トップページYugioh
1002コメント257KB
遊戯王デュエルリンクス1621ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (アウアウエー Sa7a-zmBM [111.239.185.148])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:36:58.51ID:LEbqX/JRa?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 78ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618707911/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1620ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1624356776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-zmBM [111.239.185.148])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:37:31.48ID:LEbqX/JRa?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-zmBM [111.239.185.148])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:37:54.10ID:LEbqX/JRa?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 ?  ?  ?     ?

? = 回線種別
?= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
?= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
? = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0024名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-zTdo [133.106.68.183])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:14.93ID:G52OrCnuM
そういえばアプデ来たからスキルの仕様変更はもう適用されたよな
ガールズ強い説推してたやつらは当然使うんだろうな?
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-fORn [106.133.132.120])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:12.30ID:y7g6mgIra
そろそろ新しいデッキ使いたいんだけどヴァンパイアって使い物にあるかな?
あまり使う人いなくて、上手くいけば環境にも勝てる事があるくらいの微妙な強さのデッキが好ましいんだが

光虫使ってたけど飽きた
0034名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-iByn [163.49.212.15])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:34.24ID:ImENXwX5M
>>22
召喚権残したままフォトスラ出して砂時計確認するの良いよね
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-6sgX [106.129.111.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:53.62ID:S2vqQgZAa
ヴァンパイアは自分だけ墓地利用しまくった後に墓所使ったりライフ減らして相手の伏せパクるのが流行ってたな
ヴァンパイアと魔導の2強環境だったからどのデッキでも墓所必須みたいになってた懐かしい
0046名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-hEXK [106.133.40.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:16:01.88ID:bPdkETK5a
フィールドのBMGを竜にライドさせるスキルはあっていいけどもうカードで出てるしなあ
フィールドにBMGが居る時に手札にティマイオスの眼を生成とかでいいか 手札コストとして使えない縛りとかは必要かもしれんが
0052名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-zTdo [133.106.68.183])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:48:26.76ID:G52OrCnuM
霊龍で除外した相手のカードをパンツの中にしまう型ですか?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW d6e6-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:55:01.73ID:VOvlKF890
な、なんなの…この人達…
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 9307-N9cR [64.33.49.228])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:57:20.15ID:dnV71cKC0
>>29
DDD楽しいぞ攻撃力高いの並べて殴るだけだが
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-UGFW [126.153.17.225])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:25:38.30ID:xmlmOsZW0
ジェム1万以上溜まったから次のメインひくわ
0068名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Klfb [49.104.35.194])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:09.29ID:M81bih6Qd
去年はwcが緊急リミットされてなかった?
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-I9FZ [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:40:31.03ID:9zAmYaPo0
>>69
配布のタンクラーヴァ絡めれば簡単にできたはず
0075名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-4Pps [106.132.80.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:42:09.05ID:lAP0zg/4a
調べたけど去年って本戦1stステージが7/25でリミット適用が7/22だったんだね
じゃあまだまだ来ない可能性は全然あるな
7月上旬くらいの発表かも
というかそもそもそんなギリギリでやるなよって話だが
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-6wsq [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:43:02.35ID:XWF66ZLP0
TG触ってるけど楽しそうだね
組みたいけどエクストラの敷居高いわ
0078名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-zTdo [133.106.68.183])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:11.52ID:G52OrCnuM
無修正のままAV出すのか
0084名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-zTdo [133.106.68.183])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:57:37.46ID:G52OrCnuM
>>80
tier 2が荒野になってた時期と比べたら全然良環境だな
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-fORn [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:01:12.54ID:uXE7TFAZ0
透かし狡猾と局所の押し付け合いで大会なんてやるなよ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8a-Xhix [124.240.224.66])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:03:43.47ID:GyYYmhvo0
遊戯王自体がテーマで縛るゲームなんだしデッキ作る時点でこういう動きをしようって言うのを前提に組むに決まってんだから同じ動きばかりと言うのは仕方ない
ワンパターンだからと文句言うならデュエマとかの自由度の高いゲームに移るべきよ
もっと言うならカードゲームってある程度のパターンの押し付け合いみたいなところあるからカードゲーム自体楽しみないのかも...
0089名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM2e-djgT [61.205.105.209])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:05:37.72ID:dmx17XACM
ヴァンパイア持ってなくても次のパックで戦えるくらいになる?
過去パック引かなきゃダメな感じ?
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8a-3lwz [124.240.224.66])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:10:29.06ID:GyYYmhvo0
ヴァンパイアって帝国で相手破壊しながら墓地肥やしてその小屋した墓地から特殊召喚してサーチって流れを繰り返すテーマだと思うからヴァンパイア帝国、墓地から出てくるヴァンパイアの使い魔、ヴァンパイアの眷属あたりは必須だと思う
0103名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-859Q [133.106.148.27])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:21:32.27ID:q7L4Zs/MM
そろそろKC後のリミット発表くるかなぁ
予想
ハーピィ→オラクルリミット2(汎用魔法罠取り上げ)
リゾネーター→忠告かワイルドワインドリミット2(汎用魔法罠取り上げ)、売りたければ無し
サンドラ→雷電龍か孤高除獣リミット2か3、場合によっては両方
妖仙獣→イズナムチリミット2
TG→無しかカタパルトリミット2
オノマト→無しかドドドドローリミット2(局所取り上げ)
トラミッド→フィールドどれか、または全てにリミット3かパルスリミット2
サイドラ→無しかコアにリミット2か3

