定みたいなもんで機械族好きとしてはモチベが上がりつつある
0870名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:14.66ID:gYb13Nihd
>>869
なお神槍の一撃で即落ち二コマ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 5504-J5kC [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:21:01.35ID:u5kOGofQ0
夢魔鏡、UR2枚ずつ揃ったから緩く組んでみたけど弱すぎて震える
フィールド魔法ないと一切回らないならCPUにすら負けるわ、バランス前提かこれは
0884名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-zL5x [126.156.139.206])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:30:49.22ID:ewD00WiWr
リンクスオリジナルカード実装されないの個人的に不思議なんだけど識者からすると当たり前だろって感じなの?
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-8vmj [125.198.105.61])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:35:50.11ID:66f7d9wq0
ガイアの破壊効果にチェーンして破壊とかでもこっちのキーカード守れるから慣れると程良くプロレス出来るテーマで割と楽しくなってきたわ
マジで後はリゾネだけなんとかしてくれ運営 何も出来ないで負けるのはもう嫌じゃ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:37:36.13ID:pSu0h0VO0
何気にトライアームが来てるんだなレベル7なら属性変更得意な罠モンで使えたかもしれん
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-ONCT [153.243.49.135])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:27.38ID:XC8kZUPK0
ジェネコンが主役であとは各属性の力を借りてシンクロするテーマだからシナジーなくてもしゃあない
属性ごとの進化先って意味ではシャドールとかアレイスターの先輩なのかな
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-rLj6 [58.89.185.250])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:44:23.31ID:f85wgskD0
ガイア同士だと先に発動した方だけ一方的に破壊される
ガイアとSCだと先にSC発動してもしっかりバウンスされる
納得いかんわ
2600下げるって処理ができないからってのは分かるけど納得はできん
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:55:23.79ID:pSu0h0VO0
ウンディーネはともかくコントローラーはマジで返してやりなよ…あれ返したらクリストロンそんなヤバくなんの?
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 5504-J5kC [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:17:37.72ID:u5kOGofQ0
>>883
ギャラサイさえあればミニ一周でも形になるよ
これでもスキルがインチキのおかげで強い
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-eHmd [60.112.148.198])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:27.40ID:M4Y3JPlB0
パワーカードは沢山出すのにメタカードは全然出さないよねこのゲーム。罠も手札誘発も無いから局所禁止にするしか無い訳で、そろそろ王宮の弾圧とスキルドレイン2点セットで出して欲しい。
何度も言うけど魔法とモンスターのインフレに対して罠が雑魚すぎ。
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-eHmd [60.112.148.198])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:52.79ID:M4Y3JPlB0
バルバロスとガンナー×3 弾圧スキドレ×3 、他汎用罠魔法、これで今の調子乗ってる環境全部封殺出来る。そうして紙と同じ道を辿れば良い。
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:13.49ID:pSu0h0VO0
数欲しいのはバニッシャーの方だと思う
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:09.11ID:pSu0h0VO0
リザードは3欲しくねSR確でちまちま剥いても良いけど召喚権切るのほぼコイツだしな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-eHmd [60.112.148.198])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:43.31ID:M4Y3JPlB0
構築とPSが上手い人が勝つだけで、ハーピィ以外のテーマはどんぐりの背比べだよ。
ハーピィは誰が使っても勝てるインチキデッキ。六部みたいにKC終わったタイミングで規制だろうけど。
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW ed44-EnlZ [210.239.230.193])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:56:15.65ID:BeGKjzBz0
スラッシャー3枚要ると思うけどが銀河が一枚でいいと思う
除外されなければ使いまわしは出来るようになったし
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 235a-8vmj [125.198.105.61])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:56:34.23ID:66f7d9wq0
ハーピィは規制なくてもしゃあないなあと思いつつも、ホーリーライフ入れたタイプはマジでキツイから減って欲しい
先行取って防ぎたい所だが伏せると狩場されるのが辛いね
0939名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:10.53ID:gYb13Nihd
ハーピィってそんなに強いか?今までの環境トップより全然パワー無いと思うけど
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-eHmd [60.112.148.198])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:58:40.29ID:M4Y3JPlB0
今でも強いけど最強ではなくなったよ。
ハーピィは勝てないと言うよりハーピィを狩れるデッキは他のテーマとの勝率が下がる。
デッキ単体じゃなくてランダムマッチの環境だとハーピィが1番強いよ。
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:36.72ID:Y6mM2jZ/0
先行シエン二刀流結構されたけどサンドラで負けた事無いんだよなぁ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-eHmd [60.112.148.198])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:50.57ID:M4Y3JPlB0
先行シエン、エニシ、二刀流。これを返すのは容易じゃない。
0951名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:10.38ID:gYb13Nihd
今のリンクスで先行シエンエニシ二刀流って行けるんか?
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:08.25ID:pSu0h0VO0
霊獣のクソイルカ単騎で勝てますよ神
0965名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.164.251])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:59.84ID:mt8j2UhhM
手札
オルタナ、青眼、賢士、白石or賢士2枚目


オルタナssし、エニシ効果を使わせる
オルタナをバウンスされたら白石召喚、手札の賢士効果で白石リリース青眼ssでシエン殴ってエンド白石効果霊龍ssで二刀流除外

賢士2枚の場合は賢士リリース賢士でも霊龍で二刀流除外→青目に変化してシエン殴るでも可


やっぱ青眼は対六武性能ある方だね
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-icY/ [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:46.38ID:Dt33nYgt0
門なしの六武なんて雑魚狩り侍だしな
使うと結構穴あるわ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:07.03ID:G0TPHdt10
>>965
そんな対六武理想ハンドが揃ってる前提なら大半のデッキは突破できるだろ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:30:57.27ID:Y6mM2jZ/0
>>970
それが答えじゃん。今の環境なら大半のデッキが突破出来る、そもそも六武の方も上振れ前提やろ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:39:03.22ID:G0TPHdt10
>>973
?そうだよ。もうモンスター効果主体で展開するデッキ多いんだから六部なんて大して強くもない。

でも青眼が対六部性能高いわけではない。六部が初手シエン立てるのは余裕なのに対して青眼側が初手にオルタナセット揃えてる確率は低い。調和もシエンに無効化されるから何もできない展開多いよ
0981名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.36.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:39:50.40ID:gYb13Nihd
>>978
今の環境なら狩場出された瞬間にサレなんだよなぁ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:42:19.60ID:Y6mM2jZ/0
>>980
?それ言うなら初手に罠構えられたら六武終わるじゃん。初手シエン立てる確率より青眼が先行罠構える確率の方が高いと思うけど?
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:44:22.72ID:G0TPHdt10
>>983
先攻六武がシエン二刀流構えてきた場合の話をしてるんだろ?青眼は別に六武を突破しやすいデッキではないよ。精々並み。それだけ。
0985名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.164.110])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:44:23.16ID:DG4Nw3C8M
>>980
エニシいない普通のシエン二刀流ならオルタナすらいらないよ。
白石リリース賢士効果で青眼でシエン殴ってエンドフェイズに霊竜で二刀流除外して終わり
調和+白石+青眼でも先のレスと同じ

シエンエニシ二刀流なんて1枚しか無い道場引かなくちゃ実現しないんだから実際には考慮するほどの事態でもない
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 837d-eRkb [101.142.65.49])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:45:43.02ID:lahf0x2R0
BOXの公式告知こねえな
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:35.55ID:WcQ51PHe0
新しい炊飯器を買ったんだが新パック待つより明日の朝飯が楽しみすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 7分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況