スキル
Dドロはライフ1000以下のみ発動
オノマト変化→1回のみ、またはライフ制限
インチキ流→プロトをトークンに変更

こんな感じ?
忘れてるやつないかな
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 574e-UEMM [116.83.233.109])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:24:09.42ID:QWejedf+0
>>89
スカージレットボックスの下級と魔法罠が全部必須級
初動で牛頭か落ち武者で使い魔眷属を落とすのも基本だからこちらも必須
リミ2汎用枠で狡猾を活かしやすいけどアウェイクを起用するかもしれないから悩みどころ
エクストラはランク1、2、4、5、6を使う可能性があるから必要なものをどうぞ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-hnLv [60.64.237.235])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:24:30.73ID:wmRlrPWX0
こんなカスみたいなスキル蔓延してるなら儀式の使い手融合の使い手のライフ制限要らんくね?
0132名も無き決闘者 (スフッ Sd72-ipti [49.106.215.232])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:44:38.51ID:uU7LxqyAd
>>106
・引っ張って来られるモンスターカードを悪魔族チューナー若しくは悪魔族チューナーの表記があるカードのみ
・EXデッキはレッドデーモンズ及びレッドデーモンズの表記があるカードのみで構成する

この2点で大分理不尽感が減ってかつジャック専用スキル感が出せるはず
これでも悪さするならライフ制限か回数制限だな

正直レゾナンスはレモンデッキ最高の救いの手だから単純に産廃化されるのだけは勘弁
0138名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-pEsg [126.167.109.240])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:46:56.42ID:6CNjYjaYr
ガイアが狡猾使ってくると、あーお前フリーチェーン破壊にサクリファイスエスケープに狡猾まで使ってくるんやなハイハイってなるわ
手札完璧やったから勝てたけどあんなん上振れてやんな無理やろ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 574e-UEMM [116.83.233.109])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:02:41.54ID:QWejedf+0
介護スキルでの強化が既定路線だとしてもBFは今もそこそこ戦えるし、キャラゲー的に他に優先させるキャラやテーマがあるやん?
と思って眺めてみたけど難しいな
城之内ヨハン辺りか
0153名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-iByn [163.49.214.63])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:04:26.73ID:r8lWzYWNM
>>47
キースが一番エロいぞ
0155名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-iByn [163.49.214.63])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:05:42.94ID:r8lWzYWNM
>>79
エロゲ雑誌だっけ?
0158名も無き決闘者 (スッップ Sd72-cQYt [49.98.142.51])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:08:01.48ID:Sy+pLeb/d
クイックシンクロンとオライオンのトークンでジャンクデストロイヤー出せなかったっけ?
後攻1ターンでシュースタ出した後にジャンクデストロイヤー出そうとしたら無理だった
何か誓約見落としてるのかバグか
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-fORn [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:22:34.98ID:uXE7TFAZ0
お手軽手札入れ替えして1妨害構えて残りは月書狡猾でいいじゃん
マジで事故るデッキとか使う気起きんわ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-fORn [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:28:35.93ID:uXE7TFAZ0
ガールでやってる奴居たけど竜騎士は論外でガイアにボコられてたぞ
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-GzRT [106.128.49.11])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:41:18.93ID:RZBW2V2Da
起動するスキルじゃなくて永続適用だから例えばチョコ単騎墓地アップルで殴りにいくと蘇生されたアップルが既に600上がっている状態になる
効果で除去ればいいだけなんだけど脳筋しかできないテーマだと強引に戦闘突破が難しいからかなりうざいかも
0183名も無き決闘者 (ガラプー KK43-x4IJ [358662043217335])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:12:13.42ID:w/q55mhSK
ハルバートさん召喚できないゲーム素人がかわいそうになるミッションだな
俺様は頭が悪いからコンボ性無視しためちゃめちゃ幼稚なやり方で解決したけど

【[TG ハルバート・キャノン]の召喚手順】
ラッシュライノとスクリューサーペントを場に並べてから「手札にタンクラーヴァ2枚」あるいは「タンクラーヴァ1枚+チューナー以外のレベル1モンスターなんでいいから1枚」と二重召喚1枚が来るまでターンエンドでスキップ
(二重召喚がないなら分断かワンダーバルーンでゲート出現の杏子lv10あたりのモンスターのATKをゼロにしてタンクラーヴァも予め並べておけ)

EXでワンダーマジシャンを選んでシンクロ素材指定のチョイスでは先にタンクラーヴァを次にラッシュライノでシンクロ召喚

タンクラーヴァの墓地効果は使わずその後続けてもう一体のタンクラーヴァ召喚

EXでグラディエイターを選んでシンクロしてタンクラーヴァの墓地効果は使わず右上のスキルマークを実行してレシプロドラゴンフライを出してハルバート
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-cQYt [42.147.15.114])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:14:51.24ID:P1s43rhS0
協力依頼出してんのにどの調査書もいつまで経っても参加者自分だけなんだが
イベ開始してからずっとそう
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-hnLv [60.64.237.235])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:20:45.35ID:wmRlrPWX0
生えるとかいうリンクス特有のクソ概念
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-6wsq [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:22:09.76ID:XWF66ZLP0
TG組んだ人どんくらいジェムかかった?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-6wsq [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:27:29.59ID:XWF66ZLP0
>>196
サーペントはセールで一枚出た
テンキはあるけどEXがブリューナクくらいしかない
0206名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-zTdo [133.106.68.255])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:32:20.90ID:4dhDtqefM
個人的には融合ドーンの大味なスキルよりオルタナ変身して破壊連打する方が好きだった
オルタナの特殊召喚ターン1だからもうほぼ役に立たないスキルになってしまったけど
0207名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-iByn [163.49.214.113])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:33:17.72ID:arTEKUhGM
そもそもミッショ自体ダルくてスルーするから
0211名も無き決闘者 (ガラプー KKae-x4IJ [358662043217335])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:35:21.92ID:w/q55mhSK
>>188
ああ、確かに今確認した
テキトーな星4チューナー2体を並べてから次のターンにタンクラーヴァ出してタンクラーヴァと星4チューナーでワンダーマジシャンしてタンクラーヴァの効果でトークン出して、続けてグラディエイター出してスキル発動でトンボ出してハルバート
頭わるすぎて気付けなかった
TG括りじゃなきゃだめって思い込み入ってた
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-cQYt [42.147.15.114])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:38:06.19ID:P1s43rhS0
依頼貰って即デュエル後攻ワンキルで条件に貢献したのに光の速さで先に条件達成されてて調査書消失してた
タキオンの速さでデュエルしろってか
0225名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-zTdo [133.106.68.255])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:44:55.35ID:4dhDtqefM
いうて遊戯王世代って上の方でも30代だろ?
そんな危機的状況のやついるのか
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 9702-75QI [180.18.169.187])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:45:52.44ID:z29CRyyr0
オート君が紅眼使えなくなってね?
先行で紅眼融合引いてるのに通常召喚優先するわ
前の思考ルーチンに戻してくれよコナミ
0230名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-iByn [163.49.214.113])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:46:49.39ID:arTEKUhGM
未だにCMで、ブルーアイズもらえる!!
ってやってるから終わるまで大々的に規制なさそう
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW d6e6-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:47:31.62ID:VOvlKF890
受け取れェ!これが俺からのファンデーションだ!!
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-cQYt [42.147.15.114])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:48:41.81ID:P1s43rhS0
オート君が更に馬鹿になってるのはガチ
総攻撃の場面でも謎の守備で特殊召喚とかわけわからんことする
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 9702-75QI [180.18.169.187])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:56:43.57ID:z29CRyyr0
>>239
下級の攻撃力か召喚時効果辺りだろうなぁ…
対レジェ用のハイスコアデッキで構築弄れないから詰んだわ
次のアプデが待ち遠しいぜ!
0243名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-pEsg [126.161.80.22])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:57:50.29ID:+SPk21y6r
榊さんが来たら全てのスキルを終わらせてくれるからみんなそれまで我慢や

スキル:アクションマジック「回避」
次のターン終了時まで自分はあらゆるダメージを受けない
このスキルはデュエル中2回まで使える
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 4be5-mffq [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:58:07.17ID:HO+71tTq0
でもハゲは性欲が強いからよぉ
0248名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-zTdo [133.106.68.255])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:03:58.27ID:4dhDtqefM
オート君の運用ではこっちのデッキ選びと同じぐらい相手を選ぶのが重要だからな
コアキ電池ジェムナイト辺りはアカン
0254名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-fMuV [106.129.203.71])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:11:43.49ID:RW2jqsE/a
>>106
なんでも戻せるのがダメ、リゾネ限定とかならいいんじゃね
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-6wsq [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:18:40.55ID:XWF66ZLP0
>>253
なにこのUAパワードギプスみたいな効果は
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:20:26.53ID:dmuE0L8P0
少なくとも交換は1回だけにするのがマスト
初動安定するだけでも爆アドでワイワイの墓地効果でさらにサーチもするのになんで2回も交換できるのか意味不明すぎる
0263名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-rV81 [126.157.15.124])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:31:36.17ID:dnXahDf7p
>>253
なんでアクションマジックのくせにバイク乗ったキャラがメインなんだ?
0268名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-rV81 [126.157.15.124])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:51.63ID:dnXahDf7p
ああ、結局AVでもバイク乗りまわしたのか
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW d6e6-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:47:06.37ID:VOvlKF890
それはジャッワ
0287名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-5tqP [126.237.1.196])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:01:58.57ID:FOnADiamr
オンラインで切断すれば、報酬とデイリーミッションで対人戦こなした回数が稼げるんだけど、わざわざサレンダーするのって数秒節約する以外に意味ある?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:32.84ID:dmuE0L8P0
牛尾いいポジションに落ち着いたよな
声もいい
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW cf04-rV81 [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:40.38ID:d+rPXdGZ0
リンクスの牛尾さんは悪役要素浄化されてるから
フレンドリーで愛想のいいおじさんになってる
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-Pphl [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:02:18.04ID:uXE7TFAZ0
Xが充実する前に制圧ワンキルゲーになったよな
それに加えてインチキスキル持ちは実質手札1枚分多いというね
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-fORn [106.132.80.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:20.15ID:GZFTc58ya
>>304
舐めたライデンエンドはガイアでわからせろ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:06.92ID:dmuE0L8P0
おかしいな、俺が事故ってライデン棒立ちの時は旋律やら援軍やら落として自ら詰んでいくのに
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:32:33.05ID:dmuE0L8P0
キング帯で30連勝したやついるか?
大体画像貼られる時も25ぐらいが限界で止まってる印象なんだが
0332名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-I9FZ [133.106.224.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:33:06.75ID:jKdWWosHM
>>330
それがお前の心の闇か
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Di61 [106.129.87.174])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:04.00ID:Lx34dNxha
スクラップゴーレム引き直せるとか強すぎて草
安心して3積み出来るわ
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Di61 [106.129.87.174])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:52:26.06ID:Lx34dNxha
スクラップツインドラゴンとかムービー作ったら映えると思うんですけど、どうでしょうか
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-I9FZ [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:32.90ID:9zAmYaPo0
ナンバーズのムービーはモニュメントみたいな所からが必須だな
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW cfac-AkIe [118.10.253.143])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:56.00ID:+6JMBsF10
表が全然強くなけりゃナイショは後引きしてもチェーン不可で撃てたりする強みあるんだけどな
トラミガイアあたりがフィールド魔法でオラオラしてくるからやっぱサイクロンすわ
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Di61 [106.129.87.174])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:11.94ID:Lx34dNxha
絽場とコズサイはズッ友
0383名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-wtxE [126.236.145.212])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:45:08.93ID:zW9Jgy5jr
指定したカードが初期札および通常ドローでは手札に入らなくなるスキルほしい
もちろん無条件で
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:54:01.71ID:dmuE0L8P0
>>343
やるな
自分が今まで見た中では最高記録だわ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:22:44.02ID:dmuE0L8P0
オベリスクとズシンじゃ条件の難しさのレベルが違うだろw
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:27:14.82ID:dmuE0L8P0
局所とかいう糞カードは禁止で妥当だろ
0426名も無き決闘者 (スッップ Sd72-yWbl [49.98.162.192])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:12.00ID:JU5MYjrOd
チーム太陽「誰でも持ってるような低レアカードばからだけど、戦略を練って戦います!」

チーム5Ds「それを世界で一枚しかない俺ルールカードと主人公補正でぶちのめします」

ズシン戦はいつ見ても悲しくなる
太陽ではゾーン倒すの絶対無理だから仕方ないんだけどさあ
0427名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-iByn [163.49.215.185])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:51.71ID:/oUUgqJNM
>>281
つけなかったら怖い画像出てきてチビりそうになった
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-Pphl [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:41:47.46ID:uXE7TFAZ0
局ハリ禁止にしてツイツイ出したら余計強いわ
0433名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Klfb [49.104.35.194])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:14.26ID:M81bih6Qd
堕天使はコズと効果使ったらデッキトップ落とせるのがメチャクチャ強かったけど、それで環境ギリギリなのマジで意味わからんかった
0438名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Klfb [49.104.35.194])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:17.21ID:M81bih6Qd
レジェ帯だけどメガリスで7連勝してるわ。わざわざエネアード出して檻とモンスター狙ってくれるの助かる
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-Pphl [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:04.39ID:uXE7TFAZ0
WCがそれやん
ひたすらガン待ちしてモンスター維持だけしてくるチー牛テーマ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:21.72ID:dmuE0L8P0
結局ヘイト集めるかどうかってデッキ内容はほぼ関係なくて環境での数だからな
ズシンがtier 1で見飽きるほどだったらものすごいヘイト集めるだろけど単発でズシン決めて勝ったらgood貰えるレベル
0457名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-h7lS [106.133.58.229])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:06:31.57ID:Aie+dYABa
>>330
召喚ムービー無いキャラ救済して欲しい
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-Pphl [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:06:47.87ID:uXE7TFAZ0
ワンキル力凄いけど狡猾にクソ弱いのと遅延もダメだからオノマトは使うのやめた
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 3287-3lwz [211.1.200.190])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:07:10.08ID:7Tz/v1En0
烏合無象って速攻だし書いてあること結構強いけどなんか使い道ないんか
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-hEXK [106.133.40.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:09:30.61ID:bPdkETK5a
完全に止まるとかじゃないがホーリーライフとかの致命傷避ける系のカードは嫌だぞオノマト
後は大熱波でも大体延命出来る…まぁこれは刺さらない方が珍しいが 使ってて思うけど一番あかんカードだわ本当
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-Pphl [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:12:03.81ID:uXE7TFAZ0
獣鳥はゴミ獣戦士はトレミス重ねがけとセイリオス出せる
0469名も無き決闘者 (スフッ Sd72-Klfb [49.104.35.194])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:13:35.11ID:M81bih6Qd
オノマトはシスターがレベル合わせる効果使った時に相方ひっくり返せば止まるよ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-b0Hj [60.149.121.237])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:22.05ID:V7U4gDoJ0
オノマト使ってて手札誘発で耐えられるのはほんと辛い
傍から見たら鼻毛の先でちょちょいのちょいと除去しながらワンキルしてるように見えるけどダメージ量的にはかなりぎりぎりなんやで
デッドリー・シンで除外したの次ターンで帰ってくるし
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:21:03.42ID:dmuE0L8P0
サンドラ使ってると対オノマトは勝率いい
基本的に後攻が勝つゲームだけどオノマトの方は手札誘発ないからな
0478名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-Klfb [126.33.193.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:25:16.63ID:Yv4Yet+ip
クソサイバーマジで消えろやイライラするわ
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-hEXK [106.133.40.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:28:05.44ID:bPdkETK5a
ダメージダイエット込みでワンキルしてきたオノマトにはグッドしたな
まぁマンサー絡んで手札良かったらキルされるのは分かってたんだけど最後まで見てしまったわ
改めて考えるとダメージダイエットはコスト無しで実質8000ライフってやっぱ強いな
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-zTdo [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:34:57.87ID:dmuE0L8P0
レディ1とかいう呼んでもないのに初手に来るビッチのせいでなあ
0526名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.35.194])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:08:17.45ID:96JfMxB0d
あの時代にトリケライナーURで出したのほんま狂ってるからな
0531名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.35.194])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:13:57.92ID:96JfMxB0d
あ、紙の話か。魔導と相性悪いから軽視されてたんじゃね?
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-Afp7 [14.8.20.224])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:18:03.50ID:JIKorEH50
>>524
工藤「トリケライナーを特殊召喚!」
超再生デブ「なんやこのモンスター・・・」
視聴者「なんやこのモンスター・・・」
ジャッジ「なんやこのモンスター・・・」

確かまだ当時の動画ニコニコかなんかに残ってたはず
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-eHno [60.149.121.237])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:28:04.88ID:7kuctkKg0
征竜環境といえば征竜デッキに採用されることがあったオベリスク(対象耐性持ちの4000打点は当時の征竜には対処困難)を倒すためにラッキーストライプ採用して神をサイコロで破ったデュエルも忘れられんわ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-icY/ [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:31:26.60ID:rAj3J+BZ0
クリブレをビッグアイで奪い合ってキメる世紀末環境
0549名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.35.194])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:45:06.05ID:96JfMxB0d
まぁ昔は征竜のパワーに周りのカードが付いていけなかったからな
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:51:07.32ID:0aQjGyXH0
今の時代に征竜全開放されたらドラグーン3枚置かれてもワンキルしそう
0561名も無き決闘者 (スフッ Sd43-eRkb [49.104.35.194])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:54:57.88ID:96JfMxB0d
あれ、そのドラグーン3枚置いてんの征竜じゃね?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:56:19.54ID:0aQjGyXH0
まぁ現状のランク7無い征竜とジョウゲン無い魔導なら居ても何とかなる気がする

無いか
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-kMi9 [126.203.14.120])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:00:04.08ID:6F3CrJRY0
征龍はそれぞれを各属性サポートカードとしてみるなら優秀だったんだが、全部を同じデッキにぶち込むことでOCG界をすべて壊す覇王竜ズァーク的な存在になっちまうのがね
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:05:21.20ID:0aQjGyXH0
>>571
wc居るからどうかなぁ。ヴェールゲーテの盤面普通にウザそう、下手したらキウイも出て来るし
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-eRkb [14.10.138.160])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:13:45.29ID:0aQjGyXH0
サイバースとサイキックは結構活躍してるのにな。まぁ爬虫類も似たようなもんやけど
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 358a-8gO8 [124.240.224.66])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:29:28.31ID:NV9bWYWn0
幻龍族ってメタファイズと真竜2種と竜星と天衣くらいしかテーマないからなぁ
これ以上ドラゴン強いの出す訳にはいかんな、せや新しい種族作ったろ→このテーマ幻龍族にするよりドラゴン族にした方が沢山サポートあって売れるな!とかやってそう
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:39:41.26ID:Oy3ckIlP0
マスターPはマジで強かった現在禁止も納得の強さ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-jusQ [220.108.245.49])
垢版 |
2021/06/25(金) 03:05:24.14ID:w0jynDFL0
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:19:21.19ID:Oy3ckIlP0
何の為にリサイクラー逮捕したか分からなくなるので…
0608名も無き決闘者 (スップ Sd03-SmRG [1.75.228.232])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:52:04.82ID:TZA3/nd+d
久しぶりにドラバスに当たったと思ったらヤブ医者のクソ診断でリゾネ達がドラゴン族判定されたせいでシンクロ召喚出来なくなって詰んだ
医師免許剥奪しろ
0609名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-ikdD [133.106.152.152])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:56:05.05ID:3orufoWRM
バスターブレイダーみたいな構築済みとかで新たに安くお手軽に組めるようになったら流行りまくるデッキって昔のテーマに結構あるよな
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-HT/6 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:57:28.30ID:krNK0+uW0
クリボーストラク(誰得)
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:42:13.81ID:D46jrq7U0
クリボール3枚収録しとけば初心者中心に飛ぶように売れるだろ (適当
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d63-gdKg [58.87.224.44])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:50:06.99ID:GQriKhX+0
リゾネーターのシンクロモンスター見てみたい
フォーミュラシンクロンみたいな
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-MDar [126.153.17.225])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:54:12.16ID:wbFoZDfG0
>>614
アルティメットライジング引け
0628名も無き決闘者 (バットンキン MM6b-J5kC [61.126.97.237])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:25:58.18ID:LLtdgOI/M
ギアゾンビはチューナーだからドリルフィッシュとはまた違うぞ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:28:47.02ID:D46jrq7U0
ギアゾンビはボロボロ落ちてきて簡単に集まる点は評価
一時期イベント産カードの排出率絞まくってたけどクレーム入ったんかな
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:31:09.05ID:D46jrq7U0
今ガール召喚獣でキングはだいぶハードル高いだろ少なくとも余裕ではない
0639名も無き決闘者 (スップ Sd03-oH69 [1.72.3.219])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:00:09.67ID:Pu2ZcH3hd
ライノはローチ素殴りできる2000打点で便利
ゾンビはワーウルフを手札から出すのに便利
カタパルトは星7星6シンクロの素材にできて便利だけど単体のカードパワーが低い
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-neYm [106.129.143.67])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:17:20.99ID:ZvCl7Lrva
TGは月書1枚で止まるし雑魚やんwwと思ってたけど
使ってみると意外と強かったわ、月書で終わるのも逆に言うと引けてないと相手がキツいってことだもんな
しかも結構デュエル時間早いのも良い所
0652名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:58:51.57ID:N2T7voZkM
呼吸... 呼吸... コキュー...
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-njke [106.133.132.183])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:14:29.64ID:PhL3UgGZa
霊の呼吸
獣の型戯れ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b2-sryU [101.140.113.86])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:19:05.01ID:IsNy6NpH0
このゲーム全キャラのレベル上げ終わるとゲームクリア感あるよな
0663名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:23:29.49ID:N2T7voZkM
水のコキュー!
全集中(コンセントレイト)!
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-DNOz [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:35:10.74ID:nHR9Oyxi0
サイクロンついでにTGむいていいかな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b2-sryU [101.140.113.86])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:40:45.70ID:IsNy6NpH0
>>666
いい加減キャラレベルリセットすればええのにな
結局ジェム無いからみんな辞めてく
0674名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-ikdD [133.106.152.152])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:47:17.02ID:3orufoWRM
メインBOX12周して更に月の書三枚積んでもガイアストラク3箱にけちょんけちょんにされるデッキがあるってマジ?
しかも最近のメインBOXのURに必須パーツがあるってマジ?
0675名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:49:20.48ID:N2T7voZkM
普通獣→恐竜→ドラゴンて進化するよね
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:50:59.75ID:Oy3ckIlP0
爬虫類→恐竜→ドラゴンなら…
0682名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:59:18.60ID:N2T7voZkM
まあリンクスで本当に頭使うデッキって限られてるからね
0683名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-asoi [133.106.158.136])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:00:27.99ID:H/EiTp+3M
俺に暗黒界を使わせてくれ
あと後攻をくれ
0690名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-asoi [133.106.158.136])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:09:52.04ID:H/EiTp+3M
卡組ってデッキって意味なのか
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:15:10.16ID:6WdNXqdSa
>>688
一人しかいねぇぞ
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:16:05.19ID:6WdNXqdSa
>>695
いや、観戦に来たけどデュエルしてねぇ
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:19:21.41ID:6WdNXqdSa
>>704
おkサメ使うわ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-eHmd [124.212.15.8])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:21:54.90ID:LwMqOmAw0
リゾネでもいいよ
0710名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-asoi [133.106.158.136])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:22:33.22ID:H/EiTp+3M
鮫が集まるルームと聞いて
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:23:58.28ID:6WdNXqdSa
観戦したいからはよ
0713名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:25:49.94ID:6WdNXqdSa
事故ったw
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:30:59.73ID:6WdNXqdSa
ごめん、何が強いのか分からんw
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:31:50.61ID:6WdNXqdSa
>>719
初手アクアジェットとビッグジョーズ2枚ずつよ
0722名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:33:02.81ID:6WdNXqdSa
>>718
まだやれるって
0728名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-RKUe [133.106.84.36])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:34:35.85ID:nBodLNmiM
>>718
かわいい
0733名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:38:00.11ID:N2T7voZkM
こないだルームで当たった時は都合よくグラファ3枚握って笑顔になってたのに情けねえなぁ!?
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:41:17.33ID:6WdNXqdSa
ついに勝ったぞおおおお
0737名も無き決闘者 (スププ Sd43-RjaB [49.98.66.163])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:41:24.70ID:9pUTRk7kd
暗黒界と組んで強いって噂の未界域実装はないだろうな
あれ効果発動の度に聖騎士ボールスとか魔導の書庫みたいに相手に選ばせるんだろ?
聖騎士とマッチする度に数回選ぶのも面倒だったのにテーマ内のカード全てがそれとかログインすらしたくなくなる
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW a558-7tPV [110.67.135.183])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:49:33.40ID:BbWdZaxt0
うーん惜しかった
ヒエンシャクの打点越えられるとやっぱきついっすねぇ
0741名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:50:33.04ID:N2T7voZkM
ボールスの選ばせる効果ほんと糞だったな
紙だと相手に選ばせるのがランダム化の効率的な方法だからいいけどDCGだったら勝手に処理してくれ
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:56:02.10ID:6WdNXqdSa
ミラーじゃね?
0747名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:16:37.58ID:6WdNXqdSa
>>746
乙、暗黒界使いたくなったわ
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Y5M9 [106.129.200.229])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:18:10.31ID:6WdNXqdSa
>>748
回し方的に使いたくなったよ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:00:38.12ID:HfZqoGUA0
マジできた
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 2377-bHwT [61.46.118.125])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:01:05.26ID:Xw2FidvP0
さらば局所
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:01:52.23ID:HfZqoGUA0
来月覇王来るやん
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-7EJz [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:03:40.78ID:48NZz1vg0
馬鹿じゃねえの
全部馬鹿じゃねえの
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:03:58.35ID:HfZqoGUA0
ちゃんと禁止カードには補填機能ついてるんだな
これ一生返してくれないやつだろ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7c-eHmd [114.167.20.55])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:04:31.25ID:MNaRquqI0
罠不知火の時代クルー?
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2377-bHwT [61.46.118.125])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:07:21.50ID:Xw2FidvP0
SRチケ使ってしまったけど
その局所でブラックコア取るか
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-7EJz [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:08:11.09ID:48NZz1vg0
これkc後に出す意味あった?
前のどうでもいいスキル修正と一緒じゃ駄目だった?
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:08:32.73ID:HfZqoGUA0
覇王で暗黒界補助スキル十分あり得る
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-0Yon [133.201.234.65])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:09:02.26ID:7iKC9nP00
そして意味ない補填来たな
これその禁止カード剥くためには当然同パックのSRは揃ってる可能性高いしマジで意味ないだろ
RなんてもってのほかだしアレイスターパックのRなんて新規以外全員3枚持ってるだろ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW a528-b0sM [180.26.104.132])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:09:17.05ID:xIw9HHua0
これ完全にネットの意見だけ参考にしてアホ運営なんも考えてないよな?
局ハリ禁止も空牙解除も機械天使解除も今回テーマ規制はいらんって話も全部まとめサイトで議論されてた奴じゃん
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-7EJz [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:10:15.54ID:48NZz1vg0
>>802
それとリミ2取り上げのためにリミ2増やすなって話も
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:10:15.57ID:HfZqoGUA0
>>797
加工は変わらないそうだぞ良かったな好きなカードを選べ
https://i.imgur.com/WCbjBgZ.jpg
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:11:34.49ID:HfZqoGUA0
狡猾禁止も割りと近いと思うわ
0818名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:12:02.42ID:N2T7voZkM
局所厨のお猿さん発狂ですわwww
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW add8-T2zn [216.171.124.105])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:12:28.25ID:XA+W7S1s0
採用率が未だに高い狡猾は禁止にしないで局所だけ禁止って罠中心のデッキの厄介さが更に増しただけじゃないか
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ ad55-kMi9 [114.186.29.178])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:12:33.60ID:ppDtf2r10
レヴィと因果のセレボのせいで局ハリ6枚もあんぞ
なんで補填同ボックスのカードのみなんだよふざけんな
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-MDar [126.153.17.225])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:13:27.12ID:wbFoZDfG0
ダイナダニキ釈放おめ
3年ぶりか?
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-KvHa [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:14:38.48ID:jpv0SjDM0
どうせ大嵐とか羽箒とかくるよ
0842名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-gGyC [133.106.91.163])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:14:58.48ID:MfON6bC3M
交換期限短すぎだろ
こんなクソみたいな補填なのにどれだけユーザーに嫌がらせしたいんだ
復帰勢のこととか何も考えてない本物の無能しか居ないんだな
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:32.72ID:Oy3ckIlP0
バイビー局ハリ!今までありがとなそしてお帰り過去の強デッキ達よ…
0853名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:17:33.87ID:N2T7voZkM
局所が底に埋まってたからあのパックのSRは全部揃ってる人が多いだろうな
局所禁止はナイスだが補填の仕方はゴミと言わざるをえない
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:18:00.05ID:HfZqoGUA0
>>851
格段に上がってるから禁止なんだよ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-DNOz [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:18:21.18ID:nHR9Oyxi0
これはサイクロン引けということだな
0863名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-vkUA [36.11.229.122])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:18:57.92ID:9Xu1+CK8M
局ハリ6枚あったわ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-DNOz [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:19:49.79ID:nHR9Oyxi0
覇王空気で草
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-hdpQ [113.153.17.204])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:19:53.27ID:HZmhZmii0
運営「禁止解除したけど交換前のカードに再変換できませーんwwwww」
は普通に考えられることだからよっぽどほしいものない限りはやるべきではないんだよね
期間短いのも狙ってると思う
局ハリはずっと投獄の可能性高いけど、今後同じことあったらこう思っておくべきだわ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:19:59.77ID:Oy3ckIlP0
不知火始めとした罠ビが流行るならハーピィやら握るべきかね?どっちが有利か知らないけど
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:20:36.62ID:HfZqoGUA0
狡猾は割れるし何とかなるパターンも多いけど
後攻局ハリは何もできずにやられるからなぁ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:22:49.43ID:Oy3ckIlP0
遂に超融合実装か…
0887名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-zL5x [126.179.50.226])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:23:04.00ID:Bd+jy6Llr
これ局ハリ禁止ならって交換したら半年後に返されるとかないよね?
1年後とかならまた引き直せば良いやってなるけど
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bcf-dVhl [119.231.173.58])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:24:19.07ID:1kj7lPwI0
Xニキのカードも来たしトロンやハートランド一味のカードもある
あとはVきゅんと列車女とフェイカーくらいしか1期から出せるキャラがいない
Vすら出ないかと思ってたからまあまあ嬉しいよ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-asoi [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:24:56.72ID:HfZqoGUA0
ドラグニティ絶対運営にファンいるよな
こいつら微調整多すぎ
0896名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-MSk2 [133.106.68.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:25:20.05ID:N2T7voZkM
局所禁止にするのも遅すぎるレベルでコンマイも禁止はかなり慎重に選んでるから一度禁止になったやつはまず帰ってこないと考えていいと思う
禁止解除したら交換したやつ返してくれと言われてまた問題になるし
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-7EJz [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:27:14.57ID:48NZz1vg0
機械天使ってこんな感じになるのかな
https://i.imgur.com/2coShLO.jpg
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-4hBy [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:27:46.44ID:48NZz1vg0?2BP(1000)

ためす
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-icY/ [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:29:24.65ID:rAj3J+BZ0
狡猾の方がタチ悪いのに月書売りたいからか
マジで汚ねぇな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:29:26.97ID:Oy3ckIlP0
そういや機械天使の儀式はリミ2のままか…おのれメスガキ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-7EJz [126.243.52.77])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:29:46.11ID:48NZz1vg0
ダメだわ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bcf-dVhl [119.231.173.58])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:30:30.00ID:1kj7lPwI0
俺はヨハンだからアニメみたいにそれぞれがガン回ししてフルパワーをぶつけ合って拮抗するデュエルがしてーのよ
攻撃反応型罠で辛うじて耐えたぜ…みたいなのは有りとしても、因果みたいな罠で展開妨害し合うのはつまらん
局所はその辺を解決してくれる良い魔法だった
安らかに眠れ
0915名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-eHmd [133.106.90.51])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:20.11ID:ndSdS2tOM
インゼクター売りたいから超進化の繭との引換券にするんだろ
そもそもインゼクター自体局ハリ消えて戦えるか知らんけも
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 5504-J5kC [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:33:16.98ID:SCOMoozk0
運営はサイクロン売りたいんじゃないの
ついでに永続とフィールド魔法は被害受けそう
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-ZJS4 [106.133.174.108])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:45.51ID:CjyRkNAMa
数あるボックスの中からの取捨選択でそのカードを選んで取ってるわけで「そのボックスの中の同じレアリティと交換ねw」は違くない?
最低でもそのボックス以前の全カードとの交換でしょ
あとから引いた人は最新パックスルーしてそれ引いてるから最新弾までのドリチケ貰わないと納得出来ないだろうけど
0928名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-asoi [133.106.158.136])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:37.59ID:H/EiTp+3M
今後もガイアにお世話になるぞ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-Aotj [42.147.15.114])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:36:34.66ID:GH5b/5Kn0
ガン伏せリンクス始まったな
0932名も無き決闘者 (スッップ Sd43-sjom [49.98.152.199])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:36:42.36ID:swwUyJmZd
IFどうしようかなカイトでも突っ込んどくか
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:37:58.34ID:D46jrq7U0
局所禁止で湧いてきた罠ビは僕のサンドラで狩ることにしますね
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 65b1-kMi9 [14.3.25.151])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:38:37.84ID:X5OhWyL90
これ購入時に禁止に含まれたものを交換できるだけで
すでに持ってるのは交換できんの?
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:39.97ID:Oy3ckIlP0
セレボにツイツイマジで来そうだな
0943名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-eRkb [126.33.193.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:21.33ID:crgS2dvyp
サンドラもお咎めなし、インチキ流gm奥義もナーフ無しとか舐めてんのか
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-KvHa [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:43:21.08ID:jpv0SjDM0
覇王はスキルで強化するのかアダスターシニスターくれるのかそれが問題だ

マリシャスベイン下さい
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-6kAi [106.167.226.186])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:45:20.55ID:eafGvQ+w0
>>941
マリシャスデビルでしょ
0952名も無き決闘者 (スププ Sd43-eRkb [49.96.19.65])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:58.51ID:OVjlJ5efd
局所も禁止とかアホじゃねえの?
罠環境じゃんこんなんじゃ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d88-/z5W [106.166.153.219])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:47:17.79ID:4G7DcnEi0
覇王のレベ45報酬に超融合下さい
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-+Mjl [115.31.20.8])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:47:48.35ID:tBBkbI0M0
マリシャスベインってなんぞやって調べたらインチキで草。でも旧イービルだったら環境にかすりもしないしあり得るのか…

E-HERO マリシャス・ベイン
攻撃力3000 守備力3000
「E-HERO」モンスター+レベル5以上のモンスター
このカードは「ダーク・フュージョン」の効果でのみ特殊召喚できる。このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:フィールドのこのカードは戦闘・効果では破壊されない。
A:自分メインフェイズに発動できる。このカードの攻撃力以下の攻撃力を持つ相手フィールドのモンスターを全て破壊し、このカードの攻撃力は破壊したモンスターの数×200アップする。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「HERO」モンスターでしか攻撃宣言できない。
0961名も無き決闘者 (スププ Sd43-eRkb [49.96.19.65])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:04.22ID:OVjlJ5efd
はあ局所禁止とか萎えるわサイバー流に戻すか

青眼ハピ潰さないのか初代贔屓もいい加減にしろ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 65b1-kMi9 [14.3.25.151])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:48.51ID:X5OhWyL90
覇王実装ってことは来月のミニBOXはイービルでほぼ確定か
0964名も無き決闘者 (スププ Sd43-eRkb [49.96.19.65])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:53.63ID:OVjlJ5efd
>>959
マリシャスベイン知らんとかリンクス勢か?
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d88-/z5W [106.166.153.219])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:08.50ID:4G7DcnEi0
次の規制はKC本戦終わってからだろうな
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ab-MSk2 [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:21.47ID:D46jrq7U0
>>946
どうやって狡猾発動させるんですかね...
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-DNOz [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:40.77ID:nHR9Oyxi0
お詫びでセレボにサイクロン入れろよ
0970名も無き決闘者 (スププ Sd43-eRkb [49.96.19.65])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:41.84ID:OVjlJ5efd
マリシャスベインとかツインバーストと強さそんな変わらんしいい
罠には弱いし。本当にだめなのはカオスマックスとか
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-+Mjl [115.31.20.8])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:51:05.47ID:tBBkbI0M0
>>964
アークファイブで熱冷めて紙は引退したわ
0982名も無き決闘者 (スププ Sd43-eRkb [49.96.19.65])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:07.54ID:OVjlJ5efd
これ後攻ドロー3枚にしないとだめだわ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:31.34ID:Oy3ckIlP0
総合力的にはやっぱリゾネーターがベストなのかなぁ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-Aotj [42.147.15.114])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:46.38ID:GH5b/5Kn0
狡猾狩場ハーピィとサイバー底上げしてどうすんだよ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-KvHa [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/25(金) 14:59:15.35ID:jpv0SjDM0
罠ビ環境になったらギミパペキツくねーか?

まだ実装されてないのに死んでない?
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:00:36.44ID:Oy3ckIlP0
>>992
底なしと摂理他カウンター罠以外はビスクドール墓地に送れたら何とかなりそう
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-DNOz [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:01:46.25ID:nHR9Oyxi0
いいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況